X



トップページ模型
722コメント203KB
【アシェット】航空自衛隊 F-4EJ改をつくる! 2号機【アシェット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268HG名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:37:54.46ID:G13pa8wB
おれ、完走したらふたばにレビュースレ建てるつもりなんだ。
転載OKで。
0269HG名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:53.70ID:E1fdwEYW
紙面ネタとしてヘリ必要かな…
0270HG名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:12:40.78ID:BjB2k+OW
>>267
帰ってきて下さい。
0271HG名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:29.84ID:DNdb6Ef3
さよならしたけど、クレーマーからの最終報告

色違いでアシェットに問合せを続けている件

これ以上、個人が問合せを入れても、状況が変わる訳ではないので、現状のまま完走する事としました

アシェット側は、オペレーターの数を増やす等サポート体制の改善を始めている様
品質に関しても管理の改善を行い品質の向上を行う様

今後のサポート体制の強化、品質の向上を期待し、本件、色違い問題は終わり

81号もエルロンフ、ラップと同じ色で色違いだが、問合せても変わらないので放置

報告も終わったし、今後は完全ROMとなります
0273HG名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:52:07.87ID:N0oR+az3
クレーマーもどきの自己中だったな
0274HG名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:51:14.83ID:5WHLOWIC
クレーマーではないと思うが
0275HG名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:56:00.86ID:BE/E2PJQ
本人が自分自身クレーマーって言ってんのに違うとかってアホか
0276HG名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:27:04.78ID:tynFJ1u5
>>271
報告乙です
俺もアシェットはF4 で最後にするつもり
さすがに品質管理が悪いしマーキングの関係で再塗装もなかなか難しいから色ぐらいしっかり合わせてほしいよね
0277HG名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:21:59.80ID:w7Xmn3Yi
講読してないが、気になって覗いてるんだが、自称クレーマーが問合せ入れてるだけで、他は静観?、それとも他は気にしてないの?
0278HG名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:45:00.45ID:nBsviYFR
>>271
目に見える改善を行わないって事は、アシェは何にもしないって事
0279HG名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:14:12.17ID:QPVCGTQa
クレーマー1人の声では、他者の助けを借りても動かせませんでした!
声が集まらなければ、動かす事は不可能です!
問合せの文調のせいもあり、本当のクレーマー認定されてます!
もうクレーマーから出せる情報はありません!、以上!
0280HG名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:45:39.46ID:AtOIBp81
スカG見れば判るだろ
誰の意見も聞かず誤魔化すだけ、それがアシェット
0282HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:45:50.15ID:Y9X33SPX
ノズルからの排気を模した風は搭載されないね
ギミックを入れるスペース無いし、設計自体排気風を出すようになってない
初めから排気風をつける気がない設計になってないか?
0283HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:50:38.11ID:vWvNIQTY
排気無いの?
アピールポイントの一つになってなかったっけ?
0284HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:55:04.13ID:Y9X33SPX
>>283
ノズルユニット自体がほぼ密閉状態だよ、どうやって風を入れるの?
既に胴体側にファン的な物を入れるスペースすらないじゃない
0285HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:58:23.55ID:58CXm66e
他のシリーズも終了間際で酷い事になってるよ
0287HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:17:59.94ID:Y9X33SPX
>>286
排気風は諦めなよって意味で書いた
アシェットに言っても無駄でしょ?
クレーマーがいい例じゃない
0288HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:27:07.13ID:vWvNIQTY
>>287
すまん読み違えた

しかし仕様変更するにしても告知無しとか流石アシェット
杜撰にもほどがあるわ
0289HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:31:03.65ID:8hfbpHtf
>>288
スプリッターベーン手動
各部色味違い
排気オミット
後なにか問題が発覚
そして延長
これがアシェットクオリティ
0290HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:02:31.84ID:VQcHDoi6
これって
詐欺⁉??

それとも
これこそが
アシェットクオリティ〰??⁉??
0292HG名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:34:24.51ID:lnFqkSl+
Fー4EJは零戦と比べるとくそだな
0293HG名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:37:22.20ID:Zy9gibhJ
さすがに売るときに有るって言ってたギミックが無くなるなら返品受付してもいいレベルだと思うわ
0294HG名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:19:49.10ID:7egoHZH0
>>292
零戦もいいのは今だけかも知れない
伊四〇〇でもギミックカット、ギミック仕様変更が行われてる
結構、肝部分のギミックカット、ギミック仕様変更行ってるから、零戦もギミックカットあり得るね
飛行ギミックカットしてきそうな気がする
0295HG名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:37:51.62ID:+ns1W3hq
アシェットからは、伊四〇〇のギミックカットについての説明はあったのですか?
調べても分からなかったので、教えて下さい。
0296HG名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:56.03ID:7egoHZH0
>>295
ないよ、
115号の動画にコメントで質問が出てて、その回答で発覚
0297HG名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:42.34ID:MiW9uhV0
>>296
295です、ご回答ありがとうございます。
115号の動画と回答を見てきました、この期に及んで、「手動になります・・・」
その後の質問には一切回答なし!
ギミックが有っての商品なのに、これはひどいですね。
こんな事が公然とまかり通るなら、アシェットの商品は詐欺レベルですね。
色違いとは問題の次元が違いすぎます。
0298HG名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:51:28.53ID:l5S/GGyU
85号で主脚の開閉問題の対策パーツが配布されるね
0299HG名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:13:15.22ID:Sr4ktNJS
また分解組み直しですか!?
0300HG名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:25:55.63ID:ltYl7PB7
分解 再組立、ネジがバカになる。組み方が悪いのは十分承知だが、今迄普通に動いたギミックがおかしな動きになる。もう組付けたパーツを外したりするのは勘弁して欲しい‼??

アシェットクオリティ‼??
0301HG名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:36:46.74ID:Sr4ktNJS
動画見たら組み直しじゃなくて途中で引っ掛かって止まらないように
補助パーツを接着するだけのようですね
0302HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 02:12:38.29ID:/kaZvQvs
対応遅すぎ
0303HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:41:54.76ID:yxx2534L
このままいくと、
メタルパーツと謳ってる
ボディもプラスチック製に
成りそうな予感⁉??

それとも分割三昧
シール対応かなぁ〰??‼??
0304HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:29:08.11ID:eeNsADIb
最低でも垂直尾翼含めたオーバーハング部分はプラで確定でしょ。
0306HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:46:59.53ID:z5I6UcqT
メタルボディに魅せられて始めたのに!
0307HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:08:13.51ID:RomwX8DB
>>306
その辺はF-14のブログとか見てればほぼプラなのは想像つくと思う
予定されてたギミックが搭載されない方が問題だと思う
0308HG名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:12:42.06ID:PueEpS7L
>>307

うん、商品の魅力であるギミックが無いのは問題だと思う
勝手に変更する事がアシエットに許されるのなら
どんな誇大広告でも有りになってしまう。
ボディも「メタルボディ」って宣伝をしていたけれどれ
今後送られて来るパーツがプラならどっちも詐欺レベルだし。
自分はアシェットは今回で最後にします。
だって、最初に告知をした商品の内容と
アシエットの対応が全く信頼出来ないから!
0309HG名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 02:16:40.86ID:T7NvF5si
初アシェットがこのザマならそうなるよね
でも慣れとは恐ろしいものでこれしかないからと文句垂れながら四つ五つとやっていくうちに
この程度の「まぁ、アシェットだからな」とスルーできるようになってしまうんだよ
0310HG名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 02:17:43.24ID:T7NvF5si
ちょい間違えた
×この程度の
○この程度なら
0312HG名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:04:17.06ID:FIlm3FgH
今度はどんなポカやって困らせてくれるかな?とマゾヒスティックな期待をして挑むのが真のアシェトリアン
0313HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:15:43.95ID:ACvv0P7C
ハコスカでボディ切断をうやむやに出来たから、これからギミック省略や材質変更なんて当たり前のようにやるんだろうなあ
0314HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:21:05.09ID:nxu8NuRV
86号の尾部上側はひっさびさのダイキャスト
そして次号は垂直尾翼のラダーなので安定のプラ
0315HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:30:30.49ID:tOKbVWjA
あー、脚が折れた。どーしよー。真鍮パイプ埋め込みかなあ。
0316HG名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:53:20.44ID:gDh1eu2X
>>315
どこの部分ですか?
折れやすい所、有ったかなぁ?

自分は7月31日に右足の小指の骨を折りました。
これ、本当です。
0317HG名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 03:14:12.54ID:rHNYsGAD
パーツ88-04…… 入ってないのかと思ったよ
0318HG名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:03:27.78ID:rhy9a2Pq
自分は88号はまだ受け取っていないけど
気をつけます。
ありがとう。

動画を見たけど、相変わらず光ファイバーにタップリと
瞬間接着剤を付けていましたね
大丈夫なのか!アシェットさん?
0319HG名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:28.72ID:p7BShgdS
光ファイバーの接着、瞬着じゃなく、Bondic使ってみた
0320HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:04:52.41ID:sgtuW72R
>>318
虫メガネを使うんだ……
すると、極小で透明な部品が一つ…

開封時要注意
0321HG名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:23:10.71ID:NLqvXVy7
くそーランディングギアがうまく動かねえ
組み立て直後にテストできれば調整もしやすいのに、40号くらい経ってからテストって何だよこれって気持ちになる
いっぺん翼面バラさなきゃだなあ…
0322HG名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:23:10.89ID:8ekrlksf
えっ今更?
スレ最初から読んどけ
0323HG名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:04:01.39ID:g8UKzT7O
今日、88号が届きました。
>>319 Bondic 良いですよね!
素材を溶かさないし、秒速で固まる樹脂なので
破損したパーツの修理、補強などに重宝しています。

>>320 「開封時要注意」の意味がよくわかりました。
不用意にパッケージを開封したら異次元の世界に消えて
しまいそうなパーツでした。

>>321 頑張って下さい。
今なら対策のパーツも来たので動くはずです。
0324HG名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:23:32.97ID:hI0NlGL6
>>316
315です。主脚の根元からポッキリと。脚だし状態で制作進めてたらポキ、そこは金属じゃね?と。
おや偶然、私も6月頭に右足小指骨折しました。ヒビですけど。他人とは思えないです。
0325HG名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:01:31.27ID:5DS7KYEB
それで本体支えるわけじゃないしね
まあ、ここまで来たんだ、頑張れ
0326HG名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:54:35.41ID:w2pCB7Fn
>>325
えっ?脚で支えるのかと思った。ずいぶん華奢なので大丈夫なのかと危惧していたが、脚で立たせちゃいけないのか。しまった。
0327HG名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:42:28.00ID:UT+GQoMs
>>326
初めてだったり知らなきゃ仕方ないと思うから気にスンナ
トムキャットは、本体をクリア支柱で支えてた
台座からの電源も支柱使っての通電だったし
だから本体浮いた状態で脚を出したり仕舞ったりするんだよ
脚が出た状態でも数ミリクリアランスがある状態だから

まあ、その可動に耐えるくらいの強度で良いから、補修も何とかならない?
0328HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:14:00.18ID:nw5Rrh1X
>>324
316です。本当に偶然ですね。自分の足は完治までもう少し時間が掛かりそうです。
主脚のどの部分が折れたのかわかりませんが、後々の事を考えると、その号だけ
在庫の有る内に再購入するのもありかも知れませんね。
頑張って下さい。

あと、スプリッターベーンの件ですが、多分、本体を乗せる支柱の中から機体下の
黒いレバーを電動で動かす気がします。
排気はまだ想像が出来ませんが・・・
0329HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:13:00.47ID:Ln1PcJcp
パーツと痛みを分かち合うなんて、
モデラーの鏡だなあ(他人事
0330HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:07.90ID:RNkVTanC
>>328
ありがとうございます。荷重がかからない前提で治してみます。私はヒビだけだったようで、一ヶ月で痛みも取れました。お大事にされて下さい。
0331HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:51:57.36ID:oAu0Re2S
>>330ありがとうございます。
2か月経つので骨は付きましたが、浮腫みが取れないので、骨折前の靴は履けません。
あと少しです。

今週の組み立てはネジ一本か・・・
0332HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:42:24.65ID:vz/fqc4v
全パーツ取り置きでもいいのにF-14でかなりの苦情が来たのかな
0333HG名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:55:11.26ID:VKqyROfb
どちらにしても寂しい内容ですね
0334HG名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:03:51.41ID:NWbQZcbd
94号予告、台座を組み立てる-1
支柱1本?の組立?
0335HG名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:49:38.85ID:AiZ9l3vq
トム猫の台座は91号:台座のベースを組み立てる、
92号:支柱を組み立てベースに取り付ける、の2号で完成した
0336HG名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:56:45.05ID:NWbQZcbd
94号は電源供給用の支柱1本みたい
95号で2本目、96号で前方の支柱、97号が台座のベースになりそうな気がする…
0338HG名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:44.77ID:7+OFHxSg
尾翼組み付ける時、ラダーモータの配線は機種側に折込んだらダメだぞ!
必ず後部側、モータの上を通るように配線しろよ!
0340HG名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:06.52ID:fowKdJKO
>>337-338
ありがとう!
これ以上訂正も無さそうだしそろそろ組み立て始めようかと思っていたところだから気をつけます
0341HG名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:09:03.48ID:hqshtCkx
>>340
後席のLED基板の向き注意な!
アシェットは認めてないが、上下逆だからw
YouTubeに検証動画上がってるよ
0342HG名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:40:31.78ID:s0XtMwJ7
>>341
ありましたねーLEDの逆付け
キャノピーのフライング接着もあったし機首部は動画を一通り見直してかかる必要がありますね
0345HG名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:57:36.17ID:Z/3DZn5B
尾翼貼り合わせてから気がついたけど、左に歪んでない?
0346HG名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:40:45.88ID:DWU+qQhW
>345
歪んでますね。
0347HG名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:48:57.93ID:DWU+qQhW
89-04が原因かもしれません。
ネジを締めこむと尾翼が曲がるから。
今更取り外しは出来ないけれど。
0348HG名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:25:00.09ID:Nhe4prO+
>>345
うちのは歪んでないようだけど?
比較したいので、画像上げて欲しいですm(_ _)m
0349HG名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:52:06.12ID:tzUw2daX
>>347
かもしれませんね。だとしたらこのパーツ使わない方が良いかもです。

>>348
すみません、既に熱湯につけて修正してしまいました。
0350HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:18:45.82ID:iiljY+gN
100号で完成とあるが、あと3号で完全するんかね?
排気ダクトからエアが出る仕掛け?間に合うの?
0351HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:45:44.19ID:wOtlfrlY
当初から110号までの予定みたいですよ。
0352HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:43.48ID:paqCgZNY
延長はドラッグシュートをなびかせる強力送風機付き滑走路風台座
0353HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:49:40.69ID:iiljY+gN
110号でしたか…思い違いしてました。
もう分解組立はなさそうだから風防固定しちゃおうかしら。
0354HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:53:37.60ID:bxMTKOF1
>>350
排気風は多分、搭載されないと思うよ
サポに問合せ入れても返事ないしね
インテークのコントローラでの動作も返事ないから搭載されないと思う
0356HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:38:18.66ID:bxMTKOF1
94〜97号が配送されたが4号全て台座作り
94号左支柱、95号右支柱と前支柱、96号台座ベース、97号コネクタ端子

98号予告台座を組み立てる-5
98号の予告写真から、多分99号は台座を組み立てる-6になりそう
いつまで台座作らせる気だ?
0357HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:36:47.57ID:qgyjpl+J
>>293
スプリッターベーンのレバーを支柱から動かすとかいう幻想はありますか?
0358HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:14:52.08ID:K3OygXYH
台座&支柱組立で少なく見積もって5号は消費しそう…だって次号も「台座」って書いてるしw
号数調整と言われても仕方ない内容だけに残念。
ここまできたら、辞めるなんて人いないだろうし。
小細工は印象悪くなるだけよ。アシェットさん!
0359HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:19:33.66ID:2UOBgFRd
>>357
幻想のままになりそう
あとで97号までの台座アップするよ
0362HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:31:29.40ID:2UOBgFRd
98号予告予想、訂正
台座の滑止めではなく、機体内部の主脚側に金具を付け、青いゴムで機体上部を固定するパーツみたい
0363HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:12:48.84ID:J0PXJDRK
排気とともに台座でなんとかするとか淡い期待をしてた
>>328
は可哀想に・・・
0364HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:13:16.45ID:SuMw2YmJ
本来なら97号で台座完成だけど固定用パーツ取り置きだけってのを回避するために支柱差し込みを98号に回したんだろうね
0366HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:01:35.21ID:9k73S0ii
金型代回収が追いついてないんだろ
0367HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:10:12.78ID:68Kjq9v6
ハズレてくれれば嬉しいけどなんかパイロットフィギュアは延長号で提供のような気がしてきた。
0369HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:02:45.06ID:vJeTee35
こういう仕様変更ってなんかの詐欺罪に
該当しないモノなのかな?
0371HG名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:59.79ID:XMmyWz+I
エンジン音に合わせて、エンジンが光り、排気ダクトからエアが出る仕掛けも!
0372HG名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:08:48.20ID:ttgGQaHg
トム爺さんの時の様に、110号以降にオプションでバックミラーとかつくのかな?
ついてこないなら、ガレキからパーツひっぱるんだけど。
0373HG名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:46:29.59ID:JUYvn32l
こういうの初めてなんだけど延長とかのアナウンスってそんなギリギリにあるものなの?
0374HG名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:00:06.44ID:n3kNY5Ll
>>373
当初終了予定号の5号前ぐらいにアナウンスが入る
0375HG名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:01:21.58ID:ttgGQaHg
トム爺さんの時は94号辺りてまアナウンスがあったようです。なお、100号完結予定が、延長して140号まであったみたい。
0376HG名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:36:58.74ID:JUYvn32l
>>374
そんなギリギリなんだ
ちゃんとチェックしとかないと無駄な買い物させられそうだわ
0377HG名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:12:05.32ID:cWmOJ52i
延長の内容によりますね。巨大ジオラマが欲しい訳じゃないのでバックミラーだったり、気の利いたエッチングとかならその号だけ買うかも。
0379HG名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:21:55.94ID:cWmOJ52i
試作の写真見てて思ったんですが、フロント側の支柱の太さが違和感凄い。
もしかして、ベースにファンがあって、支柱を使い送風して排気を表現する予定だったのかな?と。
0380HG名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:27:02.90ID:w4gnwROV
後部ギアの調整してたらカバー開閉用補助パーツの片方を妖怪パーツ隠しにやられた
尼で同じ号買い直そうかと思ったらこの号だけプレミア価格になってやがる。みんな無くしてんのかww
ということで自作中。隣の小カバーの削り込みと合わせてうまく動くといいな。
0382HG名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:59:54.00ID:OO04qcbC
>>381
おお、これは超参考になる!ありがとう
アームの削り込みまではやってたけど他にも細々調整がいるみたいだな、もう丸ごと真似させて頂くわ
0383HG名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:25:35.54ID:6ySXmT+1
97号の98号予告では台座を組み立てる-5だったのに、メイン基板のブラケットを組み立てるに変更になって台座の組み立てが保留にされたね
0384HG名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:52:07.70ID:HioUJTtl
さらに98号の99号予告ではメイン基板の取り置きで台座にはふれていない
どこまで台座引っ張る気だ
0385HG名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:46:49.11ID:nCkg2Egu
延長決定で組み換えたのでは?ま、延長決定はだいぶ前に決まってたんだろうけども。
ここまできたら完走するのみだし、今更愚痴ってもね。
0386HG名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:35:20.71ID:avuDvi8S
(笑)
いい加減にしてもらえないかな⁉??
御好評に付き
延長 更に延長‼??

本当にユーザー無視の
ア○ェッ○ジャパ○さん‼??

誰も好評なんて
してないよ‼??
0387HG名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:36:20.52ID:avuDvi8S
ゴ○ンさん同様
おふらんす
の方は・・・・
0389HG名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:52:34.31ID:AkrnmUPX
本日定期到着
98号 メイン基板ブラケット(ブラケットにゴム付けるだけ)
99号 メイン基板(取置き)
100号 ファイバーホルダ(メイン基板にホルダ取付け)
101号 機体上部尾翼側(取置き)

予告102号で機体上部機首側(取置き)
0392HG名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:30:11.77ID:qyfteNb/
基盤号、Amazonの在庫無くなったな
0394HG名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:53:52.51ID:7GCAnkVz
機体のパーツって102号とアダプタとエッチングの3冊分で終わりそうだけど、後6冊は兵装関連で繋いでくるのかな?
0397HG名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:20:27.93ID:QJKhQaVD
>>395
>>396
リモコンとパイロットx2忘れてたw
でも、それ含めても3冊残ると思う
ネジ隠しのキャップがあれば、それで1冊消費して残り2冊、あとなんだろ?
0398HG名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:05:03.27ID:1aH2sPBS
リモコン表、ボタン、基板、裏で4冊使うんじゃない?
0399HG名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:44.39ID:PohaxVLN
>>398
ありえそう…
Tomで2冊で終わった台座を4冊以上に伸ばしてるぐらいだから…
Tomでは完成品だったコントローラをバラしてきそう…
0401HG名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:24:41.04ID:zCHgsmrh
アシェットさんがそんな甘いわけないだろ!
滑走路を模した台座とかトーイングカー、名前知らないけど暖気?する車とか延長ネタには困らないでしょ?
0402HG名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:11:39.87ID:UKSBzUH7
伊四〇〇はケースの案内が来て、延長無いなと思ったら、延長して晴嵐をつくるになったw
0404HG名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:39:55.90ID:AaNX8TSE
おまえら色違い解消ウェザリング講座も忘れるな
0405HG名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:05:01.86ID:UKSBzUH7
>>404
ウェザリングは何かのパーツが配布された時のタイミングであるんじゃない?
パーツの配布無しでは流石にやらんだろ?
0407HG名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:20.51ID:8HBIt0Dq
ラダーのモーターですが、前後逆に取り付けられているのかも。
このままでは尾部を本体に取り付ける時、モーターの基盤が干渉して
はまりません。
白いギアボックスからモーターを外して前後逆に取り付けるといいみたい
慎重にやってみて
0408HG名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:10:17.35ID:q/0kbMJm
>>407
逆じゃないと思う、ほかの同じ字形状のモーター・ギアボックスもモーター基板外向きになってる
機体後部はギミックが多く詰まっているせいで配線の取り回しがきつくなってる
ラダーモーターの配線は支持通りそのまま付けようとすると、スタビモーターの取付部に干渉して断線するからラダー基板の下を這わせる様にすると取付出来る、それでも殆ど隙間ないから、モーターを逆に付け替えたほうが安全
0410HG名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:47:31.45ID:QQ7hXu/5
要約:ラダーのモーターは逆に付けろ
0411HG名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:03:35.70ID:Jy/5T2d/
・・・・・・・
俺のファントム
大丈夫かな⁉??
0412HG名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:55:27.12ID:C6CUTBmy
>>408
モーターはそのままでも付けられるけど、安全策考えるなら、自己責任でモーター逆向きに付け替えろ
0413HG名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:04:06.88ID:Ejhg2K0H
皆さん、主翼の色(特にエルロンとフラップ)がまちまちなのは、
あきらめちゃいました?
私も問合せしてみましたが、やっぱり「汚せば目立たなくなる」の一点張り。
でも問い合わせを入れる人が多ければ対応が変わってくるんじゃないかと、
淡い期待を持っています。よければご協力お願いします。

問合せフォーム↓
https://mdben.maildealer.jp/f.php?c=24&;s=bc63
0414HG名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:02:00.56ID:6XjFawW0
>>413
消費生活相談(消費者センターの出張所?)に持ち込んだけど、無理でした
都合の悪い事は仕様で済ませるから何言っても変わらず
消費者センターの相談件数が増えれば、何かしらあると思う
0415HG名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:13.40ID:BYP7SkZR
>>413
できれば、
汚し塗装はしたくないんだよね。

以前に、百里でRF-4Eを
直近で見たけど、
(触れる位近く)
そんなに汚れてないんだよね。

何でも 仕様 仕様‼??

本当に困っちゃいますね‼??
0416HG名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:09:27.44ID:eQAFmzMT
スタビレーターもフラップ、エルロンと同じ色だったりする
0417HG名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 06:47:44.69ID:rjtOjAAg
103号予告
乗降ハシゴの組み立て。
いきなりジオラマパーツ提供となると次号で延長のお知らせかな?
0418HG名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:43:38.13ID:XQ52L5qT
エアインテイクって、機体の黒いレバーで動きます?
0419HG名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:16:52.66ID:msNtgTS3
機首部分取り付け時
キャノピーのモーターが
カクカクとしか動かないで
モーターの頭の黒い部分が取れかかってたんだけど、
バックナンバーしか無いのかな?
モーターの代用品
とかわかる人ひと居ますか?
0421HG名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:54.42ID:Xs6ZnwG/
>>420
有り難う御座います。

アシェットのホームページ?
見るとバインダーしか無かったので、
これから先、
アフターパーツの関係で、
社外モーターとか・・・・
なんて思案してたもんですから。

一応アシェットに
連絡を入れてみます。

重ね重ね
有り難う御座いました。
0422HG名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:41:31.69ID:AUj8cQeU
アシェットに問い合わせてもどうせ時間ばかりかかるだけだと思うよ
アマゾンとかでモーター付いた号を適当に買っちゃったほうが早いんじゃない?
0423HG名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:16:06.60ID:WO+FX+WK
>>422
夜分に失礼致します。

矢張
アシェットさんは
埒が明きませんか
(笑)
分かってはいたつもりでしたが、
早速本日、
モーターの号を
Amazonで
ポチります。

皆様のお陰で、
同じ時期に
完成出来そうです。
誠に以て
有り難う御座います。
では、
夜分に失礼致しました。
0424HG名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:09:23.36ID:5/ydrp4V
今月の定期便まだ届いてないのかな?
0426HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:05:09.80ID:rwmieVji
こちらも定期便は未だ届いていません。
0427HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:22:40.59ID:JJrw9VYz
今日アシェットから何か届くって佐川からメール来てるから、それかも
0428HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:56:00.22ID:pA7BIm5A
104号はパイロット
F-14と違ってパイロットに足首付いてるねw
105号もパイロット?
0432HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:01:13.83ID:JJrw9VYz
延長も50とは・・・長くなってきたねぇ
内容的にはそそられるけど、それなら他の新しいのに回したいかな
ストップの連絡しなきゃ
0433HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:27.52ID:lT88+zyN
電源車だけじゃエンジン始動できんがな。カートリッジスタートすんのかな(笑)
0434HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:28:56.84ID:02z3NAXo
軽装甲車なんて関係ないじゃん
0435HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:38:25.75ID:9JyhG60r
スタンド使ってのギミックでなんぼまからなあ
ジオラマみたいなことなら48とかのプラモ作るわ
てかこれ、あの脚で自立すんの?
0436HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:52:58.33ID:DHepjlH5
台座にスタンドと同じ電源供給用の透明の柱が付くからスタンド同様にギミック作動するよ
0437HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:13:23.73ID:YgTkZUJp
>>436
チラシには、支柱らしい物が見えないんだよね

外翼に角度付いてるけど、そのまま組むとフラットに近くなる
隙間だらけw、チラシに載せるならもっと綺麗に作ればいいのに
インテークから後ろ、若干色違うしw
0439HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:08.56ID:pFk1fklR
店で買うのは110号までで、あとはオモニ7でポチるか。
0440HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:48:35.82ID:QUTWTt0J
延長50号わろた 約10万円かよ
0441HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:02.32ID:LoZEh4qR
延長いいね!
電源車にトラクタ!
モビコンは要らんけど。
軽装甲が、陸自仕様で残念だけど空自デジタルか、空自グリーンに塗り替えればアリか?ジオラマ的に陳腐化するが。
0442HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:52:54.96ID:QUTWTt0J
にしても、本体が110号で延長がその半分近い50号て メチャクチャだな
0443HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:26:34.63ID:3tGFXhBH
10号くらいなら付き合ってもよかったが、もう50は付き合いきれんわ
F-14も40くらい延長したんだっけ
0444HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:59:24.23ID:C1T6rgG1
ここにF-14の延長号の内容が詳しく載ってるから
どんなパーツがどんなペースで配布されるか見ておくといいよ
F-4はデフレクターやカタパルトが無いのに10号も増えてるから
車両系はさらに刻んできそう
http://www.geocities.jp/tabipapajp51/F-14D_110.htm
0445HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:07:23.89ID:YgTkZUJp
小人さんが1体ビニール袋に入って送られてくるのかw
0446HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:10:33.15ID:AZH5Iuv8
延長では無く、
コレ等の物も
込みで完成‼??
では無いのかな⁉??

つまらん金儲け主義丸出しの
セコイ商売にしか見えない‼??

爆弾と
ミサイル位かな
購入は‼??
0447HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:16:37.89ID:QUTWTt0J
299円×1+1799円×159号=286340円か 延長分だけで89950円
本体はまだギミックとかもあるからともかく、延長分で9万は見合ってないよなあ
別のを始めた方が有意義な気がする
0448HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:35:22.73ID:ZxafDEOI
追加分でオミットされた機能実装とかは…無いんだろうなきっと
0450HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:24:36.80ID:dP3Qu178
煽りじゃなく購読してる人に聞いてみたいんだけど、本来実装されるハズの機能も載せられなくなって、色はチグハグで、しまいにはむちゃくちゃな延長とか、こんなヤクザな商法で納得出来てるの?
0452HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:49:51.71ID:DeiBTSkQ
パーツ104と105の違いは何だい?
0453HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 05:58:49.61ID:QRFprfVV
昨日興奮して、「延長いいね!」と叫んだがプラス50号約10万追加でコレ…ないな。
1/34で軽装甲がダルダル…1/35のタミヤの方がマシ…
延長はやめて、必要そうな号だけ買うか。。。
0454HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 07:21:17.91ID:OdE5I4l2
>>450
してないよ。
だから抗議の意味も込めて110号で購読は終了。
潜水艦はギミック省略と動作不具合が残念だったけど内部構造と大きさは良かったから延長後も買ってる。
0456HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:51:34.85ID:/H6cOgk8
>>454
伊400の不具合って音声ノイズ?
だったらアシェットにクレーム入れてver1.6の基板もらいな、それで治るよ
0457HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:28:25.16ID:xx3lX81f
残り5冊は内容なんだろう
今回梯子とか来てたけど梯子なんかいらなかったわ
内容によっては必要なものだけ買うんだけどなぁ
0458HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:28.05ID:hqNbnLLn
何号でf4は完成しますか?
もう止めたい…
0459HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:59:20.47ID:QrVG8x1t
>>457
リモコン(3号に渡って作成)とアダプターとレーダー先端等のエッチングパーツ
プラス延長分のベースパーツあたりが販売促進のため前倒しで同梱と予想してる
0460HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:02:36.41ID:EVoWo6K+
>>457
106号はサイドワインダーを組立てる-1で2本も確定、タイトルからもう2本も確定
あとは、コントローラ、ACアダプタ、エッチング、これで5号ぶん
0461HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:07:29.69ID:EVoWo6K+
>>460
なんか、日本語おかしくなってたw
予測変換ミス、つっこまないでねw
0462HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:11:42.10ID:EVoWo6K+
>>458
動かない、ネジ穴そのままでいいなら、105号で機体自体は完成
0463HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:17:11.53ID:jW21nxWz
あと5号だし黙って付き合うしかなさそうだね
情報ありがとう
とりあえず帰って110号で解約のメール送るか
0465HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:36:31.90ID:Y8zeAi2T
うちのだけかもしれないが、機体上部を組合わせて、裏側覗いたらダメだぞw
0466HG名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:51:57.79ID:ylzLV4Kp
アシェットの糞延長は最悪だ
インプレッサも40回延長するし
何より号数が長い
値段の割に部品チープだし
0467HG名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:01:38.17ID:Sw03HgQt
>>465
ガチッて音がする感じで嵌め込めば問題ないぞ。
0468HG名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:26:08.36ID:qjGwRQeJ
>>466
最近「延長」って禁じ手を覚えてしまったから
当たり前のように延長しやがる
0469HG名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:47:40.89ID:YD0jbTeT
アシェットが延長を始めたのは最近ではない
分冊模型は2011年10月創刊の『パイレーツ・オブ・カリビアン/ブラックパール号(100号→135号)』から
コレクション系は2005年8月創刊の『パズルコレクション(70号→125号)』から既にやっている
0470HG名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:38:44.90ID:inG3sQ8b
>>467
>>465は組み付けの話じゃなく、色の話

組み付けは、最初は硬いけど、一回定位置で組めれば2回目以降は簡単に組めるようになる
多分組んだ事によりバリが取れるんだと思う
0471HG名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:42:59.25ID:KUxK6TMR
>>468
延長なんかより、仕様変更によるギミックオミット等の改悪の方が問題だと思うが?
0472HG名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:54:43.55ID:DztJoleU
たしかにギミックオミットは駄目だな
まともに組み立てもギミック作動しない例が多かった
ラフェラーリのドアとか
トムキャトもギミック不全が多いらしい
0473HG名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:24:20.80ID:3g4jXjRO
金かけた割にはホント粗悪品
0474HG名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:34:13.92ID:vAXnEqyd
延長する人って何%くらいいるんだろ
F-14はパーツの配分がどんなものか分からなかったし
空母デッキ再現って売りがあったからそれなりにいただろうけど
今回は前より長いしこれといったギミックの無いエプロンだし
悪辣さが知れ渡ってるしで相当減りそうな予感
0475HG名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 03:56:56.39ID:tVJeucoK
110号で解約してくれってメール送ったわ、あんなゴミみたいなジオラマキットいらねえし
色々酷すぎて今後アシェットはやらないと思うわ
0476HG名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 07:50:30.98ID:jxv861wc
自分もデアゴだけでいいや
アシェットには裏切られた
0477HG名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:59:11.47ID:SnG9t6sz
サイトの解約ページって、次の送付から解約、しか選択できないな。110までで終わりにしたいのに。
0478HG名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:20:54.81ID:TsbiGqfA
>>477
面倒だけど、次が届いたら直ぐ解約して、それまでに110号のネットで購入予定
まだ110は予約出来ないけどね
0479HG名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:09:31.44ID:zAkbNLSw
バックナンバーを持たないと言うのも大きなマイナス点だね。
ギミックのキャンセルもそうだし糞延長60号というのもユーザーを
舐めきっとる。
0481HG名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:08:45.45ID:zAkbNLSw
発売当初は100号完結予定でしたね。
0482HG名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:19:51.03ID:shJ++vLt
あれ、最初から110号予定じゃなかったっけ
0483HG名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:42:33.71ID:zAkbNLSw
今となってはどうでも良いんだけどホームページQ&A 何号で完結ですか は途中で
書き換えられています。 更にギミック紹介、排気の文言も削除。ただ冊子の裏面には
まだ排気風の紹介が残っていますね。
0484HG名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:50:05.87ID:4dyvsfDt
カットした後のBGM入れ替えが面倒なのかギミック紹介の動画にも排気風残ってるよ
このあたりの杜撰さもアシェット
0485HG名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:59:47.19ID:eWP7uDPg
>>483
消し忘れかな?まだ残ってるよ
ギミックに番号付けて紹介してるところに
0487HG名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:03:47.23ID:5RoaEEDS
これって新手の詐欺なの?
何処か相談できるとこないの?
0488HG名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 02:45:37.97ID:qYJ98+9R
>>487
規約がどうなってるかわかんないから詐欺とは言えないかもだけどあるはずのギミック込みでユーザーは購入決定したわけだから消費者センターとかに言うのはありかもね
まぁそれ以上にこんなことやってたらユーザー離れて売れなくなるの馬鹿でもわかるはずなんだけどね
0490HG名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:51:37.77ID:rTi/X2oB
続けるほどアンチになっていくんだよ。
0491HG名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:37:35.67ID:BwNGoYo+
毎号作ってアンチにならない方がすごいよ。
0492HG名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:34:12.75ID:IXEHVHbv
アシェットは途中でギミックオミットが多いが不良品も多い
最終的に欠陥品になる
逆にアシェットでまともな物を教えてくれ
0493HG名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:53:37.51ID:nnGx2jl5
戦艦ビスマルクと10式戦車とディズニートレイン
0494HG名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:29:25.85ID:prwkXbRO
>>493
本当に当たりなのか?
0495HG名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:01:45.30ID:3Ez2aPHZ
>>494
10式は簡単な改造で自走できるようになるからあたりだと思うよ
0496HG名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:11.27ID:8sag4ISt
排気ノズルのギミック
変更前)エンジン排気を模した風が出る
変更後)排気風は出ない仕様に変更
※アフターバーナーの音とLEDの再現はございます

・エアインテイク
変更前)コントローラーで可動する
変更後)手動でのみ可動する

上記内容の仕様変更が決定いたしましたので、今後の発売予定の第109号のマガジンにて、ご案内を予定しております。
当初予定しておりましたギミックに変更が生じた件について、心よりお詫び申し上げますと共に、何卒寛容なご理解をいただきますようお願い申し上げます。
0497HG名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:12:01.52ID:h43mhyVP
これぞ
アシェットクオリティー‼??
0498HG名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:36:48.70ID:WOIRWUEY
重要なとこ抜けてたので、再掲

「週刊 航空自衛隊 F-4EJ改をつくる!」のギミックの件でございますが、製造上の事情からご指摘のギミックについて変更を行うこととなりました。
具体的には、創刊号のシリーズガイドに掲載をしておりました以下のギミックについて変更となりますので、ご確認願います。

・排気ノズルのギミック
変更前)エンジン排気を模した風が出る
変更後)排気風は出ない仕様に変更
※アフターバーナーの音とLEDの再現はございます

・エアインテイク
変更前)コントローラーで可動する
変更後)手動でのみ可動する

上記内容の仕様変更が決定いたしましたので、今後の発売予定の第109号のマガジンにて、ご案内を予定しております。
当初予定しておりましたギミックに変更が生じた件について、心よりお詫び申し上げますと共に、何卒寛容なご理解をいただきますようお願い申し上げます。
0499HG名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:50:21.13ID:FPsq/yM3
延長除けば110号完結のキットで、「仕様変更について109号でご案内」て...心底ナメてんだろうなあ
0500HG名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:35:59.51ID:++LsJOkG
今更すぎワロタ
せめてエンジン周りの組み立て終わる前に連絡しろや
0501HG名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:41:06.11ID:WOIRWUEY
>>498
昨年10月に問い合わせ入れて、確認中で先延ばしにされた挙句に来た回答です
0502HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:09:11.47ID:K0oAMwn9
インテークは可動用の構造パーツ入ってたのにな
こういうのって全部設計完了してから冊数分に分割してくのかと思ってたけど、結構やりながらって感じなのかね
週刊つくるの類は初めてだったけどもう次はいいかなあ、まあ万一また手を出すことがあってもアシェットはやらんわw
0503HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:59:12.65ID:7bg5hLc7
ちょっとこれはひど過ぎでしょ
0504HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:40.61ID:o9gv2/0j
訴えられても文句言えないレベル
0505HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:40.92ID:6eF+wPZr
>>502
普通は製品版を自社で完成させて不具合無し→販売開始だと思うんだけどなぁ、違うのかな
仕様変更にしても一番のウリのギミックを無くしてしまったらもう別物だろ、F-14でいえば可変翼ギミックが無くなる様なモンだぞ
過去にはGT-Rでもなんかやらかしたみたいだし今は新企画のCM見ても最後にアシェットって出た時点で興味が失せるわw
0506HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:27:56.42ID:EiIkEgCZ
F-14より胴体スペースは狭いのに可変翼が無いとはいえ自動可変ノズルの上に排気風ギミックなんて
ホントに入れられるのか?と疑っていたらさもありなんだった
0507HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:58:41.50ID:x46KRzv/
製品版を組んでなんて、どこのメーカーもあり得ないよ
玩具メーカーでも発売前の紹介にはサンプルで作ったものを使う
だからデアゴやアシェットの組み立てモノにしても、改良パーツが送られてくる事はままある
ただ、ギミック省略は酷いと思うよ

>>506
可変ノズルはトムキャットでは手動だったから期待してたんだけどな・・・
0508HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:58:37.38ID:owo3XtsZ
>>507
可変ノズルはモーター駆動でしょ?
スプリッターベーンが手動になったけどさ。
買ってないけど煽りに来たって感じ?
0510HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:34:42.81ID:1IMayGRg
別のスレッドには
アシェ擁護みたいな書き込み有ったけど、
デアゴ
アシェ
両方の組み立て系
こなしたけど、
アシェは、
・・・・・・・

いただけないなぁ〜‼??
ヤる‼??云った事が出来て無い
ヤらないにしても
告知が遅すぎ

鷺・・・・・
御理解下さい。
(笑)
0511HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:08:12.84ID:nQFfUv+s
そろそろ完成ですが、みなさんは全長と全幅が逆になってるプレートは正しいのを要求されたんでしょうか?
今のうちに要求しとかないと、刊行終了したら手に入らなくなるんじゃないかと思います
0512HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:35:32.58ID:i02H/Fy8
>>511
俺は連絡して修正版もらったよ
書店組の応募に合わせて修正したみたいだよ
0513HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:37:57.94ID:eYLotPcw
そういやそんなのあったね
そのうち送られてくるかと思ってたら気づかない奴にはすっとぼけか
俺も請求しよ
0514HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:51:05.56ID:nz9Uwcp4
>>509
報告してもF-4がどうにかなるわけじゃないけど、報告入れてやったw
0515HG名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:07:54.60ID:eySgSZ4C
俺も報告するわ
さすがにユーザーなめすぎやで
0516HG名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:33.65ID:RnzQJeuR
だね
結局ユーザーが黙ってるから、アシェッが調子乗る訳
0517HG名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:04:19.57ID:kOkmTTal
アシェットのHPにまだTV CMの動画が残っているから
俺は、JAROさんに報告をしました。
JAROさんでは法的な対応は出来ないが連絡は入れてくれるみたいです。
今後改善されることを望みます。

TV CMでも14秒辺りで「排気を模したエアーが出る」って表記されていたからね。
アシェットさん、動画も消すのかい?

搭載出来ないギミックで人を釣ったり、GTRの様な醜い対応はもうやめてくれ!

もう、アシェットはやらないけど!
0518HG名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:22.65ID:SQ8sbR5Z
今回で遅れて結局作ってないんだけど
今回話題に上がった仕様絡みの不具合ってこんなもん?

排気オミット
インテーク手動に変更
色違い
角材スラット

角材は代替パーツ来たんだっけ?
0519HG名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:45:48.22ID:j7UZnM3H
俺、排気ガー!色ガー!って全然気にならないんだけど。それより、分割場所やネジ穴の方が気になるわ。
あと、ここまで来て動作が上手くいかない場所が多数あって再調整する為にバラバラにしなきゃならないのが鬱陶しい。ネジも統一してくんないかな。バラすと分からなくなる。
0520HG名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:45:44.54ID:Ln6T0fzq
107号はサイドワインダーとミサイルカートのフレーム?パーツ。
組み立て途中のゴミが残るかも。
0521HG名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:25:09.17ID:/ii/Eu2V
110号で解約手続き完了
ちゃんと110号で機体完成するのか不安になるわ
0522HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:39:39.78ID:5QDNZmYp
コレ
パイロット乗るの⁉??
キャノピーモーター不調で、
開閉スイッチ配線切れて
散々なめにあった、

で、
気になったんですが。
パイロット乗らないのでは⁉??
0523HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:41:20.64ID:5QDNZmYp
連投失礼致します。
また
得意のバラしに
なるのでしょうか?
バラすのならば、
キャノピー周り
組付けずに待機しますが。
0524HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:14:28.40ID:oxWrsgb3
>>523
シートだけならキャノピー付いた状態でも行けるの確認してるから、パイロットだけなら入るんじゃない?

110号でシートベルトのエッチングが来たらバラさないと付けられないと思う
0525HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:32.34ID:5QDNZmYp
有り難う御座います。

配線やら
モーター等のトラブル続きだったので
ふと心配になったもので、

重ね重ね
有り難う御座いました。
0526HG名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:16:59.21ID:Ygst1J8n
どうせF-14の時みたいなダルダルモールドのパイロットなんでしょ?
リアリティ落ちるから却って乗せないほうが良いとは思うけどね
乗せたいならタミヤとかの他の1/32スケールからパイロット誘拐してくるのが良いかと
0527HG名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:33:16.98ID:KiZF8Obi
定期購読を辞めた組みは110号はどうする予定?
今のうちに書店で予約する感じ?
0528HG名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:48:08.94ID:R/lDvy1P
あ、109まで一昨日くらいに届いてるよね?
電話なかなか繋がらないのが面倒だから、HPで次号以降キャンセル申請済み
110はネットで注文予定
尼の場合だと今108まで受け付けてるから再来週くらいに開始かな?
予告内容だとエッチング関係だし、結局面倒で組まない可能性もあるから、買えなくても良いかな程度で
あとキャンセルも直ぐに機能するか分からんしね
タブっても無くてもどっちでも良いや状態の自分の対応です
0529HG名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:58:54.88ID:3v+UX59t
りょーかい!ありがとう!
おれも内容見てアマにします!
0530HG名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:19:28.80ID:g2dweZkZ
問い合わせしたら、一旦4冊分届いちゃうので110号抜いて送ってくれ差額返金するみたいな回答だった
面倒そうなので自分も今回分で解約して単体予約かな
それと銘板の件も問い合わせたがガン無視されてる
0531HG名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:48:52.29ID:jd4bh6BC
3冊返送…って。
今朝メールで解約依頼したから、間に合わなそうだな。
メンドクセ。
0532HG名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:31:25.16ID:9gGtHn+4
解約組だけど110だけ抜いて着払いで返送、その後一冊分の払い込み用紙送るって返信きたよ
0533HG名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:52:36.85ID:5L0g0Jz/
ホームページで購読キャンセルいれましたが、あれって「購読中止処理完了しました」的なメールくんの?
なんなスルーしてそう。
0534HG名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:19:56.59ID:4oxyFPEe
教えて上げないよ、ジャン
0537HG名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:24.78ID:Nkh9Ofvx
110号でミサイルカートのパーツどんだけ付くんだろ?
台車だけのゴミが残るのは辛いなあ。
0538HG名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:28:52.12ID:gj5UI8a2
109号でリモコンテスト
110号は
背中のアンテナだけ・・・・・
0540HG名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:52:08.73ID:1rwcQsHW
当初の予定内容が110号までで終わらないってこと?
0541HG名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:45:39.23ID:8vH7wemD
>>540
終わるよ。
終わらなきゃ騒ぎになってる。
背中のアンテナ以外は109号までにほぼ完成してるし

ギミック、まともに動かないよ…
0542HG名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:26:29.27ID:krcdKncf
>>541
さすがにそこまでは大丈夫か、ちょっと安心した
ギミックはなあ‥自分も部分部分でテストはしてきたが、全部組み上がった時どこかしら動かない自信がある
0543HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:47:27.13ID:8I2vF2Sz
歯医者さんや糸魚川さんのブログを参考に0.3ミリ刻みで調整していかないとギミック完動させるのは難しいね
0544HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:22:40.17ID:Z+HHtlpT
キャノピーの開閉が、
開けると
開閉開になる。
何故⁉??
0545HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:10:29.33ID:yjOSNPfm
>>544
キャノピーの開閉検知スイッチがずれてるんじゃない?
0546HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:57:40.29ID:ZcJhbmpr
ん〜
左右❓
に調整上下前後❓
兎に角考えられる微調整は
してみたのですが・・・・

モーターもカクカクカク
という動きだし、
キャノピーの開閉は
件の如し
😖💧💨です。

機首部分は組み込んでいないのです。
今一度
調整❓してみます。

有り難う御座います。
0547HG名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:04:23.46ID:p3jUexEz
アシェット…今必死に、宇宙戦艦ヤマトのギミック動画あげてるけど、実際完成品には省略されてしまうんだろうなぁと覚めた目線で見てしまう。
0548HG名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:28:41.26ID:5KFdA+Hw
>>547
解って居たけど
ヤマト・・・・
始めちゃった。
0549HG名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:13:17.75ID:p3jUexEz
落ち着いて組み立てたかったので、連休使って基盤配線号から始めたんだけど、ぜんぜんダメだわ。
個別に可動チェックした時はスムーズとは行かないまでもしっかり動作確認できてたのに、全部組みあげたら片足でないし、フラップは落ちるわキャノピーすら上がりっ放し。一旦諦めて、ボディだけでもって組んだら、コックピット周りが合わないし、隙間開いちゃう始末。
俺だけなのかもしれないけど。参ったな。
0550HG名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:16:43.03ID:p3jUexEz
>>548
実は俺もやろうかやるまいかなやんでたんだけど、f4 もマトモに組めてない状態なんで、見送り予定。
0551HG名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:15:37.24ID:+cnBOAkE
>>550
本屋組なので、リモコン配布が
まだなので、

某も
駆動状態は組み付け単独テストでは
難有りなりに動いてましたか・・・・

果してどうなるか⁉??


ヤマト・・・・
頼んじゃいました。
アシェットさんは
ヤらないつもりだったんですが・・・・

またコレから2年
苦行を続けます。
嫁も子供達も冷めた目で見てます。
0552HG名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:46:04.84ID:3Hn0EDcj
ヤマトはこれやF-14のように立錐の余地もないほどのギミック詰め込みじゃないから
難易度はかなり下がってると思うよ
0553HG名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 04:52:31.13ID:2FySWgjl
いや、アシェットだぜ、ヤバいに決まってるよ。
0554HG名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 05:15:35.55ID:OTFnlkXW
俺もここのはもう二度とやらない、さすがに客なめすぎ
0555HG名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:19:05.27ID:gBT5+iFP
109でやめたけど、ミサイルカートより付けるものがあるはず
0556HG名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:15:19.74ID:m/6twinR
ダメだー。再度バラして翼のみにすれば主脚は、引っかかりながらもちゃんと動作するし、コックピットも外せば動作する…
組み込んで胴体を嵌める時シャーシ?を逆への字にしないと入らないので、そうやって組むと上手く動作しない。
というかコックピット部分が上手く綺麗にハマらない…
ちょっとお手上げ。
動作機能オミットして文鎮仕様にするかな。
0557HG名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:25:24.04ID:2QIfSB3i
>>556
単体で動いて組むと動かないなら、可動部分とケーブルが噛んでない?
文鎮にするには勿体無いし、もう一回確認してみよう。
0558HG名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:15:36.88ID:4ZiXf1N1
コクピットは裏側の塗装が厚すぎて、そのままでは、はめても干渉して隙間ができる。
前席、後席とも裏側を地が出るくらいまで削ってみて。
このモデルはとにかく塗装が厚いので、何かうまくはまらない所があれば、だいたい塗膜のせい。
0559HG名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:52:28.84ID:n+JH4B6m
定期組の人、2月分ってもう来てる?
いつももう来てる頃な気がするのだがこんなもんだっけ
0561HG名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:33:20.14ID:n+JH4B6m
>>560
ありがとう、アシェットに問い合わせてみるか…
0562HG名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:08:16.46ID:rrlAVEF5
>>561
解約のタイミングを間違ってしまったとか?
(と、何故か延長しない前提の話だけど、良いよね?)

ついでに、尼に110号来てるよ
0563HG名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:00:45.77ID:LEloEsU0
>>562
延長しないのはその通り、
先月に110号で止めたいんだけどどうしたらいいかって問い合わせをしたんだけど、間違ってそのまま解約手続きされちゃったとかかなあ
とりあえずアシェットに問い合わせ投げてみたよ
アマゾンの110号は予約してキープした
0564HG名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:59.48ID:rrlAVEF5
>>563
遡ると確か自分が>>528書いたけど、もう2週間以上経ってるからそれはおかしいね
早く回答帰ってくると良いね
オムニ7にはボチボチしか無いけど、尼はまだ結構残ってるから最悪それだ
とりあえずはちゃんと完走したいよね
0565HG名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:57:49.76ID:zlGnsJ1N
アシェットは模型物はやらないでほしい
まともに完走出来る物が少ない

というかアシェットは潰れろ
0566HG名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:30.49ID:yUKKEH78
みんなが買わなければ潰れるわけで。
これから買おうと思う人が、どんなに魅力的なシリーズが組まれても、
今回やハコスカとかの記事を見て購入をためらってくれれば、と
切に願います。
ヤマトを買おうと思ってる人、よーく考えて!
絶対なんか問題があるよ。
0567HG名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:32:22.07ID:s9bAV/mY
たぶん、砲塔とか開閉翼がうまく動かないよ
0568HG名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:23:33.06ID:6x+NFFoV
>>567
アシェを擁護する気は全くないが、そもそもヤマトの翼、取り外し式であって開閉式じゃねえし
0569HG名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:33:57.90ID:SBFKz4s3
ヤマトも100号近くでギミックオミット
糞延長で+40号

セリカもGT-Rと同じ道を行く

アシェットは止めた方がいい
後悔するよ!
0570HG名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:51.28ID:SBFKz4s3
ヤマトはやらない
デアゴのバイクやる!
0572HG名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:26:44.29ID:CngBvN+z
>>569
おれもF-14やったけど次なんか買うときは絶対デアゴスティーニにするわ
0573HG名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:05.33ID:tG7jMGwJ
俺はF-14の後は10式、ラフェラーリ、F-4、零戦、そしてヤマトとアシェットだらけだ
腹が立つことも多々あるが絶妙に秘孔を突いてくるモデル選択には抗えない
唯一の抵抗は定期購読を避けてポイントの付くネットショップから買ってる
0574HG名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:25:37.58ID:yBqcQYgx
置場があってうらやましい。
おまけの晴嵐が終わったら暫くアンテナ下げて手を出さないつもり。
ポイントじゃないけどイオンの未来屋書店だと半年ごとに千円分の図書カード貰えた。
0575HG名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:36:06.69ID:7NEOsL4c
ヤマトのスレが阿鼻叫喚なるまで見届ける。
最初は夢と希望で溢れる。
最後で絶望に変わる。
0576HG名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:53:48.84ID:ZQgLNasF
アシェット参入第一号の35GTRの20号でここ見切って止めたのは正解だったな 後でまとめ買いしたデアゴのエンツォは不具合無かったもの モデルの選択はほんとに魅力満点なのに勿体無い
0577HG名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:59:52.71ID:8kQAJUPV
>>576
35GTRはアシェットじゃなくてイーグルモスだ
0578HG名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:14:13.24ID:IBF41KGy
>>575
最後まで至らないじゃないかな
アシェ購読初心者が、最後まで解約出来ずに地獄に堕ちる
0579HG名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:46:47.06ID:yK42rKmq
>>557
大まかなブロックに分けて再度可動試験しました。
ブロック毎の作動は、弱々しくも可動しましたので再組み立て。配線なんかも気をつけながら尾翼周りをねじ止めして、再度可動試験…メインモーター?センターモーター?がギギギィと微妙に動いて停止…尾翼周りのネジを緩めると引っかかりながら開脚…
うーむ。
0580HG名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:52:46.25ID:HKMriWgI
>>579
自分も似た様な状態で
バラして組み直し‼??
動きがよくなった‼??
喜んだのも束の間
別の場所が稼働不良‼??

疲れた・・・・
結局
前脚は微妙に駄目だ‼??

因みに、
リモコンの電源ボタン押してから
稼働テスト❓の後
暫くしてからで無いと
リモコン反応しないのでしょうか❓
0581HG名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:25:49.72ID:zAhkgFLJ
某歯医者さんのブログにあるような調整施して駄目ならネジの締め過ぎの可能性もあるんじゃないかな
0582HG名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:46:44.00ID:Uzp04csj
>>580
同志がいて安心しました笑
分解調整しすぎてネジ山がユルユルになってます…
あと数回イジってダメなら飛行状態で文鎮化します。
元々戦技仕様が嫌いな上に、現在所属のケロヨン仕様に塗り替える予定だったし。
初めからプラモにしとけ!って話ですが。
色んな不具合あったし不満もあったけど、まー楽しく2年間過ごせました。ステマちゃうで笑
0583HG名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:50:06.20ID:Uzp04csj
>>581
歯医者さんのblog勉強させてもらってます!
加工も見よう見まねでやりましたが、組み込むとダメですね…何かシャーシが歪んでるような気がしてなりません。表現しにくいですが。
もうちょっと調整頑張ってみます!
0584HG名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:27:52.62ID:AAdfjAnM
>>582
ネジ山ゆるゆるだと締めきれてないからどっか引っかかってるかもだね。
アロンアルファとかでキツキツにしてみたらどう?
0585HG名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:31:34.34ID:AAdfjAnM
>>583
歪んでいるというより片側が締め過ぎているかもですよ。
組む前に一度ネジ穴にネジ締め込んでから組むと均等に締められます。特に金属パーツ。
0587HG名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:00:50.92ID:HKMriWgI
もう一頑張りしてみます。

(笑) 
皆様と同じ、
なんだかんだ有ったけど、
2年間アッと云う間にゴール🏁
でした。
(゜ロ゜;後1冊有った‼??

間違いで⁉??
ヤマトを始めるので、
またそちらのスレで
お会いできる日を⁉??

失礼致しました。
0588HG名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:24.13ID:82mEXQe9
>>585
多分これなんだろうね
ネジ締めるときは全部をバランス良く締めていかないとどこかしら歪みが出てくるから対角に少しずつ締めていくといいかも
例えば:::ってネジ穴があったら右上、中下、左上、左下…って感じで
締め方も1本ずつ最後までじゃなくて最初は抵抗無く締まるところまで、2周目はある程度トルクをかけてって感じでやると均一になるはず
勿論場所毎に締まり加減や合いの都合で調整は必要だけど
0590HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:59:02.38ID:jPygbt1q
>>587
最後まで頑張れ
2年後に悟るだろう
アシェットの恐怖を
0591HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:44:24.45ID:Ctr7IIQN
すいません😢⤵??⤵??
もう行ってしまいました。
アシェットは重々招致で
文句を言いながら、
高い文鎮を作ります。
(笑)
皆様とまた何処かで
お会いできる日を
楽しみにしております。
0592HG名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:50:03.75ID:+rv2BWby
http://gaf-anime.jp

https://mobile.twitter.com/gaf_anime

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ガーリー・エアフォース

ガーリー・エアフォース (電撃文庫) https://www.amazon.co.jp/dp/4048668625/ref=cm_sw_r_cp_api_i_vunzCbZ6X5DY0

ガーリー・エアフォース(1) (角川コミックス・エース) https://www.amazon.co.jp/dp/4041078180/ref=cm_sw_r_cp_api_i_MunzCbMA3J20X

ガーリー・エアフォースT [Blu-ray] https://www.amazon.co.jp/dp/B07MCBB4M6/ref=cm_sw_r_cp_api_i_9unzCbSX7EYD8

ガーリー・エアフォース ALT 07
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549610937/

http://www.mod.go.jp/asdf/komatsu/3/third/33.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:10:26.51ID:eY2Elr/V
延長組に早くも試練!
111号は梯子を上る作業員フィギュア1個のみ!
あれ?組立て中のミサイルカートはどうなった?
0594HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:25:51.77ID:7pkVwyiF
110号の動画公開されたけど、パイロットの搭乗は?
0595HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:06:15.33ID:iTeoVdr2
まあ予想通りの汚いやり方だな
0596HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:13:44.69ID:0lMb5cg9
もうみんなで消費者センターゴーしかないな
0597HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:14:37.56ID:eY2Elr/V
パーツごとの色違いを誤魔化すはずの汚し塗装も1頁の半分にも満たないスペースに大まかなやり方が載ってるだけ
完成後の画像も5cm×3.5cmほどの小さい写真が1枚あるだけで効果なんて分かりゃしない
0598HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:39:18.92ID:4cObKRKk
レーダーのアンテナって来てたっけ?
0601HG名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:11:43.13ID:bgvmLpUQ
アシェットのいつもの商法
みんな騙されんな!
0602HG名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:38:20.73ID:qxVbx4G3
>>601
今まで当初終了予定号数で物は完成してたはず、延長分に混ぜてきてはいなかった
F-4は当初終了予定の110号までで配布されてないパーツがまだあるみたい
0605HG名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:35:09.85ID:syNkjy4B
ギミック不調
110号で完成しない

どうすんのコレ?
0606HG名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:01:40.30ID:l67MIrwS
ハシェットに送り返すから作ってよ!
0607HG名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:36:04.31ID:DFs58x61
アンテナって機首のは早い内に来て取り置き推奨になってたけど、あれでなくて?尾翼とか?
0609HG名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:50:42.16ID:DFs58x61
>>608
これか!すっかり忘れてた
上のでレーダーのアンテナって書いてあったね見落としてた
0610HG名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:45:03.54ID:RJl9rTbB
パイロット搭乗の件アシェットに問い合わせた返事

機体の完成は第110号での完成となります。

ご指摘のパイロットの搭乗でございますが、
第104号 / 第105号でお届けしております 取り置きパ-ツ 01/02を
コックピットに搭乗させて下さいませ。

この度は、ご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。


アンテナの件も問い合わせ入れたので返事来たら転記する
0612HG名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:30:10.01ID:rpmxpTgm
>>610
その返答だとレーダーのアンテナは製造上の都合によりオミット致しました、申し訳ありません。
で終わるな。
0613HG名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:46:43.45ID:z1EfNGqO
レドーム内のレーダーアンテナの件問い合わせの回答

【レドーム内のレーダーアンテナ】につきましては、
第7号でレドームに07-02ビトー管を取り付けの工程がございました。
ご確認をお願い申し上げます。

弊社コレクションは可能な限り実機を再現したいとは考えております。
しかしながら、細部のすべてに亘り実機と同じように再現することは出来ない場合がございます。
何卒ご了承願います。

誰もピトー管の事は聞いてない!
0614HG名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:02:37.55ID:OWjeRp1i
ちょっと笑ってしまったが画像添付して「これだよ!これっ!!」ってやらなきゃダメっぽいな
0615HG名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 00:35:48.08ID:Z+EaU1Av
>>614
レーダーパーツ03-03に取付け用の穴が空いてる、商品紹介にもレーダーに3つパーツがあるこれだって画像添付して投げ返したw
0616HG名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:47:43.49ID:l/tw4TBb
まともに動くがキャノピー、エンジンノズル、フラップしかねえ。
主脚は内部で外れるし調整どうこうのレベルじゃない。
0617HG名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:00:58.99ID:VFlynXcH
キャノピー何度バラして調整もガクガクしか動かない。
前脚、マトモに稼働するも、組み付け御、出切らない、仕舞いキレない、
胴体中央部分を取り付けると、
排気ノズル動かず
テストで終了‼??

本当 詐偽ではないの⁉??
0618HG名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:29:01.20ID:M/zdHNm8
>>617
ご参考になりますか
キャノピーの段がついた動きはリマイクロ
スイッチに小さなアームが乗り上げる動き
です、小アームの前後の遊びをなくすように
ワッシャーを入れると改善します。
胴体を被せると動かなくなる排気ノズルは
モーター端子が胴体に当たっていないか
確認してみてください。
全脚は厄介ですね、たぶんコックピットが
前脚ボックスを押している可能性があります、
わたしもコックピットの底を地肌が出るまで
擦りました。
うまくゆくとよいですね。
0619HG名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:18:05.50ID:xScjFhdi
>>618
(pq゚∀゚*○)

有り難う御座います。
早速・・・・
(笑)マッタリと細工してみます。
0620HG名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:04:50.59ID:vVfz3OVd
件のレーダー不足パーツの現物画像
https://i.imgur.com/3LbAB2x.jpg
アシェットのことだから対処は期待できないので自作されるときの参考に貼っておきます
0621HG名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:59:42.43ID:r7xH0F/y
万人が組み立ても必ず完成する物を出してほしいのだが
アシェットには無理だな
軍事物は全部ギミック不全
10式戦車とジープだけがまともだという奇跡
0622HG名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:03:41.51ID:wXpLI8Sl
問い合わせの回答が来る前に、110〜113号届いた…

111号はのっぺらぼうの人形一個…
110号で切った奴は108号の完成パーツどうするんだ?そして、

いい加減【排気ダクトからエアが出る仕掛けも!】消せよ
0624HG名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:45:50.48ID:gFTLhWDO
ミサイルカートの作りかけはジャンクパーツ行きで滑走路の一部は小物の撮影台に使おうかなと。
0625HG名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:36:13.74ID:/HofDHrl
598です。
今、気付いたんですが、アンテナを付けても
レドームのヒンジの動きがアレじゃ瞬殺でアンテナは壊れますよね!
きっと、アシエットもそれがわかってアンテナをスルーしたのかも・・・
結局は設計ミス?
0626HG名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:31:20.73ID:k8tkcgg/
解約につき、定期購読最終分
111号 梯子を上る作業員(1体)
112号 台座(1枚)
113号 ミサイルカートを組立てる

予告
114号 消化器を運ぶ作業員(1体)

110号の汚し塗装の完了写真、試作品じゃねえか!
0627HG名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:34:59.26ID:k8tkcgg/
113号でミサイルカートは完成するよ
0628HG名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:08:50.80ID:NdtU3rAE
延長線に入ると唐突に始まるパーツ減少は相変わらずか
0629HG名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:45:29.73ID:PpAcZzf6
( -_・)?
予告の有った汚し塗装
正規の110では無く
延長号にての
完成写真⁉??
おかしくない⁉??
それは110迄に
出すべきものでは⁉??
0630HG名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:58:13.49ID:k8tkcgg/
>>629
110号に汚し方法あるよ
なんと、1/2ページにも満たない説明で、汚しの完了状態は表紙にも使ってる試作品の写真で誤魔化しやがった
0631HG名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:19:12.54ID:C8bPojj3
レドーム内のレーダーアンテナの件、回答その2

現在【レドーム内のレーダーに付けるパーツ】につきましては、仕様変更等の有無を含めて、詳細確認中でございます。

これ、仕様変更で逃げるつもりだ
0632HG名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:27:40.07ID:AyQbnZgC
延長ありきのプランだったんでしょうな。
110号以降の予告見ても1巻2000円弱に到底見合わない部品だし、採算が想定より低いんでしょう。延長ユーザ頼みなのかな。
私は、110号で解約したけどレーダのアンテナは納得いかないなぁ。
0633HG名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:39:21.46ID:GBly7qgI
誠に勝手ながらレーダーはRCA AP-4001 Radar Antenna TYPEに
変更させて頂きました。
フラットアンテナ表面の穴は皆さま各自で塞ぐ対応をお願い致します。
・・・・とアシェットは言ってきそう
0634HG名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:23:33.16ID:R/TZ8SaA
二ヶ月以上過ぎても問い合わせに回答来ないし、もう諦めて解約した…延長要らないし

デアゴと比較してサービスは雲泥の差になったな
0635HG名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:01:59.42ID:ajLWj8ek
同じく二か月以上返事がありませんし電話も繋がりません、
無視されているとしか思えません。
0636HG名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:12:39.22ID:j25fA6wU
返事こない場合もあるよ
伊400で連絡が未だに来ない
0637HG名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:24:21.85ID:NmiNvfhO
流石にア○ェ○ト クオリティ‼??

延長等と云う○○な事を
選択した人は
いらっしゃいますか❓
0639HG名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:53:55.25ID:t8Wm2KZy
「どこで分割してるんですか?」
0642HG名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:35:02.62ID:rvO30Fgt
>>638
ギミックオミットの件
不良品の交換
電話もメールもダメ
アシェットは最悪
0643HG名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:48:28.22ID:A/s+dyk3
>>642
不良品交換ダメだった?
返事遅いけど来ないことも無いし、交換もしてくれるぞ
もしかしたら、どこかでクレーマー扱いされてブラックになってるか、その後を全て無視されたりしてる可能性とかはありそう
電話は粘り負け
本当に連絡したいなら一回で良いから繋がるまでひたすら待ってみ
0644HG名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:05:37.63ID:P+Ss9GIy
>>643
クレーマー認定されてブラックになってるけど、不良品交換も問い合わせの返事もくるよ
クレーマー扱いされるぐらいしつこく問い合わせ入れてやれば返事は来るよ
返事来るまで週1〜3回ぐらい催促してみなw
0645HG名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:15:37.93ID:ZNnhUK+q
電話は出ない
メールも返事が来ない
ブラックになるまで出来ないよ
メールだったら返事が来るはず
アシェットだから来ないのよ!
0646HG名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:45:49.97ID:P+Ss9GIy
>>645
返事がくるまで何回でもメール入れればいいじゃないか
俺はそれプラス怒りの文調メールでクレーマー認定されたから返事は大抵来るぞw
0648HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:37:07.68ID:FAXQY/23
しかし、ファントム欠陥品だったね😭
0649HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:19:55.84ID:2Jw4IKsC
ヤフオクに結構でていたのは、これが原因か不良品他の人に押し付けるな。
0650HG名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:37:27.49ID:6GiKDH5u
延長する強者おる?
0651HG名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 20:07:55.95ID:iCWXlycR
心弱、情弱ほど続けるんじゃない?
0652HG名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:39:54.57ID:z8+cSpYq
ASM-2、Mk82、クラスター爆弾、電源車、モービルコントロールユニットだけ摘み買いすっかな
0653HG名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:13:55.75ID:sNDLHj+J
アシェットの戦闘機物は勘弁だが
デアゴのX-wing(出る場合)やる者おる?
0654HG名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 03:27:47.55ID:MFXZQEZC
宣伝文句のギミック無くなった上に
通常版を最後までやって未完成で終わるってのがすげえよ
0656HG名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:34:42.16ID:HTqVzwej
機首上部乗せない状態組んでみた
メインギア左の小扉が閉じない、ノーズギアが出ないのトラブル
ノーズギアが断線したかも
0657HG名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:22:14.81ID:+x7ceA7v
>>656
テスト基板だとノーズギア動く
メイン基板に繋ぐと動かない
ノーズギアの基板不良?
0659HG名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:43:09.91ID:+x7ceA7v
機銃の音は出るけど、ミサイルの発射音でないよね?
ギミック紹介にはミサイルの発射音あるけど、これもオミット?
0661HG名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:00:58.06ID:AueAI7L3
>>659
本当だ!音までケチったか!
0662HG名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:27:06.50ID:hNhWY3ko
http://gaf-anime.jp/news/news_028.html

『ガーリー・エアフォース』スペシャルイベント 開催決定!

●出演
逢坂良太 様(鳴谷慧 役)
森嶋優花 様(グリペン 役 / Run Girls,Run!)
大和田仁美 様(イーグル 役)
井澤詩織 様(ファントム 役)
白石涼子 様(ライノ 役)
Lynn 様(宋明華 役)
厚木那奈美 様(Run Girls,Run!)
林鼓子 様(Run Girls,Run!)
0664HG名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:14:34.70ID:lAO5DAga
>>663
完成させたいけど、アシェットが不良品の対応してくれなくて完成させられない
0665HG名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:50:48.28ID:XXEv6qUS
未だ
未完成❗

延長した人は
居られますか⁉??
0667HG名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:13:26.36ID:cl6O3/wq
656です
メイン基板、ノーズギアの基板交換しても症状治らず、ノーズギアのモータ交換したら症状改善しました
同様の症状ある方はモータの不良を疑った方が良さそうです
0668HG名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:16:44.75ID:MRL7Ama2
アクリルケースは出ないの?
0669HG名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 09:21:52.97ID:NqoeedRx
>>668
アクリルケースは延長終了10号前ぐらいにならないと出ないよ
延長の滑走路も含んでのディスプレイになるから、単体でディスプレイするには大きすぎるケースになると思う
単体でディスプレイするならネットでオーダーケースやってる所で購入したら?
アシェットから買うより安いよ
0670HG名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:44:09.06ID:fH6EifUV
>>669
ありがとうございます。
捜してみます!
 
0671HG名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:02:17.52ID:cV6U38ou
よりによって自分達を助けてくれた自衛隊に対して恩を仇で返すバチ当たりなことを平気でする売国奴の非国民ジジイ共wwwwwwwww
もはやこの老害共は神の国であるこの日本で生きる価値なしだなwwwwwwwww
そして日本政府は戒厳令を発令し、公安を使ってこのジジイ共を不敬罪でしょっぴいて
残りの人生を刑務所で過ごさせるべきであるッッ!!
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/jieitaicurry_hantai-2.jpg
0673HG名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:19:42.40ID:2Hz18GoZ
>>671
自然災害があってもほっときゃいいんじゃね
0674HG名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:56:26.66ID:NGP8vOHN
ファントム役の井澤さんとイーグル役の大和田さんがイベントやるってよ。

【チケット一般発売開始のお知らせ】
井澤詩織・大和田仁美トークショー 〜詩織と仁美の御華見会〜
こちらの一般販売申し込みを開始いたします。

日程:4/23(火)12:00~4/30(火)23:59
(先着順、規定枚数達し次第終了)
価格 : 3000円(税込み)
下記ページよりお申し込み下さい。

https://t.livepocket.jp/e/t6zd_

https://twitter.com/uec_seiyu_ken/status/1120523359970832389?s=21

電気通信大学声優文化研究会
https://www.uecseiyubunka.com/event/20190504.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675HG名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:38:05.28ID:ZFsTxjE1
多分レドーム内のアンテナの件だと思う
アシェットから返事が来たから転記しとく

この度は、110号の不足パーツではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

不足商品は、第126号に入る予定でございます。
只今、ご購読頂いていないお客様には、第126号発売以降となってしまいますが、ご登録のご住所にお届けさせて頂きます。

この度は、多大なご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、謹んで深謝申し上げます。
0676HG名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:54:39.45ID:I6EIAK+y
乙でした、一応朗報だね
自分も最後の組み立てにかかったけど、何カ所か動かなくてまたバラさなきゃだ…予想はしてたけどしんどいなあ
0677HG名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:27.20ID:ZFsTxjE1
>>675
定期講読で110号で解約した人へは送るけど、書店組は126号を買えって事だよね?
問い合わせ入れれば送ってもらえるのかな?
0678HG名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:45:04.78ID:25JQ4kbT
>>677
書店組なら特典で応募券を送ってない?
応募券の情報管理してれば送ってくれそうな気もするが・・・
問い合わせた方が確実かな
0679HG名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:38:04.82ID:L4jOeIrH
>>678
特典応募で住所がわかってるなら、126号に付属前送ってくるんじゃない?
まだ、正式な告知もされてないけど、文面からは126号買えってのが伝わってくるw
0681HG名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:28:54.02ID:00EeBDTP
当初の予定刊数で本体は完成します。キリッ!がアシェットは使えなくなるんだ。
0682HG名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:28:56.89ID:JMw4rQkh
この場合

忘れてました
テヘ

じゃないの?
0683HG名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:37:57.38ID:WChogDDt
>>675様
貴重なご報告ありがとうございます。
自分、書店完走組なのでアシエット様にメールにて問い合わせを行いました・・・
結果、1時間程で返信が来て、126号のパーツを無償で送って下さるとの事でした!

正直、今までの経緯から期待はしていませんでしたが
少しだけ(?)アシエット様を見直しました。

よって今回から様付けに成りました。
0684HG名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 08:17:16.32ID:Or65UiId
>>683
いや、様いらないでしょ?
110号にちゃんと入ってれば問題なかったし、問い合わせ入れてから2ヶ月以上も放置されてやっと返事が来たと思ったら、126号が出るまで約1ヶ月もまた待たされるんだ、対応遅すぎる
アシェット側の不手際だから無償で送付は当然でしょ?
0685HG名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:47:26.46ID:La3YMeKH
問い合わせ
いれないと
部品は貰えないのかな⁉??
0686HG名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 23:41:53.36ID:OBStvtTQ
>>685
直販の定期を110号まで続けてた人には多分送って来ると思うけど、書店組は連絡しないと送ってこないと思うよ
自分で問い合わせ入れたか、ここやネットで情報得た人しか126号に同梱される事や、直販定期を110号で解約した人には送付される事知らないんだから
0687HG名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:35:01.41ID:rlmTlQH8
>>686
有難う御座います。
取り敢えずメールで
問い合わせてみます。

アシェットは
此方の住所も知ってる筈なのに
送ってくれれば
良いのに。
と思います。
0688HG名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:31:28.09ID:Y2rxV+YY
アシェットから軍隊(戦艦、戦車、戦闘機など)の組み立て式に関するアンケートが届いたよ。

航空機はF-14,F-15,T-2ブルーが候補に上がってた。
0690HG名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:43:14.39ID:Pa1uyydV
今巷を騒がせてるイラン仕様とか?
0692HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:30.17ID:h4INPdhQ
レーダーのアンテナって送られてきた?
0695HG名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:15:38.07ID:cJRu6nCs
アシェットに問い合わせ
いれたら
即来た‼??
0696HG名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:21:09.83ID:NRLqT0Iq
アシェットに問い合わせ入れたら

【レドーム内のアンテナの件】
この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
只今、お手配中でございます。商品は、順次発送させて頂いておりますので、商品お届けまで暫くお待ちくださいませ。


【ミサイル発射音の件】
大変お待たせしており申し訳ございませんが、只今お調べ致しております。こちらにつきましては、もう暫くお時間を頂きたくお願い申し上げます。

だとさ
0698HG名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:30:21.48ID:nfXMIwJa
110号の不足部品本日到着
126号丸々送ってきたから、書店からの返品待ちで待たされてたみたい
0699HG名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 09:13:38.54ID:rmAUz6Qr
延長戦やってる人っているの?
0700HG名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:25:11.45ID:bb7Hbboz
110号の不足部品の件。音沙汰ないので問い合わせたら、発送手配するとのこと。110号まで定期購読して終了したけど、この件は問い合わせが必要だったのかな
0701HG名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:46.45ID:rmAUz6Qr
>>700
110号にアンテナパーツ入ってなくて、問い合わせ入れたら126号の発売後に送るとサポート側が返信してきたにもかかわらず、126号が発売されてもいっこうに送ってくる気配なし、まだ来ないけど?と7/11に問い合わ入れたら7/12に>>696の返事が来た
それから2週間全く来る気配なかったので再度、そっちが送るって返事しておいて送って来ないってどういう事?って7/26クレーム入れたら発送したと返事が来て、24日発送で27日に126号が丸々届いた
問い合わ入れないと送る気無いみたい
by クレーマー
0702HG名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:06:57.75ID:5LRlv2aL
>>701

>>265
>>267

お前は消えろ
0703HG名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:26:37.23ID:rmAUz6Qr
>>702
消えろと言われても、後ミサイル発射音の問題くらいしかあげる事ないからそのうち自然に消えるよw
板の消滅が先か、自然消滅が先かw
0704HG名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 03:17:40.86ID:QneMja5R
>>699
ベースと訓練用以外の兵器と車両だけつまみ買いでやってる
0707HG名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:30:32.96ID:ribaC/Rp
110号定期終了組。
一切何の連絡もないし、送られて来もしません。
0708HG名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:59:00.59ID:ZSAabeqF
>>707
連絡しないと送ってきませんし、連絡してもなかなか送ってきません
連絡入れてから2週間以上待てば送って来るかも
0709HG名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:16:02.26ID:4wFv3Stf
今 盆休みで連絡出来ないんだよきっと
0712HG名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 15:46:09.24ID:RRDC90KK
連絡しようと思ったが、冊子類も捨てたしもう泣き寝入り。
ま、レドーム接着すればいいか。
0716HG名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:41:45.49ID:FmdKd5i+
ミサイル発射音について回答来たので転記

この度は、ご返信が大変遅くなり、ご迷惑をお掛けしますことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の「週刊 航空自衛隊 F-4EJ改をつくる」のミサイル発射音の件でございますが、
ご連絡が大変遅くなりました経緯につきましては、動画にございますようにミサイル発射音を入れるべき作成を進めておりましたが
作成上の都合により音声を入れることができなくなってしまいました。

当初予定しておりましたギミックに変更が生じた件について、心よりお詫び申し上げますと共に、何卒寛容なご理解をいただきますようお願い申し上げます。

--以上

予想通りの回答
この回答が来るまで半年以上かかった
0718HG名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:15:38.10ID:7Wpsc8rn
というか設計してるとこを教えて欲しいわ
空ものは全部同じなんだろうか?
0719HG名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:50:20.22ID:jMk9rbqo
設計した所
公表すると売れなくなるメーカーが・・・・
0720HG名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 12:21:44.39ID:tcRxpi+Z
作成上の都合=コストが上がって利益が出ない、よってコスト優先でギミックカット

このシリーズは最悪だった
0721HG名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:58:56.04ID:OZv74ssX
アシェットに何か期待してはいけません…未来永劫にね
0722HG名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:22:01.74ID:Ajwnvnug
DD51型機関車は中止になったらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況