X



トップページ模型
23コメント7KB
出戻りがVIPカーやらエアロ付きをノーマル車に戻そうとするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん2019/09/27(金) 18:15:49.75ID:7rAVrGuZ
主にア●シマとフ●ミのバカな金型改造してある高級車のプラモデルを、出来る限りノーマルに戻す為にみんなで知恵を出し合うスレッドです。

特にアオ●マはノーマル再販を渋って、金型ごと妙なカスタムしてあるのばかりでウンザリです。
0002HG名無しさん2019/09/27(金) 18:16:38.30ID:7rAVrGuZ
あゝ立ったか
0003HG名無しさん2019/09/27(金) 18:18:42.80ID:7rAVrGuZ
とりあえず出戻りだし、勘を取り戻すために積みプラの中から何かストレートで作ります
0004HG名無しさん2019/09/27(金) 18:22:21.67ID:7rAVrGuZ
年内の目標として、アオシマの31ソアラ後期をフルノーマルに改修する予定
なんでノーマル出さないでダセェ改造車のキット出してるんだっていう筆頭です
0005HG名無しさん2019/09/27(金) 18:23:55.88ID:7rAVrGuZ
走り屋仕様とか社外ピカピカ大径ホイールとか大嫌いなのです
0006HG名無しさん2019/09/27(金) 18:29:57.49ID:7rAVrGuZ
資料やカタログを見ないでテキトーに組めそうなキットを物色中
やっぱりタミヤの中から探すのがいいかなと
トランクがあるセダンやクーペが好きです
0007HG名無しさん2019/09/27(金) 18:31:57.24ID:7rAVrGuZ
積みプラモ増えすぎた人、一緒にがんばりましょう
0008HG名無しさん2019/09/29(日) 15:21:44.48ID:BqRDk6bx
とりあえずファビョラスとかいうダセェ改造車のアオシマセルシオのホイールを、純正オプションに近いフジミのBBS17インチホイールに代えて作ってみようかと
幸いグリルなど純正パーツも入っているので
フジミの別売りホイールがアオシマにそのままフィットするかどうかが問題です
0009HG名無しさん2019/09/29(日) 15:38:11.17ID:Z8RpZEKu
たまにうpしてくれると大変僕が喜ばしいです 笑
0010HG名無しさん2019/09/29(日) 19:55:29.24ID:79F8uvCP
>>9
ありがとうございます
汚部屋ですが、時々改造やらの途中経過をうpしたいと思います
0011HG名無しさん2019/10/02(水) 23:21:35.00ID:IxF1lSuv
なにしろ出戻りなので、勘を取り戻そうとストレート組みできる積みプラモを物色して、
フジミケンメリGT-R
フジミZ31
タミヤZ32
のどれかにしようかと思ったけど、フェアレディはTバールーフを塞いで、ヒケをポリパテで埋めた所で放置したんで、やっぱ1から作りたいなと

んで、消費税UP前に暴力的にポチりまくったキットの中で、出来の悪さが許せないのを発見
もちろんフジミで155クラウン
定価2400円てウソやろ?これ1200円の間違いやろ
つう事で、2割引でも物凄い割高感のこいつを罰ゲームな純正ボディ色で、室内は缶スプレー塗装のストレート組みに決定しますた
0012HG名無しさん2019/10/02(水) 23:32:34.94ID:IxF1lSuv
なお、WAVEの0.2ミリダブルアクションがどっかに行って出て来ないので、いちばん安いダブルアクションの0.3ミリを適当にポチって、明日届くみたいです
エア●ックスのアルミボディのは安いけど、踏んずけると再生不可能だから二度と買わないです。
口径を替えられるのが売りだけど、ニードルやノズルがどれが何ミリのやつだか分かんなくなるし
0013HG名無しさん2019/10/02(水) 23:44:31.25ID:IxF1lSuv
フジミ(笑)のZ31のTバールーフをノーマルルーフに改造したい方
タミヤZ32は透明パーツが出っ張りますが、フジミは引っ込みます
ルーフ部品をそのまま付けてパテ盛りしようとか思わないように
ボディ側の引っ掛かり部分に0.3ミリプラ板の細切りを貼り付けてから、ルーフの透明パーツをつけると早いし、ほぼツライチになります
0014HG名無しさん2019/10/02(水) 23:57:06.23ID:IxF1lSuv
あー、クラウンの室内は資料写真も見ずに適当に塗り分ける予定です
0015HG名無しさん2019/10/04(金) 17:54:51.96ID:Wyp8BAAH
セルシオだクラウンだ、ずいぶん豪勢な事を書いてましたが、フジミはボキが好きな車に酷い事してくれたよね(´;ω;`)の筆頭に挙げられるGX61マークIIに取りかかりました
いきなり凄まじいパーティングラインに段差とヒケ、DAISOで60番からの紙ヤスリを買っておいて良かった
自分で所有する車は白ですが、模型の車で白と黒はまったく面白くもなんともないので、常に何かしら色つきにしてましたが、GX61は白!
長島茂雄がイメージキャラクターで、カタログにも載っていますので、いちいち半角変換するのもめんどくさいから、以下、長島ークツーと略します
しかし60番でもガンガン削れるほど贅沢な肉厚のボディです
0016HG名無しさん2019/10/04(金) 19:02:04.30ID:073UN20m
ツイッターでいいだろ
0017HG名無しさん2019/10/06(日) 22:53:26.48ID:B6VaIxJI
GX61マークIIとGX71クレスタとJZS155クラウンを平行して作業してます
マークIIのボディの下準備は終わりますた
フジミの共通シャーシはほんと萎える
0018HG名無しさん2019/10/07(月) 18:06:48.15ID:Cg09m00e
アオシマの後期改造ソアラをノーマルに戻すのが目標なんだけど、昔買って積んであった前期型ソアラのAピラーが折れて歪んでいたので、ボディはスワップで済みそうです
前期のボディに後期のグリルとブレーキランプ一式を移植する方が楽だったなぁ・・・
ピラー折れちゃったもんは仕方ない、前後フェンダーを後期に移植しようか思案中です
0019HG名無しさん2019/10/07(月) 21:49:11.54ID:UVM2Er+f
誰かツイッターの始めかた教えてあげて
0020HG名無しさん2019/10/07(月) 23:49:05.01ID:mcHVAPas
>>19
こんな過疎板で必死になってバカじゃね?
0021HG名無しさん2019/10/07(月) 23:55:37.00ID:mcHVAPas
>>1は知恵遅れスルーして頑張れ
0022HG名無しさん2019/10/08(火) 01:15:44.49ID:npEToEDO
>>20
アスペがマイルール違反で発狂してんだろw
0023HG名無しさん2019/10/20(日) 14:43:28.17ID:KSN/RncE
しつこい荒らしに目をつけられたんで、別の板に移動します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況