X



トップページ模型
215コメント96KB
【アシェット】ウイリスMBジープ(R)をつくる 1輪目【Jeep】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a3bd-1SuB [60.130.39.156])垢版2017/08/05(土) 13:17:31.30ID:senzU5VM0
2017年8月23日 全国版・創刊の
アシェット「ウイリスMBジープ(R)をつくる」
について語るスレです。

1/8スケール
全長:75 cm(本体のみ)142 cm(キャリアを含む)全幅:19.6cm全高:16.5cm、22.7 cm(フロントウィンドシールドロック時)
材質:マルチマテリアル(ダイキャスト、樹脂、金属)

創刊号 299円 2号以降 1,799円、全110号で完結予定
特製バインダー(14冊分ファイル可能) 2冊組990円(直の定期は自動で送られてくる)
※全て税込、税率8%時点でのものです。
※バインダーは8冊、4セット必要

特典
特製ディスプレイボード
1/43スケールモデル
特製スペックプレート

ウイリスMBジープ(R)をつくる
http://hcj.jp/jeep/home.html

ウイリスMBジープ(R)をつくる-TVCM
https://www.youtube.com/watch?v=2eDTCVlESY0

ウイリスMBジープ(R)をつくる-ギミック紹介
https://www.youtube.com/watch?v=bMQJegt8u2k
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013HG名無しさん (ワッチョイ fb88-1kcq [42.125.140.158])垢版2017/08/11(金) 08:29:32.74ID:LNx/+gKd0
模型詳しく無いんだけど
このサイトの六角のボルトって売ってるの?特注?
ttp://www.milinfo.org/-9

現物は気にならないかも知れないけど
ボンネット写真のプラスネジはダサい
0014HG名無しさん (オッペケ Sr4f-qOrh [126.200.32.134])垢版2017/08/11(金) 09:48:36.30ID:D6IqwRjfr
>>13
これ見ると元はixoのやつって事なのかな?
それとこの人はもしかしてネジは六角のに置き換えているって事?

六角のはネジとか専門に扱ってるとことかあるから、全て揃うか分からないけど出来ない事は無いと思う
せめて外から直ぐに見えるとこは換えてみたいね
かなり大変だと思うけど
0016HG名無しさん (ワッチョイ b35b-N8E2 [120.51.35.32])垢版2017/08/15(火) 13:49:11.34ID:rM1gs8590
>>15
アシェットは試験版と全国版の仕様を微妙に変えてくるから、互換性ないよ
見た目の形状一緒でも、封入物を変えて来たり、塗装やマーキング変えてくる
ファントムも塗装とマーキングの違いから全国版と互換性なし
0018HG名無しさん (ワッチョイ db42-BU2+ [202.212.90.4])垢版2017/08/15(火) 23:53:44.56ID:E8i/4jny0
アシェットお得意の延長がなければ全110号のようだけど、
ギミックもたかが知れてて、構造も単純なジープで20万コースというのは…
車種的に魅力ではあるんだけど。
0019HG名無しさん (ワッチョイ fb88-syG+ [42.125.140.158])垢版2017/08/16(水) 06:00:28.06ID:KNueOgok0
逆に言えば本当の金属モデルかもw
0022HG名無しさん (ワッチョイ 87bd-lt+t [60.130.39.156])垢版2017/08/16(水) 23:09:18.84ID:mUtPervD0
とりあえずコレっすね
https://www.youtube.com/watch?v=H4LmLyG-0B4

なんか本家のQ18に再生リストもあるけど、そっちはまだ非公開みたいだ
正式には発売されてからかな?
0023HG名無しさん (ワッチョイ 7f88-H4O/ [42.125.140.158])垢版2017/08/18(金) 20:52:17.36ID:xATHajsY0
アンケート
ttps://reg31.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pfs-sgrgt-09b9771865a0898b189b0f09dee3cc81
0024HG名無しさん (ワッチョイ dbbd-NU4b [60.130.39.156])垢版2017/08/22(火) 22:46:04.69ID:po+wO1060
TVCM観たぞー!
そう言えば明日発売か
自分で建てといて忘れてたw
0025HG名無しさん (ワッチョイ dbbd-NU4b [60.130.39.156])垢版2017/08/23(水) 13:44:23.58ID:KD3HJZUt0
創刊号買ってきました
DVDは全部で12分ちょっとで、公開されてるギミックのに加えて、ジープそのものの紹介と4号までの組み立て動画
組み立て動画が一番長いかも?

早速組み立ててみたけど、金属パーツにタップは切られていないので、それなりの対応はした方が楽
付属ドライバーは帯磁してるみたいなのは○
ただ、ネジは頭が中心からズレているのもあったりして品質はそこそこ
金属製のヘッドライトブラケットは、一箇所貫通していなかったけど塗装の皮膜のせい?
普通にバリも一箇所だけあってグリルに緩衝して嵌まらなかったけど、ラジペンでグリグリやってとりあえずおk
まあ流石海外製と思えばこんなもんでしょ的品質

ただ、電飾くらいで電動部分が無い分、このくらいでもちゃんと完成までは行きそうな感じ
逆に言えば毎回特に困る様な事も無さそうでスレが伸びないかも?w

やるとしたら外に見えるネジを六角ボルトに置換するくらい
>>13を見てしまったら気になって仕方ない
って事で、

動輪舎
http://www.dorinsha.com/

ここの精密六角ボルトを注文中
外に見えるとこで使うのは2号からだと思うので、その時また報告します
今更だけど2号は直の翌週なんだね
デアゴだと最初は翌々週くらいなんだけど
0026HG名無しさん (ワッチョイ 7f88-CVJY [42.125.140.158])垢版2017/08/23(水) 21:14:59.52ID:cF9J8REe0
イキナリ参考になる解説乙です!
0029HG名無しさん (ササクッテロラ Sp67-aTaV [126.199.136.47])垢版2017/08/26(土) 19:35:25.07ID:24fZzkrop
ど素人です。

このシリーズはCMで見ていて今回興味を引く車種だったので購入を検討しているんですが、最終的に20万くらいかかるという認識でよろしいのですか?

オフィシャルサイトでもそのあたりの詳細が触れられていなかったので。
0031HG名無しさん (アウアウカー Saa7-yhlS [182.251.254.8])垢版2017/08/26(土) 20:52:33.20ID:V0LmK/U4a
なんとなく1号だけ買ってみた。まあ1号だけなら安いし。
0032HG名無しさん (ワッチョイ d3c4-Hl6Y [58.188.165.93])垢版2017/08/26(土) 21:14:07.97ID:pL9EvLbz0
アシェットの定期購読の経験者なので言わせてもらうが、アシェットの定期購読だけはやめた方がいい。
配送遅れは当たり前で、頼んでもいないバインダーが勝手に送られてくる上にバインダーの料金まで請求される上にコンビニ払いだと毎回手数料が64円かかる。
クレームの電話を入れても電話が繋がらないし、メールで問い合わせてもナシのつぶてだった。
完走するつもりなら、自分にとって本当に必要な物かどうか良く見極めて納得してから購入した方がいいと思う。
購入するならAmazonなどを利用するといいと思う。
0033HG名無しさん (ワッチョイ 83bd-tVhQ [60.130.39.156])垢版2017/08/27(日) 12:45:37.19ID:tXfdZ39R0
>>32
まあ落ち着いてw
コンビニ払いの手数料はアシェット関係無いでしょ
支払い方法は色々あるんだし

>>29
この手ので販売側がいちいち総額を書くことは無いので、>>30参考にして必要なら冊子を綴じるバインダーの分も追加

で、購入続ける方法としては大まかにアシェットへ直接頼む定期購読と、書店等で買う方法の二つ
直の定期で一番の利点は、特典が何も考えずとも届くこと
特にアシェットの場合は一桁号辺りのかなり早めに届く
書店購入の場合は当然アシェットに情報が行かないので、毎号付いてくる応募券を貯めて送る必要がある
だから例えば30号まで必要とかだったら、30号発売後に送ってそこから更に〜って感じ
デアゴは直とか関係無くほぼ同じ頃で遅いので、今のとこアシェットはそこだけ早い
あとは確実に届く事
但し、直ぐに月一配送(4号分)に変わり、バインダーも要扱いで届く
バインダー不要の場合は、注文時に連絡しておいた方が良い

直定期じゃない場合は、忘れずに買わないといけないのと、応募券をちまちま貯める必要がある
オンラインショップ使って毎回注文するよりは、リアル店舗での定期と言うか購入続ける事を伝えてが良いと思う
0034HG名無しさん (ワッチョイ 83bd-tVhQ [60.130.39.156])垢版2017/08/27(日) 12:47:32.59ID:tXfdZ39R0
問題はアシェットの供給体制
直定期だと発送の関係から毎回2号分フライングするという嬉しい特点!(詳しくはwebのよくある質問へ)
のはずなんだけど、これは本当に順調に行っている場合のみ
少しでも売れている状況(本当は関係無く?)だと、直定期よりも書店とかの方のスケジュールを優先しているっぽい
だから既にお店では並んでいても、直定期は遅れる事があり、フライングの恩恵もほぼ無い事も
大体最初の内に多発するので、購読者数が安定しない頃に過剰供給が難しいからかと

だから直定期を頼むつもりなら、創刊〜5、6号辺りからにして、それ以前のは書店とかで買う方が良いと思う
まだ始まったばかりでも、本当に遅いのがアシェットなんで

あと、そんな状態なんで、バックナンバーとか、パーツに不良不足品があっても対応が遅い
極希に直ぐに用意される場合もあるけど、本当にそれはラッキーな場合
バインダーとか扱う自信のオンラインショップが最近出来たけど、そこにバックナンバーが並んでるのは一回しか見た事が無い

買い忘れても後で注文すればイイやが通用するのはデアゴだけ
アシェットは一期一会の可能性が高いので、色々と早めに
0035HG名無しさん (アウアウカー Saa7-yhlS [182.251.254.3])垢版2017/08/27(日) 13:24:53.94ID:yXd5bW4Na
しかしこれ、1号だけ買ってはみたけど、本当に最後まで刊行されんのかね。
ギミックなんてほとんどないから、ただ単にデカいMBってだけで、
他の自動車モデルなんかに比べるとかなりの割高感がある。
テスト販売クリアで勝算ありなのかもしれないけど、これ最後まで続ける人きわめて少ないと思う。
やっぱ長くても全80号、せいぜい5〜60号くらいのキットだよなあ。
0036HG名無しさん (アウアウカー Saa7-yhlS [182.251.254.3])垢版2017/08/27(日) 13:31:24.78ID:yXd5bW4Na
もともと軍用車だから構造はシンプルで部品点数も少ないから、
MB部分だけじゃ、完全にバラバラにしても100号も続かないだろ。
最初の方にグリルとかの大物が来るのは定石だけど、
中盤戦以降は、ジープそのものには関係ないような武装とか、キャリアの荷物とか続きそうだよな。
0038HG名無しさん (ワッチョイ 63a7-tVhQ [180.17.52.24])垢版2017/08/29(火) 22:11:52.42ID:dVt6i8Tv0
海外動画を見てる限りでは、部品分割や組み立て手順なんかもトムキャットやファントムみたいな悲惨なことはないし、
箱スカの惨劇みたいなことはなさそうなんだが。
アシェット日本の独自企画品ではないから、手を出しても大丈夫なんだろうか...
0039HG名無しさん (オッペケ Sr67-OoSk [126.234.26.150])垢版2017/08/30(水) 06:37:29.15ID:Ux64Ozbar
>>38
煽りでも何でもなく正直な話、まだそれで悩むなら絶対止めた方が良い
さっさと諦めて存在を忘れる事
アシェットのは即決が重要だし、ちょっと気になる程度でやってると、どこのなにでも後悔する
悩むって事は他にも選択肢がいっぱいあるって証拠だ

以上、オレへの戒めだ
やるけどねw
0040HG名無しさん (エーイモ SE5f-yhlS [119.72.194.210])垢版2017/08/30(水) 08:40:46.36ID:0js7BoQvE
>>39
そうなんだけどね。デアゴが持ってきてるんなら迷わずgoなんだけど、アシェットってのがね…
0042HG名無しさん (ワッチョイ 636a-tVhQ [180.9.171.53])垢版2017/08/30(水) 13:33:09.72ID:miOw6Yq/0
単にデカいMBのスケモが欲しいってんならこれは絶対買っちゃダメだろ。
ドラゴンの1/6は問題がないわけではないが、これよりかは数倍マシ。
ディテールや本物らしさを求めないで金属の重量感とかMBっぽいものを組み立てる立体パズルのようなものが欲しい人向け。
0043HG名無しさん (ワッチョイ 83bd-tVhQ [60.130.39.156])垢版2017/08/30(水) 16:02:04.45ID:G4qa/GqU0
2号買ってきたけど、いやまあ金属部分はやっぱりガッツリとタップ有った方が良い模様

てか、塗装のせいだけか分からないけど、どうみても同じ径じゃなきゃいけないのに大きさが違って見える
1.5mmのピンバイスでグリグリやってからタップ使ってみた
とりあえずここまで1.7mmのだけ使ってるから注文した六角ボルトは使える
長さが6mmしかないから切断しなきゃなんだが、やり方はまあ良いのかな?
可能な限り六角に置き換えてしまったが、それだけで何か良い感じ
0044HG名無しさん (ワッチョイ 83bd-tVhQ [60.130.39.156])垢版2017/08/30(水) 16:08:54.87ID:G4qa/GqU0
>>37
ほんこれ
でも他が軒並み1/8なんだよね
どっちかというとどこかがスケール合わせたフィギュア出してくれれば良いんだが

>>40
創刊号だけ買ってみるとか
タップ有った方が楽な感じのモデルなんで、ちまちま作業出来るならオススメ
難しい構造の可動部とか無い感じだから、上記をクリアできるならサクサク進むと思う
ちょっとでも無理そうなら勧められないかな
0045HG名無しさん (アウアウカー Saa7-yhlS [182.251.254.2])垢版2017/08/30(水) 18:10:47.96ID:9QWTr4/ia
>>44
そうだね。書店販売のある数号だけ買ってみる。デロリアンやってるからタップは問題ないよ。

ただこれ、仕上がりの悪名も高いラ・フェラーリと同じ会社が出してるんだよな…
0046HG名無しさん (ワッチョイ 03bd-vbmf [126.54.214.159])垢版2017/08/31(木) 14:46:27.72ID:KIYovhBa0
ttp://sagihigai-sokuho.com/dropship/株式会社アシェット/
0047HG名無しさん (アークセー Sxc7-UQ5O [126.160.12.194])垢版2017/08/31(木) 16:48:18.73ID:egJs9Hr/x
ろくなことなさそうだね。やっぱやめとこ。
0049HG名無しさん (ワッチョイ 33c4-e+qS [58.188.165.93])垢版2017/08/31(木) 19:00:08.18ID:7trSNTDV0
ウィリスジープをつくろうの3号以降が注文できんのやけど。
Amazonとか主要なサイトは、販売休止になっとる。
全国販売なのにもう打ち切りか?
0050HG名無しさん (エーイモ SEdf-ol34 [119.72.192.157])垢版2017/08/31(木) 20:02:49.55ID:or93OryqE
>>49
単に未発売だからってんじゃないの?
0051HG名無しさん (ワッチョイ 33c4-e+qS [58.188.165.93])垢版2017/08/31(木) 20:59:33.80ID:7trSNTDV0
>>50
俺はスバルインプレッサも購入しとるけど、スバルインプレッサは来週発売の35号は予約できるのにジープは予約でけへん。
0054HG名無しさん (ワッチョイ 33c4-e+qS [58.188.165.93])垢版2017/08/31(木) 21:53:05.82ID:7trSNTDV0
>>53
それを聞いて安心や。
ホンマに、おおきに
0057HG名無しさん (ワッチョイ 33c4-e+qS [58.188.165.93])垢版2017/09/02(土) 22:26:32.70ID:T+iEzozX0
>>56
号数が進むにつれて脱落者も増えると思う。
0058HG名無しさん (アウアウカー Sa07-UQ5O [182.251.254.8])垢版2017/09/02(土) 23:05:20.19ID:Yu0NzKJfa
2号も買ったけど塗装が弱い気がする。
点レベルだけどボンネットに塗装ハゲ…
0059HG名無しさん (ワッチョイ 63bd-8f0a [60.130.39.156])垢版2017/09/06(水) 19:51:49.49ID:NBKBrgua0
3号買ってきたけど、タイヤとホイールだから割りと簡単かな?
タイヤを表裏のホイールで挟むタイプだからやりやすい
けど、ネジはタイヤ嵌める前にホイールだけで合わせておいた方が良いね
予備ネジ使ってグリグリと

で、説明では「ホイールカバーは一度はめ込むとはずしにくいので〜」ってあるけど嵌めちゃう指示
でも車体に取り付ける時に絶対ホイールカバー外してネジかなんかで留めるよね?ね?
ま、今取り付ける必要は感じられないからとりあえずココは放置

次号はウインドシールドの組み立てだけど、もしかして窓部分の可動も出来そうなのかな?
ギミック紹介では省略されていただけ?とにかく安心、次号が楽しみw

それと六角ボルト化は何とか全て出来そうなので、引き続きチャレンジする予定
今回2ミリと2.3ミリが出てきちゃってサイズの無いのもあるけど、穴大きくするか考え中
0061HG名無しさん (エーイモ SEdf-ol34 [119.72.197.63])垢版2017/09/06(水) 20:57:08.86ID:3UPy87L9E
>>59
3Dのカバー、というかキャップははめちゃダメだよね。のちのち、ホイールをハブに取り付けるときに外すに決まってるじゃんね。
0062HG名無しさん (エーイモ SEdf-ol34 [119.72.196.37])垢版2017/09/06(水) 22:23:07.03ID:XTkDU94WE
これ、海外だと3号がフロントウインドウで4号がタイヤみたいだけど、
順番を変えたのに何か意味はあるのかな?
0063HG名無しさん (ワッチョイ 63bd-8f0a [60.130.39.156])垢版2017/09/06(水) 23:05:34.89ID:NBKBrgua0
>>61
そう!なんで取り置きとかの指示にしないのかと思う
まさかナットとかで固定する必要も無く、差し込めば固定される!
なんて玩具的な事は絶対無いだろうし
まあ外し難いってだけで、絶対外れないとか致命的な事ではないから良いけど
今後もそういう点は注意が必要ですね

>>62
例えば日本向けにはこの順番の方が受けが良い、とか?
0065HG名無しさん (ワッチョイ d6be-5oTX [153.145.45.82])垢版2017/09/11(月) 10:15:15.50ID:yMtm/NQy0
板バネがまさかプラの成形パーツって事は無いよね。俺的にはここいら辺キモなんだけど
0066HG名無しさん (JP 0Hbb-uTHE [210.189.20.42])垢版2017/09/12(火) 21:39:48.46ID:iJd+SEUJH
まあまだ3号だけど、書店購入してる限り、今のところはアリなシリーズになってるな。
もちろんディテールはプラモの方が上なんだろうけど、
ネジ止めはネジ止めなりに、メカを組み立てていくという、プラモにはない楽しさがある。
ただ全110号は長すぎるな。ジープ部は80号くらいで、
残りはどうせキャリアや荷物だよなあ。
0067HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-g9be [60.130.39.156])垢版2017/09/12(火) 22:22:09.53ID:JRkvO8p30
>>65
多分プラではないと思うけどなあ
ただ、塊っぽく見えるから、リーフスプリングとしての機能は無い気はする・・・

>>66
本音を言えばジープ本体だけでも満足だよね
でもパーツ配布は混ぜて来る悪寒
80号くらいで一旦終わって、キャリア部は好調に付き延長が良かったかも
0069HG名無しさん (ワッチョイ 9bae-xKQf [122.209.127.202])垢版2017/09/14(木) 04:38:11.97ID:PxKs3ANF0
>>65
海外動画を見ると、その辺の組み立てで使ってるネジはほとんどが※Mネジ=金属ネジ、なんで、
多分金属だと思うよ。
0070HG名無しさん (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.254.5])垢版2017/09/16(土) 14:21:09.00ID:fXldkrSea
4号組んだ。難易度高い。何しろ部品が細かく中年の目では見えやしない。
しかも今回は可動ギミック部なんでネジの締め込み具合とかも調整がいるね。
はめ込みとネジ止めだけど、瞬間接着剤必須だわ。
ウィンドウの取っ手もワイパーも接着しないとすぐ外れる。
0073HG名無しさん (ワッチョイ 8e0b-07R+ [183.77.192.222])垢版2017/09/17(日) 03:02:07.76ID:NNBlNjPH0
vixenの奴使ってるがなかなかいい
0074HG名無しさん (ワッチョイ 8e0b-07R+ [183.77.192.222])垢版2017/09/17(日) 03:03:09.79ID:NNBlNjPH0
もしくは百均で度数の極端に高い老眼鏡
0075HG名無しさん (ワッチョイ 7fbd-zjHR [126.48.221.83])垢版2017/09/17(日) 04:32:31.57ID:fvjiXNNG0
4号を組み立てて思ったんだけど、
ガイドの順番通り組み立てるより、
インナーフレーム単体の状態で、
左右のレールを付けてから、
インナーフレームとウィンドシールドフレームを付けたほうが、
作業がしやすい。
0076HG名無しさん (ワッチョイ 0fa7-VUiJ [180.17.52.24])垢版2017/09/17(日) 06:16:52.36ID:/V61XPjl0
>>75
実際、海外のチュートリアル動画だと組立順序が全然違うんだよな。
まずワイパーを組み立ててウィンドウを完成させ、
次にフレーム部にヒンジを取り付け。最後に枠とウィンドウを合体、なんだよな。
0077HG名無しさん (ワッチョイ 77bd-VUiJ [60.130.39.156])垢版2017/09/20(水) 20:08:44.18ID:a0QCk4gz0
組み立ては自分のやりやすい順番に変えた方が良い場合が多いですよね
部分的にしか進められないから、ある程度揃ってから組んだ方がやりやすい場合も・・・

と言う事で、5号買ってきました
今回からやっとシュリンク包装になりました
なんか重いなあと思ったらシリンダーブロックでほぼダイキャスト
まだまだ安心は出来ないけど、もしかしたら重量級になるパターンなのか!?

で、今回の組み立て自体は基本的に問題は無いと思うんだが・・・
ネジが3種で全部1.7×4mm?
金属用とプラ用で○M○Pがあるのは良いんだけど、今回初のFMは?
恐らく2.0×5mmっぽい感じ・・・
今までネジを同じ番号でまとめた人なら気付いてると思うけど、説明の誤植は結構あります
訂正も確実にあるとは言えないので注意です
0078HG名無しさん (エーイモ SE3a-WxvK [119.72.199.163])垢版2017/09/20(水) 20:19:50.77ID:ni8ZfcHEE
>>77
これまた海外動画話で悪いけど、5号を組むのは6号と同時にした方がいいよ。
6号で着ける部品、かなり無理な角度でドライバーを回してる感じがする。
0079HG名無しさん (ワッチョイ 77bd-VUiJ [60.130.39.156])垢版2017/09/20(水) 21:26:06.02ID:a0QCk4gz0
>>78
そうなのか〜
でもまあ、そんなもんだよね
まだ穴がいっぱいあるし、タップ切る時に一度バラした方が良いかもとは思ってた
毎回組み立てていかないと、休んだ時にそのまま放置・・・って事にもなりかねないし
この手のモノの宿命だよね、どういうタイミングで組み立てていくかとかは
0083HG名無しさん (ワッチョイ a9bd-rRtX [60.130.39.156])垢版2017/09/21(木) 14:08:42.44ID:8Ng4I7AN0
>>81
自分も基本的に>>82と同じ様な感じ
両面テープで留められてる部分は無視して捨てる
本誌の表紙と対になってる裏表紙を掴んで思いっ切り引っ張るだけ
次回予告とかの部分は無くなって定期購読のすすめみたいな部分が最後になるけど仕方ない

ただ、ジープの4号はそれやってしまうと最後がちょっと・・・
だったんで、厚紙に張り付いていた部分も外してみた
そしたら同じ様な表紙の印刷がされていて驚いたよ
でも両面テープみたいなのを剥がしたんだけどヨレヨレになっちゃうし、最後は不格好のままでも良かったかも

デアゴはこの辺はやりやすくなってるんだけどねぇ
アシェットはず〜っと全く変更無し
0084HG名無しさん (ワッチョイ a9bd-fu5D [60.137.35.50])垢版2017/09/21(木) 22:08:17.11ID:nYIjcrCK0
アシェット初めてでクレジットカード引き落としにしたんですけど、
9月初頭の3号からの定期講読でまだ引き落とし来てないんですが
月末毎に届いた号数引き落としされるってことでいいんですよね?
振り込み用紙が届いてくるから申し込み内容間違ったのか一応不安なんですが……
0086HG名無しさん (ワッチョイ a9bd-rRtX [60.130.39.156])垢版2017/09/21(木) 23:24:10.56ID:8Ng4I7AN0
>>84
あの振り込み用紙は、クレカの人にとっては領収書みたいなもん
★マークで殆ど消されてるでしょ?
何が送られてきたの確認なんで、クレカの引き落としが間に合わないから振り込みで〜
みたいな事じゃないから大丈夫だよ
0087HG名無しさん (アウアウカー Sab1-sbzo [182.251.255.51])垢版2017/09/22(金) 07:28:50.38ID:zhCfaFg4a
4号までは買ったけど、さて、これ続けるかどうか悩みどこだよなあ。
海外で先行してるせいか今のところ致命的な問題はないし、作りは結構細かく金属部品も多くていいんだけど、
全110号、20万円級のものかと言われると…
軍用車なんで当たり前だけど電飾もほとんどないし、ジープだからドアもなく可動部も少ない。キャリアいらないし、全60〜80号くらいならなあ。
0088HG名無しさん (オッペケ Sr79-xLoT [126.211.34.223])垢版2017/09/22(金) 17:53:50.06ID:OO179lKOr
ずっと悩んでないか?
何号で続けるか止めるかを先に決めておいた方がいいぞ
毎号の様に言われてもな

取り敢えず何が気になって悩むのかを教えてくれれば、どっちかへは背中を押してやるぞ
0089HG名無しさん (アウアウカー Sab1-KE4x [182.251.244.45])垢版2017/09/22(金) 19:09:59.19ID:kpgUihHfa
>>88
そうだね。うざいな。すまん。続ける止めるネタはこれでやめる。
ずっと引っかかってるのはコストパフォーマンス。
総額じゃなく、金額に見合ってるかどうかってところ。
デロリアンくらい凝ってればいいんだけど、
基本的にシンプルだからさ。
0090HG名無しさん (ワッチョイ b5c4-w3Ob [58.189.245.55])垢版2017/09/22(金) 19:30:24.41ID:Nwr/z+YA0
次回6号は、点火装置を組み立てる だった。
0091HG名無しさん (オッペケ Sr79-xLoT [126.211.42.48])垢版2017/09/23(土) 09:23:54.53ID:W5JCyBONr
>>89
いやまあ言ってることは分からんでもないけどね
取り敢えず、コスパで考えてしまう対象だったら、それは思い切って止めた方が良いかな
総額はどれも極端に変わることは無いから、ギミック優先で探すならそういうのを待つ

もしくは、やはりこの大きさと金属モデルであるという事で、他に代替品が無いなら続けるしか選択肢は無い
もちろん好きなモデルであること前提

自分も創刊だけ買って止めたのは多数
最大で8号くらいまでやって止めたのもある

貴方の場合は、どちらかと言うとコレに関しては前者よりじゃないかな?
結局は、このサイズのコレが本当に欲しい対象かどうかで決めるのが妥当
あとは再販や再モデル化は無さそうなとことかね
0092HG名無しさん (ワッチョイ 828a-SohC [117.18.187.22])垢版2017/09/24(日) 15:14:05.27ID:bvY5LLcC0
雑誌についてる応募券て何と引き換えなの?
0096HG名無しさん (オッペケ Sr79-/dZF [126.234.126.188])垢版2017/09/24(日) 18:35:47.54ID:gT4owvXhr
>>85
>>86
ありがとうございます。
安心待っておきます。
0097HG名無しさん (ワッチョイ 828a-SohC [117.18.187.22])垢版2017/09/25(月) 18:45:53.13ID:Mmuoc5kV0
>>94
定期購読者は29日までに申し込んだら貰えるから別に必要ないという事ですか?
0098HG名無しさん (ワッチョイ 0d5b-Nrqi [120.51.35.32])垢版2017/09/25(月) 21:52:25.10ID:jgkfM9Jg0
>>95
応募券用の台紙は8号あたりに付いてくるよ

>>97
定期購読申し込んでない人でも応募券集めれば、書店で購入しても定期購特典と同じ物をもらえる
定期購読特典は申込期間中なら、いつ申し込んでも特典もらえるよ、だいたい30号が発売されるぐらいまでは定期購読の申込は可能
ただし!20号前後ぐらいで申込むと直ぐに来ないし、最悪バックナンバーがありませんと言われる可能性大
0099HG名無しさん (ワッチョイ a9bd-rRtX [60.130.39.156])垢版2017/09/27(水) 20:03:09.75ID:E6FHnpR+0
>>98
そのくらいだったのか
最近直送ばっかで忘れていたよ

で、6号買ってきたけど・・・動画が順調に公開されているから特に問題は無いね
でも高圧電線?のビニールチューブだけど、短いの以外は適当と言うか、
動画観ないとどこのをどことか冊子のでは分かり難い
まあ間違ったところであまり問題無いと言えば無いんだけど

それにしても付属のピンセットはあまりにも酷い
ただ二つに折り曲げたようなものって・・・
とりあえず先端で摘まみやすいように内側に曲げたよ
これで工具シリーズの付属は一旦終了かな?
0105HG名無しさん (ワンミングク MM3a-z0On [153.155.55.17])垢版2017/09/28(木) 19:52:11.34ID:GARAymkwM
だとしたら誰かコンプしたののPDFばら撒いてくれ
0107HG名無しさん (ワッチョイ ea2a-u+Zd [221.118.255.21])垢版2017/09/29(金) 21:41:25.97ID:cKK9pEN+0
>>100
1号で切っても3号位で台紙来るだろと思ってた。色々調べてかなりギリギリでまぁなくしたらなくしたでいいやとか思いつつパーツと混ぜて保管。

デアゴのこういうやつみたいにあっちやってこっちやってと中途半端な状態になるんかな。
1〜4号分はいつまで放置なんだ
5〜7号は同じ部分続くので助かるわ
0110HG名無しさん (アウアウカー Sa59-UKSE [182.251.242.35])垢版2017/10/05(木) 12:28:39.88ID:XGi+jLA3a
見事なまでに誰もいなくなったな
他のシリーズに比べ、これ大丈夫?感はあったけど、
試験販売はクリアしてるわけで、そこそこの人気はあったんだと思うけど、
製作記的なブログとかもないみたいだし、どれくらいの人が継続してるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況