X



トップページ模型
1002コメント297KB
太陽の牙ダグラム▼SAK No.46▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 2b60-e/br [60.236.95.160])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:17.66ID:BOemhZyY0
“安らぎを求め、戦士は戦いの時期を待つのか。”

▼前スレ
太陽の牙ダグラム▼SAK No.45▼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1542652037/

▼関連スレ
【パチ組推奨】MAXダグラム専用スレ(ダトチ)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1367731642/

HI-METAL R08【マクロス・ダグラム・ザブングル・エルガイム】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1579870335/

太陽の牙ダグラム総合3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1478449350/


次スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014HG名無しさん (アウアウウー Sa29-7rwW [106.128.190.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:27:26.53ID:QzEfGe2Za
マックスが1/48を出せば森上がる。
0021HG名無しさん (アウアウウー Sa29-7rwW [106.128.191.51])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:01:51.77ID:u2lUEPwZa
でっかいバルキリー出すくらいなら
PG級のダグラム出せと言いたい
0024HG名無しさん (アウアウウー Sa29-7rwW [106.128.190.49])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:37:23.51ID:3HVn5ORua
>>22
俺も欲しいわ
なぜ、ウェーブは中止にしたんだ。
0035HG名無しさん (ワッチョイ e307-Zca7 [115.36.52.248])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:38.74ID:OGJFAAvy0
詳しい人や持ってる人がいたらお尋ねしたいんだけど、完本ダグラムって
この本にしか載ってない資料とかってありますか?
グレメカのダグラム載ってる号は揃えてるんですが、完本は入手しそびれちゃって…
0036HG名無しさん (スップ Sd62-Rh7a [1.72.4.142])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:28:09.60ID:113xyxoUd
最近SAK1/48のダグラムとソルティックが中古屋にポツポツ置かれてるのを見かける
地域が異なるのにタイミングがほとんど一緒
事情通が新1/48発売を知ってのことか
あるいは
御同輩が偶然処分したのかされたのか
何にせよ一つ3800円とは安くなったものだな
0051HG名無しさん (ワッチョイ 56b8-LjUF [153.130.39.37])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:27:23.29ID:e8KXtXwp0
価格よりも、キットを組み立てるのに必要な時間とか気力の欠乏のほうがよほど深刻だわ
技量が上がって出来ることが増えた分、あれもやりたいこれもやりたいで、手も遅くなるし
0052HG名無しさん (ワッチョイ 5689-saD6 [153.191.198.0])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:30:57.60ID:MK1nhUoe0
それ、わかる〜w
0053HG名無しさん (ワッチョイ c79d-pcRn [126.243.4.43])
垢版 |
2020/03/23(月) 05:20:55.81ID:PY9YHFuF0
ブロックヘッドは胸周りがだめだよな
あのパイプのたれはダメだわ!
手軽に改造できないしな!
ダグラムの頭、ソルティックのランチャー基部に並ぶ難点だよな!
0054HG名無しさん (アウアウウー Sae3-5hHe [106.132.139.112])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:06:06.11ID:kqkMOlB2a
あんなパイプいくらでも修正できるだろ
プロポーションいいし良キットだよ

クラブガンナーとテキーラガンナーが発売されたらダグラムとソルティックのver.2.0を期待だな
その前にデザートガンナーか?
0055HG名無しさん (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.251.7])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:53:35.88ID:uRZMK3Zda
マックスファクトリー/1/72 COMBAT ARMORS MAX18 ソルティック H8 ラウンドフェイサー 強化型ザック装着タイプは分かっていたが、5月に延期
予想はしてた
0056HG名無しさん (アウアウウー Sae3-Qttp [106.154.124.239])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:56:45.94ID:q6Xz6niSa
ソルティック兄さんはマグランチャー付きだったら複数買いや!
0058HG名無しさん (ワッチョイ c79d-pcRn [126.243.12.86])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:14:59.77ID:78UGGfww0
ブロックヘッドのパイプの修正はムズいぞ!
スプリング使わずにあの形で修正はムズい!
修正したらしたで垂れ乳が強調されるしな!
0059HG名無しさん (ワッチョイ 6b2e-W/ZL [114.166.190.113])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:44:37.21ID:Zvzz8b930
確かにあのモールドのまま曲がり具合を設定画のように修正するのは結構な手間だな
自分も最初はまた余計なアレンジしやがって、本当このシリーズはソルティックのミサイルポッドのアレンジといい
余計なことばかりしてSAK信者ダグラマーにケンカ売ってるのかとマックスを激しく呪い憎悪したが
あのパイプを垂れさせることでブロックヘッドの独特な重量感を演出しているのだな
と思うようになってからは気にならなくなったよ
なんでも慣れればそのうち気にならなくなるんだね、不思議
0064HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-7r4o [126.243.59.67])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:28:21.16ID:sOfRERZx0
48出すなら
ダグラムの頭
ソルティックのランチャー&ランチャー基部
ちゃんとして欲しい!
0066HG名無しさん (ワッチョイ 5ff0-2pFN [124.145.36.134])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:40:23.72ID:B/XBQ0O10
プラマックスの単発でいいからスカルガンナー出してくれ
0067HG名無しさん (ワッチョイ 5f32-mLuR [180.15.84.196])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:40:28.19ID:b+AYQC9i0
>>66
ぼくの名はエイ〇!お前は汚染されている!!(^p^)
0072HG名無しさん (スププ Sd9f-maiM [49.98.86.41])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:23:23.03ID:zKaul7Dqd
>>70
放送当時に御大が書き下ろした物に対して捏造はないだろ
製品化が確定かは知らんがホビーショーでの展示にはダグラムの陸上強化型ザックや水中型ザックもあったよ
0074HG名無しさん (ワッチョイ df2e-pf+t [114.166.190.113])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:46.16ID:myYbJ0vT0
>>72
>ダグラムの陸上強化型ザックや水中型ザック

ああっ、そんなのがあったような無かったような、薄っすらとDMの記事が思い出される
とりあえずブッシュマン強化ザックは予約したわ
0076HG名無しさん (ワッチョイ 9ac8-KRXG [61.245.60.123])
垢版 |
2020/04/14(火) 01:23:29.46ID:xw4ac2YW0
1/72コンバットアーマーの足元に車両とか配備したいんだけど
1/72のミリタリーキットって4輪とキャタピラばかりで
6輪とか8輪の装甲車とか少ないんだなぁ。

いっそタカラがインステッドとかコンバットビーグルセットとか
再販してくれたら嬉しいのだが。

近似スケール(1/65〜1/70)のトミカジープで妥協するか。
0091HG名無しさん (ラクッペペ MM8f-XgIG [133.106.94.38])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:03:34.79ID:sbRfNOJ+M
メルカリとかほぼぼったくりだけど時々出ててくる投げ売り買えると嬉しいな
0100HG名無しさん (ガラプー KK99-8gHo [KsW2xsP])
垢版 |
2020/05/11(月) 22:01:51.09ID:0glz7HouK
テキーラガンナーを出してくれ
0102HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-lvFW [112.71.45.73])
垢版 |
2020/05/12(火) 04:50:22.61ID:GKXo8zOr0
テキーラに土嚢は付くとしてもガルシア部隊のフィギュア付くのかなぁ
あっ!CBバリエーションみたいにガンナーバリエーション頼みます。
子供の頃 組み立て図のクレーンの改造をしたけど途中で挫折したなぁ
0114HG名無しさん (ワッチョイ 3be7-38OS [220.213.197.177])
垢版 |
2020/05/28(木) 06:11:22.66ID:R2H4bAD/0
MAXのデカール、なんじゃこりゃ
薄いのは良いんだが、糊は弱いわマークソフターも効かない位硬いわ…
俺には無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況