【1/700】 フジミのハイディテール艦船模型スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net

1HG名無しさん2017/08/05(土) 19:13:42.57ID:c5CrLjj3
フジミ模型株式会社HP
http://www.fujimimokei.com/

blog 「fujimi-style」
http://ameblo.jp/fujimi-co/

Twitter
https://twitter.com/fujimi_co?lang=ja


前スレ
【1/700】 フジミのハイディテール艦船模型スレ11
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1483827645/

686HG名無しさん2017/11/17(金) 19:59:12.40ID:Ogcr5/c9
>648
登録アドレスがホットメールだとダメみたいだよ、サイトで問い合わせだしてみたんだけど、
最初連絡先ホットメールで出したんだが自動返信メールまったく来なくて、他のメアドで
もう一度出したらすぐ自動返信きたよ。

ちなみにステータスが入金確認待ちだと注文確認と注文受付のメールが二通届いてるはずらしい。

687HG名無しさん2017/11/17(金) 19:59:46.18ID:Ogcr5/c9
ちげえ、684宛てだ

688HG名無しさん2017/11/17(金) 20:04:34.61ID:xySGZ5fy
Hotmail 冷遇されすぎ。
一番歴史のあるマイクロソフト運営のドメインなのにね。
マジ泣ける。
ヤフーメールでやってみるか。

689HG名無しさん2017/11/17(金) 22:23:05.47ID:QtqyD/h9
>>688
hotmail側がフジミのメールをスパムとして弾いてる可能性が高い
結構広範囲にブロックしちゃう事が多々あるのでfujimimokei.comをホワイトリスト登録すると解決すると思う

690HG名無しさん2017/11/17(金) 22:40:03.87ID:46QyfhcL
スパムメールフォルダとか迷惑メールフォルダ見たけど、
そこにも入ってないんだよね。
サーバー側で既に弾かれているのかなぁ。

691HG名無しさん2017/11/17(金) 22:41:14.09ID:eVh0wTs1
★開発情報 1/200スケール戦艦大和46センチ主砲
https://twitter.com/fujimi_co/status/931508980827881473

692HG名無しさん2017/11/17(金) 23:14:32.35ID:QtqyD/h9
>>690
そこにはいるのはhotmailがグレー判断したけど通したメール
完全にブラックと判断している場合迷惑メールにも入らない

693HG名無しさん2017/11/17(金) 23:46:11.57ID:pbZ4i71Q
>>690
サーバに入る前に怪しいと判断したメールを弾く仕組みがMSのプロダクトにある。

694HG名無しさん2017/11/18(土) 21:58:44.99ID:wlu405kN
>>682 種田復活したからかな

695HG名無しさん2017/11/18(土) 22:01:35.27ID:XobqwfOu
OD歯車捕らえろイグニスで〆る

696HG名無しさん2017/11/18(土) 22:02:41.11ID:XobqwfOu
誤爆申し訳ない
特5千とフルハル入金してきた
特1万とどれだけ被るか楽しみ

697HG名無しさん2017/11/20(月) 08:43:11.64ID:H2ESsSVJ
おれは特1万とフルハルだわ、楽しみ〜

698HG名無しさん2017/11/20(月) 18:45:10.11ID:61JjGK3f
福袋の返信メールの件で公式が発表したよ
メール未着は対応を検討中で振込期限は11月末日まで延長するとさ

699HG名無しさん2017/11/20(月) 18:45:34.18ID:Vi2wL86a
もうマジで連絡が来ないんだが。
電話にも来ないってどういう事?

700HG名無しさん2017/11/20(月) 18:49:04.63ID:Vi2wL86a
>>698
福袋のご注文を頂いたお客様へ
弊社からのメールがエラーとなり、お客様に未着となる事象が確認されました。ご心配、ご迷惑をおかけしておりますが、数日お待ちいただきたく存じます。尚、代金の振込期日を11/22(水)とさせて頂きましたが【11月末日】に延長致します。何卒よろしくお願い申し上げます。

月末まで日本に居ないんですけど!
連絡取れる状況じゃ無いんですけど!!

701HG名無しさん2017/11/20(月) 19:26:09.92ID:dEZG54zc
ドンマイドンマイ!

702HG名無しさん2017/11/20(月) 19:28:16.28ID:61JjGK3f
>>700
電話の問い合わせ窓口は数年前に終了したよ
今は問い合わせフォームがある
https://www.fujimimokei.com/contact/

703HG名無しさん2017/11/20(月) 20:52:54.00ID:Blf1jFe8
さっき振り込んできた
懐は寒くなったがwktkで心はポカポカ

704HG名無しさん2017/11/20(月) 22:35:21.97ID:H2ESsSVJ
>699
ホットメールはダメだよ、他のメアドでその旨連絡したらいいんじゃない?

705HG名無しさん2017/11/20(月) 22:39:57.51ID:YaGvCcXc
福袋の注文履歴を見ると
1回目 注文完了メール11月14日23時
2回目 注文完了メール11月15日13時

ご注文受付のお知らせ(銀行振り込みの知らせ
1回目 11月15日15時
2回目 11月15日15時



んで今日の夕方4時前に振り込んだ
発送は来月の半ばくらいか?

706HG名無しさん2017/11/20(月) 22:40:24.77ID:YaGvCcXc
>>705
ちなみにヤフーのメール

707HG名無しさん2017/11/20(月) 22:45:13.85ID:Arrtzfte
>>700
問い合わせでそう送ればいいじゃん

708HG名無しさん2017/11/20(月) 22:55:38.85ID:RfwX3H5V
>>697
ヤベ、俺と一緒。人気の組み合わせなんかね?(´・ω・`)

709HG名無しさん2017/11/20(月) 23:49:28.62ID:6H4hnrrW
>>708
自分も同じだ

710HG名無しさん2017/11/21(火) 00:23:59.13ID:DENdxgb7
じゃあ俺も同じ

711HG名無しさん2017/11/21(火) 00:33:10.57ID:zLr0znKS
ホントは違うけど、僕も同じで良いかな

712HG名無しさん2017/11/21(火) 08:46:05.90ID:SR1UAxKD
俺も同じフルハル買ってないけど

713HG名無しさん2017/11/21(火) 10:16:13.48ID:tRDG6QvP
ハァー
連絡未だ無いよ。

もうだめぽ

714HG名無しさん2017/11/21(火) 13:43:31.44ID:cpr4yX+d
注文番号さえ控えとけば救済あるんじゃないの?

715HG名無しさん2017/11/21(火) 15:15:13.76ID:bWNMhLaG

716HG名無しさん2017/11/21(火) 15:27:05.35ID:3Ydx/ymJ
1/700はお休みなのね

717HG名無しさん2017/11/21(火) 15:41:01.77ID:bWNMhLaG
>>716
1/700はエッチングぐらいだね

718HG名無しさん2017/11/21(火) 19:40:08.12ID:Jlkd6qjE
妙高の純正エッチングやっと出たねぇ
ちょっとだけシェイプアップされたかもだけど

719HG名無しさん2017/11/21(火) 19:55:50.79ID:O0UPJdF5
妙高のエッチングは何年か前に出たSPOT版の同梱と同じ物だね
あの時はキットにエッチングが付いて3000円だったかな?くっそ安かった

720HG名無しさん2017/11/21(火) 20:07:31.32ID:iMYbi0jb
next信濃売れてるみたいだね
時代はお手軽仕様なのかな

721HG名無しさん2017/11/21(火) 20:35:16.14ID:w4+a3NTx
本体は福袋に入れるからエッチングも買ってねって事かな

722HG名無しさん2017/11/22(水) 00:39:52.33ID:3Ah+mq2t
next信濃凄い欲しいが空母の現段階の積み数的に流石に我慢している、早く一時出荷分売り切れてくれ!

723HG名無しさん2017/11/22(水) 04:58:46.45ID:hsiBg4Xq
(=ω=.) アズレンnext比叡とか赤城を出すのだろうか?

724HG名無しさん2017/11/22(水) 08:45:08.72ID:JJaRPVQF
出すわけないだろ

725HG名無しさん2017/11/22(水) 20:45:04.90ID:avcXUL2h
はいふりとコラボしたのはたまたま自社新製品と同じのかあったからかな
グラーフ・シュペーはうん……

726HG名無しさん2017/11/22(水) 20:54:14.30ID:nuBEH1Da
>>705
だけど入金確認完了メールきてた  2017/11/22,Wed 10:30

まだ来ない人はほっとメール意外で連絡してみたら?


===================================================================
【FUJIMI - フジミ模型株式会社】入金確認完了のお知らせ
===================================================================

この度は FUJIMI - フジミ模型株式会社 にてご注文頂き、誠にありがとうございます。
下記のご注文につきまして、お客様のご入金確認をいたしました。

727HG名無しさん2017/11/22(水) 21:01:01.87ID:wh5TUFKS
>>723
アオシマ「よし、ハセガワさんに成型品を回してもらえないか聞いて来よう」

俺的には目先を変えて現役のニミッツ級で
ニミッツ、ルーズベルト、レーガンのバリエーション展開をやってくれないかなと思ってる
それに合わせるDDHも作ればいい感じだ
現用の大型艦艇ならNEXTみたいなスナップフィット向きだと思うんだよね

728HG名無しさん2017/11/22(水) 22:56:37.59ID:A+6yur+v
ちんぽこぽん!

729HG名無しさん2017/11/22(水) 23:00:58.72ID:8Axzu33r
next信濃買った人おらんのか

730HG名無しさん2017/11/23(木) 02:04:24.70ID:YoS8LMjt
ホットメールじゃだめだからgmailに変えたんだが、出荷待ちになってるけど入金確認メール着てないわ・・・。
もう訳わかんねえ・・・・

731HG名無しさん2017/11/23(木) 03:18:11.34ID:0cGvGQQH
空母作った後の次に駆逐艦を作るとサクサク感が増しストレス発散出来て好き

732HG名無しさん2017/11/23(木) 03:19:57.64ID:uClgG0NW
>>730
ホームページの問い合わせフォームに

*日に入金いたしましたのでご確認のほど、よろしくお願いします、

と自分の番号を添えて書き込めばよい。ビジネスなので失礼でも何でもないぞ。

733HG名無しさん2017/11/23(木) 03:23:02.83ID:uClgG0NW
>>732
あ、でも出荷待ちだったら問題ないんじゃない?

734HG名無しさん2017/11/23(木) 10:19:56.93ID:d4i+AVY/
まあ確認は送って損するわけでもなし

7357302017/11/23(木) 18:51:05.97ID:YoS8LMjt
あーすまん、振込んだ日の翌営業日に入金確認メール届いてたわ、なぜか迷惑メールフォルダに埋もれてやがる・・・。
ちなメールソフト@Thunderbird

問い合わせの返信はちゃんと普通のフォルダに届いてたから安心してたのに、入金確認のお知らせが
迷惑メールフォルダに入ってやんの。

736HG名無しさん2017/11/24(金) 09:43:16.54ID:epbc1UTY
迷惑メールフォルダ見ない人結構いるんだな

新着レスの表示
レスを投稿する