X



トップページ模型
1002コメント325KB
【BFT】NAOKIアンチスレ 41ヤキソバ【HG REVIVE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ dc8c-BFLd [124.97.24.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:29.28ID:gpniBEPF0
NAOKIによるガンダム作品とガンプラの汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

たまにNAOKI本人から擁護もあります
荒らし・根拠の無い話題もNGです

前スレ
【BFT】NAOKIアンチスレ 40ヤキソバ【HG REVIVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1516150630/

次スレは>>900が立ててください
建てられない場合は依頼をお願いします

※次スレを立てる際の注意点
>>1の一行目の行頭に以下を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ c78c-BFLd [124.97.24.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:27.09ID:gpniBEPF0
NAOKI・・・46歳 超が付くナルシストモデラー
愛猫家。4匹居た猫が2年で2匹居なくなるほど(インスタより。過去のツイートでは虐待も行っていた模様)
・肩書きが大好きでプロフィールに並べているが、減ったり増えたりして落ち着かない。
・両腕に大きく刺青。コレだけでどういう人物か察せる。
・ワンパターンな糞アレンジしかできないのに態度だけは一流という本人屑仕様のためアンチ増産。
0004HG名無しさん (ワッチョイ c78c-BFLd [124.97.24.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:28.99ID:gpniBEPF0
NAOKI作品
http://i.imgur.com/miunFYa.jpg
http://i.imgur.com/OmxQHtY.jpg
http://i.imgur.com/WQwWcev.jpg
http://i.imgur.com/p6JhFMg.jpg
http://i.imgur.com/9zkVyGN.jpg
http://i.imgur.com/rq3GZnj.jpg (右がNAOKI)
モデグラがフォトショで修正しないといけないプロ()の作例
https://pbs.twimg.com/media/CvkfTLoVUAA4ejT.jpg:orig
http://livedoor.4.blogimg.jp/robosoku/imgs/7/d/7d3d81ca.jpg
http://i.imgur.com/aZ3JKoN.jpg
0005HG名無しさん (ワッチョイ c78c-BFLd [124.97.24.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:56.40ID:gpniBEPF0
過去の違法行為について

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1456855046/79,85
79 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 535e-pmiE)[sage] 投稿日:2016/03/04(金) 11:02:13.31 ID:Y6awfYBa0 [1/4]
まぁ、福山のは悪質クレーマーレベルだけど
ライターデビュー前後にアドビのイラレをコピーして
(おそらく勤めていた広告デザイン会社の物)
naokissってIDでヤフオクで売り捌いてたからね・・・

※電ホの作例のHY2Mドムを雑誌の発売月に出品
→「ライターが作例を出品してる」
→取引履歴をチェックされる→イラレの割れの履歴がある事が発覚
→2ちゃん模型板でプチ祭り(まだ無名だったので)
→編集部に伝わり、出品取り消し、数日後ID削除

逮捕歴は無いけど、普通に犯罪。

当時まだ無名だったので、魚拓などが取られていないことと
2ちゃんの過去ログの保管&表示期間以前の事で
プチ祭りになったスレ(今月号スレ&ワースト作例スレなど)
が閲覧できないのが、NAOKIにとっては救いかもね


85 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 535e-pmiE)[sage] 投稿日:2016/03/04(金) 11:55:34.75 ID:Y6awfYBa0 [3/4]
http://mimizun.com/log/2ch/mokei/1051713641/

当時のスレがあったわ、899〜辺り
リンクとか死んじゃってるけど
まぁ事実だって事は判るでしょ
0006HG名無しさん (ワッチョイ c78c-BFLd [124.97.24.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:02:20.77ID:gpniBEPF0
差し色に許可取れ事件
http://i.imgur.com/YxY4HaW.jpg

セブンイレブンの店員にブチギレ
http://i.imgur.com/523MLtU.jpg

福山通運にブチギレ&謝罪要求宣言
http://i.imgur.com/73TA0U4.jpg
http://i.imgur.com/YXlqhjU.jpg

飼い猫すし詰め&心配したフォロワーをアホ呼ばわり事件
http://i.imgur.com/6ZJKumo.jpg
http://i.imgur.com/ppoB8ny.jpg
http://i.imgur.com/Rsh02Fm.jpg
0007HG名無しさん (ワッチョイ c78c-BFLd [124.97.24.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:14.71ID:gpniBEPF0
NAOKIのデザイン
永野護(の中でもMHジュノーン)の意匠を無理矢理ガンプラに当てはめる。

アンテナは目が隠れるほどでかく、胸部はスケール違いかと思うほど幅を詰め
肩部には可動を殺す縦長の板、腹部は長く細く。股間は無駄に伸ばす
脚部は延長し直線のみの構成・纏足、ハイヒール
背中には何処かで見たような背負い物

↑全ての作品がこれ。加えて
斜めからしか描けない、武器を持たせた状態のマニュピレーターも描けない、曲線も描けない。

デザインは立体化しながら起こす(本人談)のだが、基本的に可動が死んでいる。
デザイナーどころかモデラーとしても疑問符が付く。
0010HG名無しさん (ワッチョイ c78c-BFLd [124.97.24.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:23.40ID:gpniBEPF0
汚染ガンプラリスト ※元キット=ソバ以外の担当キット
HGBF ガンダムEz-SR(元キット有)
HGBF 百万式(元キット有)
HGBF Hi-νガンダムヴレイブ(元キット有)
HGBF ディナイアルガンダム(フレームはビルドバーニングの一部流用)
HGBF ライトニングZガンダム
HGBF ZZU(元キット有)
HGBF ギャンスロット(リバイブギャン流用)
HGBF ルナゲイザー(リバイブ百式流用)
HGBF アメイジングストライクフリーダム(リバイブストフリ流用)
HGBF シュバルツリッター(ディナイアル流用)
HGBFトールストライクガンダム(元キット有)
HGBF M91(元キット有)
HGBC Ez-ARMS
HGBC メガライドランチャー
HGBC ギャイースタンウェポンズ
HGBC ザノーザンポッド

HGUC Revive ガンダムMk-II(エゥーゴ仕様)
HGUC Revive ガンダムMk-II(ティターンズ)
HGUC Revive キュベレイ
HGUC Revive ギャン
HGCE Revive フォースインパルスガンダム
HGUC Revive 百式
HGCE Revive ストライクフリーダム
HGUC 陸戦型ジム(最初期の原型、後解雇)

RE1/100 イフリート改

※その他にもプレミアムバンダイ派生機体を含む。
0011HG名無しさん (ワッチョイ c78c-BFLd [124.97.24.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:39:44.93ID:gpniBEPF0
ガンプラ以外汚染リスト(暫定)
・ロボット魂バイファム・ネオファム・トゥランファム(原型)
・ロボット魂エルガイム(最終決戦仕様)(改悪)
・ロボット魂バッシュ(EX13ver.)(塗装指定のみ)
・Dアーツ ペルソナ3 タナトス(原型)
・アーツ肉プロデュース(グレート原型)
コトブキヤ
・ACウィクトーリア(カラー、原型?)
・FAラピエール、コボルド&シュトラウス(ヴァイスハイト)(外装の原型・デザイン)、
・FA輝鎚(デザインは別、外装の原型のみ)
・ゴドス(原型、フレームはプテラス流用)
・ゲシュテルベン系列(デザイン・原型)
0012HG名無しさん (ワッチョイ c78c-BFLd [124.97.24.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:49:24.38ID:gpniBEPF0
NAOKI Q&A
Q,リバイブ全部に関わっているの?
A, いいえ、ガンキャノン、ガンダム、グフには関わっていません。大戦犯馬場が担当なので似たようなクソですが。
Q,陸ジム以降はどうなの?
A,陸ジムは最初の原型を担当しましたが、前述の馬場共々途中で下ろされたようです。
二人とも大人気なくRTしていないのと、金型大改修×3がその証拠です。ちなみにリバイブではありません。
Q,なんでやきそばなの?
A,ツイッターなどのプロフ画像の髪型がヤキソバに見えるからです。
Q,ゲザインって?
A,得意げに上げた画像の文章に「私がゲザインしました」と英語で書いてあったからです。
「デザインの間違いじゃないんですか?」と言われましたが修正していないことから、彼は世界で唯一の「ゲザイナー」
となったのです。↓証拠画像
https://i.imgur.com/RxYJuoh.jpg
0013HG名無しさん (ワッチョイ c78c-BFLd [124.97.24.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:54:54.18ID:gpniBEPF0
テンプレ以上
次回立てる方は下記を使ってね


NAOKIによるガンダム作品とガンプラの汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

たまにNAOKI本人から擁護もあります
荒らし・根拠の無い話題もNGです

前スレ
【BFT】NAOKIアンチスレ 41ヤキソバ【HG REVIVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519735889/

次スレは>>900が立ててください
建てられない場合は依頼をお願いします

※次スレを立てる際の注意点
>>1の一行目の行頭に以下を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014HG名無しさん (ワッチョイ c78c-BFLd [124.97.24.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:58:16.57ID:gpniBEPF0
とりあえず大部分を削除しました。
荒らし1・コロ助(アンチ頃すと喚いてまとめサイトに凸って返り討ちにあったアホ)
荒らし2・YS君 (カトキに親でも頃されたのか異常な憎しみを抱いているリアル厨房)
はスルー、たまに永野信者全否定コメ(ふたば模型裏の常連)には構わないこと
0015HG名無しさん (ワッチョイ c78c-BFLd [124.97.24.220])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:02:29.03ID:onZ5naZZ0
それと身内にカドカワのお偉いさんが居る、って噂も嘘くさいですね、
苗字が佐藤なんてありふれてるし、本当にコネがあるなら仕事減ってないでしょ、と。
上記の模型裏で一人が邪推してる感じが否めませんでした。

テンプレはスレ住人のみなさんでおいおい修正していきましょう、
本当はスレが立たなくなるのが一番いいです
0016HG名無しさん (ガラプー KK77-4m5s [7qI2Y7K])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:48.21ID:GER2DAmNK
そいやこいつカドカワのガンプラエースでBD1号機の徹底改修作例ってやってたよね
自分がゲザインしたのならキットの素性の良さ(があるのかよぅわからんが)を生かして最小限の加工で見せるようにせなあかんやろ?
メーカーにまで恥かかせるんか?
0023HG名無しさん (ワッチョイ 9956-m1UI [182.168.251.244])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:51:17.60ID:mqMmFeK50
1乙

みんないつNAOKIアンチになった?
俺はf漫画版ブルーのヘンテコなジム系から首をかしげて
igmaサムスの騒動見て、スレを知ってから完全に嫌いになったよ
ガンプラもフィギュアもNAOKIデザインのは偶然買ってなかったからそこだけはダメージない
0025HG名無しさん (ワッチョイ b98c-TGtH [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:06.40ID:Pt3lvu4l0
リバイブmkU買って組んで、プロポーションがクソだったので「カトキいい加減な仕事しやがって」と
思ってたらこいつだった
REイフ改のミサイルポッドの向きがどうも気に入らない、頭部の形がおかしいと思ったら
またこいつだった

好きな機体をことごとくゴミにされてアンチになったわ・・・
0026HG名無しさん (ササクッテロラ Sp65-yoRA [126.199.150.163])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:15.80ID:hW7AqDAap
俺もデスティニーを陸ガンみたいなゲザインでオナキット化されたら粘着アンチ化する自身あるわ
0030HG名無しさん (アウアウアー Sa0b-ZxPb [27.85.204.242])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:05:34.46ID:/u+8BgUqa
>>23
普通はモデラーのアンチなんてありえないんだけどな 感性は合わないとか好きでないはあっても

現にMAX渡辺や山田卓司のアンチなんて聞いたことないわww
0032HG名無しさん (ワッチョイ 89d7-Sc2n [180.146.227.118])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:10:35.06ID:TMakZj490
HGUC Revive ガンダムMk-II(エゥーゴ仕様)
HGUC Revive ガンダムMk-II(ティターンズ)
HGUC Revive キュベレイ
HGUC Revive ギャン
HGUC Revive 百式
HGUC 陸戦型ジム(最初期の原型、後解雇)

RE1/100 イフリート改



随分殺(姦)ったもんだな
まぁReviveはガンキャノンやガンダムも糞だけど
もうホビー部自体がな
0034HG名無しさん (ワッチョイ 13be-l61O [125.201.20.218])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:10.21ID:8UF+xTf10
電ホビのR3レイズナーの作例からだな

文頭から「オレイズナー」連呼して毎度のニワカ感で「コイツはレイズナー全く知らねぇ〜な」は文章からわかった

この頃より小顔スタイリッシュでエイジが拷問椅子座らせているような幅詰めにゲンナリ
パイプ部を全て赤いチューブに変更して股関節をアレンジしてキモいSPTに似て非なる物を作り出した

メル友のVan氏作例の方が良かった分
悪目立ちしてそこから
0035HG名無しさん (ワッチョイ 93bd-x7J7 [221.32.250.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:58:40.60ID:2x6HwGLm0
HGUC200の百式が痩せ細った体型なので調べてみたらNAOKI監修だった
同時に気の抜けた顔とたるんだ脛ラインのキュベレイ、顔が不細工なガンダムMk2監修も同じ奴だと知る
更にディナイアルが作中とかけ離れたヒョロ長い姿なのも同一犯と判って嫌いになった
0036HG名無しさん (ワッチョイ 61be-mqjH [114.191.41.104])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:28:32.25ID:EakJEpSE0
>@n_a_o_k_i_
>レイズナーといえば。
>R3レイズナーに付属するマーキングのデザイ
>ンをさせていただのですが、趣味で作ってい
>たグラドスフォントが役立った瞬間でしたw
>#layzner
>2013年06月27日1:22

マ?(半ギレ)
R3レイズナーって10年以上前だったはずだけど、この頃からデザイナー気取りだったのかよ
キット監修ではないし、単純に電穂のゴリ押しだったのだろうか…廃刊して当然だな(こじつけ)
0037HG名無しさん (ワッチョイ b98c-TGtH [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:50:35.30ID:0CWsivVJ0
電ホ関連で言えば、スパロボOGのゲザインも何体かコラボ企画で書かせたり、
それをコトブキヤにキット化させたりもしてるな
今飼ってる理由はデカールが本体のGHLがそれなりに売れてるからだろうが、それも売れなくなったら終わりだろうな

当の電ホも、予算がさらに削られたのか、ニコニコの投稿者動画をかき集めて記事にしてる有様だし
廃刊して当然だな(素人並感)
0038HG名無しさん (ワッチョイ 7b33-luzx [111.105.28.207])
垢版 |
2018/03/07(水) 05:33:13.73ID:2xMbWwNz0
>>23
Mk-IIから
なんだこれと思って色々調べてたら、写真は痛いわ暴言吐くわ、Mk-II以降はクソアレンジばっかだわで一つも良いとこなくて嫌いになった
決定的なのはもっさいキュベレイを出したあたりかな
0041HG名無しさん (ワッチョイ 1333-7S1N [27.84.206.253])
垢版 |
2018/03/07(水) 06:38:18.26ID:xrndBZ9Z0
NAOKIは別に凄いデザイン上げてたわけでもないし紙面とかで見た時に目になんとなく名前を映してるだけだったなあ。
ただ名前意識してなかっただけでフレームアームズや武装神姫とかで奴の作品見た時はなんか今時モッサイデザインだなーとは感じてたが。

意識し出したのはBFでなんかショボい設定画見た時だったな。
最初はプラモ感出すために緩めに描いたのかなとか思ってたが、そっから徐々に奴の下手絵見かけるようになってブルーで一気にアンチ化したわ。
てか絵やデザインの印象でてっきり新人若手デザイナーを育成でもしてるのかって思ってたら、
まさかまるで先のないクソダサキチガイオッサンだと知ったときは理解不能で思考がしばらく止まったぞ。
0045HG名無しさん (ワッチョイ b198-jpR6 [58.91.92.143])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:56:18.60ID:N9TVk3ND0
>>23
ライトニングZ
アニメ本編最終回でモブがベタ褒めしてるのを見て
「ユウマはボークスのレジンキット展示して賞取ってドヤっちゃってるのか…痛いわ…」
と思ったらNAOKIのパクリレジンキットをモブに持ち上げさせてたという別の気持ち悪い案件だった
0047HG名無しさん (ワッチョイ fbcf-lgbj [119.24.143.87])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:01:53.37ID:N1XJsaFr0
一見デルタガンダムから百式に戻った風に見える百万式のデルタからの変更パーツが全く百式じゃなかったあたりから徐々に

>>30
MGイングラム作例記事のあまりの提灯ぶりで嫌いになったよ山田卓司
0048HG名無しさん (アウアウカー Saf5-DN0u [182.250.246.9])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:11:49.86ID:iLyQYJEEa
>>23
ソバジム、ブルーディスティニーでソバを知ってどんな人間なのか気になって調べてみて差し色やその他の件を見てアンチになった
0050HG名無しさん (アウアウカー Saf5-DN0u [182.250.246.8])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:39:19.64ID:4E3VjoXJa
ソバの奴インスタに猫の写真上げてたがやっぱりここ見てるのかな?前に猫どうなったって書き込みもあったし。
だとしたらどんだけアンチのことが気になるんやsyamuさんかよ。
0052HG名無しさん (ワッチョイ b98c-TGtH [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:01:36.41ID:0CWsivVJ0
見てたら写真の角度変えてるよw
それより猫が三匹だな、しばらく二匹しか居なかったのに
二匹しか写していなかったってのは猫好きとしてはありえないだろ自称としても
こっそり買い足したのか?
0053HG名無しさん (ワッチョイ 693f-exWc [222.229.53.56])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:06:57.92ID:dnNa3E4D0
猫は
1匹め→14年末死亡
15年春、すぐに2匹飼う→6月頃内1匹が死亡
死んだ翌週に追加で2匹飼う(計3匹)

さらに16年秋に追加でオスの三毛(偽物)を飼うもおそらく2〜3か月で死亡
で、17年に入ってからはずっと3匹だよ
0054HG名無しさん (アウアウカー Saf5-px8a [182.251.255.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:19:14.38ID:qIYKecmda
そんな短期間に3匹も死んでるとなると虐待でもしてるのかと疑ってしまう
0064HG名無しさん (ワッチョイ 4d37-A/UC [58.188.103.36])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:35:40.09ID:KjCMQBTo0
猫は腎臓が弱い生き物で、成猫の死因の3割が腎臓病と言われている
シンナーの吸引は人間でも急性腎機能障害を引き起こすことがある
蕎麦の飼い猫の死因なんてこんなところでしょ
0066HG名無しさん (アウアウカー Sa09-Bf2W [182.251.255.40])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:38:56.03ID:MLiZSb1Ca
現地寝る
出向サービスか
0075HG名無しさん (ワッチョイ 618c-gopB [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:47:00.89ID:v7S92Pc60
>>73
>>53の情報が正しいかと(しばらく二匹しか写してないので一匹は死んだものと思ってた)
過去スレでは「ツイッターでこれは虐待だろ、な行為を嬉々としてアップしてた」な情報有り
こちらが確認した限りでは三毛(偽者・子猫)に大人と同じ餌をやって下痢したとインスタに乗っけてるのを確認した
0077HG名無しさん (スププ Sda2-tzGp [49.96.39.18])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:22:33.16ID:XpXOvJlyd
よく読め
0080HG名無しさん (ワッチョイ c6d7-Kq1W [119.228.45.93])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:56:44.77ID:x0ntW5l80
AGE2マグナム見て思ったけどオリジナルの機体の良さを残しつつ、オリジナルとは違ったかっこよさは出せるのはやっぱりすごいよな、なんというか色々妄想もできるし、マグナムも劇中でアセムにXラウンダー適性があればああ言った感じにAGE2が進化したんだなーとか
その点お蕎麦の作ったM91とかはひどすぎる元の機体の良さは殺すはコンセプトはわけわからんはめちゃくちゃだよ
0083HG名無しさん (ワッチョイ 0247-uWt6 [123.216.141.84])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:15.46ID:d5UUaZ8i0
なんか叩かれる様になってから公の場に姿を現さなくなった気がする。
この間の千葉しぼり展示会も自分作った作品だけしか持ってこなかったし。
もし会ったら根掘り葉掘り聞いてみたいよ、聞いたらボロがさらに出て逆ギレしてふて腐れるだろうけど。
0088HG名無しさん (ワッチョイ e54e-eXi2 [210.170.142.239])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:34:44.07ID:zKJRS6/20
そういえばリバイブだのREイフ改だのとナオキが調子こいてたときは
「アンチはナオキに嫉妬しているんだ!!」なんて擁護派はよく言ってたもんだけど
今じゃすっかり落ちぶれて嫉妬する要素なんてほぼゼロになっちまったな
0090HG名無しさん (ワッチョイ 016b-Kq1W [220.213.137.95])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:35.50ID:faT6uoEM0
>>88
だって本人も信者もただのイキリオタクですし
0092HG名無しさん (ワッチョイ 618c-gopB [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:02:36.22ID:fY7Rc0et0
>>89
上げてる画像は過去の作例か買った玩具だけだもんな。趣味で作った模型はゼロ
玩具関連は金持ってますよ&各メーカーさん、僕こんなに御宅の商品買ってるんですよアピールとして
英語でひたすら上げてんのはGHLのために写真集めてるのか?
0098HG名無しさん (ワッチョイ 8233-hKLx [27.84.206.253])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:46.35ID:f0+sS9DS0
>>88
「嫉妬してるんだ!」は低レベルな取り巻きの常套句よ。
メクラにしろ馬鹿にしろ相手の言ってる内容が理解できないor考える頭すらないから、結果そのくらいしか理由が思い浮かばないというな。
0099HG名無しさん (ワッチョイ 993f-YSnC [222.229.53.56])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:06.21ID:dL/u7my80
盛り盛りのプロフィールをそろそろ整理した方が良いのではないかと・・

各種デザイン (?グラフィックデザインの事なら過去も含めて実績不明) 
企画、プロデュース(〇 GHLとロボ基地)
原型製作業(×16年の不採用サムスが最後・イベントにも参加なし)
模型誌モデラー(△月刊誌のレギュラー登板無し)
ガンプラ開発協力等(×16年初夏で終了)
BLUE DESTINY/ガンダムビルドファイターズシリーズ等のメカデザイン
(△17年に数回新作が発表されたが、おそらく16年以前の仕事))
映像居酒屋「ロボ基地」オブザーバー(〇 月一で月末イベントに関わる)
GHLスーパーバイザー (〇 ただし、季刊のはずがほぼ年2回発行ペース)
バンプレスト『CREATOR×CREATOR』総合プロデュース(× 17年9月以降更新無し、終了)
ツールブランド『NAZCA』展開中(〇展開中。17年6月以降新製品無し)

重複を削って、現在の仕事で仕分けすると


模型誌モデラー
映像居酒屋「ロボ基地」オブザーバー。GHLスーパーバイザー
ツールブランド『NAZCA』展開中


ほら、こんなにスッキリ
0101HG名無しさん (ワッチョイ 016b-Kq1W [220.213.137.95])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:24:57.26ID:7o5Gu1Mi0
>>100
前々から言われてたなそれ
某なんjの王やsyamuさんと発言や思考も似てるし
0105HG名無しさん (スッップ Sda2-+VuM [49.98.147.145])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:27:03.17ID:GsFl8fipd
スティレット系列だったのでスティレットやクファンジャル買うついでにラピエール2種も買ったのだが
デザインのせいで可動は干渉しまくりで最悪だしFAウリの筈の3mm穴はほとんど無いわで酷い出来だった
次からはデザイナー見てから買おう
0109HG名無しさん (ワッチョイ 016b-Kq1W [220.213.137.95])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:53:49.51ID:VTHYfz100
fgoでもちょろっと真名バラしするしあいつほんとどうしようもないイキリ中年オタクだな
0110HG名無しさん (ワッチョイ 618c-gopB [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:35:57.69ID:tqxwTtha0
>>99
デザインとしてはアサルトリリィ舞台版のチャーム、GHLのデカールがある、
CREATOR×CREATORは今年2月に神龍が出てる

関わってるすべての商品発売ペースが以前と比べてだいぶ間が空いてるから、
確実にオファーは減ってるんだろうが・・・BFの2機も突然だったし、
どこで沸いてくるかわからん小バエみたいな感じだな
0116HG名無しさん (ワッチョイ 993f-YSnC [222.229.53.56])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:30:50.92ID:uDOJcuaR0
>CREATOR×CREATORは今年2月に神龍が出てる

バンプレストのCREATOR×CREATORブランドの商品のプロデュースを
しているわけじゃなくて
NAOKIが絡んでたのは9月以降更新していない
写真家にフィギュアを撮影させる意味不明な企画の方よ

BFの二機はあれは商品化前提で、開発期間を考えるとかなり前の仕事だよ
0118HG名無しさん (ワッチョイ 993f-YSnC [222.229.53.56])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:01.53ID:uDOJcuaR0
あぁ神龍は更新してんのか
10月から更新無しで今年に入っても動きが無かったから
終わったと思ってたよ

でもタイトルが一緒で紛らわしいけど
NAOKIが絡んでるのは、発売した商品を使ったフォト企画のみで
商品企画には関わってないよ

http://hobby-maniax.com/archives/67408
簡単に言うと、この人と飲み友達で仕事を作って貰ってるだけだから
0122HG名無しさん (ワッチョイ 70bd-hKdO [60.113.55.251])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:13:30.49ID:LvOVVdyD0
2号機の時は説明書で一応バックパック展開の図が乗ってたけど
3号機では無駄だったと気づいたのか無視されてるな
ただ装備にゴミナンスのライフルが用意されたとかストーリーが改ざんされとるわ・・・
0125HG名無しさん (ワッチョイ f08c-1wfI [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:38:59.78ID:v+7HPSwP0
バンダイとしてはファンも根強いブルーをリメイクして、新規層との一挙両得を狙ったんだろ
イフリート、ジムコマ、陸戦とバリエキットも豊富なおいしいとこ取りな内容だし
アテが外れて古参は一気に離れたので、新規層に絞ってるところじゃない?
0127HG名無しさん (ササクッテロ Sp88-wwRx [126.33.205.179])
垢版 |
2018/03/16(金) 05:48:27.37ID:Jqs9MnpUp
このアングルから見るような展示はあんまりないと思うが……
ソバ式の方がバランス良いはまずないな
何処にパイロット乗るんだ?
バックパックの接続は関節と同じでキット化時点の設計の問題だと思うよ
0128HG名無しさん (ワッチョイ 006b-DgBi [220.213.137.95])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:43:40.85ID:HkBpDoJR0
馬場はこいつを最終的にどうする予定だったんだろうか。カトキさんや川口さんに代わる何かにしたかったのか?
0133HG名無しさん (アウアウカー Sa71-DgBi [182.250.246.7])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:07:26.48ID:1W7esXWla
今度はあのアングルで写真撮るのに許可が必要になるのかな
0136HG名無しさん (スッップ Sd70-UQG1 [49.98.164.95])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:27:26.99ID:MtWDTzH4d
新情報はホビーサイトのスクショ
年単位で前のニコニコの動画張り付けてコメントをコピペ
過去の作例の再掲

ガンプラ関係はこれしかやってないサイトに成り下がってる。
それだけ予算無い中でGHLだけを続ける意味がわからん。
0153HG名無しさん (スップ Sdc2-V2AX [49.97.109.217])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:28:05.80ID:zKQyh9oFd
>>151
何とも言えない「ほらほら見てよこの蛇腹腰、ぼくちゃんイチからMH作れるんだから!」感
ホントに共同制作なのかコレ、自分カラー押し出しすぎだろ

そして安定の、首キメェ
0157HG名無しさん (ワッチョイ 00bd-UQG1 [220.5.152.1])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:56:30.54ID:Xe8iQfOt0
1/100の肩つけて小林誠のマネしたとしか見えん。
0158HG名無しさん (ワッチョイ 5e74-48pC [60.239.224.180])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:20:09.58ID:UnpXhZHP0
腹に背骨が浮いてるみたい
0164HG名無しさん (ワッチョイ 55d7-WyqF [58.70.79.99])
垢版 |
2018/03/18(日) 03:16:24.96ID:K1F502/a0
なにがなんでも下を向かせるマン。
普通に顎を引いてたたせられんのか
0166HG名無しさん (ワッチョイ 006b-DgBi [220.213.137.95])
垢版 |
2018/03/18(日) 03:30:21.52ID:qYI/jSHL0
身長測る時に顎を引いてと言われて下を向いてきたのかと毎度疑問に思うんだよね。こういう顎を引くとか言って俯かせてる人ら見ると。
0170HG名無しさん (ガラプー KK60-NmjX [2bw0q67])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:23:13.40ID:DC0cQYRtK
昔HJのオラザク選手権プロモデラー編とかって企画で誰の作例だか忘れたが
1/144、1/100、1/60、SDのキットをミキシングした百式あったけどそれの丸パクりだろ
あのアンバランスな百式とMAX渡辺の虎縞カラーのケンプファーは記憶に残ってる
0180HG名無しさん (ワッチョイ 01cf-phYd [220.104.204.225])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:10:28.02ID:NgEmJxqV0
安定のアゴ引き股間突き出しポーズだな...
他に引き出しが無いのか
0184HG名無しさん (ワッチョイ f54e-/WT/ [210.170.142.19])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:02:12.77ID:QEIMHNc20
キュベレイの製作記事中に「エッジを中心にウェザリングを施して…」とあるが
こういうのってウェザリングというよりチッピングだと思うんだけど

まあチッピングもウェザリングの技法のなかのひとつなのかもしれないが
0187HG名無しさん (ワッチョイ f08c-1wfI [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:24:13.79ID:yxzfRnST0
>>184
コイツの場合、どの機体も同じ黒で汚してる、金属色でもないから
チッピングどころかウェザリングともいえない酷い代物、本当に汚してるだけだからなあ
あとシャドーも吹いてないよね?
やらないのか、出来ないのかどっちだろう
0189HG名無しさん (ワッチョイ 55d7-WyqF [58.70.79.99])
垢版 |
2018/03/19(月) 03:02:48.03ID:Gv5Czhk10
顎引きは正面向くことなのでこれは顎引きじゃない
0196HG名無しさん (アウアウウー Sa30-jO06 [106.161.100.219])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:20:37.35ID:7Y5n5tPKa
作った本人は汚しと思ってても
本人以外は汚いと思われるのがほとんどだから間違いでもない

ただプロとなると話しは別だ
0198HG名無しさん (ワッチョイ 9944-MOYc [182.170.81.184])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:09:54.72ID:jS+XKNIB0
疑うっていうか無いからねw
しかも上でも書いてるけど恐ろしいくらい引き出し少ないっていう

毎度スネのグラマラスなラインを殺して纏足含めてただの棒にするのは
ホント意味がわからんわ
0202HG名無しさん (ワッチョイ 8633-91ZK [118.155.95.130])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:45:28.82ID:aLjIK6E80
>>180
あれはアゴ引きですら無いから…
0204HG名無しさん (ワッチョイ 6c81-6r+p [114.157.161.16])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:55:51.43ID:4hxBRbSn0
上から見下ろしたときに鋭く睨みつけてるような目つきがかっこよく見えるのはわからんでもない
でもそもそも立体物なんだから見る向きによって当然顔の表情は変わる
飾ってる状態で見るアングルが限定されるの無視してどっから見てもそう見えるようにしたくて顔の傾き極端にしてる気がする
平面的で漫画的なディフォルメ表現というか立体としてみたらバランス変すぎる。顎が埋まってるって何やねんw
友人曰く廃銀式はバッタみたいって
0205HG名無しさん (ワッチョイ dc23-G0Zw [153.164.122.83])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:04:11.32ID:Ao+eNeCZ0
>>200
纏足がカッコいいんじゃなくて
ハイヒール脚やつま先立ち固定でカッコいいデザインの劣化パクリ
あと現実の二足歩行ロボットのような接地面積小さめなデザインのパクリが
焼きそばフィルターで纏足に成り下がってる
0207HG名無しさん (ワッチョイ 2a33-HD2m [27.84.206.253])
垢版 |
2018/03/20(火) 04:43:07.57ID:kMHX5BW80
>>205
ハイヒールもだが足首小さめだと膝から下のラインが流れるようにシュッと繋がってキレイに見えるんだよな
ただソバのは足全体のライン無視してただ小さくしただけだから、
なんか足の先端にダンゴくっついてるみたいな不格好なものになってるという
0208HG名無しさん (ササクッテロ Sp88-wwRx [126.33.205.179])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:57:02.67ID:bxHa9Go/p
MHをソバは大好きなんだろうね
パクりたいがMHのどのようなところに惹かれているのか自分でもよくわかってなくて、何処が良いの?と聞かれて説明出来ないと思う
だから中途半端に真似したようで真似られてない変なものが出来上がるとw
0209HG名無しさん (ワッチョイ 7233-S3Nw [111.105.28.207])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:09:22.94ID:cRU9pa/50
俯きポーズもアゴ引きポーズの間違った解釈で
纏足もハイヒールの劣化パクリで
変な板っきれや肩アーマーの隙間やら無意味で
汚しも別に拘って入れてるわけじゃなくいつもワンパターン
0211HG名無しさん (ワッチョイ 55d7-WyqF [58.70.79.99])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:49:04.05ID:uuX5tXml0
RE、HG、MGと青運命は落ち着きないなw
0212HG名無しさん (ササクッテロレ Sp10-iD8x [126.245.77.11])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:27:13.90ID:mIJveo9xp
>>210
んな馬鹿な、と思ってプレバン見たらマジかよ。
愛着が無いからスクラッチの素体や武装・パーツ取りとしてはいいかもしれん。が、フルプライス払うのが馬鹿らしすぎる。
0216HG名無しさん (ワッチョイ daa2-UQG1 [153.213.76.210])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:11:47.60ID:SlH7f1Bw0
ドミナンス、ベースがジムスナだからなんだろうけど見事にソバの手癖消えてるよな。
デザイナー()のコダワリのフォルムが綺麗に消えてて最初からこっちのデザインにしろよ感がすごいね。
ガンプラの立体監修までやったデザイナーに対してものすごい皮肉な代物だよ、コレ。
0220HG名無しさん (ワッチョイ a381-lboF [58.92.64.90])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:20.52ID:EFO0UkVd0
これはソバが作例で徹底的に自分のイラストに近づけるフラグ
0222HG名無しさん (ワッチョイ 7233-S3Nw [111.105.28.207])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:38:38.37ID:cRU9pa/50
股間上部がニュウっと曲がってる気持ち悪さがなくなって、アンクルガードがデカくなってるのが地味に良い感じ
欲を言えばもう少しスリッパデカくてもよかったけど
0225HG名無しさん (ワッチョイ 8633-91ZK [118.155.95.130])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:11:28.62ID:LSiUtwem0
太もも完全に別物で草
0227HG名無しさん (ワッチョイ 8633-91ZK [118.155.95.130])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:21:40.61ID:LSiUtwem0
流用箇所のディテールが別物なのはしょうがないけど新規パーツのまで別物なのはMG担当に完全否定されてるってことなのか
0229HG名無しさん (ワッチョイ 6c19-AODK [114.173.242.189])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:45:59.75ID:sGAdbDEL0
スナUがベースだから別物レベルでバランスが違うなw やっぱ設定画酷いと思うわ
0231HG名無しさん (スププ Sd14-aZn2 [49.96.38.224])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:55:32.33ID:ABt0m/Wnd
設定画稿と違って叩かれる事が多いMGシリーズで、設定画稿と全然違うのに賞賛されるとはw
0239HG名無しさん (アウアウカー Sa71-DgBi [182.250.246.9])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:05:01.50ID:uiq7wj/ka
sya◯mu「敬語使うべきじゃん」
0242HG名無しさん (ワッチョイ f719-WcJG [222.224.132.105])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:05:59.48ID:SYrDFA330
馬場のtwitterプロフィールがいつの間にか「RTもしくは一行」に変わってる。
テメーもう呟かないんじゃなかったのかよクソ。
自分で自分をコントロールできないなら垢消してツイッターやめろ。
0243HG名無しさん (ワッチョイ 9e33-83gX [27.85.80.165])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:06:07.52ID:7qXGSKef0
>>218
なにこれ?設定画と全然似ても似つかんやんwww
こんなのアカンわ!設定通りにしろや!www
この無能BANDAIめ!www
0245HG名無しさん (ワッチョイ 70bd-hKdO [60.113.55.251])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:43:26.20ID:D5USb1no0
公式が格好良くアレンジしようが出自がクソだから買う気は起きないんだよなぁ
公式ナイスって言いたい人もいるんだろうけどこの機体をチョイスした時点で・・・
0248HG名無しさん (ワッチョイ f08c-1wfI [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:03:48.74ID:GEudszkt0
>>242
一行ですらないツイートもあるんだよなあ・・・
背景やプロフ画像も一新してわが世の春を謳歌してやがる
ガンダムベース盛況も「ガンプラがほぼ全て揃ってるから」だし
ダイバーズ関連もフミカネ様のふみなのおかげなのに、さも自分の手柄のように・・・
0257HG名無しさん (ワッチョイ c43f-4dCj [222.229.53.56])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:02:07.67ID:NrpvPj7U0
キットの告知に商品画像を貼らず、メーカーや情報サイトのツイートのRTもせず
自分の描いたイラストのみ・・・

ってのが、無駄なプライドの強さを物語ってるのよな
0262HG名無しさん (ワッチョイ 70bd-hKdO [60.113.55.251])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:05.30ID:D5USb1no0
地上に限りガンダム並の陸ガンに無理やりスラスター追加して宇宙に対応したBD2〜3
宇宙でも使えてガンダム並かそれ以上と言われる砂2ベースに更に追加スラスターのゴミナンス
これもうBD要らねえな?ってなる雑な設定からしてどんな事があっても受け入れられる物ではないんだよなぁ
0267HG名無しさん (ワッチョイ f08c-1wfI [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:34:39.17ID:4FzVotmy0
>>262
設定考えてるの千葉なんだろうけど、疑問を抱かないソバも大概だな
ゴミナンスはスナUのプロトタイプ、ってことを考えると連邦のMS製造コンセプト=最初にバケモン作って簡易型を量産する
なんだけどスナUより弱いみたいだしダムAブルーはほんまゴミクソやね
0268HG名無しさん (ワッチョイ 8633-91ZK [118.155.95.130])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:40:52.09ID:zlptKWVd0
>>220
無理でしょ
変なパースの効いた手足の長さ再現とか
0269HG名無しさん (アウアウアー Sa82-wSar [27.93.162.66])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:47:39.59ID:LaHTwiIRa
とうせジムスナ2ベースならK9のほうが良かった
0270HG名無しさん (アウアウアー Sa82-wSar [27.93.162.66])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:17:10.09ID:LaHTwiIRa
>>263
ゲームに出してもらった上にプレバンとはいえキット化までしてもらったのに不満なんて贅沢すぎ特別メジャーMSでも無いのに

マジメな話その機会すら与えられないMSだって数多くあるのに
0273HG名無しさん (ワッチョイ 2a33-HD2m [27.84.206.253])
垢版 |
2018/03/21(水) 06:03:28.16ID:0RcGqYJZ0
しかしMGは色々コレジャナイなこと多いシリーズだが、ここまでガッツリ変わってるってのも珍しいな。
やっぱソバはガンプラのスタッフ的にも大失敗な人材って認識なんだろうか。
てかソバ降ろされて以降のソバ粉払いは意図的なものを感じずにはいられない。
いいぞもっとやれ
0274HG名無しさん (ワッチョイ a381-lboF [58.92.64.90])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:36:15.62ID:A/Ar+VSC0
もしドミナンスがリバイブやっている時に出ていたら
ソバががっつり関わって設定画プロポーションになっていたのかね?
0275HG名無しさん (オッペケ Sr10-ujkJ [126.229.34.134])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:41:56.57ID:wUeNv0SFr
元キットを引きずってるだけっしょ
プレバンのジェガンD型だって再現しきれてないナンチャッテ版
ONAKIのゲミナンスは元絵が酷すぎるので、
MGは再現しきれないナンチャッテなんだが結果的にマシになる
0276HG名無しさん (ササクッテロル Spff-iD8x [126.236.64.203])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:46:19.65ID:4L7d/ZNRp
>>218
両方比較すると全然違うな。
というか、スナUベースで、それにいい意味で引っ張られてバランスがまともになってるんだな。
しかし公式が改悪でなく改良するって滅多に無い珍事だな。
0277HG名無しさん (スッップ Sd70-aQgR [49.98.158.211])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:56:36.26ID:VMYCBnzEd
ソバ粉払いしてるならキット出すわけ無いだろ
裏で色々と宇宙世紀もデザインさせてたんじゃねーの?
それを今回のように手直ししてたりしてな
干されたとか無いんだな
0278HG名無しさん (ワッチョイ c43f-4dCj [222.229.53.56])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:17:23.79ID:MLdLCSM30
>>277

アンチスレだからNAOKIを軸に考えちゃうのは判るけども
これ別に「NAOKIデザインのMSのキット化!」が主題の商品企画では無くて
ガンダムエースのGBFの外伝とブルーの連載は
明かにバンダイ主導での、キット化前提のメディアミックス企画で
それなりに予算を付けられた企業間の契約のあるタイアップ企画だから

一度動き出したら開発担当や、そのコネでぶち込んだデザイナーが実質外されても
企画自体は後任が引き継いで生き続けるよ。
0281HG名無しさん (ワッチョイ f54e-/WT/ [210.170.142.19])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:46:00.76ID:TXkaFNIL0
前のスレで手伝ってくれてた人が2016年ごろ辞めたって書き込みがあったけど
ソバの作例って前から仕上げが荒かったの?
電ホ読んでなかったからよく知らんのよね
0282HG名無しさん (ワッチョイ 55d7-WyqF [58.70.79.99])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:14.82ID:eJdii1nZ0
新しいのMGのは背中の届かないところにライフル背負ったりできひんのか?
0284HG名無しさん (ワッチョイ daa2-UQG1 [153.213.76.210])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:49.20ID:5M3IGChv0
試作原型を元に立体で監修しました!とドヤってた当人デザインの機体に監修が及んでないってのは強烈な皮肉だよな。
紹介ページの「徹底再現」すら煽りに見えるほど外見が違うし。
0286HG名無しさん (オッペケ Sr88-cFhf [126.161.124.205])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:24:59.40ID:QYHPX2kHr
しかしパクリ元のペイルライダーさえ出ていないところに
主役機をさしおいてのMG化
ライバル機も彼の意匠の強いものがREで発売済

明らかに今までのバンダイのリリース順と違う
こなゴリ押し感溢れる流れにはやはり実力、魅力以外の
何らかのコネ的な物を感じずにはいられないし
今後の展開にも危機感を覚えるな
0295HG名無しさん (ワッチョイ f08c-1wfI [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:48:56.23ID:4FzVotmy0
ソバ粉が取れたのはプロポーションだけで、ゲザインした事実は変わらねえからな・・・
風が吹けば折れるような腿のサーベルラックとか
ペイルライダー来るらしいからこれ買うのやめとけ
0297HG名無しさん (ワッチョイ 021e-ZZTz [59.168.102.13])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:23:51.32ID:7cEazOPW0
どこかで見た構図
意味不明の数字の羅列


375 HG名無しさん 2018/03/22(木) 00:13:01.64 ID:ZKhqP8Tv
ガンダムホビーライフとやらの表紙のダブルゼータKa (ところでなんだよこの白い肩板はw)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81dQEQmhLmL.jpg

 建 物 じゃねえかww、機動機械で機敏に臨機応変に動ける感じが全くしないw
1/1ガンダムとか実際に見てもああこりゃ動かねえわ飛ばねえわと実感するが、ダボーゼータはもうほんとに建物だw、あるいは立像
0298HG名無しさん (ワッチョイ af3f-NROy [222.229.53.56])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:25:19.74ID:Yt7ah2bb0
>>286

外伝作品登場の特に人気でも無いMSがキット化された、不自然だ
NAOKIのコネに違いない!と考えるよりも

MGジムスナイパーUの開発コストを複数商品に分散させる為に
元作品には存在しなかったジムドミナンスを
タイアップ漫画に新たに設定したって考える方が自然でしょ

昔から外伝やMSVのMSなんて、その手の事情で増え続けてきたわけだし
0300HG名無しさん (ワッチョイ 1733-mRzn [118.155.95.130])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:51:44.10ID:251OVfYh0
リアリティっ言って全身に筋彫りしまくる奴ってアホだよね
装甲の継ぎ目なんてそもそも出来るだけ無い方が良いのに
0316HG名無しさん (スッップ Sda2-4bVS [49.98.155.21])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:34:38.46ID:YF8fWH5hd
大きい工業製品の仕事をしたことがあるなら外装カバーはまとめて被せるように必要最低限だわな
スジボリスキーに車デザインさせたらボンネットや屋根すら5分割くらいしそう
0322HG名無しさん (アウアウカー Sab7-C1Le [182.251.249.39])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:51:41.14ID:eGTX+pjWa
筋彫り入れるのは元々、20メートル弱のロボの装甲みたいな大きい面を鋳造板金出来る訳ねえだろって発想から来てるからな
だから筋彫りにリアリティ感じるのは別に空白恐怖症とは関係無い

ただヤキソバの無意味なセンス無い筋彫りは只のラクガキにしか見えんし擁護の余地無し
コイツなら車のボンネットを無意味に分割しそうだしな
0329HG名無しさん (ワッチョイ 7f06-wKeX [14.3.70.213])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:48:17.93ID:Fis16PUP0
>>326
ソバマーク2にもチョンチョン青海苔が点在してたね...
いかにも空白を埋めました、という適当さが透けて見えてイライラする
0333HG名無しさん (ワッチョイ 8233-zkh5 [27.84.206.253])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:12:06.55ID:pPkdZgDt0
>>327
てかある程度ガンプラ作ってりゃある程度はスジボリくらいちゃんとできるようになるもんだが
ソバのスジボリは本気でこいつは絶望的にセンス無いんだなと感じさせるヤバさがある
どんだけ頭が残念ならあんな出鱈目なパネルライン引くことになるのか
0336HG名無しさん (ワッチョイ 9f11-/Yxy [180.197.17.230])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:17:52.93ID:Qbgq8cm+0
ヤキソバ先生の筋彫り増し増し見てWやXの1/100やMGガンダムverOYW思い出した。
あれも好き嫌い分かれそうだけど、先生の場合はとりあえず影響うけたから真似してるけどでも全然真似しきれてないというか。
MGデスティニーくらいのディテールが好きだからOYWのモールドだらけも好きじゃないけど先生は本当に漠然と線増やしてるだけにしか見えない。
0339HG名無しさん (ワッチョイ 8233-zkh5 [27.84.206.253])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:51:34.64ID:GeSaAdEs0
>>336
WやXもセンスいいわけじゃないけど少なくともソバのよりはディティールっぽい仕上がりだと思うぞ。
まあそれ以前にごん太すぎてどのみち埋めざるおえない代物だけど・・・。
0341HG名無しさん (ワッチョイ 5f06-E3Ew [116.0.206.165])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:02:46.86ID:O7Y3FmGT0
>>297
このアングルで撮るって決めてただろうに、なんでリアスカートアーマーの裏打ちしなかったんだろう…
0344HG名無しさん (ワッチョイ abd7-Lt3y [58.70.79.99])
垢版 |
2018/03/23(金) 04:14:23.61ID:5gcUgdgC0
MHはそんな小顔でもないだろう
つまり
0346HG名無しさん (スプッッ Sda2-IMG/ [49.98.17.234])
垢版 |
2018/03/23(金) 06:09:11.51ID:i4ZSMn6nd
MHは顔小さいけどその分デカいメットで帳尻合わせてあるから全体のシルエットは保たれてる
ソバは単なる小顔ポン付けしただけな上にあちこち滅茶苦茶でひょろなが小顔オバケになってる
0347HG名無しさん (スププ Sda2-ASTR [49.96.17.29])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:52:36.56ID:5DhRLN54d
なんでGHL発売の報も表紙公開も電撃ホビーウェブじゃなくてヨソが先なの?
ホビーウェブやる気ないの?
0348HG名無しさん (ワッチョイ 6b47-3KaU [122.25.92.125])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:31:19.95ID:hyIvY2XP0
やる気あるわけないよなぁ
しかしあの表紙もわざと悪目立ちさせて不快感覚えさせることで
印象づけようとしてるとしか思えないわ
ONAKIは無自覚でそれやってんだろうけど
0375HG名無しさん (ワッチョイ af3f-NROy [222.229.53.56])
垢版 |
2018/03/24(土) 02:40:44.79ID:tohxQATV0
ここ1年位のハウトゥ特集の乱発はちょっと気になるね
13か月中7回がハウトゥ系特集ってのはちょっと異常。

特集記事の内半分くらいの記事は特定のメーカーの商品の紹介記事で
ページ買い取り、もしくは協力費が出てるのは間違い無いし
去年春以降バンダイの広告が減って、相当厳しいんだと思う
0379HG名無しさん (スプッッ Sda2-IMG/ [49.98.17.234])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:07:10.92ID:L+kbIFVld
個人的にフェイスオープン顔はキワモノ系としてアリ。
それよりも通常顔マスクのノッペリ感の酷さの方が気になる。
あとあのフェイスオープンギミック、メカ的にどういう構造で開くかまたちゃんと考えてないでしょソバ。
0384HG名無しさん (ワッチョイ e6a2-UCkV [153.213.76.210])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:14:31.69ID:uT6xE07f0
「TPOをわきまえたウェザリング」を語るトップモデラーをウェザリング特集から排除した上でガンプラ以外の作例って、前の時もだけどHJの強烈な皮肉なんじゃないかと。
0390HG名無しさん (ワッチョイ 0fbd-OLeD [126.241.231.163])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:29:49.36ID:GRhGYwlj0
>>388
車高は元からそんなものだけど

カーモデルとしては
圧倒的に磨きが足りない。これトップコート吹いただけじゃね?
スミ入れはこのクラスは賛否あるのであえて言及しない

アスラーダとしては
青島のキットを無改造で組んで指示通りに塗装しただけだけど、青島のやつは元のモデルをかなりアレンジしていて、とくに顔つきがかなりシャープになっている
無改造で出したのは青島アレンジを全面的に支持してるという表明か?
それとも元ネタを知らずにカッコイイネだけで組んだからいじり所がわからないのか?
意図不明

サイバーフォーミュラのデザインは河森さんだからね、青島アレンジにも賛否両論あるよ
0391HG名無しさん (アウアウカー Sab7-Lt3y [182.251.243.48])
垢版 |
2018/03/25(日) 06:12:37.98ID:PvgZ7ZXaa
ダイバーズとファイターズのメカデザインの線引きとかあれば良いのだがどうなるか。
0402HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-3foj [126.199.203.11])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:01:46.29ID:deo3bSN7p
コレは変形ギミックあったりするやつでカーモデルというより仮面ライダーのバイクとか、DBのメカキットのようなキャラモデルなんでね?研ぎ出しとかは流石求められてないように思うが
相変わらずのソバクオリティではあるがw
0403HG名無しさん (ワッチョイ 93be-kSjP [114.191.41.104])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:13:25.14ID:q67yq1NF0
>>402
カーモデルの技法をキャラクターモデルに適用するのが当たり前とまで言わないまでも、
紙面掲載までするならプロモデラーとしての腕前は披露してもいいでしょ
ただの素組なら素人レビューブログに任せよう

雑誌媒体でこれしか作れないって事は…うん
0404HG名無しさん (スプッッ Sda2-IMG/ [49.98.17.234])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:17:48.46ID:m50gf3xad
>>402
アスラーダは換装対応機で変形する箇所なんてたかが知れてるぞ。
一般の素人ならストレート組みでおしまいはあるだろうが
サイバーフォーミュラの作例でカーモデル同様の仕上げしないとか考えられん。
このヌメってうねり丸出しな質感も研ぎ出しの手を抜いただけにしか見えんし
0406HG名無しさん (ワッチョイ 6b47-3KaU [122.25.92.125])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:28:27.68ID:tyvjuFDN0
カーモデルの技法入れずとも丁寧に研ぎ出しするだけで
見映えは大きく変わるのにな
今回は電飾がメインだから…と言い訳すんだろな、それも中途半端なのに
0408HG名無しさん (ワッチョイ 1771-zkh5 [118.241.157.218])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:10:31.79ID:5VGiy2Mr0
コイツが研ぎ出し出来るなら毎度デカール貼ったのが解る状態にならないでしょ
下地処理しない状態でデカール貼って上からサーッとクリアかつや消し吹いただけ
素人レベルで雑だけど早いから使ってるんだろうな
0418HG名無しさん (ワッチョイ af3f-NROy [222.229.53.56])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:52:09.12ID:eiICtKHJ0
M91って、なぜか設定画が存在しなくて、ガンダムエースにも掲載が無く
組み立て説明書の機体説明の、通常は設定画が掲載される部分に
キットの写真が使われていたりと、本当にNAOKIのデザインなのかは
ちょっと疑問だったりもする
自分のデザインの物は自分で作るイメイジングビルダーズも別の人っぽいし
電ホwebでの使いまわしの作例も無いし
ツイッターの告知もやたらとアッサリ。

コミックで使う関係上、企画のクレジット上はNAOKIで、
実際はホビー事業部のデザイン部の仕事なんじゃないかという気が。
(武器のデザインなどがSD等を手掛けるデザイン部の仕事っぽい)
0419HG名無しさん (ワッチョイ 42bd-LINY [221.32.250.62])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:15:09.69ID:bht2OBKN0
設定画描いたなら自分がデザインしたと真っ先にツイッターで公開しそうな人だし無いのは妙だね
本当は違う人がM91を考えたのに自分がやった事にしてたりして…
0423HG名無しさん (ワッチョイ 02e0-sCxC [59.146.189.61])
垢版 |
2018/03/26(月) 05:15:02.30ID:HF3Zi6fc0
>>413
このM91の顔に既視感があってずっと考えてるんだが思い出せん
なんかこんな顔の漫画キャラいなかったっけ・・・?
つねに歯をむき出して喋るようなギャグキャラだと思うんだが・・・・

バイキンマン・ダースベイダー・ストームトルーパー
ジョジョのスタンドのリトルフィート・金色のガッシュのナオミちゃん

どれもピンとこない
0430HG名無しさん (アウアウカー Sab7-/Yxy [182.251.255.45])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:53:34.56ID:Thbt2l1ia
頭文字Dとかみたいに実車モデルでないにしても、普通のカーモデルと同等の技術を使うことで「実車らしさ」は出ると思うから、劇中に似てなくても元を活かしつつ研き出しをしっかりやってる様にも見えないし、色々中途半端なソバ作アスラーダが残念でならない。
まあ、ソバのカーモデルに対しての姿勢は実車とモデルが違うズバッカーの時点でお察しだったけど。
0431HG名無しさん (アウアウアー Safe-zmn3 [27.85.205.89])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:18:15.83ID:snT71n/Va
>>412
それって裏を返せばタミヤやハセガワを買えってことだよな
だってバンダイはスケモをやってないんだから
0432HG名無しさん (アウアウカー Sab7-/Yxy [182.251.255.39])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:33:40.83ID:qzv6i4Cqa
>>431
一応、バンダイもトラック野郎やら1/20スケールのカーモデルを作ってた時代があったにはあったけど、ガンプラが大ヒットして方向転換しちゃったからなあ。

個人的にソバには90年代後半から2004年頃のフジミのカーモデルを是非作って貰いたい。
特にNSX、RX-8、涙目インプレッサ辺りは腕の見せ所だし色々勉強になるだろう。
0438HG名無しさん (アウアウカー Sab7-/Yxy [182.251.255.40])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:16:00.11ID:NBF+II43a
>>433
ソバが仮面ライダー555のスマートレディが好きとかだったらNSXはワンチャンあった筈…
あの時代のフジミのカーモデルはそっちのモデラー内では有名な「フジミ暗黒期」と呼ばれてる時期で、実車と違うどころか素組みすら簡単には出来ない代物が多くてある意味ではモデラーの腕を試すのには丁度良いブツが山のようにあるのですよ。

そのキットの仕上げ方でソバの取り組みがハッキリ分かると思うけど機会無さそうだよなあ…
0439HG名無しさん (ワッチョイ 6221-3KaU [211.125.252.50])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:22:10.28ID:/dA2SxS50
>>423
クレヨンしんちゃんのメケメケZは?
少なくとも自分は一目みてコイツを思い出した。
0440HG名無しさん (アウアウカー Sab7-Lt3y [182.251.243.13])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:14:13.92ID:yKmVVa7ga
げっそり91とガリストライクもそれはそれでみてみたい
0443HG名無しさん (アウアウカー Sab7-/Yxy [182.251.255.40])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:53:49.37ID:NBF+II43a
>>441
それです。
SIC的なノリで作ったのなら架空の車でやって欲しかったし、ベース車両が分かってる以上もし原作再現なら大改造にはなるけどフジミのフェアレディを使って欲しかったわ。

フロントライトの形だけでハコスカにしたようにしか見えない。
0444HG名無しさん (アウーイモ MM6b-zmn3 [106.139.6.75])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:18.04ID:hUCaf/IQM
>>441
正確にはマッハロッド前期版
0445HG名無しさん (ワッチョイ c78c-t1np [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:42:17.46ID:ap3sZlMv0
なんかアレだな、矢口みたいな「昔からファンなんです!」っていうニワカ芸人なんだな
一部期待してる人が居るけど、個人的には居酒屋のプロデュースだけやって
キチガイみたいにヘンテコな写真とFGOガチャだけ回しててもらいたい
しぬまで
0451HG名無しさん (アウアウカー Sab7-+75P [182.251.255.50])
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:34.28ID:ccTeZfA/a
左右間違えたけどこっちのほうがしっくりくるのでそのまま組んだとか言えば可愛いげもあるけどコイツの性格からしてそんな事絶対言わんしな
0452HG名無しさん (スッップ Sda2-kSjP [49.98.128.54])
垢版 |
2018/03/27(火) 12:40:26.68ID:Rh7HLvbOd
位置的にフロントスカートって呼んでるけど、あれって左右の推進器と連動した補助推進器だと思ってた(アニメ画稿とか外寄り)
素組RE晒されてるの見ると殆どが中央寄りの「いかにもMSっぽい位置」になってる辺り、フロントスカートへの先入観ハンパない気が

ヤキソバの場合はフロントスカートよりもジャイアントバズ抱えていたのが衝撃的だったわ、思いつき最優先とか素人じゃねーかよ
0453HG名無しさん (ワッチョイ c78c-t1np [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/27(火) 13:42:34.93ID:ap3sZlMv0
>>452
まあ殆どのMSがそうだし、反対につけても違和感無いなら(ユーザーが好きに組む分には)問題ないでしょ

このチン毛がやってんのは「今までのMSの系譜を考えてフロントアーマーは逆にしました」からの
「かっこいいからのジャイアントバズ(無改造)」とかいうクサレ脳味噌全開の考え

せめてそれっぽいのでっち上げろよ!と思ったわ
ちなみに腹部は自分が前作ったキュベレイの複製を利用だとさ
0457HG名無しさん (ワッチョイ 6221-3KaU [211.125.252.50])
垢版 |
2018/03/27(火) 18:26:47.96ID:1ATiTWlh0
一度この人にヘキサギアの作例をやってもらって、ガバナーだけ気合が入って
肝心のヘキサギアは素組+α止まりの作品を拝見した後ゲラゲラ笑いたい。
仮にオリジナル機を組めたとしても、あっちこっち干渉しまくる不動明王像が出てきそう。
0458HG名無しさん (ワッチョイ c78c-t1np [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:13.32ID:ap3sZlMv0
HJ立ち読みしてきた
・ウェザリング講座は参加させていただけませんでした+汚しソバの完全上位互換作例有り
・M91・トール作例。二機とも当然のように胴体を伸ばされ、奇形の修正が入る。
モデラーのコメント欄は狭く感想なし。トールに至っては「元の”HGCEストライクの出来が良いため”」などと書かれる。
・BDジオラマ。2号機VS3号機の「市街地戦」←!? キットはべた褒めだが、内容、NAOKIゲザインを褒めてはいない。
もちろんゴミライフルは不使用。
・アオシマのアスラーダは3ページ。キットレビュー作例に近い。「パッケージイラスト再現のためパイロットは乗せていない」
とあるが多分逃げ口上で「作れない」が正解。最後にガイアノーツのアスラーダカラー宣伝をして終了。
http://www.aoshima-bk.co.jp/product/4905083015407/ ←パッケージ
0459HG名無しさん (ワッチョイ ab81-AyCB [58.92.64.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:04:45.76ID:/6VIVSh80
ソバが陸ジムをキットレビューしたらどうなるのかな?
「プロポーションは完璧に近いので情報量を増やす作業をしていきます」とでもいうのかね
0466HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-9Xt/ [106.133.177.173])
垢版 |
2018/03/28(水) 07:26:37.40ID:v6ZNRCQga
といっても既存キットでもプロポーションかなり違うしそもそもHGやMGが存在しないキットもあるしわからんぞ
0474HG名無しさん (ワッチョイ ab81-AyCB [58.92.64.90])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:27:26.29ID:FM6s4Cm60
BFシリーズもソバが関わりだしてから下降一直線だったからなぁ
内容には関わっていないけどソバが疫病神って感じはする
0476HG名無しさん (ワッチョイ a33f-4jXv [222.229.53.56])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:34:45.18ID:Iont+vt80
GHL最新号。 電撃ホビーweb編集部もスーパーバイザーのNAOKIも
発売前日になっても宣伝や告知無し
他のライターも一部を除いて宣伝無しのまま
既に早売りは模型店に並んでいるという異例の事態
0478HG名無しさん (ワッチョイ f771-YC64 [114.173.57.102])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:04:01.97ID:VCcN8dwp0
発売日にはみな宣伝を始めるんじゃないの
0481HG名無しさん (ワッチョイ a33f-4jXv [222.229.53.56])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:47:27.61ID:AelQmYqh0
?????
著書ではないから、発行部数に応じて印税が発生するわけでは無いよ
フリーの編集者と同じように、予算の中からスーパーバイザーのギャラと
他のライターと同じように、作った作例に原稿料が出るだけ
0482HG名無しさん (スププ Sdca-YC64 [49.96.40.79])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:42:34.50ID:NCNbPl/Td
発売日なのにマジンガーZの本の宣伝しかない公式ワロタ
0493HG名無しさん (ワッチョイ f7be-AAlW [114.191.41.104])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:58:50.58ID:rDuU0zVm0
何が目的だったのか解らん企画だったな

2枚目のフラッグの人は手前に食玩グラハム置いたことでより雰囲気が出ていて好き
ヤキソバ含め皆がキットを中心に置いた「僕のガンプラ見て!」って構図の中で唯一"作品"になってると思うわ
0496HG名無しさん (オッペケ Sr13-1z6B [126.179.35.89])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:19:34.20ID:dz8EvpMgr
ほとんどが単純にプラモを外で撮影しましたって感じでつらまんなぁ
巨大感を演出したり自然光活かしてるのがほぼ無いとか雑誌に載るものとしてどうなの?
それどころかベース見えてるやつがチラホラあるし同人誌以下じゃね?
0502HG名無しさん (ワッチョイ f7be-AAlW [114.191.41.104])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:42:26.09ID:GeLbe5HO0
>>496
ただの投稿写真コーナーなら許されるレベルだけど、野外撮影ってテーマのフォトコンテストなんだから不参加の外野だって期待はしちゃうよね、俺はしてた

まぁヤキソバが応募期間中に同じ構図の糞写真ばかり大量に挙げてるんだ
写真に不馴れな参加者は「こういう構図で撮ればいいのか」って納得しちゃったんだろうなぁ…
0514HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-U1jz [182.251.248.33])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:38:38.10ID:DyBNjMega
・頭は小さく、顔はもっと小さく
・目は見えているのかってぐらいに細く、首は折れてるのかと言うぐらいに曲げる
・上半身は小さく、胴は細く長く、下半身は前後に大きく
・肩は大きく、怒り肩にして謎のゲートをつける
・足は長く、足首は小さく、踵は細くハイヒール気味に
・背負い物は自立が怪しいぐらい大きくする

これぐらいはする
0520HG名無しさん (ワッチョイ 5b8c-cFZc [124.97.24.220])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:08:24.36ID:34+cEKPO0
電ホのアストレイ本文
>今回はあくまで元デザインを尊重したうえで「邪魔をしない過剰さ」を目指しています。
具体的には、ある程度模型を離れて見たときにちゃんと元デザインとして見える密度感や
バランス塗りわけやウェザリングです。

こんなこと言って出来たのがこれ
http://hobby.dengeki.com/reviews/548187/
頭おかしい
0521HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-o6R4 [182.251.241.40])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:10:00.76ID:nAE4HRN+a
>>493
わかる
フラッグの奴構図からして上手いわ
下に敷いてるのも飛行甲板っぽいしスケールモデルで撮り慣れてるんだろうな
0525HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.251.17])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:34:03.93ID:4PgSBsrSa
>>520
>それはディテールだけでなく色わけやデカールも含めてなのですが、なにごとにも塩梅は大事なわけで。足し算にせよ引き算にせよ、過剰になりすぎると元デザインを壊してしまう結果になりかねません(もちろんあえてやりすぎて壊すという表現方法もあるのですが)。
それがちゃんと出来ていたならソバイブがあそこまで言われることはなかったと思うんですがね
0527HG名無しさん (ワッチョイ f7be-AAlW [114.191.41.104])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:38:18.90ID:GeLbe5HO0
>>520
1000歩くらい譲って擦れ表現はいいとして、オイルが垂れているのは何故なんでしょうか
宇宙とか真空中だと飛散して残ることは無いと思うんですが…
https://i.imgur.com/0rR00LQ.jpg
錆も同様、真空中では(理論上は)酸化が起きないので

>>526
>どこがどう擦れたとか
https://i.imgur.com/KtNkgqM.jpg
きっと何も考えていない
0528HG名無しさん (ワッチョイ aadf-WP9j [219.75.217.109])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:41:57.39ID:FGaIBKo00
いつもの手癖でディテールアップ()したり汚したりしてるだけで何も考えてないのが丸わかりだな
プロポーション弄ってないのは時間がなかったのだろうか手抜きなのか
0531HG名無しさん (ワッチョイ f7be-AAlW [114.191.41.104])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:00.95ID:cVh1W03z0
>>529
メンテもせず長期間そのままなら腐食が始まってもおかしくはないですよね
そこに「ロウ・ギュールという技術者」ならどうするかって発想も出てくると思う
アイツなら暇さえあれば何度もオーバーホールやっていそう、それこそ錆る隙を与えないほどに
そういったストーリーを空想しながら表現するのも模型の楽しみじゃね

ヤキソバはただ汚してるだけ
0535HG名無しさん (ワッチョイ aa33-wfQN [27.85.80.165])
垢版 |
2018/04/01(日) 09:10:46.47ID:Y5Jlj1fr0
この馬鹿がリアクティブアーマーなんて設定があることを知ってる筈がない
0536HG名無しさん (スププ Sdca-YC64 [49.96.43.250])
垢版 |
2018/04/01(日) 09:19:43.44ID:L1Nj7O85d
GHLを読んだが、これもしかして屋外撮影は急に決まったんじゃないか?
ランディングギアなしで地面にベタ置きしてる作例がいくつもある。
こういう撮影をすると最初から知らされていたら、ランディングギアくらい作るだろ。
0546HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-bmVG [182.251.254.37])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:41:00.01ID:LKK78oNJa
>>544
足の比較と同じ配置なら一応刃先は尖らせてはいるようだが見間違えだったらスマン
むしろ私的には初期レッドが好きとか言いながらガーベラの鍔や柄がMGまんまなのが気になる
1/100から持ってくるとかいくらでも手はあるだろうに
0547HG名無しさん (スッップ Sdca-jABe [49.98.154.226])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:19:46.68ID:YztxmrXud
そもそもの話、初期アストレイ好きならそれこそMGじゃなく旧1/100使うと思うんだが
キットの造型自体は旧キットも全然イケるし、特にMGの二重関節化された肘関節とかだいたい初期アストレイ好きから不評ポイントとしてよく上がっとるし
0548HG名無しさん (スッップ Sdca-AAlW [49.98.137.147])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:28:18.20ID:+rX28XuJd
スケール関係無しに新作出る度にそれがスタンダードって認識なんだろう
百式もヤキソバの中ではリバイブがスタンダード
バンダイ、ヤキソバを絡ませず早くRGを出すんだ!
0549HG名無しさん (ワッチョイ 5b8c-cFZc [124.97.24.220])
垢版 |
2018/04/01(日) 19:51:54.17ID:zQSYdzZz0
>もう1つ。密度、情報量は上げたいが、うるさくしたくない。プロポーションの流れを崩すようなディテール、スジ彫りは入れないということ。
意図的にこのルールを破りそこに視線誘導するという方法もとりますが、これは今回に限らず常に念頭に置き実践していることです。
‐PGユニコーンの記事より

>武器ですが、フォールディングバズーカが設定どおり折りたためるのですが、折りたためたところで意味がないという状態なので、
新規に接続パーツを作り腕のラッチに接続できるようにしてみました。
‐MGステイメンの記事より

>SEED系の機体はPS装甲ということもあり、あまり派手なダメージ表現ははばかられるところですが、
汚れや擦れぐらいはあるだろうと自分を納得させ(笑)、控えめにエッジを中心に汚してみました。
‐MGストフリの記事より

・・・・・
0555HG名無しさん (ワッチョイ 260b-DSaU [183.77.161.95])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:06:44.08ID:eD/SrzbO0
プロデザイナーNAOKI(笑)
0568HG名無しさん (スフッ Sdca-ChZa [49.104.38.133])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:20:56.66ID:XTyKPwjEd
209 HG名無しさん sage 2018/03/30(金) 18:09:17.79 ID:zbFrG0NV
ナオキ先生、GHL表紙にて以前あさの先生が提唱した色の再配置を施したZZを公開
いつもながらさすがです!
210 HG名無しさん 2018/03/30(金) 19:18:16.67 ID:why0Dczb
偶然・・・なんだよねw
0576HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-X3ZR [182.251.255.51])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:39:10.58ID:mua86+OVa
今のHGUCが前ほど一般店頭での新作の勢いが無いのって売れ筋を軒並み商品化したりビルドダイバーズ等の現行作品に注力してたりっていうのもあるとは思うけど、ヤキソバ野郎がREVIVEで盛大にやらかしたのもあるよね?

奴が本格的に絡む前のガンキャノンとガンダムも良いとは言えないけど、その後Mk-IIで違和感を感じ百式で盛大にやらかし、初HGUCの陸ジムが決定的だったような。

ソバが関わってないガンキャノンとガンダムも含めて方向性がソバが好きなスタイリッシュなゲザインじゃ無ければもっと色んなMSが「まともな形で」REVIVEされてたのかな?
0577HG名無しさん (ササクッテロラ Sp13-qEN7 [126.199.203.11])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:48:41.45ID:lCHfXOsJp
>>576
ソバを擁護する気は全くないがガンダム自体が子供にそっぽ向かれちゃってるから今後も勢いってのは望めない気がする
既存ユーザーのガンプラ離れの原因としてはソバゲザインが大きく関わってるのは言うまでもないが
0578HG名無しさん (ワッチョイ d311-X3ZR [180.196.223.76])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:36.04ID:Ko6rK6U+0
オリジナルたるΖΖソードインパルス/ブラストインパルスがプレバン送りにされた
0579HG名無しさん (ワッチョイ d311-X3ZR [180.196.223.76])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:29.84ID:Ko6rK6U+0
>>578
送信ミス
ZZ版ズサやインパルスのバリエ二種がプレバン送りだった辺りから怪しかったけど、元の知名度だけじゃなくガンダムそのものが子供に見向きされなくなってたのも少なからずあったんですね。
フライルーやヘイズルに対して限定のウーンドウォートは最初のAOZが現役だった頃とは知名度や力の入れ具合が違うのでまあ分かるんですが、オリジンのMSDとMSVの売り方とか不可解だったので。
0580HG名無しさん (ワッチョイ 5b8c-cFZc [124.97.24.220])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:49:31.65ID:4cpTDtA20
当の小学生はベイブレード・シンカリオン・デュエマと全部タカトミに取られてるしなあ
全部おいしいとこ取りしようとしてビルド系に注力してるけど
アレで顧客を増やしたいなら、本当に作ったプラモで戦えるシステムを作り上げるべき

オリジナルでやったダンボール戦記が受けたように、決して子供はロボに見向きもしないって訳じゃ無い
バンダイとしてはプライドを捨ててSDガンダムに全振りすべきだったと思うよ
0582HG名無しさん (ワッチョイ 7e23-bIB9 [153.164.122.83])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:31.44ID:98hiPt6E0
ボンボン休刊して児童誌タイアップ弱くなってコロコロ移籍しても泣かず飛ばず
児童誌でSDから入った子供がステップアップしてた流れ放棄したんじゃ上手くいかなくなるよね
AGEとかビルド系はハイターゲット無視でSDの企画でやるべきだった

SDならソバの入る余地無かっただろうしw
0583HG名無しさん (ワッチョイ f7be-AAlW [114.191.41.104])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:46:05.69ID:Ys3k+C4f0
腕が長かったり全体に細身だったりと多少奇をてらった(或いは、逃げた)デザインに走れるリアル体型と違って、
似たり寄ったりのSD体型のほうがデザイナーとしての腕の見せ所な気も

今度SDで新ブランドでるけどヤキソバに作例やってほしいわ…果たしてどんな奇形が産まれるやら
0592HG名無しさん (スプッッ Sd9f-lTAg [1.75.238.38])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:19:43.81ID:CDbYqMowd
寧ろガンプラ以外関わるなと
関節の曲がらないロボット出されてコトブキヤも災難
カーモデル(アスラーダ)も予想以上に酷かったしAFVなんてやらせたら無意味に汚しそう
プレバンオンリーでも構わんからバンダイは責任とれ
でなけりゃトドメを刺せ

>>591
あそこからも弾かれてるんですよねぇ…(小道具の為に辛うじて名前が残ってる状態)
0594HG名無しさん (スププ Sd9f-ZQGV [49.96.43.88])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:49:50.27ID:M8KX3ssBd
HJメカニクス創刊の告知を見て「こりゃGHLの立場ないなあ」と思いつつ参加モデラーを見たら
筆頭がNAOKIじゃん!ますますGHLの立場がないよこれ!
0596HG名無しさん (ワッチョイ 7f4f-3pes [123.217.97.16])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:52.63ID:X05LzoOj0
彼にとって一番大事なのは、NAOKIディテクトセンス
0600HG名無しさん (アウアウカー Sa27-TY4k [182.250.242.83])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:44:44.48ID:C6bSHmkua
あまりホビー誌読まなくてこいつの存在知らず、最近積んでたHGUC作ってて違和感多かったから調べてここたどり着いた
色々疑問はあるがなんでこいつってこんなに足や頭小さくするんだ?何のこだわり?プラモにするにしても接地やポージングに問題ばかりだと思うが
0601HG名無しさん (ワッチョイ 83b2-lfby [220.211.47.187])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:14:37.05ID:gNB6YId90
>>600
https://i.imgur.com/mdXPSjw.jpg
1 だいすきな↑の基本デザインをバランスも何も考えないでMSにぶち込む
2 意味とかバックグラウンド考えないで上っ面だけまねる
3 引き出しくっそ少ないから毎回同じ自分のテンプレでまとめる(ポージングや写真含む)

つまり知識やセンスのない中学生と同じ

とはいえあの足をおかしいと思わない感性は異常
0605HG名無しさん (ワッチョイ 233f-HWhB [222.229.53.56])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:33:04.04ID:JTZARCW+0
どうしても何も、今のHJの編集長は
電ホ時代にデスクに昇格後(編集長は他誌との兼任だったので事実上現場のトップ)
それまで二軍半扱いだったNAOKIをエースモデラー扱いした張本人の木村学氏ですよ
0610HG名無しさん (スップ Sd9f-HbBH [1.75.8.234])
垢版 |
2018/04/06(金) 04:58:07.00ID:piSPEOhpd
>>603
「なんか最近やたら定規で線ひいたみたいな下手絵見かけるなあ」がNAOKIの名を知る切っ掛けだったの思い出した。
絵の感じから当20代序盤くらいのド新人でも出てきたのかと思ってたぜ。
0614HG名無しさん (ワッチョイ 23cf-LeuQ [222.144.50.161])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:49.27ID:AMk1ljb+0
>>609
陸ジムの膝スパイクは磨り減った状態を再現してたのかもしれない
さすがはオナキさんだぜ!
0619HG名無しさん (ワッチョイ 53d7-uTyv [58.70.79.99])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:15:22.62ID:YqiuIhj40
ドロレスの股間を強調するような写しかたはないわー…
0620HG名無しさん (ワッチョイ 73be-lTAg [114.191.41.104])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:31:33.11ID:HmQc1JPf0
ttps://twitter.com/n_a_o_k_i_/status/980534760429666304?s=19
>@n_a_o_k_i_
>日課の深夜ランニング中の桜
>御苑まわりはピーク過ぎたけどまだ大丈夫…
>かな?

新宿なのか赤坂なのかは不明だが、こんなヤキソバ頭の深夜徘徊を無視する日本警察の怠慢(強引)
職質されたら恨み辛みを呟くんですよね
0623HG名無しさん (ワッチョイ 7f47-8/Nw [123.216.141.84])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:04:14.02ID:K8n1ey8M0
作例に使われるあのデカール嫌い。
ベチャベチャ貼ってんじゃねーぞ。
0624HG名無しさん (ワッチョイ 23e7-P8ht [222.11.163.159])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:49:40.46ID:WWhkZF1E0
>>619
どうせ原作見てないからドロレスが女の子だって事も知らないんだろうな
コクピット強調するなら内部とパイロット再現パーツあるからそれ使ってるかと思えば全く使ってないし
さらには設定上軟らかいOFのボディを鉄板みたいな質感にしてるのも草
0625HG名無しさん (ワッチョイ 4356-vJpg [182.168.251.244])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:46:43.23ID:xwpdrIvk0
ダムA、コロ落ちの原作者のコメント載ってる前のページに
MGドンナミスを2ページも紹介(大きめの画像でデカデカと紹介してる)しといて
その端にWD仕様ジム砂2を少しだけ

コロ落ちが唯一の楽しみなんだよ、汚染するような紹介すんなボケ
0627HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-l38M [126.121.101.94])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:15:06.63ID:7wEmU8Pn0
Hi-νインフラの画像見てきたけど、どの画像でもこいつには目がないのかってくらい目が見えない
商品のサンプル画像として顔が分からないってまるでダメでしょ…
0635HG名無しさん (スプッッ Sd9f-9Nl6 [49.98.12.139])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:43:59.29ID:oZd8gG/yd
GHLとか言うぼったくり雑誌ひでえな
あんなセンスのないカラーリングのZZをじっくり見たいとも思わん
0636HG名無しさん (ワッチョイ 038c-iCuI [124.97.24.220])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:20:27.99ID:GYIACLWH0
ZZの作例コメントで「変形時に必ず干渉するだろう部分にウェザリングしました」みたいな事書いてたけどさ、
お前のZZは宇宙空間でスラスターも使わずに変形やってるだけの巨大シミュレータなのかと突っ込みたくなったわ
0644HG名無しさん (スプッッ Sd9f-9Nl6 [49.98.12.139])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:29:34.82ID:oZd8gG/yd
作例のZZとかよく見てないけど、表紙を見る限り、多分今流行りのRG風に筋彫り追加して白とグレーで塗り分けただけだろ
普通に趣味の世界だわな
ガンプラで飯食う奴の仕事とは思えん
0646HG名無しさん (ワッチョイ 4333-qsTR [118.155.95.130])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:40.11ID:amAhe9ii0
自分でデザインした機体もやたら可動域に武装もるから擦れまくる
初めからクリアランスなんてしらない
0648HG名無しさん (ワッチョイ 233f-HWhB [222.229.53.56])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:35:56.92ID:s/+XPMSv0
アニメの中の空想のロボットの変形や可動で擦れる干渉するしないは
誰にもわからんわけで
擦れるって言いきるのと同じくらい
絶対擦れないって言いきるのもバカ丸出しだから
皆、NAOKIと同じレベルにならんように気を付けた方がええよ
0653HG名無しさん (スプッッ Sd67-dGX/ [110.163.12.150])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:12:30.78ID:kdBKOCWRd
>>648
擦れがある設計なんて
駆動系に過負荷かかるし
筐体の破断の原因になるし
ゴミ撒き散らすし
メンテナンスの手間増えるし
現実ではあり得ない
パーツ単位のアセンブリの段階でのテストで
設計不良として真っ先に是正される
0654HG名無しさん (ワッチョイ 233f-HWhB [222.229.53.56])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:24:35.72ID:s/+XPMSv0
>>653

ん〜アンチスレだからそういうのも判るんだけど
そんな事言いだしたら、他の雑誌のライターの作例もネットで模型晒してる人らの作品も
もっと言えばガンダムという作品自体もツッコミ所だらけなわけで
きりがないでしょ

自分はガンプラその他の製品開発にしゃしゃり出てこなければ
どうでもいいよ
0660HG名無しさん (ワッチョイ 7f47-8/Nw [123.216.141.84])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:08:12.37ID:5f56kCCw0
>>626
知ってるよ。
話変わるけど、コイツがスパロボのラフトクランズの作例担当したら何も知らずに絶対あのデカール貼りまくりそう。
0664HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-6Vn5 [126.2.184.242])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:18:12.36ID:ijQGYuMO0
>>661
釣りだと思うけど
F-14の可変翼は可変翼がスムーズに動作するためにけっこう大量なオイルを塗布してる。
そのために翼の影響範囲にはオイルが転写され、経年劣化と共に目につく跡が残るようになる。
これがいわゆる「オイル擦れ」と言われる写真の状態のもの。
オイル擦れは翼および機体の性能には関係しないので、クリーニングはされても再塗装や装甲交換の必要はない。
間違っても装甲が擦れたり、塗装面が削れたりしたものでないって事と経年劣化の類である事をきちんと理解すべき。

と、某F-14を作ろうかどうしようか悩みまくったことがある側から指摘しておく。
0667HG名無しさん (スプッッ Sd9f-lTAg [1.75.213.162])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:24:39.49ID:pAr2SKFwd
仮にトムキャットの可変翼が接触していたとしても、
MSと現行機では比較できるサイズじゃないしなぁ

ヤキソバが「MSが現実にあったとして」って前振りしても、結局ガンプラサイズでしか想像できないんだろ
0668HG名無しさん (アウアウカー Sa27-T7Nj [182.251.247.1])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:40:40.93ID:PUtVy34Za
>>667
きちんとした想像ができるなら
自立するように見えない
横にしか可動しない肩とかの

あかずきん
じゃなくて、赤い食べ物とか名前つけられたオリジナルデザインが生まれるわけないだろ!
0670HG名無しさん (ワッチョイ 7f10-C0iM [123.217.142.219])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:50:15.60ID:Uwlj53Ef0
>>664
興味あったからググった
オイル擦れ再現した塗装とか見れた

勉強になったわ、ありがとう
確かに何でも叩くのはイクナイな、反省する
0675HG名無しさん (スップ Sd9f-HbBH [1.75.6.7])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:09:59.71ID:/9qCd2yhd
擁護ちゅうかソバ憎しでなんでもかんでも叩くもんじゃないって話でしょ
ソバの無知を笑ってるのにこっちも無知で叩いてたら同レベルになっちゃうし
もっともソバだったら上みたいな間違い説明されたら改めるなんて建設的な流れにはならんだろうがな
スルー&ブロックか逆ギレで反省と学習を放棄していった結果があのオッサンだし
0676HG名無しさん (ワッチョイ 43df-1Lkb [182.164.4.25])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:32:57.10ID:wrCPJF6r0
トムキャットなんぞを例に出してきてもなぁ
未知の技術と装甲材を使用してるTMSとなんにも関係ないだろうに

もう強引なんだよハッキリ言ってさぁ
TMSやTMAには変形の際擦れがあるかもしれないって流れ定着させようって
ソバ擁護のアホな意図が透けて見えるんだものw
0678HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-6Vn5 [126.2.184.242])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:50:52.41ID:ijQGYuMO0
だからさあ
ダメージ表現やウェザリングの話なんだから、どっちもなんでもありだとか未知だとか言ってないでちゃんと考察しようや
自分は一年戦争時代のザクやジムが使い古された感出してて関節あたりにオイル跡あったり、ダメージ表現とともにオイル漏れも表現してたりすると燃える。潤滑オイルが十分に足りなかったら関節の擦れも起こるだろう。
でもだよ、一年戦争以降のムーバブルフレーム前提で、しかもニュータイプ専用機ならごく当たり前にマグネットコーティングを使用してオイルなんて潤滑剤使ってないだろうと考察する。
だからZやそれ以降のMSに「合体変形で擦れた跡が」とか言われても、そんなもん付くかい!バカだろお前。としか思えない。

航空機モデルの凄い人がつくった機体なんか、ひとつ一つの細かいチッピングに至るまで考察やシチュエーションが考えられてるんだぜ。圧倒されるぜ。
ダメージングもウェザリングも考察のうえで説得力を持ってなんぼなのよ。じゃなきゃ単に汚いだけ。
0679HG名無しさん (ワッチョイ 7f33-vJpg [27.84.206.253])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:59:41.06ID:g3zl8GKx0
>もう強引なんだよハッキリ言ってさぁ
>TMSやTMAには変形の際擦れがあるかもしれないって流れ定着させようって
>ソバ擁護のアホな意図が透けて見えるんだものw
なんかソバ叩きだけが目的化しちゃって根本的にズレはじめちゃってるな
定着もクソも変形の擦れ跡があるとかそういう考察自体は何ら問題ない普通のことでしょうよ
ソバが問題なのは口先だけそういう考えてる風装ってポーズとってるだけ、
何も考えられてないスケールもいい加減な手癖汚れなのがアホなんでしょ
0681HG名無しさん (スップ Sd9f-HbBH [1.75.6.7])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:09:46.92ID:/9qCd2yhd
>>676
>未知の技術と装甲材を使用してるTMSとなんにも関係ないだろうに
未知の技術で実体がないからこそ現実の素材から色々表現引っ張ってリアル風に見せるために技法取り込むのがアニメプラモでしょ
たまたま今回ソバがやっただけでこの手の考察は他所でも普通に行われるもんだし、
完全に思考停止して「ソバが言った!だからこの考察は叩く!」って論法は件の差し色はすべてソバ発認定と同レベルの発言やぞ
0690HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-C0iM [126.21.232.195])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:45:53.27ID:DSLshbvg0
いきなり現れて相手に「微妙な擁護」と侮辱しておいて、自分が言われたら逆ギレ激おことかまんまソバ
0692HG名無しさん (ワッチョイ 4333-qsTR [118.155.95.130])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:51:39.20ID:hToeRLUZ0
真っ赤なIDで叫んでる奴はそこそこ強い君の友達か何かか?
0698HG名無しさん (アウアウカー Sa27-uTyv [182.251.249.48])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:06:42.78ID:bSwBybeya
模型誌で反面教師な作例を出してくるとかある意味おもしろい
0701HG名無しさん (ワッチョイ 7f33-vJpg [27.84.206.253])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:39:25.70ID:g3zl8GKx0
>>698
ソバは考察する前にまず基礎技術を何とかしろってな
お得意の煽り写真とか手っ取り早く巨大感だせる撮影法なハズなのに
仕上げが雑なせいで数メートルどころかただのプラモにしか見えないという

てか仮にもプロモデラーが手を入れたキットのはずなのに
市販のアクションフィギュアまんま撮るより劣るってどういうことなの
0702HG名無しさん (ササクッテロレ Spe7-Xe8G [126.245.141.226])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:50:47.17ID:aGu+f4jIp
どう言うとも何も、その、レベルの奴が監修とかでマスプロ製品へ自分の趣味を反映しだしてまったのが騒動の始まりなわけである
へんな作例やガレキで収まってたらここまでの騒ぎにはならんかったよなぁ
0703HG名無しさん (スップ Sd9f-HbBH [1.75.7.113])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:58:40.91ID:5NEfWrDLd
ブルーが出る前に切られてくれたのはほんと良かった
陸ジムの影響がやや残るが、これを傷が浅くて済んだと喜んでいいか迷うとこではあるが
0704HG名無しさん (ワッチョイ 038c-iCuI [124.97.24.220])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:19.04ID:c33Q0ueT0
ジムの日ってことで、過去の作例ツイッターに上げまくってるが、
過去のレス「ほとんどが弟子による仕上げ」というのが事実だとすると
どんだけ面の皮が厚いんだよって思う

特に素ジムはコイツの癖(腿と胴体を伸ばす)の真逆(幅増し)をやってるし
0709HG名無しさん (ワッチョイ e31e-ZLoX [110.133.57.39])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:52:36.72ID:6xCmqCmT0
リアルとは?というのがガンプラの歴史だったと思う。
最初は実際に存在したらというスケールモデルの塗装の応用だったり、
1/100、1/144という小スケールでの見せ方の試行錯誤だったり

カッコよければそれでいい!!!という考え方もあるだろうが、それにしてはセンスがないのが致命的。
0712HG名無しさん (ワッチョイ 038c-iCuI [124.97.24.220])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:46:52.27ID:etU3Hclk0
>>709
汚しを入れるって事はMSという架空の兵器を現実にある物のように魅せる技法なんだよね
そういう場合「どこでどのように運用されたか」を頭の中でイメージしてから行うんだけど
NAOKIにはそれが全く欠けてる、陸戦タイプに泥や砂埃のウェザリングを施さないのを見ればわかる
今回のZZは「接触による塗装剥げ」だけで、武器類はもとよりバーニアのスス汚れも無いもんだから、
「施設内でテスト変形やっただけ」レベルの跡しか付いてない、単に汚しただけ


けどこいつ、ZZの作例コメントで「スケモ誌に作例載せていただきました、勉強になりました、この場を借りてお礼申し上げます」
ってコメントしてんだよなあ・・・
0713HG名無しさん (スップ Sd9f-HbBH [1.75.7.113])
垢版 |
2018/04/09(月) 04:09:11.77ID:JSLaaKcGd
1×1=1しか掛け算出来なかった奴が1×2=2を覚えただけでも学習したと言えなくもない
つまり本当にアレで学習してるんだとしたら周りにもその成果が見えるレベルになるまであと何年もかかる
0721HG名無しさん (スプッッ Sd9f-lTAg [1.75.215.56])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:17.36ID:p/n7jgMpd
昔は波佐本ディテールもあったな
HJのディテールアップ特集でAFVのパーツを使ってるって公開してた

誌面の作例に許可とってください、ってやっぱ頭おかしいだろヤキソバ
0723HG名無しさん (アウアウカー Sa27-ZKM4 [182.251.240.8])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:12:59.33ID:fo6t6Utwa
差し色自体がモデグラあさののパクリなのにな
0729HG名無しさん (アウアウカー Sa27-8/Nw [182.251.248.51])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:53:59.70ID:Hsh82Qfpa
なんで差し色に許可取れなんて言い出したか、意味不明。
真似されて嫌なら作例Twitterに投稿すんな。
0731HG名無しさん (ワッチョイ e31e-ZLoX [110.133.57.39])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:17:52.33ID:4vMYlhCM0
波佐本は新井ちゃんへの対抗のイメージ

MAX塗りはリアルを求めたのではなく、こうやれば君も簡単に塗れるよ!!的な意味があったと思う。
それまでもHow toの人というか。
実際MAXってモデラー歴は長いけれど、GKメーカーとしてはもう一つだったし。
MG創刊時に、HJにひとり残った功労者、MAX塗り、ガンプラのMGの監修で名を上げた感じ。
0733HG名無しさん (ワッチョイ 7f24-l38M [61.198.79.116])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:29:49.60ID:vW9BcWnY0
素朴な疑問なんだけど
なんでソバって滅茶苦茶にやらかしてる癖に模型界隈から追い出されないの?
こんな公害がのさばる業界ってもう長くないんじゃないかっていう危惧すら覚える
0738HG名無しさん (ワッチョイ 73be-lTAg [114.191.41.104])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:30.49ID:QVhDq6Bm0
ガンダム新作(ビルドほにゃららみたいなお遊びじゃないやつ)のメインメカデザイナー採用
「ポスト永野」とか煽てられてキャラデザも兼任すれば爆死確定だろ
…流石にプロデューサーが止めるよな
0739HG名無しさん (アウアウカー Sa27-ZKM4 [182.251.240.49])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:50.83ID:cE3RyWWLa
その場合はデザイナーでは無くデザインワークスでしょw
0740HG名無しさん (ワッチョイ 038c-iCuI [124.97.24.220])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:08:03.25ID:etU3Hclk0
高齢化と言えば、信者の反論のひとつに「老害は黙ってろ」とか「時代を作るのは老人ではない」ってあるが
こいつも自分のスタンスを押し売る老害(50手前)なんだよなあ
0744HG名無しさん (ワッチョイ 836b-xe21 [220.213.137.95])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:50:00.85ID:usf+gxDU0
ツイッターのソバ信者もソバのこれが好きとかこれがすごいとかあまり言わずにいつもの常套句垂れ流してキレてるだけだしな
なんでここまで言われるかを少しは考えたことはないのか?てか信者にとって全モデラーはソバを愛さなければならない暗黙の了解でもあるのか?
0745HG名無しさん (スフッ Sd9f-TtJR [49.104.6.103])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:59:30.25ID:yFWIcyihd
今度のHJメカニクス?にソバが作ったEx-Sが載るみたい
Ex-S好きやからある意味楽しみやwww
0746HG名無しさん (ワッチョイ 4333-qsTR [118.155.95.130])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:21:23.89ID:9fsBe5Il0
表紙見た瞬間蕎麦アレルギー反応した
0757HG名無しさん (ワッチョイ 73be-lTAg [114.191.41.104])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:17:48.06ID:SLWt17Au0
>>6
>差し色に許可取れ事件
>自分だってそうしてる
Twitterで言うだけなら誰でも出来る
証拠らしい証拠なんて持ってないだろコイツ

GHL立ち読みしたけど、髪切って縮れ麺からストレート麺になったのな…相変わらずキモいけど
このゴミ本にすくすくスクラッチ掲載してるの勿体ないわ
0759HG名無しさん (ワッチョイ e3c7-22ll [180.197.152.240])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:27.19ID:Xj8m/+LI0
パーティングライン残しや合わせ目残しも許可要るんですかね?
0762HG名無しさん (ワッチョイ 7f47-8/Nw [123.216.141.84])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:28:21.40ID:mKJwjQZD0
コイツの同級生か知人の書き込みあったら盛り上がるんだけどなー。
0763HG名無しさん (ワッチョイ 73be-lTAg [114.191.41.104])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:53:01.80ID:SLWt17Au0
>返信先: @n_a_o_k_i_さん
>そばらしいです!
>2018年04月07日11:45
>2いいね
>返信をツイート

あかァァァんwww
静岡ホビーショーでまた塗装実践やっていたら「これでもかってくらい汚すんですねぇ〜…そばらしい」って言ってみるわ
0764HG名無しさん (ワッチョイ 7f1e-Xe8G [59.166.201.112])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:06:42.21ID:Nt4vCibC0
ソバの良いところって短納期でそれなりのモノを納品出来るってだけなんだよなあ…
アーティストぶらないで即納のコツとか誤魔化し方の技法とかって割り切って解説すりゃあヘイトも集まらんだろうに
※センスの無さは無視するものとする
0765HG名無しさん (スップ Sd9f-pc6k [49.97.108.65])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:04:11.84ID:ZHpObwGNd
ソバのいいところはホビー部の方向性と似た作品を描いて盾になってくれるところだよ
対して今のホビー部がソバと差があるとは思わんけどヘイトは全部集めてくれる
0770HG名無しさん (スププ Sd9f-TtJR [49.96.4.250])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:49:27.58ID:LCBMzRUkd
あの奇抜な格好で吉本プラモ部に入るのを目論んでるとか?
0776HG名無しさん (ササクッテロ Spe7-Xe8G [126.35.210.250])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:55:57.84ID:bBefZJ72p
ソバのはどれも中途半端だよね、とりあえず経歴としては色々ありますが、出来ることは素人レベルですとw
FAとか一部のプラモの商品写真で撮影協力してるけど、何したんだろうね?
撮影対象の組み立てなら作例作成とか表記されるよね
0778HG名無しさん (ワッチョイ 7f10-C0iM [123.217.142.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:16:01.02ID:06l/a1D+0
>>767
すごいな、見入っちゃった
いいものを見せてもらった

>>774
屋外逆光で模型のディテール影で潰してほぼほぼ見切れたショボいあれよりフィギュア撮影の参考になる技術
0783HG名無しさん (ワッチョイ c3eb-ycE0 [222.231.89.45])
垢版 |
2018/04/13(金) 03:07:33.91ID:FEXqJjVo0
おーっす、1年ぶりくらいに見かけたからスレ覗いてみたけど、
HGUC関連の汚染は止まったみたいだな。

ガンプラの購買意欲を完膚なきまでに無くさせてくれたソバ野郎のことは一生忘れないよ!
0789HG名無しさん (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.244.6])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:23.30ID:bJvp1Vo1a
10を聞いて1を知り100を知ったつもりになる男
0791HG名無しさん (ワッチョイ 73d7-tPwK [58.70.79.99])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:49:35.01ID:25QsTPEH0
>>787
ガッツリ修正してもらってわりかしみれるものにはなってる
0793HG名無しさん (ワッチョイ 43ad-BBqb [36.2.130.110])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:47:16.06ID:hsnkTefr0
でもこれ売れなくてもNAOKIじゃなくてブルー漫画の評価が下がったり『やっぱブルーのキットはプレバンにするか』となりそうで……
ドミナンスHGUC版は最悪発売もされないかもな
0797HG名無しさん (ワッチョイ 93be-E1tv [114.191.41.104])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:17:15.12ID:jgLMJ7Vc0
カトキや海老ちゃんやらの絵師が頑張るもんだから
設定画>ガンプラ、って認識してる奴もいるし
MGドミナンスがヤキソバの落書きと違いすぎて文句いう奴も居るんだろうなぁ…
0799HG名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.245.43])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:36.51ID:2O9yKzvBa
そいやオナブルーのバックパック変形方法の謎は解明された?
モールドも明らかに変な方向向いてるからゲッター変形でもしてるのかと
0803HG名無しさん (ワッチョイ ff75-NIE/ [125.195.72.46])
垢版 |
2018/04/15(日) 05:40:24.60ID:Z9b2y1HM0
MGジムドミは蕎麦感じないから買ってもいいかなと思ったけど蕎麦の成績になるの嫌だしやっぱやめた
太ももビームサーベルとかトサカとかいらんもんあるし、後ろ姿微妙だし
0812800 (ワッチョイ 83d7-4Oun [180.146.236.181])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:51:09.99ID:R5Aaan500
しまった!REイフ改で激しく後悔したけど首伸ばして頭デカくしたらお気に入りモデルになっちゃったから
ソバの存在忘れてしまってたわ
ソバ粉まみれなのはオレの方だったよ・・・
0815HG名無しさん (ワッチョイ 43ad-BBqb [36.2.130.110])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:24:46.97ID:h7zqqANF0
>>813
「線画ならスナカスやFAガンダムに近いのがよくわかると思います」わからねーよこんな奇形
左下のジム見て何にも思わないのか?こんな無駄に細くて長い足が兵器として似合っていると思っているのだろうか?
つかこいつの言うフルアーマーガンダムってサンボルのことだよな?正史かどうか微妙な扱いなのにまたぶっ込んできたな……
二連装BRの試作型とかほざいとるけどサンボルのFA自体も試作兵器の塊って設定なの知ってるのかね?
「時期から類推すると」って、ドミが配備されたのは12月頭だろうしほぼ被ってないか……?
こっからドミの実戦データ解析して急ピッチで作り上げて宇宙にすっ飛ばして辺境の戦場まで届けたのだろうか
0818HG名無しさん (ガラプー KKc7-DSiS [7qI2Y7K])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:07:03.35ID:d6BLgRlqK
ぼくのかんがえたガンプラダイバー

・ダイバーネーム n_a_o_k_i_s_s
・アバター 20代くらいのイケメン、髪はソバージュでオサレメガネかけてて、腕にタトゥー入ってる

・使用ガンプラ RE/100ハンマ・ハンマ改造機、火力優先でジャイアントバズ持って(?)る あとスカートアーマーが前うしろになってるよ
0824HG名無しさん (アウアウウー Sae7-lpS7 [106.133.161.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:22.07ID:k5kuIa0za
ヤキソバ時よりかはまだマシだけどやっぱ汚いもんは汚いな…
0826HG名無しさん (アウアウウー Sae7-v3Te [106.132.83.210])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:51:31.45ID:pOAViytGa
大丈夫だよ
弱点は全身に入ったガタガタのスジ彫り

スジ彫りの通りビームサーベル当てると・・・
通販の包丁みたく綺麗に切れる
3バカ並みのヤラレ役

次回は指紋まみれの百式で登場
0835HG名無しさん (ワッチョイ 832e-ZAuJ [180.42.153.42])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:08:29.36ID:M0r3mJgH0
ただのゴミ
0839HG名無しさん (ワッチョイ cf23-LJHW [153.221.255.185])
垢版 |
2018/04/18(水) 05:56:37.26ID:uK0JiDxC0
設計にソバモドキが居るだろ
頭小さく肩幅短め足長くすればいいとか思ってるだろ?
こんなのが居るからソバが起用されるわけで
○ねばいいのに

数日前にテレ東の番組でタミヤが出てて、入社する際にタミヤのキットが渡され製作したのちにレポートを出さなきゃいけないそうだ
売り上げは兎も角、ここまでやってるからこそ良い立体が生み出されるだろうな
0840HG名無しさん (ワッチョイ 6f33-DUAS [111.105.28.207])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:17:09.53ID:U5obCub10
足首小さくて上半身のボリュームに負けるから、ちんこ立ちでバランスとらないとまともに立てないんだっけフルメタキット
なんか海老ちゃんもだんだん足首小さくなってるよな
0841HG名無しさん (ワッチョイ ff33-ycE0 [27.84.206.253])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:32:54.12ID:POWtybTO0
>>840
さっきレビュー見て知ったが
足首が小さいというよりカカトが足りな過ぎて後ろに踏ん張れないらしいね
チンコ立ちしないと直立すらできないってのもすげー話だな・・・
0842HG名無しさん (スップ Sd1f-E1tv [49.97.105.252])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:37:25.02ID:2LsGc3WTd
アーバレスト買ってないけど足首におもり入れたら解決しない?
天下のバンダイ様的にはスタンドも一緒に買えって事なんだろうけど
海老ちゃんのエクシアはMGの画稿から足首小さくなってきた気が…ただ肩も小型化してるから全体のバランスは取れてるのよね

ディナイアルは過剰、肩小さすぎやねんヤキソバ
0846HG名無しさん (ワッチョイ 13c8-LJHW [120.74.209.86])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:59:22.64ID:2PI2d1ZE0
以前このスレに貼ってあったリンク先の作例に、
スネふともものラインを消して〜とか記述あったよね
そのスネふとももから纏足までとにかく足を棒にしたがるのはいったいなんなのか
0849HG名無しさん (スップ Sd1f-WBmE [49.97.110.41])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:49:10.52ID:4mQffUdzd
ホビー部が糞なのにヤキソバだけ叩いて他に目をつぶってきたからこの様
ソバを呼んだのもホビー部なら立体にしてるのもホビー部
全く糞しかいねえ
0850HG名無しさん (スプッッ Sd1f-93YR [1.75.236.142])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:00:50.49ID:zPipexN1d
やめろよ!ホビー事業部はデザインの良し悪し見る目が腐ってるだけで腕のある人が指揮とればできる部署なんだよ!
って適当に擁護してみたがカトキが徹底監修してもコレジャナイ量産しまくってたのを思い出した
まー9割9分死球のソバより設計士の当たり外れで半々の現場頼りのが幾ばくかマシだけど
0856HG名無しさん (アウアウカー Sa47-sLyk [182.251.240.38])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:21:31.83ID:zGrx6SP4a
>>855
Zガンダムの改造機見てみなよ。
藤田版Zまんまだから(呆
0859HG名無しさん (アウアウカー Sa47-sLyk [182.251.240.38])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:56:04.13ID:zGrx6SP4a
>>857
あれこそ『許可』取ったのかね?藤田氏にw
0861HG名無しさん (アウアウカー Sacf-UpkN [182.251.240.38])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:04:04.58ID:6ESrF244a
あのZ、全体デザインは藤田版で腹部のむき出しは近藤版や小林版で、
ひざの突起はSガンからかw
素人が勝手にやるなら良いけど曲がりなりプロが仕事でやる事じゃないよな。
0869HG名無しさん (ワッチョイ ff8c-Nlus [124.97.24.220])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:12:45.88ID:E0jZnLIe0
いいとこ取りの完成形のはずがカクカク・ガタガタの気色悪いキメラなんだよなぁ
なお本人は「自分の作ったガレキが元」とオリジナルと言い張っている模様
0877HG名無しさん (スップ Sd72-TcdZ [49.97.104.48])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:11:21.00ID:RyoA6tHod
https://imgur.com/gallery/LCww12B

>@n_a_o_k_i_
>ライトニングZは劇場版Zガンダム上映時模
>型誌で製作したアレンジ作例が元ネタなので
>す。その後ガレージキットとして発売、そし
>て今回GBFT用に更にブラッシュアップを加
>えていきました。gundam-bf.net/mechanics/
>28/ #g_bf
>2015年04月01日23:33
0887HG名無しさん (スププ Sd72-vRT7 [49.96.21.251])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:48:23.08ID:SCpawjtad
>>877
うーん、別にライトニングゼータの元ネタに言及しているだけで
アレンジ作例とやらを自分のオリジナルだから!とは主張してないような
かと言って、いろんなゼータをリミックスしてみました、とかも書いてないけどw
0890HG名無しさん (ワッチョイ ff8c-Nlus [124.97.24.220])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:44:24.72ID:E0jZnLIe0
twitterで「@アカ名 since:2012-10-01 until:2012-10-31」
って検索すると通常遡れない過去ツイートが読める。
(since:の後は調べたい日時のはじめ、until:の後は調べたい日時の最後を入れる)

ってんで利用してみるのもいいな
始めたのは2011年5月4日。
0899HG名無しさん (スップ Sd72-TcdZ [49.97.105.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:27:16.27ID:BpaxoTj8d
https://i.imgur.com/ZPzxOpR.png
>@n_a_o_k_i_
>そして大河原さんがデザインされたサイコミ
>ュ初期試験型ザクも登場。どこかで見たよう
>な・・・というのもイメージソースは自分が
>GBFTでデザイン担当した「アレ」。言わば
>逆輸入ですね(笑)なんか嬉しいです!

御大知らない事件は知らんが、これ思い浮かべた
これ大河原先生が直々に許可取りにいったんですよねぇ…?
0900HG名無しさん (ワッチョイ 03d7-WccE [58.70.79.99])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:20:54.85ID:Nxq2SsrV0
新しい陸ガン買ったんだけど陸ジムのパーツほとんど残って無くて笑ったわ
0914HG名無しさん (アウーイモ MMa3-1QDg [106.139.13.3])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:34:52.91ID:Qdn8ibPiM
ドミナンスって4500円もするんか
ひいき目にみても4000円がいいとこだろ ジムスナやコマンドとたいした変わらんし
0920HG名無しさん (ワッチョイ ff8c-Nlus [124.97.24.220])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:00.81ID:0u0bdmgr0
まーだ油断は出来んよな
ジム4体のHGが発表された(内二機はゲーム用だから最悪ゴミナンスHGありうる)し、
モデグラ別冊はZ・ZZ特集だからNAOKIハンマ・ハンマ掲載で調子のりそう

それはそうと>>900スレ立ておねがい
0926HG名無しさん (ワッチョイ 2719-zkc/ [222.224.132.105])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:40:48.11ID:GctZ+wgD0
新しい陸ガン、マジで陸ジムのクソアレンジが完全に排除されてる。肩とフロント&リアアーマーの無駄ディテール、手首の切り欠きとか全部なくなってる。
naokiさえ関わらなければこのバージョンの陸ジムが出たのかと思うとnaokiマジで消えてほしい。
0932HG名無しさん (ワッチョイ df6b-Bf+8 [220.213.137.95])
垢版 |
2018/04/22(日) 07:25:42.99ID:IjUjzQKI0
RGサザビーは組んだだけで艶出し塗装をしたかのような質感と仕上がりを楽しむことが出来ますよ的な感じが良かったなぁ
なんで元のキットで無駄に情報量増やそうとするのかが疑問。それをやるのは組み立てる側のやる事ではないのか
0937HG名無しさん (ワッチョイ df6b-Bf+8 [220.213.137.95])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:31:46.14ID:IjUjzQKI0
あとジムキャ空突仕様、ガーカス、インターセプトカスタム、スナカスもマシな体型で発売されればいいんだけどなぁ
0941HG名無しさん (ササクッテロラ Sp27-kJ5i [126.199.205.90])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:09:30.09ID:LZ5OGqzep
ガイジ=ちょっと気に入らない奴

くらいに言葉って変化するからなぁ
そりゃソバ粉=気に入らないプラモくらいには変わるさ
0945HG名無しさん (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.245.41])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:47:06.86ID:kMb8yDiCa
陸ガン買った奴
珍しくアンケートに「リメイクは元のデザインに忠実なものが良いか」っていう項目あるらしいからちゃんと答えてくれよ
0953HG名無しさん (ワッチョイ f340-C5hh [160.13.244.82])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:04:40.08ID:2BDUbW+Q0
陸ガン尼で注文してきた
これで、アンケの内容が違いましたとかいうオチがあったりしてなw
製品紹介写真見ると改めてソバジムがおかしいとよくわかるな……
0956HG名無しさん (スップ Sd92-ip3B [1.66.100.199])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:35:44.37ID:MmzlRjJrd
デザイナーシリーズとかRGを除くシリーズで、尚且つ1回目のキット化で設定の意向を可能な限り汲めよと

なんでHGの二回目なんだよ
1回目はホビー部の好きにやらせろってか
0957HG名無しさん (アウアウカー Sacf-JY0b [182.251.119.23])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:02.66ID:RZNuDws6a
naokiは責任取って陸ジムの在庫全部金払って引き取れよ。
そんでバンダイは新しい陸ガンベースの陸ジム発売して仕切り直ししろ。
0960HG名無しさん (ワッチョイ 97c7-j6Sv [180.197.188.100])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:42.22ID:Q/hute/X0
何より心配なのがソバジム爆死がバンダイに陸戦型ジム自体に需要が無いように捉えられる事かな。
EVOLUTION枠で今一度リメイクされる機会があるなら応援したいけど、現時点でリニューアル陸戦型ガンダムのベースにソバジムが使われてるから今は無理か…
0963HG名無しさん (ブーイモ MMbb-U9uX [210.149.250.5])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:54:07.82ID:pHCRAxAgM
前科モン使う訳ねーべ
0965HG名無しさん (ワッチョイ 273f-rcHW [222.229.53.56])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:19:02.07ID:ucdTNGf80
>>960

陸ジム自体はOVA登場のワキメカで、元々大きな需要は無いし
今後新キットが出ることも無いでしょ

その商品化の機会がほぼラストで、需要の限られたターゲットの絞りやすい商品に
「陸ジムが好きなユーザーが誰も求めていない」
あのクソアレンジをぶち込んだ商品企画力の的外れ具合が批判の要因なわけで
0970HG名無しさん (ワッチョイ e3df-JOUt [218.228.187.18])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:14.23ID:tGwYOT4A0
英語のことならMoebiusでもMobiusでもいいけどウルトラマンはMebius
0971HG名無しさん (ワッチョイ df6b-Bf+8 [220.213.137.95])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:55:45.28ID:KSjcfeQk0
>>969
>>970
ありがとうございます
0976HG名無しさん (ササクッテロ Sp27-C5hh [126.35.16.242])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:47:08.68ID:ylNDllV7p
960は踏み逃げか?

アンケ用に尼に頼んだ陸ガン届いたのでパチ組みしてみたが、コレかなりいい出来だな!
写真で陸ジムとは違うとわかっていたけど、ここまで違うとはww 陸戦兵器らしく無骨でカコイイ
陸ジムこれベースで作り直してくれないかなぁ
0979HG名無しさん (ワッチョイ 972e-U9uX [180.42.153.42])
垢版 |
2018/04/25(水) 03:14:54.03ID:izIWrzE90
相変わらず横文字弱いバカだな
R抜けてるぞチンピラ

MHはMORTAR HEADDやろがいな
0982HG名無しさん (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.245.34])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:57:11.30ID:MVsMTt5+a
>>976
筋彫りがなくなっただけでプロポーションは陸ジムと変わらないけどね
0987HG名無しさん (アメ MMbb-ngXU [210.142.96.190])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:09:39.19ID:vhW1lk+fM
ウェザリングといえば全身に広がる黒カビだかサビだかわからんものしかやらない
外国語は綴りを間違えずに書くことが出来ない
ADHDなのかな
0994HG名無しさん (ワッチョイ 0398-+3cQ [58.91.92.143])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:18:47.19ID:6HtIk68F0
途中送信してしまった
アパッチみたいな個人所有なら兎も角ヴァイオラはバキンラカンの旗機でしょ
戦闘終わったらオーバーホールしてピカピカにされてるんじゃねぇかなぁ…
なんでこんな傷だらけって事は無いと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 2時間 5分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況