X



トップページ模型
701コメント182KB
【あれは】ガンダムX総合スレ32【Gファルコン!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db28-CRMW)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:19:47.10ID:2KyKOKqO0
■関連サイト
GX-P
ttp://coronatus.さくら(半角ローマ字).ne.jp/GX-P/
専用うpろだ
新)ttp://coronatus.さくら(半角ローマ字).jp/GX-P/cgi/conpe/board.cgi
旧)ttp://gxportal.yh.land.to/conpe/board.cgi
公式サイト
ttp://www.gundam-x.net/

前スレ等は>>2-7
次スレは>>970前後で立ててください
【飛べ】ガンダムX総合スレ31【ガロード!】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1461204164/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0380HG名無しさん (ワッチョイ 5199-2VYQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:57:15.75ID:olRBHeTh0
バルバトスとグシオンで我慢しろ
名前だけならヴァサーゴアシュタロンの兄弟機っぽいぞ

ブリトヴァはあきらめろ
0383HG名無しさん (ワッチョイ 131e-KA9S)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:32:55.83ID:KUpJ3Ckt0
好きなモビルスーツはいっぱいあるけど、衝撃を受けたモビルスーツはコルレルとターンエックスくらいだなぁ
0385HG名無しさん (ワッチョイ 5199-2VYQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:38.60ID:olRBHeTh0
ジムライトアーマーやガンダムピクシーがわりと近いんでない?
あそこまで極端ではないけど

ピクシーとXって同時期くらいだっけ?
0386HG名無しさん (ワッチョイ b35b-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:25:41.76ID:Z0aH0e+T0
>>385
ゲームの発売が1995年2月10日だからまだガンダムXは企画されていない時期だな
死の旋風隊がわりとコンセプト近いけどどっちが先になるか
0387HG名無しさん (ワッチョイ a998-sFd2)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:20:31.10ID:5E47RA2O0
>>386
同じ特化型でも市の旋風隊は特化を三機組み合わせて戦うから1機の特化能力で叩き潰すって感じのコルレルらとは似て非なる機体だと思う
0392HG名無しさん (ワッチョイ 5dbd-QjFJ)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:52:42.00ID:n7pSNwUy0
あれ
俺が知ってたのだと完成せずに放置してあったのをダブルエックスとかと合体出来るように改造したはずだった
0395HG名無しさん (ワッチョイ d5f3-mRcc)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:56:33.30ID:m0lbYP3Q0
そうだったんか。
じゃあ本来はXとの合体が想定されてたのかな。
アニメのGファルコンてXと合体できるんかな?
0397HG名無しさん (ワッチョイ cd98-U8e5)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:15:39.63ID:jQFqKqNV0
コミカライズではGファルコンデルタってのが出てきてジャミルのGX(高機動型)と合体してたな
サテライトキャノン装備のGXとGファルコンの合体はガンダムウォーのカードであったと思う
Gジェネは合体してたっけ?
0398HG名無しさん (ワッチョイ 4a5b-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:54:38.75ID:U3SNF5Y70
GジェネはFだとGXやエアマスターB、レオパルドDも分離できないけど合体形態あった
スパロボはRでエアマスターBやレオパルドDが合体可能だった
あとガンダムジオラマフロントってやつだとGファルコンDXより先にGファルコンレオパルドDが出てる
0399HG名無しさん (ワッチョイ 5dbd-QjFJ)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:22:29.71ID:rof7CMyh0
ちゃんと完成してたものを直しただけでさもオリジナルのGファルコンですって言うのも少しおこがましい話ではあるなw
Gファルコン2とかにすればいいのに
0400HG名無しさん (ワッチョイ 9a28-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:31:13.44ID:ENJkaXSX0
スパロボRでエアマスターとかと合体できたっけ?

GファルコンとアシュタロンHCが早く発売されますように……
ビルドファイターズでガンダムXが出てた時がラストチャンスだったのかな
0412HG名無しさん (ワッチョイ 335b-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:38:22.21ID:Ly1DwPA10
結局3号機はディバイダー改造したのかDXを大幅に改造したのかわからんままか
前大戦時に大破って記述が無ければディバイダーなのが確実だったのに
0416HG名無しさん (ワッチョイ d1cd-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:25:20.94ID:KjFxkaiM0
そうなのか、プレバン疎いからよく知らなかったよ
じゃああとは新規デザインの水転写デカールがウリか・・・
0419HG名無しさん (ワッチョイ b163-z9D2)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:52:40.61ID:aDYWMnPO0
>>412
ガロードの機体らしいし第8次宇宙戦争でサテキャ対決やってる最中にディバイダーが大破してたんじゃない?
ゾンダーエプタに転がってたGXを回収してたのならジャミルの機体になるし
0420HG名無しさん (ワッチョイ 5328-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:03:23.49ID:+0tGVssY0
>>412
DXは新造だから3号機ではないでしょ。多分、宇宙を漂っている
ガロード発見X=ディバイダー=3号機なんじゃね?
ジャミルのが1号機で残骸になっていてゾンダーエプタ消滅と一緒に消えた
2号機は知らん
0422HG名無しさん (ワイエディ MMa3-VgPq)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:29:57.18ID:FDgMQN97M
1号機
実戦投入されないまま保管→戦後は放置→ガロードが発見→中破→ディバイダーに

2号機
ジャミルが搭乗して実戦投入→中破→新連邦が回収→機体の情報だけダブルエックスに移植

3号機
旧設定では所在不明とも破壊されたとも言われていた記憶がある
0423HG名無しさん (ワッチョイ e198-z9D2)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:51:44.86ID:3cAAaIJT0
黒いGXが破壊されたとされる3号機説あったけど今回ので幻の4号機辺り?ってなったけど結局3号機説はなくならなかったな
0426HG名無しさん (ワッチョイ 1163-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:21:15.84ID:WQf6m9D00
なんでマオ君ガンダムXX使わなかったんだろう。
って話しはどうでも良くて、俺はクラウダとベルティゴとバリエントが欲しい。
メカデザインはいいのあったんだけど、キットもロボット魂も出なかったな。
LMさえなかった。
0427HG名無しさん (ワッチョイ 6bbe-NebW)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:47.08ID:ondb6yFc0
ダブルエックスはDXな
クラウダとかベルティゴはBクラブから出ていたなプラモで欲しかったが当時のキット化枠は1/144だと10個くらいだったみたいだし
0428HG名無しさん (ワッチョイ 1163-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:39:09.69ID:WQf6m9D00
ガレキのイベントでディーラーさんが出してのもあるね。
アシュタロン ハーミットクラブとかも出てた。
高いし時間的に作れないけど・・・欲しいな
0429HG名無しさん (ワッチョイ 131e-o8yS)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:53:27.60ID:lz730FZ20
いまやってるビルドダイバーで石垣さんのデザインが再評価されてXのMSが怒涛のごとくHGキット化〜という夢を見たい!!!
0431HG名無しさん (ワッチョイ 61f6-o8yS)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:53:18.76ID:WQ7Njc2h0
ゼノギアス立体化プロジェクトはどうなったんだろう…
流用してヌーヴェルやラスヴェート作れそうなんだけど
0445HG名無しさん (ワッチョイ 1ff3-o+qU)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:03.23ID:LK7ePFRI0
お客様の手元にだよ
1/100レオパルドは実際俺も買いに行ったけど少なかったわ見るからに
単純に出来もいいしレオパルド
0446HG名無しさん (ワッチョイ ff23-EnSI)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:31.10ID:jv+Vwpli0
あのクドイ運河彫りもレオパルドなら良い感じだし造形がほんと20年前として見てもいい
そしてHGAWエアマスターよりも1/100の方が良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況