X



トップページ模型
84コメント55KB
ミニ四駆エー芋スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
2017/12/14(木) 10:58:30.18ID:aReVIceT
模型板ミニ四駆関連スレのワッチョイIP化を防ぐ為、日々活躍()する正義の味方エーイモ様のためのスレですw
0003HG名無しさん
2017/12/14(木) 14:25:17.65ID:sotPfXia
9 名前:HG名無しさん (エーイモ SEc3-IjVr [1.115.3.103])[sage] 投稿日:2017/11/17(金) 06:54:22.51 ID:92oTt9OyE
>>8
エーイモの人はそのクソスレが立てられる前に
ワッチョイの表示変更を了承してるわけだから明らかな誤解だよ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1500453633/12

33 名前:HG名無しさん (エーイモ SEc3-IjVr [1.114.13.205])[sage] 投稿日:2017/11/18(土) 16:09:25.64 ID:RSSTBl5KE
>>19
>>26
>しょうがないからこのスレ消化しとこってはなしだろが
じつにすばらしいご明察でいらっしゃる>>6
スレ立てスキルのある住民が立てたらいいだけのこと

45 名前:HG名無しさん (エーイモ SE31-IjVr [114.49.2.219])[sage] 投稿日:2017/11/18(土) 19:02:17.62 ID:8MpTxnbNE
>>36
>>9
アベ総理「ないことの証明というのはね、悪魔の証明というんですよ。」
ワッチョイ無しのクソスレをエーイモの人が立てたという証明がない
0004HG名無しさん
2017/12/14(木) 14:26:31.59ID:sotPfXia
60 名前:HG名無しさん (エーイモ SE13-IjVr [111.188.4.114])[sage] 投稿日:2017/11/18(土) 21:25:01.11 ID:ln+Ham/+E
>>47
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1353068990/168
次スレ誘導を豚肉さんのスレにもしてあるわけだが
だからといって豚肉さん = エーイモの人かといえば
違うということだ、よってその理屈はあたらない
まず証明を要するのは主張した方だよ(悪魔の証明)

75 名前:HG名無しさん (エーイモ SEc3-IjVr [1.114.3.105])[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 07:20:12.65 ID:G6qRu80yE
>>70
中国やロシアのネット世論操作手法を真似る国家が増加 | スラド IT
https://it.srad.jp/story/17/11/17/0715201/
ああなるほど
いつもアンカの入れ方が不自由な人が散見されるとか>>4
工作員は単に総合スレ乗っ取って個人情報抜きたいらしいんだろな
「スレタイガー、テンプレガー、検索ガー」とわめくのは
主導権を握りたいがためにスレ立てを簡素にしたい思惑かと
マシン名を調べられずにいるのは事実上の「ハードル」であって
他の掲示板に見られる「日本語入力による認証」の効力になると

つーか脈がないオワコンにしがみついててもしょうがないような

84 名前:HG名無しさん (エーイモ SEc3-IjVr [1.115.2.148])[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 15:44:20.83 ID:3r59RMT2E
>>82
認識甘いよ

乗っ取りにより言論封殺や世論誘導が起こって
それに釣られて大量カキコミしてるうちにそれに
目を付けられた上級国民さんのIPや言動から
所在を割り出されて直接攻撃されるそうだよ
例えばこんな感じにね>>64
最近TVでもやってたけど
0005HG名無しさん
2017/12/14(木) 14:27:52.16ID:sotPfXia
以上、だれからも同情してもらえず架空の敵を作り出して独り相撲を始める精神分裂病患者の記録でした
0006HG名無しさん
2017/12/14(木) 15:14:26.54ID:sotPfXia
10 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 13:28:13.37 ID:ZFlIz5/M
>>9
芋はお前だろ
あげんなカス
0008HG名無しさん
2017/12/14(木) 15:16:10.71ID:sotPfXia
エーイモの活躍はまだまだこれからだよ!
0009HG名無しさん
2017/12/14(木) 19:36:56.70ID:+E7nsGi0
>>6
おいなんでおれのレスが晒しあげられてんだ
0010HG名無しさん
2017/12/15(金) 01:07:37.05ID:Zzpvpw4d
951 :HG名無しさん:2016/02/13(土) 20:41:39.70 ID:EF/ubQXd
GJ
ただプログレスとプライズのスレタイ採用で
どこを参照するのか困るな

953 :HG名無しさん:2016/02/13(土) 20:58:26.86 ID:EF/ubQXd
>>952
だからそのwiki掲載でファビョったんだよ>>2
宣伝が嫌いなんだそうでそれなら対案がないと

955 :HG名無しさん:2016/02/13(土) 21:48:23.47 ID:EF/ubQXd
>>952
> プライズやプログレスのキット名つかうのは何年も先だろう
認識が甘い
この調子だとプログレスは5月ごろ
プライズは年末に消費されて来年には枯渇する
その先はグレードアップパーツという話も
0011HG名無しさん
2017/12/15(金) 01:08:39.35ID:Zzpvpw4d
24 :HG名無しさん (アークセー Sx72-k4By)2016/02/14(日) 12:47:26 ID:8yZ1VKTyx
>>19
自分にとってカドの立つ奴を攻撃するのは
動物的行動を肯定する「ひたすらお題目を唱える」団体や
民主主義カブレの末端工作員に見られる
マインドコントロールの典型じゃねーか
もしくはヒトモドキで法の支配が及んでいないんだろ
はよ人間になれや
0012HG名無しさん
2017/12/15(金) 20:56:42.16ID:blgUWIAl
19 名前:HG名無しさん [sage] :2017/12/14(木) 18:30:25.79 ID:Gci7a5Bp
内容は全然分からないけど、後釣り宣言を久しぶりに見て懐かしい気持ちになったw
0013HG名無しさん
2017/12/19(火) 11:48:00.72ID:EEtuqCmX
5 名前:HG名無しさん (アウアウカー Sab7-j6Re [182.251.253.1])[sage] 投稿日:2017/10/18(水) 17:22:03.58 ID:pFlll8Wda
  よ  ほ  う  診  医  精  き  忠  は  あ  ま
  さ   う  け . 察  者  神  み  告  て  き . さ
  そ  が . た  を  の  科  は  す  た  れ  し
  う             の  一  る  な     く
  だ                度  が  .;
            /. ̄ ̄ ̄ \
          /        \
          / .'ー-―V―-一ミ ヽ
          | .」ー .ー--一 -ー-.| |
          | .),,....,,,_   _,,....,,,,( /
        ./ヽ|ノ.''',.。、ヽ  / ,.。、''' V/ヽ
        .|.A.|   ̄',;;  ヽ  ̄.  .|.A.|
        |.  |   /(.__ __入   ,|  .|
        ヽ_ソ!  /   l   ヽ /|(._/
          |   i ,-=´`´`=-’i .|
         .「ヽ    ` ̄´   ./勿
         ∧ヽヽ,  ;;;;;;;;;   /// ヽ
     へへ/ ヽヽ.ヽ.      .ノ//l   ヽへ_
   / /  |  ヽ ヽ.ヽ___.ノ///    |   \
0014HG名無しさん
2017/12/20(水) 20:59:09.23ID:57ZRgttt
0015HG名無しさん
2017/12/21(木) 11:41:50.65ID:c2dHA8Mj
ポティートゥ
0016HG名無しさん
2017/12/25(月) 10:04:29.83ID:usJ746kk
975 :HG名無しさん:2016/02/14(日) 08:05:56.53 ID:hs+SDMS7
>>944-946
スレ立て乙ですが相談です

・「スレ立ては>>950が立てる」となっていたのが約束破っちゃってますけど
 前のテンプレで「>>950消費をメドに」となってた方が融通が利くと思うんですが

・ワッチョイ採用したのはともかくほかの人が気付かずにスレ立てすると
 そのままテンプレをコピペしてワッチョイが効かなくなる恐れがありますが
 何かいい方法はないのでしょうか
 (1行目にそのつどコマンド入れるらしいですが)

・将来のスレタイに採用予定のプログレスとプライズのマシン名は
 プライズはぐぐれば何とかなりそうですがプログレスは事実上の
 総合スレ独自のソースらしく他を探しても出ないかもしれません
 検索するとなると結局宣伝に触れることとなりステマになると思いますが
 例えばスレ立て人のマトモと考えるソースはどこでしょうか

総論:
「ほかの人でもスレ立てができるように」として最近編集が進んでる割には
かえって手間が増えハードルが上がって近寄りがたくなり敬遠される懸念があります
どうしたら住民に手軽にスレ立てしてもらえるのか考えてはどうかと思います
0018HG名無しさん
2017/12/25(月) 16:07:56.26ID:qV0xpcbY
ウヒョーコッチにも芋生えてるwww
いd変えてもやってる事同じで丸わかりw
やっぱお前は自作自演大好きな嵐なんだな
0020HG名無しさん
2017/12/26(火) 09:23:15.39ID:stokn8/M
12 名前:HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-HtWg [121.2.57.116]) [sage] :2017/12/21(木) 18:25:47.16 ID:GDMr/cZ20
短いスレタイではスマホでは間違えて隣を押してしまう。

25 名前:HG名無しさん (エーイモ SE5f-HKZC [1.114.10.33]) [sage] :2017/12/25(月) 07:00:46.13 ID:fXZOu2sXE
>>24
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1510862724/75

スレ住民のスキルアップとして製品名の調査も楽しんでもらいたい
1スレ消費に1月以上掛かってる現状なら十分時間もあるだろうということで

43 名前:HG名無しさん (エーイモ SE5f-HKZC [1.114.1.20]) [sage] :2017/12/25(月) 15:24:17.51 ID:C+sH5fP5E
>>33
「自分が考えた」は明らかに違う
総合スレ123【バニシングゲイザー】のあたりで
合議の上で決められたもので自分は別の意見だった
0021HG名無しさん
2017/12/26(火) 09:24:50.38ID:stokn8/M
55 名前:HG名無しさん (エーイモ SE9f-HKZC [111.188.2.44]) [sage] :2017/12/25(月) 16:47:59.18 ID:JxREe/vmE
>>54
そりゃ単純にスキルが違うだけだから
このスレも見てみ、質問スレが前のまんまとか>>1
0022HG名無しさん
2017/12/26(火) 12:22:57.65ID:XwzLhmCk
スレタイにマシン名入れたいなら
バニシングゲイザーとZ ウイングマグナム使い切れよ。
乱立して迷惑。
乱立する原因にしかなってない。
0023HG名無しさん
2017/12/26(火) 15:15:33.18ID:CbK5hfpN
バニシングのスレ主は豚肉になってるけどこいつ芋だったのか…?
0024HG名無しさん
2017/12/26(火) 15:26:15.08ID:XwzLhmCk
>>23
スレ主は知らんけど、
バシニングスレはスレタイトルが間違ってるとか言って
別スレ立ててバシニングは放置って流れ。
迷惑でしか無い。
0026HG名無しさん
2017/12/26(火) 18:37:00.38ID:HCMMs3PI
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1510862724/84
↑の82は俺だが84の芋君、君はこう言ったな?
言動やIPで所在が割れたり直接攻撃されたりするんだって

だったらこれはなんだ?
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1513808360/45
都合が悪くなったら君の大嫌いなID使って攻撃しかけるとか矛盾してないか?

あと82にレスされた時に言おうと思ってたんだが、常識外れた事してたり協調できないやつが目につくのは当たり前の事じゃん、お前の事だよ?
"普通"にしてればIP・ID・ワッチョイが出ていようが何も起こらないからな?
普通じゃないことしてるってみんなも教えてくれてるのにいつまで荒らし行為続けるの?
0027HG名無しさん
2017/12/26(火) 19:23:05.54ID:sjWWHLQq
エーイモは何かするたび自爆している事に気付いていない
周りに突っ込まれて叩かれて取り繕おうとする度に自身の状況を見事なまでに悪化させててワロス
奴はいい加減気づかなければならない、もうとっくの昔から自身が害悪と化している事に

まぁそんな自分を顧みる事が出来ないから荒らしと化してるんだろうけどな
0028HG名無しさん
2017/12/27(水) 00:20:08.70ID:5tNKK63V
なぜエー芋はスレ立てをやりたがるのか・・・

以前本スレが一番荒れていた頃、そのころから奴と思しきモノがスレ立てを行っていた
見かねた誰かがワッチョイ、IPと段階的に導入して今となってはすっかり落ち着いている
しかしワッチョイIPの導入に異様なまでに嫌がっていた輩がいた、奴だ
実際エー芋はワッチョイを導入した時に嵐行為を行い、IPが導入された次のスレで勝手にIP表示を消し去り
住人に叩かれたので渋々次のスレからIP表示にしている

そう、奴の大嫌いなワッチョイIPでスレが落ち着いた・・・これはつまり、エー芋が荒らしていた一人ということだ
しかも一人で複数の回線を使って自作自演で無茶苦茶やってた可能性が高い
ワッチョイ導入以降、何度も自作自演をかましているが毎回のようにバレているからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況