X



トップページ模型
1002コメント345KB
【デアゴ】週刊 バック・トゥ・ザ・フューチャー デロリアン【六日後】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 229c-JaoZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:17:24.07ID:CYZXH+8n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2017年1月31日 全国版・創刊の
デアゴスティーニ「週刊 バック・トゥ・ザ・フューチャー デロリアン」について語るスレです。

・次スレは>>970辺りで流れを見てキリ番の方が立てて下さい
・スレ立て時に1ぎょうめに !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加して下さい

●公式
WEBサイト https://deagostini.jp/del/
掲示板 https://deagostini.jp/community/del_bbs/
バックナンバー https://deagostini.jp/del/backnumber.php
パーツ&グッズ販売 https://deagostini.jp/select/series_list.php?item_division=1&;title_code=del
制作代行 https://deagostini.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4182/p/90

●関連サイト
イーグルモス社 http://delorean.herocollector.com/ https://www.deloreanbuildup.com/
DMC社 https://www.delorean.com/
実車マニュアル等 http://www.europartsinc.com/index.php/delorean-dmc-12/delorean-manuals
バック・トゥ・ザ・フューチャー公式 http://backtothefuture.com/

前スレ
【デアゴ】週刊 バック・トゥ・ザ・フューチャー デロリアン【五日後】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1522235638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003HG名無しさん (ワッチョイ 2911-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:45:44.90ID:xCwrytUk0
基地な住人が引っ越して来そうだから
動画のオルガン○○○は
オルガン
だけにしてくれ。オルガンなら検索できないから。
0004HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:05:34.49ID:SOV1hAn60
結局、荒れたのってオルガンの住人が来たのが
原因じゃ無いの? 唐突に容姿非難コメントがあってから
荒れたと思う。個人的に恨みのある奴のID変えた書き込みだと思うが。
強制コテハンで平和になるか?
0005HG名無しさん (アウアウカー Sa1b-kJIL)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:45:56.16ID:+uCRhuRha
>>4
スレも新しくなったし、もうその話はいいよ。ヤメ!
デロリアンとBTTFの話だけでいい。
0006HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:08:42.52ID:SOV1hAn60
>>5
悪かった、ただ、色々引用すると、デロリアンとBTTFに関係ない
部分を気にする奴多いから。
ルール決めるのも嫌だけど、URL引用は自由だけど、話を広げすぎずに
デロリアンとBTTFだけにするというのは良いと思う。
商用サイトもアフィサイト、広告無しサイトも気にせずに
ただ、組み立てるだけも、ディテールアップもOKで。

あと
https://www.youtube.com/watch?v=16Tp2elNJm4
こういう動画も貼り付けるが、BTTFとデロリアン以外の突っ込みは
無しと言うことで。
0008HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:08:38.03ID:SOV1hAn60
>>7
見ているだけで嬉しくなる演出
デアゴもここまでは無理にしても
サウンドと自動的にライトが点滅するギミックは
搭載して欲しかったと思う。 130号の後に追加で
ディテールアップキットとか出て欲しい。
0010HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:19:20.60ID:phQ7/LNB0
>>9
デアゴ公式で出して欲しい
ついでに車体に追加して光のパターン
でも演出する機能も希望。
https://www.youtube.com/watch?v=V7GA9TfHqWw
ミレニアムファルコンも後で光るベースが
出ているからデロリアンにもあるかも?
0012HG名無しさん (アークセー Sx3b-4kEG)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:07:49.67ID:b46rsxFXx
>>11
余計なひとことを書くなよ それとも煽りか?
0013HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:06:28.02ID:phQ7/LNB0
>>12
基地に対しては煽ってるかも? ある意味アレルギーチェック的書き込み。
ただ、まともな奴だったら、順調に組み立てている動画にしか見えないと
思うが。と言う事で、突っ込みはBTTF、デロリアンだけと言う事で。
これで、ヒステリー反応起こして、意味不明なことを主張したらそいつは
何らかの精神的な問題でもあるのでは?
0014HG名無しさん (スプッッ Sdff-tMnV)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:34.75ID:wJLwWEh8d
英国版には台座がプレゼントであるけど日本以外の他の国はどうなのかね?
日本だけ無いんならただでさえ他国より高価なのに腹立たしいね
0015HG名無しさん (アークセー Sx3b-4kEG)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:17:14.59ID:b46rsxFXx
>>14
その代わり、海外版には日本版で着いたパーツリストポスターが着かなかった。
海外ユーザーが騒いで着くようになったという話は聞いた。
真偽は不明。
0017HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:22:43.37ID:mTcswtWc0
>>16
あの、パーツリストポスターって海外じゃ付属しなかった
けど、希望者殺到で付けたという事か。
日本も、台座付けろと騒いだら、付くのだろうか?
0018HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:28:25.28ID:mTcswtWc0
強制コテハンの威力スゲーな。もしかしたら、前って挫折組が
大量に書き込んでいただけか?
0020HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:13:12.18ID:mTcswtWc0
>>19
10万人位いそうだと思っているけど?
1000人で採算取れるのだろうか?
それとも、デアゴって初期挫折組で
儲けているのか?
0021HG名無しさん (バットンキン MM3f-BZrn)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:41:22.28ID:cnHnLYl4M
前にテレビでやってたけど最終号に向かうにつれて購買数は減っていくから生産数も落としていく(海外企画の場合は輸入数を減らす?)
それで基本的に採算は挫折組含む最初のほうで取れるような仕組みらしい
0022HG名無しさん (ワッチョイ 07a7-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:54:11.90ID:eqTQJcNS0
10万人wwwそんなにいるわけないじゃん
普通の書籍だって10万部なんて言ったら大ヒットのベストセラーなのに
よくてその10分の1以下でしょ
0024HG名無しさん (アウアウカー Sa1b-VkiO)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:19:06.46ID:NJNWZqqba
大ヒットの週刊ロビで初版6万体、第2版4万体の完走数でさら第3版や海外販売まであるらしい。
デロリアンはどの程度になるんだろうね。
0025HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:33:59.16ID:euaNOnkP0
>>22
確かに、パートワーク本が本の売り上げベスト
に入ったのは見たこと無いな。
0027HG名無しさん (アウアウカー Sa1b-4kEG)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:36:25.75ID:egYlrt6ya
MTバージョンのエンジン組んだ。結局エンジンパーツ全部買ってもう1基エンジンを組んじゃったけど
(ATバージョンのエンジンも単体で飾れるからいいか、と)、
違いは19号と、23号に入ってるケースマウントのみ。
分かってる限りドイツ版、スペイン版はMT仕様だから、
19号、23号だけ入手すればMT仕様にできるよ。
車両への載せ替えはステアリング外れの対策パーツが届いたときやるつもり。
0028HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:34:38.03ID:euaNOnkP0
>>26
サンクコストとかコンコルド効果(既にお金をつぎ込んでいるから止めたら無駄的考え)
とか記事に書いてあるけど、そんな感じより組み上がるのが楽しいから継続している。
0029HG名無しさん (ブーイモ MM2b-85Ft)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:21:36.94ID:qI8f5xxBM
作ってる時ってあのテーマが頭の中で流れるのはオレだけじゃないはず…
0031HG名無しさん (スプッッ Sdff-F0Ij)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:22:23.71ID:CNg+ew4Md
溜まってたのを組み始めたんだけど、ボンネットがきっち閉まらず、左側が浮いた感じなんだか皆さんの所はどうですか?
これはフレームが歪んでるんでしょうか?
0032HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:44:38.30ID:UcNIrbT+0
>>31
左右のばらつきは無いけど、センターが狂っている
みたいで、センターのロックにスムーズにはまらない
という感じが。 少し横に力を加えればロックされるので
良いかなと思っている。
0033HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:47:05.88ID:UcNIrbT+0
サイドドアの取付上手くいっている?
ネジが細すぎて失敗したので、部品を取り寄せて何とかOKな状態に。
0035HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:22:36.38ID:UcNIrbT+0
>>34
完全に歪んでいると言えれば、送ってくるかも?
証拠写真を多く撮って、サポートに連絡することをお勧め。
ただ、ボンネットって、フレーム全体と言うより、前部だったような
気がする。
0036HG名無しさん (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:48.20ID:Eou7iz76d
>>31
ウチの場合、フロントフレーム(サポート交換)とボンネット(自力補正)両方が歪んでたよ
ボンネットをまず疑ってみたら?
0037HG名無しさん (スプッッ Sdff-F0Ij)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:26:18.21ID:CNg+ew4Md
>>35,36
ども、不良品のボンネットと、フレームがあるんで、組み合わせで原因探ってみます。
しかし、デカ物の不良品は、場所的に厳しい。金物簡単に捨てられないし
0038HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:07:10.02ID:WTShjo/S0
>>37
正直、金属パーツでここまで大きいのに、調整要素が全くないのが厳しいかも?

ゴミ問題は、大体の行政ならデロリアン程度であれば、バラさずに指定の不燃物袋に
入ると思うので二週間待てば捨てられるような気がする?
0041宇野壽倫「ブサメン色川高志をサリンでぶち殺してやってください」 (ワッチョイ 5fbd-tJS0)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:44:33.94ID:x8QvpCAI0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0042HG名無しさん (ワッチョイ 4722-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:56:30.46ID:1TJlHHaL0
>>39
なんの参考にもならない動画だし、出ている人物が気持ち悪い
例の団体とか宗教関係か?
ここに貼ると動画うp主だと思われるからやめた方がいいよ
0043HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:55:09.04ID:WTShjo/S0
>>42
だから、BTTFやデロリアン関係以外の突っ込みは
止めろって言っているだろ?
この意味分からないか? と言うか、人など写っていない動画を
選んで貼った気がするが、変な妄想なのか? ちょっとヤバいだろ?
0044HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:00:58.69ID:WTShjo/S0
>>42
容姿否定や宗教団体の話は余所でしてくれ。
何か被害妄想でもあるのか?
0045HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:02:58.23ID:WTShjo/S0
人が写っていない動画に、人を妄想するヤバい奴っているんだな?
0047HG名無しさん (ワッチョイ 4722-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:03:29.13ID:0TVrkhrM0
ID:WTShjo/S0
だから、クズ動画を貼るのは荒れる原因だから前スレで止めろって言っているだろ?
この意味分からないか?
アフィで儲けたいのなら余所でしてくれ。
何か被害妄想でもあるのか?
クズ動画が役に立っていると妄想するヤバい奴っているんだな?
0049HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:52:05.07ID:jyj4izde0
>>47
動画貼るとアフィで儲かるの?
全く意味が分からないけど。
プレミアムサービスでも入れば良いの?
0050HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:53:46.45ID:jyj4izde0
>>48
NG入れ方分からない奴だろw
何か妄想している奴みたいだが。
0051HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:36:59.26ID:jyj4izde0
>>47
お前のルール押しつけるなよ
何引用しても良いが、突っ込むのは
BTTFとデロリアン関係だけと言う事だろ

アフィってこっちじゃ無くてリンク先の
ことか?そんなの知るか。今時、広告リンク
なんて何処にでもあるし、実際、ここにも
有るし。広告嫌ならそういう所に関わらなければ
良いだろ?
0052HG名無しさん (アウアウカー Sa1b-4kEG)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:03:47.92ID:fUa9TEJQa
多くの人に不愉快だと言われてるのに、なんでそこまでオルガン動画貼り付けに固執するのかわかんねえ
同じ組立動画なら海外組の方がはるかに有意義だし早い
0053HG名無しさん (ワッチョイ 4722-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:26:56.03ID:0TVrkhrM0
>>51
デロリアンだったら何でもいいわけないだろ
前スレでもお前の動画貼り付けが原因で何回荒れた?

あとバカみたいに小出しに連投するのは何の意味があるんだ
考えがまとまらないうちにしゃべり出してしまう糖質か?
0054HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:17:48.24ID:jyj4izde0
>>53
別に他の動画も貼っているだろ?単に、組立動画を貼っているだけ。
一部に執着するのって、奴のアンチ住人
がここに流れてきているだけだろ? 強制コテハンキープしているから
嫌なら表示しなければ良いだけの話。

ワッチョイ 0711-KMj
0055HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:31:44.69ID:jyj4izde0
>>53
デロリアン、BTTF関係なら何でもOK
それ以外はダメ。簡単でしょ?
0057HG名無しさん (ブーイモ MM2b-85Ft)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:36.59ID:i9cfwCvHM
テーマ曲のYouTube貼るのもアウトになる???
わざわざ張らなくてもみんな頭の中で再生余裕か
0058HG名無しさん (ワッチョイ 0711-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:37.28ID:jyj4izde0
>>57
糖質には動画は刺激が強すぎるらしい
0059HG名無しさん (ワッチョイ a511-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:32:58.76ID:eUdFP+dd0
>>52
有意義な海外動画URL希望
0060HG名無しさん (ワッチョイ a511-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:36:32.87ID:eUdFP+dd0
>>42
動画見たけど、人など写っていない
幻覚でも見たのか? こういうのをヤバい奴
って言うのか?
0061HG名無しさん (ワッチョイ 6d9b-YhBd)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:04:33.96ID:lKma5fPK0
フロントフードのダンパーが片方折れちゃった(´;ω;`)
瞬接でくっつけてしばらく良い感じだったが 何回も開け閉めしてたら またとれちゃった

片方だけでも動き的には問題ないのでもうあきらめる・・・
0063HG名無しさん (アウーイモ MM21-yXnu)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:37:40.61ID:SsKj9Hp3M
>>62
ワッチョイ入れた意味分かるかな?
0067HG名無しさん (ワッチョイ a511-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:41:16.47ID:Mnyjd7i/0
>>64
IDも変わるし、ワッチョイも毎週変わる
のだったら、連投自演の防止だけなのか?
それでも、パソコン、スマホ、職場ネット
ネットカフェでなりすまし出来るから
不要かも?
0070HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-rqCI)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:43:36.84ID:PzqNMUeT0
やばい、10号くらいから組み立ててない
山積みになっとる
0072HG名無しさん (ササクッテロ Sp4b-P4fd)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:57:34.43ID:ZqNz0URFp
>>70
俺なんかお前より20号も先行ってるぜ?
0073HG名無しさん (ワッチョイ 5711-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:09:26.22ID:DtsdTyYt0
>>69
外装で10号、リアクター周りで10号、天井で10号、外の電飾で20号
こんな感じを予想する。
0075HG名無しさん (ワッチョイ 9ff7-+tB3)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:28:18.37ID:+KUMUwEI0
誰とは言わんが人が興味のありそうな話題にダボハゼのように飛びつく典型的な営利目的YouTuberだなぁ
5chにまできて宣伝しているってことかしら
0077HG名無しさん (ワッチョイ 5711-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:51:32.84ID:qc6N5KdB0
>>75
宣伝って禁止行為じゃ無いの?
0078HG名無しさん (ワッチョイ 5781-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:25:39.58ID:psNtwZn20
ガルウイングを取り付けたら片側だけ数ミリ浮いてしまうんですが
他の皆さんはそんなふうになってないでしょうか?
0079HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-1qGN)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:33:57.59ID:laFOj03A0
>>78
俺もなってたよー
ガルウィング手で曲げて調整すればなおるよ
0084HG名無しさん (ブーイモ MM5b-Lm4r)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:30:51.39ID:bI/q5WpBM
オレのデロリアン組むの手伝ってくれたら許す
まだ1号から手をつけてない…
0086HG名無しさん (アウーイモ MMdb-CQZX)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:55:41.03ID:vEuHnNeOM
>>83
だったら、荒らしを止めろ。 急に丁寧な言葉になる奴が犯人だ。
0088HG名無しさん (ワッチョイ 57a7-S6EW)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:15:37.15ID:eCQCvSBJ0
>>87 荒らしを「やめろ」じゃなく、多分>>86は「とめろ」だろうな
指摘され続けてきた通り、変な丁寧語=予告貼り付け=オルガン動画貼り付け=改造禁止=ディテールUP禁止
こいつが1人で、やれ外見で差別だの変な団体がどうのだの騒ぎ続けてる
特に変な団体がどうのとかの方は明白で、あんな、かなりの5ちゃんヘビーユーザーですら聞いたこともないものに執着するような奴なんて
何人もいるわけないじゃん
0089HG名無しさん (アウーイモ MMdb-CQZX)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:23:37.07ID:wPs+xMFkM
>>88
自演じゃないの? スルーすればいい動画に キモいとか不自然に絡みつく奴とか、、わざわざ役に立たないと誰でも分かることをわざと指摘して目立つようにする行為とか。
自演に絡むと宣伝になるから放置が1番。 ID,ワッチョイ、文体も簡単に変えられるから特定も無意味。
0090HG名無しさん (ササクッテロ Sp47-Cn8U)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:36:39.52ID:TVva6q96p
ガルウイングが両方完成したのでドアオープン点灯の1〜4のLEDテストもしてみた。
赤は結構明るい、黄色は暗めだった。
0091HG名無しさん (ワッチョイ 37c7-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:13:29.12ID:xafoata20
>>90
黄色は暗めなのか? 一応光っているから組立は継続する。
0092HG名無しさん (ササクッテロル Sp47-Cn8U)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:50:30.55ID:nqnxKKz3p
>>91
質問の意味がわからん。
暗めって書いてるのに暗いのか?って聞かれても....
0093HG名無しさん (ワッチョイ 37c7-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:58:51.33ID:ifyWsu5q0
>>92
半疑問形
0094HG名無しさん (ササクッテロレ Sp47-iFyb)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:10:30.00ID:5c7wRG42p
Amazonで検索しても78号がヒットしないんだが
79号と80号の予約はあるのに
0096HG名無しさん (ワッチョイ 37c7-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:43:32.30ID:EQ37QSJp0
四回まとめて配送するキャンペーンに申し込んだ人って、二週分通常配送より遅く来るのだろうか?
0097HG名無しさん (ブーイモ MMe3-ZU7G)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:51:11.43ID:XnO/indvM
遅いよ
0099HG名無しさん (ワッチョイ 4311-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:10:56.18ID:oNNt6nbJ0
>>98
フロントサイドパネルの取付が不安だな。 四回まとめて配送にしたからまだ届いていないが。
0100HG名無しさん (アウアウアー Saff-dUdf)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:17:57.33ID:zgoFJCLua
オルガ動画って同じ宣伝方法を他でも使っているぞ。
動画貼り付けた後に、アンチを装った書き込みで偽炎上させる手口。キモいとかカルト団体とか、無意味だと言う書き込みを自演する方法を用いている。
再生数で収益になるからクリックには注意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況