X



トップページ模型
1002コメント220KB
真夏の夜の模型 第16章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:59:15.50ID:/1n6k/WO
じゃあ特別なトップコート吹いてやるか!(プレミアムトップコート)

このスレは模型・プラモ等を真夏の夜の淫夢ネタと絡めて語るスレです
次スレは>>975が立ててください!なんでもしますから!
0918HG名無しさん垢版2019/01/20(日) 07:32:58.97ID:5o9h1PQ/
クゥーン…
0919HG名無しさん垢版2019/01/21(月) 12:33:58.16ID:/jRgufGt
シスクードはTwitter見てたらシクスードって書いてるのがやたら多いけど
ネタなのかマジなのか誤字なのかこれもう分かんねぇな
0922HG名無しさん垢版2019/01/22(火) 04:05:44.70ID:AjHOgE4w
 反面教師、ブートキャンプと心情理解に意味はあるか
 少年犯罪の更生に効果があると喧伝されているプログラムの中で最も有名なのは反面教師(スケアード・ストレイト)プログラムとブートキャンプです。
 前者は少年に刑務所に入っている受刑者の実際の様子を見せ、彼らに非行の末路を教えると共に「カッコイイギャング」のようなイメージを崩すことを目的としています。
 後者はアメリカにおいて「徴兵制の廃止が少年犯罪増加の原因だ」とする主張を受けて設立されたものです。
こちらは身体的・精神的な成長を目的に厳しい訓練を課すものです。
 2つともいかにも更生に役立ちそうなプログラムです。
しかし疫学的な手法を用いて治安対策の効果を検証する「キャンベル共同計画」に基づいた分析によれば、この2つには再犯率を下げる効果は認められませんでした。
しかも反面教師プログラムではむしろ再犯率が上がるという残念な結果でした。
 なぜこのようなことが起きたのでしょうか。
この研究だけでは原因はわかりませんが、著者はプログラムによって不安を喚起する一方で、それらへの対処法が少年に示されず、その不安が引き金になったりあるいは結局受刑者たちを模倣してしまうのではないかと仮説を立てています。
 もう1つ主張されやすいであろうプログラムは、被害者の心情を理解させるというものです。このプログラムには効果があるのでしょうか。
 結果としては、反面教師と同様にむしろ再犯を促進するという結論が得られました。これも仮説ですが、犯罪に走るものは元々自己イメージが悪く、そこにさらにイメージを悪化させるような指導をしたためではないかと著者は述べています。

 効果のある更生プログラムとは
 では何が効果があるプログラムだとされたのでしょうか。
 その1つが認知行動療法と呼ばれるものです。これは犯罪者の考え方、捉え方を見つめ直し、学習によりトラブルを生みにくいものに変えていこうというものです。
 つまり反面教師プログラムになかった「対処方法」を犯罪者に授けるプログラムです。
0923HG名無しさん垢版2019/01/23(水) 12:57:53.47ID:s7enktBQ
>反面教師(スケアード・ストレイト)
アクシード・レストラン?(空目)
もう十分堪能したよ…
0925HG名無しさん垢版2019/01/25(金) 01:18:31.95ID:xTcYqTx+
「日本凄い」と「日本ダメ」はけっこう巧妙に使い分けられている気がするんだよな。
モチベーションに言及するときは「日本凄い」なのに、こと問題がお給料になると「日本ダメ」を持ち出す。
0926HG名無しさん垢版2019/01/25(金) 17:17:50.37ID:9fuVmfx/
(ニチモって聞くたびに「ウレシイ…ウレシイ…(ニチニチニチ)」を思い出して)笑っちゃうんすよね
0927HG名無しさん垢版2019/01/28(月) 16:47:37.28ID:2h9MzTYk
Resident Gay RE:2
0928HG名無しさん垢版2019/01/28(月) 18:12:50.34ID:Tp338FxZ
タミヤさん!?ちょっと、まずいですよ!
0929HG名無しさん垢版2019/01/29(火) 12:32:01.81ID:scDObDbQ
フェラ(ーリ)もできないの?そんなんじゃ甘いよ
0932HG名無しさん垢版2019/01/30(水) 18:38:36.40ID:XxqLEEIu
キティ先輩並のガバガバタイアップを繰り返すキャラクターの屑
0933HG名無しさん垢版2019/01/30(水) 19:22:14.58ID:Kdog5dZu
阪神だけ浮きすぎぃ!ヤバいヤバい・・・
0935HG名無しさん垢版2019/01/30(水) 23:23:03.44ID:CaBTD7e7
ちょっとくらい適当なカラーリングにしてもバレへんか…
0938HG名無しさん垢版2019/02/02(土) 06:38:11.52ID:dhm/Y2Nr
メルカリで漁った方がYDBSやAMZNより安い…安くない?
0939HG名無しさん垢版2019/02/02(土) 06:46:07.87ID:NegXLKOM
怖いのでいやです…
0940HG名無しさん垢版2019/02/02(土) 10:25:26.10ID:3k8pKnzL
(メルカリは欲しい物が大抵soldoutなので)頭にきますよ〜
0941HG名無しさん垢版2019/02/02(土) 11:04:59.35ID:NIMUaZ/C
…マラカリ?
0944HG名無しさん垢版2019/02/03(日) 04:56:31.05ID:njTbvR7i
寒くて換気はしたくないし全然乾かなくてイキソイクッ
0945HG名無しさん垢版2019/02/03(日) 10:11:50.67ID:4wybFYhe
脳が溶けるんじゃー
0946HG名無しさん垢版2019/02/03(日) 13:17:55.88ID:hH3H0Gps
脳をエアブラシに直結、しよう(typeR並感)
0947HG名無しさん垢版2019/02/03(日) 19:46:51.08ID:SSAPye75
クアトロポルチオのシンナーを突うずるっこむと気持ちがええんじゃ
0948HG名無しさん垢版2019/02/03(日) 20:59:51.71ID:pBf1Pmke
ヤフオクで買った中古キットにデカールが付いてなくてアーナキソ
0951HG名無しさん垢版2019/02/05(火) 01:09:01.12ID:UN0UUxuS
スキゾイドじゃないってはっきりわかんだね
0953HG名無しさん垢版2019/02/06(水) 00:08:19.17ID:zHQoa8gP
ミウラ様がみてる
0957HG名無しさん垢版2019/02/06(水) 17:08:22.64ID:53Qqk5yq
上半身に対して下半身が貧弱すぎる
0959HG名無しさん垢版2019/02/07(木) 04:02:39.47ID:qqWQ5uqD
ネオジオン軍 NRX-810 ヤージュ・センパ

ジェネレータ出力 1,919kw
スラスター出力 114,514kg
固定武装 拡散ハイメガ粒子砲
インコム
バイオセンサー
高周波音響フィールド
0961HG名無しさん垢版2019/02/12(火) 23:59:03.83ID:6t4+1co+
セカンドV、MGと思ったらHGってほんとぉ?
0962HG名無しさん垢版2019/02/14(木) 21:41:24.52ID:J2SpWrWH
 2つの選択肢のうちどちらが望ましいか。

(a) 確実に3000円支払わなければならない。

(b) 8割の確率で4000円支払わなければならないが、2割の確率で1円も支払わなくてよい。

 (b)の損失の期待値はマイナス3200円(=マイナス4000円×0.8+0円×0.2円)で、(a)よりも損失が大きくなる。人が合理的に動けば、(a)を選ぶ。しかし、実験では(b)を選ぶ人が多い。つまり、「人間は、損失を被る場合にはリスク愛好的(追及的)な行動をとる」のだ。
0963HG名無しさん垢版2019/02/15(金) 00:24:17.14ID:Y0sOIM5E
おっ、そうだな
0965HG名無しさん垢版2019/02/15(金) 06:16:36.19ID:JUI/nGKj
チトセリウムは可愛いんだけど商品名が長い上にどれが本体の名前かわからんゾ…
0966HG名無しさん垢版2019/02/15(金) 20:20:37.47ID:ryPqXXnR
>>964
スズキのキャリイのプラモを使って泥まみれの現場監督のジオラマを作ろうと思ったがAFV限定のようや
あぁ〜駄目駄目駄目駄目(NSDTSYK)
0967HG名無しさん垢版2019/02/15(金) 21:29:50.21ID:4PVmNnvZ
県北の河川敷で泥まみれで戦うおっさんたちのヴィネットを作ろう(提案)
0968HG名無しさん垢版2019/02/15(金) 21:33:52.01ID:oIvhl+tC
草むらの中に戦車の残骸でも置いてさ、糞遊びがメインで良いんじゃない?
0969HG名無しさん垢版2019/02/16(土) 15:44:25.82ID:VDPIa2F5
「相手が少しでも不快に思う発言をしない」の最終回答は「自分が一切話さない」か「相手を排除する」の二択しかないんだよなぁ
0970HG名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:26:33.56ID:aqhYaO4q
リベラル個人主義が至高の価値観
他の価値観はリベラルに迷惑をかけない限り殺さないでおいてやる
0971HG名無しさん垢版2019/02/18(月) 22:48:08.31ID:V2l1LNt3
>>968
持ってきた戦車のプラモを3個ずつ入れあった。
あ〜たまらねぇぜ(切れ痔
0972HG名無しさん垢版2019/02/18(月) 23:36:39.38ID:s5/DUrcD
糞親父たちは河原で活動するAFV模型サークルだった……?
0976HG名無しさん垢版2019/02/19(火) 15:18:45.58ID:nq9LLUO0
トシヲ @toshi2791
桜井会長が言ってるように行動しないとなにも変わらない。別にデモじゃなくてもいい。自らの職場
(ビジネス)からでも出来る。私も中間層になって10年20年先を見据えて韓国や中国との技術提携は
例え社長でも意見すべきと思い、直訴して殆ど辞めさせた。金や技術の流出阻止をとめるのも手段。

トシヲ @toshi2791
上司が「円安倒産が増えてんぞ!」と騒いでるので、倒産数は減少してますと教えてやったら、
「でも朝日新聞で」とこれまた情弱全開なので、倒産数自体は減少してます。
しかし倒産する会社もありその会社自体は円安を理由にすることが
多いわけであり態々『円安倒産』などと言ってるだけ。
疑うなら帝国バンクデータとか統計を確認してみては?とアドバイス。
そしたら上司は調べてきて「本当だ!」と目を丸くして
「じゃあ朝日新聞とかなぜ倒産激増なんて言ってんだ」ときたから、
彼等の常套手段で「円安倒産」みたいな造語をして詐欺してるんすよ、
って言ったら納得した。

トシヲ @toshi2791
今日のランチどきの話

会社の後輩の女子A子が「集団的自衛権とか個別的自衛権とかなんでふか?」とか聞いてきた。
正直すげー面倒くさかったんで…

私「A子のおっぱいをモミモミしようとしたらどする?」
A子「セクハラって言って手をはたく(怒」
私「それが個別的自衛権。では隣のB子のおっぱいをそっとモミモミしようとしたら?」
A子「B子と一緒にセクハラって言ってビンタする(怒」
私「それが集団的自衛権」

https://i.imgur.com/xKdOwgP.jpg
0977HG名無しさん垢版2019/02/22(金) 13:55:29.05ID:tEq9bBFp
助けてー!集団ストーカーに襲われてまーす!
0978HG名無しさん垢版2019/02/22(金) 14:20:16.22ID:+HaylFCt
実際、集団ストーカーみたいなもんやし
0979HG名無しさん垢版2019/02/22(金) 15:02:25.89ID:3Wl48SJu
これが集団的自衛権なんだよ!わかるか?
好きな奴は食っちまうんだよ!
0980HG名無しさん垢版2019/02/24(日) 18:48:06.00ID:uqpW9CqN
助けて!おじさんやめちくり〜!
0983HG名無しさん垢版2019/02/25(月) 21:00:09.05ID:1jfMFWuJ
おーはえ、はえーもうたちましたわ
つい最近は…岩に隠れとったのか?♂
0987HG名無しさん垢版2019/02/26(火) 08:54:52.37ID:oaDzrUuY
やめなされ・・・やめなされ・・・
0988HG名無しさん垢版2019/02/26(火) 09:20:39.17ID:f5uUHqHL
さっさと埋めようぜ!日が暮れちまうよ
0990HG名無しさん垢版2019/02/26(火) 10:52:32.52ID:gRHH3/2Z
すっぺすっぺ
0992HG名無しさん垢版2019/02/26(火) 12:02:21.35ID:q7Gg4ta9
すっげぇ遅くなってるはっきりわかんだよね
0995HG名無しさん垢版2019/02/26(火) 12:59:52.95ID:q7Gg4ta9
このへんに
0998HG名無しさん垢版2019/02/26(火) 13:55:34.23ID:q7Gg4ta9
じゃけん
1000HG名無しさん垢版2019/02/26(火) 14:11:11.73ID:q7Gg4ta9
いやです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 393日 23時間 11分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況