X



トップページ模型
1002コメント288KB
【良いMG】MG総合スレpart353【悪いMG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ a26c-1bbd [101.142.32.153])垢版2020/06/06(土) 20:20:09.18ID:CA4ggZCR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください
バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1590003303/

続×41・ガンプラこれを出せスレッド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550914916/
■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://matsuri.5ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://mevius.5ch.net/shar/ )
へ移動してください

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart352【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1590720901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ d331-Hgn6 [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/06(土) 20:47:00.70ID:UufUhV4s0
ジムキャノンとフルアーマーガンダムの再販、お願い・・・。
0009HG名無しさん (ワッチョイ cf14-Popp [153.133.130.10])垢版2020/06/06(土) 23:52:55.69ID:akp0P0xB0
>>3
先週の土曜日には無くなってた。
先日、組んだけどライフル系の武器ないしモモと足の甲は塗装しないといけないから無塗装の人には厳しいよね。
先に組んだ量産型ゲルググに武装を付けて量産型ゲルググのビームマシンガンとシールドをジョニーライデンに付けてやった。
0016HG名無しさん (ワッチョイ 6ff9-11XB [175.184.14.113])垢版2020/06/07(日) 07:57:11.23ID:MS+Utldw0
新しいバージョンは決して貴方が思い描いたものになるとは限らないのに
なんで声高に新バージョンを欲するのか理解不能ですワ

最大公約数的解釈なら今のドム、リックドムはイイ線いってると思うけど
何がご不満で新バージョンを所望されるのかお伺いしたいです
0017HG名無しさん (スププ Sd9f-8uiG [49.96.29.52])垢版2020/06/07(日) 08:05:56.27ID:UniBZnJ4d
いい加減ハイニューのファンネル作ろうと思い立ちまず練習にとHGUC迷彩ジェガンのデカールに挑戦したが見事にボロボロ
ハイニューは押入れの奥にそっ閉じ(6回目)
0018HG名無しさん (ワッチョイ 4392-12Yc [118.109.10.147])垢版2020/06/07(日) 08:29:33.82ID:xgwivo+R0
バージョンアップ欲するならどこをどう改善してほしいとか現行品に対する不満もつけ加えてくれないと
「なんだかよくわからないけど、とりあえずあたらしいのください」
という考え無しに見えてしまう

「古いから新しく」もな
0019HG名無しさん (ワッチョイ d331-Hgn6 [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/07(日) 08:37:27.36ID:/RbDRwMy0
煽ってる煽ってるw
0022HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-7VBv [106.173.239.242])垢版2020/06/07(日) 08:53:15.14ID:DdfTcCpT0
「なんだかよくわからないけど、とりあえず新しいのください」で良いだろ
今までもそれできたし、理由を併記してる奴もそれなりにいたわけだし

5chに全てを求めてちゃめんどいだけだろ…
0024HG名無しさん (ワッチョイ d331-Hgn6 [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/07(日) 09:02:20.99ID:/RbDRwMy0
ドムはアニメ本編に出てこない武器が充実してるのでビックリする。
0026HG名無しさん (ワッチョイ 93ec-XYsX [106.150.16.15])垢版2020/06/07(日) 09:39:26.41ID:ax9oNV/00
ドムは肩アーマー断面を丸くしてモナカ廃止
(側面設定見ると上面平らなのが正しいんだろうけど)
袖の謎出っ張り廃止
腰ベルトの下部出っ張りを三角形に戻す
は改善してほしい
0028HG名無しさん (ブーイモ MMff-Popp [163.49.206.169])垢版2020/06/07(日) 10:12:36.95ID:+5rng2oSM
>>14
元々、ロケットランチャーは設定にないのては?
昔のMSVでも無かった様な気がするけど。
0029HG名無しさん (ワッチョイ d331-Hgn6 [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/07(日) 10:14:13.89ID:/RbDRwMy0
ドムは新規はともかく、現行品もっと作ってくれ。需要に対して供給少なすぎ。
0033HG名無しさん (ワッチョイ d331-Hgn6 [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/07(日) 10:50:43.85ID:/RbDRwMy0
>>32
店頭販売の無い地方を考えろよ。
0034HG名無しさん (ワッチョイ 7329-lXqy [114.145.136.110])垢版2020/06/07(日) 10:54:23.26ID:2Mk0sKv20
バンダイは既存品の売れ筋をコンスタントに生産するより新製品をドンドン市場投入していく方針なんだろ
近年の新製品の市場投入ペースは異常と思える位ポンポン出してるし
0035HG名無しさん (アウアウウー Sa47-f6iC [106.154.123.4])垢版2020/06/07(日) 11:00:31.21ID:+eL82sdKa
>>33
え?日本で店頭販売無いとこなんかあるん?
0036HG名無しさん (ワッチョイ d331-Hgn6 [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/07(日) 11:04:05.63ID:/RbDRwMy0
>>35
認識が浅いことが良くわかったよ。
0038HG名無しさん (ワッチョイ d331-Hgn6 [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/07(日) 11:19:57.62ID:/RbDRwMy0
地方は模型店も絶滅。量販店(電気器具店・大き目のスーパー・百貨店など)でも取り扱いが無い所が多い。
よって、通販が頼みの綱。でも通販も日中の勤務がある身にとっては、退勤後とか週末に見るしかないから、
平日に商品追加があった場合には、転売ヤーやら在宅勤務者に瞬殺されて買えない(人気商品は)。
0040HG名無しさん (ワッチョイ e3a1-CI3v [180.1.28.94])垢版2020/06/07(日) 11:23:34.70ID:tPqoaS8i0
>>34
あまりにもラインナップが多すぎて生産スケジュール追い付かないだけじゃね?MGに限ってですら200超だし
とはいえ他メーカーと比べれば再版ペースも異次元の頻度だけど、値上げもしないし
0045HG名無しさん (アウアウウー Sa47-f6iC [106.154.123.4])垢版2020/06/07(日) 12:09:24.86ID:+eL82sdKa
>>36
すまん
ちょい考えたら分かる事やな
離島民もそやろし大変やなぁ
Mk.V ver.kaはまだか
0046HG名無しさん (ワッチョイ d331-Hgn6 [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/07(日) 12:13:52.46ID:/RbDRwMy0
>>45
分かってくれたならオケ。俺も言い過ぎたわ、ごめんな〜。
0047HG名無しさん (ワッチョイ 7332-9YoB [114.175.86.42])垢版2020/06/07(日) 12:24:40.36ID:Cy2o84Nh0
よしお前らケツ掘りあって仲直りするんだ
0050HG名無しさん (アウアウウー Sa47-f6iC [106.154.123.4])垢版2020/06/07(日) 12:39:19.38ID:+eL82sdKa
>>47
あかん、さっきうんこデカ過ぎて流血して暫く無理や
0051HG名無しさん (ワッチョイ 9396-zXJM [106.73.70.0])垢版2020/06/07(日) 12:40:17.58ID:kNSfQlLU0
知りたければ自分で調べればいい
0053HG名無しさん (ワッチョイ 7fa7-Ecnv [203.181.61.21])垢版2020/06/07(日) 12:55:42.87ID:YHkWLHFs0
オレ神奈川県在住で横浜、上大岡のヨドまで電車で30分くらいだから、店頭も通販もその時々で便利な方を使ってるけど
同じ神奈川県内でも、三浦、葉山、秦野、箱根あたりの人はガンプラは通販だけが頼りだろうなとは思う。
0054HG名無しさん (ワッチョイ 4392-12Yc [118.109.10.147])垢版2020/06/07(日) 13:04:22.34ID:xgwivo+R0
茨城地元だけど北半分だと望みの物に出くわす確率は相当低くなるよ

ただ、再販品は場所に依らず無い時は無い
だから尼や淀に寄らない通販サイトを1つ2つ確保して、ちょこちょこ再販チェックすることをお勧めする
メジャーすぎるサイトだとあっという間に狩られて終わることが稀によくある
0055HG名無しさん (ワッチョイ cf14-Popp [153.133.130.10])垢版2020/06/07(日) 13:55:15.66ID:P4TJfaKJ0
>>30
ごめん、ネットで見たけど確認出来なかった。
もしかしてユーマライトニングのゲルググの事?
違っいたらごめんね。
0058HG名無しさん (ワッチョイ 7f9d-6pwc [221.38.130.34])垢版2020/06/07(日) 13:59:57.36ID:/5AcilxF0
>>56
ナイキみたいに多品種少量生産になっていくのかね
0060HG名無しさん (ワッチョイ 7f7b-Jcqs [221.187.45.45])垢版2020/06/07(日) 14:17:45.96ID:5XV97UpF0
損するような数を発注しなくなったというか、中小の趣味じゃない店は軒並み潰し終えたから値引き渋くしただけ
どことは言わんが他店が1円でも安ければ店員にお知らせください値引きしますとか堂々と張ってたからな
0062HG名無しさん (スププ Sd9f-BXl3 [49.96.23.154])垢版2020/06/07(日) 14:57:40.49ID:Jd7/c/NSd
>>55
旧キットの1/144ジョニゲルの箱絵で持ってるロケットランチャーの事だろ
つーてもあれも元々設定なんか無くて、キット発売時に新規で追加されただけなんだよな
見た目も格好良くないし、発売当時「なんじゃこれ?」って思ったわ
0068HG名無しさん (アウアウウー Sa47-f6iC [106.154.123.4])垢版2020/06/07(日) 15:15:20.10ID:+eL82sdKa
大阪やけどチャリで2〜5分圏内にJoshin、ヤマダ、エディオンがあるのは恵まれとるよな
車で行けば逆に10〜20分掛かると言う
0073HG名無しさん (ワッチョイ 039d-PAAJ [60.139.168.132])垢版2020/06/07(日) 16:47:45.08ID:PNc5ybeL0
ボールver.ka出来たよー
ボール作ってんのか格納庫作ってんのかわかんなくなってきたが
メカニックは、、、力尽きた
あまりやらないウェザリングの練習台になってもらったがやっぱ俺には向かないな

https://imgur.com/IAZZvRR.jpg
https://imgur.com/y5dehdB.jpg
https://imgur.com/GXNhpoz.jpg
https://imgur.com/vWYejFp.jpg
https://imgur.com/GGRD4v3.jpg
0078HG名無しさん (ワッチョイ 039d-u+qL [60.64.190.79])垢版2020/06/07(日) 17:04:13.99ID:0WYCrisD0
まあ、都内住まいと言っても、奥多摩に住んでいても都内住まいだからな…
0080HG名無しさん (ワッチョイ 535a-S/Uk [112.138.164.22])垢版2020/06/07(日) 17:21:46.14ID:W2keiFaC0
格納庫スゲーな
自分で作ったの?
0084HG名無しさん (ワッチョイ 5389-/Q0w [122.26.55.131])垢版2020/06/07(日) 18:04:48.99ID:1ytsHVtm0
ウモンならボールでもリックドムを狩れる
0087HG名無しさん (ワッチョイ cf14-Popp [153.133.130.10])垢版2020/06/07(日) 18:51:16.17ID:P4TJfaKJ0
>>61
あー、悪い。あれロケットランチャーだったんや。
確かに書いてるわ。
ロケットランチャーと言うから肩に担いで撃つバズーカの様な物とばかり思ってたわ。
0095HG名無しさん (ワッチョイ 535a-S/Uk [112.138.164.22])垢版2020/06/07(日) 22:14:20.90ID:W2keiFaC0
>>90
いや大したもんだわ
これだけのもんが作れると気持ちいいな
0100HG名無しさん (アウアウウー Sa47-f6iC [106.154.123.4])垢版2020/06/08(月) 00:00:30.40ID:xxGqX9vna
>>99
HG組んだけどそれな
そのままMGにして欲しいと思った
でもver.3も可動域はそー変わらんのよねぇ
膝たちに関してはver.3の方が自然な気がする
0101HG名無しさん (ワッチョイ 838b-Alfg [220.153.89.147])垢版2020/06/08(月) 00:34:26.59ID:qkFPhJAf0
>>73
奇麗に作ってあるけど壁や床は汚れてないのにボールだけドロドロハゲハゲなせいでちぐはぐな印象を受けるね
床壁なんて洗ってる余裕あるなら兵器もきれいにすると思う
あるいはたった今帰ってきて被弾箇所交換と補給だけしてすぐ出るみたいなイメージで1枚目のアームが持ってる装甲だけ汚し無しの新品とかだとドラマ性出るかも
0105HG名無しさん (スプッッ Sd9f-12Yc [1.75.234.240])垢版2020/06/08(月) 07:53:46.12ID:HK4y/gJUd
>>101
理屈としてはリアルかも知れんけど、多分それやると何がメインなのかわからないグダグダなもんになるぞ
ボールも像が乱れるほどグッチャグチャに汚してるわけじゃないし、背景もそれほどピッカピカというわけでもない
0106HG名無しさん (アウアウウー Sa47-f6iC [106.154.122.94])垢版2020/06/08(月) 08:10:09.61ID:J+tAgloya
>>101
上から目線
0116HG名無しさん (ブーイモ MM47-Popp [202.214.230.222])垢版2020/06/08(月) 10:30:40.05ID:F4//Dbj1M
色んな解釈とか作成者の世界観とかあるから素直に上手いで良くない?
自分は下手だから載せている人の作品を拝見すると技術力とか表現力が凄いとしか思えないなぁ。
頑張ろうと思わせられるよ。
0119HG名無しさん (ワッチョイ 7f7b-Jcqs [221.187.45.45])垢版2020/06/08(月) 11:17:06.80ID:NUXNFcJj0
>>117
テスト期間でなく本編のザクとの実戦からだと3ヶ月もない
ザクマシンガンは腐るほど浴びてるからハゲとかはわかるがルナチタニウムが赤くサビるのかなんて考察以前にあまりどろどろサビサビはおかしい
0120HG名無しさん (ワッチョイ 6ff9-11XB [175.184.14.113])垢版2020/06/08(月) 11:20:10.91ID:BiQjFr0c0
宇宙空間でドンパチやったら(しかも極初期なら宇宙水爆戦争)どうなるか?
なんてイマジネイションをフルに働かせてモデリングするのもオツなもの

ましてや光線、熱戦兵器に加えて地上は大規模な気候変動もあるでしょうし
南半球じゃスコールでずぶ濡れになったら白髪染出来るくらいになってるかも?
0123HG名無しさん (ワッチョイ cf67-PAAJ [153.193.136.216])垢版2020/06/08(月) 12:23:22.66ID:DCuirlWi0
73だか
皆私のために争わないで!!

まぁ設定云々言い出すと棺桶なんて帰ってきて補給修理すること無くね?とか宇宙基地で階段要らんだろとかツッコミどころは多いだろうけど細けぇ事はいいんだよ

後出しでこんな事言うのも何だけど格納庫の汚しが少ないのは>>105で言われている通りメインをボールにする為あえて控えてます
まぁ宇宙基地の汚しってどうすりゃ良いのかわからないだの他に流用しやすいようにってのもあるけど

俺はボロクソ言われても貼り続けるんで色々と意見を聞かせてもらえると嬉しい

長文すまんな
0124HG名無しさん (ワッチョイ d331-Hgn6 [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/08(月) 12:30:19.37ID:p6CKrMR80
ガンプラなんぞ好きに作りゃいーんだよ。つーか、好きに作らせてくれ。
スケモだとアレガー、コレガーって大変だけどなw
0127HG名無しさん (アウアウウー Sa47-kPff [106.128.11.65 [上級国民]])垢版2020/06/08(月) 12:41:51.84ID:PThVXb+xa
>>123
ユニコーンガンダムでネェルアーガマに乗り込んできたネオ・ジオンの整備兵が「コイツらMSをわざわざ立てて置いてるぜww」って嘲笑ってるシーンがあるから、連邦艦に階段あってもおかしくないと思う
イグルーとかでも連邦艦は完成させてから大量に宇宙に打ち上げてるシーンがあるから、重力下の作業を考えると階段は必要だし、宇宙に行ってからは階段はベロクロファスナーソールシューズ(底がマジックテープの靴)で歩けばいい
ちなみに2001年宇宙の旅の「磁力靴」は戸田奈津子の誤訳で有名なヤツの一つ
キューブリックは俳優に実際にマジックテープ靴履かせて撮影している
0138HG名無しさん (アウアウエー Sa5f-FR7o [111.239.168.17])垢版2020/06/08(月) 14:58:55.09ID:UNX6NgRha
ジオン艦は地上運用考えてないから割りきって無重力仕様。連邦はそもそもサラミスとか地上から打ち上げてるんだから重力仕様。ミノクラ艦は再突入も有り得るから重力仕様。だから階段アリだよね
0142HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-Alfg [106.173.239.242])垢版2020/06/08(月) 18:55:19.51ID:9a7LQNP+0
>>101が人気なようだけど別に貶してるわけでも罵倒してるわけでないし
このくらいならそんな目くじら立てなくてもいいのでは…?
何言ってんだコイツ感はあるけど本人がそう思ったんだからそれはそれでいいんじゃね?
0143HG名無しさん (ワッチョイ 039d-u+qL [60.64.190.79])垢版2020/06/08(月) 19:01:17.13ID:R8dYPN1s0
>>123
宇宙の汚しだったら、ISSやミールなんかの写真は参考になるかもね
0144HG名無しさん (ワッチョイ 039d-u+qL [60.64.190.79])垢版2020/06/08(月) 19:03:35.33ID:R8dYPN1s0
>>139
実際、宇宙ステーションの長期滞在ミッションから帰って来た宇宙飛行士は担架で運ばれていくけど宇宙世紀の人々は、宇宙から地球に来てもピンピンしとるなw
0148HG名無しさん (ワッチョイ 039d-u+qL [60.64.190.79])垢版2020/06/08(月) 19:25:57.81ID:R8dYPN1s0
>>146
ISSなんかは、基幹モジュールで20年以上宇宙にあるけど、EVAのライブ中継をYouTubeなんかで見てる限りはそこまで汚くないよな
0149HG名無しさん (オッペケ Sre7-rOTK [126.194.83.20])垢版2020/06/08(月) 19:27:26.13ID:y6Ar77Qrr
まぁ2、3メートル位の土木作業メカなら泥汚れやらつくだろうが
チタン系素材じゃ錆びないだろうし
ビームコーティングとか永久ガラスコーティングみたいなもんだろうし
雨降りゃ汚れ全部落ちそう
0158HG名無しさん (ワッチョイ 039d-u+qL [60.64.190.79])垢版2020/06/08(月) 20:28:12.57ID:R8dYPN1s0
>>150
ミッション中のスペースシャトルなんか見ると、姿勢正義用のスラスターまわりが煤けているから、参考になりそうだけどな
0159HG名無しさん (ワッチョイ 039d-u+qL [60.64.190.79])垢版2020/06/08(月) 20:31:30.02ID:R8dYPN1s0
>>153
コロニーから直行するならともかく、戦艦なんかで長期間作戦行動することもあるでしょ
重力区間が有るのってアーガマぐらいじゃないの?
他の艦なんかは遠心重力装置の類いなんかは見当たらないけど
0160HG名無しさん (ワッチョイ 039d-u+qL [60.64.190.79])垢版2020/06/08(月) 20:35:16.30ID:R8dYPN1s0
>>147
ミッション中のスペースシャトルの方が良いかもね
RCS周りとか良い感じに煤けているよ
0164HG名無しさん (ワッチョイ a3e3-/6u4 [36.13.136.106])垢版2020/06/08(月) 21:18:52.93ID:hTtpEqx60
戦車とか戦闘機とかとちがって
実際に宇宙で戦闘したMSをみたことあるひとがいない以上
自由でいいんじゃないか

お台場ガンダムとかは地上に置いといたときの汚れの参考にはなるだろうけど
0165HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-XgaI [113.42.62.129])垢版2020/06/08(月) 21:19:50.83ID:ua2PTOE20
エアブラシを買ったんで練習したいんだけど、サクッと作れるガンダムって何が良いだろ?
0169HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-XgaI [113.42.62.129])垢版2020/06/08(月) 21:36:21.93ID:ua2PTOE20
>>168
作ったヤツは それなりに思い入れがあるんで。
失敗する事を前提で一個作りたいんだ。
0171HG名無しさん (ワッチョイ 039d-u+qL [60.64.190.79])垢版2020/06/08(月) 21:40:12.10ID:R8dYPN1s0
>>165
00のFGシリーズとかは?
0176HG名無しさん (オッペケ Sre7-rOTK [126.194.83.20])垢版2020/06/08(月) 21:47:57.58ID:y6Ar77Qrr
数をこなせば確かに上達するもんだけど
このMSをこう塗りたいとかイメージして塗ると
更に上達度上がる

仮に失敗したとしてもリカバリーを勉強出来る
失敗とか考えずに好きなMSを好きな塗り方で塗った方がいいと思うよ
0179HG名無しさん (ワッチョイ 039d-u+qL [60.64.190.79])垢版2020/06/08(月) 21:53:03.82ID:R8dYPN1s0
>>178
わかる
俺もガンイージ何機も作ったわ
0181HG名無しさん (ワッチョイ e3a1-CI3v [180.1.28.94])垢版2020/06/08(月) 21:58:21.61ID:60FKIvlb0
好きなキット好きなように塗れば良い、気に入らなくても薄め液なりIPAなりにドボンでリカバリーできるし
つかエアブラシデビューは筆塗りとは別次元、スプレーより自由度高いで感動しか無かったけどな
0184HG名無しさん (ワッチョイ 7f2c-7Jov [203.133.139.27])垢版2020/06/08(月) 22:51:19.12ID:0WAW4c5r0
>>155
あれだけ宇宙でドンパチやってる時代なら、そこら中が大破した船体や機体の
残骸デブリだらけになってて、そうなるとボールみたいに宇宙でしか運用しない
機種ほどデブリが当たりまくって短期間で塗装剥げだらけになるんじゃないかと
妄想したりする
0185HG名無しさん (ワッチョイ 039d-u+qL [60.64.190.79])垢版2020/06/08(月) 22:52:19.60ID:R8dYPN1s0
>>181
俺はエアブラシは片付けとか準備が面倒で筆に戻ってしまった

>>183
自分は、そこはそこまで気にならない
どちらかと言えば、MGVと並べた時に統一感の無いアレンジが気になる
お布施のつもりで複数買いしちゃったからね
Vも買ったけど、あちらは塗る気にならないw
0188HG名無しさん (ワッチョイ 535a-S/Uk [112.138.164.22])垢版2020/06/08(月) 23:23:23.06ID:bXvAEKg20
EG第2弾はエクシアがいい
どのスケールも微妙に古くて決定版がないんだよね
0189HG名無しさん (ワッチョイ e3a1-CI3v [180.1.28.94])垢版2020/06/08(月) 23:28:57.12ID:60FKIvlb0
>>186
マスキングで塗膜持ってかれて下地処理の意味を痛感し、発色せずにムキになって塗り重ねぼってりになって下地色の意味を知る
間違ってツールクリーナーで希釈してパーツ溶かした馬鹿は俺だけでいい
>>188
PGをお忘れか?
0190HG名無しさん (ワッチョイ 535a-S/Uk [112.138.164.22])垢版2020/06/08(月) 23:34:39.82ID:bXvAEKg20
>>189
高くて買えないっす……でもPG出るくらい人気あるってことは可能性ありだと思う
0193HG名無しさん (ワッチョイ 535a-S/Uk [112.138.164.22])垢版2020/06/08(月) 23:59:24.50ID:bXvAEKg20
スレチごめんね
バツとしてMGエクシア組みます
0204HG名無しさん (オッペケ Sre7-u+qL [126.179.99.223])垢版2020/06/09(火) 07:50:05.93ID:w/ldDIIDr
>>187
EGはガンダムだけではないっぽいので、MGやHGみたいにMSがいっぱいラインナップされるわけではないよ
あくまでも、プラモの間口を広げる為のシリーズだからガンダム以外にも、興味持たれるようなキャラクターで展開する模様
0210HG名無しさん (ブーイモ MMff-Popp [163.49.209.88])垢版2020/06/09(火) 10:14:30.33ID:4jRK7x0HM
>>178
今、正にその状態。
1.0ゲルググの三連戦突入中。
量産型→14B/C→ガトーで製作中。
0213HG名無しさん (スププ Sd9f-ju0E [49.98.79.237])垢版2020/06/09(火) 10:46:42.62ID:2AYIgClpd
>>188
EGはその名の通り初心者向けのシリーズなんだからHG以上の決定版を求めるのはどうかと思うぞ?
0216HG名無しさん (ワッチョイ 5332-9YoB [122.26.200.123])垢版2020/06/09(火) 11:33:55.75ID:ihJ3wVeQ0
1/100グシオンはフレームを無理矢理使い回してたな
0222HG名無しさん (ワッチョイ 4333-lsjF [118.21.20.12 [上級国民]])垢版2020/06/09(火) 12:40:32.40ID:/Skvr/fz0
exモデル(トレーラとか木馬)とSDEXがあるからガンプラもあり得るね
exの意味が違うのかもしれないけれどw

ttps://bandai-hobby.net/brand/SDEX/
SDEXスタンダード
SD GUNDAM EX-STANDARD
『従来のSDガンダムシリーズキットに比べ可動域が大幅に向上。
様々なポージングが可能で、洗練されたスタイリッシュなプロポーションとの両立を実現!
HGシリーズとの互換性を備え、パーツ交換によるカスタマイズの幅も広がる!』
0223HG名無しさん (アウアウクー MMe7-LgG+ [36.11.224.51])垢版2020/06/09(火) 13:39:36.69ID:Dekh596lM
ウイングゼロのVerKって、ノーマルのゼロカスタムとどこが変わるんだろ。
ちゃんと今風に組みやすさとかプロポーションとか手の武器保持力とか、いろいろ改良されて、言わばVer2としてきちんと作ってくれるもんなん?
それとも、昔のやつにデカール付けただけの、かつてのリアルタイプガンダムみたいな手抜き商品なの?
0225HG名無しさん (オッペケ Sre7-u+qL [126.234.59.137])垢版2020/06/09(火) 13:57:01.64ID:4sRQa6GRr
>>222
このシリーズってまだ生きてたんだw
0229HG名無しさん (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.243.38])垢版2020/06/09(火) 15:51:01.20ID:9QpSA1vOa
ガンダムナダル
0230HG名無しさん (オッペケ Sre7-u+qL [126.234.59.137])垢版2020/06/09(火) 16:03:42.77ID:4sRQa6GRr
>>213
何言ってる?MGのEx-Sが俺たちのエントリーグレードだろ?
0244HG名無しさん (オッペケ Sre7-u+qL [126.234.59.137])垢版2020/06/09(火) 18:11:48.05ID:4sRQa6GRr
>>242
ゼロカス自体は悪くないのだが
カウントダウンとかやってあれだけ勿体ぶったくせに意外性というか、驚きが無かったからね
0248HG名無しさん (ブーイモ MMff-Popp [163.49.201.87])垢版2020/06/09(火) 19:33:18.13ID:M1gm3NprM
>>243
最初は目的の物を買うつもりが最終的には別の物に変わってるって…あるあるやな。
0251HG名無しさん (オッペケ Sre7-u+qL [126.234.51.245])垢版2020/06/09(火) 19:53:44.36ID:SC84Yh6Pr
>>244>>249
ゼロカス自体は嫌いじゃないけど、発表されて、またゼロカスかよみたいな感じがしたわな
0256HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-6pwc [113.42.62.129])垢版2020/06/09(火) 21:20:07.31ID:RCLVsDNv0
>>165 だけど、とりあえずプラ板買ってきて試し塗りして、以前に作ったシャアザクに上塗りしてみることにする。
0257HG名無しさん (オッペケ Sre7-u+qL [126.234.51.245])垢版2020/06/09(火) 21:20:12.65ID:SC84Yh6Pr
>>253
そのギミックの為に他の可動が死にそうだな
やるなら台座にモーター仕込んでギアとかカウンターシャフトで羽まで駆動を持っていくか
0263HG名無しさん (ワッチョイ e3a1-CI3v [180.1.28.94])垢版2020/06/09(火) 22:20:42.37ID:GoWKocmr0
>>257
可動どころかプロポーションが犠牲になるな、値段も
PG00のドライブはモーター仕込まれてるが、シャーカラカラカラカラの音が玩具感凄くてで萎える
ガンタンクのラジコン化なら音速でポチるけどな
0264HG名無しさん (ワッチョイ cfb0-f6iC [121.95.47.19])垢版2020/06/09(火) 23:50:23.53ID:hVH2SdKQ0
>>208
グレンダイザーをUFO付きで欲しい
0267HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.234.51.245])垢版2020/06/10(水) 06:56:10.29ID:lZ0R3JCRr
>>263
プロポーションが犠牲になるのは間違いない
1/100クラスでデザイン元のままだとウイングを駆動させるギアを仕込む場所も無さそうだし
0270HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-TmSr [221.38.130.34])垢版2020/06/10(水) 09:08:47.11ID:Js41M4oJ0
月光蝶の再販はないんですか
0273HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.234.51.245])垢版2020/06/10(水) 09:42:43.90ID:lZ0R3JCRr
FGで良いじゃん
安いし、単色だしで塗装の練習にはもってこいだろ
0275HG名無しさん (ワッチョイ 6f6c-+Do1 [119.231.232.53])垢版2020/06/10(水) 10:05:25.44ID:FPVMorA00
>>272
(大きさの割に安い)ぺーネロやミーティアやネオジオングは
パーツ大きくて実に練習しがいがあるゾ


MG 1/100 ジンクスIII (アロウズ型)再販って出てたのすら知らなかった
本当にプレバンの痒い所に手が届くラインナップ魅力的すぎ
0276HG名無しさん (ワッチョイ 63e3-P9YK [118.155.94.142])垢版2020/06/10(水) 10:07:19.91ID:HRNlDPXn0
mgゼロカスのver2.0をずっと待ってたからverkaの発表は大喜びだったわ
メタコンの最低最悪に気持ち悪い波型膝割れを無くして、シールドをプロトゼロにしてくれれば後は何の不満もない
0281HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.24.197])垢版2020/06/10(水) 12:43:12.89ID:G7aA6PItr
アロウズカラーの方が印象的だからでしょ
そもそも、人気の有無以前に連邦カラーのジンクスって印象残って無いけどなあ
0286HG名無しさん (ブーイモ MMff-a0SM [163.49.205.230])垢版2020/06/10(水) 14:08:24.05ID:AHb9CZyAM
HGのEXモデルみたいなラインナップなのかな?
そうならヒルドルブ出して欲しい。
0292HG名無しさん (アウアウウー Sa67-tpHQ [106.128.2.23])垢版2020/06/10(水) 14:39:29.94ID:74/c4XJha
1/60はPGのままでいいような
新ブランド作って2.0、3.0やKa名乗らなくてもリメイク、リニューアルしやすくするのかも
とりあえずRX-78-2とシャアザクのリニューアルはほぼ出すだろうねw
0302HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.16.35])垢版2020/06/10(水) 16:34:29.81ID:X/WrXUX8r
>>299
おれもMGのG40欲しいわ
あれは良デザインだったし、普通にMGも欲しい
HGでは設定上のコアファイターが再現されてなかったので、コアファイターのギミックを再現して欲しい
0303HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.16.35])垢版2020/06/10(水) 16:40:18.56ID:X/WrXUX8r
>>301
ガンダム系でも無印の1/60は出ていた死ね
0306HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.16.35])垢版2020/06/10(水) 16:42:30.21ID:X/WrXUX8r
>>296
基本的にガンプラは動くアクションフィギュアだから、スケモ的アピールのガンプラが有っても良い…!(松陰寺風俗)
0317HG名無しさん (ワッチョイ 7331-XRiG [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/10(水) 19:09:14.05ID:5c78hoXX0
>>316
はかない夢だね。
0321HG名無しさん (ワッチョイ a3b8-teJu [220.98.252.170])垢版2020/06/10(水) 19:43:11.55ID:o+XBpjh40
ガンダム3.0使ったフルアーマータイプ出してくれよ
0322HG名無しさん (ワッチョイ 7331-XRiG [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/10(水) 19:48:59.17ID:5c78hoXX0
えぇ!?2.0のフルアーマーが抜群にカッコいいのに?
0343HG名無しさん (ワッチョイ 6ff9-pk69 [175.177.227.18])垢版2020/06/10(水) 21:19:47.06ID:cDSm05030
Gガンの色物MF軍団期待してええんか???
まさにエクストリームやろ
0344HG名無しさん (アウアウウー Sa67-085K [106.181.186.130])垢版2020/06/10(水) 21:22:02.32ID:ljXW78TFa
>>341
そうやで
さらに出来もいいときてるはよポチれ
0346HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.16.35])垢版2020/06/10(水) 21:27:26.80ID:X/WrXUX8r
>>274
今日、ヨドバシの某店でFGのザク売ってるのを見たぞ
0349HG名無しさん (ガラプー KK27-+5ev [FjK2857])垢版2020/06/10(水) 21:39:45.99ID:sK0mlpLzK
MGが仕切り直しと仮定すると今がちょうどいいかもね
今年中にMGEXでガンダム、ザクが出て来年MK2 ゼータ、再来年はSEED20周年だからストライクとUC2に合わせてユニコーン
年3前後でSEED00逆シャア1stの人気機体を出していく

その間もAGEやオルフェンズ、Gレコなどを現行MGかRE100で出し続ける

こんな感じで50周年まで戦っていくのかな
0356HG名無しさん (ワッチョイ cf84-r/tX [153.193.248.157])垢版2020/06/10(水) 22:21:18.35ID:/bIHbngR0
高級路線はハイレゾで値段がネックと考えてそうだが
ハイディテール路線ならまだ大丈夫か
それでもよっぽどの人気機体に限定されそうだが
まあでもこの際2.0という呼称をいっそのことそれ相応のブランドを作ればいいし
果たしてどうなる
0360HG名無しさん (ワッチョイ 93a1-x7Gn [120.137.129.197])垢版2020/06/10(水) 22:37:19.02ID:CaMyqBb20
今のバンダイ技術で陸ガンダム出して欲しいけど
なんだかんだブルーディスティニー出たら感激
0372HG名無しさん (ワッチョイ 33e3-EVMN [106.173.239.242])垢版2020/06/11(木) 00:20:48.47ID:O2RFduhg0
キュリオスの仮組み終わったけどこれ写真なんかでみるより
実物はその2.6倍くらいカッコいいぞ
ディテールが緻密だからマジで間近で見るとカッコいい、キュリオスガストの為にお前らも一人4個くらい積んでほしい
0381HG名無しさん (ワッチョイ f389-l4Xx [122.26.55.131])垢版2020/06/11(木) 01:30:58.85ID:i8vc0Qki0
>>379
この発想嫌いじゃないな
保持しやすいし
保持してないときに穴とかが見えたらダサいというのも解るんだけどね
0384HG名無しさん (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.190.15])垢版2020/06/11(木) 02:58:38.68ID:zbZuwX+Ra
MGEXで遂にデンドロビウムが出るのか、胸熱だな
0385HG名無しさん (スププ Sd1f-a8QP [49.98.79.237])垢版2020/06/11(木) 04:22:14.84ID:NIQaeg9Fd
>>358
俺はチキチキマシン猛レース専用機として買ったわ
因みに未だに現役
0390HG名無しさん (スププ Sd1f-a8QP [49.98.79.237])垢版2020/06/11(木) 08:57:07.70ID:NIQaeg9Fd
ふん、出ねーヨ
0393HG名無しさん (ブーイモ MMff-a0SM [163.49.207.25])垢版2020/06/11(木) 11:40:15.67ID:5pHClGpkM
>>390
北見さん、こんな所で何してるんですか?
0394HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.16.35])垢版2020/06/11(木) 12:10:04.99ID:idAXeCcOr
>>392
戦闘機のプラモと絡ませられるなw
ディテールもそれに合わせて欲しい
0400HG名無しさん (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.154.122.180])垢版2020/06/11(木) 13:54:37.92ID:OD6drB59a
MGEXってなに?
ググってもex-Sしか出ん、分からん
教えてエロい人
0404HG名無しさん (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.154.122.180])垢版2020/06/11(木) 14:36:10.16ID:OD6drB59a
>>403
見れた!
ありがとうエロい人!
MGエクストリームですね!
クシャトリヤ、出る!という事か!
0409HG名無しさん (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.154.122.180])垢版2020/06/11(木) 15:41:02.47ID:OD6drB59a
エクストリームっちゅうくらいやからエクスタシーなクシャトリヤお願いします
0413HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.16.35])垢版2020/06/11(木) 15:59:29.95ID:idAXeCcOr
>>395
イエローでカレー好きのデブって、実際には殆ど居ないけどなw
イエローの戦士は、実は女の方が多い
0414HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-TmSr [221.38.130.34])垢版2020/06/11(木) 16:09:33.70ID:3b0ngAqj0
へー(´・∀・`)
0415HG名無しさん (スプッッ Sd1f-cr0i [1.75.244.80])垢版2020/06/11(木) 16:17:28.70ID:cbS7beTZd
スカトロ趣味のイエローは多い
0424HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.16.35])垢版2020/06/11(木) 18:10:34.91ID:idAXeCcOr
キュベレイって見た目MSというよりポリコレみたいだよね
「キュベ♪キュベ♪」って鳴き声で鳴きそう
0427HG名無しさん (ワッチョイ cf14-a0SM [153.133.130.10])垢版2020/06/11(木) 19:02:43.21ID:wdHZcGeN0
ここのスレってゴレンジャーを再放送じゃなくリアルタイムで観てた奴が半分くらい居そうだよな。
0431HG名無しさん (スッップ Sd1f-TwKe [49.98.149.178])垢版2020/06/11(木) 19:14:28.38ID:mhQQ4VfId
1st直撃世代ならゴレンジャー見ててもおかしくないからな、自分が記憶にはっきり残ってるのはジャッカー電撃隊以降だけれど
なおピンポンパン覚えてるのもこの世代
0432HG名無しさん (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.154.122.180])垢版2020/06/11(木) 19:22:58.31ID:OD6drB59a
俺はミドレンジャー派
なのでクシャトリヤはよ
0433HG名無しさん (スップ Sd1f-1ikd [1.72.5.54])垢版2020/06/11(木) 19:29:07.43ID:6NQZ1+zSd
>>423
そこに愛はあるんか?
0439HG名無しさん (ワッチョイ 239d-5NNn [60.64.190.79])垢版2020/06/11(木) 19:59:49.61ID:ua0fLhkj0
>>431
そうなの?ゴレンジャーとか大昔のイメージw
自分はジュウレンジャーだったなあ
0441HG名無しさん (スップ Sd1f-P9YK [1.75.0.43])垢版2020/06/11(木) 20:41:26.47ID:+wpnd+Fud
つい
0442HG名無しさん (アウアウエー Sadf-P9YK [111.239.190.15])垢版2020/06/11(木) 20:43:01.06ID:zbZuwX+Ra
遂にバリグナーがMGEXで出るのか
0443HG名無しさん (ワッチョイ 6ff9-MwqB [175.177.227.18])垢版2020/06/11(木) 20:47:24.14ID:tT1rCXXI0
エクストラじゃなくてエクストリームだからなぁ
ガンダム以外は無くね?
0447HG名無しさん (ワッチョイ 239d-5NNn [60.64.190.79])垢版2020/06/11(木) 21:23:37.29ID:ua0fLhkj0
仮面ライダーよりメタルヒーローだったな
ウインスペクターとかジャンパーソンとか
0448HG名無しさん (アウアウウー Sa67-EFc3 [106.133.160.128])垢版2020/06/11(木) 21:41:02.75ID:pbF5OJdPa
1番見たい年頃なのにゴジラもウルトラマンも仮面ライダーも不作の時期だったから図鑑とかレンタルビデオで古いのずっと観てた
ガンダムはZ観てたけど話がよくわからなくて変形するゼットガンダムだけ玩具買ってもらった
0457HG名無しさん (ワッチョイ 239d-5NNn [60.64.190.79])垢版2020/06/11(木) 22:28:34.53ID:ua0fLhkj0
>>456
今度出るverkaってEW版なんじゃないの?
0459HG名無しさん (ワッチョイ f389-l4Xx [122.26.55.131])垢版2020/06/11(木) 22:36:38.94ID:i8vc0Qki0
ウィングEWとウィングゼロEWは別もの
今度出るのはゼロの方
0461HG名無しさん (ワッチョイ f389-l4Xx [122.26.55.131])垢版2020/06/11(木) 23:01:02.43ID:i8vc0Qki0
Xディバイダーがまるで人気ないような言い方をするんじゃない
0463HG名無しさん (ワッチョイ 239d-5NNn [60.64.190.79])垢版2020/06/11(木) 23:04:10.91ID:ua0fLhkj0
そろそろシャイニングとシュピーゲルの2.0を
0475HG名無しさん (ワッチョイ b3b5-HAlN [202.78.187.176])垢版2020/06/12(金) 00:48:51.00ID:SnFLsJ+T0
>>458
ガーランド/ハーガン、MADOX-01、レダの鎧、ガオガイガー、マイトガイン、イデオン、ブラディオン/ルクシオン、スレイプニール/アレイオン、バイファム/ネオファム/ディルファム/トゥランファム、D-1〜D-3・・・きりがねぇ・・・
0480HG名無しさん (ワッチョイ cf14-a0SM [153.133.130.10])垢版2020/06/12(金) 04:50:09.92ID:HD2IsAtq0
>>479
もしかしてメル◯リ?
赤のリックディアスを3000円で出してすぐ売れた様なのが数時間まえにあったから。
0491HG名無しさん (イルクン MMdf-Qua3 [103.41.254.98])垢版2020/06/12(金) 11:30:41.28ID:411nKdSjM
ヴァーチェとか出てないのに終了にはならんだろ
0495HG名無しさん (オッペケ Sr87-nI66 [126.234.9.219])垢版2020/06/12(金) 12:17:36.83ID:sek2/cbFr
>>485
>ヒロイック体型ってのにして欲しい

正直それは勘弁
ヒーロー体型にレイバーまで汚染するのはやめて
出すならちゃんとレイバーらしい独特の体型を再現して欲しい
0496HG名無しさん (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.154.122.180])垢版2020/06/12(金) 12:21:06.91ID:gm6pB59da
サプレッサーはよ
クシャトリヤはよ
0498HG名無しさん (アウアウクー MM87-T3RL [36.11.224.233])垢版2020/06/12(金) 12:29:24.51ID:3oWx4ns+M
プロビデンス作ったら、嫁に「あの千手観音みたいなカッコ悪いのなに?」って言われた。。。
0499HG名無しさん (ワッチョイ 7331-XRiG [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/12(金) 12:31:24.48ID:iT2lN0Bt0
>>498
悪いが、奥さんの言うことは正解だ・・・w
0502HG名無しさん (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.154.122.180])垢版2020/06/12(金) 12:46:12.84ID:gm6pB59da
>>497
俺も正直その辺が良いと思う
エルガイムver.kaとか見てみたいけど永野が許さんか

エクストリームって銘打って大物ガンプラシリーズなら尚良い
クシャトリヤ、ビグザムver.ka、サンボルゾック、ネェルアーガマとか胸熱
0504HG名無しさん (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.154.122.180])垢版2020/06/12(金) 12:52:14.96ID:gm6pB59da
>>503
外人か!w
0509HG名無しさん (アウアウカー Sac7-nfNT [182.251.220.74])垢版2020/06/12(金) 14:12:13.59ID:o9K2gebta
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0512HG名無しさん (アウアウカー Sac7-zucJ [182.251.76.196])垢版2020/06/12(金) 15:49:16.83ID:0DNi13IKa
この前届いたリガカス作ってんだけど結構デカいんだな
Zと同じくらいかと思ってたからデカさにビックリしたわ
0516HG名無しさん (ワッチョイ 03e8-rh8D [180.198.51.176])垢版2020/06/12(金) 18:01:20.95ID:y0Cvwr6t0
>>498
クソワロタww
0520HG名無しさん (オッペケ Sr87-nI66 [126.234.9.219])垢版2020/06/12(金) 18:31:16.69ID:sek2/cbFr
>>501
今の時代に合わせてアレンジ変えるのは同意だが(νガン自体がダサいとは思わんが)
レイバーをヒーロー体型にすることが、時代に合わせたアレンジとは言んな
レイバーというキャラクターを理解してないとすら思える
0521HG名無しさん (スプッッ Sd1f-XAAJ [1.75.199.110])垢版2020/06/12(金) 18:40:06.10ID:WjyewgbGd
イングラムに関しては犯罪者に対する心理的影響も考慮されてる設定だからヒーロー体型でも良いんじゃない
なんでも良いけどイングラムとグリフォン以外もキット出てくれれば何も文句無いよ。ブロッケンと零式とファントムが欲しいんじゃ。欲を言えばサターンも出て欲しいんじゃ…
0523HG名無しさん (オッペケ Sr87-nI66 [126.234.9.219])垢版2020/06/12(金) 18:51:50.68ID:sek2/cbFr
>>521
イングラムもあの世界にしてはヒロイックというだけだから、最近のガンダムみたいなヒーロー体型にするのは違うと思うわ
0527HG名無しさん (スプッッ Sd1f-b/+h [1.75.230.206])垢版2020/06/12(金) 19:23:24.96ID:gkSOzLOvd
コックピットが胸からお腹にかけて設置してある
これさえ忘れなければレイバーでヒロイックでもそんなに酷くはならないんじゃないかな

あ、スケールは守ってね〜
0533HG名無しさん (アウアウウー Sa67-pl76 [106.133.171.247])垢版2020/06/12(金) 19:52:31.20ID:8vfFGkvBa
>>523
実際アニメはかなりヒロイックなスタイルで描かれてた回もあったし、時代的には大張アレンジ全盛期を引きずってたと思うけど
求められてなかったのか意外とそういう立体ものって無かったよな
0535HG名無しさん (オッペケ Sr87-nI66 [126.234.9.219])垢版2020/06/12(金) 20:16:48.01ID:sek2/cbFr
>>533
やっぱり世界観が世界観だからね
レイバーは、どこかしら野暮ったさが必要だよ
0537HG名無しさん (ワッチョイ 03a1-TwKe [180.1.28.94])垢版2020/06/12(金) 20:32:40.47ID:HEVCz1vg0
パトレイバー発表したのにハブられてるアオシマ…
ガンバスターはプロポーション最高だった反面股関節が悲惨な構造だったけどな、挙げ句後だしで完全版とか
0538HG名無しさん (オッペケ Sr87-nI66 [126.234.9.219])垢版2020/06/12(金) 20:35:56.42ID:sek2/cbFr
>>536
あれは、設定的には度重なる改修で、メタ的には実写に馴染まなかったからだよ(プラモが出たことを考えるとそれありきの変更の可能性はあるけど)
実写版の足のアレンジは結構説得力有って好きだけどね
0542HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-T3RL [113.42.62.129])垢版2020/06/12(金) 20:59:57.15ID:AzZz9AyK0
そうなの?
0545HG名無しさん (ワッチョイ c39d-P9YK [126.140.193.174])垢版2020/06/12(金) 21:38:29.68ID:wl0gsEAz0
>>543
違和感無さすぎてすげー!
0549HG名無しさん (スププ Sd1f-a8QP [49.98.79.160])垢版2020/06/12(金) 22:15:41.66ID:W/mFoCV6d
パトレイバーの企画始動時のゆうきまさみのパロディ漫画で、泉野明と大戸島さんごがイングラムとジェガンがそっくりだって話をしてたら、出渕裕が「バ〇キリーに似てるって言え!」って怒ってた
0552HG名無しさん (スププ Sd1f-a8QP [49.98.79.160])垢版2020/06/12(金) 22:29:38.00ID:W/mFoCV6d
>>550
この後二人は胸の大きさで争う事になって最終的に野明が作者に噛み付いてたな
0555HG名無しさん (スププ Sd1f-a8QP [49.98.79.160])垢版2020/06/12(金) 22:52:52.04ID:W/mFoCV6d
>>554
逆シャア公開時はまだパトレイバーの企画自体が発表されてなかったはず
0567HG名無しさん (スププ Sd1f-a8QP [49.98.79.160])垢版2020/06/13(土) 05:17:07.21ID:HgSg1CPDd
うるさい、お前なんかロボットだ!
0570HG名無しさん (ワッチョイ bf60-Xtzc [133.207.161.64])垢版2020/06/13(土) 08:56:34.40ID:aRAbE/KV0
>>562
ゴメンなさい元画像が少し暗かったから編集で弄っちゃてるっす
元のカラーレシピはガイアのコバルトブルー+蛍光ピンク少々
でたぶん画像の色に近づけるにはシアン混ぜればいいと思う
0571HG名無しさん (ワッチョイ f369-fBAy [58.183.147.116])垢版2020/06/13(土) 12:48:31.36ID:hQhi+aRo0
RX-78-2 2.0が組んだのはいいけど
殆ど動かさないとはいえ足の付け根のポロリ度合いが酷すぎてまいったw
水性ニスでもダメだったし、いっそのこと接着剤で固めて棒立ちにしてしまおうか(錯乱)

それはもういいとして、新しめのモデルでポロリしにくいやつを作ってみたいが
お勧めなんかありますかね?
0575HG名無しさん (ワッチョイ 6f78-0/Px [183.91.109.87])垢版2020/06/13(土) 14:09:33.97ID:idbXqbqg0
>>563
凄いいいね

アサルトバスターのインストは首を上に引っ張り出していないんだけど、これはしっかり引っ張り出していてカッコいい
レビューサイトでもこれが出来ていないとこ多いんだよね

ちなみに肩の幅増しってどの辺り?
0576HG名無しさん (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.154.123.100])垢版2020/06/13(土) 16:18:23.74ID:TQ5GdjoLa
>>571
それ、ちゃんとカチッと入ってるか?
ちゃんと作れば2.0はポロリなんか無いぞ
だいぶ前のスレにもこの事言うてたんおったなぁ
0578HG名無しさん (オッペケ Sr87-nI66 [126.179.24.232])垢版2020/06/13(土) 16:23:39.39ID:SmHBpqm4r
>>576
2.0は見てよし、遊んで良しの良キットだからな
訳有って捨てたが、自分もじゃじゃ丸、ピッコロ、ポロリがあった記憶がない
ガンプラにしてはバンダイエッジも控え目だし、本当に良いガンプラだったわ
それ故にビヨグロ見てると残念な気持ちになるがw
0585HG名無しさん (ワッチョイ f369-fBAy [58.183.147.116])垢版2020/06/13(土) 18:29:35.71ID:hQhi+aRo0
解決しました。
太ももの付け根の部分の丸いパーツ部分を、サイドのスカートパーツを外してでもいいから
横から真っすぐ心持ち強めにギュ〜〜っと押し込めばいいのね。
恐る恐るでちょっと大丈夫かな?って心配になったけど大丈夫だった。
アドバイスありがとう。腕部の付け根もそんな感じで真っすぐに強めに押しこんでよさげ。

>>573-574も参考に次何買うか検討してみる。
0588HG名無しさん (ワッチョイ 7331-XRiG [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/13(土) 19:20:52.10ID:pScg67l50
しかしZZってカッコ悪いよなぁ・・・。
0589HG名無しさん (ササクッテロ Sp87-nh7M [126.33.22.155])垢版2020/06/13(土) 19:30:11.29ID:mtQOIw7Vp
カッコ悪いまではいかないけど修正したい箇所多いよな
腕のシールドとか肩のバインダーとか
0596HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])垢版2020/06/13(土) 20:28:22.17ID:Xzjy+XIs0
俺、86年産まれなんだが、子供の頃ZとかZZって凄く古のガンダムに感じてたわ(V〜Xくらいの頃)
でも自分が産まれた年のガンダムなんだなあ
今からだと00が10年前の作品ですが、今10歳くらいの子供は00が古臭く感じるのだろうか?
0597HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])垢版2020/06/13(土) 20:33:52.12ID:Xzjy+XIs0
>>595
塗れば良いじゃん
0600HG名無しさん (ワッチョイ 8396-e4J0 [14.8.38.32])垢版2020/06/13(土) 20:50:01.90ID:tEzWdwe10
>>577
顔いじった?顔正面から撮って
0608HG名無しさん (ワッチョイ cf14-a0SM [153.133.130.10])垢版2020/06/13(土) 21:43:33.14ID:pdDv1JO80
今日ガンダムベースで見た風景。
子供がMGグフ2.0見ていて父親に話かけていた。
子「この青いザクさぁ…」
父「違う、それはグフ!ザクとは違う。」

こんな会話の出来る風景に和んでしまった。
0611HG名無しさん (ワッチョイ 33e3-EVMN [106.173.239.242])垢版2020/06/13(土) 22:15:23.38ID:0NEtKW3O0
キュリオスの分解が無事に終わった
いつも仮組終わってバラす時が一番緊張するわ

それにしても00のMSは構造上、分解するのが大変だな
GNケーブル(?)のせいかフレームだけで一つのロボット体形にならないのよね
0615HG名無しさん (ワッチョイ 7331-XRiG [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/14(日) 01:42:11.73ID:MB2ePp7C0
ドム祭りは結構前に・・・
0616HG名無しさん (スププ Sd1f-a8QP [49.96.34.242])垢版2020/06/14(日) 01:55:43.57ID:0ViQIBfWd
次のMGはドライセンです
0622HG名無しさん (ワッチョイ ff8f-AFSp [125.30.16.81])垢版2020/06/14(日) 02:36:26.21ID:kLtsBuJ60
ドムはドワッジの改修あるし
1.5的な奴が出るんじゃね?
0624HG名無しさん (オッペケ Sr87-29nf [126.208.164.153])垢版2020/06/14(日) 02:47:12.12ID:A9SNlCG5r
>>620
発売当時のリガズィを去年組んだが、胸とかバックパックとかの青緑のパーツが脆くなってて、ちょっと力を入れたらパキパキ簡単に割れる位になってた
他のパーツは大丈夫だったな
ABSのパーツがダメになるかなと思ってたから予想外だったわ
0633HG名無しさん (スププ Sd1f-a8QP [49.96.34.242])垢版2020/06/14(日) 11:00:33.62ID:0ViQIBfWd
ヤフオクでO.Y.W.版ドムを10万円即決で出品しているキ〇ガイ転売屋なら知ってるわ
0637HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])垢版2020/06/14(日) 11:20:36.13ID:hlYOeH6w0
>>633
それだけ強気の値段ってことは、その値段でも飼っちゃう人がいるんだろうなあ
0649HG名無しさん (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.154.123.67])垢版2020/06/14(日) 12:17:27.50ID:GVFjY9Vma
>>616
むしろ全然嬉しい
0651HG名無しさん (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.154.123.67])垢版2020/06/14(日) 12:22:15.24ID:GVFjY9Vma
俺はリックドム派
0653HG名無しさん (スププ Sd1f-a8QP [49.96.34.242])垢版2020/06/14(日) 12:39:10.12ID:0ViQIBfWd
>>637
いや単にコイツが〇チガイなだけw
他にも同じO.Y.W.版のザクやゲルググとかも10万円即決で出品している
0654HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])垢版2020/06/14(日) 12:47:46.28ID:hlYOeH6w0
>>647
ハゲだよ
0655HG名無しさん (ワッチョイ 03f0-KyLW [110.134.195.171])垢版2020/06/14(日) 12:55:52.70ID:kc371BYR0
ヤフオクって凄い奴もいれば頭完全にいかれてるのかって奴もいて珠玉混合って感じ
合わせ目も消さないただ塗装しただけの旧キットのザンジバルを6500円で売り出してる奴はかなりイカれてる
当然入札ないのに懲りずにずっと出品し続けてるし
0662HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])垢版2020/06/14(日) 13:43:23.05ID:hlYOeH6w0
>>659
足立区竹ノ塚w
0663HG名無しさん (ワッチョイ cf14-a0SM [153.133.130.10])垢版2020/06/14(日) 13:44:29.51ID:yMGT0wa80
現在6体のドム&リックドムと4体のドワッジ&改に加え、今月に3体のドズルドムが来るワイの時代が来たかな
0668HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])垢版2020/06/14(日) 14:18:14.82ID:hlYOeH6w0
>>666
子供の頃の記憶だと、ガンプラってもっと壊れやすかった気がするから、材質変わってるんじゃない?
0676HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])垢版2020/06/14(日) 15:28:11.92ID:hlYOeH6w0
>>672
ほんとそれ
ガンダムの角も今のHGみたいに太く無かったな
0679HG名無しさん (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.154.123.67])垢版2020/06/14(日) 16:44:34.25ID:GVFjY9Vma
>>671
それ、塗装派あるあるや
0684HG名無しさん (ワッチョイ 23e2-fBAy [124.45.144.12])垢版2020/06/14(日) 17:31:33.42ID:qCSZWA+R0
パチ組みでも1週間ぐらいかかる・・
帰宅後1時間ぐらい使えるんだけど、場所がダイニングテーブルしかないから
いちいちカッターボードとか手もと照明とかセッティング(片付けも)してると
月-金でチマチマやって土日で仕上げる感じになってる(昨日も1つ組み終わった)
0685HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])垢版2020/06/14(日) 17:36:00.27ID:hlYOeH6w0
>>677
スナップえんどうキットが普及していたGガン放映当時のプラモと比較しても今は厚い気がする
当時の認識的には、元祖SDシリーズは頑丈だけどBBとかリアルシリーズは折れやすい印象だ田尾
0686HG名無しさん (ワッチョイ b3e4-r/tX [202.213.183.123])垢版2020/06/14(日) 17:44:10.87ID:B02X4rhp0
アッガイ組み立て開始してんだけど
部品の造形が思ったより古いというかダルくて
ちょっとビビった。
まあそりゃそうか、
2005年頃のキットだもんね、、、
0688HG名無しさん (ワッチョイ b3e4-r/tX [202.213.183.123])垢版2020/06/14(日) 18:01:15.90ID:B02X4rhp0
>>687
外装部品が超デカくてゴツいんだよね
部品数も少ないと思った
完成が楽しみや
0689HG名無しさん (ワッチョイ 23e2-fBAy [124.45.144.12])垢版2020/06/14(日) 18:20:43.79ID:qCSZWA+R0
684だけど、オレが組んだのも同時期のガンダム4号機(ダムAのBDに出てるの見て手に入れた)
色分けの小さい黄色パーツが多いのを除けば、REのMk-IIIと同じ感覚だった
でもモノコック機ならこれでいいやw
0694HG名無しさん (スププ Sd1f-r/tX [49.96.37.43])垢版2020/06/14(日) 19:06:02.52ID:xvlcctrtd
>>693
ここでザクver.3をですね、、、
0703HG名無しさん (ワッチョイ 7331-XRiG [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/14(日) 20:02:04.80ID:MB2ePp7C0
>>701
それ、全部モロやんけ
0705HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])垢版2020/06/14(日) 20:18:53.27ID:hlYOeH6w0
>>692
白黒に塗って…
0707HG名無しさん (ワッチョイ f35a-05ZM [112.138.164.22])垢版2020/06/14(日) 20:45:31.12ID:WwReHDsD0
ジェガンってそんなに新しかったのか
0712HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])垢版2020/06/14(日) 21:53:18.33ID:hlYOeH6w0
>>706
どんだけダブルオーやその派生機売られたと思ってんねん…
ダブルオーのおっちゃんヘトヘトやで…
0722HG名無しさん (ワッチョイ ff69-EVMN [221.12.236.82])垢版2020/06/14(日) 22:37:41.86ID:pN7ZhfU50
あそこまで執拗にバリエ展開しておいて
劇場版のクアンタ以外のプラモ展開しないというのは何なんだ?
0724HG名無しさん (ワッチョイ ff69-EVMN [221.12.236.82])垢版2020/06/14(日) 22:49:24.95ID:pN7ZhfU50
>>723
MGはそうだが当時HGは劇場版だけ展開できなかった
恐ろしいペースでHGは量産してたのにな
0725HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-TmSr [221.38.130.34])垢版2020/06/14(日) 22:50:58.45ID:69dpnZKL0
量産型νガンダムを作ってみたい3年以内の発売ムリかなー
0730HG名無しさん (ワッチョイ ff69-EVMN [221.12.236.82])垢版2020/06/14(日) 23:17:07.47ID:pN7ZhfU50
不殺キラに本気出させて撃墜されるくらい
0734HG名無しさん (ワッチョイ ff69-EVMN [221.12.236.82])垢版2020/06/14(日) 23:38:46.24ID:pN7ZhfU50
俺、ダイゼンガー好きだから雇ってくれるかな?
0744HG名無しさん (ワンミングク MM9f-U9tr [153.251.180.177])垢版2020/06/15(月) 02:42:30.75ID:LRj9IaeRM
バンダイはヲタを飼わないから何をどう作っていいか判ってない
てめぇがイチから作ったメイン商品のプラモデルより
外部に原型製作から発注した魂なんかの造り方が
ファンに支持されてるって弊害が出てる

豚バンダイに真珠版権だよ
0748HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-TmSr [221.38.130.34])垢版2020/06/15(月) 05:01:19.56ID:d2Nruofg0
うん
0750HG名無しさん (ワッチョイ 7f1a-qafm [211.127.69.77])垢版2020/06/15(月) 06:20:06.94ID:TYf7f6Y50
オタじゃないなら無いでよくわからんからカトキや阿久津にアレンジ絵を書いてもらってもなるべくそれに近づけよう
とかじゃなくて、俺のカッコイイアレンジどうよ?みたいなの出してきたりするのがなんだな
0751HG名無しさん (オッペケ Sr87-nI66 [126.179.24.32])垢版2020/06/15(月) 06:31:16.97ID:Yqacbtjvr
>>726
間接の軸とかスナップフィットはめあいの公差なんかも弄ってるってことだろうか
0752HG名無しさん (オッペケ Sr87-nI66 [126.179.24.32])垢版2020/06/15(月) 06:37:46.33ID:Yqacbtjvr
>>742
趣味だとコスト度外視とか自分の拘りとかしちゃうからね
0756HG名無しさん (オッペケ Sr87-9NqX [126.255.189.54])垢版2020/06/15(月) 07:45:34.99ID:zToZROeir
>>750
当時の馬場のヒとか見てると
自分がやった証とか自己主張
盛り込みたくなるんだろうなとは思う

ウチキリーだって発売前は私がやりました私がって
クドい位に内田がしゃしゃってたから
発売後にあれだけ名指しで叩かれた訳だし

承認欲求は誰にでもあるものだとは思うけどね
0757HG名無しさん (ワッチョイ bf5b-rWDK [101.50.175.228])垢版2020/06/15(月) 07:50:11.98ID:6yzrPeUA0
>>647
ワイルドスピードのドムならハゲ
0760HG名無しさん (ワッチョイ ff7b-IQqR [221.187.45.45])垢版2020/06/15(月) 11:07:05.18ID:rJH4lUy10
つーかオタかどうかの問題でなくスターウォーズシリーズのように真面目に監修する気あるかどうかでしかないわ。
ビルドとかむしろオタクの考えた薄ら寒い身内ノリそのものだろ
0761HG名無しさん (ワッチョイ 1332-5Rz1 [114.175.86.42])垢版2020/06/15(月) 11:15:11.12ID:E4HAh1hm0
ビルドはガノタの嫌な部分だけを集めたような感じだったな
AGEはヘタクソながら子供の方を見ようとしていたがビルドはなあ
0763HG名無しさん (ワッチョイ 7331-XRiG [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/15(月) 11:20:45.21ID:5iBp4Ihg0
ガノタは潰しがきかない。
0767HG名無しさん (ワッチョイ b3e4-r/tX [202.213.183.123])垢版2020/06/15(月) 11:56:45.72ID:tU2I5c8b0
そろそろMGの話題に戻ろうぜ
0770HG名無しさん (ワッチョイ 1332-TKuD [114.175.86.42])垢版2020/06/15(月) 12:15:56.98ID:E4HAh1hm0
喜ぶ人がいるのはいいとして、あれは倫理的にはアウトだと思う
0771HG名無しさん (ラクッペペ MM7f-rYgm [133.106.67.255])垢版2020/06/15(月) 12:16:14.32ID:/NV55kYNM
そう考えると川口はよくバンダイに潜り込めたな
0773HG名無しさん (スププ Sd1f-a8QP [49.98.76.6])垢版2020/06/15(月) 12:18:15.15ID:QERyEEQid
川口名人はバリバリのガンプラモデラーだったけどバンダイに入社出来たぞ
0775HG名無しさん (ワッチョイ b3e4-r/tX [202.213.183.123])垢版2020/06/15(月) 12:21:20.20ID:tU2I5c8b0
時代が変わったということか
0778HG名無しさん (ワッチョイ 7331-XRiG [218.33.186.114 [上級国民]])垢版2020/06/15(月) 12:37:48.12ID:5iBp4Ihg0
川口さんはガンダムだけじゃないからね。もともとはスケモ。
0779HG名無しさん (ワッチョイ 1332-5Rz1 [114.175.86.42])垢版2020/06/15(月) 12:45:59.29ID:E4HAh1hm0
>>776
永野はヤキソバ先生なんか眼中にないだろう
0781HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-TmSr [221.38.130.34])垢版2020/06/15(月) 12:54:59.29ID:d2Nruofg0
川口名人を採用したバンダイの偉大さよ
0782HG名無しさん (オッペケ Sr87-nI66 [126.179.24.32])垢版2020/06/15(月) 12:57:58.40ID:Yqacbtjvr
西川口名人
0784HG名無しさん (ワッチョイ a3b8-teJu [220.98.252.170])垢版2020/06/15(月) 15:09:02.98ID:1MeZs/Kl0
最近MGて何か軽視されてね?
もしかしてオワコンになりかけてんの?
0795HG名無しさん (アウアウクー MM87-+ujr [36.11.228.115])垢版2020/06/15(月) 16:21:53.01ID:nBkEo/SyM
あとRE/100が出てきたから
0808HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-T3RL [113.42.62.129])垢版2020/06/15(月) 17:54:00.08ID:TfeBffZv0
再販のグフカスタム買ったー。
ウイング Ver.Kaが出るまで時間かけて作るぞ。
0823HG名無しさん (ブーイモ MM27-FSzn [210.138.176.67])垢版2020/06/15(月) 19:47:04.89ID:7W+SoTHmM
金型は2年で償却だから3年目以降は簿価ゼロ円か1円。
だから3年目から固定資産税はほぼゼロ円じゃないのか?持ってるといつまででも税金がかかり続けるってもんじゃないだろう
0824HG名無しさん (ワッチョイ cf14-a0SM [153.133.130.10])垢版2020/06/15(月) 20:19:06.91ID:Bzhz5Tf50
>>798
わかる。
ワイも小田さんが好きだった。
ホビージャパンの別冊のガンプラジオラマだけの本をボロボロになるまで読んでたし。
プラモ狂四郎にも一番出てた気がする。
まぁ一話からサッキー5とか出た辺りまででボンボン卒業しちゃったけど。
0827HG名無しさん (ワッチョイ cf73-+Do1 [153.212.26.231])垢版2020/06/15(月) 20:43:02.20ID:No8bfo150
ああ、今気づいた
ゼロEWってバカだから糞ださパッケージかあ
0830HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-T3RL [113.42.62.129])垢版2020/06/15(月) 21:08:36.41ID:TfeBffZv0
ザクレロは?
0832HG名無しさん (ワッチョイ 230c-+Do1 [124.110.135.38])垢版2020/06/15(月) 21:12:18.43ID:wtVq+90t0
コロナ禍でガンプラ復帰組の40代後半のおっさんです。
ガンダムMGを作りたいのですが、3.0とORIGINは
どちらがカッコイイのでしょうか?
ちなみに私は10年以上前にver.Ka ガンダムを作って感動しました。
0834HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-T3RL [113.42.62.129])垢版2020/06/15(月) 21:27:23.22ID:TfeBffZv0
ORIGINはなかなか手に入らない。
0835HG名無しさん (オッペケ Sr87-nI66 [126.234.108.134])垢版2020/06/15(月) 21:29:08.71ID:NODSclHMr
>>832
個人的には2.0がオススメなんだが?
0843HG名無しさん (ワッチョイ ff69-EVMN [221.12.236.82])垢版2020/06/15(月) 21:50:43.55ID:HBk8riQs0
迷ったら比較映像のあるHPみて自分で気に入ったの買えばいい
そうすれば気に入らなくても自分が選んだと納得できるでしょ

鬼滅の冨岡が生殺与奪の権を他人に委ねるなと説教してたでしょ
決めるのは自分なんだよ
0846HG名無しさん (アウアウエー Sadf-P9YK [111.239.158.136])垢版2020/06/15(月) 22:16:12.30ID:TkfaD7gqa
箱の横に素組み写真載ってるじゃねーか
0857HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])垢版2020/06/15(月) 23:57:12.00ID:O+CnU3q80
ヘルハウンドとF-15J改がMGで出ないかな
ネガティブコンタクト リクエスト ターゲットポジション

ゴングゼロより各機、状況を開始しろ
0859HG名無しさん (ワッチョイ ff2c-ELrW [203.133.139.27])垢版2020/06/16(火) 07:43:07.04ID:GZza/op30
>>852
今回みたいに二択ならまだしも、選択肢が多い程、独力で選ぶのが困難になるし、
選択した後に「やっぱりあっちの方が良かったかも」と後悔する確率も増える

MGのラインナップがここまで肥大した現在では、殊に初心者や出戻り組にとっては
選択のハードルが高過ぎて、誰かに背中を押してもらいたい、また、そうすれば、
結果的に「失敗した」となっても、完全自己責任ではないので少し気が楽になる
・・・みたいな心理が生じるのも致し方ないのかもしれない
0861HG名無しさん (ワッチョイ 7f74-NjyN [211.1.206.2])垢版2020/06/16(火) 10:02:22.61ID:jidQp3x/0
>>859
自分の買い物も自分で決めれないなら買う必要も無いな

今はネットでレビューサイト見れるんだからそれら観て自分が良い 欲しい
と思えば買えば良い 感性は人それぞれだから他人に聞く事じゃないね
0864HG名無しさん (ブーイモ MMff-a0SM [163.49.201.152])垢版2020/06/16(火) 10:15:34.82ID:3+0kKrfmM
他人に聞くのは、作ったから分かる長所や短所を聞きたいとか自分より長く居る人にアドバイスを貰いたいからだけと思うけど。
それを買いたい物も決められないとかでバッサリ切り捨てるのは、その趣味を過疎化させる遠因にもなりそう。
0872HG名無しさん (オッペケ Sr87-nI66 [126.234.55.139])垢版2020/06/16(火) 12:21:36.72ID:Xi66XtOzr
>>865
相手にとってカッコいいものがチミにとってカッコいいものかはわからんからな
ネットで検索すりゃ画像も情報も色々出てくるんだから、まずは目の前の便利な装置で調べればいい
0879HG名無しさん (ワッチョイ 430f-+Do1 [222.5.208.57])垢版2020/06/16(火) 14:55:15.53ID:5V2yx3Bs0
あ〜〜〜〜〜
バルバトスほんと動かしてると腋と肩甲骨つないでるパイプ外れまくってイライラする
ここめっちゃ改良してほしいけどどうせ弄らずに使いまわすんだろうな
0882HG名無しさん (オッペケ Sr87-nI66 [126.234.55.139])垢版2020/06/16(火) 18:13:43.33ID:Xi66XtOzr
>>880
タイムリーに開発中のメーカーが有ったとはw
飛行機プラモは1/144で作って集めてるので有難いわ
でも、それはそれとしてMGでF-15J改とヘルハウンド出して欲しいわ
0883HG名無しさん (ワッチョイ a3b8-teJu [220.98.252.170])垢版2020/06/16(火) 18:21:16.16ID:GYiC55Ah0
>>798
高橋って高橋名人?
連射だけじゃなくプラモも作る人だったのか
0885HG名無しさん (ワッチョイ cf14-a0SM [153.133.130.10])垢版2020/06/16(火) 19:04:48.81ID:4BhvX6tg0
>>883
なかなか面白いボケだな。
0901HG名無しさん (アウアウカー Sac7-zucJ [182.251.78.215])垢版2020/06/16(火) 21:52:52.61ID:9IaCdrS8a
初めて作ったMGはガンダムでもなくてなぜかジェスタだわ
思い入れあるしジェスタは今でもMGの中で傑作の部類に入ると思ってる
0907HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])垢版2020/06/16(火) 22:38:22.49ID:gj1r2Dcr0
>>904
スター・ウォーズのAT-ATみたいな感じの動きかもな
0917HG名無しさん (ラクッペペ MM7f-rYgm [133.106.70.84])垢版2020/06/16(火) 23:07:57.55ID:ZzGt+eycM
>>910
ゼンマイで歩きそうでいいな
0935HG名無しさん (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.154.122.92])垢版2020/06/17(水) 02:26:26.00ID:Z/cB6+TNa
スタークとシェザールAタイプ出してくれ
バックパック流用出来るやろ
0937HG名無しさん (オッペケ Sr27-cpcZ [126.234.59.182])垢版2020/06/17(水) 06:39:00.60ID:SGViZn4fr
>>904
まともに歩けば、足のイナーシャでスッ転ぶだろうから、MSは、摺り足のようにしてゆっくり歩くのが正解かもね
0947HG名無しさん (ラクッペペ MM9e-m1fS [133.106.71.32])垢版2020/06/17(水) 08:34:13.11ID:BqYNZIFbM
アオシマさんに時代が追い付いたか
0949HG名無しさん (ブーイモ MM43-dO9E [202.214.231.236])垢版2020/06/17(水) 08:38:12.74ID:jpLEJbRlM
>>942
プレバンじゃなく店頭販売の事を言っているのではないかな?
0954HG名無しさん (スププ Sd72-AJFt [49.98.78.149])垢版2020/06/17(水) 08:46:15.22ID:/nRohfYbd
Uタイプを見ると何故かオバQとエリザベスを連想してしまうわ
0956HG名無しさん (スッップ Sd72-ojgA [49.98.150.147])垢版2020/06/17(水) 08:49:33.56ID:kfKAO5X1d
F90もバルバトスも良心的な値段に感じる
0960HG名無しさん (ワッチョイ 9ee3-zMcs [111.106.34.202])垢版2020/06/17(水) 09:46:01.67ID:e06Fa7a40
F90来たと思ったらすげぇやっつけデザインだな
0963HG名無しさん (スププ Sd72-AJFt [49.98.78.149])垢版2020/06/17(水) 10:07:34.36ID:/nRohfYbd
プレバンとはいえUタイプみたいな被り物をキット化出来るのなら、その内レッドフレームのマーズジャケットも出してくれそうだな
0966HG名無しさん (アウアウウー Saa3-/bXh [106.180.39.12])垢版2020/06/17(水) 10:12:19.59ID:KeeqlAd3a
バルバトスまだ積んでてよかった
0981HG名無しさん (オッペケ Sr27-cpcZ [126.234.59.182])垢版2020/06/17(水) 12:11:20.25ID:SGViZn4fr
>>939
UタイプはわざわざMSの形を残しとく必要無いだろw
下半身だけ出てる意味がわからん。メリットが何もないw空気抵抗を増すだけじゃん

全部フェアリングで覆ってしまえば良いのに
0983HG名無しさん (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.154.122.227])垢版2020/06/17(水) 12:13:43.89ID:RApCXRbIa
F90
大河原って真面目にデザインしてんのコレ?w
どう言う発想であーなるん?w
ネタにしては金掛け過ぎやろw
どー作ってどー弄ってもカッコ良くならんでUタイプ
ネタでポチるかw
0991HG名無しさん (オッペケ Sr27-cpcZ [126.234.59.182])垢版2020/06/17(水) 12:37:12.65ID:SGViZn4fr
Uタイプデザインした奴は相当機械に対して無知なんだな
ロボットアニメのデザインだとしても酷すぎる
0993HG名無しさん (オッペケ Sr27-cpcZ [126.234.59.182])垢版2020/06/17(水) 12:39:20.11ID:SGViZn4fr
Uタイプ、どう考えても脚が出てる必要ないな
絶対に機体全部をフェアリングで覆ってしまった方が良いだろ
0995HG名無しさん (オッペケ Sr27-cpcZ [126.234.59.182])垢版2020/06/17(水) 12:40:54.77ID:SGViZn4fr
>>992
まあ、デザインした人としては真面目に考えてないってことだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 32分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況