X



トップページ模型
1002コメント201KB
機動戦士ガンダム サンダーボルト総合 ver.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
2017/12/21(木) 19:32:33.64ID:tCCWWGsw
なかったので
0085HG名無しさん
2018/07/22(日) 09:39:40.01ID:I0RpYXar
サンボルのプラモださいもん
0086HG名無しさん
2018/07/22(日) 11:33:35.21ID:SZPe3ujG
ジオングとゲルググ欲しいなぁ
0087HG名無しさん
2018/07/31(火) 00:44:05.92ID:3XN5LRCx
単行本最新刊読んだ、息がつまる程面白い
やはりアトラスカッコいいなぁ、なんか絵もエッジが効いててカッコいい
年末はMGアトラス出ないかのぅ
プレバンでサイコザクmk2のフレーム出せばいいさ
0088HG名無しさん
2018/08/01(水) 02:27:54.43ID:WTZycMyp
サイコザクmk2は違いに気付かなかった
本編でもチラ見せ程度しか出てないけどどこか変わってる箇所ある?
0090HG名無しさん
2018/08/01(水) 19:35:12.98ID:HKR8EJsy
フレームのまま終わりそう<サイコザク2
0091HG名無しさん
2018/08/03(金) 00:22:33.87ID:BP0jGM4I
>>90
フレームのままでも陸ガン撃破してたよ
0094HG名無しさん
2018/08/07(火) 16:40:30.57ID:bmYo0+HZ
>>84
最新刊の帯に累計290万部突破とか書いてるし結構売れてるんじゃない?
しかも大抵は売れずに終わるガンダムの漫画だし
0095HG名無しさん
2018/08/07(火) 18:25:36.75ID:smAKwt0Y
>>94
ガンダム漫画で300万部は売れてるな
0096HG名無しさん
2018/08/09(木) 18:36:29.77ID:10WGTY5P
つーか掲載誌からして知名度が段違いだぞ
ダムエーも月刊誌としてはそこそこだけど
0097HG名無しさん
2018/08/09(木) 20:45:33.31ID:GYRW20AY
ガンダムマンガの大体が単にMSカッコよくかけました位の内容だしなぁ
0098HG名無しさん
2018/08/09(木) 21:00:01.19ID:iTeoq7QN
サンボルほんま好き、ガンダム知らなくても楽しめる
0100HG名無しさん
2018/08/09(木) 22:38:11.40ID:L8jUXtAX
MS戦記以上のガンダム漫画はないと思う
0103HG名無しさん
2018/08/14(火) 20:22:32.57ID:qFekvwoZ
MGアトラスまだ?
0105HG名無しさん
2018/08/18(土) 00:36:40.61ID:w2OOV5wp
生きたいって言え!
0106HG名無しさん
2018/08/18(土) 08:11:57.03ID:rEnXdSqH
生きたい!生きたいさ!俺だって!
0107HG名無しさん
2018/08/21(火) 19:31:28.09ID:/Un8cyH9
アトラス (とGセルフ) こそMG向きだと思うんだけどねぇ…
0108HG名無しさん
2018/08/21(火) 19:36:23.44ID:pZMarK7H
>>107
アトラスはアニメ三期で出そう
0109HG名無しさん
2018/08/21(火) 21:55:30.91ID:W9pCiCaT
アニメ3期って、あるのかね。。。
0110HG名無しさん
2018/08/21(火) 21:59:04.52ID:xOaKMPul
>>109
ナラティブやらハサウェイやるからね…
ただサンボルも最後までアニメ化する意欲はあるんじゃない?
じゃなければ、一部で終わらせるでしょ
0111HG名無しさん
2018/08/21(火) 23:41:48.35ID:uLdJCvTh
あんなに中途半端には終わらせんだろ流石に
0112HG名無しさん
2018/08/21(火) 23:55:02.34ID:xOaKMPul
>>111
UCみたいに完結してからアニメ化じゃないから最後までアニメ化出来る保証はない
オリジンも終わったから怪しい
0113HG名無しさん
2018/08/22(水) 22:00:42.77ID:Xvz0JrJd
一期だけなら区切りよかったのにな
0114HG名無しさん
2018/08/22(水) 22:16:55.09ID:4yPaTB3E
3期やってもイオの活躍はアトラスが
水中ザク倒して傷痍軍人の集まりを取り逃がすまでか
いいとこねえなあ
0115HG名無しさん
2018/08/23(木) 12:47:24.47ID:g8Salk0S
アッガイ出して欲しかったな
0116HG名無しさん
2018/08/23(木) 21:37:01.15ID:uLg8b6DO
>>114
見どころがしっかり定まってないのは週刊連載の悪いところだな
毎週の盛り上がりに特化してるから
全体から俯瞰すると微妙な感じなのが露見する
0118HG名無しさん
2018/08/23(木) 21:55:55.48ID:9URw7830
編集がアドバイスするべき内容ではある
0119HG名無しさん
2018/08/23(木) 22:02:15.30ID:+x84vhh3
>>116
ダリルが鞍替えに至るって話の経過を描くならああいった流れが自然だろう
アニメの為に漫画描いてるわけじゃなし、三期に収まる範囲のラストに派手なバトルを入れなさいとか作者からしたら知らねえよって話だ
0120HG名無しさん
2018/08/23(木) 22:03:41.28ID:e0DdmokM
>>119
アニメ化するほど売れるとは思わなかっただろうしね
0121HG名無しさん
2018/08/24(金) 03:18:25.37ID:uWJ5B6X2
>>119
「アニメにすると見どころが微妙だよね」って意見なんだから漫画の理屈で噛み付いてくんなや
0122HG名無しさん
2018/08/24(金) 11:24:02.68ID:BPZgR5un
叩かれたら言い訳とか何言ってんだこいつ
0123HG名無しさん
2018/08/26(日) 18:43:52.32ID:SvgsnEkD
RGのザクで外装なしだと
今のダリルのサイコザクMKー2に近い感じになるのかな?
0124HG名無しさん
2018/08/28(火) 10:13:56.81ID:7NWUi4WJ
>>112
オリジンアニメはファーストにつながるまでだから一応完結
その先をやるとしたらファーストのリメイクをやるかどうかになってしまう
0125HG名無しさん
2018/09/03(月) 22:07:35.25ID:gbtGusLe
> シャア専用ブログ‏ @Char_Tweet · 9月1日
> 小田雅弘を囲んで「ぼくらのガンダムデイズ」テーブルトーク・お楽しみ会
> ・サンダーボルトは好き嫌いはともかくとしてチャレンジは評価。でもR2ザクは使わないで
> 欲しかった
0126HG名無しさん
2018/09/03(月) 22:18:50.56ID:24QuK1S3
歳とってこういう事言ってしまうの見ると悲しくなる
0127HG名無しさん
2018/09/03(月) 23:12:55.26ID:LEWA+Pjr
コンセプトがMSVだから仕方ない
0128HG名無しさん
2018/09/03(月) 23:48:20.10ID:LEWA+Pjr
そりゃ四肢切断しなきゃ乗れないような機体には使って欲しくないわな
0129HG名無しさん
2018/09/04(火) 00:23:58.51ID:rhihzVyW
パラレルだから
0131HG名無しさん
2018/09/05(水) 10:43:59.35ID:lR89LqSI
作者がパラレルみたいなもんって言ってるし
0132HG名無しさん
2018/09/05(水) 11:37:54.42ID:enpp0zye
マクロスみたいに劇中劇ですよって事にしておけば全て丸く収まると思うのだけど。
0133HG名無しさん
2018/09/05(水) 11:44:41.17ID:h6b+4fDa
>>132
既にパラレルと言ってるのにキレる奴らは納得しないだろう
ファーストを弄るだけで爆発してるわけだし
0134HG名無しさん
2018/09/07(金) 15:36:15.21ID:nA4pKuZ0
MGアトラス出さないのかな
0135HG名無しさん
2018/09/07(金) 17:53:41.32ID:nA4pKuZ0
年末のVerKaはアトラスがいいなあ
0136HG名無しさん
2018/09/07(金) 23:08:28.21ID:W8tyFSeu
3期が来るまでお預け
0137HG名無しさん
2018/09/14(金) 22:26:47.36ID:AOHVLihI
アニメ完結まであと何年かかるやら
0138HG名無しさん
2018/09/14(金) 22:49:59.10ID:fHIIZlQa
そもそも漫画はいつまで続くんだこれ
0139HG名無しさん
2018/09/15(土) 17:58:07.02ID:I3/aZoi4
漫画は休載期間に入ったなw
HJの作例もアニメまでないだろうしやべえな
0140HG名無しさん
2018/09/15(土) 18:50:07.25ID:d0fZAvae
10年くらいかかりそう
0141HG名無しさん
2018/09/16(日) 19:40:04.18ID:OiaAeRDa
>>138
キリの良いところで止めとけば、名作だったのにな。
0142HG名無しさん
2018/09/16(日) 21:16:58.15ID:WZdGURXT
今も面白いけどね
0143HG名無しさん
2018/09/17(月) 05:17:44.79ID:8dmb+MDy
ジョニーの何タラに比べれば全然マシ
0144HG名無しさん
2018/09/17(月) 06:33:36.12ID:CLKUdLNq
ジョニーへの伝言?
0145HG名無しさん
2018/09/17(月) 07:36:54.61ID:DHoi+vCh
ほんとサンダーボルト信者って他扱き下ろすの大好きだよな
0146HG名無しさん
2018/09/17(月) 10:38:55.66ID:IkfSvWoN
サンボルは、イオとダリルの話はフルアーマvsサイコで終わっといて、
登場人物次々変えて数話完結のオムニバスにすればよかったのにな
0147HG名無しさん
2018/09/17(月) 18:25:32.10ID:fR4C3RaN
人気出たから終われなかったんでしょ
0148HG名無しさん
2018/09/18(火) 00:19:33.46ID:ppdIBVrC
未完になりそう
0149HG名無しさん
2018/09/18(火) 13:50:14.08ID:WqEBfIBp
>>145
いや〜旧シャアのジョニ帰スレには敵わんよ
0150HG名無しさん
2018/09/18(火) 13:57:22.19ID:el8UNNx+
どこの信者とかどうでもいいからドムを出せドムを
0151HG名無しさん
2018/09/18(火) 21:59:26.15ID:jUurEgWi
アトラスほどMG向きなアイテムは無いと思うんだけどねェ…
0152HG名無しさん
2018/09/19(水) 04:35:41.48ID:XJg1o7G/
>>149
旧シャアのサンダーボルトスレこそ他作品扱き下ろすクズばっかじゃねぇか
0153HG名無しさん
2018/09/19(水) 08:16:27.73ID:UmJjwMq3
サンボルのグラブロって誰か作ってるー?
0154HG名無しさん
2018/09/19(水) 11:23:35.16ID:j5+9Jh/t
でも正直、他のガンダムマンガつまんねえし。
デイ・アフター・トゥモロー位じゃね?面白いの。

などと火に油を注いでおり
0155HG名無しさん
2018/09/19(水) 22:23:11.00ID:HITUP52E
ラストセッション再販するのね
0156HG名無しさん
2018/09/20(木) 06:02:42.55ID:AIQhDYtv
サンダーボルト宙域で終わってればなとは思うけど
ここまで来たらボルブドゥールガンダムまで突き進んで欲しい
0157HG名無しさん
2018/09/20(木) 16:31:12.19ID:sWcyQ+9j
アッガイはツインセットとか期待したもんだ
0158HG名無しさん
2018/09/20(木) 17:58:14.58ID:ZKh6geeT
>>157
デザインとギミックと大きさ的に商品化しづらいんだろうな
0159HG名無しさん
2018/09/20(木) 23:16:26.15ID:SVIFcsTw
ガンプラの新作沢山あるんだから、サンボルから1商品ぐらい出して欲しい。
0160HG名無しさん
2018/09/20(木) 23:19:20.69ID:RmO3m5hi
ドムが良いな
0161HG名無しさん
2018/09/20(木) 23:21:46.62ID:Z1CZQdtL
>>153
ホビージャパンの作例でなかったっけ
0162HG名無しさん
2018/09/20(木) 23:22:30.94ID:nuitNwRC
>>159
アニメに合わせて出すんじゃない
0163HG名無しさん
2018/09/21(金) 09:37:55.03ID:KdzasdDa
アニメ二期やるなら
キット化もっとがんばってほしかった

三期やるとしてもキット化にあまり期待出来ないのがちょっと…
0164HG名無しさん
2018/09/21(金) 23:53:58.42ID:vXbRXbcV
MGアトラス出すくらいだろうなあ
0165HG名無しさん
2018/09/22(土) 00:13:22.81ID:nh6i+ZmZ
ザクとガンダムとジムしか出せないからな
0166HG名無しさん
2018/09/22(土) 09:36:44.45ID:EyiAnvUC
稲妻盤ゾック出せよ
0167HG名無しさん
2018/09/22(土) 10:36:43.89ID:npQXaWdw
ゾックゾック発売
0168HG名無しさん
2018/09/22(土) 20:59:54.88ID:zX8ZHaRk
腱鞘炎で休載か、なんかヤバくなってきたな
0169HG名無しさん
2018/09/23(日) 22:53:56.68ID:xIWjTthQ
アニメ三期までやるストックならあるだろうけど
0170HG名無しさん
2018/09/24(月) 20:19:15.51ID:4tE/ZKan
完結するか怪しくなってきた
0171HG名無しさん
2018/09/25(火) 12:19:09.92ID:fU5Qkooy
ムーンライトマイルはどうした?
0172HG名無しさん
2018/09/25(火) 16:47:34.92ID:HQ/epWp/
あれに出てくるリユースpデバイス的なロボットのプラモ欲しい
0173HG名無しさん
2018/09/27(木) 20:26:04.82ID:fMdtkirh
マンネリ引き延ばしから一転して話が動き出したと思ったら休載ですか
0175HG名無しさん
2018/09/29(土) 03:04:04.63ID:hSBO+/jP
ホビーショーに新作なしか
0177HG名無しさん
2018/09/30(日) 02:20:04.43ID:wGO7peiy
サンボル版ガンタンク・グフ・ゴッグ・ズゴックを出して欲しい。

本当は太田垣にはガンダムよりボトムズを書いて欲しかったけどね。
0178HG名無しさん
2018/09/30(日) 20:32:35.22ID:wGO7peiy
なんでコーネリアスは裏切ったんだよ?
0180HG名無しさん
2018/10/01(月) 22:11:23.09ID:DCqgY1vj
フルアーマーガンダムのアーマーなしを1/144で出してくれ。
0181HG名無しさん
2018/10/01(月) 22:15:18.45ID:1m8/3uub
>>180
中身ガンダムか
最終決戦では中身だったし
出して欲しいな
0182HG名無しさん
2018/10/02(火) 18:38:23.53ID:8EZlHxEm
バンダイはサンボルのプラモをもっと出せ。

太田垣は早く連載を再開しろ。
0183HG名無しさん
2018/10/02(火) 21:49:36.82ID:+dHoYf4a
アトラスのMG出して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況