X



トップページ模型
1002コメント276KB
蒼き流星 SPTレイズナー ACT18【そして地球へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274HG名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:15:51.00ID:RZkJLqXn
>>273
レイズナーは相当視界悪いと思う
車だと初期のディアブロがメータークラスターデカくて前が見づらいって言われてたし スバルのSVXやトヨタのセラみたいにサイドウインドウの細いピラーでも案外邪魔だったから

横を見れば肩アーマーが視界の妨げになるだろうし
0275HG名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:21:45.25ID:VYaCK7v5
頭でっかちのやつ作れよ。
頭でっかちが最高のバランスだったのによ。
おっさんが買うから。
0276HG名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:49:43.09ID:bvd2Duxz
レイズナーの世界ではミノフスキー粒子のかわりにロボットに乗る理由づけってあるんだっけ
0277HG名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:53:32.80ID:/7uimnuF
本編も見てない奴がストーリー語るんじゃねぇよ
0278HG名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:04:37.10ID:LfcP23Cj
ストーリー誰も語ってないな
0279HG名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:17:30.66ID:H6ZZFIN5
グレスコとルカインの会話好き
あのシーンBGMなしで通すところいいわ
グレスコ死後の父上あなたが悪い!とか祈ってくれとか塩沢好きにはたまらんだろうなあたまらん
0280HG名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:18:33.93ID:UoChKWuW
「ジュリアよ、親を殺してしまった憐れな私の為に祈ってくれ…祈れ!(逆切れ」

テレビ本編では無理に引っ張ってる蛇足感が半端なかったけど、
ACT-3・刻印2000は濃かったね
0281HG名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:52:04.57ID:+r7yLn0Y
後半の北斗の拳化した路線変更嫌い
確かに前半地味なんだけどさ
ドラグナーもそうだけど最初の頃のミリタリー感を大事にして欲しかった
あと1/48スカルガンナーどっか出せ
0282HG名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:51:39.66ID:A1tKhr4n
>ACT-3・刻印2000は濃かったね
うむ
1期の地球にたどり着くまでの閉塞的な空気もいいし
刻印2000のルカインの孤独もいいよね
刻印発動直前の閣下好き
0283HG名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:04:01.94ID:A1tKhr4n
レイズナーのCD-BOX出ればいいのに
宗教画な雰囲気のジャケット絵も継承してほしい
0284HG名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:12.43ID:p2AXGwxz
PGでレイズナーを出してほしい
フレーム流用でベイブルとバルディも出してほしい
0285HG名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 03:14:41.18ID:q/prCxSW
レイズナーのくるくる回避
他のSPTでもやってたっけ?
0286HG名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 04:50:14.86ID:Vaog44vV
>>285
やってたと思う。

恒星間航行技術まである異星人の超兵器に、直接的な動きしかできない宇宙戦闘機では歯が立たない描写を序盤でじっくりやってくれてるところが、276への回答かな。
0287HG名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:41:24.67ID:q1/xyPkO
「中の人は大丈夫なんか?」は言わない約束やねw

そういや前半メイン同型機3機も、

レイズナー:次期戦略兵器V-MAX試作機、フォロン搭載
ベイブル :格闘戦用のため重装甲、宇宙戦強化
ベルディ :軽量化による高機動型、後方支援機

となんとも微妙な設定付けがされてんだよね
0288HG名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:23:21.90ID:zmxyXHaD
1/72プラモが欲しかったやつ
ディマージュ
ソロムコ
スカルガンナー

1/72、当時は出来の良いベイブルしか買わなかったけど
今はグライムカイザルもブルグレンも欲しいです...。
0290HG名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:43:01.52ID:Vaog44vV
1/72は金属製の薄ライフルがどうしようも無いのが辛い...。
0292HG名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:11:06.69ID:F2bDoacm
ル・カインは劇中でV−MAXレッドパワーに耐える特訓をしてた

バンダイ製1/72プラキットの銃だけダイキャスト、あれ何だったんだろう?

レイズナー・ベイブル・バルディと3on3で対峙できる構図の再現とか胸熱
そうなるとやっぱり1/100なのか?
0293HG名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:13:26.77ID:S3mMH2/W
プレバンのザカールってどう?
なんか、あまりカッコ良くはない気がするが・・・
特に足とか
0294HG名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:18:08.81ID:Nm28uR8Y
カッコイイザカールって見た事ない ドラグナーのファルゲンの方がアレンジしやすいね
0295HG名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:19:17.81ID:slm9zzKZ
半端にリアル感を出そうとしたんだろ
0296HG名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:27:50.20ID:gyPBCeD9
>>281
ナカーマ

死鬼隊よりブレイバーやディマージュ出せ
0297HG名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:37:25.82ID:F2bDoacm
ダイキャスト銃はやっぱリアル感を出したかったのかな?
模型に持たせてみると重たかったような?
水平に構えられなかったような遠い記憶

単に「スカルガンナー」だけ書いて保守レスしてた先輩がどこにいるのか?
それは敢えて探さないでおく
0298HG名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:57:46.45ID:Nm28uR8Y
全体的にバンダイの設計って甘いよね 80年代は

イマイのマクロスとかタカラのボトムズ/クラッシャージョウ 日東のレンズマンとか比較的元絵に似てるのに バンダイの製品は似せようとはしてるんだけど似せきれてないモノが多くて修正が大変
0301HG名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:43:00.64ID:KNrN6Lgg
レイズナーが1/35だと約28.6cm、ガンプラで言うと1/60サイズだね
R3(1/48)も出てたけど、主人公機クラスのみデカイサイズで欲しいって事か?

まぁ完成済みTOYの告知とその引っ張りが、やたらとしつこかったしね
0302HG名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:08:58.94ID:KNrN6Lgg
ガンプラスレでは、ニュウガンダムとサザビーばっかりだし、
スター・ウォーズのスレでは、ファルコン号ばっかりだし、
ここレイズナースレでは、レイズナーとザカールばっかりだし、
「バンダイ様(笑)に都合の良いお布施誘導が出来ればそれでいい!」
みたいな流れ、引くよね
スーパー・ミニプラのスレじゃねーんだから!

やっぱりここは冷徹な無人殺人機:スカルガンナーの出番っすわ
0303HG名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:26:08.44ID:clZ9/dta
>>302
スーパーミニプラはぼったくり価格がな〜
1つも買った事は無い

老後の楽しみにレイズナーの旧キットは温存してるよ
スカルガンナーは六個位あるw
0304HG名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:44:18.49ID:/4iosJgl
>>298
MSVを経てザブングル、バイファム辺りまではよかったのよ
Zの頃に何があったのか…
0305HG名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:31:59.40ID:I0D/Byng
>>304
ダンバインやエルガイムは出来の悪いキットが多過ぎた ゼータ/ダブルゼータも誉められたもんじゃ無いしね
どれもデザインを理解して設計するのが大変なアイテムではあるけど
0306HG名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:13.18ID:wTi4elCC
地下工場の真上の死鬼隊3機のシーンはまるで怪獣みたいなアングルで好き
あそこからエルダールがいっきに床踏み抜いて突入するシーンは拠点制圧にSPT(MF)が出てきたらひとたまりもないという説得力感じる
0307HG名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:14.07ID:+WwhLoIn
レイズナーは米ソ冷戦が未来も続く前提だったのが何か寂しい
まぁそれ言ったら北斗の拳もそうだが・・・
0308HG名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:58:17.18ID:8z9Vv6on
まあそれが1部終盤の話につながるわけだし
他にどんな話あったかなと思い出すとゲイルの仇討ちに燃えるジュリアにグラドス創生の話をするエイジという実に噛み合わないやりとりの末に大気圏突入するシーン出てくる
あの時のBGMかっこよくてさ
他にもフォロン説き伏せるエイジのシーンは1部の対決と2部のニューレイズナーへの乗り換えのどれもいい
下世話な話だけどあんなノリで井上和彦に口説かれたら俺が女ならあれだ抵抗は無意味状態
0309HG名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:40:30.24ID:LUv5asF0
波平「おまえはパイプカットしなさい」
0310HG名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:58:20.17ID:jkYR2T5P
V-MAXの演出いいよね
ロングアングルで2本の軌跡がぶつかり合う演出を手抜きと取る人もいるようだけど
そこからいっきにこちらに寄ってアップになる迫力とスピード感までが込みの演出と正確に認識されていない気がする
0311HG名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:06.08ID:tm84s4Mw
アングル:角度(Angle)。鋼材やその他の材質の工作材料で断面が両辺が等しいL型のもの
ゆとりなのに日本語でいいよ。俯瞰、引き画でいいよ。英語ならフルショット、ワイドショットね
0312HG名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:27:20.09ID:RsqtAYRI
普段からウゼーって周りに思われてそうw
0313HG名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:37:39.15ID:WHYyyKOK
カメラアングルについては言及ないの?
0317HG名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:24:42.53ID:/yxhXKge
V-MAXを発動してのご都合主義になってたのはある
操縦席に銃を向けて隠れてたフォロンを引っ張り出した回や
ニューレイズナーに移行を断って秘密破棄の為に自爆する事を示唆する回もあった
エイジ自身の操縦手腕が向上していく描写もまた欲しかったな

主人公側は人間が逆にロボットに扱われてるような描写から、
ロボットは友達風に変化した
ベイブル奪還作戦でのデビッド格好良かったね
0318HG名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:08:04.49ID:RZvqpvvr
>エイジ自身の操縦手腕が向上していく描写もまた欲しかったな
エイジは当初からフォロンに強制的にV-MAXのシミュレーションされてたみたいなものだしなあ
しかも実戦で(難しい日本語)
経験値としてはすごかったのでは
あと死亡者まで出るシステムについていけたのエイジの適正といっていいのでは
0319HG名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:13:02.79ID:/yxhXKge
>適正
それだと素質って意味だからね

打ち切りにならずに地球製SPT:ドールとの連携戦闘の描写があったなら
また違ってたのかもしれないな

終わったアニメにケチ付けても仕方ない、残念だったって事
0321HG名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:10:13.14ID:/yxhXKge
>>317のレスで以下の一行のみ弄る不思議
>エイジ自身の操縦手腕が向上していく描写もまた欲しかったな
批判封殺系を単発IDが担ってる、そこは分かった

経験を素質に摩り替えてた詭弁も分かり易かった
ピリピリしてるねー、言論統制担当
「お、おう」まで単発なのが分かりやすさに磨きを掛ける
サンライズはバンダイ様(笑)の傘下になったしな
0322HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:57:09.26ID:5rNTmk3K
スカルガンナーは1/100があるから、ターミネーターポリス追加を推してよ。
0323HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:51:39.44ID:tvETVI63
スカルガンナーとターミネーターポリスの違いとはなんぞや?

→ ググレカス

→ ターミネーターポリス
>形式番号:TS-TP-50D
>地球を制圧したグラドス軍が治安維持用に投入したTS。
>各部の仕様は異なるが、基本的にスカルガンナーと構造は同じである。
>両腕に伸縮機能を備えている。
>対象を識別する機能を付加しているが、識別そのものに手間取ることがあるため、
>スカルガンナーほどには手強くない。

うん、大体同じ
0324HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:02:03.17ID:A3gQSnKo
スカルガンナーって無人だから人体へのGによるダメージを考慮しなくていいからSPTより機動力が上げられるんだよね
どうやっても人間が乗る以上無尽蔵に機動力を上げられない他のロボと違って
0325HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:23:38.80ID:tvETVI63
そもそも、スカルガンナーってどういうロボットなの?
って所を省いちゃったね
コピペのやっつけ仕事ドンと来い!おう、やってやんよ

スカルガンナー
>形式番号:TS-SG-50C 全高:9.76m
>武装:熱重粒子弾、対生物用サーマルビーム
>グラドス軍が投入したTS(Terror Striker/テラー・ストライカー)と呼ばれる無人パワード・トレーサー。
>完全コンピュータ制御の殺人マシーンであり、
>無人機であるが故にパイロットの存在を無視した驚異的な運動性を誇る。…>>324
>機体の一部が破壊されても戦闘を継続することが可能で、
>頭部だけになってもセンサーが敵を捕らえ、
>センサーを失った他の機体を遠隔操作するなど複数機体のリンク機能も装備している。
>基本的に対人用の機体であり、対SPT能力は高くない。
>しかし、無人機故に周囲の状況の変化に臨機応変に対応することが出来ないという弱点を持つ。
>また対象を識別することが出来ないため、投擲された鉄パイプを攻撃してしまうということもあった。
>劇中ではエイジ達がようやくたどり着いた月面基地に投入され、無差別な破壊と殺戮をもたらした。

劇中1期では頭だけになってもまだ動いてる敵な不気味な描写が確かあったね
ターミネーターポリスとの形状差異は、各自画像検索して下さい(結局ぶん投げ
腕とバックパックが違うよ
0326HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:04:07.33ID:PAorcG9U
>>325
>無人パワード・トレーサー
パワーをトレースしてないんちゃうん?
0327HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:16.44ID:tvETVI63
>>326
何を言ってるのか分からない
0328HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:10.11ID:lnkvhibQ
コピペ元がテラーストライカーつってんのにパワードトーレーサーって被せてるからじゃね?
逆に何言ってんの?って思う
0329HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:14.48ID:JeorRoBg
>>324
そのTS以上の機動性出すV-MAXとパイロットの相性については結構面白いネタと思う
0330HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:03.06ID:JeorRoBg
>>328
コピペ元編集した人もコピペした人も無自覚に適当なのでは
0331HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:56:18.65ID:tvETVI63
>>328 >>330
揚げ足取りの屁理屈を振りたかっただけで特に中身は無いと
予想通りの反応だな
文中の単語だけ抜き取るの好きだよね
0332HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:02:10.82ID:CrBmmXsX
操縦者の力(パワー)をなぞる(トレース)から無人機ではおかしい
0333HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:10:39.73ID:JeorRoBg
>>331
上で似たような書き込み散見するけど同じ人なのかなあ
妙なテンションからツッコミには攻撃的になったり行間空けるの特徴的だったり
少し頭に血が昇りすぎなのでは
0334HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:21:30.14ID:tvETVI63
>>333
「我ウリがハッキョ(発狂)させてやったアルニダ!」の精神勝利法
今まで荒らしてきた回線と同じ
こちらも予想通り

言葉遊びで難癖付け業務、お疲れ
0335HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:28:30.49ID:JeorRoBg
>>334
ハアもういいよ
予想通りとかそちらが普段何考えてるのかアレ過ぎて怖いし
0336HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:35:39.01ID:tvETVI63
>>335
英語の意味が追えない振り難癖付け劇場

英語を教えて欲しいの?それとも日本語に不自由なだけ?
機械翻訳の結果を組み合わせたもの
テラー・ストライカー … 恐怖/脅威/テロの打つもの
パワード・トレーサー … 動かされた踏み跡を辿り機
何処に矛盾が存在するのか?

延々と追跡してくる無人殺人機
0337HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:37:42.86ID:tvETVI63
で、>>324には同意レスを飛ばしてるのが分かりやすい
何度も難癖付けをしてきては屁理屈で墓穴を掘ってたパヨク業者だろ

逆)恨みの精神がしつこい
0338HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:49:48.40ID:tvETVI63
計4ID、IDコロコロ2回+2回戦でも可能な自演

ID:PAorcG9U
http://hissi.org/read.php/mokei/20200517/UEFvcmNHOVU.html

ID:lnkvhibQ
http://hissi.org/read.php/mokei/20200517/bG5rdmhpYlEw.html
http://hissi.org/read.php/mokei/20200517/bG5rdmhpYlE.html
ガンプラ初心者・初級者の雑談スレ☆9
145 :HG名無しさん (ワッチョイ 1b5d-l0mQ)[sage]:
2020/05/17(日) 00:04:48.27 ID:lnkvhibQ0
>下処理で腱鞘炎や肩こりになるのを防ぐ方法はありますか…?
>ってのは冗談だけど、曲面のヒケ処理はマジで死ねる。

ID:JeorRoBg
http://hissi.org/read.php/mokei/20200517/SmVvclJvQmc.html

ID:CrBmmXsX
http://hissi.org/read.php/mokei/20200517/Q3JCbW1Yc1g.html

ガンプラ初心者スレで自演やってた回線は
丁度同時期にガンプラ旧キットスレ(ワッチョイのみ)を荒らしに来てた
どんな規模か不明な曲面を挙げて「死ねる」発言、大袈裟なエセモデラー臭が出てる
0339HG名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:45:16.56ID:LAocCBX4
レイズナーの本放送時プラモも大した物出て無いしトイも無い
スポンサーは何で収益上げてたんだろ?
0340HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:06:33.87ID:QkTE16Ud
プラモ衰退期にそれまでのガンプラと同じ方法論しか持たずに挑んでZ同様爆死したんだよ
HCMすら出なかったが出たとろでお察しレベルだったろうからなにも惜しくない
0341HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:21:43.48ID:xI9Le0Bk
爆死の前にそもそもロクな商材を用意して無い様な
0342HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:03:33.47ID:9wDLX7UH
レイズナーは提供がタカラだったらもう少し違っていただろうか?
0343HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:24:55.90ID:QkTE16Ud
>>342
ステルスワイズのままだったろうね
つまりベイブル頭が主役機
0344HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:10:21.26ID:yt0PpVWJ
スカルガンナー頭じゃなくて?
0346HG名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:39.10ID:mNa+WtdY
レイズナーはMAXかウェーブにやって欲しいねえ
ダグラム完走後にMAXがやらないかな
0347HG名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:19:04.03ID:0gUq2otC
死鬼隊+2種くらいしか未キット化の無いラインナップでプラモ展開してたのに、「大した物無い」だの「ロクな商材も無い」とは、酷い言われようだ。
プラモ出なかったロボアニメ普通にあるだろ、葦プロ/国際映画社/東映あたりの。
0348HG名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:40:39.47ID:dz/OctkQ
カルラ隊の攻撃から身を挺してレイズナーを守った閣下にキュンキュンした
0349HG名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:00:51.55ID:EIich0+p
レイズナー観てると前半のSF敵メカより後半のヒャッハー敵メカの方が欲しくなる不思議!
0351HG名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:54:50.36ID:FP9MNVDc
1/100をスナップフィットにしないで
もうちょっと精密なキットで出してくれたらな
当時スナップフィット=ガキ向け玩具のイメージがあって超萎えた思い出
0352HG名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:15:23.97ID:a5nfPQtt
スナップフィットじゃない方が精密という認識が全くわからない。
1/100は意外と出来がいいので合わせ目消して塗装して真面目に作りなさい。

真面目に作ろうと思うと難易度高いんだけどな
0354HG名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:52:05.67ID:NzC/wDlH
>>352
スナップフィットをやめてパーツ割を細かくしてくれたらなあ
と言ったのがわからんのか?

あれを出来が良いとか目が腐ってんだろお前
0355HG名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:45:07.51ID:5SwQsHn2
当時でしょ。ZガンダムかZZあたり。
スナップフィットではないパーツ割の細かいキットあったかな?

その時の最高の技術を使っているので、その時はすごいと思ったはず。
クリアパーツのキャノピーとかソロムコ変形とか。
子供向けなのでパーツ数は少なめ。でもプロポーションはいいほうだから。

ちなみに1/72はスナップフィットではなかった気がするけど出来悪いです
0356HG名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:19:03.86ID:cpg75SIK
>>354
何でスナップフィットやめたらパーツ割りが細かくなるんだ。

355の言う通りレイズナーは1/72より1/100のほうがプロポーション良くて顔の造形も上。キットとしての出来は良いよ。
0357HG名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:35:22.19ID:ZSQpjVBq
キットとしての出来というよりか、造形の出来についての話だよね。

1/100は初見では可動範囲の少なさと、肉抜き穴でがっかりするところはあるけど、組んでみると意外といい感じだと思うよ。

そろそろ再販してくれないかな。
0358HG名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:18:00.55ID:E/ifqXtE
スナップフィットは手法であって造形の良し悪しと関係なくね?
0359HG名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:18:57.55ID:NzC/wDlH
1/72のスタイルがひどすぎるから1/100がましに見えるだけで
1/100のスタイルが良いとかお世辞でも言えんわ
スナップフィットでなければインテークやバーニアが別パーツで精密にお出来ただろうし
良く擁護できるよな
お宅特有のマウント取りもいい加減にしろ
0360HG名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:23:55.17ID:fRJBWbsO
お前も「だろうし」とかの予測の域を出てないからなんとも言えないな
接着物でも予算の関係でモナカにならないと言い切れないだろ?
0361HG名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:26:40.26ID:NzC/wDlH
予測なのは当たり前だろうが
もしの話をしてるんだからバカかおまえ
0362HG名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:04:55.86ID:NzC/wDlH
バカは言い過ぎたすまん(´・ω・`)
0364HG名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:59:26.02ID:XZaQXJa+
85〜86年のプラモだから…
ガンプラだとΖ辺りか
0365HG名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:41:34.47ID:5SwQsHn2
スナップフィットではなくパーツも少しは多い1/72の出来の悪さを
本当に知っているのかな。
スナップフィットか否かはあんまり関係ないんですけどね。
0366HG名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:49:11.96ID:0HfCIUPn
唯一我慢出来るのはバルディくらいかな72は
ベイブルやレイズナーはどう解釈すればあんなゴリラ体型に設計出来るのか不思議でならぬ
ブルグレンは中途半端に似てて大改修しても徒労感が強いし
0368HG名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:18:59.39ID:HDG5HY4E
>>347
そんな慰めは悲しいゾw
バイファムの商品展開と比べただけでも明らかにロクなプラモが無いだろw
せめてレイズナーだけでもガンプラの1/100クラスが欲しかったな
0369HG名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:31:01.34ID:pYRiLk7y
当時のガンプラの1/100クラスのは1/72で出ている。
今ならR3だ
0371HG名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:57:23.02ID:mOOFHWRt
ハイメタR売れてでかいレイズナーも出してみようかなとかバンダイが血迷いますように
0372HG名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:43:37.85ID:eowOkoYk
144ガンダム100トマホーク72レイズナーとちょっとずつ大きくなっててレイズナーはガックリよ
価格差はそれなりにあるのに
0373HG名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:21:41.90ID:uK5j3/1R
>>368
最終回にチョット出てヤラレるだけの、ガンステイドまでキット化されてるんだぜ。
バイファムなんてしょっちゅう登場したルザルガさえ出てない。
どっちも大事な味方量産機、ドールとディロムが出てないのはおあいこだけど。
0374HG名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:35.86ID:34PqEK4L
放映当時、小学生だったけど、レイズナー見てたのクラスで2人だけだったからなあ
不人気のワリにはキット化は頑張った方じゃあるまいか?

ところで、ショボい量産機なハズのドールが妙にヒロイックな造形&カラーリングなんだよね
もしかしてデザイン時は別設定のロボだったとか?レイズナーに代わる主役機とかで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況