X



トップページ模型
1002コメント289KB
【良いMG】MG総合スレpart289【悪いMG】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1ab8-DELF)垢版2017/06/17(土) 00:25:46.25ID:xYPYL6eN0
バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】

【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1479737679/l50


ガンプラ総合評価スレ(HG/MG/RG/PG他) part14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1426035794 (評価はこちらで)

続×40・ガンプラこれを出せスレッド
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1417686475/ (あれ出せこれ出せはこちらで)

前スレ
【良いMG】MG総合スレpart288【悪いMG】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1496468940/


スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009HG名無しさん (ワッチョイ 8bbe-yC+1)垢版2017/06/18(日) 06:10:54.01ID:a/frQuzy0
>>1
乙!
0010HG名無しさん (アウアウカー Sa33-NsDq)垢版2017/06/18(日) 07:29:50.86ID:w66iHekQa
ペガンのスミ入れに筆下ろししたばっかりの
水性スミ入れペンを一本使いきってしまった
失敗とかやり直ししてないのにパーツの半分しか保たないって
どんだけ使えないんだよ
0016HG名無しさん (ワッチョイ 96ca-0Nc5)垢版2017/06/18(日) 10:44:19.35ID:GJdItqJr0
>>13
いつになるかわからんが完成したらうpします
バズーカがマガジン式のではなくなってるのが残念
デカいヒートホークはいらん
0017HG名無しさん (ワッチョイ 5793-fo0X)垢版2017/06/18(日) 10:49:47.71ID:/76oZoXZ0
スジボリ彫り直してなかったり塗装した後でスミが流れにくいのにやり方を変えなかったんだろ
道具に「使えない」言う奴は自分が使い方を知らない事に気づいてないだけだよ大抵
0018HG名無しさん (ガラプー KKa3-//9E)垢版2017/06/18(日) 11:06:26.38ID:6HAM5Am5K
そんな中ひっそりとF91買ってみた
肩の形状がどうとか言ってたけど完成画見る限り気にはならないな
旧キットの出来がいいからMGスルーしてきたがフェイスギミック再現してることに惹かれた
最近自分の中で設計通りのギミックにかなりポイントを置くようになったんだよね
それでプロポーションが多少いびつになろうとギミック再現が購入優先基準になってきたなぁ
0020HG名無しさん (アウアウカー Sa33-NsDq)垢版2017/06/18(日) 11:28:32.47ID:w66iHekQa
>>14
使いすぎなんなかな…
もっとも水性なのをいいことに、はみ出しも
お構いなしでガンガンなぞりまくったけど
途中で薄くなってきて、とうとう筆先が乾いてしまったよ
0021HG名無しさん (ワッチョイ eaac-kr4q)垢版2017/06/18(日) 11:55:20.82ID:nZWxayZt0
ヨドバシで買うと、あの安っぽいセロテープ貼ってあるのが嫌なんだよなぁ
剥がそうとすると箱の印刷が破れるし、キレイに剥がしても質の悪い糊が
印刷面を犯してて汚くなってるし・・・

ほんとにそれだけの理由で、キットは店頭でもネットでもヨドバシで買わなくなったわ
0029HG名無しさん (ワッチョイ ba85-QeqB)垢版2017/06/18(日) 15:46:43.78ID:0fU+VrPx0
>>18
MGサイズだと左右開きのフェイスオープンも出来そうだよね。
HGでやろうと無茶してるけど、たかがカバー1枚動かすのに、これは自分の中ではガンプラいじりで一番の難関かもw
0031HG名無しさん (アウアウカー Sa33-NsDq)垢版2017/06/18(日) 17:14:45.74ID:u9if+zeka
MG、ZZは脚部からの部品点数が異常に多くて
ゲート処理するのが大変だったわ
せめて細かい部品くらいはアンダーゲートにして欲しい
膝の出っ張りの赤い部分なんか埋まる所にゲート付けても良いだろ
0033HG名無しさん (ワッチョイ b32e-2WTa)垢版2017/06/18(日) 17:50:11.54ID:tWVLCzjh0
>>32
そんなこと気にしてる暇あるかボケ今日もサビ残だ!
・・・という現場によって生み出された関節なのでどうなってるかは描いた人にもわからん
0034HG名無しさん (ワッチョイ ba3a-PGna)垢版2017/06/18(日) 18:26:01.76ID:rVPocvyL0
>>21
解る。自分もヨドバシは避けるようになって、アマ、ビック、ソフマップ、ジョーソン辺りで
買うようになった。多くのガンプラは上箱のみ畳んで保存もしてるし。

>>27
あまり大きな声では言えないが、オクなどで検索してればMG用のGNソードIVは入手出来る
もちろんMGのクアンタは別途必要だが
0036HG名無しさん (ワッチョイ e3ac-IoGm)垢版2017/06/18(日) 19:23:52.90ID:W+P8W1C70
>>34
コッソリしなくてもアマゾンでふつーに売ってるやん<GNソードIV
0037HG名無しさん (ワッチョイ cab8-DELF)垢版2017/06/18(日) 21:12:25.31ID:79TBuyYk0
amazonで売ってる海賊版買ったことないな
そういえばこの間海外サイトで海賊版のレビュー見てたけど、海賊版エモ手SPモドキはシリコンスプレー必須らしい
0043HG名無しさん (ワッチョイ b385-QeqB)垢版2017/06/18(日) 23:37:33.14ID:mb+dvGPM0
コピー品を潰す一番の方法はバンダイが正規品を出すことなんで
いつかフルセイバーとかマイナーなのも出ると良いね
0047HG名無しさん (ワッチョイ d676-S2F3)垢版2017/06/19(月) 01:05:55.94ID:wbwdzqxn0
今V2組んでるけどすごくわかりにくいなぁ
変形ギミックのせいだろうけど
なんとかコアファイター腕 腰まで組めたけど
また明日
0051HG名無しさん (ワッチョイ aafc-bLQP)垢版2017/06/19(月) 03:35:40.23ID:MxgwNm240
まじまじと見るとZZってお世辞にも描きやすいとは言えないし、
無駄な出っ張りばかりだなあ
今の作画なら3Dモデル前提だから当時より良いかもね
0052HG名無しさん (アウアウエー Saf2-y0nd)垢版2017/06/19(月) 04:02:43.27ID:7Ms/mXZra
貼った画像や、コアベースの画像から判断すると、腰の回転軸って、コアファイターの背面下側辺りに有って、バックパックを支えるステーの付け根部分と一緒に回る感じかね?
0055HG名無しさん (スフッ Sdda-Ev8P)垢版2017/06/19(月) 08:06:35.35ID:cUWZ+eDHd
>>45
なら、ディープストライカーが早く出ないかなぁ
0058HG名無しさん (ワッチョイ 5793-ArOD)垢版2017/06/19(月) 12:36:46.54ID:fhslaOi90
ディープストライカーは1/100だと物理的にデカすぎて場所を取り過ぎるから1/144でいいな。
ガンコレの1/400はさすがに小さすぎた。
0061HG名無しさん (ワッチョイ aec1-yC+1)垢版2017/06/19(月) 13:10:02.11ID:sarGdotf0
要はzzの場合はコの字接続で腰回す感じなんだろ

>>60
1/100 00セカンドシリーズのダブルオー以下4機が腰と股関節固定で、胸の所に捻り可動入れてた
0063HG名無しさん (アウアウカー Sa33-NsDq)垢版2017/06/19(月) 13:18:56.52ID:jTGU5fI1a
>>60
ごめん、上手く言えないんだが
普通、腰の回転って上半身も下半身も捻れるだろ?
このver.kaZZは腰の回転軸の上にアームが固定されてるから
捻ってポーズ付けるには下半身を回してでしか
動かない気がしてさ
0065HG名無しさん (ガラプー KKa3-//9E)垢版2017/06/19(月) 13:22:38.08ID:XiMHf5jHK
ヘイヘイ
ディープストライカーででかすぎるとかネンネみたいなこと言ってたらデンドロビウムまで辿りつかないだろボケェ

ぜったいにデンドロビウムをマスターグレードで出してもらうんだ
ぜったいにだ
0067HG名無しさん (ワッチョイ b32e-2WTa)垢版2017/06/19(月) 13:31:21.36ID:o3bsRk7G0
>>63
例に上がってるダブルオーだって「胸を固定して胸から下を捻回すしかない」って言えると思うが

ヴァカの第6回見ればわかるけどアームとバックパックまで「上半身扱い」ってだけで今までと同じ腰の1軸可動だぞこれ

>>49
これ見ればわかるけどバックパックは普通に胸と同じ角度で回転してるだろ。ガンダム2.0のランドセルと同じだと思えばよい
まあBパーツのバックパックがMS形態だと上半身になるってことだ
0068HG名無しさん (ワッチョイ 3ac6-QeqB)垢版2017/06/19(月) 14:56:40.68ID:obZfYVgZ0
プロヴィデンス買ったんだけどメインのグレーっぽい白?
薄いグレー?の墨入れは黒がいいかグレーがいいかどっちにしました?
全てのモールドに墨入れしたらクドくなりそうだしバランスが難しそうだね
0079HG名無しさん (ワッチョイ 5793-ArOD)垢版2017/06/19(月) 20:05:30.63ID:fhslaOi90
被弾しても即座に引火・爆発しない程度に安全性は考慮されているだろ。角度とか。

ガンダム世界ではザクのミサイルポッドからフルアーマーユニコーンまで、ミサイルの弾頭がむき出し状態で装備するのが様式美なんだし。
ウェポンシステムじゃない、本来のデンドロビウムのオーキスのようにカバーがついている方が異質なんじゃね。
0080HG名無しさん (ワッチョイ e362-sCCI)垢版2017/06/19(月) 20:08:56.12ID:bB4CSm6Y0
というかミサイルなんて本来は戦場に突入した時にさっさとばら蒔いて敵を少しでも減らす使い方が正解だと思うんだよな
敵と撃ち合いに入る時には撃ち尽くしてるべきだと思う
0084HG名無しさん (ワッチョイ 8b60-2WTa)垢版2017/06/19(月) 20:30:32.09ID:U4zHw4nN0
>>74
でもこれは単純に見た目的に上にも真っ白いコンテナついててほしいな
2分割か4分割どっちでもいいけどミサイル包む、小ぶりにリデザインしたコンテナついてたらすごく良さそう
0091HG名無しさん (ワッチョイ e3d5-lL67)垢版2017/06/19(月) 23:23:55.27ID:+Z3RUpLG0
>>62
完全にとはいかないけど、近いことならアストレイができる
ブルーフレームセカンドリバイがそれ利用して踵落としポーズ披露してる
0092HG名無しさん (ブーイモ MMda-/42z)垢版2017/06/19(月) 23:38:15.36ID:hG6r2KsuM
アストレイができるんだ
ストライクver.rmあたりもできるのかな
ユニコーンガンダムが前後屈できたら
感動すごそうだなぁ
0100HG名無しさん (ワッチョイ d676-S2F3)垢版2017/06/20(火) 00:13:31.96ID:adIv2K9c0
なんじゃV2の変態変形はポロリが酷い
もうコアファイター2個あるし固定で行くわ
このザマじゃあRGのゼータは怖くて組めないよ…
0101HG名無しさん (ワッチョイ 5a07-C0RR)垢版2017/06/20(火) 00:16:37.44ID:fdwMWSGR0
あんな狭い空間に便器あるんだから臭いよな
0109HG名無しさん (オッペケ Srab-JhUw)垢版2017/06/20(火) 10:35:16.86ID:62rQIXaFr
MGでギミック再現不可又は差替は許されない
0111HG名無しさん (ガラプー KKa3-//9E)垢版2017/06/20(火) 10:39:39.08ID:dtykufVUK
PGガンダムのコアファイターのランディングギアが差し替えだったのはガッカリだったな
ランディングギア再現て無理なんかね
ミサイル開閉はしてたのに
それと干渉するからかな
0118HG名無しさん (ワッチョイ b3fc-VgqF)垢版2017/06/20(火) 15:34:05.73ID:pTRgLXCG0
ガンプラもMGになると結構マルチマテリアルだけどそこにエッチングパーツとなるとちょっと使い所が思いつかないな
単純に金属パーツとなると推進スラスター等の他社製パーツ置き換えになるけどエッチングって基本薄い板状でしょ?
0119HG名無しさん (ワッチョイ 3a5e-VgqF)垢版2017/06/20(火) 15:52:32.12ID:Oi95z8TM0
基本パチ組派としてはとにかく値段上がってもいいから塗装必須箇所無くして欲しい
ツインアイの色分けはほんとやってほしい、簡単にできるんだろ?シール綺麗に貼るのしんどいんだよ
0120HG名無しさん (オッペケ Srab-JhUw)垢版2017/06/20(火) 15:56:06.89ID:62rQIXaFr
流石にそれくらいは塗ってくれw
0122HG名無しさん (ワッチョイ b3fc-VgqF)垢版2017/06/20(火) 16:06:58.00ID:pTRgLXCG0
極薄デカールじゃあるまいしあそこにシール貼るのくらい簡単な作業もないでしょう・・・それとも塗装派向けの凸モールドが
邪魔だって言いたいのか
0126HG名無しさん (ガラプー KKa3-//9E)垢版2017/06/20(火) 16:55:25.03ID:dtykufVUK
アイシールはめんどくさいじゃなくて左右均等に貼るのが難しいんだよなー
ガンプラで一番神経使う作業だわあれ
まぁでもMGはまだ大きいからやりやすいがHGUCはホント難しい
0128HG名無しさん (ワッチョイ 3a5e-VgqF)垢版2017/06/20(火) 16:58:43.15ID:Oi95z8TM0
>>126
アイシールはめんどくさいじゃなくて左右均等に貼るのが難しいんだよなー

それよ、それが言いたかった

>>125
まあね、1/100のおもちゃが欲しいのであってプラモを作るのが好きってわけじゃないのは自覚してる
完成したら嬉しいけどさ
0133HG名無しさん (ワッチョイ ba3a-PGna)垢版2017/06/20(火) 18:37:41.91ID:6RIauELe0
ガンダム系ツインアイのパーツによる色分けはサンボルのフルアーマーや1/100の
バルバトス(自分はルプス以外は買ってないので他は未確認だが)で出来てるんだし、
今週出るジャスティスやZZver.kaでも色分けされてるといいんだけどね
0142HG名無しさん (アウアウカー Sa33-YZEM)垢版2017/06/20(火) 20:27:34.00ID:VJPsr5Cza
昔はシールを直接手やトゲ抜きみたいなので貼っていたけど、ちゃんとしたピンセットを使うようになったら何百倍も楽になって早く使うべきだったと後悔したな

アイシールは中心で折れば良いから簡単じゃない?
それよりも、両腕や両胸にはるマーキングを水平にはる方が遥かに難しいと思うんだけど
0143HG名無しさん (ワッチョイ e3fc-56jQ)垢版2017/06/20(火) 20:30:11.92ID:WQrEVT340
ツインアイは塗装とシールのハイブリッド派
クリアパーツを黒で塗りたくった後シールのカメラ部分だけを切り取って貼りつける
0148HG名無しさん (ガラプー KKa3-//9E)垢版2017/06/20(火) 21:19:58.90ID:dtykufVUK
>>142
逆に俺はその平行感覚みたいなものはあるみたいで水平に貼れるんだよねなんか
左右均等感覚はダメだが

よし、俺とお前のコンビで作ったら問題解決だ
0149HG名無しさん (ワッチョイ c77f-lJSc)垢版2017/06/20(火) 23:26:43.81ID:ek5QhS+80
ファミマが嫉妬するで
0152HG名無しさん (ワッチョイ ba85-QeqB)垢版2017/06/21(水) 08:36:13.96ID:Lpmx9Laz0
今更ZのVer1.0作ったけどなんか自分ではかなり理想的かも
WR時のシールドの固定が抜けやすいから磁石にしたけど、他もあと何箇所か接続部、関節や可動部を改良してやれば言うことなしな気が
最近のガッツリエッジが立ったのよりこう言う丸っこいのがなんか和んで好きだなぁ

WR時の羽の展開が凄く巨大でよく飛びそうなイメージw
0154HG名無しさん (ワッチョイ 1a8c-2WTa)垢版2017/06/21(水) 10:12:36.22ID:C+2+tlt10
>>153
1.0発売当時友人が買って自分もしばらくしたら買おうと考えてたら
関節がだめになったから買わんほうがいいよ言われて止めた思い出
スタイルは気に入ったんだけどなぁとは言ってた
0156HG名無しさん (ワッチョイ 7a43-Y+7a)垢版2017/06/21(水) 11:02:28.27ID:mgAnLjZr0
トイザらスでバイトしてたとき、
初めて買ったmgがそのゼータガンダムで
こんなに難しいのかと思って、後悔した記憶
泣く泣く接着した。
2.0も欲しいけど、3.0出そうだしなあ
0158HG名無しさん (ワッチョイ ba85-QeqB)垢版2017/06/21(水) 11:32:35.82ID:Lpmx9Laz0
まだへたってないけど関節クタクタは瞬着流し込みで大丈夫かな
MIAとかも分解できないのはいつもこれでやってるけど、MGサイズならポリ置き換え十分できるサイズだからそれも考えておこうかと。
背中のバインダー(名前何だっけ?)の接続に使うC字ではめ込む可動部は何であれあれはダメですよね。

2.0も1.0の改修終わったら買おうかな。どれ位の違いあるのか興味あるし
0167HG名無しさん (ワッチョイ b3a4-fV6n)垢版2017/06/21(水) 19:33:09.03ID:wNphkjH60
旧HGUCみたいに薄っぺらいのもアレだけど、分厚いシールドがカッコ悪く見えるな
0170HG名無しさん (アウアウカー Sa33-zTQe)垢版2017/06/21(水) 20:17:01.99ID:JsTXoP45a
少し前にモデグラで、ゼータ1.0の徹底改修ありましたね。関節の強化中心で。
0172HG名無しさん (ワッチョイ 1700-8BQA)垢版2017/06/21(水) 21:25:51.79ID:trzT/n2Y0
>>171
165は一見釣りに見えるが実はそうでもないんだよコレが
確かにスタイルは良くないけど変形ギミックはかなり設定に忠実でPGですら再現していない小アンテナ折りたたみや上半身が腰側に引き込まれたりとかなりがんばってる
胸周りを小型化すればかなり格好良くなる
0173HG名無しさん (ワッチョイ a373-kr4q)垢版2017/06/21(水) 21:53:04.96ID:+bwWvWc70
Ζ1.0は初期MGによくあった「現存する兵器・機器」をイメージさせることに注力しすぎて
アニメ設定の形状から離れていたのがちょっとな・・・
無印1/100の体形の出来がよくなかった分、MGΖ1.0はすごいなと思ったけど結局買わなかった
Ζ2.0は細すぎる印象はあるけどHDカラーのを買ったな

積んだままだけど・・・
0174HG名無しさん (ワッチョイ ea3e-yb8y)垢版2017/06/21(水) 22:00:18.64ID:MlXyF30l0
>>172
設定に沿った変形パターン再現は人によっては評価点かもしれんがそのせいでスタイルもだが構造が根本的にダメだからなぁ
そういう意味でも旧1/100がMGより優れているなんて事はありえんと思う
0183HG名無しさん (ワッチョイ a373-kr4q)垢版2017/06/21(水) 23:06:20.54ID:+bwWvWc70
無印1/100が残念な出来だった機体がMG化されたときは喜んだりしてたけど
最近はSEEDのRMや2.0みたいにキツめのデザインアレンジされるんで素直に喜べなくなった

また数年も経つと、原点回帰したプレーンなデザインながら出来のいい商品が出そうな気はするが
0184HG名無しさん (ワッチョイ 96ca-0Nc5)垢版2017/06/21(水) 23:48:52.58ID:3hqvQM510
>>181
百式改いらんからMGデルタガンダム出せクソバン
百式改積んでるけど
0191HG名無しさん (ワッチョイ 57ac-h+7g)垢版2017/06/22(木) 03:47:35.43ID:C2pnFYL00
ハンタマはキレないと思うんだ
0193HG名無しさん (ワッチョイ 7f26-LRJs)垢版2017/06/22(木) 06:10:10.93ID:7HvoSmIo0
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0202HG名無しさん (ワッチョイ f70a-ZLad)垢版2017/06/22(木) 13:57:52.53ID:xGhPaEq70
MGガンダムXからちょこっとパーツを変えればできそうなのにどうしてDV化出来ないんだろう
HGBFのしょーもない改悪デザインガンプラよりよっぽど売れそうだが?

それはHG??シリーズだって同じことなんですけどね
レオパルド・ダ・ビンチの恨みは忘れない…きちんとHGAWガンダムレオパルド売れば大騒ぎにならなかったのに
0203HG名無しさん (ガラプー KK4f-Yk3T)垢版2017/06/22(木) 16:32:20.92ID:nujkfuxNK
ファンを自称する人がそういう可哀想な排他的な奴だからいつまでたっても出ないんじゃないかな?
ファンのお里が知れるね
まともなファンもいると思いたい
0205HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/22(木) 16:57:05.05ID:jCME/aKua
ジャステイス見てたら、良い塩梅のディテールでプロポーション良いのにな。フリーダムver.2.0は余計なアレンジされたりして悔しいな。
羽も長さが足りん感じだしな。
0209HG名無しさん (ガラプー KKab-TKKp)垢版2017/06/22(木) 17:58:03.75ID:kx6bfqeZK
ガンダムタイプはまだしも量産型は無理だなー
名前覚えてるのはエアリーズ、ティエレン、フラッグ、モビルジン、トムリアットくらいか
どこの所属かとかはもうわからんがフラッグにグラハムさんが乗ってたことだけ覚えてる
0212HG名無しさん (ワッチョイ 9fbd-EZ5y)垢版2017/06/22(木) 19:40:33.42ID:S+Sl+6e00
Xディバイダーってなんだろうと思ったら・・・子供の頃に作ったやつだった
まだMG化されてないなら、記念年(20周年とか)に出るだろうか

>>181
デルタガンダムは金メッキで高値で出すか、金色っぽい色で安く出すか迷ってるのかな?
0224HG名無しさん (スフッ Sdbf-p2vQ)垢版2017/06/22(木) 20:11:24.95ID:cWqGawffd
>>215
うーんこの
0225HG名無しさん (ワッチョイ 7ff1-ftIc)垢版2017/06/22(木) 20:16:21.24ID:STxf6vy80
ヘイズル改がプレバンか。考えよう。
0227HG名無しさん (JP 0H9b-w0Wr)垢版2017/06/22(木) 20:41:39.29ID:250+KvtoH
はープレバンって事はやっぱ造形品質何卒って感じになるんだろなー
それでも中華のやつ買うよりかは遥かにマシなんだろうけど
0229HG名無しさん (ワッチョイ 9fbd-Kvly)垢版2017/06/22(木) 21:21:46.64ID:S+Sl+6e00
フルドドもヘイズル改が売れれば出るでしょ

…にしても、>>214 にレスないのは ヘイルズ 改だったからか
ヘイズルとよく間違えてしまう…
0230HG名無しさん (ワッチョイ 9f3e-ftIc)垢版2017/06/22(木) 21:25:31.12ID:zEhlISDs0
外装全部新規ってもう一般でいいやん
プレバンだから造形も一般に比べれば甘いし色分けはいつも通り酷いんだろうな
まあ速攻予約するけど
0234HG名無しさん (ワッチョイ 9fbd-Kvly)垢版2017/06/22(木) 22:10:32.19ID:S+Sl+6e00
ヘイズル改がほぼ新規金型にも関わらず、一般販売でない理由って…
9月に出るZZver.kaが199体だとして、年末に記念すべき200体目を
別の機体で出したいからだったりして…。
つまりヘイズル改を記念の200体目にはしたくなかったとか?
0237HG名無しさん (ワッチョイ ff19-rlUu)垢版2017/06/22(木) 22:24:33.55ID:jCe7qdNI0
何かブラウザだと13時から更新されてないけど
何かあった?
0239HG名無しさん (ワッチョイ d7be-4lf8)垢版2017/06/22(木) 22:43:55.23ID:ucKEOLVE0
>>237
スレ一覧何個かブックマークに入れてて
今までは模型スレだけ違うアイコンだったんだが
それだけが404になったからブックマークし直したら同じアイコンになって直った
よくわからんが今まで見てたのはミラーだったとかじゃないのか?
0241HG名無しさん (ワッチョイ d7bd-Hkq4)垢版2017/06/22(木) 22:57:22.87ID:CAxRnvxA0
mk-2のver.2.0とガンダムのver.2.0ってどっちが新しいんだろう?
フレーム使いまわすなら新しい方が良さそうだけど
ver.3.0やオリジンガンダムのフレームも2.0の仲間なんだっけ?
(・ω・`)
0250HG名無しさん (ワイエディ MMdf-+9RH)垢版2017/06/22(木) 23:14:30.80ID:t8C+eFjeM
>>242
最近ようやくHGUCでヘイズルとアドバンスドヘイズルとヘイズルU買って、中古屋でプリムローズとフルドド集めたのにまさかMGで出るなんて…
もうちょっと待てば良かった…
0251HG名無しさん (ワッチョイ d7bd-Hkq4)垢版2017/06/22(木) 23:24:09.77ID:CAxRnvxA0
ありがとう
ガンダムの2.0の方が新しいんだね
マークツーは最初のしか組んだ事ないからちょっとどんな感じになるか想像付かないな
画像見る限り結構ガチムチな感じだね
バリエーションもプレバンになるのかな
0252HG名無しさん (スプッッ Sd3f-pdNq)垢版2017/06/22(木) 23:37:10.76ID:68+3DI/Yd
とりあえずアドバンスドと、フルドドフライルーシールドブースター武器セットの白黒版くらいは出して欲しい
0254HG名無しさん (ドコグロ MMcb-1ASu)垢版2017/06/22(木) 23:56:40.16ID:pZRFZBJpM
現役販促ガンダムのRGユニコーンなどをぶちぬいて…

http://www.amiami.jp/top/page/c/ranking.html

あみあみのランキング
ガンダムトイランキング
1位MGZZ
0255HG名無しさん (スフッ Sdbf-p2vQ)垢版2017/06/22(木) 23:57:20.33ID:cWqGawffd
こりゃフライルー、というかRE ギャプラン来るな
0256HG名無しさん (ドコグロ MMcb-1ASu)垢版2017/06/22(木) 23:58:25.13ID:63fpmTZjM
>>253
さすがはギレンの血をひくジオンの姫君プルの愛機

現役アニメのユニコーン、鉄血を抑えて
アマゾンのロボットのプラモデル」・模型で1位
http://i.imgur.com/mKAmUyY.jpg
0257HG名無しさん (ワッチョイ d7d7-L76l)垢版2017/06/23(金) 00:05:39.84ID:0F6D1QgE0
確かにギャプラン出すには良い流れだな
イングリッド機も出せるし

                                                        エリシア機とか
0258HG名無しさん (アウアウアー Sa4f-/Njg)垢版2017/06/23(金) 00:09:16.61ID:6iAc9z9Ta
>>220
ちょっとどころかかなり古いけど
可動に関してはある程度完成されてる 一応肩スイングも腿ロールもあるからな
0259HG名無しさん垢版2017/06/23(金) 00:09:45.66ID:VN1zveUY
時代が本当にZZづいてるね

AOZはZZの話だから
0262HG名無しさん垢版2017/06/23(金) 00:22:24.27ID:VN1zveUY
>>260
AOZを知らないなら黙ってろw
0266HG名無しさん (ワッチョイ 9fb4-YabT)垢版2017/06/23(金) 00:29:16.73ID:ockWB94n0
豊田議員乙
0267HG名無しさん (アークセー Sx0b-azxv)垢版2017/06/23(金) 00:29:25.67ID:pgQWDwusx
えs
0268HG名無しさん垢版2017/06/23(金) 00:29:57.50ID:VN1zveUY
>>265
だからAOZを知らないなら黙ってろw
0271HG名無しさん (オッペケ Sr0b-8DOM)垢版2017/06/23(金) 00:33:04.43ID:UcfxWfygr
プレバンだと箱絵もモノクロ写真でインストの機体解説とかも無いのが悲しい
まぁ大好きなヘイズルだし3個は買いますよ
0277HG名無しさん (ワッチョイ 57be-LvKX)垢版2017/06/23(金) 01:26:06.62ID:HyT/ZZCA0
>>215
ケツアーマーがNT-1FAなのは知っていたけれどバックパック外装も、なのか・・・?

>>264
これに出て来るアーリーヘイズル欲しいな、でもMk-IIVer.2ベースで体型変わっちゃうだろうか?
ttp://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2014/05/1405aoz05.jpg
0279HG名無しさん (スフッ Sdbf-p2vQ)垢版2017/06/23(金) 01:41:38.82ID:LWDutRPMd
1/100スケールで、カトキスリッパを完璧に造形できてるプラモって無かったよな
果たしてヘイズルが初となるか?
0283HG名無しさん (JP 0H0b-q/w5)垢版2017/06/23(金) 03:54:45.79ID:egIIDHmKH
ヘイズルは無印かアドバンスドを一般で出したりしないかな
HGのアドバンスドは色違いのヘイズルにもできたしお得だった
0284HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-Th90)垢版2017/06/23(金) 05:23:48.36ID:3/akZffGa
ヘイズルはなんで改なんだろ?
ノーマルと胸と股間がわざわざ違うの出す理由はアドバンスドヘイズル出すためかな?期待したいね
0285HG名無しさん (スプッッ Sd3f-pdNq)垢版2017/06/23(金) 06:16:12.75ID:S5r7/+lnd
ヘイズルってキットで色分け出来ないから、ノーマル欲しい人は塗れってことなんじゃね?
http://i.imgur.com/7TY4O9A.jpg
0288HG名無しさん垢版2017/06/23(金) 07:30:08.10ID:n7/Bpoig
ZZ関係が熱いね
MGZZと言AOZと言い
0294HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/23(金) 08:15:34.40ID:TwYr2oAda
ヘイズル改のぺージ来てる。欲しくなって来た。
0296HG名無しさん (スプッッ Sd3f-pdNq)垢版2017/06/23(金) 08:42:36.52ID:XAmhEU0zd
トサカの黄色いところ別パーツっぽいかな?
MGでシールはかんべん
指は塗装だけど足とかの小さいグレーの部分も塗装っぽい?
0297HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/23(金) 08:47:54.16ID:TwYr2oAda
>>296
MGでマスキング地獄勘弁やな。なるべくなら、色分け密にしていて欲しい。
これが売れたら、バリエもやってくれる?
0303HG名無しさん (オイコラミネオ MM4f-w34J)垢版2017/06/23(金) 09:51:38.40ID:v0EA767bM
ヘイズル改ってボディ白なのか
ティターンズカラーなら良かったな。塗るのは面倒くさい
0310HG名無しさん (スッップ Sdbf-pdNq)垢版2017/06/23(金) 11:05:56.29ID:AsNU5vvud
なんでや!アドバンスドカッコイイだろ!
0311HG名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-oGl4)垢版2017/06/23(金) 11:06:57.92ID:BU/r6Lk3p
ヘイズルもカッコイイぞ!
しかもガンダム初心者には受けが良いと思うヘイズルは
ゴテゴテしててカッコイイしね
自分もガンプラ復帰して二作目にヘイズルを選んだ
0314HG名無しさん (ワッチョイ ff1d-LvKX)垢版2017/06/23(金) 11:20:55.44ID:p3/RHo3X0
ヘイズル改はAOZのデザインの恐竜化の先駆けではあるけどギリギリ踏みとどまってる感があるんだよな
これ以降はアレンジ効かせすぎとかでついて行けなくなる
0316HG名無しさん (ガラプー KKab-TKKp)垢版2017/06/23(金) 11:26:47.08ID:Yi7X9eFdK
よくREスレでヘイズルをREでって言われる度にいやあのゴテゴテ感はMGにこそ相応しい!
と訴えてきて念願叶ったわけだがプレバンだったのは斜め上だったw
買うけどね
0322HG名無しさん (ワッチョイ d7d7-L76l)垢版2017/06/23(金) 12:22:14.01ID:0F6D1QgE0
>>320
プレバン見て来なさい(死刑宣告)


改だからあって当然っちゃ当然だがセンターアーマーのマウントラッチが再現されてるのがポイントだが
現状だとほぼ全く意味のない機構だが将来的に隠し腕を出すと言う事でもある
ホールディンググリップもあることを考えると
 ・シールドブースター
 ・拡散メガ粒子砲付きシールドブースター
 ・肩部グレネード
 ・隠し腕
ぐらいは拡張パーツとして出しそうではある
或いはヘイズルの高機動形態かアドバンスドヘイズルで出すか
0323HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-Drwg)垢版2017/06/23(金) 12:31:39.83ID:WHw8ai+wa
お前らたくさんあるガンダムアニメだけじゃなくて外伝ノベライズの機体まで覚えとんのか(´・ω・`)
ホンマようやるわ(´・ω・`)
0324HG名無しさん (スプッッ Sd3f-Hkq4)垢版2017/06/23(金) 12:34:58.64ID:kQFOeahqd
ヘイズル?ってカッコ良いとは思うけど実は良く分からない
電撃ホビー買ってた頃も該当ページ飛ばし読みしてた
ヤフオクなんかで電撃ホビーの別冊が凄い高値で出品されてるね
付録のパーツも高止まりしてる
これはガンダムの仲間に入るの?
それともジムの強化タイプ?
他にもアドバンスとか改とかバリエーションが有るみたいだから一般販売されたら欲しいな
(・ω・`)
0326HG名無しさん (スッップ Sdbf-pdNq)垢版2017/06/23(金) 12:42:28.28ID:AsNU5vvud
ガンダムとメダロットの融合
だからメダロッターにはかっこよく見えちゃう
0327HG名無しさん (ワッチョイ 9fd5-AU9i)垢版2017/06/23(金) 12:46:40.65ID:uPP/h7Z+0
尼に出てる親子丼は通常版をそれっぽく置いただけだろうな
まだ試作中らしいし、特別カラーはクリアかラメ入りか蛍光色かな?
0328HG名無しさん (ワッチョイ 9fd5-AU9i)垢版2017/06/23(金) 12:47:15.73ID:uPP/h7Z+0
ー^−^−^
0329HG名無しさん (ワッチョイ 17a1-ZLad)垢版2017/06/23(金) 12:49:39.20ID:jl2GRfWz0
ヘイズル改ってトサカのところにマカロニはさまってるよね

画像みたらHGみたいにシールじゃなくちゃんと再現されてたけど
こんなこまけー黄色パーツとかどういう組み方になってるんやろ
と思ったけどプレバンだし普通に色なしの白でトサカの片面から生やしてる感じか
0332HG名無しさん (ガラプー KKab-+vhx)垢版2017/06/23(金) 13:16:52.43ID:60fpD94FK
マークU2.0のフレームって事は、又もオーバースケール?
0333HG名無しさん (ワッチョイ d7d7-L76l)垢版2017/06/23(金) 13:27:46.00ID:0F6D1QgE0
>>324
http://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/4/a/4a5574ba.jpg

      |⌒|   |⌒|
      |┃|   |┃|
      |┃|__|┃|
      | ノ      ヽ
     / −□―□- |
    |    ( _●_)  ミ   <先輩、あのMSはなんですか?
   /彡、   |∪|  ミ
  (  (/     ヽノ_  |
  ヽ/     (___ノ

  /ヾ::::::::::::::::::ヽヽ、        左上のヘイズルってヤツはガンダムだ
 く___>:::::::::::,'ヘヽ >
  /  ●   ● |       右もガンダムだな
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ   ついでに言うとその右もガンダムで 
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   その右下のもガンダムで
(___)       Y_ノ    まぁ目が2つあって角が生えてる的なものは全部ガンダムだ

      |⌒|   |⌒|
      |┃|   |┃|
      |┃|__|┃|
      | ノ      ヽ
     / −□―□- |
    |    ( _●_)  ミ   <ちゃんと説明してくださいよ!
   /彡、   |∪|  ミ
  (  (/     ヽノ_  |
  ヽ/     (___ノ
  /ヾ::::::::::::::::::ヽヽ、
 く___>:::::::::::,'ヘヽ >
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ        ・・・・・・
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___)       Y_ノ
0334HG名無しさん (ワッチョイ d7d7-L76l)垢版2017/06/23(金) 13:28:13.81ID:0F6D1QgE0
左上のRGM-79Qジム・クゥエルにガンダムヘッドを装備したのがガンダムTR-1[ヘイズル]と[ヘイズル予備機]だ TR-1シリーズはガンダムがもたらす敵パイロ
  /ヾ::::::::::::::::::ヽットへの精神的な影響を調べるとともにティターンズの旗印としての時期量産MS計画の礎として研究された [ヘイズル]は様々なオプションを装
 く___>:::::::::::,'ヘヽ備する事により戦局に臨機応変に対応するための基本パーツとなる 単機での完成度を追求したガンダムMk-Uとは対極に位置するMSと
  /  ●   ● |言えるだろう ジオン残党との戦闘で大破した[ヘイズル]を改修したのが[ヘイズル改]で今まで蓄積されたデータを元に内装を一新しようやく
  |    ( _●_)  ミガンダムとしての形が成ってきたといったところだろうか 一方の予備機はプランBであるトライブースターを装備した[2号機]を経て独特な頭
 彡、   |∪|  、` ̄部ヘッドとフロントアーマーである[アドバンスド・ヘイズル]へと換装される 2号機の時点では頭部以外はクゥエルそのものだからガンダム
/ __  ヽノ   Y ̄)とは言い難いかもしれないが細かい定義について語るのは今回の主旨に反するので然るべき場でじっくりと行った方が場の空気を壊さ
(___)ずに済むだろう [ヘイズル改]はGファイターの流れを継ぐオプションパーツ[フルドド]を装備してコードネームを[ヘイズル・ラー]に改める [フルドド]を装
備した[ヘイズル]は末尾に[ラー]が付くので覚えておくように [アドバンスド・ヘイズル]は胴体を脱出ポッド[プリムローズ]に丸々換装 名前も[ヘイズル・アウスラ
]となりデータ収集能力・パイロットの生存性が高まっている ちなみにこのコンセプトもRX計画からきているので劇場版こそ正義とか言い始めるとGディフェンサ
ーだけでなくフルドドをはじめとしたTRシリーズも存在否定しかねないため節度が大事だな 次に[フルドドU]を装備した・・・

      |⌒|   |⌒|
      |┃|   |┃|
      |┃|__|┃|
      | ノ      ヽ
     / −□―□- |
    |    ( _●_)  ミ   <やっぱり全部ガンダムでいいです
   /彡、   |∪|  ミ
  (  (/     ヽノ_  |
  ヽ/     (___ノ
0337HG名無しさん (ワッチョイ 573a-ZLad)垢版2017/06/23(金) 14:57:39.47ID:rJF0fBG50
オプション別売&ティターンズカラーオプションセットってのがこれまでの鉄板パターンだね
オプション発売決定まで待てないから即予約や!
0339HG名無しさん (オッペケ Sr0b-8DOM)垢版2017/06/23(金) 15:13:08.39ID:ohOVspeMr
ヘイズルは完成見本見る限りHGUCでは脱着可能だったライフルとEパックがモナカ割りの一体成型だし肩ブロック外側にも合わせ目あるな
もう少し気合い入れて設計して欲しかった
0345HG名無しさん (スッップ Sdbf-MOdt)垢版2017/06/23(金) 16:05:39.02ID:xxlxhKVNd
>>322
そいつは無念だぜブラザー
後々拡張セットも欲しいところだぜ

しかし冷静に考えるとこれヘイズルのコスプレしたMk-IIだよなw
ジムIIはまだRGM-79Rという逃げ道があったが
0350HG名無しさん (ワッチョイ ff23-NIhq)垢版2017/06/23(金) 17:06:27.62ID:AeBC/WvT0
ヘイズル改そんな楽しみか?
ヘイズル好きだけどさ、プレバンだからシール地獄しか想像が付かないだけど
頭部のトサカのセンサ部分とかもどうせシールだろ?
0352HG名無しさん (ワッチョイ 9fbd-Kvly)垢版2017/06/23(金) 17:15:14.84ID:JbQ6ze0b0
ヘイズル改のシールドブースターがあえて1基のみという事は、
今後フルドド+シールドブースター等のオプションパーツセットが
別途出るのを期待していいのかな?ヘイズル改とのセット版も出そうだけど。
0355HG名無しさん (ワッチョイ 9fb5-ZLad)垢版2017/06/23(金) 17:46:44.50ID:swMpIV1A0
それは好みの問題で人それぞれやで
興味ない人らから「ガンプラなんて何処が良いのか全く理解できん」と言われたりするのと同じ
0360HG名無しさん (ワッチョイ 9fae-Acq/)垢版2017/06/23(金) 18:10:46.22ID:VReLzgiJ0
>>354
ティターンズカラーでシールドブースター3基つけてゴテっとしてるイメージだと
改のノーマル装備じゃアッサリしてて物足りないかもしれんわ
0361HG名無しさん (ワッチョイ 9fbd-Kvly)垢版2017/06/23(金) 18:17:22.38ID:JbQ6ze0b0
>>353
このスレでも名前が出てるが、ヘイズルには支援機のフルドドというのがあって
それを装備するとさらにかっこよくなるし、フルドド2機装備など他の
バリエーションも多数あって、ヘイズル単体では魅力が感じられなくても
装備を変える事で魅力的になる場合もある。

http://i.imgur.com/lTPSvK4.jpg
0363HG名無しさん (ガラプー KK4f-Yk3T)垢版2017/06/23(金) 18:27:00.62ID:lTQff9MuK
フルドド1つとシールド1つがセットになったOPセットをプレバンで出せばシールド目当てやフルドド目当てに大量に買い込むだろうから涎が止まらんだろうなバンダイ
0365HG名無しさん (ワッチョイ 17f5-q/w5)垢版2017/06/23(金) 18:33:21.67ID:obVjBuJ+0
ヘイズルって何かガンダムじゃない別の作品のデザインみたいじゃね?
場違いというか…ガンダムの中に紛れたダグラムみたいなw
ヘイズル、クスィー、アトラスとか違和感が酷い
0369HG名無しさん (スップ Sd3f-ot7p)垢版2017/06/23(金) 18:42:49.61ID:hPlILBxrd
MGフリーダム2.0をチタニウムフィニッシュ版で作ったから、MGジャスティスもいつ出るかわからないチタニウムフィニッシュを待つ予定だったけど、店よったらジャスティスが残り一つだったから買ってしまった。家帰って作るのが楽しみだわ。
バンダイさん、MGプロヴィデンスとMGジャスティスのチタニウムフィニッシュを待ってますんでいつかお願いしやす
0374HG名無しさん (ワッチョイ b783-XJnY)垢版2017/06/23(金) 19:40:28.26ID:DqLXBaDA0
AOZはあのデザイナー違いでなにがどうなって出てきたかよく分からん
ごちゃごちゃのZのMS軍をなんとか一貫性を持たせて説得力を付けたという点ではかなりの意欲作なんだよな
0376HG名無しさん (ワッチョイ 37d7-WW2k)垢版2017/06/23(金) 19:48:42.83ID:rd4zRd+N0
AOZよく知らないしプレバンのプラモはなるべく買わないようにしてたんだがヘイズル格好良すぎてポチッてしまったわ。
0379HG名無しさん (ワッチョイ f7cd-ZLad)垢版2017/06/23(金) 20:02:19.02ID:egSPPsqk0
ヘイズル改かっこいいけど、画像見る分になんかHGとぱっと見代わり映えしないと感じてしまうな
もちろん色分けとかはMGのがいいんだろうけど、ディテール面で変化を感じないわ
0380HG名無しさん (ワッチョイ 9ffa-ZLad)垢版2017/06/23(金) 20:18:02.28ID:ERiB4CuS0
9月はプロマキスとデンオウベルト予約してるけど
どっちも個別配送でまとめられないし、ヘイズルだけ買うのもなー
と思ってたけど、HGUCイフリート改も9月なのか
ならポチるかなあ…

>>365
俺はヘイズルは特に違和感ないなあ
インレとかはちょっと…
0385HG名無しさん (スプッッ Sdcb-pdNq)垢版2017/06/23(金) 21:13:37.25ID:HJ/t4wILd
>>365
ガンダム界のメダロットだぞ
0388HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-Caam)垢版2017/06/23(金) 21:33:59.86ID:KYcfaNf10
ヘイズル改二個予約してしまった
0393HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-GQeR)垢版2017/06/23(金) 23:21:50.58ID:ZHgpR0hxa
シールドブースター2個持ちしたいのでは
0397HG名無しさん (ワッチョイ f722-gp2z)垢版2017/06/24(土) 00:04:42.34ID:yLagk5sr0
アストレイやエクシア系のは1軸で動かすの意識したデザインなのにキットでこねくり回して逆に干渉するようになった本末転倒感がある

正直ガンダムver2辺りからデザインに関わらずあんまり可動は変わらないわ
ただしユニコーンは除く
0399HG名無しさん (ワッチョイ 1f03-whNa)垢版2017/06/24(土) 00:26:19.40ID:16PygRL80
プレバン商品とはいえMGなのに
内部フレームが設定上完全に嘘になる。ってどうなんだろ
過去にはケンプファーがグフのフレームとかあったと思うが
あれってどうなってた?
0407HG名無しさん (ワッチョイ d7ab-VeGq)垢版2017/06/24(土) 02:39:47.81ID:ttsOtfUA0
もうガンプラ全部プレバンでいいよ
0410HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-Gu1M)垢版2017/06/24(土) 03:15:45.47ID:rSTeukVHa
サイコドーガのMGを出してくれ
0415HG名無しさん (ワッチョイ 57be-LvKX)垢版2017/06/24(土) 04:44:32.80ID:AQeJGFE30
ジムIIのUC版も出るのか、相変わらずプレバンだけれども
ttp://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2017/06/hj170807-1280x1157.jpg
ちょっとスリッパ加減が強すぎだけれども
MGって言うとやっぱ外連味が多少でも無いと気持ちが高ぶらない
あ、あと膝裏Ver.2のまんまなの残念だな
0418HG名無しさん (スププ Sdbf-p2vQ)垢版2017/06/24(土) 08:10:21.22ID:JdU54Sgrd
>>415
胸部、ビームサーベルの違いがわからない
0421HG名無しさん (ワッチョイ 17f5-q/w5)垢版2017/06/24(土) 09:33:49.20ID:8vfL/kqH0
ノーマルジム2ってもう出た?
0424HG名無しさん (JP 0H9b-yPlv)垢版2017/06/24(土) 09:49:51.15ID:uztlzxlnH
これ見てわかったことはHGUCのジム2はZ版ではなくてUC版だったんだな、、、
0428HG名無しさん (ワッチョイ bf65-AU9i)垢版2017/06/24(土) 10:24:46.26ID:8aQSKVhl0
で、やっつけ造形のプレバンジムUを買い支えたら
やっつけ造形のプレバンジムVが・・・

設定画に近づけてくれるんだったらRE/100で新規にキット化してくれた方が
ありがたいかも
0435HG名無しさん (ワッチョイ ff23-NIhq)垢版2017/06/24(土) 10:59:26.80ID:ATPFaor00
>>428
最近のガンプラは如何にして過去のキットを使い回せるかを追求してる気がする。
プレバンでのカラバリやBFで味をしめただろうな
ジムスナUとかHGトリスタンが最たる物だろ
0436HG名無しさん (ワッチョイ d7bd-Hkq4)垢版2017/06/24(土) 10:59:40.69ID:cuHlz2pw0
プレバン行き商品の価格に麻痺してしまってるのか
さっき行って来た行きつけの店で見た
ジャスティス30%引きがでら安く感じてしまった
今日はデカール目当てで行ったので耐えて帰って来たけど
(´・ω・)
0438HG名無しさん (ワッチョイ f712-NIhq)垢版2017/06/24(土) 11:15:11.23ID:vpmFeUHg0
>>435
んなもんアレックスのデザイン改竄してジムカスジムクゥエルに流用したり
カラバリ大量に出したり昔からいくらでもやってますが
0440HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-/Am9)垢版2017/06/24(土) 11:32:46.60ID:U8Vu0Cuha
ヘイズルの靴に違和感
0453HG名無しさん (ワッチョイ d714-LvKX)垢版2017/06/24(土) 12:52:52.40ID:quEumVcl0
シールやドライデカール犠牲にしてもいいなら塗膜落とせって言えるけども
初心者の修正っていう質問だったら、つや有り吹いてつや消しし直しがベストな回答じゃないかな
0456HG名無しさん (ワッチョイ 378f-ljJN)垢版2017/06/24(土) 13:09:19.35ID:8Pj4gPOr0
ヘイズルの話題がすごいが、来週やるエキスポでそろそろ年末の発表こないかね。

大型キットこい。てか、v2ab来て。いい加減来て下さい。
0459HG名無しさん (ワッチョイ 17a1-ZLad)垢版2017/06/24(土) 13:14:39.65ID:yAyyIP+i0
とりあえずヘイズルって名前はかっこいい響きだなと思ってはいたけど
hazelってググってみたら
ヘイズルはヘーゼルナッツのヘーゼルなのけと知って・・・とはなったw
元ネタとしては童話の兎だそうだけど
0460HG名無しさん (JP 0H9b-yPlv)垢版2017/06/24(土) 13:21:50.83ID:uztlzxlnH
最初に見たときから 屁出ずる しか思えず
厨設定の上に名前もマヌケだなぁ、としか思わなかった
0462HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-/Am9)垢版2017/06/24(土) 13:27:10.39ID:M4GcgWDoa
>>442
カトキ足が好きだよ
でもMGヘイズルのはカトキとは程遠い
0463HG名無しさん (ワッチョイ 378f-ljJN)垢版2017/06/24(土) 13:34:02.49ID:8Pj4gPOr0
>>457
試作はたしか2016summerだったけど、発売予定はその前の別の媒体じゃなかった?
0465HG名無しさん (ワッチョイ 378f-ljJN)垢版2017/06/24(土) 13:35:42.27ID:8Pj4gPOr0
>>463
サイコザクって書くの忘れた。

まぁ、2016って書いてるから該当するのサイコザクザクしか無いけども一応。
0467HG名無しさん (ワッチョイ 378f-ljJN)垢版2017/06/24(土) 14:06:52.64ID:8Pj4gPOr0
>>466
広報の関係で、何らかのタイミング合わせて出すとしたら、去年サイコザクだったから無いとは言えんのか?

だとすると、最近の広報的にはサンボル、アクシズ、ユニコーン、bfのどれかだろうが...

出そうなのはそれぞれアトラス、トリスタン、ユニコーンは1/48とRG出してるから消去法でクシャ?BFは新型主役機ガンダム?

並べて見ると、かけてるお金的にはクシャ辺り出そうだが。
0471HG名無しさん (ワッチョイ 176b-0v+Y)垢版2017/06/24(土) 14:30:11.81ID:8UMUvXDq0
このハゲ―!!
0472HG名無しさん (スッップ Sdbf-gp2z)垢版2017/06/24(土) 14:34:55.98ID:IYtl6yxud
BFはレッドウォーリアコケたのでMG終了でしょ
あれだけ馬場がMG展開はこれから本番なんですチラチラとかしてたのに全く音沙汰無しだし
10周年エクシアver2の方がまだ可能性あると思うわ
0475HG名無しさん (ワッチョイ 9f67-NIhq)垢版2017/06/24(土) 14:52:49.74ID:yjML8G+u0
>>467
7月発売だった新刊が8月に急遽伸びて、限定版のおまけにアニメ第一話のオーディオコメンタリー付き動画が
追加されたから二部の映画化とアトラスヴァカ発表が来るんじゃないかと勝手に想像してる。
0476HG名無しさん (ワッチョイ 378f-ljJN)垢版2017/06/24(土) 14:53:16.59ID:8Pj4gPOr0
>>472
BFシリーズはリナーシタについてきたスタンドを作ってくれたことは評価したい。正義に付いてきて改めて良いものだと思ったわ。

自由、天帝、正義と来たから。MGミーティアとか来ないかなぁとか実は期待してる。接続さえ出来れば1/100カテゴリでも良いから出ないかなぁ。
0481HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-EaD5)垢版2017/06/24(土) 15:44:08.60ID:e7Tey5Y3a
>>479
私も欲しいけど先にガンダム2.0を買わねば

ガンダム買うとき3.0と迷ったけど結局両方買ってしまうんだよなぁ
2.0を古くさせない別路線のお台場3.0は商売上手だね
0482HG名無しさん (JP 0H4f-w34J)垢版2017/06/24(土) 15:48:03.55ID:vP7AdtyZH
>>415
エゥーゴが先だろ〜
0484HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-Drwg)垢版2017/06/24(土) 16:14:30.21ID:rtwkYGQAa
そういやOOってあんまりMGになってなくない?
緑色のヤツとかオレンジ色のとんがってるヤツとか
リボーンズってヤツもOOでいいんだっけ?アレかっこいいからMGで欲しい
0485HG名無しさん (ワッチョイ 378f-ljJN)垢版2017/06/24(土) 16:20:20.31ID:8Pj4gPOr0
>>483
組んだ感想としては、種系のMGなら一番出来良さそう。リナーシタのスタンドもついてて飾りやすいし。

今回は自由で評判の悪かったオリジナル要素を排除して、評判の良いボディーバランスとディテール多めの造形をきちんとして作ってるから。。。買った人からのクレームに近い感想が多分出ないからだと思う。

天帝は水転写付かない上に高いバージョンしかまともに買えなかったりしたからコメントあったけども。今回はキット単品のジャスティスと見るとクレーム付けるの難しいと思う。

まじでマイナスのコメント付けるとしたら『不人気機体の反応何てあるわけ無いだろw』位。致命的か。話題になるわけ無いか。。。
0486HG名無しさん (ワッチョイ 9f3e-ftIc)垢版2017/06/24(土) 16:25:26.86ID:yGEifHh30
>>485
出来はいいのか よかった
フリーダム2.0はちょっとアレンジキツすぎたね
余計な羽切り落として飾ってるけど
プロヴィは人気機体なのに売り方が汚いね
amazonでも通常版はずっと高いし
0487HG名無しさん (ワッチョイ d757-rlUu)垢版2017/06/24(土) 16:28:14.49ID:wAieK00l0
>>484
MGではせっさんの機体とジンクスしか出てないね
他にはプレバンでバリエとアドヴァンスドジンクス
スナイパーとメガネと電池の機体はMGになっていない寂しい
0489HG名無しさん (ワッチョイ 378f-ljJN)垢版2017/06/24(土) 16:34:51.44ID:8Pj4gPOr0
>>486
出来に関しては、個人的にはだからね。

色分けは気になる所は。。。頭のクリアパーツのアンテナ位かなぁ?透明だから色塗るかシールしかない。逆に言うと部分塗装した場合色が他の整形色の中で浮くことが無いから凄く作りやすい。

分割はバックパック横の頂点位にしか合わせ目も出ないし良いんじゃないかなぁ?
0494HG名無しさん (ワッチョイ 378f-ljJN)垢版2017/06/24(土) 17:30:29.27ID:8Pj4gPOr0
>>492
てか、突っ込み所が見つからない。優等生過ぎるMGでネタに出来ないから話題にならないんじゃないか?

ポロリも無い。壊れ安そうな部分も無い。サンボルのカバーみたいに新しい挑戦みたいなのも無い。ver.KAみたいに水転写デカールもついて無い。ストフリ、インジャのように再現しにくい間接も無い。

その結果話題が無いか。。。
0497HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 18:55:45.27ID:u0ENv6Poa
>>492
ジャスティスは◎でプロヴィデンスも○なんだよな。フリーダムver.2.0は余計なアレンジが印象悪くしてる。バラエナはニョッキと出てくるギミック要らない。なので、これオミットした。
0498HG名無しさん (ワッチョイ 37c4-xv/t)垢版2017/06/24(土) 19:05:26.71ID:T/AQVS8x0
>>444
あくまでも自分の場合はだけど…
白化した箇所に薄め液を筆で何回か塗ってトップコートを溶かしてから乾かすみたいなことをしている
少しマシになるかな
たまに上手くいくとデカールの段差がなくなって良い感じになるよ
薄め液はMr.カラーをトップコートに合わせて水性またはラッカーを使っています
0500HG名無しさん (オイコラミネオ MM4f-w34J)垢版2017/06/24(土) 19:37:10.55ID:4rm4B+VCM
そもそもUC版出すならジム2ストライカーとかにして差別化して欲しかった
0501HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-WwDw)垢版2017/06/24(土) 19:57:29.90ID:36LCNndna
>>444
水性のスプレー吹いたならマジックリンで
あっという間に全て剥がれるんだけどな…
ラッカー系ならペイントリムバーを塗布して
地味にひとつひとつ拭くしかないな
0502HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-Hkq4)垢版2017/06/24(土) 19:58:08.47ID:cuz9dt0Ga
ジャスティス一時期マケプレ詐欺につられて尼が42%オフで予約とってたのついポチってたけど
発送されちゃったね…キャンセルされるかと思ったけど
駿河屋で代引き無料の時1つポチっといた後だったんで二個買いになっちゃった
0504HG名無しさん (オイコラミネオ MM4f-wuui)垢版2017/06/24(土) 20:53:15.22ID:h7JgoEncM
>>401
現代の自動車のほぼ全てがモノコック構造
一部軽四とかスーパーカーで外板に応力が掛からず
交換が可能みたいなんがあるけど
それがフレーム構造なのかな
あとトラックとか

どっちが先進的かと言えば
モノコック構造の方じゃね
0505HG名無しさん (ワッチョイ 7f33-Drwg)垢版2017/06/24(土) 21:01:49.21ID:J5nIqkp50
モノコックは一箇所衝突して歪むと全体に影響が及ぶ
ガンダムのMSみたいに外板がすぐベコベコになる使い方でモノコックだとコスパ悪過ぎ
むしろ外板の衝撃がフレームに及ばない構造のがメンテのコスパがいい
0507HG名無しさん (ワッチョイ 378f-ljJN)垢版2017/06/24(土) 21:26:12.74ID:8Pj4gPOr0
ジャスティスのレビューとか少なかったのって、24日発売だから通販の到着待ちがほとんどだからか?

よく考えてみたら、俺昨日買ったから正確には発売日前のフラゲだわ。
0508HG名無しさん (ワッチョイ 57be-q+YL)垢版2017/06/24(土) 21:37:47.16ID:8DIc2vIj0
装甲状のモノコックが歪むようなダメージ受けたら内部も破損するから問題ない。
モノコック構造で動きがぎこちなくなったとしても、歩行や照準に支障がなければ問題ない。

でも自然なポージングできないとブンドドしてもツマラナイのは大問題だよなw
0510HG名無しさん (ワッチョイ 378f-ljJN)垢版2017/06/24(土) 21:53:28.87ID:8Pj4gPOr0
>>509
多分
0511HG名無しさん (ワッチョイ 378f-ljJN)垢版2017/06/24(土) 21:57:05.86ID:8Pj4gPOr0
>>510
多分好みの、問題レベルだとは思うけども。

フリーダムとかよりは体積的にはでかいはずだから設定的には変ではなさそう。
0513HG名無しさん (ワッチョイ 378f-ljJN)垢版2017/06/24(土) 22:30:53.51ID:8Pj4gPOr0
>>512
俺もそっちいくかな。

まぁ、どこで語り合ってもジャスティスのMGとしては、優等生って感じに落ち着くと思うけども。
0516HG名無しさん (ワッチョイ 378f-ljJN)垢版2017/06/24(土) 23:19:04.05ID:8Pj4gPOr0
>>515
足は大きさじゃなくて多分接地だと思う。あんまり良くないのよ。

まぁ、ジャスティスを接地させる場合に棒立ち以外のポーズで飾る人なんてほとんど居ないと思うけども。浮かせるスタンドついてるし。
0517HG名無しさん (ブーイモ MM3b-xRMs)垢版2017/06/24(土) 23:57:54.38ID:OrzfptwYM
最近考えていたんだけど
フルアーマーユニコーンガンダムver.ka
のハイパービームジャベリンってサイコフレームあるからビームファンネルとしても使えるのかな
0518HG名無しさん (スフッ Sdbf-p2vQ)垢版2017/06/25(日) 01:31:02.73ID:LG+4XN9Sd
>>517
ついに気付いてしまったか
0522HG名無しさん (ワッチョイ 9fbd-Kvly)垢版2017/06/25(日) 03:51:01.71ID:M5OeYxvb0
ジャスティスのツインアイのところが、シールかパーツ分割されてるか教えてほしい
数日前にちょっと話題にしてた事なので気になってる
0524HG名無しさん (オッペケ Sr0b-wtKM)垢版2017/06/25(日) 07:06:55.19ID:f8Debxpcr
UCジム2見たけどクソだった
ジム2のダクトもそうだったけどわざとだよね?
設定画見て本気で作ってああなら設計おりてほしい
0525HG名無しさん (スプッッ Sd3f-ot7p)垢版2017/06/25(日) 07:15:35.17ID:0xZx7pZQd
ジャスティスの一部のランナーにグロスインジェクションみたいに結構テカってるのあるんだね。自分は光沢あった方が好きだから嬉しいかぎりだわ
0526HG名無しさん (スプッッ Sd3f-ot7p)垢版2017/06/25(日) 07:21:29.26ID:0xZx7pZQd
>>522
ツインアイは普通のクリアパーツになってるからシールだね。グリーンクリアなら嬉しかったけどフリーダム2.0も普通のクリアだったから、そこは期待してなかったな
0527HG名無しさん (JP 0H9b-yPlv)垢版2017/06/25(日) 08:19:56.20ID:MoX4jD5CH
UCジム2見たけどZ版の方がいいね
0529HG名無しさん (ワッチョイ f784-QMQ7)垢版2017/06/25(日) 09:19:10.22ID:G/3V+DlA0
マーキングシールとかデカールにある連邦軍マークってアウトラインあるタイプとないタイプとかいくつか種類あるけど何か設定的なものあるのかね
あの黒い縁取りはどうにも野暮ったくて使う気が起きなくて余りまくってしまうのだけど
0531HG名無しさん (スップ Sd3f-MOdt)垢版2017/06/25(日) 11:28:07.67ID:ZtB3K6tCd
MGに色付きツインアイパーツはほんとやめて欲しい
寧ろキットの可能性を狭める行為だ
色塗れない、シールも嫌って人には取り敢えずガンマカでいいんで目の周りの黒縁だけでも塗ってみることをお勧めする
これだけでもだいぶ印象変わる
0535HG名無しさん (ワッチョイ ff81-NIhq)垢版2017/06/25(日) 12:06:10.86ID:tpVLejHr0
完全クリアバージョンのストライクが欲しいと思った過去
あれ、フェイズシフトで色が変わる部分だけ内部から色をぬったら
いい感じになるかなーと常々考えてたり
0543HG名無しさん (ワッチョイ bfbc-ftIc)垢版2017/06/25(日) 13:33:38.66ID:x+xaGa330
ユニコーンの透明フレームバージョンが未だに出てないのが不思議
0546HG名無しさん (ワッチョイ d7d7-L76l)垢版2017/06/25(日) 14:40:18.72ID:VH2eAgF80
>>524
MGもHGUCもプレバンだと再現度がクソなのに
その一方で〇〇版とか銘打ってどんどん出すからコレジャナイバリエーションが展開されることになる
一番の被害者は設定面での変移も大きかったスタークジェガン系かな
0547HG名無しさん (ワッチョイ ff19-LvKX)垢版2017/06/25(日) 14:59:11.06ID:qzZ0EtY80
所でカトキzz、開発ドキュメントや今月の模型誌で

コアファイター2機を使えばOPのコアファイター・コアトップ・コアベースの集合シーンを再現できるぞ!ってなってるけど
ファイター2機だとOP再現にならないし、今回もコアブロック的なの付くのかな?
0552HG名無しさん (ワッチョイ ff19-LvKX)垢版2017/06/25(日) 17:41:33.18ID:qzZ0EtY80
其れかフルアーマーzzにもコアファイター2機付けて
合わせればフルアーマーzz1機+無印zz飛行形態3機みたいな感じに持っていく気か?
0554HG名無しさん (ワッチョイ 57be-q+YL)垢版2017/06/25(日) 18:27:03.06ID:uKGExuev0
FAΖΖの中の人は強化型ΖΖだし、ランナーの構成変わってコアファイター無し
非変形コアブロック一個の可能性もあるから過信はできないけどな。
0564HG名無しさん (ワッチョイ d7d7-L76l)垢版2017/06/25(日) 19:36:37.35ID:VH2eAgF80
過去レスでも懸念してた人いるけどヘイズル頭部のバーのようなパーツは別パーツなんかな?
バー部分が円柱で奥まったところにセンサーがあるからやっつけ仕事だと塗装がクソ面倒になる
0572HG名無しさん (スッップ Sdbf-fRx9)垢版2017/06/25(日) 21:09:27.06ID:ZAew7I6fd
>>525
一部メッキとかもやって欲しい
0573HG名無しさん (ワッチョイ b733-ANCk)垢版2017/06/25(日) 21:20:34.75ID:vxM/N/lR0
プレバンのヘイズル改の画像
スミイレや塗装がかなり雑に見えるんだが
急いでたのかなw
0580HG名無しさん (ワッチョイ 57be-LvKX)垢版2017/06/25(日) 22:37:18.43ID:yCarHVHP0
ヨゴレを知らない、って言うか汚れていくハマーンを描いた作品でも有ると思う
シャアにとってもの凄く重要なアレを謀殺する、西谷史の『ダビデの刻印』かよwって展開
0584HG名無しさん (JP 0H9b-yPlv)垢版2017/06/25(日) 22:52:57.46ID:MoX4jD5CH
あれは漫画のレベルに到達していない漫画らしきモノ、とぃつたほうがいいね。
0589HG名無しさん (ワッチョイ 1f03-9GN/)垢版2017/06/25(日) 23:16:08.35ID:NJeDUI7A0
ハマーンの初期設定はララァみたいな不思議ちゃんだから北爪の漫画でも別におかしくない
声優のせいでキャラが変わって女傑になってしまったけど
0597HG名無しさん (ワッチョイ 9fbd-Kvly)垢版2017/06/26(月) 01:23:56.29ID:KmDjQHZl0
某スレより転載。自分は事実確認はしてないが、この話が本当なら
200体目の有力候補から外れるかもね

>今日あったガンダムのイベントのトーク?によると
>MGGセルフは現在お蔵入り状態
>TWRジャジャはキット化を現在考えてない
0598HG名無しさん (スプッッ Sdcb-pdNq)垢版2017/06/26(月) 07:32:20.08ID:e5fSKbDVd
上のバーの下に隙間あるっぽいし、トサカの緑の部分は別パーツじゃないかなぁ
緑のパーツの左側に、パーツの厚みが透けて見えなくもないから、クリアパーツに見える気がするし

バー自体は左の方が丸くて浮いてるから、右側から生えてるんじゃね?
逆に右の方は別パーツにみえないし
http://i.imgur.com/95LFcvh.jpg
0599HG名無しさん (スププ Sdbf-Caam)垢版2017/06/26(月) 07:49:27.08ID:qDm3CFxgd
>>570
プレバンヘイズル改って水転写じゃなかったっけ?
0601HG名無しさん (スフッ Sdbf-p2vQ)垢版2017/06/26(月) 08:37:25.80ID:3wNDsW1Jd
プレバンの「ブレニフ-オグス専用ザク」のページに「MS- 06R遂に集結!!」とあるが、バンダイ的にはMS- 06RPはいない子なのかよ
0602HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/26(月) 08:43:56.28ID:YqzhipGZa
ヘイズル改、ポチってしまった。シールドブースターは3個ほしいけど、後でオプションパーツとして出るかと思うと。シールドブースターの為に3個買うのはな。
0605HG名無しさん (ワッチョイ d71e-1DJt)垢版2017/06/26(月) 10:00:12.46ID:ykNZOL5o0
ヘイズルIIの箱の中だろ
0613HG名無しさん (オッペケ Sr0b-8DOM)垢版2017/06/26(月) 12:21:51.99ID:PgHNATvCr
>>603
リサイクルショップで500円で売ってたの買ったけど結局使い道なかったな
あれMGクゥエルの体に対して小さすぎるし何より顔が面長でコレジャナイ
0614HG名無しさん (ワッチョイ d7d7-L76l)垢版2017/06/26(月) 12:27:39.47ID:M6jlwLHv0
>>598
2パーツ構成の可能性もあるけどな
片方にバー 片方にセンサーが
ま それでもだいぶマシだがMGだったらちゃんとして欲しいんだよね
キットによって力の入れかたがまだらなのがMGの良くない所
0618HG名無しさん (ワッチョイ 57be-LvKX)垢版2017/06/26(月) 12:36:55.64ID:zzv7+4fC0
>>607
アレは劇場&セルBDの売り上げが好調だったから、とかじゃないの?
AGEの損失埋めまくりだったんだろ?関連商品の実績次第なんだろう

そうなってくるとオリジンはあんまり芳しくないのかな?
HGクラスでは色々出してるけれどMGではガンダム以降音沙汰無し
0621HG名無しさん (ワッチョイ 1714-q+YL)垢版2017/06/26(月) 12:58:41.32ID:aKrd8yXQ0
ヘイズルヘッドを付けたクゥエルって
予備機の初期設定で
作中登場時にはクゥエルのメットにガンダムフェイスとブレードアンテナを
付けた設定に変更されたんだっけ?
0623HG名無しさん (ブーイモ MM3b-q/w5)垢版2017/06/26(月) 13:32:02.31ID:HBq+urORM
>>622
その設定画は
今までプロショップ限定の「アバオアクー防衛隊仕様」で出たと思ってたけど、デカールや成型色を見るとブレニフ専用機ってことになっちゃうな。
じゃアバオアクー防衛隊仕様はなんだったんだ
0626HG名無しさん (ワッチョイ d703-8apR)垢版2017/06/26(月) 17:45:36.29ID:3JHOTT610
MG200は石川恋でお願いします。
0628HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/26(月) 18:32:26.55ID:qu9acPwVa
フリーダムはver.1.0と同2.0の二個一したら、良いの出来る?ジャスティスと発売同時に前者再販されたしね。
0631HG名無しさん (スッップ Sdbf-ljJN)垢版2017/06/26(月) 20:22:26.56ID:c+QRS+xJd
電ホビの正義レビュー見て、やっぱりデカールあった方がかっこいいなぁって思うわ。

水転写欲しい早く出してくれ。

エフェクト無いから、正義の付属品はミーティア位しか思い浮かばないが。
0636HG名無しさん (スフッ Sdbf-p2vQ)垢版2017/06/26(月) 21:22:08.79ID:bYFw0a+/d
>>633
いや、「MS- 06R  遂に集結!!」って書いてあるんだ
まるで完結みたいじゃん
0640HG名無しさん (ワッチョイ d71e-ZHLR)垢版2017/06/26(月) 21:43:18.95ID:ciXpwjcN0
数年後には
「R-2ザクは長らく4機のみの生産とされてきたがこのほど新しい資料が発見された。
それによると○○機もの機体が生産されていたようでその中にはシャアアズナブル
大佐用の機体も含まれていた」

みたいな設定が新たに作られザクのバリエーションは永久に増え続けるでしょ。
0642HG名無しさん (ワッチョイ d7c1-ZLad)垢版2017/06/26(月) 23:00:44.00ID:9jIHgBOe0
ルウムでザクUって名前の高機動型ザクに乗ってレビル将軍捕まえてたのが
いつの間にかザクがザクUになって1日ザクがザクIになったりしてるんだから今更だろ
0646HG名無しさん (ワッチョイ ff19-P/zU)垢版2017/06/26(月) 23:15:36.85ID:eHFUWmIP0
>>642
MSVとして展開する前から、ザクは正式にはザク2だし、
レビルを捕まえた当時の三連星の乗機は旧ザクだし
(オリジンでは高機動タイプだけど…)
いろいろ間違ってないかい?
0647HG名無しさん (ワッチョイ d7bd-Hkq4)垢版2017/06/26(月) 23:36:05.42ID:IXddd59f0
高機動型の06RがザクIIってのは俺の周りでもそう思ってたのが居た
ってか俺もそう思ってた
暫くして思い違いだったと言う事が分かった

子供の頃は分かってた様で実は良く分かって無かった事が良く有りました
(´・ω・)
0648HG名無しさん (ワッチョイ 5720-AU9i)垢版2017/06/26(月) 23:39:30.45ID:LVGJyvJF0
ザク=量産型ザク=MS-06
旧ザク=旧型ザク=MS-05

型式番号も異なるし、旧ザクという呼び方は現実的ではないな

ザク=量産型ザク=MS-06=ザクU
旧ザク=旧型ザク=MS-05=ザクT

その後MSVの展開でMS-06Rなどのバリエーションが増えて
MGシリーズが始まった頃には
ザク=量産型ザク=MS-06F=ザクU
ザク=量産型ザク(地上用)=MS-06J=ザクU
旧ザク=旧型ザク=MS-05(MS-05B)=ザクT

ORIGNでザクのバリエーションが増えて(判明して)いるので、詳細に分類しきれないが
上記の分類が代表的なものだと
0650HG名無しさん (ワッチョイ 97bd-q/w5)垢版2017/06/26(月) 23:44:59.08ID:qruU7Z8W0
>>646
たしかザクUって言葉が初めて出てきたのが今で言う黒三ザクR型で、当時としては06ザクのザクTに対してパワーアップしたザクって意味合いだったんじゃなかったっけ
ガンダム・エイジあたりで読んだような
0651HG名無しさん (ワッチョイ 5720-AU9i)垢版2017/06/26(月) 23:54:42.47ID:LVGJyvJF0
ORIGNじゃない
ORIGINだった

MSVが展開されて始めてザクT、ザクUの呼び名を目にした人も多かったから
MS-06RがザクUと勘違いしたのだと思うけど、ザクU高機動型とか高機動型ザクと呼ばれていたはず
0652HG名無しさん (ワッチョイ 1714-q+YL)垢版2017/06/26(月) 23:55:53.82ID:aKrd8yXQ0
センチュリーなんて読んでない(知らない)ガキだったから
MS-05 旧型ザク
MS-06 ザク(無印もしくはI)
MS-06R ザクII
と素直に判断したなぁ
0653HG名無しさん (ワッチョイ 5797-f6pH)垢版2017/06/26(月) 23:58:53.62ID:XcJ9wADm0
最初の頃は06Rの事をザクIIとも呼んでいたんだよ
だから>>647とその友達は間違ってない

その後、旧ザクの事をザクI、06の事をザクIIと呼ぶのが公式化して
06RをザクIIとは言わなくなった
0654HG名無しさん (ワッチョイ b71e-LhgZ)垢版2017/06/27(火) 00:14:41.09ID:3aoZWYTX0
記憶が定かじゃないんでWikipedia調べだが、ザク>設定の変遷に
>この頃は一貫して今日のザクIIのことが「ザク(新タイプ)」、ザクIのことが「ザク(旧タイプ)」と表記され、型番は新旧問わず「MS06」(ハイフンが無い)とされていた。
という記述がある。
これにならい、1981年発売の『ガンダムセンチュリー』でザク(旧タイプ)がザクT(MS-05)、ザク(新タイプ)がザクU(MS-06)に改められたようだ(設定的にMS-05とMS-06に別れた)。
でもって、MSVの黒い三連星仕様のMS-06Rが発売されたのが1983年だが、模型小僧的にはこっちの印象が強いんで「ザクU=MS-06R」と誤認させたと思われ。
0655HG名無しさん (ワッチョイ d7c1-ZLad)垢版2017/06/27(火) 00:19:48.92ID:IPhTgD5J0
まあ設定した人の中では早いうちにザクI・ザクII・高機動型ザクだったのかもしれないが
プラモデルの箱絵がシャア専用ザク・量産型ザク・旧型ザクときてMSVでMS-06R ZAKU II だからねぇ
まだ非公式だったセンチュリーはともかく、ザクIIって書いてあるザクが高機動型しかなかったからね
0657HG名無しさん (ワッチョイ ff19-P/zU)垢版2017/06/27(火) 06:55:24.56ID:YYNZSvjG0
箱の表記で言うなら、MGやHGUCでもZAKUUなんよね。
MGは手元にないんで箱横の日本語表記はわからんけど、
HGUCには高機動型の文字は入って無かったりする。
0658HG名無しさん (ワッチョイ 1f03-9GN/)垢版2017/06/27(火) 07:07:44.09ID:N45jcTTo0
旧ザクって存在があるから昔のMSVブームの頃に誰かがザク2にしたんだろ
戦車の命名のパクリで

今だと旧ザクを初期型とかアーリータイプとかにすると思うけど
当時の人類にはそんな発想がなかった
0659HG名無しさん (ワッチョイ 1f03-9GN/)垢版2017/06/27(火) 07:12:37.10ID:N45jcTTo0
あれだけ作り捨てみたいなモデルを大量乱発してる組織なのに
ザクだけ1とか2って名付けてるのもおかしいよなw
今だとブグとかヴァッフとかも増えたし名前変えろよっていう
まあ、その時々の思惑で後から増えるからしゃーないけど
0661HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-WwDw)垢版2017/06/27(火) 07:30:57.59ID:jHvMosWGa
ガンダムは今の時代に受けるようリファインされたけど
ジオン系はどんなに今風に描かれても
工業製品のような説得力が出ないな
0662HG名無しさん (ガラプー KK4f-jEj2)垢版2017/06/27(火) 07:34:50.33ID:dBi7EeK8K
その工業製品風(実はコピー機レベル)とやらがガンプラの一番つまらん部分だし
有機的なメカが普通に存在することを知らない馬鹿
0665HG名無しさん (スプッッ Sdbf-Uybf)垢版2017/06/27(火) 07:57:13.35ID:Y1eG6SK/d
未来のメカを現行の航空機を模したアレンジするのは正気かと思うわ
今回のZZのシールドとか
未来のメカ感がなくなる
0673HG名無しさん (ワッチョイ 1f03-9GN/)垢版2017/06/27(火) 09:35:16.34ID:N45jcTTo0
ZZって最近アニメ本編を見直したけど
思ってた以上に手作り感満載のアニメだったわw
あれでも初期はまだ作画も頑張ってるけど地球編になると雑になる
0676HG名無しさん (ガラプー KK3b-TKKp)垢版2017/06/27(火) 11:18:11.48ID:zobhPAgpK
急造水中仕様とか雑魚w!とガンキャノンアクアをゴッグのパイロットがディスってたが
宇宙で稼動するMSがあるんだから連邦だって水中用とか簡単に作れるんじゃないかって誰か言ってたのはかなり納得した
0678HG名無しさん (ワンミングク MM7f-f6pH)垢版2017/06/27(火) 11:28:17.75ID:6o3WuottM
>宇宙で稼動するMSがあるんだから連邦だって水中用とか簡単に作れるんじゃないかって誰か言ってたのはかなり納得した

若者の理科離れは本当であった
0679HG名無しさん (ワッチョイ 17a1-ZLad)垢版2017/06/27(火) 11:38:34.28ID:z4qhDt0W0
よし
欠陥型水中用MS アッカイ
を作って新しい萌えMSとしてプッシュしてこうじゃないか
駄っ作MSシリーズだ
バンダイはアッガイに頼りきりで新しいマスコット全然作らないのはいかん
0682HG名無しさん (ワッチョイ 378f-ljJN)垢版2017/06/27(火) 11:45:28.01ID:rKE6J7zQ0
>>678
ガンキャノンやゴッグをネタにしてる時点で。。。若者か?
0688HG名無しさん (ブーイモ MM3b-q/w5)垢版2017/06/27(火) 12:42:29.41ID:0fQaUFP2M
>>676
>宇宙で稼動するMSがあるんだから連邦だって水中用とか簡単に作れるんじゃないかって誰か言ってたのはかなり納得した

そんないい加減な話で納得するなよ

宇宙はコクピット内の空気と外部の真空の圧力差。
内圧が高くて外圧が低い。しかもコクピット内圧はたぶん1気圧。
ということはコクピット内外圧力差はせいぜい1気圧どまり。

一方で水中はコクピット内の空気圧と外部の水圧との差。
内圧より外圧が高い。宇宙とは真逆。しかも10m深くなるごとに約1気圧増える。
MSの全高は約20m。頭が水面付近にある時点で足先にかかる水圧はすでに3気圧。MSの全高に対して少し潜っただけで宇宙での何倍もの圧力差が生じる。

水圧を甘く見るとグラブロの二の舞になるぞ。
0697HG名無しさん (スプッッ Sd3f-MOdt)垢版2017/06/27(火) 13:43:28.87ID:ZbOi6G7ed
>>660
旧ザクは一応量産化されてるからなぁ
それに設定に無いだけでYMS-06は存在してると思うぞ
YMSは先行量産機につける型式番号だから(壺専用MSにもYMSはついてたが)

プラモの商品名でMSの名前覚えてる人意外に多いよね
シルエットガンダムをRXF91と記憶してたりモビル○○をまんま記憶してたり
言ってる俺自身もアレックスの正式名称はキットの名前で知った
0698HG名無しさん (ワッチョイ 5755-AU9i)垢版2017/06/27(火) 14:07:34.82ID:lOE215L/0
ガンダムの現代風リファイン(1/1立像とかMG3.0)は工業製品のような説得力が有るかというと微妙だな
18mの人型機動兵器が現実的ではないというのはこの際おいといて
現行の兵器と比べても目立ちすぎる追加されたパネルライン
大きすぎるメンテナンスハッチ
濃淡の差を追加した結果パッチワークのようになったカラーリング
こういう部分は実際だと工業製品らしくなかったりする

スケールモデルのノウハウ不足で、スケール感が把握できていないままに
線を増やしたり面を増やしたりしているから、
18mの機体の1/100スケールというより、18cmのプラモデルとしての方が主張しすぎてしまう
そんな印象
リアリティを意識した味付けが濃すぎて、かえってリアルから離れてしまっている感じ
0704HG名無しさん (ガラプー KK4f-bRM4)垢版2017/06/27(火) 14:26:10.78ID:PU1leJrqK
あのワンショットなザク 持ってるの ドムバズーカだよな

普通ワンショットキラーならスナイパーライフルじゃないの?
ベケット曹長が怒りそう
0705HG名無しさん (スッップ Sdbf-P/zU)垢版2017/06/27(火) 14:34:15.93ID:mMjBj8V/d
頑張って対艦ライフル作っとけば…
まぁ、ちゃんと真っ直ぐ飛ぶなら宇宙空間ではバズーカでもスナイピング可能と言う説も
0709HG名無しさん (ブーイモ MM1b-zmf/)垢版2017/06/27(火) 15:14:32.17ID:6Ip4F5/BM
真空中との気圧差は1、水圧は深度10m毎に1上がる
そう考えれば水圧は大変ではあるんだけど
実はMSやMAでそんなに水圧対策しなきゃいけない部分ってあんまりないと思うんだけどね
コクピット周りとエアタンクだけであとは防水してあれば水につかっても構わん
0710HG名無しさん (ワッチョイ d7c1-ZLad)垢版2017/06/27(火) 15:19:22.41ID:IPhTgD5J0
>>698
そらリアル先輩にはリアリティなんぞ必要ないからな
必要ないものをつけ足せば付け足すほどリアルから遠ざかるのは当たり前の話
0711HG名無しさん (ワッチョイ d7c1-ZLad)垢版2017/06/27(火) 15:25:00.46ID:IPhTgD5J0
>>709
対46p防御という世界一重装甲の戦艦が345メートル沈んだだけでボコボコに凹むんだぞ
あとそこらのプラモ風呂に沈めて水中で動かして見ればわかるがいろんなパーツがぽろぽろもげるし折れる
それぐらい水の抵抗はキツイのでそれに対抗するべく各可動部接合部は執拗なまでの耐圧が必要
0714HG名無しさん (ワッチョイ 1f03-9GN/)垢版2017/06/27(火) 15:39:56.35ID:gvlvnKlN0
ガンダム系は◯に棒の入ったデザインの関節部分を見るたびに、リアルだったらここ蓋して埋めるよなって気がしてならない
0718HG名無しさん (ワッチョイ 57be-LvKX)垢版2017/06/27(火) 15:57:25.79ID:C/u2f0IY0
>>715
thunderbolt版も間接カバーの上にマルイチがあるから・・・
ttp://gundam-tb.net/mechanical/images/renpo1_03.png

2期のATLASガンダムだと
ttp://gundam-tb.net/mechanical/images/renpo2_01a.png
『水中用モビルスーツの技術を取り入れた球体関節で水中での抵抗を軽減するよう設計されている』
けど実際の水中用MS見ると・・・
ttp://gundam-tb.net/mechanical/images/renpo2_07a.png

結構いい加減というか、元の特徴的なデザインを無視しきれない模様w
0723HG名無しさん (ワッチョイ 1fd5-Yez+)垢版2017/06/27(火) 18:33:49.93ID:qwpX7yFE0
膝や肘のマルイチモールドはPGやOYWの説明書に名称説明があるけどあれは「ジョイントアーマー」と言って、巨大なボルトとかではなく、ただの関節部の装甲らしい
じゃあ丸い板でよくね?って思うけど
0724HG名無しさん (ガラプー KK4f-Yk3T)垢版2017/06/27(火) 19:28:58.06ID:+syveoiEK
テム・レイでも誰でもいいけど単に設計者の美学に基づくデザインなだけじゃないの
装甲としての強度性を確保したままビジュアルも意識した
ただそれだけの事で、単純な兵器としての最適解だけを求める事はしなかったと
0726HG名無しさん (ワッチョイ ff23-NIhq)垢版2017/06/27(火) 21:49:06.79ID:J2RhNf6d0
まだ組んでいないけど、レビューサイト見る感じジャスティス 下半身のボリュームに比べて上半身がボリューム不足じゃない?
そのくせ肩はデカイから、ファゥトムを外すと異形に見える
ファトゥムを付けてると目が後ろに行くから気になりづらいけど
0729HG名無しさん (ワッチョイ 57be-LvKX)垢版2017/06/27(火) 22:11:51.23ID:C/u2f0IY0
ポケ戦のMS、ガンダムとジムは胸部-胴体が異様に短くて下半身がでかく感じるね

話は変わるけれどポケ戦公式ページがBD版出る関係で少し変わったね
ジムスナIIの後ろ姿も見られたのに今は無くなっちゃってる・・・

キャラデザの美樹本さんがコミカライズするなら自分の手でやりたい、と言うコメントが気になるな
ttp://www.gundam0080.net/index.html
0730HG名無しさん (ワッチョイ 5755-AU9i)垢版2017/06/27(火) 22:17:51.82ID:lOE215L/0
膝や肘のマルイチモールドって元々は丸だけだったんだけどね
無印の頃のキットはガンダムもGMもマルイチじゃなかった
ただ、なぜかGMの肘の丸は窪んでなくて平らな丸だったが
0733HG名無しさん (ワッチョイ 5755-AU9i)垢版2017/06/27(火) 22:59:28.64ID:lOE215L/0
コアブロックシステムを採用したらこうなりました とか
まあ、ジオン公国系も基本的に前側から乗り込むんだけど
整備用デッキが無い場所での整備や、トレーラーでの搬送時を考えたら
MSの前側から乗り込む方が便利かも

Gガンみたいな方法も有りだけど、無人の状態でコアランダーが合体可能なところまで
自律行動できるようになってないとね
(ザクとかでもコックピットハッチまで手を持っていって、パイロットを手に乗せて
地上へ降ろすような程度の自律行動はできるみたいだけど)
0734HG名無しさん (ワッチョイ 1f03-9GN/)垢版2017/06/27(火) 23:29:44.65ID:gvlvnKlN0
>>729
今みたいにCADトレスの設定画じゃないからねー
紙の上だから手癖がそのまま出てる

ツイッターとかでも上手いメカ描きが絵をアップするけどほぼ3Dトレスやね
0735HG名無しさん (ワッチョイ d7d7-L76l)垢版2017/06/28(水) 00:34:48.49ID:ulWZ4fiY0
>>729
美樹本はメカが下手なんだよなぁ・・・
エコールの後半はアシがめっちゃ頑張ってたけど
ブレイジングシャドウではあくまでイラレだからヨレヨレの美樹本絵・・・w

にしてもエコール止まってるのはやっぱ原作側が原因なんだろな
0736HG名無しさん (ワッチョイ 9f03-ftIc)垢版2017/06/28(水) 01:52:18.60ID:lz850+Yv0
やっとバカビーのデカール終わったぁ
デカール貼りながらつや消しでいくか半光沢でいくか決めようと思ってたけど決まらなかったー
どっちがいいかなぁ
0742HG名無しさん (ワッチョイ 171e-/a3i)垢版2017/06/28(水) 09:16:47.18ID:pyGB/e490
>>729
BD発売に合わせてアレックスかザク改がMG化とかないかな
アレックスは初期の頃とはいえ色々残念すぎるから2.0が欲しい
0743HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/28(水) 10:11:44.98ID:5gLPKT46a
>>732
そのはず
毎月金曜日の楽しみ
0746HG名無しさん (スププ Sdbf-wlIf)垢版2017/06/28(水) 12:07:15.36ID:G23tQcd/d
パトレイバーも「見る者の心理的営業も考慮したデザイン」だし、まあいろいろあるんだろう。
実際自分も開発者の立場になれば趣味に走りそう。
0748HG名無しさん (ワッチョイ d7c1-ZLad)垢版2017/06/28(水) 15:15:27.37ID:Bv1qPVi70
「なぜ、胸に虎の顔が?」
「それは……、 カッコイイからだ!」
リアルニキもリアリティパイセンもぶっちぎるぐうの音も出ないほどの正論
0750HG名無しさん (スププ Sdbf-p2vQ)垢版2017/06/28(水) 16:17:07.45ID:b4HqlwOld
>>749
出ますよ
0751HG名無しさん (スップ Sdbf-3PlG)垢版2017/06/28(水) 16:23:02.08ID:DUDu3mzAd
60年金位前から戦闘機の機首にサメ風の目や口を
描いてたし爆撃機には女性のヌード絵だってあったし
それでそのまま戦争してたし
0755HG名無しさん (ワッチョイ 9f3e-ftIc)垢版2017/06/28(水) 17:17:07.22ID:Q07UpalP0
実際ここの奴らなんてそうだよな
出せ出せ言われてたギラドーガとターンXだってあのザマだしプレバン限定の発送日になっても全然話題に出ない
出せ出せ言われてるジェガンだって実際出たらどうなることやら
0756HG名無しさん (ワッチョイ 9f23-ZLad)垢版2017/06/28(水) 17:21:03.78ID:asb95AtF0
ふたばとかに多いがHGの2kの物がプレバンで文句言ってる奴らだぜ
一般でもせいぜい15kで買える物が送料込みで2500円くらいたいしてかわんねーっつの

んで突っ込むといつでも買えないとか買い足せないとか
ホビーオンラインなんて再販も結構するし本当にほしいなら最初から複数買っとけっての
0759HG名無しさん (ワッチョイ 9f3e-ftIc)垢版2017/06/28(水) 17:31:07.38ID:Q07UpalP0
ほら出たジェガン厨
河原をいちいち大河原先生とか言ってるキモい奴なんだろうな
実際の所今はジェガンのバリエ込みの売上よりユニコーン2.0とかストフリ2.0だけのが売上高くなるんだよ
0760HG名無しさん (ワッチョイ 9f23-ZLad)垢版2017/06/28(水) 17:34:23.22ID:asb95AtF0
ジェガンはある程度需要はあるからプレバンでバリエばかり出てるので
それなりに売上はあるんだろう
本当にたいした違いもないバリエばかりだから楽なのだろうし

でもMGとなるとね…
本当に売れるものしかもう出さない、なのでもう出るのも期待薄い
0763HG名無しさん (ワッチョイ 9f3e-ftIc)垢版2017/06/28(水) 17:40:26.70ID:Q07UpalP0
>>760
MGはほんと売れないよね
ギラドーガも売れなさすぎて未だにヤクトドーガも出ない

俺もジェガンは欲しいけどどうせ複数買いもしないくせにジェガンジェガン喚いてる奴はほんと鬱陶しい
あとプレバン限定を買ってないくせに色分けガーとか叩いたり買わなくてよかったとか言う奴な
どうせ何があろうと買わないだろ
0766HG名無しさん (ワッチョイ d7d7-L76l)垢版2017/06/28(水) 18:07:52.74ID:ulWZ4fiY0
そもそもガンプラ買う上で売り上げなんて気にする必要ないんだけどな
売れ行きが悪いからと言ってそのプラモの価値が変わるわけじゃないんだから
0768HG名無しさん (ワッチョイ 57be-LvKX)垢版2017/06/28(水) 18:19:20.07ID:nEbTovO/0
ジェガンはUC版のおかげで人気が出たのか逆シャア、F91で活躍したから人気なのかで
どっちのプロポーションで出せば良いのか、中間タイプを作れば良いのかで迷ってそう

>>735>>737
うへぇ、むしろ美樹本さんが関わると酷い目に遭うのかw
ブレイジングシャドウの機体も出てこないかな、エコールのプロトケンプファとかもMGで
0772HG名無しさん (ワッチョイ 9f23-ZLad)垢版2017/06/28(水) 19:07:03.57ID:asb95AtF0
ガンプラの箱なんてどうせ後生大事にとっててもいずれ捨てるだろ
ましてやプレバンの単色カラーなどもっと要らない
0774HG名無しさん (ワッチョイ d7c1-ZLad)垢版2017/06/28(水) 19:14:09.27ID:Bv1qPVi70
>>773
そうか運が悪かったな佐川も人間がやってるんだミスもあろう
クソ猫は宇宙が7度生まれ変わっても許さないので今すぐ醜く無様に倒産しろ
0775HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-WwDw)垢版2017/06/28(水) 19:16:01.16ID:y8mR/WfZa
35才くらいの頃に引っ越ししてガス会社の人が
ガスを供給する為に新居に来て
MG、Ex-SP
0776HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-WwDw)垢版2017/06/28(水) 19:17:03.43ID:y8mR/WfZa
いや、なんでもない
今の話は無かった事に
0777HG名無しさん (スププ Sdbf-/dwV)垢版2017/06/28(水) 19:21:30.93ID:c3h1VUgZd
先月あみあみから届いたジムスナは先にダンボールに緩衝材入れてて
そこに後から商品ギュっと押し込んだようなへこみかただったわ
パッケージのフタもそのときノリはがれてめくれたくさい変形してた
0781HG名無しさん (スプッッ Sd3f-MOdt)垢版2017/06/28(水) 20:15:51.51ID:lA20SlIyd
通販商品の状態なんて九割梱包で決まる
運送会社を叩くなんざお門違いだ
外装がボコボコになってるならともかくな

プレバンの梱包方法で傷、凹みが出ない方が奇跡だぜ
だからプレバンのパッケージはあのしょっぱいので良い
美麗イラスト仕様だと受けるダメージがでかくなる
0782HG名無しさん (ガラプー KK3b-TKKp)垢版2017/06/28(水) 20:27:16.93ID:W/r0mEOqK
ジェガンが出ないのに不満高いのはジェスタ、さらにシェスタキャノンまで出てるのに出ないというのもあるだろう
シェスタはまだしもジェスタキャノンよりかはジェガン(バリエ)の方が出番も存在感もあるだろうに
0783HG名無しさん (スプッッ Sd3f-ot7p)垢版2017/06/28(水) 20:29:50.25ID:D7nYqhxzd
>>766
基本気にしないけど、自分の好きなシリーズ(自分はSEEDシリーズになるけど)だと売上が多いと次に繋がると思うから気になる。今だとジャスティスがどうなるか気になってる。あと価値とかは全く気にしてないな
0789HG名無しさん (ワッチョイ 5771-LvKX)垢版2017/06/28(水) 22:19:41.11ID:wDYtpGJI0
>>788
UCでジェスタとジェガンのかっこよく描かれた場面でどっちが多かったか考えるとジェガンじゃない?
ジェスタってネームドパイロットなのにリゼルより印象薄いよ
0790HG名無しさん (スプッッ Sdbf-Uybf)垢版2017/06/28(水) 22:20:44.63ID:Yxi3mppGd
選挙権と同じで結局若者が増えたところであんまりマーケットは変わらなそう
若者ウケしたところでモノに金かけて買ってるのは年寄りやオッサンだから
0798HG名無しさん (ワッチョイ 3e5d-lO1+)垢版2017/06/29(木) 07:19:40.55ID:JSXLPZDF0
おまえらもし今MGでジェガンが出たとして、HGUCやユニコーン版みたいな高頭身のカトキ風ジェガンか
元の出渕設定画のような頭少し大きめの原点再現ジェガンか、どっちが欲しい
0805HG名無しさん (ワッチョイ 06bc-+k/C)垢版2017/06/29(木) 08:19:30.40ID:cRaCkfJp0
>>798
ジェガンver.ka一択
0811HG名無しさん (ワッチョイ 3e5d-lO1+)垢版2017/06/29(木) 09:31:32.43ID:JSXLPZDF0
798だが朝っぱらから変な質問に答えてくれてありがとう
ジェガンに対しては皆昔の絵に対するこだわり云々以上に
近年のユニコーン系キットやヴァカニュー、サザビーとかと並べた時の見栄え優先って感じかな
出渕バランスのD型やスタークとかもちょっと見てみたいがw

つか本当ユニコーンはジェガン販促アニメとして優秀だったんだなと再認識させられるな
0815HG名無しさん (スッップ Sd62-zc/o)垢版2017/06/29(木) 10:53:40.40ID:S8Q6DoR7d
比較的カッコいいバランスで出てしまったからこそ
D型は頭肩腰バックパックの目立つ所だけの改修で
出てしまったとも言える
0816HG名無しさん (ワッチョイ c9e4-nP2k)垢版2017/06/29(木) 11:05:12.47ID:/wczhhSy0
出せ出せ言って買わない?
だって「そうじゃないんだよな」とか「物足りない」なんだよね〜
改造面倒だし
ギラドーガの胴体寸詰まりは妥協できるけど間延びしたフロントアーマーは強調すごいし
ターンXは月光蝶付いていないしツインアイ周りを虹色に出来るシール無いし
しょうがないじゃん

え?完成品買ってろ?
変なポーズで仲間に写メして終了、飽きるから無理
0818HG名無しさん (ワッチョイ b197-TaZ6)垢版2017/06/29(木) 11:29:09.16ID:G7/SRWWp0
自分が買わずに文句ばかり言ってるからといって
人様も同様と考えるのは感心せんな

俺はMGゾックが出たら、例え1.2万円コースでも
間違いなく買うぞ
0821HG名無しさん (ワッチョイ b197-TaZ6)垢版2017/06/29(木) 11:41:55.72ID:G7/SRWWp0
完成品は仕事部屋に一つだけ飾って、ローテーションしてるから問題無い
基本、完成品も積みも見える場所には置いてないんだ
0824HG名無しさん (スプッッ Sdc2-Uzqq)垢版2017/06/29(木) 11:45:35.60ID:YI9hHX1zd
クシャとミーティアはまってる。

ぶっちゃけ、どちらも出せばデンドロやネオジオングよりは売れそうだがどうなのかね?
0826HG名無しさん (オッペケ Sr71-eRd4)垢版2017/06/29(木) 12:09:32.54ID:ijeO+QRIr
>>824
HGで十分だろカス
0828HG名無しさん (ワッチョイ b1be-CicO)垢版2017/06/29(木) 12:31:39.17ID:DE0BpDVi0
MGでデンドロとかミーティアとか正気かよw
でも確かにミーティアの方がテレビに出てたし、劇中で使ってた機体も四種あるから
売れるチャンスは4倍だしな
0830HG名無しさん (ワッチョイ c223-wjSU)垢版2017/06/29(木) 12:38:36.98ID:eJHMWFQp0
結局ネットの声だけは大きくとも
たいしてうれなさそうなのをバンダイがプレバンでせっかく出したのに
あーコレジャナイープレバンもキライーじゃあいらない
ホントわがままだなあ
完全新規のキットなんてよほど売れると見込めないとでねーし
0831HG名無しさん (ブーイモ MMed-kYfM)垢版2017/06/29(木) 12:42:06.07ID:7WTH+VypM
別に欲しくも何ともないのにとにかくデカイ機体を「出せ」「はよ」と言っときゃ面白いと思ってるバカがいるのです(´・ω・`)
0833HG名無しさん (アウアウカー Sae9-+k/C)垢版2017/06/29(木) 12:58:22.94ID:TqXf7X35a
MSアンサンブルが羨ましいな。ヘイズル改セットが出るんだってな。
プレバンでオプションパーツセットやらないかな。シールドブースター3機装備したいな。
0844HG名無しさん (スプッッ Sdc2-Uzqq)垢版2017/06/29(木) 15:57:15.51ID:YI9hHX1zd
リガズィが出ないのは、MGっていう需要がHGと比べ少ないジャンルで、需要がνと被っててるのがいけないんだろうなぁ。

例えば企画でν2.0とリガズィ並べられたら。誰も選ばないだろし。コレクター側にしても、アムロとシャアの機体並べるとして、ガンダムとザク、νとサザビーって並べるし。。。まぁ、だから出ないんだろうが。
0847HG名無しさん (スプッッ Sdc2-Uzqq)垢版2017/06/29(木) 16:33:46.04ID:YI9hHX1zd
アマゾンのマケプレの所には全長570mmって書いてあるからそんなもんなはず。
0857HG名無しさん (アウアウカー Sae9-THY3)垢版2017/06/29(木) 18:36:22.13ID:YxUU/IOAa
>>856
余計な積みが増えなくて良かったじゃん
0859HG名無しさん (ワッチョイ 6d8f-Uzqq)垢版2017/06/29(木) 18:48:24.98ID:RT+NM1Hf0
>>858
所謂「だが買わぬ」だから悩む必要も無くね?何を悩んでるん?
0863HG名無しさん (ワッチョイ 6d8f-Uzqq)垢版2017/06/29(木) 19:46:19.80ID:RT+NM1Hf0
明日のexpoでの新作はHGのフミナっぽい奴だけかね?

MGにもなにか来てくれ〜
0866HG名無しさん (ワッチョイ bdb4-CERc)垢版2017/06/29(木) 19:51:13.95ID:rx5fiDSY0
店頭で見かけなくなった頃に再燃するんだろうな
0869HG名無しさん (アウアウカー Sae9-+k/C)垢版2017/06/29(木) 20:39:21.25ID:bAvNyMIqa
>>868
SEEDみたいにAGE世代が大人になって再評価されるまで寝てろ
0872HG名無しさん (ワッチョイ 6d8f-Uzqq)垢版2017/06/29(木) 21:07:46.67ID:RT+NM1Hf0
まぁ、正直ガンプラベースの公式にここだけでしか見れない試作品とかって書いてあるから。そこまで一般分の発表は無さそうだけども。

順当に出れば199、200と年末アイテムと切り番でMG的には話題になるキットだし。。。
0874HG名無しさん (ワッチョイ 6d8f-Uzqq)垢版2017/06/29(木) 22:37:42.47ID:RT+NM1Hf0
>>873
じゃね?
ジャスティスですら3ヶ月以上前に、告知してたし。雑誌の隅だったけど。
0876HG名無しさん (ワッチョイ 1d96-gybs)垢版2017/06/29(木) 22:52:30.86ID:DRytjJfx0
正直、ガンプラでのMGも行き詰ってる感が否めないし、PGファルコンみたいにガンダム以外でMG展開でもしてくれてもいいのよ?
とりあえず、パチマネーで稼いでるダンバインのMGを再開するとかさぁ。
せめてMGビルバイン、MGズワァースぐらいは出して欲しかったんだよ…(´・ω・`)
0877HG名無しさん (ワッチョイ 6d8f-Uzqq)垢版2017/06/29(木) 22:54:44.95ID:RT+NM1Hf0
>>875
wikiが正しければ198のはず。
0879HG名無しさん (ワッチョイ 423e-+k/C)垢版2017/06/29(木) 23:00:54.08ID:OelasOJV0
>>877
冬のver.kaと被らないかな?
被られないために冬のver.kaまで何も出さないのかな
バンダイがキリ番を全く意識してない可能性もあるけど
0881HG名無しさん (ワッチョイ 6d8f-Uzqq)垢版2017/06/29(木) 23:08:59.99ID:RT+NM1Hf0
>>876
それ解消するために、最近のMS少女系の押方見てると、そろそろMGでも来そう何だよな。。。
ぶっちゃけfagが売れてるから、MGで女の子出したら売れる感じはあるから。。。まぁ、ナンバリング関係ないMGfigurerise枠だとは思うが。
0889HG名無しさん (ワッチョイ 6d8f-Uzqq)垢版2017/06/29(木) 23:28:37.69ID:RT+NM1Hf0
>>888
過去5年で出てないの2014年だけか?
0891HG名無しさん (ワッチョイ bd8d-CicO)垢版2017/06/29(木) 23:37:58.50ID:YeTTvdNL0
verka出すならやっぱりリガズィが欲しいな年末なら三十周年としてはフライング気味になるけど
サイコザクのペットボトルタンクに比べたらBWSなんてまだかわいい方だと思う
0892HG名無しさん (ワッチョイ c21e-G6uN)垢版2017/06/29(木) 23:51:01.81ID:3vhwF2lM0
MGキュベレイver.kaが死ぬまで一度作りたい
0893HG名無しさん (ワッチョイ 42bd-WLdJ)垢版2017/06/29(木) 23:51:37.61ID:8lgGQe8q0
年末に記念の200体目かと思ったが、9月のZZver.kaが198体目なのか。
年末恒例のver.ka枠は9月からまだ期間空いてないし、年末商戦に新規の
MGは何が来るのか判らなくなった…というか何も出ないって事は…さすがにないか。
0895HG名無しさん (ワッチョイ 19bd-eRd4)垢版2017/06/30(金) 00:18:23.96ID:xvq9Ifub0
フレームの一部流用でそれ以外新規なのにプレバンってマジ意味わからんな
2割引で買わせろや
0896HG名無しさん (ガラプー KKed-cW/+)垢版2017/06/30(金) 00:21:22.60ID:+AEY3IMjK
RGはユニコーンが出るしPGはミレニアム何とかが出るから年末は一般販売でMGの高めな商品が出ると予想
アトラスかV2AB辺りかな?
0897HG名無しさん (ワッチョイ 6d8f-Uzqq)垢版2017/06/30(金) 00:22:40.75ID:MoPeHYHQ0
年末はストフリの2.0とかかなぁ。。。2006年の年末アイテムだったぽいし。。。フリーダムの2.0出して、天帝、正義と来てる現状では最有力じゃね?

ガンダムベースの限定品にストライクとフリーダムはクリアで発表されてるのに出てないし。。。
0901HG名無しさん (スフッ Sd62-zx2I)垢版2017/06/30(金) 00:32:00.05ID:HiHXH7nvd
ところで、カトキが54歳という現実をお前らどう受け止めとるんや?(´・ω・`)
0902HG名無しさん (ワッチョイ 6d8f-Uzqq)垢版2017/06/30(金) 00:32:46.96ID:MoPeHYHQ0
>>898
出るとしても、ストフリ、運命、天ミナ、インジャの次位だから。。。
0904HG名無しさん (ワッチョイ 61cc-8ij8)垢版2017/06/30(金) 00:40:41.52ID:BN81SFG/0
>>885
レイズナー最近見だしたけど、R3発売時に大量に余ってたの思い出し無念w
話はいろんな意味で攻めてる感じがして面白い
0909HG名無しさん (ワッチョイ c133-CnFo)垢版2017/06/30(金) 00:52:56.56ID:ou++wzTv0
>>897
種ラッシュ直後の種運命は流石にないだろ

ここ最近ガンダムタイプ続きだし、200でGセルフ出すだろうから、ガンダムタイプではない単発が来るんじゃないの?

キュベレイVer2.0とかジェガンとか
0910HG名無しさん (ワッチョイ 2d44-gr/3)垢版2017/06/30(金) 00:59:48.41ID:1mZpoTEs0
MGジェガンはなしてユニコーン最盛期に出さなかったん?
HG出したから様子見てってやってるうちに時期を逸したってことけ?
0912HG名無しさん (ワッチョイ 6d8f-Uzqq)垢版2017/06/30(金) 01:04:02.29ID:MoPeHYHQ0
>>911
HGでしょ。
0913HG名無しさん (ワッチョイ c9a1-wjSU)垢版2017/06/30(金) 01:30:41.39ID:xToJS/k30
>>901
そういやカトキさんはウニコーン作って以降はロボデザどんなのあるっけ
バンダイの下働きで既にありものの機体のガンプラ化に時間消費するよりかは
新たに売れるカッコイイロボをどんどん生み出してってほしいね パワーのあるうちに
ガンダム畑でもバーチャロンみたいな他の畑でもいいから
0915HG名無しさん (ワッチョイ 06bc-+k/C)垢版2017/06/30(金) 08:02:02.99ID:Nr/4TQa10
年末アナザー枠のver.kaはやめて
萎える
0916HG名無しさん (アウアウウー Sa25-+k/C)垢版2017/06/30(金) 08:11:52.74ID:rOvlftuya
カトキ「実はZZverkaは技術テスト中に出来た副産物で本当作りたかったのはこっちなんですよ」
「「年末 MG 199 EX-S verka発売!」」

って事なんてないかなぁ…
0922HG名無しさん (アウアウカー Sae9-+k/C)垢版2017/06/30(金) 08:57:52.47ID:vcpB8CJ/a
来月のFAガンダムにパーフェクトガンダムの再販が楽しみ!後者は待っていた。最終生産になる可能性もあるからね。
0926HG名無しさん (ワッチョイ c223-wjSU)垢版2017/06/30(金) 12:17:37.00ID:OeOZ6nKd0
>>922
明言されてるわけでもない店頭販売終了を生産終了とか完全な嘘言うのやめろ
生産終了なら金型廃棄してHGみたいに明言するよ
しかもスレチ
0930HG名無しさん (ワッチョイ 6d8f-Uzqq)垢版2017/06/30(金) 12:37:43.00ID:MoPeHYHQ0
expoの、タイミングでのMGは新規発表無しか?
時期的に年末とか切り番になる一般分はベースで発表かね。
0932HG名無しさん (ワッチョイ c623-TwWI)垢版2017/06/30(金) 13:49:45.55ID:QXPztv9P0
カトキ、54歳なのか
センチネルやってた頃はΖΖのデザインや設定に納得がいかなくて
Sガンダムをデザインしてた人が、今はMG ΖΖ Ver.Ka やってるんだから
人間が丸くなったというか

ウイングゼロカスタム(EW)でTV版ゼロのイメージを消したリファインをしてたのが
最近、TV版ゼロをイメージしたプロトゼロをデザインしたりしてるあたりも
若い頃よりも個性を前面に押し出さず、バランス重視のリファインになってる
(プロトゼロはそういう方向のデザインのオーダーだったのかもしれないが)

職人的な仕事の仕方をするようになった感じ
0934HG名無しさん (アウアウカー Sae9-B/AS)垢版2017/06/30(金) 14:19:28.58ID:cG93bdg9a
>>887
MG並にレイズナーを作ってればあるいは…て思っちゃうんだよなぁ
R3レイズナーって今のREだもんね。フレームあって合わせ目ないレイズナーとか出てればなぁ
0936HG名無しさん (ガラプー KKd6-pBTn)垢版2017/06/30(金) 16:18:23.17ID:jajguVsUK
MGフルクロスの初期ロットは固定用のダボが不完全で持たせ辛い
大分前に修正されてるから多少マシではある
金型が直されてる以上X3は最初から大丈夫
0942HG名無しさん (ワッチョイ 2e23-mwel)垢版2017/06/30(金) 18:36:13.18ID:myZbtGab0
>>932
分離形態ごとに火力とジェネレーターの配分が悪い事を指摘してSガンのデザインに反映させただけであって
当時から別にZZそのものが嫌いって訳じゃなかろうに
0943HG名無しさん (ワッチョイ 1d96-gybs)垢版2017/06/30(金) 18:41:30.19ID:FEYUDlxX0
R3シリーズ、レイズナーは残念な結果だったけどWギャリアーとエルガイムMkUのデキはかなり良いと思うんだけどなぁ。
結局、そこでR3シリーズが頓挫してドラグナーが出る事はなかったが…
0946HG名無しさん (ワッチョイ 42bd-WLdJ)垢版2017/06/30(金) 19:11:18.92ID:B1/uKvW10
>>901
カトキ氏54歳か。本人がやる気あるなら後10年くらいは余裕で頑張れそう。
作品はアナザーでもかまわないから、ユニコーンと同様にまた新作ガンダムの
主役ガンダムをデザインしてほしいなぁ。

>>941
今読んだけど、まだキットの現物がないので7月末の更新に期待する。
0954HG名無しさん (スプッッ Sdc2-2sLF)垢版2017/06/30(金) 20:33:10.66ID:4wJFkWzjd
>>951
最初のドラグナーの時に大河原版とキャバリアー、大張版に分けて出してたけど
大河原版が売れなかったのか以降のシリーズはプレバンで全部大張版だったから仕方ない
ロボット魂もMAXも大張版だし
ドラグナーは出てる割に普通のは一個しか出てない
0957HG名無しさん (ワッチョイ 86c9-mwel)垢版2017/06/30(金) 20:55:12.87ID:PSfXtiZO0
ZZVer.Kaの最新情報を見たけど、Gフォートレスの時、ランディングギアの素材は
恐らくはABS樹脂になるのかと思うが、できれば金属にして欲しいのと、コアトップ
の時、腕のランディングギアはどうなるのか?が気になるところだな。
0958HG名無しさん (ワッチョイ 2db4-CERc)垢版2017/06/30(金) 20:58:27.87ID:7XxyD7aE0
>>949
Super High Complete Model Progresive
0959HG名無しさん (アウアウカー Sae9-+k/C)垢版2017/06/30(金) 21:03:10.54ID:SVKT8r3ya
旧1/100みたいに脚とバックパックのバーニアが綺麗に4つ揃ってるとか、購入確定でしょ
顔シュッとしてるし、鼻の穴埋めてZ顔にしようかな
0962HG名無しさん (スププ Sd62-zx2I)垢版2017/06/30(金) 21:54:11.05ID:C37Ry/xrd
頭部は下にスライドしなくても収まるのか?まぁ収まるんだろうな
0972HG名無しさん (スププ Sd62-zx2I)垢版2017/07/01(土) 06:48:24.13ID:oWVYVfEZd
>>965
ランディングギア?
もし俺がアナハイムの開発者なら、手首を真下方向に展開して手のひらでだな
0973HG名無しさん (スプッッ Sdc2-scph)垢版2017/07/01(土) 06:52:51.41ID:9lvfeuK8d
R3レイズナーとREディジェに共通する肩部の関節解釈やめて欲しいわ
あそこ四角ブロックで無理くり左右に腕上げる関節仕込むべき所やろ
0976HG名無しさん (アウアウカー Sae9-rwKW)垢版2017/07/01(土) 07:08:59.99ID:Elo8oe3Ga
ZZの合体変形は種シリーズと同じで
お子ちゃまの購買意欲を掻き立てるように
仕向けてあるから、こうして未だに騒がれる訳よ
0977HG名無しさん (スププ Sd62-zx2I)垢版2017/07/01(土) 07:10:12.25ID:oWVYVfEZd
>>975
突っ込まないぞ
0978HG名無しさん (ワッチョイ d203-nkC5)垢版2017/07/01(土) 07:17:05.23ID:g+WnYDcG0
ガワラ曲げは一部キモオタが欲してるだけでROBOT魂ので不評だったんだろ
赤いところから折れ曲がってて見た目がキモいしな
0988HG名無しさん (JP 0H25-DoE+)垢版2017/07/01(土) 10:30:36.51ID:6Y5ywkUJH
>>985
必要云々ではなくそもそもMSに対して輸送用の臨時増設コクピット自体要らない
0989HG名無しさん (ワッチョイ 6ebe-ncOu)垢版2017/07/01(土) 10:46:03.19ID:PnwuXr7a0
Gフォートレスやコアトップを大気圏内で運用するときのコックピットじゃダメなのか?
コアファイターのコックピットからじゃ逆さまになるんだし
0992HG名無しさん (ウラウラ 29b3-FsfU)垢版2017/07/01(土) 11:37:13.75ID:P8qiZxiZ0
人間みたいに角が無いなら捻れても様になるけど、角張ってる装甲捻ったら気持ち悪いだけだからな
人間の体なら〜って言う奴はMSを人間だと思ってる知能障害児
0997HG名無しさん (ワッチョイ 420c-LV9q)垢版2017/07/01(土) 12:32:37.35ID:vmy8tCKH0
>>650
ZZ放映時は黒い三連星の06Rは高起動試験型で、更に改良を加えた完成形が06Rー2=ザクIIだと思ってたよ。
ザクIIIのデザインがジョニーライデン機を発展させたものっぽいし。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 13時間 4分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況