X



トップページ模型
1002コメント319KB
■模型板総合スレッド29〜質問&雑談はここで〜■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:27.32ID:08AeudaN
>>83
ナイナイの岡村でさえ最近買ったらしいぞ。
ズゴック以外エアブラシ一式とか全部捨ててしまったらしいが
0105HG名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:09:24.27ID:j/5AAUrO
模型作業に向いてる手袋教えてください
0106HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:35:15.18ID:aPZR2wFW
誰にでも使いこなせるものではないらしいが、
PAXパワーグローブなんていいんじゃないか?
(俺は持ってないけどw)
0107HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:53:10.71ID:aPZR2wFW

うまくつかえば、汚れた手でキーボードに触れることなく資料画面を操作できそう。

参考動画:
https://www.youtube.com/watch?v=KZErvASwdlU
0109HG名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:52.24ID:BIPBUgM6
自作山善コンテスト
0111HG名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:58.25ID:kVA47lCL
倉敷のエラヤがエライことになってるな。
岡山行くことあったら行こうと思ってたけど、
復旧してもそこに歴史を感じるプラモは無いだろうな・・・
0112HG名無しさん(ワッチョイ 23bd-85pN [219.215.3.43])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:50:38.29ID:pW00/m9L0
5ch模型板の害悪FAGスレ住民
今日現在までに無駄に立てて放置したスレ一覧

【FAガール】フレームアームズ・ガール138ワッチョイIP【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1531865887/

【FAガール】フレームアームズ・ガール138【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1531866237/

【FAガール】フレームアームズ・ガール124【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519397367/

【FAガール】フレームアームズ・ガール128【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1522128897/


ワッチョイが無いとか下らない理由でいくらでも無駄にリソースを消費するさまは
さすが他キットから必要なパーツだけ剥いで他は捨てるFAGスレ住民の人格がありありと映し出される

尚現行スレ正規は
【FAガール】フレームアームズ・ガール138【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1531883515/
0113HG名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:53:32.19ID:LeqKgsv+
>>105
フィット感は重視するのか、
エアブラシ塗装時の持ち手程度でコスパ重視なのか
0114HG名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:06:01.94ID:G2XTfruf
一口にゴム手袋といっても様々なタイプがある。
  手術用の手袋(高密着)
  類似の、介護用の手袋(高密着)
  介護用だけどフィットしなくてブカブカのもの
  洗濯用のゴム手袋
  冷凍倉庫用の保温材付きゴム手袋

あとはポリプロのブカブカの奴、塗装時クリップ付きの棒を持つだけならこれで十分かも、そこそこ安いし。
0115HG名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:05:59.70ID:qUAqL1wk
塗装用のコンプレッサから吸気して手袋先端内までパイプで空気を流せば
蒸れを緩和できるかな・・・
0116HG名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:53:41.42ID:TGFUmEbv
http://hikaku-free.com/2018/07/28/豪華!精密!細部にまでこだわったdiy木製3d模型/
woodtrickって知ってる?めちゃ細かくてやばい!
0117HG名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:54:19.04ID:TGFUmEbv
http://hikaku-free.com/2018/07/28/豪華!精密!細部にまでこだわったdiy木製3d模型/
woodtrickって知ってる?めちゃ細かくてやばい!
0119HG名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:30:14.96ID:ZPMctMHJ
ド底辺の趣味である+ちっくモデルが無くならないのは何故ですか?
そもそも本物を所有出来れば+ちっくモデルを眺めることで代償行為をおこなう必要はないんですよ。
本物を買えないド底辺の貧乏人がミヤタの+ちっくモデルで心の隙間を埋める虚しい行為に甘んじているんです。
ここにいる貧乏人はガソプラは実物がないと主張するかもしれませんが僕に言わせれば
実物がないものを+ちっくモデルにする意味がわかりません。
いいですか? +ちっくモデルは本物の縮尺模型なんですよ。
この起源は先の世界大戦で敵艦種識別の為に製作した宇宙戦艦ヤマトの模型なのです。
また我が国のゼロファイターパイロットが空中戦の指南のために作った模型という流れもあります。
このような極めて科学的な根拠があるのに実物のないガソプラをまだ+ちっくモデルだと言い張りますか?
意味がわかりませんね。
何故そんなことをいうのかで本当に悩んでしまい昼も眠れません。
0121HG名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:28:27.25ID:kIpDyvpM
この板ガチ初心者に厳しすぎるだろ
上から目線奴ばっかりじゃねーか
0122HG名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:17:57.44ID:nCkDMUhV
上から目線族を差別するヘイトスピーチはやめよう!!(^p^)
0123HG名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:23:41.75ID:ST4HwLte
>>121
h ttp://hissi.org/read.php/mokei/20180729/a0lwRHl2cE0.html
0124HG名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:12:17.42ID:qVdIKG1a
プラッツの少女終末旅行のケッテンクラート作ってます
確認する前に切り離してしまったのですが、
A16とA21はどちらが右で左なんでしょうか?
左右対称で部品の右側と左側に穴が空いていて
どちらがどちらか解らないです
ホビサはランナー写真が無く
説明書見ても略図や裏側からの図しかなくて判別できません
0125HG名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:28:02.25ID:qVdIKG1a
解決しました、穴が各々外側に行くみたいです
0130HG名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 04:57:08.41
128 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/31(金) 00:18:13.60 ID:mA3qXn58
深淵覗いちゃったんだね

129 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/31(金) 02:12:20.17 ID:cFPd7wNg
>>128
まさしくそうだなw



ぬるぽ→ガッ以来の衝撃!
こ れ は 流 行 の 予 感 (^p^) w
0131HG名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:18:52.36ID:Ws2penvB
深淵「いや、ぼくにだって誰を見るか選ぶ権利があると思うんよ・・・(・ω・` 」
0132HG名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:44:39.50ID:Ws2penvB
プラモデル界隆興のため、
とりあえずモデラー人口を増やすためにも、
モデラーのための婚活スレたてようぜ(^p^)
0134HG名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:35:19.68
悲報】サフガイジ君今までの愚行を別のガイジに押し付け同一人物説を唱える

【へどろ】泥人形罵倒スレpart1【スプーンガイジ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511444158/421

421 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/18(火) 17:16:37.25 ID:cK9fK996
身から出た錆で「サフガイジ=顔文字」が発覚、動揺する顔文字の醜態
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1523782742/345-370


サフガイジ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1645792.jpg
顔文字
https://dotup.org/uploda/dotup.org1645796.jpg

同じガイジでも芸風、生息スレが全然違うので同一根拠無しwww
ついでに自分が立てたスレの中でもワッチョイ無しスレに書き込み別人を装うw
0135HG名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:06:27.66ID:wA0CMxF9
総合スレいくつあるんよ・・・
0136HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:14:37.23ID:uhvOOugs
現在、スベズタのT-90MCを作っているのですが、サンドカラーの場合、下地のサフの色は
どの色を使えばいいですか? 塗装はエアブラシを使います。
0137HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:01.10ID:MS7uUtnL
ソースはテレビだけど、お前は無知
0139HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 05:01:14.07ID:e9wAf808
>>136
黒立ち上げの塗装の場合、黒
サンドカラーの隠蔽力が高ければ割と自由で、適当な色かグレー
サンドカラーの隠蔽力が低ければ、ライトグレーやホワイトグレー

サフの色もお好みなので、プラ板にサフ、基本色を試し塗りして
何も問題がなければOKだと思う
0140HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:54:56.98ID:gtLL/M0G
「本物とか偽物とかお前らは何を言っているんだ
俺のレス全て読み返してみろ
タミヤの新商品「ラッカー塗料」なんぞ一言も言ってないぞ
正真正銘、俺はタミヤショップオンラインで「アクリル塗料ミニ」を9種買ったんだよ
偽物ってどう言うことだ?お前らとはなんか話が噛み合わねぇよ
着日指定してなかったからタミヤは勝手な日程で送りつけてきやがったw 一枚の納品書を添付してw
ラベルはユーザーが勝手に張り替えちゃダメなのか?
だったら調色してメモとして容器にラベル貼ってる奴全員逮捕なw
今回の件は俺にも不手際があったが、全てはお前らの早とちりに始まった問題だ
どう落とし前つけてくれるんだ、あぁ?」
https://i.imgur.com/ttwawSs.jpg
http://imgur.com/u27wxga.png
http://imgur.com/caomqXE.png
http://imgur.com/86ZRmmC.png
0141HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:04:43.94ID:9qTsiJJp
あれぇ〜? おっぱいぷるんぷるん揺れてるgifが
どっかに貼ってあったと思うんだがどのスレだかわからん・・・ 誰か見おぼえない?
0144HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:39:30.62ID:nqj/GhOH
最近見ねぇなと思ったらこんなところではしゃいでたんか
しかもお前自身がサフガイジ扱いされているのがなんとも
0145HG名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:04:00.77ID:lzmXP/y8
どこに質問していいかわからなかったのでここで聞かせてください
エアテックスのNEWくるりんカッターを使ってみた人がいたら
感想聞かせて欲しいです
0146HG名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:24:03.35ID:I5u27vXl
>>145
工具について語りません? その24
っていう工具スレもあるね

だいぶ日にちが経ったのでもう買っちゃったかもしれないけど
アマゾンで「NEWクルリンカッター ブラック 」といった品名で扱ってる
「くるりん」が「クルリン」になってるので検索時は注意
星2つのカスタマーレビューが1件あり
0147HG名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:06.91
■模型板総合スレッド29〜質問&雑談はここで〜■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519628435/802

802 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2019/01/21(月) 20:32:28.98
サフガイジ認定されたIDとスイッチが切り替わるようにID変えたID:7WxmZ+Ssが現れたんですが同一人物だと思いますか?
それともただの偶然だと思いますか?
https://i.imgur.com/q9jW6yl.jpg

ただ今最強のガイジ認定バトル勃発中www
0150HG名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:59:04.06ID:Xz8HN/J/
これ全部一人でやってるんじゃないかってくらいよく集まるよな
0151HG名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:59:59.48ID:ky98x4A7
>これ全部一人でやってるんじゃないか

なぜバレたしっ(^p^)
0152HG名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:52:42.91ID:23WYZIPx
塗装について質問させて下さい
ガレージキット…特にキャラクターモノを塗装する時に『白』に毎回悩みます
シャツ・下着・エプロン等、白い衣類は多いと思いますが、
現実はどうあれ模型の見栄えとしては完全な『ホワイト』ではない色が良いのだと思うのです
基本色はホワイトにごくごく少量・薄いグレーや青系の色を混ぜてほんのわずかに色味がつく具合にして、
影になる部分には少し濃い目にする、というのが良いのかなと思うのですが、いかがでしょうか
仕上げはつや消しのつもりですが、そこも含めてあるいはいっそパールにした方が良い等々、
ご意見頂けると嬉しいです
0154HG名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:00:29.26ID:84CHYQMC
>>153
なるほど、頭ではなんとなく「こうかな?」と思いつつ明確にならなかったことが言葉として認識できました

また、例えばですがキャラの他の部位やイメージに合わせた色の変更
―――たとえば深緑な配色が多いキャラには緑よりの白といったアプローチもありえるでしょうか
0155HG名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:38:02.37ID:qDEir7Ie
溶きパテについて質問させて欲しい

クレオスの瓶入りサーフェイサー500番と、タミヤのラッカーパテをラッカーシンナーで溶いたもの
タミヤのラッカーパテをガイアカラーのツールウォッシュで溶いたもの
この三種から、キズのある面に0.3mmよりも薄く塗りつけるとして、乾燥の速さとヒケの少なさという点で
一番いいのはどれだろう?

ツールウォッシュを使うと、通常のラッカーシンナーで溶くよりも乾燥が速いと聞いたのだけど本当だろうか?
今まで溶きパテは一度も使ったことがないので、アドバイスが欲しい
0157HG名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:10:21.21
どっかの模型誌に薄め液の添加量がヒケの大きさに比例すると見たような
乾燥はツールウォッシュが早いが筆で塗る場合プラ溶かすんじゃね?
瓶サフをエアブラシで使うならツールウォッシュで希釈することもあるけど
今ならラピッドとかの速乾シンナーでいいんじゃね?
乾燥時間計るだけならそれぞれ塗料皿で希釈して試した方が早いぞ
0158HG名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:02:40.63ID:pduZ758+
手始めにツールウォッシュで溶いて使用してみたけど、この季節の20℃未満の部屋でも
一時間と置かずにやすりかけて問題ない感触だったし、この薄さだとヒケも感じないね
0159HG名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:02:01.88ID:6Cop0Hq2
>>152
白だと、環境光の影響を比較的強く受けるから
その塗装対処がどういう状況下にあるところを
再現したいのか、にもよると思います。

影とは主光源より弱い光のみに照らされた部分です。

日中屋外にある状態が自然なしろものなら
昼間の空は、大気を通過していた太陽光がレイリー散乱する都合上
青色を帯びるので、影は(青空の)青みを帯びることになります。

資料となる写真などの観察・分析時のご参考まで。
0160HG名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:41:21.47ID:jAyzga4x
ラッカーパテはどうやったってヒケる
0162HG名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:39:38.66
【悲報】顔文字粘着自演君自ら自演を白状するwww

■模型板総合スレッド29〜質問&雑談はここで〜■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519628435/970-

970 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2019/01/25(金) 20:13:21.30
やはり顔文字の自演だなw書き込み回数がそう物語ってるw
http://hissi.org/read.php/mokei/20190125/MzlaRkpMamE.html

971 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2019/01/25(金) 20:16:07.49 ID:39ZFJLja [19/19]
そうそう
そんなにたくさんレスして
自演大好きといったら顔文字以外にいないもんなwww

973 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/25(金) 20:18:34.07 ID:39ZFJLja [20/20]
しかも仕事中でもお構いなしに四六時中レスしてるぜwww
0163HG名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:47.00
さて奴らはスレごと消滅したか肥溜めの中から這い上がってくるか
0164HG名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:51:13.12ID:39ZFJLja
顔文字擁護が顔文字自身の自演なのは誰の目にも明らかなのに
よくまあ他人を自演認定できるもんだねw
そんなに自演が恥ずべきことなら先ず自分が自演止めたらいいのにwww
0165HG名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:52:37.07ID:39ZFJLja
>やはり顔文字の自演だなw書き込み回数がそう物語ってるw
>いい大人なら自分のレスに責任をもちましょうw

顔文字敵対者の俺を顔文字認定する論理破綻を指摘されるまで気付かない程度の頭のくせに
どの口で【レスに責任持て】って言ってるんだろう?【顔文字の自演】じゃなかったのかよw

ひとつ予言しよう、顔文字擁護はこの問いには答えずにバカのひとつ覚えでコピペを続ける
0166HG名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:54:08.13ID:39ZFJLja
スレも変わったことだしそろそろ顔文字=禾口彦説いってみようか
0167HG名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:57:58.18ID:39ZFJLja
禾口彦 ◆Burn..LFFMこと和彦テンプレ

和彦る:自分に批判的な別人の意見を一人の自作自演と決めつける
和彦る:自分の意見をひたすらゴリ押しする
和彦る:自作自演で自己養護する
和彦る:自分に逆らう意見があると清彦だのいってファビョる
和彦る:ひたすら駄作のグレイを褒める
和彦る:顔真っ赤にして話のすり替えに必死になる
和彦る:根拠もなく、相手をけなすためだけに障害者差別的発言をする
和彦る:自作自演失敗して叩かれているのに、他者が自作自演してると決めつける
和彦る:和彦が自作自演失敗した事実を妄想だったことにしようとする
和彦る:和彦るなと指摘されて顔真っ赤になり、猿真似で清彦るという言葉を作ろうとする
和彦る:ファビョった和彦は、和彦をNGキーワードに指定してもらおうと必死になる
和彦る:和彦をNGキーワードに指定してもらおうと必死になるが通らないのでさらに火病って意味不明の発言で説得しようとするが呆れられる
和彦る: 単に皆から嫌われてるだけなのに"どう見ても一人"とか"見かけの数を多く見せてる"とそれを受け止めることができず粘着する
和彦る:へなちょこ造形なのに的はずれなデッサン論をゴリ押しする
和彦る:現実を受け入れられず、清彦ると造語を作ろうとするもフルボッコにされる
和彦る:和彦がやった悪行(自作自演、複数人を一人と決め付け、障害者差別)を住人が(清彦として)やったことに捏造する
0168HG名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:41:37.25ID:X9MHDpXB
久しぶりにプラモデル(クルマ)作るんだけど
参考にyoutubeみてみると洗剤で洗う人いないんだね・・・。

なんか、儀式のように中性洗剤で洗っていたけど
剥離剤の影響なんかいまどき皆無なのかな
0169HG名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:53:22.31ID:rtvEH4+x
離型剤残ってるかはどこのメーカー製かによるんじゃない?
洗っといて損は無いし、足付けの意味で丹念に洗っとけば後工程でマスキングごと塗膜ハゲとかの事故率も減るだろうから
悪いことじゃないと思うよ

買ってすぐなら俺もそこまで神経質にならんでもと思うけど、しばらく時間かけていじったり汚れた手で触った後の
サフ吹き一回目前とかならゴミ掃除も兼ねてベストだと思うが
0170HG名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:57:00.48
> ひとつ予言しよう、顔文字擁護はこの問いには答えずにバカのひとつ覚えでコピペを続ける

正解!言葉の通じないキチガイに有効な手段はコピペ連投でスレを沈める事です

【悲報】顔文字粘着自演君自ら自演を白状するwww

■模型板総合スレッド29〜質問&雑談はここで〜■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519628435/970-

970 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2019/01/25(金) 20:13:21.30
やはり顔文字の自演だなw書き込み回数がそう物語ってるw
http://hissi.org/read.php/mokei/20190125/MzlaRkpMamE.html

971 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2019/01/25(金) 20:16:07.49 ID:39ZFJLja [19/19]
そうそう
そんなにたくさんレスして
自演大好きといったら顔文字以外にいないもんなwww

973 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/25(金) 20:18:34.07 ID:39ZFJLja [20/20]
しかも仕事中でもお構いなしに四六時中レスしてるぜwww
0171HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:01:46.51
自分で自分の書き込みを見て自ら顔文字認定したくせに見苦しい言い訳をするな顔文字w

「一日に数十レスもするキチガイは顔文字以外ありえない」

自分の発言だぞw
http://hissi.org/read.php/mokei/20190125/MzlaRkpMamE.html
0172HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:04:44.92
君の書き込んだ顔文字のガイジ行動が全て自分に当てはまる事に気づかない
顔文字の自演> ID:39ZFJLja(笑)
0174HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:19:26.24
ID:39ZFJLjaが顔文字の自演たり得る論理的根拠
・一日に数十レスも書き込むキチガイ (必死の1位)
・顔文字本人が光臨する他スレへ書き込まない(顔文字の粘着専用端末)
・同じスレで顔文字が光臨しているにも拘らず粘着しない

さて日付が変わりましてIDも変わったと思いますが本日の自演粘着(顔文字ver.3)のIDはどれでしょう
0175HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:19:42.33ID:um4imCPG
>>159
成程!大変参考になりました
フィギュアは「そのキャラがいるであろう環境」の影響を受けた姿を取って入るのが道理なわけですね
その発想がまるでありませんでした目からうろこです
0176HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:54:26.30ID:mJ+j3Jyf
>>171
一日中張り付いて30以上書き込んで1位w
こりゃ間違いなく顔文字本人だなw
0178HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:05:35.37ID:+q0VDOpp
上を目指すならパーツ洗浄はやるべき
洗浄の有無で塗面の綺麗さは明らかに差が出る
そこまでのモノを作ろうという向上心がないのなら洗おうが洗うまいがどうでもいい
その程度のモノが出来るだけのことだから
0179HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 03:10:10.81ID:ivIKnaYt
カーモデルのシャーシや内装の塗装について質問です。
シャーシや内装もサフを吹くべきですか?
シャーシの裏は、ボディ色とセミグロスブラック、あとシルバーって感じの指定なんですが、ボディを黒にしたいと思ってます。
グレーサフ(スプレー缶)→マスキングなしで全面ボディ色(ラッカースプレー缶)→部分的に上からセミグロスブラックandシルバー(アクリル筆)って感じでぬろうかなって思うんですが黒の上に黒って無駄手間なんでしょうか?
内装に関しては、黒とグレーだけなんですが、後部座席と前座席で成型色が違うので、念のためサフ吹いた方がいいのかな?と思うんですがどうでしょうか?
YouTubeなんかをみて勉強しているんですが、みんなボディのサフはしっかり見せてくれるんですがシャーシや内装に関してははっきり見せてくれません><
0180HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 07:22:41.66ID:4FcqbjxO
>>179
クレオスの黒サフ缶スプレー
 塗りやすいよ 艶はないけど使うと良いと思うよ
五円玉をノズルと缶の間に装着すると良いよ
0182HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:02:13.40ID:ivIKnaYt
>>180
なるほど サフを黒にしちゃって、もうそれ以上は塗らないっていうことですか?

>>181
ありがとうございます
この人はサフ吹いてませんね...
0183HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:51:36.21ID:VvsRxeTC
>>174
>ID:39ZFJLjaが顔文字の自演たり得る論理的根拠
>・一日に数十レスも書き込むキチガイ (必死の1位)
>・顔文字本人が光臨する他スレへ書き込まない(顔文字の粘着専用端末)
>・同じスレで顔文字が光臨しているにも拘らず粘着しない

やっぱりバカだ、また俺(顔文字の敵対者)=顔文字の自演になってるぞwww
すこしは頭使えよどれも自演の状況証拠にすらなってないじゃんw
っていうか普段のレス数一位は顔文字だぜ?お前の論理ではキチガイ顔文字こそ自演だなwww

2018/10/01(月)20スレ31レス
https://dotup.org/uploda/dotup.org1753076.jpg_fyOgJF2Uwvoy3FYgWMhA/dotup.org1753076.jpg
2018/10/02(火)21スレ31レス
https://dotup.org/uploda/dotup.org1753077.jpg_7N6CRbcU4rvT7j9uvCn9/dotup.org1753077.jpg
2018/10/03(水)18スレ23レス
https://dotup.org/uploda/dotup.org1753081.jpg_FWFBT3WW74r8hOg6HuOl/dotup.org1753081.jpg
2018/10/04(木)28スレ39レス
https://dotup.org/uploda/dotup.org1753088.jpg_L4boqK9t7J8YFFOzRP6J/dotup.org1753088.jpg
2018/10/05(金)25スレ38レス
https://dotup.org/uploda/dotup.org1753091.jpg_1g6DL0EambyGpLJ4YmEo/dotup.org1753091.jpg
0184HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:52:46.28ID:VvsRxeTC
【悲報】顔文字擁護、キチガイ顔文字の自演を認める
 「一日に数十レスも書き込むのは顔文字の自演たり得る論理的根拠」
0185HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:54:10.46ID:mJ+j3Jyf
よう顔文字
今日も頑張ってるな
0186HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:59:44.17ID:VvsRxeTC
>>171
>自分で自分の書き込みを見て自ら顔文字認定
これがおかしいと分からずに書き込んでいるところが相当バカ
俺が敵対視してる顔文字=俺だと自ら認定してどうするんだ
俺は自分を叩いているのか?お前は俺を擁護してるのか?
0187HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:00:54.65ID:VvsRxeTC
それに自演自演言ってるけど自演の確証が取れてるのは顔文字のほうだぜ
自演がそんなに恥ずべきことだと考えているならそれは=顔文字否定になるぞ
顔文字が自演していない証拠でも探したほうがよくないかwww?
0188HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:04:09.18ID:mJ+j3Jyf
「一日に数十レスもするキチガイは顔文字以外ありえない」
と言って俺を顔文字認定してるのはお前だろう
ならば一日何十レスもしてるキチガイなお前も顔文字以外あり得ない
俺が顔文字でお前も顔文字、みんな仲良くキチガイ顔文字なんだよ
良かったじゃないかw
0189HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:05:41.19ID:mJ+j3Jyf
お前は顔文字なんだよ
それはお前自身が言ってる事なんだ
0191HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:10:04.84
>>183
いい加減みんなお前が顔文字だって分かってるよw
> 自演の状況証拠にすらなってないじゃんw=うっかりID切替忘れて自ら顔文字の自演って白状したじゃんw
> お前の論理ではキチガイ顔文字こそ自演だなwww=だからお前が顔文字自演のver.3なんだろw
顔文字生IP=多摩なんちゃら(ver.1)
仕事中=丸の内OCN(ver1.5)
自演1=nuro(ver.2)
自演2=顔文字粘着自演君(ver.3)

そんで前スレで自演でIDを切り替え忘れver.1かver.2で書き込む予定だった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519628435/971と973を
うかつにもver.3のまま書き込んでしまったとw

整合性はとれてますねw
0192HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:20:50.35ID:+ubkdCeG
さあもうバカ放っといて顔文字=禾口彦説に行くわ
以前フィギュアスクラッチ総合スレにコテハンがいて書き込みミスで自演がバレて発狂
その後は時々>>167和彦テンプレみたいなことをして住民に迷惑がられてたんだが
最終的には禾口彦のなりふり構わぬ書き込みでスレは潰されてしまった

今のスクラッチスレには公式には禾口彦はいないことになっているが実はちゃんといる
nttpcをメインにmarunouchi.ocnとまれに多摩TVネットを使って自演してる
住民のみなさんは気をつけて欲しい
0193HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:40:46.74ID:+ubkdCeG
では該当スレでの自演の事実をひとつ貼っておこう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1530868143/70-74
[123.217.75.116]がmarunouchi.ocn、[133.232.207.90]がnttpc
丸の内で唐突にデカール自作の質問をして最後に自分アゲして完結w
こんな特殊な方法で瞳を塗る奴はいないと思うが
自分を利口だと思わせたくて仕方がないのは実に和彦らしいwww

nttpc[133.232.207.90]が顔文字なのは自身が認めているので
住民のみなさんはこのIPに注意してもらいたい
いつでも自説をごり押しする気マンマンなんだからw
0194HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:56:52.63ID:mJ+j3Jyf
よう顔文字
今日も元気そうだなw
0195HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:57:17.91ID:+ubkdCeG
>>191
>いい加減みんなお前が顔文字だって分かってるよw
>整合性はとれてますねw
またコピペするつもりだろうからやっぱり突っ込んでおこうwww
俺が顔文字だとすると自分自身を叩いていることになるが、その整合性は全然ないw

重ねていうがお前の主張は根幹が成立していない、何故なら
顔文字が自演して顔文字を叩いてるという主張だからなwww
0196HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:59:03.39ID:mJ+j3Jyf
>>195
>重ねていうがお前の主張は根幹が成立していない、何故なら
それ自分の事じゃんw
やっぱり君は顔文字だよ
0197HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:07:51.16ID:+ubkdCeG
>>194
顔 文 字 が 自 演 し て 顔 文 字 を 叩 い て る

お前は↑の矛盾が理解できないのか?やっぱりバカなの?
>>191でお前nuro.jpが顔文字の自演認定してるがそれはいいのか?
どうせこれには答えられずにまたコピペ貼るだけだから質問するだけ無駄かwww
0198HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:11:53.66ID:+ubkdCeG
>>197
すげえバカだ、無茶苦茶な主張でもそれを押し通しさえすればいいと思ってる
やはり顔文字【八王子市東部在住】=禾口彦説に戻ろう
0200HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:14:02.32
> 顔 文 字 が 自 演 し て 顔 文 字 を 叩 い て る
お前の目的は顔文字を貶めることだから自分で自分を叩く事で
それに伴いスレが荒れ、結果顔文字の印象が悪くなる事も想定済みなんだろ

結果お前が顔文字として叩かれる、何の矛盾もないな
0201HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:22:25.41ID:+ubkdCeG
先ずこれを見て欲しい

フィギュアスクラッチ総合84 [無断転載禁止]©2ch.net
638HG名無しさん (ワッチョイ 9996-HgL3 [124.154.248.236])2017/12/02(土) 18:58:38.95ID:pHEEoHz60
・・・ダイソーので一応でも形ができたんでしょ?
乾燥後に瞬着(ダイソーに売ってるので良い)を染み込ませて強化するのはダメなのかな?
作る時に、細めの針金を芯(より芯なら食いつきもいい)にしても良いと思うけど。

いずれにしても、できないからと他の素材に逃げるのはちょっと早いと思う。
上手くなる気がないのならそれでもいいけれど
 ※たぶんダイソーに粘土用のニスも売ってる。それを塗るだけでもだいぶ違うよ。あまり強度は期待しない方がいいけれど

エポパテで全身作るのか、手首から指先までしか作らないのかわからないけれど
全身を作ると言ってもデザインで随分と変わる(ふとっちょ〜ガリガリ とか、服装でも変わるし、キャラの頭身でもだいぶ変わる)

ダイソーのプラスチック用エポパテで素体(針金の芯にアルミホイルでも良い)作って、それに皮を被せる感じで、節約して作る方法もある。

方法は無限にある。まず考えるといい。

「諸君は私から学ぼうとせずに、学ぶ事、すなわち自ら思索思案し、自ら探求する事を学んでほしい」
                 by イマヌエル・カント (ケーニヒスベルク大学の哲学教授)
0202HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:25:08.09ID:+ubkdCeG
>方法は無限にある。まず考えるといい。
>「諸君は私から学ぼうとせずに、学ぶ事、すなわち自ら思索思案し、自ら探求する事を学んでほしい」
>                 by イマヌエル・カント (ケーニヒスベルク大学の哲学教授)

往年のフィギュアスレの住民なら分かると思うけど、この気持ち悪い部分がまさに禾口彦だよねwww
0203HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:31:56.29ID:+ubkdCeG
でもこれ公式には禾口彦がいなくなったあとのレスなんだよね
ではこのレスすることで顔文字は何がしたかったのか?

これで往年のアンチ禾口彦がいないかどうか確かめてるんだよ
「お前禾口彦だろ?」なんて突っ込みがあったらアンチがまだいるということ
アンチがいないと分かれば好き勝手できるってわけw
なお[124.154.248.236]は当時のnttpcのIPね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況