X



トップページ模型
1002コメント287KB
ガンダムビルドダイバーズ Part.15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ a31e-W5h3)垢版2018/09/08(土) 22:01:09.45ID:A8ha1V9h0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

■公式
・バンダイホビーサイト
ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_buildfighters.html

・アニメ公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundam-bd/

・ガンダムビルドダイバーズ:バンダイホビーサイト
ttp://bd.bandai-hobby.net/index.html

■約束・注意
アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
アニメ版(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )へ移動して下さい。
次スレは>>970 が宣言の上立てること
ただし荒らしが970を踏んだ場合は無効としそれ以降の人が宣言の上で立ててください
スレを建てるときは1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ Part.14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1535245854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (スフッ Sdda-uktY)垢版2018/09/09(日) 02:23:11.13ID:PqXS8Exkd
あー、テステス。本土側から来たアルター使い無常矜侍が>>2getしました❤
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ    >>3 >>2さえ取れれば私の無敵は磐石です❤
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l    >>4 はい、私が>>4を精製しました❤
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l    >>5 それ以上虚勢を張るのはお止めなさい。
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7   >>6 あーしかし、それでも貴方の恋は実らない!!
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/   >7 厨過ぎて吐き気がする、ならばその命華々しく散らしなさい!
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ    >8 私が君の残り少ないアルターを吸い尽くしてあげましょう!
    l  `_ ____,、  :l|::::|     >9 なんと吸い応えの無いアルターか、このクズが!!!
.    ヽ.   ―    /:::|:リ     >10 馬鹿だ、貴様は大馬鹿だー!
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,>11-1001許せない・・・許してはいけない・・・今すぐ引導を!!
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'
0005HG名無しさん (ワッチョイ 9e03-blV0)垢版2018/09/09(日) 07:09:57.24ID:eD4YPX3Z0
何でガンプラのCMにハリセンボのハルカが出てるの?
ガンプラ好きなの?
0006HG名無しさん (ワッチョイ 5396-mby2)垢版2018/09/09(日) 13:08:13.72ID:XNl7tLJa0
ノーネームのマントは理想的な位置につけられたらグフR35に似合うだろうなと思い試している
あれってXコネクトがビット射出形態って事でガンダムローズを思い出す
0007HG名無しさん (スフッ Sdda-huYY)垢版2018/09/09(日) 13:24:02.61ID:DzCK9i0Wd
>>6
その全角sageわざとやってるのかだけ教えてくれよ
他の板でも見かけてブラウザの問題で本人は気付いてないだけなのか気になってる
0013HG名無しさん (ワッチョイ 879c-JQl0)垢版2018/09/09(日) 14:35:34.62ID:czXP5p8T0
十魔王は大型ビーム砲と手のひらを抜くとサテライトキャノンどころかビーム砲でも見えないんです
実際にはスカート,膝,足の甲までサテライトキャノンという設定ですね?
0015HG名無しさん (ワッチョイ 8b10-Ji9K)垢版2018/09/09(日) 15:00:39.36ID:tyt15q6y0
BFもBDも過去キットの金型再利用による低コストで利益率アップの為の企画なのは充分承知してんだけど、関節流用位ならいっそ新規で金型起こして欲しい
ダブルオースカイのAランナーだけ精度悪すぎ
0022HG名無しさん (ワッチョイ ba1e-+C6R)垢版2018/09/09(日) 15:45:00.98ID:1/jgkbqf0
ブラストマスターはまだアニメでの活躍を観てないからなんとも言えないが、主人公フォースだからとりあえず商品化って感じなの?
なんか色々薄いんだよな。
0027HG名無しさん (ワッチョイ b753-8PFC)垢版2018/09/09(日) 17:01:41.36ID:c8bTG8l80
ブラストマスター大暴れさせてくれよ
不良在庫になってるビームマスターの二の舞は御免だ
0028HG名無しさん (スフッ Sdda-huYY)垢版2018/09/09(日) 17:09:53.10ID:DzCK9i0Wd
>>26
設定重視だったキャラが違う方向性で作った各作品のビーム兵器寄せ集めMSで薄いって言うならどうしたらいいんだよ
0030HG名無しさん (ワッチョイ aebe-7GfT)垢版2018/09/09(日) 17:29:41.99ID:y0e18mVt0
星をも切り裂く∞パワーで3つの車両に分離できるとか
額に美少女が搭乗してて飛行形態でもう一機ぶら下げられるとか
ロボットじゃなくて人造人間でキットが軟質性素材でできてるとか
0035HG名無しさん (ガラプー KK66-lkEI)垢版2018/09/09(日) 17:58:32.55ID:mS/0hv6EK
>>32
あのクリアはサテライトキャノン積んでるからXだろう
しかしブラストマスターの顔のバイザーと胸のクリアパーツは同じブルーに統一して欲しかったな
0036HG名無しさん (ワッチョイ aebe-7GfT)垢版2018/09/09(日) 18:09:31.72ID:y0e18mVt0
キットは箱絵とも違ってる。
胸に被せるパーツが薄くて存在感がないんだよな。
箱絵に合わせるならもっと段差が欲しい。
0040HG名無しさん (ワッチョイ aecf-ERkP)垢版2018/09/09(日) 20:08:39.06ID:uVEVO5Ug0
ブラストマイスターはこれだけ一度に発射したら即時燃料切れで行動不能になりそうだよな
核融合炉の他に足キャノン用GNドライブつんでるのかね?
ならトランザム出来たりしてな
0043HG名無しさん (ワッチョイ ba5d-EhWr)垢版2018/09/09(日) 20:33:20.37ID:pZYWPnAE0
額のハイメガキャノンを全開出力で撃っただけでも一定時間操縦不能になってしまうと
すでに書かれているし、予備動力になるような複数の動力は積んでないんじゃないかな
0046HG名無しさん (ワッチョイ aebe-7GfT)垢版2018/09/09(日) 21:21:24.61ID:y0e18mVt0
ブレイクデカール改めビルドデカール貼っておけば攻撃力も耐久力もジェネレーター出力も爆上げよ!

なんてオチではありませんように
0047HG名無しさん (ワッチョイ 27fc-8PFC)垢版2018/09/09(日) 22:04:49.41ID:Q/kf7xqk0
ところでノーネイムライフル買ってみたはいいけど元ネタ以外似合いそうな奴が思い浮かばないんだけど
なんかしっくりきそうそうな奴いる?
0054HG名無しさん (ワッチョイ 878b-R+S6)垢版2018/09/09(日) 23:07:23.84ID:grEsv1yL0
>>40
ハイメガの説明でもツインサテライトキャノンの説明でも
まっとうな方法では一発屋的な運用しか出来ないっぽく書かれてる
インスト右下の説明でダイバーの想像力と発想力で可能にするうんぬん書かれてるから
フルブラストモード1発ぶっ放しただけで行動不能、と言うことにはならんのだろうね
どんな創造力と発想力で解決してるのかは乞うご期待って所か
0057HG名無しさん (アウアウアー Sae6-DBFA)垢版2018/09/09(日) 23:30:22.75ID:YTIueaIha
ブラマスの胸のクリアパーツってさ、色と形状をダブルエックスと同じにデザインしとけば
サーベルエフェクトと一緒にダブルエックスのランナーをそのまま流用できたんじゃない?
胸のクリアパーツのためだけにランナー1枚分の金型つくるの無駄だったんじゃ…
0065HG名無しさん (スププ Sdda-ZxVj)垢版2018/09/10(月) 05:19:07.67ID:Lw9a47tpd
たしかこれまでうpした人いなかつたと思うので

ダブルオースカイの余剰パーツをいくつかダブルオータイバーに取り付けて、パーツの裏側をガンダムマーカーで塗ってみた

見る角度によって透明に見えたりするからおもしろいかなと

フロントアーマーの黄色だけは気に入ったのでこのままにしようかな
https://i.imgur.com/Nap2qUu.jpg
https://i.imgur.com/UVIiEbx.jpg
https://i.imgur.com/HivqDHz.jpg
https://i.imgur.com/VR5ZKcq.jpg
0068HG名無しさん (ワッチョイ 571e-WrRQ)垢版2018/09/10(月) 06:55:17.92ID:nf2GqmRe0
>>20
それもいいけどおっぱいビームがないのも気になるよな
まさか主にDXを意識したのにヴァサーゴCBは完全にスルーしたのか?
カリドゥスだってストフリの装備以前に敵機体のアビスの装備なんだがwww
まあストフリも解釈次第では主人公機ではなくラスボス機だけどなw
0070HG名無しさん (ガラプー KK66-lkEI)垢版2018/09/10(月) 08:39:41.95ID:GL0gSGV+K
>>66
クリアカラーのガンダム系を作る時にアゴあたりのパーツ透けて顔が真っ赤になりがちなので
マスク部分を裏からシルバーで塗るのは定番だったりする
0072HG名無しさん (ガラプー KKa3-mInN)垢版2018/09/10(月) 11:39:13.49ID:GmULVQL/K
女の子の乗るモビルスーツは全ておっぱいミサイル搭載を義務づける

アヤメさんは見えはってプロトタイプスタークジェガンの核ミサイル付けそう
0073HG名無しさん (スッップ Sdda-JcQ1)垢版2018/09/10(月) 12:14:55.13ID:SkJ+Wei1d
>>47
ローズガンダム
0074HG名無しさん (ワッチョイ aecf-205K)垢版2018/09/10(月) 12:21:56.61ID:dXMKdReF0
今まではちょっとパンクなだけだった反体制フォース・ビルドダイバースは
晴れて武力を以て主義主張を貫き通すテロリスト集団に格上げされました! こわいですね!

しっかし運営(ガンダイバー=GM)の制止も聞かずに勝手に対戦始めるチャンピオンといい
ガンプラなんてやってるとろくな大人に育ちませんな!(プンスカ
0080HG名無しさん (ワッチョイ aecf-205K)垢版2018/09/10(月) 13:26:57.70ID:dXMKdReF0
スペイン語で牡牛座だっけ?(違
0083HG名無しさん (ガラプー KKa3-7C2O)垢版2018/09/10(月) 16:16:34.09ID:7or3J5vVK
スカイハイウィングはノーベルガンダムに付けたいが、しまいこんでしまったので出そうか迷う

>>73
このスレで見ると、ローズのガンダムかと思ってしまう
0087HG名無しさん (ワッチョイ 7a5b-fTNn)垢版2018/09/10(月) 20:44:03.74ID:wLssmeNA0
>>82
もともとサラを匿っていたチャンプから穏便に確保するためとはいえ
消去に否定的だったチャンプに音頭取りさせちゃったからには当然のリスクだな
しかし運営もあの場でそんな茶番は必要ない!とか
もうちょっと言葉選ぶべきだろ…jkって所は現実のネトゲ運営ぽかったな
0090HG名無しさん (ワッチョイ eb1d-O+me)垢版2018/09/10(月) 22:23:11.81ID:TMxWjsoK0
ガンダイバーのキットが再販されたらどういう罰を与えてやろうか・・・

やっぱ女体化魔改造かな・・・(・∀・)ケケケ
0091HG名無しさん (スフッ Sdda-huYY)垢版2018/09/10(月) 22:24:47.08ID:V72hjhQld
ポリポッドしか1/100ないから1/144という事にして凄い砲撃機体という設定に…とか考えてたけど180mm砲を1.44倍してもジムキャノンの肩砲にしかならなかった
0103HG名無しさん (ワッチョイ 8bc7-2klG)垢版2018/09/11(火) 10:17:35.69ID:Wx6R8OYC0
スカイのシールは余白にいっぱい使えるとこがあるのがいいわよね
ライフルのセンサーが付いてないから切り出して貼ったよ
0111HG名無しさん (スフッ Sdda-aTuM)垢版2018/09/11(火) 17:23:04.38ID:QlqC86hgd
その人気が無いと言われてるAGE、Gレコ、鉄血3人衆でも
主人公最終機体のFX、Pセルフ、ルプスレクスは大人気でどれもプレミア価格なんだよね
0114HG名無しさん (ワッチョイ bbbd-HxS0)垢版2018/09/11(火) 17:32:38.44ID:CkaBl24q0
FXアマで5000円かよw
0118HG名無しさん (ワッチョイ 5396-PnTw)垢版2018/09/11(火) 17:39:47.28ID:A7OjeM4A0
鉄血はプラモとしては面白かったしわかりやすいからアニメも嫌いじゃないな

Gレコは…なんかデザインが丸っこすぎて…本編も富野節キツすぎて
0120HG名無しさん (ブーイモ MM06-ERkP)垢版2018/09/11(火) 17:59:36.71ID:bD5/LRKoM
AGE3、クアンタ、ルプスレクスは名有りキャラは誰も使ってくれなかったなぁ
バンダイの再販計画絡みもあるのだろうか
0121HG名無しさん (ワッチョイ e333-rIyb)垢版2018/09/11(火) 18:03:48.82ID:x7zw0BXU0
その再販計画が不思議
ビルドダイバーズでAGEキャラ使い始めたんだから、この時期にAGE系再販しといてくれたらいいのにとか思う
0126HG名無しさん (ガラプー KKe6-KgA1)垢版2018/09/11(火) 18:27:33.74ID:HtGXnj4bK
なんでわざわざ水中用のインパルスガンダムランシエなんて発売するのかと思ったら対モモカプル用だったのかw
No1フォースの副隊長なのに最弱のモモカプルと戦うカルナの貧乏くじよ
モモカプルとのジオラマ的に売れそうではある
0134HG名無しさん (ワッチョイ ba1e-o/EF)垢版2018/09/11(火) 18:52:01.36ID:wFDBqIV+0
今の時代でお蔵入りにならなかったのは珍しいな

背中に接続穴あるからフルアーマー商品化するだろ
通常カラーにエフェクトと台座付けなかったし
0140HG名無しさん (アウアウカー Sa33-IcDn)垢版2018/09/11(火) 19:04:24.39ID:j4n2ydIRa
似合いそうだけどさすがにスカイハイウイングは本編出ないでしょ
本編登場したビルドカスタムってこの前のバイク以外なかったじゃん
0143HG名無しさん (ワッチョイ 273c-Vjsf)垢版2018/09/11(火) 19:10:27.10ID:kB1RlvhX0
ダイバーズ全体的に作品の枠超えたミキシング路線なのにチャンピオンだけひたすらAGE要素極めてってるのはカッコイイ
0146HG名無しさん (ワッチョイ a3df-YcND)垢版2018/09/11(火) 19:25:42.26ID:lVJblhBT0
何となくやってみたけどスカイドライブ部の3_穴にダイバーのドライブブースター付けれるね
ランナーかプラ棒要るけど
0155HG名無しさん (ワッチョイ 13bd-ydPo)垢版2018/09/11(火) 20:15:01.21ID:ZUFUNIfh0
道民だがつまらない不謹慎で放送中止されるよりも
普通に放送してくれたほうが嬉しいわ。
毎週楽しみにしているんだよ。
買ったばかりのブラストマスターの活躍も早く見たいし。
0158HG名無しさん (ワッチョイ a3df-YcND)垢版2018/09/11(火) 20:33:54.09ID:lVJblhBT0
それなら…いいよ///

ガンダムビルドダイバーズのこと言ってたのか
またGBNとGPDごっちゃにしてる人居るのかと思っちゃったじゃないか…
0164HG名無しさん (ワッチョイ ba2d-eMuy)垢版2018/09/11(火) 21:32:56.67ID:bNqzKnnk0
>>161
近接レンジでユッキーと連携「これが俺たちのスタイルだ!」って展開か、いいね

>>162
でも、あのピンクで来るんだろうな・・・

あと五分刈りと忍者っぽいのは、まあいいか
0165HG名無しさん (ワッチョイ 4356-r7cm)垢版2018/09/11(火) 21:33:22.37ID:rgg1W6e30
チャンピオンにボコられてるとこにオーガとシバさんが来てFXバーストとトランザムインフィニティと鬼トランザムとナイトロでわちゃわちゃした画面になる
0171HG名無しさん (ワッチョイ 3a9c-R+S6)垢版2018/09/11(火) 22:08:01.60ID:RhL1LAEx0
>>120
クアンタはBFTでシアンタ素体に使われてるからじゃないかと思ってみたり
シェヘラザード持ってないから聞いてみたいんだけど
プラモデルでも脚に履けるのかな?
0177HG名無しさん (ワッチョイ aebe-7GfT)垢版2018/09/11(火) 22:20:01.52ID:UXNAIrdv0
何を言うかモモカプル様はフラッグ戦以外無敗ぞ。更に来週の予告編d(ry
色変えだけなら白マグナムに挑戦してみようかと思ってたけど、これは素直にキット発売全裸待機
モブにめっぽう強いユッキーの面目躍如だけど、ブラマスの下半身装備活かされずに終わる悪寒がヒシヒシw

百鬼に対してはリクがアライアンス申請してるカットがあるから、羅刹の出番が無いわけ無いんだけどな。
手薄になったゲートをあっさり通過してくるのかな。ならもっと増援ほしいくらいだけど、
バトル参加条件は有志連合かビルドダイバーズ&そのアライアンスだから、百鬼には超頑張ってもらうしかない。
0183HG名無しさん (ワッチョイ ba1e-o/EF)垢版2018/09/11(火) 22:34:42.54ID:wFDBqIV+0
SVver.って予算に余裕なくてリナーシタのような変化はできなかったのか

日本模型ショーではHWS、SVver.、25話の各新機体が展示されると思われ
0189HG名無しさん (ササクッテロレ Spab-rvqJ)垢版2018/09/11(火) 22:49:45.25ID:feF9yDWqp
リナーシタは急増だったからキット化もだいぶ遅れたけどその分関節以外完全新規ってビルドでは破格の待遇だったからな
この手のはアメエク→ダークマターとかカテドラル→シュバルツ→ディナイアル(時系列は真逆)みたいなマイナーチェンジが基本だし
最終回でBFTみたいに色々新機体出すんだろうけどナナミのとグレートショック以外にどこまで増えるか
0190HG名無しさん (スッップ Sdda-Q8ng)垢版2018/09/11(火) 22:50:05.05ID:3rz1Xowvd
そろそろ知将ロンメルさんもいいところ見せないとなんだったのあれってなりそう
のってる機体がボトムズ風だから色々期待してたのに
0191HG名無しさん (ワッチョイ eb1d-O+me)垢版2018/09/11(火) 22:52:40.30ID:cYc3pu2R0
ナナミザクレロに乗るのかよwww
0192HG名無しさん (ワッチョイ 3a9c-R+S6)垢版2018/09/11(火) 22:55:06.62ID:RhL1LAEx0
>>183
AGEラスボスであるシドをシアのかませ犬に使った実績があるから
可能性はゼロとは言えんと思う
そこまでの作画労力をかける必要性はないだろうから多分ないだろうけど

話は全然関係なくなるけどダイバースカイHWSってSDデンドロ改造して積んでるんかね?
造形的に肩の上のはそんな感じがしないでもない
オプションパーツとして出るなら……いまんところあんまり魅力的じゃないなw
0195HG名無しさん (ワッチョイ aaaa-HcYj)垢版2018/09/11(火) 23:06:47.23ID:wPhmajue0
ゆっきーのブラスト(以下略)・・・・

ツインサテライトの膨大なエネルギー放熱するシステムが欠如してるね・・・

これってあからさまにオーバーヒートエンドじゃね
0196HG名無しさん (ワッチョイ ba1e-o/EF)垢版2018/09/11(火) 23:10:01.80ID:wFDBqIV+0
リナーシタくらいの変化だとキット化に時間掛かるからか
シドはCGの挙げ句かませとは酷かった
SDガンダムはよく使われるからデンドロもありえなくはない

ナナミザクレロは来週モモを助太刀してギャグが加速すると思われ
二期あるなら最終回はサラかアヤメ似せた機体で終わりそう
0197HG名無しさん (ワッチョイ 3a9c-R+S6)垢版2018/09/11(火) 23:11:52.46ID:RhL1LAEx0
>>190
チャンプとロンメルさんのきゃっきゃうふふしてた間に
リッくんという存在が割り込んできただけだから
チャンプとロンメルさんもつーかーですけど
チャンプとリッくんもつーかーですから
ロンメルさんはマギーさんと二股かけてる感じ
いや、肉球ぱわ〜でナナミとサラまで籠絡済みか

>>193
うは、すごい
スタンドなしで自立できるとはびっくりした
おみそれしました
そして貴重な画像ありがとうございました
0198HG名無しさん (ワッチョイ bbbd-7KyF)垢版2018/09/11(火) 23:15:04.06ID:NcDtfuGU0
チャンプは普段はキャプテンアッシュの格好して
リクとの初対面ではダークハウンドにゼハートの仮面
そして今度は特務隊仕様
どんだけエイジ2とエイジ二部マニアなんだよw
0201HG名無しさん (ワッチョイ 9663-fTNn)垢版2018/09/11(火) 23:53:30.23ID:JF09uXcK0
ビルドファイター最終話の増援はマスターガンダム、グフR35、パーフェクトガンダム、クロスボーン魔王、エクシア
何かワンシーンしか見せ場なかったのに妙にかっこいい感じだったな。

今回はどうもキットを買いたいという気にならん。あの必殺技がダメな気がする。
0210HG名無しさん (ワッチョイ aebe-7GfT)垢版2018/09/12(水) 00:28:32.66ID:jwZ6M8lw0
見直してみたけどアヤメさんに押して参られたグフが
右腕にシールドと5連装マシンガン
左腕にヒートロッド
だったのが気になる。いったいどんなコダワリがあったんだろうw
他は色替えくらいしか見当たらなかったかな。逆にビルドダイバーズが異常なのか。
簡単にやられてしまう有志連合のガンプラはパチ組みだったのかもしれん。


第七機甲師団で5Gチャレンジのリザルトに出て来たのはクルトだけなんだよね。
ロンメルってひょっとしてあまり強くない?
0212HG名無しさん (ワッチョイ 7a5b-fTNn)垢版2018/09/12(水) 00:32:07.00ID:ax33vRWq0
>>210
クルトより上位に1名いたし下位にも居た気がする
今まで出てなかった名前だと思うけど
ロンメルはプロローグでチャンプと十分戦えてたから弱い筈はないので
単純にあの形式にあんま興味無かったんじゃないかと
0213HG名無しさん (ワッチョイ 6edf-7GfT)垢版2018/09/12(水) 00:32:07.20ID:p+m3IvqO0
>>210
マギーさんもいないし、単純にあーいうのに興味無いだけだろ
あれだとオーガ兄ちゃんの方がタイガさんより上だけど、あの二人の力量差はタイガさんの方がどう考えても上だったり
単純に強さ表してるわけでもないし
0214HG名無しさん (ワッチョイ ae81-fTNn)垢版2018/09/12(水) 01:11:42.19ID:2c/6DKRm0
オーガが助っ人に来るとしても、リクと組んでチャンプとバトルってのは無いだろうな
タイマンにこだわりそうな性格だし
0221HG名無しさん (スップ Sd7a-91kM)垢版2018/09/12(水) 08:20:21.66ID:BvDi+ASEd
どうかなぁ
マグナムSVと合わせて商品化は折り込み済みだと思うけど…
一番いいのはHGBCだろうけそうなったらグレー一色だから部分塗装の人はめんどいか
0224HG名無しさん (ワッチョイ 9e03-blV0)垢版2018/09/12(水) 09:45:56.76ID:7EbQrlb70
シャフリって最初からリク側で良かったんじゃね?意味あんのかあの描写。
なんかもっとキーパーソン的なのかなと思いきや。オーガがその役目か?
0226HG名無しさん (ワッチョイ aaaa-HcYj)垢版2018/09/12(水) 10:24:58.84ID:b8Xo7sy60
マギーだけに・・・
V4(ブイヨン)ガンダムとか

そんなぶっ飛んだオイシイ機体出るかと思ったら
・・・そんなことはなかった
0227HG名無しさん (ワッチョイ aaaa-HcYj)垢版2018/09/12(水) 10:30:47.39ID:b8Xo7sy60
>>201
必殺技とか宝具とかはゲーム化マーチャンダイズの布石なんだが、
それが作品成分の20%超えたロボアニメは皆失敗している。

GBFでは初期が10%未満、全国トナメで15%くらいだった。
(ナックルは粒子の凝固物質利用で、ギリギリ技ではなかった)

トライでは、はおーりゅーの時点でハナから60%、
外伝ではドーマキサラムーン!しちゃって、120%だったのは狂気の沙汰。

GBDにおいては、もはや50%を超えつつある
0229HG名無しさん (ワッチョイ 9e03-blV0)垢版2018/09/12(水) 10:36:38.94ID:7EbQrlb70
ジョジョ系のキャラ達は大した活躍はなさそう。
0230HG名無しさん (スフッ Sdda-aTuM)垢版2018/09/12(水) 12:16:13.60ID:6PH4OpR3d
チャンピオンの手下の二機は合体ギミックとか無いのかね?
いっそチャンピオンの機体と三神合体するとかさ
0232HG名無しさん (スフッ Sdda-aTuM)垢版2018/09/12(水) 12:21:41.53ID:6PH4OpR3d
ダイバーズのキーマンはマギーだろ
実はサラの先輩AIで
あと一歩の所でサラの意思が爆散した時に
もぅしょうがないわねvって言って拾い集めてくれる
0233HG名無しさん (ワッチョイ c7d7-W9Gb)垢版2018/09/12(水) 12:29:59.38ID:J7FC2Joa0
>>232
マギーさんのリアルらしき人外伝で登場してるって話アニメ板で挙がってたで
つか、模型板で語る様な話でもないんだからあっちに合流すれば?
0240HG名無しさん (ワントンキン MMaa-29wV)垢版2018/09/12(水) 14:54:32.32ID:el98YARjM
フィギュアライズとかの話になるとマギーマギーって…俺誤解してたよ
お前らサラ好きのロリコンじゃなくてホモだったんだな
0243HG名無しさん (ワッチョイ 432b-o/EF)垢版2018/09/12(水) 15:32:16.37ID:IjygFEgU0
スカイHWSは大きさ的に一般だろ
2月まで商品展開続くだろうから

最終回でガルリベとアルトロンとセラヴィーまで新型になってたらHWSは2月になりそう
0252HG名無しさん (ワッチョイ e333-rIyb)垢版2018/09/12(水) 20:01:07.04ID:dSyTwVb+0
さっきグリモア買ってきたんだけど
レッドショルダーカスタムっぽくなるオプションセットとかある?
主にミサイルとか
0254HG名無しさん (ガラプー KKe6-lstR)垢版2018/09/12(水) 20:19:57.36ID:z+vOPf9xK
オプションキットのみならずガンプラは四角いミサイルポッド自体少ないんだよねぇ

俺はバクゥのが合わないかなとキット探し中。ダイバーズはこんな展開ばかりだw
0255HG名無しさん (ワッチョイ 571e-f65Y)垢版2018/09/12(水) 20:25:22.75ID:+QyJA6Tj0
その武器セットを買ったわ、肩の砲もバーグラリーぽくなってなかなか良い
後発売当初に武器屋のミサイルがぴったりみたいなのも見たな

グルモアレッドベレーは部下も同様の機体にして装備違いとかでわらわら出てくる
とかのが良かったなあ
0257HG名無しさん (ワッチョイ ae14-fTNn)垢版2018/09/12(水) 20:29:10.13ID:6zeSQVAN0
>>252
蓋付き
Ez-ARMS3x2
ボールデン4x2

蓋なし
バトルアームズ3x1
アメイジングブースター3+2

コマンドガンダムに2x2付いているけどどう?
0261HG名無しさん (ワッチョイ b756-Vjsf)垢版2018/09/12(水) 20:49:15.07ID:35hzs3ZY0
レッドベレーはシンプルに原型機から拡張性上げましたって感じで武器セットとかジョイントとか持ってる分だけ楽しいから良いよね
主人公機でこういうスタイルにしてほしいけどそうするには地味なんだろうなあ
0267HG名無しさん (スフッ Sdda-z3xw)垢版2018/09/12(水) 23:32:07.31ID:F/OPG+xOd
もうちょっとボリュームほしいな
OWはなによりあのギャグみたいな馬鹿げたサイズ差あってのモノだと思うわ
0270HG名無しさん (ワッチョイ 3753-5Y1h)垢版2018/09/13(木) 08:28:18.94ID:/w7u6O5O0
Ez-SRはHGBCの武器のでグリモアやジャハナムに装備させたことがある。
本編の扱いがあまり良くなかったけど、外伝みたいのでは評価高めに描かれているみたい。
オーガの羅刹やチャンピオンの白いの、リクのHWSを一般で出して欲しい。
0273HG名無しさん (ワッチョイ 9fcf-wRXk)垢版2018/09/13(木) 11:12:13.94ID:9sDI03oI0
色の調和を慎重に考えて、
注す色選べば奇麗になりそうね・・・
0274HG名無しさん (ワッチョイ 9771-b+RC)垢版2018/09/13(木) 11:27:22.41ID:wco9iAkD0
00スカイ組んだ
立体映えするというか立体だからこそ分かる
デザインラインの良さとかあるね

あと期待してなかった差し替えなしでの
羽根の展開再現してくれたのが嬉しい
0275HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-Wdkd)垢版2018/09/13(木) 11:39:38.72ID:1LeCGDRF0
>>272
ラメ入り水性サインペン(極細)でスミ入れするといい
色も黒ではなく、青か水色だ
サインペンはプラスチックに塗ると半透明に透けるから
そこもオススメポイントだ

大丈夫だ失敗してもサインペンならアルコールで拭けば落とせる

ちなみにアルコールは
燃料用(メタノール含有)なら500mlがドラッグストアで300円前後で買える
ガンダムマーカー消しペンと同じ成分で
消しペン2本文の値段で数十本分の量が入ってるから
マーカー派にもオススメだ
0276HG名無しさん (ワッチョイ 9fcf-wRXk)垢版2018/09/13(木) 11:48:31.48ID:9sDI03oI0
そして組んだまま作業してソルベントクラック生じさせて買いなおさせようとするバンダイのなかの孔明の罠w
0277HG名無しさん (ワッチョイ 97c7-hg3c)垢版2018/09/13(木) 11:59:59.00ID:1BmCi9VP0
ラメポスカは太陽炉搭載機に重宝する
粒子が出るところは緑やオレンジでちょいと塗って
トランザムなら赤でスミ入れ
0279HG名無しさん (ワッチョイ d72b-5EBu)垢版2018/09/13(木) 12:44:39.69ID:qVDQmYLg0
12月 羅刹
1月 マグナムSV、サラ&モルちゃん、ナナミザクレロ
2月 アヤメ、スカイHWS

これが現実的か
足アーマーは謎のままだったが腕アーマーはミサイルポッドだったのか 
0281HG名無しさん (ワッチョイ 9f96-/4Lw)垢版2018/09/13(木) 15:07:04.44ID:fFy3nQJW0
スカイの緩いジョイントが不満点だよな
大型武器の取り付けと武装追加の背中の穴
背中の穴は軸2本のバックパック取り付けジョイントでそれしか考えてない設計なのかもしれない
俺はこのジョイントならラッシュポジションで何を付けれるか楽しみだったんだ
俺が付けれると思ったのはバインダーガンやアメイジングウェポンバインダーくらいだけど
あのバックパックの武器取り付けジョイントや武器の穴を3ミリジョイントにできるアダプターを今後出るBCに付けてほしいな
0286281 (ワッチョイ 9f96-/4Lw)垢版2018/09/13(木) 17:13:43.24ID:fFy3nQJW0
AGP(オールガンダムプロジェクト)って言葉を忘れてた
軸2本のバックパック取り付けジョイントってAGP共通ジョイントって書き込めばよかったな
0287HG名無しさん (ワッチョイ b78b-aXAK)垢版2018/09/13(木) 17:53:59.47ID:4X9BKvp10
オールガンダムプロジェクトとかあったのか
初めて知ったわw
なんでおもちゃ板扱いのAGP(アーマーガールプロジェクト)が出てくるのかとちょっと悩んだぞ
0290HG名無しさん (スプッッ Sd3f-a0xW)垢版2018/09/13(木) 19:32:04.09ID:s5D5YYljd
>>133
プロトタイプ ゲッターロボ? みたいでスキー
0291HG名無しさん (ガラプー KK4f-g2KS)垢版2018/09/13(木) 20:20:30.50ID:XQ0vAQRCK
>>287
関節部品をKPSの同規格にしようとして
ビクトリーのひじがおかしなことになった思い出のシリーズ

インパルスとストフリもなんかワリくってたやうな
0299HG名無しさん (スップ Sdbf-9VAX)垢版2018/09/13(木) 21:58:28.72ID:0Jvgcxnad
>>295
ウイングはリーオーやらジーエン出したしRGでトールギスバリエ控えてるだろうからまだ望みはあると思う
エックスはフロスト兄弟機はせめて欲しかった…
0303HG名無しさん (ワッチョイ 1733-mOgy)垢版2018/09/13(木) 23:03:51.74ID:qeyeIfRr0
いいのか?あんまり調子にのっちゃうとハーミットクラブPBで受注しちゃうよ?
サテライトランチャーも付けちゃうぞ?あ?
0309HG名無しさん (ガラプー KK2b-Xb4D)垢版2018/09/14(金) 01:09:15.72ID:YTTQUkgHK
スカイの背中の穴の緩さはオーダイバー付属のジョイントでましになった。
スカイのバックパックを外した場合、GNドライブの代用品になるのはダークマター、プトレマイオス辺りか?
0314HG名無しさん (ワッチョイ d7df-dMab)垢版2018/09/14(金) 04:13:18.19ID:aaFvIH1C0
>>292
勘違いされがちだけど元々HG化してなかった主役機を補完するための企画よアレ
当時のイベントで展示されてたプレートにも書かれてた
0334HG名無しさん (ワッチョイ 9f5b-+ow7)垢版2018/09/14(金) 15:33:31.44ID:4OI98oDT0
>>333
もうビームサーベル要らないんじゃね?ってのは一目みて思うな
手に対ビームコーティングして殴るなり握りつぶすなりでいいんじゃねえのかなって
0353HG名無しさん (ワッチョイ b78b-aXAK)垢版2018/09/14(金) 21:09:39.65ID:KWyXpOwV0
>>351
よくあるネタだけど
第一次ラノベ世代の人ならエルリック・サーガに出てくる
「ストームブリンガー」という魔剣を思い浮かべるかも
0355HG名無しさん (スプッッ Sd3f-a0xW)垢版2018/09/14(金) 21:28:44.96ID:Oo4kT74id
>>252
遅ェよ、噎せるのw

オリジンのハーフキャノンは使えるヨ?

余った本体はデザートカラーザクにすればヨロシ
0363HG名無しさん (ワッチョイ 9fbb-9JmB)垢版2018/09/15(土) 09:54:31.52ID:R8gfujb60
AGEシステムの胸の部分は塗ったの?
0378HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-Zlpr)垢版2018/09/15(土) 16:38:30.40ID:x7shBmW20
近所のヤマダ行ったらスカイの通常バージョンは積まれてるけどハイヤーは結構在庫少ないけどどこもこんなものなん?
買うとしたらやっぱりハイヤーなんかね
0382HG名無しさん (スップ Sd3f-2KC6)垢版2018/09/15(土) 18:02:32.86ID:O2m+dBVjd
フルアーマーダブルオースカイ(仮)がエフェクト付けて出る場合、最も怖いのはスタービルストみたいなパターンだよな…

セット版とHWS単体版で別のエフェクトが…
0387HG名無しさん (ワッチョイ 57bd-FRDz)垢版2018/09/15(土) 20:07:32.62ID:COy3nwQs0
価格の問題より、買って結局本体が余るとかが勿体ないと言うのもあるんでは
普段からミキシングとかして使い道あるならともかく
0391HG名無しさん (スフッ Sdbf-RWuZ)垢版2018/09/15(土) 20:32:53.28ID:5eUv2BZcd
ダブったらここにあった装備を外したノーマルな見た目の写真がいい感じだったからそれをやりたいかな
0392HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-E55V)垢版2018/09/15(土) 20:41:37.28ID:WJOJSA/K0
普通のMSの足すら細く感じちゃう自分はスカイの足がオービタルと戦国アストレイ並にドンピシャすぎていくらあっても困らない
0397HG名無しさん (ワイエディ MM4f-9JmB)垢版2018/09/15(土) 21:57:42.64ID:JbrLtUZKM
どこスミ入れしてるか分からん…
0399HG名無しさん (スプッッ Sdbf-6u7n)垢版2018/09/15(土) 22:56:51.86ID:3bZbyZy0d
写メールか
0405HG名無しさん (ワッチョイ 3756-gysV)垢版2018/09/15(土) 23:33:50.28ID:MuXmBRDP0
簡単に使い回せそうなのはマグナムだけど元のAGEのMGが3とFX出す前に展開終わっちゃったからなあ
ていうかビルド系は劇中でのサイズがHGなのに大きくする意味って感じではある
ビルストは劇中でもRGシステムで内部フレーム作り込まれてたからRGの方はある意味原作再現だけど肝心のユニバースブースターが出なかった
0418HG名無しさん (ワッチョイ 9f96-/4Lw)垢版2018/09/16(日) 12:47:20.99ID:fiwGiIoM0
バインダーガンの説明書に載ってるジーエンアルトロンの写真は2丁拳銃じゃなくてカタール(正確にはジャマダハル)のイメージかもな
0419HG名無しさん (ワッチョイ bf56-NljG)垢版2018/09/16(日) 13:54:50.30ID:pBf55I3K0
むしろ一般じゃなくても文句出ない外伝だから受注生産のプレバンでフットワーク軽くMG出せる
ジムスナU流用のドミナンス→タービュランス→ストームブリンガーでそこまでコストかからないし
0428HG名無しさん (オッペケ Sr8b-zJq3)垢版2018/09/16(日) 17:32:45.82ID:/R6AMTn8r
MG

ビルドストライク
ユニバースブースター
マークII
戦国アストレイ
ダークマター
リナーシタ
リナーシタアルバ
レッドウォーリア
0435HG名無しさん (オッペケ Sr8b-zJq3)垢版2018/09/16(日) 17:56:58.60ID:/R6AMTn8r
MG

ビルドストライク
ユニバースブースター
ビルドマークII
戦国アストレイ
エクシアダークマター
アメイジングエクシア
フェニーチェリナーシタ
フェニーチェリナーシタアルバ
アメイジングレッドウォーリア
0440HG名無しさん (オッペケ Sr8b-zJq3)垢版2018/09/16(日) 18:12:08.17ID:/R6AMTn8r
>>438
MG

ビルドストライク
ユニバースブースター
スタービルドストライクRG
ビルドマークII
戦国アストレイ
エクシアダークマター
アメイジングエクシア
フェニーチェリナーシタ
フェニーチェリナーシタアルバ
アメイジングレッドウォーリア
0444HG名無しさん (スフッ Sdbf-RWuZ)垢版2018/09/16(日) 19:31:53.14ID:++a48G2Rd
>>443
そういう病気
戦隊にレンジャーキーっていう出そうと思えば全戦隊の人数分出せるコレクターアイテムがあったんだけど
まだ出てない何十人分もの未発売組の名前を(〇〇レッド、〇〇ブルー、って感じで)一々全部書き出さないと未発売組についての話ができない奴がいた
抜けを指摘されたらまた一から書き直すのもこいつと同じ
0449HG名無しさん (ワッチョイ 979b-Zlpr)垢版2018/09/16(日) 23:09:26.65ID:hGvuYZtw0
>>405
GBとか言う誰が買うかも怪しい物なら100分の1の立体物はある
0460HG名無しさん (ワッチョイ 9f96-/4Lw)垢版2018/09/17(月) 08:53:13.60ID:qqbR9hj+0
メガハウスはGBFTの時みたいにプチキャラ出して欲しい
ダイバーズギアの複数立てれるだけに有りだと思うのだが
0464HG名無しさん (ワッチョイ d733-P3CU)垢版2018/09/17(月) 12:40:34.67ID:d8acV8ui0
>>462
きっとダイバーシステムとシュピーゲルは相性悪いんだよ
トランザム使うのにGNドライブやコンデンサ必要なんだから、シュツルムウントドランクするのに回転するためのブースターとか必要になるに違いない
あと高速回転すぎるから酔うどころか死ぬはず
0466HG名無しさん (ワッチョイ d72b-aOB7)垢版2018/09/17(月) 13:42:01.59ID:uWfzQCd60
一瞬だけだと出ないのと一緒だな
それじゃ通常カラーにはエフェクト付かないわけだ

バリア時にエフェクト出たくらいか
0467HG名無しさん (ワッチョイ 3753-5Y1h)垢版2018/09/17(月) 15:10:38.29ID:Tn21n07c0
カツラギ「あれ、ガンダイバーの首が転がってる…なんで?」
0474HG名無しさん (スフッ Sdbf-RWuZ)垢版2018/09/17(月) 20:08:37.02ID:mibcLu2Nd
>>472
確かに設定上正しいのは右だがTV本編で乗って印象深かったのは間違えて左を塗ったレッドショルダーカスタムなのでわざと左にする人の方が多いかもしれない
0479HG名無しさん (ワッチョイ 9f7f-3Gj4)垢版2018/09/17(月) 20:21:07.18ID:Ml1zRToF0
>>475
本当のレッドショルダーは右
キリコの仲間がそれを真似るつもりが左に塗ってしまったのが本編でキリコが乗るやつ

なのでアニメ本編ならば左だが、キリコがレッドショルダーにいた時期の過去編がOVAであるので、キリコ自身はどちらも乗ってはいる
0481HG名無しさん (ワッチョイ 1faa-xwwK)垢版2018/09/17(月) 20:36:50.05ID:2BUXD1ar0
右を赤く塗ったら利き腕狙われるよ。
にもかかわらず、それでも塗るという赤肩の戦狂ぶりよ。

だから知らないやつが、
塗るなら左だろ?という当然の理屈に至るのはわかる。
(銃を構えて前に突き出すと半身になるし、射線上には頭があるからね)

射撃戦で赤い奴が仲間にいたら、
そいつのまわりだけ
空間が空いていることに気がつくだろう。

誰だって普通の思考では、目立ちたくない死にたくないだから
0482HG名無しさん (スフッ Sdbf-RWuZ)垢版2018/09/17(月) 20:47:15.44ID:mibcLu2Nd
右か左か以上に装備や仕様がかなり違うとかラストレッドショルダーという題名の肩が赤いスコープドッグがほぼ出てこないOVAがあるとか聞いたら更に混乱しそう
0486HG名無しさん (ワッチョイ ff81-+ow7)垢版2018/09/17(月) 20:57:13.02ID:lUziGa4X0
>>484
            〃´⌒ヽ
.     , -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l
  l ,=!  l  ///    ///l l   ねんがんのボトムズをレンタルしてきたぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/l´        `l
  リヽ/ l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /

::::::::/           ヽ、   :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::/            lハ ::: : :: :::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::::l           l  /ノリ ::: : :: ::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
:::|          /) / ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::l          /イ/| . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
/          / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l::::::::::::::::::::
      i   /_,/i!/ ボトムズ   / l::::::::::::::::
      l    人  /ファインダー/  /::::::::::::::::
     l   / /⌒        /  /::::::::::::::::
     l  /il  |   )      /  /::::::::::::::::
     ll l i! `ー、\___ / n/::::::::::::::::
     lヽ l    |\. \   /⌒〉::::::::::::::::
0490HG名無しさん (ワッチョイ ffbe-okpm)垢版2018/09/17(月) 21:04:10.63ID:jcA/JHKL0
ボトムズTV本編のBOXは持ってたけど、OVAを買ったのはレッドベレーの直後。
その後何点ものATのプラモを積んだのは言うまでもない。
おのれ、ロンメル絶対許さん!
0494HG名無しさん (ワッチョイ 1faa-xwwK)垢版2018/09/17(月) 21:45:35.13ID:2BUXD1ar0
>>491
理屈に合っているよ。
軍は右利きだろうが左利きだろうが、銃は右利きで使わせるように矯正する。

右手で銃を照準したら、構えた右手肩が前に出るだろう?
(そうすると右肩のザク盾は胴体の対射線で致命部位を覆うと理解できるはずだ)
遮蔽物から半身乗り出して構えると、その有用性は理解しやすい。

宇宙空間でそんなもん意味あるかって?そんなことは知らん?
(そもそも右肩にあんな大盾+銃&発砲で重心狂わせておいて、
 発砲したらグルグル回転することについての説明は何もない)

宇宙世紀の無重力物理学&アンバックは浪漫の塊だ
0498HG名無しさん (ワッチョイ ffbe-okpm)垢版2018/09/17(月) 22:19:58.84ID:jcA/JHKL0
あんな小さい板シールドとして機能するわけないけどな!
欠陥設計のガンプラなので、ロンメル隊がビルドダイバーズに苦戦したのも納得がいく。
0502HG名無しさん (ワッチョイ 1faa-RH9x)垢版2018/09/17(月) 23:25:39.34ID:2BUXD1ar0
>>498
というか、ロンメル隊自体が最弱ランクのジオン量産使って
格上喰う、ジャイアントキリング楽しむネストだったりしてw
モンハンの裸漁団みたいなものかもしれん
0503HG名無しさん (スップ Sdbf-YcS8)垢版2018/09/17(月) 23:27:44.14ID:ExQmy4A5d
ガンプラの全塗装をしたくて色々と調べてたけど
環境的にラッカー系は使えないから水性塗料しか無いんだけど水性は色が剥がれやすいって言うのを聞いて結局断念した
海外メーカーのシタデルって言うのが1番強いらしいけど値段と量の少なさが……
国産メーカーも水性で頑張って欲しいです
0513HG名無しさん (ワッチョイ d733-P3CU)垢版2018/09/18(火) 07:01:11.88ID:zIweRpTs0
今日とんでも無いこと思いついたわ
GNドライブとか劇中で再現されるんなら、グリモアレッドベレーが異能生存体とか再現されてる可能性あるぞ
0522HG名無しさん (ワッチョイ 9fcf-wRXk)垢版2018/09/18(火) 12:16:54.60ID:obUjYejE0
>マギーのギミック

♪死んだマギー身体は嘘でできている 心は冷たい記憶でできてる…
http://www.nicovi deo.jp/watch/sm4066031
0529HG名無しさん (ワッチョイ 1faa-ZxK8)垢版2018/09/18(火) 18:06:08.26ID:itorXW4a0
>>513
>>514

そういうこというと
ラビドリー・グリモア
出て舞うやん!
0537HG名無しさん (ワッチョイ d771-8o6M)垢版2018/09/18(火) 19:31:06.38ID:6SHugcvI0
ダブルオースカイさんw 最後まで1:1バトルは勝てないんだねww
0538HG名無しさん (ワッチョイ d72b-aOB7)垢版2018/09/18(火) 19:37:37.15ID:Iu2XVKRG0
最終回のみ登場機体はナナミザクレロだけか
とてもダブルオーミカミとすーぱーあやめが出せる余裕はない

弓エフェクトは折れそう
0541HG名無しさん (アウアウカー Saeb-mOgy)垢版2018/09/18(火) 19:44:58.57ID:2wscABPta
いくら成長速度が速いとはいえ そもそもポッと出の中学生がチャンピオンを一人で倒せるのはおかしいからな
いい落としどころなんじゃないの
0542HG名無しさん (ワッチョイ d771-qD2g)垢版2018/09/18(火) 20:12:26.95ID:6SHugcvI0
>>541
ファイターズとトライも初心者の主人公とチャンピオンのライバルだったんだ。チャンピオンはともかく上位ランカーのタイガーさんにさえ勝てなかったのは酷いですw
0544HG名無しさん (ワッチョイ 9f5b-+ow7)垢版2018/09/18(火) 20:15:00.25ID:cSeK8eS60
白マグナムカッコイイけど実際のガンプラとしてお出しされると
バンダイエッジ+膨張色って事で大分見た目の印象別物になりそう
シコシコエッジ作ればカッコよくなるだろうけど
0546HG名無しさん (スフッ Sdbf-5HVi)垢版2018/09/18(火) 20:24:27.33ID:c+BakD85d
白マグと零丸はアニメでの扱いめっちゃ好待遇だけど
立体化ハードルがかなり高そう
あとあのおっきくてかっこいいドラゴンください
0547HG名無しさん (アウアウカー Saeb-mOgy)垢版2018/09/18(火) 20:28:27.86ID:2wscABPta
>>545
たしかにそういう見方もできるのかもね、というかそういうコンセプトのストーリーだと思うんだが
最終的には二人ともビルドファイターとして独り立ちしたけどさ


今回でいえばリクの勝利条件は一人でチャンピオンを倒すことではなかったからな
フォース+ネストでサラを奪還できれば良かった訳で
0549HG名無しさん (アウアウオー Sadf-eIsa)垢版2018/09/18(火) 20:38:30.88ID:21sdxXxLa
白マグナムのサイドアーマーにキャノンが仕込まれてて驚いた
名称はツインドッズキャノンかな?

2クール目のOP見た時は色変えただけかと思ったのにここまで変わってるとは
0551HG名無しさん (ワッチョイ 9f5b-+ow7)垢版2018/09/18(火) 20:42:46.06ID:cSeK8eS60
>>547
そもそも僕が作って俺が戦うだからね
ただ初代以降もペアでこそないものの仲間と共に、チームで戦う
ってスタイルなんだから一人で勝てないwって煽りはイチャモンに近いと思う
最初から謎のファイティングセンス抜群で強豪とも互角に近い得たレイジと違って
リク君たちはあくまで壁に挑む側だし
0552HG名無しさん (ワッチョイ bf63-+ow7)垢版2018/09/18(火) 20:44:39.66ID:L3jk0iAk0
ビルドファイターの最後、1人で無理でも2人ならってビルドガンダムMK-2のバックパック付けて・・・みたいな
燃える展開ではなかったな。それは模型のギミックとして再現できそうだけど、
この作品だと根性ででかいエネルギーが出るだけで、あまり模型的に面白くならない。

緑のサイコフレームの零丸もなんか活躍して欲しかった
0556HG名無しさん (ワッチョイ ffbe-okpm)垢版2018/09/18(火) 20:57:14.97ID:JJSTaQQB0
今回は出番の少ない割りに動画枚数の多い煌ギラーガ販促回か。
初登場回は酷すぎたからなw

勝利後のシーンで既出のグリモア・ブルーベレーに加えて、グリーンベレーも出てた。
今回唯一の初登場機になるのかな?

ブラマスは全火砲の半分以上が残ってるのに、なんで追い詰められてるんだ。
最終回頑張れ超頑張れ
0557HG名無しさん (ワッチョイ d771-7N/P)垢版2018/09/18(火) 20:59:43.05ID:6SHugcvI0
>>548
フェニーチェ戦は互いが悽絶に戦って結局引き分けに終わった名勝負だった ダイバーズと比べると エースvsノーネームと似ている。こちらはぎりぎりで勝ったけど
0558HG名無しさん (スフッ Sdbf-5HVi)垢版2018/09/18(火) 21:11:07.88ID:c+BakD85d
リクくんもバトルセンスはある
ただ中級者独特の謎のこだわりがでて射撃強いゲームなのに近接にこだわりすぎたんだ
縛りプレイで野良相手に無双できるくらいの実力はあるけどトップティア装備のランカー相手には相性差がシステム的に埋まらない
ネトゲあるあるなんだよなぁ
あとおっきくてかっこいいドラゴンください
0565HG名無しさん (ササクッテロ Sp8b-E55V)垢版2018/09/18(火) 21:29:40.29ID:QagJT7Etp
来週出てきそうなの
ナナミさんが作る言ってたやつ
コーイチが用意するって言ってたサラがGBNで乗る用のやつ

キット化控えてるの
GP羅刹
マグナムSV
スカイHWS

サプライズでまだまだ何かありそうな気もするけど
0572HG名無しさん (ワッチョイ 971d-cC+K)垢版2018/09/18(火) 22:02:37.39ID:wA0CMxF90
でも出たら今度はコレジャナイとか邪神だとか騒ぐんだろ?
0583HG名無しさん (ワッチョイ 57bd-CU4j)垢版2018/09/18(火) 22:43:10.40ID:ecUUSwfW0
GP羅刹かっこよすぎだろ
予約しないと難民になりそう
0584HG名無しさん (ワッチョイ d72b-aOB7)垢版2018/09/18(火) 22:54:12.21ID:Iu2XVKRG0
普通にナナミがザクレロ乗って助太刀来たらシュールだからな
ここはサラに譲った方が

零丸が発売初日から売り切れたからダイバーアヤメは確定だろ
0598HG名無しさん (ワッチョイ ffbe-okpm)垢版2018/09/18(火) 23:53:15.07ID:JJSTaQQB0
リアルサラは今一盛り上がらないな。来週動き出せば変わると思うが。

しかし本命はリアルあや。勿論スカートはを軟質素材。
スカートの着色は不可能だからプレバンで色替え版。
短くしようとして失敗して買い直すモデラー多数。
これでバンダイはあと10年は戦えるw
0601HG名無しさん (ガラプー KK2b-lTsf)垢版2018/09/19(水) 00:18:49.13ID:ScG8RhVkK
チャンピオンのはバーストモードまで出せるな
0603HG名無しさん (ワッチョイ ffbe-okpm)垢版2018/09/19(水) 00:35:37.47ID:FYO0KpcL0
ダメ人間の本領発揮じゃないかw

わざわざ「人間」と言ったって事は、サラ自身は人間ではないという伏線だったんだな!
(初登場時点から見るからに怪しいというツッコミはおいといて)

スカイのHWSパーツはアヴァロンのネストで修理してもらえなかったようで、販促やる気あるのかw
公式サイトのメカページは全部一般販売されると思ってたんだけど、黄色信号が灯った
0604HG名無しさん (ワッチョイ 1faa-RH9x)垢版2018/09/19(水) 00:43:11.37ID:163HHXDe0
Age2マグナムFX-BSTは、
Xラウンダー対応の存在して良かったif。
これはアリだと思った。

業者のエールエールあげ多すぎてウンザリだが、
売るきノンケの演出酷杉、営業憤怒発奮の扱い大杉

↓エールエールあげいい加減うざいが許す機体一覧↓

・ブラマス初めとした連邦量産カスタム
・ダイバー無印以外の00
・趣味でぶっ混んだガルバル爺さん
・この期に及んで意味のわからんインパ派生
・カプルwww
・ドージが触った汚いアゲ機体
・今回も無用なご都合なSD機体

↑正直、最初の2機(マグナムとダイバー)以外はカス↑

あとの注目されたのが別世界のD系の無銘だけというね。
(よくもまあ、こんなに、出したもんだと営業も呆れるわな)
0606HG名無しさん (ワッチョイ b79c-Zlpr)垢版2018/09/19(水) 01:07:12.38ID:XEimMkET0
>>604
何言ってんのかわからんからもうちょい落ち着いて書いて
ところでSVが一般かプレバンかはまだ情報来てないんだね
変に欲を出さず一般にした方が売れると思うんだけどどうなることやら
0612HG名無しさん (ワッチョイ 1faa-ZxK8)垢版2018/09/19(水) 04:08:42.15ID:163HHXDe0
なにせ田中圭一(お願いです!訴えないでください!)
彼のマンガ読んでから、おもちゃ業界への見る目が変わったわ。

工作員なんてスレにはいない
ただ、客まわりの営業が書き支えてるんだ。

売れもしないガンプラ(そのほか玩具)をあくせく、さばく為だけに

受注納入だけではなく、
優先納入裏取引、誤納入装った過剰納入、不良在庫の引取転売、
量販への廉価さばき、架空の納入伝票と返品受け入れの差額バック、

この結果としての、リサイクル救済企画のGBシリーズだ。

このシリーズを応援したこと自体があほらしい。
知った今となっては、興ざめだよ
0617HG名無しさん (ワッチョイ b7df-Ai3y)垢版2018/09/19(水) 05:08:17.99ID:nDc3RtAp0
馬場がまたごちゃごちゃ言ってんな
0628HG名無しさん (ワッチョイ 3753-5Y1h)垢版2018/09/19(水) 10:53:58.22ID:3x77HDMv0
チャンピオンのとリクのとオーガのと一般で出してくれとしか。
並べたり対峙させたりで遊べるじゃないか‼‼
あと、カツラギさんのアバターのとか。
0639HG名無しさん (ワッチョイ b7df-Ai3y)垢版2018/09/19(水) 13:42:51.54ID:nDc3RtAp0
チャンピオンの改修機はプレバン?
0640HG名無しさん (ワッチョイ 9fcf-wRXk)垢版2018/09/19(水) 13:50:36.02ID:rVMxUQr90
>>634
まぁまぁ、今週(最新話)ではいい感じだったやん・・・ >ガンダイバー
0643HG名無しさん (スフッ Sdbf-RWuZ)垢版2018/09/19(水) 14:43:40.45ID:Ile97D5qd
>>642
それ「バンダイはプレバンで小売をいじめて俺たちからは送料取る悪の組織!」みたいな叩き方する危ない奴らにつけるべき名称じゃね
0646HG名無しさん (スップ Sdbf-RH9x)垢版2018/09/19(水) 14:53:30.89ID:T3l0AGcdd
演出みてるとブラマス売る気ゼロだな。
いきなりサテキャに片腕に手持ち武器が終了してるし。

さっさと値崩れしてくれてる理由がわかった。
営業がノルマ分安く早期に捌いてるからだな。

ノナメとRG佐々毘と年末の諸々
早期納入と引き替えあたり交換条件で。
0647HG名無しさん (ワッチョイ 9fcf-wRXk)垢版2018/09/19(水) 14:57:56.48ID:rVMxUQr90
おまえらいくら自分らが名無しさんだからってノーネーム好きすぎだろw
0651HG名無しさん (ワッチョイ 9fcf-wRXk)垢版2018/09/19(水) 15:12:46.09ID:rVMxUQr90
利益を上げるのはいいことだけど、その利益を社会に循環させずに
タックスヘイブンにため込むのは、しょうじき良くないことだと思うよ…バンダイさん! ><;
0652HG名無しさん (スプッッ Sd3f-1/jn)垢版2018/09/19(水) 15:34:12.23ID:cTNxgP5Jd
利益を優先してたらヘイトを集めるのも仕方ない
売れそうなものはプレバン発言は公式側の人間が言うべきじゃなかったな
0655HG名無しさん (ササクッテロ Sp8b-CU4j)垢版2018/09/19(水) 16:13:53.26ID:9DZm2AWmp
ジョーシン通販でノーネイム売ってるよ
0656HG名無しさん (ワッチョイ 9fbb-9JmB)垢版2018/09/19(水) 16:16:35.98ID:BZxrDwY70
チャンピョン最後まで強くて良かったな
これは俄然白マグナム欲しくなった
0658HG名無しさん (ワッチョイ 9f2b-FFv4)垢版2018/09/19(水) 16:41:53.36ID:+WXu+I8B0
鍔迫り合いのアレを見るにリクとオーガさんで1+1、チャンピオンが1.9くらいの出力比
まぁ憧れが憧れであり続けるスタイルは嫌いじゃない
0659HG名無しさん (スップ Sdbf-RH9x)垢版2018/09/19(水) 17:14:02.23ID:T3l0AGcdd
どうでもいいがオウガジンクス
乗り換える必然性ゼロじゃんよ。

しかも乗り換え先が鬼灯って、
なんのメリットもないじゃんよ。重いだけで。
意味のない乗り換えすんな。

だからノナメだけは支持されるんだ
0664HG名無しさん (ワッチョイ 1ff8-SIM2)垢版2018/09/19(水) 18:00:45.79ID:2zb/B7RU0
お前らのせいでグリモアレッドベレーとディルドゥローター買ってきた。

どうしてくれる...どうしてくれる(´・ω・`)
0665HG名無しさん (アウアウカー Saeb-rVdG)垢版2018/09/19(水) 18:13:37.86ID:ly6PUutua
(仮にも宇宙世紀からさらに未来のモビルスーツのグリモアが
プロペラで飛んでるってなんかおかしくねーか…?前の時代のガンイージでも単体で飛べるのに…)
0670HG名無しさん (ワッチョイ 3753-5Y1h)垢版2018/09/19(水) 18:51:05.74ID:3x77HDMv0
>>661
すまん、チャンピョンって『神様はサウスポー』って漫画思い出した。
0677HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-Zlpr)垢版2018/09/19(水) 19:39:41.66ID:aXammgp5a
ガンダイバーまで憎くなるほど運営のおっさんは憎悪の対象じゃないと思うんだが
むしろSDのアバター被ってない方が絵面的にきつくなってた
でもプラモの宣伝ならもっとできる運営として描くべき
0685HG名無しさん (アウアウカー Saeb-rVdG)垢版2018/09/19(水) 20:40:21.00ID:ly6PUutua
なんでモビルスーツがプロペラで飛ぶんだよ→Vでやってた

モビルスーツがバイク乗るっておかしくねぇか?→Vでやってた

水着でモビルスーツ倒そうとするわけねぇだろ→Vでやってた


Vってやっぱ頭おかしいわ…
0687HG名無しさん (ワッチョイ 971d-cC+K)垢版2018/09/19(水) 21:33:52.85ID:jreXUQfX0
>>683
そういや続報ないですねぇ・・・
http://www.asyu■ra2.com/archives/17/12/17/other/2107.html

>>685
御大自らがビクトリガンダムの頃は気を病んでた発言してなかったっけ?^^;
0692HG名無しさん (ワッチョイ ffbe-okpm)垢版2018/09/19(水) 21:59:33.87ID:FYO0KpcL0
あれ?ビームマスターって、素組みのガンダムDXでよくね
さんざん待たせてなんなのあの扱い

羅刹の存在意義は”新機体投入して頑張ってる組”アピールだよ!

そう思えばビームマスターの存在意義も出てくるかな……


ティルトローターパックはプロペラを前に倒せば高速移動も可能な筈。
作中でレッドベレーだけじゃなくギラドーガやザクVも運んでたし、
中々使い勝手良いんじゃないか?
0694HG名無しさん (ワッチョイ 9f15-Zlpr)垢版2018/09/19(水) 22:02:41.48ID:A9hPt1Ln0
最終回はアストレイノーネイムの出番あって良かった!
赤いGP02Aは欲しいな
0696HG名無しさん (ワッチョイ 5796-okpm)垢版2018/09/19(水) 22:22:03.19ID:d+0tdP370
前半ラスボスだしマント装備だし人気出るのも当然と言えそうだが
今日売り場見に行ったらノーネイムは2つ有ったけどマント単品は売り切れてた
0707HG名無しさん (ワッチョイ 825b-tHrl)垢版2018/09/20(木) 00:17:42.12ID:dEnCsgWF0
>>701
試合で破損→結果を元に改修。を繰り返して今あの形なだけだから
あえて結果を反映させず修復に徹すればノーネイムのままだろう
0710HG名無しさん (ワッチョイ 1d1e-yqSl)垢版2018/09/20(木) 00:26:02.15ID:5JNnxOxa0
>>622
>>625
ギラギラーガは980円(税別)でチェンジリングライフルとかスピニングブラスターは
300円くらいだったかな、プトレイマイオスアームズとか関連商品もセールになってたよ

で昨日行ったヨドにはノーネイムライフルが沢山積んであったな
0711HG名無しさん (ワッチョイ 82bb-yUJt)垢版2018/09/20(木) 03:42:27.74ID:KKmN9nRX0
つや消しも吹いてなくて悪いが、スカイのバックパックの穴ならジョイント1つで問題ない

抜刀する時は羽畳まないとだろうけど
https://i.imgur.com/swA5DkV.jpg
0712HG名無しさん (ワッチョイ 822a-eSoV)垢版2018/09/20(木) 09:36:02.18ID:HEvBbZjV0
>>700
ダイバーズの面々がサラへの想いを独白するときに
空気読んでちゃんと待ってる人やぞ

あれはノリノリに見えても周囲に気を配れる出来るタイプのお兄ちゃんや

んでローズさんのヤクトは発売まだっすかね
0714HG名無しさん (ワッチョイ beae-HZBK)垢版2018/09/20(木) 09:53:17.18ID:DTFYq/BZ0
そもそもオーガさんが迷惑キャラだったことあったっけ
PKはルールに則ったプレイスタイルの一環だしそれ以外は普通に常識人
チート糾弾もしてるし迷惑キャラ感全く無いんだが
0715HG名無しさん (アウアウカー Sae9-eSoV)垢版2018/09/20(木) 09:55:48.42ID:Qly5/IYpa
本人は普通にバトルしてただけだしブレイクデカール戦の時は自主謹慎までしてたし
痛いロールプレイを徹底した痛い常識人なイメージが強いぞ
0716HG名無しさん (アウアウイー Sa31-E56F)垢版2018/09/20(木) 10:13:06.77ID:B7F/dUb6a
機体名も刃-Xでジンクスと読ませたりGP-02(ゼロツー)と羅刹(らせつー)とかけてみたりと、茶目っ気さえあるよね
リクと組んでチャンピオンに挑んでるときはもう頼れる仲間感すらあったし
サラ探し回ってるときに絡んできたのもバトルとは明らかに違う目的だったし(終わったあとリクを諭してるっぽい場面あった)
振り返ってみると初回以外かなりまともだよ、熱血バトルバカなだけで
0731HG名無しさん (スフッ Sd62-VCcd)垢版2018/09/20(木) 12:43:49.49ID:pwaBP5Ynd
AGE-1 シグルシールド
AGE-2 本体
AGE-FX Cファンネル バースト
AGE-3 フォートレスさん仕込みの踵の変形?
0733HG名無しさん (ワッチョイ 19bd-4iRS)垢版2018/09/20(木) 14:33:15.55ID:FTOtZYCx0
>>712
ローズ姐さんのヤクトってUCヤクトにガスプレイのライフル装備ってだけだから
成型色変更にランナーちょい足しで出来るんだろうけどね
改造ってか既売のキットのミキシングで出来ちゃうからなぁ…
0737HG名無しさん (スッップ Sd62-kcDw)垢版2018/09/20(木) 16:29:03.12ID:DgVetrdmd
>>719
意志を持ったアバター
0746HG名無しさん (スッップ Sd62-kcDw)垢版2018/09/20(木) 18:55:48.59ID:DgVetrdmd
ナミ出来た
0753HG名無しさん (ワッチョイ d203-jk/W)垢版2018/09/20(木) 19:05:17.03ID:lPqoLjSI0
トランザムカラーとてもブルーなのに...
0758HG名無しさん (スフッ Sd62-lbRr)垢版2018/09/20(木) 19:18:36.08ID:wg2PqDmTd
邪推だけどアストレイノーネームの手抜き販売でかなりクレーム来たんやろなぁ
小豆色成形、大型クローへの変形無し、左手持ちのビームサーベル無しの未完成品みたいな奴を品薄商法とか
そらキレるわ
0759HG名無しさん (ワッチョイ d203-rbrM)垢版2018/09/20(木) 19:19:34.79ID:lPqoLjSI0
>>747
SVパーツの色はノーマル·マグナムと同じでサービスがいいな
0760HG名無しさん (ワッチョイ 699b-/e2F)垢版2018/09/20(木) 19:20:01.74ID:rMu99wi70
公式に決戦を再現しよう!と言ってHWS装備したスカイがマグナムSVと戦ってるがHWSは速攻で壊れた件
0764HG名無しさん (ガラプー KKd6-BeUq)垢版2018/09/20(木) 19:35:58.75ID:jJMRS0M/K
そりゃそうだろう
作中に無かったとはいえHWSパーツのトランザムカラーver欲しい人だっているだろうし販売の組み合わせ考えたら最良だろう
0776HG名無しさん (スプッッ Sdc2-5CzE)垢版2018/09/20(木) 20:09:43.45ID:e3aAityNd
イベント限定でVSセットを出すなら、
ダイバーエース トランザムverVSオーガ刃-X トランザムver
ジーエンアルトロン :ハイパーモードverVSセラヴィーシェヘラザード トランザムver
辺りはやるかな?
0777HG名無しさん (ガラプー KKd6-BeUq)垢版2018/09/20(木) 20:10:25.46ID:jJMRS0M/K
ダイバーエース トランザムver
刃X トランザムver
GP羅刹 鬼トランザムver
マグナムSV FXプロージョンver
この辺はさすがにプレバンかな
0779HG名無しさん (ワッチョイ d203-0Sip)垢版2018/09/20(木) 20:21:44.92ID:lPqoLjSI0
>>776
前作では助演たちのカラーバリエーションまで発売しなかったよね
ダイバーズはカラーバリエーションをかなり積極的に発売しているがそこまでは順番は行かないようだ
0781HG名無しさん (スップ Sdc2-kcDw)垢版2018/09/20(木) 20:33:38.31ID:7nlGOA50d
>>758
名無しのクレームがいっぱい来た
0791HG名無しさん (ワッチョイ 19bd-U9gT)垢版2018/09/20(木) 21:23:54.60ID:Z1CZQdtL0
>>754
これアヤメさんもいけそうじゃん
0792HG名無しさん (ワッチョイ 512b-SFlF)垢版2018/09/20(木) 21:32:26.89ID:V+2LcX7M0
生ダイバーが売れ残ったからスカイは通常カラーセット無理なのか
光の翼と必殺技のエフェクトは通常カラーじゃ使えないし

普通のスカイHWS欲しいなら通常スカイとHWS+SVセット買えばいいんだな
同時に付いてるSVパーツはバウンサーと金に塗れってことか
これで心置きなく通常スカイとブラストマスター買える

来週はダブルオーミカミ出てくる可能性あるが
0793HG名無しさん (ワッチョイ 512b-SFlF)垢版2018/09/20(木) 21:35:50.41ID:V+2LcX7M0
あれだけ零丸売れてフィギュアライズスタンダードアヤメ無しはないだろ
ナミはロボットみたいな外見でもアヤメは人間らしい造形再現難しいのか
0795HG名無しさん (ガラプー KKd6-BeUq)垢版2018/09/20(木) 21:44:29.48ID:jJMRS0M/K
>>793
サラのシルエットはメカメカしくない人型だし問題無さそうだけどな
でもサイズ的にアバターじゃなくてMS扱いだろうけどどうすんだろサラ
HGサイズにしないと困るしフィギュアライズスタンダードかな
0796HG名無しさん (ワッチョイ 691d-wH+P)垢版2018/09/20(木) 21:50:33.23ID:5j+Lm0Ka0
>>795
史上初の1/1ガンプラだったりするのかな?

1/1制式拳銃の模型が昔雑誌に載ってたような気もするがw
0798HG名無しさん (ワッチョイ 822a-eSoV)垢版2018/09/20(木) 21:55:13.27ID:HEvBbZjV0
サラについては1/1でいいんじゃないかな
ダンボール戦機だって1/1表記だったしw

このあとあのビルドデカールフィギュアにサラが憑依するとどうなるのかわからんが
魂入った途端に関節消えて人間チックになるよりは
いかにも生きたガンプラなデザインで、商品化もそのままやっていただきたい
0800HG名無しさん (ワッチョイ 2ebe-coYL)垢版2018/09/20(木) 22:01:18.82ID:086/o29w0
オーガさんは絶対出てくると判っていたけど、サラに応えて出てくる斜め上にヤラレタw

「俺が求めてるのはこんな茶番じゃねぇ。食うか食われるかの本物の戦いだ
それをやるためなら、世界の一つや二つ救ってやるよ!」
リク達が仕掛けた戦いを茶番呼ばわりしてるし、世界を壊そうしてるのはリク達だし

「御託は済んだか」
リク達の独白を御託(=自分勝手な事を偉そうに言い建てる事)呼ばわりしてるし

あと最初はチャンプにタイマン挑むも、あっさりリクとの共闘に切り替え。
ちょっと天然入ってて、キャラもぶれてる(ダガソコガイイw


ところでガンダムAGEUマグナム(SV ver.)FXプロ―ジョンカラーまだか?
0801HG名無しさん (ワッチョイ 19bd-idmS)垢版2018/09/20(木) 22:04:53.84ID:EHjFuYVp0
今回はリクの汚い叫び声マシマシで良かったw
シンと同じでだんだんとこの声好きになってきたわ
のああああああぁ!!
0805HG名無しさん (ワッチョイ 512b-SFlF)垢版2018/09/20(木) 22:11:01.05ID:V+2LcX7M0
サラは確か予告的にあのまま現実世界に生存じゃなかったか

GNソード3の場合サーベル刃とGNソード3の通常カラーがなかったが
こっちは通常版にサーベル刃付いてるから後で通常カラーセットはない
0808HG名無しさん (ワッチョイ 512b-SFlF)垢版2018/09/20(木) 22:22:39.21ID:V+2LcX7M0
コーイチとツカサがスケベキャラになってすーぱーさらとすーぱーあやめの誕生か
ロンメルがある意味一番素顔見せたらファンが泣く?
0817HG名無しさん (ワッチョイ c6a5-srqv)垢版2018/09/20(木) 23:51:43.67ID:FRgXFqL70
ダークマタートランザムもトランジェントバーストも発売されていないのにFXプロージョンは発売するか
0823HG名無しさん (ワッチョイ 512b-SFlF)垢版2018/09/21(金) 00:51:44.35ID:hLWhuELo0
ダイバーエースセットはトランザムカラーの伏線だな
鉄血も後々今更機体続々プレバンで出たからクランシェ、黒零丸、ダイバーエーストランザムは出そう
0828HG名無しさん (スフッ Sd62-YfEJ)垢版2018/09/21(金) 03:08:11.96ID:C/9A3XL6d
手抜き販売とか言ってるけど成型色はともかく左サーベルやクローはアニメが増やしたもんで開発者は渡された資料に沿って作っただけだろ
品薄もアニメに出た量からしたら大量に生産するもんじゃないって予想立てただけだろうし
0830HG名無しさん (アウアウカー Sae9-H6n3)垢版2018/09/21(金) 09:35:35.73ID:cPEZ+Cmea
アニメの出番じゃなく
発注量を参考にして生産ロット数を決めるから
事前情報がカスタムライフルAで
ギリギリまで予約受けてたとこ以外
詳細不明な商品だから注文少なかったんだろう
0835HG名無しさん (ササクッテロラ Sp71-/e2F)垢版2018/09/21(金) 11:08:22.87ID:LdvUNKpIp
>>833
結構意識してそう
スカイ自体FXゴッドGXみたいな要素あったりの元ネタあり気なデザインだし
0838HG名無しさん (ワッチョイ 42cf-9BNZ)垢版2018/09/21(金) 12:16:47.94ID:xZ7II/mB0
おお、もう台場なミさん 発売日か(明日だっけ?)
0842HG名無しさん (ワッチョイ bd53-3zlj)垢版2018/09/21(金) 12:47:54.65ID:grawkMeB0
で、みんな大好きストームブリンガーさんを買った人はいる?
俺は残念ながら…。
HGBDでジムタービュランス共々一般で出して欲しい(無理な願い)
0852HG名無しさん (ワッチョイ c11e-tHrl)垢版2018/09/21(金) 13:55:49.52ID:bg7WkQ1N0
ガンダムダブルオースカイHWS(トランザムインフィニティモード) 11月
HWS & SVカスタムウェポンセット 1月

同時に出したらトランザム売れないのはわかるがこんなに離さんでも
0854HG名無しさん (ワッチョイ b133-QIpy)垢版2018/09/21(金) 14:05:33.61ID:yifugPY20
なんか生産絞ってるって言うか、工場のラインが減ってるような印象あるよね
今年の新商品は即日完売再入荷待ちみたいなの多かったし、AGEとGレコがビルド系参入したのに再生産無かったし
0860HG名無しさん (ワッチョイ 82bb-yUJt)垢版2018/09/21(金) 15:03:44.07ID:dJGMQ4iz0
>>858
おお、しらなかった
0862HG名無しさん (アウアウカー Sae9-AI0F)垢版2018/09/21(金) 15:15:39.90ID:KolIClh2a
どっちかってーとウェポンセットはシェヘラザードとかケルディムサーガに盛ってみたい
SVのファンネル、なんとなくGNドライブに似てるし
0863HG名無しさん (ワッチョイ c28b-aeHy)垢版2018/09/21(金) 15:21:55.00ID:Yl5xNNS/0
別にモビルドールサラ(仮)がリク達と共にあるようになるとは限らんし
所有権はGBN運営側にあるんだろうし電子世界で自然発生した電子生命体なら研究に引っ張りだこ
……と普通はなるんだろうけど、まぁBDと一緒にGBNで遊んでるってパターンになるだろう
次回予告でバイザー降ろしてるサラの姿映ってるし
0864HG名無しさん (ワッチョイ 060b-ZrdY)垢版2018/09/21(金) 15:22:23.53ID:wE85KUsP0
>>861
トイ・ストーリーのオモチャ達みたいな結末が待っていそうだよな
でもって大人になって疲れ切ったリク達の前に実写映画のくまのプーさんみたいな登場をですね…
0865HG名無しさん (ワッチョイ 825b-tHrl)垢版2018/09/21(金) 15:34:22.05ID:9x60ciAa0
>>861
流石に反応返してくれないガンプラと人格のある代物じゃ別物だから
飽きたらポイッとはならないだろう
将来的にGBNが無くなったらとか考えたらキリ無いし
0866HG名無しさん (スッップ Sd62-kcDw)垢版2018/09/21(金) 15:36:45.14ID:UI+g1qzdd
サラはビルドダイバーズ2期にも出るよ
0869HG名無しさん (ワッチョイ 825b-tHrl)垢版2018/09/21(金) 15:48:23.01ID:9x60ciAa0
そういやリク達は持ってないだけで自宅からログインできる端末もあるんだよな
使用ガンプラをモビルドールサラにしたら延々サラとキャッキャウフフできちゃうのか…
こりゃリク君に端末は持たせられんな
0879HG名無しさん (ガラプー KKd6-BeUq)垢版2018/09/21(金) 17:01:03.31ID:kx2p7iiJK
モヒルドールと来たか
ネーミング拘ってるな

>>861
リアルっつってもGPDのシステム内でしか動かないだろ
そのシステムを携帯出来る簡易装置を開発すればミニティエリアみたいな感じには出来るだろうけど
0881HG名無しさん (ワッチョイ 42cf-9BNZ)垢版2018/09/21(金) 17:04:48.91ID:xZ7II/mB0
8マンみたいな涙線、はいるのかな・・・

こーゆーの
0884HG名無しさん (ワッチョイ 822a-wHMa)垢版2018/09/21(金) 17:32:47.31ID:E2KnLhgL0
>>883
右肩とシールだけ新造してくださいお願いします

俺はカツラギさん、仕事と客の無茶要望との板挟みポジションが共感できて
けっこう好きなキャラだよ……
0886HG名無しさん (ワッチョイ 825b-tHrl)垢版2018/09/21(金) 17:47:58.44ID:9x60ciAa0
カツラギさんは本心はどうあれチャンプやBDの面々には
気持ちは判るが…的な事を言っとけば大分印象違ったと思う
サービス業なんだしとりあえずそういう事言っとく方が反感薄いわな
0894HG名無しさん (ワッチョイ 5d33-coYL)垢版2018/09/21(金) 18:55:37.42ID:4bIG/6+50
下手に出て、なだめすかして運営の要求がいつの間にか通すって能力があったら
ブレイクデカールでもっとまともな対応してたか
0896HG名無しさん (ワッチョイ 822a-wHMa)垢版2018/09/21(金) 18:59:33.41ID:E2KnLhgL0
いやブレイクデカールについては無能だなんだ言われてたが、
証拠は関係者の証言しかありません!なんて事態なら
はっきり言って運営としての正式な対応は完全に手詰まりだぞ……
0897HG名無しさん (ワッチョイ 825b-tHrl)垢版2018/09/21(金) 19:04:43.61ID:9x60ciAa0
ログには記録な無くて証拠にならないから裁けないってのは妥当だけど
チート映像は確認してるし調査から何から有志連合任せだったからな…
0903HG名無しさん (ササクッテロレ Sp71-dQ+X)垢版2018/09/21(金) 19:52:54.86ID://kBZX8Jp
ようやくマグナム組み始めたのにまたマグナム買わにゃならん
二人相手に敗れたとはいえ、チャンピオンが相変わらず強い存在ていう印象が崩れなかったのは上手いと思ったわ
0905HG名無しさん (スップ Sdc2-iiqI)垢版2018/09/21(金) 19:56:07.25ID:2c6sTUqEd
本家ダークハウンド、どこにも売ってないんねェ…(笑)
0907HG名無しさん (ササクッテロ Sp71-t1Xr)垢版2018/09/21(金) 20:09:01.56ID:LoUvGk73p
マグナムとサラを予約した!
0910HG名無しさん (スッップ Sd62-1Dj4)垢版2018/09/21(金) 20:20:43.20ID:Ispuwzhfd
アニメが終わるまでに1回くらいお台場のガンダムショップに行こうかと思ってたらもう最終回……
限定品だけじゃなくてプレバン商品とか量販店で無くなった商品とかも置いてあれば良いのにな
限定品に欲しい商品が無いから足がのびない
0911HG名無しさん (ササクッテロ Sp71-t1Xr)垢版2018/09/21(金) 20:23:07.89ID:LoUvGk73p
GBTは買い物しなくても行ったらテンション上がるぞ
0912HG名無しさん (ワッチョイ bd53-NnYb)垢版2018/09/21(金) 20:27:35.25ID:grawkMeB0
むのううんえいに
ラッパのエール
よけいなことしか
してないよ
大幸薬品のラッパのエールがやってたら歌わせたかった。
0916HG名無しさん (ワッチョイ c28b-aeHy)垢版2018/09/21(金) 20:59:57.72ID:Yl5xNNS/0
ブレイクデカールは開発者のカツラギさんでも感心するような
GPDのプレイヤーならではの発想と方法で穴を突いたもののはずだから
運営側はパッチ作れても原理分かってないはず
0927HG名無しさん (スフッ Sd62-YfEJ)垢版2018/09/21(金) 21:37:23.59ID:C/9A3XL6d
ガンダイバーをエアガンの的にとか壊す用に三つ買うとか冗談にしても面白いと本気で思ってるんだろうか
鉄血スレにいたガンプラを壊すのにやたら執着していた危ない奴を思い出す
0935HG名無しさん (ワッチョイ 2ebe-coYL)垢版2018/09/21(金) 22:21:35.98ID:DUdLw1OX0
GBNからモビルドールにサラをダウンロード。
ビルドデカール貼り付けておいてGBN筐体にスキャンさせると
人間がログインしたかのように制御に介入するのか?
これは対策されても文句は言えない…

>>918
尼で買うと1cmくらいのサラが届くのかw
0940HG名無しさん (スッップ Sd62-kcDw)垢版2018/09/21(金) 22:52:55.98ID:UI+g1qzdd
>>922
エレガントじゃないよな
0941HG名無しさん (ワッチョイ 61c9-XNRr)垢版2018/09/21(金) 23:00:03.58ID:a29nXoEh0
サラのカテゴリがモビルドールとなっているが、
どういう仕様なんだろう。
フミナ先輩やフィギュアライズとも違うのか。
自分で動いて敵を攻撃でもしてくれるん?
0943HG名無しさん (スッップ Sd62-kcDw)垢版2018/09/21(金) 23:13:21.76ID:UI+g1qzdd
HGサイズ
0946HG名無しさん (ワッチョイ 0114-tHrl)垢版2018/09/21(金) 23:40:48.04ID:Ydzv4n680
なにげにHGBD表記だからガンプラ扱い
GBTですーぱーふみなが1/144でガンプラバトルしてたから
サラもGBN内では16mくらいありそう
0947HG名無しさん (アウアウカー Sae9-wHMa)垢版2018/09/21(金) 23:43:33.73ID:BmRV0ohoa
まあコーイチ兄さんが作ってるアレをそのままガンプラとしてスキャンしたらそうなるんだろうなw

つかGBNって1/550とかスケール違いキットの補正システムあるんだっけ
ビグザムがでかくなったりしてたし
0950HG名無しさん (ワッチョイ beae-HZBK)垢版2018/09/22(土) 00:32:22.35ID:JjF2DwsA0
>>947
補正というより小さいビグザムはそのまま小さいビグザムとして読み込まれるんじゃないか?
例えばHGジムとMGジムを読み込んだらゲーム内でもその身長差は再現されると思う
でかビグザムに対して何分の一スケールだよって突っ込んでたし
0951HG名無しさん (アウアウカー Sae9-PGeL)垢版2018/09/22(土) 00:35:10.64ID:tSFdPsa2a
でもまあサラがしゃべって動く美少女だったから生物と認識できたわけで
>>949のビジュアルだったらここまで話は大きくなっただろうか
君は蛭子能収型の電子生命体のために戦えるか?
0956HG名無しさん (ワッチョイ 4233-3LOd)垢版2018/09/22(土) 00:58:32.28ID:sSRruyzR0
完全変形完全新金型ガンダイバー 発売希望
0958HG名無しさん (ワッチョイ cd9c-/e2F)垢版2018/09/22(土) 02:40:47.11ID:qca4RNss0
素カイもハイヤーザンフェイズも手を付けてないからトランザムモードは見送る
GMはサラ過激派に散々な言われようだけどオンゲの雇われ運営って立場じゃああするしかないだろうに幼女とおっさんでオタの風当たりの強さの違いをひしひしと感じるわ
個人的には嫌いじゃない
0959HG名無しさん (ワッチョイ 0688-v8+k)垢版2018/09/22(土) 02:45:32.35ID:rBUpt4T80
ガンダイバーじゃなくてマチルダやハマーンとかならよかったのか
カテジナやニナ紫豚とかカツだったらもっと炎上してたのか
0960HG名無しさん (ワッチョイ 825b-tHrl)垢版2018/09/22(土) 03:10:22.23ID:sQx9A+4W0
露骨に悪者というか視聴者から反感を買う発言のキャラにしてるから
既存のキャラのアバターには絶対する気は無かったろうな
SDであってもMSなら人よりは無機質な感じがあるし
じゃあなんでガンダイバーかってなるとやっぱ名前の語呂合わせとしかなさそう
0965HG名無しさん (ワッチョイ bd53-3zlj)垢版2018/09/22(土) 06:36:46.91ID:s7JDYe4Z0
GMは仕事をしてるだけと擁護する人もいるだろうけど、あの他人への配慮に欠いたやり方とか
言動の数々で嫌う人もいるだろうし、立場に同情しても人としてアウトと感じる人だっていると思う。
アバターがラスタル・エリオン(みたいの)とかガエリオ・ボードウィン(みたいの)だったらもっと炎上してるんだろう。
0967HG名無しさん (アウアウカー Sae9-PGeL)垢版2018/09/22(土) 07:42:08.33ID:EUZzYpqea
ガンダイバー「これはGBN存続のためにどうしてもせねばならぬことで…」

ガンダイバー「うるせぇ!こちとらこの件を終わらせないと契約終了で無職なんだよ!とっととそのバグ消させろ! 娘が来年小学校なんだよおお!」


どっちならみんな反感持たないでいてくれたのか…
0969HG名無しさん (ワッチョイ 19bd-XNRr)垢版2018/09/22(土) 08:03:49.42ID:qXf5aGaH0
ここまでガンダイバー推しの脚本なら新規金型のガンダイバーのプラモを出せばいいのにね…
まあ、バンダイ側も放送寸前まで脚本を知らないから起こる齟齬なんだろうけど

あと、正直にバグをバグと認めて早急に直そうとする運営は良運営だと思うよ
現実のソフト会社なんて、なんでもかんでも「仕様です!」で全部済ますからな
0973HG名無しさん (ワッチョイ 0114-tHrl)垢版2018/09/22(土) 08:37:24.98ID:hWK/go0b0
製品名がFigure-rise Standard BUILD DIVERS DIVER NAMI
なんだがHGBDの通し番号016が付いているな

HGBD名義のモビルドールサラはやはりガンプラ…
0975HG名無しさん (ガラプー KKd6-BeUq)垢版2018/09/22(土) 08:44:27.05ID:lfXaMhVbK
>>961
外伝のゼンがツカサにブレイクデカールの作り方教わったからツカサがGBN来なくなった以降のバグはゼンが影で暗躍してる可能性もあるにはあるな
レイドボスが複数エリアに出現してる設定もアークとゼンの最終バトルがどこかのエリアで行われている流れにする為かもしれない
0978HG名無しさん (ワッチョイ 825b-tHrl)垢版2018/09/22(土) 10:38:39.94ID:sQx9A+4W0
>>969
バグって認めちゃうと賠償義務が発生する場合があるから仕方ないね
まぁネトゲで運営が仕様ですなんて言った日には大手を振って利用させてもらうから
案外ネトゲで仕様ですなんていう事は黎明期ならともかく今じゃ少ないが
0979HG名無しさん (ワッチョイ 495d-coYL)垢版2018/09/22(土) 10:56:26.06ID:Yi3sF3bt0
>>978
数ヶ月放置されてプレイヤー側もこれもう仕様だろってガンガン使ってたバグ技がいきなりバグ認定されて
告知以降、使ったら一定期間アカウント停止とかほざいたネトゲなら知ってる
バグ技自体があまり問題にならなかったのは、使える職が悲惨なほど弱すぎてバグ技あってようやく人権認められるレベルだったから……

最近も一部アイテムの排出率が異様に少ないことに対して「仕様上少なくなってしまっている」でぶった切ったりしてる無能運営だけど
0983HG名無しさん (ワッチョイ 495d-coYL)垢版2018/09/22(土) 11:59:00.21ID:Yi3sF3bt0
>>980
ほったらかしにしてた期間考えると告知と同時に修正する方が普通だと思うんだ
パラメータの指定ミスで変な倍率の乗り方してただけだし

パラメータの指定ミスを他で補正かけて帳尻合わせてたら、いつの間にか指定ミスのが正常化してておかしくなったとか言ってたバカ共だから無理かな
0990HG名無しさん (ワッチョイ c923-coYL)垢版2018/09/22(土) 13:34:04.99ID:1futxx+c0
元データが壊れなくても美少女の姿した電子生命体を攻撃するのはためらわれるだろ
一時的にでも損傷(怪我)するわけだし

一番ゲーム感を感じられたのはネオシャノワール戦だったな
やられても拠点で時間経過で復活を繰り返せるのはリアルでもあるゲームっぽかった
0991HG名無しさん (ワッチョイ bd53-3zlj)垢版2018/09/22(土) 14:12:33.84ID:s7JDYe4Z0
ダイバーナミ、予約が無理だったのが急遽大丈夫となじみの店から電話があったので急遽取り置き頼んで買ったわ。
ダイバーナミは中の人の影響でなぜか「野獣先輩」イメージがついてしまう。
野獣先輩プラモデル説?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 20分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況