X



トップページ模型
1002コメント313KB
HGUC限定スレ327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 5fe0-uwJI [123.226.227.30])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:23:40.74ID:uY5D/Y710
!extend:on:vvvvvv:1000:512
HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。
 削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。

・【初心者を騙ってスレを荒らしているワイモマー/アウアウエーがいるので原則として触れないようにしてください。(専ブラでのNGを推奨)】

・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。
 スレ立て時はレス本文の1行目(「HGUC限定スレです。」の上)に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」を入れて3行にしてください


■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■前スレ
HGUC限定スレ326
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1524793590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007HG名無しさん (スッップ Sd4a-ctqH [49.98.138.47])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:56:46.94ID:V/z3B89Cd
>>1乙はプロだ!今までの>>1乙じゃない!
0016HG名無しさん (アウアウカー Saf5-LF6s [182.251.245.1])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:12:39.74ID:OXMjY3fLa
陸ガンのパラシュートザックあまり思い入れが無いから普通に高機動パックに見なして遊べる
あのパック付けたら大ジャンプ可能になるの
敵兵「何っ!陸戦兵器なのに空を飛んでるだとっ!?」みたいな感じで
あんなデッカいバーニア付いてるんだもんなー
ロマン満載のパーツだよこのパックは
0018HG名無しさん (オッペケ Sr5d-4Qb3 [126.32.86.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:56:10.69ID:NBlk/jx2r
おぉ!スゲー壮観!
店でモノが古かったのか肩アーマーカタカタ下がるし、弄らないとヤバイな、マジなパチ組しか出来ないのにハードル高いの選んでしまった…カッコいいけどな!
0024HG名無しさん (ワッチョイ 95ad-MPY4 [36.2.130.110])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:17:14.72ID:4Kx+rDe40
マキオンでZZ使い始めて好きになったから組もうかと思ってたが動かんのかー……
俺もパチ組派だしFA-ZZまで待とうかな。FAなら可動弱くてもまあ仕方ない(オイ)
0026HG名無しさん (スフッ Sd4a-mGx7 [49.104.14.80])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:22:55.87ID:+102LQHvd
第8のは旧キットもなかなかの出来じゃない?
グフカスとグフフラは旧キットでもいいかなぁ
ただシールドの塗装が面倒なんだがHGUCは色分けされてんだっけ?
それだけでも買う意味はあるかな
0031HG名無しさん (ワッチョイ e9af-RL+J [160.86.115.135])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:43:38.45ID:OUIcMQw70
>>26
旧キットは後頭部動力パイプの繋がっている所が違う
B3とランナー共通の都合か、ただ担当者が気づいてなかっただけかわからんが
自分も今回の展示写真が出て疑問に思って設定画見直すまで気づかなかった
0037HG名無しさん (ガラプー KKee-H8Wd [05004011506741_vm])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:20:19.33ID:pzFnL0bfK
>>27 前に淀秋で中華のジジイやガキが大量に持って並んでたとこにイェーガ一個だけの日本人ジジイが挟まれてたのを覚えてる
イェーガ出来いいのか
俺はそんときねんどろいどを持って並んでたが恥ずかしかったな なんせキャラがキャラだったから
0039HG名無しさん (ワッチョイ 26cf-/5Ed [153.227.196.245])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:35:37.23ID:SCWd6nS10
HGUC強化型ZZ出すなら、シールドを横に向けたままヒジを前に曲げられるようにしてほしい
ROBOT魂のアレは少しやり過ぎだとは思うけど
0042HG名無しさん (スッップ Sd4a-+/pI [49.98.137.60])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:43:10.27ID:lOTe+nwUd
>>17です
ホビーショーに来てたから反応出来なくてすまない
先に出てるように両サイドはカトキMGで通常版と強化版本体セット
角度の違いで大きさが違って見えてややこしかったですね
0045HG名無しさん (ワッチョイ 5e02-N/RN [111.217.110.117])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:18:07.89ID:jVycGH7k0
リーオー作ったが あっけない、これでいいのか
0050HG名無しさん (ワッチョイ d9be-Iyo3 [58.93.2.75])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:28.54ID:lw87UbcJ0
俺の素ジム2.0の妄想としてはREVIVE RX-78流用しつつコロ落ちのパケ絵の素ジムで
ttps://i.pinimg.com/originals/a3/3e/74/a33e7450a8eda46f16e05666ceb8966a.jpg
MG素ジムVer1.0のバズーカラックも欲しいな
0053HG名無しさん (ワッチョイ e974-k37M [160.237.102.32])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:47:59.12ID:klxdjWB/0
現在HGUCの積みが6個、なかなか作るモチベーションが上がらない。
そこで質問、いつも組み立てはどうしてますか?
1.ゲート処理、シール貼りまで(いわゆるパチ組み)
2.部分塗装、墨入れ、トップコートまで
3.合わせ目消し、全塗装まで(ストレート組み?)
4.納得いくまで改修・改造し全塗装
よろしくお願いします。
0055HG名無しさん (アウアウカー Saf5-ql5F [182.250.254.5])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:54:53.04ID:AuOcDx7Qa
>>12

アクトザクの盾っていったらゲルググだろが

てかオリ爺スレ行けや害爺め
0059HG名無しさん (ワッチョイ d999-S6s1 [58.65.46.69])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:07:48.45ID:egzHHyT90
マレット様のアクトザクもヴィッシュのゲルググも
それぞれ初出の漫画版閃果ててコロ落ちでは小さいね
作画揺れやローポリ制限の結果かもしれんけど

その後の別ゲーム出演やプラモ(ゲルググ)では通常サイズになってる
0060HG名無しさん (ワッチョイ 8d70-UHfa [118.109.17.164])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:10:34.82ID:+22Zzrxx0
>>53
1から始めて気に入り度合いで234とグレードアップして行けば良い

2はパチ組んだものにそのまま施せるし
3はそこまでするなら解体中にピンが折れても然程影響はない(どうせ接着するし)
4に至ってはバラすこともできないなら止めておけってレベルだし

ともかくランナー状態から立体に組み上げてやれ
あとは己の心に従え
0061HG名無しさん (ワッチョイ 6abd-yBh5 [221.24.94.184])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:46:32.58ID:XflEJ4iA0
>>53
ただ心の赴くままにランナーとパーツの間にニッパーを通す
ひたすら履帯(戦車の足回り)のような同じ形を組み続ける、ヤスリをかけ続ける
これでも満足出来る回答1未満だが無理してまで積みの消化は不要と考える
作りたくなった時が楽しい時だ
0062HG名無しさん (スップ Sd4a-2J8S [49.97.101.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:10:36.57ID:JmWYPo+nd
社会人になってからあまり作ってない
作るのが楽しい以上に根気を消費する・・・
という訳で積みっぱなし

エクシアR2みたいなのからいけばいいのかな・・・?
0064HG名無しさん (ワッチョイ e974-k37M [160.237.102.32])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:45.63ID:klxdjWB/0
皆さん回答ありがとうございます
>>53
です。
今自分は回答2の段階ですが(スプレーとコンプレッサーが無いのと、
マスキングと合わせ目消しが下手なため)、
皆さんの意見を参考にしてぼちぼち作って行きます。
0065HG名無しさん (ワッチョイ 8d70-UHfa [118.109.17.164])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:59.76ID:+22Zzrxx0
フライングアーマーのことか?
想像でしかないけど、赤と濃紺でパーツ分けしたら思いの外厚みが出ちゃったんじゃないかと
かといってRGみたいにしたら予算オーバーとかな
0070HG名無しさん (ワッチョイ aaa7-bFqk [125.175.168.153])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:33:41.89ID:HaDmig+T0
>>53
基本2までかな最近のキットは合わせ目消しする箇所少ないけど
目立つところはやってるけど綺麗には仕上げてない
あとヒケ処理はしたことない
週末の時間とやる気がある時にしかやらないから完成まで2ヶ月経ったりとスローペース
0074HG名無しさん (ワッチョイ 7db4-AGEV [220.146.167.36])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:04:24.37ID:gYFvz61u0
ダンシングオールナイト
0086HG名無しさん (ワッチョイ 66d7-BsV1 [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:13:03.76ID:jAXF6jgo0
>>79
「出来」が何を意味するのかわからないけど、
ディテールレベルやキットフォーマットの観点ならどちらも同じ

単純に組み上げた時のカッコ良さなら俺はデルタを選ぶ
メガシキもカッコ悪いわけじゃないけど、変なハイヒールと
コルセットで締め上げたようなウエストが全体のバランスを
メチャクチャにしてる
0088HG名無しさん (ワッチョイ 7dcf-/5Ed [220.97.176.13])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:31:11.81ID:uJuDdRec0
メガシキは胸幅をやたら狭くしたせいで縮こまってるように見える
0091HG名無しさん (ワッチョイ e506-vSbB [14.3.172.122])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:36:52.82ID:Lc8wTGVx0
百万式のデザイン良し悪しは置いといて、可動模型としての出来はよろしくない
可動部や着脱部がABSでもKPSでもない普通のPS同士の接合だからすぐユルユルのプラプラになる
背負モノが馬鹿デカいのに頭身あげてハイヒールにしたせいで重心バランス狂って自立困難
0092HG名無しさん (ワッチョイ 7dcf-/5Ed [220.97.176.13])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:49:52.05ID:uJuDdRec0
確かにもう少しなんとかならんかったのかという印象
0094HG名無しさん (アウアウカー Saf5-S6s1 [182.251.243.5])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:54:02.13ID:PoPHtPxya
あのハイヒールも劇中の誰か一人が使うプラモだけに付いてるのなら
むしろキャラ付けの一環として有効だったと思うんだがキャラ問わず全部だからな
あの世界のブームなのか
0096HG名無しさん (ワッチョイ 7dcf-/5Ed [220.97.176.13])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:08:55.43ID:uJuDdRec0
>>94
NAOKIさんの中ではブーム
0098HG名無しさん (ワッチョイ 95ad-MPY4 [36.2.130.110])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:34:01.40ID:roYgrOGt0
>>91
うそだ!ガン山のところでは
「自立性も良くしっかりと立たせることが出来る」
「メガランチャー展開してもも問題なく自立可能」
「完成度の高いキット」
て書いてあったも!
0105HG名無しさん (アウアウウー Sa41-w/W9 [106.132.80.48])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:04.25ID:uI6vZjlZa
ホビーショウから帰還
適当にUPします

ガルバルディβ、バイアラン&ランナー郡
https://i.imgur.com/ZObdHc3.jpg
https://i.imgur.com/ZGuOL3F.jpg
https://i.imgur.com/SfmX6Cp.jpg
https://i.imgur.com/RJf5iWW.jpg
https://i.imgur.com/iiOlcqY.jpg

気になったのはガルバルディβの首
やる気の無いポージングは毎度の事だが、おもいっきり細くて首のカバーを付け
忘れているんじゃないかと思うぐらい細く感じた
UPしてない画像もあるのですが針の上に乗っかっているような構図も
ガンダムベース静岡のときは気にならなかったのですが良く見ると確かに細いですね
もっと深く差し込みたい
https://i.imgur.com/6FCkWhU.jpg
https://i.imgur.com/GzBlzVU.jpg

ジム群
ガンダムベース静岡でみてきたので新鮮味はありませんでしたが
https://i.imgur.com/uQvNBzt.jpg
https://i.imgur.com/yddP02W.jpg
https://i.imgur.com/P6cbJA7.jpg
0107HG名無しさん (アウアウウー Sa41-w/W9 [106.132.80.48])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:45.76ID:uI6vZjlZa
その他ごちゃごちゃ
めんどくさくなったのでまとめてUP
https://i.imgur.com/57qbiaP.jpg
https://i.imgur.com/x7ePqpY.jpg
https://i.imgur.com/acOUrFi.jpg
https://i.imgur.com/mqJzKAW.jpg
https://i.imgur.com/izXYyLb.jpg
https://i.imgur.com/7oaKy7e.jpg
https://i.imgur.com/crH4LuN.jpg
https://i.imgur.com/Q7zr3ch.jpg
https://i.imgur.com/eyWJJWd.jpg
https://i.imgur.com/NZTzOfU.jpg
https://i.imgur.com/uqVVJM0.jpg
https://i.imgur.com/aenauOr.jpg

以上
0110HG名無しさん (ガックシ 06fe-QLiL [133.41.144.44])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:48.99ID:BjmsgkOO6
スプーン持ったシャアザクも地味にポーズいいな
0114HG名無しさん (ワッチョイ d9b4-AGEV [58.0.57.51])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:44.96ID:KQ7ONFgt0
意地でもまともなジムキャノンを出す気がないのはわかった
0126HG名無しさん (ワッチョイ 9d74-mZ3p [60.239.224.180])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:40:14.82ID:pOT3B+Pk0
>>107
相変わらず平手の指のポージングが気になるけど
前より良くなっているじゃん
このハンドパーツなら試しに買ってみたい
0129HG名無しさん (ワッチョイ 7d03-nn8a [220.100.119.203])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:55.53ID:qc4yYQNZ0
ジムキャノンは足さえ何とかすりゃ良いのか?
0132HG名無しさん (ワッチョイ 661d-k37M [121.84.73.51])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:09:13.45ID:zChpwZD40
スナカスをプレバン送りにしたことで相変わらずの商法継続なのは確定したからな
古いMSV系とかそらおっさん層メインなのは間違いないけどMSV-Rとかさらに買うやついねえよって話だよな
0133HG名無しさん (ワイエディ MM6e-QLiL [123.255.133.36])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:57.41ID:lXMAWrIAM
ジムの中でもジムキャノンは普通に買いたかったなあ
0137HG名無しさん (スププ Sd4a-9Ki1 [49.98.75.213])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:49.36ID:k/aCpjW7d
MSDなのになんでHGUCスレで嘆いたりキレたりしてるんだ
これ自体はパーツの細かい違いをプラモ化しやすく改変したオリジンMSVが充実していってるだけだし
むしろ欲しがってる形の奴らは現状欠片も存在してないという所を嘆くべきなのでは
0141HG名無しさん (ワッチョイ 66d7-BsV1 [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:37:16.38ID:jAXF6jgo0
>>129
MSV版とはあちこちデザインが違うよ
と言うか同じ部分を見つける方が難しいぐらいに全然違う
肝心のキャノン砲も肩に埋まってないし

似てるのは”雰囲気”だけ
0151HG名無しさん (スププ Sd4a-9Ki1 [49.98.75.213])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:10:58.57ID:k/aCpjW7d
>>149
そらまあそういう文句が出ないよう
これはオリジンなんですよ〜だから細部が違うんですよ〜
っていう建前で部品共有しまくる為のシリーズだし
ただ企画がほぼ同時進行であろうキャノンテストで右肩盾作るならそれはハーフに付けて寄せろよとは思った
むしろテストタイプは位置的にいつものザク両肩の方が自然だとも思う
0161HG名無しさん (ワッチョイ 451e-4Ye1 [110.133.3.74])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:28:48.46ID:j+MK/h9l0
>>160
体型は大体同じくらいかな、程度に考えておいた方がよいかと
靴やフロントアーマーの形は全然違うし腹も陸ジムの方が微妙に縦長だったりする(実際ほんの少しだけ背も高い)
ディテール含め、細かい違いが見れば見るほど気になってくる感じ
0168HG名無しさん (アウアウウー Sa41-pzGF [106.154.114.123 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:48:36.12ID:BLHYrK3Va
>>167
MGが売れなかった理由を正しく反省出来てないのがHGUCの出来を、みると良くわかる。
今時GM砂カスなんて欲しがるような奴が欲しいのは、ロボ魂のような形の物だってのにね…

カッコ良くアレンジされるのが受けるアイテムと、限りなく原典に近いものが受けるアイテムの
区別がちゃんと出来ないとね。
0172HG名無しさん (スププ Sd4a-9Ki1 [49.98.75.213])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:48:01.79ID:vITMDoRrd
>>171
流用する為の改変して飢餓感が煽れるMSを出したら渋々買うって図式の為には
バレバレでもあくまでオリジン版ですよの言い訳は必要なんじゃね
言い訳を聞かずにHGUCと決めつけてキレるガノタが多いとは予想できなかったみたいだが
XやVそのまんま引っ張りすぎてそれも仕方がない気もする
0182HG名無しさん (ワッチョイ 66d7-BsV1 [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:16:28.36ID:4sF+ed6/0
>>155
>あのザク攻勢は続いてないしMSV-Rジムを新しく始めたりしない

ザク攻勢って言うか、ただの使いまわしでしょ?
あれだけ散々使いまわしてお手軽に新規キットを増やせるなら
そりゃ利益優先のメーカーはそうすると思うよ

ザクはそこそこ出したので、同じ事が出来るジムもって話かとw
0183HG名無しさん (ワッチョイ 66d7-BsV1 [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:25:25.43ID:4sF+ed6/0
>>168
プロポーションとかバランスはともかく形状自体はそこそこMSV設定寄りだった
MGでもあれだけ惨敗してるのに、MSDのコレジャナイデザインのスナカスなんて
どうなるのか・・・少し考えればわかりそうなもんだけどね

あんなの欲しがるの、「だいたい形状が似ててそれらしく見えれば満足」
って人ぐらいだと思うw
0186HG名無しさん (ワッチョイ 66d7-BsV1 [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:34:15.56ID:4sF+ed6/0
>>172
たとえアナザーシリーズでも、同じ1/144であるHGUCのラインナップに
影響する事は否めないと思う
MSDで色んなMSVモドキが出されるのは、HGUCユーザーにとっては
迷惑以外の何ものでもない
0191HG名無しさん (ワッチョイ 19cf-/5Ed [122.18.154.197])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:20:22.63ID:kNpNGO3M0
ジョニーゲルはいつまでたっても出ないね
俺は待つのに疲れた
誰も彼もが疲れていた
0193HG名無しさん (ワッチョイ 2999-o3WB [202.232.184.65])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:24:57.90ID:runI09n80
ジョニーライデン専用ゲルググは、MSVとHGUCのニコイチで改造するから、いいかな。
でも、ボリノークサマーンやサイコガンダムMk2など出てないメカは出して欲しい。
0197HG名無しさん (ワッチョイ 19cf-/5Ed [122.18.154.197])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:29:27.13ID:kNpNGO3M0
最近あちこちで w とか書く人がいるけど、これはなんなんだろうか
0198HG名無しさん (スッップ Sd4a-aamV [49.98.171.197])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:29:33.08ID:YSVGQ3Lkd
ジョニゲルは当時ライデン人気で新たに設定された機体ってのは関係あんかな?
今やゲーム発の専用機とか多くなってるから無いか
0201HG名無しさん (スップ Sd4a-5o/y [49.97.107.163])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:38:43.59ID:5OjeV4GUd
>>197
これ、何だと思う?
     _,._
   w (・ω・ )
   (~)/  / )
   \_| _/ /|
    _|(_ノ |
    ( `( 、ノ
wwwww_)L_)

これね、
 ミキプルーンの苗木
      _,._
   w ( ・ω・ )
   (~)/  / )
   \_| _/ /|
    _|(_ノ |
    ( `( 、ノ
wwwww_)L_)
0221HG名無しさん (ワッチョイ 66d7-BsV1 [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:01.98ID:4sF+ed6/0
>>205
3年前に引っ越すまで毎日のように通ってた模型店が閉店するって事で
10年ぶりぐらいに顔出しに行ったんだけど、今となってはレアな
ガンダムカラーセットが1箱100円になってたので売り場にあった20箱ほど
全部買ったら、「中身固まってるかもしれないから」って特大の溶剤1本付けてくれた

「安くなってるし、固まっててもいいよ」って言ったんだけど、
「小さい時からよく来てくれてたし、もう最後だから」って

店出てからちょっと泣きそうになったわ
0224HG名無しさん (ワッチョイ 66d7-BsV1 [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:05:42.38ID:4sF+ed6/0
>>220
失敗してるとは言ってないよ
お手軽に使い回せるMSVモドキで儲けようとするメーカーの気持ちも
わからないではないしね
ただ、そのMSVモドキを出される事でHGUCのラインナップの可能性を
狭められるとしたら、それはユーザーにとっては迷惑だなってだけの話

ここはHGUCスレなんだし、HGUCを最優先に考える意見があっても
別におかしくないだろ?
0225HG名無しさん (スププ Sd4a-9Ki1 [49.98.75.213])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:12:25.54ID:vITMDoRrd
>>224
俺もMSVはHGUCで欲しいのが本音だがたぶんMSDの抜け道がなかったら最初から企画もしねえわってポジションにされてると思う
謎のギャンクリーガー抜擢とかそういうたまたまを期待するしかない
0232HG名無しさん (アウアウカー Saf5-S6s1 [182.251.243.7])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:36:02.01ID:LNRJhQdTa
ぶっちゃけガンダム系とパオング、高機動型ゲルググ以外は
何かしら新規作品でのテコ入れでもないとほぼ無理枠だろなーというのが率直な意見

>>230
新作に出そうにも、アッグは掘削システムだけでも考証し直せばまだワンチャンありそうだが、触手妖怪は……
0240HG名無しさん (アウアウカー Saf5-S6s1 [182.251.243.7])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:43:28.14ID:LNRJhQdTa
アッグガイは何かの間違いで連邦愚連隊がアニメ化された上で
もう一回何かの間違いが重なればチャンスあると思うのでお願いしますサンライズさん

ジムストライカー他のカラバリも出せるしガルマザク売れるしピクシーのテコ入れにもなりますぜバンダイさん
0244HG名無しさん (ワッチョイ 66d7-BsV1 [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:03:28.70ID:wSGtIKaG0
>>231
ごめん、書き方わかりにくいな

×3年前に引っ越すまで毎日のように通ってた模型店が閉店するって事で
○引っ越すまで毎日のように通ってた模型店が3年前に閉店するって事で

・俺が引っ越したのは13年前
・模型店が閉店したのが3年前
・3年前に10年ぶりに閉店セールに行った
0261HG名無しさん (ワッチョイ 7a9c-MMvx [133.200.180.0])
垢版 |
2018/05/15(火) 05:03:17.38ID:prIEcfpO0
>>259
お早う
当時はMGで揃えててさ、RX-78ver. kaジム改、ボールver. kaを作って飾ってた
(アニメ版よりディテール多いから)

んで引越しの際処分→改めてHGUCで種類増やして揃えようかと思ってね
普通のギャンは好きになれないな〜と思ってたらクリーガーの存在を知り、遡るとイフリート改もあるやん…(´・ω・`)
0268HG名無しさん (ガラプー KK45-akT+ [7qI2Y7K])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:06:15.62ID:AGDY0rwpK
アッグガイは近藤和久が理に叶ったリデザインをしていた希ガス

センチネルバーザムみたく、それを叩き台にしてカトキりファイ〜ンすればイケると思うがな
0270HG名無しさん (ワッチョイ f65d-/5Ed [49.240.52.225])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:59.35ID:F0/r18YN0
OOダイバーの後継機をアッグガイダイバーにすれば解決だな
0272HG名無しさん (ワッチョイ 2999-o3WB [202.232.184.65])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:34:34.13ID:eC72X+LO0
>>258
種類が多すぎて再販スパンがひらくのはしょうがない。
再販したら必要数を一生分買い込んでおくしかない。
1/144派だから全種類3〜5個ずつ備蓄してある。
再販情報を気にせず好きなときに作れるようにしておくと気楽だよ。
0273HG名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.245.205.52])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:40.75ID:ElANhLEcp
>>231
嘘松だからさ
0312HG名無しさん (ワッチョイ 6aae-8lob [221.115.158.193])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:06.00ID:Y24T2PK90
ラケーテンガルデンで調べたからガルデン表記のWikipediaが出たのかもしれんがピクシブ辞典とかいくらでも見つかるし逆にガルテンで調べて引っかかるのスパロボのページ以外は個人のところじゃないか?
どれも公式のものではないから分からんけど
0315HG名無しさん (スフッ Sd4a-9Ki1 [49.104.40.221])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:34.67ID:DkTbXVZPd
>>312
なんでラケーテンがドイツ語なのに急にガルテンだけ造語になるんだよ
pixiv辞典も個人が勝手に書いてるだけだしwikiなんかのように出典が義務付けられてるわけでもない分胡散臭さは増す
0320HG名無しさん (スフッ Sd4a-Efhw [49.104.31.187])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:42:55.05ID:TwpC9zuOd
ガルデンもガルテンも「庭」なの?英語のガーデン?
なんでロケット庭なんだろう 

ガルケンは人の姓かな ドイツ陸軍にヴィルヘルム・ガルケンという少将が
0328HG名無しさん (ワッチョイ 6aae-8lob [221.115.158.193])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:12:28.70ID:CE3o8ZyE0
UCep4のデザートゲルググがF2のラケーテンガル?ンと同じものを装備してたという設定だけどどこを見ても呼び方がロケットブースターに統一されてる
表記揺れがあったから揉み消そうとしてる感
0330HG名無しさん (ワッチョイ 6aae-8lob [221.115.158.193])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:24:27.30ID:CE3o8ZyE0
>>310がどこ情報なのかマジで気になる
グーグルで検索するとガルゲンの方が件数圧倒的に多いというかラケーテン・ガルケンだと俺の設定が悪いのかもしれないけど5件しか引っかからない
・無しでもガルゲンの方が多いしツイッターでも調べてみたけどガルゲンの方が多い
やたら偉そうだし適当に嘘ついただけかな?
0332HG名無しさん (スフッ Sd4a-8lob [49.104.6.48])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:52:19.69ID:/SQeFybWd
>>330
ごめんガルゲンじゃなくガルデンだわ
我ながら分からなくなって来たし公式での表記どこ探しても見つからん
でも小説版限定の名称ではなくどこかで見た記憶はある
0345HG名無しさん (ワッチョイ 091e-bFqk [42.144.20.154])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:23:12.45ID:F+xmVU1e0
>>343
ンまあ旧キット、って感じ
顔はイケメン、PCの配置は問題なし
部品割がシンプルでインテークやスラスターのオレンジ色の塗装が面倒
パチだと胴、特に胸部周りがいろいろ厳しい
0346HG名無しさん (ワッチョイ 26cf-/5Ed [153.163.141.35])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:22:29.11ID:Ht1Aw2Oc0
アレックスはさすがに古い
順番からするとそろそろリメイクされても良いはず
0348HG名無しさん (ワッチョイ d9be-Iyo3 [58.93.2.75])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:47.53ID:M7pqbFry0
陸ジム、BDがリメイクされるならジムコマ系・ポケ戦やジム改(パワードジム)系もリメイクされても良い時期だな
少なくともジムコマ系ならジム寒、ジム改系ならジム改とか素体になり得る機体だけでも完全新規で出して欲しい
0350HG名無しさん (ワッチョイ 26cf-/5Ed [153.163.141.35])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:11.92ID:Ht1Aw2Oc0
ステイメンはRG行きかな
0352HG名無しさん (ワッチョイ 26cf-/5Ed [153.163.141.35])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:54.77ID:Ht1Aw2Oc0
ミュラーもRGで出そう
0354HG名無しさん (ワッチョイ 8d97-NMjo [118.241.164.36])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:50.61ID:LXY/4sfV0
>>342
そんなに遊んで欲しいのかよw
いくら暇で寂しいからって、他のスレに迷惑かけるなよ基地外w

嫁が喜多見に住んでた妄想くんも逃げたし
お前さんの下らん自演と妄想に付き合うのも馬鹿馬鹿しいし
また今度な
0355HG名無しさん (ワッチョイ 26cf-/5Ed [153.163.141.35])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:51:09.67ID:Ht1Aw2Oc0
なんやねん
0358HG名無しさん (アウアウカー Saf5-S6s1 [182.251.255.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:00:27.58ID:gXk79xgxa
注意喚起
オナポエ族のルール
・妄想の世界へ逃げて勝ち(必ず勝つルール)
・子供より子供でどうでもいい変な勝ち負けに拘る
・バカ過ぎて相手されなくなったことも全く察しない(できない)
それで勝った勝った喜んでしまうオメデタイお子様脳

・オナポエ菌に侵されるとオナポエの長文が一般人に見えるようだ
いつものキモいオナポエ長文を「良文」と書き込んだ重症のオナポエ2号談

皆さんも感染しないよう注意してください
感染すると人類初の感染者2号のように一生完治はできません
もしやと思った方は精神科また神経内科で受診をお勧めます
0363HG名無しさん (スップ Sd4a-UHfa [49.97.99.115])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:01.81ID:XemHrgGpd
ジムコマのプロポーションはHGUC>MGかなぁ
MGは胸を小さく、腰を大きくしすぎ感
HGUCは各関節をスナIIから持ってくればまだ戦える
HGUCは肘/アキレス腱/手首/ABS銃器が泣き所
0370HG名無しさん (ササクッテロ Sp5d-rAvH [126.35.213.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:19:17.07ID:yJ56nU33p
佐川やべえな
玄関で声がしたから返事して玄関出たらものの30秒でもう居ないし不在票も入れない
インターホンは鳴らさない
これが2日続いてる

これ繰り返して荷物が受け取り拒否扱いでプレバンに戻って、その後のプレバンからの再送確認メールを見逃したら垢バン確定
0372HG名無しさん (スプッッ Sd2a-ctqH [1.75.245.189])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:41.19ID:NnIes5yOd
こういう時、慌てた方が負けなのよね
0380HG名無しさん (ワッチョイ 66d7-BsV1 [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:24:26.76ID:NMhu1J+Z0
>>333
これだけスレチ話題で盛り上がっても
いつもの自治の人達はなーんにも言わないんだよなぁw

結局、私憤を公憤にすり替えて自分のキライな奴を
追い出したいだけの気弱な連中w
0381HG名無しさん (オッペケ Sr5d-MSZ8 [126.161.18.141])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:27:06.32ID:dI3MlVKjr
いちいち全レス気味だし、あえて荒らしに触るし、
個人の好き嫌いを超えて迷惑な人間なのは間違いないよね
それが理解できてたらテンプレになんか載らないだろうけど
0382HG名無しさん (ワッチョイ 66d7-BsV1 [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:31:20.41ID:NMhu1J+Z0
>>358
その鬱憤晴らしの書き込みも迷惑になってるって事に気付けよ

なんでそうやって「皆さんも〜」みたいに媚び媚びで仲間作ろうとするんだ?
いい歳したオッサンが一人じゃ言いたい事も言えないのか?

マジで気持ち悪ぃんだよw
0383HG名無しさん (ワッチョイ d9be-Iyo3 [58.93.2.75])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:02.74ID:M7pqbFry0
>>362
そう言えばロボ魂版NT-1は待望のアイテムの割には通販で結構在庫残ってるみたいだね
数を絞ってたのかも知れないけれど同じOVAのサーバインなんかは速攻在庫消えたのに

>>363
設定画のもおかしなプロポーションだったけれど
MGもかなり変だよね胴体狭くて腕が長すぎると言うか下にたれ過ぎてる
0386HG名無しさん (ササクッテロ Sp5d-rAvH [126.35.213.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:47.32ID:yJ56nU33p
引越すまえの家に届けてくれた佐川のにいちゃんはちゃんとしてた今回は異常だが

スレチかも知れんが、こんな事でバン食らう可能性があるって知って欲しかったすまん
佐川はあてにならないからプレバンのメールだけは見逃さないやうにしないといかんね
差し戻しされたら、佐川に苦情入れるのはもちろん、プレバン側にも事情を伝えておかないと
0387HG名無しさん (アウアウカー Saf5-3Qbq [182.251.243.4])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:13:00.88ID:qjISgXtia
>>380
わかってないみたいだから教えてやるよ。

いつもの自治の人なんて言ってるけど、ひとりじゃねーだろ。
スレ違いの話が嫌な人と荒らしに荒らされるのが嫌な人は違う人だし、そもそもそれぞれに複数いるだろ。
ワッチョイついてるんだから自分で気づけ、このくらい。

おまえは自治とバカにしてるが、流れたレスを蒸し返して注意なんてしない。おまえみたいな荒らしと違う。
0394HG名無しさん (ワッチョイ 2bd7-36Ai [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:26:46.81ID:fFC3fKdV0
>>387
>いつもの自治の人なんて言ってるけど、ひとりじゃねーだろ。
うん、そうだけど、それがどうしたの?
複数居ようがその中に「スレ違いの話が嫌な自治の人」が確実に居て、
この流れで黙ってるその人に対して俺が>>380の指摘をする事の
何がおかしいの?w

どこぞの思い込みの激しい人みたいに
「自分の敵になるような人間はいつも一人だけ」なんて
思ってないから心配しなくていいよw


>おまえみたいな荒らしと違う。
わかってないみたいだから教えてやるよ
「・荒らしに構う人も荒らしです」ってお前さん達が崇めてる
テンプレ様に書いてあるね

テンプレに書いてる事は守らないといけないんだろ?
荒 ら し く ん www
0397HG名無しさん (ワッチョイ b574-40wl [122.134.227.217])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:45:38.53ID:hVCvyzmI0
>>383
>設定画のもおかしなプロポーションだったけれど
>MGもかなり変だよね胴体狭くて腕が長すぎると言うか下にたれ過ぎてる

バンダイ特有の可動の為にスタイルを犠牲にするってヤツだ
0403HG名無しさん (スップ Sdc3-bytI [1.72.0.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:02:28.97ID:RRsvXk7ed
>>370
わざわざ玄関前まで来て渡さずに帰るとか佐川にとっても何のメリットもない
しかも30秒て結構時間掛かってるぞ
急いで30秒掛かる場所なら返事なんて聞こえてないだろ
もっとでかい声で返事しろよ
0411HG名無しさん (スフッ Sd03-Uav5 [49.104.14.80])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:27:52.59ID:oY7gC3Hrd
佐川宅配員「家にいるなら私を感じてみろ」
佐川宅配員「私はニートのお前と違って一軒に何分もかけるわけにはいかないんだ」
佐川宅配員「ならば今すぐドローン宅配技術を業者全社に与えてみせろ」
0413HG名無しさん (ワッチョイ abcf-jFFT [153.167.224.24])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:44:55.70ID:+FbgMZMp0
佐川スレになりつつある
0417HG名無しさん (ワッチョイ abcf-jFFT [153.167.224.24])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:59:53.31ID:+FbgMZMp0
残念ながらそうだ
0419HG名無しさん (ガラプー KKf9-htfA [7qI2Y7K])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:48.73ID:A8sygQJDK
期日指定の置き場にプレバンからの荷物が山積み
プレバン品でもカートンダンボールは一般発売品と同じ仕様なので一目で判る
個人名だが同一宛先で明らかに転売屋
正直蹴っ飛ばしたくなる
やらないけど
0420HG名無しさん (スプッッ Sdc3-3BPy [1.79.88.34])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:09.57ID:lqLk4sL4d
やめろ
俺みたいに兵糧意識で複数買いしてる奴もいるのだ
ちなみにカートンとはいっても、中身が同一商品で埋まってるとは限らない
あれただ箱だけ流用してるだけだし

有名どころが〇〇ふみなBOX
0429HG名無しさん (スププ Sd03-wCNY [49.98.55.235])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:18:54.43ID:lI01shDId
>>418
山口メンバーを風化させてはならない
0431HG名無しさん (ササクッテロ Sp29-DoNm [126.33.91.190])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:00:12.12ID:1IIffGoTp
今んとこ関係ない箱で届いた事はないが、いずれふみなBOXとかで来るかもと思うと怖いな
世間的にはガンダムでもおもちゃプラモの箱な時点で大差ないかもしれんけど

>>370は帰宅して即、営業所に経緯と今日は指定時間帯に在宅であること伝えたら、指定時間より30分早く届けてくれたわ、指定時間帯に頼むってるのに
0433HG名無しさん (スプッッ Sd89-3BPy [110.163.216.9])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:58.11ID:DJi/wzURd
複数買いかますと購入商品のカートン流用して詰めてくることはままあるよ
例えば
HGUC×5
MG×3
HG×3
RE×2
PG×1
とかだとMGのカートン箱だったりした

ちなみにうちに来る佐川のあんちゃんは大抵連絡くれる
1.こんなデカイのとっとと落としてぇ
2.ここんちいつも営業所受取希望してくるから行かなくて良いわ
多分どっちかだと思う
0436HG名無しさん (ワッチョイ 2bd7-36Ai [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:46:48.02ID:fFC3fKdV0
>>413
こんな状態になってもいつもの自治の人達は全く何も言わないなw
自分の気に入らない話題の時だけするのは”自治”なんて言わない
テンプレを使った単なる私憤の押し付けw
0443HG名無しさん (ワッチョイ 3b8b-wkGv [119.240.146.50])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:31:37.89ID:51+/qFTZ0
プレバン品の中古相場が定価以下になることの方が稀なんだから買わないで後悔するより買って後悔しろ
最悪手放すことになっても手数料込みでトントンにはなるだろ
0449HG名無しさん (ワッチョイ dd2b-/9Jq [14.13.52.0])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:23:37.46ID:ZiUbazDb0
>>448
キッズステーションか。
ちょうど今日、西城秀樹が声をあてた日生ファミリースペシャル「坊っちゃん」をリクエストしたところだ。縁を感じて放送してくれたらいいな。
スレチな話で失礼。
0455HG名無しさん (ワッチョイ 0d33-wvmP [118.155.95.130])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:41:49.76ID:ujFpMpVa0
>>454
ほんとそれ。当時モビルカプルのキット設計した奴は一体何を考えてたのか
0461HG名無しさん (ワッチョイ 0d33-wvmP [118.155.95.130])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:04:30.90ID:ujFpMpVa0
2枚目、白だと蕎麦ジムのオリジナルディテールが余計目立つな
根本的な改良は無理でも余計なディテールだけでも直してくれたのは正解だった
0472HG名無しさん (スプッッ Sd03-UfU8 [49.98.17.42])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:59:24.03ID:DSJiTJr5d
あとは量産型ガンタンクさえ出てくれたらな…
0477HG名無しさん (ワッチョイ e3c5-0chv [219.116.29.37])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:53:49.97ID:EQWwHo/k0
>>461
ダンバインや98式AVみたいに
金型改修されて再発売されたら大隊買いするのになあ


>>466
膝の乳首は前から接着するだけでおk
脛装甲をもっと反らせた方がよかったかも

>>471
フルセットに見えてガンダムハンマー入ってないから
調達必須だぜ
0479HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-KHlt [126.73.38.58])
垢版 |
2018/05/19(土) 05:59:08.20ID:S3OqC47b0
>>460


っつか、その頭部陸戦セットも使ってないかい?
ニコイチじゃなくてサンコイチなんじゃ……

プレバンのパラシュートパック仕様も陸ジム頭部目当てに予約したけど
これ使って三個一が劇中イメージで陸ジム作る、当分の正解ってことになっちゃうのかね
せっかく20年経ってリニューアルキットが出たっていうのに、残念だ
0489HG名無しさん (ワッチョイ 1d6b-jFFT [180.235.60.205])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:41:30.77ID:JiPvTLYg0
お昼なのでヒルドルブを作りたくなったぞ
0493HG名無しさん (ワッチョイ 1d6b-jFFT [180.235.60.205])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:53:19.39ID:JiPvTLYg0
フレッシュなガノタジョークを連打するスレ
0495HG名無しさん (ワッチョイ 1d6b-jFFT [180.235.60.205])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:20:33.16ID:JiPvTLYg0
ヤングマンはヒデキ
ペヤングはNAOKI
0513HG名無しさん (ワッチョイ 2bd7-36Ai [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:32:55.96ID:Ds9EiTdW0
今日もスレチ話題で盛大に盛り上がってますな
これだけスレチ話題で盛り上がっても
いつもの自治の人達はなーんにも言わないんだよなぁw

結局、私憤を公憤にすり替えて自分のキライな奴を
追い出したいだけの気弱な連中w
0520HG名無しさん (ワッチョイ 15af-3umM [160.86.115.135])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:12:12.44ID:ajgF1KPl0
自分もH8・ヘビーガンダム共に届いた
Bランナーはかなり余りパーツ出るね
あとD1はこれHG08小隊からずっと使われてるランナーだよね
20年前の金型そのまま新作キットで使われてるという
0521HG名無しさん (ワッチョイ 0d33-wvmP [118.155.95.130])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:21:22.14ID:4Zzokvg50
>>520
グフカスのベルトのパーツか
1つだけアルファベットも抜かれてないし文字二重に入ってるしで違和感あるな
0528HG名無しさん (ワッチョイ 0d33-wvmP [118.155.95.130])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:13.69ID:4Zzokvg50
>>527
顔にしか見えなくなった
0529HG名無しさん (スフッ Sd03-KT5v [49.104.44.108])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:00:38.35ID:/VDPP3BMd
ネオジオングよりは小さいと思うとαアジールもノイエジールも出せそうな錯覚にとらわれる
ナラティブにクシャトリヤ的な感じで縮んだ奴が出るのでもOK
それほぼサイコドーガだな
0535HG名無しさん (ワッチョイ e3c7-/YVi [123.230.37.191])
垢版 |
2018/05/20(日) 03:21:30.20ID:5UiUvCut0
ガルβ出て、ガズL/R プレバンだろ?
じゃあゲーマルクは?
0548HG名無しさん (アウアウアー Sa4b-56cF [27.93.160.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:02:09.17ID:zlJE2CJOa
>>542
シャア板にもスレが無いんだもんな
もちアンチスレも
0549HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-KHlt [126.73.38.58])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:03:03.18ID:t71Q/IPM0
リデコにしてももう少しやりようは無かったんだろうか
当時はHGUC陸ジム切り刻んで作ったばかりで変なテンションだったから
買っちゃったけど、今更今後いつか作るかというと甚だ疑問だな
0550HG名無しさん (ササクッテロレ Sp29-sQtv [126.245.17.249])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:19:12.02ID:1y9CEbTqp
>>543
おととい隣の家に郵便局員が来てモロ名前呼んでたで
こっちはこっちで佐川が来てたから玄関先で対応してたけど
マンションだから真正面なんだよなあ…
多分だけど犬がいるからインターホン鳴らさないでくれとか言われてるんだと思う隣の家は
0551HG名無しさん (ブーイモ MM0b-qnHg [163.49.206.142])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:27:18.05ID:efxE7UIiM
俺はいつも発送元(プレバンとか)から発送メール来たら佐川の営業所に電話してメールに記載してある送り状番号伝えて営業所止めにしてもらってるな。これにしてからトラブル無し。
0564HG名無しさん (アウアウウー Saf1-CxYF [106.132.84.76])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:45:18.48ID:D161313ha
08小隊を観ていないので、え?グフって飛ぶの?
と思いながら完成
部分塗装しているので成型色のランナーUP、フライト部のみ
Aランナーが3枚
https://i.imgur.com/mzvZCJj.jpg
https://i.imgur.com/etwvgVn.jpg
https://i.imgur.com/s9CaSIc.jpg
https://i.imgur.com/XHFaikY.jpg
https://i.imgur.com/AXBgzVq.jpg

武装なし
紫色の間接部がイヤだったので塗装してます、吸気口も
https://i.imgur.com/JjEl9oa.jpg
https://i.imgur.com/f5S69uS.jpg
https://i.imgur.com/o8v8oY6.jpg

武装あり
https://i.imgur.com/Ludtwsu.jpg
https://i.imgur.com/3MAKsjr.jpg
https://i.imgur.com/UPWMvT1.jpg
https://i.imgur.com/GmuBkkP.jpg
0566HG名無しさん (アウアウウー Saf1-CxYF [106.132.84.76])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:47:45.31ID:D161313ha
旧キットと比較
胸に腕をはめるまでは、新キットは胸幅が無くヤバイぐらいのA型体系で
心配でしたが腕をつけると以外にも違和感は薄れました。
旧キットに比べ腿が太いので脚部のジェットエンジン部の太さに負けず、良い感じに思えました
あと、旧キットのシールドの色分けは大変でしたが新キットは楽ですね、でも覗き窓は別パーツでないので塗装が必要
https://i.imgur.com/1hji6Cj.jpg
https://i.imgur.com/TH9FIow.jpg
https://i.imgur.com/WMhJStR.jpg

旧キットも十分カッコ良いですよね
https://i.imgur.com/pIwhoOC.jpg
https://i.imgur.com/0x30ixu.jpg


ポージングとか
https://i.imgur.com/plwuuTW.jpg
https://i.imgur.com/6EupoQT.jpg
https://i.imgur.com/GC3wbtT.jpg

以上
0569HG名無しさん (ワッチョイ 0d33-wvmP [118.155.95.130])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:02:40.98ID:dHMdQxHp0
あとガトリングベルトの小さいDランナーは20年前の旧HGグフカスからそのまま流用
0577HG名無しさん (スフッ Sd03-KT5v [49.104.44.108])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:01:29.60ID:yN/cb2Wdd
>>571
今やってるキャンペーン再販のBバズーカとか
形からしてたぶん撃ちきりだからすぐ白兵に行くイメージがわく
ザクバズーカはオリジン版だと口径が大きめでハッタリが効いてるから合ってるかもしれない
0589HG名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.249.242.8])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:58:31.89ID:onROWk5ga
reviveグフの担当は元のグフR35の海老川、ガンダムガンキャノンは不明
ギャン・mk2・百式・キュベレイ・インパルス・フリーダム・ストフリが蕎麦
実は蕎麦ジムは元から蕎麦が担当してたわけじゃなくて数年前に瀧川が書いてたマスターアーカイブの陸ジムを元に、蕎麦癖がついた担当が更に蕎麦っぽくしたもの
0593HG名無しさん (ワッチョイ e357-RYnA [61.89.82.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 02:17:45.08ID:B5u4FVMk0
>>590
ガトはじかれまくってて悲しかったね
マゼラ砲でコックピット狙撃しても衝撃で気絶で済んでるしガンダムってマジ固いんだなと思った

実弾系の武装はジェガンに対して有効だったガンダリウム製の弾丸発射するケンプのショットガンとか
みたいなんじゃないときついのかな
ゼクアインの重機関銃とかはガンダリウムの装甲に対して効くんだろうか
0597HG名無しさん (スッップ Sd03-TZUt [49.98.147.88])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:24:45.95ID:XXGQXHmxd
>>581
リバグフベースで欲しいね?アレ
0602HG名無しさん (ワッチョイ 0b5d-jFFT [49.240.52.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 10:51:01.79ID:aHQ7Mop+0
なんでズサは白ミサイルで出してくれなかったのかね
ローゼンは2種類出したくせに!
0618HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-ZJJK [126.71.250.133])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:09:54.02ID:ybYDDpSz0
リーオーが市川のジョーシンになかった。
売り切れたのかな。
0625HG名無しさん (ワッチョイ f53c-RYnA [218.231.112.254])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:03:35.82ID:etTzljzB0
サザビーって作ってみるとかっこ悪いな。
凸凹してる割には大雑把なデザインっていうか。
MGのヴァカやRGくらい力入れないとかっこよく見えない。
ライフル持ちにくいし。
0666HG名無しさん (アウウィフ FFf1-wvmP [106.171.48.100])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:52:37.67ID:negpeHNZF
墨入れのやり過ぎは目的を見失うから注意
本当のパーツ合わせ目の影より濃くて太い墨入れやるくらいなら何もやらない方がいい
0668HG名無しさん (ワッチョイ abcf-jFFT [153.209.111.66])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:18:46.79ID:xVATRrqQ0
スミ入れはタミヤのエナメル·フラット系を使ってる
もちろん破損しそうな場所にはスミ入れしない
0669HG名無しさん (ワッチョイ e3a2-R8oi [59.146.15.198])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:34:13.50ID:MBr8jLve0
白い機体部分はニュートラルグレー
赤、青などはフィールドグレー、ジャーマングレーで施してる。
0670HG名無しさん (ワッチョイ abcf-jFFT [153.209.111.66])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:46:13.83ID:xVATRrqQ0
カトキのGFFは白い部分には紫系のグレー、赤い部分には茶系を使ってたな
0683HG名無しさん (ワッチョイ 0dd7-ZR6y [118.240.44.139])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:41:37.54ID:2V2PaLeV0
シァアがまともに戦闘したのは
ルウムの時だけ?
後はひたすらV作戦のスパイだよね。
0688HG名無しさん (ワッチョイ 0dbe-/w+O [118.19.42.205])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:48:48.17ID:0kHbARyw0
正直ニューはリメイクの必要性を全く感じない
0693HG名無しさん (ワッチョイ 1dc2-NEzo [180.53.70.54])
垢版 |
2018/05/23(水) 06:56:16.61ID:iSrBtWVT0
>>687
こんな物を見せつけられてはまた積みが増えてしまう!

旧キット使って何コイチで…なんちゃって使用でって…ハードルたけぇな
ジオン系MSV旧キットニコイチ用に買ったはいいが中身見てそっ閉じする日々
0694HG名無しさん (ワッチョイ 2b1d-NEzo [121.84.73.51])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:42:04.69ID:fTAh3Nuo0
νはリメイクされたら肘関節が今時のKPS二重関節になってよく曲がる代わりに元デザインの面影がないキットになりそうだしねぇ
90度関節でも今のかっこいいνでええわ
0708HG名無しさん (ワイエディ MM4b-PhYp [123.255.133.6])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:55:51.01ID:E1lZ007eM
>>707
わかる
ピシッと左右対照なポーズにしようとしたら調整する箇所多くてびびる
0710HG名無しさん (ワッチョイ 1df5-LfY2 [180.9.178.230])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:36:07.21ID:qP5u6LWt0
可動域とか最低限のポーズつけれたらそれでよくね?
可動なんかより肉抜きなくしたりや後ハメし易い構造とか工夫してもらえる方が助かる

ところでドム何体作っても飽きんわ
良い出来だ
0716HG名無しさん (ワッチョイ 3599-WOUK [58.65.46.69])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:23:08.42ID:0TC0CXfa0
ザクIIIやリックディアスやトリスタンみたいな
HGUC最初期の棒軸肩関節はさすがにちょっとキツい

肩スイング機構ついた以降のキットならほぼ不満はない
ドムにバズ両手もちさせようとすると左肩が脱臼することくらいだろうか
0718HG名無しさん (ワッチョイ 0d33-wvmP [118.155.95.130])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:11.35ID:brpG0nsR0
デザインも稼働も価格も犠牲にしてアレックがベースっていう設定を重視したトリスタン
各部のデザイン別物だからむしろアレックスの関節だと設定と各部の形違うんだよね
0720HG名無しさん (ワッチョイ edbd-DoNm [60.105.121.251])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:03:10.70ID:uFMUV5jI0
何体作っても飽きないと言えば、個人的にクロスボーンは飽きないな
部分塗装レベルだけど、初心者には苦にならないけどやりごたえはあるって作業難度で楽しい
かかとのブレード削り込むのも楽しい

腰サイドアーマーの塗り分けだけは勘弁な
0727HG名無しさん (ワッチョイ eb99-1ahM [58.87.19.108])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:16:46.19ID:sKxwhUv50
結局トワシズとはなんだったのか
一応まだ漫画展開してんだっけ?

あんなんなら中身が別物にまで改装されたNT-1ってことにして
潔くνガンダムの武装とバックパックでも付けたそのまんまアレックス売ったほうがまだ印象よかったんじゃないか
0728HG名無しさん (ワッチョイ 4fbd-loHo [126.24.166.98])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:33:27.55ID:liaGZJ+20
トリスタンって、そもそも色分け出来てるニューのライフルあるのに、わざわざ新規で色分けされてないニューのライフルをつけてくる辺りがなー
本当何を狙ってたんだろ、新人の育成か?
0732HG名無しさん (ワッチョイ 329c-157i [133.200.180.0])
垢版 |
2018/05/24(木) 04:00:41.00ID:3JzTHrQZ0
ゲルググマリーネを買って積んでたが、いよいよ作る事にした
さて何処を弄れば効果的だろ?

設定画と比べるとかなりスタイリッシュになってるからなぁ…
あまり大改修工事をするのもアレなので、ワンポイント工作を知ってたら教えて下され
0735HG名無しさん (アウウィフ FFab-ZyTd [106.171.33.195])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:50:23.18ID:719/zOeGF
トリスタンの手にはピンの受け口ないのに専用のライフルにはピンがついてるってことは、νのライフルのCGデータ縮小して流用したんだろうね
0736HG名無しさん (ワッチョイ d3be-r5fm [114.185.149.107])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:17:22.59ID:Hfqp2aBl0
ったくジャジャは何時になったら出るんだ
0743HG名無しさん (ワッチョイ 1b99-v3uA [202.232.184.65])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:46:44.33ID:niJDHYxt0
FGガンダムを股間接と足首間接だけボールジョイント化して、後はビニール挟むだけで十分な出来になるよね。
マスキングの練習にもなるし。
FG仕様で売れ行き見込めないMSを600円くらいでシリーズ化切望。
0747HG名無しさん (ワッチョイ 96ae-y1tV [113.38.198.145])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:36.46ID:wC1+l9FG0
>>744
食玩の方であれだけドマイナーなMS出まくってるんだしコスト抑えられれば塗装できる人が買うでしょ
むしろ低価格プラモって人気MSこそ向いてないんじゃないか?HG買えよで終わっちゃうし
0748HG名無しさん (ワッチョイ 9633-1ahM [113.159.219.111])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:32:49.36ID:4VG69uoT0
モナカがあったら文句、色分け不完全でも文句
価格上げてもいいから無塗装で見映えのいいもの出せよってなるでしょうよ
今のガンプラは色塗らないで満足できる層に売れなきゃどうしょうもない
0749HG名無しさん (ワッチョイ c7d7-Du++ [60.57.64.226])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:37:03.17ID:WzuKBwPV0
後付にイチャモンつけるわけじゃないけど
グフフライトタイプって苦労して飛ばしてるワリにクソ重いガトリング装備してるんだな
ベルナール君の死はなんだったんだ
0750HG名無しさん (スフッ Sd22-MiP+ [49.104.44.108])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:40:16.89ID:mSK6t1ybd
>>747
販路が桁違いな食玩を引き合いに出されてもなあ
実際に売ってるバンダイが出す様子ないって事は真っ白棒立ちプラモで採算は取れないで終わりなんじゃね
0751HG名無しさん (オッペケ Sr8f-ch3P [126.34.17.193])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:52:56.14ID:8117+alBr
>>749
バズーカよりはマシじゃね?
連射速度が高ければ少々機体安定しなくてもたまをばらまいて命中させられという考えだろ
なんにしても武装つけなきゃ存在自体に意味が無いし
0753HG名無しさん (ワッチョイ 1b99-v3uA [202.232.184.65])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:57:48.69ID:niJDHYxt0
メジャーなMSはHG化されて普通に売れるから問題ないよね。
じゃあ、本編組のボリノークサマーンやMSVのガッシャなんかは製品化するのにFGでそれもガンダムなんかの倍の600円とかでなら採算取れないかなーと。
プレバンやMSDなどでもキット化になっているから、そちらで出るならその方が良いのだけど。
LMやEXでもいいから、出して欲しい・・・
0758HG名無しさん (ワッチョイ df6b-IlOY [180.235.45.121])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:09:48.64ID:/73RzHTi0
>>755
富野乙
0762HG名無しさん (ワッチョイ df6b-IlOY [180.235.45.121])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:50:07.43ID:/73RzHTi0
Sガンダムは素直にリメイクを待った方がいいと思う
0766HG名無しさん (ワッチョイ df6b-IlOY [180.235.45.121])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:14:00.98ID:/73RzHTi0
でもMGデプスが出た事からすると、バンダイ的にはSは売れる商材なんだと思う
0780HG名無しさん (ワッチョイ 329c-157i [133.200.180.0])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:48:44.82ID:3JzTHrQZ0
>>737
胸だけど、ちょっと浮かせた感じでハメて、隙間を埋める方向はどうかと思った
ヘソ周りも浮かせて、脇腹辺りを加工とか

すると余計に貧弱な足回りが気になって、ドツボにはまりそうな気がするけどねw
0783HG名無しさん (スップ Sd42-WRr+ [1.72.8.27])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:58:27.13ID:BwB7X74nd
仮にF90をリリースするとして、ウケが一番良いのはどれだろうか?
1.本体+ミッションパックフルセット
2.本体+ミッションパック1つを複数リリース
3.本体とミッションパックを別々発売
4.ミッションパックなんか要らん、本体しか出さん
0793HG名無しさん (ワッチョイ 1ba3-XtQX [202.140.221.62])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:38:46.45ID:NZL0yPoF0
プレバン砂カス設定画の配色は普通なのになんでキットの画像は配色無視して糞ダサいライン入ってるの?
みんなが待ってた人気機体なのにMGに続いて造型酷いし嫌がらせにも程があるだろ
0799HG名無しさん (ワッチョイ 6619-rgUX [153.151.255.154])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:23.05ID:z254U9f+0
イフリートとかもそうだけど時代が新しい方のデザイン(プロポーションはバンダイスタイル)と大河原画稿との間でフラフラしてる気がする
ゲームの劇中デザイン取り入れは基本的になし
0800HG名無しさん (ワッチョイ 26d7-nI8o [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:54:57.47ID:lkmM9hSh0
あーあ〜
ずっと待ってたスナカスのリニューアルがコレかよ・・・

HGUCジムが出た時に、「これを元にしたバリエーションなら!」って
ワクワクしたのが懐かしい

どうやったらこんな栄養失調のガリガリスナカスになるんだろう?
0801HG名無しさん (ワッチョイ fb2b-tyA7 [106.73.70.0])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:19:50.99ID:kUUtJ8hR0
それからの間、ただ指をくわえて待っていただけなのか、、、
ガンプラを長年やっていてもスキルがパチラーって生きている意味あんの?
0808HG名無しさん (ワッチョイ eb99-1ahM [58.87.19.108])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:16.08ID:sKxwhUv50
いや単にオリジン枠キットはどーも最初からサンボル組とかと同じ極端アレンジの別モンとして見てしまうんで
正直なところ待望のリニューアルキットと言われてもあんまピンと来んのだ
0812HG名無しさん (スフッ Sd22-MiP+ [49.104.44.108])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:02:30.70ID:mSK6t1ybd
だからそいつは初心者やにわかを装って反応した奴を煽る荒らしで
別に待望もしてないし旧キットスナカスもHGUCジムも持ってないんだってば
0815HG名無しさん (アウアウカー Saf7-W7Ct [182.250.243.16])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:09:56.77ID:ZlhEPG7pa
プレバン流しになって買う気が失せてたんだが
こんな出来だとプレバン流し自体はむしろ良かった

ただなんでこんなもん発売したんだという疑問だけが残る
ガードカスタムとか
さっさとMSDは潰して欲しいね
初期のザクは良かったけど、それから調子にのって
ハーフキャノンといい今回のジムどもといい
出来損ないばかり出してくる
0816HG名無しさん (ワッチョイ 261d-DqgS [121.84.73.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:16:43.94ID:HjamMh0t0
まぁファーストリメイクをまとうや
オリジン本編の制作をやらんってことは別口でのファーストリメイクを考えてるんだろうし
それに伴ってHGUCでMSV本家デザインのキットが大量リリースされるよ。きっと
0819HG名無しさん (ワッチョイ 261d-DqgS [121.84.73.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:26:29.62ID:HjamMh0t0
予定されてるNT、閃ハサ、UC2が一区切りしたタイミングくらいでファーストリメイク発表じゃねえかなと思う
NTのキットはまったく期待できないけど閃ハサはそれなりに楽しみ
0825HG名無しさん (ワッチョイ 261d-DqgS [121.84.73.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:44:57.49ID:HjamMh0t0
リメイクファーストをガンダムというコンテンツの再生の一手として新時代に続けたいと思うならキャストは全員変更だと思うけどね
ぶっちゃけ懐古向けのコンテンツならオリジンの本編でいいと思うし
0833HG名無しさん (スフッ Sd22-MiP+ [49.104.44.108])
垢版 |
2018/05/25(金) 01:23:45.98ID:PFRD2vTqd
>>827
指摘されたので左手を隠してちゃんと構えてる風写真も入れたのだ!とかありそうでなあ
よくわからないバリエーションが好きだからザクのようにフル回転流用自体は歓迎するが
左平手入りランナーがデフォじゃないなら今後も萎える内容になりそうなのが残念だ
リニューアルしたビルドナックル買ってねって事か?
0834HG名無しさん (ワッチョイ 26d7-nI8o [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/25(金) 02:41:18.78ID:SBB+Vg/D0
>>801
HGUCジム+Bクラ改造パーツで作ったけど、MSVは数が欲しいから
いつでも手に入るインジェクションキットで欲しいじゃん?

>>805
ジムキャノンとかもそうだけど、MSVキットとのニコイチ作例って
たいていパーツのバランスを変更せずにそのままHGUCキットに
貼り付けたようなの多いからな

当時のHGUC用のBクラ改造パーツ、特にジムキャ、スナカス、
ガンキャノン重装型あたりは今の目で見ても飛びぬけて出来がいいな
あれをあのままインジェクションキット化してくれるだけで大満足なんだけど
0835HG名無しさん (ワッチョイ 26d7-nI8o [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/25(金) 03:01:59.04ID:SBB+Vg/D0
>>808
HGUCではないただのアナザーHG枠とはいえ、1/144で同じアイテムが
そんなに何度もリニューアルされることなんてないと思うよ
ファーストガンダムやザクとは扱いが違うんだし

今回この栄養失調スナカスが出た事で、HGUCでリニューアルされる
機会がかなり先延ばしになったことは間違いないと思う
HGUCユーザーとしては迷惑な話以外のなにものでもない

>>810
すでにMGが惨敗して半額で投げ売りされてるw
0837HG名無しさん (ブーイモ MM1e-O7b3 [163.49.214.121])
垢版 |
2018/05/25(金) 03:28:34.65ID:kOdniXOgM
ジムキャとスナカスはもう少し
あっさりしたのが良いのに
Bの中の人は全くわかってない
0841HG名無しさん (オイコラミネオ MM9a-SrJ/ [103.84.124.58])
垢版 |
2018/05/25(金) 05:37:11.91ID:gYX1cnnXM
シャアは反面教師でないとダメだよな
あんな負けが込んだ人生にならん様にって見てる側が思えるくらいに没落人生歩んでナンボ
マスクしてツノ生やして真っ赤なのに乗って
ピエロの様なアホやって生涯に幕ってのがしゃー
0845HG名無しさん (ワッチョイ 57be-HY9j [118.19.42.205])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:10:44.34ID:fl1tM7aA0
スナイパーが2個で5000円か。
6月も8000円くらいだしプレバンは高くついてキツイな。でも買っちゃう
0846HG名無しさん (ワッチョイ 261d-DqgS [121.84.73.51])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:31:31.11ID:cYVtvs9X0
6月はエグいのよねぇ……
ヴェルビン二次も注文してるから2万円近くになる(震え声)

真面目な話最近のガンプラは一般よりプレバン商品の方が魅力的だから困る
0856HG名無しさん (ワッチョイ 6619-O7b3 [153.232.3.193])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:01:55.37ID:oWCBv2cw0
>>855
そろそろ10年後とか死んでるかもしれん心配も
0859HG名無しさん (ワッチョイ 26b4-1q44 [121.92.15.75])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:50:11.79ID:XC2Dt4y00
送料 そーりょー そーなのよ!
0864HG名無しさん (ワッチョイ 82c7-Ockd [123.230.50.236])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:35:56.29ID:n2DiVSQr0
もう古参にはプレバンだなギャハハ
としか受け取らないだろうね
0866HG名無しさん (ワッチョイ 5733-ZyTd [118.155.95.130])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:19:53.84ID:+0KhYRkG0
スナカス1日で在庫切れたか
ここ以外の人は誰も背中気にしてないみたいだな
0870HG名無しさん (スフッ Sd22-qo+a [49.104.14.80])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:36:48.95ID:WqQEyWhod
バーニヤなんかは一番カスタム具合が簡単な部分だろうから気にならないな
隊長機はバーニヤ二つで出力アップとかしぜんな設定でなおかつスタイルに直接影響しない部分だから
0871HG名無しさん (ワッチョイ df37-ZyTd [180.220.82.93])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:45:03.22ID:+whae7qG0
月曜日から受注再開だろうな
9月発送かな
Sガンダムとおまとめにするか

…悩んでたが結局買うのかな…
(・ω・)
0874HG名無しさん (ワッチョイ 26d7-nI8o [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:41:56.34ID:qiG8daQ80
デザインが全然違うとか無いはずのバーニアがあるとかももちろん気になるけど、
そもそもあの細長いプロポーションじゃ既存のキットと並べられないってのが問題

いくらアナザーHGだと言っても1/144はコレクションシリーズだって事を忘れちゃダメだろ
0878HG名無しさん (ワッチョイ 2e1e-btzp [119.171.49.134])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:53:48.52ID:QRXoMB880
>>873
ジム・スナイパーカスタムのバックパックのスリット状の部分は
二次元推力偏向ノズルなんでしょう
構造的には角型ノズルに推力偏向板を付けたのかと思う
0882HG名無しさん (ワッチョイ 1b99-v3uA [202.232.184.65])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:49:15.75ID:feWZwmdN0
気に入らない部分は改造するのがモデラーだしね。
素材として出してくれるんだから、後は好きなだけいじればいい。
改造出来ずに文句言う人のことなど知らん。
0884HG名無しさん (ワッチョイ 165d-IlOY [49.240.61.240])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:18:06.30ID:yjuyxi7W0
疑問なんだが、ガンプラって改造しなきゃいけないの?
0887HG名無しさん (アウアウカー Saf7-kydQ [182.251.250.14])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:22:35.61ID:HOAZbM7qa
>>884
松本州平氏やあさのまさひこ氏に訊いて下さい
0888HG名無しさん (ワッチョイ 2e1e-btzp [119.171.49.134])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:22:53.81ID:QRXoMB880
※884
ガンプラの成功は改造を許容した模型文化的側面があるからね
0892HG名無しさん (アウアウウー Saab-3LPB [106.154.80.135])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:46:52.91ID:XCGFyfYKa
昔はミキシングビルドでMG91のフレームをベルガギロスやネオガンダムやシルエットガンダムに仕込んだりしてたけど
今やすっかり素組専門ですわ
シルエットガンダムかベルガギロスのHGでないかなあ
0899HG名無しさん (アウアウカー Saf7-2VYQ [182.251.255.34])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:52:47.00ID:iNIAP7WBa
>>897
NAOKI「オレ様に仕事してほしいファンがいた」
「なら期待に応えてスタイリッシュシュにアレンジしまくってやるぜ」

チラ裏で勝手にやってて下さい
新宿賃貸月30万の家賃に寄付致しませんので
0902HG名無しさん (スフッ Sd22-qo+a [49.104.14.80])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:58:40.60ID:WqQEyWhod
改造も程度によるよな
ピンバイス使ってパテでどうこうしてプラ板でなんちゃらみたいなのは上級者でしょう
今はビルダーパーツなんか売ってるからそれをくっ付けるだけでも改造だからね
プロペラントタンク好きな俺はとりあえずいろんな機体に付けまくってるぜ
0918HG名無しさん (ワッチョイ 1b99-v3uA [202.232.184.65])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:39:14.56ID:feWZwmdN0
>>912
中間色の塗料が色々と発売されて混色しないでも目当ての色が手に入りやすくなって完成品の出来がアップしやすいのはいい感じで楽になりました。

改造といっても合わせ目消しやパーツの延長やカットなど気になった所を少し弄る事の延長ですし、良い工具や材料のおかげで工作の幅も広がりますし。
自分のイメージにあわせて小改造をする人は多いのではないかと。
工作自体楽しいですから。
0920HG名無しさん (ワッチョイ 6619-sUWO [153.232.231.157])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:55:43.53ID:eFim4NoF0
ちょ・・・ジムスナ即完売かよ
MGが尼や淀で投売りされてたからそんなに人気無くて在庫余ってんだなって余裕ぶっこいてたわ
なんなの?MGジムスナを2体以上購入した者だけ買いなさいよ
0923HG名無しさん (スッップ Sd22-IlVK [49.98.160.162])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:35:29.03ID:bS9+J6SVd
ジムはMGのが出来もラインナップもいいから揃えてるな
まぁ砂カスの出来はどっこいどっこいだけどw
0928HG名無しさん (アウアウカー Saf7-2VYQ [182.251.243.45])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:31:44.20ID:EV42IDMla
転売屋が購入枠を埋めるわけでもあるまいし
それは単に自分の判断で買わないだけだとは思うが、
まあ時期を逃しても正規で入手するルートは何かしら欲しいよな

旬から数年後にゲームとかから入るパターンもあるだろうし
0937HG名無しさん (エムゾネ FF22-IlVK [49.106.193.50])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:49:34.05ID:c2CgbOdsF
採算の取りづらいマイナー機をバンバン出してくれるならプレバンの意味もあるかな
0941HG名無しさん (ワッチョイ 26d7-nI8o [121.85.115.177])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:32.86ID:qiG8daQ80
>>905
そもそも、そのオリジンシリーズのフォーマットってのがいらないw
MSDはアナザーのオリジンシリーズなので勝手にやってりゃいいけど、
スナカスのような公式機体を同名でキット化されたら同じ1/144の
HGUCシリーズでのキット化に影響が出るって話

オリジンザクのせいで、HGUCザクのリニューアルもいつになることやら・・・
0952HG名無しさん (アウアウウー Saab-3LPB [106.154.90.120])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:33.41ID:r2c5XoqMa
オリジン本編やククルスドアンの島に出てくるMSならともかく
それ以外のMSDなんていらないと思うんだが
そんなもん出すなら素直にMSVとして出すべきだと思うけどなんでなんだろう
0953HG名無しさん (ワッチョイ eec0-9tHM [143.90.61.194])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:29:12.10ID:Wzv53rew0
未来のないおっさんより新規開拓なんだろうがパラレルという一般人には通用しない(知る由もない)言い訳で歴史を改ざんして新規と古参の話が通じない対立を産むだけの下策過ぎる
0960HG名無しさん (ワッチョイ 5733-ZyTd [118.155.95.130])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:49:53.66ID:Vl4Bn3rG0
メガハウスのデスクトップアーミーみたいにマイナーどころとか高額キットはクラウドファンディングで商品化決めればいいのに
0961HG名無しさん (アウアウウー Saab-3LPB [106.154.90.120])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:52:02.29ID:r2c5XoqMa
わからんがMSDよりはまだMSVとして出した方が新規開拓にも未来にも繋がると思うんだけどどうなんだろう
だって新規のオリジンファンは多分本編にも外伝にも出てこないようなMSになんか興味ないだろうし
オリジンなんだからこの先どこにも繋がらないだろう
結局スナカスみたいに元々MSV系が好きなやつがMSDを買ってるだけだろ

もちろん流用で安くしたいってのならわかるけど・・・・・
0966HG名無しさん (アウアウカー Saf7-2VYQ [182.251.243.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:01:23.20ID:RWC1MMPKa
多分バンダイの中でのガンダム、ライデン、マツナガ、三連星以外のMSV関係はもう完全に
「出せ出せとやかましい割に出してもあんまり売れんめんどくさい枠」に分類されてしまってると思う
0967HG名無しさん (アウアウウー Saab-3LPB [106.154.90.120])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:04:49.69ID:r2c5XoqMa
それは何十年もの間その辺のが売れるような作品を用意しないバンダイとサンライズがアホだとしか
ちょびっとだけでも活躍させたら売れるのはバイアランカスタムやジムスナ見てりゃわかりますやん
0974HG名無しさん (ワッチョイ 5797-1fs2 [118.241.164.36])
垢版 |
2018/05/27(日) 04:41:39.62ID:nbnqRyuF0
>>961
新規開拓という意味ではMSVもMSDも変わらない
未来に繋がるという意味ではMSDを出した方が広がりがある
MSVだけ出していても先細るだけだし
ガチのファースト世代向けには魂アニメがある
まあ経営判断としては妥当だと思うよ
0975HG名無しさん (ワッチョイ 4fbd-Hsfm [126.243.83.178])
垢版 |
2018/05/27(日) 04:53:19.62ID:I53605Mj0
どんなにお花畑が擁護ヨイショヨイショしてもファンだった人達がどんどん離れて行ってるのは事実
元々フツフツとしていた不満が今回の砂粕で爆発した様だ
つべのコメント観ればわかる
0977HG名無しさん (アウーイモ MMab-3LPB [106.139.10.161])
垢版 |
2018/05/27(日) 05:35:42.22ID:9Rs5WTRRM
>>974
MSDだとなんで広がりがあるの?
MSVなら今後アニメやゲームに出すこともできるけど(しかも別に一年戦争に限らない)
MSDってもうオリジンのアニメも終わってるし何にも広がらないじゃん
0980HG名無しさん (ワッチョイ 5797-1fs2 [118.241.164.36])
垢版 |
2018/05/27(日) 06:44:12.55ID:nbnqRyuF0
>>977
アニメやゲーム展開の話に限って言えば、MSVもMSDもどちらもあり得るでしょ
基本的に宇宙世紀機体だし、商品の宣伝という意味では磐梯的にオールオッケーだし

そういう意味で「MSDだからこの先はない」ってのは君の願望だよ
0989HG名無しさん (ワッチョイ 4fbd-Du++ [126.116.26.39])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:21:50.42ID:Q9STx5/E0
ヘビーガンダム届いたけど、手首の関節部分とか膝の関節パーツが好きになれないな
ORIGIN系デザインの特徴のわざとらしい古臭さが余計な線で入ってるのはなー

とりあえず、指は簡単に埋めてやれば済む程度だし、膝関節は今度出るガードカスタムから流用でいけそうだけどさ
ヘビーガンダムも局地ガンじゃなくて、どうせなら最新のガードカスタム系のランナーと共用にしてくれりゃ良かったのに
0991HG名無しさん (ワッチョイ fb2b-tyA7 [106.73.70.0])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:38:26.87ID:JUYZT6fE0
今後のガンプラは全てプレバンでいいよ
定価でも全然安いので問題ない
0994HG名無しさん (ササクッテロル Sp8f-AG0Q [126.233.194.87])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:30.72ID:HcALhxn3p
>>989
もう一度ランナー確認してみれ
顔の一部とシールド以外新金型だで
0995HG名無しさん (ワッチョイ 4fbd-Du++ [126.116.26.39])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:15:34.06ID:Q9STx5/E0
>>994
ほんとだ
膝以外の関節の類は「ORIGIN MS」名のランナーになってるから使い回す気満々なんだろうけど
このどうにもダサい膝関節はCADデータはどうか分からんが金型としては新規なのか
なんて勿体無い
デザインした人間を恨むしか無いか
0998HG名無しさん (ワッチョイ 07f8-DqgS [124.246.161.12])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:18:29.48ID:TvglLXCb0
プレバン使えないほどの低所得者はさすがにガンプラやってる場合じゃないのでは・・・

低年齢層はそもそも通販できないだろうから店舗販売の安めのプラモ買ってねってことかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 11分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況