X



トップページ模型
1002コメント250KB
【FSS】ファイブスター物語111★永野護【MH】【GTM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん垢版2018/04/13(金) 22:44:52.47ID:mXylgkCb
>>970が次スレを立てること。

ファイブスター物語
(永野護 作/角川書店 月刊ニュータイプ誌連載)の立体造形物をメインに語り合うスレッドその100です。


前スレ
【FSS】ファイブスター物語102★永野護【MH】【GTM】 [無断転載禁止]?2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1466981142/
0002HG名無しさん垢版2018/04/13(金) 22:47:14.39ID:AqWh0tEl
スレッドその100じゃないけどありがとう
0008HG名無しさん垢版2018/04/14(土) 18:29:17.17ID:dPJm8bgF
ハロハロならミニストップに売ってる
0011HG名無しさん垢版2018/04/14(土) 19:59:55.50ID:HP7LPzh3
永野『このアニパロ上がりが!!』

→誰を連想した?
0012HG名無しさん垢版2018/04/14(土) 20:04:17.10ID:hCrEWU4k
オワコンくそ漫画

GTM(笑)
0014HG名無しさん垢版2018/04/15(日) 11:18:05.50ID:GKyMVWBf
いまさらだけど、ハロガロってファントムだったんだね、カイゼリンだと思ってた。
0015HG名無しさん垢版2018/04/15(日) 13:59:29.91ID:OZjUKFeD
13巻のパワーバランス表でミノグシア連合の旗騎がカイゼリンになってるし、14巻だと
「ヤーボ・ビートだ 剣を引け スクリィ」の場面で乗ってるのもカイゼリンだからエンプレス
に相当してると分かるじゃないか
0017HG名無しさん垢版2018/04/15(日) 18:28:07.22ID:KCKBkX6T
奇跡的にブラッドテンプルでないかなあ
0018HG名無しさん垢版2018/04/15(日) 19:07:00.99ID:GEazf3TU
>>17
レッドミラージュのトサカを取ったら近い形状になると思う。
0019HG名無しさん垢版2018/04/15(日) 19:13:32.11ID:GAORjb6m
>>17
エルガイムのブラッドテンプルなのか、FSSのブラッドテンプルなのか。
0020HG名無しさん垢版2018/04/15(日) 19:29:21.46ID:0QgxV+f9
そういや、MHの製造って何時間で出来るんだろうな?
ブラッドテンプル採用から、ゴッズ騎士団に1000騎以上配備するまで
かなり短時間なんだけど・・・
0021HG名無しさん垢版2018/04/15(日) 20:46:08.92ID:KCKBkX6T
もちろんFSSのブラッドテンプルだよ
テロルとかヴァイオラの関連機体が出てるしワンチャンあるよなあ
しかもヴァイオラのパッケージは投げてるシーンじゃん
現代アレンジでどう変わるのか非常に興味あるよ
0023HG名無しさん垢版2018/04/15(日) 23:09:37.91ID:zv1yUhRv
IMSでアシュラ出してくれたら小躍りする
0024HG名無しさん垢版2018/04/16(月) 02:00:04.50ID:0ufYQq8R
>>20
KFではタイトネイブがアシュラテンプルとブラッドテンプルの設計図を持って売り込みを始め
メヨーヨでアシュラの売り込みに成功したのが2984年
勢いに乗ってそのままAKDに乗り込み踊りを披露、どさくさに紛れて命へブラッドテンプル
の設計図を売り込んだとされている

だから1巻の2988年以前からブラッドテンプルの製造は始まっていた可能性があるな
0025HG名無しさん垢版2018/04/16(月) 07:13:40.28ID:Q/oGpJpl
O??
      o
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'??、  ヽ  
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/
0026HG名無しさん垢版2018/04/16(月) 17:15:12.23ID:Ono9I9L5
なんかIMSテロルとかシュペルターがクソ高くなってるね
在庫ないとこんなことになるのか
0027HG名無しさん垢版2018/04/16(月) 20:53:02.91ID:hsUTy01z
シュペルターはまんだらけで+500円で売ってる。クソ高いとか言うほどでもない
0028HG名無しさん垢版2018/04/16(月) 22:29:25.81ID:FLO03J3j
>>23
1/144の方は対決つうコンセプトがあって、それで黒騎士とAトールが出たとか
そんな話だった気がするが、まだその方針は続いているのかな?
それならバングの次のが期待できそうだが

あとボークスからまた手紙が来てたが、例の転売騒動でドールの衣装の販売方法
変更するおってやつだった
0029HG名無しさん垢版2018/04/17(火) 04:32:54.24ID:kTyic5Y4
高島屋でドール売ると転売ヤーに馬鹿売れするなら、バングドールも高島屋で売れ!!
そしたらまたニュースになって話題になるぞ!
キャスター「一人の中国人の男性が、『破廉恥の人形』なるプラモデルを一人で買占めますた!」
キャスター「先ほどは失礼しました。正しくは『破滅の人形』という名前だそうです。訂正してお詫びします」
「あ、これも違うようです。正しくは『腫れ中人形』?これも違う?『派手過ぎ人形』『ハメハメ人形』ええいもうこれでいいや。詫びねーよ」
0031HG名無しさん垢版2018/04/17(火) 08:00:40.21ID:NADJi/yT
高島屋の一件で先着から抽選に変わるのが多いみたいだな
ボークスからお知らせの封書が届いたわ
0032HG名無しさん垢版2018/04/17(火) 10:46:13.12ID:K6Cktqrs
例のカイゼリンも転売屋がごそっと買い占めてくれたらいいのに
0033HG名無しさん垢版2018/04/17(火) 10:53:43.30ID:QlFCdll+
バラして中華が難易度超高め・お値段低めのキット仕様(不透明装甲)で出すのかなーと思ってみたり。
0034HG名無しさん垢版2018/04/17(火) 11:05:06.91ID:gkwbrzcZ
完全透明部分が多すぎて不透明はありえん
0035HG名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:52:21.23ID:pGy+N/vD
単機LEDの新ランナーって剣だけ?
関節の固定パーツは付いてくる?
デカールはインナパと同じもの?
先行販売で入手した人教えてください
0036HG名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:11:52.72ID:ZSkDVU9Y
>>31
元々ボークス仕切りは毎回抽選で今回の高島屋仕切りがなぜか先着だった
とかどこかで見たけど違うの?
0037HG名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:11:49.60ID:W4hB/AB4
単騎レッドの箱絵ってベイル飛ばされた後のクリサリス仕様風って事なのか
0038HG名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:24:25.80ID:75Jname9
アキバのボークスでimsのショーケース食い入るように見てる中国人結構いるよな
0039HG名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:25:18.07ID:gkwbrzcZ
ベイルがあればコーラス戦のバリエーションも出せたのにね
0041HG名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:19:31.96ID:d/fXJCgu
まだベイルベイル言ってるのか
インナパじゃないんだからベイルもいらねーだろ
あれはフレイムランチャーの炎から自分を守るための物だぞ
0042HG名無しさん垢版2018/04/18(水) 01:11:44.94ID:5GIUWzay

      o
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'�A  ヽ  
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/
0043HG名無しさん垢版2018/04/18(水) 01:33:41.71ID:aP5NvYgI
そういえばGTMになってからベイルが無いよね。

A-TOLL改めてバーガハリにある両肩のアレは
ツバンツヒが打撃武器として使ってるが…
あと、凸助がバッシュの盾を打撃武器として使ってたけど
ダッカスになったらどうするんだろ?
0044HG名無しさん垢版2018/04/18(水) 01:36:38.99ID:+Unrm8Lj
フレイムユニットやらと一緒のランナーをどうするのかと
それを入れるのに箱作り直すのかってのと
ベイル入れるだけで値段どのくらいまで上がるのかってのと
0046HG名無しさん垢版2018/04/18(水) 10:25:51.24ID:hec4gUrJ
>>43
あれシールドバッシュってギャグかと思ってた
0047HG名無しさん垢版2018/04/18(水) 12:29:22.15ID:t3luwWmL
>>43
ATフィールドみたいな盾がでてくるんじゃない?
余ったエネルギーを〜
だから使える時間は〜
みたいな
0048HG名無しさん垢版2018/04/18(水) 17:03:07.09ID:d/fXJCgu
標準装備として腕についてんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況