X



トップページ模型
1002コメント472KB
小林誠について語ろう39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 05:20:12.95ID:ArElJzrd
他人の事など知らん!他人のサイン会は俺のもの!
喫茶店ラッカー寄生おじさん小林誠に説教するスレ

※前スレ
小林誠について語ろう38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1586341852/
小林誠について語ろう37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1584613780/
小林誠について語ろう36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1583314868/

※ツィッター
https://twitter.com/makomako713/status/1000539793908887552

※避難所
卍   小林症候群   卍
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1575895955/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 06:56:07.22ID:nGZHaWIW
「フォロワー」を「フォロアー」と呼ぶのは世界広しと言えど小林言成とポエムだけ!

「フォロワー」を「フォロアー」と呼ぶのは世界広しと言えど小林言成とポエムだけ!

「フォロワー」を「フォロアー」と呼ぶのは世界広しと言えど小林言成とポエムだけ!


大事なことなので3回言いました
0004HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 06:57:38.86ID:QIz7XEmP
>>1
※本文の先頭に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」(ID/IP表示 強制コテハン)と記載してスレを立ててください

あぁ、又ワッチョイ無しだ。
次スレ立てる人は、この一文を入れるようにして下さい。
0005HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 06:59:30.28ID:BTvdKcU6
ポエムの悪魔祓いを担当したエクソシストです。
このキチガイがくだらない書き込みをしてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。
もしこの書き込みを読んで気分を害された方がおりましたら心からお詫び申し上げます。
ポエムは普段虫一匹殺せないような優しい性格の持ち主でした。
しかし、ある日好奇心からコックリさんをして遊んでしまったのです。
彼にとってはほんの遊びだったのかも知れませんが、その好奇心が彼の運命を変えてしまいました。
なんと彼は魔神パズズにとり憑かれてしまったのです。
その後、彼は変わってしまいました。
奇声をあげながら放尿・脱糞。全裸でラーメン屋に入店し「アブラマシマシ」などと呪文を唱え
それが終わると憑かれたように部屋のPCに向かい、小林メカ崇拝に勤しむ毎日でした。
それを見かねたご両親が私に悪魔祓いを依頼してきたと言うわけです。
私が彼の元に駆けつけたとき彼は見るも無惨な状況でした。
全身は傷だらけで悪臭が漂い、小声で「マンセーマンセー」と呟いていました。
それを見て私は早速、悪魔祓いの呪文を唱えながら、聖水(ラッカーシンナー)を彼に振りかけました。
普通の悪魔ならこの時点で退散するのですが、魔神パズズはしぶとく、
最後は呪文を唱えるというよりも怒鳴りつけるといったような感じでした。
苦労の末ついに魔神パズズは彼の体から消え去ったのです。
今回これで収まりましたが、いつまたパズズを越える魔神がポエムくんにとり憑くか・・・
そのときは私の霊力でも悪魔祓いはできかねます
そのときはご容赦ください。
0006HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 12:41:20.32ID:4r81k/6E
>>1おつ
こんどからラッカー寄生に加えて「ラッカーテロ」「ヘイト指南」もテンプレに推奨
0007HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 14:15:48.25ID:nGZHaWIW
言成はまぎれもなく「できん子」や。
それだけやったらまだええネン。
恐ろしいことに「アカン子」でもあるねん。
これはもうどうにもならん。
厄払いしようが徐霊しようがもう無理や。
絶対関わったらアカンもんに関わってしもたんや。
これはもういくとこまでいきまっせ。
0008HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 17:16:36.18ID:gtPCRCcd
小林誠氏。
ビューティ、スキルフル。
そしてデンジャラス。

匠の男。
造形家。画家。モデラー。
陽動の騎士。

小林誠氏。
0009HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 17:31:14.84ID:QIz7XEmP
小林誠
不細工な白豚 能無しの碌でなし。
喫茶店でラッカーぶちまけデンジャラス。

パクリの男。
寄せ集めしか出来ない似非造形家。
ヘボ画家。自称モデラー。
他人批判に動揺の詐欺師。

甲斐性無しの無職の白豚、小林誠。
0010HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 17:47:39.09ID:xdcvqBPh
小林誠氏、それは美しき野獣
大胆にして繊細な技を使い
人々の心に『危険』の刻印を刻む革新的アート犯罪者

小林誠氏は匠そのもの
造形、絵画、模型、ツイート
全てを操り人々を極限の美へ誘うお方

小林誠氏を応援したい
0011HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:05:23.32ID:eupFS+ET
ホラッチョ小林 略して ショーンK
0012HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:39:02.98ID:QIz7XEmP
小林誠、それは卑しく汚ならしい淫獣。
姑息にして拙い技を使い
人々の心に『嘲笑』の刻印を刻む喫茶店ラッカーテロ犯罪者

小林誠は偽り、出鱈目、低次元、ヘイトそのもの
造形、絵画、模型、ツイート
全てを操ったつもりで、人々を底の浅い痴れ者と白い目で蔑みと嘲りの極致に居るのに気付かない大馬鹿者

小林誠を応援する奴の気が知れない。
メンドくさいからもう書かない。
0013HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:19:05.77ID:xdcvqBPh
あぁ小林誠氏
卑しいのではない癒しなのです
あぁ小林誠氏
彼は星屑に刻まれた美のメモリー
宇宙を流れる誠実の言霊
実直さを象徴する小手先ではない真の技
あぁ小林誠氏
水性塗料を使ったのにラッカーを使ったと偽り
自らを茨の道へ誘った戦慄のパフォーマンス
あぁ小林誠氏
それは「集団行動できない」と人々を誘導したダウンタウンのブンゴーの罠に陥れられた純情熱情アーバンアーティストMKのまごころの証明なのです
あぁ小林誠氏あぁ小林誠氏
小林誠氏は悪くない
小林誠氏は本当に悪くないのですよ
0015HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:30:05.04ID:l85Vqy4r
>>13
家族が気の毒だよ
0016HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:33:00.33ID:erVhoaLm
こんな勘違いカスを放置してたんだから親や家族も同類だと思うけどね
0017HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:46:26.78ID:2Wjm6am1
家族も文字通りの同類っていう話をよく聞くけどな
0018HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 21:02:30.63ID:QIz7XEmP
嫁はともかく、息子はマトモだと信じたい。
0019HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 21:05:22.90ID:7NA8+uY7
ポエムちんは本当は小林誠が大嫌い
称賛の振りをしてファンの気持ちを逆なでする言動で憎しみを煽っているのです
その証拠にポエムちん以外の小林マンセーの意見はなく、マコちんヘイトにあふれたこのスレ
これ即ちポエム流埋伏の計なり
 
悪の小林誠をこらしめる

ポエムちんは光の戦士
0020HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 21:08:37.75ID:nGZHaWIW
痔央も親に劣らずDQNなんだろうなw
0022HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 21:26:32.33ID:gtPCRCcd
>>19
違いますよ。
俺は本当に2202の小林誠氏の仕事に感動したのですから。
小林誠氏に復活編神々の黄昏を作ってもらいたかった、それは本当に残念に思ってますから。
0023HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 21:31:08.49ID:gtPCRCcd
小林誠氏が描く宇宙戦艦ヤマトが1番好きですね。
それは復活篇のジャケ絵を一目見た時から変わらない気持ち。一目惚れです。
それは2202の空にショックカノンを放つヤマトの絵でも。
0024HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 22:17:41.23ID:QIz7XEmP
>>23
小林さん。
間違ってはいけない。
小林誠が足を引っ張って作ったのは、
宇宙戦艦ヤマトに非ず。
宇宙船姦ヤマトであります。
作品レイパー小林誠!
喫茶店ラッカーテロレイパー小林!
称号が又ひとつ増えて良かったね。
0025HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 22:40:14.68ID:+YTtKcoJ
ポエムが擁護する程に小林へのヘイトが降り積もって行くこの循環が盤石になったな
大したもんだよ
0026HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 22:40:30.03ID:gtPCRCcd
>>24
それは人それぞれの「俺ヤマト」があるのだから、レイプという概念はありませんよ。
人様が構築した作品を他所様改変して壊す行為が作品レイプでしょ?
2202は終始あのような個性の作品だからレイプには値しません。
0027HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 22:42:22.40ID:gtPCRCcd
>>25
それは君ら反小林ファミリーの豪が深すぎるんですよ。
小林誠氏が君たちに何をしたというのですか?
さっぱりわかりません。
0028HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 22:50:27.09ID:7NA8+uY7
みんなが大好きだった美味しいラーメン屋を乗っ取り
ウリジナルレシピで不味くして、みんなの恨みを買いました☆
0029HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 23:00:37.43ID:0xNto+fw
>>27
×豪
⚪業 な!

空爆でもあるんですか?
そんなだから干されるんですよ。
0030HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 23:01:54.00ID:+YTtKcoJ
>>27
いや、だから反小林ファミリーって何?
新手の芸人か何か?w
そう言えばポエムの言う小林ファミリーってのメンバー誰?w
無知な俺に教えてくれよw
0031HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 23:12:13.55ID:ebDO8XFt
ポエムも愛を叫ぶ場ができて良かったな

でもな、そこを作ってくれた人にはちゃんと感謝の気持ちを示すのが礼儀ってもんだぞ
0032HG名無しさん垢版2020/04/27(月) 23:45:35.05ID:l85Vqy4r
実際、小林誠って、
ここでしか
まともに会話してないからな〜
0033HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 00:18:34.68ID:7lMtHsaT
恩知らず恥知らず礼儀知らずのポエムこと小林誠か・・・
0034HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 08:30:11.53ID:P+V2rUkC
アニメは結構理詰めの物なんで、
スタッフの熱意でブラッシュアップされるのは好きだけど、
全く思い通りにならない小林誠を起用するのはどうかなw
0035HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 08:35:04.01ID:I8BQZWgr
最近のテドロスに何か既視感を感じていたが、よく考えたら小林さんだった
さすが小林さん、WHOのトップにまで影響を与えていたなんて
改めて尊敬
0036HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 10:44:08.59ID:dQDE+Sio
>>26
小林さん。
残念ですが、小林誠の作ったつもりになってるのは「俺ヤマト」では無いと言っているですが。
小林誠のはヤマトをレイプした、似て非なるものですよ。
>人様が構築した作品を他所様改変して>壊す行為が作品レイプでしょ?
他人の作品に自分のカッコ悪いメカを持ち込んで喜んでるのはレイプでしょう。
2202は終始あのような個性の作品だからでは無く、小林誠がレイプした結果があの様なんですが。
馬鹿だからわ、お分からないだんだろうなぁ。
0037HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:14:29.28ID:8YUvatJ8
>>36
違いますよ。
小林誠氏視点の「俺ヤマト」なんですね。
(俺ならばこのようにヤマトをやる!)
という気持ちとヤマトへの愛情が伴ってさえいれば「俺ヤマト」の条件クリアです。
小林誠氏の脳内の「俺ヤマト」フィルターを通したら2202の連なるビジュアルイメージになった、小林誠氏の理想のヤマトのビジュアルイメージということなので、それは作品レイプには値しませんよ。
小林誠氏が描くヤマトを眺めれば分かるではありませんか?小林誠氏のヤマトに対する愛情が滲み出ておるではありませんか?
それが分からない君の方がおバカですよ。
0038HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:36:41.82ID:SwkhKpRG
一方的な押し付けはキモいだけです
発達障害の小林誠にはわからないだろうけど
0039HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:36:43.80ID:P+V2rUkC
>>37
どうにもならないことを
無限ループしてくれるのは、ありがたい
自分で自分の可能性を摘み取ってくれるから
0042HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:51:12.27ID:dQDE+Sio
>>37
小林さん。
論点が違うのですよ。
小林誠の「俺ヤマト」のつもりかもしれませんが、やってる事はヤマトを死姦しているようなもの。
そんな物は、小林さんや小林誠のような異常性癖者以外には到底受け入れられないと言うもの。
(俺ならばこのようにヤマトを犯る!)
という気持ちとヤマトへの歪んだ愛情が伴った「俺ヤマト」等、当然条件クリアとは言いがたい。
小林誠の脳内の「俺ヤマト」フィルターを通したら2202の連なるビジュアルイメージになった、小林誠氏の理想のヤマトのビジュアルイメージは、常人には理解しがたく、又許容すべきものでも無いという事なので、それは作品レイプに他ならないんですよ。
確かに小林誠が描くヤマトを眺めれば分かる。
小林誠のヤマトに対する愛情が全く感じられず、唯唯、自分を称賛するような邪な思いが、滲み出ています。
それが分かっているから皆は小林誠を批判し蔑むんですよ。
それがバレていないと思っている小林さんの方が大馬鹿者ですよ。
0044HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:11:17.54ID:dguQJX9g
松本・スタジオぬえ>洋上艦をモチーフにした宇宙戦艦
横山>兵器としてのロボ
豪ちゃん>乗り物としてのロボ
大河原>リアル系ロボ
河森>破綻のない変形ロボ
永野>服飾デザインをロボデザインに落とし込んだ
横山センセ>個人ブランドで模型展開

それぞれ多くのフォロワーを生み、定番を生み出した

小林大先生には何かありましたかねえw
0045HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:16:20.56ID:8YUvatJ8
>>42
は?
小林誠氏にはネクロフィリア的な性的嗜好は一切ありませんよ。ごめんあそばせ。
「俺ヤマト」と「ヤマト・レイプ」の境界線は愛情です。
小林誠氏にはヤマトへの愛情があった。
小林誠氏にはヤマトは異なるオブジェクトが部品を組み立てて完成した集合体に見えたのですね。それは小林誠氏がモデラーであるので至極当然でありましょう。
その集合体へと完成するまでの一過程を絵で描いた、これは紛れもなく小林誠氏流ヤマトへの愛情ですよ。
(私が手塩をかけて完成させるんだ!)という心のこもった崇高な偏愛ですね。
0046HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:23:35.76ID:8YUvatJ8
>>44
小林誠氏、「ハイパーウェポン」の系譜
ですね。小林誠氏の独特な世界観、鋼鉄の中に隠された純情と真心。
0048HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:31:27.18ID:8YUvatJ8
小林誠氏にとってのヤマト
異なるオブジェクトという部品を積み上げ組み立てて完成した鋼鉄の集合体であります。
その鋼鉄の中には「大和魂」という真心が内包されているということです
0049HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:34:28.63ID:SwkhKpRG
小林デザインってぶよぶよ感しかないんだよね
鋼鉄とは真逆の贅肉太りばっかり
0050HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:37:22.80ID:dguQJX9g
>>46
フォロワーは誰がいるの?
定番にもなってない
0051HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 14:14:45.33ID:WiIwui8n
>>44
ありますよ
喫茶店ラッカーテロ
デパート塗料決起集会
他社版権路上販売
0052HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 14:43:13.82ID:RX+dLjUg
>>50
フォロワー??何言ってんの?フォロアーだろ?
0053HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 14:55:56.24ID:dQDE+Sio
>>46
小林さん。
つまり、借り物でのでっち上げ。
他人のふんどしで相撲をとるのが小林流と言うことですね、ら
0054HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:22:50.50ID:P+V2rUkC
>>40
今の小林誠は、何もしないじゃないの
生活に困って私物を処分するだけ、
今もメカコレつくってます、とか、まだ落書き残ってた、とか
そんな後ろ向きなアピールしかできない
0055HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:40:11.08ID:XS9v3JyB
バウンド・ドックが発売になったら
またテキトーに色塗って信者に売りつけるんだろうな。
それまで収入は給付金10万円のみ。
0056HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:54:00.35ID:dguQJX9g
https://twitter.com/ukatujyu/status/969439414295322624?s=19

http://science-2ch.net/wp-content/uploads/2017/09/yB4ayq35.jpg

https://twitter.com/makoto_bis/status/1246761300291538946?s=09

小林のナイトファイターのレイアウトは
馬上試合の騎士が槍と盾を持つように機体の下に大きいレーダーと大砲を配置
これはオレの発明だと息巻いて
カトキのデンドロがパクったとか噛みついたりもしてたような
でも1978〜82にSFマガジンで連載されてた「スターシップ・ライブラリィ」に
加藤さん宮武さんのデザインされた似た大型レーダーの宇宙メカが載ってたのです
大砲についてはわかりません
あとガンダム劇場版第一作のロマンアルバムに
河森版ザクのイラストが載ってるのですが
大きいプロペラントタンクと大型ロケットブースターが付いてます
これもハイパーウェポンより前ですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 17:58:53.62ID:8YUvatJ8
>>53
は?
小林誠氏は依頼されたから仕事をこなしてきただけですよ。
「レイプ」だの「他人のふんどし」だの罵詈雑言を小林誠氏に対して浴びせるという卑劣を繰り返しても小林誠氏のマインドが錆びる事はありません。
0060HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 19:35:51.72ID:p7eQ5J/W
じゃあオリジナルで勝負すればいいのに
0061HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 19:43:24.21ID:jfdmVwYU
ハイパーウェポンなるチリ紙で糞ふけますか?
0062ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j 垢版2020/04/28(火) 20:06:39.58ID:NPz/adNV
>>58
というかこれまで一度も磨かれ輝いてたことがない。デザインセンスも産出品も薄汚れピンボケ系。

バウンドドックプラモを小林版としてどう作って見せるのかは興味あるかも。
継ぎ目丸出し塗装ぐちょぐちょ変な部品ペタペタ全身刺青とかだったらもうほんとにオシマイだが、これが作風なんだって開き直るのかな?w

でもあれけっこういいお値段だから買えないかもw。
0063HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 20:38:54.17ID:P+V2rUkC
>>62
ジオでもやってませんからね
やらないんじゃないですか(と一応煽る)
ファンが貢いでくれない限り無理でしょう(その辺は同意見w)
0064HG名無しさん垢版2020/04/28(火) 21:55:35.39ID:Hlaa6ZXX
金が無いから、バウンドドックのキットなんて値段が高すぎてるわけがない。
バンダイにせびってタダで貰ったヤマトのメカコレをにパーティングラインも消さないで素組で変な色に塗装してつくるだけ。
0065HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 02:44:49.97ID:WDY3ztYR
9月はプチ小林誠氏祭ですね。
1月の個展の賑わいが9月に再び…
小林誠氏の需要は大いにアリ、です。
バンダイは小林誠氏とコンタクトをとって「イベント」を仕掛けると良いかもしれません。それはホビー誌も同じく。
0066HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 02:50:22.82ID:5AEjhoOZ
>>65
小林さん。
それはつまり、小林誠の葬式を行うと言うことですね。
やっと厄介払い出来ると、皆喜ぶ事でしょう。
0067HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 02:57:42.79ID:WDY3ztYR
>>66
それは違いますよ。販促に小林誠氏を利用してください、って事ですよ。
「小林誠氏が作るとこのようになるんだぞ!」というお手本ですね。
小林誠氏の創作意図などのお話を伺うのもよろしいかと。
0068HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:08:53.60ID:0Mownqph
その企画はYOUTUBEに白豚チャンネル作って
ポエムが相手してやってやればいいんじゃねーの?三原山じゅん子センセイみたいにw

うしろでジオに演奏させりゃ家族総出感が出てあまりの情けなさにお恵みがあるかもしれないぞ
0069ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j 垢版2020/04/29(水) 03:17:30.24ID:0W9vwnHc
>小林誠氏の需要は大いにアリ、です
金輪際ないわw。
まだそんな夢見てるのかw。
0070HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:21:56.96ID:WDY3ztYR
>>68
コロナが収束したら小林誠氏は再始動しますよ。
グレイテスト・ビジュアリスト
グレイテスト・モデラー

小林誠氏の才能の需要はまだまだあると思うのですね。
宇宙戦艦ヤマト2202において小林誠氏が描いてきた絵画をご覧なさい。色気のあるヤマト、これを描ける人は小林誠氏、オンリーワンですから。
福井晴敏の下世話なお話をあそこまで格調高い品質に高めたのは小林誠氏ですからね。
その才能を他でも使うべき!と声を大にして言いたい。本当にもったいないのですよ、と。
0071ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j 垢版2020/04/29(水) 03:30:25.23ID:0W9vwnHc
だから貧乏こじらせて狂い死にした後だったらアリかもしれないからそうしたらってw。
0072HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:36:45.20ID:WDY3ztYR
>>71
小林誠氏は貧困状態に陥ってませんが。
でもね、君らがネガキャンしたら来年の小林誠氏がどうなるのか五里霧中でありましょうね。
だから応援してやってください。
少しは優しい気持ちを持てないの?
福井晴敏にトコトンぶちのめされて小林誠氏はパーフェクトハートブレイクしたのですから。小林誠氏には癒しが必要なのです。
0073ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j 垢版2020/04/29(水) 03:40:35.30ID:0W9vwnHc
ヤマトに陳腐なオレ流を持ち込んで腐らせたうえにゴミクズブンゴーと刺し違えることもできなかった無能王は万死に値するだろ。
とっとと死んで墓に入った後だったら昔の古代進みたいにそら涙も流してやるから早よ。
0074HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 06:08:18.95ID:fwobWSb9
>>62
まあ「本来ならば」バンダイやサンライズから送られてくるけどねえ。
よく大張さんなんかは「上井草経由でいただきました〜」とガンプラパッケージをSNSにアップしてるし。
0075HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 06:44:24.86ID:0CKwPvHD
>>72
いやいやw
小林さんは仕事ないからお金に困って他社版権売りさばいてましたよw
それに小林さんも仰ってました
もともと需要のないコンテンツは、コロナを言い訳にしてるだけと
需要あるクリエイターはコロナ関係なく仕事あるんですよ
もう小林さんは来年に限らず、今後も五里霧中で未来はありません

小林さんの需要があるのはバンダイでもホビー誌でもなく、
小林さんの醜態を見て嘲笑う人だけです

だからポエムさんの気持ちに応えて、
今後も小林さんを応援する意味で攻撃しようと思います
礼には及びません
私はいつも優しい気持ちで溢れてますので
0076HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 07:12:45.60ID:5AEjhoOZ
>>67
小林さん。
つまり、小林誠の葬式等、あげる価値も無いと。
そう言いたいんですね。
小林さん。
それはちょっと無いんでは。
確かに小林誠はどうしようもない碌でなしの穀つぶしの寄生虫で、価値の無いごみしか作れない無能です。
しかし、死んだら皆仏ですよ。
例え地獄行き確定でも、葬式位あげてあげましょう。
0077HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 08:33:29.88ID:8QUCW4Mn
企業がバカヤシを敬遠しだした原因はやっぱり「喫茶店ラッカーテロ事件」が発端かね?
0078HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 08:48:15.14ID:8NtjKhgb
韮沢さんの葬儀にも顔を出さなかったじゃん
オレは静かに弔うから、って
そう言やカッコいいと気取ってるのかもしれんが、ただ常識はずれなだけ
0079HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:00:24.57ID:uDSN1SaQ
>>65
バンダイの広報は、
小林誠とは極力距離をおく
と明言してたけどね、メカコレ・ボーナスパーツデマ発言の時に
0080HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:04:32.97ID:uDSN1SaQ
>>77
西崎Pが小林誠を切る、と決めてからじゃなかろうか
サンライズ時期社長がはっきりと冷遇した事もあるだろうけど
0081HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:05:50.22ID:GefobhJn
小林誠には商品価値どころかもはや企業リスクしかねんだわ
アンチ発言でもなんでもないぞ
事実だからもうあきらめろ
0082HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:07:06.47ID:WDY3ztYR
>>75
君は何を言ってるの?
個展のコンセプトは「小林誠氏の頭の中というインナースペースと同時に小林誠氏のアトリエというアウタースペースを感じてもらいたい」ですが、ファン感謝イベントでもあるのですよ。
去年は色々とありましたが私は元気です!という挨拶代わりのようなものです。
コロナの件ですが、これは戦争です。小林誠氏は先の先まで世界の動向を予測して行動を控えておりますよ。このご時世にジタバタする輩や組織はどうかしているということです。
コロナを言い訳にして淘汰されるコンテンツ及び飲食店、旅館、会社というのは元々コロナ以前にオワコンであったのですよ、という事をお伝えしただけでありますね。
この事態の渦中に「俺は需要のあるクリエイターだ!」とドヤ顔しているクリエイターはハイパーメディア何ちゃらなんです。
今は起動甲冑が支える宇宙戦艦ヤマトのように人々がウイルス蔓延を防ぐべき行動する国難の時であります。
その時に金儲けに走るハイパーメディア何ちゃら系という人種はまるで来るな!と言われているのに沖縄に訪れる人々、ぱちんこ逆襲のシャアやサテライトシンフォギアを打ちたいという欲望の方が勝る底辺の人々とオープンさせるお店、
などというアビガン石田のようなチャラけた人々と同義であるのですね。とても信用できない浅さと軽さを兼ね備えた社会の害悪であることが露呈したという事なんでしょう。
小林誠氏はそこまでエゲツなくありませんので。
そのような行動を律してる小林誠氏は醜態を晒すどころかZガンダムのエンディングのクアトロ・バジーナのように次を見据えて姿をくらましただけですので。
それでも叩きたいというのならばどうぞ叩いてジタバタしてくださいよ!
小林誠氏も楽しんで君達のジタバタ劇を天井桟敷からそっと観察しますので。
0083HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:09:02.81ID:vzHcKFQN
>>82
一番ジタバタしてるのお前小林誠じゃん
なにその必死長文きもちわるい
0084HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:09:45.16ID:WDY3ztYR
>>76
小林誠氏イズ…アライブ
ですから。
しかし今は暫く時間はください、とファンの方々に宣言しましたので。
0085HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:13:26.20ID:WDY3ztYR
>>78
小林誠氏のダンディズムですから。
お亡くなりになった方を茶化す気は毛頭無いですが、小林誠氏は個人的に黙とうを捧げてましたよ。
故人と一緒に活動してきた場所に訪れ、そこに残る残留思念と対話して別れを告げるという小林誠氏流告別式をおこないましたので。
0086HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:44:31.11ID:0CKwPvHD
>>82
ありがとうございます!
わざわざポエムさん直々に叩けと仰られるなら、大変心苦しいですが心を鬼にして叩きたいと思います!

小林さんには需要も価値も一切ないと言ってます
今小林さんに仕事ないのはコロナのせいではありません
コロナ関係なく、小林さんには需要がなくリスクしかないからです
全て小林さんのお言葉通りなのです
0087HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 10:32:39.50ID:GVEWRkxd
>>78
弟子筋なのに葬儀参列しなかったとか信じられん
ただ竹谷や韮沢の方が有名になって師匠としては面白くないのかもしれないが、
葬儀出ないのはさすがにダメでしょ
0089HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 10:42:15.82ID:Tiaact2q
>>85
小林さん。
じゃあ、小林誠告別式を大々的に行いましょう。
0090HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 11:19:24.89ID:WDY3ztYR
>>86
小林誠氏が幸せになるように優しく叩いてあげてくださいね。
0091HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 14:12:12.09ID:SSQDXD3a
2202のメカに変な紋様をベタベタ貼り付けて以降、ゲームやトラックの仕事が回ってきても同じ紋様の使い回しで新しいものを生み出してるようには見えないんだよな
それで手持ちのガラクタやら何やらを売っ払って今に至るも何ら新たな仕事も創造したものも皆無に思えるんだけど
これだけ推すってことはポエムさんは何か情報を掴んでいるのかね?
0092HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 14:39:10.75ID:Jo8D15ky
>>85
だからあんたはどこで見てたんだ、とw
残留思念とやらまで感じられるとはそろそろお迎えが近いのではないでしょうか
0093HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 15:22:07.63ID:cb32zKaS
そろそろ守護霊の伝言と話せるようになるだろう。壁と話す元副監督。
0095HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 17:58:02.43ID:Qe2WUqqk
近所にガンガルシリーズのガンガル、ズク、シドム、アッカムが3個ずつ置いてある古い模型屋があるんだ
箱には消えかかってるが200円とかろうじて読めるシールが貼ってある
買って転売すれば儲かるけど、ガンガルシリーズが無くなれば、そこの模型屋も消えてしまいそうな気がしてさ
ガンガルは一種の記憶装置なのではと考えてしまう
そして店もこの街の記憶装置の一つなのだと思うと、あれはあれでいいんだなって
そんなことを毎回考えながら年に1、2回その模型屋で最新のガンプラと缶スプレーを買うんだ
いい街だよここ
0096HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:11:52.07ID:LzAbZbE1
イタコ芸人になってシドミードのふりしてメカを描けばよくね?

構造不明の無駄ディテールばかりですぐにパチモンだと見破られると思うけどw
0097HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:12:33.17ID:XThKWKwT
>>90
クリエイターとして小林さんは既に死んでるので、もう二度とアニメの仕事で幸せはありません
ですので私としても辛いのですが、私の優しさで、叩いて叩いて叩き抜きますね
0098HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:11:49.14ID:GmHmblh7
2199版ヤマトが明日届くんでウキウキでtwitterを検索してたらこのおっさんのつぶやきが引っ掛かった
まだヤマトにお経書いてんのなそろそろ未練失くして成仏しろよ
0099HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:41:24.54ID:WDY3ztYR
>>98
2202を普通に見ていたら「お経」は当然の帰結であると分かりますよね?
最終決戦仕様とはテレサの大いなる和の依り代であるのだから仏教の世界に彩られて当然なのですよ。
0100HG名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:49:32.70ID:WDY3ztYR
>>97
絶対的に死んでいませんよ。
クリエイターとしての小林誠氏は創造の生命力が満ち満ちていますよ。
福井晴敏や焼き鳥屋が余計な事をしなければ小林誠氏は復活篇神々の黄昏のビジュアルコンセプトを仕上げる予定でしたから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況