X



トップページ模型
1002コメント238KB
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:59:41.08ID:OAurqKTU
第一弾 ナイチンゲール         2014年 9月
第二弾 ガンダムMk-V         2015年 1月
第三弾 ガンダム試作4号機 ガーベラ 2015年 4月
第四弾 ディジェ              2015年 6月
第五弾 イフリート改           2016年 4月
第六弾 バウ 2016年 11月
第七弾 ハンマハンマ 2017年 7月
第八弾 ガンキャノン・ディテクター 2018年 2月
第九弾 ビギナ・ギナ 2018年 春

次スレは>>950が立ててください
踏み逃げや出来なかったら>>980が立てること

前スレ
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1512187790/
0952HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:23:30.76ID:AJkZUHyx
ID:JTVEbyo/がこのスレで一番頭悪そうw
0953HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:27:44.42ID:PXa9QlIU
>>951
どっちも形状確定していたっけ?
最大の難関はギミックの気がするが
0955HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:19.94ID:Fq/6lXR/
ガンイージ&ガンブラスター出てくんないかなぁ
どっちかはプレバン送りだろうけど
0956HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:38:02.41ID:BJc0cfLI
しょうもない煽りしてくる奴が居るなぁ
大好きなre100ディジェイフリートバウが貶されて怒っちゃったのかな?
スレチのメカデザ論ばっか語ってないでre100糞キット三兄弟への反論のひとつでもすればいいのに
0957HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:49:15.66ID:lUoxFrj3
GT-FOURは一応変形考えたデザインだけど、ザクスピードは変形考えてないって作者が言ってた気がする
0958HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:13.14ID:0P6Fgrl8
>>956
誰も怒ってないし、貶してんのもお前くらいだろ
みんな満足、尼レビュー見れば?
0959HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:06:23.80ID:e0qBQAKn
>>956
「re100糞キット三兄弟」とか呼ぶのはしょうもない煽りじゃないの?
0960HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:46.22ID:QcDbUEUR
ディジェはBーCLUBのアレンジを拾っちゃったのがなぁ
1/144のまんまでスカート可動だけ考えてくれりゃいいのにさ
バウは思い入れないからあれで文句ねえや
0962HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:04:02.10ID:Fq/6lXR/
痩せてるけど組んでみると悪くないと思った>ディジェ
0963HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:54.86ID:Xu5AVECI
そんなに痩せてるかね?
顔は似てないと思ったけど
0964HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:39:37.35ID:2yDtzu5H
MG Hi-νの件は、Ver.Kaが出たことでほとんどの人が成仏している。
MG F91も、2.0が出ることで、細かい点まで言えば違う部分はあるものの、総合的には、
多くの人が許容・納得いくデザインなので、F91スレでは「良かったね」という和やかな雰囲気になっている。

よく、「結局、何を出しても文句いう奴や批判する奴はいるんだよ」というレスを見かけるが、
良いデザインのキットを出せば、今まで文句言ってた人たちを黙らせることが出来るんだよ。

だが、1/100 バウが作り直されて出るまではまだ何年もかかるだろうから、
このスレでバウ批判はまだまだ続くだろう。
0965HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:08.28ID:0P6Fgrl8
ディジェは足が長過ぎるだけで普通に良キット
模型作ってるやつは偏執狂が多いから
0966HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:31:39.97ID:93ykUQN3
ボクチンのイメージと違う!!とか言われたところでお前の脳内とか知るかボケとしか言いようがないしなぁ
0967HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:32:15.69ID:zb0WcneX
バウはまぁ、別にこれでいいだろ。
0968HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:33:33.44ID:xfuJiE2O
>>966
ほんとこれ
テメーの望むキットなんて一生でないから喚いてろwと
0969HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:40:20.02ID:pNmhZcyY
そりゃあ良し悪しの基準なんて人それぞれの好みでしかないでしょうよ
どうしてもそれが気になるなら脳内でレスの冒頭に(あくまで個人的な観点で)と常に付け加えて読めばいいわ
個人的好みは置いてもディジェイフリートバウが元ネタの特徴を拾うつもりが一切無い造形なのは事実だしな
ナイチンゲールのプレーンな造形が気に入ってre100応援し始めた自分にとってはビギナ·ギナの方向性を支持するし
元のデザインから大きく外れたディジェイフリートバウはre100糞キット三選
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,,,,vv/w,,,
       / ,_____ ヽ                    /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
       |  | \, ,/ ̄l                    /、         ヽ
       | _|  (゚)  (゚). ヽ                  |・ |―-、       |
   m∩ (6  _ っ __ | ∩m               q -´ 二 ヽ       |
   ( -⊂) \ ヽ _ ̄ ̄ノ ノ (⊃- )              ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/   | | ̄ ̄  \| ̄ ̄|              \.  ̄`  |     /
    ヽ  ` .|  ∪     | 、  /                O===== |
      ` ̄´ |         | ` ̄´                /          |
0970HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:42:57.49ID:0P6Fgrl8
>>966
F91のメカデザインを貶されて逆ギレしたらしい
0971HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:09:04.80ID:yRst2m3o
アラフォーの俺だがF91当時の印象は「すげえ!新しい!」だったけどなぁ。
古臭いとかネタ切れとか言ってる奴は当時いくつだったんだ?
0972HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:11:13.72ID:HflA023T
ガッチャマンみたいでダサいなあと
0973HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:24:55.76ID:5G1ahzmA
セシリーの顔がおばはん臭いなぁという印象しか残ってない……
0974HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:29:53.82ID:RpQzNeoY
>>973
皮肉にも、10年経ってアラサーになってからのほうが若く見える
0975HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:30:16.73ID:5amC6U8A
ディジェはディティール控えめにしてスカート丈をもちっと伸ばしてくれたら満足だった
0976HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:51:06.55ID:OVag+fpI
キット化してくれただけでも感謝だわ
だからゾックをはよ
0977HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:34:01.37ID:Jm3yGfqX
ビギナ·ギナでホビー事業部もやれば出来る事を示した今だから言いたい
ディジェとバウさっさと作り直せや
0978HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:35:10.39ID:kdGwD1Ws
シーブック「セシリーのMSってなんて名前だっけ?」

セシリー「ヴァギナよ」

シブク「」(←勃ってる
0980HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:25:35.69ID:DB7wQGL/
>>971
>アラフォーの俺だがF91当時の印象は「すげえ!新しい!」だったけどなぁ。
>古臭いとかネタ切れとか言ってる奴は当時いくつだったんだ?
俺は当時22
大学生で、ガンプラブームの時に小学高高学年、めぐりあいの時に小6
中学生の時にザブングルボトムズダンバインのガチ世代だよ

F91のMS群は中学生のころの80年代リアルロボット路線のメカデザインから抜けきれない
瓦御大の手癖と絞りカスの塊の、垢抜けないデザインにしか見えなかったよ
新しさなんて微塵も感じなかったし
瓦さんのメカデザイナーとしての限界と苦しさしか感じなかった
今見てもその感想は変わらない

作品としては嫌いじゃないし
磐梯の作る高価格帯の商品はカッコいいと思うがね
0981HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:31:19.19ID:HflA023T
同時期に0083があってそっちは別に今でもメカデザイン古く見えないんだよな
0982HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:41:05.59ID:DB7wQGL/
まあ、、流石に、今見ると、眉毛の描いたRXのデザイン画は
瓦さんほどじゃないせよ、ちょっと古いかなーっと、、

ただ当時は間違いなく『すげえ!斬新で新しい!』って思ったね
作品から感じる製作スタッフのガンダム愛も凄かったし
0983HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:13:21.16ID:MY+ny4fT
いや、当時河森デザインは最悪だと思ったぞ
あんな意味ないうねった面だらけの設定画あるかよ
ぶっちゃんのアレックスも大概だったけど主役機のデザインでアレより酷いのはない
0984HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:18:36.98ID:P3/Y+78k
>>970
お前いちいちズレてんな
わざとやってんのかガチで頭悪いのかどっちだ

>>966>>968
本気でそう思ってんなら突っ掛からず静観すればいいのにそうしないのは気になるからなんだよね相手の趣味嗜好が
余裕ないねw
0985HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:19:26.37ID:wZ4rfsmU
他の機体はともかくGP-01,02は妙に生っぽかった印象有るな
0986HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:26:47.00ID:FkMDklyn
いつも唐突にクソクソ言い出すのってアレンジ警察だよね。まとめ用の燃料投下かな。
0987HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:43:01.37ID:P3/Y+78k
>>986
この相手の価値観を認めない言い草よ
唐突にも何も今回まともなもん出せるのに今まで出来なかったのは何だって話の流れだろ
オレにはスレチのデザイン論延々垂れ流し続けるアホがよっぽどまとめの餌に見えるわ
0988HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:13:20.93ID:FkMDklyn
はいはい、わかったわかった。燃料投下じゃなきゃ本気だったってことね。これからも頑張って商品改善の為貴重な意見宜しくねw
0989HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:15:24.61ID:kgX3fSaF
>>987
>この相手の価値観を認めない言い草よ
酷いブーメラン
0990HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:58:10.50ID:f3OP61Zh
元のデザイン否定してるナオキと同じ感覚の人が居るようで
0991HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:06:48.54ID:gmDnluPf
おまえらがガンキャノンDTよりレスバトル()のが好きのはわかった
0993HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:17:49.63ID:DB7wQGL/
>>990
ヤキソバ並みに頭の悪い発言だな
教養が無いってのは哀しいね
0994HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:25:44.61ID:67wYD+0G
>>976
今のバンダイにはゾックをかっこよく3D化できないと思うぞ。実は既にやってるだけとまともにデザイン出来てなくて発売レベルに至ってないってのがマジな話なんだろうな。
0996HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:38:48.06ID:kgX3fSaF
>>994
HGゾック、かなり出来いいんだが、あれで不満なのか?
RE/100ではなくMGで出すのは、「あとはゾックだけで1stのMGがコンプリートになる」という理由で公言されてるから、
HGよりハイディテールでフレーム(HGの時点でフレーム構造)もぎっしりで出さないといけない事、
水泳部が売れないのが判り切ってるのに大型MSで値段が高騰するから更に売れない事が、中々GOサイン出ない理由だと思うが?
0998HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:41:34.03ID:TX5PfafJ
ジオじゃなくてゾックのガワをかぶらせればよかったのに・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 8時間 45分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況