トップページ模型
1002コメント281KB
【GBF】ガンダムビルドファイターズ 79ビルド目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0675HG名無しさん (ワッチョイ 8bbd-lvKO)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:55:36.96ID:s2btOmMq0
BD届いたからオーコメ聞いてるけどバトローグは1話と5話のメイジン回しか入ってないんだな
ホモコンビ回とプリキュア回はどっちでもいいけど兄弟回は欲しかったわ
0679HG名無しさん (ワッチョイ 0edf-iRcq)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:31:27.94ID:IFGtq/Kp0
Gガンダム買ってきてスタビルGCで使わなかったCランナー使って
可動域改造しようと思ったけど上手くいく想像が出来ない…
0680HG名無しさん (ワッチョイ 2733-2vXE)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:58.19ID:McVdtVbE0
ルナゲイザーやアメフリなんかそうだけど、色違いで通常版組めるように流用元のパーツを一色残してほしい
ルナゲイザーで白式組もうかと思ったら揃ってないらしくて断念
0684HG名無しさん (ワッチョイ 7633-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:13:28.98ID:2kPt7H8x0
ランナーにスイッチ入って余計なものを入れずに済むようになったんだろうな
ギャンスロットみたいなとんでもでもなきゃな
0685HG名無しさん (オッペケ Srbb-doDp)
垢版 |
2018/03/25(日) 05:12:29.15ID:p/PtaGinr
リーオーもそうだったし最近は最初からビルドシリーズに転用できる前提でキット化してるような

余剰部品も出なくなるわけだ
0686HG名無しさん (ガラプー KK7f-NIvx)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:48:32.18ID:IPoSol1yK
最近だとサイコジムくらいか、色違いの元キット組めるのは
0687HG名無しさん (ワッチョイ 0edf-iRcq)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:59:46.44ID:ekagATPH0
>>683-686
そうなのか…まぁ、どこをバリエにするかでも変わりそうだしねぇ

Gガンにビルバの腕内部は移植できたけど足はポリキャップのサイズの関係で無理だった…
パテやプラ板で受け側加工すればいけるんだろうけど自分には無理だろうな…
https://i.imgur.com/DxandIV.jpg
0689HG名無しさん (ワッチョイ c753-vbe/)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:19.24ID:eC53ve7q0
白いシュバルツリッター、ダムエー買えなかったので観る事出来なかった…
ガンプラになるのかね?カイザー戦でのアメストフリ然り
0690HG名無しさん (ワッチョイ a31e-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:17:31.57ID:hyfzuDUD0
外伝ももう打ち止めじゃないかな
アメストフリの最終形態はトールストライクのグリッターレヴ付けたやつっぽいし
決勝の相手のM91ももう出たし
0695HG名無しさん (ワッチョイ 9a1b-VY+1)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:17.07ID:HIed4hqT0
カテドラル・ヴァイスリッターは兎も角(シュバルツリッターの色違いだし)、
フルアメイジングストフリは出ても良いんじゃないか?と思ったり…
歴代のメイジンのガンプラのパーツてんこ盛りでパーツ取りとしても良さそうだし
値段がとんでもない事になりそうだが
0698HG名無しさん (スッップ Sdba-eFTu)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:07:47.64ID:gIfK5yNcd
オリジナルガンプラだけど、カテドラル系は歴代使用者の思想とか趣味とかが反映された改造されてるってのを表現出来てるので好き

ビルバ系はカミバは新造品だったり、どういう経緯でスタバ→ビルバに改造となったかは地味に不明なのでちょっと微妙
0699HG名無しさん (オッペケ Srbb-5ArG)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:53:50.71ID:bUV6FS8Cr
ん?スタバはスタバだろ?
ビルバはBFT1話登場の時点で以前大会に出た時から
わかる人にしかわからないレベルまで外観が変わってるだけで
ビルバはビルバ
0701HG名無しさん (オッペケ Srbb-5ArG)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:02:38.38ID:bUV6FS8Cr
あー確かに
GMの逆襲やっちゃったせいで
セイの願いは果たされた事になっちゃって
涙ながらにチナが語る封印エピソードが浮いちゃったんだよね

それにスタバは(少なくとも顔は)シャイニングベースだろ
0702HG名無しさん (ワッチョイ 0edf-iRcq)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:11.78ID:nuJ8n8bB0
メイジンのAーZと戦って大破したギャラコスとスタバをミキシングして改良したのが
第11回世界大会のビルバなんだと思ってる
0703HG名無しさん (ワッチョイ c753-vbe/)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:41:51.38ID:eC53ve7q0
カテドラルガンダム(倒せなかったラスボス)

カテドラル・ヴァイスリッター/ガンダム・シュバルツリッター(ラスボスと思わせてラスボスの噛ませ)

ディナイアルガンダム(中高生大会の準々決勝で負けた中ボス)

改造されるたびに零落してる感が半端ないのが切ない
0704HG名無しさん (ワッチョイ 9a1b-VY+1)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:58:36.24ID:HIed4hqT0
>>703
まあ使い手が段々グレードダウンしてるし(2代目メイジン→2代目フォロワーの教官→チンピラな武道少年)、
オールラウンダーのカテドラルから近接特化方面に改造され終いには素手になるという
ぶっちゃけ改造と言うより改悪じゃね?(特にシュバルツリッター→ディナイアル)
0705HG名無しさん (ワッチョイ 7696-eFTu)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:30:02.83ID:q+GXS0/20
ディナイアルは何というか……「格闘戦最強のガンプラ」を求めた結果
「最強のガンプラを近接格闘仕様に改造する」って贅沢な答えに行き着いただけって感はあるし……
エレ男も精神的にも体力的にも極限まで削ってアレだし
カテドラルそのまんまだったら準決勝まで持たなかったんではなかろうか
0706HG名無しさん (ワッチョイ 33cf-Itv5)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:08:33.65ID:0/pEdHE10
>>703
シュバルツリッターは、ドーピングしたエレ男じゃなく二代目だったらジュリアンも勝ててたか怪しい
とかいう部分も見せて格をさして落とさずに、それでもジュリアンの成長と強さもしっかり見せる
良い当て馬だったというべきだろう
0709HG名無しさん (ワッチョイ c753-vbe/)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:50:12.63ID:DDF9/tO20
カテドラル・ヴァイスリッターが宮城県の私立高校の理事長の所に
行きわたる経緯なんて、どんなもんなんだか。
0711HG名無しさん (ワッチョイ f6be-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:01.77ID:5iv2qnPC0
ガンプラじゃないけれどnewガンダムブレイカーって言うゲームにスーパーふみな出るらしいぞw
ttp://www.4gamer.net/games/407/G040714/20180326108/
ttp://www.4gamer.net/games/407/G040714/20180326108/SS/014.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/407/G040714/20180326108/SS/016.jpg
0719HG名無しさん (ワッチョイ 9a1b-VY+1)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:25:57.91ID:1CDKLtnV0
>>696
アメイジングブースター
アメイジングウェポンバインダー×3
トランザムブースター
Hi-νヴレイブのフィンファンネルとシールド
アメイジングズゴックの腕

無理だ…
0727HG名無しさん (ワッチョイ d799-zwVA)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:38:25.03ID:MosR2y950
見た感じ中ボス枠とかでプレイヤー使用不可な気がする
っていうか使用可だとお前ら首から下だけガンダムグシオンにしたりするだろ
0737HG名無しさん (アウアウウー Sac7-Pz27)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:13.75ID:iKbJ5/2/a
フミタンは出るんですか?
0739HG名無しさん (スッップ Sdba-eFTu)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:44:52.17ID:S8VVbytid
>>736
すーぱーふみな→フィギュアライズバスト→ういにんぐふみなってモデルデータ更新しながらプラモ化してきたので
バンダイの美少女プラモで1番ノウハウが蓄積されてるのがフミナなんだと思う
なので、美少女プラモで新技術試した商品出すぞ!ってなったら「とりあえずパイセンにするか」となると

現状だと、通常のガンプラにおけるRX78-2のポジションに収まってるのかもな
0740HG名無しさん (スッップ Sdba-eFTu)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:57:34.63ID:S8VVbytid
BFシリーズの別キャラや、他作品の人気キャラ商品化した方が売れるだろってのはその通りなんだろうが
フィギュアライズバストとか、未だに人気な種や、当時放送中だった鉄血のキャラモチーフでも売上は微妙だったみたいだし
(マクロスやラブライブは売れたのかもだけど)
「半端なクオリティの代物じゃ人気キャラの無駄遣いになるので、まずは使い易いフミナ使って技術高めるの優先すんぞー!」
とかなってんでは?知らんけど
0742HG名無しさん (ワッチョイ 5bc7-DQlj)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:10:31.90ID:nTYWBgJX0
>>741
今度は全身レイヤードインジェクションで
シールいらずなんでしょ?
そんなこと言ってたよね

しかし、6千円弱か
MGクラスじゃねーか
0744HG名無しさん (ワッチョイ 5bc7-DQlj)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:17:49.50ID:nTYWBgJX0
全身レイヤードインジェクションは言いすぎか
こっちはシール使ってませんって感じのことを三宅ちゃんがいってたよね
0745HG名無しさん (ガラプー KKe7-xeUd)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:19:54.49ID:CPtSLR23K
>>739
同意
すーふみ(バリエ4種)、アクシズ天使、うぃにんぐ、こまんど、胸像(2種)、ガンプラベース
ホビー事業部にとってキャラモノでのマイルストーンはフミナなんだろうな
0749HG名無しさん (ブーイモ MM7f-diku)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:26:31.67ID:zFAcMB3EM
なぜギャン子じゃない
0751HG名無しさん (ブーイモ MM7f-diku)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:15.50ID:zFAcMB3EM
パイセンでいいから、Vtuberデビューしてください
0752HG名無しさん (オッペケ Srbb-2h4i)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:31.83ID:W7TDQPdCr
尼売り切れたな

しかしオリジナル水着なら別にフミナじゃなくても
ガルパンとかラブライブとかけもフレとか
美少女動物園のネタに事欠く事はないだろうに…
0757HG名無しさん (ブーイモ MM7f-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:27.54ID:YHEh0eO6M
GBFのキャラクタープラモ出すのって、売りたいって勢力があるからだよね?
0758HG名無しさん (ワッチョイ 5bc7-DQlj)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:52:40.20ID:nTYWBgJX0
肌の色、素材が売り→露出多めのキャラでフィギュアライズの定番→パイセン
程度の選び方でしょ
第2弾も髪→ミクって感じで
キャラのチョイスは安直な感じ
0766HG名無しさん (ワキゲー MM06-9Kja)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:59.26ID:K/8q5tdxM
フミナを推したい開発陣がいるんだろうけど、人気に相応しくないゴリ押しって心証悪くなるのわからないのかね…
0768HG名無しさん (スッップ Sdba-eFTu)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:10:35.84ID:S8VVbytid
一定以上売れてなきゃ新作も出せんだろうしな

第二弾が初音ミクな辺り、フィギュアライズバストで売れたのチョイスしたっぽいし
0770HG名無しさん (ワッチョイ d799-zwVA)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:26:04.30ID:MosR2y950
バンダイは完全新路線のチョイスに関しては時々明後日の方向に行くけど
売れないものに関しては本当に神速で打ち切るからなぁ
0772HG名無しさん (ブーイモ MM7f-diku)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:59.10ID:OgKJCtuhM
Vtuberやって宣伝すれば良い
0773HG名無しさん (ワッチョイ a333-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:39:10.81ID:ELvneYjO0
言いたくないけど今からやるならダイバーズのキャラでやる方がいいんじゃね
いやガンプラで出さなくてもとも思うが
0775HG名無しさん (ワッチョイ 4e23-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:52:47.74ID:NrnMCu5H0
この2層構造で透けさせるって方法どこまで精密にできるのかわからないけど
白の下にグレーを置いて溝つけたらスミ入れ不要のガンプラとかもできんのかな
0777HG名無しさん (ワッチョイ 97a7-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:31.09ID:CrSxqX9T0
今回のはプラの透けを生かしたものだから
ガンプラの装甲とかは逆に透けない成型色や厚みを工夫と真逆の事をずっとやってきてるんで応用はどうだろ
0778HG名無しさん (ワッチョイ 7696-eFTu)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:43.70ID:F45pg+9J0
フミナ先輩は胸デカくてエロいボディラインを強調してる私服な割に、顔や髪型はそこまで派手ではないって
結構妙なバランスで成り立ってるキャラだったが
最初からこういう美少女プラモの題材に使う為にデザインされたキャラなんでは?と思わんでもない

ダイバーズのヒロインは貧相な体型だし、髪型もネコミミ付いてたりと立体化面倒臭そうだから
手前は掛かるがエロでは売れないって感じになりそうで
0787HG名無しさん (エムゾネ FFb3-Lw8i)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:28:45.46ID:CNvBjFLSF
>>739
フィギュアライズバスト ワルキューレ2.0まだ?ついでにシェリル・ノームも
0788HG名無しさん (ワッチョイ 2b23-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:05:56.64ID:13KOKvR80
クリアパーツではできるのかな
ビームシールドとか光の翼とか現状一色のクリアの板に凹凸つけて申し訳ない程度の濃淡を表現してるけど
色の違うクリアパーツを2層重ねて透け感調整できたらビームの表現広がりそう
0789HG名無しさん (ワッチョイ c9be-HhcM)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:00:38.34ID:HyqgFt/60
ビームシールドはペット樹脂にプリントの超手抜きじゃなかったっけ?
あれ表からならまだしも裏がチラッとでも見えるとカッコ悪いんだよな
0790HG名無しさん (ワッチョイ 2b23-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:43:58.96ID:13KOKvR80
あーすまん現状とか言っておきながら俺の中のビームシールドってVガンリアルタイム時代で止まってたわ
今のはプリントで模様が書かれてるんね
MG V2の別売り光の翼はもっと凝った作りのほうが良かったと聞いたが
0796HG名無しさん (スププ Sdb3-e4o4)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:23:55.19ID:0W2KYl63d
色プラ、システムインジェクション21の技術の無駄遣いだな。
しかし2層構造ができるなら3層構造もできる?と期待させられるが。

SEEDのTP装甲(PS装甲の上に通常装甲)でも再現してくれんかな。
0800HG名無しさん (ワッチョイ 2b3e-Lw8i)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:48:50.09ID:KNznLySH0
>>796
それってただの分厚いプラスチックじゃあ…
0806HG名無しさん (ワッチョイ 2b3e-Lw8i)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:14:26.91ID:KNznLySH0
素材のコストと製造するコストは違うから…とか?
0807HG名無しさん (ワッチョイ 59a7-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:31:39.50ID:hMClessm0
部品的なコストだと部品請求を見る限りは同じ程度で済んでるはずだけど
プリントの図案考えたり微調整だったり製造ミスの廃棄だったり成型パーツとは別の面で手間がかかってるはず
自分の経験上の話なんでバンダイはもっと簡単に作れる仕組み持ってるかもしれんけど
0810HG名無しさん (ワッチョイ abdf-zp0D)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:42:20.34ID:7AGyWpTU0
>>809
アメイジングブースターやバインダーすら手に入らなくなったけどね…

あまりにバインダー売ってないからイエサブでパーツ売買っちゃったよ
0812HG名無しさん (ワッチョイ b39c-xf7o)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:23:19.59ID:pudEPbdG0
バインダーのために中古のインフラックス買っちまった
マシンガンもあるからバインダー目的だけじゃないけど
0831HG名無しさん (ワッチョイ 71bd-EOX2)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:21:41.18ID:R6JDnXDi0
>>830
キャラッガイが出てきた時のユウマのコメントで
自分が把握してないプチッガイのシリーズがあるなんて〜的なのがあったから
基本的にプチッガイシリーズはユウマがプロデュースしてる設定なんじゃね
0834HG名無しさん (ワッチョイ f953-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:56:44.00ID:X/V/f3yi0
カテドラルガンダム、カテドラル・ヴァイスリッター、ガンダムシュバルツリッター、ディナイアルガンダム。
二代目メイジン本人が過去に使用したガンプラに関しては「想像にお任せします」で終了だろう。
エレ男が変装&ドーピングの顛末はどうなるんだかわからんけど、二代目本人は死んでてもおかしくはないのかね?
ダムエー買えてない故に読めなかったのでわからんが。
カテ一族に言えるのは、三代目メイジン風の思想に対しての倒される二代目思想の象徴みたいなもので、
ディナイアルも三代目志向のセイが遺したビルドバ改修のトライバーニングに倒されたって話だし。
0838HG名無しさん (ワッチョイ 931b-hWNO)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:54:48.91ID:dG570nDR0
>>834
>二代目メイジン本人が過去に使用したガンプラに関しては「想像にお任せします」で終了だろう。
確か先月号か先々月号のダムエー読む限り、二代目メイジン本人は過去にレッドフレームマーズジャケットを使ってた
0839HG名無しさん (ブーイモ MMab-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 06:44:30.88ID:t7ZZhbN8M
ニパ子がVtuber化したか、フットワーク軽いな
ギャン子のVtuber化もお願いします、この際パイセンでも良いので
0841HG名無しさん (ワッチョイ f953-psQl)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:16:20.13ID:aVEa+bB/0
しかしカテドラルガンダムは二代目メイジン謹製ガンプラなのにプレバンで
ディナイアルやシュバルツリッターが一般なのは今思っても勿体無い。
M91、トーストグリッターとかも一般でOK出なかったのが勿体無くもあるし。
カテドラルヴァイスリッターとフルアメストフリもどうなるんだろうかと…。
0846HG名無しさん (ワッチョイ 5b12-NT++)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:24:29.20ID:nw/4XF8K0
オレもブランドバッグなんざ全部同じに見えるから人の事言えないな
あんな合成ビニールのバッグに金出す気はないが、プラスチックの塊は買っちまうんだからどっちもどっちよな
0857HG名無しさん (スププ Sdb3-N9Ce)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:16:55.14ID:IyZ6vhoxd
そういえば中学までの同級生のカーチャンにめちゃくちゃ絵がうまいみんなの人気者がいた
当時V〜Xらへんのキャラとかガンダムとかあと幽白とか忍たまとか
みんながあれ描いて!これ描いて!でパパっと描きこなすすごい人だったが
今振り返ると確実にあの人腐女子だったな…
0861HG名無しさん (ワッチョイ dbbe-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:22:49.59ID:1Z7POClP0
ビルドナックル作り直してくれないかな
手甲と持ち手の指位置と大きさ合わないのとか
今回のピクシーみたいに銃持ち手追加するとか
0863HG名無しさん (ワッチョイ 2b23-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:42:10.83ID:LweExIeb0
そういえばスレチだけど仮面ライダービルドの初期の変身ってプラモデルのランナーを組み合わせるようだったな
0864HG名無しさん (ワッチョイ f953-psQl)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:45:05.39ID:3/XuKN0w0
「カテドラル・ヴァイスリッター」で検索しても、未だにヴァイスリッターとか
シュバルツリッターくらいしか画像が出てこない。
0865HG名無しさん (ワッチョイ a1df-zp0D)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:26:28.85ID:Wp+UIL060
>>861
武器持ち手はなんか小さいなと思ったけど全部の武器に対応させるためならしょうがないと思う
それより丸のディティール悪い事のほうが…
後、銃持ち手よりトラバに付いてた平手欲しかった…戦国の粒子発勁ポーズ取れん
0869HG名無しさん (ワッチョイ f953-psQl)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:13:30.20ID:bwskZCbr0
最良のハンドパーツを作ろうとして挫折したというのが「次元ビルドナックル角」「〜丸」
でもってビルダーズパーツHD各種なのね。
二代目仮面のカテドラル白騎士とかエレ男の顛末とかが知りたかったり。
フルアメストフリとカテドラル白騎士出るかどうかも。
0870HG名無しさん (ワッチョイ dbbe-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:39:05.88ID:SZITZZ9o0
>>865
表情のある平手イイ感じだけれどトライバーニングとかに付いていた
手刀(抜き手?)っぽい平手も欲しかったね

>全部の武器に対応させるためならしょうがない
逆に既存のHGUCの武器が持てるハンドパーツも欲しかった、と思う
大中小の大きさも必要だけれどパッケージを別けてでも種類が欲しかったな
0876HG名無しさん (ワッチョイ a953-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:47.09ID:vh1WwmVA0
中世っぽいデザインの金属サイコロ&ダイスカップ「Rhythm Metal Gaming Dice」
http://gigazine.net/news/20140207-rhythm-metal-dice/
ロンドンに実在する魔法専門店には杖や魔女鍋から「イヤな奴を家に入れない呪い(約3600円)」まで本当に売っている
http://gigazine.net/news/20160306-treadwells-books-magic/
RPGの魔法のアイテムっぽい形と雰囲気のサイコロ「Wizard Set by PolyHero Dice」
http://gigazine.net/news/20160823-polyhero-dice-wizard/
サイコロの枠を逸脱した奇抜なデザインの金属製サイコロ「Cast Metal Gaming Dice」
http://gigazine.net/news/20160128-cast-metal-gaming-dice/
QRコード・クトゥルフ神話・24世紀などユニークすぎるデザインてんこ盛りのサイコロ「Dice Empire」レビュー
http://gigazine.net/news/20150313-dice-empire/
デザイン戦略やタイポグラフィの歴史などがゲームしつつ理解できるトランプ「The Design Deck」レビュー
http://gigazine.net/news/20161027-design-deck-review/
ファンタジーやRPGの世界で実在しそうな11種類の金属製コインセット「Legendary Metal Coins」
http://gigazine.net/news/20150320-legendary-metal-coins/
ファンタジー世界っぽい15種類のデザインのコインセット「Fantasy Coins」
http://gigazine.net/news/20140415-fantasy-coins/
聖水や十字架がセットになった19世紀のヴァンパイア退治キット
http://gigazine.net/news/20071226_vampire_hunt_kit/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0879877 (ワッチョイ 15fa-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:03:21.69ID:L3F1k3Mh0
ダメ元で何回か再読み込みしたら復活したのでポチれた

>>878
その2つは今回再販されてないけど
0882HG名無しさん (ワッチョイ b945-+jNe)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:51:50.31ID:bzNxXK3n0
カスタマイズキャンペーンあるから何かしら買いたいけどプレイバリューというか3mmジョイントが多いのって何かな?
ちなトライ未見
0889HG名無しさん (ワッチョイ 9ddf-2PAA)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:07:33.78ID:1oB8gLdc0
さっきまでゴッドとミキシングして遊んでたから…
前腕は白い部分もだしふくらはぎも左右両面外せるから腕x2、腰左右x1、脚x2のジョイント穴があるね
0897HG名無しさん (ワッチョイ 955d-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:38:12.56ID:HAoooq880
隠すときに初心者とか知識のないファイターでも使えるよう常時発動型の簡易版とかにデチューンしたんじゃないかな
0898HG名無しさん (ワッチョイ a9aa-I4V5)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:53:41.96ID:W+wfytyV0
常時発動型宝具はとっても強力だけど
初心者に使わせるのは早計だぜ?
強力なサポーター居ないとチームが詰んじゃう

ソースはfg0のランスロットセイバー
0912HG名無しさん (ワッチョイ 3353-ltLK)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:42:28.07ID:AH9//8u40
ダイバーズにも登場するHGBCシリーズは
KOTOBUKIYAのMSGシリーズに拮抗できるか
それとも勝利できるのか?
0921HG名無しさん (ワッチョイ 3353-ltLK)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:25:58.53ID:JivK8Tjg0
ユウマはそれから2年後に死んだ。

あの大会から4年たった今じゃ思い出す回数もずいぶんと減った。

みんなとは卒業してからはなかなか会えていない。

最後に会ったのはもう1年も前かな。

スガ・アキラは実力を買われてヤジマ商事に

入団した。宮里初のプロファイターだ。

早くも俊足のスレッガーとか呼ばれて来シーズンはレギュラーらしい。

ジュン兄はギアナで浪人やってる。まだ強くなりたいみたいだ。

カリマ・ケイは卒業後パパになっちまってオメデトウというか

なんというか‥‥がんばれ。

フミナ先輩は東京で学生さんだ。

今でもオレと絶賛文通中、遠距離恋愛というやつだ。

五通に一通は返事を返してくれる。

キジマは家業の農場を継いだらしい。

アランは別の高校でまたガンプラバトルを教えてる。まだ独身だ。

ホワイトウルフの連中は東京の二丁目という所でホストをやっている。

薩摩っぽのくせに生意気だが大都会でぜひ一旗揚げてほしい。

ミナトは公然わいせつ罪で刑務所ん中だ。

まあガンプラ心形流門下生ならそう珍しいことでもねえ。

アドウはトラックころがしてる。

それともう一人ギャン子‥‥‥は知らん。


そしてオレは今‥‥

いろいろあってまだ高校生やってる。

聖鳳にはまたガンプラバトル部ができた。

オレにあこがれるのはわかるがちょっとうっとおしい。

オレはあれからガンプラバトルはやっていない。

‥‥でもよ、ユウマ。オレは最近思うんだ‥‥

また 熱くなりてー‥
0924HG名無しさん (ワッチョイ ff4f-b1gq)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:24:18.58ID:Eo47MMkR0
>ミナトは公然わいせつ罪で刑務所ん中だ。

迂闊にもワロタw
0925HG名無しさん (ワッチョイ 3353-ltLK)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:26:22.80ID:JivK8Tjg0
出来心で昔流行した「ユッキーのガイドライン」やったらオナポエ呼ばわり。
一応猛省(鼻ほじほじ)。
ところでカスタマイズキャンペーン貰った人いる?
BD,BFじゃないと無理という話だけど、それ以外でも普通に貰ってるという報告もあるとか。
0933HG名無しさん (スッップ Sd1f-ypeD)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:16.91ID:r5yEAxiWd
長い上にクソつまらん古臭いコピペして、元ネタ知らん奴に文句言われたら挑発するとか
人間性は実質オナポエ以下ではなかろうか
0936HG名無しさん (ワッチョイ cfcf-2SVH)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:34:30.91ID:kh2z0EqN0
>>894
亀だが、セイが気軽にRGシステムをホイホイ使いまくってたのは、試合毎にマオやニルスに修理を手伝って貰う
というグレーな手段のお陰
本来はフレーム全体に過剰なダメージが残るから、他の奴に託したり長期戦やるガンプラには向かない
セイ一人だったら修理間に合わずに棄権で不戦敗
0938HG名無しさん (ワッチョイ 3353-ltLK)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:05:57.45ID:Ou8ZePwE0
トライの頃はセカイやユウマは無論、キジマ兄やアドウ、ルーカスすら赤子の手をひねる
実力者になってる筈なんだよね>セイ、マオ、ニルス
ビルドMk-Uは古いけど、ヘイズル系やジムVなんかとバックパック互換性あるから
意外と遊べる良キット
0941HG名無しさん (ワッチョイ 1341-Lk39)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:58:25.85ID:NVzzIf3e0
主人公が最初から最後まで操縦も改造もちょい下手〜並のスキルで、ひたすら地方予選に挑戦してる
ガンプラバトルのアニメ出ないかな。深夜アニメみたいに12話で終わるくらいのボリュームで。
0945HG名無しさん (ワッチョイ 3353-ltLK)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:09:36.88ID:CB9HB80T0
あれだけ大暴れしたのに不遇オーラ纏い過ぎてるスクランブルガンダム
アイラ娘に持ってかせるガンプラはプチッガイじゃなくて色違いスクランブルガンダムで
良かったかもしれない?
0952HG名無しさん (ワッチョイ 6fbe-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:54.70ID:4nKWg1Fl0
Zのバックパックと盾が干渉する→バックパックは更に大きく盾は両腕に付けてみました
変形しないゼータ、って言うコンセプトは嫌いじゃ無い、劇中でもユーマが変形のデメリット語ってたし
0954HG名無しさん (ワッチョイ cf23-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:33.29ID:Re73FFvu0
ロマンを抜きにしてガンダム世界で変形って
WRの大気圏突入←あまりそんな機会無い
MS単体で飛べない時代に空を飛べる←戦闘機でいいじゃん
バーニア、スラスター類を後ろ向きにして速度アップ←これはそれなりにメリット?

MS単体で空を飛べる時代のVガンのゾロ、トムリアット好きだけど変形するメリットあんまりなかったな
0958HG名無しさん (ワッチョイ cfbf-C98h)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:09.83ID:xalKzfWy0
もともとZは前線に迅速に戦力を投入するための変形だったはず。
でもまぁ普通に考えたら有効なのは大気圏内だけだよね。
0959HG名無しさん (ワッチョイ 835d-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:40.28ID:IV4Swt3d0
スラスターを一方向に集中させることによって加速力が向上するから宇宙でも無駄ってことはない

ゾロとかトムリアットの変形は長距離移動時の空力抵抗低減がメインじゃない?
ザンスカール紛争初期のベスパって大気圏内用の母艦持ってなかったみたいだし
0961HG名無しさん (ワッチョイ cf23-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:04.00ID:Re73FFvu0
ティターンズ系はスラスター類を後ろに回してスピードアップで前線に早く到着&やばくなったら早く離脱だよね
とはいえZもだけど大量量産されてない可変機が数機敵の圏内に着いても下手すりゃ逆に孤立だよね…
0963HG名無しさん (ワッチョイ 1341-Lk39)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:58:52.14ID:vmxNWax90
「リゼルさんはジェガン懸架してたやろ、有能やろ」と思ったけど、先にリゼルの燃料?切れたらどうするんかね?
0964HG名無しさん (アウアウカー Sa47-TkxK)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:52.17ID:8Qvczyn8a
MSの行動単位って基本は3〜4機の小隊単位だろうし
それが迅速に作戦領域に投入/離脱できるってのはやっぱデカイと思うよ
0972HG名無しさん (アメ MMa7-XH7T)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:57:34.91ID:VXqwtC3dM
そうなるとクロボンに脚は不要
脚の代わりに手を生やすか脚なくして運動性上げればいい
0973HG名無しさん (ワッチョイ cf23-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:10:38.81ID:55AS7xiG0
クロボン系の背面の可動式スラスターはあの長い支柱を切り取ったりもぎ取ったりされたら…
まあ、他の羽が生えてるようなMS類もそうだけど
0978HG名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:13:14.17
いらないよ、本来の住人を殺すだけ

ワッチョイとビルドファイターズの話題どっちが大切かという話
ワッチョイには抵抗があるけどビルドファイターズの話題したい住人をそれだけで無条件虐殺とか本末転倒
0982HG名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:40:57.59
俺は反対だよ、ワッチョイで模型板は死んだ
0992HG名無しさん (ワッチョイ 43bd-fKgb)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:12.54ID:d0AoaPkr0
>>991
模型板どころか5chが死ぬかも知れないって話だぜ
ワッチョイ導入したら、5ch全体で書き込みが半減したんだとさ
運営の収入も同様に減ったそうで
試験的な板から始めて、全板でワッチョイを廃止するってさ
0998HG名無しさん (ワッチョイ 3353-ltLK)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:15:19.39ID:YocPf6Go0
次元ビルドナックルの改良版及び決定版の
ハンドパーツが出て欲しい。ライバル社が
白旗あげるレベルのさ(無理?)。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 0時間 3分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況