X



トップページ模型
178コメント50KB
【RG】 リアルグレードシリーズ Part120 【1/144】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん2018/05/06(日) 22:04:33.11
繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950だめなら>>950が指定するか>>980が立てること
ワッチョイは住人を殺しスレが死ぬため導入禁止

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part119 【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1524194316/
0003HG名無しさん2018/05/07(月) 07:17:57.67
>ワッチョイは住人を殺しスレが死ぬため導入禁止
こんな嘘かいてまで偽スレ立てて無視される気分はどうだ?
偽スレ立てて一瞬でも嫌がらせができれば満足なのか?
0004HG名無しさん2018/05/07(月) 10:42:40.40ID:oDHp1M+S
RGシリーズリスト
01. ガンダム
02. シャア専用ザク
03. エールストライクガンダム
04. 量産型ザク
05. フリーダムガンダム
06. スカイグラスパー ランチャー/ソードパック
07. ガンダム Mk-II〔ティターンズ仕様〕
08. ガンダム Mk-II〔エゥーゴ仕様〕
09. ジャスティスガンダム
10. ゼータガンダム
11. デスティニーガンダム
12. ガンダム 試作1号機 ゼフィランサス
13. ガンダム 試作1号機 フルバーニアン
14. ストライクフリーダムガンダム
15. ガンダムエクシア
16. シャア専用ズゴック
17. ウイングガンダムゼロ EW版
18. ダブルオーライザー
19. ガンダムアストレイ レッドフレーム
20. ウイングガンダム EW
21. ダブルオークアンタ
22. シナンジュ
23. ビルドストライクガンダムフルパッケージ
24. ガンダムアストレイ ゴールドフレーム天ミナ
25. ユニコーンガンダム
26. ジョニー・ライデン専用ザクII
27. ユニコーンガンダム2号機 バンシィ・ノルン
28. トールギス EW
29.サザビー (2018年8月発売予定)
0005HG名無しさん2018/05/15(火) 17:38:02.72ID:KSXprycg
>>1
乙!

ようやくRGユニコーン組み終わったからデストロイに変形させたが、
膝のところのサイコフレームって裏から押し出すのが正解なの?膝の隙間から引っ張ろうとしたけど無理だった
0006HG名無しさん2018/05/15(火) 20:59:39.30ID:U2zggqy0
説明書にかいてあるけど
膝裏のパーツと連動して出てくる
0007HG名無しさん2018/05/15(火) 21:27:27.58ID:KSXprycg
>>6
おお、マジで連動して出てきたwすげぇ膝裏の奴下に押すのか!
よくわかんないから膝裏開いて内側からサイコフレーム押し出してたわ
すんげぇ硬くて膝裏のバーニア付いてるところの灰色のパーツ白化させてしまった・・・
0008HG名無しさん2018/05/16(水) 17:14:38.34ID:V+6VKYVD
>>7
自分も同じことをして、ここで同じように質問して
同じようにここで教えてもらった


組み立てるときには連動して動くの確認してたけど外装つけたらどこがどう動くのか把握してなかった。
取説もしっかりみると、押し込むように矢印かいてあるけど気づかなかった
000952018/05/16(水) 20:26:55.17ID:Ji2Pg5c7
パーツが硬すぎて連動しないものだと思っていたよ
押し込んだらポキっといきそうで怖いし
0010HG名無しさん2018/05/16(水) 20:47:16.30ID:OXcwI9Fp
仮組みしながらすり合わせしたりして作れば、破損は避けれるでしょ。
0011HG名無しさん2018/05/16(水) 20:55:45.04ID:cISV8wtB
もし、30番目にνが出てきたらどうして28番目にトールギスEWが出てきたのかよく分からなくなる
俺はTV版トールギスが好きだけど

あ、皆さんは30番目にνガンダムが出てくるようにお祈りしていてください 私は構いません
問題はその後ですから
0012HG名無しさん2018/05/17(木) 08:21:58.86ID:oxLf0V4D
ちょっとなにいってるかわかんない
0013HG名無しさん2018/05/17(木) 11:17:24.45ID:v/HcIhxQ
現行キットでおなか一杯。
0014HG名無しさん2018/05/17(木) 21:06:42.60ID:Yi9/z1VV
>>12
EWがあんまり出てこなかったからでしょう
MGであれだけEW版一般で販売しておいてRGになったらガンダムエピオンEWも出てこないってのが気になっていたんじゃね?
もっともEW版って他の8体以外に他にあったっけ?って思うけど サーペントは量産型だからRGになるか微妙だし
0015HG名無しさん2018/05/28(月) 01:04:23.91ID:eFH1RHfF
ますます何言ってるかわかんない
0016HG名無しさん2018/05/28(月) 03:08:29.18ID:dpYtUvTa
また斬新なタイプのぶっ壊れが来たな
模型板って基地外多いよな
0017HG名無しさん2018/05/31(木) 08:08:51.24ID:nWnh2jTu
同じ1/144スケールのはずの
RGユニコーンガンダム

RGトールギスEW
を組んだら
ユニコーンガンダムのほうが大きくて
デストロイモードだとさらに一回り大きくなるから
デカブツ設定のトールギスが小さく見えて
なんか変な感じもするのですが
あってますか?
0018HG名無しさん2018/05/31(木) 08:25:32.40ID:C93ZD/iD
>>17
トールギスは16.2mが標準の世界のMSでの大型MSで全高17.4m
ザクより小さいのが正しい
設定気にするなら違う世界の機体は隣に並べないようにするべき
0019HG名無しさん2018/05/31(木) 08:37:11.65ID:AhxvbSSx
まずはそれぞれの頭頂高設定を把握しなさいよ
0020HG名無しさん2018/05/31(木) 12:18:56.16ID:nWnh2jTu
>>18-19
詳しい解説ありがとうございます。
そんなに頭頂高の基準が違うとは思いませんでした。

個人的にRGユニコーンのデストロイモードは
過去イチのデザインだと思いました。
(可動が固い部分は潤滑が要りましたが)
0021HG名無しさん2018/05/31(木) 19:55:20.28ID:TGKQsmnM
宇宙用モビルスーツの姿勢制御のことを
リアルに考えると
バーニアやスラスターは身体中に付いてないと
リアルじゃない気がします。

ケンプファーはいい感じなので
RGにして欲しいです。
0022HG名無しさん2018/06/01(金) 22:27:44.67ID:gx6PE926
RGシナンジュを注文して明日届く予定です。
何か気をつける部分等ございますでしょうか?
アドバイス頂けたら幸いです。

ちなみに1/100スケールのシナンジュ用メタルパーツを
間違って買いそうになりました。
0023HG名無しさん2018/06/01(金) 22:33:08.87ID:RGOAszKu
MGでシールだったエングレがパーツで再現されてるのを震えて待て
マジで感動したわ
0024HG名無しさん2018/06/01(金) 22:46:00.92ID:vleMci/X
腰がゆるゆるだから
改造必須

自立しない
0025HG名無しさん2018/06/01(金) 22:58:20.40ID:k0tKl2Fc
>>23
塗装できるなら精度はMGのエングレービングの方がまだ良いのはメッキのせいだな
0026HG名無しさん2018/06/03(日) 19:17:00.83ID:2inibS2l
アドバイスありがとうございます。
シナンジュ届きました。

あと、1/100用シナンジュメタルパーツセットは
どうやら出品表記だけのミスだったみたいで
実際頼んで実物見てみたら RG 1/144 用でした。

Hランナーの金メッキパーツの
キラキラ感が強すぎたのでつや消しをかけてみたら
鈍い金属光沢になってすごくいい感じになりました。

今、スミ入れをしてますが
パーツ数が多くて終わらんです。

Fランナーはグレーでスジが深いので
流し込みやすいですが、他はスジが浅めでてこずってます。
0027HG名無しさん2018/06/05(火) 23:15:26.16ID:4ZhL+nri
シナンジュのアンテナパーツ失くした…orz

たこ焼きみたいになってしもたorz
0028HG名無しさん2018/06/05(火) 23:21:44.71ID:PyKzJsxi
>>27
ゲートから切り出して作ればいいじゃん
それかもう捨てそうなモデルのアンテナとか

それも無理ならパーツ注文すればいい
0030HG名無しさん2018/06/09(土) 21:13:29.36ID:2BHqSQxW
>>21
絹布はそういう意味では全身スラスター、全身タンクでリアルだが、
撃たれたら、即!BAKU!HATSU!だぞ!
民生品じゃないから兵器は。まして格闘戦するし。

ブチは兵器というもののデザインコンセプトがまるで分ってない
バイクと間違ってる、趣味でやる、ってのがいくつになっても変わらん。

ナガノとは逆ベクトルで阿寒メカデザイナーだと思う。

だ が 、 好 き だ が
0032HG名無しさん2018/06/09(土) 21:42:50.90ID:6CSHEF09
ポエスレに常駐してる
オナポエソムリエ呼んでこい
0033HG名無しさん2018/06/09(土) 22:24:07.48ID:ZY4BQvWQ
パターンオナポエです!

スルー推奨で
0034HG名無しさん2018/06/10(日) 01:23:53.37ID:DF7zYuPu
>>28
ありがとうございます。
部品は注文しようと思うのですが
在庫があるかわからないので
ニッパーとデザインナイフで
ランナーから頑張ってアンテナ作りました。

あとメタルバーニアは
そのまんまだとリアルじゃなくて浮いちゃうので
黒でグロスと汚しをかけたらよくなりました。
0035HG名無しさん2018/06/10(日) 13:54:49.93ID:1OHAkW8m
リアルとか言い出したら、ヒト型よりウニ型の方が遥かに合理的
0036HG名無しさん2018/06/10(日) 15:17:45.52ID:k0H1SSpx
シナンジュが完成したらアップしたいのですが
使える画像サイトってありますでしょうか。
0037HG名無しさん2018/06/10(日) 16:33:54.70ID:c7Hp05M+
いみぐれじゃいかんのか
0038HG名無しさん2018/06/10(日) 17:37:15.34ID:k0H1SSpx
>>37
すみません、ぐぐったのですが
いみぐれが何だか分かりませんでした。
0040HG名無しさん2018/06/10(日) 22:33:32.09ID:1mnxii/V
>>39
どう読んだってイミグレにはならんな
アイエムジーユーアールだろ

無理してimgをイメージと解釈しても
イメージユーアール

ミのiや、レのeはどっから持ってきたんだよ?馬鹿かよ?
0041HG名無しさん2018/06/10(日) 23:00:37.60ID:oSgV6mCF
この流れで一番頭が悪そうに見えるのは
どうでもいい事で発狂してる>>40だな
0042HG名無しさん2018/06/11(月) 19:10:18.69ID:yO+9PTlW
>>39
ありがとうございます。
仕事で返信遅くなりすみません。

ちなみに紛失した頭部のアンテナパーツについては
ランナー単位のWEB通販が在庫切れだったので
単品で今日はじめて部品注文をしました。
いつ頃届くかなー??
0043HG名無しさん2018/06/11(月) 22:34:33.08ID:yO+9PTlW
シナンジュ、こんな感じです。
https://imgur.com/gallery/AZfcsp4
一部メタルパーツで失くした頭部アンテナは手作りです。
何かアドバイス頂けたらお願いしやす
0044HG名無しさん2018/06/11(月) 23:23:04.64ID:EuhF1bsS
手作りアンテナ曲がってる・・・
0045HG名無しさん2018/06/12(火) 00:05:59.19ID:PV/N7XVu
>>44
うっw
やはり無理がありましたかw
0046HG名無しさん2018/06/12(火) 00:30:28.71ID:JbPOp0FK
>>41
書き方からオナポエくせー気がする
0047HG名無しさん2018/06/12(火) 00:31:04.79ID:mcyNOA3D
>>42
バンダイに注文書が届いた日から、10日〜2週間

ただし、単品請求でもWeb通販と同じ在庫管理、ランナー単位でのパーツ管理をしているので、
Web通販が売り切れ表示なら、単品請求でもパーツはもう無く、「その部品はありませんでした」
という手紙と一緒に切手が帰って来る…とバンダイの電話オペレーターが言っていたな

例外的に「その商品の再生産が掛かった月の1〜2ヶ月後(在庫管理への登録に時間が掛かる)
のタイミングで部品請求用にランナーが再生産される事もある」そうだが、部品請求用の再生産
も絶対ではないので、それも過信はしないで欲しいとの事
0048HG名無しさん2018/06/12(火) 02:22:41.62ID:PV/N7XVu
>>47
とても詳しい解説ありがとうございます。
部品単体の在庫はバンダイのサイトで検索したら
在庫があるようだったのですが、
せっかくなので明日以降、静岡のセンターに
電話してみようかと思います。
0049HG名無しさん2018/06/12(火) 10:01:01.40ID:1FZcC3Gx
>>35
うに型モビルスーツって面白いですね。
ボールにザクのトゲが沢山付いたものでしょうか
0050HG名無しさん2018/06/12(火) 12:09:18.34ID:D2MoQoNc
ウニ型のように全方位に攻撃出来れば、いちいち振り返って攻撃や後退しなくていいし
肉弾戦になっても有利
唯一の難点はアニメやプラモにしても魅力ゼロ
0051HG名無しさん2018/06/12(火) 14:58:42.40ID:Y87C+mDm
ガンド・ロワでいいじゃん 小型の
0052HG名無しさん2018/06/12(火) 22:20:06.38ID:oES6NdPJ
宇宙機雷ガンダム
0053HG名無しさん2018/06/13(水) 05:21:52.85ID:qm9FcODD
ひぎい!6月9日にガンダムベース限定で
こんなRGが出てたのか…!

◆RG ユニコーンガンダム デストロイモード 発光Ver
https://www.gundam-base.net/special/rg_unicorn_twc-lm.php

正直ディスプレイ用にしたらすげえレベルに達してるけど
お値段が…!
0054HG名無しさん2018/06/13(水) 06:19:07.09ID:1twAMDPD
来週辺りそろそろフルコーンの情報来ると思うが
HGのじゃパーツ合わないんだろ
0055HG名無しさん2018/06/13(水) 06:33:50.46ID:85vacbL3
>>53
光るのいいけど、ディスプレイモデルをRGでやる意味あるのか?
0056HG名無しさん2018/06/13(水) 06:59:36.08ID:qm9FcODD
たしかに。
既にamazonに出回ってるやつは約2倍の価格になってますね。
20,000は無理やわ〜。

RGシナンジュの写真フラッシュ焚いてたので撮り直しました。
https://imgur.com/gallery/X01s7m4

これからどうにかしてモノアイ発光パーツを
組み込もうと思います。

RGだとさすがにボタン電池とスイッチは
ボディの中に埋め込めないかもしれないので、
最悪、外装部品にしてバックパック下部に取り付けたいと思ってます。
0057HG名無しさん2018/06/13(水) 10:03:04.03ID:vylu+KB9
>>55
そうは言っても売れてるからな
君の感覚よりは磐梯の企画チームの方が良い仕事ができるってこった
0058HG名無しさん2018/06/13(水) 12:14:23.35ID:85vacbL3
>>57
光るのいいけど、ディスプレイモデルをRGでやる意味あるのか?
0059HG名無しさん2018/06/13(水) 13:02:30.08ID:oBtZlizS
ユニコーン1/1立像はガンダムと同じくRGベースじゃなかった?
ライトニングはその立像のキット化でしょ
0060HG名無しさん2018/06/13(水) 13:14:32.95ID:vylu+KB9
>>58
そうは言っても売れてるからな
君の感覚よりは磐梯の企画チームの方が良い仕事ができるってこった
0061HG名無しさん2018/06/13(水) 16:29:28.43ID:85vacbL3
>>60
光るのいいけど、ディスプレイモデルをRGでやる意味あるのか?
0062HG名無しさん2018/06/13(水) 16:50:56.51ID:rJvKCob3
>>61
RGで出すといい事だらけだが?
・RGはガワとフレームで分かれているから、可動フレームを取っ払えば電飾が仕込みやすい
・RGはプラ厚がHGより薄いから電飾が仕込みやすい
・RGはガワとフレームで分かれているから、HGより金型流用しやすい
・RGはお台場1/1立像準拠だからHGで出すより意味合いが強くなる
・RGはお台場1/1立像準拠だから、お台場1/1効果で売上が上がる
・RGのガワはHGより精緻だから非可動でも文句を言う奴がHGより少ない
・RGだから単価が高くても文句を言う奴がHGより少ない
・RGブランドだけで買う奴も居る
ざっと思いつくだけでこんなにあるぞ?
0063HG名無しさん2018/06/13(水) 17:03:06.46ID:wDHuOytY
逆に聞くが、1/144で光るユニコーンを出す上で、せっかくお台場そっくりのRGがあるのに、態々新規金型を起こす意味はあるのか?
0064HG名無しさん2018/06/13(水) 17:04:27.42ID:85vacbL3
お台場関係ないだろw
0065HG名無しさん2018/06/13(水) 17:11:39.95ID:wDHuOytY
>>64
お台場限定で売る商品に「お台場関係ない」とは…
0066HG名無しさん2018/06/13(水) 18:48:12.59ID:WZ1UhyeN
ひどい死体蹴りを見た気がする
0067HG名無しさん2018/06/13(水) 21:53:20.58ID:B2htoUo9
お値段はともかく「お手軽なサイズで」ってことだろう>ひか〜るRG
PGやメガサイズだと物理的に邪魔っていう日本人のお家の事情もあるだろうし。
0068HG名無しさん2018/06/13(水) 22:14:18.55ID:EWmQQiTI
ファーストの立像だってRGと企画に関係性があったんだからユニコーンも意識してるはず
ユニコーンの立像はサイコフレームの発光・色変化がアピールポイントだからRGでもやってみようってなっただけでは
0069HG名無しさん2018/06/14(木) 00:46:17.16ID:ZB7cmuwi
RG シナンジュ 、
電飾材料が届いたのでモノアイ発光させてみた
https://imgur.com/gallery/PEYKHu9
0070HG名無しさん2018/06/14(木) 01:48:51.52ID:j3Gotgkd
いいね
つや消し吹きすぎが気になるが
0071HG名無しさん2018/06/14(木) 02:05:34.59ID:ZB7cmuwi
>>70
赤ランナーのツヤがハンパなくて
テッカテカだったせいかつい吹き過ぎましたねw
0072HG名無しさん2018/06/14(木) 10:14:26.01ID:1PH6ETky
吹き過ぎッていうよりカブってないか
0073HG名無しさん2018/06/14(木) 10:59:18.04ID:S7WFOWkL
>>70 殿
>>72 殿

当方まだ分からないところがあるので
もし技術的なアドバイスを頂けましたら
教えて頂きたいです。
0074HG名無しさん2018/06/14(木) 16:25:07.95ID:fxDEUPD2
雨の日に塗ったんかな?
被ってるな
0076HG名無しさん2018/06/17(日) 17:01:35.89ID:dPOhf5Tv
つや消しやるとかえって安く見えるというが本当だな。
(表面荒くヤスってやめただけのパチ組の感じに見える)

オクモデラーからすると、一番手間いらずで写真映えするから
営利目的でつや消し推奨するやついるけど、・・・良くないな。と思う。

ソリッドカラーだけの車がしょぼいと思われる時代だからな。
やっぱり塗装は2コート3コートの手間かけるのが当たり前なんだなと思った。
0077HG名無しさん2018/06/17(日) 17:15:29.13ID:dPOhf5Tv
これは、人と好みにもよるとは思うが、

赤色のプラスチック素材色使ったガンプラって
赤プラ成型色が強く、そして安く目立ってしまって、困るのね。
(素地生かすとプラ素地がライバルで限界で、あんまり美しくできないのね)

通常は、リアル感出すには、
パーツの裏側は”光透け防止”とリアル感出すのに”裏塗り”かな?
(それこそ”つや消し黒”とかメタリック、この場合は同系の金かな?)

LED球仕込んだ頭の中も、裏塗った方がいいと思う。
黒塗りして光一点に集めるオーソドックスなのか?
メタルラメテープ貼って、乱反射させるのか?
後頭部のみラメテープで前にレフ反射させるのか?

いろいろ奥深いと思います。
ただ、赤色の機体をリアルにやるのは難しいですね。
そこは素直によく頑張られたと思います
0078HG名無しさん2018/06/17(日) 17:37:26.48ID:K80XSgYy
いいから自分で作ったモン上げてみろよポエ
0080HG名無しさん2018/06/18(月) 18:30:10.85ID:1o0f67FY
……オクモデラーってなに?

俺はオクでプラモ売るほどの腕だから上から目線で評価しますよってこと?
0081HG名無しさん2018/06/18(月) 19:03:06.79ID:GV43yO2l
流石クソオナポエ
訳分からんわ〜
0082HG名無しさん2018/06/19(火) 22:03:55.62ID:qcosMIYO
(´・ω・`)シナンジュって作りやすさではRGのどのあたり?

三連休の初日に買ってパーツ見てそっとじして最終日になってもうた
0083HG名無しさん2018/06/20(水) 04:29:47.19ID:hBQlV2UK
各人のスキルによって違うでしょ。
組めないなら、スキル上げて組めるようになるのがモデラーってものさ。
0084HG名無しさん2018/06/20(水) 09:19:43.93ID:1uJuyAlA
>>80
憶測だけで物言うエアモデラー って事だろ
正直者だな
0085HG名無しさん2018/06/21(木) 22:17:40.30ID:VVwFoYRE
>>82
変形機構でいうとユニコーンガンダムのほうが複雑ですが、
シナンジュはバックパックのパーツが多い(フレキシブルスラスター)のと、
塗装やスミ入れによってパーツが割れやすい(特にバーニア)ので、違った意味で気を使うかもしれません。
0086HG名無しさん2018/06/22(金) 15:06:12.82ID:03GBDRqs
>>85
(´・ω・`)ユニコはHGより頑丈でびっくりした。
RGシナンジュは腰をキツくしたら行けるらしいのでフタを開ける気力欲しい
0087HG名無しさん2018/06/24(日) 05:20:14.45ID:M/1zG7Ds
>>86
RGシナンジュの腰は
なんか独特の連結方法ですね。
「く」の字型のフレキシブルな連結というか、
前後に反り返られるような機構だから
固い背骨が腰部に刺さっている感じではないです。
0088HG名無しさん2018/06/24(日) 09:29:49.26ID:oGAOXaPP
ゼータガンダム がダントツで組みにくそうなイメージがある。
欲しいけど
0089HG名無しさん2018/06/24(日) 11:14:48.29ID:JTC6qqGW
組みにくいキットを制覇してこそモデラーさ
0090HG名無しさん2018/06/24(日) 11:36:28.32ID:oGAOXaPP
初mgが初代ゼータガンダム ですごいトラウマになってるわ
0091HG名無しさん2018/06/24(日) 20:08:47.63ID:DPjrZ/Q6
初代の満足感がすごい
0092HG名無しさん2018/06/24(日) 20:34:45.51ID:M/1zG7Ds
>>86
俺は個人的にフル・フロンタルが嫌いだから
シナンジュ購入を迷ってたんだけど、
そんなに高くないので組んでみたら
ユニコーンガンダム(デストロイモード)よりでかいし
曲線のフォルムが良くて思ったより重厚感があった。
0093HG名無しさん2018/06/25(月) 02:50:40.85ID:vSKxuO3h
キャラで作る機体決めるんだ
0094HG名無しさん2018/06/25(月) 09:08:24.49ID:hh5Eusm1
HJの記事読んだら、RGのνガンダムは視野に入れているみたいだな
サザビーの次かは明言していないが
0095HG名無しさん2018/06/26(火) 12:39:31.89ID:859bueaj
>>93
中身のないチートキャラの専用機だから抵抗がありました。
0096HG名無しさん2018/06/26(火) 13:37:47.66ID:6FW/03zu
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」って言うもんな
0097HG名無しさん2018/06/26(火) 16:17:06.00ID:DGl+ou9/
メインの敵役が中身のないチートキャラだから
シナンジュ買うのに抵抗ありましたって
なんかもう発想が厨二そのものだなw
0098HG名無しさん2018/06/26(火) 16:22:03.57ID:DGl+ou9/
しかも買ってみたら曲線のフォルムが良くて思ったより重厚感あって良かった
って馬鹿丸出しじゃねーかw、面倒臭い奴だなw

これで少しは学習したろうから
今度からは最初から素直にキットの出来を評価して買うんだな
つまらん事に囚われてると色んな機会を失するぞ
0099HG名無しさん2018/06/26(火) 17:58:38.48ID:Ku/c/bOF
横からだが他人のこだわりなんだから
どう思って買おうが自由だろ
ワザワザ煽る必要もないと思うがな
0100HG名無しさん2018/06/26(火) 18:18:50.17ID:DGl+ou9/
その拘りにどういう感想を持つかも自由だし
それを書くか書かないかも自由だろ
もちろん君が君の感想を書くのも自由
0101HG名無しさん2018/06/26(火) 19:46:16.39ID:vFuj1fv3
そうだ、フリーダムガンダムを作ろう
0102HG名無しさん2018/06/27(水) 21:41:51.70ID:MRVa6O/7
何でも通常の3倍になる厨二病でマザコンの人格破綻者が
モチーフだからな
0106HG名無しさん2018/07/03(火) 15:12:43.23ID:QmOWjqh6
そこまで愛と拘りがあるならレジンで自作してみてはどうだろう(提案
0107HG名無しさん2018/07/03(火) 17:04:38.41ID:pLlgF996
ホモは黙ってろよ
0108HG名無しさん2018/07/03(火) 17:22:15.57ID:QmOWjqh6
自分がホモだからって人様をホモ扱いするのは頂けんな
0109HG名無しさん2018/07/03(火) 17:24:09.02ID:pLlgF996
淫夢厨が何言ってんだ
0110HG名無しさん2018/07/03(火) 19:02:26.67ID:QmOWjqh6
キモオタは黙ってろよ
0111HG名無しさん2018/07/04(水) 19:59:29.86ID:DiXhp+BW
ザクの口部分のパーツゲート処理してたら真っ二つに割れよった
劣化して脆くなってたんかな
0112HG名無しさん2018/07/04(水) 21:20:44.54ID:nH6gga/P
ゲルググが欲しいんだが
0113HG名無しさん2018/07/04(水) 22:11:20.25ID:8doRW+8S
なんかνまで出しちゃったらほとんど人気機体出尽くした感があるけど
まだなんか売れそうな機体ってあったっけ?
まぁユニコはこれから鬼バリエが待ってるのかもしれんけど
0114HG名無しさん2018/07/04(水) 23:20:27.65ID:Q0wE/7i2
>>113
PGでファルコン号出したから、RGでもスターウォーズのビークルとか出してもいいはずだ。

箸休めで何か別作品出してくれないかな?
0115HG名無しさん2018/07/04(水) 23:33:45.67ID:Ho0PVT7d
ビークルコレクションをHG、1/144をRGと思えばおk>スターウォーズ
X-Wingスターファイターに限るかもシレンけど。
0116HG名無しさん2018/07/05(木) 05:19:57.59ID:37oqNuIE
RG出し尽くしたなら2周目突入していいんだよ?
0117HG名無しさん2018/07/05(木) 10:05:28.90ID:/xPk426m
νガンダムがもし出るとして、HGUCのよりアレンジが改悪される可能性ある
サザビーはギミックは優れているがHGUCのと比べると形は後者の方が良いからな
0118HG名無しさん2018/07/05(木) 10:19:02.44ID:4QxRp6aX
v1、V2がまだあるでー
0120HG名無しさん2018/07/08(日) 00:36:41.55ID:C+1hgi7C
>>118
なんかGフレームと大差無かったりしそうだな
0121HG名無しさん2018/07/08(日) 17:11:31.98ID:Bg4hSqcF
LEDとゴールドユニコーンに手取られて
一般の派生や使い回しモデルも出ずにネタがないなー
緑フルコーンと緑バンシィ、メッキナラティブフェネクス待っているぜ
0122HG名無しさん2018/07/21(土) 23:53:23.24ID:5l6Xq7dA
サザビーもできればシナンジュみたくツヤツヤ仕様にしてほしかったな
0123HG名無しさん2018/08/05(日) 13:41:13.95ID:0jGSa0k+
ZZは百式ダロガ
0124HG名無しさん2018/08/05(日) 13:42:50.32ID:0jGSa0k+
訂正
次は百式ダロガ
0125HG名無しさん2018/08/05(日) 18:49:45.32ID:r4/LsEW2
ステイメンまだー?
0126HG名無しさん2018/08/05(日) 19:51:05.46ID:9gYK8evg
オーキスはプレバンでもいいから
0127HG名無しさん2018/08/11(土) 12:02:54.94ID:CrlWiE4N
エピオンもHGより先にRGで出しそう
0129HG名無しさん2018/08/22(水) 12:36:41.44ID:kYaBNQ2Z
FA売ユニコーンってなんだ。FAユニコーンだ(;´Д`)
0130HG名無しさん2018/08/22(水) 17:36:19.13ID:/fHsX4T2
FAユニコーン一般?
年末νじゃなくこれなんかね?

RGジオング待ってるんだが・・・
あとRGプロヴィデンス
0131HG名無しさん2018/08/22(水) 23:00:35.61ID:Zg3RqtUf
HGUCでもジャベリンは赤いフルコーンデストロイモードに付いてるぞ。
0132HG名無しさん2018/08/22(水) 23:42:15.08ID:u0ZwdsMx
ちょっとフルコーン出しすぎじゃないのかね
高いし置き場もとるし
すでに素のユニコーン持ってる人からしたらまた本体組まされるのかって感じだし
0133HG名無しさん2018/08/23(木) 06:52:37.36ID:EkrF8j/4
フルコーン、まだREが残ってるよw
0135HG名無しさん2018/08/23(木) 07:30:42.71ID:YhJZ9SJ5
なんでプランBださなんだよ
0137HG名無しさん2018/08/23(木) 08:13:12.50ID:sN2TTRqh
ト−ルギスUとVも忘れないで出してください。
0138HG名無しさん2018/08/23(木) 09:53:38.04ID:/tdoNhnq
モヒカンとかどーでもいい毟るぞコラ
0139HG名無しさん2018/08/23(木) 12:29:57.63ID:i228mobc
プランBが65000円のBDセットのおまけになる疑惑はあるぞ
0140HG名無しさん2018/08/23(木) 15:20:48.38ID:c////K4Z
プランBが出ないのは権利関係がややこしいせいなので
0141HG名無しさん2018/08/23(木) 17:28:11.02ID:C8RFHKCW
プランBはBDのおまけに来なければもう来ないからアキラメロンだろうね。
バンシィの腕用AAが来てくれれば要塗装ながらもできるのにね
0142HG名無しさん2018/08/23(木) 21:54:50.16ID:YhJZ9SJ5
BDのオマケに来たらプレバンチャンスありだろ
ペイルナントカみたいに
0143HG名無しさん2018/08/24(金) 04:15:54.01ID:dsyyzsg6
冬の新作なのか
プレバンなのか

わからんが次はRGフルコーンなのか。

なんか、
カレー喰って、黒カリー食って、コロッケカレー喰って、
カレーうどん喰って、黒カリーうどん喰って、黒コロッケカリーうどん喰って、

次はデザートかと思ったら

カレーちゃんこ鍋出てきた感じの、フードファイト選手権的な心情なんだが。
0146HG名無しさん2018/08/24(金) 08:25:04.86ID:h0amV0vE
>>134
自立するんか心配だけどバカ売れしそうだねw
0147HG名無しさん2018/08/24(金) 16:04:36.40ID:OUDoE87m
MGジェガン出せと騒いでた人がほんとに複数買いしてガンダムに匹敵するくらい売れてたらRGジェガンもくるよな
おれはニューが出ればそれでいいけど
0148HG名無しさん2018/08/24(金) 20:34:55.95ID:V6qBkHk6
BDの特典キット ペルフェクティビリティ?
ほしい人いるのこれ?

まぁこれでマリーダバンシィ・フェネクス出るの確定だな。

ユニコーン商法はまだまだこれからだ。
0149HG名無しさん2018/08/25(土) 17:22:15.20ID:YdUVR9OP
素でプランBが再現できるから需要はあるかと
欲しいが高い…そしてBDいらない
0150HG名無しさん2018/08/25(土) 17:51:47.55ID:TU+lGHZI
>>146
自立以前にどんだけスペース必要なのか考えただけで恐ろしい
0151HG名無しさん2018/08/25(土) 21:05:49.14ID:vxAsmF+i
子供用自転車程度と考えると
途端にしょぼく感じる
0152HG名無しさん2018/08/25(土) 21:56:24.75ID:vQwaAozc
メガサイズのフルコーンって言ってるやつがいるが。

プラモ仕様的に、自重で関節が自壊するぞ。
特に腰・股・足首。
肩と肘もな。

メガサイズは純粋人型で背負い無しが、いろいろとスペックの限界
0153HG名無しさん2018/08/25(土) 22:00:30.14ID:OKl6oHF3
メガサイズって中身スカスカだから
自重については、まったく問題無いと思うけどな
0154HG名無しさん2018/08/26(日) 01:08:58.38ID:P43OT4gI
あの大きさだとフレームで補強されてない方がやばいのかな
0155HG名無しさん2018/08/26(日) 12:14:16.19ID:968ZiN6r
差し色に使ってねってことなんだろうけど
RG伝統の銀色キラキラシールを頑なにやめないセンスってどうなのと思う
0156HG名無しさん2018/08/26(日) 15:19:29.68ID:PbvwD8pv
リアリティを追求した結果だから(震え声
0157HG名無しさん2018/08/26(日) 20:11:53.88ID:qjbId+CW
>>155
嫌なら塗装するなり水転写デカール使うなりすれば?
0158HG名無しさん2018/08/27(月) 13:05:43.01ID:8ngGgShY
え、フルコーンってどうせ背面は支え付きでしょ。
MGもそうだったよね?
完全自立じゃなかったと思うが。HGは自立?
0159HG名無しさん2018/08/27(月) 18:05:25.39ID:CgbQLopD
HGUCもスタンド付きだな。
プロペラントタンクの分、重心が後ろに行くから素立ちでもスタンドは必須なんだろう。
0160HG名無しさん2018/08/27(月) 21:52:32.25ID:Vg8O0/l0
宇宙用だろ?
あんなのにスタンド無しの素立ちなんて望んでどうするんだ
0161HG名無しさん2018/08/27(月) 22:02:59.07ID:CgbQLopD
MGはキツそうだが、HG/RGなら軽いからアクションスタンドで自在にポーズさせられるぞ。
自在にって言ってもさすがに限度はあるだろうけど。
0163HG名無しさん2018/12/06(木) 23:23:20.67ID:HM8O5iZO
ガトリングって2つに分けたりできるのかな?
0165HG名無しさん2019/02/07(木) 18:50:02.86ID:08tfi4c+
受注開始したRG用BS/VNには熊手機構非搭載みたいだけど手の平サイズの食玩アサキンやGフレームでも熊手モード再現してるし
RGはアレンジ上等!でやってきたシリーズなんだから意固地にならず熊手機構を採用すればよかったんじゃないの?
2019年4月発送1620円
RG 1/144 拡張ユニット アームド・アーマーVN/BS
https://p-bandai.jp/item/item-1000133044
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000133044_1.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000133044_2.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000133044_3.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000133044_4.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000133044_5.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000133044_6.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000133044_7.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000133044_8.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000133044_9.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000133044_10.jpg
0166HG名無しさん2019/02/09(土) 00:02:56.57ID:K+VfaOaH
ペルフェクティビリティのアームドアーマーも熊手できないの?
0167HG名無しさん2019/02/09(土) 12:26:12.90ID:kt+sDdSF
再現する気がないだけなんだから意地自体が無いわけで意固地も何も…
0168HG名無しさん2019/02/12(火) 14:15:29.70ID:gNkQo3Wc
結構このAAVNも好きだけどなぁv。禍々しい感じで。
0169HG名無しさん2019/03/02(土) 12:36:46.78ID:kCoURdO4
RGシャアゲルググはいつ出すんだよ。。。
0172HG名無しさん2019/03/30(土) 19:12:54.51ID:8WS++qna
いい加減レッドフレーム用のフライトユニットと、ブルーフレーム用の武器セット出してくれ!
0173HG名無しさん2019/03/31(日) 00:47:07.89ID:WYq5HH/R
>>172
なんか中華海賊キットにありそうな気がする
0177HG名無しさん2019/04/20(土) 13:51:21.42ID:EyCRxh7l
もう許してやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況