X



トップページ模型
1002コメント398KB
プレミアムバンダイへの不満を書き込むスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3e06-Un5q)垢版2018/01/12(金) 03:31:16.49ID:rfD3IshG0
「それは一般販売だろー?」「これはプレバンで展開するべきでは?」等、
シリーズ(スケール)問わず、納得の行かない不満はここでどうぞ
また、「バンダイの儲けを最大限汲み取れ」的な、消費者目線皆無の筋違い擁護は他でどうぞ


[ 小売目線の関連スレ ]
プレミアムバンダイばかりうんざり。売上下がるわ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1439832811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0291HG名無しさん (ワッチョイ 7336-Mqc2)垢版2018/04/13(金) 21:36:51.52ID:4lJTAfUE0
>>233
>>234

サンキュー。ちょっと今度の整理の時に工夫するわ
0293HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/13(金) 23:10:18.22ID:bUMvMquf0
赤くしてやった宣言が出てたなw

ID:ujLSlhHEM
http://hissi.org/read.php/mokei/20180413/dWpMU2xoSEVN.html
わかりやすいパヨクのお仲間っぷりw

IPアドレス:210.142.96.69
ホスト名:69.96.142.210.ap.mvno.net
郵便番号:231-0021 都道府県:Kanagawa 市区町村:Yokohama
0294HG名無しさん (スプッッ Sd1f-BD8W)垢版2018/04/14(土) 02:05:29.25ID:Nb/OxL5dd
>>283
扱ってるものがガンプラ以外にも相当な量な商品数があるんだがそれらを管理維持する場所費用がさらに上乗せになるが良いか?
あと、食玩とかまであるんだが
0296HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA)垢版2018/04/14(土) 05:39:24.53ID:3YDOgxIj0
>>294
「全商品に対して」とまでは言ってないぞ?

>>295
例えば「4次の予約販売は終了しました。」と仮定しよう。
次の「予約販売はいつだろう?」という不安感が,消費者に生まれる可能性はあると思う。
だから,その心理を利用して,転売屋が活動する。しかし,1年とか2年の限定販売すれば,
その不安感は,多少緩和ができるでしょ?
0297HG名無しさん (ワッチョイ a39b-fcIV)垢版2018/04/14(土) 06:03:31.26ID:u/4y5P2E0
プレバン限定でもガンプラとかならちょいちょい再販されるし、オクでも定価前後で手に入るしよほどのアホでもない限り転売屋から買うことなんてないと思うがな。

ていうか期間限定でも結局それが過ぎたら転売屋のマトだろ。意味ない。
0301HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA)垢版2018/04/14(土) 06:59:59.53ID:3YDOgxIj0
>>299
実はそこが問題点であり,この議論をやって,気が付いた点は,プレバンも「転売屋」風みたいなことを
やっているよね?だって,転売屋とプレバンとの共通点は,消費者の「不安」を利用して,販売戦略をし
ているから。
0302HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA)垢版2018/04/14(土) 07:28:48.93ID:3YDOgxIj0
この議論から,転売屋対策や消費者の不安を取り除くには,1次や2次という枠を撤廃して
「期間の定めのない,予約販売」をすればいいのでは?と思う。
0303HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 07:47:59.73ID:9/uNNYb30
>>300
追い出されるどころか居ついてる件w

ある程度の期間のプレバン販売である程度の売上が出たら、一般販売に移行してほしい
って声は元から出てたろ
予約を常時受け付けて一定数に達したら再生産も元からあった

「バンダイが悪い!転売厨は悪くない!」背乗りしてるだけとしか見えんw
0305HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 07:59:09.67ID:9/uNNYb30
で、>>290は?
パヨクが譲歩(笑)して欲しいときには、「議論から逃げてるー!会話にならないー!」とか、
被害者ヅラの自演してよくゴネてるのに、都合の悪い事はスルーか責任転嫁位しかないぞ

別の他意ありきでやって来てるから、今までのレスも無関係
偽装ウザイ、帰れ
0306HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA)垢版2018/04/14(土) 08:12:55.23ID:3YDOgxIj0
>>303
ここは,「プレミアムバンダイへの「不満」を書き込むスレ」なんだろ?
キミが言う「バンダイが悪い!」と言って何が悪い?w
逆に言えば,バンダイを褒めるためのスレなのか?w
0307HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 08:16:49.93ID:9/uNNYb30
>>304 >>306
>>305

>プレバンも「転売屋」風みたいなことをやっているよね?
バンダイは生産元かつ販売元だぞ、印象操作で同類認定の自演乙
×:プレバンの立場 〇:バンダイの立場
意味は伝わらなくもないが、言葉遊びのし過ぎですこーしずつズレてきてる、セコイ

偽装ウザイ、帰れ
0308HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA)垢版2018/04/14(土) 08:23:04.51ID:3YDOgxIj0
>>307
いやいや,俺のそのコメントも,プレミアムバンダイへの不満だぞ?
>バンダイは生産元かつ販売元だぞ
そのあとのコメントを見ろw
0309HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 08:26:12.79ID:9/uNNYb30
>>308
>>305

背乗り以外何を書いてんの?
「バンダイが悪い!転売厨は悪くない!」で背乗りの自演以外やってない
「俺様の議論(笑)に付き合えー!」今までの既出要望

偽装ウザイ、帰れ
0310HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA)垢版2018/04/14(土) 08:30:54.01ID:3YDOgxIj0
>>309
>プレバンはバンダイ直営サイトによる消費者との直接取引
>転売は再販を望む声を潰してる行為でもあるんだぞ

俺は,この意見ついては,完全に同意をしている。
だからこそ,>>302の意見を出している。
それのどこが悪いの?
0311HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 08:36:28.47ID:9/uNNYb30
>>310
文章表記に「,」を、どこの国の裁判所が使ってるの?
日本の裁判所の表記がもしあったとして、
句読点「"。"(掲示板では改行で代用)や"、"」を使わないID:wO/x8PjL0が
何で日本の公的機関を気取るの?
今度はバンダイを転売厨である自分達に重ねるの?

芸能人等の著名人が言ってる(やってる)事だから従え!と、扇動するのは何故なの?
序列を付けてでの「支配」でしか物事を語れないの?
民主主義は無理なの?

事大主義だからだろ、パヨクの転売厨乙
0313HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 08:44:24.62ID:9/uNNYb30
>>312
話題を摩り替えてるのはお前だろ
少し突っつかれれば何でも他人のせい

会話(議論?)をしてるつもりなんだろ、たまにはキャッチボールやってみろよ
>>310
0314HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 08:45:25.16ID:9/uNNYb30
アンカがズレてた、つ>>311
答えてみろ
0315HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA)垢版2018/04/14(土) 08:57:10.17ID:3YDOgxIj0
>>314
お前の
「ある程度の期間のプレバン販売である程度の売上が出たら、一般販売に移行してほしい
って声は元から出てたろ 」の意見と,俺の「この議論から,転売屋対策や消費者の不安を
取り除くには,1次や2次という枠を撤廃して 「期間の定めのない,予約販売」をすればいい
のでは?と思う。」との意見とは,方向性は一緒だぞ?にも関わらず,なぜ噛み付くの?
0316HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 09:00:29.29ID:9/uNNYb30
>>315
自分達に「だけ」都合の良い屁理屈をゴリ押したいときに
「議論から逃げてるー!」と被害者様(笑)に成り済ましてゴネまくる
ゆすりタカりしか出来ない寄生虫だろ

>>311
答えてみろ、答える権利を与えやるよw
0317HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA)垢版2018/04/14(土) 09:16:51.16ID:3YDOgxIj0
「プレミアムバンダイへの不満を書き込むスレ」なのに,建設的にバンダイの悪い部分を
指摘したら,文句を言われるし・・・・・・はっきり言ってこのスレ要らないな。削除依頼出し
た方がいいんじゃね?
0318HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 09:22:42.82ID:9/uNNYb30
>>317
>>311
早く答えてみろよ、議論(笑)から逃げずになw

偽装ウザイ、自己矛盾をバラす事に飽きたら帰れ
0320HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 09:33:39.24ID:9/uNNYb30
>>319
他人に「答えてみろ」というならお前も答えろよ
言葉のキャッチボール、たまにはやってみろ

文章表記に「,」を、どこの国の裁判所が使ってるの?
日本の裁判所の表記がもしあったとして、
句読点「"。"(掲示板では改行で代用)や"、"」を使わないID:wO/x8PjL0が
何で日本の公的機関を気取るの?
今度はバンダイを転売厨である自分達に重ねるの?

芸能人等の著名人が言ってる(やってる)事だから従え!と、扇動するのは何故なの?
序列を付けてでの「支配」でしか物事を語れないの?
民主主義は無理なの?

事大主義だからだろ、パヨクの転売厨乙
0323HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 10:15:33.49ID:9/uNNYb30
>>321 >>332
答える権利を与えてやったろw会話/議論(笑)から逃げるのか?卑怯者
つ >>320
0325HG名無しさん (ワッチョイ ff62-4Oun)垢版2018/04/14(土) 13:57:32.71ID:2YH4Ndn70
>>283
それGFT(ベースに変わったから実質現時点で入手不可)とか
イベント限定(イベントごとに持ってくるもの代わるから時期を過ぎると入手困難)が
それにあたると思うけどね
0331HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA)垢版2018/04/14(土) 21:57:38.57ID:3YDOgxIj0
俺は逆に,職業柄のせいか,「、」を見ると凄く違和感を感じる。
だからといって,「、」を使用している人に対して,批判はしないよ。
0332HG名無しさん (ワッチョイ 43ad-CMiN)垢版2018/04/14(土) 22:18:30.20ID:Nic0Rymp0
別に気にならないなら好きにしていいと思うけど、匿名掲示板じゃそういうのは悪目立ちするし
距離を置く人が出てきたとしても仕方ないと理解しといてね。
0333HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 22:26:41.44ID:9/uNNYb30
え?まだゴネてんのかよ?w

>>331
他人に「答えてみろ」というならお前も答えろよ
言葉のキャッチボール、たまにはやってみろ

文章表記に「,」を、どこの国の裁判所が使ってるの?
日本の裁判所の表記がもしあったとして、
句読点「"。"(掲示板では改行で代用)や"、"」を使わないID:wO/x8PjL0が
何で日本の公的機関を気取るの?
「、」はNGで「,」でしか通らないってどこの法律関係だよ?w
今度はバンダイを転売厨である自分達に重ねるの?

芸能人等の著名人が言ってる(やってる)事だから従え!と、扇動するのは何故なの?
序列を付けてでの「支配」でしか物事を語れないの?
民主主義は無理なの?

事大主義だからだろ、パヨクの転売厨乙
偽装が過ぎる、帰れ
0334HG名無しさん (ワッチョイ 43bd-4Oun)垢版2018/04/14(土) 22:37:46.41ID:R1DzRKsI0
自分がどう感じるか、そこだけじゃん
他人同士のやり取りの場で、他人からどう受け取られるかの視点がまったく欠けてるよね?

例を極端化させて想像してみちゃどうだ?
ここはあくまで日本人同士でのBBSだけど、中に一人、「職業柄」とかいってハングルで延々
ID赤くなるまで書き込み続けている人間が居着いてるとしたら
0335HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA)垢版2018/04/14(土) 23:01:46.82ID:3YDOgxIj0
いちいち「ハングル」という言葉を使うな。
それこそキミは,「他人からどう受け取られるかの視点がまったく欠けてるよね?」
0338HG名無しさん (ワッチョイ 43bd-4Oun)垢版2018/04/15(日) 00:57:36.09ID:f7APVrNT0
>>335
さぁて、別段ネトウヨじみた修飾をつけてハングルという例を持ち出したわけでもないのに
さもその言葉を使うだけでポリコレ棒で叩くのが相当といいたげだな
そして、他人への攻撃で自分に対して向けられたクエスチョンを常に誤魔化すよね

お前さん、職場でも他でも、付き合いが長くなるほど相手に疎んじられていくタイプだろ
そういう場合でも、悪いのは相手であって自分じゃないって改めることをしない人間だよな
0339HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 01:03:18.40ID:KW1RaHhq0
え?俺こいつと絡んでないんだけど?

(ワッチョイ 0fb2-c3t8)
2018/04/14(土) ID:mUmRx+8l0
http://hissi.org/read.php/mokei/20180414/bVVtUngrOGww.html
2018/04/14(土) ID:W9V6dRnL0
http://hissi.org/read.php/mokei/20180415/VzlWNmRSbkww.html

(ワッチョイ 6fc9-u+WA)から矛先逸らしをしたかったのか
RE/100スレで別IDでIDコロコロストーキングしてたかのどっちか?
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1515600137/456-458
0340HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 01:14:53.91ID:KW1RaHhq0
朝鮮人同士?で、(ワッチョイ 43bd-4Oun)が(ワッチョイ 6fc9-u+WA)を諭そうとしてるのは分かるぞ
俺はネトウヨじゃない、安心しろ!みたいな交渉人みたいな口調になってるしw

全角カンマ「,」はハングル=朝鮮語の文字でもないが
読点「、」の代わりに使う習慣でもあるのか?日帝残滓の関係か何か分かんないけどな

ただここのスレは、プレバンへの不満を述べるスレだから、
過去レスや他の事に背乗りしまくりで、「バンダイも転売厨同様」と述べた論外の
(ワッチョイ 43bd-4Oun)弄りは程々にして欲しい
0347HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 08:57:06.87ID:mU8pSg9e0
>>342
>>333
0348HG名無しさん (ワッチョイ 43bd-4Oun)垢版2018/04/15(日) 09:09:21.59ID:f7APVrNT0
>>342
自分で結論を決めつけ、自分でいくらでも批判して良いレッテルを貼って
だから悪しざまに罵って良いんだという自己正当化か?

そこはハングルだろうが英語だろうが、日本語と違うルールの言葉ならどこでもよかったんだよ
どこにハングルや韓国人にケチをつけてるのかね
ハングルという言葉を用いることそれ自体が批判に値するなんてのは、お前の歪んだ心の持ち込んだ勝手ルールだよ
0349HG名無しさん (ワッチョイ 7336-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 10:32:11.05ID:YEuFrYWg0
これから毎月、プレバンでどれくらいガンプラの新商品がでるかでも予想してみる?

今でも一般との逆転現象がすごいけど
0350HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA)垢版2018/04/15(日) 12:02:58.97ID:Sl8ayydZ0
>>348
だとしたら,

>例を極端化させて想像してみちゃどうだ?
>ここはあくまで日本人同士でのBBSだけど、中に一人、「職業柄」とかいってハングルで延々
>ID赤くなるまで書き込み続けている人間が居着いてるとしたら

の部分を書く必要はないし(変に誤解を受ける),上の2行で十分です。 
以上。
0351HG名無しさん (ワッチョイ 43bd-4Oun)垢版2018/04/15(日) 12:13:20.63ID:f7APVrNT0
>>350
誤解じゃないだろ?
読解力の問題、歪んだものの受け止め方をするかどうかの問題だ
そしてなにが「以上」なんだろうね

話として完全に枝葉の部分に歪んだ視点を持ち込んで人様を悪しざまに言った挙げ句
自分こそがおかしな文章を書き続けているのに、その批判にはほっかむりして
他人の文章にケチ付けかい?

それで今度は話はここまでという態度か

徹頭徹尾、自分の思い通りになるかどうかだけが大事なんだな
重ねて言うが、自分と違う考え方をする人間のいる場所になんか出てくるなよ
好きなだけ壁に向かって呟いてろ

どうせ、お前がいうプレバンへの不満も、妥当かどうか現実的かどうかなんて一切関係無しに
お前が思うお前だけのバンダイはこう行動しろという我儘勝手だろうが
0352HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 14:42:16.49ID:mU8pSg9e0
まぁ、世の中折り合いを付けてナンボだからねー
「一方的に言う事を聞け!(支配者様気取り)」では、埒が開かないよな
いい話風になっております

啓蒙活動スレみたいになってるが、プレバンへの不満話に戻ってはいない
(>METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 光の翼&ハイマットフルバーストエフェクトセット
これの価格が高い!みたいな話がそろそろ出るか?と思ってたが、模型でも無いしな)

まぁ不満が挙がらないのも、それはそれでいい事なのかもな
0354HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 16:29:54.13ID:mU8pSg9e0
レスの内容は知らないのに(知らないで棚上げ狙い?)、
(ワッチョイ 6fc9-u+WA)を庇いに来たのは分かった
0355HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA)垢版2018/04/15(日) 16:41:48.17ID:Sl8ayydZ0
>>351
最初に戻って,俺としては,お前に対して何もコメントはしていない。
にも関わらず,なぜお前は,俺に噛み付いたの?そして,下3行の
目的は何?
0356HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 16:58:39.83ID:mU8pSg9e0
(ワッチョイ 6fc9-u+WA)
>お前のことをNGワードに入れるので,さようなら〜(赤くしてやった宣言
>なら「6f06-Mqc2」と変わらないな,お前も。 (一転して見えてるらしい
自称:法律関係(真偽不明)も、ネット上の他人に何ら関係無い
法律関係の仕事をしてる者が、バンダイを転売厨と同等視もしないだろうから嘘バレバレ
転売中の言い訳利用である事は明白

結局は都合良く他人に合わせて貰いたいだけ、ずーっとゴネてる
害悪でしかない
0357HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA)垢版2018/04/15(日) 16:59:00.34ID:Sl8ayydZ0
俺は,法律関係の仕事をしていて,「句読点・カンマ」の使い分けが
結構大変だから,カンマに統一しているだけ。そんなにカンマが気に
食わないなら,NG登録しとけ!そうしたら,大嫌いなカンマを見ること
はないぞ。
0358HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 17:03:04.85ID:mU8pSg9e0
「他人には私(自分達等の特定勢力)に合わせろ、都合の悪い事は常に他人のせい」
こんなザマで他人と会話なんかしようがない
意思の疎通なんて出来やしない、感情論の殴り書きが精々

「我儘勝手」は的確
バンダイに掛かってるが、他の者にも同様
0361HG名無しさん (ワッチョイ 43bd-4Oun)垢版2018/04/15(日) 17:14:22.25ID:f7APVrNT0
>>355
コメントされた特定一人しかレスしてはいけないとでも?
ここをどんな場所だと思ってるんだ?

何故噛み付いた?
おかしな行動をとっておきながら、周囲から批判が無いとでも?
自分への批判はつまり「噛み付かれた」と解釈するわけか
どれだけ周囲に甘やかしてほしいんだよ

すべてお前に理解力がなくて、自己中心的で
己を省みる能力が無いだけだろうが

お前が人を自分の思い込みで罵っておきながら詫びもしないで話を逸らす
小狡い姿勢も含めて、周囲はそのカンマへの固執と一緒に記憶したからな
いくら偉そうにプレバンを批判してみても、もうお前が書き込む意見をまともに聞くやつはいないよ

それもこれも、全部お前の自業自得だ
精々、その性格をまともに矯正してくれなかった親を呪うことだな
0363HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 17:28:18.80ID:mU8pSg9e0
>>358が効いたのか、「愛国キチガイガー!」とパヨク丸出しでゴネて
他人のせいにするしかない
>>362でも他人のせいにして終わり
こいつら何しに来てんの?

偽装が過ぎる、帰れ
0365HG名無しさん (ワッチョイ 8f9c-p9WO)垢版2018/04/15(日) 17:58:10.20ID:o+wtdw7g0
プレバンでまともなアクトザクを用意しておいて
一般でキシリアザクみたいな産廃を売るバンダイ
無能としか言いようがない
資源だって無限じゃねえんだぞ
0367HG名無しさん (ワッチョイ 134e-RdoA)垢版2018/04/15(日) 18:46:06.52ID:Uzp/sNAG0
まあオリジンのザクキャノンとハーフキャノン、アクトザク、局ガンFSDとヘビーガンダム
あたりは一般とプレバン逆にしてほしかったっすよ
0370HG名無しさん (ワッチョイ e3be-KNkR)垢版2018/04/15(日) 20:29:36.14ID:VQH14sfx0
リデコで大活躍した奴でも無いからって事なのかもなZZ知らんけど
ZZモノで当時唯一買ったのがリゲルグだったの思い出した
一般で欲しかった
0373HG名無しさん (アウーイモ MMe7-BVrP)垢版2018/04/15(日) 21:38:29.92ID:gK63N9IkM
>>365
無能じゃなく姑息 一応知恵はある
キシリア機をプレバンにしたとこで受注が集まらないのがわかりきってるから 
0375HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 21:53:27.75ID:mU8pSg9e0
あー、来ちゃったね
ぐうの音のも出ない程、言い訳不能な不満が噴出しております

一般販売とプレバン販売のアイテムセレクトが逆じゃね?ってのは完全同意
また何でそうなってるのか?の突き上げ理由も合ってるよなー
0376HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 22:04:48.49ID:mU8pSg9e0
趣味が多様化した現代において、娯楽商売は商売敵も多いし、
客単価を上げるってのは、企業戦略において妥当だとは思うよ(知ったか

ただ、今のままで行くと危うそうではある
行きつく先は「お布施する信者」しか無さそう
うーん、困ったもんだね
0377HG名無しさん (アウーイモ MMe7-BVrP)垢版2018/04/15(日) 23:44:32.26ID:gK63N9IkM
まだ同じリデコならドスルザクやラル旧ザク ライデンザクならまだ理解できたかもしれない 
0379HG名無しさん (ワッチョイ cfa7-Z960)垢版2018/04/16(月) 01:57:58.14ID:1Jwsu+Ss0
今年の静岡は業者招待日にバンダイへ
「売れそうなアイテムばかりプレバンで、変なバリエーションアイテムを一般小売りに押し付けやがって!」
と文句つける小売り店出てきそう。


そして一般入場日に新しいプレバンアイテム発表。
予想:ガズR/L(ZZ版)
0381HG名無しさん (ワッチョイ 43bd-s6tP)垢版2018/04/16(月) 02:34:11.26ID:BsCwoD8D0
まだ許せる落とし所はダイバーズに両肩が長い奴を出してガルバルディと組み合わせたらどちらも作れますみたいなやり方
0383HG名無しさん (ワッチョイ ffc7-zmT2)垢版2018/04/16(月) 04:04:23.50ID:1G7Q8Xni0
ホビー系ショップとかプラモコーナー見てきたけど
旧キットのVガンダム再販ブースがにぎわってたぞ


新作に惹きつけられるモノが無さ過ぎる
0385HG名無しさん (ワッチョイ cfa7-Z960)垢版2018/04/16(月) 05:39:14.62ID:1Jwsu+Ss0
NHKのニュースでガンプラの企画会議の様子が流れたが、
こいつらが俺の欲しいガンプラをプレバン送りにしてるのか...と勘ぐってしまう。
違うんだろうけど...
0386HG名無しさん (ワッチョイ b32b-COJa)垢版2018/04/16(月) 07:48:35.02ID:UmbSSPyH0
そうだとして何か悪いことあんの?
0387HG名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet)垢版2018/04/16(月) 08:56:50.05ID:xFCcJ4Nya
>>383
新作キットはいくらでもあるし
25年以上前のキットなんて激レアだからな。当時空気だったキットたちが転売される程希少になるなんて誰が思ったか
0388HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 19:52:25.92ID:X6+hrppG0
>>378
何で全部プレバン販売で良いと思うの?
理由は無いがとにかくそうして欲しいの?
それとも理由は書けない別の理由でもあるの?
>>386でも変に噛み付いてるような感があるけど?

>>387
昔ながらの町の模型屋さんっていうのかな?
個人店のおもちゃ屋さんや駄菓子屋さんもか?
そういうお店が減っちゃってるからね

いわゆる回転率の低い商品ってのは、そこに漬け込まれて
ネット通販上で転売厨が保管してる系統になりつつある
「旧キットに何倍の値段を付けてるんだよ?」と、呆れる事も多い
0389HG名無しさん (ワッチョイ ffb5-va90)垢版2018/04/16(月) 21:05:58.19ID:QYG2sYEH0
プレバンも酷いけどMGのディスコンもあんまりだよなあ
FAガンダムとか作りもしない転売屋に刈られて何処にも無いし
今さら旧キットで我慢しろってか…
0390HG名無しさん (ワッチョイ 8374-DmiC)垢版2018/04/16(月) 21:51:52.33ID:3mSoMEzh0
>>388
値引頼みの買物はしないからプレバンで構わない
欲しいモノがプレバンばかりだから今後プレバンだけで良いわけだ
最早プレバンはガンプラ市場を支える屋台骨の一つになった
プレバンが終わる時はガンプラが終わる時だろう
0391HG名無しさん (ワッチョイ 6f06-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 22:38:20.39ID:X6+hrppG0
>>380
IDも違うし簡易コテハン情報も違うけど、君が>>378なのかな?
俺の言う事聞かないと滅びるぞー!的な脅しなのか、皮肉なのか、
イマイチよくわかんない
君が欲しい物がプレバンのみなら、一般販売ものを買う必要もないよね
で、このスレには批判封じに来たの?

>>389
いわゆるバンバンはハケないだろうけど、箸休め的に作りたくなるキット系も無いよね
なのに、ネット通販には背取り金額プラスで常時出回ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況