X



トップページ模型
239コメント48KB
MG ジェガン 発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 04:31:14.29ID:rf74RZM/
CCA版:一般発売
UC、派生、F91版:一部新規パーツしたやで~でお馴染みのプレバン
これでしょ
0078HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:51:06.54ID:RH8vmLWp
MGジェガンver1.0の時のように
色々バリエーション出てから
全種対応のコンパチキットが出る
関節ゴムカバーも改良されてプラを溶かさない
0080HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:35:09.18ID:HXQBos2U
ジェガンはver.kaでUC版から出して欲しかった
特にエコーズとスターク
手首はエモ手希望
0081HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:23:29.51ID:hAQ0bvFE
おそらくUC版が一般でCCA版とF 91版三種コンパチがプレバンと予想
0082HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:25:06.83ID:/SQYD6bY
でも画像の肩フレーム見たらA型ぽいからまずはCCA版からちゃう?
0083HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:05:44.51ID:F3Vr4g8h
>>81
逆シャア版が一般
D型、レビル、ECHOES、スターク、91がプレバンで別々と予想するぜ
皆が欲しいのはD型
0084HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:17:33.19ID:rtgChKuF
逆シャアだけは一般でお願い、あとはどうでもいい
0085HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:25:05.76ID:VAWMio3C
D型出たら買って都市迷彩にするわ
出なかったらCCA版から作るが
0086HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:28:59.37ID:GTLuSYHk
最低でもA型とD型は一般で出せよクソ磐梯
0087HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:13:14.69ID:X4cFK4++
【一般販売】
ジェガン (バーナム所属機)

【プレバン】
ジェガン
ジェガンA2型
ジェガン改
ジェガンD型(先行配備機)
ジェガンD型(ピコ・アルティドール専用機)
ジェガンD型
ジェガンD型(高機動型)
ジェガンD型(迷彩仕様)
ジェガンD型エコーズ仕様
ジェガンD型エコーズ仕様(コンロイ機)
EWACジェガン
スターク・ジェガン
プロト・スターク・ジェガン
ジェガンJ型(ノーマルタイプ)
ジェガンR型(Aタイプ)
ジェガンM型(Bタイプ)
ゴーストジェガンF
ゴーストジェガンM
フルアーマー・ジェガン
ジェガン・スナイパーカスタム
ジェガン(ユウ・カジマ専用機)
0089HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:20.61ID:0QMjbvSd
ニューガンダムに出てきたのはどれですか?
0090HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:33:17.29ID:9zxjkIkO
エモ手は付け根のボールジョイントを
シンプルな一軸にできれば耐久性あがるんじゃ
0091HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:35:45.96ID:6qlvq3rH
>>87
こうして見ると、あきれるほど多いな。
しかも、これでもまだ足りないという・・・。
0092HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:16:37.44ID:kItDl6p6
ユウが乗ってたジェガンって一般機だろ
0093HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:30:58.04ID:B6yJwmBW
>>87
スターク・ジェガンは
GBTでしか買えないとか、ないかな
0094HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:37:07.93ID:V/E9nc/P
よく言われるシーンが摩擦熱で色曖昧だからその辺は妄想でイケるイケる

まあこういうのって好き勝手妄想するのが楽しいんであって
公式が解答となるキット出してきたりしたらむしろガッカリ案件だけどな
0095HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:37:52.63ID:nhP+OLrL
いつもエモ手首は接着してる
0096HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:07.37ID:GTLuSYHk
とりあえずジェガンver.kaD型はよ
0097HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 05:54:59.53ID:kV+ssLFp
みんなバージョンごとに別物前提で草
土台同じなんだから完全換装可能とか追加パーツだけ売れよってのにな
銭ゲババンナムのせいで
0098HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:03:09.82ID:7b34Enb8
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0099HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:06:31.39ID:JfYmBR9K
プレバン祭りでもいいから出せ出せと言われてたし残等
0100HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:32:19.06ID:Xs1pGjFQ
夏のボーナス時期に発売、合わせてプレバンで、
D型換装セットとかスタークセット(要D型セット)とか
鬼畜なことしてきたら・・・
0101HG名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:38:22.25ID:xq7Ejt6l
皆の望んだ多々買いが始まる
0102HG名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:16:37.00ID:CoIy2vk5
MGリガズィ2.0とMGヤクトドーガも出そうだな
0103HG名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:52:27.84ID:7Y/rOPZH
MGとREにこだわらないけど好きなMSはやっぱ1/100で欲しい
0104HG名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:19:15.68ID:YDFXOZfo
リガズィはver.kaがええな、ヤクトも
ジェガンもver.kaにしろクソバン
0105HG名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:02:33.68ID:XhsVdlXB
hgucの拡大版出されても正直困るw
0106HG名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:48:04.66ID:NogIPYGp
逆シャアの薄緑の普通のジェガンを一般発売すればイイだけ
0107HG名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:25:26.94ID:ZKhqP8Tv
>>97
>>土台同じなんだから完全換装可能とか追加パーツだけ売れよってのにな

こうするほうが一般もプレバン追加パーツもより多く売れるよな
バージョン違いの度に5千円出すのなら「適当に気に入ったのをまばらに買うか..」だが、
追加パーツを2千円とかでしかも一キットに複数入れるのなら、一般でジェガンを買いまくってプレバン追加パーツも全部買おうという気になる

でも各バージョン色が微妙に無意味に違うし、各所細かいとこも無意味に違うし、こんな色変え流用の機会を逃すわけなどないからそれぞれ別になるに決まってるけどな
ザクジム他みたく足掛け10年15年計画だぜこれ
0108HG名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:08:40.93ID:CzRUatDh
リガズィだけMGの中で悲惨な出来なのが悲しいな
0109HG名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:54:21.58ID:400pjVq6
パチ組みでは無理だけど悪いキットじゃないんだがな
0110HG名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:08:56.64ID:MehdaJ+d
改造したら良くなるってのは、キットは良くないってことだよな
0111HG名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:27:41.01ID:8kHpKELK
ZZとかVとか干されシリーズに比べりゃいろいろ出てるだけマシでしょ
異形過ぎて流用できないからか閃ハサとかクスィーなんて散々じゃん
0112HG名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:33.92ID:Qvp/fqAA
とにかく早くガワ付けて色々ポーズとらせた写真が見たい
0113HG名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:47:28.71ID:msGw6pgQ
>>110
改造して格好良くなるのは素性の良い良キットだ
0114HG名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:16:19.69ID:LENul3iy
改造して格好良くなるのは制作者のセンスと技術だろ
0115HG名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:22:06.44ID:21Dva5VU
・改造ベースとして良い
・プラキットとして良い
意味違うだろw 両立してれば一番良いんだろうけど
0116HG名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:41:15.58ID:ykGSzq60
バーニアの黄色い部分、別パーツだといいんだが
0117HG名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:34:12.21ID:GS8ficpu
逆シャア版だったら バズーカなしかな
0118HG名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:45:17.96ID:dPhYqVYI
>>116
MGやし別パーツやろ
ジオやあるまいし
よりもスタークやエコーズ、エコーズコンロイ機はよ
0119HG名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:08:58.74ID:ZCA2+ExQ
今度はちゃんとしたD型を出せよ
プレバンだとまた微妙な違いは手抜きするから一般でな!
0120HG名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:27:47.42ID:QLjLf+qI
コンパチ仕様で売れよ
わざわざプレバンでポチるのも面倒だよ
0124HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:28:54.64ID:w2T85b02
やっとジェガンでるのか、これでやっとこさギラドーガとリゼルも買えるわ
0125HG名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:57:55.03ID:M4I0noZl
>>124
わしゃ長年積んどる
ノーマルギラ、レズンギラ
リゼルはGRと隊長、一般機と
やっと組む気になってきた
0126HG名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:32:26.12ID:PGCjjO8x
>>120
ポチるのが面倒、なのではなくて
ポチる金が無いんだろ?
見栄はるなよ
0127HG名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:15:02.07ID:Wcpjkonw
続報はよ
0129HG名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:52:29.04ID:Mc5NM82+
ジャガン早く欲しいよ
白黒にして気象庁デカール貼ってやる
0130HG名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:21:22.72ID:nOPzWfPT
肩に青い回転灯付けなきゃだね
0131HG名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:54:52.37ID:NX7047Ap
ダブルフェイクに出てたカザキのカスタムジェガンも出してくれ
0132HG名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:01:42.59ID:QE06wEdH
そこにMG百式があるじゃろ?
Let'sミキシング(無茶振り)
0133HG名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:24:25.63ID:Wi/BvZmW
>>129
出渕「バ○キリーに似てるって言え!」
0134HG名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:20.64ID:90H6i0e9
せめてスタークは一般にならんかのぉ?
できればエコーズorエコーズコンロイ機だけでも
0135HG名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:18.25ID:q5ABo5Ee
店頭でスタークジェガンVSクシャトリヤの映像延々流してれば売れる売れる
0136HG名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:25:25.96ID:VucBkesJ
UCの戦闘シーンは傑出してるよなぁ
オリジンのCGだらけは動き方は最高だけど、それ以外は全体的に違うねん
0137HG名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:20:06.17ID:U/58vxy5
>>135
F91の「大型のジェガンタイプじゃ・・・」のシーン流してたら売れなくなりそうだね。
0139HG名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:58:04.25ID:L8MFEuUi
映像では殆ど活躍してないからな
初登場シーンから撃墜されてるし
唯一活躍したのってコンロイ機位じゃね?
0140HG名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:02:44.38ID:V0Rs9pjs
最初のジム以降、味方側の量産機はとにかくやられてばかりなのがガンダムのお約束
ゲーム媒体の方では活躍している事が多いけど
0141HG名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:06:21.64ID:E0rxkqvv
0083くらいか
量産機として正当な描写があるのは
他はやられ過ぎで戦争に勝てると思えないレベル
0142HG名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:19:21.20ID:V0Rs9pjs
0083はボトムズのスタッフだから毛色が違うけど
ガンダムはむしろスパロボ寄りで、半スパロボ状態の設定のまま21世紀まで続いた
そんで主役のガンダムは段違いに強く、他の味方は雑魚防衛軍の様な引き立て役に
逆シャアもSEEDもガンダムUCもスパロボだよね
0143HG名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:47:13.40ID:Lz3u9tBx
>>141
ドジムにはシビれた
0145HG名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:38:42.50ID:4V0LymSn
ジェガンが頭を蹴り飛ばされるシーンをリピートしよう
0146HG名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:01:47.99ID:lCHfXOsJ
りょ、量産型の美学……
見るからに安そう、弱そう、でもワラワラ数で押してなんとかするってのがいいんじゃないか
0147HG名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:21:05.77ID:VOcOmGwu
普通に考えたら主力がやられまくったら戦争に負けるけどな
ガンダムの周りだけ舐めプなのか?
0148HG名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:02:58.09ID:QTo2Kt0Y
たしかジェガンは装甲の素材がガンダリウムから安い複合材になっんだよな
技術の進歩で強度そこまで弱くないらしいけど
0149HG名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:33:52.23ID:Jz2ZRjKD
後期型も装甲とか変わってないんかな。性能はνガンダム並みとも言われる場合もあるが
0150HG名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:55:52.31ID:ycFP7KkN
販促で流すなら機動戦士ジェガンしかないだろ、ダース単位で欲しくなること必至
0151HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:15:58.64ID:U7bvRRJf
ジャガンがやられる様を延々と映す番組か・・・
0152HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:16:20.57ID:4VV+BwuR
続報まだか
バンダイはよ
0153HG名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:12:13.18ID:BCjeaViN
もう我慢出来んイングラム買ってこよう
0155HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:56.76ID:1pwQ7tek
公式発表まだ来ないな
プレバンでは8月発送分も少し出てるし、下半期以降の発表になるかもな
0157HG名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:51:49.39ID:AqWh0tEl
コンロイジェガンが欲しいが・・・無理か
0159HG名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:26:02.07ID:4zWXRVyZ
コンロイジェガン出たらMGメガバズーカランチャーの再販来るかな?
0161HG名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:42:02.73ID:lqVdnO/8
映画F91の罪は重い
0164HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:15.75ID:2LE8LGD7
試作品なのはわかるが墨入れきったねぇw
0165HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:37:33.50ID:Yf6jIwiX
プレバン商法に血反吐を吐くまで付き合ってやんよ!
0167HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:23.47ID:TpbQ8Mfq
遂にライアットガンを引っ張り出してくる時がくるのか
0169HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:15:21.64ID:SE7lmii5
逆シャア勢でジェガンだけ固定タイプの手首なんか>四種付属
0170HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:02:06.50ID:Guzqga9p
アレンジ控えめなのが好印象だな
0171HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:37:30.41ID:bpnr4l7v
MGギラドーガの手も可動とは言えない
0172HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:54.70ID:d8H1IbIE
AGEハンドめちゃポロポロするんだよなあ
0174HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:04:25.56ID:VPzMp4aR
デナン系にボコられる大型ジェガンタイプはむしろ販促効果満点じゃね。
0175HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:57:16.56ID:16URV8HW
指が動かないだと?
ならば、イラネ
0177HG名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:34:52.64ID:Cw57BqwY
指可動がないとアクシズ推すときに不便だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況