X



トップページ模型
92コメント39KB
【急募】サーフェイサーごと塗装が逝った...【立ち直れない】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:10:06.84ID:PQ10oYio
マスキングテープ貼って剥がしたら
塗装面がサーフェイサーごと剥がれました...
ひとまず段差ができないよう
剥がれたところに2000番のヤスリをかけていますが
そこからも下手をするとドンドン剥がれていきます
今までこんなことなかったのに...
模型本体もしっかり中性洗剤で
洗ったのになぜ...?
使ったのサーフェイサーは
ガイアノーツ サーフェイサーエヴォブラックです。
0002HG名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:19.60ID:+fvf9C4d
足付けが悪いか脱脂が良くないか、
ガイアのサフが不良品かどれかでしょ。
0003HG名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:52.65ID:qvSFckcp
プロユースシンナー使いなよ
0004HG名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:57.10ID:PQ10oYio
>>2
早いレスありがとうございます。
脱脂に関しては最初の状態が
あまりに油っぽかったので
3日ぐらいつけたうえ
指で確認したので問題はないと思われます
足付けに関しては今までせずにクレオスのサーフェイサー使ってても何も起こらなかったのでやってませんでした...
これが原因ですかね?
0005HG名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:18:40.99ID:PQ10oYio
>>3
ありがとうございます
考慮してみます
0006HG名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:25:35.89ID:PQ10oYio
ひとまず剥がすだけ剥がして
ヤスリで段差無くしてから
足つけしてまたサーフェイサー吹いて
塗装しようと思います
これで大丈夫ですか?
何か至らないことがあれば
教えてください
0007HG名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:01:55.13ID:/sQQwFR9
ガイアノーツのプラサフは撹拌よくしないと剥がれやすくなるとか聞いたことあるぞ
0008HG名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:13:32.88ID:PQ10oYio
>>7
私も調べてそこに行き着きました
この際もうサフがけしてしまったものは
ドボンすべきですよね...アーナキソ
0009HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:34:57.29ID:Dh2orA1U
>>4
> 指で確認したので問題はないと思われます

指の油がついたというオチ?
0010HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:23:59.61ID:VUMSyk/I
>>9
いえ、もちろんその後中性洗剤
染み込ませた布で落としましたし
たとえ残っていたとしても触っていないところもポロポロ剥がれていきます
0011HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:54:00.59ID:VUMSyk/I
【追記】
作っているのは戦闘機ですが
胴体部と尾翼部は分けて塗装した記憶があります。
胴体部を先に塗装した時、よく容器を振ってから紙コップに移しましたが
継ぎ足して尾翼部を塗装するときに
撹拌し損ねたかもしれないので
それが原因かもしれません。
その証拠に胴体部はマスキングテープでも
剥がれていませんでした
0012HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 07:13:38.71ID:7KjNEuzN
調色スティック使って底から撹拌したほうがいいよ
希釈前だと撹拌ボール入れて振っても完全には混ざらないよ
0013HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 08:29:42.00ID:rVjFJ0LK
塗装をしなければこんな悲しみを背負わなくても済んだのに
0014HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 10:55:21.47ID:GrQCBQj+
>>1です。
尾翼パーツは全てドボンしました。
胴体パーツはドボンすると
立ち直れそうにないので今は保留です。
問題は一時的に解決しました
助言ありがとうございます。落としてください
0015HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 11:06:35.75ID:DNm/2Xas
なんで質問スレとかでやらんの?
糞スレ乱立させんなよ
0016HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:12:19.86ID:I6gE1pqA
ガイアのツイッターに凸した奴?
0017HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:38:30.51ID:hiz84ZKL
警察に通報しますよ?
0021HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:32:56.76ID:I6gE1pqA
そかスマソ
やってる工程と症状が似てたから

下地平滑しすぎず
仕上げで平滑にするようにしてみたら?
0022HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:38:41.36ID:8Tuuk7tj
サフに限らずラッカーシンナーを少し足しておくと食いつき良いよ。
0023HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:41:15.51ID:I6gE1pqA
ブラシ塗装なら
サフをラッカーシンナーで
希釈するよね
0024HG名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:48:53.44ID:uOIdCaUN
ガイアのサフって剥がれやすいことで有名じゃん
0025HG名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 07:15:04.59ID:1Q1JaqYM
んでは、ガイヤのサフが犯人という事で決着か
0033HG名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:53:28.41ID:6asT6DPO
あと追記です
言われた通りタミヤのラッカーを
混ぜてエヴォブラを使ったところ
剥がれませんでした!この情報は本当に助かりました!
ありがとうございます
0034HG名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:51:06.77ID:N9vxe7Rj
>>33
剥がれた時は、希釈せずにエアブラシしたの?
0035HG名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:12:25.96ID:e6PN8DsQ
>>34
クレオスで希釈しました
多分ラッカーだと思うんですがね...笑
0036HG名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 04:29:09.27ID:sLVd+ZFN
クレオスのラッカー溶剤がNGで、タミヤはOKなんて話聞いたことないけど、
単に使う溶剤の種類を間違えてただけなんじゃないの?
0037HG名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:49:15.87ID:u4udEuff
>>36
いや、基本クレオスのラッカーしか使わないので
間違いは考えづらいです
タミヤで上手く行ったっていうのは
今考えると希釈の具合がちょうど良かったんですかね...?
0038HG名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:57:53.29ID:ENzEQSap
エヴォサフを薄め過ぎてエアブラシしたから、
マスキングテープで剥がれたってだけのこと?
0039HG名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 12:31:15.82ID:zEKgAo26
要はヘタクソだっただけだろ
0040HG名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 12:32:37.34ID:zEKgAo26
道具の性にして人心惑わすなよ基地外
立派な営業妨害も甚だしいな
0041HG名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 13:55:53.69ID:0aUAcicr
ググるとガイアサフが剥がれたって書き込みがごまんと出てくる
レビューあげてる人もいる
0045HG名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 08:38:25.26ID:r+GnZWXj
もし撹拌不足なら後から他も剥がれるでしょ
基本、足付けしっかりやっておけば多少の油分があっても剥がれない
というか油分を無くすほど強い溶剤だと樹脂が溶けてしまうから
0046HG名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:13:45.01ID:/psubvUp
ガイアサフアンチに言わせると足付けとかの下処理をしないと剥がれるってだけで糞サフ認定らしいよ
クレオスのサフはそんなことしなくても食いつくんだって
0047HG名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:25:14.87ID:zx8whhlg
そりゃそうだろ
いちいちすべての面をやすっていられるか
0048HG名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:21:35.95ID:L3CLKqoa
↑こいつツールもマテリアルもろくに持って無さそう、持ってても100均製品ばかりとか
0049HG名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:08:57.81ID:rnA6Z6tV
アンカー効果に頼らなきゃいけないサフってなんなのさ
0050HG名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 02:19:20.67ID:MMM19cHR
ガイアサフは捨てサフとして使えないのが致命的
捨てサフ吹くのに事前にわざわざやすらねーっての
0052HG名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 15:14:33.87ID:fZutmocE
食いつきは糊に当たる樹脂量やプラの侵食と反比例。ガイアサフは樹脂分少ない気はする
塗料の顔料が砂だとしたらサフは砂利、細かいモールドのパーツにはサフ使わないわ
0053HG名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:34:48.49ID:gGzfAIHF
ガイアで捨てサフしてヤスリかけたらズルっと剥けたな。
性質的に普通の塗料に近いんじゃないかね。
顔料成分多く使ってるから隠蔽力は高いけど食いつき犠牲にしてるのは間違いないわ。
0054HG名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:04:14.09ID:gHXvD/N9
ガイアのサフはプライマー入ってないからな混ぜると劇的に変わるが・・
多汗症でアブラギッシュだんだじゃないのか
ポテチ食った手で触ったとか
0055HG名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:36:25.22ID:pjcALZ9c
ガイアサフに××を混ぜるととか下地をヤスってとか言うひといるけど
同じ事を他のサフでやったらもっと強力になる
あくまで素の性能の話
0056HG名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:38:45.78ID:T9j350E3
>>55
なら他の買えばいいだけじゃん
何買っても中身同じとかの方が嫌だろ
0057HG名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:51:24.19ID:OZzNZ5V4
>>56
>なら他の買えばいいだけじゃん

そうだよ
だから他のより劣るから買わない
だからガイアサフはクソサフなんでしょ
0058HG名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:58:49.80ID:4wzby8g5
情弱なのを他人のせいにして、偉そうにふんぞり返る姿が団塊ジジイみたいで笑える
0060HG名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 05:13:56.84ID:kv0UkYQJ
ガイアサフはカーモデルや空モノ、キャラ系ガレキなどメカディテールや表層の仕上がりに拘る人向け
その他クレサフとかはガンプラとかブンドドしたり表層つや消しにして仕上がりがどうでもいい人向け
0063HG名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:36:46.08ID:Tp8QtnfK
必死にクソサフ持ち上げるかまってちゃんだろ
0065HG名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:09.32ID:rggjpdzM
はいはいそうだねそうだね


で?
0067HG名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:18:40.22ID:apBUri2K
ガイアサフの食い付きが悪いって意見はわりと見かけるよね
0068HG名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:09:34.53ID:oH/MQUWr
特定の気違いが特定のスレで暴れてるから悪目立ちしてるだけ。
0069HG名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 04:47:25.05ID:LXpyjYPZ
1年中エロガレキ作ってる豚は黙ってなさい
ポリスチレンの食い付きの話だろ
0070HG名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 06:02:58.22ID:GG9hB2mU
このソバキチガイだれと勘違いしてんだ?
0071HG名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 06:14:52.96ID:pnei53HN
>>69
お前ガイアスレのキチガイでNAOKIスレのアンチでFAGスレの豚でガンプラ投稿スレの無断転載荒らしで
塗料総合スレのスプーンガイジじゃん、
最近どのスレでもNGされて静かになったと思ったらこんな過疎スレまでこなきゃ誰にも相手してもらえなくなったかw
0072HG名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 06:20:04.07ID:rOMK9ydV
こんな過疎スレで間をほぼ開けずに自演
わかりやすいねー
0073HG名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 06:22:26.77ID:pnei53HN
おっとブーメランが飛んでますね
0075HG名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:40:16.99ID:FFatKPhw
>>74
言いつつお前以外レスねーじゃねーかバーカw
0076HG名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:39:45.82ID:NyFNrUjK
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0077HG名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:19:33.83ID:afdALfMq
ガイアスレ民のぼやき

結局ガイアサフは信者さえ擁護できずに逃げ出すゴミって認識でOK?

それで、おk

安心と信頼のクレサフ使うんでガイアサフとかどうでもいいっす

ガイアサフ使うメリットが一つも無いし……
安心安全安定のクレオスのサフが良いです

おっさんなのにはじめてサフ缶スプレー使ってみたが
ガイアは剥げやすかったよ
クレオスマホガニーは隠ぺいが弱く垂れやすい
タミヤが最高でしたわ

もうガイアサフとか販売やめればいいのに
騙された被害者増やし続けてるだけ

プロモデラーやネットで有名なモデラーもガイアサフはあまり使ってないよね

パリパリ剥がれたから全く使っていなかったガイアサフを新聞紙に吸わせて捨てた
思い出しただけでムカムカする

塗料として使えばいいのに…

塗料として使うのも微妙じゃね
グレー系でしか使えないし各メーカーが出してるグレーなんて色数豊富だし
まぁなによりゴミを吹くのは気分が悪い

俺は貧乏性だからメカサフは塗料と混ぜて使ってるわ
ピンクとホワイトはクレサフの上に吹いて下地にしてる早くこのゴミ無くならねーかな

ガイアサフがゴミ糞なのはNAOKI関係ないよ
ガイアサフがゴミ糞だったからメカサフもゴミ糞だっただけ

ゴミゴミ言い過ぎでしょ
ゴミだけど

ガイアは見切り発車
サフとかろくにテストやってないだろこれ
テストやってこれでOKと判断したなら尚更おかしい
0078HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:23:17.80ID:IFBnxAIA
スプーンガイジも霞むようなキチガイ、サフガイジ骨髄をどうぞよろしく!

関連スレ
【泥スプーン】模型板荒らし罵倒スレpart1【IDコロコロ骨髄反射】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511444158/ 

【へどろ】泥人形罵倒スレpart1【スプーンガイジ】ワッチョイIP有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511594459/ ←スレ立て失敗して放棄スレ

【泥スプーン】模型板荒らし罵倒スレpart1【IDコロコロ骨髄反射】ワッチョイIP有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511594926/ 

最新テンプレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511444158/307-313
0079HG名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:32.94ID:YOSq6pT5
サフガイジ骨髄君FAGとふみな大好きケモフレ民美少女フィギュアコレクターだってばれて沈黙w


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0080HG名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:21:27.59ID:9Hk+itFz
【悲報】サフガイジ骨髄ついに5chから逃亡、SCに引き篭もる
【 ン、オホンッ 】スプーンガイジ罵倒スレpart1【 ング、オホォンッ 】
http://awabi.2ch.エスシー/test/read.cgi/mokei/1512170182/
0081HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:15:06.34ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LI1CX
0082HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:24:33.83
http://i.imgur.com/Flp0Nvt.jpg
http://i.imgur.com/RT0jLgy.jpg

サフガイジ骨髄君スプーンにおちんちんを擦り付けてサフの磨耗度チェックw
ズリネタは↓
http://i.imgur.com/x9kms2l.jpg
http://i.imgur.com/grKcHHR.jpg
http://i.imgur.com/a1qyuys.jpg
http://i.imgur.com/yoYIiRB.jpg

        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <ガイアのサフは剥がれやすいなあ・・・
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
        サフガイジ骨髄
0083HG名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:21:33.25
テンプレ更新

サフガイジ骨髄とは

現在判明している生IP
ワッチョイ nuro.jp(IP118.241)
オイコラミネオ

概要
・模型板で煽る事しか知らない骨髄反射君=ガイア製品とNAOKI関連の超アンチ
・元はガイアスレでワッチョイ(nero.jp)とオイコラミネオの2IDで自演しつつ執拗にガイアサフをこき下ろし擁護者に激しい攻撃性を見せる
・上記はヨドバシ.comのガイアサフレビュー欄を匿名匿名匿名さんで検索すれば一目瞭然でほぼ全てのサフに批判レビューを載せている
・NAOKIスレの有名なアンチだった模様、その為NAOKIプロデュースのガイア製品が気に入らない模様
・あちこちのスレでサフの性能など薀蓄を語るが塗装、塗料関連の複数のスレで論破されて逃走
・スプーンガイジと同じくテストピースにダイソースプーンを愛用、スプーンにエラが張っているのが特徴
・リアルで広汎性発達障害持ちで自分に向けられた皮肉が理解できず相手の言質をとったと勘違いする
・自分の失言はID変えて他人のせいにする解離性同一性障害持ち
・他者に対する攻撃手段は必死、IP、ID、ワッチョイなどを詮索し、過去ログの言動や画像を転載して繰り返すネットストーカー
・また上記で画像については自己PCなどに保存して上げ直したりexifまでチェックする執着っぷりである
・荒らしを叩く正義マンと勘違いしてその為ならば犯罪行為を含めた何を行ってもいいという危険思想
・泥をひたすら煽っているが実は当事者ではない、単に人が叩いているものを便乗して叩いているだけ
・一時期泥とスプーンが同一説を頑なに信じ、犯罪者連呼するが自分も同レベルの犯罪者である自覚無し(画像無断転載荒らし等)
・過去にいろんなスレで袋叩きにあった相手が泥かスプーンと勘違いして逆恨みしてる模様
・泥やスプーンが誰だかどんな奴だか分かってないから敵対レスは全て泥認定
・美少女フィギュアコレクターでまどまぎ、toらぶるFAGとふみな大好きケモフレ民と萌キャラソシャゲ大好きな典型的な萌豚
・一説には美少女ガレキを作りたいが技量が無く作れない為作れる泥に嫉妬して粘着していると言う
0084(ワッチョイ 23bd-85pN [219.215.3.43])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:39:00.75
更新

サフガイジ骨髄とは

現在判明している生IP
ワッチョイ nuro.jp(IP118.241)
オイコラミネオ
ソフバンBB←new!

概要
・模型板で煽る事しか知らない骨髄反射君=ガイア製品とNAOKI関連の超アンチ
・元はガイアスレでワッチョイ(nero.jp)とオイコラミネオの2IDで自演しつつ執拗にガイアサフをこき下ろし擁護者に激しい攻撃性を見せる
・上記はヨドバシ.comのガイアサフレビュー欄を匿名匿名匿名さんで検索すれば一目瞭然でほぼ全てのサフに批判レビューを載せている
・NAOKIスレの有名なアンチ、その為NAOKIプロデュースのガイア製品が気に入らない模様
・あちこちのスレでサフの性能など薀蓄を語るが塗装、塗料関連の複数のスレで論破されて逃走
・テストピースにダイソースプーンを愛用、スプーンにエラが張っているのが特徴
・リアルで広汎性発達障害持ちで自分に向けられた皮肉が理解できず相手の言質をとったと勘違いする
・自分の失言はID変えて他人のせいにする解離性同一性障害持ち
・他者に対する攻撃手段は必死、IP、ID、ワッチョイなどを詮索し、過去ログの言動や画像を転載して繰り返すネットストーカー
・また上記で画像については自己PCなどに保存して上げ直したりexifまでチェックする執着っぷりである
・荒らしを叩く正義マンと勘違いしてその為ならば犯罪行為を含めた何を行ってもいいという危険思想
・泥をひたすら煽っているが実は当事者ではない、単に人が叩いているものを便乗して叩いているだけ
・一時期泥とスプーンが同一説を頑なに信じ、犯罪者連呼するが自分も同レベルの犯罪者である自覚無し(画像無断転載荒らし等)
・過去にいろんなスレで袋叩きにあった相手が泥かスプーンと勘違いして逆恨みしてる模様
・泥やスプーンが誰だかどんな奴だか分かってないから敵対レスは全て泥認定
・美少女フィギュアコレクターでまどまぎ、toらぶるFAGやメガミデバイス、ふみな大好きケモフレ民と萌キャラソシャゲ大好きな典型的な萌豚
・一説には美少女ガレキを作りたいが技量が無く作れない為作れる泥に嫉妬して粘着していると言う
・FAGスレ127で追い出され私怨でスレを立てるも賛同者無し、逆におもちゃ板神姫スレ他の対立荒らしだとバレる←new!
0085(ワッチョイ 23bd-85pN [219.215.3.43])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:39:19.94
更新

関連スレ

【泥スプーン】模型板荒らし罵倒スレpart1【IDコロコロ骨髄反射】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511444158/ 
【へどろ】泥人形罵倒スレpart1【スプーンガイジ】ワッチョイIP有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511594459/ 
【泥スプーン】模型板荒らし罵倒スレpart1【IDコロコロ骨髄反射】ワッチョイIP有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511594926/ 
【へどろ】泥人形罵倒スレpart1【スプーンガイジ】ワッチョイ付
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511962617/
【 ン、オホンッ 】スプーンガイジ罵倒スレpart1【 ング、オホォンッ 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1512170182/

FAガール民「コトブキヤ以外の模型メーカーはゴミ」 ←new!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1522156843/
0088HG名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:33:12.33
サフガイジ君ガレキデビュー記念age

【ガレキ】ガレージキット総合スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1525368908/290-292

290 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 17:49:44.65 ID:6SH5Q09d
ガレキ制作でプライマー、サフ、修正処理の順番で作業してきたんだけど
仕上げにプライマー、仕上げサフ、プライマー、塗装でいいの?
それともプライマー、仕上げサフ、塗装ですかね?
塗り分け時にマスキングテープ貼るから強い塗料の膜を作りたいんですが。

プライマーは、フィニッシャーズマルチプライマー
サフはMR.サーフェイサー1500
塗料はクレオスのMR.カラーです
0089HG名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:20.03
悲報】サフガイジ君今までの愚行を別のガイジに押し付け同一人物説を唱える

【へどろ】泥人形罵倒スレpart1【スプーンガイジ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511444158/421

421 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/18(火) 17:16:37.25 ID:cK9fK996
身から出た錆で「サフガイジ=顔文字」が発覚、動揺する顔文字の醜態
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1523782742/345-370


サフガイジ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1645792.jpg
顔文字
https://dotup.org/uploda/dotup.org1645796.jpg

同じガイジでも芸風、生息スレが全然違うので同一根拠無しwww
ついでに自分が立てたスレの中でもワッチョイ無しスレに書き込み別人を装うw
0091NG名無しさん(ワッチョイ 23bd-85pN [219.215.3.43])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:25:27.15
https://i.imgur.com/7MXdAMy.jpg
https://i.imgur.com/USxKJKM.jpg
https://i.imgur.com/rFDoC60.jpg

      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      | サフガイジ               │・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |  ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索
 
 
 
 広告掲載について - 人材募集 - Googleについて - Google in English
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      c2003 Google - 0,000,000,000ウェブページから検索

         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0092HG名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:36:12.33
■模型板総合スレッド29〜質問&雑談はここで〜■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519628435/802

802 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2019/01/21(月) 20:32:28.98
サフガイジ認定されたIDとスイッチが切り替わるようにID変えたID:7WxmZ+Ssが現れたんですが同一人物だと思いますか?
それともただの偶然だと思いますか?
https://i.imgur.com/q9jW6yl.jpg

ただ今最強のガイジ認定バトル勃発中www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況