X



トップページ模型
1002コメント289KB
福岡県の模型事情 其の二十一 [ワッチョイあり]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 128c-4tvA)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:30:24.35ID:K3bw7EKx0
福岡県の模型事情 其の二十 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1471429767/

<過去スレ>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1406373999/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1344690697/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1315963778/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1276090450/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1244177967/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1216312333/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201246582/
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1191473689/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1177290573/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162998539/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149666305/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136404909/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123389518/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1110626653/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1089126365/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073615392/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1052387806/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020168078/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1452080020/

次は >>970 以降の立てられる方お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0544HG名無しさん (スププ Sdea-jCRg)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:28:46.98ID:X3EyZcK9d
材料屋の店主はかなり印象悪い
カウンター奥で作業中(フルスクラッチか海外ガレキの1/48くらいのケンプファー作ってた)のところちゃんと買い物して「コンテストか何か出されるんですか?」ってかなり丁寧に聞いたのにおもいっきり無視された
眼鏡の女従業員も愛想無いし夜遅くまでやってる以外に全く価値がない
もう10年近く前の話だけどそれから一度も行ってない
0548HG名無しさん (ワッチョイ 0b17-jCRg)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:06:04.35ID:Bw35U9O10
店主の名誉のために探したけど1/48のケンプファーの海賊版ガレキは見つけられなかった
当時はオラザクに出すために作ってたのかなと思ったけど本人が口をつぐんだから真相は解らず
一応フォロー入れるけど、ぱっと見あのレベルでフルスクラッチ出来るなら店主はかなりの腕がある人だと思ったよ
0551HG名無しさん (JP 0Hc2-G2IX)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:25:04.44ID:+X29nR3aH
twitter見たら馬出に移転したらしいね
自分は遠方なのもあって年一くらいでしか行かないけど、あそこの店主はそこまで悪いイメージないな
ツールの相談乗ってくれたりしたし
でも女性の方はまあ、アレだよね…
0552HG名無しさん (アウアウカー Sacb-ydS3)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:33:04.92ID:OnYcyMYXa
昔Bクラブからソフビキット出ててケンプファーもあった。それのスケールは1/55だったと思う。
0553HG名無しさん (アウアウカー Sacb-ydS3)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:33:46.06ID:OnYcyMYXa
失礼。1/55じゃなくて1/75ね。
0554HG名無しさん (ワッチョイ 0b17-jCRg)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:04:43.22ID:F6vaDqjz0
>>553
ググってみたけどそのケンプファーとは違うと思う
かなり大きくてディテールアップもしてあって素人目にもコンテストに出してもそこそこなレベルに思えた
今思えば店主さんは模型対して真っ直ぐな人だったんだろうね
移店して営業してるから10年ぶりにお店に行ってみようかな
0555HG名無しさん (ワッチョイ 2a31-qQ6b)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:06:07.99ID:FL4MQ1ft0
G-SYSTEM 1/60 ケンプファー だ
しばらく店先で売ってたの見たことあるぞ、売れないから自分で作ってたんだろ
版権やら理解が無くて悪気が無くてやってたんだろうが、今じゃ相当叩かれるな
0557HG名無しさん (ワッチョイ 0b17-jCRg)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:53.99ID:F6vaDqjz0
>>555
なるほど、1/60でしたか
海賊版なら公式なコンテストには出せないからこちらの問いかけにも無視したんですかね
海賊版と知ってて後ろめたい気持ちがあったのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況