X



トップページ模型
1002コメント308KB
宇宙戦艦ヤマトの立体模型86l充填完了!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:53:42.13ID:sbYLJ4Rp
【宇宙戦艦ヤマト2202公式】
ttp://yamato2202.net
【宇宙戦艦ヤマト2199公式】
ttp://www.yamato2199.net
【宇宙戦艦ヤマト公式FC】
ttp://yamatocrew.jp/crew/
【バンダイ ホビーサイト・ヤマト2202関連】
ttp://bandai-hobby.net/site/yamato2202/
【プレミアムバンダイ・ヤマト2202・2199関連】
ttp://p-bandai.jp/chara/c2178/
バンダイ模型出荷予定一覧(当月分)
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule_images/nouhin.pdf

次スレは>>970が宣言の上立てること
ただし荒らしが>>970を踏んだ場合は無効とし
それ以降の人が宣言の上で立てて下さい
0089HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:18:06.23ID:p9xZkrvn
メカコレ大戦艦製作会は終わったんだっけ?

今日ヨドバシに行ったら2202ヤマトが山積みになってたわ
またそのうち投げ売られるかな?
0090HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:18:02.54ID:Bmcrh/vZ
タキオン粒子は精子
波動砲のエネルギーチャージは昇りつけていく感覚
突入ボルトは陰茎
発射は射精

これ常識。
だから、秘め事を始める前は電源をOFFにして艦内を暗くする。
発射時は快感だが、罪悪感もつきまとう。
0091HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:29.36ID:Tt+N2uCY
カラクルム級メカコレ

あれ、どうやってマスキングして塗るの?
パーツ分割的に成型色では無理やん
0092HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:43:12.07ID:Jn14yfGu
>>91
塗装が面倒ならば取り敢えず
緑と白のパーツを交換して
船体が緑で艦橋が白のカラクルム級と
船体が白で艦橋が緑のカラクルム級にしてみれば
0094HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:31:34.74ID:ao6FNjYz
リメイクヤマトのプラモを作ってて思うのは、「波動砲発射口が小さい」ということ。
https://bandai-hobby.net/images/157_2063_s_qqfu6qe5bkq3scxquxu2rt12qsax.jpg

全長333mもあるのに、発射口の直径はたった2m(200サンチ)しかない。
突入ボルトから莫大なエネルギーが発射口に送り込まれても、全てが解放しきれずに、
船体内に逆流を起こしそう。
0095HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:37:13.66ID:6sJIz+cV
>>94
艦首の形状含めて艦体は復活篇のが好きだね。
0096HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:53:20.00ID:6FdoyLNq
>>95
旧プラモ準拠の艦首ブルワーク下の凹みが昔から気に入らない。
なぜ凹んだんだろう?
0098HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:11:05.34ID:RPf2THkh
>>92
そういうパーツ分割とは思えないんだけど…
あのランナー数から外装甲毎に分割されてる訳ないし

>>93
エアブラシ持ってないねん
あの密度だと侵食するわ…

エアブラシ買うしかないのか
0099HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:08:25.96ID:acATCl/I
マッキー極細で塗ったらいいんじゃね?w
0102HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:32:43.80ID:BD6/QNpq
>>101
それ言ったら主砲だって0.48mmだぞ?1o無いぞ
プラモだと倍の960mm砲ぐらいになってるけどw
0103HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:19:29.09ID:9CBQZOz5
>>98
つガンダムマーカーエアブラシ+塗装用ホワイト+塗装用メカグレー
0104HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:39:06.50ID:9CBQZOz5
網からメカコレ・カラクルム入荷案内来てた
大都市圏の大手量販店に並ぶのが明日、他は土曜日以降か?
レギオナルなんちゃらみたいなギャグは置いといて、
大戦艦は隊列組んで並べてなんぼなところがあるから
ちょっと割高だけど複数買いで結構売れそうな気がしないでもない
0106HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:20:16.86ID:c0vqg4ji
>>99
大きいヤマト2199の艦橋はガンダムマーカーのメタリックグリーンで塗ったなぁ
メカコレゆきかぜにも使えた

結構便利
0107HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:23:50.85ID:c0vqg4ji
>>103
ガンダムマーカーエアブラシ!
そんなもんもあったなぁ!

でもマスキング地獄やん!
0108HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:26:40.74ID:c0vqg4ji
>>105
おー!貴重な情報ありがとう!

もしかするとA3-11やA3-12パーツを単独で
ミディアムブルーの缶スプレーで塗れば
結構塗り分けできるかもしれないね

2個セット買うかー
0109HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:55:49.48ID:gQ+uguIO
https://download1.getuploader.com/g/nyannta/10/DSC_0262.JPG
タミヤ エアーブラシシステム No.20 スプレーワーク ベーシックコンプレッサーセット エアーブラシ付…の旧型使っていますが、
自分的には全然使えますOKです☆
こんなの7,300円で買えちゃうんだね…自分買ったときは14,000円くらいしてたのに
0110HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:40:52.32ID:hODTd9hJ
>>109
そりゃ使えるだろうけど、うるさいじゃん…
0111HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:14.44ID:HwxCXIzM
>>109
おぉ仲間! 自分もスプレーワークHGの古い奴を使ってる。確かにうるさいけど全然不足ないし、とにかく壊れねーんだ。20年選手なのに良く動くわ。
ガンダムマーカーエアブラシはどうだろな。わざわざシングルアクション使うくらいならスプレーでよくね。
0112HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:32:18.49ID:MVIcLfab
アキレス(2次)来たわ
でかいわコアシップが丸々入りそう
0113HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:38:56.57ID:8ujeVRAb
>>111
おいらはいまだに静御免使ってる。
さすがに1/500ヤマトはキツかったw
0114HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:57:36.40ID:gQ+uguIO
>>110
確かに! テレビやラジオの音が聞こえないw

>>111
自分も周りに民家の無い納屋で使ってるから問題ナス
20数年使ってるけどマジ壊れない
ただもう少し細かく吹きたい時もある
0115HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:54:02.47ID:MPiJ+lMh
>>96
あれは西Pの趣味というか指示
なのでポピニカ魂からは無くなった

俺もあの段差は嫌いなんだが、あれがあると波馬蹄型動砲口の上辺ラインが綺麗にでるんだよな
痛し痒し
0116HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 02:51:35.67ID:Wx3rnmlO
アポロの投げはそろそろかー? ヨドはGWセール品にしてくれるかな
0117HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:47:14.02ID:x4DTJkln
アポロ投げ売りは5章で沈んでから
0118HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:05:45.16ID:ubv0zYR1
買う気があるのか
それともざまあといいたいのか
0119HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:35:15.25ID:4GhDK3Ce
アポロが売れれば1/72コスモタイガー2やガトラン艦の1/1000が次々と出てきますよ!
みたいな約束が確実ならば買ってあげても良いが、
もう絶対に出ない雰囲気が漂いまくってるからねw
変態空母を買う理由がが見つからない
投げ売られた山積みアポロがそれでも全く売れない状況が全国的な傾向になれば
凄く嬉しいが
0120HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:14:12.93ID:3+VRB0nH
週末は大戦艦組むの楽しみにしてたのに出張とぽぽぽぽ
0121HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:08:54.01ID:hQA5yYqG
出張先でフラリと入った模型屋にて、欲しかったヤマトプラモが買える呪いをかけてしんぜよう
0122HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:23:38.85ID:RgdVZsNA
カラクルム級が売れればメダルーサ級もメカコレ化するのかな
メダルーサ級も地上戦艦があるから2隻セットに出来そうだけど
0123HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:32:12.03ID:EX+oRhtv
えっ
コスモタイガーU出ないの?
0124sage
垢版 |
2018/04/20(金) 13:02:13.03ID:XquUtJ4j
箱が大きいメカコレって…なぜか魅力半減(個人的意見
0125HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:09:01.46ID:Qfk4RPJB
アンドロメダ級。
気づけばわずか1年余りの間に
1/1000シリーズにメカコレ
輝艦大全そしてコスモフリートスペシャル

時間断層は確実に存在するな。
0126HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:20:42.96ID:Qfk4RPJB
>>124
全くもってその通り。
2202プラモの担当はヤマトへの愛がない。
作品のサブタイトルは「愛の戦士たち」なのに。

2199は作品結果に好みはあるにせよ
スタッフや関係者にヤマトへの愛が大いに感じられた。
1/1000ヤマトやガミラス空母の艦載機が作品設定数付属なんて
ある意味前代未聞だった。
0127HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:58:22.16ID:kDVUczJV
メカコレ大戦艦届いた
大メカコレだなこりゃ
0128HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:03:56.80ID:xzW+sVC5
休憩時間に買ってきた

やはり、マスキングして筆塗りできんw
小さ過ぎる
作例作った人神だろ

精細なディテールはホント凄い
0129HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:39:19.81ID:hZeEMDmG
スプレーをムラムラに吹いて迷彩だと言い張るんだw
0131HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:42:12.49ID:hT0W7fvF
今回のスケビのコバのヘンドロ空母記事反吐が出たわ
なんだあの自己満足っぷりは
そもそもエアモデル専門誌に載せる記事じゃねえw

横山氏が連載始めたから飛ぶ理由終了かと思ってたのに
0132HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:00:28.63ID:oJy6a7j1
>>131
ナゼわざわざ自分から反吐を吐きにいくかね?
0134HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:56:35.75ID:D3uGQc72
箱大きかったのか、メカコレのラインじゃないな。
ただ、このサイズでもやるよって宣言ならいいんだけど
塗り分けはパーツわけとほぼ連動してないんで、地獄の修行だよきっと。
ガイゼンガン地獄だよ。
0135HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:18:38.47ID:cTKvFLW+
>>119
つまりファルコンの二の舞になると
なんで一般機出さないんだろうな
0136HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:21:40.37ID:/hn3v3WV
>>133
ガンダムマーカーは無理っぽい
マススキングも面積的に神様レベル
エナメルで面相筆しかないかー

>>130
上下は缶スプレーでなんとかなりそうだけど
側面が一体だから難関かな
米粒やわ…
0137HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:21:23.62ID:Qfk4RPJB
第五章の予告編アップ

結局巡洋艦もパトロール艦も出るようだけど、プラモは出すつもりはあるのだろうか?
0138HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:26:34.22ID:BCNDHt62
>>130
特に気に入っているメカではないんだけど手にして作ってみたくなるキットだわ
こうして立体化して見せた技術力に感服する
0139HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:33:08.17ID:KAPY7wOj
相変わらずCGしょっぺえな
巨大空母のプラモはよ
0140HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:38:21.08ID:OBpQ1kd2
>>137
パトロール艦は居るけど巡洋艦は見当たらんな。護衛艦と勘違いしとらんか?
0141HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:17.44ID:SdUou++J
https://mantan-web.jp/article/20180420dog00m200029000c.html
まんたんウェブの記事見た?
アンドロ級の艦長の声優にささきいさおは良いが
>高垣彩陽さんが謎の戦艦の艦長の藤堂早紀、
>黒沢ともよさんが航海長の市瀬美奈をそれぞれ演じることも分かった。

美少女戦艦登場・・・氏ねよバコヤシ
0142HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:58:29.57ID:SoxCreuD
謎の戦艦・・・・
しかも日本名の艦長

今度の敵は並行世界の日本とかなんか
0143HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:11:27.19ID:dSw+ozeP
3〜4秒のところに出てくる、髭のおっさん誰?
8秒のところ、山アのおっさんCRS3で作業中?
11〜12秒のところ、パトロール艦1隻、護衛艦多数、それぞれ130mと100mくらいの大きさ?
12〜13秒のところ、画面中央下側にネタだと思ってた変な艦出てくるんだ!
18秒のところ、ナスカとの対比でバルゼー空母は全長4km前後?
0144HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:13:07.79ID:OBpQ1kd2
>>142
普通に藤堂平九郎の娘か孫だろ。藤堂晶子の姉か?
「らぼらとりーぷろめてうす」って名前から実験用の施設艦だろう。
時間断層で何か作っているっぽいな、トランジッション波動砲?また復活篇ネタかよ。

ギ、ギムレー!w
0145HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:20:10.44ID:u1R1ziLf
なぜお楽しみ袋がまだ書かれていないんだ


1/700 5000円

長門陸奥セット
金剛榛名セット
翔鶴瑞鶴セット
加賀三段ver 木甲板シール

以上

全部もってるけどまあよいです。
決算だもんね在庫処分だもんね
いつもありがとうフジミさん
またお願いします!!!!!!

金剛榛名は新しいエッチングでまたつくるよ!
0146HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:23:51.57ID:KAPY7wOj
>>143
ポスターでも異様にでかかったけど、CGのサイズヤバイよな巨大空母w
0147HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:32.86ID:dSw+ozeP
>>144

そういえば居るね〜、ギムレー擬き。18秒のところ

せめて、画面の隅にマクロス艦やキングビアルやアルカディア号映してほしかったな〜
こういうのを探す楽しみくらいしか無いもんな、この作品は。
0148HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:58.73ID:9UMDc2SG
巨大空母は形的には旧作まんまだね。甲板ぐるぐるをやるつもりなのかな
2202のゴストークや巨大空母は悪い意味で旧作そのままだなぁ
逆にサイズ感は悪い意味で変えてくるし、もうね
0149HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:35:52.69ID:7HKZJ8vA
バルゼー空母の艦載機がククルカンとかコッパの暴走誰か止めろ!
0150HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:38:36.32ID:VHkeEQiV
ヤマトが旅に出てる間に
主力戦艦やたら増えてたな
パトロール艦も居たし
旧戦艦も混じってるのが妙にシュールなんだが
軍人がほぼ全滅した地球軍に旧戦艦乗せるような人員はいるんだろうか?
0151HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:46.68ID:XXkyg1tV
暗黒星団帝国の中間補給基地かな?
0152HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:11:55.86ID:VHkeEQiV
トランジット波動砲!
なんか昔そういうの映画で見た気がするんだが
2202はなんもかんも取り入れて気持ち悪くなってきてるな
次の作品の事なんてもうどうでもいいんだろうな福井は

まぁ福井はユニコーンの続編決まったし
2202自体もうどうでもいいんだろうな
0153HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:43:10.36ID:ltkDYkGB
0:25あたりでキリシマ級が爆沈しているシーンで手前にあるハズのパトロール艦の方が小さく感じるのは気のせいか。
パトロール艦って100mそこそこのサイズなん?

0:29あたりで謎のヤリが主力戦艦を貫くのを見て「波動砲より物理で殴る方が最強」というスラングが頭をよぎった。

0:30あたりのトランジット波動砲…はて、儂は耄碌したのかな?ナニを言ったのかよく分からんかったよ、山崎くん?

0:48あたりでキリシマ級の艦首砲がエネルギーを溜めている風に見えたが、アレも波動砲に魔改造されていたのか?



などなど、ツッコミどころ…もとい妄想が捗るが、初の大戦艦の砲撃シーンが見られたから良しとしておくか。
0154HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:50:14.22ID:4+7XA3Zr
パトロール艦と護衛艦プラモ出してくれ!
0156HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:57:57.06ID:VHkeEQiV
旧作は拡散波動砲が敗因だったけど
今回は収束モードで撃つ描写あるな
どういう展開になるか気にはなる
0157HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:05:27.73ID:DcwtQ008
パトロール艦と護衛艦のキットを出すならセットで出すのだろうけど
その中に金剛型もねじ込んで値段吊上げてきそう
0158HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:07.93ID:Xp3T7F8G
>>もし劣勢になったり、負けるようなことがあるなら、一体どんな無能による運用なんだ?
福井「ここにユニコーンガンダムがあるだろ?NT-Dを発動するだろ?オーバーロードさせたら結晶化するだろ?

…みたいな敵兵器を無効化できるシステムがあるのかも知れない。
波動砲エネルギーを中和するミノフスキー粒子もどきで無効化した上で通常兵器(億単位の大戦艦)で殲滅かもシレン。

ヤマト世界的には空間磁力メッキで収束波動砲を丸ごと跳ね返す方が「らしい」と思うけど。
0159HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:08:14.11ID:0H3jIV/f
パトロール艦が妙に小さく見える
旧作さらばのパトロール艦は巡洋艦の一種(軽巡洋艦)だったが
2202のパトロール艦はひょっとしたら護衛艦の一種という設定なのでは無いのか?
0160HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:00:18.94ID:a2KXI9ZQ
波動砲を拡散から収束に切り替えるってのは
さらばで効果がなかったから見た人間の脳裏に焼き付いてるわけだが
何も知らないはずの登場人物たちが切り替えて使ってるのは違和感ある
0161HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:17:00.85ID:ciVP/zge
メカコレ大戦艦買った人、アンドロメダと並べたサイズ比はどんな感じ?
第一話のすれ違いシーンはどこまで再現できるのか
0162HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:21:16.50ID:IqCLFLax
>>130
それにしてもプラモデルも進化したもんだな・・・
接合面をたくみにカバーしてる
0163HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:22:58.37ID:0sgqEtn7
>>160
いや艦隊相手なら拡散は有効だと思うが彗星に打ち込むなら収束して貫く攻撃のほうが普通に考えて
常套手段だと思うが
あの大きさの彗星に拡散撃って効かないのは予想できると思う

つーか旧作のアンドロメダは対艦隊性能つきつめたら拡散って答えだったんだろうな
0164HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:18:44.79ID:zKzlPxz2
おまいらがありもしない武器の戦術を論じてる間にアキレス5,6,7隻目がうちに就航
アポロも2980円になったら3隻追加するわ 戦いは数だよ兄貴!
0165HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:50:40.75ID:PJjLqIps
ユリーシャの宇宙が引き裂かれる、とかそういうのが起きるんでないの?
波動砲のバーゲンセールを同じ空間でやりまくって次元に穴が開いて月が消えるとか
0166HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:53:32.17ID:PJjLqIps
あと山崎が次元断層に居るカットがあるけどCRSの文字が。まだ稼働中ぽいね
0167HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 04:48:22.74ID:7h4IgT2E
>>160
山南が死んだら続編に影響がでるから、生き残らせるための何かだろうな
さらば宇宙戦艦ヤマトのような壊滅エンディングでは無いのかもしれない
0168HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:55:54.52ID:JZoK9Xgw
新メカコレ大戦艦が2「機」セットなのは、超大型空母の艦載機扱いだったからなのねw
0169HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:34:58.68ID:qcKqxf3Y
2秒のところで、さりげなく「 大量の 敵艦見ユ 」か
0170HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:07:53.73ID:RQFCykv7
バルゼー空母の艦載機は大型チェンソーか・・・また小林の(悪)趣味全開だなotz

>>166
間違えている奴が多いが時間断層な、次元断層はマクロスだ。
0171HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:26:53.00ID:xHx0IURy
>>160
拡散モードで全滅したパラレルワールドから情報を得て、
収束モードに切り換えるかいう設定じゃないか?
0173HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:52:43.65ID:7TmjDa2O
>>167
山南死なないとかアンドロ沈まないって事でしょ、ありえない
サクッと殺すために重厚な山南をボヤッキーにしたんだと思ってたよ

>>172
7箱積み上がってますよ今後このサイズのアンドロはもう出ないし
死ぬまでにこれくらいストックないと不安
0174HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:55:32.97ID:zHGtFiZz
積んで積んで積みまくれーーーー
0175HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:56.52ID:hUZS2nUE
>>163
>あの大きさの彗星に拡散撃って効かないのは予想できると思う

結果を知ってる奴はすぐそう言うよねw

百隻近くからなる拡散波動砲の一斉射で
惑星よりも小さな彗星ごとき蹴散らせられると思うのは当然だけどね。
0176HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:49:09.55ID:pJeaKY+e
大戦艦の箱がメカコレクションを超えてベストメカコレクションになっているでござる
0178HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:27:39.41ID:zhgzuc9U
うちにも届いたカラクルム。
箱はドラゴンボールのメカコレと同じサイズだね、
高さは高いけど。
中はいつものメカコレと同じだな。1つの金型に4つランナーがあるタイプ。
ただランナーの数が多くていつも箱だと真四角になりそうだし、そこで二隻セットを考えて
2種類で2202メカコレの箱詰めと店頭の置き場所を確保した感じ?
これで若干超大型空母の希望の芽が見えたかも。
防衛軍艦隊セットもこんな感じかな(主力戦艦とパトロール艦と護衛艦)
0180HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:18.04ID:pJeaKY+e
>>161
ざっと仮組みしたところだが、艦首から艦尾まで16.5cm有る、デカい。
0181HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:50:01.63ID:zhgzuc9U
メカコレなのにアンドロメダと同スケールをうたってるけど
数値的には合ってるの?
まさかそのスケールで今後展開します的なメッセージ?
0183HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:02:03.72ID:kyYR5neq
近所のジョーシンを覗いてきたがカラクルム級は全く無し
会員向けの封書で50ポイントもらうのが目的だったから
レジ行くためにアクションベースだけ買ったわ
0184HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:36.29ID:dnkpHkNZ
白色彗星側のラスボスである超巨大戦艦の艦首に付いている、あの縦二連波動砲セット、
みたいなのは実際波動砲セットだったんでしょうか?
劇中でも攻撃は戦艦底部からにょろんとでた黒くておっきいので射撃してた気がしますし、ずーっと謎です。
0186HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:49:13.12ID:dhGj+A7l
>>179
ここのやつら設定にケチつけてばかりで全然作らないからな
アニメ板にでも行けっての
0189HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:33:39.11ID:Po2lHbdu
>>187
メカコレ主力戦艦は出ませんがヘンドロ空母と銀河は出ます、ってオチか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況