X



トップページ模型
1002コメント295KB
★米英仏&英連邦AFV研究会 29★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0728HG名無しさん (ワッチョイ e35b-Mczu [125.192.248.100])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:28:12.150
>>726 焼きそばの使徒製作中。あと しゃーまんにわ さん

ステアリング可動出来ないダメだけど。
0729HG名無しさん (ワッチョイ 151e-oHoW [42.146.246.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:00:20.020
手に入れたけど色々とお楽しみにしとくね残念なとこはドアが一体化してるところかなフィギュアはあのクオリティでアメリカ兵かイギリス兵も欲しかったなぁアメリカならフランス軍デカールつけれたと思うし
0731HG名無しさん (ワッチョイ 151e-oHoW [42.146.246.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:18:29.260
>>730
ハーフトラックが出ることを祈って
0733HG名無しさん (ワッチョイ e39f-7de5 [125.1.182.34])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:17:51.640
パーツ分割に妥協が無くても
考証に問題があったのがV壕B型

金返せよ!
0734HG名無しさん (ワッチョイ 151e-oHoW [42.146.246.93])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:06:25.560
結局Leeはでるのか?他の米兵フィギュアも出そうにないしあのメーカードイツのどうでもいいのばかり後出しでやる気が見えない
0736HG名無しさん (ワッチョイ 83c4-hnlG [117.109.78.246])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:38:36.100
TACAM、音沙汰がないね。
ブロンコからも35(t)車体のが出るかと思ったけど出ないな。
0737HG名無しさん (ワッチョイ 0d26-tHrl [150.249.168.138])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:52:53.740
ミニアートはアナウンスしておいて数年放置とか結構あった気がする
アナウンスで市場の反響をうかがっているのではなかろうか。

>>733
いや間違い指摘されたらすでに買った人に無料でパーツ送ることまでやってんだから大目に見なさいよ
もう作ったから自分はあきらめて請求しなかったけど
0744HG名無しさん (アークセー Sx9d-+K6Z [126.151.36.253])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:48:55.70x
台風24号「チャーミー」
M24チャーフィー軽戦車
0747HG名無しさん (ワッチョイ 491e-eUPa [42.146.246.93])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:29:19.120
MAXがやりそうな仕事だな
0750HG名無しさん (ワッチョイ f3c4-n6pS [117.109.78.246])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:17:11.190
細かいから整形不良が起きやすくて歩留まりが悪いせいじゃない?
0751HG名無しさん (ワッチョイ 1347-uhLh [123.216.142.51])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:00:28.480
アスカがポーランド軍ファイアフライ開発中!!やる気満々って
デカール変えるだけやろ
0755HG名無しさん (ワッチョイ 1352-/YFy [27.127.170.108])
垢版 |
2018/10/03(水) 05:27:02.910
>>754
え?
君、M3A1とグラントの区別はついてるかね?
CDL2種目って分かってない?
0760HG名無しさん (ワッチョイ 139f-DIZe [125.1.182.34])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:15:24.140
で、両方買うという変態紳士はこのスレには何人いるのかな??
0765HG名無しさん (ワッチョイ 6f9f-Iben [125.1.182.34])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:47.140
モデルガンのフラッシュライト(タクティカルライト)
はそのままじゃ入らないだろうけど
反射鏡とか有効活用できんかのう。
0767HG名無しさん (ワッチョイ b75b-WR8A [118.109.172.240])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:58:59.670
https://www.1999.co.jp/image/10545349/40/1
マジックトラック上辺26は間違い33が正解。
絵はあってる。トータル78枚になり正解。完成品らしい写真ないので
ちゃんとできるかは不明。
0769HG名無しさん (ワッチョイ 931e-NHpk [42.146.246.93])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:49.900
今更こんなの出されても高いしアスカの方がいいしいいところがない
0774HG名無しさん (ワッチョイ 6f9f-Iben [125.1.182.34])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:57.970
終わってようがいまいが、もうどうでもいいんだよ。

こいつらもう一生どころか2回人生やりなおしても作りきれない
模型保管してるし
いざとなれば模型屋開けるぐらいだわ。
余計なお世話って奴。
0785HG名無しさん (ワッチョイ ff41-TgND [163.131.88.193])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:53:47.130
模型屋にグンゼなんかのメタルプライマーとか並びだしたのは80年代半ばころでは?
自分の場合ただ気付かなかっただけかもしれないとは思うが
金属のディテールアップパーツなんかに筆でちょこちょこ塗ってた

90年代半ばごろはよくソフトQQのプラサフ使ってた、その後成分が変わったりして使わなくなったが
今じゃタミヤのファインサーフェイサーでだいたい済ませてるが登場は2000年前後?
0789HG名無しさん (ワッチョイ 6f47-iVdx [123.216.142.51])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:38:18.340
アスカ、レジンパーツが付いてこの値段って
全然代わり映えしないな
ハイバッスルはどうした?あと2年待つのか?
0790HG名無しさん (ワッチョイ bfc4-YBtt [117.109.78.246])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:32:56.410
お布施だと思って買いましょう
0799HG名無しさん (ワッチョイ 71bf-fbiU [58.0.95.251])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:12.980
タコムもなんだが、3ピースデフのフランジ部分が長すぎないか?

履帯は1リンク3ピースか
エンドコネクタのボルトがガイドホーンに一体化するのは仕方ないな(RHPS方式だね)

とりあえず英軍リーを待つ
0802HG名無しさん (ワッチョイ 1314-tiyD [61.119.154.216])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:56:54.920
あ〜
履板は上下二分割で、ピンの先が太くなっていて
抜けずに可動する仕組みか。

>>801
履板の内側を下に置いて、エンドコネクターを乗せて
接着剤をつけた履帯の外側を乗せればいいんじゃね
0803HG名無しさん (ワッチョイ 0b6a-SmB1 [153.196.188.231])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:34:55.060
>>802
そうやって組み立てるのがいいだろうな。

エンドコネクターのピンが抜け止めになってるのはよく考えてると思うけど、左右の角度を揃えるのが難しそうだ。っていうか厳密にはできない。
本物は連結ピンの端っこが平らになってて両方揃うようになってるけど、この方法だと部品のガタで不揃いになるよな。
気になるようなら可動を諦めて接着固定だな。
それなら抜け止めをカットして横から挿すだけの普通の非可動式と同じになっちゃう。
0810HG名無しさん (ワッチョイ f8e3-BrB7 [133.186.77.253])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:31:19.830
すみません教えてください
ずばり伺いたいのですが沖縄に展開したシャーマンを再現するのにはタミヤのM4A3ではおかしいでしょうか?
昔、何かでM4A3かA2(海兵隊仕様)が適切と聞いたような気がするのですが曖昧です
そもそもA2は現在キットが無さそうですし…

よろしくお願いします
0811HG名無しさん (ワッチョイ 0e1e-4ek5 [110.135.90.213])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:14:48.070
A2はドラカスがあるじゃろうオススメしないが
0812HG名無しさん (ワッチョイ 669f-707K [125.1.182.34])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:16:41.970
ASUKAだろ、
ヤフオクで手に入れるしかないだろうが。.
0815HG名無しさん (ワッチョイ f45b-MJde [118.109.172.240])
垢版 |
2018/10/27(土) 19:06:49.130
人柱上等でドラゴン m4a1 dv購入してマジッククトラック組んでみたら
ピン張り、79枚で1日でできた。戦車本体、ボギーはアスカで
ボギーは中期型でスペーサーB使用です。世界最速のレポですw.
0816HG名無しさん (ササクッテロル Sp88-Cbrb [126.233.7.201])
垢版 |
2018/10/27(土) 19:34:29.26p
イタレリの出していた側面の板と上陸時用給排気ダクトが付いた、機関部グリルがA2/A3のコンパチのやつが、1/35で初の海兵隊用だったかな
ただし、A3のキットがベースで、車体後部の装甲板の角度がA2と違うのため、A3しか作れない
0817HG名無しさん (アークセー Sx59-Ff3j [126.146.41.192])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:12:12.03x
フェレットのプラモって出てないの?
ネットでAFVの画像や動画探してるとやたらヒットするんだが
けっこうかっこいいし
ビッグスケールとかでも良さそうに思うんだが
0818HG名無しさん (ワッチョイ 0e1e-4ek5 [110.135.90.213])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:18.830
バンダイの1/35レイバー指揮車ならあるでww
0821HG名無しさん (スフッ Sd14-Nat1 [49.104.35.199])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:39:54.76d
シャーマンの渡河用ダクトって全型共通?
0828HG名無しさん (ワッチョイ b614-e7ji [61.119.154.216])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:08:21.570
あー
一体化した鋳造じゃなくて、鋳造パーツを溶接してるって意味なのかな。
サンクス。

ところで
タコムもミニアートも、フランジの幅が広いのが気になっていたんだが
どうも実車も幅広いような気がして来た。

シャーマンの3ピースデフのフランジは(M3より)幅が狭いのか
それともシャーマンでもバリエーションがあるのか
0829HG名無しさん (アークセー Sxe1-en27 [126.246.12.190])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:37:28.70x
バリエーションはあるってどっかで見た気がするが
プリーストの件で3中とシャーマンと共通だと思ってたが違うのか?
0833HG名無しさん (ワッチョイ a42b-7TBo [106.73.5.96])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:59:49.100
ダクトの上半分がないと、
エンジンの排気ガスがマトモに砲塔、車体に入ってくることがあるので
エントツ代わりに載せてあると想像。

クロムウェル/セント―に似たような発想の排気デフレクタ(カタチは全然違うが現場製)があったような。
0834HG名無しさん (ワッチョイ 669f-707K [125.1.182.34])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:10:59.450
グアム島の写真だろ?
再渡河の必要があるとは思えんな
0837HG名無しさん (ワッチョイ 6bbf-dgn0 [58.0.95.251])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:50:24.300
seabessって米海軍建設工兵隊か
0838HG名無しさん (スッップ Sda2-C0Vi [49.98.151.60])
垢版 |
2018/11/07(水) 07:30:14.84d
FacebookにサンダーからワードラフランスのM1A1が出るという投稿があったのだが
0842HG名無しさん (ワッチョイ ab5b-CEA3 [118.109.172.240])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:37:58.400
アスカのファイアフライIC コンポジットとm4a1ラッキータイガー組説で
車体下部とデフをつなぐj13がない。(m4a3にはある。)ミスプリ
まあツミラーには関係ない話w
0849HG名無しさん (ワッチョイ 931e-piDl [110.135.90.213])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:23.990
フックのことか?
0853HG名無しさん (ワッチョイ bac4-+GxZ [117.109.78.246])
垢版 |
2018/11/13(火) 02:22:00.480
レバノン軍バージョンが出たりしたら笑う、どんだけマニアックなのよと。
0854HG名無しさん (ワッチョイ efbf-Xpip [58.0.95.251])
垢版 |
2018/11/13(火) 09:16:59.310
>>848
真横から見た実車写真と比較して
オデコ(防盾の上)あたりの丸みが足りない気はする

個人的にはCMDレジン砲塔くらいの丸みが欲しい

まぁ、タミヤが新しくシャーマン系を出したとしても改善するとは限らない
0855HG名無しさん (ワッチョイ efbf-Xpip [58.0.95.251])
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:38.420
ライフカラーの英軍迷彩色が改訂されたようなんだが

http://www.msmodelswebshop.jp/product/23356
大戦初期の砂漠迷彩色、スレートグレーとシルバーグレーが
えらく前のと変わったような・・・

新考証?
0858HG名無しさん (ワッチョイ fe6a-5nD1 [153.196.188.231])
垢版 |
2018/11/13(火) 23:48:08.600
全体に彩度が高いし、黄色被りしているように見える。ユニオンジャックの色味がおかしい。
アドビRGBで作ったデータをsRGBで開いたような色だな。
たぶんメーカー側で正しい色調のパッケージ画像を送っていないと思う。

現物が来たらこんなんじゃなかった、って言われそう。
0866HG名無しさん (ワッチョイ 83bd-WQ3p [60.126.197.215])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:18:59.370
ドイツスレでケルン、ケルン言ってるからググってたら
こんなの引っ掛かった

日本人とかトラウマったら何も語らず死んでも当然だなと
A World War II hero returns to Germany to solve a mystery
  -- and meet an enemy
 CNN November 11, 2018
ttp://www.cnn.com/2018/11/10/us/ww2-reunion-us-german-veterans/index.html
ttp://i.imgur.com/ZuCQD6W.jpg

参考資料
Battle of Cologne 1945 - A young woman between the frontlines
      - U.S. first time release
 2015/11/23 に公開 18:04
ttp://www.youtube.com/watch?v=GUDT9flAOpA
0868HG名無しさん (ワッチョイ 631e-++qJ [110.135.90.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:08:19.080
そろそろラムをお願いしたい
0873HG名無しさん (ワッチョイ b3bf-qSu8 [58.0.95.251])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:37:43.660
ラムの砲塔付きで実戦参加したのはOPだけかな

センチネルとか実戦参加してない車輛には興味湧かないな
ホビーボスがネタに困ったらテキトー設計で出すんじゃね
0874HG名無しさん (スッップ Sd1f-rfAq [49.98.151.67])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:42.04d
ラムOPはノルマンディーだっけ?
0875HG名無しさん (ワッチョイ c31e-rfAq [110.135.90.213])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:05:08.690
カンガルー装甲車って結構美味しいネタなのにM7のしかキットがないの悲しいよね
0878HG名無しさん (アウアウカー Sa87-QgRu [182.251.240.2])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:05:11.61a
アスカのm4a4シャーマン作ってますが
コマンダーズハッチの内側に付ける釣り針状の部品は何でしょうか?
説明書見ても実写をググっても取り付け向きがよくわかりませんので用途が分かればだいたい予想がつくかなと
ファイアフライにも付いてます
0880HG名無しさん (アウアウカー Sa87-QgRu [182.251.240.2])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:34:09.48a
>>879
ありがとうございます!
なんか細すぎるので
ハッチを開けた時の固定棒かなとも見えまして
だったらターレットに触れた状態で付けなきゃなーとか
思ってましたので
本当にありがとうございましたm(__)m
0881HG名無しさん (ワッチョイ c31e-rfAq [110.135.90.213])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:37:41.580
WOT6遂に発売されるの?
0886HG名無しさん (ワッチョイ 171e-lfjL [110.135.90.213])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:48.440
ただでさえドラシャーマン自体が苦行なのにエッチングダックビルとかなんなの
0890HG名無しさん (ワッチョイ d29f-yk2m [125.1.182.34])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:03:10.010
おまえらがNoNスケールうりぼうを買って応援しないと
ASUKAさんは新製品が出せないとよ。
0892HG名無しさん (スッップ Sd72-lfjL [49.98.144.88])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:10.23d
ウリボウ(ハイバスル砲塔)
0899HG名無しさん (ワッチョイ a2c4-KnVQ [117.109.78.246])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:18:37.660
この規模の金型ならチューリップとかt80e5とか作れそうなものなのに
0900HG名無しさん (ワッチョイ 171e-lfjL [110.135.90.213])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:34:00.520
だれか入社かお手伝いしてあげなさい
0906HG名無しさん (ワッチョイ b5bf-x/og [58.0.95.251])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:18:20.500
>>855あたりから、最近の動向が話題になってる。

元々、タミヤのマチルダ等でブルー系で指定されていた色(シルバーグレー)が
何年か前に普通のグレーになり
さらに
緑がかかったグレーになった
0909HG名無しさん (ワッチョイ 1247-6Ih6 [123.216.142.51])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:18:52.540
アスカのハイバッスルも年越しかよ、ホントに出るのか怪しくなってきた
0911HG名無しさん (ワッチョイ 82c4-0MQb [117.109.78.246])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:47:49.900
t54e1とm50の砲塔の金型を作ればスーパーシャーマンmk.i(コンポジット)がだせる!
0915HG名無しさん (ワッチョイ 1247-6Ih6 [123.216.142.51])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:55:18.270
シャーマンからうりぼう、変な方向に行かなきゃいいが
0917HG名無しさん (ワッチョイ 311e-Vz/e [110.135.90.213])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:04.060
ザルプラモはやめてね
0918HG名無しさん (スップ Sdb2-ZrMP [49.97.104.71])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:51:45.19d
ざるのプラモは難しそうだな。
0922HG名無しさん (ワッチョイ 82c4-0MQb [117.109.78.246])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:31:24.780
ノリがエッチングパーツか。
0927HG名無しさん (スフッ Sdca-lQnu [49.104.4.133])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:12:52.36d
アスカモデルのm4 fayの車体上部パーツはm4a2中期型と同じもの?実車も共通の設計?
0928HG名無しさん (スフッ Sdca-lQnu [49.104.4.133])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:34:24.97d
https://goo.gl/images/KxB7rX
こんな表を見つけたけど正しいのだろうか?
0929HG名無しさん (ワッチョイ a66a-kcn7 [153.196.188.231])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:41:01.550
>>927
パーツ自体はA2と同じもの。
車体後部の装甲板の角度がA2のものになっているんで、後部を10度になるようにカットすべし。

実車はM4でも超マイナーなプルマンスタンダード工場製の車体で226輌しか作られていない。
ドライバーズフードや装甲の分割ライン、予備アンテナベースなんかのディテールが
M4として使えるのがこの仕様だけだったんで無理やり商品化した、というコトだろう。
0931HG名無しさん (ワッチョイ 95bd-7uwy [126.147.134.151])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:57:38.990
>>928
そこから更に細かい分類もあるが、おおむね合ってる
ちなみに数値の書かれてない車体上部後面の傾斜角は、
M4前期が0度または10度、後期10度、
M4A1が前期0度、後期10度、
M4A2が12度、M4A3が22度、M4A4とA6が20度
0932HG名無しさん (ワッチョイ 051e-HEFN [110.135.90.213])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:49.000
ドラゴン「そんなの関係ねぇ!適当に商品化しちまえ!」
0936HG名無しさん (ワッチョイ 5ac4-lQnu [117.109.78.246])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:40:41.860
>>929
つまり横から見るとm4の方がa2と比べて下端の長さが短いのか。
0937HG名無しさん (ワッチョイ 5ac4-lQnu [117.109.78.246])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:01:53.100
>>931
A2はスモールハッチもバックハッチも角度に違いはないんだね。
それと、おお!A4とA6は角度が共通なのか!ドラゴンのコンポジットシャーマンを作り損ねたのがあるから作ってみようっと。ありがとう!
0939HG名無しさん (ワッチョイ 5ac4-lQnu [117.109.78.246])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:20.240
>>938
なるほど、よく分かった。ありがとう!
0940HG名無しさん (ワッチョイ 2a9f-QrkN [125.1.182.34])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:20:03.900
エイブラムズがノルマンディ上陸したときはM4無印の
サンダーボルトVだったらしいから、
正しいM4無印を出して欲しい。
0946HG名無しさん (ワッチョイ 051e-HEFN [110.135.90.213])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:33:17.450
シャーマンに詳しい人いなさそうだし説明書やパッケージも手抜きだからそろそろ国内メーカーに金型手放して.....
0948HG名無しさん (ワッチョイ a66a-kcn7 [153.196.188.231])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:53:43.310
まあ赤青黄で成形してるということはマニア向けで作ってるわけじゃないんだし、
スペーサー無いのはそういう製品だと思っていればいいんじゃねーの。
バリューパックとかでスペーサー入ってないのは腹が立ったけどな。

そんなことより75mmハイバスル砲塔はどうなった?
0949HG名無しさん (ワッチョイ 9e05-6UAB [119.83.21.107])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:51.370
てかカラー成形のジェリカン自体がどうこうよりも

こういった場当たり的な商売でこの先大丈夫なの?
M4の多数の金型群がもしもの時、引き取り手もないまま廃棄される事だってあるんじゃないの?

ってことなのよ、一番やきもきするのは。
0950HG名無しさん (ワッチョイ a66a-kcn7 [153.196.188.231])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:40:33.730
>>949
それは確かに心配だけど、俺らユーザーにはどうすることもできないだろ。
粒れないことを祈るしかない。
誰得なカラージェリカンだって、流通に乗ってアスカにカネが落ちるなら、それだけだって会社の存続には貢献してるわけだ。
俺もカラージェリカンなんか買わないし、意味不明な展開だけど、大目に見てやるしかない。
0955HG名無しさん (ワッチョイ 99bf-daF8 [58.0.98.150])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:24:05.450
プラモザルよりは人気ありそうだな、うりぼう

>>947
あのスペーサーは外注なんだろうね
アスカにとっちゃ成形品より割高で、なるべく使いたくないんだろう

デカールやエッチングもそんな感じ
0961HG名無しさん (ワッチョイ 35bf-SQXE [58.0.98.150])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:39:10.550
マーキングが一種のみなのはいいとして
ペリスコープガードがついてないのは何故?
エッチングは付属するんだろうか。

そして、トラベリングロックが76mm砲塔用のままなのはアリなのか。
(ジャンボのランナーに入っていたはず)
0966HG名無しさん (ワッチョイ e314-7cId [61.119.154.216])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:24:51.990
そうそう
ゲッコーのA9届いたよ
箱デカっ!そしてやたら頑丈で丁寧な造りだね(積んどくのに最適だな)。

ホビーサーチによると
41.1 x 24.7 x 9 cm / 929g

ちなみにタスカのM32B1
38.5 x 24.8 x 6 cm / 642g

説明書も紙質が良くてブ厚いな、なんか豪華だわ。

パーツは確かにブロンコっぽい。
作りかけを1つ片づけてから取り掛かるかな。
0967HG名無しさん (ワッチョイ e347-6fQf [123.216.87.12])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:09:17.140
A3詰めが甘いな、修正かかるかばっくれか
思いついたものはどんどん書きましょう
0970HG名無しさん (ワッチョイ e347-6fQf [123.216.87.12])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:14:08.630
T48のエンドコネクター付きだけどね、ジャンボ用が使えるけど
0976HG名無しさん (ワッチョイ ab6a-rDRb [153.196.188.231])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:17:53.050
以前やってたTwitterみたいにボットで自動的に同じネタを流し続けるようなことやってるなら見てないかもしれないが、
Facebookはそれなりに更新して¥るようだし、コメントのチェックくらいしてるだろ。
それに間違いを指摘されたら返事はなくても無視はできまい。

直す余裕があるかどうかはまったく別の問題だけどな。
0977HG名無しさん (ワッチョイ 1d1e-z4iQ [110.135.90.213])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:23:08.800
特定の車両再現したい訳じゃなさそうなんだよね
0978HG名無しさん (ワッチョイ e347-6fQf [123.216.87.12])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:13:06.160
コンポジット用のトラベルロックにすればいいのかな?
0979HG名無しさん (ワッチョイ e347-6fQf [123.216.87.12])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:17:20.530
資料によると76oと105oのトラベリングロックは75oのより4インチ長いそうです
およそ10p強、つまり3oって事だね
0980HG名無しさん (ワッチョイ e343-4IaR [125.1.182.34])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:32:56.590
砲身の高さは変わらんから
トラベリングロックの基部を前(そして下になる)に出して
砲身をより前でロックしてるってこと?
0981HG名無しさん (ワッチョイ abb3-rDRb [153.196.188.231])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:15:34.400
>>980
いや、砲身の高さは75mmと76mmでは違う。砲耳の位置が76mmの方が高いから。
トラベリングロックの基部は75mmも76mmも同じところに付いているようだから、75mm型のトラベリングロックは短いのを使っている
というよりも、76mm砲塔が出来たときに砲の位置が高くなったんで、長いトラベリングロックが作られた、ということなんだろう。

ちなみに105mm型は75mmよりも砲の位置が低いのと主砲が左にオフセットしてるんで、基部ごと位置を下げて左に寄せてる。
どのみちこのままキットが発売されちゃうようなら、基部はそのままで短いトラベリングロックをコンポジットなりM4なりから調達してこなきゃならん。
0982HG名無しさん (ワッチョイ 55e3-X/QQ [106.163.254.103])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:45:30.600
まだまだ初心者なのでM4はすべての車体にペリスコープガード付いてると思い込んでたが違うんだね…
好きなのは大戦後期から末期だから作るやつの大体につけてもいいみたいだけど…
0984HG名無しさん (ワッチョイ abb3-rDRb [153.196.188.231])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:05:48.440
>>983
いやいや、いろいろなのに入ってるこのパーツ
https://www.1999.co.jp/image/10337291/40/1

たぶん最初はM4A1(75)の後期型からついてるんじゃないかな。
幅広M34防盾のパーツに入ってる、ということはM4A3(75)Wにもこの部品は入るってことだな。
単にアスカの人がこれを使うのを知らないで、76mm用のトラベリングロックを指示してるだけってことか。
アホらしい話だが、パーツがないよりはマシだな。
0985HG名無しさん (ワッチョイ e374-6fQf [123.216.87.12])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:35:18.680
特定の名前付けてるからデカール代えでいくつか出すんだろうね
有名な11△のバラクーダも出そうだな、あれはダックビル付きなんだけどね
0987HG名無しさん (ワッチョイ e374-6fQf [123.216.87.12])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:57:57.270
>>986
クーガー、バルジ戦の頃は付いてる(スクエア鍛造)けどそれ以前は不明
バラクーダはコネクターでも初期のカーリータイプ(長めで両端がクルッとしてる奴)
0989HG名無しさん (ワッチョイ abb3-rDRb [153.196.188.231])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:19:33.630
もうプレオーダーとってるし、アイテムNo.とかリリース日が出てるからマジだろうな。
ヨンパチのときにライトが付かない謎装甲板(本物はちゃんと切り欠きがある)付けちゃった悪夢の再来にならなければいいが・・・
まあさすがにそれはないと思うけど、仕様が明らかになるまではちょっと心配だったりする。
0990HG名無しさん (ワッチョイ 0d69-h5Ay [118.109.172.240])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:39:25.710
m36は10年後? w
0991HG名無しさん (ワッチョイ a3e2-gy0Q [115.65.148.98])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:48:05.400
>>989
タミヤが1/48でモデルにしたのはグランドパワー2011年9月号P.116-117に載っている
撃破された車輌だと思う。これは増加装甲の切り欠きが無く、ライトガードも
付いていない。又、リターンローラーアームが斜めに持ち上がった後期型VVSSを
装備している。
0993HG名無しさん (ワッチョイ 1df0-z4iQ [110.135.90.213])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:49:10.900
どこだかの改造キット買っちゃった人いるの?
0995HG名無しさん (ワッチョイ e343-4IaR [125.1.182.34])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:23:49.110
すまん今から建てるから待ってくれ
1000HG名無しさん (オッペケ Srcf-DJxP [126.132.69.17])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:19:25.52r
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 331日 0時間 41分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況