X



トップページ模型
357コメント75KB
機動戦士MOONガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042HG名無しさん垢版2018/01/02(火) 01:24:04.95ID:7oFfCOQj
moonはプラモならないのかねー?
0044HG名無しさん垢版2018/01/02(火) 02:58:19.08ID:wIab9TEr
ガルバルディβのHGUC化が決まったし、流用してガズアルエル、ガズアルエル(グラウ)のHG化の可能性が高まった気がする
後はRジャジャも
0046HG名無しさん垢版2018/01/02(火) 21:13:50.97ID:w4B9OaVn
ディジェが出るなら完全新規だけど
ガルバルディはガズと流用出来るだろ
0047HG名無しさん垢版2018/01/02(火) 21:15:47.40ID:w4B9OaVn
逆かガズをキット化する際には既にキット化が決まっているガルバルディを流用出来る
0051HG名無しさん垢版2018/01/02(火) 22:38:31.40ID:BDjfbGlu
安心しろプラモなんて出ねぇよw
冗談も大概にしろやw
MOONガンダムw糞ダッセェネーミングだな
0052HG名無しさん垢版2018/01/02(火) 22:39:03.86ID:BDjfbGlu
そんなことより松浦にさっさと謝罪しろ
0053HG名無しさん垢版2018/01/02(火) 22:40:11.71ID:BDjfbGlu
パクリストーリーしか書けない福井
糞ダサいデザインしか書けない刑部
最凶のゴミガンダムだなおいw
0054HG名無しさん垢版2018/01/02(火) 22:40:33.40ID:BDjfbGlu
プラモ化なんてされないからこのスレ終了な
0056HG名無しさん垢版2018/01/03(水) 02:55:16.72ID:XlwD/Dau
超名作ZZを汚しただけでなくムンクラまで汚したとか最低だな!!
0057HG名無しさん垢版2018/01/03(水) 06:10:30.55ID:eFZofnID
永野からは残飯漁りと言われたくらいだからな
0059HG名無しさん垢版2018/01/03(水) 17:09:04.20ID:R59zz728
知らなかったから調べたらピクシブで松浦が文句言ってたんだな
事前に一言くらい言っておけば良かったのに
もう打ち切りで良いよ
0060HG名無しさん垢版2018/01/04(木) 02:41:09.39ID:hy7/ojEN
>>57
クリエイターとして永野の足元にも及ばないよな福井は
舞台が借り物なのはしょうがないとして、キャラクターまで借りてきたら自分の話にならないとは思わないのか?
0062HG名無しさん垢版2018/01/04(木) 21:25:35.83ID:4alqtDsR
>>54
絶対にしないとは言い切れないが
少なくともサンプル展示されてからスレを立てるべきだった
0063HG名無しさん垢版2018/01/04(木) 21:45:53.85ID:97J/Srob
福井虫:他人の作品に寄生する寄生虫
0064HG名無しさん垢版2018/01/04(木) 22:56:38.86ID:UQ9lgpzQ
出来が良ければ寄生でもなんでもいいが。
もちろんMoonの出来が良いどうかは別にして。
0065HG名無しさん垢版2018/01/05(金) 01:29:52.45ID:+SsSVngm
>>63
そんなのは漫画にはいっぱいある
例えば星矢や男塾 
0066HG名無しさん垢版2018/01/05(金) 10:27:53.61ID:zS6hEN4J
刑部デザイン好きだけどUCには合わん
ガズアルクラヴ?がロディフレームにしか見えん
0067HG名無しさん垢版2018/01/05(金) 12:48:49.50ID:hFF41bgh
>>24
なんかレコンギスタを思い出した
0068HG名無しさん垢版2018/01/05(金) 18:02:12.23ID:AD5GH3O/
最早存在そのものが恥ずべき
0069HG名無しさん垢版2018/01/05(金) 18:47:12.63ID:GrKW2SkJ
>>65
だから何だよw、バッカじゃないの
こういう言い方が有効と思ってる奴どんな事柄にも必ずいるけど、ちょっと思考がオカしくなってんだよな、
日本人的な「下見て暮らせ、下及び同類見て安心」ていう心理
万引きしてる奴いっぱいいるからおまえも万引きしていいのかよ
他も懐古と劣化で新しいほうの作品はダメダメなことはガンダムもそうなっていいことにはならない
0070HG名無しさん垢版2018/01/05(金) 21:34:00.86ID:CDfmUxyv
今からでも遅くないから、タイトルを機動戦士ガンダムーンにしたら許してやろう
0072HG名無しさん垢版2018/01/06(土) 16:14:10.58ID:u9nJ8WBg
超名作ZZを汚しムンクラまで汚した罪は重い
0074HG名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:38:23.30ID:nHgaQtBf
機動戦士盗作ガンダム
0076HG名無しさん垢版2018/01/07(日) 20:46:54.15ID:zWPhy6sV
機動戦士ガンダム・盗人の福井
0077HG名無しさん垢版2018/01/07(日) 23:46:20.32ID:OaLjDl20
超名作ZZを汚しムンクラも汚した件に関する謝罪まだ?
0079HG名無しさん垢版2018/01/08(月) 06:19:12.02ID:oKZ0/ptm
ここはこれからアンチスレで良いよな
0080HG名無しさん垢版2018/01/08(月) 13:54:40.78ID:L4Kf0OJe
WOONマンダム
0083HG名無しさん垢版2018/01/27(土) 01:48:25.57ID:tac7hMpy
新しいガンダムフレームの機体かな?
0087HG名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:05:22.91ID:16zuTkrx
形部よ もういいんだ お前の戦いは終わったんだ
0088HG名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:34:54.31ID:1IjLD+Sj
どうみてもジオン系には見えないな
0090HG名無しさん垢版2018/01/29(月) 21:50:19.75ID:L+vIwRaP
カッケーけどリギルドセンチュリー向けだわな‥
カトキがリファインしたらUC向けの素晴らしいモビルスーツになるだろう
0093HG名無しさん垢版2018/01/30(火) 06:08:46.40ID:tgSJVHbv
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0094HG名無しさん垢版2018/02/15(木) 20:27:14.40ID:RqQMH45D
最新話読んだけど、ミネバってあの歳で男を取っ替え引っ換えしてるようにしか見えないw後のバナージどうするゃ良いのか。

とっとと子供生んでジオンの跡目を押し付ければ良いのに。
0095HG名無しさん垢版2018/02/15(木) 23:09:03.93ID:IYH+yGPG
ミネバはたくさんいるんだよ ジュドーとくっついたりタクナアンダーソンとくっついたり
0096HG名無しさん垢版2018/02/22(木) 13:05:14.53ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YNQQZ
0099HG名無しさん垢版2018/03/01(木) 21:18:47.92ID:rO8mEVan
オルフェンズの人なのね。全体のバランスでなんとなく分かったわ。
0102HG名無しさん垢版2018/03/10(土) 13:23:26.82ID:1sA+Ja4u
窮屈ね
中に人が入ってるけどガワが固くて上手くポーズ取れないみたいな感じ
0104HG名無しさん垢版2018/04/06(金) 06:04:24.68ID:ESROLaOw
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0105HG名無しさん垢版2018/04/20(金) 21:22:20.00ID:e3qj/3hD
所詮はUCの没作品だからアニメ化なんてないわな
0108HG名無しさん垢版2018/04/30(月) 23:10:17.66ID:MJW7Sgf9
NTスレから

151 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2018/04/27(金) 20:39:24.64 ID:hIKS3QTN
>>146
MOONガンダムは福井がガンダムUCの前に書いた作品なんだよ
最終決定稿の前に諸事情で没になった
使えるキャラと設定は残した上でガンダムUCとして書き直した
0109HG名無しさん垢版2018/04/30(月) 23:16:55.33ID:MJW7Sgf9
今回改めて漫画化する際には新しい要素を追加する事自体は別に不思議ではない
0110HG名無しさん垢版2018/05/10(木) 18:23:13.54ID:5BAGSsMN
まさかの?ムーンガンダムHG化ワロタ
思ってた以上に早いな
バルギルも参考出展
UC表記がないからサンボルやオリジン同様のパラレル扱いか?
0113HG名無しさん垢版2018/05/11(金) 13:08:06.27ID:aeNZ+yiX
初めてデザイン見たけど、肩がサザビーなのは何か意味あるんかね?
0115HG名無しさん垢版2018/05/11(金) 22:24:47.58ID:Rm4OBHDt
肩に限らず、全身サザビーだろ
時代的には逆シャアの前なので、開発系譜的に「なんらかの繋がりが”ある”」くらいのものじゃないかな
0119HG名無しさん垢版2018/06/01(金) 07:16:04.40ID:C+Kv4+3N
三日月オーガスならぬ三日月ガンダムとは
0122HG名無しさん垢版2018/06/30(土) 20:53:27.71ID:lSgd6Exl
リックディジェの作例、HJに載ってたけどHG化されんかな
0124HG名無しさん垢版2018/07/02(月) 03:28:28.58ID:NzTFc7m7
サザビー用とムーンガンダム用に複数確保するぜ
0125HG名無しさん垢版2018/07/27(金) 01:10:58.01ID:9ArXKP7w
先月発売のホビージャパンの記事によるとムーンガンダムのプラモ化は
福井の持ち込み企画だったみたいね
ユニコーンの時も同様だったけど行動力のある人だわ

長谷川もクロボンをアニメ化したければ自分で動かなきゃな
0130HG名無しさん垢版2018/08/16(木) 16:46:29.51ID:cCTIouUS
特定外来生物みたいなネーミングだよね
0135HG名無しさん垢版2018/09/04(火) 00:33:18.70ID:rhihzVyW
どのくらいキット化するのか
アニメ化するならキット化しそうだけどアニメ化しそうにないし
とりあえずムーンとバルギルだけだろうな
0137HG名無しさん垢版2018/09/10(月) 02:08:53.74ID:IDhwflI/
素体として優秀になるシータプラス出してほしいわ
0139HG名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:31:40.98ID:ydAZ0r2Z
単行本も今月ね
二冊同時発売だつて
面白いのかは知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況