X



トップページ模型
1002コメント323KB
【絵師に媚び売り】Twitterの痛いモデラー17【バズ乞食】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ササクッテロル Sp6f-l9+N)
2018/05/28(月) 21:03:42.96ID:TxTrxbjJp
初代キング 生うに

二代目  【NA○KI
三代目ははたして誰なのか

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1521634754/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0053HG名無しさん (スフッ Sd9a-TuYq)
2018/06/03(日) 21:34:59.53ID:38x/xEVrd
>>50
これはどっちかって言うとまだゾンビの方がまともなこと言ってるだろ
とは言え普段のゾンビがこんな事言ってるのはなかなかにどうかと思うけど
0058HG名無しさん (ワッチョイ 1af4-TuYq)
2018/06/03(日) 23:08:54.82ID:WRDb0bWK0
ウレタこいつとりぴーのこと馬鹿にできるどころかとりぴー以下だろ
造形が荒いって言ってる癖にウレタも塗りは荒いし全体的には荒い以前に顔とかはそもそも弄ってないから荒くもなる訳ない
本人は造形してるつもりだけど実際顔のリペイントと乳首くらいしか作れないんじゃそりゃ評価してもらえる訳ないだろうに

あとコイツ、モロのエロ画像やそういうツイートばっかりしてるからフォロワーにもかなりミュート食らってんだろうな
0061HG名無しさん (ワッチョイ 1af4-TuYq)
2018/06/04(月) 01:05:37.55ID:f/mXkCNr0
https://twitter.com/t6ztbw36zkvnrlv/status/1002919148706414593
ゾンビとの件についてこれっぽっちも自分が悪いとは思ってないどころか人間性をボロクソ言ってるのは流石にゾンビに同情したくなるレベル
0062HG名無しさん (ワッチョイ bd3f-InwY)
2018/06/04(月) 05:57:35.74ID:7XFQHcZ+0
>>47

ツイートの内容を見るに、元電ホのライターの日野だと思うよ
以前、講座の宣伝ツイートでも
「誰かさんのような理屈ばっかりの頭でっかちの講座ではなく〜」
とか書いてるし、

でも、赤の他人に上からな態度でやたらと絡みまくってたのは
3年前にツイッター始めた頃のn兄も全く同じだったりするんで
同族嫌悪みたいなもんかと
0063HG名無しさん (ササクッテロル Sp05-3n9u)
2018/06/04(月) 08:02:56.35ID:9Vfzo0X5p
>>56
でも実際、絵師はとりぴーの展示をRTしてるのに
とりぴーは居候の立場なのに絵師とか売り子の告知RTすらしてなくて
ちょっとモニョるな。もちろんそういう取り決めがあったのかもしれないけど
白虎かなめの作例があるのとかは雲泥の差なわけで。
0064HG名無しさん (アウアウエー Sa22-0Xbo)
2018/06/04(月) 08:35:13.45ID:3FEk7Swca
>>61
絵に描いたような棚上げっぷりだな
毒ぞんと全く同じことをとりにしてるじゃないかw
先越されたのが悔しかったんだろうなぁ…
0066HG名無しさん (ワッチョイ 3a5f-xO/b)
2018/06/04(月) 11:56:26.28ID:mQBXL1La0
初代か
引用RTマウント取ってるようには思わないけど
基本的にほめてる事多いし
初代の解説とかは理論的でわかりやすいし、俺は好きだけどな
定期的に画像まで作ってきちんとした日本語で解説してくれてるからね
講座も技術習得目当てならnbloodのより益がありそうだし
0067HG名無しさん (オッペケ Sr05-NCwv)
2018/06/04(月) 12:21:54.07ID:0/Zbbt9pr
DOOVAって最近見ないけどどうしてるの?
0068HG名無しさん (アウアウエー Sa22-0Xbo)
2018/06/04(月) 17:30:08.96ID:9jrYDzcna
誰?
0069HG名無しさん (アウアウカー Sa5d-DTMX)
2018/06/04(月) 18:59:41.88ID:Yepk5PETa
そもそも兄さんと初代では日本語力が段違いな気がする
0070HG名無しさん (ワッチョイ 5dbd-e3L3)
2018/06/04(月) 19:30:56.48ID:pFKiG/T30
>>55
ウレタ、おまいうだぞ。自分に言っているのか。
0072HG名無しさん (ワッチョイ 0d46-uWRn)
2018/06/04(月) 22:46:11.86ID:/dBDKoOL0
昔とある展示会で兄さんがスジボリにたいて語り始めたが
何言いたいのかさっぱりわからなかった
0074HG名無しさん (ワッチョイ 4a7f-3n9u)
2018/06/05(火) 00:31:43.25ID:vF4dN60t0
https://twitter.com/tugacro
イキリモデラーで有名な永遠の蒼の裏垢
0075HG名無しさん (スフッ Sd9a-TuYq)
2018/06/05(火) 01:23:58.51ID:/erCJuo9d
永遠の蒼ってモデラーと言うよりもガンダム関連の新情報の画像を転載して適当なこと言ってるアフィブログみたいな人間のイメージが強い
0078HG名無しさん (ワッチョイ 65bd-sl4H)
2018/06/05(火) 21:29:19.96ID:K8QDeaAX0
ウレタ、とりぴー、あたりは何だろう 手癖バズ乞食系ってとこか
0079HG名無しさん (ワッチョイ 21b2-msj4)
2018/06/05(火) 21:44:29.38ID:i8fFvYOF0
>>66
あの人って有名モデラーから初心者まで幅広く見てるから誤解を受けやすいのかもね
全てではないけど驚くほど囲い以外のフォロワーを定期的に見てるからさw
0080HG名無しさん (ワッチョイ d5fa-/Hq6)
2018/06/06(水) 00:52:22.99ID:sigg0H0A0
初代って野島みたいな害は無いけど、たまに気持ち悪い雰囲気はあるなw
マイペースで天然なおじさんってかんじがする
0081HG名無しさん (ワッチョイ ce33-Lfho)
2018/06/06(水) 07:28:00.00ID:VcQvER4K0
何年間も数十年前の画像をくりかえしくりかえし貼って
モデラーとして君臨してる某
いいかげん何かつくれよ
0083HG名無しさん (ワッチョイ bd3f-InwY)
2018/06/06(水) 13:32:19.94ID:VY6ym1w40
数十年前って言うと、19年前までなら適当な表現は「十数年」だから20年以上前。
それを何年も繰り返してるって事は、それが仮に3年程度だとして
90年代半ば以前の、例えば80年代等の作品画像ばかりを繰り返し貼って
最近は模型を作らずに、モデラーとして現在も君臨してる人?
君臨てことはプロ?当時の模型誌のライター?

誰を指してるのか見当もつかん
0085HG名無しさん (ワッチョイ 21b2-msj4)
2018/06/06(水) 14:08:33.63ID:os3UKMK00
>90年代半ば以前の、例えば80年代等の作品画像ばかりを繰り返し貼って

痛いの対象でなく普通に見たいと思うのは俺だけだろうか
0086HG名無しさん (ワッチョイ 794f-W/zB)
2018/06/06(水) 19:54:45.92ID:JTP2o6Gs0
「田宮俊作は制作した模型を発表しないのに、模型界に君臨するのはけしからん!!」

とか思っちゃう頭の不自由な方ではないかと
0087HG名無しさん (ワッチョイ b1a5-Q09D)
2018/06/07(木) 01:13:31.65ID:8QUkGqOL0
原型師じゃなくて量産や技師方向で商業行っちゃうと制作自体からは徐々に皆離れていくイメージだわ
0088HG名無しさん (JP 0H6b-jDNF)
2018/06/07(木) 12:23:19.55ID:/bskFGmTH
今年も香ばしいもんいっぱいwwwwwwwww
0094HG名無しさん (スフッ Sd33-jWlP)
2018/06/08(金) 18:01:03.31ID:4uC36Send
からぱたおじさんまた脳内論をツッコまれて顔面トランザムしてるな
0095HG名無しさん (アウアウカー Sa2d-OONQ)
2018/06/08(金) 19:12:10.08ID:vr13ssfBa
>>94
日本語が下手というか、なんか噛み付かれて当たり前な書き方なんだよな
妙に不快感がある
絶妙なサムさも
0096HG名無しさん (ワッチョイ 13cc-T1fc)
2018/06/08(金) 19:17:47.12ID:aGE2EKIp0
また劣化クチビルゲが吠えてんのか
0097HG名無しさん (ワッチョイ 51bd-vLTU)
2018/06/08(金) 19:35:45.12ID:O/WKD9tH0
初心者向けツールとして需要あるって言ったら取り巻きと一緒に脳内初心者を出すなとか喚いてる
模型界に人増やしたいんだか締め出したいんだかどっちなんだこいつらは
0098HG名無しさん (ワッチョイ 5385-psTc)
2018/06/08(金) 20:13:25.29ID:z4cCmGMr0
ぐっちMAXはヤフオク受けする作品しか作れない
0099HG名無しさん (ワッチョイ 339c-OONQ)
2018/06/08(金) 20:23:46.87ID:USWsFgqa0
https://i.imgur.com/X7tBpVR.jpg
こうやってあえて構うことによって「効いてない」アピールするところが最高にダサい
毎回毎回
0102HG名無しさん (アウアウカー Sa2d-OONQ)
2018/06/08(金) 21:12:07.59ID:cvHh/rn+a
あさのの下位互換以下
0103HG名無しさん (ササクッテロル Spdd-MXo3)
2018/06/08(金) 21:16:20.87ID:YCqEQUoIp
からぱたパイセン、
意図はともかくそりゃそういう解釈されるだろ
って文章平気で書くので、根本的に下手くそなんだと思う
0104HG名無しさん (ワッチョイ b197-NF9G)
2018/06/08(金) 21:22:48.77ID:2A8bZSGf0
>>101
『〜に似てるね』ってのは褒め言葉じゃないし
本人が嫌がるって事はある程度自覚があるって事だから
ガンガン言ってやった方が良いね、その本人の為にも

元ネタが透けて見えるような作品持って来て
オリジナルですってドヤ顔しやがったら
遠慮なく指摘してやるよw

n兄は言われたくない側の人間なんだろうなw
0106HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-l3U5)
2018/06/08(金) 22:56:55.21ID:uoQoJj2D0
州平じいちゃんはマジで痴呆かなんかなのか?
ずっと見えない敵に文句言っては、百発百中で自分に刺さってるっていう…
0107HG名無しさん (ワッチョイ 0933-m9i5)
2018/06/08(金) 23:25:08.50ID:HaiEpNrh0
またまたまたまたブーメラン
0110HG名無しさん (ワッチョイ b1a5-Q09D)
2018/06/09(土) 02:12:39.88ID:FUZfmd8s0
Twitterの性質上、厄介なグループはその中だけで回ってるから導線がないと呟きそのものが流れてこない
目に余る人間ばかりがTLに出てくるってことはつまりそういうことやぞ
0111HG名無しさん (ワッチョイ b197-NF9G)
2018/06/09(土) 03:55:05.16ID:6CSHEF090
ほんこれ
0112HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-psTc)
2018/06/09(土) 05:57:37.51ID:xOobseex0
ガンスタも気持ち悪いのばっかり
0113HG名無しさん (ワッチョイ b197-NF9G)
2018/06/09(土) 08:29:36.55ID:6CSHEF090
まあ面白いネタを提供してくれるのは有難いんだけど
そういう連中のツブヤキがしょっちゅうTLに上がって来るって事はつまり
そういう事なんだよねえ

てゆーか、ここで晒されてる連中って
ホントよくこんな事をツイで書けるなあって内容ばっかなんだが
0114HG名無しさん (アウアウエー Sa23-wflV)
2018/06/09(土) 08:57:30.63ID:gxRwnlUUa
ふぉんって奴の絡み方が詭弁のガイドラインそのものでワロタ

細かい部分のミスを指摘して相手を無知と認識させる
0116HG名無しさん (ワッチョイ 413f-z315)
2018/06/09(土) 10:39:17.88ID:JuwhOIUE0
>>110

アマチュアでせいぜいサークルや展示会などで収まってる場合は
それも当てはまるけど
州平爺やn兄なんかは、プロモデラー活動もしてる(してた)から
業界の流れで、ここで晒されないタイプのモデラーから
TLに流れてくることも多いのよ
0117HG名無しさん (アウアウウー Sad5-T28C)
2018/06/09(土) 10:54:09.64ID:sPW8RYQVa
ミュートすればいいのに、、、、バカなのかな?
0118HG名無しさん (オッペケ Srdd-wUVA)
2018/06/09(土) 11:38:49.17ID:5sNRYZ6dr
兄さん朝から巡回おつかれさま
0119HG名無しさん (ブーイモ MM15-exCZ)
2018/06/09(土) 11:42:14.79ID:QR1UkNWiM
親の年金食い潰しと紐は朝起きて先ず巡回で煽るんですね(^o^)
0120HG名無しさん (ワッチョイ e1b3-gXBN)
2018/06/09(土) 11:47:19.01ID:FVKoprnY0
>>98
媚びMAXさんは凄腕に媚びる作品しか作らねーんだよ
ヤフオク受けとかふざけんなよ
目指してるとこが違うんだよ
ガマグッチの陰口言ってんじゃねーよ
0121HG名無しさん (ワッチョイ b197-NF9G)
2018/06/09(土) 11:57:13.12ID:6CSHEF090
ここで晒されてる連中とは、リアルで全く接点無いけど
晒されてる連中と同じ口癖の擁護書き込みが度々あるのが笑えるw
本当にアタマ悪いんだな
0122HG名無しさん (ワッチョイ 339c-OWkY)
2018/06/09(土) 12:14:33.31ID:2/8o7LQ70
なんでそういう言い方しか出来ないんだろうって人多過ぎ
言いたいことはわかるが言い方のせいで損してるよね
そういうのは陰で嫌われるから可哀想ではある
まぁ親が悪い
0124HG名無しさん (ワッチョイ 413f-z315)
2018/06/09(土) 12:32:53.17ID:JuwhOIUE0
>>121
117の 「、、、」 とかなぁ

https://twitter.com/n_blood7/status/1004566786459590661

https://twitter.com/n_blood7/status/1003084904765140992

https://twitter.com/n_blood7/status/1003038988377001984

三点は「…」「・・・」「...」「,,,」と、いろんな使い方をする人がいる中
必ず「、、、」←句読点3押しで打つ癖の人が、このタイミングで書きこむって
判りやす過ぎるでしょ
0125HG名無しさん (ワッチョイ b197-NF9G)
2018/06/09(土) 12:41:38.46ID:6CSHEF090
普段の見た目通り、普段の言動どおりの知能だよね
0126HG名無しさん (ササクッテロ Spdd-psTc)
2018/06/09(土) 12:43:19.08ID:ytYKtE7sp
かっこいい作品とヤフオク受けは違うんだよなあ
0130HG名無しさん (アウアウウー Sad5-T28C)
2018/06/09(土) 15:35:08.08ID:sPW8RYQVa
>>124
必死やんWWWワロタW
0132HG名無しさん (アウアウエー Sa23-wflV)
2018/06/09(土) 16:04:37.16ID:DlkaVV5Ga
、、、は特徴として拾いやすいから、わざと使ってそこに食いつかせるって手なんじゃねえの?
ちょっとあからさま過ぎてネタにしか見えない。ガチで手癖そのままなら相当頭悪いw
0133HG名無しさん (ササクッテロ Spdd-MXo3)
2018/06/09(土) 16:15:50.33ID:PdBpGbthp
しげる・からぱた戦線
0134HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-ufuD)
2018/06/09(土) 17:14:58.35ID:2LybUI6n0
>>101
お前それいっつもしぼりでやってんだろw
今更聖人面してんじゃねぇよって思う。
0135HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-ufuD)
2018/06/09(土) 17:22:04.77ID:2LybUI6n0
>>134
野島の話ね
0136HG名無しさん (ドコグロ MMa3-T28C)
2018/06/09(土) 17:43:39.65ID:Hs6qQEsSM
まあ句読点探偵の必死さは置いといて、おまえら本当その人好きだよなあ。嫌ならミュートかブロックすればいいだけでしょ?
0137HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-ufuD)
2018/06/09(土) 17:58:29.02ID:2LybUI6n0
>>136
違うそうじゃない
0138HG名無しさん (ドコグロ MMa3-T28C)
2018/06/09(土) 18:07:42.63ID:Hs6qQEsSM
>>137
どうちがうの?
0139HG名無しさん (オッペケ Srdd-wUVA)
2018/06/09(土) 18:09:35.03ID:5sNRYZ6dr
>>124
それ言わないで欲しかった

知らぬは本人ばかりなりでニヤニヤしてるのが楽しかったのに
0141HG名無しさん (ワッチョイ b197-NF9G)
2018/06/09(土) 21:39:22.59ID:6CSHEF090
>>136
キミはなにも判っとらんなあw
間抜けな言動をオチして楽しむのに、これ程うってつけの素材があるかよ
檻の中の挙動不審なチンパンジーを観てる気分さ
0142HG名無しさん (ワッチョイ 5385-psTc)
2018/06/09(土) 22:22:37.64ID:/F1SOiDr0
モデラーカップルの痛さな?LINEでやれ
0143HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-2v+3)
2018/06/09(土) 22:57:52.30ID:t2wnMeHY0
LINEじゃみんなが見てくれないだろ
0145HG名無しさん (アウアウカー Sa2d-9X+z)
2018/06/10(日) 00:40:52.02ID:cqN2+tSga
見せつけることが目的でもあるだろうし
こういうとこで話題にされること自体心地よくもあるかもしれない
0146HG名無しさん (アウアウカー Sa2d-+Zaz)
2018/06/10(日) 07:31:21.21ID:wgqWXve6a
叩かれようが話題になればOKなんやろな
0149HG名無しさん (ワッチョイ b197-NF9G)
2018/06/10(日) 13:37:14.62ID:oSgV6mCF0
まーそれがリアルかネットかの違いはあるにせよ
付き合って盛り上がってる時期は誰でも多かれ少なかれ
似たようなことはやってると思うけどねー
0151HG名無しさん (ワッチョイ 339c-OWkY)
2018/06/11(月) 02:40:15.12ID:LkhyoJ7s0
(悪い意味で)どうとでも解釈出来る文章書くって、
物書きとして落第でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況