X



トップページ模型
1002コメント224KB
【FSS】ファイブスター物語106★永野護【MH】【GTM】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 19:07:39.53ID:l7jrPTPS
>>970が次スレを立てること。

ファイブスター物語
(永野護 作/角川書店 月刊ニュータイプ誌連載)の立体造形物をメインに語り合うスレッドその106です。

※前スレ
【FSS】ファイブスター物語105★永野護【MH】【GTM】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1490399138/
0952HG名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:02:30.48ID:lMnWkc6v
>>920
次弾がAトールBSで対戦がコンセプトみたいな事じゃなかったっけ
まあそれも1/100でも出来ちゃうけど、テロルとヴァイオラで

>>943
9700円(税別
0953HG名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 04:25:54.22ID:hF+GrfcE
レスターさん乗騎のプルートはかっこいいよなぁ…
0954HG名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:58:09.22ID:0Zl8UUCJ
本家のFSSに登場するMH(GTM)に希望の持てない昨今だが、某所で見かけたガンプラ(GM)改造のLEDがなかなか良かった
ていうかもう、これでいいやって感じw
0955HG名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:58:05.55ID:8ASIVPby
バイオラって、劇中でも活躍してたから
闘って動いてる姿が妙にカッコイイんだよな。
0956HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 01:36:18.77ID:Sy1+jYMC
イアン・ケーニヒって、凄腕の騎士だっけ?
0957HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 03:21:00.97ID:DkmExZEd
アレクトーがソープ発見するまで
アイシャを押してたんだからそれなりに強いのではないかと
0958HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 06:47:56.22ID:PPWIpuNB
ヴァイオラは立ち姿もかっこええよ
冬発売ってことはAトールみたいにお正月かな
0959HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:22:22.79ID:8MutLutF
>>957
ちゃんと読んで無いだろww
なるべく損傷しないようにと丁寧に無力化されてたろ。
一般的には凄腕だけどもミラージュ()レベルとはお話にならん。
0960HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:02:59.52ID:OIHBXxQJ
イアンケーニッヒはスーパーエースだぞ
アイシャが化け物なだけで
0962HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:37:39.52ID:lsRBnf0x
魔法が使えるんじゃメル・リンスと勝負できるな ゴクリ
0964HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:53:10.45ID:W8Y+3DV4
>>954
ガンプラを見たら関節の場所と可動域とか絶望的だよな
どうやって曲げるんだよ機構的に
0965HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:56:39.05ID:KJ6aN4fm
>>964
でも、だからといってガンプラみたいに関節の可動最優先でデザインをアレンジされても興醒めだろ?
0967HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:46:36.95ID:RD/SYIKl
>>964
>>965
その大層な可動機構という割には劇中で動いてる描写ないんすけど
0968HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:29:09.91ID:BT/D3Hep
>>967
「先生の絵には動きがない」とか、昔から言われていることを蒸し返すのはやめろ(´・ω・`)
0969HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:43:54.73ID:PsYv93Ur
>>956
ノイエシルチスに出戻ってきて、いきなり皇帝警護専用の
特別機体を渡されてるから相当な凄腕という事だろう。
同僚のマエッセンはミラージュ騎士団に行ってるし。
0970HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:00:04.14ID:Gf2Fsqof
ボークスのスピードミラージュって何種類かあるんスカ?本編版だかステージ3だか良くわかんないんスけど…
0972HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:04:26.58ID:U/x4YrI8
ヴァイオラとかキュベレイとか
前後に長い頭部って邪魔なだけで何のメリットもないよね
0973HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:23:26.21ID:rYKyjnX0
LED KOG KOG-AT ヤクト シュペルター バング 
この辺も頭部が前後に長いよね。

MHって、顔だけが少し動くだけだったような。
0974HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:34:29.21ID:kJ77L5U/
顔だけが動くだけで良かった筈、MHもセンサー塗れでそれで全方位見ていたはずだし
0975HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:52:09.99ID:8JUmR8IY
呼ばれてないのかもしれませんが・・・
ガンプラでLEDミラージュもどき作成中。
http://sylphys.org/upld2nd/mokei3/src/1505673875103.jpg

GM/GMがベースなので色々アクションも楽しめます

構える
http://sylphys.org/upld2nd/mokei3/src/1505673910072.jpg

打ち込み
http://sylphys.org/upld2nd/mokei3/src/1505673926179.jpg

退く
http://sylphys.org/upld2nd/mokei3/src/1505673947860.jpg

お目汚し失礼しました・・・
0977HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:12:13.68ID:swJHR+7G
970ですがスレ立て失敗したので>>980の人よろしくお願いします。
0978HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:55:29.97ID:TSML0gsV
>>975
! 兄さんやるねぇw
ウチの騎士団に入らないかい?
0979HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:10:45.04ID:tm3dlHpz
>>975
楽しんでる感じが良いね!
おまけに、下手するとGTMよりカッコいいんじゃないか?
0981HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:44:37.84ID:WGhhoPfS
お、久々に良い流れになってきたな。
GM/GM Bテンかっこいいですね。
0983HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:16:35.85ID:X16CUGe4
Bテンは曲線イメージだね 
頭固定顔だけ動くのがなのがMHの特徴なので
そういう意味ではHM
0984HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:00:18.21ID:DezlCZOL
固定じゃなく「ほとんど」動かない ね
一応
0985HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:17:05.60ID:+1V4lhuN
ブラッドテンプルよかホーンドミラージュだろうが
0986HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:21:26.95ID:AVYFDVc2
>>975
地球外縁軌道統制統合艦隊に正式採用されそうだw
0988975
垢版 |
2017/09/19(火) 03:02:09.87ID:D2TKcHc/
エセLEDへのコメント色々、ありがとうございます。
最近のFSSに関してはあんまり詳しくないので「頭部があんまり動かない」ていうお約束が認知出来てなくてこんな感じのポージングになっちゃいました。
イメージとしては1巻冒頭のバッシュとの対決での殺陣のコマとか参考にしてますが、こういうのも「無かったこと」になってるのだとしたらちょっと悲しい・・・
あと、GM⇔ベルリンていうのは位置づけ的に大納得なんですが、さすがにカタチが違い過ぎて・・・
0989HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 07:32:18.85ID:VLD7cssK
↑↑↑
三流モデラーが調子に乗ってやがるwww
0990HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 07:40:38.63ID:YCyJoivF
>>988
頭部が動かないのは昔からであって最近の〜ではない
今の設定で頭部が動くかどうかはよく分からない
つまりあなたは昔から全く理解していない
0991HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 07:50:16.89ID:g/GwYkq8
「ほとんど動かない」であって、「全く動かない」わけではない。
首が背骨のようなフレームとシリンダー2本で繋がってるから
動く要素は十分にあるだろう。

LEDは設定で、ひさしやフェイスマスクが
どのように動くかも細かく描かれている。
0992HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 08:12:59.87ID:cJMSs76R
いやいやそういうダメ出しってありなん?
遊びやん遊びw
大人げないを通り越して引くレベル
0994HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:11:04.13ID:Z6bhED9O
この板じゃそう言う返し喰らっても文句言えないわな
何時見れるのだろうか?
0995HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:29:06.99ID:pPHim5Ll
MHとHMってその頭が動かない以外違いないよね
あとはMHがディティールでハッタリかましてるだけのような
0998HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:07:35.79ID:nWCAswwP
今どきイメピクってキャリア何使ってんだ
1000HG名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:23:33.53ID:F9Ho+uBw
1000ならコミック14巻年内発売
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 116日 22時間 15分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況