X



トップページ模型
1002コメント314KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール117【コトブキヤ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ c3be-uUxA [118.19.37.199])垢版2017/12/26(火) 23:45:25.61ID:Kjr/0vvc0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165

フレームアームズ×M.S.G.
(モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
FAガール http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
FA http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part61
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1512493875/アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 43体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1510377944/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール116【コトブキヤ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1513360757/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ efdf-HtWg [111.169.162.69])垢版2017/12/27(水) 06:28:11.23ID:JF0b5srf0
「フレームアームズ・ガール」全12話一挙放送/2017アニメスペシャル
2017/12/27(水) 開場:17:30 開演:18:00
/lv309268371?ref=qtimetable&zroute=index
0003HG名無しさん (アウアウウー Sad7-8HbW [106.130.203.150])垢版2017/12/27(水) 08:55:18.32ID:9G7WNwh3a
他所の板でマルチしてんじゃねぇよ宣伝野郎
0014HG名無しさん (ワッチョイ 3fdb-6js8 [27.140.209.132])垢版2017/12/27(水) 15:19:32.55ID:czN/2YoE0
https://i.imgur.com/a6vbIni.jpg
初めてフィギア買って、一ヶ月もしないで一部スクラッチ始めたけど難しい。
胸出てて18禁なので見たく無い人はNGよろしくです。

だいたい形できたのでルフスか忍者さんあれば買ってこよう。
無ければFAG初代?のゴウライさん買って最新のフォーマット以上に可動できる様にしてみたいなぁ
0017HG名無しさん (ワッチョイ 3fea-buzn [157.101.157.110])垢版2017/12/27(水) 16:44:03.44ID:PnBRhXXi0
随分と前からamazonで頼んでたのに、未だにルフス届かず。
……もう絶対このての限定はamazonを使わないと誓いつつ質問がある。
amazon以外でおすすめの通販サイトって何処がある? オススメを教えてほしい。
0020HG名無しさん (スプッッ Sd9f-3atJ [183.74.192.46])垢版2017/12/27(水) 16:53:26.49ID:cCHq22cqd
>>17
ブキヤオンラインは定価だがポイントが付く。(ルフスには無いけど)予約で買うと特典パーツが着いたりするので特典パーツも欲しいならオススメ

あと個人的によく使うのはあみあみ通販かなぁ こっちは普通に値引きあり+ポイントも付くのと、まとめて発送とかも選べる
値引き率はAmazonの方が良いかもしれないが配送遅れに合ったことはあんまり無いかな
0021HG名無しさん (オッペケ Srb7-+CR7 [126.32.84.1])垢版2017/12/27(水) 16:54:26.53ID:nRjOdnZEr
書籍扱いで割り引き無いんだからブキヤのオンラインショップとかでもいいんじゃねえの?
ホビーサーチにもまだ有るけど
(因みに関係者でも業者でもありません)

アーテル&ルフスに比べたらフレズブェルグを一個しか持ってなかったから昨日ポチッたら雪の影響ものともせず今朝方ヤマト営業所に届いたが、風が強くて行けない…
0026HG名無しさん (アウアウカー Sa77-79W7 [182.251.252.19])垢版2017/12/27(水) 17:20:02.57ID:jVY5yW6da
>>17
俺は基本的にはヨドバシ使ってるわ。クレカ会員だからってのもあるけど。
ただし、ヨドバシは予約の打ちきり早いからモタモタしてるとすぐに予約できんようになる。
コトブキヤオンラインは1万円超えないと運賃掛かるから特典と応相談だなぁ。
0028HG名無しさん (アウアウカー Sa77-hiz/ [182.251.245.18])垢版2017/12/27(水) 17:28:22.65ID:QCaLmGgna
どうでもいいが、ルフスの前腕ガンホルダー、フレズのランチャーにも対応してるな。
フレズってポロリ多かったの?
ベリスマは、重すぎるから分かるけど。
0029HG名無しさん (スプッッ Sd5f-OpNk [1.75.233.116])垢版2017/12/27(水) 17:28:58.39ID:xUQWorrjd
通販はブキヤ公式とヨドバシかなぁ
特典ある時はブキヤ、それ以外ならヨドバシ
田舎だからヨドバシぐらいしか最寄りの実店舗無くてハシゴして探す楽しさが無いのは少し寂しい
0030HG名無しさん (スプッッ Sd5f-OpNk [1.75.233.116])垢版2017/12/27(水) 17:31:58.60ID:xUQWorrjd
>>28
フレズは兄貴の方しか持ってないから分からんけど構造一緒なら持ち手が丸いからクルクル回るんでない?
アーテルはどっちも持ってるけど地味に持ち手の太さ違ってて兄貴のスマッシャーパクれんのよね
0036HG名無しさん (ワッチョイ a330-/dcg [218.221.228.66])垢版2017/12/27(水) 18:10:58.79ID:Gzfyeknu0
>>28
ランチャーはガールの方はそんなに落ちないと思う、夏の再販で買ったうちの子は保持出来てる
本家の方がむしろ持てない、スマッシャーは両方重すぎて厳しい…
0037HG名無しさん (ワッチョイ 23ae-EmoC [122.215.191.242])垢版2017/12/27(水) 18:16:25.25ID:2ss9dCV10
先週尼で頼んだら28日出荷になっているので待ち。
ところでルフスのパッケージって店頭と通販で評価が真逆になるんじゃないか?

・店頭組「嘘だといってよブキヤ!」
・通販組「素晴らしい、まるでこつえーの精神が形になったようだ!」
0042HG名無しさん (アウアウウー Sad7-8HbW [106.130.203.150])垢版2017/12/27(水) 18:48:53.77ID:9G7WNwh3a
だいたい性的なもん見せてアウトな年齢の子なんぞ来んだろ、こんなとこ
FAガールの対象年齢15以上だしな
0046HG名無しさん (ワイエディ MM7f-SZyW [123.255.128.83])垢版2017/12/27(水) 19:00:56.10ID:96fCc6Y6M
最低でもビキニサイズの布面積は必要だろ
プレイボーイクラブでもバニーは一般店基準でセーフだし
ギリギリ隠れてれば少年誌的にもセーフだ
つまりそれを目指すのが紳士のたしなみ
0048HG名無しさん (スプッッ Sd37-Mi/I [110.163.12.79])垢版2017/12/27(水) 19:05:40.00ID:ZyvlYqG5d
>>38
FAG以外のキャラをどう料理するか、ミクさんは絵師自身の解釈O.K.だから、その表現が楽しみ。
あとフィギュアライズバスト踏まえてどう来るかも興味ある。あのクオリティは感動だった。

好みで言うと、今出てる画像の眼がixima系よりkei系寄りなので嬉しい。

フィギュアは持ってないけど、ミクライブと雪ミクイベントに行った経験あり、カラオケでミク曲歌う程度の軽いミクファンですが。
0054HG名無しさん (ワッチョイ ef0c-buzn [39.111.42.145])垢版2017/12/27(水) 19:12:14.42ID:ivpx0HKk0
フレズの色指定でインナーブラックのレシピが
レッドブラウン50%+ニュートラルグレー+40%+ミッドナイトブルー10%
となってて、濁った茶色が出来上がるんだけど、これで合ってるのかな?
FAQとかあったらごめん
0058HG名無しさん (スップ Sd5f-ejya [49.97.111.165])垢版2017/12/27(水) 19:38:05.08ID:iR3wyfuBd
おもちゃの安全基準的なアレの対象年齢やろ15って
0061HG名無しさん (ワッチョイ a330-/dcg [218.221.228.66])垢版2017/12/27(水) 19:44:46.14ID:Gzfyeknu0
>>54
塗料は乾くと色変わることあるぞ
いったんランナーか何かに塗って試してみるといい
0065HG名無しさん (ワッチョイ c3be-R+pl [114.191.223.140])垢版2017/12/27(水) 20:09:29.28ID:VKOY5tOb0
注文日はバラバラなのにブキヤ3箱・尼2箱・プレバン1箱が一度に配送されて大変だったうえ、ブキヤからの段ボールにダメージがあってその場で中身を確認させられた
例のルフスだった
傷付いてないのと絵が見えない向きで梱包されていて良かった・・・
0067HG名無しさん (ワッチョイ efdf-HtWg [111.169.162.69])垢版2017/12/27(水) 20:27:09.05ID:JF0b5srf0
コトブキヤプラモデル ユーザーエキシビジョン in コトブキヤ 〜 四神杯 しじんはい〜
https://www.kotobukiya.co.jp/event/event-133093/
0073HG名無しさん (アウアウカー Sa77-hiz/ [182.251.245.49])垢版2017/12/27(水) 21:26:06.18ID:b1lv/xq6a
>>72
MSGの、フレキシブルアームとか持ってないのか?たしか同じポリキャップやぞ。
色が違うかも…だがよ?
MSG巨大メカも、MSGだから細部のジョイントとか見たことあるパーツの集合体だったりするよ。
0074HG名無しさん (スップ Sd5f-ejya [49.97.111.165])垢版2017/12/27(水) 21:40:58.62ID:iR3wyfuBd
>>64
これ見てメガミ買おうとしたらルフスがあったw
0079HG名無しさん (ワッチョイ 3fea-buzn [157.101.157.110])垢版2017/12/27(水) 22:23:01.44ID:PnBRhXXi0
地球側は貧乳、月側は巨乳にデザインしてるんだと耳にはさんだ。
ならば、月側の技術で作られた地球側fagのヴァルチャーは……武装携帯では大きく見えるが剥くと待ったいらな偽乳!!
0083HG名無しさん (ワッチョイ a330-/dcg [218.221.228.66])垢版2017/12/27(水) 22:53:45.43ID:Gzfyeknu0
スペクターはどうなるか……パッド?
0086HG名無しさん (ワッチョイ 6333-Mi/I [106.167.188.77])垢版2017/12/27(水) 22:58:34.00ID:RUWwaYCu0
ニコニコ面白かった。
改めてバーゼがかわいかった。
部分塗装、も少し追加したくなった。
0088HG名無しさん (アウアウカー Sa77-q0KS [182.251.249.35])垢版2017/12/27(水) 23:04:09.38ID:EJqSlVD4a
フミカネ舐めんな!!頑張ってストパンで巨乳描いてこつえーのいつもの大きさだぞ!!


それはそうとラピッドレイダー完成したが、思いの外でかいなこれ
アームドブレイカーにしたらどうなるんだろう
0102HG名無しさん (ワッチョイ 6730-uPE/ [218.221.228.66])垢版2017/12/28(木) 01:00:27.65ID:zn9soK/00
>>100
やっぱそこ間違うよなw
流れで2つ組んで後であれ?ポリキャップ足りなくね?ってなる
0106HG名無しさん (ワイエディ MMe6-xMbA [123.255.128.83])垢版2017/12/28(木) 01:25:12.28ID:JoJaip9iM
俺も買ったあと積んでた青イノが完成したよ
FAGはフレズ・アーテル・BDおまけ4体・淫雷
その他でメガミ忍者・コスモス・バイク&トレイラーが積んである
パチ組み部分塗装だけで済ませてるからチョコチョコ消化しなきゃな
0108HG名無しさん (ワッチョイ 673c-FiVz [218.33.233.192])垢版2017/12/28(木) 01:42:19.80ID:kih9/XxV0
何故かコトブキヤの予定表にアーモリーの机と椅子あったんだがあれもアゾンみたいな委託みたいになってるんだろうか
そもそもサイズ合わないだろうほぼfigma向きの大きさだし
0110HG名無しさん (ササクッテロレ Speb-ENPC [126.247.199.1])垢版2017/12/28(木) 05:50:23.89ID:y2t7k/iSp
>>108
ブキヤの直営店は自社以外の商品も扱っているからね。Webの入荷予定はオンラインショップでも扱っている商品の入荷予定なので店舗として普通に仕入れているのでないかな?
少なくともガール関連の入荷予定ではないので載ってても変なことではないよ
0115HG名無しさん (スップ Sd5a-D2i+ [49.97.96.40])垢版2017/12/28(木) 08:57:41.45ID:MCSVilD7d
ヘキサ専用のリムーバーくそ便利だなこれ
予備にもう一本いこうかと思ったけどマイナスドライバーをベンチグラインダで刃先削ったら似たようなもの自作できたわ
ありがとうコトブキヤ
0119HG名無しさん (スッップ Sd5a-of4i [49.98.140.191])垢版2017/12/28(木) 10:37:45.43ID:3h5NgfaGd
>>116
立川は意外と時間かかるよ
巡礼目的じゃなければ秋葉原がおすすめなんだけどねぇ
立川店は二階とかにいく階段の場所がちょっと変わってるから、立看板よく見て迷わないようにね
0128HG名無しさん (アウアウカー Sa73-t/ch [182.251.249.35])垢版2017/12/28(木) 12:32:01.39ID:cHBzig95a
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
FAがFA:Gの為に、FA:GがFAの為に。
だからこそ戦場で生きられる。FAは兄貴、FA:Gは妹。


嘘を言うなっ!

猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
バブみ、ギャップ萌え、パーツ取り、組み換え、
どれ一つ取ってもサイフには命取りとなる。
それらを纏めて沼で括る。     
誰が仕組んだ地獄やら。      
兄妹家族が嗤わせる。     

お前もっ!
お前もっ!
お前もbチ!
だからこそ、
俺のママになれっ!


次回 『あおちゃん』

こいつらは何のために集められたのか。
0129HG名無しさん (アウアウカー Sa73-Rz8t [182.251.250.18])垢版2017/12/28(木) 12:37:15.72ID:jXNjGqj8a
ルフスのパケのスク水、思ったよりデザイン的でちょっと拍子抜け
こつえーさんのことだからもっとリアルな絵で、へそが浮き出てたり
水滴がついてたりするんじゃないかと覚悟してたのに
0142HG名無しさん (オッペケ Sreb-3YyW [126.32.84.1])垢版2017/12/28(木) 13:31:03.47ID:Pe/UkvOsr
二個買って
一個目テープ切って開封
二個目パーツチェックの為に箱の底側から開けてチェックしボーナスパーツの肌色椀部がランナーからもげてたの確認してまた閉めて積んだ
0145HG名無しさん (スップ Sdfa-DC3J [1.75.8.235])垢版2017/12/28(木) 13:47:33.97ID:8U+UVQNAd
俺のは
股間部のシールだけ貼り方が甘かった
なんでだろ
0153HG名無しさん (ワッチョイ 3adb-PByf [27.140.209.132])垢版2017/12/28(木) 14:47:20.54ID:GzxnCQu40
>>151
FAGも初めてならこれも初めてだけど、ポロリが激しすぎ(--;
ほんと色々無くしそうだし、関節も外れちゃうからビス留めとかピン斜め打ちして脱落しないようにしとこうかと。
何はともあれコトブキ屋の面白すぎ
0155HG名無しさん (ワッチョイ 83dc-S8fv [150.249.11.92])垢版2017/12/28(木) 15:14:19.74ID:tT0nHYXC0
ルフスの金デカール上手く貼るコツとかない?
0162HG名無しさん (スププ Sd5a-RXIA [49.98.53.9])垢版2017/12/28(木) 17:42:21.63ID:jcn0xrnAd
>>49
どんな感じなのかめちゃ気になる!
0165HG名無しさん (ワッチョイ cbdf-SUfx [180.147.150.106])垢版2017/12/28(木) 18:04:11.32ID:iZqDk2Ht0
仕事納めで昼から時間出来たからルフス受け取りに行くついでに朱羅も買おうと思ったら売り切れ…
予約してなかったのが悪いんだけどなんで今回だけこんな早く…
ルフスは大量に積んであるのにどういう事なんだェコトブキヤァ!?
0173HG名無しさん (ワッチョイ 6730-uPE/ [218.221.228.66])垢版2017/12/28(木) 18:27:10.02ID:zn9soK/00
よく考えたらフレ子系は今年で全部出たんだよな…(フレ子1月、フレ子アペンド2月、アーテル子、アーテル子アペンド8月、ルフス子12月)
0185HG名無しさん (オッペケ Sreb-dtd0 [126.212.148.3])垢版2017/12/28(木) 19:13:33.16ID:WzD5fgd7r
ルフス子の肌色スク水ランナーってボーナスパーツとして普通についてくる?それとも本と同じ「特典」ってやつ?
0193HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.14])垢版2017/12/28(木) 20:10:47.41ID:YZp04xh+a
>>190
変わってるわ。
軸に穴じゃなく、背中側にくるデカイ丸い所に薄くヒケ対策穴あいとる。
0195HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.14])垢版2017/12/28(木) 20:16:46.43ID:YZp04xh+a
改良されてるが、真鍮線を打ち込んで様子見た方が良さげ。開口部が横に長いから、腰を左に捻る動作でモゲル可能性がありそう。
POMで欲しいがそうなると専用の金型が…
0207HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.12])垢版2017/12/28(木) 22:16:33.74ID:KDb/fBi8a
キュポバーゼ、横幅が2キュポなんだが…
あと、塗装による白色やね。引っ掻きキズとかついたら成形色の肌色のせいでダメージ表現に…
0208HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.12])垢版2017/12/28(木) 22:29:10.53ID:KDb/fBi8a
htts://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org501598.jpg

所で俺のスマホ、キュポ轟雷だけ顔認証するんだが…
ガールは当たり前に認証するけどさ…
キュポは、すち子も、今日来たバーゼも認証しないのに…
0209HG名無しさん (ワッチョイ 6730-uPE/ [218.221.228.66])垢版2017/12/28(木) 22:35:31.49ID:zn9soK/00
>>185
変態箱の中に上からプラモ箱、薄いようで薄くない本の順で入ってて肌色ランナーはプラモ箱の中に入ってる
肌色ランナーはボーナスパーツで限定特品ではない
コトブキヤ特典はクリアファイルでこれは梱包ダンボール内、変箱の下に敷いて入ってた
0224HG名無しさん (ワッチョイ 1e33-ENPC [113.151.123.81])垢版2017/12/29(金) 02:27:53.47ID:IUuwpr1G0
来年はイノセンティア再販、アーキテクト白、白虎、おそらくそろそろ案内来そうなグライフェン、コラボなミク、クロス枠のガガガにシルフィー
…もう来年十分じゃね?
0226HG名無しさん (スフッ Sd5a-H3Yo [49.106.202.176])垢版2017/12/29(金) 02:50:10.66ID:sbcFwRNpd
本家で影虎に始まりアーキテクト再販
恐らく崩天も来る
控えてる完全新規FAとダオ系
ヘキサギアも牛さんやら新ガバナーやら
メガミで弓兵とマジカル(物理)
駄目押しにきゅぽフレズが開発中

来年も地獄(コトブキヤ)につきあって貰う
0234HG名無しさん (スップ Sd5a-jtI8 [49.97.104.76])垢版2017/12/29(金) 07:54:06.21ID:Z2OgoVdMd
コトブキヤが希望アンケート取ってるよ。
何でもご意見の欄はアニメ二期書いちゃった。
0237HG名無しさん (ワッチョイ 3a8e-w+S3 [27.54.105.224])垢版2017/12/29(金) 08:25:12.95ID:QpbfrHKJ0
コルニクスちゃんを眺めて思ったが
透明プラ板を前髪として貼り足せばイラスト的なメカクレ表現ができるのではないかと考えた
あと初期案のテールユニットがどう見てもカァオ!(ボボボボボ
0252HG名無しさん (ワッチョイ 3a67-5h6a [27.110.105.100])垢版2017/12/29(金) 11:07:24.29ID:D1DCvqmZ0
神姫世代じゃないからコナミが版権持ってる以外よく分かんねー
取り敢えずあれが第一弾ラインナップなんだろうか
0255HG名無しさん (ワッチョイ 6730-uPE/ [218.221.228.66])垢版2017/12/29(金) 11:14:23.35ID:Dya9YNJQ0
>>251
KONAMIだしいずれ投げ出しそう
0268HG名無しさん (ササクッテロ Speb-xXQt [126.32.40.122])垢版2017/12/29(金) 12:04:11.77ID:99aY06Sep
>>253
角川とKONAMIってどっちも他作品でファンから顰蹙買うようなことやってるから、嫌な並びだな…
神姫はバーゼやフレズ以上に武装のボリュームある機体が多くてプラモも高そうだから、そこまで手を出せないなぁ
0275HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.8])垢版2017/12/29(金) 12:40:26.60ID:1CHYRdlAa
>>260
横幅食い過ぎてちょっと邪魔なのと、他の子にもよゆうのバーゼフレーム。
3mmジョイント多すぎてMSGと組み替え捗るやよな。
0292HG名無しさん (アウアウカー Sa73-t/ch [182.251.249.14])垢版2017/12/29(金) 14:03:57.28ID:4Ok0e/xoa
死んだところに亡者が発生し亡者がフレームアームズガールに希望を見出し亡者の規模に業界がじゃあウチもと展開を始め、死んだ奴らが黙ってられないとばかりにカチコミをかける

えらいことじゃ、戦争じゃ
0300HG名無しさん (ササクッテロ Speb-xXQt [126.32.40.122])垢版2017/12/29(金) 14:23:37.35ID:99aY06Sep
メガミスレでも同じようなこと書いてるし触れちゃいけないタイプの人なんだろうけど、アニメからの新参だからそんな誰が言ったかも分からん昔の書き込みにいつまでも粘着されても困るわ
0321HG名無しさん (ワッチョイ 3a8e-w+S3 [27.54.105.224])垢版2017/12/29(金) 15:25:04.63ID:QpbfrHKJ0
まあ307絵師が何を叩かれてんのかと問われれば
「気に食わんモノがあるのは解らんでもないが満員電車でシャドーボクシング始めんな
無関係の人間にぶつけたらどーすんだ」
って事よ
0324HG名無しさん (ワッチョイ 8fbe-DC3J [114.183.74.14])垢版2017/12/29(金) 15:33:36.52ID:jBJS5wMW0
>>308
絶対3つ買うわw
0327HG名無しさん (ワッチョイ d67c-4vGf [111.89.223.250])垢版2017/12/29(金) 15:43:24.91ID:whb8IfsP0
商材しこたま増えたからねぇ
二割じゃ焼け石に水というかちょっと足りない今位が丁度いいのかね
カラバリ流用ばっかで新規ガールなんて年イチでロールアウト出来れば御の字ぐらいのペースだし。
0330HG名無しさん (ワッチョイ 3a8e-w+S3 [27.54.105.224])垢版2017/12/29(金) 15:48:47.94ID:QpbfrHKJ0
轟雷が伝統の原型を原作者に見せて原型師をすっ転ばせるスタイルだったのに対し
フレズは逆に時間を掛けて試作検討してんのよな
フミカネ絵師が「商品化するなら見せパンなんてしなかった」と申し開きしようのない轟雷ちゃんの原型を前に突っ伏してる間に
フレズはまだ本家兄貴からの構造転用を前提にしていた
0333HG名無しさん (アウアウカー Sa73-Rz8t [182.251.252.8])垢版2017/12/29(金) 15:58:56.72ID:bJr4IwtEa
>>331
FA:Gアニメ化対応で生産能力増強
この生産能力を維持する為に新しい企画を投入
どれかが当たればいいなと思ってたら全部当たる
FA:Gも勢い落ちない
今更進めた企画は止まらない
続々後続が!

工場ってそんな簡単に増やせるもんなのか
0338HG名無しさん (アウアウウー Sab7-5h6a [106.133.98.8])垢版2017/12/29(金) 16:16:28.69ID:4t4O3/Jfa
>>253
ボークスのプリムラまんまじゃねこれ
0341HG名無しさん (ワッチョイ d6df-yx8u [111.169.162.69])垢版2017/12/29(金) 16:36:49.72ID:44ax+OSX0
とりあえずブキヤはガチメカの方も頑張っておくれ・・・


FAG、メガミ、装甲娘、神姫、その他来るであろう美少女関係結構多くてな・・・。
0342HG名無しさん (アウアウカー Sa73-Rz8t [182.251.252.8])垢版2017/12/29(金) 16:39:41.71ID:bJr4IwtEa
redjuiceと言えば1月からbeatlessがアニメ化するんだった。
アンケにレイシア級の五人のプラモ化をお願いしとけば良かった…。
原作者の長谷せんせもコトブキヤに負けじと劣らぬ変態だし、何とかならんかなぁ。
0351HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.2])垢版2017/12/29(金) 18:10:56.72ID:oUEAHu61a
ヴァンドレッドのメイアも、たしかこんな胸当てキャラだったな。
ただクリアはやめたげようよ。
0354HG名無しさん (ワッチョイ fbbd-jtI8 [126.1.173.156])垢版2017/12/29(金) 18:22:03.94ID:sQj+Jge80
>>308>>314

マテリア白黒を貧乳とバカにしたイノ子が、白黒に押さえ込まれてオパーイむしり取られて平板武装胸あらわにされる展開
0359HG名無しさん (ワッチョイ 3a8e-w+S3 [27.54.105.224])垢版2017/12/29(金) 19:01:09.31ID:QpbfrHKJ0
>>355
スラングとして「変態企業」というのは概ね賞賛にあたる
まあ模型市場において世界一と言っていい日本のメーカーはB社にせよT社にせよ変態企業の筈なんだが
特にブキヤは正に「斜め右上(それも概ね鋭角)」を攻めていく
0366HG名無しさん (アウアウカー Sa73-t/ch [182.251.249.19])垢版2017/12/29(金) 19:16:58.60ID:oGz2sNaKa
ラインナップが変態という意味で使われてると思うけど、設計面でも最近は特に変態じみてきた
何がと言うと人体についてだな
特に髪の毛、太ももからスネにかけての足、尻

あんなのランナーに落とし込むのは素直にすごいところ
0368HG名無しさん (ワッチョイ fae3-t/ch [203.140.255.139])垢版2017/12/29(金) 19:20:52.52ID:7DuCSQ8u0
ガンプラ比較という意味では、ガンプラはまずプラモにしやすい形状からデザインがスタートしてる。対してコトブキヤはプラモを前提としないデザインの版権キットをプラモ化することが多い
スパロボとか戦術機とか

この辺はスタンスの違いだけど、コトブキヤはやっぱりガレージキット屋だなと思う
0388HG名無しさん (ワッチョイ 3a8e-w+S3 [27.54.105.224])垢版2017/12/29(金) 20:45:15.03ID:QpbfrHKJ0
>>386
RGゴールド天ミナを渡されたHJモデラーの苦悶に満ちた制作記事はある種のギャグ
「弄れる所が無い…ッ!」
「…とりあえず、極薄のグロスインジェクション外装は量産品とは思えない美しさですが
それでもヒケやウェルドとは無縁ではないので…

断 腸 の 思 い でヤスリがけしていきます」
0398HG名無しさん (ワッチョイ 4b5d-Auke [110.3.193.94])垢版2017/12/29(金) 21:10:53.43ID:zCvRk6hD0
レイヤードインジェクションはマジで頭おかしいよな……昔の多色成形パーツはだるだるだったのに

ブキヤ福袋とか売ってたら買ってしまいそうだけど、AIS入ってそうなんだよなぁ……
0407HG名無しさん (ワッチョイ 3a67-5h6a [27.110.105.100])垢版2017/12/29(金) 22:35:32.67ID:D1DCvqmZ0
最近買うだけで組む時間もなくなって来た
手元の箱眺めて想像して満足してる
0410HG名無しさん (ワッチョイ 7aea-Auke [157.101.157.110])垢版2017/12/29(金) 22:57:30.82ID:ONd/H1To0
ようやくルフスが届いたが……塗装に失敗した。
ガンダムマーカーの目たるレッドでいいか、と思ったら全然色合いが違うでやんの……
マスキングが甘くて塗装がはがれるしもう散々だよ……
0411HG名無しさん (ワッチョイ 6730-uPE/ [218.221.228.66])垢版2017/12/29(金) 22:59:05.67ID:Dya9YNJQ0
ルフスはメタリック入ってるしな
この色好きなんだけど塗装で出すとしたらなんだろ…筆だとやっぱ辛いかな?
0416HG名無しさん (ワッチョイ fbbd-qSkH [126.225.109.11])垢版2017/12/29(金) 23:09:13.99ID:GIC9CRi10
ルフス尼で予約して配送待ちだったのに実店舗で実物見たら我慢出来なくて購入
んで、さっきコンビニ着弾品を引き取ってきた

制作待ちが幾つも控えてる状況でこのデカブツの置き場所どうすんべ・・・
0417HG名無しさん (ワッチョイ 3a57-Auke [61.89.174.150])垢版2017/12/29(金) 23:10:11.95ID:xLupjrd/0
>>415
メタリックは拘りだすと高級な塗料だけじゃなくエアブラシ沼にも引きずり込まれるからなぁ
http://sylphys.org/upld2nd/mokei3/src/1514556476935.jpg
タミヤバジャーの簡易エアブラシから初めて20年、今となってはこのありさま
おまけに安い中華エアブラシを買って自分好みに加工するという病的な何かを拗らせ始める・・・
0424HG名無しさん (ワッチョイ 6730-uPE/ [218.221.228.66])垢版2017/12/30(土) 01:10:08.24ID:2w+aQIoD0
>>418
そんなのあるのか…
0430HG名無しさん (スッップ Sd5a-YeNl [49.98.171.221])垢版2017/12/30(土) 04:06:04.19ID:A3RK7+h3d
フレズヴェルクのクリアパーツをアーテルに付けて ルフスの銃持たせてなんちゃってアンジェラ・バルサック作りたい衝動にかられてる 金無いからクリアパーツ単体で欲しいけどブキヤに頼む以外手無いよなぁ・・・
0434HG名無しさん (ワッチョイ 93a4-FiVz [124.255.46.171])垢版2017/12/30(土) 08:40:33.19ID:73ll9xou0
>>430
パーツ(ランナー)請求するにはキット同梱の部品注文カードが必要だがあるのかい?
それにランナー複数買うと割引されてるキットに近い金額になってしまう。
塗装できるならアーテルクリアアペンドとルフス兄貴でも出来るよ。
あとはイベントでのランナーばら売りとかオクとか。
0440HG名無しさん (ワッチョイ ba40-ENPC [125.30.4.209])垢版2017/12/30(土) 11:13:24.81ID:UHeA0cIL0
>>438
エアブラシのようなのを期待していて、安いからという理由で選ぶなら普通のエアブラシ買った方がいいと思う。
武装てんこ盛りにでもしなければガールはそれほど塗る面積広くないから安く!というの最優先なら筆の方がいい。部分塗装ならガンダムマーカーとかもお手軽な割に効果あるから試してみたら?
0447HG名無しさん (ワッチョイ 3a8e-w+S3 [27.54.105.224])垢版2017/12/30(土) 11:27:53.02ID:MXFTh77x0
>>444
取り敢えずアスラ忍者より工数ヤバいのは覚悟しといてくれ
偏光メッキとか繊細なブツもあるし要注意パーツがある

評価としては概ねフレズ三姉妹ともにFAガール渾身のアイテムなので推していける
予習重点
0453HG名無しさん (ワッチョイ 6730-uPE/ [218.221.228.66])垢版2017/12/30(土) 11:49:15.49ID:2w+aQIoD0
>>444
パーツ量が多い、腰折れやすい以外は特に問題はないかな
メガミから入るとパーツ量の差(忍者もメガミでは多い方だが…)がすごいが組む分には特に問題はないはず
0470HG名無しさん (ワッチョイ 161e-HcEF [119.175.251.154])垢版2017/12/30(土) 14:16:59.16ID:CrwXqkyH0
>>436
仕上げの丁寧で配色もセンス良くて格好いい!
これ相当手間かかってますよね、すごいなあ

>>444
アーテルですか?一言で言えば最高ですよ?
ちょっと手間かかりますが組上げたら感動します
以前あげた子のバックショット
https://i.imgur.com/dQPdOdJ.jpg

ちなみにこの子は田宮のベーシックエアブラシで塗ってます
数千円で買えるのでお試しには良いかもです
0471HG名無しさん (ワッチョイ 8fbe-DC3J [114.183.74.14])垢版2017/12/30(土) 14:25:01.36ID:3yvUyH6V0
>>470
バックショットの情報過多っぷりが最高やね
0473HG名無しさん (ワッチョイ 53bd-IIdD [60.93.69.180])垢版2017/12/30(土) 14:57:09.70ID:91kRBBOV0
>>446
全面塗装じゃなく、フレズのシリンダーやボディスーツの金ラインとかみたいに一部なら極細の面相筆が一番楽だね
艶消しだけならスプレー缶で事足りるし
筆は1000円以上のやつ使うと毛先のまとまりとか塗料の乗りが雲泥の差で、
ストレスなく自分の塗装テクが上がったのかと思えるほど見違えるんでお勧め
0475HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.4])垢版2017/12/30(土) 15:24:11.34ID:lYSee9gga
フレズ系は、アーマードコアに通じる背面の美学がある。
前からカッコいいのは当たり前として、斜め後ろとか下から見上げた時(兄貴)のカッコよさよ。
ガールをその角度から見るとこっちが前屈みになるけどな。
0476HG名無しさん (ワッチョイ faae-2Wk/ [221.252.225.92])垢版2017/12/30(土) 15:58:19.24ID:tRZ7ldRO0
>>436です
コメントくれた皆さんあざます!
元キットは黒マテリアでボディは関節構造を維持しつつモールド彫り直し、髪と胸周りはエポパテで成形
髪を伸ばしたせいで首の可動は御臨終なので、動きのあるポーズは厳しい…
ヘッドギアはウェーブのJセンサー、他の武装は主にB社のワイルドタイガー、Gセルフから調達してます

ちなみにバラすとこんな感じ(猟奇的かもなので注意)
https://i.imgur.com/7JDDtmI.jpg
0482HG名無しさん (アウアウカー Sa73-g1Qd [182.249.240.9])垢版2017/12/30(土) 16:48:55.44ID:Jqz50gIMa
秋葉原ソフマップ4(旧本館)5F
ルフス、バゼ子、アキ子、フレ子、青イノ子、スティ子、轟雷、赤迅雷(カラバリ)、はこから2
各5以上有り
忍者は店頭には見あたらず。
0487HG名無しさん (ワッチョイ 2f30-n93d [210.225.242.157])垢版2017/12/30(土) 17:07:22.76ID:Cm2oOFnT0
ルフス組み立て中だけど、アーテルと違ってボディが白じゃないからデカールの固定を瞬着で出来ないから困る・・・

個人的な意見だけど褐色ボディパーツを入れるより印刷済みにしておいてほしかったよ・・・
0489HG名無しさん (ワッチョイ 3a57-Auke [61.89.174.150])垢版2017/12/30(土) 17:41:37.34ID:FBR1mV6P0
>>477
アニメ版でバトルキチみたいなキャラ付けされてただけで、キットの顔は割とりりしい表情だからね
>>485
突貫系の熱血バカに見えるw
>>487
デカールを瞬着で貼り付けるとか初めて聞いた
水溶きボンドやマークセッターじゃなくて?
0491HG名無しさん (アウアウウー Sab7-jfE1 [106.130.212.61])垢版2017/12/30(土) 17:45:15.67ID:DZVh3Wkaa
>>484
アニメで色変更が間に合っていれば…
0495HG名無しさん (ササクッテロ Speb-Vj4k [126.33.76.78])垢版2017/12/30(土) 17:58:50.72ID:lUv9uDWwp
いろつ
0499HG名無しさん (ワッチョイ 2f30-n93d [210.225.242.157])垢版2017/12/30(土) 18:47:48.22ID:Cm2oOFnT0
>>489
ちょうどボンドとマークセッターがなくてね・・・
アーテルで試したらうまくいったわけよ

尼といえばなんであんなバカでかい箱に梱包して送ってくるんだろう
楽天は1、2cmぐらいの隙間が残るぐらいの箱だってのに
0501HG名無しさん (ワッチョイ fbbd-KwZi [126.243.85.107])垢版2017/12/30(土) 19:04:12.09ID:2XwodU8S0
>>499
ぶっちゃけると多少投げてぶつけて外箱に穴空いても中身にダメージがいかないようにするってのもあるし

あとは梱包する時にちょうどいいサイズの箱が無くてデカイ箱を使う
(ちょうどいいサイズの箱を資材置き場に取りに行くぐらいならデカイ箱を使って1つでも多く梱包しろ!ってのが物流センターの考え)
1時間に50〜60件の梱包がノルマだから箱なんかちょうどいいのを探す時間はないのよ
ちっこい箱とってやべやっぱ入んねーやwwwとかやってたら怒られるwww
だから最初から少しデカめの箱で梱包するのが基本
0508HG名無しさん (アウアウカー Sa73-g1Qd [182.249.240.33])垢版2017/12/30(土) 19:33:47.50ID:MVo/OFd4a
秋葉原ヨドバシ
大量のスティ子、程々のバゼ子、残2のアキ子
ルフス店頭には無し
兄貴が多めでスペクターとか有り
ゴジュラスが1箱有った、でけぇ。

JUNGLEという中古屋覗いてみたら
たま子、フレズ(透明付き)、アテ子(同)が1個くらいづつあったり
0509HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.14])垢版2017/12/30(土) 19:36:57.10ID:/9zHslv/a
>>494
目も紅に変わると共に、強制召喚されるサポートユニット、ダークネスガーディアン。
0511HG名無しさん (ワッチョイ fbbd-KwZi [126.243.127.242])垢版2017/12/30(土) 19:45:32.19ID:SBxMb7u80
ルフスは冊子を除いたキットのみで再販とかしそうな感じ?
0518HG名無しさん (ワッチョイ 16bf-L5KB [119.238.191.243])垢版2017/12/30(土) 20:06:02.56ID:82k+vOLE0
>>446
溶剤を使わない水溶性アクリル塗料(シタデルカラーとか)で塗るなら、ウィンザー&ニュートン・シリーズ7の2号筆あたりがオススメ。大面積を塗る時は4号筆あたりが欲しくなるけど、価格が跳ね上がる(3000円前後)ので、2号と1号を買ったほうが細部に対応しやすい。

筆塗りで大事なのは筆下ろしの時にしっかりノリを落とす。後、カラーを筆の1/3まで含ませて、それ以上は含ませない。(含んでしまったら即水で落とす)これは半分以上カラーを含ませたり根元まで含ませると筆先がバラけて精度が低下するのを防ぐ為。
とにかくトライあるのみ、良い模型ライフを。
0522HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.14])垢版2017/12/30(土) 20:29:38.44ID:/9zHslv/a
1月にアーテル再版なんやね。
明らかに早くなってないか、コトブキヤの動き。
破損対策はルフスからだが、金型指し変わったりとか無いよな?スクミズの金型だけ変えるだけだが、金型の法的な扱いに詳しいエロイ人いませんか?
0524HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.14])垢版2017/12/30(土) 20:49:40.20ID:/9zHslv/a
>>523
書いてるのは知ってるが、実際変わったパターンあるの?
あと素組ルフスの違和感、クリアパーツ部に足りない色のせいだったわ。探しに行ってくるわ。
0527HG名無しさん (ワッチョイ d67c-4vGf [111.89.223.250])垢版2017/12/30(土) 20:55:05.04ID:XQkhwdCJ0
法的って何を言いたいんだかこの人は
二、三人中国飛んで改修加えて何度か試作やり取りするかハンコつける人なら現地でGOでしょ
手首ランナーだって後付けで増えてるじゃん
0528HG名無しさん (ワッチョイ 6730-uPE/ [218.221.228.66])垢版2017/12/30(土) 20:58:25.29ID:2w+aQIoD0
>>524
イノのマテリアランナーとか本家ラピエールとか
0530HG名無しさん (ワッチョイ 6730-uPE/ [218.221.228.66])垢版2017/12/30(土) 21:00:02.91ID:2w+aQIoD0
>>527
多分既存ランナーに追加してパーツ増やしていいのか、ということ…だと思う
新規ランナーごと増やすんじゃなくて
0550HG名無しさん (ワッチョイ 3a5d-AZCO [61.12.138.223])垢版2017/12/31(日) 00:26:57.87ID:+m7ijZdA0
つまり武希子はコトブキヤの令嬢だったんだ!
あおの所に轟雷が送られてきたのも手違いや偶然ではなく実はすべて武希子の陰謀であり
物語の黒幕は武希子だったんだよ!!!
0552HG名無しさん (ワッチョイ 5a8f-tIo9 [131.147.49.127])垢版2017/12/31(日) 00:48:59.40ID:yu3gbLoq0
fagの特設コーナーにルフスがなくて、なぜか書籍コーナーに3体積まれててワロス
そこはおとなしくプラモのほうに置いといたほうがっていう
0570HG名無しさん (ワッチョイ 4b5d-Auke [110.3.193.94])垢版2017/12/31(日) 03:18:14.41ID:repJ9o5X0
>>568
よくわからないけどラブライブ!絡みの悪ノリに近い何かだったはず
ビックカメラ名古屋駅西はラブライブ!への情熱がだいぶ狂ってたし
よくわからない特設コーナーもあったしなぁ……
0571HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.13])垢版2017/12/31(日) 05:35:48.38ID:RYrb/tjJa
>>546
キュポ付録より、メカ腕前腕からが長いのと、明らかに腰がデカイ。
あと僅かにライフルとブースターがデカイ程度でおさまりがいいな。
こっちも姉バーゼいるけど積んでるわ。
0600HG名無しさん (ワッチョイ 161e-HcEF [119.175.251.154])垢版2017/12/31(日) 12:24:48.25ID:uqC93v1q0
青イノ子にマステスカート履かせてみたよ
https://i.imgur.com/eiKKWyA.jpg

私事ですがアニメ見て轟雷ちゃんを組んでから気がつけばFAG漬けの一年
https://i.imgur.com/m4Cmg1B.jpg
スケモの息抜きになるかと思ったらこっちの沼にどっぷり
来年はガールとMSGの山を崩すために少し自重しよう
(でも最近布服も気になってきたんだよなあ)
0606HG名無しさん (ワッチョイ 161e-HcEF [119.175.251.154])垢版2017/12/31(日) 14:30:43.84ID:uqC93v1q0
>>603
やめて!そうやって私をドール沼に沈めるつもりなんでしょう?
マドハンド達みたいに!マドハンド達みたいに!


アゾン、ワンフェスは分かるけどAKガーデン??ググったら何コレ興味ある
0623HG名無しさん (スップ Sdfa-jmjE [1.66.105.218])垢版2017/12/31(日) 16:49:52.84ID:DTq3vKMmd
>>600
一枚目の「ひゅーほほほ、捕まえてごらんなさーい」とか言ってそうだ。
0633HG名無しさん (スップ Sdfa-DC3J [1.75.5.131])垢版2017/12/31(日) 17:44:16.14ID:UdLWTLJGd
ちっちゃいガムはいってっから
これ食玩な(一万超え)
とかあるし
0636HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.8])垢版2017/12/31(日) 18:39:28.88ID:ysx9b5VIa
>>621
BB戦士の、ネオジオングと、クシャトリア買ってきな。
無理矢理合体でトマト神のが鎧が出来るぞ。
キュポ入れるしシュールやぞ。
0639HG名無しさん (ササクッテロル Speb-KwZi [126.236.132.246])垢版2017/12/31(日) 19:21:16.23ID:Y9vogzFKp
あれ税込にしたら税率変わった時すごい大変なのよ
店内商品のラベル全張り替えになるし張り替えをわすれたら安い税率のままで売らなきゃならなくなるし

あ!こちら消費税5%表記から消費税8%表記への張り替えわすれてる商品なので価格が少し高くなります

とかいったら大クレームになんだよね
0642HG名無しさん (ワッチョイ c7a7-yq7/ [122.20.35.35])垢版2017/12/31(日) 19:37:12.90ID:e0wtPb7r0
>>627
ルフスとか赤子みたいなのは店の買い取りだから
返本できないよ
通常版じゃないDVD付録つきのコミックなんかも返本不可

発注しすぎて売れ残った付録つきコミックなんかたまに処分価格で売ってたりする
0652HG名無しさん (ワッチョイ 932a-VB2t [124.26.136.218])垢版2017/12/31(日) 20:39:48.86ID:34Ql2pIj0
>>649
秋葉原の家電屋プラモコーナーはごっつい異人さんたちが
嬉しそうにプラモ抱えながら、見本飾ってるショーケース眺めてて
なんかほっこりする

でもなんでか彼女持ちなんだよなぁあああ一緒に笑ってるんだよなあああ
女の子もゴスゴス、バスケットにプラモ居れてたりするんだよなぁあああ
0661HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.13])垢版2017/12/31(日) 23:41:54.63ID:RYrb/tjJa
>>660
芸人が着る肌色のタイツみたいな感じよ。
肌色な水着だから大丈夫。
手足もメカだから、イノ子よりは変態的ではないはず。
0664HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.13])垢版2018/01/01(月) 00:11:16.22ID:urcPgUqsa
バンダイからセンチネルの幻の機体MG公開されたぞ。
向こうもだいぶ狂った事やりやがった。
0667HG名無しさん (アウアウウー Sab7-5h6a [106.133.96.184])垢版2018/01/01(月) 00:18:57.86ID:9vqq+oqXa
あけおめ
今年の抱負は取り敢えず休み中に一人仕上げます
0673HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.13])垢版2018/01/01(月) 00:37:22.85ID:urcPgUqsa
>>670
公式に出してもらえりゃ、パワードガーディアン×5が、必要パーツだけですむから結構値下がりしそうだがよ。
0676HG名無しさん (ワッチョイ 4a83-csRv [117.104.45.31])垢版2018/01/01(月) 01:11:15.66ID:IqA1vSr30
>>663
ソコはまさに沼・・・
0682HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.13])垢版2018/01/01(月) 01:43:48.17ID:urcPgUqsa
>>678
砲全長書いてるぞ、54cmやぞ。
ボディ辺りも逆算したら分かるがMGだから中々でかすぎるぞ。
0684HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.13])垢版2018/01/01(月) 01:49:37.47ID:urcPgUqsa
>>674
ブログ探すとすぐ見つかると思うが、ゴジュラス、ゴジュラスキャノン、GTO、デススティンガーを各1機ずつ組んだ人がちらほらいるのよ。
アイツを2機保有するのはマジで凄いと思うが、近場の店3つ回ればGTO4機まだ買えるんだよな…
いつか買う。デスザウラーでるなら迷いなく。
0685HG名無しさん (ワッチョイ ee63-+aBr [121.102.161.1])垢版2018/01/01(月) 01:54:38.59ID:uYY21qg20
B社には早く出せといいたい物が他にあるがスレ違いなので止めとこう

改造すると結局塗装なしでは済まないから、匂いでアクリジョン筆塗りでも許されるか
グレーな環境にいると手を出しづらいんだよね
こないだ夜中にアクリジョン+イージーペインター試して噴けるけど使えそうにないと
判断したので尚更
0689HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.13])垢版2018/01/01(月) 02:18:43.37ID:urcPgUqsa
アナログな方法だが、マッキーペインターとか駆使して部分塗装とか薄め液も駆使すれば色は乗るよ。
あと写真だと目視と違い細部がそこまで出ないし、加工も出来る。
とりあえずトライしてみましょ。
0690HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.13])垢版2018/01/01(月) 02:23:38.30ID:urcPgUqsa
>>688
ハマるのか、ボークスでしか見かけない子の顔。
0693HG名無しさん (ワッチョイ e3cc-Hm2w [182.20.54.244])垢版2018/01/01(月) 02:29:23.53ID:Y6XTj+p60
>>690
少しだけ加工が必要。表情パーツにプラ板(私はランナーの大きなタグを切って使用)を貼り付けて、干渉部分をニッパーで切りました。
ツイッターだと結構やってる人がいて、詳しいやり方もありました。
0695HG名無しさん (ワッチョイ ee63-+aBr [121.102.161.1])垢版2018/01/01(月) 02:55:55.45ID:uYY21qg20
>>686 >>689
素組みならガンマカで部分塗装やるんだけど、単色のMSG付けたり改造とかやりだすと
統一感出すためにある程度大幅な塗装をしたくなるんだよ
0698HG名無しさん (ワッチョイ fbbd-qSkH [126.225.82.154])垢版2018/01/01(月) 03:11:02.46ID:yHkkXKKz0
>>695
完全なつや消しになるけどシタデルが中々良い感じでっせ
単価は高いけど面積あたりの消費量が極端と言っても良いくらいに少ないので
コスパもそれほど悪くないかな
それか入手性がアレだけどファレホも評判良いよ?
0718HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.17])垢版2018/01/01(月) 10:33:14.21ID:+nBGtYNFa
>>703
ハマるなら、わくわくさん式ぺったんテープをマステでやれば…グラつかないよね。
0735HG名無しさん (ワッチョイ 939b-IIdD [124.18.56.236])垢版2018/01/01(月) 12:00:24.14ID:RrLI1D040
店舗回って2種類確保してきた
都市近郊の店舗だけど、2店とも自分以外手に取るような人見かけなかった

ただ1店舗の入数がLL各1個、SL各2個づつ計10個だったので数は少な目
LL欲しい人は注意
0737HG名無しさん (ワッチョイ 53bd-Auke [60.144.40.219])垢版2018/01/01(月) 12:15:56.70ID:iC9V1smD0
両方ゲットできたわ、店によっては駐車場溢れてるから車で行くやつは注意しとけー
1件目はほぼ瞬殺で焦ったが2件目は30分程たってたけどまだ半分くらい余ってた
場所によっては何日か残る店もありそうだね
そしてAの方が人気っぽい
0738HG名無しさん (ワッチョイ fbbd-zh44 [126.7.188.107])垢版2018/01/01(月) 12:21:50.28ID:MmhkGteR0
バイクで20分のシマムラにて福袋A・B各1個GET
注意されたら返せばいいかとそしらぬ顔でレジ行ったら普通に両方買えたよ。
今回は瞳デカールの大きさちゃんとしてるから心置きなく使えそうで安心。
0745HG名無しさん (ワッチョイ fbbd-zh44 [126.7.188.107])垢版2018/01/01(月) 12:42:08.93ID:MmhkGteR0
2つ合わせて6kのデカール・・・
買ったらもう沼から這い上がれないな。
私?買いましたが?
マテリア・迅雷・アーキのマークと迅雷の眼帯がが入ってるのが嬉しい。
マークは充電くんに貼ろう。
0749HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.12])垢版2018/01/01(月) 13:25:56.33ID:eX+WUP6La
>>721
服に合う子も引き取ればいいんではないのかな?
仕立て直すよりは楽勝だろ?
福袋買う銭あるならまだ泡銭あるよな?
0750HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.12])垢版2018/01/01(月) 13:27:50.65ID:eX+WUP6La
>>741
まだあれあるのかよ。限定的な物だと思ってたが、しまむらコラボって息長いの?
0754HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.12])垢版2018/01/01(月) 13:34:42.30ID:eX+WUP6La
1弾のスウェット中々よいパジャマになってるし、缶バッジとデカール目当てに2弾行こうかしら。
服以外の物にダブり無しだろうし、服もついてくるから悪くないよね。混乱
0760HG名無しさん (ワッチョイ 239c-YZZ0 [118.240.221.149])垢版2018/01/01(月) 13:53:23.94ID:A8IXp0nO0
たった今とりあえずAだけ確保
どっかで全サイズ合わせて各店舗10セットとか見たけど、
近所だと自分が行った時点では13セットあったな
マネキンに着せてたサンプルが案外ゆったり気味に見えたからMにした
余裕だったから明日もう一回行ってB買おうかな
0766HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.12])垢版2018/01/01(月) 14:37:34.84ID:eX+WUP6La
>>765
着てでるのか…
あと缶バッジあるやろ?
0774HG名無しさん (ワッチョイ 16df-FiVz [119.231.220.146])垢版2018/01/01(月) 14:52:03.56ID:qACwsetm0
おれもドール服の魔性につかまったか…
ま、それも良いか(次は靴と黒ストが欲しいなあ)
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org502629.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org502630.jpg
0775HG名無しさん (ワッチョイ 9a51-uPE/ [211.10.45.158])垢版2018/01/01(月) 14:55:26.12ID:IDRl41Kl0
>>772
そう思わせておいて…って可能性もあるぞ…最悪フィギュアライズの在庫処理が…
0777HG名無しさん (ブーイモ MM5a-KZ7N [49.239.68.244])垢版2018/01/01(月) 15:02:37.90ID:/tfZRWN0M
アキバタムタムにアーテル現品限りで一つあったよ
自分は3つ目のルフスを購入。再販がないと思うと不安でな…
0778HG名無しさん (スッップ Sd5a-FhXV [49.98.151.142])垢版2018/01/01(月) 15:03:04.05ID:EwTQyQ+fd
今回は…いや今回も部屋着でしか使えないな
外でもせいぜいアキバくらいしか着れないなw

この調子だとしまむらカラーの成形色でプラモとセットとかやりかねないなw

しまむらロゴをタンポ印刷で充電くんとか
0789HG名無しさん (スププ Sd5a-qO5x [49.98.53.4])垢版2018/01/01(月) 15:18:26.92ID:uptPjVMbd
FAガールとかメガミなんてのは、バンダイ製品に比べて生産量も少ないしほっといても割と売れるので、そもそも福袋に入れる意味は薄いのだ
本当に、一つ入れてくれていただけでもありがたいという話なのだ
0799HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.13])垢版2018/01/01(月) 15:57:35.22ID:urcPgUqsa
元物確認、2弾はスルーしよう。
服が普段着に使えない感を感じた。
最初のスウェットは、冬の温かパジャマの地位を得たけど、夏のイベントに来ていくにもハズイわ。
0802HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.13])垢版2018/01/01(月) 16:05:08.41ID:urcPgUqsa
ガールが欲しいなら謎袋よりも、安い店か安い通販、ボーナス目当てのコトブキ通販。
当たり無し、はずれ(中身無し)もないくじ引きみたいなものよ。
福袋に福はない、力で勝ち取れ。
0806HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.13])垢版2018/01/01(月) 16:15:51.64ID:urcPgUqsa
>>801
厚着やろ。
パワーアシストありで武器を振り回してる凄い鎧を来てる子であってほしいが、デザイナー原案すらないよな?マガツキ他今後の月側がコツエー化しそうだが…
0812HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.13])垢版2018/01/01(月) 16:25:47.16ID:urcPgUqsa
>>811
ロドラ姉さん、可動と表情良いぞ。
メガミ沼は、9番まで見えてるしコイツは同じSOLらしいわ。
0813HG名無しさん (ワッチョイ 9a51-uPE/ [211.10.45.158])垢版2018/01/01(月) 16:31:25.20ID:IDRl41Kl0
>>806
火引はともかく叢雲や破壊槌は大幅に小さくしないとガールだと持てないしな、グライフェンみたいにアームにしてほしい
0815HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.13])垢版2018/01/01(月) 16:46:11.60ID:urcPgUqsa
>>813
アーテルや、ルフス見たいな補助ありで、さらに前腕完全にメカにしたら持てるよ。
カグツチだとゴツいし、ガールの手よりも、メカ腕に手を突っ込んでる風が似合うし…
0822HG名無しさん (ワッチョイ ba40-ENPC [125.30.4.209])垢版2018/01/01(月) 17:08:46.86ID:8f8HfB7O0
アゾン福袋、服類7つとカスタムリリー Type-C1体でした

ガールに使えるピコニーモの服は2つ
ttps://i.imgur.com/lrookM7.jpg
右のがりりーのC子さん。服2つとリリーで定価で11000円なので福袋の9000円よりは高く安売りもしないから自分的には元取れたかな

残り5つの服類はピュアニーモ用
ttps://i.imgur.com/qCvizZb.jpg
大きさこんだけ違うので流用は無理ですな……
0828HG名無しさん (スップ Sd5a-DC3J [49.97.110.209])垢版2018/01/01(月) 17:26:05.06ID:FBCacKVgd
よっしゃ福袋Aゲット
この時間でもまだ残ってたわ
地味にしまむらデカールが嬉しい
FAGサイズしまむらビニール袋作ろう
0829HG名無しさん (ササクッテロ Speb-jUrG [126.32.32.33])垢版2018/01/01(月) 17:34:10.14ID:Cr8DEgq7p
レジ近くにFAガール棚作られてる店が徒歩圏内に有るのは幸運なんだろうか…限定キット除いてほぼ揃ってた。
見たの数ヶ月前くらいだからまだ残ってるか分からないけど
0831HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.6])垢版2018/01/01(月) 17:48:11.62ID:51e/FN25a
>>823
アクリルスタンドが、人間主人公、夢の中モード主人公、一番エッチなボディの子…アーキテクトの破壊力よ。
0834HG名無しさん (アウアウウー Sab7-5h6a [106.133.81.145])垢版2018/01/01(月) 18:12:42.37ID:QKFKkVWTa
田舎だからプラモ福袋すらねーよ
0841HG名無しさん (ワッチョイ 239c-YZZ0 [118.240.221.149])垢版2018/01/01(月) 19:47:09.45ID:A8IXp0nO0
しま袋、ぶっちゃけTシャツは結構ペライけどトートは良いな
「テープでいい?」って聞かれて
思わず「はい」って答えちゃったから手に持って帰って来たけど、
ちょっとしたエコバッグ代わりなら普段で使っても違和感ないね
0846HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.18])垢版2018/01/01(月) 21:12:25.61ID:BfuiQs5Da
>>840
青イノ子のオッパイ予備を迷わずアーキテクトに与えたオーナーが、日本で最も多いと思う。
0847HG名無しさん (ワッチョイ 9a51-uPE/ [211.10.45.158])垢版2018/01/01(月) 21:13:41.32ID:IDRl41Kl0
そもそもアペンドってブキヤ直販限定でしょ?
駿河屋って限定売ってるん?
0848HG名無しさん (ワッチョイ 4b5d-Auke [110.3.193.94])垢版2018/01/01(月) 21:13:43.69ID:6Fvg4L+60
>>845
多分朝の方には諭吉クラスのがあったんだろうねぇ
お日様が昇ったの確認してからお昼過ぎまで寝てて出遅れたし

単品で買うのは微妙だけど、部品取りとしてはそこそこ使えるのが揃ってるからまぁいいかなー的な
AIS入ってなくてよかったマジで……アレはサイズが小さすぎてどうしようもないねん
0855HG名無しさん (ワッチョイ 9a51-uPE/ [211.10.45.158])垢版2018/01/01(月) 21:41:00.69ID:IDRl41Kl0
>>851
ええ…よく分からんな、何故あるのか
0859HG名無しさん (ワッチョイ 4b5d-Auke [110.3.193.94])垢版2018/01/01(月) 21:52:14.08ID:6Fvg4L+60
>>855
ちょうど開店したばかりで在庫が微妙だったからテコ入れでなんかやったんじゃないかな
今は買い取りと新製品だけで棚が酷いことになるような状態だけど……(ことあるごとに配置弄ってホビー商品のスペース広げてる

転売に失敗したのを押し付けられたとおぼしきプレバンアイテムがゴロゴロしてるし

迅雷の肌色手足付もあったよ、5480円くらいだったから割と良心的?
3日までだと中古商品は一部対象外商品を除き一割引だからもう少し安くなる
0866HG名無しさん (ワッチョイ 8fbe-DC3J [114.183.74.14])垢版2018/01/01(月) 22:43:05.42ID:43xrPT100
>>861
迅雷のデカールの豊富さと
バーゼの落差w
0876HG名無しさん (ワッチョイ fbbd-zh44 [126.7.188.107])垢版2018/01/02(火) 00:04:12.79ID:70jSiba20
>>868
サンクスだぜナイスガイ。
それにしてもゼルフィカールもまた投売りコースか、なんか悲しい・・・
再販決定って聞いて速攻でブキヤで2つ予約したのになー
3個目安く手に入って俺は嬉しいけど複雑だ。
0879HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.14])垢版2018/01/02(火) 00:35:03.25ID:5e6dcBGHa
>>860
メガミの乳比べだが、デコマス弓>ニンジャ>>wismのスナグラ>その他の順番だぞ。
多分今月でる弓兵が一番デカイはず。
0881HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.14])垢版2018/01/02(火) 00:38:01.24ID:5e6dcBGHa
>>867
エクスアーマーからもパクってこい。
他にエクシードバインダーとか使えそうな物漁るしか。
あとは、もう一つアームドブレイカー行くか?
0882HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.14])垢版2018/01/02(火) 00:41:52.06ID:5e6dcBGHa
>>875
爪で擦って色を戻すテクを教えてあげようぜ。
色が同じだと凸凹はそんなに悪目立ちしないし、スマホだと感知されないからゲート後がさらに目立たないよ。
0885HG名無しさん (ワッチョイ ba40-ENPC [125.30.4.209])垢版2018/01/02(火) 00:56:49.18ID:bNOFbOy90
ゲート切ったあと爪とかプラ削らない硬いもので擦ると白くなってたのがある程度元の色に戻るわな

イメージ的には切断時にウニョ〜んってプラモの樹脂と一緒に伸びた色素を擦って伸びた分押し込んでるような感じ
0886HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.14])垢版2018/01/02(火) 00:56:58.82ID:5e6dcBGHa
ゲート後ゴマカシに、つや消物理とか、似た色を何でもいいから塗る位か。
100均からメラミンスポンジと、色ペンセット買っとけ。色つけてすぐティッシュで拭き取るパターンや、乾かしてからスポンジで削るパターンとか色が多少変わるし、パッと見る分には分からなくなるよ。
0898HG名無しさん (スフッ Sd5a-H3Yo [49.106.215.182])垢版2018/01/02(火) 04:59:33.06ID:2pGjEE2id
>>897
余剰しなければいいのだ つまり使え!
ブキヤ沼においてモッタイナイ精神は「うちの子」または俺ームアームズの切っ掛けになる
手足なら全身タイツ用として塗るとか!
0900HG名無しさん (ワッチョイ 93f3-RYVm [124.241.186.228])垢版2018/01/02(火) 09:36:51.37ID:kQgjL0R70
>>863
なぜガールだけ対象外にするのか良く分からんけど
最近はガールもここで予約することが多いな
祖父や上新より安いケースがほとんど
但し、最初の予約スタート時に押さえないと一度受付終了して値引き減らして再開するから要注意だけど
0910HG名無しさん (ワッチョイ 93f3-RYVm [124.241.186.228])垢版2018/01/02(火) 10:59:19.35ID:kQgjL0R70
>>907
最近予約した分だけ調べてみたけど

スティレットAISカラーVer. 27%オフ
※予約した時はもう少し安かった

アーキテクト Off White Ver. 15%オフ
※予約した時より500円くらいアップしてるw

ハイドストーム 36%オフ
※予約した時より少し安くなってる!

調べてみて初めて気付いたけどハイドストームみたいなケースもあるんだな
0911HG名無しさん (ワッチョイ fbbd-QOdt [126.241.242.104])垢版2018/01/02(火) 12:12:07.55ID:BH7bSVCN0
昔のガチャガチャでもミニボウガン系ってあってさ
同じ商品のフレーム部分を連結させて長くしてゴムを目一杯伸ばしてパワーアップできたのよ
しかも矢の先端は真鍮製でそこにキャップ火薬とか仕込めた
3連結ぐらいさせてゴムを目一杯にしてキャップ火薬3個ぶんの改造キャップつけてガラスとかに撃つとガラスが割れるという極悪品だった
0915HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.8])垢版2018/01/02(火) 12:53:12.57ID:w51ySJ4fa
>>909
3mm穴開けれるならMSGグリップでOKやね。
0924HG名無しさん (ワッチョイ c7a7-yq7/ [122.20.35.35])垢版2018/01/02(火) 17:36:51.02ID:WFrhoVzD0
今のおそ松さんはほぼ腐女子向けのアニメというかキャラだし
今回フレームアームズガールと一緒に出した黒子のバスケも
基本腐女子向けアニメになってきてるしな

まあしまむらの企画担当というか決める権限持ってた管理職クラスにファンがいたとしか
思えないわ
0926HG名無しさん (ワッチョイ 4b5d-Auke [110.3.193.94])垢版2018/01/02(火) 17:45:00.13ID:61IvbcGW0
PSO2コラボだってしまむら側に現役アークスが居たかららしいしな
スカルプDコラボもだっけか……アレは禿が散髪アピールしてた影響もありそうだけど

この手のコラボは妙な経路で糸が繋がるとか結構ある
0948HG名無しさん (ワッチョイ fbbd-QOdt [126.241.220.120])垢版2018/01/02(火) 23:07:56.36ID:kyEWL3q+0
武器子ってデブだし…嫌だなぁ
0956HG名無しさん (ワッチョイ fbbd-qSkH [126.225.95.95])垢版2018/01/02(火) 23:23:20.30ID:7uxBU7em0
>>943
汚部屋晒したく無いから画像は勘弁
内訳はエヴァ関連、わくわく7関連、ナデシコ関連(ほぼルリルリ)
その他ワンフェスで購入した同人作品も含めると総数は正直考えたくない
当初は順調に作ってたんだけど色々有って今じゃエアブラシを使える環境が消滅
ついでに親父が介護老人化して一人で集中出来る時間がガガガ・・・
変形どころか劣化破損してるの結構有るだろうなぁ(遠い目)

その点プラモは良い
デカールさえ無視すれば死ぬまで積んでられるからな!
0958HG名無しさん (ワッチョイ 9a51-uPE/ [211.10.45.158])垢版2018/01/02(火) 23:25:17.74ID:aSmT+yjp0
>>954
百均のおゆまるっていうプラスチック粘土?とUVレジン
>>1のwikiのどっかに顔パーツ複製があったが基本は同じはず
0968HG名無しさん (ワッチョイ 3a57-Auke [61.89.174.150])垢版2018/01/03(水) 00:22:38.50ID:+tUgkAsT0
>>966
わかる
個体差かと思ったが、俺のほかにもいたんだなぁ
なんか首の根元と頭の根元、両方緩い気がする
とりあえず首の方に2.9oのドリルで穴がちょっと深くなるよう加工したけど、あんまり改善しなかった・・・
0970HG名無しさん (ワッチョイ 9a51-uPE/ [211.10.45.158])垢版2018/01/03(水) 00:39:14.79ID:41PaI38F0
フレ子系はみんな緩い気がする、少なくともうちのフレズ2、アーテルアペンド1、ルフス1はみんな緩かった
0971HG名無しさん (ワッチョイ 3a60-FiVz [61.46.235.114])垢版2018/01/03(水) 00:39:51.18ID:3/aVvCak0
しまむらは白い袋の方がラスイチだった、オリーブドラブの袋の方はLだけ、3袋ほどまだ残ってたな・・・
パーカーの時は割りと残ってたけど、福袋は流石に適正サイズで揃えれなかったなあ・・・
0974HG名無しさん (ワッチョイ 3a57-Auke [61.89.174.150])垢版2018/01/03(水) 01:05:19.08ID:+tUgkAsT0
複数の金型で生産している場合金型自体の個体差と、さらに同じ金型でもセットする機械の個体差と
その時の条件付け(圧力とか温度)とさらに色の違いでも誤差出る時があるからなぁ
俺のフレズたちはノーマルが一番しっかりしててアーテルが踵ユルユル、ルフスが首ユルユルというそれぞれ特色が出たw
0977HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.15])垢版2018/01/03(水) 01:40:02.60ID:G6yoPY8Ya
>>976
アーテル以外サイズ一緒やろ?
0979HG名無しさん (ワッチョイ 3a30-n93d [219.103.58.169])垢版2018/01/03(水) 02:17:32.55ID:K2ajXdl70
素も少し小さいな、パーツ構成も違うし。
ガールの方が塗装には優しい。
0981HG名無しさん (ワッチョイ 2f6d-fMTC [210.250.158.88])垢版2018/01/03(水) 06:10:23.55ID:oZET8NhM0
ルフスだけ、アニキのお下がりなのか。
お兄ちゃん大好きっ子か。いいな、この中華水着娘。
0984HG名無しさん (ワッチョイ 2f6d-fMTC [210.250.158.88])垢版2018/01/03(水) 07:14:23.90ID:oZET8NhM0
>>982
折れるいつもの場所変わったりとかやけに頑張った感あるけどもな。
半年ほど前の再版フレズは変わらずだが、今月のアーテルは、このパーツどうなるんやろ?
ルフスをワザワザ買う奴等は当たり前に真鍮打ち込みやるのだろけど…
0987HG名無しさん (ワッチョイ 9a51-uPE/ [211.10.45.158])垢版2018/01/03(水) 10:39:34.84ID:41PaI38F0
素フレズは多分同じ
アーテルは柄部分のみ太すぎるのでガール用に新造(FA用も余剰でついてはいる)
ルフスはクリアパーツの色違うけど金型は同じもの
だと思うぞ
0991HG名無しさん (ワッチョイ e328-WUar [182.169.191.67])垢版2018/01/03(水) 11:18:31.24ID:vWvM8e9q0
アーテルだけ偏光メッキの厚み分を計算して金型調整してる
0992HG名無しさん (アウアウカー Sa73-76Te [182.251.242.1])垢版2018/01/03(水) 12:28:45.33ID:R/8IaQJWa
轟雷砲並にデカイな
0993HG名無しさん (アウアウカー Sa73-76Te [182.251.242.1])垢版2018/01/03(水) 12:31:12.33ID:R/8IaQJWa
リロードしてなかった
>>992>>901のボウガンです。

>>951
乙です
0997HG名無しさん (ワッチョイ 3a30-n93d [219.103.58.169])垢版2018/01/03(水) 13:08:23.67ID:K2ajXdl70
兄貴と合体した四脚フレズを作ったときに武器の大きさが違うなーと思った覚えがあるから、兄貴と武器の大きさは違うと思う。
たしか少し小さくてパーツ分割も違った。
兄貴の方は刃の部分が一体成型になってて塗装がすごいめんどくさかった。
0999HG名無しさん (オッペケ Sreb-d4O9 [126.161.20.249])垢版2018/01/03(水) 13:18:55.02ID:jnswGzj5r
みんな書いてるけど、妹の方が分割細かいよね
サイズが小さいのは言わずもがな

素フレズの武器(ベリルショットランチャー)は、兄貴のならルフス兄貴買うと余剰になるぞ
頑張ればガールでも持てる…と思う(未確認)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 49分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況