X



トップページ模型
1002コメント307KB
新機動戦記ガンダムW総合 Part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (アウアウウー Sa3f-4Ols [106.133.89.230])垢版2020/05/29(金) 12:42:19.14ID:iqCZRt2Pa
G-UNIT漫画連載スタート、HGキット化開始!

TV版、Endress Waltz(EW)版、G-UNIT等、「新機動戦記ガンダムW」シリーズの模型のスレッドです。
TV版好きもEW版好きも、宇宙の心でみんな仲良く。。。

次スレは>>980 が宣言して立ててください。
テンプレ・今後の商品展開は>>2 以降。

次スレを立てる際は本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑にしてください。

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (アウアウウー Saff-4Ols [106.133.89.230])垢版2020/05/29(金) 12:45:53.23ID:iqCZRt2Pa
発売済
■2010年
4月 MG XXXG-01W ウイングガンダム 4320円
9月 MG XXXG-01D ガンダムデスサイズ EW 4104円
■2011年
2月 MG XXXG-01D2 ガンダムデスサイズヘル EW 4860円
3月 MG XXXG-01S シェンロンガンダム EW 4104円
  MG XXXG-01W ウイングガンダム EW 3780円
6月 MG OZ-13MS ガンダムエピオン EW 5184円
6月 SD XXXG-01W ウイングガンダム EW 864円
10月 MG XXXG-01SR ガンダムサンドロック EW 4104円
■2012年
1月 MG XXXG-01H ガンダムヘビーアームズ EW 4104円
■2013年
1月 MG OZ-00MS トールギス EW 4104円
9月 HGAC XXXG-01W ウイングガンダム 1620円
10月 MG XXXG-00W0 ウイングガンダムプロトゼロ EW 5184円
■2014年
3月 HGAC XXXG-00W0 ウイングガンダムゼロ 1728円
12月 RG XXXG-00W0 ウイングガンダムゼロ EW 2700円
■2016年
1月 RG XXXG-01W ウイングガンダム EW 2700円
■2017年
9月 ハイレゾリューションモデル 1/100 ウイングガンダムゼロ EW 12960円
■2018年
4月 RG OZ-00MS トールギス EW 2700円
5月 HGAC OZ-06MS リーオー 1000円
※11年3月発売のMGウイングEWは、以前発売されたMGウイングver.kaの成型色とデカールを変更し、アクションベース対応
ジョイントパーツを追加した物です

プレミアムバンダイ(通販)限定商品
■2013年3月、4月発送
MG OZ-00MS2 トールギスII 3990円
■2015年1月発送
MG OZ-00MS2B トールギスIII 4860円
■2015年10月発送
MG XXXG-01S2 アルトロンガンダム EW 4860円
■2016年10月発送
MG XXXG-01H2 ガンダムヘビーアームズ改 EW 5184円
■2017年10月発送
MG XXXG-01SR2 ガンダムサンドロック改 EW 5184円
■2018年
10月 HG 1/144 リーオー(宇宙仕様) 1512円
12月 RG 1/144 トールギスII 2700円
■2019年
1月 HG 1/144 リーオー(飛行ユニット仕様) 1836円
2月 ハイレゾリューションモデル ウイングガンダム EW 14580円
■2020年
2月 HG 1/144 ガンダムジェミナス01 2200円
0006HG名無しさん (ワッチョイ 7732-KHvP [114.158.74.166])垢版2020/05/29(金) 15:53:11.78ID:tJ0yYwJm0
とうとうゼロ来たか
これで貴様らも成仏できるな
0016HG名無しさん (ワッチョイ 1a8a-+GDy [133.201.97.96])垢版2020/05/29(金) 18:25:18.15ID:Iqv9HSfZ0
前スレでも書いたがどうも今までの不満点が解消されてなさそうで不安だわ
肩の位置が高くて上腕露出が多くて腕が長く見える悪癖が直ってなさそうに見える
旧作MGで一番目についてプロポーションの悪さとして指摘されるポイントなのに
0017HG名無しさん (ワッチョイ 039d-Mc9q [126.161.148.44])垢版2020/05/29(金) 18:35:01.68ID:tCHrzaDu0
>>15
今後のバリエは基本全部プレバンと思っといた方が気楽だぞ
一般に変に期待しといてその度にプレバンじゃ精神的にしんどいよ
ゼロEW一般でウイングEWプレバンなら納得でしょ
むしろ他は一般で出すべき要素が無いしw
0019HG名無しさん (スップ Sd6a-oOfV [1.75.228.74])垢版2020/05/29(金) 19:09:04.05ID:kImqO9nwd
>>12
ゼロモードは見映え的なハッタリ効いてて別に嫌いじゃないけど破損が怖いしチマチマ展開してくのがめんどうで結局一回しかやってないなぁ
MGで付いても1度も展開しないまま終わるかもしれん
0027HG名無しさん (ワッチョイ b3e8-moxv [14.133.127.146])垢版2020/05/29(金) 20:52:45.10ID:eJKu0q7S0
漫画も小説も終わってすっかりタイミングを逃しているけれど、
メタコンにはぶつけて来てるのな。不思議な事をしなさる。

いや待ち望んでいたから文句はないけどな
0029HG名無しさん (ワッチョイ 53a1-9sYU [180.15.10.31])垢版2020/05/29(金) 21:36:03.73ID:vTuQmBww0
え?確実に入手したいならプレバンの方がいいじゃん、初回分終わっても2次の受付すぐするし遅れるけど
確約得られるよ
今の一般なんか瞬殺して再販のアナウンスは全然流れず小出しに追加取られてもずっと張り付いていられるほど
暇じゃない
0036HG名無しさん (ワッチョイ 039d-Mc9q [126.242.201.216])垢版2020/05/29(金) 23:05:55.65ID:wdKXLDB70
>>31
発表までの煽り方がアレな結果のリメイク品だったからガッカリされてる面があるんじゃね
心配しなくてもゼロEWは何かしら出せば売れちゃうアイテムだからハズシは無いよ
>>29じゃないがネット予約はたぶん瞬殺
0038HG名無しさん (アウアウウー Saff-jKMB [106.128.12.213])垢版2020/05/29(金) 23:28:09.85ID:o43kdS04a
あの画像だけで盛り上がれと言われましても
玩具で同じくらいのサイズのメタコンがあるから今リメイクされたらこんなだろうなと想像出来るからそこまでのサプライズ感はないし

とはいえ俺はずっと待ってたけどな
0039HG名無しさん (ワッチョイ 26f0-+GDy [119.172.100.249])垢版2020/05/29(金) 23:29:58.72ID:oBwRohII0
大本命すぎていつか来るやろって思ってたら来た程度だからね
今ならHGでガンダム5機確認が確約されたりリーオーに次ぐ量産機が出たりする衝撃のほうが大きそう

というか、Ver.Kaで出てお祭りになりそうな商材って何かある?
某所だとZやMk-IIを望んでるのが多かった気がするけど、両方とも2.0出てるし不満点らしい不満点はないし・・・
0042HG名無しさん (ワッチョイ 53a1-9sYU [180.15.10.31])垢版2020/05/29(金) 23:34:29.42ID:vTuQmBww0
>>37
だってver.2じゃないもの、書いた本人のアレンジで本人名義のブランドなのにそれを受け入れられない
人達が大勢いるってことでしょ
でも何だ感だ言いつつ買うから心配ない、さすがにver.kaじゃなくver.2をいう奴はおらんだろ?
0043HG名無しさん (ワッチョイ e6e3-cwJf [111.105.157.145])垢版2020/05/29(金) 23:52:11.10ID:rOPcoa7H0
ガンダムW25周年の脚本家さんのインタビュー見た

FTアニメ化の声多いみたいだがあれは小説として執筆したから、最初からアニメとしては考えてないみたい。
ただ聞いている感じだったら、何かしらのWの新作ありそう
0044HG名無しさん (ワッチョイ 2678-zum9 [183.91.109.87])垢版2020/05/29(金) 23:52:51.09ID:S8QkjC560
胸中央のカウルみたいな装甲の高さを抑えてもらいたいなぁ
メタコンはここが高すぎて首が埋もれてるみたいでどうしても受け付けられなかった
首の長さがカトキガンダムの特徴だと思うんだけど
0048HG名無しさん (ワッチョイ d3f0-0MMr [110.131.113.159])垢版2020/05/30(土) 00:43:10.58ID:EYWj0PdR0
外人もバンダイ公式垢にクソリプ飛ばしてるくらいガッカリしてるが
ゼロカスの立体化でハイレゾ以上にブーイング食らってる状態だがどう動くか見物だな
宇宙世紀のファンに敵視されたら終わりそうだが
0049HG名無しさん (ワッチョイ 53a1-9sYU [180.15.10.31])垢版2020/05/30(土) 01:01:13.53ID:IMMbiQLg0
本音を言わしてもらえば正直ゼロカスはメタコンで良しとしてるので今回のver.kaはゼロカス以外の方が良かった。
ただ発売が決定したので後発の利点はあると思うので詳細仕様発表には期待している(2日予約開始だけど)
0052HG名無しさん (ワッチョイ 039d-Amff [126.209.244.135])垢版2020/05/30(土) 01:34:45.06ID:YSvcWCnK0
お前らが大袈裟に言うからどんな地獄かと見に行ってみたら外人が
GセルフGセルフとゼロカスの10分の1も売れなさそうな機体を連呼しているだけじゃん
笑けてくるわ
公式に直接そんなクソリプ飛ばしてしまう池沼なんかより全体で見れば明らかに喜んでいる声の方が大きいぞ
0055HG名無しさん (ワッチョイ 53a1-9sYU [180.15.10.31])垢版2020/05/30(土) 03:10:23.67ID:IMMbiQLg0
メタコンの廉価版(笑)RGから続く今のカトキスタイルのゼロカス
ver.kaでゼロカス出せばこうなるなと予想通り過ぎて驚かなかったって感じかな
ただ上腕が先にも指摘していた人がいるがメタコンより長いのが気になる
0059HG名無しさん (ワッチョイ b396-hMDj [14.8.38.32])垢版2020/05/30(土) 08:21:58.87ID:hqeSId2h0
https://i.imgur.com/L1xGTIW.jpg

アニメだとかっこいいのにこの顔なんだよ
隈取大きすぎるし頭も大きすぎる
1.0の箱絵はすごい男前だな
0062HG名無しさん (ワッチョイ e641-6i6d [175.177.42.114])垢版2020/05/30(土) 10:33:34.74ID:4CRysD810
線画で見にくいけど多分これも歯医者にあった胸部の黄緑センサー無いっぽいな。ハイレゾしか再現してないけどそんなに不評なのかあれ

あと年末商戦じゃなくて、11月発売なんだ
0063HG名無しさん (ワッチョイ 26f0-4Ols [119.172.100.249])垢版2020/05/30(土) 10:37:24.04ID:bQf02ESk0
ゼロカスなら一定数が名前だけで買うやろって思ってるんだろ

くっそくっそその通りだよ!
プラモだし前回のMGはカラバリ枠だしPGあるしなあって見送ったから尚更ね
というかPGが2000年なのはともかく、MGが2004年3月にウイングで同年10月にゼロカスって・・・
そりゃあの頃の俺も見送る訳だw
0064HG名無しさん (ワッチョイ 2a1f-KHvP [59.146.13.248])垢版2020/05/30(土) 12:51:56.64ID:UOoOd1qp0
ジェミナスは昔の体型の方が良かった
新しいのは妙に腕が短く見える
0065HG名無しさん (スッップ Sdca-oOfV [49.98.128.227])垢版2020/05/30(土) 13:12:08.64ID:5xm/16Tmd
ゼロカスのせいですっかり忘れてたわ
ジュミナスブースターと一緒に予約してきた
ブースターは抱き合わせで出してくると思ったからジュミナス買わなかったけどこれなら一次で買っても良かったな
0081HG名無しさん (ワッチョイ 039d-Mc9q [126.3.5.2])垢版2020/05/31(日) 10:28:25.48ID:jKd8mY2Y0
プレバン発の新規品だとカラー箱なんじゃねと認識してるが違うんかな
だから単なるバリエなはずのハイレゾのウイングEWがカラー箱で何故!?ってなったが
まぁ全商品買ってるわけじゃないし解らんけど
0086HG名無しさん (ワッチョイ b3e8-moxv [14.133.127.146])垢版2020/05/31(日) 11:06:11.01ID:tPuBsz180
以前のMGゼロカスは設計が古くて他のと並ばない感じがあったけど
今度のは新しすぎて並ばないって不満が出そう。

Ver.kaゼロではなくスノーホワイトだと言ってしまった方が良くないか?
0087HG名無しさん (オッペケ Sr93-Mc9q [126.194.210.216])垢版2020/05/31(日) 11:18:22.59ID:2MViIf9Jr
もう散々言われてるけど単にゼロEWをリニューアル発売というよりはその先の白雪姫まで見据えた上での
バリエ展開にも耐えうる新たなベースキットとしてのゼロEWを準備してみたって解釈のが正しいと思う
むしろそこまでやらないとこのタイミングで出してきた意味が無いでしょ
メタコンから周回遅れにはなるだろうけどMG白雪姫完全体(仮)の発売時こそが真に祝福の祭りの瞬間よ
プレバン上等なんで責任持って完走してくれw
0097HG名無しさん (ワッチョイ 039d-Mc9q [126.3.3.130])垢版2020/05/31(日) 13:28:42.60ID:tHiJUsWK0
出自がアレだったり構造がアレだったりなせいでプロトゼロって叩かれがちだけど
冷静に考えるとバリエ展開なしの新規固有商品て意味ではMGプロトゼロって贅沢だと思う
(使い回さないモノ新規でよく作ったよなってだけで擁護する意図は無いよw)

もっとも本来ならあるはずだったバリエ商品が企画迷走の末に頓挫してる可能性はあるがw
0099HG名無しさん (ワッチョイ 1a8a-+GDy [133.201.97.96])垢版2020/05/31(日) 14:27:04.98ID:2epjeta50
>>86
公開された絵を見てもRGとかメタコンの太ももが長くてスネが短いバランスぽいから
太ももが短くてスネが長い設定バランスな既存の4機と並べたら
新しいゼロカスだけなんかスポーティーなスタイルで浮きそうだなって気はしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況