X



トップページ模型
1002コメント283KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 7314-9pC4 [180.49.11.34])垢版2019/12/23(月) 16:19:12.31ID:qTuOe4oB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
FAGの話はスレチだから控えるように。

↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください

前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート191
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1575961148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009HG名無しさん (ワッチョイ 6f5e-qvZt [14.3.59.97])垢版2019/12/26(木) 13:39:13.58ID:OVsGR70+0
ネオ用が一般で通常がプレバンなら笑うぞ
0020HG名無しさん (ワッチョイ 6f5e-qvZt [14.3.59.97])垢版2019/12/26(木) 14:01:29.15ID:OVsGR70+0
ビルドにレイプされる前に出せて良かったよ
0022HG名無しさん (スフッ Sd8f-gq2g [49.104.28.70])垢版2019/12/26(木) 14:04:21.60ID:R5XXq51ad
【PB新プロジェクト始動!】
HG 1/144 ガンダムジェミナス01商品化企画進行中!

ホビーオンラインショップから贈る「G-UNIT」にフォーカスした新たなプロジェクトが2020年2月本格始動予定!

詳細情報は後日公開予定!
さらに12/28NEXT PHASEにて試作キットを公開予定です!


https://i.imgur.com/6tghDsX.jpg
0024HG名無しさん (アウアウカー Sa5f-FTiz [182.251.251.16])垢版2019/12/26(木) 14:11:03.01ID:BSvlR33ha
>>22
ガンダムジェミナス01はガンダムベースで売ってでもすぐに売り切れになるらしいね
HJでHGで商品化したいみたいな発言をガンプラプロジェクトチームの人がしてた
0055HG名無しさん (アウアウカー Sa5f-FTiz [182.251.251.6])垢版2019/12/26(木) 18:25:08.63ID:jjchjQxCa
28日はウィンダムとガンダムジェミナス01以外も発表あればな
例えば、ヘビーアームーズとかね
0059HG名無しさん (スププ Sdaf-CFD5 [49.98.63.245])垢版2019/12/26(木) 18:52:22.96ID:qCnAHycTd
>>53
それよw
0071HG名無しさん (アウアウクー MM1f-X61u [36.11.224.155])垢版2019/12/26(木) 22:45:23.89ID:feP8A8XlM
    ____
   /    \_
  /      )ヽ
  / __ノ_///ヽハ
 |丿      ||
 || __)(__ ||
 (V=|ノ・>H<・ヽ|V)
  ヽ  ̄ ̄ | ̄ ̄ ノ
  | /\_ノ\ |
  ヽ(ヽ―-―ノ)ノ
   \   ̄ /
  _∧\__/∧_
  / /ヽ\__//  ヽ
 | > VL_/V < |
 ||\ V|/ /||
0075HG名無しさん (ワッチョイ 6ff3-pgJO [110.67.44.121])垢版2019/12/27(金) 00:21:29.03ID:Jj1yVANu0
G40はGBTには売ってる?
0076HG名無しさん (スップ Sd0f-KdDB [1.72.9.5])垢版2019/12/27(金) 01:14:49.21ID:zPW919qYd
前スレに売り切れ報告あったょ
0082HG名無しさん (スププ Sdaf-3Cmn [49.98.50.159])垢版2019/12/27(金) 03:58:24.90ID:3Q0JJC5Bd
G・W・X・SEEDと量産機がキット化されたんだから、次は00のターンかな?
リアルド・ヘリオン・アンフのどれがキット化されるだろうな
0098HG名無しさん (ワッチョイ 7fb5-8n9/ [111.168.81.87])垢版2019/12/27(金) 10:00:27.05ID:wp+XuFD80
gセルフまだ?
0099HG名無しさん (スププ Sdaf-3Cmn [49.98.50.159])垢版2019/12/27(金) 10:00:33.31ID:3Q0JJC5Bd
>>56
税込25300円って事は中身はPGレッドフレーム改の可能性が高いな
まあ11000円だったらお買い得かも
0101HG名無しさん (スププ Sdaf-3Cmn [49.98.50.159])垢版2019/12/27(金) 10:07:14.75ID:3Q0JJC5Bd
>>100
ライトアーマー「はあ?」
トレーナー「若造はすっこんでろ!」
0103HG名無しさん (ワッチョイ 4315-VnBs [118.238.204.156])垢版2019/12/27(金) 10:19:46.01ID:uHnVR8GJ0
>>98
今月号のHJに編集長とバンダイの人との対談が載ってるけど、
「映画でイメージが固まってきた感あるから5部終わるころにMGの企画したい」みたいなことは書いてあった
早くとも2,3年後くらいか…詳しくは読んでください
0107HG名無しさん (アウアウカー Sa5f-iubl [182.251.55.185])垢版2019/12/27(金) 11:08:10.88ID:uo2wrcwIa
バンダイナムコアーツ・サンライズが配給で迷惑かけないように小規模公開の時点で初めから打ち切る予定はないでしょ
種映画とか配給会社に迷惑かけたから自社配給でやりだすんじゃねぇのとか予想しとく
0113HG名無しさん (ワッチョイ cfbe-qvZt [124.155.10.69])垢版2019/12/27(金) 11:46:12.30ID:NYtQMuJh0
ReRISE2期ってMX落ちなの?
いくらなんでも落ちぶれすぎだろ
ビルド信者は今どき配信が主流とか言ってたけどあれは何だったの
0117HG名無しさん (ワッチョイ 779d-8n9/ [126.237.83.100])垢版2019/12/27(金) 12:21:32.26ID:0xvCcnFB0
放送局増えてるのに落ちたってどーゆー事だよw
0122HG名無しさん (ワッチョイ 5332-KdDB [122.26.227.12])垢版2019/12/27(金) 12:55:24.30ID:g0jebcku0
館数は増やさなくていいから
先ずは5部作完走させろ
ほぼ確実に遺作になるんだから
0123HG名無しさん (ワッチョイ cfbe-qvZt [124.155.10.69])垢版2019/12/27(金) 12:59:11.31ID:NYtQMuJh0
>>116
確か配信落ち決まった時にビルド信者さんは今どき地上波なんて必要ないとかほざいてたんだが?
0130HG名無しさん (ワッチョイ cfbe-qvZt [124.155.10.69])垢版2019/12/27(金) 15:34:14.01ID:NYtQMuJh0
>>127
初代BF→テレ東夕方で2クール放送
現在→テレ東追い出されてMXで分割1クール

信者「アゲアゲだろ!!」
0134HG名無しさん (ワッチョイ 8f17-dR36 [124.159.202.13])垢版2019/12/27(金) 15:49:55.80ID:7tWPFx2d0
九州含め本州の近県
更に隣国のアレな奴等が来るからな
0140HG名無しさん (アウアウカー Sa5f-FTiz [182.251.251.14])垢版2019/12/27(金) 17:27:02.59ID:86eHTsyKa
明日の10:00にGBTでは何発表あるか楽しみ
ジェミナス01にウィンダムは分かってるが
AOZやF90llとか試作品あると良いが
0141HG名無しさん (オッペケ Sr27-IuKa [126.34.108.248])垢版2019/12/27(金) 17:31:12.33ID:mdyXHIP3r
>>140
898 HG名無しさん (アウアウカー Sa6d-uI9Z [182.251.251.3]) 2019/12/24(火) 20:23:21.14 ID:twRVyDEza
早売りHJでバンダイのガンプラのチームマネージャーの話によるとHGUCでSガンダムのリフォームも考えたいと
それとMK-Vもやりたいけど、タイミングがなかなか合わないとか
F90の話では2年目は2号機やF90llに突入したいとか
0144HG名無しさん (スププ Sd8f-3Cmn [49.96.4.119])垢版2019/12/27(金) 17:53:34.74ID:orPMKBn+d
ガンダム作品で途中降板したのって、スターゲイザーでヴェルデ・バスターに乗ってたシャムス役の神谷浩史以来かな
バイクで交通事故に遭って1ヶ月間意識不明になって途中降板し、代役で宮野真守が替わりにやったんだよな
0146HG名無しさん (ワッチョイ 9f5d-K0SF [43.233.197.215])垢版2019/12/27(金) 18:40:42.62ID:Xhc+3UcN0
イベント限定品 発売日:2020年01月11日
MG 1/100 トールギスIII [スペシャルコーティング] 価格:10,120円
https://bandai-hobby.net/images/153_3698_o_1dt0mmd551kk81gmvi002mb7i23.jpg
https://www.gundam-base.net/products/details.php?detail=3698

HG 1/144 ディジェ[クリアカラー] 価格:2,310円
■クリアカラー版限定の水転写デカールが付属!
https://bandai-hobby.net/images/153_3696_o_1dt0mtjabcbv1j4i7skg2i160f23.jpg
https://www.gundam-base.net/products/details.php?detail=3696
0154HG名無しさん (スプッッ Sd5f-Sxuf [110.163.12.14])垢版2019/12/27(金) 21:18:24.17ID:Wy28BKtnd
>>140
Hgce インフィニットジャスティスの発表こないかなぁ。
0159HG名無しさん (スププ Sd8f-3Cmn [49.96.4.119])垢版2019/12/27(金) 21:45:41.61ID:orPMKBn+d
>>147
あれは元々1作限りの契約だろ
劇場版Zの配役に関しては色々おかしかった
0163HG名無しさん (ワッチョイ 5b96-35Sh [106.72.138.224])垢版2019/12/28(土) 00:07:57.67ID:Qac6wHSD0
ディジェのクリアーカラー、紺と薄青のバランスが美しいな。
0165HG名無しさん (ワッチョイ c733-RbSw [125.202.225.49])垢版2019/12/28(土) 00:53:14.99ID:Axg70mj60
>>164
ジムIIもジムIIIもそれぞれ完全新規フレームの奴欲しいよね

リアルに倣って数十年前から使ってる機体を近代改修して〜
ってのもロマンはあるけど「ザクとは違うのだよ、ザクとは」的なモノも欲しい
0167HG名無しさん (ワッチョイ 779d-8n9/ [126.237.83.100])垢版2019/12/28(土) 02:21:59.27ID:7M/HSEnx0
>>158
いやサンボルならガンタンクだろ
0171HG名無しさん (オッペケ Sr5f-BL26 [126.179.175.250])垢版2019/12/28(土) 02:50:19.22ID:Zr0QURl7r
ザニーはよ
0178HG名無しさん (ワッチョイ 9f5d-K0SF [43.233.197.215])垢版2019/12/28(土) 10:10:46.57ID:aBBRGKTV0
HG 1/144 RX-78-02 ガンダム(GUNDAM THE ORIGIN版)
2,530円(税10%込) 2020年3月発売予定
https://pbs.twimg.com/media/EM1ehaTVAAIAgCB.jpg

RG 1/144 フォースインパルスガンダム
3,300円(税10%込) 2020年4月発売予定
https://pbs.twimg.com/media/EM1eNBeUwAAK8ty.jpg

SDCS ガンダムバルバトスルプスレクス
1,540円(税10%込) 2020年4月発売予定
https://pbs.twimg.com/media/EM1fMFYU0AAThBn.jpg
0180HG名無しさん (ワッチョイ 9f5d-K0SF [43.233.197.215])垢版2019/12/28(土) 10:12:32.14ID:aBBRGKTV0
HG 1/144 インフィニットジャスティスガンダム
2,420円(税10%込) 2020年5月発売予定
https://pbs.twimg.com/media/EM1d--KU8AAo5v1.jpg

HG 1/144 ウィンダム
1,540円(税10%込) 2020年5月発売予定
https://pbs.twimg.com/media/EM1eG_fVAAYJjC2.jpg

MG 1/100 ガンダムキュリオス
5,500円(税10%込) 2020年5月発売予定
https://pbs.twimg.com/media/EM1eUbHU4AMAP9r.jpg
0183HG名無しさん (ワッチョイ 9f5d-K0SF [43.233.197.215])垢版2019/12/28(土) 10:14:49.39ID:aBBRGKTV0
プレバン系
HG 1/144 ガンダムジェミナス01
商品化企画進行中
https://pbs.twimg.com/media/EM1e9WNU0AInhPe.jpg

RE/100 1/100 シャッコー
4,180円(税10%込) 2020年1月上旬お申込み受付開始予定
https://pbs.twimg.com/media/EM1ebspUwAEcxmI.jpg

HG 1/144 ザク・デザートタイプ
2,420円(税10%込) 2020年冬お申込み受付開始予定
https://pbs.twimg.com/media/EM1eoSsUEAAvAf-.jpg

HG 1/144 ガンダム4号機
2,475円(税10%込) 2020年冬お申込み受付開始予定
https://pbs.twimg.com/media/EM1euy-UUAAoYHR.jpg
0186HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-7XdC [14.8.47.33])垢版2019/12/28(土) 10:29:59.83ID:AD8MphY80
欲を言えばシャッコーMGが良かったが
まぁ出してくれるだけで感謝だな
0191HG名無しさん (ワッチョイ 979d-pUi4 [221.40.184.189])垢版2019/12/28(土) 10:46:03.07ID:EBi830Yc0
>>188
いやいやこれが普通のガンプラの値段だよ
最近のガンプラの価格に麻痺しているだけ
しかしようやくオリジンアムロ機発売か
局地戦型とかクソみたいなのいくつも出していたからようやくって感じだな
0194HG名無しさん (スププ Sd8f-3Cmn [49.96.4.119])垢版2019/12/28(土) 11:08:44.57ID:s5hlQE20d
RGインパルスはソードとブラストはまたプレバンなんだろうな
つかMGでオリジナル版のデスティニーインパルスを出して欲しい
0195HG名無しさん (スププ Sd8f-3Cmn [49.96.4.119])垢版2019/12/28(土) 11:14:50.25ID:s5hlQE20d
>>188
価格を抑えたから複数買ってねってバンダイの戦略だろ
量産機は数を揃えてなんぼだし
0197HG名無しさん (ワッチョイ a749-G0Zh [152.165.50.91])垢版2019/12/28(土) 11:18:59.98ID:vPQx4JYn0
>>193
利益を確保しつつ安定的に新製品を供給する為の手段と前向きに捉えてる
0206HG名無しさん (スッップ Sdaf-BziI [49.98.140.158])垢版2019/12/28(土) 12:04:12.96ID:ljinfDA5d
>>157
おめ
0213HG名無しさん (オッペケ Srb7-RnCk [126.200.36.127])垢版2019/12/28(土) 12:46:10.07ID:XftNWwvkr
REか…ジャベリンとか、ガンイージは小遣いないから旧144買ったけど、4,000円出してっては言えないな。
 はぁ…
0216HG名無しさん (ワッチョイ cfbe-qvZt [124.155.10.69])垢版2019/12/28(土) 12:53:09.60ID:UAUMer6e0
>>194
バンダイ「ビルドの赤青インパルス一般で出してやるから我慢してね」
0225HG名無しさん (ワッチョイ cfbe-qvZt [124.155.10.69])垢版2019/12/28(土) 13:08:25.06ID:UAUMer6e0
遅すぎたよ
本当はガンダム7号機の頃に出しておくべきだった
0228HG名無しさん (ワッチョイ a749-G0Zh [152.165.50.91])垢版2019/12/28(土) 13:20:54.18ID:vPQx4JYn0
>>225
MGの45号機発売当時は色物扱いでさして盛り上がりもしなかったからなぁ
0230HG名無しさん (ブーイモ MMbf-fE7L [163.49.210.184])垢版2019/12/28(土) 13:30:28.03ID:TcG4tGK3M
>>228
45号機って見て一瞬アイアンマンの話かと思ってしまったわw
0233HG名無しさん (スプッッ Sdbf-qd4h [1.75.238.227])垢版2019/12/28(土) 13:35:12.35ID:hhhBhwmSd
小型機って言うけど
G、W、Xも最初は15m級の筈よね
トールギスが大型機って作中で言ってたから
プラモ作って大きさ比べてがっかりしたのおもいだしたわ
(´・ω・)
0234HG名無しさん (ワッチョイ eb9d-gOwM [126.224.79.193])垢版2019/12/28(土) 13:41:01.13ID:OFdXfwPh0
>>210
ブランド立ち上げ時から名前の挙がってたリーオーが頓挫してる時点でアナザーは当面ないなと見限ったわ>RE
結局はMG化落選UC機体の救済ブランドってだけに留まってるね
それはそれで機能してるから問題ないんだろうけど
0240HG名無しさん (スププ Sd8f-3Cmn [49.96.4.119])垢版2019/12/28(土) 14:14:34.15ID:s5hlQE20d
>>228
作り過ぎw
陸ガンよりも多いぞ
0243HG名無しさん (ワッチョイ df74-8n9/ [211.1.214.15])垢版2019/12/28(土) 14:24:55.50ID:Sj4bUNPj0
いきなり大量に発表あってビビったわ
4号機嬉しい
しかしオリジンガンダムHGで2500円て結果高いな
0244HG名無しさん (ワッチョイ c733-RbSw [125.202.225.49])垢版2019/12/28(土) 14:25:54.34ID:Axg70mj60
>>228
ゲームの方がPS2版ガンダム戦記の続きだと思ってたら
宙域戦闘で難しいというか把握しづらくて面白くなかったせい

新機体の無かったPS版ガンダム戦記とWiiのMS戦線は面白かったのに
新機体の居るPS2巡り会い宙やPS3版ガンダム戦記、サイドストーリーズは
良くなかったイメージ
0248HG名無しさん (スププ Sd8f-3Cmn [49.96.4.119])垢版2019/12/28(土) 14:57:58.53ID:s5hlQE20d
マルコシアスと聞くとサイドストーリーズのマルコシアス隊を先に連想するわ
ちょうど今プレバンで展開してるし
0253HG名無しさん (ワッチョイ 2789-K0SF [153.134.9.140])垢版2019/12/28(土) 15:41:56.86ID:mYa5sK020
おー、なんか掃除してる間に色々新作来てんな
シャッコーとザクデザートタイプは買い確定
あとは他のザンスカールMSや小型MS仲間のクロスボーンバンガードのMSも出れば嬉しいんだが
0254HG名無しさん (ワッチョイ c733-RbSw [125.202.225.49])垢版2019/12/28(土) 16:07:32.05ID:Axg70mj60
>>247
バトルユニバースのPS3,4版が欲しかったなぁ

俺も宙域戦闘は難しいけれどステアップさせていけば
ロックオンもせずに攻撃ボタン押せば一撃で敵機沈められたり
ヘタレ救済策がちゃんと合って良かった

ラフレシアいっぱいの所抜けていくのが難しくて完全クリアは断念したけど
0258HG名無しさん (アウアウカー Sa67-/HjK [182.250.241.14])垢版2019/12/28(土) 17:12:41.60ID:Mbmfq/7Ja
>>157
あっさり希望が叶ってワロタ
0261HG名無しさん (スププ Sd8f-3Cmn [49.96.4.119])垢版2019/12/28(土) 17:46:55.12ID:s5hlQE20d
>>256
登場人物のほぼ全員ガンダム作品でレギュラー役やってた声優達だったな
中でも檜山修之と三木眞一郎の演技のキレっぷりが凄かったわ(まあ全員キレッキレだったけど)
0268HG名無しさん (スップ Sd9f-BziI [49.97.103.40])垢版2019/12/28(土) 19:08:51.17ID:wGaK7ZBYd
バンダイも寝ぼけてはいなかったということか…!
0269HG名無しさん (ワッチョイ 6ff0-IXxs [59.168.69.128])垢版2019/12/28(土) 19:15:37.25ID:AwQVKmBY0
シャッコー出るのか
プレバンは買わない教なんでどうでもいいけど
今年の年末話題がないと思ったら、こんなにドサっと出るとはおもわなんだ
0282HG名無しさん (ワッチョイ f796-hA/0 [106.73.70.0])垢版2019/12/28(土) 21:13:27.10ID:2A3lHQ6a0
新規物がプレバンかぁ
今後はこの傾向が加速するんだろうな
まぁ仕方がないな
0288HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-7XdC [14.8.47.33])垢版2019/12/28(土) 22:55:33.90ID:AD8MphY80
とはいえどっちが買いやすいかと言われれば一般だしな
作ってから追加で欲しくなることもよくあるし
0290HG名無しさん (ワッチョイ 7fb5-8n9/ [111.168.81.87])垢版2019/12/28(土) 23:22:38.84ID:fmi1iWbj0
gセルフ無し

徹底的に映画を無視するスタイル
富野大嫌いを貫くんだな
0296HG名無しさん (スプッッ Sdbf-8n9/ [1.75.252.135])垢版2019/12/29(日) 00:15:21.53ID:95iir38Ud
gセルフの頭部のパーツ割けがバンダイごときの技術では無理なんでしょ
0299HG名無しさん (スププ Sd8f-3Cmn [49.96.4.119])垢版2019/12/29(日) 00:38:02.70ID:MXFls+LJd
プレバンは仕方ないとしてもGBTオンラインショップの商品は常時買える様にして欲しいわ
0309HG名無しさん (ワッチョイ 6b7b-CwMN [180.2.191.129])垢版2019/12/29(日) 03:21:37.10ID:2vSsgWnG0
>>287
常に受付けは無理でも、2ヶ月に1体くらいの採用枠で再販売希望アンケート取ったり、注文が一定数に達したら生産する受注生産枠とかあったらいいのに

受注生産枠は生産決定するまでに時間がかかると熱が冷める事もありそうだから、生産が確定する前の仮注文の段階で、注文から3ヶ月以上経過してる場合はキャンセルも可能だと嬉しいけどなぁ…
0315HG名無しさん (スププ Sd8f-3Cmn [49.96.4.119])垢版2019/12/29(日) 09:07:36.83ID:MXFls+LJd
>>310
例え佐川が不在票を入れなかったとしても再配達をするし、大体1週間位佐川で保管しているから、普通なら自分から佐川に問い合わせるだろ
仮に配達されずにバンダイに返送されても、バンダイから連絡が着て再配達する事が可能(但しまた送料が掛かるけど)
それを断るとキャンセル扱いになってバンダイから垢BANされる
つまり自業自得だろ
0321HG名無しさん (ワッチョイ 3f33-q0zY [223.216.62.248 [上級国民]])垢版2019/12/29(日) 10:06:01.81ID:k6HRXo/h0
配送業者のクソな行動は夜に時間指定しても平日昼間に来て「居ないぞ」ってやる所かな別に毎度やられてるって訳でもないが
プレバンの配送とかって配送予定日指定しているならそれ以降でチェックしてたらわかる事と思うんだが
0322HG名無しさん (ワッチョイ 571d-HCDf [153.162.177.37])垢版2019/12/29(日) 10:10:18.41ID:cMWxgR4y0
ジョージアのプレゼント版とかどう?
0326HG名無しさん (ワッチョイ 4732-qvZt [153.224.167.63])垢版2019/12/29(日) 10:45:11.65ID:pVGe6g+80
>>319
そうなのか
なんか凄まじい物になりそうだな
Gレコは良作ではないけど個人的には好きなので楽しみ
0327HG名無しさん (ワッチョイ 7fb5-8n9/ [111.168.81.87])垢版2019/12/29(日) 10:53:38.25ID:ZvlATguG0
とりあえずプレバンのgレコブルーレイは2作ともキャンセルしといた
gセルフ出たら観るわ
0329HG名無しさん (ワッチョイ 4732-qvZt [153.224.167.63])垢版2019/12/29(日) 11:03:28.22ID:pVGe6g+80
意味不明でもいい
たくましく育ってほしい
0339HG名無しさん (ワッチョイ c733-RbSw [125.202.225.49])垢版2019/12/29(日) 13:26:15.22ID:szIi9DbU0
肩キャノンとビームライフル二個目があるし
むしろ適正価格を付け始めたとか?

プレバンのHGヘビーガンダムでも税込み2376円なのか
やっぱり今の売り上げから見るとその価格が適正、って計算したんじゃ無いの?
0347HG名無しさん (ワキゲー MMbf-jW2T [219.100.28.99])垢版2019/12/29(日) 14:15:53.74ID:egcqBRTUM
プレバンから発送完了メールに荷物の発送状況のリンクがあるからそれを追っていれば荷物の状況がわかるのでは?

メールが多くてプレバンのメールに気が付かないとか忙しくて一々ネットで確認してられないというなら仕方ないけど
0348HG名無しさん (ワッチョイ 5332-KdDB [122.26.227.12])垢版2019/12/29(日) 14:18:49.89ID:b451uchP0
住んでるトコの佐川には爺が一匹紛れ込んでてコイツがフリーダム
0355HG名無しさん (ワッチョイ 9b39-3Cmn [58.88.226.174])垢版2019/12/29(日) 16:22:17.08ID:UdQSjTDT0
>>343
プレバンから発送メールが来るから、そこから追跡出来るだろ
君は金を出して買った商品が届かなくても、自分からは何もアクションを起こさないのか?
0361HG名無しさん (ワッチョイ 979d-ieRt [221.24.94.184])垢版2019/12/29(日) 18:33:16.58ID:RUk8KiUY0
トラブルか、あるいは忙しかったらしくて予定日に荷物が着かなかった事ならあるけどなあ
当然ながら不在通知も無いが、ちゃんと配送状況の日付が更新されて後日届いたよ
0362HG名無しさん (ワッチョイ 6f9d-Xp8U [126.243.47.221])垢版2019/12/29(日) 18:49:34.03ID:XqZOqefE0
>>359
実際あるんだよなぁ
オレの場合は返送前に気づいて佐川に文句言いまくったら受け取り期間延ばして事なきをえたが
コチラがアクション起こさなかったら黙って返送しようとしていたからなアイツら
気弱で何も言えない奴なら310も有り得る
何でもかんでも自分の物差しで否定してんじゃねえよ胸糞悪いな
0365HG名無しさん (オイコラミネオ MMd7-zxpa [122.100.30.31])垢版2019/12/29(日) 19:17:55.98ID:QyyQIzUJM
デザートはMGで欲しかった
0366HG名無しさん (スププ Sd8f-3Cmn [49.96.4.173])垢版2019/12/29(日) 19:39:52.24ID:dNVaW4Wqd
>>358
佐川は初回で不在なら不在票を入れて翌日に再配達する
それでも不在なら再度不在票を入れて営業所に持ち帰って保管する(大体7日前後)
その後受取人から連絡が無ければ佐川から受取人に電話を入れる
それでも連絡が取れなければ受け取り拒否扱いでバンダイに返送する
その後バンダイから注文者にメールもしくは電話で再発送の連絡をする
そこで連絡が取れない・受け取りを拒否すれば垢BANされてブラックリスト入りになる
ここまでやって気が付かないなんて有り得ないだろ
それに忙しいからメールチェックが出来ないなんて言い訳にもならないぞ
そんな奴はっきり言って社会人失格だろ
受け取る気が無いなら最初から注文するなって言いたい
0376HG名無しさん (スップ Sd9f-Heg9 [49.97.96.143])垢版2019/12/29(日) 21:31:16.71ID:BZVwIKBXd
>>365MeToo
但しMSDナンチャッテ版じゃないヤツ希望
0378HG名無しさん (ワッチョイ 6f9d-buzX [126.235.222.123])垢版2019/12/29(日) 23:01:38.78ID:d2Kt7EaF0
プレバンの値上げは嫌がらせ以外の何ものでも無いだろ基本中身はプレミア感0なんだから
ただでさえ直販で利益出やすいのにそこから更に手抜きコストカットまでやってる
0381HG名無しさん (オイコラミネオ MM67-wRdS [150.66.83.197])垢版2019/12/29(日) 23:13:40.54ID:pkAvtwhzM
>>365,376
MSDではないザクデザートタイプはディザートザクを一般で出すための物か。
0392HG名無しさん (ラクッペ MMaf-PFDF [110.165.129.136])垢版2019/12/30(月) 00:13:10.56ID:rdNul5COM
お客様は神様思考なんだろ
佐川が不在票置かないから自分では問い合わせない
大昔の作品やMSVとかゲームの機体を全国流通で安くしろ
プレバンで買わないとか言ってる奴にいたってはもう客ですらないよ
0397HG名無しさん (ワッチョイ ef20-RbSw [219.103.58.169])垢版2019/12/30(月) 00:50:08.71ID:EpHIH/tn0
原油が高騰したとき(民主党政権のとき)に材料費高騰から全体的に値上がりした感あるけど
それ以降はそこまで気になることはないかな。
割安だと思うキットもあれば、割高だと思うキットもある(MGZZVerKaとか安いと思う)
0398HG名無しさん (ワッチョイ 6729-dR36 [128.53.203.75])垢版2019/12/30(月) 01:18:22.98ID:30iJWWvJ0
プレバンで不満なのはどう考えてもこれ一般販売だろってのを出さないとこ
配送料は1万円以上は無料とかならさらに良いのだがな
プレバンアンケートに意見なんて聞く気ないだろ?って書いてやったわ
0399HG名無しさん (ワッチョイ 6367-/4fn [118.10.45.197])垢版2019/12/30(月) 01:19:53.28ID:nJM9UbmP0
MGバルバドス 次回2月
0406HG名無しさん (ワッチョイ 3fc8-CfTH [123.230.166.161])垢版2019/12/30(月) 02:08:02.93ID:tIw8fNUm0
売れるかなどうかな余ったらこわいな
とかいうのをプレバンにするのはしゃーないと思う

けれど出してみてむっさ人気ありますやーん
何次も出るがなどないしよ
みたいな古いプレバンは一般化しろプラモ屋のおっさんも助かる
0409HG名無しさん (ワッチョイ 439d-r68N [126.74.74.61])垢版2019/12/30(月) 03:25:57.92ID:wPyiDVbm0
すっかり忘れてたがMGディバイダーやHGAWエアマスターバーストはプレバンでもなぜか出ないままだな
レオパルドもBFの方でなんか出たけど普通のレオパルドやデストロイは出てないし
0421HG名無しさん (ワッチョイ 579d-WaUp [221.38.130.34])垢版2019/12/30(月) 08:31:42.66ID:vDDM+gBd0
>>415
G40アマゾンで買っちゃったよ
0428HG名無しさん (スッップ Sdaf-hoej [49.98.149.191])垢版2019/12/30(月) 10:10:31.71ID:ZiSmKbR4d
>>427
それは茶色のテストタイプの話では?足がザクそのままのやつ
緑の方でもザクキャノンじゃないと言われてしまうと
アクトザクやシャア専用ザクも出ていないことになってしまう
MSXやアニメと細部が違うからね
0436HG名無しさん (スッップ Sdaf-hoej [49.98.149.191])垢版2019/12/30(月) 10:35:45.49ID:ZiSmKbR4d
テストタイプとかハーフとか変な名前つけずに
「ザクキャノン」って言っちゃってるから
オリジン版のザクキャノンはこれで決まりで腕や爪先直したやつはもう出ないんだろう
0439HG名無しさん (スププ Sd8f-3Cmn [49.96.4.173])垢版2019/12/30(月) 11:05:01.58ID:TsXjii/Nd
バンダイはMSVシリーズをHGでキット化する際にカトキにリファインしてもらってMSDという規格でラインナップを進めてるんだろ
昔ながらのMSVのデザインを求める人はMGで(しかもほぼプレバンで)細々と続けていくんだろうな
まあそれは別にいいけど、MGゲルググキャノンVer.2.0とドズルザクとガルマザクの再販はよ
0449HG名無しさん (スププ Sd8f-3Cmn [49.96.4.173])垢版2019/12/30(月) 12:52:07.80ID:TsXjii/Nd
>>447
キシリアちゃんに見えた
ちょっとハズキルーペ買ってくる
0452HG名無しさん (スププ Sd8f-3Cmn [49.96.4.173])垢版2019/12/30(月) 13:50:11.14ID:TsXjii/Nd
ちょっと何言ってるのか分かんない
何が欲しいのか詳しく説明してくれ
0453HG名無しさん (ワッチョイ 172e-K0SF [153.164.206.89])垢版2019/12/30(月) 13:50:57.09ID:8eFtKxur0
お前が・・・欲しい
来てくれないか?(ボロォン
0456HG名無しさん (オッペケ Sraf-n8Pe [126.133.237.184])垢版2019/12/30(月) 14:15:28.13ID:DbAU75JCr
>>450
キュリオスかウィンダムのことだと思うけど何月発売のキットは何月予約開始とかそういう決まったルールは特にないよ
電撃ホビーのTwitterフォローしとけば予約開始直前にツイートしてくれたはず
0462HG名無しさん (ワントンキン MMbf-I+nb [153.147.47.222])垢版2019/12/30(月) 15:42:55.46ID:/lZnvkYwM
>>460
747 HG名無しさん (ワンミングク MMbf-vly2 [153.251.192.204]) sage 2019/12/30(月) 15:22:28.39 ID:kguOet+KM
>>725-727
後出しで申し訳ないけど、ちゃんと見ると奥行きあるよ
シャアザク-サザビー、初代-νガンの間にある厚みと影は素人には作れない

スマホの写真は強めの広角かかってるから紅ザクの正面
辺りからの画角だと側面が全然見えなくなる上に
パースかかって箱が小さく見えるんだよね

にしても羨ましい内容だわ
0466HG名無しさん (スップ Sd9f-KdDB [49.97.101.195])垢版2019/12/30(月) 16:47:46.90ID:uS1rMM1jd
もう無いかも知れんが明日逝ってみようかな
サザビーならいいがνモナダムだったら厭だなぁ
0484HG名無しさん (ワッチョイ 172e-K0SF [153.164.206.89])垢版2019/12/31(火) 02:44:42.63ID:sBD42iwP0
せっかくの正月って親戚一同こないんかよwww





うらやま
0488HG名無しさん (ワッチョイ 7f08-fJ/L [111.64.236.90])垢版2019/12/31(火) 08:31:29.19ID:MupWoppR0
>>485
孕ませたのドモンなのが笑える
0497HG名無しさん (オッペケ Sr27-9ATW [126.234.28.27])垢版2019/12/31(火) 09:48:01.61ID:TRRAkmZtr
ビギナギナやガンイージのRE100化の時点で味方の二番手のMG化は潰えたからなあ
百式みたいな人気機体はともかくマイナーガンダムのサブ機は100%MG化こないだろ…
ターンエーはHG増やして欲しい
0499HG名無しさん (オッペケ Sr27-9ATW [126.234.28.27])垢版2019/12/31(火) 10:02:34.48ID:TRRAkmZtr
本気でそう思ってる?
マイナー税にヘタレポリキャップと糞アレンジの三重苦みたいなシリーズなのに
最初のナイチンゲールも出来悪すぎたし

最近はマシになって来たけど
0501HG名無しさん (オッペケ Sr1f-fZMT [126.255.155.127])垢版2019/12/31(火) 10:18:24.25ID:UkGC/p/xr
全部HGで良いけどね
0506HG名無しさん (オッペケ Sr1f-fZMT [126.255.155.127])垢版2019/12/31(火) 10:33:08.37ID:UkGC/p/xr
基本HGで買ってるけどV系とF90シリーズだけはMGも買ってるわ
0509HG名無しさん (オッペケ Sr1f-fZMT [126.255.155.127])垢版2019/12/31(火) 10:39:05.77ID:UkGC/p/xr
HGUCのV2ABは明らかに設計ミスだからなあ
0513HG名無しさん (ワッチョイ 4f51-qvZt [180.235.41.198])垢版2019/12/31(火) 11:15:04.10ID:RnI9Rp/k0
ガンイージは144で出して欲しかったんだがな
そのサイズならセッターも出しやすいだろ
0516HG名無しさん (ワッチョイ abad-h3G3 [36.2.241.81])垢版2019/12/31(火) 11:52:08.93ID:126nKsTS0
>>515
いや、普通に投げ売り
Mr.MAXで夏から秋に掛けて3回くらいあった
初回はF91ver2.0も7割引きであったけど
2回目以降はビギナだけになってたから
ビギナだけ売れず余っちゃってたんだろうな
0523HG名無しさん (ワッチョイ 6f0c-gq2g [223.135.30.7])垢版2019/12/31(火) 14:32:20.30ID:OksV52TI0
JR東日本、「ガンダムスタンプラリー あなたならできるわ」を開催


65駅すべてのスタンプを集め、東京駅の特設ゴールカウンターにスタンプ帳を持参すると、山手線E235系をイメージした「全駅達成オリジナルガンプラ[1/144 RX-78-2 E235ガンダムJR東日本専用機 Ver.]」がもらえる(数量限定、先着順)。


https://i.imgur.com/2FRlU9c.jpg
0524HG名無しさん (ワッチョイ 4f51-cZ5d [180.235.13.232])垢版2019/12/31(火) 14:34:30.51ID:Fh/1FAlT0
流石に1県1店舗って程ではないみたい
ミスターマックスでぐぐってみたら関東に9店舗くらいある?
あと中国とか九州とかにも店舗あるんだな
何故か関西は1店舗もないのは不思議だけど
0525HG名無しさん (アウウィフ FFdf-HCDf [106.171.85.245])垢版2019/12/31(火) 14:36:25.51ID:9oO+I9LZF
シド・ミードさんが逝ってしまったが、大河原さんも70代だろうし心配かな
展開してるF90のミッションパックはA to Zのデザイン完走してもらいたいな
0533HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-yGK/ [106.157.245.68])垢版2019/12/31(火) 16:42:15.60ID:IcIMnjmj0
>>473
アヘッドの芯にしたいな
0558HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-3E6d [126.71.114.19])垢版2019/12/31(火) 23:17:23.54ID:1mtYyxiD0
アソビのMG逆シャアちょい欲しいけど置き場所がないな
あんまり評判良くないみたいだからニューかサザビーが片っぽだけでギラ二つとか引いたらヤだし
でもなーうーん
0559HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-3E6d [126.71.114.19])垢版2019/12/31(火) 23:18:29.90ID:1mtYyxiD0
アソビのMG逆シャアちょい欲しいけど置き場所がないな
あんまり評判良くないみたいだからニューかサザビーが片っぽだけでギラ二つとか引いたらヤだし
でもなーうーん
0585HG名無しさん (ワッチョイ 3b32-AI1V [122.26.227.12])垢版2020/01/01(水) 03:45:42.30ID:akH2nIxR0
折角新しいデザインを起こしたのに
またコアファイター積んでしもたんか

ザクは凄くイイな
0588HG名無しさん (ワッチョイ fb96-8y89 [106.73.70.0])垢版2020/01/01(水) 09:43:21.33ID:M+NZKqex0
>やっても良いけれどスカートアーマーは動かして欲しいな
するわけないじゃん
0593HG名無しさん (オッペケ Sr4f-qFjM [126.193.129.143])垢版2020/01/01(水) 10:01:45.02ID:ARSvvz27r
限定といえばクリアかメッキくらいしか基本的に作れなかったからな
最近はグロスとか、新規パーツ入れたり、設定があるカラバリもイベント限定とかに出るようになったが
0600sage (ワッチョイ eff0-DsOW [119.171.46.38])垢版2020/01/01(水) 10:18:31.54ID:8xUAiLRr0
>>591
アーマ―としては硬そうだけど
脚を上げる際の股関節の露出からして本末転倒

合理性に欠ける駄目デザインだったと
0604HG名無しさん (オッペケ Sr4f-qFjM [126.193.129.143])垢版2020/01/01(水) 10:25:42.15ID:ARSvvz27r
ファインビルドでガンダムやるってコンセプトで出したいみたいよ
ハリウッド版ガンダムも控えてるし
RX78ガンダムばっかり出しすぎだよな

最近のじゃオリジン版が無難で一番出来良さそう
0610HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-+mRd [59.136.202.191])垢版2020/01/01(水) 10:38:46.91ID:gZocx8S90
腹を細くしないと広い可動域が取れないからな
可動域を確保するためならどれだけ奇形化させてもいいっていうのが今のバンダイの流れ
腕は長くして胴体から離すし股幅は広げるし腰はデカくするし胸は小さくする
0612HG名無しさん (アウアウクー MM4f-+mRd [36.11.225.11])垢版2020/01/01(水) 10:47:11.35ID:Pu73lIiOM
首を長くすれば頭をいろんな角度に向けられるからね
本当は首根本を引き出し式にすればいいんだけど
そんな機構入れたらパーツ数増えるし見た目より可動が大事という判断
0633HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-E95m [128.27.19.106])垢版2020/01/01(水) 12:33:37.05ID:0l7yJuNC0
RX-78-2に関してはすでにたくさん出てるわけだから新しいキットは独自アレンジしていけばいいと思うよ
この新しいのはまったくもって好みじゃないから買わないだけだし
0639HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-sgvC [180.15.70.117])垢版2020/01/01(水) 13:10:08.46ID:WoLVKQU10
>>633
素人みたいなアレンジするなら初代HGUCを体型そのままでバージョンアップした方が有意義だろ
0641HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-hZl1 [221.24.94.184])垢版2020/01/01(水) 13:40:30.61ID:Lagp+tmQ0
確かマドロックってコルセットを付けているから息が切れて負けたんだよね
ガンダムも腹キックされると直ぐにヘタるしジムはズゴックされる、腰が細いのは正しい解釈
0647HG名無しさん (ブーイモ MMbf-A9ky [49.239.71.17])垢版2020/01/01(水) 14:04:27.03ID:7k3uv6iwM
>>601
G40とは違う40周年モデルつくってるみたいだけど
またウエストくっそ細いじゃねえか
まあ太らすのは簡単だからいいけど、いいかげんにしてくれよ
0648HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-sgvC [180.15.70.117])垢版2020/01/01(水) 14:10:24.54ID:WoLVKQU10
アレンジの根拠が見えない
なんとなくウエスト細くしてみました、程度の考えしかないだろ
0650HG名無しさん (スップ Sdbf-q13n [49.97.94.14])垢版2020/01/01(水) 14:20:52.55ID:RjvgMiHGd
エントリーグレードってやつ?
HJのインタビューでガンプラ40周年に向けてFGじゃないけど初めてガンプラ触る人のために安くていいもの出したいって話してたしそれがこれの事なのか
0660HG名無しさん (ワッチョイ ab25-hqVv [36.52.47.254])垢版2020/01/01(水) 15:16:08.65ID:Q3WGWLXE0
エントリーグレードはこれからプラモに触れる人向けというならむしろ売れ線の人気機体ばっかりのラインナップになるだろう
逆にHGUC他でマイナー機を出してバランスをとってくれたら最高なんだが
0661HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-mZlm [126.209.10.248])垢版2020/01/01(水) 15:36:40.58ID:/Ajosfb20
エントリーグレードって稼働無しの奴だからまたこれは別のじゃないか?
まぁ40周年だから知ってたがオクヤマガンダムやらオリジンガンダムやらこの新HG?ガンダムやらそのエントリーグレードとかRX78祭りだなぁ
0662HG名無しさん (ブーイモ MM7f-A9ky [163.49.208.27])垢版2020/01/01(水) 15:40:47.10ID:wMNvkOyZM
仮面ライダーのエントリーグレードは完全無可動だから、
このRX-78は同じシリーズじゃないように見えるね
ま、動くように見えても実は無可動かもしれないけど

でも、もし子ども向けのグレードとして考えてるなら1,000円はちょっと高いんじゃないですかね
3割引だとしても税込770円だから、小学校低学年とかは気軽に買えないと思うけどな
0664HG名無しさん (ワッチョイ 8be2-J6sE [118.86.253.47])垢版2020/01/01(水) 17:12:25.21ID:r8vsKxx40
エントリーグレードとか立ち上げるなら新作ガンダムと一緒にやるのがいいんじゃないかね
エントリーグレードでまたガンダムとかザク出されるのはさすがに食傷気味
0672HG名無しさん (ワッチョイ 9f70-Vjh9 [59.140.6.252])垢版2020/01/01(水) 17:35:54.76ID:CQkkkhUO0
>>668
種〜00位まで500円程度でHGの劣化版見たいなのを出してたんよ
色分けも可動も申し訳程度だった
入門版として悪くない物だとは思ったけど、平行してHGも出してたからどうしても見劣りしちゃうのがね

ストライクダガーとかこっちでしか発売されなかったのもあったな
0674HG名無しさん (ワッチョイ 3b67-g2RO [122.31.179.61])垢版2020/01/01(水) 17:38:21.31ID:zHSHPcOI0
今月のホビージャパンの記事に載ってた
新しいグレードを模索中って奴の事かね
対象年齢ギリギリ、低学年の子供や、プラモを組んだことの無い全くのまっさらな新規の人、
ハリウッド版も加味したら国外の方々にも作ってもらおうとすると
FGもHGUCも今更しんどいし、MGやRGも部品数やら何やらで対象にならない
じゃあ何が良いかって事での一つの回答かと
0675HG名無しさん (ワッチョイ 8be2-J6sE [118.86.253.47])垢版2020/01/01(水) 17:38:54.52ID:r8vsKxx40
WとかXの頃のキットが子供向けには一番いいと思うんだけどな
それなりに動いて500円、っていう
AGみたいな無稼働モデルはそりゃ簡単に組めるけど、さすがにプレイバリュー無さすぎるように感じる
0676HG名無しさん (ワッチョイ 3b32-AI1V [122.26.227.12])垢版2020/01/01(水) 17:44:38.54ID:akH2nIxR0
ちゃんと知っているのは精々ZZの序盤までで
後はMSの名前と初出が一致するのが数機種ある程度だな
0686HG名無しさん (ガラプー KK8f-k+cg [2eM3oUx])垢版2020/01/01(水) 18:35:11.12ID:MO2BS676K
HGUCならGMとかズゴックが実売価格でも600円台で手に入るし
素組でも良し、塗っても良し、関節も価格を考えたら十分動くし
そのままエントリーグレードに名前変えて売り出しても良いくらいの内容だよな
0702HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-PRDU [106.133.120.247])垢版2020/01/01(水) 23:31:58.21ID:NHmbxr/Xa
>>674
対象年齢15歳以上の大人向け1/144HGシリーズ出して欲しい。
可動は重視しないが、プロポーション重視の設定通りの色分けでシャープな造形。
単価は多少上がってランナー増えてもいいから、色分け完璧、合わせ目ゼロ、ゲート跡も見えなくて、パチ組即完成のキット。
忙しい大人でも積まずに組めるをコンセプト。
武器も豊富でバリエ機も組めるようなコンパチ対応で。
0706HG名無しさん (ブーイモ MM7f-A9ky [163.49.211.142])垢版2020/01/01(水) 23:42:31.93ID:y5UCeMsQM
でもそこまで行くと模型っていうより立体パズルみたいな感じだなあ
実際RGは組んでてそんな気がするし
ちょっと歯ごたえなさ過ぎるので、自分はHGの方が好きかな
合わせ目消しも嫌いじゃないし、塗装楽しいし
0716HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-PRDU [106.133.121.59])垢版2020/01/02(木) 02:36:17.27ID:MosDzddna
>>703
プラモ世代なのでプラモがほしい
ランナーから切り出してスミ入れしてコーティングするだけでも楽しい
時間かけて作り上げる時間はないが、完成品ならいらない

>>704
RGはプロポーションも設定も無視して劇中とかけ離れてますやん
あのシールもいらない
0719HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-p6X/ [126.237.39.15])垢版2020/01/02(木) 03:35:29.28ID:omfCeTlZ0
同じロボ物でシンカリオンよく引き合いに出されるけどあの層はまだプラモ作る歳じゃなくね?
あの辺がプラモ作るならライダーのプラモもっと売れてそうだし
0723HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-MK1i [59.168.69.128])垢版2020/01/02(木) 05:25:07.85ID:MvknpmyW0
地獄の使者の方じゃないのか
0726HG名無しさん (ワッチョイ 9f70-IYK5 [59.137.132.92])垢版2020/01/02(木) 08:12:21.74ID:7iPdvcId0
そもそもロボのプラモって入門に向いてなくてもっと大味な組み立て食玩とかが組み立てキットの入り口になってるのかなって気がする
子どもの頃ドンキーコングの基地セットみたいなの作った思い出がある
0727HG名無しさん (ワッチョイ ef08-RM0q [111.64.234.159])垢版2020/01/02(木) 08:25:52.71ID:x84upyn70
すぐに次のガンダム作ってるて事は工業デザイナーのガンダムが出来損ないとバンダイが認めてるんやな
昨日組んだけどダサイし特に肩の付け根の本体側のがら空きがガンプラとしてはありえんレベル
別紙もパラ見でごみ箱行き
0730HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-GuJi [60.145.185.69])垢版2020/01/02(木) 09:01:09.28ID:+6mkXlQ40
わざわざG40ネガキャンしてるけど普通に売れてるからな…
デザインは賛否両論くらいが話題になるし、ガンダム40周年記念の新しいコンセプトとしては十分成功してる

ガンプラ40周年のガンダムはまた別にあるしな
0734HG名無しさん (ガラプー KKcf-bSu2 [2bd0qko])垢版2020/01/02(木) 09:15:02.53ID:9yZdvEkfK
G40じゃなくてリバイブが不評だったんじゃねーの?
リバイブ表記でいいはずの新HGUCのZはなんとかプロジェクトシリーズになったし

まぁ今度のガンダムも胴体の細さはリバガンといい勝負みたいだが…
0741HG名無しさん (スププ Sdbf-GvPW [49.96.4.173])垢版2020/01/02(木) 10:05:28.92ID:uDvBQYc5d
正直新グレードはもういいわ
どうせ発売するのはガンダム・ザク2種・Zガンダムって流れになるんだろ
0744HG名無しさん (オッペケ Sr4f-K4RY [126.255.155.127])垢版2020/01/02(木) 10:22:51.41ID:4p1ZVp2jr
>>727
これは脳みそ少ないwww
0746HG名無しさん (ワッチョイ 1f74-p6X/ [211.1.214.15])垢版2020/01/02(木) 10:57:25.13ID:OoCuiZ/S0
3月にオリジン版も出るのに
棚に3種も78が並ぶのか
0753HG名無しさん (ワッチョイ 0f89-UAPS [153.139.182.135])垢版2020/01/02(木) 13:15:16.04ID:WegoQyPh0
>>727
典型的子供部屋おじさんの発想w
商品を企画して製品化するまでどれだけ時間がかかると思ってんだよ
どう見てもG40の成果がわかる前から決まってた企画だわ
0759HG名無しさん (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.251.4])垢版2020/01/02(木) 13:57:18.65ID:PoD0Ih8sa
ファーストガンダムは最初のHGUCで充分かな
リバイブ版は可動面は上回ってるの認めるけど、ガリ過ぎ
MGのほうはver.2.0が自分にとっては一番かな
0762HG名無しさん (ブーイモ MM7f-A9ky [163.49.215.61])垢版2020/01/02(木) 14:16:18.52ID:2ezSGQPFM
まあエントリーグレードのブランド自体は仮面ライダーとドラゴンボールから始まってるけど、
ガンダム系は相変わらずRX-78、MS-06Sから、っていうのはさすがに飽きたよね
0765HG名無しさん (ブーイモ MM7f-A9ky [163.49.215.61])垢版2020/01/02(木) 14:29:58.21ID:2ezSGQPFM
>>763
もちろんそうだけど、そういう層にRX-78、MS-06Sがどれだけ訴求力があるかと考えると疑問が残るし、
模型でも完成品フィギュアでも膨大な数のアイテムが出てるんだから、新鮮味はないと思うよ
0769HG名無しさん (ワッチョイ 2b08-RM0q [222.159.65.35])垢版2020/01/02(木) 14:42:19.06ID:vf7JWDi+0
開発途中でG40ダサと思ったから次のを用意したんだろ
再入荷もこんなダサイの迷惑だろなと小売りに配慮してプレバン
ホントに成功とバンダイが判断してるなら第二弾でザク出すだろ
0770HG名無しさん (ブーイモ MM7f-A9ky [163.49.215.61])垢版2020/01/02(木) 14:46:17.67ID:2ezSGQPFM
ダサいダサくないは個人の感覚だし(個人的にはG40はRX-78とは思えないけど)、
あちこちで売り切れてる現状からするとG40はダサいというのを一般化するのは無理があるね
0773HG名無しさん (ワッチョイ cbbe-sgvC [124.155.10.69])垢版2020/01/02(木) 14:55:40.58ID:90GnmIST0
>>770
俺はカッコいいと思わないけど記念に買ったぞ
0777HG名無しさん (ブーイモ MMbf-A9ky [49.239.69.10])垢版2020/01/02(木) 15:28:38.20ID:T8Ef1+3MM
確かに開発費が抑えられそうなシンプルなデザインで人気のある主役機ってなかなか思いつかんね
AGE1ノーマルとかが人気あったらよかったかもしれないけど・・・
0783HG名無しさん (スフッ Sdbf-0Mr6 [49.104.17.26])垢版2020/01/02(木) 15:57:59.84ID:2Dvrx+GNd
νガンダム師匠は台本に納得しないと出演してくれないからな

ゼロカスさんは同じ事務所のバーターで出るTV版ウイングが現場でトラブル起こしまくるらしい
『シャアザクの事務所の量産型君は大人しくていいなぁ』って言ってた
0786HG名無しさん (オッペケ Sr4f-K4RY [126.255.155.127])垢版2020/01/02(木) 16:21:43.55ID:4p1ZVp2jr
>>772
今出てる画像みてもHG未満とも思えないけど
0792HG名無しさん (ワッチョイ 9f70-Vjh9 [59.140.6.252])垢版2020/01/02(木) 18:16:46.20ID:lxjadAGR0
>>789
まぁそうなんだけど、たった2アイテムしか出てないし新シリーズ立ち上げた見たいな期待感持たせる意味がない
同時期VガンMSV立ち上げてHJ誌上で連載開始も全く続かず終了と期待はずれだった思い出
0795HG名無しさん (ワッチョイ 6b7b-7tOB [180.2.191.129])垢版2020/01/02(木) 19:15:57.24ID:9s7owPL00
>>792
商品仕様の変更を含めてテコ入れって事だろうよ
素のV2が700円で(当時としては)高額だったので売れてないと考えた
そこでV2バスターを500円で売るための仕様変更に大義名分を与えるためにHQなんて大層な名前を付けたんでしょ
0806HG名無しさん (ガラプー KKcf-TOya [7uo3Njl])垢版2020/01/02(木) 23:09:33.15ID:OSLhKEhjK
>>804
企画立てる、基本デザイン作る、モデル試作を繰り返し、分割決めて金型作る。製造して問屋へ。
問屋が小売店に卸す。
そしてユーザーが買い、棚に積むまでどれだけの手間暇が掛かってるんだろうか?
みんなもありがたく積まなきゃね。
0809HG名無しさん (ガラプー KKcf-TOya [7uo3Njl])垢版2020/01/02(木) 23:29:55.14ID:OSLhKEhjK
勝手な想像だけど、企画が一番通すのが大変なんだろうなぁ。

「新規映像に登場するから、売れます」とか「バリエーション多いから、金型流用できます」とか言うのが楽そう。

逆にマイナーな機体とか大型な機体とかは「採算取れんの?」とか徹底的に詰められそう。
0821HG名無しさん (ワッチョイ 8b39-a5M+ [118.10.245.138])垢版2020/01/03(金) 01:16:11.79ID:6CR1FqfR0
バーザムはここ数年のリファイン版が出るまではカトキ版の方が絶対いいって思ってたけど、今のだったらこっちのバーザムもいいなって思えるものになってるもんな

だからA.O.Z版バーザムとバーザム2はよ作ってくれ
0823HG名無しさん (ワッチョイ 5ffc-Qcjf [117.58.146.146])垢版2020/01/03(金) 02:28:57.21ID:COp/+vN20
クラウドファンディングとはちょっと違うけど「これ商品化可能だけど売れるかわからない!購入の意志がある人は先に支払って!購入予定者が一定数に達したら作るよ!!」ってやれば…いやこれダメだな
0839HG名無しさん (ワッチョイ 6bb8-Et4j [180.52.66.113])垢版2020/01/03(金) 10:53:38.30ID:526Vky6c0
俺はホモ
0841HG名無しさん (ワッチョイ eb96-QMU1 [14.8.47.33])垢版2020/01/03(金) 11:58:02.25ID:XCMs4REj0
最後に買ったのは覚えてないが最後に届いたのはセカンドV
0842HG名無しさん (ワッチョイ eb5e-sgvC [14.3.59.97])垢版2020/01/03(金) 12:21:03.76ID:Lb7m2qpN0
>>825
ビルド側にそういう権限は無いよ
スタッフによるとキャラクター使用料が入らないから仕方なく改造機体にしてるそうだ
0847HG名無しさん (ワッチョイ eb5e-/Pm/ [14.3.59.97])垢版2020/01/03(金) 12:57:27.78ID:Lb7m2qpN0
でもビルドは配信1クールにまで落ちぶれたんだからもう宣伝にもならないだろ
0856HG名無しさん (ガラプー KK8f-vP26 [FjK2857])垢版2020/01/03(金) 14:05:17.82ID:bbqvPqgTK
>>836
MG HIν
HWSだけ買ってたけどさすがに5年放置は可哀想というかデカールがおシャカになりそうなのでようやく本体を初めて買った

年明けに作ろうと思ったけど部品数見て棚に積んだ
0865HG名無しさん (ワッチョイ 8be2-J6sE [118.86.253.47])垢版2020/01/03(金) 15:28:53.31ID:TbG5vu8z0
蛍光色っていう設定でキット化も進めてたのに、連絡もなく勝手にアニメスタッフがトリコロールにしたらしいから、ごり押ししたのはむしろアニメスタッフの方みたいだけどな
0876HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-K4RY [126.147.158.99])垢版2020/01/03(金) 18:19:56.19ID:epRpgCff0
>>874
へーそんなこといってるキチガイいるのかw
0878HG名無しさん (アウアウカー Sacf-Om+7 [182.251.54.56])垢版2020/01/03(金) 21:01:21.48ID:bBOo6NCPa
ていうかHJでそこら辺の経歴全部言ってないか
リーオー出したのはバーザムのお陰
何故出したかはWの五機揃えたくてシリーズ物は後になると売れなくなるから先に一番売れないサンドロック出すためにマグアナック出したい
その為に売れた実績を得るためにリーオー出した
リーオー売れたんでデスアーミーとかに繋がりましたって
0893HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-K4RY [126.147.158.99])垢版2020/01/04(土) 07:29:39.48ID:gbi0DD0z0
>>885
あんまり似てないし>>874本人だろコレwww
0894HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-K4RY [126.147.158.99])垢版2020/01/04(土) 07:33:04.11ID:gbi0DD0z0
ツイート読んだら根拠はヘルメット風だからでさらに草
0899HG名無しさん (ワッチョイ cb08-RM0q [124.26.140.173])垢版2020/01/04(土) 09:16:37.70ID:HNrRf9XC0
>>798
関係者に社外の者がからんでると失敗だと思っててもやめられないのさ
上の方で勝手に企画して下に押し付ける無責任なゴミ上司はどこの会社にも居るのさ
0913HG名無しさん (ワッチョイ 0f2e-UAPS [153.164.206.89])垢版2020/01/04(土) 11:12:40.13ID:oYVfdRY+0
G40に関しては当初は工業デザインバージョンって副題はなかった気もする
0915HG名無しさん (ワッチョイ 3b32-AI1V [122.26.227.12])垢版2020/01/04(土) 11:30:45.96ID:vkq2Avip0
Zの40周年に出るんじゃないの?
0916HG名無しさん (ワッチョイ 9b32-sgvC [114.149.46.62])垢版2020/01/04(土) 11:33:36.07ID:rPlv1SG70
そのうちMGでカトキ版出すだろ
0923HG名無しさん (アウアウカー Sacf-vH2V [182.251.56.171])垢版2020/01/04(土) 13:13:58.40ID:Bd538zVMa
Xは人気ある方だろ。
MG化が遅れてたのはリフレクター表現をどうするかが問題になってたと聞いたような気がする。

DVはプレバンでいいから出して貰いたいけど、KPS関節とあの盾じゃ相性最悪だろうな。
0925HG名無しさん (ワッチョイ 9b32-45U5 [114.149.46.62])垢版2020/01/04(土) 13:48:49.43ID:rPlv1SG70
ビルド厨は何でもかんでもビルドのおかげ、全肯定しか認めないキチガイが多くてなあ
0928HG名無しさん (ワッチョイ 9f96-hZl1 [219.100.41.213])垢版2020/01/04(土) 14:12:03.61ID:vavki9hz0
>>898
じわじわくるwww

>>925
どっちもどっちじゃない?全肯定も全否定も俺からしたら異常よ
企画でどっちが先かとかは些細な問題じゃない、結果ビルドも元キットも出た、それでよくね?

元キット出せてないものお願いしますねバンダイさん
0929HG名無しさん (ワッチョイ 9b32-sgvC [114.149.46.62])垢版2020/01/04(土) 14:32:18.70ID:rPlv1SG70
事実や数字を無視するのは良くないだろ
0931HG名無しさん (ワッチョイ df60-Z3BA [133.206.99.64])垢版2020/01/04(土) 14:44:15.12ID:s1PGfq3F0
バンダイやサンライズの社員でもないくせに評論家気取りで数字とか言うやつ見てて痛々しい
数字の結果で自分の好みが左右される思考停止の馬鹿なんだろうな、知らんけど
0934HG名無しさん (ワッチョイ 3b32-AI1V [122.26.227.12])垢版2020/01/04(土) 14:55:47.95ID:vkq2Avip0
オリジナルとビルドをセット売りされてる訳でもないのに何が不満なのか
0937HG名無しさん (ワッチョイ 9b32-sgvC [114.149.46.62])垢版2020/01/04(土) 14:57:32.01ID:rPlv1SG70
色々言い訳してるけど、ビルド信者さん達はフミナちゃんでシコシコしたいだけの童貞なんだよね
0939HG名無しさん (ワッチョイ df60-Z3BA [133.206.99.64])垢版2020/01/04(土) 15:03:10.08ID:s1PGfq3F0
全否定も全肯定もシンプルに言えばただの賛否両論ってだけなのに声が大きい意見が正義みたいに騒ぐ馬鹿と、その意見や数字とか消費者には無関係な情報に流される馬鹿が騒いで話をややこしくしているだけ
0940HG名無しさん (ワッチョイ 9b32-sgvC [114.149.46.62])垢版2020/01/04(土) 15:03:43.46ID:rPlv1SG70
思考停止とか原理主義とか、馬鹿ほど言葉を飾りたがるってのは本当だね
人気の無い作品が批判されてるだけなんだが何か気に入らないのかな
0941HG名無しさん (ワッチョイ 9b32-sgvC [114.149.46.62])垢版2020/01/04(土) 15:05:16.02ID:rPlv1SG70
>>939
NAOKIみたいに実力が無くて否定される奴もいるぞ
0943HG名無しさん (ワッチョイ 9b32-sgvC [114.149.46.62])垢版2020/01/04(土) 15:08:42.53ID:rPlv1SG70
「ビルドは配信1クール落ちするようなクソ番組だけど俺は大好きだ」
 ↑
これだけで話は終わるのにビル糞信者どもは何でそんなに必死なのかな?
0945HG名無しさん (ワッチョイ df60-Z3BA [133.206.99.64])垢版2020/01/04(土) 15:12:57.22ID:s1PGfq3F0
>>943
それすらも5chの外に出れば全面的に肯定している奴もいるわけで、やっぱり賛否の振り幅が大きいってだけ

いや、まあ俺はビルドは配信1クール落ちするようなクソ番組だと思っているから見もしていないが
0947HG名無しさん (ワッチョイ 9b32-sgvC [114.149.46.62])垢版2020/01/04(土) 15:18:07.21ID:rPlv1SG70
>>944
いや商売なんだから否定は少ない方がいいに決まってるでしょ
0954HG名無しさん (ワッチョイ df60-Z3BA [133.206.99.64])垢版2020/01/04(土) 15:33:39.49ID:s1PGfq3F0
>>947
いや、もちろんそう思うよ
でも別に賛否両論あるってだけで量のことも良し悪しのこともなんも言ってないじゃん
統計とったわけじゃないから賛が多いのか否が多いかの正確なデータなんか俺には知るよしも無いし
なのにすぐに多数決したかる時点で毒されたり流されてたりしてんだなあって思うわけよ


いや、まあソバの場合は否のほうが多いか、きっと多いな
0957HG名無しさん (ワッチョイ 9b32-sgvC [114.149.46.62])垢版2020/01/04(土) 16:13:29.43ID:rPlv1SG70
ビル糞信者どもは不人気を好き嫌いの問題にすり替えようとして失敗したみたいだな
もし好みの問題なら1クールに縮小されたりしないだろ
ただ出来が悪いから新規も古参も逃げただけ
ダイバーズは批判された部分を直そうとしてたが、ビルド鉄血で新規を追い払ったツケは大きすぎたな
0962HG名無しさん (ワッチョイ 7b9e-N0L+ [160.86.236.19])垢版2020/01/04(土) 17:07:10.36ID:zwzzxLKl0
>>960
リライズって2期あるんだよな?
上で1クール配信落ちとか1クールに縮小とか騒いでるアホはなんなん?
0965HG名無しさん (スッップ Sdbf-QMU1 [49.98.144.137])垢版2020/01/04(土) 17:28:50.44ID:jnHIkRRfd
新作やる度に沸くから相手にするだけ無駄だぞ
0967HG名無しさん (JP 0H7f-G/ZZ [101.102.202.75])垢版2020/01/04(土) 18:01:04.06ID:k7zO/tI9H
定期的に出てくる突然プロデューサーがどうのと言い出す人とかもそうだけど
なんか話が通じてないというか微妙に会話が噛み合わないというか、
ビルドが面白いのつまらないの以前のところでなんか怖いんだよビルドアンチ
0973HG名無しさん (オッペケ Sr4f-K4RY [126.255.155.127])垢版2020/01/04(土) 20:03:47.06ID:bUqNnIzYr
>>971
意味不明で草
0979HG名無しさん (ワッチョイ 3b32-AI1V [122.26.227.12])垢版2020/01/04(土) 21:27:55.60ID:vkq2Avip0
>>977
ヒント:まんこ
0992HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-p6X/ [126.237.83.92])垢版2020/01/05(日) 03:55:39.42ID:SPZqIrv70
騒いでるやつって○○のせいで俺の好きなキットが出ないとかそういうのが全く見えてこないんだよね
キットの発売や出来に関わらないんなら打ち切りだろうがなんだろうがこのスレには全く関係ないのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 4分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況