X



トップページ模型
1002コメント295KB
ミニ四駆で痛い奴を晒すスレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:32:18.24ID:mbr5d6dO
ミニ四駆関連SNSでの痛い奴や危険な厨を晒すスレです。

【注意事項】

・私怨は極力控えめに
・意味が理解できない晒し、同意できない晒しはレスせずスルー
・本人降臨してもいちいち相手にしない←これ重要

【殿堂入り】

http://sns.prtls.jp/...i4wd/home.html?id=46 キーボー (語らせたらやかましい)
http://openuser.auct...jp/user/gtr32yokoaki 優勝マシン詐欺 (ヤフーID)
http://mixi.jp/show_...&;content_id=1326
出目金 (和紙5万円分と交換してください)
スーガ (元スコピオン・現ベテラン)
YRTA 我来也 (裏サイト広報担当)
モツ@部屋リング (自称プロ) (Lucifer ◆7WhKqn0ym)
ipとくちゃん ことメディオ西市のTT大魔神

【現行レーサー】

フケ専寸借詐欺野郎
https://twitter.com/kikkomanzo
童貞レーサー本格派
https://twitter.com/ojapro
前髪に影響力
https://twitter.com/ippaiattena244
大阪の癌
https://twitter.com/kazbb4
胴上げバカッターおばさん
https://twitter.com/413k920r
ロリパパ(定期)
https://twitter.com/eppako
オーディションおじさん
https://twitter.com/magmag1217
社外パーツがチームの看板です
https://twitter.com/fujiwara_eng

【過去スレ】
ミニ四駆で痛い奴を晒すスレ(48)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/
ミニ四駆で痛い奴を晒すスレ49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1533482816/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002HG名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:38:54.40ID:8yJocRbx
模型板ミニ四駆スレ三大嵐

豚肉オルタナティブ
模型板ミニ四駆スレに10年ほど居座ってるクソコテ
気持ち悪いコテハンと気持ち悪い顔文字、ボキという気持ち悪い一人称にサークルKサンクスと言う寒いダジャレが特徴
大人しいフリをしているがしたり顔で間違った知識をぶちまけたり>>950を踏んだのに勝手にワッチョイなしでスレ立てしようとしたり痛スレを二度にわたり糞改変をかましたりと割とロクでもない事を結構やっている
痛スレにいたってはキレた住人に建て直され、豚スレの方は先に立ったにも関わらず住人に見放され過疎っている
何故か臭ぇ芋と仲がよく、立てたスレが過疎っているなど共通点が多い
臭ぇ芋曰く、叩かれると快感を感じる変態との事

マルチスパイダー
36歳無職ヤニカス粘着躁鬱糖質野郎
登場当初からあちらこちらでマルチポストをかまし、発言も色々香ばしくオマケに恐ろしくしつこくガチの精神異常者
不定期に湧いてきては毎回汚い改造を施したビークスパイダーをうpする
書き込んで来る時は躁ハッスル状態なので、触ると調子にのるので一番触っちゃいけない奴
ここ暫く湧いていないが、休眠期間が数年に渡ることもあるので油断は禁物である
0003HG名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:40:35.56ID:8yJocRbx
臭ぇ芋
数年前からスレ立ての頃に出没する勘違い自治厨
一時期スレ立ての時のみエーイモでの書き込みだったため芋と呼ばれていたが、それを嫌がったのかアークセーに変えたものの、元々言動行動が香ばしかったせいで二つ合わせて臭ぇ芋と呼ばれる羽目に
テンプレにプライズキットのリストを入れろと言って暴れたりスレタイにマシン名を入れろと暴れたりテンプレを無駄に長くしようと暴れたりと色々酷い
毎回オレ理論()の屁理屈をこねて自分の行為を芋流に正当化、意を唱えたものには軒並み噛み付いて全方位に敵を作った結果、全住人に見放され自分の立てた重複本スレには誰も定着せず過疎って落ちるという間抜けっぷりを披露する
懲りずに再び重複スレを立てるが、そちらもやはり過疎る
毎回新しい総合スレが立つと「掲示板との取決めもあるんで…」などと言って意地汚く芋スレへ誘導するも誰もこない
そもそもそんな取り決めなどなく、奴の妄想もしくは位置ものそれっぽく見せるための嘘である
何度か自演で自分のスレをageてみたり書き込んでみたが、やっぱりガン無視され、実に哀れな醜態を晒し続けている
一度次スレがなかなか立たない事を良い事に、本スレを気持ち悪い自演で埋め立て住人を自分のスレに誘導しようとしたが、結局マトモなスレが立つと皆速攻でそちらに移り如何に芋が嫌われているか再度知らしめるセルフ公開処刑となった
異常な粘着体質と他人を何の根拠もなく工作員呼ばわりする、自分の気に入らない事があると暴れまわるなどコイツも精神異常者の片鱗を見せる
そもそもしょっちゅう自作自演行為をかましていたのはこいつの方である
毎回速攻でバレるのもお約束
何故か豚肉と仲がよく、立てたスレが過疎っているなど共通点が多い
0004HG名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:46:36.80ID:8yJocRbx
ササガイジ
2018年末頃から模型板ミニ四駆スレに住み着いた池沼
出現時期から当初、冬厨かと思われたが粘着質と妄想癖が災いして今も居座っている
同じ端末で固定回線とソフトバンク回線を乗り換えて来るので誰ともなくこの名前に
コテはつけていないが、文体や変な改行など特徴があるので長文書き出すとすぐ分かる
自分のレスに突っ込まれたり否定されるなど、自分が気に入らない事があると長文連投爆撃をかましてくる
しかも内容が支離滅裂で、更に追い詰められると呪いだのお前はもうすぐ死ぬだの必殺()のデムパ発言が飛び出す炎上芸人
ローカルルールガン無視でスレを荒らし倒すが、こいつ曰く叩くほうが悪いので自分は悪くないとの自己中発言も飛び出す
主に質問スレに住み着いているようだが、一度火がつくとどこでも暴れ出すので注意が必要
触ると生来の粘着質と妄想癖で突っかかってくるので、オモチャにして遊ぶ気でも無ければ上記3匹と同じく放っておくが吉
0007HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:13:45.24ID:BnQ44WxI
豚っこキレてて草www
グレーゾーン攻めるなら真っ先にバレなきゃおkで公式にパークリと充電器持ち込んでスタートでハンディカメラやストップウォッチの動画作れよw
いつもやってんだろうが

動画見るのが自己責任ならアンチコメは自業自得だろうがw
0008HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:35:28.65ID:yCFfbchc
正直、今回のキレ動画でファンやめた人もいるよな
0009HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:33:05.16ID:WPyU2IGn
本人はそれで結構と言い切ってるんだから良いんじゃない?
0010HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:12:23.97ID:xarrlXP0
とりあえず低評価押してきたわ
0011HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:37:05.09ID:WPyU2IGn
低評価ボタン押してる奴の少なさよw
お前ら圧倒的に少数派な上に
関係各所に迷惑掛けまくりとか
生きてる価値ないレベルじゃんw
1/10以下とかwwwwwwwww
大草原必至だなw
0012HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:42:40.36ID:WPyU2IGn
タミヤにも迷惑をかけ
しろっこにも迷惑をかけ
メスブタにも迷惑をかけ
ミニ四駆界隈で普通に楽しんでる人にも迷惑をかけ
本当に生きてる価値の無い最低な人間が
今回レギュ違反ち騒いでた奴らであることは
明確に結論付けられたな

ただのアンチコメに反応してもらえて良かったなw
0013HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:54:41.94ID:93CuYPlI
世の中の大半はアンチでも無く無関心なんだよ。
0014HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:06:10.94ID:1BRdlTrM
自分より優れた人間を匿名掲示板で晒し続けるだけだよな
そんな劣等感しかない人生なんか辞めちまえよw
産まれてきた事を両親に謝罪してから死んでいいよw
0016HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:23:32.11ID:/2VIBB75
今回は加工ギアで問題になってるわけだが、加工ローラーもタミヤ的にはセーフって事なのか?
あれも自分で作製してるやつなんてほぼいないだろ?
もちろんタミヤ純正を買って自分で加工してるならセーフだと思うが、大半の人間が他人が作ったパーツを買ってるわけでそのローラーやギアが本当にタミヤ純正を加工してるって保証は無いわけだしなぁ。
そこら辺の判断って難しいよね。
0017HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:30:52.54ID:fHeQ+jun
純正品を他人が加工したのを自分で組み付けでOKだったはず
ギアやカーボンプレートは差が分かりにくい社外品が結構あるから判断し難いが

2018カーボンはパターン違うし社外品ほぼ無いはずだけど
公式発売前に出回ったのはパターン違うんで分かりやすい
0018HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:32:32.24ID:WPyU2IGn
結局、そういうところを
ツッコミ出したらキリないし
迷惑なクレーマー以外は気にしない内容だし
競技性が損なわれる内容でも無いから
無視するのがタミヤの30年の
公式大会のノウハウなんだろう

途中10年くらいやってない見たいだけどw
0019HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:01.76ID:QAHwlxeh
優勝マシンを徹底的に車検すりゃいいのに
0020HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:58.83ID:jaRY6qw8
>>1のテンプレいい加減見直さないか?
垢消した奴も居るんだしさ
0021HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:55:20.81ID:/2VIBB75
ミニ四駆にもスポーツで言うところのドーピングみたいな、グレーゾーンの行為(社外品パーツ等の使用)ってあるよね?

バレなきゃ良いって考えでグレーゾーンを使う人もいるし、例えバレないとしてもグレーゾーンをやりたくないって人もいる。

身内でやる分にはどっちでも問題ないと思うけど一応公式レギュには

【5】失格について
8. そのほかフェアプレイの精神に反し、他のレース参加者に不快の念をおこさせる行為のあった場合。

ってのがあるから声を大にして、公式で使うのは避けた方が良いと思うけどな。
0022HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:05:01.97ID:fHeQ+jun
正規のパッケージにパチ入れたりもあるから売る側も悪質よ
0023HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:20:19.27ID:c1q0+vm2
>>22
タミヤパッケージ使うってことは無断で商標使ってることになるのでそもそも犯罪
そういった輩は逮捕されるリスクを承知でやらんといけない
0024HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:02:40.25ID:WPyU2IGn
>>19
そんなことしたら
決勝進出マシン全失格とか普通にあり得るからな
誰かここでバラしてたけど
シャフトが社外品ってパターンは
往々にしてあり得るから

タテマエってのは何にでも必要なんだよ
タテマエはタテマエであって本質じゃ無い
0025HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:16:51.20ID:pRK6SU8f
社外品やレギュ違反品を大会では使えませんっていって売るのと、あたかも使えます的に売るのとでは、違いますよね
0026HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:38:39.39ID:k1CCFgg7
>>25
要は販売者がレギュ違反かどうか
責任を負うか負わないかの差でしかなく
その文脈で見るなら
レギュレーション対応商品だと
言い切って売ってる以上
もしレギュレーション違反に
実際になって失格になったら
販売者が責任を負うって話なんだから
随分と良心的だと思うけどな

その文脈で見ても外野からレギュ違反品扱いは
営業妨害で訴えられても文句言えないレベルの迷惑
0027HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:47:26.21ID:1BRdlTrM
「使用可能」と明記して販売するバカもいねーんじゃねぇの?
0028HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:58:45.18ID:A0ON5asz
>>26
レギュ違反で失格になったら遠征費や慰謝料くれるのか?ww
責任ってなんだよw
0029HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:01:23.64ID:A0ON5asz
はじめからレギュ違反品なので大会での使用はやめろって注釈入れとけよ
勘違いするバカ沢山いるからな
0030HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:05:00.99ID:BUGZ2eQd
レギュ違反品を問題ないと誤魔化して売って商売するのは立派な詐欺罪
0031HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:10:52.91ID:NkVW3jOZ
>>26
使えますとも使えませんとも明記してないけどな
売ってる張本人がズルいのはそうやってレギュ違反かどうかには触れない点
そこに触れずに売りっぱなしで後は自己責任みたいな逃げの手法で初心者騙してるのがタチが悪いやり方
0032HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:20:49.23ID:BnQ44WxI
しろっこがモロにレギュ適応言ってますがw
0034HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:26:12.38ID:wjjw+Uu9
>>24

失格でいいじゃん。金メダル剥奪だってザラにある。そして赤っ恥かきたくなければクリーンにやりましょうってなる。
0035HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:31:00.23ID:WPyU2IGn
じゃあ真っ直ぐで折れないシャフトを純正で売ってくれ
0036HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:16:00.61ID:/2VIBB75
>>35
それは是非タミヤさんに要望を出してみてはいかがでしょうか?
多少高くてもチタンシャフトが出てくれれば買う層がいそうですよね。
0037HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:36:33.15ID:WPyU2IGn
強化チタンシャフトHG72mm2本入り 1680円
限定でなくても選別が要らないなら初期に50セットは買う自信あるわ
0039HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:45:51.41ID:L/6eRQqP
>>35
じゃあってなんだよ。タミヤが売ってくれないからレギュ違反しますってか。いつも人のせいだな。大会こなくていいよ
0040HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:15:39.76ID:l4TVaxyU
>>37
その後再販掛からないとして………足りりゅ?
0041HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:17:23.43ID:/2VIBB75
>>39
タミヤが売ってくれないなら手元にあるモノを使って戦う。
これが公式レギュレーションに書いてあるフェアプレイの精神って事だと思いますよね。

自分の望むモノが無いから公式戦に社外品を持ってくるというのはフェアじゃないと思います。

公式戦じゃないなら主催者が許す範囲内で社外品なりを使えば良いと思いますよ。
0042HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:07.63ID:gbj8Qb6N
チタンシャフトなんていらねえから軸受けの所だけ丸くなってる削り出しシャフトをくれ
0043HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:16:04.55ID:YVRg5FLD
それどうやってギヤ通すんだ・・・
0044HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:57:31.24ID:BnQ44WxI
HG丸穴出たからHG六角出せばいんじゃね?w
0045HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:58:52.28ID:WPyU2IGn
>>39
まあ俺に言わずやってる奴に言ってくれw

俺は素直に大量買して選別に漏れたシャフトは
ガスコンロで焼き入れして叩いて冷やして
形が上手く行ったら練習に使ってるぞ
0046HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:16:24.72ID:gbj8Qb6N
>>43
ギヤのはまる所を2.5mmの太さにしてそれに対応するギヤを付ければいい 両軸用なら真ん中辺の幅5mm位を太くすれば解決 剛性も上がる
0047HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:18:31.92ID:gbj8Qb6N
コストかかり過ぎで無理だなw
0048HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:30:53.98ID:le6P7f8K
製法が秘密のギアを何故グレーゾーンと言い切ってるのだろうか。合法な保証はどこにもない、グレーゾーンですらない。なぜなら自分が作っておらず製法も分からないから。製法を完全公開して精度と手間だけで勝負しないのは作ってる本人も問題ないと言い切る自信が無いから。
0050HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:47.59ID:p6br17sJ
太っちょメガネの言い分は十分分かるし、自分の好きなように情報発信すればいいと思う。
ただ最後の毒吐きは完全に火に油を注ぐ悪手だったんじゃないかな。
0051HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:03:29.98ID:m1TgeLs3
>>45
そのまま熱して叩いて包丁でも作ってyoutubeにうpでもしててくれよ
動画つくるのがいかに手間かわかると思うぞ
0052HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:15:09.34ID:YSm4w1xd
配信が手間とかなんなの?ボランティアじゃなくて好きでやってんだろ?

極一部の人間しか見ない動画とか配信とかやるほどみんな暇人じゃないんだわ
0053HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:21:28.19ID:r+D1Zwfd
動画見てるとこだけど、7分過ぎてからひどくなってるな
0054HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:37:09.66ID:Y0kB9AMW
結局アンチは匿名を盾にして喚くことしかできないわなw
本人達もグレーゾーンなんて百も承知の上だが販売させない為に違反違反と言い続けるしかないだけw
解釈によってどうとでも受け取れるレギュに対して、自論を盲信しすぎて拡めようと必死なのがウケるわw
実際にタミヤに電話して確認した者が「明言を避けて事実上の黙認姿勢を見せた」そんな案件だし、これ以上は時間の無駄。
グレーはグレー、黒でも白でも無いんですよ。
アンチ朝鮮人は大人しくしていてください
0056HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:58:14.21ID:gbj8Qb6N
だからグレーな事をおおっぴらに言ってドヤってんじゃねぇって話だろ?白じゃないならこっそりやれって
0057HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:01:16.33ID:1BRdlTrM
シンゴゴゴゴゴゴゴゴ
典型的なネット弁慶w
5chで度々「チャンピオンズだが文句ある?」と誇らしげに雄弁している事は他のチャンピオンズ間では有名な話しw
0058HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:02:50.49ID:g38J0YtG
チャンピオンでドヤるなら5chじゃなくてツイッターでやれw
0059HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:04:04.26ID:SFiGLHJu
>>54
グレーじゃないでしょ。じゃあ車検で堂々と説明して判断仰げよ。そんなこと怖くてできないだろ、イコール黒だろ。
0061HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:34:46.66ID:GQL4SSQq
結局グレーじゃ怖くて使えない
かといって白になれば一斉に作る奴出てくる

万力とか単なる油圧プレスでやる場合は
つぶし過ぎないように治具は必須だろうが
サーボプレス持ってる業者なら
潰す寸法も圧力も自由に設定できるし治具すら要らなそう
0062HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:35:21.95ID:YSm4w1xd
公式でパークリ堂々と持ち込んだユーチューバーって誰?
0063HG名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:51:40.37ID:1oHfCI0H
グレーゾーンとか言っちゃってるやつを売ったら問題では?
0064HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:11:56.82ID:z5qOIbBd
デブが書き、ヤクザが売って、バカが買う
0065HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:41:27.62ID:x6yjEQxY
>>61
白で一斉に作られる事に何も問題はない
0067HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:43:42.87ID:43G6WY0c
そろそろ旧620作ってくれるのおらんかな
0068HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:53:01.12ID:3D2aDxWI
しろっこさんとか言うハンプティダンプティなユーチューバーの方がアンチとかレギュ違反とかチャンネル登録を解除しても低評価を押ししても良いとか言ってるんですが、何で彼は荒れてるの?


最近、ユーチューブ全く見てなかったからよくわからないんですが、どういう事なの(*゚∀゚)=3
0069HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 05:00:53.11ID:3D2aDxWI
そういえば、最近ヤフーショッピングでジェネリックパーツとか言って、本家(タミヤ)と同等の品薄のFRPとカーボンプレートが
0070!ninja
垢版 |
2019/02/09(土) 05:26:43.27ID:mfRcqzUr
ジェネリックパーツじゃなくてwoowaパーツとかメス豚パーツって言わないとわかりずらい
0071HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:03:27.78ID:GV5Yjt53
>>63
合法ドラッグとか脱法ハーブみたいなもんだわな
後に違法(違反)になったらやめればいいだけ
だからヤクザな商売なんだがな
0072HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:29:29.66ID:zVgFdSpA
非公認パーツと書け非公認パーツと
0073HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:18:37.28ID:ckRdVbNu
>>69
中華FRP模様違うからなあ
コブラな形状のカーボンとかはネタ用には面白い
0074HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:34:55.91ID:Nf8uWVXS
>>54
「明言を避けて事実上の黙認姿勢を見せた
0075HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:10:40.65ID:rdwcwDk7
なんでグレーならセーフって発想になるんだろうなぁ
ホワイトじゃないならアウトだろ
0076HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:40:21.38ID:JpJhu5Ya
最近問題になってる「正義警察」問題だよな
こういう人たちは、基本的になにを言っても無駄だから無視した方が良い

文字通り痛い奴らだし
0077HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:50:46.00ID:WlQG9N60
結局、正攻法じゃ勝てない奴らが違反してでも勝ちたがってるだけだろ
0078!ninja
垢版 |
2019/02/09(土) 11:29:32.65ID:GC3d+kKc
レギュ違反加工品の販売はmonster partsとかmokedoとかのパチモン販売と同意義で変わらないんだが
0079HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:33:27.79ID:vDQtXz5e
今の時代、代行制作でお金出して、他人に作って貰ったりして、公式大会出てる人も結構いますよね。

制作依頼ページは某フリマアプリ(メルカリ)などに多い。(金額は査定して要相談)

あれも、正確に言うと、自分で組み立てや加工してないから完全にレギュ違反だと思うんですけど、間違ってますか?

カーボンプレートなんてタミヤロゴのプリント(超細かいサンドペーパーで表面を慣らせば消える)が無いと何処から仕入れているか、まず見分けが不可能だと思うんです。

でも、レギュを規制して厳しくすると、「もう、ミニ四駆を辞めます」って人も増えそうだからタミヤも見て見ぬフリをしているの?
0080HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:37:04.73ID:qoHVWCSm
ロゴと一緒につや消しもしたいから
カーボンロゴ消したらレギュ違反とかなると辛い
0081HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:40:34.22ID:nP236FGP
勝てない奴の僻みだよガキに負けてアレは親父マシンだなんだ言ってる奴等と一緒金も時間も使わない努力すらしねー癖に何故か勝てると思ってる奴等
0082HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:44:24.19ID:ckRdVbNu
タミヤ製正規品の他人加工を使うのは聞いても別に良いと言われる

加工済みの問題は材料が社外品が多い事
カーボンの社外品は見た目は兎も角性質違うしな
明らかに弱い
0083HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:49:14.01ID:7giiyV8y
自分で組み立てがレギュレーション。誰も自分で加工しろとは言ってない。
非正規パーツは問題だが、そのパーツがあれば勝てるといった代物ではない。
主にタミヤで品切れのパーツの模造品あるいは生板から加工すると楽だからという
生産者側の都合によるものである。
0084!ninja
垢版 |
2019/02/09(土) 11:50:34.24ID:TrtTtrn+
いい大人が趣味でやってんだからモラルくらい守ればいいのにな
0086HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:07:40.31ID:fAQdIGrF
売ってないから社外品使うとか言うやつ恥ずかしくないのかな
0087HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:12:40.69ID:rKAnC573
馬鹿みたいな金かけて
もう売ってない純正レアパーツ買う奴のが痛い

とはいえ、シャフト以外に使える社外品は
ベアリングくらいであとはゴミだろ?
0088HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:23:00.54ID:n2+PP4uK
それ買わなきゃレース出れないなら純正レアパーツ買うでしょ
社外品はそもそも選択肢に入らない。そういう選択するやつは犯罪者予備軍
0089HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:35:05.63ID:7y3bjx+T
>>79
レギュを厳しくすると車検が今の3,4倍掛かると思うわ
参加人数を1/4ぐらいに減らせば対応できると思うけど厳しいな
0次予選落ちて当たり前みたいなので良かったら抗議したらいいと思う
0090HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:37:14.86ID:ckRdVbNu
中古で出回るレアパーツは本物か?が常に付きまとうからなあ
買い溜めにも限度あるし
0091HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:39:40.76ID:53BYZ2xK
レアパーツをヤフオク出品してて落札したら写真データのロムが送られてきたってのがあったな
0092HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:42:09.03ID:9OFiq0j3
ミニ四駆は金とセンスって誰か言ってただろ
0093HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:19.23ID:vDQtXz5e
個人的に、どうしても手に入らないパーツは金額次第でフリマかなぁ、でも未開封の保管品じゃない奴は基本的に美味しい処を既に使われてる中古だと思う。

ヤフオク(アプリ)とか半額クーポンとかの割引きクーポン(条件付き)たまにやってるんで、そう言う時が狙い目?

パチモンプレートはギミックを作成するときの参考にしてます、いきなり本家パーツ(特に限定カーボン)で作ってやり過ぎて失敗すると、もったいないので、そう言う意味ではジェネリックパーツは助かってます。
0094HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:16:39.74ID:ckRdVbNu
未開封もホッチキスだけな商品はそれなりにリスキー
0095HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:26.65ID:GV5Yjt53
>>91
いやそれ普通に詐欺だから
NCNRでも書かれてる事と違うなら返金義務あるよ

ここ2年くらいで旧620やチタンは破損品やパッケージからして偽物とか増えすぎだからもう手を出すべきじゃない
社外も旧パーツも使わずなんとかするしかない
0096HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:37:16.81ID:JpJhu5Ya
ぶっちゃけ、もう手に入らないレアパーツが決定的な勝因にはならないからな
社外品も然りグレーも然り、結局、どこまで行ってもセッティング勝負でしかないからな
0097HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:50:24.69ID:7giiyV8y
>>84>>86
君らは大人という生物の本性を理解していない。
0098HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:55:05.97ID:k4FZ9Cxp
やるならわからないようにやれよ
公然とレギュ違反品売ったり、使ってるとか言っちゃうやつはバカッターで炎上した回転寿司店員と何ら変わらない
0099HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:00:22.65ID:GV5Yjt53
本音と建前はタミヤのサポート返答とか仕事で建前を通さないといけない場所で使うもの
世の中裏と表があるからと言って全て斜めに構えて背景考えず遊びにまで利益得るために嘘ついてなんぼなんつってんのはただのガキ

パパ明日〇〇連れてってくれるって言ったのに〜パパの嘘つき〜

みたいなのと何も変わらない
ルール破る奴よりルール守れと言う奴が痛いなんて事もありえない
どう屁理屈こねても破る奴が一番悪い
0100HG名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:08:37.53ID:UH1qp7+N
>>95
それって確か商品名に画像って言葉と本文に無劣化画像をCD-Rに入れて発送って書いてあったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況