X



トップページ模型
1002コメント284KB
重戦機エルガイムVol.37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0697HG名無しさん2020/07/05(日) 23:20:53.96ID:6dvAlVxy
>>694
グランゾート系のフェイスモードみたい
0698HG名無しさん2020/07/07(火) 08:37:04.50ID:7ndLahny
しっかし じめじめとした不快な気候がつづきますなぁ・・・ 模型作りにどう生かそうか
0699HG名無しさん2020/07/07(火) 08:53:44.39ID:xflo3EeI
トップコート吹こうぜ!
0700HG名無しさん2020/07/07(火) 13:23:00.33ID:5VWBN1Jv
>>690
理想形は違うだろうけどあの半円パーツの曲面の付け方にモヤモヤする事は同意する
魂の時も思ったけどなんかボテっとしていて格好良くない
0701HG名無しさん2020/07/07(火) 18:40:19.54ID:SoEgWYty
俺、ボーナス出たらHIMETAL Rのバッシュ買うんだ
買う気なかったけどふたばのスレ見て決めたんだ…
0702HG名無しさん2020/07/07(火) 19:26:39.52ID:xflo3EeI
向こうでも話題になってたけどパッケージいいよな
パッケージはすぐ捨てる派の俺が珍しく半分パッケージ目的で買っちゃったぜ
0703HG名無しさん2020/07/07(火) 19:38:21.55ID:bDXinF1z
フィギュアはスレ違いどころか板違いだが?
0704HG名無しさん2020/07/07(火) 21:21:15.23ID:SoxgE/I0
ハイメタ板は確かに存在するが、模型の新規展開が皆無なのに厳し過ぎないか?
お前スレ主?
0705HG名無しさん2020/07/07(火) 21:42:01.95ID:XkogN4Tr
>>704
そのリアクションは流石に頭悪すぎるゾ
0706HG名無しさん2020/07/07(火) 21:46:01.00ID:iXcoD2Lv
>>704
話ネタも出さず文句だけ言うやつや
NGにしとき
0707HG名無しさん2020/07/07(火) 21:52:42.29ID:NVNXU6lA
1/144バッシュをオクで検索したけど2千円有れば買える感じなんだな
もっと高くて数も少ないと思ってたよ
0708HG名無しさん2020/07/07(火) 22:59:55.69ID:gC/QIPrm
HMはアローングライアバルブドがちょっと高めで他は比較的安価で手に入るから結構幸せ
0709HG名無しさん2020/07/08(水) 14:46:33.18ID:40ivssWn
B級HMのキットは安いのに出来がいいから好きだった
欲を言えばアローンは軍用をキット化して欲しかったけど
やっぱりギャブレーの乗機だから民間用だったんだろうか?
0710HG名無しさん2020/07/08(水) 16:20:41.71ID:k0kR18vn
1/100バッシュの立体物なんてガレキ以外皆無だったんだから新鮮
特にデカさが素晴らしい
0711HG名無しさん2020/07/08(水) 16:50:54.06ID:GY7I+B1j
メガハウスあったじゃん
0713HG名無しさん2020/07/08(水) 18:27:52.04ID:xMj6sus6
そうなんだよ
1/100と思って買って騙された
0714HG名無しさん2020/07/08(水) 18:29:36.70ID:xMj6sus6
アマゾンじゃ1/100って言って売ってるんだよな
メガハウス。ありゃ詐欺だ
0715HG名無しさん2020/07/09(木) 00:51:13.55ID:zna5e2zK
フルアクションはせめてバッシュかAテンどっちかくらいは出して欲しかったな
0716HG名無しさん2020/07/10(金) 16:40:59.22ID:yoPChepm
Mk−U母親に壊されちゃうぞw
0717HG名無しさん2020/07/10(金) 16:45:57.64ID:8Life9G1
母親はMk.IIどころかあらゆる物を壊したり捨てたりするするだろw
0718HG名無しさん2020/07/10(金) 18:22:32.53ID:ER59ng/0
それは母親によるだろ
子供からプラモデルを奪って、自分で組んでしまう母親も存在する
0719HG名無しさん2020/07/10(金) 18:55:54.36ID:VSY/o9SE
去年のあの事件のことだと思うが・・・
0720HG名無しさん2020/07/10(金) 19:04:05.07ID:8Life9G1
その話題から逸らしてるんだろが
0721HG名無しさん2020/07/10(金) 22:46:09.73ID:d19AwxeK
Say Mark♪
0722HG名無しさん2020/07/10(金) 23:05:59.69ID:Zwyr3i7l
このスレの半分はアルツハイマーだから
0723HG名無しさん2020/07/11(土) 03:12:42.96ID:KHHwLfD5
アルツハイマーズアゲイン
0724HG名無しさん2020/07/11(土) 03:24:01.13ID:IbNKLXs3
バイオリレーションが切れかかってるだけです
0725HG名無しさん2020/07/11(土) 04:00:52.28ID:LCHkQavv
切れたら死んじゃう
0726HG名無しさん2020/07/11(土) 05:31:39.59ID:ajc9jVEW
切るなよ?絶対に切るんじゃないぞ?絶対だからなっ!!
0727HG名無しさん2020/07/11(土) 07:47:27.32ID:g/o0GY8B
今度は切らないでね
0728HG名無しさん2020/07/11(土) 15:03:17.93ID:qrl8bv8T
料金未納のため現在お継ぎする事が出来ません!
0729HG名無しさん2020/07/12(日) 02:47:15.04ID:0DUsQGzT
切れてないですよ
0730HG名無しさん2020/07/12(日) 03:10:03.46ID:nwOAbL+R
じゃあ俺が切るよ
0731HG名無しさん2020/07/12(日) 04:22:47.58ID:1yT/qg6u
リーリン姐さんに謝れ!
0732HG名無しさん2020/07/12(日) 07:15:01.10ID:uBor0vVC
>>663
小澤氏、10年以上前に他界。
合掌。
0734HG名無しさん2020/08/02(日) 22:31:37.87ID:mmOtdhkZ
杉田の年齢だと、エルガイム放送時は4歳か。
なんとなくおもちゃで遊んでたくらいの記憶だろうし
ちゃんと見たのはもっと後なのかな。
0738HG名無しさん2020/08/03(月) 00:10:22.16ID:z77EIzP+
>>735
銀魂の銀さんや
チェインバーの中の人
0739HG名無しさん2020/08/03(月) 02:59:13.48ID:qX4Tq+Ti
声優って何で出たがりなの
0740HG名無しさん2020/08/03(月) 03:05:06.65ID:89pBytGb
そらまー表現者として当然では?
内気引っ込み思案ではお話にならない
0741HG名無しさん2020/08/03(月) 03:16:55.90ID:j2RXIs3z
>>739
同じ仕事関係だし…ガンダムに群がる芸能人の方が余程かと。
0743HG名無しさん2020/08/03(月) 12:02:14.25ID:5Z8esItB
デザイナーの名前とか知らない人には、誰々ってわかって欲しいのと同じで
よく出てくる声優もどんな人なのか知ってて欲しい。

大げさに言えば、プラモづくりも含めた作品の深み。
0744HG名無しさん2020/08/03(月) 18:00:07.29ID:5IhLG7R2
>>733
バッシュはほんと何でだけどエステバリスでワロタw
0745HG名無しさん2020/08/07(金) 20:30:28.24ID:6G0IXiM3
エルガイム発売が迫って値段がどんどん下がってるな
いよいよ定価割れだぞ
値段が下がって転売屋がしぬのは構わんがシリーズ終了になるのは困るな
0746HG名無しさん2020/08/07(金) 20:51:53.61ID:94onoubr
定価割れって1%じゃん
俺は今後につなげるためにちゃんと定価で買うよ

んでミニプラエルガイムとかなんかの間違いで出してくれたらいいな
0747HG名無しさん2020/08/07(金) 23:31:38.80ID:cgva4uc+
アシュラがほしいす
0748HG名無しさん2020/08/08(土) 08:20:07.22ID:e0atnVeT
アシュラの出来がアレだったから様子見に切り替えた人が多いんだろうね
0749HG名無しさん2020/08/08(土) 16:07:13.01ID:DEB9meaq
>>746
HMは小スケール向かないと思うんだよね
1/144が限界じゃないかな
0750HG名無しさん2020/08/08(土) 16:23:02.36ID:XJEVZa5C
アシュラの出来?
ロボ魂のこと? 悪くなかったと思うけど。
0751HG名無しさん2020/08/08(土) 16:56:11.00ID:DEB9meaq
ロボ魂のアシュラは最高だろ
あれバラしてキットにして売って欲しい
0752HG名無しさん2020/08/08(土) 17:18:49.33ID:e0atnVeT
スマヌ、アシュラじゃなくてハイメタバッシュだった
0753HG名無しさん2020/08/08(土) 17:22:09.74ID:2BRrNM+B
旧キットのアシュラのことかとオモタ
0754HG名無しさん2020/08/08(土) 17:49:51.85ID:Y2A4ZY0n
>>746
送料込みだから実際はもっと割ってる
一割引になったら利益はないやね

何にせよ転売屋共のチキンレースが始まったのを高みの見物やで!
0755HG名無しさん2020/08/08(土) 18:22:23.30ID:dOiGYP9Z
>>752
バーカバーカ

俺はバッシュ満足してるぞ?
エア購入かな?
0756HG名無しさん2020/08/08(土) 18:26:45.39ID:unJcAEN2
再生産されるってのになんでこんなに静かなんだろな?
0758HG名無しさん2020/08/08(土) 19:15:44.88ID:DEB9meaq
バッシュ付属や質感には不満の声も聞かれるが造型は良いぞ
0760HG名無しさん2020/08/08(土) 20:17:44.75ID:m3aen5TX
旧キットのアシュラでちょっと調整されて凄く良くなったのを随分前のFGで見たな
あれ完成したのかな
0761HG名無しさん2020/08/08(土) 20:28:18.57ID:4UpYvFB3
ハイメタバッシュは買ったけど最大の不満はやっぱりキットじゃない事だわ
塗装したいけど分解出来ないしマスキングするには大変そうだし・・・
いくら出来が良くても見た目は所詮オモチャなんよね
部分塗装とスミ入れくらいにしとくか、思い切ってマスキングでやるか悩み中
0762HG名無しさん2020/08/08(土) 20:50:49.16ID:e+v/oAyH
バッシュ エア ジョーダン
0763HG名無しさん2020/08/09(日) 06:35:43.76ID:/zUsIw5f
>>761
それはロボ魂アシュラで同じこと痛感した
どうして玩具ではレベルの高い造型ができてプラモではできないのか
人材の差なのか腹立たしい
0764HG名無しさん2020/08/09(日) 07:16:17.59ID:5FG9wAwH
>>761
うーん
プラモデル完成させたことある?
そこまで言うならきっと改造して相当いい出来なんだろうけど
エアなんか?

>>763
高価になるからクソ造形だと売れないっしょ
まあキットとの価格差にもよるだろうけど
SHCMって3980円だったんだっけ?
1/100のフルアクションが2000円くらいだったのであれば
プラモデルとして当時出したなら1500円くらいかな
明らかに廉価版の1/144キットとSHCMの需要を食っちゃって
両方売れないね

あと本当にやりたいならアシュラ買ってバラせばいいだけで
きり飛ばしたピンとか復活させればいいだけだと思うけど
高いから躊躇してるだけならそこまでしか思ってないってこと

自分はプラモデルを積んで30年になるんだろうか?
いつか作る改造すると思いながらずっとそのままだから
もうあきらめたと言うか夢は見ないようにしたよ
ちなみに魂スペエルガイムとか5個買ったりしてる
それくらいマークIが好き、次にアシュラ
オージェとバッシュは過大評価されすぎだと思う
永野が好きっぽいのでFSSの読者もそう感じるんだろうが
0765HG名無しさん2020/08/09(日) 07:38:42.63ID:FvW/aiRj
ロボ魂は関節にスプリングピン使ってるのがズルい感じかなあ。
設定画通りの細い関節は実現できるけど、経年で割れるよね。

造形の良さは「今」、ロボ魂ガンダムVer.ANIMEが売れてやっとバンダイがユーザの求めてるモノに気付いた感じ。
変なディテールとかポリキャップ入れるために改変するんじゃなくて、設定画通りに見える外観を崩さずに可動を仕込むこと。
Ver.ANIMEでも第1弾のガンダムはまだ頬あてに変な凹み付けて叩かれてた。

HGエルガイムの時はまだ、設定画を徹底的に再現しないといけないことに気付けてないと思う。
ハイメタルRのエルガイムはそれでいくと股の膨らみが残念な試作品が上がってるんで心配。
0766HG名無しさん2020/08/09(日) 07:59:02.37ID:/zUsIw5f
>>764
言ってる事全てがピントはずれ過ぎw
0767HG名無しさん2020/08/09(日) 08:54:23.35ID:5FG9wAwH
>>766
結局安く買いたいだけなんだろ
模型スレなんだし改造すると思えばいいんじゃないの
0769HG名無しさん2020/08/09(日) 21:34:44.00ID:G/eE0frI
まあアマゾンで安売りしなくなったのが痛いよなあ
0770HG名無しさん2020/08/09(日) 22:01:24.53ID:5MMMHovn
アシュラなんてプラモ700円だったろ
さっさと手を動かせよ
0771HG名無しさん2020/08/09(日) 23:24:18.12ID:ykcF//tj
ガンダムっつうかガンプラでは、
ロボット魂の造形が羨ましい的なコメントあったけどね(俺も含めて
エルガイムでも同じような事になってたんだな
「玩具のほうが高額な価格帯の商品だから、劣っていて当たり前」
批判封じの被せ文句、言い訳テンプレまでそっくりそのまんま
MGギャンで始まった感のあるエフェクトパーツとか、
完全に向こうに行っちゃったまま戻って来ない寂しさw

手を動かしにくくなった中年以上の層向け
完成済みTOYの出来栄えが凄いと言って移住や誘導を促す
マーケティングとしてもよく考えられてるよな
そういう腹が見えてるだけに乗るのにも癪に障る
「模型も良い物を提供してくれ」でいいと思うんだがね

「気に入らないなら自分で改造しろ!」系
キットを素材として捉えてるならいいが、
不満や批判への言い訳に使っちゃうと目も当てられない

レイズナーのスレでも完成済みTOYのゴリ押しが起きてグダグダ、
今はアイドルの自殺話が振られて動いてない始末
模型話はどこかにすっ飛んじゃう悲しさも同様か
0772HG名無しさん2020/08/09(日) 23:44:11.29ID:ykcF//tj
>プラモデルを積んで30年になるんだろうか?
>ちなみに魂スペエルガイムとか5個買ったりしてる
壊れた際のスペア等では到底考えにくい在庫の量

自分は手を動かしてないのに他人には「手を動かせ」
>>770で重ねて証明もしてくれてる

どう見ても転売厨です、本当にどうもありがとうざいますた
模型板に何をし来てるの?あぁ、転売や言論統制のお仕事だね
0773HG名無しさん2020/08/10(月) 02:33:18.56ID:c8K0W12Y
>>764
>>761だけど、作ってるぞ?
なんで>>761を読んでエアとか思うのかわからんわ
ここ模型板だぞ
普通に作る人がいて当たり前だろ
0774HG名無しさん2020/08/10(月) 09:56:54.16ID:2OQri+OF
責任転嫁したい事で難癖を吹っ掛けて来る、毎度のパターンだね
パヨクのテンプレとも言う
まぁ、レスを読めば模型エアプなのはID:5FG9wAwH自身だと即バレするんだけどなw

濡れ衣着せの自演がしつこいのなんの、辟易するのはある
0775HG名無しさん2020/08/10(月) 11:51:56.18ID:EUYc6hKZ
自分の頭の中でストーリーを先に構築しちゃうタイプね。
そうでない他人(現実)に思い込みで接して正常なコミュニケーションが不可能な人。

心療内科の本なりサイトなりちゃんと調べれば症例に名前もついてたはず。
0776HG名無しさん2020/08/10(月) 13:20:56.07ID:jzojPZff
>>775
そのまんまブーメランじゃん

心療内科も忘れないようにね
0777HG名無しさん2020/08/10(月) 13:29:34.60ID:E1jyygcq
画像上げるしかないよな
ここは詰まらんし
ブログのほうでやってる人いるからそっちに行くわ
0778HG名無しさん2020/08/10(月) 13:32:40.62ID:8scyjuDS
>>776
おそらく>>775は772、774の脳内ストーリー作家を指してると思われ
0779HG名無しさん2020/08/10(月) 13:41:18.32ID:scnGmLCH
 まー彼に限らず、既に記憶があいまいなので
えろがいむのストーリーとか設定なんて、殆ど覚えてないよ

記憶の欠損は類推力で補完だヨ。
ちなみに僕の脳内世界では、美少年阿修羅像が奉納されている
奈良の寺院のことをさす言葉だよ>あしゅらてんぷる
0780HG名無しさん2020/08/10(月) 13:50:29.28ID:jzojPZff
>>772
魂スペ投げ売られたの知らないの?
自分が知ってるプレミア付きはアシュラくらいかなあ
あとはロボ魂もプレバン以外は定価割れだった記憶
投売りになってるオージェ見るたびに何で売るかなあと思う
0781HG名無しさん2020/08/10(月) 15:10:22.04ID:W5PZL4Ne
>>764はちょっと変わった人だから相手にしない方がいいよ。
ロボ魂アシュラ持ってたら分解なんて不可能なのはすぐわかる。再組立が不可能なくらい破壊しなきゃ無理。
玩具は高価だからクソ造型だと売れないとかw
じゃーキットは安いからあえてクソ造型なんですか?
バカなの?ww
0782HG名無しさん2020/08/10(月) 18:42:37.22ID:XI4SCth2
どうでもいいよ?
プラモ設計担当のスキルが低すぎるからロボ魂から移籍させてよバンダイさん
0783HG名無しさん2020/08/10(月) 18:49:00.60ID:2OQri+OF
宛先不明で責任を他人持ちにしたい言い訳が始まってましたとさ
「それはお前の妄想アルニダ! ネトウヨ(笑)ガー! トーシチュガー! 我ウリは悪くないアルニダ!」
>>775 >>778
自白乙

>>780
そうだね、やっぱ安いと5個買い込むのは鉄板だよね!
ってナイナイw(AA略

>何で売るかなあと思う
これは販売する事前提で買い込むって事か、類友宣言乙
やっぱり完成済みTOYのほうが背取り価格は大きくなるんだろ
0785HG名無しさん2020/08/10(月) 20:03:10.92ID:NbE555m3
恒久的に長いスパンで利益を得るプラモデルと、売り切り前提の完成品トイとでは
そもそもの成り立ちからして別物だよ
0786HG名無しさん2020/08/10(月) 20:16:06.94ID:2OQri+OF
>>784
そうだね、他人に「エア」のレッテル貼ってたのは妄想だね
しかも自己紹介からの責任転嫁
仮想敵(笑)をデッチ上げて自称・正義マン()気取りの偽装は特に分かり易かったよ
その後もパヨクまんまだったw

プラモへの突っ込みにまた戻ってるし、
通りすがり的な自分は退散するとしますか
0787HG名無しさん2020/08/13(木) 19:23:37.13ID:1XT/A9+9
どうしたの?
「ロボット魂の玩具を買い込んでは転売やってます!」自慢しか書けない?
完成済みTOY=玩具を異様に擁護してた理由も自白した
目出度しx2だとは思うがな

住民が少ないってのもあるだろうが、
ヤクザ・チンピラのストーキング用回線に付け狙われると面倒なのかもね
仕事上で煽りレスを投下してる連中と何を言っても不毛だしな
0788HG名無しさん2020/08/13(木) 19:48:16.48ID:NifNPU4w
>>781
キミが変だと思うよ
キットは安くてクソ造形だけど
それは当時のレベルだ
最近発売されてクソ造形なわけではない
クソ造形だから安いわけでも
安いからクソ造形なわけでもない
妄想激しすぎ
0789HG名無しさん2020/08/13(木) 19:49:12.49ID:1XT/A9+9
>全てを失った
>また5万円負けた
>また金がなくなった(死にたいスレ
ここら辺の単発スレを立て過ぎなのもどうかと思うぞ
模型に絡む金関連のみでハッスル、模型自体には興味ない、
組んでもいないと公言までしてる
まぁ偽装したところですぐバレるんだけどなw
通販サイトのひとつ:ホビーサーチ等のキット内容の画像を見ただけで
購入者エアプをかましてる自演も多い
キットの価値云々書く癖に組まない矛盾で丸わかり

「転売用商材の関係で模型板に来てる」
他人に逆恨みする前にハッキリ書けば?w
0790HG名無しさん2020/08/13(木) 22:23:02.18ID:S9q/aAi+
>>788
またピント外れな事言ってるw
誰が当時のキットと比べたよ?
もう何も書かない方がいいよw
0791HG名無しさん2020/08/14(金) 03:22:37.27ID:a5y1q2l5
>>789
脳みそ大丈夫か?
誰のこと言ってるんだか
0792HG名無しさん2020/08/14(金) 07:30:30.67ID:gl5F6EkM
>>791
ID:a5y1q2l5
http://hissi.org/read.php/mokei/20200814/YTV5MXEybDU.html
単発IDコロコロで回ってたのか、塗装ブースのスレと同じ
「それはお前のモーショー(妄想)アルニダ!」テンプレ

模型板で模型無関係で金の事にしか興味がない、いつもの
0793HG名無しさん2020/08/14(金) 08:49:35.32ID:t+a9kVP1
コイツらなんなのw
0794HG名無しさん2020/08/14(金) 09:27:11.76ID:EKuFhazF
>>792
妄想はお前だろ
自分は何度も2ch(5ch)に書き込んでないから
IDで検索してもそんなもんだ
0795HG名無しさん2020/08/14(金) 09:28:56.82ID:i3BXHIBm
ID:gl5F6EkMは文体からしてアレ
0796HG名無しさん2020/08/14(金) 09:41:02.91ID:gl5F6EkM
押し寄せる単発IDの波
 >>794 ID:EKuFhazF
http://hissi.org/read.php/mokei/20200814/RUt1RmhhekY.html
 >>795 ID:i3BXHIBm
http://hissi.org/read.php/mokei/20200814/aTNCWEhJQm0.html
アレって何ですか?いつもの「ソック(笑)ガー!」ですか?(距離を置く意味での敬語
「お前の回線は特定できてるアルニダ!」byパヨク業者の木っ端回線、最近多いですね(白目

エルガイムはHGで復刻版プラモ出てたし、
話題性(笑)とやらを稼ごうと思えば幾らでも出来るんじゃないですか?
「取り敢えず仮想敵認定をして煽れ!」業者のテンプレ感ゴリ押しどうかと思いますよ

模型自体に興味がない荒らしであり「マニー寄こせアルニダ!」連呼の自白、しつこいですね
0797HG名無しさん2020/08/14(金) 10:53:25.19ID:dxkztqdD
詰め込み過ぎて読み辛く何言ってんのかわからん
0798HG名無しさん2020/08/14(金) 11:02:56.50ID:gl5F6EkM
>>797 ID:dxkztqdD
http://hissi.org/read.php/mokei/20200814/ZHhrenRxZEQ.html
単発IDでボソッと遠回しな嫌味系を書く、
1行レス、あるいは2行になってても「それ1行で書けるんじゃね?」系
「ネトウヨ(笑)呼ばわり/連呼に反応した奴がネトウヨ()アルニダ!」よろしく、
宛先不明が多いのも続行、正にワンパ

やっつけ仕事は今日も大変そうですね(他人事
0799HG名無しさん2020/08/14(金) 11:04:14.29ID:i3BXHIBm
>>796
お前一日中何やってんの?
2chやりまくってるの?
0800HG名無しさん2020/08/14(金) 11:05:26.68ID:i3BXHIBm
とりあえず荒らしにかまって暇つぶしするかage
0801HG名無しさん2020/08/14(金) 11:16:26.63ID:gl5F6EkM
>>799
え?一日中ってなんですか?自分の鏡写しで難癖付けですか?
「我ウリの不自然さに突っ込む奴を荒らし認定してやるアルニダ!」鉄板ですよね?
いやいや、自分自身で荒らしてると公言しまくってますけど?
ここのスレでも随分と自白を続けてましたが、他スレでも書いてる事は大差ないですよ

複数回線やIDコロコロ、回線偽装を駆使して
「多数派(笑)に成り済ませれば正義アルニダ!」もありましたね(他人事
0802HG名無しさん2020/08/14(金) 11:29:08.41ID:gl5F6EkM
799HG名無しさん2020/08/14(金) 11:04:14.29ID:i3BXHIBm
800HG名無しさん2020/08/14(金) 11:05:26.68ID:i3BXHIBm
常にsageでボソッと、ageに変えて1分強で連投もどうかと思いますけどね
模型板うろついてる最中は気付かない、あるいは気付きにくいんですよ
レスバトル(笑)こと「声闘文化に寄り添う権利()を与えてやるアルニダ!」系を振りたいなら、
それ相応のレスの仕方をよろすく
レス煽りのお仕事に繋げるなら何でもいい、中身の無さも相変わらず

責任転嫁したい事で難癖を吹っ掛けて来る、「常に他人が悪いアルニダ!」
日本語の語彙力が少なく、テンプレ染みた物言いが多過ぎるのもどうかと思いますよ(他人事
まぁ、分かりやすくはありますけどね

ガンプラ系のスレでは、今丁度駿河屋がどうとかの転売話に興じてもしましたか
住民の敵、荒らしなのを公言していくスタイルも大差ありません
0803HG名無しさん2020/08/14(金) 12:38:20.29ID:EKuFhazF
>>802
あなたは分かりやすいなあ
日本人が使わない言葉使ってるからさ
0804HG名無しさん2020/08/14(金) 12:43:59.85ID:gl5F6EkM
>>803
そっちの回線は2レス目ですね、ageレスに変わったのはID:i3BXHIBm同様
回線を変えても台詞は大差ない、いつもの

「アルニダ!」表記が見えない聴こえない、みたいな?
ザパニーズなのを責任転嫁したいのは分かりました

「我ウリが模型自体に興味が無い、棚上げしてるのはソック()のせいアルニダ!」
こんな感じでしょうかね?
逆恨みしてはレス煽り業務で誤魔化し続けるしかない虚しさ
今日も乙です
0805HG名無しさん2020/08/14(金) 12:59:35.58ID:W3HN/9C6
>>799
模型スレだけでも夕べから60回以上書きまくってるw
0806HG名無しさん2020/08/14(金) 13:10:17.47ID:gl5F6EkM
ID:W3HN/9C6
http://hissi.org/read.php/mokei/20200814/VzNITi85QzY.html
同意アンカ回しの自演に突入

「我ウリはレス数を低く抑えてるモブ役アルニダ!」
いや、投下するレスの内容が重要なのでは?
>責任転嫁したい事で難癖を吹っ掛けて来る、「常に他人が悪いアルニダ!」
ここの証明乙です

希薄なコメントで模型板に何をしに来てるのか不明な、いつものやっつけ仕事
エルガイムの模型話に戻せないエセモデラー、部外者
ええ、分かってましたよ。散々自白を繰り返されましたしね
0807HG名無しさん2020/08/14(金) 13:16:13.10ID:gl5F6EkM
★☆群馬の模型店 パート8!☆★
641 :HG名無しさん[sage]:2020/08/14(金) 02:58:38.83 ID:W3HN/9C6
>ナカジマも前橋市内だよな
>白いパッケージのガンプラが何点かある
これは何を言いたかったのですか?
自分が作りたい物だから購入するんですよね?
転売用のネタ投下って所ですか、乙です
0809HG名無しさん2020/08/14(金) 13:35:25.63ID:gl5F6EkM
何を指してるのか不明な「アレ」再登場
ID:i3BXHIBmとID:EKuFhazFで同じ単語で遠回しな言い回しも同じ
出来過ぎた偶然を演出、毎度のお仕事ですねw

別に私はあなた(がた)のように2枚舌3枚舌を決めてませんからね
レス履歴が貼られたところで何も困る事はないのですが
「やられたらやり返せ(中国のことわざ」でムキになってるですか?
ほんの数レスで不自然なレスをして墓穴掘っってるのは私のせいではありませんよ

「白いパッケージのガンプラが何点かある」だけで購入対象な方(がた)は
やはり着眼点がおかしい
これもいつもの事です
0811HG名無しさん2020/08/14(金) 13:57:21.69ID:gl5F6EkM
アレってなんですか?他人の責任持ちにしたい寄生虫根性の自白が多いです
ええ、私は転売でセコく稼ぐなんて迷惑行為はしてませんね
0812HG名無しさん2020/08/14(金) 14:00:05.41ID:gl5F6EkM
これは2レス目だったんですね
ID:dxkztqdD
http://hissi.org/read.php/mokei/20200814/ZHhrenRxZEQ.html
宛先不明の次は「アレ」、パヨクのテンプレ書くだけのやっつけ仕事
「多数派()に成り済ませれば正義アルニダ!」の一環でもありますね
0813HG名無しさん2020/08/14(金) 14:35:12.65ID:YlxKDh/I
相手にしなければ別のスレで暴れてくれるんだから、そっちでやって欲しい。
そんなわけでしっかり放置、無視よろしく。
0814HG名無しさん2020/08/14(金) 14:36:09.05ID:i3BXHIBm
アレ過ぎワロタ
0815HG名無しさん2020/08/14(金) 14:42:09.04ID:gl5F6EkM
あくまで私は俺は悪者扱い、同類貶めの自演ですね
ID:YlxKDh/I
http://hissi.org/read.php/mokei/20200814/WWx4S0RoL0k.html
うん、案の定単発です(ニッコリ

「自分が分かってる事は他人も分かってる筈アルニダ!」
自称・エスパーな例のアレ、こういう使い方はしますよ
もっと具体的にどうぞ
「お前は無知アルニダー!」で喰って掛かる難癖付けと手の平返しは相互でもあります
0816HG名無しさん2020/08/14(金) 14:45:50.31ID:gl5F6EkM
「○○のキットは出来が良いから買え!」
出来の具体性が全然見えない台詞回しもありましたね
今日はこの系で「我ウリは貢献出来てる筈アルニダ!」やらないんですか?

アレはやっつけの完成品販売に向いてると言いたいんですかね?
転売にも色々あるみたいです

意思の疎通未満で言葉遊び、声闘文化の影響も色濃いですね
0817HG名無しさん2020/08/14(金) 14:57:26.36ID:gl5F6EkM
模型板TOP10から落ちちゃってますから!業務怠慢です
常に一方通行の反日寄生虫、その立場を存分に明かして下さって、どうぞ
しつこくて陰湿、あなた(がた)らしくて良いと思いますよw

ID:6CR5nBDe0 ワッチョイ e93f-yZKm
ワッチョイ eb3f-yZKm [14.14.144.45]
http://hissi.org/read.php/mokei/20200814/NkNSNW5CRGUw.html
http://hissi.org/read.php/mokei/20200814/NkNSNW5CRGU.html
モブ役回線のみの場合、顔文字のレス数が少ない。また、目立ちやすく暴れ回ってない
クソニワカ回線でのストーキングだとメインとファンネル(サブ)で連携
これも相互関係です
0818HG名無しさん2020/08/14(金) 15:24:52.92ID:EKuFhazF
ID:gl5F6EkMって病気なんだろうな
0819HG名無しさん2020/08/14(金) 15:30:28.35ID:gl5F6EkM
対俺専用回線です、再度貼りましょうか?
ID:EKuFhazF
http://hissi.org/read.php/mokei/20200814/RUt1RmhhekY.html
狂ってますよ、知ってました
複数回線を使い分けて自演を繰り返してるだけとも言う

何回線使おうが中の人の人数が限られるなら、
反比例して顔文字回線=メイン回線のレス数は落ちてしまいます
今更でしたね
0820HG名無しさん2020/08/14(金) 15:43:19.59ID:JUaW7Dip
俺も参戦してやるか

ID:gl5F6EkMはアレ
0821HG名無しさん2020/08/14(金) 15:48:14.54ID:JUaW7Dip
ID:gl5F6EkMって昨日までIDコロコロしてなかったか?
何で今日になってコロコロやめたんか?
0822HG名無しさん2020/08/14(金) 15:49:07.09ID:gl5F6EkM
また回線を増やしたんですか?w
アレ=ネトウヨ(笑)ですかね
「我ウリに、都合の悪い事言う者、みなネトウヨ!」

ここはエルガイムスレなんですがね
「常に他人が悪いアルニダ!」ソック()への呪詛吐きがしたいなら、
専用スレ立ててそこでおやりなさい
何度も言って来ましたよね?

パヨク業者のモブ役回線が幾ら集結したところで、
転売厨視点や恨みの精神でしかレスできません、それはあなた(がた)のせいです
元々無理があるんですよ

住民に擦り付けては何年も同じ事を繰り返して来ました
これも今更ですね
0823HG名無しさん2020/08/14(金) 16:05:30.09ID:6CwNeIkr
回線が増えるように見えるアレ
0824HG名無しさん2020/08/14(金) 17:06:16.86ID:i3BXHIBm
アレの人って朝っぱらから居るみたいだけど昼寝してんの?
また戻ってくんの?
0825HG名無しさん2020/08/14(金) 17:25:48.36ID:YlxKDh/I
お前らヤメロ。
放置しておけば別の下衆なスレで暴れるだけで済むんだから。
0826HG名無しさん2020/08/14(金) 22:04:13.95ID:4sRjGIk6
ID:gl5F6EkMは自分の頭の中でストーリーを先に構築しちゃうタイプね。
そうでない他人(現実)に思い込みで接して正常なコミュニケーションが不可能な人。

心療内科の本なりサイトなりちゃんと調べれば症例に名前もついてたはず。
0827HG名無しさん2020/08/14(金) 22:35:40.55ID:+gIVn+LF
IDスレにするとぱったり来なくなる「ヤツ」でしょ?
0828HG名無しさん2020/08/14(金) 23:53:19.74ID:PNFTMFRF
伸びてるから誰かイカした作例でも貼ったのかと思ったじゃん
謝罪と賠償を要求する
0829HG名無しさん2020/08/15(土) 00:27:03.99ID:aftyhAVQ
リアル気違いは自分以外は皆、敵の自演なんだろ
 
スレチどころか板汚しにも程がある
0830HG名無しさん2020/08/15(土) 08:11:49.31ID:h2Aa1qZi
825HG名無しさん2020/08/14(金) 17:25:48.36ID:YlxKDh/I
826HG名無しさん2020/08/14(金) 22:04:13.95ID:4sRjGIk6
4時間半ほどお休みしてて、それ以外はずーっと張り付いていたのですね
お仕事乙です

「謝罪と賠償を求めるアルニダ!」もうここまでやれば満足では?
こんな分かりやすい『アレ』はないでしょ?w

転売の話で滑ったら、どっかから拾って来たような設定話などを振って、
延々と屁理屈を捏ねてるのもよく見かけます
もっとも「多数派(笑)に成り済ましてとにかくゴリ押せアルニダ!」は
そこら中のスレで散見されますけどね
その系でも勿論突っ込み入れてますよ(ニッコリ

では、しつこい荒らし回線はまとめて帰ってどうぞ
0831HG名無しさん2020/08/15(土) 20:19:51.45ID:tZJhHcR4
>>746
俺もフツーに買いたかったけど転売屋に邪魔されてな
0832HG名無しさん2020/08/16(日) 03:38:14.86ID:5eq3jtNg
塗装ブーススレでアレwww
有名人なん?
0833HG名無しさん2020/08/16(日) 04:04:45.16ID:vc3l5MAI
「ゴネる場所はどこでもいい」by単発ID:5eq3jtNgの中の人

>>831
転売屋による買い占めは本当迷惑だよね
0834HG名無しさん2020/08/16(日) 09:52:00.51ID:uWrYRJ1m
>>831
ハイメタルRエルガイムだよね?
ググったらビックカメラ.comで4%引きで予約できそうだが。
0835HG名無しさん2020/08/16(日) 11:53:14.53ID:qHmLxsnZ
>>833
おう、昨日なんで休んどったんか?
0836HG名無しさん2020/08/16(日) 12:38:19.79ID:BuwFW9zk
>>835
頼む、ちょっかい出さないでくれ。
0838HG名無しさん2020/08/21(金) 00:08:45.15ID:Txm4OCXB
ようやくハイメタエルガイムポチったわ
17400円で日曜到着なら満足
0839HG名無しさん2020/08/21(金) 01:32:36.15ID:YuEN+3Nl
タイムラインにSDのMK-2流れてきたけど可愛かったわ
0840HG名無しさん2020/08/21(金) 06:42:56.17ID:iBzJRP6M
ハイメタルRエルガイムのランダムスレートって内側も開く?
0842HG名無しさん2020/08/21(金) 10:30:52.49ID:iBzJRP6M
おおー
いいねw
迷うなーバッシュは買ったけど
0843HG名無しさん2020/08/21(金) 11:07:33.00ID:9hsVY2Hy
正座できるのはいいけど
飾る時正座させないねw
あくまで稼動の可能性って感じ
0844HG名無しさん2020/08/21(金) 11:52:52.83ID:9hsVY2Hy
バッシュとエルガイム絡んでる画像あるけど
ダバが熱出した時の回の戦闘シーンを思い出すね
ガンダムもそうだけど背景が真っ暗じゃないから
地上の戦闘シーンは結構好き
0845HG名無しさん2020/08/21(金) 12:12:35.86ID:Txm4OCXB
エルガイム足首けっこう動くじゃん
誰だよ動かないとか言ってたの
0846HG名無しさん2020/08/21(金) 12:17:19.54ID:Txm4OCXB
ちょっとアマ覗いたら値段がみるみる下がってるな
自動設定なんだろうが完全に転売屋どもの利益出てないぜ
初動が大事だから買うならこの一週間だぞ
0847HG名無しさん2020/08/21(金) 12:41:43.85ID:lzTzPLXh
上を向くとフリッカがコンニチワ!しそうだね
個人的には前腕側にセイバー方向への引き出し関節を設けて欲しかったなあ
0848HG名無しさん2020/08/21(金) 15:33:45.36ID:8sT2xCS0
1/144ヌーベルディザード、バルブド、グルーンの組立て説明書を
持ってる人、upしていただけませんか。
0849HG名無しさん2020/08/21(金) 15:39:47.42ID:iBzJRP6M
ちなみにバッシュは13000円くらいまで落ちた。
今は若干戻してるようだが。
0850HG名無しさん2020/08/21(金) 17:47:21.96ID:oW4Fns0L
とりあえず16Kでポチる。駄々余りで半額になったら加工用にも一個買おう。
0851HG名無しさん2020/08/21(金) 19:59:14.23ID:A5CHg5C/
>>848
そんな時はホビーサーチと思って確認したら
その3つの内1/144ヌーベルディザードの説明書しか載ってなかった
0852HG名無しさん2020/08/21(金) 20:52:47.21ID:1ouagQuL
このエルガイムは1/100なの?
0853HG名無しさん2020/08/22(土) 02:06:12.36ID:vqj2iR+g
ウィキペディアのエルガイム実機高
全高 24.1m(ランドブースター「ライト」装備時)
頭頂高 20.7m(通常時)
22.5m(サスペンションストローク最大伸長状態時)

魂ウェブのHI-METAL Rのエルガイムのページ
【商品仕様】全高約200o
(※2020/5/25更新:商品全高を訂正いたしました。)
約1/100スケール相当のサイズ感で立体化
0854HG名無しさん2020/08/22(土) 13:00:13.89ID:IJCuyQnL
よっしゃあアマでポチったハイメタエルガイム来たでー
予定より一日早かった
夜になったら開封の儀だ
0855HG名無しさん2020/08/22(土) 14:36:18.09ID:SpkcpMff
>>853
ありがとう、そうかWAVEのガレキより良いかなあ
0856HG名無しさん2020/08/22(土) 15:36:04.42ID:omzel1y8
>>852
ハイメタルRは1/100
ロボット魂は1/144
0857HG名無しさん2020/08/22(土) 19:32:51.95ID:IJCuyQnL
開封した
バッシュに続いてやはりこのデカさは良い…
マットな質感も良い
ランドブースター後も伸びるんかーい
0858HG名無しさん2020/08/22(土) 22:21:16.55ID:p4l++Kf9
ランドブースター、あそこ茶色か?
と思って調べたらそういうのもあるんだな
自分の記憶では単色だからなあ、塗っちゃおうかなあ
0859HG名無しさん2020/08/22(土) 22:34:33.02ID:2II9W5hq
>>835-837
一行レス3連投、また出来過ぎた偶然(笑)の自演乙

完成済みTOYの転売話とか模型板関係無さ過ぎだろ
荒らしの証明も乙
0862HG名無しさん2020/08/23(日) 02:26:58.24ID:2evisNh4
ロボット魂は後半1/144よりデカくなっていった印象
0864HG名無しさん2020/08/23(日) 09:52:14.22ID:Cop+cLVr
ロボット魂は総じて出来がよかったけど肝心の主役エルガイムの造型がクソだった
魂SPECは1/100と思い込んで買ってしまったが、上半身は1/144、下半身は1/110くらいという不思議な大きさ。1/100より全然小さい。顔の造形は良かった
0865HG名無しさん2020/08/23(日) 10:18:09.08ID:ut5muyqN
>上半身は1/144、下半身は1/110くらいという不思議な大きさ。
んなこたない
大きさが中途半端なのは確かだが同時期に発売されたメガハウスの粗悪品の代替として丁度良かった
リリスガイムに無駄なリソース割いたことが腹立たしい
0866HG名無しさん2020/08/23(日) 15:04:23.40ID:Cop+cLVr
上半身はスーパーHCMと同じサイズなのも間違いないのだ
0867HG名無しさん2020/08/23(日) 16:26:51.23ID:kIMGm1CS
もしかしてお前ら買えてないのか?
もう値段戻ってきてるぞ

今回のエルガイムはゲート跡が徹底して目立たないようになってるな
でもっていじってて気づいたがこれマークIIかスピリッツ接続用のラッチがあるぞ
0868HG名無しさん2020/08/23(日) 20:24:57.58ID:MGsfc5Jj
¥15000になったら買うわ
0870HG名無しさん2020/08/23(日) 23:00:54.30ID:5JbOxIrX
エルガイムに限らずトイはコーフンして買っちゃっても
飾っているうちに間違いなく
「部品ポロッ!」
「あ、あ、あれれれ・・・???どこいった???」
になるからなかなか思い切れないんだよな

というわけでRobot魂のエルガイムシリーズも未開封のまま幾世月
色変わっているだろな・・・
0871HG名無しさん2020/08/24(月) 02:24:49.20ID:L+vQLibO
脆くなっているよん?
0872HG名無しさん2020/08/24(月) 04:35:23.38ID:prC5C/fB
酸っぱいブドウの初老おじさんだらけだなここは

そんなことより家に1/100のエルガイムがあるうれしみ
0873HG名無しさん2020/08/24(月) 18:03:06.78ID:ciVyMLV4
アシュラまで続いてくれないかなぁ…
メガハウスのSDのやつも出なかったよね、アシュラ…
0874HG名無しさん2020/08/24(月) 18:31:23.48ID:wcCPrsEj
次回はMk.2とオージェらしいが
正直オージェよりアシュラが欲しい‥
0876HG名無しさん2020/08/24(月) 19:49:47.62ID:TnjHTize
>>872
オッサンが無理してうれしみとか使わんでもw
0877HG名無しさん2020/08/24(月) 20:01:54.35ID:hA4Ksiz+
オージェはダンゴムシ開発の技術で
バインダーがフル可動するのか
Mk2はR3がそこそこ出来が良いだけに
どの辺で付加価値だすのかな
0878HG名無しさん2020/08/24(月) 21:37:25.83ID:jWiBXejZ
おれそのダンゴムシ持ってる。灰色タイプ
0879HG名無しさん2020/08/24(月) 23:28:12.87ID:lub4nYml
R3だめ
ウエストの妙な凹みとか
顔面のヒケとか
シリトラの西山先生も「ちょっと…」とか言ってたし
0882HG名無しさん2020/08/25(火) 00:52:58.51ID:SV8MQF0T
オージェじゃなくてオージなら買ってもいいかと思うんだけど
0883HG名無しさん2020/08/25(火) 10:10:21.64ID:P+4vOmQc
>>880
ツイッターではもう事実のように言われてたが違うのかな?
バインダーフル可動なら見てみたい気もするが‥
0884HG名無しさん2020/08/25(火) 10:15:32.33ID:P+4vOmQc
>>879
おれもR3はちょっと。
腕が小さい、全体に華奢
バンダイがガンダムでやってるアレンジをそのまま施されてる。
プロポーション的にはフルアクションをカカトを高くした感じの方がまだ設定に近いと思う
0886HG名無しさん2020/08/25(火) 21:03:14.15ID:k6CvbfC1
>>884
R3も決して出来が悪いという事は無いのだけど腕や腹部〜大腿部にかけて顕著だけど細過ぎて元デザインにあった力強さが無いんだよね
アレンジしようとしてまとめきれなかった感があるというか…
個人的には何か元になるものがあったのだろうけどあの頭頂部と額のバランスが取れず耳の部分がやたら大きくて幅広な頭が嫌い
0887HG名無しさん2020/08/25(火) 22:19:40.43ID:QaSeDxY/
つまりデブなヘビーメタルにしろと?
0888HG名無しさん2020/08/25(火) 22:50:27.59ID:k6CvbfC1
>>887が設定画のmk-Uを見てそう思うならそうだね
0889HG名無しさん2020/08/25(火) 23:04:59.32ID:w91ocQnD
マーク2って、オレの中で至高のデザインなのよ
一個の機体の中に重戦車と戦闘機とヒト型が共存
すでに30年以上が経つが、いまだにこれを超えるデザインって…
0891HG名無しさん2020/08/26(水) 00:53:48.10ID:PZ8oSjCO
SPEED MIRAGE Wolke Schätze「せやな」
ゲートシオン・マーク2 「せやせや」
0892HG名無しさん2020/08/26(水) 07:03:04.58ID:CItkj16k
自己模倣の失敗作は黙っとけや!
0893HG名無しさん2020/08/26(水) 07:32:23.90ID:k6juGrde
>>886
可動やディテールはR3が良いよね
特に胸部分の構成はとても良い
永野の準備稿にはR3みたいに華奢な絵もあった気がする

でも全体的に見れば旧フルアクションの方が理想のMk.2を作るベースになる

せっかく作ったフレームがアーマーを接着、合わせ目消しをすると全く見えなくなるのが痛いところw
0894HG名無しさん2020/08/26(水) 07:35:09.16ID:Np5F+B9L
マーク2は設定画だとマッシブな
感じもするけど
平面上の嘘かなと思ってる
立体物でマッシブなやつある?
0895HG名無しさん2020/08/26(水) 08:00:07.59ID:eMHFPoBQ
うーん…ないね。
0896HG名無しさん2020/08/26(水) 18:00:53.04ID:NO0pN8e5
マッシブ感なんてないだろ
0897HG名無しさん2020/08/26(水) 19:16:12.86ID:k6juGrde
R3が華奢にアレンジされてるだけで旧フルアクションもロボット魂も設定の雰囲気は出てると思うけど
0898HG名無しさん2020/08/26(水) 19:59:29.04ID:73jyNL0h
むしろ旧キット同様にR3は最高の改造素材と考えられるよ
外装だけ好みの形に変えれば最高の可動性能を持つ理想のマーク2が誕生するのだ
でも俺は今旧キット改造で手が一杯
残念だ本当に悔しい
こんなに積むもんじゃねーな
フルアクションマーク2だけでも数個ある
0899HG名無しさん2020/08/26(水) 21:47:03.13ID:V3O4BP5R
mk-Uは頭長高26〜27mにでもしないと1/100ビュイを入れようとするとどうしてもバランス的に胸部やハッチが大きくなってしまうんだよなあ
0900HG名無しさん2020/08/26(水) 22:11:07.25ID:k6juGrde
>>898
それはそうなんだけど、腕全体を20%拡大したいとか
簡単な改造ではないよ。3Dデータならあっという間だから3Dプリンタ使うならいいかもだが。
意図的にバランス変更されたキットを元に戻す作業の不毛感が(泣
0901HG名無しさん2020/08/27(木) 08:02:29.63ID:0DDm+EJa
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0902HG名無しさん2020/08/27(木) 08:23:25.99ID:TaYw0QPK
してねーよw
0903HG名無しさん2020/08/27(木) 17:17:55.65ID:g2RVoK77
>>900
それを行う内に「あれ!?キットを参考にフルスクラッチした方が早いんじゃね?」と気付く
0904HG名無しさん2020/08/27(木) 18:56:48.72ID:xHP3Wd5E
そう気づくもフルスクラッチすると貶していた素のキットが実はバランスが良かったことを思い知る。
0905HG名無しさん2020/08/27(木) 19:07:07.88ID:7F3ss0YX
古アクションの関節は、動かすと
亜鉛ダイキャストとニューム管が擦れる際の
シャリシャリいう音が素晴らしい
0906HG名無しさん2020/08/27(木) 19:41:14.13ID:n2yepSEP
それに比べ新アクションは・・・
という老人談義かと思った
0907HG名無しさん2020/08/27(木) 19:48:49.27ID:g2RVoK77
>>904
まあよく有りがち だから『参考に』なのよ
改造するからと複数買う人は別として一つしかないなら原典として元は残して置くべきだと思う
0908HG名無しさん2020/08/30(日) 01:53:14.58ID:haQPoB+S
プラキットや玩具、その造形や表現を絶対の正解(笑)であるかのように語るのは飽きた?
模型は好きに弄ってナンボ、それが素だからね
製作側とズレちゃった視点の物言いが大好き
話を広げよう無いとも言う

>>863
「荒らしてたからこそ責任転嫁し続けるアルニダ!」の自演乙
0909HG名無しさん2020/08/30(日) 02:44:16.21ID:V85Iez8A
とはいえ、エルガイムの立体物を作らな話になりませんわ
元ネタになるナカツの全身イラストが欲しい
設定画の素立ちポーズは御本人様のかな
疑いの目で見ると違う気もするんだよね
0910HG名無しさん2020/08/30(日) 02:45:44.46ID:V85Iez8A
あ、マーク1の話ね!
0911HG名無しさん2020/08/30(日) 03:11:41.10ID:kNXDcoDB
>>889
重戦車の要素どこにあんだよ。
永野の言ってる事に引っ張られすぎだろ。戦闘機も寝そべりデザインで当時ガッカリした。
ギャリア、ビルバインと続く後期主役メカとしてもつまらないデザインだし不安定な印象しか子供心にもなかったけどな。まぁビルバインもデザインはクソだけど。
永野がそれまでと違う新しいデザインを次々と出してきてたから期待しすぎてたのもあるけど。
0912HG名無しさん2020/08/30(日) 05:07:50.05ID:JZkY6pJ7
>>908
薬飲んどけよ
0913HG名無しさん2020/08/30(日) 07:54:39.13ID:haQPoB+S
>>912
「長文(笑)を書きやがったアルニダ!我ウリがハッキョさせてやったからアルニダ!」
うん、それ病気だと思うよ。精神勝利法とも言う
横にずーっと続く朝鮮語の文章読みにくい件
(何故か長文認定されない日本語不自由さの自白

○○なイメージ()、公式設定が絶対アルニダ!従え!!
よく飽きないよな(白目

プラキットや完成済みTOYの転売を生業としてる詐欺師なんて所詮こんな程度
更なる自白乙
0914HG名無しさん2020/08/30(日) 09:28:18.93ID:JZkY6pJ7
>>913
よう!たまに顔出せよ!w
0915HG名無しさん2020/08/30(日) 09:35:06.33ID:haQPoB+S
>>914
あれ?ID:JZkY6pJ7からID変わってないぞ、業務怠慢

乗っ取りミンジョク特有の変な縄張り意識でホルホル
自演ありきのヤラセ会場の演出(笑)、ガンバ!
思う存分しがみつけばいいと思うぞ(ニッコリ
住民が減ってヤラセが余計酷くなる蟻地獄、業者的にはそのほうが稼ぎ()になるのか?
マニー寄こせアルニダ!自演多過ぎで引く引く、ドン引き

あまりにもしつこいと突っ込み入れてる程度だぞ
転売厨の逆切れ乙
0916HG名無しさん2020/08/30(日) 12:36:15.27ID:B79L6b9g
>>911
エルガイムMk.2の後のデザインに与えた影響は大きいよ。
それだけでもすごいと思う。バルキリーの後にあの変型は無いって言われたらそうかもだけど、バルキリーの真似しなかったのは永野らしい。
ガンダムの皮被ったエルガイムmk.2みたいなガンダム何個かあるだろw
0917HG名無しさん2020/08/30(日) 12:47:37.59ID:m51InSLy
>>916
変形と言うほど形変わらないけどな
0918HG名無しさん2020/08/30(日) 13:05:18.24ID:kNXDcoDB
>>916
そうかな?
ガンダムからエルガイムまでのリアルロボットは今までになかった新鮮味があったけどMk2はMk1みた時の新鮮さはなかった。永野がロボットの絵が上手くなってきただけって感じだった。
何をもって後に影響与えたって言ってるか分からないけど寝そべり変形なら昔からあったよ。
あとMk2みたいなガンダムなんて少なくとも俺の知る限りではないと思うけどな。
0919HG名無しさん2020/08/30(日) 13:46:53.05ID:gCX661DV
Zガンダムなんかは、エルガイムを経て出来たデザインだなぁとは思ったけど
mk2的とは思わなかったし、永野MSもmk2よりかは他のHMの延長線上でしかなかった

まぁ>>916自身にとってよっぽどインパクトがあったんだろうmk2というメカは
0920HG名無しさん2020/08/30(日) 14:43:52.01ID:NWRKctEt
まあZのMSの世界観はファーストの続きというよりエルガイムのメカを引きずってて初期で言うとMk2、ガルバルディ以外は違和感しかなくて真新しさも全然感じなかった。
今でこそ人気のZもガンダムの要素を取り入れた劣化版バルキリーだし。
0921HG名無しさん2020/08/30(日) 14:46:38.19ID:Ky6/gJHM
Zアンチのファースト信者ってまだ生きてたんだね。
0922HG名無しさん2020/08/30(日) 14:51:24.42ID:DWxgE9Ma
マーク2デザインは衝撃的だと思うわ
後にも先にもあそこまで悪魔的なメインメカでしかもやり過ぎていないものは無い
変形についてはバルキリーは変形史上初の特異点突破した傑作、あんなん早々出てこないよ
変形抜きでもマーク2は語れる、別系統の白眉
0923HG名無しさん2020/08/30(日) 14:52:36.77ID:ujGVRBX4
>>909
永野さんと北爪さんのエルガイムの違いは等身と膝関節やスネフレームの形状
0924HG名無しさん2020/08/30(日) 15:37:30.11ID:tuePp8x8
>>916
エルガイムMk2の皮被ったガンダムということなら
なんとなくわかるけど、その逆は思いつかないなぁ…
具体例としてはなんだろう?
0925HG名無しさん2020/08/30(日) 17:20:42.46ID:fY+7x2Dq
あえていうならZII(ゼッツー)の系列機とかか?
 >>エルガイムMk-IIっぽいガンダム って

あとみんな、ここがエルガイムスレということを
抜きにしてもエルガイムMk-IIかガンダムMk-IIなのか
はたまたテスター1号機のマーク2かを
はっきり書いてくれ(苦笑
0927HG名無しさん2020/08/30(日) 19:41:26.79ID:ujGVRBX4
>>925
ガンダムOOのオレンジとかガンダムXのゲーム飛行機とか諸々じゃない?
0928HG名無しさん2020/08/30(日) 19:42:41.17ID:7YP2tFNb
エルガイムって画だといいんだけど、立体物になるとなんか違うんだよなー
0929HG名無しさん2020/08/30(日) 20:00:55.36ID:Z2bYt4aI
エルガイムMkIIの変形に目新しさがなかったのは
変形がライディーンみたいなのにライディーンほど飛んでる感がなかったことだろうな

左右非対称も変形後の見た目にとってマイナスだったし
0931HG名無しさん2020/08/30(日) 21:38:27.88ID:kNXDcoDB
HMのデザインが良かったのは当時ロボットの設定画が大河原デザインの旧態依然の状態から素人感のあるつたない感じのデザイン、だけど細かい設定が説得力があったというか魅力的だった。
カトキが描いたガンダムやバリグナーがカッコよく見えるみたいな絵のマジック。
まぁ永野は後にFSSで唯一無二のメカデザイナーになるけど。

スレ違いだけど大河原、永野は新しいデザインを産み出せるけどカトキは過去のトレースデザインしか産み出せない感じ。
0932HG名無しさん2020/08/30(日) 21:53:19.15ID:oh+VchUM
Re-GZがマーク2の変形前提で考えられたと思ってるならおめでたいと思う
あくまでZの変形があっての廉価版ZのRe-GZだよ
Zもマーク2とぜんぜん違うだろ
0933HG名無しさん2020/08/30(日) 22:00:13.47ID:oh+VchUM
>>931
売れるデザインを出してるか(カトキ)
売れないデザインを出してるか(ナガノ)
の違いでしかないよ
0934HG名無しさん2020/08/30(日) 22:03:48.08ID:47Rg6poP
エルガイムmkUの変形なんてライディーンのパクリだろ
新しい物なんて何もない
0935HG名無しさん2020/08/30(日) 22:16:44.99ID:gCX661DV
ビルバインがライディーンの変形オマージュみたいなところがあったけど
2作連続で似たような脚曲げ畳み変形なのはどうかと
0936HG名無しさん2020/08/30(日) 22:26:42.43ID:o2l6d7As
なぜカトキと永野ってこんなに対立させられるのかよくわからん
ていうか多分カトキって結構永野好きだよね?
0937HG名無しさん2020/08/31(月) 00:00:07.59ID:3HNZpfxH
エルガイムMKUは偉大だと思う。
それまでのどのデザインにも似ていなく、その凶悪なフェイスデザインは色んな方面に影響を与えたと思う。
ただ、設定画のとおりに作画出来ていた回はほとんど無かった気がする。
複雑なMKUのデザインを消化出来たのは最終話くらいしかなかったんじゃないかな?
0938HG名無しさん2020/08/31(月) 00:02:26.58ID:0HhEvcUT
>>937
まぁ実際後番組のZガンダムも今までのガンダムとは違う凶悪顔だったしな
その後のガンダムは同じような顔ばかりになったが
0940HG名無しさん2020/08/31(月) 00:28:14.59ID:M53V6jZX
顔だけならMk-IIもマノンガーディアン辺りの影響下では?
0942HG名無しさん2020/08/31(月) 01:18:21.57ID:icQXEoty
ライディーンもビルバインも口と目があるがMKUには無いからな(笑)
それはおいといて膝下が前に折れるか後ろに折れるかで全然イメージが変わる
0943HG名無しさん2020/08/31(月) 04:39:29.55ID:2AW6z8ki
かと言ってヘビーメタルにガッツリ変形されても嫌だろ
当時バルキリーという存在があったのにMk2のあの変形は逆方向の思想で良いと思ったけどな
特に頭部と手首を出しっぱなしなのはむしろ新しいと思った
0944HG名無しさん2020/08/31(月) 05:15:39.34ID:ygY/tj0k
>>938
あれはZ顔っていう新たなジャンルを開いたからな
Zプラス、Sガンすらあのシリーズ
設定的にはアナハイムの開発チームがどうこうって話だったか
0945HG名無しさん2020/08/31(月) 09:55:13.68ID:Y7rQMUV6
>>943
バルキリー変形はオーガスでやったからな
モスピーダもか。あれは機首が後ろに行くけど
0946HG名無しさん2020/08/31(月) 21:50:57.60ID:PRSdN6vc
MK-1が純白の機体で正統派主人公機って感じからの悪魔的な面構えの後継機というのもインパクトがあった
あとアイキャッチの絵も凄くかっこよかった
0947HG名無しさん2020/09/01(火) 01:43:06.29ID:vms2WHw1
>>939
主にカーデザインとかバイクデザインとかには確実に影響があると思う。
バイクではYZF-R1の2012〜2014モデルとかドカのパニガーレなんかはかなりMKUっぽい
まあ、似せたかどうかは分かんないし、偶然の産物かもしれないけど。
0948HG名無しさん2020/09/01(火) 02:10:44.89ID:lQKXbKe5
なんだただの青葉と同じ病気の方でしたか…
0949HG名無しさん2020/09/01(火) 03:44:17.78ID:m12hfBjM
儲ってすごいな
ナカツがあんなんでも生きていけるわけだ
0950HG名無しさん2020/09/01(火) 03:49:00.47ID:m12hfBjM
でもすべての基準がナカツってのもすごいな
パリコレ見たらナカツがルーツだとか言い出しそう
パクってるのはナカツなんだけど
0951HG名無しさん2020/09/01(火) 06:01:05.57ID:jlXrs7V+
>>947
YZFの顔は「白面の者」だよ。
ヤマハの公式見解。
0952HG名無しさん2020/09/01(火) 09:09:05.82ID:jOUp3j9F
MK-Uはランダムスレートの開閉がないし、MK-Tよりあきらかに
線が減らしてあるデザインだから不満がないこともない
0953HG名無しさん2020/09/01(火) 09:37:34.81ID:ZBX8aSoe
MK-IIだけの特殊装備も無いしなぁ
デザインは好きだけど劇中の登場経緯もインパクトも薄いのよね
0954HG名無しさん2020/09/01(火) 10:18:06.58ID:ANZT+hp4
>>947
検索してみたけどどこが似てるのか全く理解できない
0955HG名無しさん2020/09/01(火) 11:39:59.85ID:wecOz5mF
>>953
あれはホントにダメだったね
メカ音痴の脚本家と演出家がメカデザインの魅力をここまで抑え込めるという良い例
無能過ぎる
0956HG名無しさん2020/09/01(火) 16:13:56.21ID:QPP7jE1Z
>>953
>>955
単に自軍の「MkII」だから、でしょ。
怪獣物の方法論なら特殊装備もインパクトも有り得たろうけど、
当時のリアルロボット的表現を考えたらそこはおとなしくする必要あるでしょ。

ただまぁ、それがアニメとしては失敗であった、ってのは理解できる。
(直後のZガンダムではグレートマジンガー的な登場だったし)
0957HG名無しさん2020/09/01(火) 17:26:38.56ID:ZapD6lmP
エルガイムは細身のロボばかりがスタイリッシュに闘ってすごいと思った
重々しいデザインがないのは新しい世界だったよ

あと先の尖った靴とハイヒール
0958HG名無しさん2020/09/01(火) 18:07:25.45ID:5RMUCDfY
Mk2を悪魔的なんて一回も思った事ないな。
FSSとかのイメージを後から重ねてそう思い込んでるとしか思えない。
あとカトキ立ちみたいに言われてるけど完全に永野の影響だよ。
カトキの絵の商品は売れてるけどほぼ誰かのデザインをリファインしたようなのしかない。
0959HG名無しさん2020/09/01(火) 18:26:22.96ID:oHTV4gka
ナカツがガン付けてるヒーローらしくない主人公ロボとか言ってたのを信じ込んでるんでしょ
0960HG名無しさん2020/09/01(火) 21:02:51.13ID:7dsH0is5
カトキとかただのアレンジャーでしょ
論外でしかない
0961HG名無しさん2020/09/01(火) 21:26:13.58ID:nqGi4xMm
たしかマスク取った設定画に牙が描いてあったような...。
0962HG名無しさん2020/09/01(火) 21:38:28.60ID:4/MAufCQ
カトキ含めてそれ以降のメカデザイナーと言われる人達でホントにオリジナリティーがあるデザイナーなんている?
箱みたいな建築機械みたいなのや細身でシャープなだけの奴、スパロボ系なんてゴミだし折角ロボアニメのメカデザイン任されたのにファフナー系の全く魅力がないデザインしか出来ない変わり種に走る奴。
作中の演出も加味してエヴァくらいじゃないかな?
永野もGTMになるまでは天才的なオリジナリティー溢れるデザイナーだったけどGTM全般で才能が枯れたんだなって感じた。
今でも良いって言ってる人は只の信者。
それでもメカデザイナーとしては他のつまらないデザインしか出来ない奴らと比べたら雲泥の差だけど。
0964HG名無しさん2020/09/01(火) 22:12:39.98ID:hO9/mevX
なに言ってんだ一番のゴミはFSSの後期でGTMは持ち直したろ
0965HG名無しさん2020/09/01(火) 22:36:37.08ID:4/MAufCQ
だから信者だけがついてけば良いんだよ。
GTMはカッコ悪いそれだけ。
0966HG名無しさん2020/09/02(水) 18:55:58.49ID:YgyPEgmC
GTMねぇ
ナカツの才能が枯れたのはその前のチンチクリンメカで分かったよ
なんだっけか
どうでもいいな
0967HG名無しさん2020/09/02(水) 19:03:53.12ID:OwHeOeye
ブレンパワードの事か?
0968HG名無しさん2020/09/02(水) 19:42:26.83ID:j7ia4bin
シェルブリット?
0969HG名無しさん2020/09/02(水) 20:53:29.13ID:mdPSTKqO
ブレン自体は良かったけど
FSSにモロにブレンの後遺症出たのは衰えを感じた
0970HG名無しさん2020/09/02(水) 21:02:37.81ID:vASZCS2W
ブレン、シェルブリットは永野の影響受けたデザイナーがそれっぽくデザインしたつまらない機体って感じで永野のデザインセンスは感じられなかった。
てゆうか永野ってFSSみたいなラインのデザイン以外は平凡なのしかないな。
MHは最高なデザイン多いけど。
0971HG名無しさん2020/09/03(木) 00:09:55.48ID:dgpZDpWz
ZZ敵メカのズングリムックリなタイムボカンシリーズヤラレメカかよ、みたいな機体辺りから異臭を感じていたがな
0972HG名無しさん2020/09/03(木) 01:17:51.48ID:HNkbFK1i
>>970
> MHは最高なデザイン

具体的に何?
0973HG名無しさん2020/09/03(木) 03:08:24.85ID:RlK+bpUh
MHは定期的にアプデ入ってるから見れるデザインになってるだけで
初期のLEDミラージュやバッシュがそんな誉められたもんかというとな
特に初期LEDなんて体型やディテールがガンダム同人のノリで
現代なら過飾すぎないエルガイムのブラッドテンプルの方がまだしも通用するぞ
0974HG名無しさん2020/09/03(木) 06:40:44.93ID:dqmD3i1H
そんな人もいるんだね
世の中広いわw
0975HG名無しさん2020/09/03(木) 13:03:35.29ID:csswddv6
初期MHとか今の目で見たら野暮ったく感じるだけで当時のロボットデザインとしては最先端だったのは間違いない。
0976HG名無しさん2020/09/03(木) 13:06:13.89ID:ZYx+ggd5
>>969
同感
ブレンは良かったよなー
あの板バネ構造のディテールがそのままFSSに
流用されてた時期もあったっけ…

シェブルリットは、ストーリーは面白かったが
デザインは永野さんがやったにしては随分やっつけ的だなと思ってたわ
同じころ、フォーザバレルという別のクリエイターによる企画もあったけど
あの時期のニュータイプは、色んな意味で攻めてたと思う
0977HG名無しさん2020/09/03(木) 13:51:21.53ID:dqmD3i1H
>>976
MGキュベレイにも流用されてたなw
0978HG名無しさん2020/09/03(木) 14:52:02.80ID:akYP/2A8
この手の話って
俺はおまえらと違ってデザインの事分かってるからな
みたいなのがワラワラ出てくるよね
0979HG名無しさん2020/09/03(木) 15:43:41.17ID:HNkbFK1i
平日昼間からスレに入り浸ってるレベルだしなw
0980HG名無しさん2020/09/03(木) 17:09:25.78ID:AMcUFO2E
R3マーク2の横に並べれるからハイメタルRのマーク1素直に嬉しいわ。
なんでR3で出さなかったんだろう?
0981HG名無しさん2020/09/03(木) 18:40:45.33ID:6LJ2mQX9
今や人気無いんだよ、もう・・・
0982HG名無しさん2020/09/03(木) 20:55:05.35ID:VRSLo/2T
プラキット化より生産工程多い可動フィギュア化のほうが商品化の敷居が低いのって、価格差あるの解っててもなんか不思議な感じがするな。
0983HG名無しさん2020/09/03(木) 21:40:48.99ID:7OaAGGDI
R3でマーク1売れると思うけどなあ。肩を回転体形状でお願い!5000円出します!
0984HG名無しさん2020/09/03(木) 22:44:10.14ID:tcTl/VQH
R3はレイズナーもエルガイムMk2も想定よりも売れなかった。
ギャリアなんて危うく頓挫するところだったのをなんとか発売した経緯がある。
あのとき1人百個くらいずつ買ってたら続きもありえたかもしれない。

もうロボ魂やハイメタルRみたいな完成品で自分を納得させるしかない。
スーパーミニプラでザブングルとイデオンとガリアンが出たときは、このシリーズでプラモの代替品をなんて考えたけどそれも難しいな。
0985HG名無しさん2020/09/04(金) 07:09:59.71ID:be7sT+/K
そういやスーパーミニプラって最近どうなってるんだ?
全然話題にならなくなったが、打ち止め?
それとも戦隊ものとか勇者ばっかやってんの?
0987HG名無しさん2020/09/04(金) 16:04:21.09ID:zrhS6ZYZ
スーパーミニプラでB級HMやマシンナリィやって欲しかったな
0988HG名無しさん2020/09/04(金) 18:03:24.62ID:+O1G5bx+
>>986
ありがとうw
もう自分とは関係のない場所へ旅立ってたわw
0991HG名無しさん2020/09/05(土) 13:27:57.95ID:l+xCGeUH
>>989
すっげぇザマス!!
許諾取っ手売って…・ってナガノはガンとしてこのころの許諾出さねぇんだよね
0992HG名無しさん2020/09/05(土) 14:27:49.87ID:I8wwVtUu
未熟な頃のデザインってラフ画みたいなモンで 許せないのか恥ずかしいかで許可出さないんだろうね
0993HG名無しさん2020/09/05(土) 16:04:00.46ID:8o4dqqI0
>>989
いいね!
1枚のイラストからだと形状読み取りにくいのにお疲れ様!
0994HG名無しさん2020/09/05(土) 19:01:25.32ID:5aOJto3o
ゴールデンエイジテンプル
0995HG名無しさん2020/09/06(日) 02:48:49.70ID:0uXRI9k9
HGHMはMK2をもったいぶってさっさと出さずに失敗、R3は最初にMK2を出して失敗
ハイメタルだって次にMK2出さないと終わるぞ、いやバッシュで終わりかも
0996HG名無しさん2020/09/06(日) 07:16:57.71ID:VWbkrHk/
プラモと違って完成品は1回生産売り切りの限定品的商売で利益が出るようだから大丈夫だと思うよ
ロボット魂もA級はほぼ出たし、未だに残ってるガバメントやブラッカリィがあってもハイメタルRは続いてる訳だし。
バンダイにやる気がなければ別だがw
まあMk.2までは行くでしょう
0997HG名無しさん2020/09/06(日) 10:38:22.91ID:TnR4ocx7
そんなこというとヤツが来るぞ
0998HG名無しさん2020/09/06(日) 14:25:57.11ID:yQ9L/wu1
>>989
これってレジンで複製した状態?
0999HG名無しさん2020/09/06(日) 15:22:46.81ID:pZh/SX2d
>>998
Twitterからの拾い画像だからわからないね
3Dプリンタ制作っぽい感じ
1000HG名無しさん2020/09/06(日) 21:32:05.92ID:HmBztfiI
1000ならハイメタルRでオージ発売
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 238日 9時間 47分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況