X



トップページ模型
1002コメント421KB
小林誠について語ろう38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん垢版2020/04/08(水) 19:30:52.64ID:Ac0FdHR/
他人の事など知らん!他人のサイン会は俺のもの!
喫茶店ラッカー寄生おじさん小林誠に説教するスレ

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1581859159/
小林誠について語ろう36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1583314868/
小林誠について語ろう37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1584613780/

※避難所
卍   小林症候群   卍
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1575895955/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003HG名無しさん垢版2020/04/08(水) 20:24:40.28ID:SzWmyMh7
みなさん、お分りになりましたでしょ?
今回のコロナウイルス騒動で。
群を成す事の意味。
ガイゼンガン兵器群でやりたかった事が理解できたのではないですか?
250万隻が巨大兵器に変幻した姿を見て恐怖するヤマトクルーとコロナに怯える人々の姿は重なります。
そして中国に向かって突き進むバッタの大群。群としての意思。
北原画伯の世界ではないですが、モノノ怪なんですね、奴ら。
0004HG名無しさん垢版2020/04/08(水) 20:52:30.59ID:L9gwyTwj
地球人はその英知を結集して
ラッカー波動砲で対抗するわけですね。
分かります。
0005HG名無しさん垢版2020/04/08(水) 20:54:00.18ID:Ac0FdHR/
あれ!
ワッチョイ付かない。
何が悪かったのか?
0006HG名無しさん垢版2020/04/08(水) 21:16:05.80ID:eIZRr8mt
>>5
121.112.56.179
ID:Ac0FdHR/0

愚か者よ、とうとうやらかしたな。
0007HG名無しさん垢版2020/04/08(水) 21:24:09.06ID:eIZRr8mt
>>5
121.112.56.179
ID:Ac0FdHR/0

お前は、小林誠=ポエムとグズグズの関係の親小林派だ。クズが!
0008HG名無しさん垢版2020/04/08(水) 21:47:08.68ID:Ac0FdHR/
>>6.7
文句が有るなら、てめえで立て直せ!
くそが!
0009HG名無しさん垢版2020/04/09(木) 00:17:05.16ID:BVCPGuIX
立ててくれてありがとう!すぐ埋まるから気にしないでね!
0010HG名無しさん垢版2020/04/09(木) 05:32:34.99ID:Vdl4hAmv
スレ立て乙でした

ワッチョイなしだと罵詈雑言の嵐になりそうで楽しみ
0012HG名無しさん垢版2020/04/09(木) 07:42:31.13ID:Pwu77ZkU
無職の暇人に荒らされて瞬く間に消費される予感w
0013HG名無しさん垢版2020/04/09(木) 10:21:32.97ID:DbhqJEp5
自分のことで何か書かれると「それは違います」と打ち消しにかかるのに、
ヤマトから外されたのは文芸チームのせいだの角川のせいだの陰謀論を頑なに信じ
自分がヤマトというコンテンツに迷惑かけまくったことから目をそらすおじさん、小林誠
0014HG名無しさん垢版2020/04/09(木) 10:24:20.66ID:5bGw1/mj
>>8
996 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-C0eF [121.112.56.179]) [sage] :2020/04/09(木) 00:08:22.40 ID:KltvEGm70
新しく立て直そうとしたがダメでした。
すいません。
ワッチョイ付いてないのが嫌なら、どなたか立て直してください。
構わないならそのまま使ってください。
0015HG名無しさん垢版2020/04/09(木) 10:31:01.91ID:MCN/8qJ4
↑イヤミのつもりらしいw
哀れな奴
0017HG名無しさん垢版2020/04/09(木) 22:33:35.03ID:QjTAvh4v
時事ネタを必死でリツイートしてるけど、見てる数はわずか。見られてないんだから無駄な努力はやめたら?
そうなると過去作や即売会の過去ツイートを自分でリツイートするけどね。
もう過去の人。
0018HG名無しさん垢版2020/04/09(木) 22:56:26.32ID:x2iUqayR
この人は過去には人気があったの?
0019HG名無しさん垢版2020/04/09(木) 23:13:59.84ID:Xz86HP9N
おれ小林誠氏の悪口とか言ったことないのになんでブロックされてんだろ?
他にフォローしてるのが元弟子の谷さんとかwifi戦艦三笠のおじさんとかだからだろうか?
0020HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 00:11:40.03ID:jDLYJj2Z
>>7
>親小林派

煽りにも限度がある。これ以上の侮辱は無いぞ!謝れ!
0021HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 02:15:30.72ID:JKjgbP7p
>>19
他に小林誠の悪行を叩く人や、
ラッカーテロに対しての正論レベルでも、小林誠にとって都合の悪い指摘をする人に、
いいねかRTするだけでもブロックされたという報告もある

小林誠にとって都合の悪いことに、僅かでもアクションしたことあるんじゃ?
0022HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 05:30:12.14ID:kqs1l0Zu
石破茂なんかヤマト好きを公言してるのに小林から憎悪の的だからな
0023HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 08:26:30.43ID:pJoUP4O6
>>22
そもそも安倍晋三シンパのネトウヨどもは、俺の様な自民党支持者からも嫌悪されている
なにせ安倍晋三が会長の創成「日本」は「国民主権と基本的人権と平和主義を無くそう」と主張する狂人どもの集まりだからな
俺に言わせれば安倍晋三とそのシンパは、早く自民党から出て行って欲しい連中なんだよ

そんな狂人の安倍晋三に対して、唯一噛みついているのが石破さんだからなあ
安倍晋三とシンパどもの為に、今の自民党はホントにダメになりました
466億円は医療やワクチン開発やマスク製造設備投資とかに回して欲しい
0024HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 09:24:04.82ID:PN4mKhf7
キメェ
石破応援する奴らってこんな奴らばかりなのか?
0025HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 10:32:55.64ID:0ud742Bo
>>24
23は通称寺田だよ、なにかというとスレ違い、板違いの政治論をかましてくる
長文だしすぐわかるけど、ワッチョイなくしたせいで
寺田をNGできなくなったのが厳しい
0026HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 11:15:29.73ID:/L37mQv7
ポエムくんの悪魔祓いを担当したエクソシストです。
ポエムくんがくだらない書き込みをしてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。
もしこの書き込みを読んで気分を害された方がおりましたら心からお詫び申し上げます。
ポエムくんは普段虫一匹殺せないような優しい性格の持ち主でした。
しかし、ある日好奇心からコックリさんをして遊んでしまったのです。
彼にとってはほんの遊びだったのかも知れませんが、その好奇心が彼の運命を変えてしまいました。
なんと彼は魔神パズズにとり憑かれてしまったのです。
その後、彼は変わってしまいました。
奇声をあげながら放尿・脱糞。全裸でラーメン屋に入店し「アブラマシマシ」などと呪文を唱え
それが終わると憑かれたように部屋のPCに向かい、小林メカ崇拝に勤しむ毎日でした。
それを見かねたご両親が私に悪魔祓いを依頼してきたと言うわけです。
私が彼の元に駆けつけたとき彼は見るも無惨な状況でした。
全身は傷だらけで悪臭が漂い、小声で「マンセーマンセー」と呟いていました。
それを見て私は早速、悪魔祓いの呪文を唱えながら、聖水(ラッカーシンナー)を彼に振りかけました。
普通の悪魔ならこの時点で退散するのですが、魔神パズズはしぶとく、
最後は呪文を唱えるというよりも怒鳴りつけるといったような感じでした。
苦労の末ついに魔神パズズは彼の体から消え去ったのです。
今回これで収まりましたが、いつまたパズズを越える魔神がポエムくんにとり憑くか・・・
そのときは私の霊力でも悪魔祓いはできかねます
そのときはご容赦ください。
0027HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 11:41:31.50ID:3zBwseuO
>>22
アレはヤマトの事なんてどうとも思っていないよ只の寄生先。
石破が自民党のマークを連続菱形模様にしようとか言ったら擦り寄るかもなーw
0028HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 11:50:58.69ID:XQAvhxEc
>>23
まあ自民党内の本物の保守本流は宏池会だもんな
清和会は色々とアカンわ
0029HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 11:57:55.11ID:jWAxypKJ
政治の話はよそでやって下さい。
0030HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 12:07:32.06ID:X6Rd6OVJ
風俗で説教するオヤジみたいだな>政治の話
0031HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 12:55:22.76ID:JKjgbP7p
>>27
今までで一番いい思いした寄生先だからな
大きい案件で長い期間、暴君として振る舞えてきた
0032HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 12:56:55.76ID:pJoUP4O6
>>25
そいつは小林誠がツイートで敵認定していた奴だろ
しかも全く無関係なのに5ちゃんで晒し放題
小林誠シンパどもが調子にのって連呼するという状態でしかない
その名を連呼する以上は、お前も小林誠のお仲間でしかないぜ

そしてお前もそいつも可哀そうな小林誠の被害者でしかないよ

すべての諸悪の根源にして元凶こそ小林誠だ
二度とモデラやアニメ関係者を名乗るんじゃネエぞ
無関係な人々に嫌がらせの数々
ポエム君が見逃しても、お天道様は許さねえからな!
0033HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 13:12:27.11ID:dksbPs6R
>>32
お天道様が許しても
じゃないかな。
0035HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 13:28:00.74ID:0ud742Bo
>>32
あのね、あんたも小林憎しのあまり気が狂ってヤマト関連のスレで暴れているから
小林と同じぐらい嫌われてるのを認めなさいよ
小林シンパとか他人に言ってるあんたが、一番小林に近づいているのよ
「小林も嫌いだし寺田(通称)も嫌い」っていう人だらけなの
政治論を繰り広げたり、口汚く他人を罵ったり、文をすっきりまとめられずにダラダラ垂れ流したり
自覚しろって
0036HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 13:36:03.66ID:pJoUP4O6
>>35
全く無関係な人物の名前を出した段階で
あんたの主張に価値はない
それはまさに小林誠とシンパの他人への嫌がらせに乗っかってるからだ

T君とか書く分には問題ないと思うけど、本当に無関係な名前だから出すな
それが出来ない段階で、ただの小林誠の嫌がらせに乗っかってるだけの人だから
お前は
0037HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 14:24:34.59ID:X6Rd6OVJ
ポエム「争え…もっと争え…」
0038HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 14:28:46.55ID:XQAvhxEc
罵り合いは自重して切り替えてこ?
0039HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 20:07:52.30ID:X6Rd6OVJ
そろそろ小林が鏡を見てグリーンゴブリン=ポエム君に変貌する頃だな
0040HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 20:57:27.95ID:pBJNXPSh
明日だよね。
小林誠の予告テロが有るの。
0041HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 21:57:45.36ID:fXA/Fy2I
>>40
残念ながら、テロは未遂に終わったようです。
北原氏に個展を妨害するなと、拒否されたんじゃないですか。
https://mobile.twitter.com/search?lang=ja&;q=%E3%81%AE4%E6%9C%8811%E6%97%A5%E5%8E%9F%E5%AE%BF%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%AE%E4%BB%B6%E3%80%82%20%20%E8%87%B3%E6%80%A5%E3%81%AE&src=typed_query
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 22:05:44.83ID:LmgM1Lkv
>>41
は?違いますよ。虚偽の書き込みは訴えられますから。
0043HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 22:16:49.55ID:pBJNXPSh
北原氏は存じ上げてはおりませんが、テロに屈しない心意気に感動しました。
小林誠は親兄弟では有りませんが、勘当したいです。
0044HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 22:19:25.29ID:pBJNXPSh
>>42
虚偽の書き込みですか?
ポエムさんという虚偽の存在に言われても説得力がありませんね。
0045HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 23:21:51.42ID:SMt+G9f+
>>41
喫煙者だから外出をビビってやめたんじゃね?
0046HG名無しさん垢版2020/04/10(金) 23:34:31.59ID:ddXCnqIr
テロ未遂!
つか逃亡!
情けない奴!!!
0047HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 00:02:29.80ID:FSsoABfz
落書きを批判されて心が折れるとか、小林誠
0048HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 00:27:31.57ID:hNTr/Xn9
>>46
急用の為に参加できなくなったと素直に受け止めることは出来ないのですか?
小林誠氏は裏で何かがあった時はそれとなく伝わるように『暗喩』を忍ばせますでしょ?
番代や三雷図や夜気肉野への憤りのメッセージ、
そしてブンゴーの「集団行動ができない」への絶望と悲しみのメッセージはそれとなく呟きましたでしょ?
小林誠氏のツイートを熱心に眺めていたら新作ヤマトへのメッセージも発信してますね。
分かる人には分かるように。完全に小林誠氏は見切っていますよ。
0049HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 01:06:06.42ID:GKAbR/7V
暇なくせに急用ってw
どっかのスーパーの弁当半額セールでも見つけたか
0051HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 05:02:23.58ID:FSsoABfz
>>48
売れ残りの複製原画で遊興費捻出とか惨めだなあ、、
0052HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 07:11:12.27ID:5asXdp6N
友人に信者がいるので覗きに行ったらブロックされてた。
なんじゃこいつ?
周りにアンチが多いから名前ぐらいは知っているが、自分は絡んだ事も無い。
友人のコメントにいいねぐらいは付けたかも知れないが、興味無いのでリツイも記憶に無い。
わざわざいちいちエゴサしてブロックしたんか?
0053HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 07:53:04.52ID:Rdx/0dLE
>>52
嘘か真かブロック万越えなんて話もチラホラ
0054HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 08:13:03.56ID:enTfnbnP
>>48
皆に見切られてる小林誠が、何を見切ってるんだろ?
0055HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 08:17:07.42ID:FSsoABfz
MG 1/100 FAZZ Ver.Ka は再販でも、バカ売れか
この小林誠との差が
0057HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 10:28:29.24ID:enTfnbnP
知り合いの所に押し掛けて、金の無心かねえ?
0058HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 10:31:48.79ID:FSsoABfz
急用でこれない筈でしたけど、、なんとか顔出せました、
たまたま来てくれた人(サクラ)にサインしちゃいました、
ラッキーでしたね、この人達(ヤラセ)

とやるんじゃないの〜
一応釘刺しとく
0059HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 10:47:31.45ID:kw4SoMU5
小林先生と文通できるスレがあるなんて!
0060HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 11:30:57.84ID:kUr9Cm8J
コミケのブースでも仲間が知らない奴と卓またいでダベってたりするとすげえ邪魔なんだが
それと同じことする気だったんかな。飲食店でラッカー塗るキチガイならそれくらい軽いか。
0061HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 12:44:20.15ID:Ayb0wx6I
>明日の4月11日原宿ギャラリーの件。

>至急の用事出来てしまったので原宿行けなくなりました。

>申し訳ありません

>またの機会に。

急の用事があるにしては、つまらんツイートに忙しいですね、小林誠さん。
コロナで出掛けない方がいいですよ、糖尿病だと罹患したら大変ですからねww
0062HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 14:23:07.13ID:fKdCDoVw
ニコチン中毒もそうだがツィッター中毒もひどいよな
どっちももう手遅れなんで諦めてくださいとしかいえんが
0063HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 17:21:51.45ID:/rkYWN1L
>>59
ここは自己愛性人格障害で重度の発達障害の患者さんと
直接コミュニケーションできる非常に貴重なスレです
キチガイヲチャーの聖地なので、患者さんいじりは生かさず殺さず、やりすぎない範囲でいじってください
0064HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 17:47:42.90ID:hNTr/Xn9
>>63
すみません、小林誠氏は障害者ではありませんので取り消して貰えますか?
0065HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 17:51:31.12ID:OXYIpDeM
>小林誠氏は障害者ではありませんので取り消して貰えますか?

ど こ に も そ ん な こ と 書 い て な い

ア ホ か
0066HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 18:08:21.63ID:/QrbbnrH
小林さん。
小林誠は異常者ですが、一応は障害者ではありませんね。
そんな小林誠を障害者と同類にするのは、確かに障害者の方々に失礼ですね。
障害者の皆さんに不快な思いをさせて申し訳ありません。
小林誠に成り代わり謝罪させていただきます。
小林さん!今回は代わりに謝っておきましたよ。
今後は紛らわしい真似は控えるように小林誠にお伝えください。
0067HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 18:32:31.34ID:hNTr/Xn9
>>66
違いますよ。小林誠氏は異能者ではありますが、異常者ではありませんよ。
俺は思うんですよ、公の場所で他人の事を容易く「集団行動ができない」と吐き捨てる人間の方が異常です。
0068HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 18:39:49.38ID:hNTr/Xn9
福井晴敏は小林誠氏に謝罪するべきであると思いますよ。
福井晴敏に問いたい。
もし富野監督が公の場所で「ブンゴーは俺の作品をオカルトまみれにしたカルト野郎だ」と発言したら心が傷つきますでしょ?
0069HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 19:13:17.79ID:D1BF3mZC
>>55
小林先生デブメカしかデザインできないのにそのセンスも悲惨だからな
0070HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 19:17:25.59ID:fKdCDoVw
>>67
最近は「天才だけど」をつけるのやめたんだ
感心感心
0071HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 19:25:01.28ID:fm/0+3L1
よっぽど「集団行動ができない」って言われた事を根に持ってんだな
その通りじゃん? ホントのこと言われて怒ってんの?
0072HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 19:48:11.43ID:/QrbbnrH
>>67
小林さん。
小林誠は十分に異常者だと思いますよ。
「集団行動が出来ない」
この発言に異常な程粘着しているではないですか?
更にTwitterで異常な人数をブロックしているのは、異常ではないですか?
オまけに他人に成り済まして掲示板に書き込むなんて異常な行為まで行っています。
こんだけ異常なのに異常者じゃないなんて言うんですか?
小林さん。
それは異常ですよ。
0073HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 20:11:57.20ID:kUr9Cm8J
正常だったら一日中エゴサして敵認定攻撃なんかしないし飲食店でラッカー塗るなんて
狂気の行動しないわな。よくこれで一般社会に放置されてると思う。
0074HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 20:17:13.98ID:hNTr/Xn9
>>72
その程度で異常者なのですか?
それだったら世の中は異常者だらけですね。
俺の考える異常者の定義は『思考や行動が偏る余りに日常生活に著しく支障をきたす』です。
小林誠氏は社会生活を正常に営み、他人に迷惑をかけることなく日常を過ごしていると思いますよ。何が集団行動ができないのでしょうか?
それよりもあネット配信という公の場所でレッテル張りをする人の方が本当にどうかしてると思いますが?
0076HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 20:33:32.61ID:aht0vOS4
あの方が『思考や行動が偏る余りに日常生活に著しく支障をきたす』という、異常者の定義に該当するからでしょう。
0077HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 20:45:02.67ID:+BWGEaaL
>自覚なし

そうそう真の異常者は自分の異常性を認識して自分が異常者だと自覚できないものなんだよな
0078HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 20:51:03.58ID:0SOtFGrz
自己愛性パ−ソナリティ障害は、当人に自覚がなくて
周囲の人が振り回されて不幸になるタイプの病気です

なので俺は障害を持ってない!という当人の言葉には信憑性もありません
第三者から見ると「あ、自己愛性障害の人だな」と気づかれるだけです
0079HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 21:04:26.76ID:0SOtFGrz
自己愛性パーソナリティ障害の症状

1. 自己の重要性に関する誇大な感覚。(=俺は宇宙戦艦ヤマトのスタッフに必要な人間だと思い込んで未練タラタラ)
2. 限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。(=俺には凄い才能があると思い込んでいる)
3. 自分が特別であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人たちにしか理解されない、と信じている。(=言うまでもなし)
4. 過剰な賞賛を求める。(=ここが良かった、感動したという以外の感想はいらないですなどとと観客に誉め言葉を要求する)
5. 特権意識。つまり特別有利な取り計らい、
  または自分の期待に自動的に従うことを理由無く期待する。(=何かに号令で人を集めて、クローズドな場でサインやトークをしたがる)
6. 対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
    (=他人の催しの会場でプラモのデカールを貼ったり即席サイン会を始める。他人のイベント会場で自分のPRをする寄生虫)
7. 共感の欠如。他人の気持ちおよび欲求に気づこうとしない。(=他人を足蹴にしているのは自分なのにおれは被害者だと騒ぐ)
8. しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。 (=ガンダムオリジンのスタッフが2202の悪評をまいてるなどとツイートする)
9. 尊大で傲慢な行動、または態度。(=宮武氏やカトキ氏ほか同業者とか目上の人を呼び捨てにしたり、ファンを自分より下に見た物言いをする。また高圧的な口調)
0080ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j 垢版2020/04/11(土) 21:05:10.90ID:WenZ1GLr
それも含めて(評価は他人がするものだ)という原則が理解できない、受け入れられないんだからもうどうしようもない。

つまりもうまこっちゃんは助からないw。
0081HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 21:36:27.06ID:hNTr/Xn9
>>79
1.未練はないと思いますね。ただ「集団行動できない」という捨て台詞にに傷ついた。
2.他人がそのように呼んだだけで自称したことが一度もない
3.信じてないですね。
4.欠点は自覚しているので勇気が欲しいという気持ちでしたね。
5.日頃からファンへの感謝の気持ちを忘れないだけです。
6.お役に立てれば良いという善意の気持ちだけしかありません。
7.自己主張はしますが、他人の気持ちを配慮しないという事はないですね。
8.他人の才能に嫉妬する憧れる、何が悪いのでしょう?小林誠氏はその気持ちから飛躍して向上心を備えております。
9.普段の小林誠氏は至って常識的な振る舞いですね。
0082HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 21:40:57.84ID:+BWGEaaL
そういう客観性が皆無な物言いをいくら重ねたところで事実は事実として覆ることは決して無いんだけどな
0083HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 21:56:09.92ID:/rkYWN1L
>>79
さすが小林さん
全部に該当するなんて、普通の常識人にはできません
0086HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 22:21:27.30ID:/QrbbnrH
>>84
それこそ欺瞞ですね。
何時の日にか、小林誠が現実を受け入れる事が出来たら良いですね。
小林さん。
0087HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 22:27:34.75ID:hNTr/Xn9
>>86
は?小林誠氏はもう前進してますから。
それはツイッターでお分りでしょ?
心が激しく傷ついたけれども彼は再浮上したのですね。
0088HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 22:53:19.26ID:/QrbbnrH
>>87
小林さん。
そうですか・・・
現実は厳しいですか。
治療を受けさえすれば、もう少し改善できると思うのですが・・・
0089HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 23:18:23.07ID:hNTr/Xn9
>>88
は?何を書いてるの?
小林誠氏的に「宇宙戦艦ヤマト」は終わりました。
もう側から観察するって感じですね。
国難が訪れて人々がカオスに陥っている状況を俯瞰するだけです。
このような状況でエンタメが果たす役割とは何か?熟考しながら制作していけばいいのねはないですか?
小林誠氏は今は静かに眺めているだけです。
0090HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 23:25:15.89ID:+xvDYOHg
>>18
80年代はまあ、あったと言っていいんじゃないかな
ZZガンダムにはプロペラントタンク斜めに生やしたMSが
登場したり模型誌で連載持ったりする位には。
マイナーマンガ誌で作風を真似たと思しきマンガが載ってたりとかもあった
0091HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 23:26:56.20ID:hNTr/Xn9
個人的には余程のキッカケを持ってして再始動させないと『宇宙戦艦ヤマト』は無理だと思いますね。
人々の最後の希望、特に老害ヤマケットの希望や拠り所なのですからね、宇宙戦艦ヤマトはこれまでよりもリアルな悲壮感を帯びて旅立つ必要があるのではないですか?
これまでのリメイクシリーズではのような『なんちゃって感』は不要ですね。
0092HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 23:43:45.98ID:lFXwahHq
小林なんちゃらっていう素人がズタボロにしてくれたからねえ
で、レイヤーに唾付けようとして気持ち悪がられた件いまだに逆恨みしてるんだ?
0093HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 23:56:08.03ID:hNTr/Xn9
福井晴敏は反省すべきなんです。
空母キンペーなんていう配慮感で制作した人間は今そこにある現実を再認識すべき時なんだと思いますよ。
0094HG名無しさん垢版2020/04/11(土) 23:58:50.95ID:d8s93VR5
MkG(マコトグレード) 1/72 SUPER ZZ VerMK  新ブランド立ち上げて!
0095HG名無しさん垢版2020/04/12(日) 00:09:29.20ID:CH4JuNmi
まあ今後アレが関わることが無ければどうにかなるんじゃね?
0096HG名無しさん垢版2020/04/12(日) 00:24:59.23ID:BE3UysTZ
>>93
その福井に現実突き付けられたお馬鹿さん
素人さんがイキった結果の現実から逃げるだけ
ヤマトはプロの皆さんが頑張ってくれるから

仕事としては誰からも相手にされない現実を受け入れられられない人は可哀想ね
0097HG名無しさん垢版2020/04/12(日) 00:30:31.04ID:bK/97XKT
>>96
プロもヘチマも関係ないです。
もう全ての価値観が変わるのですから。
小手先の何かでは通用しないのではないですか?
小林誠氏は空を舞いながら下界を眺めているだけです。
0098ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j 垢版2020/04/12(日) 00:35:12.87ID:WB4RwMly
>彼は再浮上したの

溺死体が腐敗ガスのせいで浮いてくる類の。
0099HG名無しさん垢版2020/04/12(日) 00:57:12.04ID:CH4JuNmi
何?どこか新しい寄生先でも見つかったの?
0100HG名無しさん垢版2020/04/12(日) 01:14:22.81ID:X+P/STLS
>>97
そりゃプロの現場を外されて、不要とされたのは一人だけだからねえ
もう有名作品には二度と関われないし
小手先や口だけの人は通用しなくなっちゃった
あとは誰からも必要とされない現実を、高見の見物と称して現実逃避するしかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況