X



トップページ模型
1002コメント297KB
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part65
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 9b5d-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:42:38.27ID:IlfO8QD60
好評発売中 定期的に再販もあります。情報、ラインナップ等は>>2-以降

公式サイト
http://www.kotobukiya.co.jp/fa-blog/

関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール129【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1522477538/

前スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1520571388/


※次スレは>>980を踏んだ人が建ててください。
 もしも建てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
 新しいスレを立てる人は本文の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入力してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852HG名無しさん (ワッチョイ 71bd-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:31:29.45ID:/18127Ev0
つや消しだと>>846と同じ感じで適当に調色
つや有りだと上記の他に黒の上からクリアレッドとクリアブルーの両方なり片方なりを重ね吹きとか
0860HG名無しさん (ワッチョイ 81c9-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:26:11.65ID:Kn7z4zJR0
>>858
5.6体で合体ザメルみたいなのを期待してるぞ
ネオングとか比較でディープストライカーそんなにでかくないなと思ってたら
比較対象が悪かっただけだった
0869HG名無しさん (ワッチョイ 93dd-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:48.55ID:4bDltIdN0
>>856
ジャーマングレーは会社ごとに色が違う
これだけが難点、話が噛み合わないことがある
0871HG名無しさん (ワッチョイ d15d-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:12:04.59ID:i/N4WXc10
ディープストライカーの主砲はアーガマ級やアイリッシュ級の主砲をポン付けだからなぁ
総じて雑よね、Plan303E
0872HG名無しさん (オッペケ Sr0d-0Ym9)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:28:09.90ID:+7U6NChnr
というかMSが片手で扱える主砲級ビーム兵器であるビームライフルとかいう便利な物があるのに
わざわざ小型化されてない主砲をそのままくっつける案出したやつの頭のネジが飛んでると思う
0874HG名無しさん (ワッチョイ 71bd-LfAN)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:19:20.34ID:5CP7OTkG0
いや、あれはまさかのビーム兵器に驚いての発言なので真に受けられても・・・
Zでも同じ発言がどっかで有ったけど作中の描写見ても主砲よか数段弱いからな?
0879HG名無しさん (ワッチョイ 938e-uj2r)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:23:00.28ID:8qSdBPAa0
困った時は輝鎚の話
FAに話を繋いで輝鎚の叢雲を改めて考察しよう

再突入能力を持つ降下艇を想定した射程と火力
言うまでもなく対FAとしては過剰、至近弾で有効射ないし致命傷になる事が描かれた
だが本当にヤバい気がするのは速射性な予感がある
本来は高射砲であるから面圧が求められる、数基がかりだとしてもそれなりの手数があるという事だ
実際に二機の降下狙撃で戦局を一気に打開してしまったし…
そもコイツら、2機で何とか出来るという自信があったとい事だよな
0880HG名無しさん (ワッチョイ 59ae-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:43:08.18ID:CqQlL3QK0
しかも、輸送機からの自由落下中にな。
脱出したとは言え安全高度も必要だから落着ギリギリまで粘れる訳でもないし。
0881HG名無しさん (オッペケ Sr0d-iWGw)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:20:23.63ID:HsUgQlEnr
>>879
あのパイロット二人のヤバさは落下中に狙撃とかする度胸もだが、
なにより耀鎚には姿勢制御バーニアはおろか安定翼すらないのに、
その状態でしっかり敵に当ててるところだな
ジャンプ用のブースターや四肢使って姿勢制御しながら撃ったんだろうけど、
そんなアクロバットはOSのサポート外で全部マニュアル操作だろうし、
更に高度限界見極めて逆噴射して機体の全壊免れつつ、自分は緊急脱出とか、
耀鎚乗りは変態ばかりと言われるなかでも極め付けだなw
0883HG名無しさん (スププ Sdb3-NniZ)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:39:35.04ID:wiSUQBqMd
>>879
写真だと火引も使ってるけどあれも中々やばそう
0884HG名無しさん (ワッチョイ 938e-uj2r)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:47:36.38ID:8qSdBPAa0
>落下姿勢制御
気付いて寒気がした
自重が凄まじいので落下時の空気抵抗による振動諸々は全く影響ないだろうが
「連続噴射時間は短い」と書いてあるショックブースターで減速掛けてんだよね
それも一度吹けば輝鎚をかっ飛ばす奴で…
技術もだがどんだけ輝鎚に信頼をおいてんのかと
0885HG名無しさん (アウアウカー Sadd-Fd/A)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:35:17.01ID:IJRkHtcma
高高度からの自由降下中の急制動と襲い来る無人機撃破を同時にこなせないようではいっぱしの戦車乗りとは言えん
輝鎚乗りとてまた然り

それがままならん新兵諸君はマードック大尉の元で良く教練に励むように
0890HG名無しさん (アウアウエー Sa23-ni5Q)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:31:34.16ID:vy1jg5YDa
輝槌落下狙撃でふと思ったんだが、よく背中にしかブースター付いてない機体を見かけるけど、あれって空中では満足に姿勢制御出来ないよね
輝槌もあのショックブースターだけではジャンプみたいな短時間でもない限り、機体が回転し出すと思う
0891HG名無しさん (ワッチョイ d15d-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:44:15.53ID:i/N4WXc10
なんかこういい感じにUEユニットからなんか放射されてちょうどいい塩梅に慣性をコントロールしてくれるんだよきっと
0899HG名無しさん (ワッチョイ 231e-IkoU)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:35.02ID:XrXKIiR30
ハンニバルが作戦を立てて、フェイスがパーツを調達してきて、バラカスが組み立てて、マードックが乗る、完璧だな
0904HG名無しさん (スプッッ Sdc2-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:37:30.58ID:vdlUURNrd
今更だけどMSGってここで聞いてもいい?
カスタマイズヘッドってこの組み合わせは干渉して無理ってやつな無い?
TFっぽいやつの本体と側面にデュアルアイの顔、クリアパーツのバイザーを付けたいんだけど…
0908HG名無しさん (スプッッ Sdc2-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:44:11.01ID:vdlUURNrd
>>905
>>907
それだ、ありがとう
全パターンできそうね、今度買ってこよう
0911HG名無しさん (ガラプー KKdb-w/8p)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:12:58.28ID:WmfRr22IK
>>910
リアルバニッシングは最初の第四次デザインの奴が許されただけじゃね?
量産型は別だけど、2と3はねぇ〜
V字アンテナ外してデザイン微妙に変えれば別なんだろうけど
0916HG名無しさん (ワッチョイ bf24-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:39:14.29ID:8Se8C4gk0
細い手足が欲しい
アーキテクトくらいで装甲ついてるやつ、白虎ほど細くなくてもいい
やっぱMSG混ぜて作るしかないかね
0919HG名無しさん (ワッチョイ aab4-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:36:39.67ID:p6Dlj0jZ0
脚ならクファのがいい気がする
0920HG名無しさん (ワッチョイ 270c-F/i8)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:04.93ID:hnKttHH90
腕はスルーだがベリル系パーツはずしたフレズとかジャイヴが細いぞ
あと膝から下だけならフレズも細い部類になる気が
0921HG名無しさん (オッペケ Sr23-3HWS)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:58:44.00ID:3UngzawQr
バルチャー系列でどうよ
脚も羽根パーツを適当にモールド入ってるところでカットすればかっこよくスリム化できるぞ
0923HG名無しさん (ワッチョイ bf24-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:56:46.96ID:Z0lFZhz/0
ジャイヴって細かったっけと思ったら記憶よりタイヤが太かった
なるほど…
パーツカットはあまりしない派だけどもこうなったらやるかなぁ…
0924HG名無しさん (ワッチョイ 0bb9-CjGr)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:01:32.12ID:tpCxNkTa0
>>923
カットせんでもバルチャーの羽パーツだけ取り外して利用っていう手もある。

とはいえどのレベルまで細くしたいかによって変わるから
いっそのことスネのパーツをごっそりMSGにするとか腕パーツ流用するとか
発想の転換が必要かもしれん。
0925HG名無しさん (ササクッテロル Sp23-q+Wj)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:05:47.27ID:UbdHpkbIp
ストロングライフルを足にしてる人はよく見かける
あと細身の手足ならガール方面の改造も参考になることが多いから、ツイッター等で探してみるといいかも
0926HG名無しさん (ワッチョイ bf24-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:10:02.96ID:Z0lFZhz/0
イメージとしては勇者系のコアロボくらいの細さ
ガインやデッカード、ガイガーくらい
0932HG名無しさん (ワッチョイ bf24-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:58:09.04ID:Z0lFZhz/0
色々と案ありがとう
やはりMSGか、もしくはアーキテクト使って合体後を大型化するか…かな
0936HG名無しさん (ワッチョイ 0bb9-CjGr)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:29:04.51ID:tpCxNkTa0
>>932
ちょっと暇だったのでやっつけでやってみた。
ジョイントパーツ等うまく使えばちゃんとしたものがもっと作れるはず。

バルチャー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1525971.jpg

オーバードマニピュレーター&連装砲
https://dotup.org/uploda/dotup.org1525972.jpg

ストロングライフル
https://dotup.org/uploda/dotup.org1525973.jpg

セレクターライフル(火炎放射器のパーツは思った以上に足っぽかった)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1525974.jpg

フレキシブルアーム
https://dotup.org/uploda/dotup.org1525977.jpg

※この辺りから本来の目的を忘れ始める。
グレイブアームズ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1525976.jpg

ダイナミックチェーンソー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1525978.jpg

セントリーガン
https://dotup.org/uploda/dotup.org1525980.jpg

フォールディングアームズ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1525981.jpg

ランナー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1525982.jpg
0949HG名無しさん (ワッチョイ bf24-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:54:16.65ID:DEvbl2s70
>>936
ありがとう!
すごいな…やっぱMSGはなんでも作れる気がして来た
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況