X



トップページ模型
1002コメント295KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール187【コトブキヤ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 7f95-H7K1 [61.214.39.215])垢版2020/06/28(日) 00:10:40.51ID:3YhuqcAG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
http://www.1999.co.jp/list/3280/0/1
・FA
http://www.1999.co.jp/list/3279/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/
・創彩少女庭園
https://sousaishojoteien.com

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part76
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1580997190/

美少女プラモデル総合スレ12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1589335945/


アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 49体目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575807273/
アニメ映画板スレ
フレームアームズ・ガール〜きゃっきゃうふふなワンダーランド〜
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1561897907/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール186【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1592610993/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0763HG名無しさん (ワッチョイ 299d-PQlm [60.138.255.107 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 21:52:16.23ID:E1eF5OCy0
指のパーツの大きさが2mmの磁石埋めるのがギリギリだったから少し横に穴広げて瞬間接着剤でずらしてみた
とりあえずはこれでいけるかな
0764HG名無しさん (ワッチョイ 299d-PQlm [60.138.255.107 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 21:56:24.32ID:E1eF5OCy0
ちなみに手首も球体磁石にしたら保持力ゼロで武器持てなくなった・・・そりゃそうだな
0768HG名無しさん (ワッチョイ 299d-PQlm [60.138.255.107 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 23:34:55.67ID:E1eF5OCy0
まだ売れ残ってたのか・・・
0769HG名無しさん (スプッッ Sd12-RE/9 [1.75.244.150])垢版2020/07/04(土) 23:38:08.09ID:ebYvCFkhd
http://get.secret.jp/pt/file/1593873180.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1593873169.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1593873155.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1593873138.jpg

レティシア+アゾンのブラックレイヴン衣装出来ました
巨乳すぎて危うく服が着れないところでした……
最後は間違えて2本買っちゃったアルナイルロッドの有効活用
0770HG名無しさん (ワッチョイ 5edc-Wiu6 [153.171.165.112])垢版2020/07/04(土) 23:39:32.33ID:3fiM92h80
>>709
遅レスで悪いのだけど、エアブラシもスプレーも普通、吹き始めと終わりは拭き付けないのでは...?
消費量に関してはまぁその通りだけど、デカい部分はこれで塗って細かい部分は筆でやれば特に気にならないと思う
>>710
自分のは結構底面ギリギリくらいまであるけど個体差・・・ですかね?
0772HG名無しさん (ワッチョイ 921c-Xgf1 [61.89.174.150])垢版2020/07/04(土) 23:44:13.38ID:EwWiX8mm0
ノーコンベタ吹きのときはエアブラシでも吹き初めは的を外すけど、
エアブラシの良いところは細かいコントロールがしやすいから
コツさえ掴めば最初から目標に色載せられる
だから無駄が少ないんだよ
0775HG名無しさん (ワッチョイ 019d-CmLz [126.130.237.231])垢版2020/07/05(日) 00:00:49.88ID:pMuGs3/v0
>>753
手を組んだ状態で外側から1mmピンバイス貫通させる
手バラして貫通させた穴を磁石サイズに広げる
指に空いた穴をパテで埋める

レジンキャストフィギュアなんかで真鍮戦通す時はパーツ貫通させてやればズレないのと同じ
0776HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-T9wM [106.128.13.225])垢版2020/07/05(日) 00:08:03.86ID:FFU60JnZa
>>774
別人なら別人でいいけどアレをNGしてない時点てどのみち論外

>>775
パテで埋めずとも同色のランナータグを適当に切って穴に突っ込んで流し込み接着剤で固めるって手もある

個人的に磁石に保持力を求めるのは違うと思ってる、磁石はあくまでもダボを使用せずパーツを取り付けられる程度の認識
変形の位置合わせとか髪パーツに穴開けずにアクセサリー付けるためとかそんなの
0778HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-T9wM [106.128.13.225])垢版2020/07/05(日) 00:11:01.66ID:FFU60JnZa
グラ子のハンドパーツみたいな板リブの保持力上げたいならB社製のKPSランナーがかなり使える
滑り止めテープみたいな感じで薄く切ったランナータグを擦れあう面に接着するだけで劇的に保持力上がる
0791HG名無しさん (ワッチョイ c1e3-UHic [36.13.24.50])垢版2020/07/05(日) 02:28:54.12ID:5LxREVwb0
変なの居たからしばらくROM専して様子見してたけど。またなんか荒れてんか?
もうちっとマトモにしてたら叩かれずすんだものを・・
0797HG名無しさん (ワッチョイ 6ee3-v8gg [113.153.211.36])垢版2020/07/05(日) 04:43:07.79ID:LckxfDj20
フレームアームズガールスレでフレームアームズガールうpしたら
荒らし扱いされてNGIDとか言って粘着されて
レスくれる相手にまで、そいつは荒らしだからレスするな
とまで言う奴が荒らしじゃない認識って何なんだろう
ここフレームアームズガールアンチスレじゃないよね?
0807HG名無しさん (ワッチョイ 5edc-Wiu6 [153.171.165.112])垢版2020/07/05(日) 06:37:13.06ID:fPofAi9n0
キレイに組み上げ仕上げる自信が無いまま過ぎて
目測による寸法で作ったガール用の小さい衣類が増えていくんだけど
これ傍から見たらお人形の箱飾ってお人形用の服(上下ワンピース下着アクセ)作る変なおっさんだよな...
死にたくなってきた
0808HG名無しさん (ワッチョイ 6ee3-v8gg [113.153.211.36])垢版2020/07/05(日) 06:41:16.97ID:LckxfDj20
積むより下手でも作る方がいいに決まってる
模型板に居る奴の大半は
自分はきっとうまく作れると思いながら実際には積んでるだけ。
そこまでならまだいいが
上から目線で他人の作品批判したり
自分が敵わない相手となると荒らし認定したりする異常者も居るから困る
0813HG名無しさん (ワッチョイ e919-VQSO [124.255.48.195])垢版2020/07/05(日) 08:19:42.69ID:hSA6vC4l0
裁縫だって最初から上手く出来た訳ではないでしょ?
模型だって上手くいかない経験を積んで改善していくからね。
この手の模型が初めてなら安いガンプラや30MMで練習するのもいいし。
0820HG名無しさん (ワッチョイ 299d-EfYs [60.138.255.107])垢版2020/07/05(日) 10:27:02.89ID:QXH9odv/0
ランナーにぶっかけとかスペシャリストかよ
0824HG名無しさん (ワイエディ MM46-Wiu6 [123.255.130.234])垢版2020/07/05(日) 10:42:21.56ID:swFBjx6RM
>>807
一回説明書通りに組むだろ
何も考えずにバリをデザインナイフでカンナ掛けするだろ
ガンダムマーカーで物足りない所塗るだろ
肌色じゃなければ車用エアータッチの日産用メタリック透明(ラメ入り)吹くだろ
ABSが砕け散るだろ
なんかいい感じにできるよ
0835HG名無しさん (ワッチョイ c1e3-UHic [36.13.24.50])垢版2020/07/05(日) 14:17:56.52ID:5LxREVwb0
アルトって名前に勝手にマクロスF連想した。
最近は布接着剤あるからマジックテープを背中に張れば縫製しなくてもいいよ。
型紙はネットに転がってる。
0838HG名無しさん (ワッチョイ 019d-ISKm [126.121.72.35])垢版2020/07/05(日) 14:56:08.99ID:zseA0xXW0
>>837
布だと肩らへんがゴワゴワするもんだと思ってたけど
巧いことスッキリしてるなぁ~

布とドールにまではまだ漬かってないけど
こち亀のリカちゃん人形の話が笑えなくなってきた・・
0841HG名無しさん (スップ Sdb2-W8tt [49.97.98.210])垢版2020/07/05(日) 15:14:36.39ID:sArVafuEd
ドール服買いにアゾンに連れて来たスケモのガチモデラーの友人が
お人形屋なんかで絶対買い物しないし気持ち悪い

とか言ったドール嫌いの友人が数分後にアサルトリリィ2体レジで会計してた光景は爆笑して今でも忘れない思い出
0842HG名無しさん (ワッチョイ 7592-RE/9 [122.133.42.115])垢版2020/07/05(日) 15:24:10.73ID:QBkfOilg0
>>840
ゼルフィ「ゼルフィはゼルフィのやりたいようにやる……お人形さんごっこなんて止めて、ゲームを楽しもうよ!」

轟雷「私には夢が無い、でも、夢を守る事はできる……変身!!」

スティ子「今……誰かあたしを笑った?」
0848HG名無しさん (ワッチョイ 299d-EfYs [60.138.255.107])垢版2020/07/05(日) 16:04:52.49ID:QXH9odv/0
スプレー缶でつや消しトップコート吹いてみたんだけど
あんまり全部の部位にかかるように注意しなくていい?

理想は分割できるすべての部位をバラして塗装が最適なんだろうけど

てか、スプレー缶1本消えたんだが・・・
まだイフェンの部分しかやってないぜよ
0856HG名無しさん (ワッチョイ 299d-EfYs [60.138.255.107])垢版2020/07/05(日) 18:44:16.85ID:QXH9odv/0
どこまで作り込むかなんだよなぁ・・・
結局合わせ目をパテで埋めて消してサフ吹いて全塗装してスミ入れしてクリアー吹いても自己満足でしかないんだよな

エアブラシの作業スペース作るには机買えばいけるんだが、これ以上部屋が狭くなるのは避けたいんだよなぁ・・・
0859HG名無しさん (ワッチョイ 299d-EfYs [60.138.255.107])垢版2020/07/05(日) 18:53:11.91ID:QXH9odv/0
トップコートってどれくらいで乾くんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況