X



トップページ模型
1002コメント305KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール106【コトブキヤ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa9f-xNvw [182.251.243.18])
垢版 |
2017/09/24(日) 19:56:24.66ID:Qxbgozkga
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165

フレームアームズ×M.S.G.
(モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
FAガール http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
FA http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1505459811/
アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 41体目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1504507859/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール105【コトブキヤ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1505536495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ブーイモ MMd5-tiNo [210.149.253.170])
垢版 |
2017/09/24(日) 19:58:40.52ID:3chQN+rSM
以下童貞、包茎、彼女居ない歴=年齢の精子臭いレスをお送りします
0003HG名無しさん (ワッチョイ 92c7-BvWz [61.245.60.106])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:01:49.90ID:CKlu3aN30
:ヽ:::::::ヽb   __.....-------- qヽ:::::::::ヽ
:::ヽ::::::::ヽb, -'"        : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::ヽ:::::::ヽb         : : : : qヽ::::::::::ヽ
::::::::ヽ:::::::ヽb          : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::::::ヽ:::::::ヽb            : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::::::::ヽ::::::::ヽb           : : : : ::qヽ:::::::::ヽ
:::::::::::::::ヽ:::::::ヽb         : : : : : :qヽ::::::::::ヽ
:::::::::::::::::ヽ:::::::ヽb          : : : : : : qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::i:::::::::ヽb l        : : : : : , qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::i:::::::::ヽb l       i   : :: : : :/: qヽ:::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::i::::::::::ヽbl    /    /: : :/: /: :qヽ::::::::::ヽ      このスレは轟雷ちゃんに監視されています
::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b     /   / : ://: :/:qヽ:::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b   /   / /-//i: : /,qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b  /,  //,'r゙l l ̄l゙リ: //:/qヽ::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b /7 /- '  乂`_ノ ノi//::/;;;;qi::::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b '       `ー ': :/ノ:./;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b    ,     /: :./;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b         /: :/;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b           ///;;;;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b  --   _,. '、/'_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b 、  _,.ィ'' ヽ/  "'- 、;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b   //ヽ./      ヽ;;;;;;;;;;;q.i:::::::::::i
0008HG名無しさん (スップ Sd12-Z/bD [1.75.7.5])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:12:11.50ID:C2y4euTSd
イカちゃん…ハイドストームガールかな?
そのうち大型ヘキサギア系をガール化したヘキサギアガールとか来るのだろうか、来ないだろうか
来なくてもいいし来たら来たで喜ばしい
0010HG名無しさん (アウアウカー Sab1-zo7s [182.251.245.14])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:48:29.65ID:/coXoAJza
>>9
アクオスUなら、普通に良くなったが…
やはり、焦点距離とか色々と個体差あるんやろかね?
0012HG名無しさん (ワッチョイ 9281-7Jrl [219.162.238.67])
垢版 |
2017/09/24(日) 23:03:20.26ID:rdQoeoAs0
スティ子は塗装めんどいと聞いた
0018HG名無しさん (ワッチョイ 9281-7Jrl [219.162.238.67])
垢版 |
2017/09/24(日) 23:44:07.17ID:rdQoeoAs0
>>16
アニメだとスティ子はあんまり面倒そうじゃない気がする
むしろ轟雷さんの方が...そこがいいんだけどね!
0021HG名無しさん (ワッチョイ adbe-39ZJ [114.183.139.21])
垢版 |
2017/09/24(日) 23:53:25.94ID:6pPygNof0
部分塗装とトップコートしたスティ子を動かしていたらあちこち擦れて剥がれてしまった
しかしハゲてたっていいじゃないハゲの何が悪いのさハゲは個性だからということをスティ子は教えてくれた
0029HG名無しさん (ワッチョイ 195a-w3Ob [182.169.66.238])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:49:26.98ID:xFzeuFBd0
ばーぜ顔良いなぁ
ばーぜとしてみるとやっぱ手足長めなのが気になる…バゼ子だと違和感はないのだがやはりロリにしては身長高めなのかねぇ
0030HG名無しさん (ワッチョイ 9ebe-Dc1X [121.116.227.91])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:51:38.05ID:DgDL5Yw10
プラモの改造用にプラ切れるやつが欲しいなと思ったんだけど
なんかおすすめない?超音波カッターは高いなぁと思ってしまう
現状は火であぶったカッターで切ってるけ立体を切ろうと思うとかなり厳しい
0035HG名無しさん (アウアウウー Sacd-PvnN [106.181.206.132])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:11:35.75ID:C4L7nE97a
>>1 乙です

ようやく家もバーゼが組めたよ
ノーマルバゼ子と印象違うなぁちょっと大人っぽい?
と思ったけど家にはノーマルが存在しないことに気づく…
http://upup.bz/j/my01178QDrYtsOfkfdLdqKg.jpg
http://upup.bz/j/my01179AZuYtsOfkfdLdqKg.jpg

我が家のバーゼラルド部隊
http://upup.bz/j/my01180BMBYtsOfkfdLdqKg.jpg
0037HG名無しさん (ワッチョイ 9ebe-Dc1X [121.116.227.91])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:15:05.02ID:DgDL5Yw10
教えてくれてありがとうみんな
立体って漠然としていたが例えばだと今難航してるのがタミヤのF16のを胴体とコックピット部分で切り分けるとかそういう感じなんだよね
組み立て前でも立体を切ることになってかなり厳しい
0042HG名無しさん (ワッチョイ 6533-kYwA [106.158.120.235])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:37:58.50ID:tP1D7YuT0
既存キットのラインをなぞって・・・切るというよりは削るなんでしょうね ノコギリは
一つ前スレでもインパクトナックルの指を分割しました際に使用しています。
使用例(元々分割されていないものを鋸によってバラバラにしています)
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1374872.gif
タミヤのものは曲線カットに向いています、ハイパーカットソーは直線に向いてます
どちらも切り代が少なく、立体物を違和感のなく切断可能です。
0069HG名無しさん (ワッチョイ 195a-w3Ob [182.169.66.238])
垢版 |
2017/09/25(月) 09:56:37.71ID:xFzeuFBd0
オーバードは大きすぎるのがなぁ…
インパクトナックルより一回り大きいくらいでオーバードくらい動くのがあると良いんだが
0070HG名無しさん (ワッチョイ 5e23-w3Ob [153.125.65.231])
垢版 |
2017/09/25(月) 10:09:59.47ID:u7uv1K5a0
そういや、そろそろ客先の作業場から円盤3巻と特典バーゼラルド持って帰らないとなあ・・
いつまでも隠しては置けないし
前に別のロボ系プラモは見つけられてしまったしな、早く回収せにゃ
0072HG名無しさん (ワッチョイ 315d-Dc1X [110.3.193.94])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:34:40.04ID:KSKVszt+0
全指可動だと一部MGで使われてるエモーショナルマニピュレーターがFAハンドより一回り大きいくらいのサイズになるはず
それより上のサイズだとPGとかのになるかなぁ……

オーバードマニピュレータはメガサイズガンダムのよりもでかいと聞いた
0085HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.241.36])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:57:13.61ID:YpOj8MJca
>>74
ニーアのN2思い出したわ(cv譲治)
それにしてもこのデザインはもしやスク水+セーラー服では?
0086HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.241.36])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:58:54.34ID:YpOj8MJca
http://i.imgur.com/JL4UuJd.jpg
こんな感じのリボン作りたいんだけど誰か結び方知らぬか
0090HG名無しさん (ワッチョイ 315d-Dc1X [110.3.193.94])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:17:15.51ID:KSKVszt+0
そういえば昨日ダイソーで色々漁ってたらお湯で柔らかくなって何度でも作り直せるプラスチックなんちゃらってのがあった
おゆまる的な何かなんかなやっぱり
0092HG名無しさん (アウアウカー Sab1-zo7s [182.251.245.1])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:34:33.21ID:GOc2i8ZJa
>>90
そのメーカー違いのひとつにおゆまるってのがあるんやで。
おゆまるが、確かこのシリーズでは、量が多かったと記憶してるが…
0094HG名無しさん (アウアウカー Sab1-zo7s [182.251.245.1])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:04:52.72ID:GOc2i8ZJa
>>55
見つけた上司が武器子並みにガチ組し、写真だけが残されるNTRになるのを期待してる変態かも知れんぞ。
それか、職場をガール沼にしたいのかもしれん。
仕事の効率が3倍位になりそう。
0095HG名無しさん (アウアウカー Sab1-zo7s [182.251.245.1])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:10:50.67ID:GOc2i8ZJa
>>85
元が水泳部だし、だいたいそうなるやろ。
フレズは、コツエーの趣味。
原点(同人誌)となるフレズを作った変態もいたが、あの方は、原点アーテルもやはり作ってるんやろか。
0098HG名無しさん (アウアウカー Sab1-zo7s [182.251.245.1])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:27:07.49ID:GOc2i8ZJa
>>96
イメチェンするなら、手元のソイツもな…
ダイナミックチェーンソー辺りどうよ?
0100HG名無しさん (アウアウカー Sab1-zo7s [182.251.245.1])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:36:28.11ID:GOc2i8ZJa
>>99
キューポッシュだと、FAガール迅雷となってるぞ。
キューポッシュからの人には、赤迅雷は見間違う事なくカラバリよ。
0112HG名無しさん (ワッチョイ 9267-w3Ob [27.110.105.100])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:42:09.10ID:MVbsROMm0
迅雷!シノビチェンジ!
0114HG名無しさん (ワッチョイ 9267-w3Ob [27.110.105.100])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:47:22.55ID:MVbsROMm0
>>91
>>93
thks
やってみたら中心ダマになっちゃったから他の方法考えるよ
0117HG名無しさん (ササクッテロ Sp79-4AlS [126.32.40.152])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:29:49.22ID:AurhmFD2p
>>90
ヒノデワシ製がおゆまるで、シード製がイロプラ、用途は同じだけど柔らかさとかが違うらしい
今はダイソーでもセリアでもイロプラばっかりで、おゆまるが欲しい場合は手芸屋行くと買えるよ


>>100
キュポはアニメ基準だからね
アニメのグッズも確か全部インディゴ抜きの迅雷表記だし
0118HG名無しさん (ワッチョイ f69e-UfD1 [119.26.167.125])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:39.68ID:QY10bcYa0
アニメ迅雷ちゃんはやっぱり赤に変えようとしたけど間に合わなかったらしいから
結局赤が正解なんだよね
0121HG名無しさん (ワッチョイ 9267-w3Ob [27.110.105.100])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:44:17.22ID:MVbsROMm0
ぼでーを切ったり削ったりして接着すれば良いんだよ!
0124HG名無しさん (スッップ Sdb2-AndZ [49.98.147.8])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:07:46.68ID:h/sHcst3d
>>123
俺にはメタルギアのコスプレに見える。。。てか、白虎がメタルギアに見える。。。
0127HG名無しさん (スッップ Sdb2-AndZ [49.98.147.8])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:20:59.00ID:h/sHcst3d
>>125
わかってるよw

ストレートに言ってしまうとMGS臭がすごくてパシフィックリム系のデザインには見えないって話
0128HG名無しさん (ワッチョイ 12f6-PvnN [125.2.170.117])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:24:13.27ID:OkFc6qpZ0
>>86
パテでテックランサーを2本こねます
エェックスッ!!と叫びながら×に重ねます
真ん中にてきとーに巻きます
乾くまでになんとなく整えます
だいたい想定よりでかいものが出来上がります(ふしぎっ)
0131HG名無しさん (スップ Sd12-v/SQ [1.75.228.154])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:33:36.07ID:vruz841Kd
>>130
技術は一朝一夕で伸びるものじゃない。
そのぶん、FAGと同じ島田フミカネがデザインしたのに、バンダイのすーぱーふみなのお顔はアレだ。
0134HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.244.12])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:38:03.45ID:O1v6NcvVa
白虎ってメカがメタルギアの人で素体はフレズの人だっけ?
0137HG名無しさん (スッップ Sdb2-AndZ [49.98.147.8])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:47:07.15ID:h/sHcst3d
>>129
突っ込んだと言うか、『?』で聞いて来たから感想を答えただけなんだけど。。。
0140HG名無しさん (スッップ Sdb2-AndZ [49.98.147.8])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:01:16.80ID:h/sHcst3d
>>139
いや。。。何か傷付けたかと思って、こちらこそごめんなさい。
0141HG名無しさん (ワッチョイ f6c4-u2Kv [119.229.97.235])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:12:59.44ID:9ZBGalbG0
ミクさん結構付属品つけてボリューミーなキットになるかと思ったけど
案外イノ子+αぐらいの内容に収まりそうね
後FAガール関係で新商品多いからポシャるような子が出なきゃいいんだけど
0145HG名無しさん (アウアウカー Sab1-LePR [182.250.178.251])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:31:12.06ID:jyuwcqcia
>>74
顔以外100点
つーか顔も差し替えればいいんだからこれは買う
0146HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-NQgr [126.243.86.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:40:04.24ID:yMmQr2ZQ0
俺は顔も含めて100点かな
現フォーマットでのベーシックな表情は出そろったし
少々毛色が違っても良いじゃないか

欲しいけどお値段張りそうだし手が出るかどうか・・・
0147HG名無しさん (ワッチョイ 251e-FL5Y [42.150.74.236])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:57:55.27ID:BkmQLdYV0
>>134
あれはメカの人が原案出す時に頼まれてないけど自主的にガールのデザインも添えて出したんじゃなかったか?
0149HG名無しさん (ササクッテロレ Sp79-HEJa [126.245.2.182])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:06:16.13ID:Y9TY0tJ/p
>>147
自主的と言えば聞こえいいが、ようは自分がデザインしたものを他人にいじられたくなくて元のロボデザインをそのまま置き換えたようなのを出してきた
他の人がデザインしてたらもっと顎もなんとかしたんだろうにな
0151HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-NQgr [126.243.86.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:18:00.14ID:yMmQr2ZQ0
本来のイケメンを顎で隠す設計だしあれはあれで良いような気がするんだけどなー

つーか、そこまでデザイナーをこき下ろす根拠よ
過去に公式発言でもあったのかい?
0152HG名無しさん (ワッチョイ 195a-w3Ob [182.169.66.238])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:20:12.81ID:xFzeuFBd0
本家/ガールで
アーキテクト→柳瀬/フミカネ
轟雷→柳瀬/フミカネ
スティレット→柳瀬/フミカネ
バーゼラルド→柳瀬/フミカネ
迅雷→なし(フミカネがFA轟雷改造した作例)/フミカネ
フレズヴェルク(アーテル、ルフス)→木下ともたけ/こつえー
マテリア、イノセンティア→なし(本家にない)/フミカネ
白虎→新川/新川
グライフェン→木下ともたけ/不明
でいい…はず
0156HG名無しさん (ワイエディ MM46-hoCt [123.255.134.159])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:26:27.94ID:2FEohuxrM
>>151
ショートカット派:轟雷・フレズ・マテリア
ツインテール派:充電君・アーテル・スティ子・イノセンティア・アーキテクト・白虎new
ポニーテール派:迅雷
ロング派:バーゼ
FAG教ツインテール派は激戦区だし様々な争いが起きるのも仕方ない
0168HG名無しさん (スッップ Sdb2-AndZ [49.98.147.8])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:59:41.89ID:h/sHcst3d
>>153
100コメ位遡って見てみたが、新川さん否定してるの>>147位じゃね?

俺とパシフィックリムに似てるって人の話も別に白虎とか新川さん否定してる訳じゃないし。。。

俺も人の事言えない位には反応に戸惑ったが、みんな細かいこと気にしすぎだって、150以上あるコメントで1つ位なら話の種程度だろ?
0169HG名無しさん (ワッチョイ f69e-UfD1 [119.26.167.125])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:00:24.80ID:QY10bcYa0
もう文脈から別モノなんだから批判されるのは仕方ないわ
ファーストガンダムにいきなりキュベレイが登場したようなもんだ
おれは要らないが買いたいヤツはいくらでも多々買えばいい
0172HG名無しさん (ワッチョイ 251e-FL5Y [42.150.74.236])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:14:14.71ID:BkmQLdYV0
>>168
ちょっと待ってくれ、147だが俺は新川否定するつもりでレスしてないしそう捉えられないように言葉は選んだつもりなんだが
0173HG名無しさん (スップ Sd12-hE7v [1.72.9.209])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:22:58.99ID:cAqxumexd
あー新川批判云々はすまんね スレ荒らすつもりはないんよ

ただFA:Gはフミカネのカラーが強すぎて多様性が批判されがちな部分があるのは確かやね
0175HG名無しさん (スッップ Sdb2-AndZ [49.98.147.8])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:55.45ID:h/sHcst3d
>>172
ごめんなさい。>>149と打ち間違えた。

本当に、ごめんなさい。
0176HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.244.1])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:19.82ID:qQ7N2vW+a
おんなじ人なのか、ありがと
関係無いけどメタルギアカッコいいよな
0179HG名無しさん (ワッチョイ f69e-UfD1 [119.26.167.125])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:49:51.48ID:QY10bcYa0
>>171
おまえのその返しも十分見飽きたわ
0188HG名無しさん (スッップ Sdb2-AndZ [49.98.147.8])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:13.52ID:h/sHcst3d
>>182
俺もストパンのバルクホルンとか好きだな。
0199HG名無しさん (ワッチョイ 9281-7Jrl [219.162.238.67])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:51.34ID:lNnm4+9m0
>>180
Nidy最高過ぎるわ、レイファルクスはぜひこの人で
>>185
ガノタ、お前の存在はノーサンキューだ
0200HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.244.6])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:38:02.34ID:zSWW3mEUa
ヘヴィウェポンはどれも重くてマトモに保持出来ないな。イノセンティアさえいれば…
0202HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.244.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:15:02.34ID:IxmVaK4ga
>>201
多少はマシになるかな
0206HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.244.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:39:56.91ID:IxmVaK4ga
>>204
マテリアのパンツはアニメでやるには過激過ぎてあの仕様になったらしいな
0208HG名無しさん (ワッチョイ f633-hoCt [119.105.237.123])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:45:28.05ID:6VOn3z3D0
キャンセル分のスティ子同梱2巻抽選当たったけど21日より順次発送って書いてあるのに
ステータスが未だに注文受付済み状態から変わらん
まあブキヤWebだから発売日過ぎてもなかなか発送されないのはいつもの事か・・
0217HG名無しさん (アウアウカー Sab1-zo7s [182.251.245.16])
垢版 |
2017/09/26(火) 02:29:02.37ID:OSorGBdya
>>215
成長したばーぜ最終最強形態が、ボインだとダメなのか?
騎士王も、FGOで成長したらデカイぞ。
0222HG名無しさん (オッペケ Sr79-4RFX [126.211.112.67])
垢版 |
2017/09/26(火) 03:16:47.27ID:xnLDANkOr
FAガールシリーズの何処に携わってんだよこいつ

(プロの)作例(のはず)なのに

胴体合わせ目そのまま
太腿の合わせ目消えていない
顔もキットのまま
差し色の金が場所によって発色が違う
スミ入れの拭き取り残し
ミスによる関係のないところへの塗装

FAGって素人でも雑誌作例出来るの?
0223HG名無しさん (ガラプー KKc1-NQDr [II33oOW])
垢版 |
2017/09/26(火) 03:54:34.06ID:byLYjLwOK
パンツだけでも全然種類が足りんというのに
フリフリつきとかシースルーとか
スパッツすらまだなんだぞ。

なのにおっぱいか・・・・・。あ〜いるか いるな
0231HG名無しさん (ワッチョイ 9289-d3+v [219.100.86.121])
垢版 |
2017/09/26(火) 05:34:48.54ID:/jHR4vW10
有能な人はみんなから認められるだろ
フミカネやこつえーみたいにさ
ヤキソバは全く認められていない
ガンプラやロボット魂やfigmaやフィギュアーツ見ればわかるだろ
有能どころか有害
害虫だろう
0232HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-/FpC [126.6.170.33])
垢版 |
2017/09/26(火) 05:55:44.85ID:M2fetQw+0
今まで被害のあったジャンルは>>229みたいにIPだのNGだの荒れるだの言って話題を避けてきて
実際に被害に合うのが確定してから騒ぎだすケースがほとんど
figmaスレはまさにそれだったね
任天堂チェックで弾かれたからどうにか助かったけど
臭いものに蓋をして見て見ぬふりするよりは取り返しのつかない事になる前に
ハッキリと「NO!NAOKI」と言った方がいいと思うよ
0237HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.244.20])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:52:02.25ID:9iLpl9MHa
ピクシブ見ればわかるがnidyはマジでレベル高いしな
朱羅が売れるわけだ
0238HG名無しさん (ワッチョイ f69e-UfD1 [119.26.167.125])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:25:34.43ID:ui9LYjWu0
ヤキソバは批判するのに白虎とかいうゴミは持ち上げていくスタイル
0243HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.244.31])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:56:26.67ID:W/kiiIgRa
>>241
貼って貼って
楽しみ
0246HG名無しさん (アウアウカー Sab1-Q9+v [182.251.253.35])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:20:54.41ID:R2JBqK5Ga
>>244
王冠かぶったスタスクって元リーダーに即粛清される奴や…

それはさておきキャンドゥだか庶民の味方100均に手芸小物かなんかで冠があった気がする。ああいうのってドールの店に有りそうなもんだけどそうでもないのか
0252HG名無しさん (ワンミングク MM62-jP66 [153.235.186.40])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:45:23.99ID:QbSkWuw9M
>>246
どれぐらいの大きさの王冠をイメージしてるかわからんけど、手芸小物でガールサイズとなると、ドールでは小さいサイズになるからドール用単品商品は難しいかと。先にティアラの商品化が来そうだし。

ガールたちによるスタスクごっこ でいいならビンの王冠はサイズ良さげなんだが
0261HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.241.46])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:47:17.58ID:sMvSpJMva
nidyは版権絵描くと元絵よりスタイリッシュに描いてくれるキガス
pso2アニメのエンドカード良かったです
0278HG名無しさん (ワッチョイ 5e4f-WESZ [153.178.187.185])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:06:49.04ID:Fo4fOC7p0
アニメ一話で触れた「オンラインゲーム」はきっと兄貴達が戦うものなんですよね!
そしたら二期で兄貴達の動く姿も見られるかもしれ…!…あっはい、そうですか(´・ω・`)
0292HG名無しさん (スップ Sdb2-Gyt0 [49.97.101.9])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:26:08.69ID:ln0gAnacd
>>181
> 自分の色=貧乳、かなw

だからコラボは初音ミクなのかw
0294HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.244.38])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:27:31.96ID:IcYKhhBMa
>>285
無いのかもしない
保持力高そうないい肩、最高
0301HG名無しさん (スップ Sdb2-Gyt0 [49.97.101.9])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:32:35.31ID:ln0gAnacd
>>296
メガミデバイスみたいに、肩から二の腕を肌色と武装で交換できたりしないんだろか。
0303HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.241.44])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:39:41.88ID:HkDQTdgBa
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002693/
白虎ちゃんロリッ娘じゃん!
それにしても元絵だと顎に違和感ないね
顎開いて下げればいいかな
0307HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.241.44])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:44:32.51ID:HkDQTdgBa
もしかして肘関節白虎兄貴と同じかな
0312HG名無しさん (ワッチョイ 251e-FL5Y [42.150.74.236])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:54:46.00ID:6MPDZUEd0
最悪だ…ハンドピースのノズル外そうとしたら千切れた……
ごめんよバーゼ…完成は来年になりそうだ
0313HG名無しさん (ワッチョイ 195a-w3Ob [182.169.66.238])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:55:57.85ID:ChSU1xAS0
>>310
バゼ子みたいに腰の穴からアーム伸びてるように見えるが…
0316HG名無しさん (ワッチョイ 195a-w3Ob [182.169.66.238])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:10:05.28ID:ChSU1xAS0
>>314
多分パン…ボディスーツのすぐ上の丸穴に尻装甲、その上の四角穴からアーム伸ばして背面装甲じゃないか?違ってたらすまない
0341HG名無しさん (スップ Sd12-LLLL [1.75.1.105])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:53:53.85ID:ydODXMPOd
白虎イイね発売したら
赤くして砲塔二門にしてフレキシブルアームを上手いこと取り回してブリッジさせて某モビルスーツ流星号作るんだ…
0353HG名無しさん (ワッチョイ 3228-hoCt [211.121.59.7])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:25:09.46ID:rCi4hOAd0
冬あたりメガミデバイスとかで出費が増えそうだから白虎スルーしようかと思ったが
背中でやられたw
今までためていたポイント全部投入して2体お迎えだわ
0361HG名無しさん (ワッチョイ 9225-Ai2I [219.115.22.236])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:19:30.54ID:IZ2Q4yMN0
めちゃめちゃピーナッツ頭やん。
頭縮める工作しないとだからめんどくさいな〜。
0362HG名無しさん (ササクッテロ Sp79-AU1t [126.32.41.153])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:20:26.83ID:G9lLxrh8p
白虎は肘膝関節全然違うけど角張ったシルエットからスマートになったEz-8にしか見えないの自分だけ?ガールの方は何かEz-8のMS少女みたいな…
0366HG名無しさん (スプッッ Sdb2-w3Ob [49.98.8.250])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:57.53ID:l7qKBfjCd
>>359
髪型も悪いと思う
プレデターヘルメット被る以上仕方ないのかも知れんが、ウンコみたいなツインテールにすることで髪がツインテールに寄って余計ヒョロくみえる
髪を普通におろしてボリューム持たせればあまり苦にならん気がするな
0369HG名無しさん (ワッチョイ 2596-t9SA [128.53.248.2])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:45:01.03ID:K0ikEPWT0
白虎ちゃん、悪くはないんだけど何かドキドキ感がないなぁ。
笑顔の表情パーツがないもの残念だ。
つか、FAの白虎知らなかったらメガミデバイスの新しい娘って言われても違和感ないな。
0377HG名無しさん (ササクッテロレ Sp79-B8lY [126.245.141.138])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:23:43.24ID:7o0BYpBFp
元絵ではツインテがふわっとしてるのになぜこんなにカチカチなのか・・・他は良いのに残念
他のガールは毛先頑張ってるし、メガデスに至っては変態的な分割で再現しているというのに・・・
0382HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.241.45])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:35:30.73ID:nFb30StOa
取り敢えず元絵の再現には頭の縮小と顎を下げて小型化すればいいのかな
0384HG名無しさん (スプッッ Sdb2-w3Ob [49.98.8.250])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:11:42.41ID:l7qKBfjCd
というか、結う時点でどうしても顔のラインがハッキリしてどうにも誤魔化せなくなるから安易に結わない方が良い気がする
仮に結うなら髪の一部だけにして基本は垂らすべきでは?
0385HG名無しさん (ササクッテロル Sp79-Jsf8 [126.236.39.172])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:13:28.16ID:GKNRcUTKp
白虎ちゃんの黒髮パーツはチャイナドレスが似合いそうでとてもかわいい。
ポチるか。
しかし、けしからん胸元であるなぁ。
アーテルちゃんはエアバイクに乗せて飾ってるから偽装できるけど。
0389HG名無しさん (ワッチョイ f6c4-u2Kv [119.229.97.235])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:24:09.01ID:qYOmhL8b0
個人差はあれど頭もヘルメットもそんなに気にならないしサンプル画像の白虎可愛い
唯一ツインテールの塊感だけ気になるぐらいだ
今回気に入らなくてもコンプ癖とかで買う人いるんだろうな
最終的に積みに埋もれなきゃいいけど
0393HG名無しさん (ワッチョイ f69e-UfD1 [119.26.167.125])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:39:43.92ID:ui9LYjWu0
はいはいゴミ
0397HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.244.35])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:13:27.12ID:2OemhKzYa
faガール調子に乗って買ってたから財布がヤバイ
0403HG名無しさん (ワッチョイ 0ddf-aMZv [210.147.81.249])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:23:50.16ID:wlhVUhPQ0
で、親戚のローズたんデビューですよっと



これで大人のボディ(なお体ちっちゃい)
0424HG名無しさん (ワッチョイ 9281-7Jrl [219.162.238.67])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:10.47ID:lNnm4+9m0
初めて買ったFAガール完成(武器は未塗装)
制作期間二週間なら上出来か
https://i.imgur.com/I80yPhx.jpg
0432HG名無しさん (ワッチョイ 195a-w3Ob [182.169.66.238])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:32:54.96ID:ChSU1xAS0
>>431
ドールハウスとか食玩とかはどう?
予算あるならAKガーデンというイベントがあるな
0433HG名無しさん (ワッチョイ 9267-w3Ob [27.110.105.100])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:33:06.91ID:wepJxnnu0
http://imgur.com/73tfADs
http://imgur.com/MhYOZ6l
CADで作ったp90らしきものを出力してみたよ
砲身はプラ棒から。もうちょっと大きいほうが良かったかな?

サフで均そうと思うんだけどサフって筆塗りでも問題無い?
0439HG名無しさん (ワッチョイ 9281-7Jrl [219.162.238.67])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:59:46.26ID:lNnm4+9m0
轟雷改って胴体は従来ので新規パーツは武器と装甲だけだっけ
>>434
メダルギアにこんな感じの女性軍人いたな、名前忘れたけど
0441HG名無しさん (ワッチョイ 12bf-sE3b [125.2.248.15])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:18:30.04ID:si3O5NYr0
兄貴の方も白いままだと微妙な印象があったけど、色付けると大分化けるからガールも染めれば化ける可能性。

ttps://twitter.com/toriyama_toriwo/status/911987075976617984?s=09

これ見てカッコいいと思った。凄すぎて真似できないが…
0444HG名無しさん (ワッチョイ f69e-UfD1 [119.26.167.125])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:27:14.54ID:ui9LYjWu0
さてFAGも白虎でウルトラやライダーシリーズ同様劣化新作量産モードに入ってしまいましたね
0447HG名無しさん (ワッチョイ 9281-7Jrl [219.162.238.67])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:38:26.67ID:lNnm4+9m0
白虎はREXか月光風に塗装したら絶対化けるもしくはREY
アニメで出すならCVは大塚明夫か銀河万丈で決定だな(錯乱)
0453HG名無しさん (ワッチョイ 9281-7Jrl [219.162.238.67])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:11:23.50ID:bmLidjqe0
>>449
むしろボイスチェンジャーとかどうだろうか?外すと美少女の声に
>>438
去年位に買ったクレオスの5Lの奴
周りが畑だから気にせず使えるのは恵まれてると思う
0465HG名無しさん (ワッチョイ 9267-w3Ob [27.110.105.100])
垢版 |
2017/09/27(水) 05:12:38.00ID:tsjOkllJ0
>>453
ボイスチェンジャー設定ならゴーグルも絶対いる(謎の拘り)
0477HG名無しさん (スププ Sdb2-IPS0 [49.98.88.253])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:07:38.35ID:LJW7PIq5d
アイプリント剥がしてアイリペしたいんだけど、アイプリ剥がした素面に瞳形のモールドが残るのって、ゴウライ、迅雷だけなの?バーゼ、マテリアやスチ子や他の子はどうなってるの?
わかる人教えーてん。
0489HG名無しさん (JP 0Hcd-w3Ob [106.171.72.87])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:09:43.54ID:ie0eSlDTH
バラした状態で欲しいとかサイコパスかな?
0490HG名無しさん (ササクッテロレ Sp79-y/AJ [126.245.2.182])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:13:04.13ID:pQzuDkbmp
商品説明の
>>・胸部装甲も外すことが出来、フレームアームズ・ガール「マテリア」などの腕部・脚部を使用する事で軽装状態にする事が可能。

だと、マテ子腕の腕輪から先とかは差し替え可能と読めるけど、肩については書いてないね……
せめて掲載画像と、説明が合うように詳しく書いて欲しいやね
0503HG名無しさん (アウアウカー Sab1-zo7s [182.251.245.35])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:27:29.11ID:DH8WUYfea
>>474
ソブレロの背面武装か。
ライールよりも僅に速いだけの頭以外、ほぼポンコツユニットだが、武装はカッコいい。
0507HG名無しさん (アウアウカー Sab1-zo7s [182.251.245.35])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:50:37.26ID:DH8WUYfea
>>505
顎無くてカッコいい兄貴と、可愛い妹(個人的に)。
顎あってもまあ似合う兄貴と、ウカム感過ぎる妹。さらに、ディアブロスの角過ぎるツインテ。
ただ、色々と言われてるが赤迅雷の用にはならない気がする。
0509HG名無しさん (アウアウカー Sab1-zo7s [182.251.245.35])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:14:00.90ID:DH8WUYfea
1999で見てきたが、マテリアは肩から腕引抜けないのな。
イノ子が、色々と特殊なのか…
フレズ探しの時に定価より上だったが買ったて正解やわ。
あと、フレズ系も肩から抜けるから、再販マテリアと合わせて素体白虎は無理やり作れるぞ。
多数書いをやらせる、流石コトブキヤ汚い(買うよ)。
0517HG名無しさん (アウアウカー Sab1-zo7s [182.251.245.35])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:50:38.19ID:DH8WUYfea
>>510
オンライン限定の再販やろ?
青イノ子のオマケで再販されただけで、一般流通は無いとここで聞いたが?
高度な情報戦か?
0518HG名無しさん (ガラプー KKc1-NQDr [II33oOW])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:04:49.41ID:fU/rjIIkK
>>477
褐色系とかに塗り変えたのかな?
ちょいと接着の工夫をすっと肌色部分は塗らなくて済む
クリアはかけるけどさ

ちなみに瞳形のモールドが残るのはほぼ全部
轟雷と迅雷←強い(縦長楕円形)
バーゼ←弱い(縦長楕円形)
マテリア←普通(丸目形)
スティ←やや強い(形状角張り)
アーキテクト←少し弱い(形状角張り)

フレズとアーテル←普通(縦長楕円形で轟雷よりわずかに大きい程度)

イノ←強い(マテリアより縦長楕円形でアニメなんかでよくある丸目に近い)

後は彫ってないおまけのがつるつるで最低な
あれは自分で作りなされってことさ

ではお好きな顔や肌の色で楽しんでくだされ〜。
0524HG名無しさん (ワッチョイ 195a-w3Ob [182.169.66.238])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:22:41.58ID:CtiCskiO0
イノセンティアはブキヤ限定で極少数再販のはず
各ブキヤ直販店舗にも入るとは思うが数は…
0530HG名無しさん (ワッチョイ 6e33-w7+Q [113.154.85.78])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:56:21.67ID:kncLdqD30
にわか以前ですまん、初めてしっかりプラモ作ろうとするド素人には、筆の方が難しそうって先入観があったのですよ
色を混ぜたり云々みたいな話が耳に入ってくるもので
0534HG名無しさん (ワッチョイ b1d6-Dc1X [180.220.119.58])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:09:45.55ID:zZ65ildI0
マーカーはそんなに高くないから試しに一つ買ってみて、
関係ないパーツやらパーツの裏側にぬってみたりして、感じをつかんでみると良いと思う。
いけそうならマーカーでもいいだろうし、駄目そうならその時はまた考えてみたらいいんじゃないかな。
0535HG名無しさん (オッペケ Sr79-4RFX [126.211.112.67])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:11:38.84ID:BE/uZ4Ngr
マーカーは別の何かに中身出して爪楊枝使えば細かいところも塗りやすいよ
そのうち筆が欲しくなりエアブラシが欲しくなりブースが欲しくなりカメラが欲しくなり、、、
沼へようこそ
0536HG名無しさん (ワッチョイ 6e33-Dc1X [113.154.85.78])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:15:59.64ID:kncLdqD30
マーカーは手軽だけど綺麗に塗るのは難しいのか……
いや、まだキットをどれ買うかも未定で、アニメで気に入ったのはスティレットだけど簡単な奴からの方がいいのかなーってくらいの段階なのです

細かいところを塗る方法もあるんですね、なるほどなるほど……沼コワイ
0549HG名無しさん (アウアウカー Sab1-zo7s [182.251.245.37])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:40:16.09ID:Hu7HtLnCa
>>548
アクリジョンや、MRホビーとかメジャー塗料よりもやはり筆塗りならばこちらなの?
0562HG名無しさん (アウアウカー Sab1-zo7s [182.251.245.45])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:49:44.92ID:eyUs6rfta
>>552
これがプラモ塗料としては高い側なのか…
とりあえずPVCランナーで試してみるよ。
0566HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.244.37])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:59:34.38ID:zrjvGvtUa
>>561
15cmのアンドロイドでもいいし、150cmの改造人間でもいいし自由
0569HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.244.37])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:15:14.87ID:zrjvGvtUa
ペーパー掛けした後のパーツって洗浄してる?筆で粉落とすくらいにしてるんだけど
0576HG名無しさん (スップ Sd12-eFEo [1.75.7.64])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:51:41.69ID:A/O4TeLBd
>>569
ちょっと位ならそれでも良いけど
、手の脂なんかも付くだろーから洗えばなお良し。
0578HG名無しさん (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.244.32])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:20:51.64ID:pxhCW/QDa
>>576
>>577
ありがとう
ラッカー使ってるけど気になるときだけ洗うか
0589HG名無しさん (スププ Sdb2-IPS0 [49.98.88.253])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:52:11.55ID:LJW7PIq5d
>>508
>>518
瞬着で瞳モールド埋めてから再塗装するの面倒だなって思って。なるほど、全てのシリーズに少なからずモールドは残るんだな。
フレッシュパテをポチッとくわ。
さんくす!
0590HG名無しさん (ワッチョイ 0ddf-aMZv [210.147.81.249])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:06:47.17ID:o/lxbXgb0
白虎ちゃんの腕を引装備に換装するならば二の腕とかは補足削らなあかん・・・
(装甲で見ると手首細いんで)
0593HG名無しさん (ワッチョイ 9281-dyBZ [219.162.238.67])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:07:04.93ID:bmLidjqe0
>>586
早速買ってきたけど何この面倒な子(塗装的な意味で)
0595HG名無しさん (ワッチョイ 6e33-Dc1X [113.154.85.78])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:43:37.61ID:kncLdqD30
お前らありがとう、色数はとりあえず白と黒足せばよさそうなのかな?
マーカーでイケるか、自分で別のプラモ塗って自分のマーカー使い能力を試してから決めてみるわ
0599HG名無しさん (ワッチョイ f6bc-w3Ob [119.239.90.87])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:38:33.96ID:EjVPBw820
白虎はよ欲しい
最低3個は買う
いや、イノ子みたいにJoshin行くたび買うてしまうからやっぱり5個は買うやろな
イノ子は3体作ってまだ2個積んでるから今回の再販はパス
0601HG名無しさん (ワッチョイ 9281-dyBZ [219.162.238.67])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:52:18.69ID:bmLidjqe0
スティ子でこんなに面倒なら轟雷は・・・
でも逆にバーゼやイノ子は難易度下がりそうだしスティ子で慣れておこう
0603HG名無しさん (スフッ Sdca-sr/o [49.104.23.157])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:12:05.20ID:GLj6rNWOd
塗装の漆について色々調べていたんだが
戦国大名は自分の鎧に金箔をつけてその上に薄く透明な漆を塗ってつやつやとした輝きを出していたらしい
なんかデジャヴ感じたら
キャンディ塗装じゃねーか
0608HG名無しさん (ワッチョイ aa81-bz6c [219.162.238.67])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:31:34.51ID:6XWFJ3gC0
>>604
いや塗装じゃなく関節強度の問題
スティ子の説明書読んでると弱そうだったから
0609HG名無しさん (ワッチョイ 0d5a-O1CP [182.169.66.238])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:35:01.62ID:FOgUFs2U0
轟雷の場合鬼門はフリバズ…
0611HG名無しさん (ガラプー KK85-KL6q [II33oOW])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:42:52.10ID:QNPtOnkSK
スティの場合も武器だよ(とくに日本刀な)。
初期の付属武器やのっぺらフェイスは
とかく塗料のへばりつきが悪い。
しつこいくらいの脱色がいるわ
もうねビッグワンガム並みなの!
0614HG名無しさん (ワッチョイ bdbe-XJ2T [220.221.158.68])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:56:07.21ID:o7Z5Nv0J0
轟雷ちゃんはまじで手首弱いのでREお待ちしてます…

しかし人によってどれぐらい武装盛るか匙加減変わるだろうけどロマン詰め込むと絶対これ大気圏内での運用不可能だろレベルになるね…
あとウェポンユニットのミサイルは弾頭部塗り分けるとそれだけで完成した感ある
0615HG名無しさん (ワッチョイ aa81-bz6c [219.162.238.67])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:04:16.74ID:6XWFJ3gC0
>>613
あと5年は掛かりそう
0618HG名無しさん (ワッチョイ aa81-bz6c [219.162.238.67])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:18:46.64ID:6XWFJ3gC0
>>611
プラのせい?離型剤?
>>616
RE無理ならイノ子の上半身だけ手首パーツみたいに別売りにして欲しい
フレズバーゼ以外のアニメ組全員に使えるし
0620HG名無しさん (スフッ Sdca-sr/o [49.104.38.162])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:27:59.64ID:nBl5eo4jd
轟雷、スティレットからマテリア→イノセンティアと急激に進化したからなぁ
全然新しいのに旧キット化してる轟雷、スティ子
コトブキヤにはぜひ頑張ってもらいたいわ
0621HG名無しさん (ワッチョイ bdbe-XJ2T [220.221.158.68])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:33:06.90ID:o7Z5Nv0J0
>>619
ミサイルはまぁパージ前提として気が付くと背負いものがサンダーボルトのFAガンダムとサイコザク掛け合わせたみたいな有り様に…
でかいキャノンの単独運用とかサブアームとか自在に動くシールドとかロマンあるじゃない?
0627HG名無しさん (ササクッテロ Sp9d-sKzC [126.32.32.50])
垢版 |
2017/09/28(木) 03:41:18.34ID:c/l9Lybup
轟雷、スティ子共に今月、先月で再販だし、新キットとして轟雷改や赤スティ子もあるからリニューアル版は出るとしてもかなり先だろうね
手首みたいに、改良素体パーツみたいなのが出てくれるとありがたいんだけど
0630HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-OyIu [126.46.124.172])
垢版 |
2017/09/28(木) 04:03:24.47ID:WclRpmQt0
FAガールはアニメを見たくらいで手を出してはいなかったのですが偶然見かけたイノセンティアちゃんがあまりに好みだったのでお迎えしたいと思いました
偶然にも公式ショップに28日入荷予定とあるのですが、入荷時間って検討つきますかね?人気で入荷後即売り切れになったりはしますか?
スレチor的外れな質問だったらすみません
0635HG名無しさん (アウアウカー Sa35-0AGr [182.251.245.49])
垢版 |
2017/09/28(木) 04:38:29.64ID:JI1uCa+Ma
>>614
>>619
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org482708.jpg

ミサイルに頼らない我が家のキュポちゃん。
こいつは、手首強いよ。
こいつも買え…キューポッシュでも、残すはアーキテクトだけだし(あおちゃん家のメイン)、来年には揃うはずだからな。
お値段大体ガールよりチョイ高いけどな。
0639HG名無しさん (ササクッテロル Sp9d-5RgV [126.233.130.100])
垢版 |
2017/09/28(木) 05:38:17.53ID:uD2xZ3/3p
>>636
9/28発売の再販分としてもう売り切れてるから、あるかわからないキャンセルからの復活待ちでゲットは難易度高いな。
色に問題なければ褐色肌の青い子出るからそっちで予約できるの探してみるのも手かも。ブキヤオンラインはもう売り切れだけど。尼や地図のオンラインなんかでは予約受けてるよ
0641HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.249.244.7])
垢版 |
2017/09/28(木) 06:58:01.74ID:lOKgMkN1a
弾かなきゃ離型剤は取れてる(付いてない)し問題無いか
0643HG名無しさん (ワッチョイ 0d5a-O1CP [182.169.66.238])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:47:05.02ID:FOgUFs2U0
イノセンティアはブキヤ直販限定で極少数再販なんで残ってるかが怪しいな…
0650HG名無しさん (ワッチョイ 855d-Txnz [110.3.193.94])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:19:35.20ID:wvOHliuw0
名古屋だとヨドとキッズランドがすぐそばだからファレホしか買ってないな
公式サイトの案内でセブンイレブンの2階って書いてあるけどそのセブン潰れてるんだが……
0652HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-OyIu [126.46.124.172])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:41:32.92ID:WclRpmQt0
いくつかのレスありがとうございます
絶賛オンラインショップ張り付き中ですがやはりオンラインショップでの入手は厳しそうですね…
直接立川本店?まで行くのとカラバリちゃんも視野に入れて見ます
0653HG名無しさん (ワッチョイ 855d-Txnz [110.3.193.94])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:51:38.04ID:wvOHliuw0
イノ子は需要が尋常じゃないから、店頭分があるかどうかは電話して確認した方がいいと思う
今回の少数入荷だって需要の高さを受けて無理矢理ひねり出した感じだし
0664HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.241.45])
垢版 |
2017/09/28(木) 11:58:14.27ID:0SDH+ElNa
血と硝煙に飢えててもあのミニスカは欲しいんじゃよ
0670HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-OyIu [126.46.124.172])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:13:29.20ID:WclRpmQt0
2時間ほど張り付いてましたがダメっぽいですね…
イノセンティアちゃん人気娘ちゃんなんですね
本店への交通費でamazonの値段とどっこいになってしまうので悩みどころですね…
0672HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.241.45])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:15:08.15ID:0SDH+ElNa
パテ以外でWABEの黒瞬着の代わりになる様な穴埋める物ってないかな?
0674HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.249.244.18])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:24:03.16ID:+mpklCDsa
>>660
素体のデザインを轟雷達と同じにして欲しい
0675HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.249.244.18])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:25:31.53ID:+mpklCDsa
離型剤って薄めた洗剤に軽くさらすだけで落ちるってよく見掛けるけどどうなん?
0678HG名無しさん (アウアウカー Sa35-0AGr [182.251.245.50])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:54.65ID:XeMR/zera
>>674
下半身の可動範囲が犠牲になるが、尻と太ももの造形美が良くなるからな。
ヤンキー座りや、三角座り、ハイキックとか出来なくなるけど、俺も下半身アーキテクト、上半身イノ子が欲しい。
0684HG名無しさん (スップ Sdaa-kOCY [1.72.4.212])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:52:35.71ID:af7jH7gxd
再販イノセンティアを店頭予約したんだが、通知メールとか来るんだったっけ?
まだ届かないんだが…予約控え持っていけば買えるんだろうか
0688HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.241.45])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:12:54.56ID:0SDH+ElNa
ごうらいの笑顔かわいーね!
0692HG名無しさん (アウアウカー Sa35-d9j2 [182.251.241.37])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:45.11ID:l3bYV0Eia
立川のイノ子フリー分は終了した
0693HG名無しさん (ササクッテロ Sp9d-B85Q [126.33.72.110])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:49.88ID:e+UUlzsLp
立川フリー販売のイノ子完売だとさ
どんだけ少なかったんだ
0698HG名無しさん (スップ Sdaa-Vhq1 [1.75.228.108])
垢版 |
2017/09/28(木) 14:14:12.00ID:+NosqNwSd
青イノ子は褐色だから既存の娘との組み合わせには向かないし余裕で買えるでしょ〜

そう思っていた時期が私にもありました………

となる未来が見える
0704HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.249.244.35])
垢版 |
2017/09/28(木) 15:03:59.04ID:8wUuCn2Wa
>>678
丸一日洗剤漬けにしてれば確実か
イノ子は再販待とう、日本橋は今回の関係なさそうだし
0710HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.249.244.30])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:02:22.98ID:/YdgFUGta
>>705
冷静に考えたら後でヤスリ掛けするし気にしないでいいか
イノ子日本橋完売らしい
0716HG名無しさん (スフッ Sdca-h4xY [49.106.204.191])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:30:43.69ID:ZorH69/0d
>>706
やっぱり流し込み推奨かぁ、兎に角thx

イノ子が少ない分青イノ子はその分余裕あるんじゃないかねー
おなじく褐色のルフスも出るから押さえておくが吉だと思うが
0724HG名無しさん (ワッチョイ aa81-bz6c [219.162.238.67])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:11:03.47ID:6XWFJ3gC0
>>710
洗浄なんて色塗ったときに弾かんくらいでいいんじゃない?
0725HG名無しさん (アウアウカー Sa35-0AGr [182.251.245.37])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:41:07.44ID:RJef7++ia
>>723
キューポッシュエクストラの顔参考になるぞ。
ついでにキューポッシュFAGデビューもな。
0730HG名無しさん (ワッチョイ aa81-bz6c [219.162.238.67])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:20.88ID:6XWFJ3gC0
動かして遊んでるとやっぱり塗装剥がれるな
パンt...インナーは特に太もも汚れるから艶消し吹いて処理し直した
0738HG名無しさん (ワッチョイ cab5-CqKR [211.1.200.89])
垢版 |
2017/09/28(木) 22:02:54.43ID:bq3xh4Z90
ギャン子ってバトルアームアームズのアーム部分そのまんま入ってるのな
知らんかった
0739HG名無しさん (アウアウカー Sa35-0AGr [182.251.245.44])
垢版 |
2017/09/28(木) 22:29:20.69ID:ZQQIcVIBa
公式にキュポ素体すち子来たぞ。
メガスラッシュエッジと、フェイスが絶妙。
ただ、素体轟雷はまだない。主人公より先に素体が出たすち子。
買わなきゃな。
0747HG名無しさん (ワッチョイ 491e-tJsX [42.150.74.236])
垢版 |
2017/09/28(木) 23:41:41.86ID:MRhkWKtc0
>>745
今まさに死んだ目で組んでる俺からアドバイス
妥協できるなら肉抜き埋めはほどほどにしておこう
地味に多いから目についた穴全部埋めてるとサフ吹きあたりから雪だるま式に作業量が増える
0749HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.249.244.20])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:14:45.94ID:BhgVYvjea
ブキヤのプラモガンプラに比べなんか油っぽい
0778HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.249.244.42])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:03:25.56ID:B2MT6mhAa
模型は神経質には向かないな
離型剤の事が頭から離れない
0779HG名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-QQxp [126.152.164.4])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:10:00.97ID:Z2otvh7pp
アキ子ホワイト何気にカラバリでスカートが黒じゃない成型色なのが新鮮だね
FAGのオクの落札価格とか見るとアニメブーストもひと段落したかと思うけど
イノ子とか人気ある子は多々買われるから相変わらず争奪戦?だなぁ
0781HG名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-QQxp [126.152.164.4])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:23:42.64ID:Z2otvh7pp
まぁそうなんですけどビンボー学生の身ではほいほい購入できない価格なんで...
アキ子カラバリはピンクが目立ちますけどアキ子ピンクにすると淫乱っていう風評被害をうけてしまいそう
0799HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.241.36])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:45:50.82ID:Hd3GZY0ka
>>777
誰だこの白い子
本家でも発売あくあく
0802HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.241.36])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:49:02.36ID:Hd3GZY0ka
>>795
良さそうだけどガンマカ高いからなぁ
あの車用の奴の方がコスパはいいのかな
0806HG名無しさん (ワッチョイ 59c9-AV1X [122.196.216.226])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:56:51.39ID:9r41v8zV0
ttps://pbs.twimg.com/media/DK2WsfqV4AAgWV1.png
ふーむ普段使いには悪くないか?
これって空気缶使ってるけど場合によってはコンプレッサーに切り替えとかできるのかな?
0816HG名無しさん (アークセー Sx9d-GaP/ [126.196.43.151])
垢版 |
2017/09/29(金) 12:29:59.74ID:zhZwLnTpx
>>751
公式twitterで出てたけどアテ子のオフホワイトver.とのこと。
0820HG名無しさん (アークセー Sx9d-GaP/ [126.196.43.151])
垢版 |
2017/09/29(金) 12:35:15.97ID:zhZwLnTpx
>>816
アキ子だった…orz
0825HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.241.36])
垢版 |
2017/09/29(金) 12:39:25.26ID:Hd3GZY0ka
>>806
先だけ洗えばいい感じかなこれだと
値段にもよるけど良さそう
0827HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.241.36])
垢版 |
2017/09/29(金) 12:42:01.27ID:Hd3GZY0ka
このアキ子の上半身をごうらいスティ子の奴と変えればいい感じになるのでは
0840HG名無しさん (ガラプー KK85-KL6q [II33oOW])
垢版 |
2017/09/29(金) 13:06:09.28ID:aLzwub+7K
しかしものは考えようでな。
ガール毎の調色済み各種塗料を1体に必要な分のみ
タッチペンみたいにしかも低価格で出せるわけさ。
掃除はたいしていらず


後は調色したのを使いたい場合のペンだけ
0852HG名無しさん (ワッチョイ f633-Txnz [113.154.85.78])
垢版 |
2017/09/29(金) 13:33:49.13ID:pQPj1KPY0
初FAGとして青イノセンティア予約してきたけど、高級なニッパーとデザインナイフとあと何を用意しておくべき?
リア友からとりあえずそれと言われてるが、セカンドオピニオンを伺いたい
0857HG名無しさん (ワッチョイ a623-8sMn [153.203.26.215])
垢版 |
2017/09/29(金) 13:40:28.88ID:m4QeEKdm0
>>852
ニッパー、デザインナイフ、紙ヤスリ(タミヤの400、600、1000のセット)
合わせ目消しするならタミヤセメントや流し込みタイプの接着剤など
あとは作っている内に必要になったら買えばよろし
0859HG名無しさん (ワッチョイ 394b-coZ5 [218.227.37.217])
垢版 |
2017/09/29(金) 13:43:39.47ID:9Bhp4tnL0
>>852
ツールはそれで充分、必要なものを後で買い足していけばいい。
それよりも本番に臨む前に、適当なガンプラを組んでニッパーとナイフの扱いに慣れておいた方が幸せになれる。
鉄血系のガンプラならFAG用パーツにも持ってこいなのでオススメ。
0865HG名無しさん (スップ Sdaa-Vhq1 [1.75.228.108])
垢版 |
2017/09/29(金) 13:55:17.39ID:bwIxuwDOd
>>862
版権持ってるのはレベルファイブだろうし、レベルファイブがブキヤに頼んだのではバンダイが口を挟む余地はなかろう

サイズ感があえばアキレス娘の装甲剥ぎ取って使ってみたいものよ
0866HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.241.36])
垢版 |
2017/09/29(金) 13:57:36.17ID:Hd3GZY0ka
>>830
そらもう取り替えた上半身とドッキングして量産よ
0869HG名無しさん (ワッチョイ f633-Txnz [113.154.85.78])
垢版 |
2017/09/29(金) 14:01:46.79ID:pQPj1KPY0
雑誌は借りて読めるかな?デカール付録の方は、消耗品だし買わなきゃだろうけど
各種やすり、つや消し、撮影機材、ナイフ練習教材の別プラモあたりですね、合わせ目消しはどうすべきか、改めてリア友に聞いてみてみて判断します
ありがとうございました
0870HG名無しさん (スッップ Sdca-pY8a [49.98.137.123])
垢版 |
2017/09/29(金) 14:07:14.51ID:ZXBE9zcvd
>>844
醤油ともやし両方共やめて、梅干し5個入り程度のパックを買ってくるといい
未開封のまま眺めて、口の中によだれが溜まったらご飯をかき込むんだ
おかず代まるまるつぎ込めるぜ
0883HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.249.244.26])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:04:22.65ID:5f/zq+vPa
何処も素体出しまくってて一家に一人状態
スティ子素体人気みたいだしその内一般販ラインナップに入ったりして
0890HG名無しさん (オッペケ Sr9d-j4Ip [126.212.139.169])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:11:08.14ID:Cl6OQ2bXr
いきなり会わせ目消しは難易度高くない?取り敢えず素組でキレイに作ることを目標にしたら。
取り敢えず薄刃ニッパーとオルファ辺りのアートナイフ、あとタミヤから出てる紙ヤスリのセットとか神ヤスとかでいいんじゃない?
0901HG名無しさん (アウアウカー Sa35-0AGr [182.251.245.44])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:50:14.51ID:0GN2zrfFa
>>895
既に制作に入ってたが公式から出るのか部屋。
とりあえず買うか。
0908HG名無しさん (スプッッ Sdaa-5CQM [1.75.235.155])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:44:44.99ID:q8Kx7fDAd
>>899
兄貴達の方は製作陣がここまで人気出るとは思わなかった上まだ経験浅くて一時期本当にやばかった時期だから言うのは止めて差し上げろ()
売れてるし需要的に供給が間に合ってるだけましや……
0914HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.241.40])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:55:13.15ID:Ltr2QKTJa
ダンボール娘は破損状態がなんかお下品な感じがするの
0915HG名無しさん (スプッッ Sdaa-5CQM [1.75.235.155])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:56:05.08ID:q8Kx7fDAd
>>909
……あ、ここでいう供給ってのは『バリエーション』的な意味でね?
新型が作れず、轟雷スティレット、もしくはそのバリエーションで糊口凌いでた時期に比べれば健全な環境ですよ、って話()
0917HG名無しさん (ワッチョイ e633-Txnz [121.108.60.107])
垢版 |
2017/09/29(金) 18:12:42.00ID:5mDuxXrG0
ゼルフィカール予約
攻性防盾と光波射出器と外装のカッコ良さに痺れた
速攻でガールのドレスアップに使おう
もしゼルフィもガール化したら脱糞するかもしれん
0918HG名無しさん (バットンキン MM3a-7+n4 [153.233.175.135])
垢版 |
2017/09/29(金) 18:15:03.28ID:5zUd93JYM
マルチミサイルセットいいね
ミサイル&レドームの奴はかっこいいんだけどフレームアームズにすらオーバースケールだった上1セットに1個だったからね
ミサイルポッドは複数積みが基本だし
0930HG名無しさん (ワッチョイ 9e9d-owpr [183.176.180.26])
垢版 |
2017/09/29(金) 19:08:59.20ID:AjCDUzHE0
>>928
コトブキヤとは言え全く別物の話をするのは憚られるが、そこは残念だったなぁ。LBXの女体化だったらなぁと。って言うかダンボール部分なくない?ダンボールハウスで戦うのか?
>>908
それはそうなんだけど、轟雷は主役だから置いといてスチとばーぜは出しすぎじゃないかな?たまには他の子も先に出していいのよ?
スチとばーぜ出ると優先して買うけどね?好きだから。
0932HG名無しさん (アウアウカー Sa35-u+Zd [182.251.246.49])
垢版 |
2017/09/29(金) 19:18:09.09ID:zJUrKjD/a
>>930
マジレスすると本当にダンボールハウスで戦うからダンボール戦機ってタイトルなんだよ
超衝撃吸収ダンボールが発明されて、ロボットを安全なダンボール製バトルフィールドの中で戦わせるっていう世界観
0943HG名無しさん (ワッチョイ 855d-Txnz [110.3.193.94])
垢版 |
2017/09/29(金) 19:47:28.09ID:rBQ2WS380
(´・ω・`)らんらんはヘキサギアちょっとだけ買ったけどお財布が持たないからFA兄妹に注力することにしたわ


>>916
5ミリ用のジョイントおぼしきものも入ってるからヘキサギアとより絡めやすくするためのジョイントパーツだと思うよ

>>932
結局その設定形骸化してそこかしこでバトってたよな……往年のビーダマンよろしく
0948HG名無しさん (ワッチョイ a681-bz6c [153.195.223.23])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:00:35.32ID:l7O8NQZP0
デフォルトアキ子も肩関節リニューアルして発売して欲しいと思ってたが現実味が出てきた
冗談抜きでMSG上半身セット出して欲しいわ手首みたいに
要望送れないかな?
0950HG名無しさん (ワッチョイ a681-bz6c [153.195.223.23])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:11:05.95ID:l7O8NQZP0
>>949
いっそのこと上半身手足イノ子下半身アキ子首無し素体を...流石に贅沢か
でも素体再現しようにも髪の毛がな
あとパーツ注文制限を...その...
0955HG名無しさん (ササクッテロ Sp9d-pEqZ [126.32.49.143])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:25:03.30ID:RRg2v+Osp
ブキヤが暴走しても、小売りは暴れ馬を制御出来ないからどうせ通販一択
0957HG名無しさん (ワッチョイ a681-bz6c [153.195.223.23])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:30:04.69ID:l7O8NQZP0
>>954
ありがとう、稀にアンケートも募集するからその時も書いてみよっかな
FAガール達の為に塗装環境アップグレードすることにした
しばらく昼食は自炊弁当だな...
0959HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.241.37])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:18:20.12ID:6XZWVNaIa
>>953
たし蟹
ルフス姐もいないよなぁ
0961HG名無しさん (ワッチョイ a681-bz6c [153.195.223.23])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:35.42ID:l7O8NQZP0
>>958
立て方わからないから調べてくる
970超えて立てられなかったら他の方お願いします
踏んだの気づかなかった...
0963HG名無しさん (ワッチョイ 8933-7LpM [106.167.188.77])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:32:54.49ID:gy/p54JR0
デスクトップアーミーのイノセンティア、ちょっとヤバい感じが
0965HG名無しさん (ワッチョイ 9e9d-owpr [183.176.180.26])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:52:43.68ID:AjCDUzHE0
>>932
いや、装甲娘の方の話な。
強化ダンボールはほぼ出突っ張りじゃん?Dエッグとか街中やら政治家の家に置いてあったりとで戦場の大半はダンボールだよ。無印は。
それに忘れがちだがビームシールド系は粒子状のダンボールだよ。だからダンボール的にはしょっちゅう出ている。
けど、装甲娘にダンボール要素あるのかなぁ?
とりあえずガールと互換あるプラモだとなんでもいいや。オーレギオンとアキレスD9ほしい。
0968HG名無しさん (ワッチョイ a681-bz6c [153.195.223.23])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:59.73ID:l7O8NQZP0
>>961
コピペ通りにやったけどエラー吐くな、なんでだろ
0969HG名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.241.44])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:09:22.97ID:j4ixPuB2a
>>965
ビームあれダンボールだったんか…
0970HG名無しさん (ワッチョイ ddbd-qEDe [60.93.69.180])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:44.56ID:rit1IFzO0
>>969
強化ダンボールの分子構造利用したとか云々
ダンボールハウスの中で戦ってるのは序盤とか大会の試合だけで、「もうダンボール関係ないな」は2chでも定番のツッコミだったよw
0971HG名無しさん (ワッチョイ a681-bz6c [153.195.223.23])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:35:49.59ID:l7O8NQZP0
すみません、スレ立ての文はこれで合ってますか?エラー出るんですが

タイトル:【FAガール】フレームアームズ・ガール107【コトブキヤ】
名前: HG名無しさん
E-mail: sage
内容:
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165

フレームアームズ×M.S.G.
(モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
FAガール http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
FA http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1505459811/
アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 41体目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1504507859/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール106【コトブキヤ】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1506250584/
0975HG名無しさん (ワッチョイ a681-bz6c [153.195.223.23])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:46:34.21ID:l7O8NQZP0
MANGOで試したらこの警告が出ました

BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f(10)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 15443
[0.109795 sec.]
Rock54ed.
0977HG名無しさん (ワイエディ MMd2-asy+ [119.224.175.76])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:00:25.44ID:mL3VlMaNM
轟雷はザク並の人気機体だから過労死しても仕方ないわ
バーゼとスチ子はZガンダムとかウィングガンダムみたいなもんだろ
飛びぬけて人気のあるせいでやたらリメイクされまくるアレだよ
0982HG名無しさん (アウアウカー Sa35-0AGr [182.251.245.50])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:31:17.98ID:29qdAI/ia
所で、赤迅雷が再販されたが静かよな。
オーナーは、出刃にやられたか?
こっちは明日買いに行くぞ。
0984HG名無しさん (ワッチョイ a681-bz6c [153.195.223.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:40:08.79ID:F/6SN5Gi0
>>977
そこはRX-78と言ってあげて

すいませんどうしてもエラー出てスレ立てできません、警告が出るような書き込みはしてないのですが
0988HG名無しさん (ワッチョイ a681-bz6c [153.195.223.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:03:57.98ID:F/6SN5Gi0
>>986
申し訳ありません、お願いします
0989HG名無しさん (ワッチョイ a681-bz6c [153.195.223.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:04:48.04ID:F/6SN5Gi0
>>987
ありがとうございます、ご迷惑おかけしました
0993HG名無しさん (ワッチョイ a681-bz6c [153.195.223.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:55:13.55ID:F/6SN5Gi0
>>990
調色面倒なフレズやスティ子のカラーも出たらいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 8時間 40分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況