X



トップページ模型
1002コメント283KB
ガンダムセンチネル総合 Part.39
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0b9d-whIJ [126.140.177.163])垢版2020/01/23(木) 16:10:11.47ID:QOCcY1Vp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

月刊モデルグラフィックス誌上にて連載!『ガンダム・センチネル』(GUNDAM SENTINEL)の立体物に関するスレッドです。

前スレ
ガンダムセンチネル総合 Part.38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1572997484/

過去スレ
★★★センチネル総合★★★
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1014/10143/1014311936.html
【U.C.0088】GUNDAM SENTINEL 【act.0002】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1058268124/
【U.C.0088】GUNDAM SENTINEL 【act.0003】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073239008/
ガンダムセンチネル総合 Part.04 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1088583151/
ガンダムセンチネル総合 Part.05 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1099363772/
ガンダムセンチネル総合 Part.06 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1108490185/
ガンダムセンチネル総合 Part.07 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1117550195/
ガンダムセンチネル総合 Part.08 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126619316/
ガンダムセンチネル総合 Part.09 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1135944640/
ガンダムセンチネル総合 Part.10 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149511608/
ガンダムセンチネル総合 Part.11 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1168954270/
ガンダムセンチネル総合 Part.12 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1193843218/
ガンダムセンチネル総合 Part.13 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1239729676/
ガンダムセンチネル総合 Part.14 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1282380834/
ガンダムセンチネル総合 Part.15 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1313303225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0819HG名無しさん (ワッチョイ ab33-mNtM [58.95.36.159])垢版2020/05/24(日) 14:59:07.25ID:1qjeUOSA0
バーザムkaが欲しい
0825HG名無しさん (ワッチョイ bb96-ze6u [106.73.11.161])垢版2020/05/25(月) 10:20:13.10ID:/ULsUYhv0
仮にバーザム改が出るとしたら、HGUCバーザム/カンダムMKIIから
流用できるパーツorランナーはどのくらいある?
(少数の部品流用しかしないランナーばかり増えると箱の厚みが増して
 商品棚に並べるハードル上がるけど金型代は少なくて済む→プレバン)
0828HG名無しさん (ワッチョイ 8b33-f9J/ [218.47.130.62])垢版2020/05/25(月) 10:42:25.84ID:ZzKPzmcs0
HGUCバーザムから持ってこれるパーツは皆無(強いて言えば頭部)
Mk-Uからも、肩〜腕一式/大腿/バックパック/武器(ビームライフルには要グレネードランチャー)のみ
0831HG名無しさん (ガラプー KK67-gvGj [7qI2Y7K])垢版2020/05/25(月) 14:22:26.48ID:LGkFHae9K
デザインの変遷から俺はガンダムマークII→カトキバーザム→アニメ版バーザムという印象があるのでカトキバーザムをバーザム改と呼ばれるとモヤッとする
なんかの記事でカトキバーザムはプラモ化検討されたとか読んだので気長に待っている

FAZZって30年前の牛久保の作例の時点で正解だったんだな
0835HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-crVl [180.54.65.160])垢版2020/05/25(月) 16:11:29.06ID:nYIonL3q0
バーザムはコンセプトとしてはガンダムMkIIの量産型なんだよ
頭バルカンとかビームガンの後ろとかにその面影がある
MkIIを量産するにあたってムーバブルフレームを大量生産用の廉価版とすることに重点を置いた結果
あの独特の体形になったんや
しかしモーメント処理が独特でティターンズパイロットにも不評を買うことが多かった
そこで出力特性が優秀なボディの融合炉はそのままで四肢を先祖返り的にMkIIのフレームに差し替えた試作型がペズン守備隊に配備された
まあハイザックと隠れハイザックみたいなもんだと思いねえ

長い
0840HG名無しさん (ワッチョイ bb96-r9h8 [106.72.138.224])垢版2020/05/25(月) 17:29:20.76ID:6zpumVPp0
だからこそセンチもそうなんだけど小林版とか永野版とかデザイナーカテゴリーで眺めるのも楽しかったりするんだよな。
今だとAoZとかもか。
古生物の化石から復元した姿が学者ごとに違うようなカンジ?
0849HG名無しさん (アウアウクー MM8f-zJk2 [36.11.225.163])垢版2020/05/25(月) 20:02:02.19ID:NOX8ypbEM
FAZZ特集にボケ作が友達から借りたハイコン改造したFAZZのGフォートレスがバッチリ載っててワロタ
ただ安東じゃなくて安藤だしボケ作じゃなくて昌弘って書いてやれよw

気になったのは牛久保氏のインタビューであさのの名前を出さないように
編集者とか編集サイドとかに全部差し替えてないかこれ…
0855HG名無しさん (ワッチョイ 6b43-bvOK [112.137.107.234])垢版2020/05/26(火) 05:46:29.25ID:AhP0uI6T0
カトキバーザムとTVバーザムは同じ機体の解像度違いだろ?
センチ0079の各機体と同じこと。
0867HG名無しさん (ガラプー KK67-gvGj [7qI2Y7K])垢版2020/05/26(火) 15:20:28.57ID:tx3GhCDXK
もしカトキバーザムがHGUCで出るなら商品名は?

バーザム改
バーザムカスタム
バーザムII
ペズンバーザム
バーザムver.ka
バーザム(センチネルver.)
ネオバーザム
リバーザム
0871HG名無しさん (ワッチョイ ab33-mNtM [58.95.36.159])垢版2020/05/26(火) 16:44:46.13ID:0L87zlcu0
5月29日発表の新ver.kaがバーザムならオレ歓喜
本命はフルアーマーZZと予想
0873HG名無しさん (ワッチョイ ae29-jiYv [119.245.31.12])垢版2020/05/26(火) 17:17:51.32ID:dQ1/Usah0
ネロかもしんない。
0878HG名無しさん (ワッチョイ ab33-mNtM [58.95.36.159])垢版2020/05/26(火) 18:34:25.19ID:0L87zlcu0
RX78ver.ka ver2説もありますが
0884HG名無しさん (ブーイモ MM0b-h2G6 [202.214.198.28])垢版2020/05/26(火) 19:57:10.38ID:MoLWcRm3M
まあ40周年でRX-78出しまくってるのに1/100だけ今のところ何もないからね
RX-78ver.Ka2.0の可能性はそこそこあると思う
結構仰々しく宣伝もしてるし、さすがにFA-ΖΖみたいなバリエ商品ではないんじゃないかな
0891HG名無しさん (ワッチョイ 879d-ezLz [60.93.104.101])垢版2020/05/26(火) 22:00:51.17ID:kBYk9N6W0
新規ならバリエーション展開できるのが前提だと思うのでZ plusリニューアルを期待したいけど、変形方式は期待出来ないのがツライところ。
変形のしがらみ無しでバリエーション展開できて稼げるのは…MK-Vは意外と有りだったり
0892HG名無しさん (オッペケ Sr4f-tvjd [126.179.116.228])垢版2020/05/26(火) 22:03:18.80ID:Q/eHGgLlr
>>888
78ver.2.0のフレームにカトキ版のアーマーを被せるなんちゃってver.Ka 2.0かもしれんぞ
0895HG名無しさん (ワッチョイ 2af0-30TX [125.11.101.99])垢版2020/05/27(水) 00:08:04.31ID:j7CzqdMw0
余所でも書いたが、
78ver.kaリメイクが出てもおかしくない空気はあるんだ、>>884氏の言うように40thで1/100でコレっていうメモリアル系キットが出ていないこと。
あと地味に今年は大団円78からちょうど30周年なんで、そっちでもメモリアルイヤーと言えばメモリアルイヤーなんだよね。
逆に言うとここで78リメイク出さないと後はMGver.ka20周年あたりくらいしか出せそうなタイミングが存在しないように思うので、今回は良いチャンスだと思うんだけど、どうだろうか。
0908HG名無しさん (ワッチョイ ef43-V5Sk [112.137.107.234])垢版2020/05/27(水) 18:55:58.09ID:jLyR/iAE0
>>903
牛久保インタビュー&牛久保FAZZの撮り下ろし写真だけで買う価値あります
0910HG名無しさん (ワッチョイ 2f33-9sYU [58.95.36.159])垢版2020/05/27(水) 19:09:52.49ID:RKCl+G+40
バンダイ社員様(88年生まれ)が
年に一度はしたい
とおっしゃってます
てことは、今回はセンチ関係じゃないってこと?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況