X



トップページ模型
1002コメント258KB
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 31 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん垢版2017/08/06(日) 19:33:07.85ID:4g8vEgJP
第一弾 ナイチンゲール         2014年 9月
第二弾 ガンダムMk-V         2015年 1月
第三弾 ガンダム試作4号機 ガーベラ 2015年 4月
第四弾 ディジェ              2015年 6月
第五弾 イフリート改           2016年 4月
第六弾 バウ 2016年 11月
第七弾 ハンマハンマ 2017年 7月

次スレは>>950が立ててください
踏み逃げや出来なかったら>>980が立てること

前スレ
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 30
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1499954409/
0851HG名無しさん垢版2017/09/30(土) 21:48:31.23ID:rNqTjwZo
>>847
HJ今月号、そのバウの記事が見たくて久しぶりに買った。
胸部のボリュームアップとフロントアーマーの幅広大型化がいいね。

このモデラーさんはアニメ設定も知っているようなので、出来ることなら、
ヒザの鳥脚化の改造と、「龍飛」の文字の書体もこちらへ変更して欲しかった。
http://www.geocities.jp/mituki_kage/work_bau/img027.jpg
0852HG名無しさん垢版2017/09/30(土) 22:11:04.91ID:kGPXppuU
効果的な改造としてはイイと思うよ
ポイント絞ってあるし。
それ以上を望むと覚悟を決める必要があるし
0853ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j 垢版2017/09/30(土) 22:20:59.78ID:N7Fwpz/t
>850
あっちは胸のボリュームアップ無しでかっこいいんだな。

頭が大きくなったこと、肩装甲の長さを詰めたことでバランスが変化したのが良かったか、
色も形も別物と思って見るからこっちの気分が違うからか、

多分両方の理由だな。
0854HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 02:16:24.82ID:sW4mB0n3
バウ全身酷評されててワロタ

ヤキソバ並みのアレンジだから無理もない
0855HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 07:17:31.26ID:NlAmg4TY
Gレコとか鉄血とか新作に投資する度にコケてガンプラも迷走してるんかなあ
バウやハンマハンマは造型に好みの分かれるクセがあるけど廉価帯のRE100だからまだいいじゃんよ
ハイレゾウイングゼロとか1万円超えの真性ゴミだったぞ
「この値段ならまあいいか」って大事だと思うわ
0856HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 07:51:37.62ID:Ssx7Y57n
ハイレゾは元々アレンジバリバリで子供用玩具のプラモ版だろ
何を期待しているのか
0857HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 08:05:48.10ID:4rDDXi5T
最近のバンダイはあれこれやりすぎな気がする
選択肢が増えるのはいいけど、
どれも欲しくなるレベルじゃない
尻すぼみにならなきゃいいけど
0858HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 08:17:49.47ID:bih0dj9U
鉄血は別にコケてはいないだろ
種や00みたいに大当たりでも無かったけど
0859HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 08:38:52.54ID:Ssx7Y57n
種や00の「プラモ」って大当たりか??
0860HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 08:41:01.87ID:kk//N+Ex
ラインナップからすれば当たりの部類じゃないかと
0861HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 10:08:25.97ID:HOZUv6/x
そりゃ宇宙世紀ものとは比べられんが、種・00はリアルタイムで結構売れたぞ。
ていうか種は、アレのおかげでガンダム自体持ち直したぐらいのもんだ。その前が作品の出来はともかくプラモがサッパリ売れなかったターンAだからな。
0862HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 10:14:17.47ID:dlH5WYao
だってターンエーはお前らガンオタを排除した作りにしてるから仕方がない
0863HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 10:20:56.71ID:pwfPxXin
HJの作例のバウは新宿淀に展示してあるけど、めっさカッコよかった。
0864HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 10:59:27.06ID:Xl6HoQ1c
都会ではホビージャパンの作例が飾ってあるの?
いいなー
俺も一度は見てみたい
0865HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 11:07:04.06ID:NlAmg4TY
>>861
ターンAは売れる売れない以前にプラモデルのラインナップが絞り過ぎだったからな
MGとかHGにリソース全振りだったし
0866HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 11:50:21.75ID:JI8Jgt9O
再販するたびモビルカプルだけは売れてる印象あるがな
0867HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 12:21:56.55ID:Y5NJ+clp
REバウ、作例で全否定か
このスレで擁護している奴はやはり見る目が無かったんだな
0870HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 12:52:19.85ID:Ibpoqzxx
種の話は煩い売上奴が沸くから勘弁
0874HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 19:55:04.41ID:HFTBo2HU
>>843
ジェガン「ところで、長きに渡って連邦の主力量産機を務め、知名度も十分なのに、未だ1/100キットが出てない機体があるのをご存じかな?」
0875HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 19:58:17.31ID:vHCNmEcC
>>855
鉄血はスポンサーから見たら災害だろうな
きれいに風呂敷畳む展開も可能だったはずなのに、脚本が暴走してグダグダになった

あれ、なんか既視感のある流れのような…
0877HG名無しさん垢版2017/10/01(日) 22:57:11.40ID:rXfyRYcJ
ターンAはラインナップ充実させたところで売れるようなデザインに見えなかったがな
0879HG名無しさん垢版2017/10/02(月) 00:45:11.19ID:chFRpyFR
バンダイが意気込むとアニメがこけるような気が・・・

SEEDが好調 → SEEDデスティニーは迷走、劇場版の話が無くなる
001期・2期好調、劇場版も製作 → AGEが不調のまま終わる
ビルドファイターズが健闘 → ビルドファイターズトライはそうでもない、特番も盛り上がらず
Gレコは深夜時間帯で冷遇(同時期放送のビルドファイターズトライは夕方の時間帯) → 劇場版??
鉄血1期が好調 → 鉄血2期は迷走
ユニコーンBD展開が好調 → ユニコーンRE:0096は特に盛り上がらず
0880HG名無しさん垢版2017/10/02(月) 01:27:47.90ID:YgdZ/Ryc
超かっこいいアレンジのアッグガイが出ると信じてる

でも次はゲーマルクかガルバルかバウンド犬かザク3で確定でしょ
0881HG名無しさん垢版2017/10/02(月) 02:26:07.84ID:AKSUgg/e
REのアレンジよりなんでもかんでも
種ポーズさせた写真のほうがもっと嫌い
0882HG名無しさん垢版2017/10/02(月) 16:22:20.83ID:Qi+dQwnk
種ポーズさせたいからアッグ出して
0883HG名無しさん垢版2017/10/02(月) 16:51:01.65ID:pSC51cRX
ガンタンクも種ポーズできる時代だし
アッグやギガンにもチャンスを与えて欲しい
0884HG名無しさん垢版2017/10/02(月) 23:12:12.62ID:oHwhM5hK
話題のホビージャパン買ってきたがREバウのアレンジがいかに酷いか分かる
0885HG名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:17:43.27ID:7k3sd6Oj
バウとディジェは面倒臭いね
アレを改修するくらいなら他のキット修正した方が時間のムダが少ないよ
0886HG名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:15:53.06ID:NWSASZJ8
ガルバルは本当に出ないな笑
いつまで待てばいいんだろ
そんな人気ない機体なんか?
0887HG名無しさん垢版2017/10/03(火) 04:25:33.82ID:qubbUBLh
>>886
既にそれなりの出来の旧キットがあるのだから
REは1/100未キット化の機体を優先すべき
0888HG名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:49:54.40ID:p5KabEPC
ガルバルディベータの1/100はほんと旧キットで充分だと思う
そろそろ非宇宙世紀のアイテムも頼むわ
リーオーとか
0889HG名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:54:44.05ID:LeJyIBP5
トーラスとかゲイツとか
0890HG名無しさん垢版2017/10/03(火) 20:49:06.38ID:grK483db
>>886
誰得アレンジで結局旧キット弄った方が楽じゃねえかになりそうな悪寒
REだとフレームレスで芯にも使えないどう足掻いても正真正銘のゴミになる未来しか無いから要らん

バウなんて発売日に買ったはいいがどう弄ったものか頭悩ませ挙げ句今だ完成させてないからな
今月分のホビジャ参考に作業再開したいところだが今回の記事がなければそのままゴミ箱にぶち混んでいた所だわ
0891HG名無しさん垢版2017/10/03(火) 21:31:01.12ID:ZKIN2Efd
あそこまで手を入れてやっと正面から見られるレベルの人型体型に近づいたな
でも胴体を倍以上の厚さにしないと普通体型にならないキットを世に出せる感覚もある意味凄い
でもあの作例でも脹ら脛のダボつきは治せてないし最低限の改修だが
徹底的な改修を見てみたいけどREのキット使う意味がなくなる
0892ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j 垢版2017/10/04(水) 01:24:27.30ID:XdqzHe0w
2つの作例で共通していた改修が
『肩装甲の短縮化』
だったので、もしかしてパッと見の印象を変えるのにはそれが一番手っ取り早くて効果的なのかもしれないと思った>RE/100バウ。
0893HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 02:10:42.27ID:BWriwSq6
>>892
離れて見るか寄って見るかで改修量は変わってくるけど、離れて見る分には肩幅違うと印象も違うよね

近くに寄って見て行くと胸が薄いとか、おでこの形が変とかスネが前後で広すぎとか色々気になってくるけど
0894HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 12:06:34.04ID:D3tdXe4I
パチ組みしか出来ない俺は、好きな機体が発売されるだけで満足
プラモの出来が最近発売されているやつは
そのままでもカッコいいと思えるのでどこをいじるかなんて考えもつかない
0895HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 12:28:13.39ID:/sGIS/YX
>>894
同じく
パチしか出来ない訳じゃないが
もう気力がもたない。最近は作っても
全部棒立ちで飾るだけ
0896HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 15:37:13.47ID:awkgkuon
似ても似つかないもの出してるのに
カッコイイもへったくれもねぇもんだw 
0897HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 18:35:20.16ID:gAZ1quIC
俺も設定画と違おうが劇中イメージと違おうががプラモになった立体として格好良ければ満足してしまう
設定画をまじまじと見ることもないしどっか違ってても俺は気にならん
0898HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 18:46:41.26ID:bynIS9TO
>>897
あ〜、まったく同感だわw
しかし気になる人はいろいろと気になるみたいだが、まぁ、みんな違っててみんないい、だな。
0899HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 19:08:34.25ID:IvZltBGT
>>897
わかる
ハンマハンマもディジェも設定と見比べれば全然違うんだろうけど
そこまで拘るアイテムでもないだろうしオレはRE100のパチ組みでええわ
0900HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 19:24:47.62ID:C4y06Hzk
自分の中に明確なイメージ像のある人は辛いのかもしれんね
今後1/100で再立体化される可能性は低いだろうし
周りのみんなのハンマハンマやディジェのイメージがRE/100に置き換わってしまうことも含めて
まあそこいらへんは人それぞれさ
0901HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 19:34:59.96ID:EiDW6lbO
そうそう、互いに干渉しなければいいだけの事
0902HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 20:33:57.31ID:awkgkuon
極論だが
たとえばゲゼやアッグが出たとしよう
細くなってスタイリッシュ(笑)になってカッコよくなったとしても(まぁ個人的にカッコいいなんて微塵も思わんわけだが)
嬉しくも何ともないどころか嫌悪感しかない
今風アレンジ(爆)のカッコいいモンが欲しいんじゃなくて
こっちはゲゼやアッグが欲しいんだからな

ディジェ以降はまさにこんな感じ
イフ改なんかは論外中の論外
いやもぉ単純に害だなアリャw
0905HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 22:57:55.50ID:+CHjABOo
ガンプラのスレで言う事じゃないけど
たかがガンプラでよくこんなに必死になれるなーとは思う
0906HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 23:27:17.69ID:dSPC5c6+
「掲示板に書き込みをすること」が熱いと思う時点で君の方がアレよ
例え20レスしたとしてもトータルでかかる時間は2、3分
24時間の内の3分しか使ってないんだから熱くなってるわけじゃないよね
カップラーメン作ったら「料理に熱くなってるな」とは言われないでしょ(笑)
0907HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 23:28:36.61ID:BWriwSq6
>>905
ガンプラ以外に必死になれる趣味があるなら分かると思うんだけどな
対象が違うだけで
0909HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 23:37:23.11ID:awkgkuon
>>905
たかがガンプラのスレでたかがスタイリッシュ(笑)ガンプラの否定意見なんだから
別に気にすることは無いんじゃないのw

あれか?マンセーしなきゃ袋叩きにあうのかw
0910HG名無しさん垢版2017/10/04(水) 23:45:18.32ID:BWriwSq6
アレだよね
ガレキで時々、痩せたゼータでつま先やフライングアーマー尖らせて大胆なポージングつけたの売ってるじゃん?アレをカッコイイと思って買う人は居るけど、メインストリームにはならないでしょ?

アレンジしたい人は自分でやるんだから余計な手間のかからないプレーンな造型で欲しいのよ
0911HG名無しさん垢版2017/10/05(木) 00:11:06.40ID:jeP5RchM
そのメカを好きでもなければどうでもいいと思うのが普通だしなぁ
最近のディジェ、バウ、ハンマハンマはイメージから崩れてるけどナイチンゲールやmk3、ガーベラは知らんしどうでもいい
でも自分にどうでもいいものに拘る人がいて当たり前だし否定するものでもない
キットの批評はまた別
0913HG名無しさん垢版2017/10/05(木) 08:36:11.23ID:8nzEnw/K
バウに見えない知恵遅れが居座り続ける限り永遠に続くんだよ、アキラメロン
0914HG名無しさん垢版2017/10/05(木) 09:23:21.87ID:2aW1yKoQ
ゲームでもプラモでもガチ勢とエンジョイ勢は永遠に相容れないんだから互いに流せよ
0915HG名無しさん垢版2017/10/05(木) 11:31:03.00ID:ib1nqtJh
特に好きでもない、よく知らないMSのプラモ買う人っているもんなんだな
そらそういう人は文句言わんわな
その人にとってのオリジナルになるわけだし

これは永遠に相いれないな
0916HG名無しさん垢版2017/10/05(木) 14:25:41.65ID:e/k79GjG
こんな感じかな

ディジェ
→ オリジナルの重MS感はほぼ皆無、今風スタイリッシュに
良し悪しの判断は個人の好みで

バウ
→ リバウとの互換性の為かHGUCと同一機体とは思えないほどにラインが変わってる
プロポーションもモッサリしていて何かイマイチ、出ただけ儲けもの?

ハンマハンマ
→ オリジナルのイメージを踏襲しつつ、今風スタイリッシュに
元設定のイメージを再現しても需要は殆ど見込めないと思われるので、これはアリ?
0917HG名無しさん垢版2017/10/05(木) 14:57:17.87ID:jaHkCUyZ
>>905
模型板なんてまだマシだろ
絵描き系のスレとか延々と上手くなる方法とか(モチベのための)精神論語り合ってるんだぞ
お前らはよ描けやと言いたくなる
0919HG名無しさん垢版2017/10/05(木) 18:35:27.73ID:dtOjpf/q
>>918
模型板で言うなら
気に入らないなら手を動かせが真理だな笑
0921HG名無しさん垢版2017/10/05(木) 20:09:14.93ID:/WiAZ8yC
>>913
これに関してはお前の方がよっぽど知恵遅れだわ
お前が出ていけば円満解決(^ω^)
0922HG名無しさん垢版2017/10/05(木) 20:44:35.21ID:Wx19ks2z
>>916
REハンマハンマの第一印象は、プロポーションとか以前に、「でけえ」だった
0923HG名無しさん垢版2017/10/05(木) 21:53:34.63ID:v4+f/Ohx
バウはHJの改修作例のプロポで発売されてたら買ってた
0925HG名無しさん垢版2017/10/05(木) 22:05:52.91ID:groxKALh
ほんとこの板はみんなバウ好きなんだな笑
0926HG名無しさん垢版2017/10/05(木) 22:29:01.80ID:itHna9aR
中小メーカーが出してるオリジナルのロボプラモまで売れてるような時代だし
ほとんど見てないシリーズのよく知らないMSだけどかっこいいから買った。ってのもあるだろうが
その程度の思い入れで
ネットの談議に加わって駄目出ししたり文句言ってる人とバトルする。という行動が意味不明すぎる
自分の場合種とか00とか見てないが貰ったり半額とかにつられて買って作ったとしても
専用のスレとか開いてキットのプロポーションについての評価や意見書くとか想像もつかん
0929HG名無しさん垢版2017/10/05(木) 23:30:38.07ID:7+VMzN0V
古参に意見を言うなんて烏滸がましいってこと?
0930HG名無しさん垢版2017/10/05(木) 23:34:04.62ID:PixcOgzp
>>929
知らない事を知ったかぶりで話すから揉めるって事でしょ
0931HG名無しさん垢版2017/10/06(金) 02:02:55.62ID:830kRd42
バウ批判絶対許さないマンはプラモの良し悪しには何も言わないし何なんだろ
0932HG名無しさん垢版2017/10/06(金) 06:06:13.01ID:/SiVhgsh
ひとりでID変えて必死なやつがいるな
0933HG名無しさん垢版2017/10/06(金) 07:10:09.75ID:U5+X09Kk
>>930
お金払って買ったキットに関して何か言うのが「知らない事」ってどういう理屈?
0938HG名無しさん垢版2017/10/06(金) 17:17:55.57ID:N6KNObyX
バイアラン
ガブスレイ
バウンドドッグ
パラスアテネ
ヤクトドーガ
ゾック四つ脚

が出て欲しいです
0939HG名無しさん垢版2017/10/06(金) 17:34:43.09ID:Zr6G6S3l
やっと出たと思ったら四足だったら大規模デモに発展するな
0941HG名無しさん垢版2017/10/06(金) 18:03:34.73ID:Z7k1KDYp
4つ脚ゾックって何かキモいんだけどな・・・
あの干からびたような腕とか鏡餅みたいなボディとか
0944HG名無しさん垢版2017/10/06(金) 20:05:10.39ID:YEV/9gbQ
自分は
メッサーラ
ギャプラン
アッシマー
バウンドドック
がいい
0947HG名無しさん垢版2017/10/06(金) 20:25:48.55ID:oqYLWAj5
>>939
ポラスキニフの乗った奴なら
MGで同時期に発売されるから心配するな
0948HG名無しさん垢版2017/10/06(金) 23:06:44.56ID:QBDT9ej0
ジム系の何か欲しいな・・・改造ベースに
ペイルあたりでどうかね?
0950HG名無しさん垢版2017/10/07(土) 00:06:45.25ID:p1uJv0Gz
>>948
MGジムスナIIのプロポーション嫌いだからRE/100で
NAOKIさんでは無く元デザインの滝川虚至さん監修でやって貰いたいね

あとジムスナカスを後期生産型としてGFF準拠のVer.Ka欲しいわ
0951HG名無しさん垢版2017/10/07(土) 00:18:26.43ID:xPB1qeeY
ガンダムGP01 ver.Kawamori出ないかな
今出てるver.Kaのも格好良いけどアニメのデザインと結構違うし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況