X



トップページ模型
1002コメント304KB
【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 8a25-SC+5 [61.192.137.164])垢版2020/09/15(火) 22:51:29.78ID:I5w1RnLR0
!extend::vvvvvv:1000:512
↑のコマンドを1行増やしてスレ立て

2020年9月に発売されたEG RX-78 ガンダムについて語りましょう。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・次スレは>>980が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。

公式サイト
https://bandai-hobby.net/item/3957/

※前スレ
【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1594732857/
【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1599539239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (ワッチョイ b360-kZlP [133.204.141.224])垢版2020/09/15(火) 23:05:23.34ID:QekDrTqq0
間違えた
8/80x2でEGは5階に一階の確率だ

○E賞 エントリーグレード RX−78−2 ガンダム ソリッドクリア
 約12cm 種類1 個8
○F賞 エントリーグレード RX−78−3 G−3ガンダム ソリッドクリア
 約12cm 種類1 個8
○G賞 ハロプラ ハロ ソリッドクリア
 約5cm 種類1 個10
○H賞 クリアファイルセット
 (A4/2枚セット) 種類10 個20
○I賞 小皿
 約12cm 種類10 個20
0005HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36])垢版2020/09/15(火) 23:29:00.51ID:bOl/pWb+0
>>2
いー加減にしろよな、正義マン

お前らに都合の悪い話をしてる人間を
固定ワッチョイ使ってるからってNG推奨にするとかさあ
そーゆーナメた事をいつまでもやるなら
ここでは非固定idで書き込むからな
0006HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36])垢版2020/09/15(火) 23:35:15.32ID:bOl/pWb+0
>>2
868 名前:HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36]) [sage] :2020/09/15(火) 01:48:13.73 ID:bOl/pWb+0
>>849からの流れを見ても、転売ヤー叩いてる正義マンは
ただスレを引っ掻き回したいだけの荒らしって事が良くわかる

本人が荒らしじゃなくて本気で正義マンやってるつもりなら
幼稚なお子様としか言いようがない
0007HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36])垢版2020/09/15(火) 23:37:02.87ID:bOl/pWb+0
>>2
917 名前:HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36]) [sage] :2020/09/15(火) 14:37:45.15 ID:bOl/pWb+0

どっちにしろここで感情的に磐梯と転売ヤー叩いてる正義マンは
まともな社会人経験無いだろ、やっててもせいぜいバイト止まりのはず

本人に自覚は無いだろうが、書いてる内容が
自己中で幼稚な机上の空論ばかりなんだよ
0008HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36])垢版2020/09/15(火) 23:40:11.43ID:bOl/pWb+0
>>2
3 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 05d6-jngY [118.241.164.36]) [sage] :2020/09/08(火) 13:32:22.09 ID:2RzA48it0

やれやれ、自分の意見と違う事を主張する人間を
荒らしや業者扱いしたところで何も解決しないんだけどな


4 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 05d6-jngY [118.241.164.36]) [sage] :2020/09/08(火) 13:37:21.63 ID:2RzA48it0

前スレ>>984のササクッテロは
『転売ヤーから買う奴は情弱!』って意見を
俺に嗜められたのがそんなに気に食わなかったのかよ
0010HG名無しさん (ワッチョイ cb1d-Imp0 [153.223.80.137])垢版2020/09/16(水) 00:27:01.46ID:iyT5Gs1/0
>>9
ビヨガンがおかしすぎるんだよ
オリガンは021の踏襲というか後継な気はする、EGはリバガンの気持ち悪さを矯正した感じ
ビヨは逆に増幅してしまった、あの脚のラインの酷さだけはどうしようもない
0011HG名無しさん (ブーイモ MM59-FlkE [210.138.177.203])垢版2020/09/16(水) 00:29:33.66ID:3ytN5gr1M
>>2
側で見てるとお前も普通にNGなんだが
NG推奨
36.11.229.79
0012HG名無しさん (スッップ Sd43-1KKD [49.98.136.83])垢版2020/09/16(水) 00:34:02.86ID:7pDy6Va1d
>>11
構うな
>>2はわざわざ呼び込んでる荒らしだよ
0015HG名無しさん (ワッチョイ 233e-e2Uj [123.1.45.81])垢版2020/09/16(水) 01:28:36.30ID:5S4nUNiQ0
ビヨグロのTV版のやっさんが抜けた後のグダグタ作画を再現したかのようなスタイル以上に情報公開のやり方が気に食わなかったな
CGや見本写真を体型が把握しづらいポーズのみ公開とか姑息すぎるわ
0016HG名無しさん (アウアウウー Sac9-vKz6 [106.133.93.191])垢版2020/09/16(水) 01:45:32.68ID:qBVOj4Fva
ビヨちゃんのテストショットの1発目が何故か朝日新聞に載って
当時のスレが絶望してたところに021の焼き直しなEGの情報公開された時の流れは凄かったな
まさかEGの売り方がこんなにグダグダになるとは思いもしなかったは
0018HG名無しさん (ワッチョイ 233e-e2Uj [123.1.45.81])垢版2020/09/16(水) 02:02:26.14ID:5S4nUNiQ0
バンダイは消費者の不利益になることや望まぬことをするのが利益の最大化に繋がるとでも本気で思っているんじゃないかね
中には現状が快感を覚えるドM……基徳な人がいるみたいだけども、蔑ろにされて喜ぶ変態だけで成り立つほど盤石な商売じゃないだろうに
0021HG名無しさん (ワッチョイ cb1d-c+eV [153.223.80.137])垢版2020/09/16(水) 03:14:43.31ID:iyT5Gs1/0
>>9
ビヨガンがおかしすぎるんだよ
オリガンは021の踏襲というか後継な気はする、EGはリバガンの気持ち悪さを矯正した感じ
ビヨは逆に増幅してしまった、あの脚のラインの酷さだけはどうしようもない
0022HG名無しさん (ワッチョイ cb1d-c+eV [153.223.80.137])垢版2020/09/16(水) 03:19:56.98ID:iyT5Gs1/0
>>14
ビヨガンの開発データそのものは結構EGにフィードバックされてるから関節の新規設計がメインでプロポーションはおまけだった可能性が高い
0025HG名無しさん (ワッチョイ 23fe-XuZ7 [123.98.241.172])垢版2020/09/16(水) 11:50:28.82ID:/APJvyMD0
一般発売日を遅く設定して枯渇感を煽る
その間にユーチューバーがべた褒め宣伝
食玩に限定カラー、1番クジに限定カラーを先行で出して煽りまくり

転売屋はお友達でいつものバンダイ
ここまで小馬鹿にされた商売されても
信者が子供をダシにしてegの売り方を擁護してんのが笑える
0030HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-dUzN [27.142.30.8])垢版2020/09/16(水) 12:33:31.37ID:lt8VjL9F0
船頭多くして船L-3へ逝く、じゃないのかなこの混乱は。
良い商材だってんで営業サイドのあっちゃこっちゃが嘴突っ込んできて、プレーンな入門キットにしたい開発サイドの意向が吹っ飛んでるんじゃないかと思う。なんつーか、いつものリアルアナハイム。
0032HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])垢版2020/09/16(水) 13:19:01.76ID:oAAHaLvo0
>>29
お前はそればっかりだな、いつも得意げにワッチョイの話をするけどさ
それはつまり、オメーの狭い経験と知識じゃそれしか思いつかないって事なんだぜ

これでも法人経営者だよ
もう10年以上になる
0036HG名無しさん (ワッチョイ 23dd-LHhL [59.146.46.225])垢版2020/09/16(水) 13:52:04.25ID:oAGPXnvI0
バンダイへの批判絶対許さないマンがくたばれば平和になるよ
0038HG名無しさん (ワッチョイ 23dd-LHhL [59.146.46.225])垢版2020/09/16(水) 14:08:02.33ID:oAGPXnvI0
鏡を見る知能はあるんだね
0039HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])垢版2020/09/16(水) 14:48:17.77ID:oAAHaLvo0
だからさー、お前らがもっと現実的な批判の仕方をすりゃ良いんだよ

今のところ漫画ラノベ脳丸出しのヒキニーの妄想厨二病的な批判の仕方しか
してないだろ、お前らは『磐梯への批判許さない』じゃなくて
『もう少しまともな批判をしろ』って言われてるの
0041HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])垢版2020/09/16(水) 15:33:41.13ID:oAAHaLvo0
だからさあ、>>18>>25みたいな
自己中なお子様が暴れてるような物言いしか出来ないから
キミら正義マンは叩かれるんだって
その自覚無いよね?

何度も言ってるけどさ
キミら社会人じゃないだろ?
物言いから丸わかりなんだって
0042HG名無しさん (ワッチョイ 23dd-LHhL [59.146.46.225])垢版2020/09/16(水) 15:55:22.11ID:oAGPXnvI0
バンダイにケツ掘られて気持ち良かった、まで読んだ
0044HG名無しさん (ワッチョイ 23dd-LHhL [59.146.46.225])垢版2020/09/16(水) 16:02:43.35ID:oAGPXnvI0
批判者よりも架空の子供持ち出して擁護してるクソザコ童貞のほうが問題だろうね
0045HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])垢版2020/09/16(水) 16:11:12.23ID:oAAHaLvo0
正義マンくんは
そうやってレッテル貼りする事しか出来ないだろ?

子持ちにせよ会社経営にせよ、経験ある人は自分の経験ベースで
相手に幾つか質問する事で、相手が嘘をついてるかどうか簡単に分かるんだよ
人間は経験してない事は喋れないし、簡単に辻褄合わなくなるからね

それすら出来ないから正義マンくんはそうやって
レッテル張りしてマウント取るしかなくなる
キミの書き込みってそういうのばっかりだよね

正義マンくんの磐梯批判が薄っぺらで説得力無いのも同様、
まともな社会人ならまず言わないような事ばかり
キミらは並べてるのよ
0047HG名無しさん (ワッチョイ 23dd-LHhL [59.146.46.225])垢版2020/09/16(水) 16:14:47.63ID:oAGPXnvI0
>>45
自称社会人君はとりあえずハロワに行こうね
お母さんに連れてってもらえよ、な?
0053HG名無しさん (スプッッ Sd03-x5sG [1.75.245.106])垢版2020/09/16(水) 17:01:51.01ID:xHXpdV8gd
田舎っぺはゴミ箱とコンポタスナック付き買えばいいだけだしまだ騒いでるの?
菓子食いながらサクサク組めてランナーはゴミ箱に捨てられるとかこれこそまさに真のエントリー、つまり完全版なんだから文句言うなよ
気軽にベース行ける俺ら都会人は不完全版摑まされて悔しいなぁw
0055HG名無しさん (ワッチョイ 23dd-LHhL [59.146.46.225])垢版2020/09/16(水) 17:07:21.66ID:oAGPXnvI0
バンダイ信者さんの知能の低さは凄いな
0056HG名無しさん (ワッチョイ c59d-5Qm9 [60.149.92.139])垢版2020/09/16(水) 17:09:21.74ID:6t3ZJDyr0
>>53
文才ゼロだな
無能は何やっても無能だから諦めな
0059HG名無しさん (ワッチョイ c59d-5Qm9 [60.149.92.139])垢版2020/09/16(水) 17:15:09.24ID:6t3ZJDyr0
>>57
レッテルはりすら出来てないからそれもなんか違わね?
0062HG名無しさん (ワッチョイ 23dd-LHhL [59.146.46.225])垢版2020/09/16(水) 17:17:25.79ID:oAGPXnvI0
チンカス信者がキャンキャン吠えてるけどそよ風のように心地良いよ
これが勝利者の気持ちなんだね
0063HG名無しさん (ワッチョイ 65f2-b3rt [118.0.12.88])垢版2020/09/16(水) 17:18:03.97ID:46GYzcLF0
>>58
実際がどうとか、そういうことじゃないんだよ。
「お前らはレッテル貼りしてマウント取りする」っていうけど、
お前も相手にレッテル貼りしてマウント取ろうとしてるようにしか見えないわけ。
0065HG名無しさん (ワッチョイ c59d-5Qm9 [60.149.92.139])垢版2020/09/16(水) 17:20:55.62ID:6t3ZJDyr0
>>61
バイヤーが在庫抱えたく無い
あとはわかるな
0066HG名無しさん (ワッチョイ 23dd-LHhL [59.146.46.225])垢版2020/09/16(水) 17:21:41.14ID:oAGPXnvI0
でも経営マンは無職の引きこもりなんでしょ
0067HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])垢版2020/09/16(水) 17:23:57.76ID:oAAHaLvo0
>>63
いやいや、俺は正義マンに『キミらまともな社会人じゃないよね?』って
聞いてるんだぜ、けどこいつらは返事する事なく問いかけを無視して
自分の妄想に準じたレッテル貼りしてくる

正義マンは俺にヒキニートってレッテル貼ってくるから
いやそれ全然違うんだけどって説明してるんだけどさ
それを無視してひたすらニートだニートだってレッテル貼りしてくるんだよね


どちらが議論から逃げてレッテル貼りしてるか
明白だろ?
0070HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])垢版2020/09/16(水) 17:30:06.06ID:oAAHaLvo0
>>61
とにかくまあ正義マンは、このスレが立った時からずーっと
磐梯許さん、転売ヤー許さん、異論は認めん
この悪人どもに情状酌量の余地無し
俺に意見する奴は皆転売ヤーって喚いてるのよ
0074HG名無しさん (スッップ Sd43-1KKD [49.98.130.130])垢版2020/09/16(水) 17:53:47.48ID:9MqAM/OXd
今日は磐梯批判は全員転売屋君はいないの?
0076HG名無しさん (ワッチョイ 6dd7-Cup9 [122.134.171.126])垢版2020/09/16(水) 18:10:46.36ID:bMLj2iR+0
平日の人は多いだろうけど今日がたまたま休みって人もいるだろうから
日中時間帯に書き込んでる人がおかしいという気は全くないが
必死でスレチェックしてレス投下しまくりなのはどうかと思うわ〜
0077HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])垢版2020/09/16(水) 18:21:29.19ID:oAAHaLvo0
必死つーか手元の板に専ブラ入ってるから手隙の時にすぐ観れるし
そもそも仕事がら、締め切り前の本当に切羽詰まった状況や、
撮影や打ち合わせでスマホ見る余裕無い時以外は常時5ch見れるからな

俺は10年以上前からこの調子で書き込んでるよ
0078HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])垢版2020/09/16(水) 18:33:54.49ID:oAAHaLvo0
結局ニートだの引き篭りだの言ってる奴は
そういう仕事の仕方が世の中にあるって事すら知らないし
語彙も知識も経験も少ないから、ヒキニーのレッテル貼るしか出来ないのよね
0079HG名無しさん (ササクッテロ Sp61-Lvau [126.35.196.141])垢版2020/09/16(水) 18:43:48.05ID:NHMS1drlp
脳内お子さんで散々マウント取ってるつもりなのを見兼ねた誰かが「平日に一日中5chに張り付いてる所帯持ちとか子供が仮に実在するとしたらかわいそう」と言い出したのが発端なので

で、残念ながらこいつはそれを証明できていない!脳内お子さんに自分の妄想を代弁させてる無職おじさんと状況証拠を見る限りではこう断定せざるを得ないのだ
0081HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])垢版2020/09/16(水) 18:52:06.00ID:oAAHaLvo0
>>79-80
お前、最初のスレからそればっかしやん

お前の言う状況証拠なんて
俺が同一IPから書き込んでるってだけだろう

俺が子持ちどうかなんて、子持ちの奴が俺と話をすれば直ぐに判る事だよ
実際、他のスレではそういう話しをしてるし
法人経営の判る奴は滅多にいないからしゃあないけど

お前が子供はおろか結婚すら出来てないからって
人様も同様と思うなっての
0082HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])垢版2020/09/16(水) 18:55:25.58ID:oAAHaLvo0
>>79-80
でさ、正義マンくん

キミ、実際のところ年は幾つくらいなのよ
書き込みの内容からすると、とても社会人とは思えないし
良くて学生かフリーター、悪くて普通に引き篭りと見てるんだけど
どうなのよ?

仕事してるの?
0083HG名無しさん (ワッチョイ 6549-Lvau [118.243.66.204])垢版2020/09/16(水) 20:12:45.18ID:5DQSiI2N0
どうせ本当のことを言ってもお前は信じないし証拠を出す理由もないからね
少なくとも一日中5chに張り付くほどの暇人ではないし、壊れたラジオみたいに同じ言葉繰り返すだけの奴にゃそりゃ同じ言葉しか返せんわ

少なくとも俺にとっちゃ平日休日お構いなしにいるはずの子供までほっぽって5chで子供を出しに妄想走らせてるような奴こそ社会人には見えんがね
0084HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])垢版2020/09/16(水) 20:34:28.47ID:oAAHaLvo0
>>83
>どうせ本当のことを言ってもお前は信じないし証拠を出す理由もないからね

本当かどうかは幾つか質問すれば、だいたいアタリがつくって言ってるだろう?
自分が人様に妄想レッテル貼りっぱなしの屑だからって
他人様も同様と思うなっての
0085HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])垢版2020/09/16(水) 20:35:08.40ID:oAAHaLvo0
>>83
>少なくとも俺にとっちゃ平日休日お構いなしにいるはずの子供までほっぽって

本当に何も判らないんだな
子供達は昼間学校に行ってるから関係無いよ
それに幼児や年中さんならまだしも中学生と小学生だぞ
基本、自動運転(オート)になるに決まってるだろ

↑ こういうところから、少なくともお前には子供がいないと判るし
子供持った事の無い人間の薄っぺらな綺麗事には説得力は無いよって話になるのさ


だいたい5chに書き込む程度の時間で子供ほっぽる事になる訳ないだろうが
お前はどういう5chのやり方してるんだよ
0089HG名無しさん (ワッチョイ 9b17-Tc/s [175.28.237.91])垢版2020/09/16(水) 21:15:33.48ID:P0BLFSg70
こう言うやつってガノタより鉄オタの方が適正ありそう
0093HG名無しさん (ワッチョイ c59d-5Qm9 [60.149.92.139])垢版2020/09/17(木) 01:35:46.60ID:PyMoTl570
>>88
それ、あんた自身だな
0096HG名無しさん (ワッチョイ cb1d-c+eV [153.223.80.137])垢版2020/09/17(木) 07:48:07.47ID:b6GVbD560
いいぞ、もっと上がれ。バンダイには問題意識が必要だ。マニア相手の手法をマニア以外にやるとどうなるかのな
0099HG名無しさん (アウアウカー Sa51-KJMr [182.251.253.18])垢版2020/09/17(木) 08:54:07.37ID:dhHFEENSa
セーギマンガーと騒いでる奴に言ってるのかと思ったわ
テテンテンテンがセーギマンガーと騒いでる本人か
ほんとキチガイの言いたい事っていまいち他人に伝わらないんだろうな
0104HG名無しさん (ワッチョイ c59d-5Qm9 [60.149.92.139])垢版2020/09/17(木) 13:08:15.53ID:PyMoTl570
>>101
そろそろPS5手に入れる算段でもしたらどうだ無能
0121HG名無しさん (ワッチョイ cb1d-c+eV [153.223.80.137])垢版2020/09/18(金) 07:41:53.66ID:UXReyAiz0
あのバズーカ、完全新規ランナーなんだな…
0131HG名無しさん (ワッチョイ ad31-AR+K [218.231.223.140 [上級国民]])垢版2020/09/18(金) 10:06:23.88ID:puonXUNE0
もしかしてパールカラー?w
0145HG名無しさん (ワッチョイ ad31-AR+K [218.231.223.140 [上級国民]])垢版2020/09/18(金) 11:21:31.24ID:puonXUNE0
もうないやんw
0156HG名無しさん (テテンテンテン MMcb-RJAR [133.106.130.221])垢版2020/09/18(金) 13:52:10.10ID:Hq7G9IpRM
一番くじ 1回790円
通常クリア ライフル&シールド 8/80
G3クリア バズーカ 8/80

お菓子入り 1650円
2色あり
変な色

エキスポ会場 770円
入場券 前売り782円 当日1000円

一般 550円
武器無し


好きなの選べ 
0168HG名無しさん (ワッチョイ cb89-8NzO [153.242.193.13])垢版2020/09/18(金) 21:58:21.61ID:deEM6xO/0
一番くじやら缶入りやら、数万店のコンビニや玩具店の分を同じ金型で作ってるんだろ
0175HG名無しさん (ワッチョイ 2331-AR+K [123.230.96.23 [上級国民]])垢版2020/09/19(土) 02:29:32.34ID:9bDsos4o0
シールドに連邦のマーク有るからおかしいと思ったんだw
0176HG名無しさん (ワッチョイ 35a1-8/qS [180.3.174.130])垢版2020/09/19(土) 03:21:49.98ID:4efykoS20
もう武器付きなのはどれか分かるように解説してほしいわ
知らずに12月発売のを再販だと思い予約しちゃったがこれはパッケージ違いの武器無し?
武器付きはラウンドBOXからなの?
0177HG名無しさん (テテンテンテン MMcb-RJAR [133.106.39.155])垢版2020/09/19(土) 03:25:54.27ID:6BvyhdKKM
9月 武器付き
一番くじ 1回790円
通常クリア ライフル&シールド 8/80
G3クリア バズーカ 8/80

11月 武器付き
エキスポ会場 770円
入場券 前売り782円 当日1000円

12月 武器付き
お菓子入り 1650円
2色あり
変な色

12月 武器無し
一般 550円
0188HG名無しさん (ワッチョイ 2331-AR+K [123.230.96.23 [上級国民]])垢版2020/09/19(土) 11:28:00.54ID:9bDsos4o0
ガンプラ作ってりゃどうせ刃は余るしな
0193HG名無しさん (ワッチョイ cb1d-c+eV [153.223.80.137])垢版2020/09/19(土) 12:06:17.63ID:+wqHAW470
もう12月まで入荷ないんじゃない?それくらい白々しいことしそう
0212HG名無しさん (ブーイモ MMeb-T1+B [163.49.212.7])垢版2020/09/19(土) 18:34:58.48ID:IHb42crtM
>>204
リヴァガンの体型に納得いかず、HGUC21番よりのアレンジだったEGに
期待してた層が多かったからこういう騒ぎになってるんじゃないですかね
もしそうなら、騒いでる人にとってはアレは解決策にならないかと
0214HG名無しさん (スプッッ Sd03-x5sG [1.75.210.183])垢版2020/09/19(土) 18:42:37.15ID:Z5N5xmkwd
おまえら声の大きさは一人前だし腕前も凄腕のモデラーなんだろ?
手元にプロモデラーに引けを取らない徹底改修した021あるんだろ?それでいいじゃん
もしかしてwまさかパチってるの?www
それか田舎の子供部屋を卒業して都会で暮らせばいい
パチ組みはプラモではなく立体パズルだから板違い、パズル板行けよ
0220HG名無しさん (ワッチョイ 4501-cmNC [124.146.111.138])垢版2020/09/19(土) 19:31:36.53ID:0Xx8kljE0
ライトパッケージはコンビニに降ろすっていうからなぁ
普段の玩具問屋相手にした商売みたいに、発売延期します〜は通じんだろ
今頃ラインフル稼働の急ピッチで全国納入分、生産してるんじゃね?
0227HG名無しさん (アウアウウー Sac9-suWL [106.180.50.180])垢版2020/09/19(土) 20:45:10.73ID:190jFSbXa
よく一番くじ扱ってる近くのセブンイレブンに念のため入荷あるか聞いてみたら、くじ丸ごと一式の予約が入ってるらしくその店舗はそれで終わりだと
はぁ?!となってよくよく聞いてみると、ちょいちょい丸ごと買う人がいるらしくて今回もその人が買うんだと
転売屋かいな
しかし丸ごとって6万以上するよな
本気やな
0241HG名無しさん (テテンテンテン MMcb-A6UI [133.106.32.60])垢版2020/09/20(日) 13:36:12.67ID:8H9BbONMM
https://kujimap.com/1bankuji/1bankuji_202009/1bankuji_3032

一番くじ 機動戦士ガンダム ガンプラ40周年
新しい箱 2箱で 10枚挑戦
------------------------ 結果 ------------------------
A賞 マスターグレード RX−0 ユニコーンガンダム ソリッドクリアスタンダード 1本
E賞 RX−78−2 ガンダム ソリッドクリア 2本
F賞 RX−78−3 G3ガンダム ソリッドクリア 2本
G賞 ハロプラ ハロ ソリッドクリア 2本
I賞 小皿 3本

当たりだな
0249HG名無しさん (ワッチョイ 9b17-Tc/s [175.28.237.91])垢版2020/09/21(月) 00:36:32.33ID:1/mt05690
いつも思うけどMGはなんで半分クリアなの?
どう作ってもカッコよくならんでしょ
0251HG名無しさん (アウアウウー Sac9-suWL [106.180.46.137])垢版2020/09/21(月) 01:03:58.94ID:WzfJWtufa
一番くじ配信動画見て初めて知ったのだが、右に座ってた伊織もえさんがめちゃくちゃタイプで、調べたらHカップもあるようで、どちゃくそに抜いしまった
ちょっともうEGとか一番くじどころじゃない
辛すぎる
0253HG名無しさん (アウアウウー Sac9-vKz6 [106.133.93.191])垢版2020/09/21(月) 02:13:23.19ID:MQtvOqSAa
Twitterで見た感じ地方の本屋とかが先走って入荷した先からフラゲ売りしてるくさい
セブンは普通の流通と違って入荷はギリギリのタイミングでも対応出来るのと
本部にバレたら大変だからフラゲはやってない気がする
てかフラゲで売ってるのバレたら次から卸してくれなくなるリスクあるんじゃないのこういうのって
0258HG名無しさん (アウアウウー Sac9-vKz6 [106.133.97.245])垢版2020/09/21(月) 13:57:41.84ID:vGGCTKKPa
上腕回転軸もすぐKPS側の穴が緩くなるので瞬着で調整した方がいい
ポリ使ってない分関節強度にしわ寄せ来てるから2個買い安定
くじの景品は股関節が通常プラだけどEXPOはクリアだからもっと折れやすいかも
0263HG名無しさん (ワッチョイ 23dd-LHhL [59.146.46.225])垢版2020/09/21(月) 15:12:25.32ID:gJutdVdy0
KPSは簡単にネジ切れるからな
0265HG名無しさん (ワッチョイ 23dd-LHhL [59.146.46.225])垢版2020/09/21(月) 17:00:50.21ID:gJutdVdy0
すまない、HGUCとかには軸がKPSbフヤツもあるとb「う意味ね
0271HG名無しさん (アウアウウー Sac9-suWL [106.180.47.96])垢版2020/09/21(月) 20:10:41.96ID:pywQOwxIa
ガンプラ40周年ぐじというタイトルでなんでユニコーンがいるの
40周年の歴史として色んなバージョンの78が揃ってるならわかるけど、なんでユニコーン?
いや、いてもいいけどなんでA賞とかいうメイン扱いなの?
しかもクロスシルエットにもいるし
だったらなんでゼータやニューはハブられてんの
0281HG名無しさん (ワッチョイ 2331-AR+K [123.230.96.23 [上級国民]])垢版2020/09/21(月) 21:09:21.76ID:WmsyrxMr0
>>278
ぐじ・・・何その美味しそうな高級魚 (´Д`)
0285HG名無しさん (ワッチョイ 7d32-LHhL [114.149.163.243])垢版2020/09/22(火) 11:12:46.51ID:/3/Giakm0
やっぱり1000円くらいにして初心者用の新型ポリキャップ用意した方が良かったんだ
これでは安かろう悪かろうだろ
0286HG名無しさん (ワッチョイ cb1d-c+eV [153.223.80.137])垢版2020/09/22(火) 12:03:40.14ID:oTnayZj/0
そういえばダン戦はタッチゲートのポリキャップで1000円だったっけな
C型関節より先に欠点が露呈するとは
0290HG名無しさん (アウアウウー Sac9-vKz6 [106.133.95.221])垢版2020/09/22(火) 12:50:38.84ID:uBKffWl3a
受けにKPS素材を使ったもんだからボールジョイントが受けに食いついて
ガチガチになってしまうので構造的に脆い軸への負担がかかりやすい
いちおう補強にとリブもついてるけど焼け石に水で、くじで初めてEG買った人の破損報告が増えてきそう
0292HG名無しさん (ワッチョイ cb1d-c+eV [153.223.80.137])垢版2020/09/22(火) 13:01:07.42ID:oTnayZj/0
あとはパーツ数削減を優先して二軸じゃなくBJを選んだ部分もあるな。技術的には可能だろうしむしろ肉抜きするほど接続軸を太くする必要もない
0298HG名無しさん (ワッチョイ 7d32-LHhL [114.149.163.243])垢版2020/09/22(火) 13:46:15.70ID:/3/Giakm0
KPSに頼りすぎ
実際にはすぐ裂ける
0307HG名無しさん (ワッチョイ 9b17-Tc/s [175.28.237.91])垢版2020/09/22(火) 22:16:01.15ID:NNt6AKwi0
ワセリンぬっとけ
ひとつあれば男友達が泊まりに来た時も安心だし常備しとけ
0317HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.183.3 [上級国民]])垢版2020/09/23(水) 06:20:03.20ID:K7IZGJyB0
>>312
そのパーセンテージ、さすがにそれは無いわwww
0318HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.183.3 [上級国民]])垢版2020/09/23(水) 07:05:33.17ID:K7IZGJyB0
メルカリ、頭悪い値付けで売れ残り中・・・ざまぁw
0321HG名無しさん (ワッチョイ c689-jW6F [153.242.193.13])垢版2020/09/23(水) 08:43:46.18ID:hCh1vziZ0
ジモティは無料で使える
0322HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-osKz [106.180.44.246])垢版2020/09/23(水) 08:52:01.62ID:YvrOgpK9a
この一番くじ景品をオクで買わせようとする流れが転売屋臭いけど、クリアファイルとかはいらんわな
この程度なら自作しようとしたら出来るわけだし
単価上がってもいいからファイルや小皿無しMGも無しにするとか、今後はこういう風にしてほしいものだね
0324HG名無しさん (ワッチョイ c689-jW6F [153.242.193.13])垢版2020/09/23(水) 09:34:08.42ID:hCh1vziZ0
1回790円でMGが1/20 EGが1/5 790×20=15,800円
20回(15,800円)で平等に当たれば MG1個 EG4個 SD2.5個 ハロ2.5個 クリアファイル5個 小皿5個
10回(7,900円)だとその半分だからEG2個は確率通りで1/2で当たるMG外してるね

5回(3950)でEG1個とMGが1/4で当たるかもしれないくじをひくか、EGをメルカリで2000円で買うかはあなた次第
0331HG名無しさん (ワッチョイ e2dc-b+lb [221.191.50.235])垢版2020/09/23(水) 10:38:16.04ID:APjZ0CNL0
>>313
すいてる時間帯に「欲しい景品出るまで5枚ずつ引かせて下さい」と言って引いたことあるけど
店員に手間を取らせている罪悪感あって5回くらいで心が折れた
精算→クジのループはマジでキツイ、先にクジ引いて最後に精算したかったよ
0335HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.183.3 [上級国民]])垢版2020/09/23(水) 10:47:12.58ID:K7IZGJyB0
バズーカの謎フック一体成型かw さすがEG
0337HG名無しさん (ワッチョイ a2c8-x0G+ [123.230.3.174])垢版2020/09/23(水) 11:47:20.88ID:4E2ff1L20
売る方からしたらEGくじ版売っても送料込み1800じゃあ大した益出ねえよな発送はクロネコの軽量版みたいな370円くらいのやつで送れるか?
それくじ一回で当たったんならともかく
0343HG名無しさん (ラクッペペ MM4e-WkAy [133.106.79.137])垢版2020/09/23(水) 12:10:29.61ID:+lAprsxtM
ラストワンすら一万切ってるからなぁ
なに目的なのか全く分からん
0345HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-osKz [106.180.44.124])垢版2020/09/23(水) 12:25:49.72ID:OOMc+KZ2a
G3狙い
穴場のセブンで手付かずらしきのがあったから5回ひいて、
MG78クリア ×2
EG78クリア
ハロ
クリアファイル
だった

4000円出してG3無しはキツい
別店舗で再度ひくべきか・・・
0357HG名無しさん (ワッチョイ 0ff0-mZDl [116.65.96.129])垢版2020/09/23(水) 13:25:27.74ID:euAAJEwz0
EGに限らずしょっちゅう何かのクリア出してるけどそんなに需要あるの?
携帯ゲーム機のクリアとかは中身の部品が透けててカッコいいからたまに買うけど
ガンプラのクリアはカッコいいと思ったことがないわ。というかカメラアイ周りがキモく見える。
0358HG名無しさん (ワッチョイ a2dd-GPSJ [59.146.46.225])垢版2020/09/23(水) 13:37:23.38ID:JGT+WFGb0
お土産としての価値しかないな
0359HG名無しさん (ワッチョイ a2c8-BHAF [123.230.3.174])垢版2020/09/23(水) 13:38:08.41ID:4E2ff1L20
クリアじゃないG3売らないのかな
またプレミアムバンダイとかか
0361HG名無しさん (ワッチョイ d7b0-raSa [220.209.86.27])垢版2020/09/23(水) 13:41:50.22ID:trk0+hI00
5回やって
・クリアMGユニコーン
・EG G-3×2
・クリアファイル
・皿

G-3が2つはラッキーだった。
0366HG名無しさん (スフッ Sd42-OaTC [49.104.49.253])垢版2020/09/23(水) 14:53:18.65ID:nLYqfWHWd
MGガンダムとG3交換してくれた人
マジでありがとう
0380HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-TzJJ [106.133.95.221])垢版2020/09/23(水) 21:47:00.80ID:mwLpPsppa
リバガンのバズーカとG3付属のバズーカを比べたらほぼ造形同じでCADデータ流用してるレベルで似ている
持ち手の回転軸が多少G3の方が大きめなのでG3バズーカのリバガンの持ち手を付けるのは厳しいけれど
逆にリバガンのバズーカにG3の持ち手を付けることは可能だった
写真上の砲身に分割線があるのがリバガン 下がEGG3
https://i.imgur.com/3n5EuyV.jpg
0391HG名無しさん (ワッチョイ c689-jW6F [153.242.193.13])垢版2020/09/24(木) 08:44:44.90ID:DLIZMWcL0
メルカリ暴落してる
転売屋死亡w
0400HG名無しさん (ワッチョイ c689-jW6F [153.242.193.13])垢版2020/09/24(木) 10:44:14.89ID:DLIZMWcL0
EGの簡易パッケージがゆうパケットの箱にちょうど入るサイズなのは偶然じゃないだろw
0403HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-osKz [106.180.44.57])垢版2020/09/24(木) 12:23:56.65ID:VSi2o31aa
元旦にショップの5000円福袋買ってわけわからんビルド系のキットや手パーツしか入ってないキットや何年も前から積んでるキットが当たるより、
今回のに5000円使って結果ファイルや皿だったとしてもその方がまだマシ
言うても今回だけのアイテムだし何かしら使い道あるやろ
0409HG名無しさん (ワッチョイ a2dd-GPSJ [59.146.46.225])垢版2020/09/24(木) 13:56:00.83ID:pXCObsPA0
やっぱりパチが最大勢力だな
0416HG名無しさん (スッップ Sd42-XVKv [49.98.146.207])垢版2020/09/24(木) 18:38:00.58ID:BhpT7wd4d
>>411
パチ組みしかしないけど300ちょっと積んでるよ
0420HG名無しさん (ワッチョイ ce17-dRpf [175.28.237.91])垢版2020/09/24(木) 22:32:51.09ID:b1+Ais0J0
四回引いてこれだったけど勝ちでええか?
https://i.imgur.com/7BLG0LW.jpg
0421HG名無しさん (ワッチョイ c3e4-vWnK [152.165.220.86])垢版2020/09/24(木) 22:48:07.67ID:T3OGHhMa0
>>420
勝ちだな
ちなみに俺の後輩の山本くんは3回引いてEGガンダムの白とグレー、シャアザクの皿
引いた数がうちの後輩の方が少なく当たり目が同じだからウチの後輩の判定勝ちでよろしいか?
0423HG名無しさん (ワッチョイ 47e3-osKz [118.153.127.166])垢版2020/09/24(木) 23:11:32.11ID:WvKOEBZK0
EG欲しさにくじに大金つぎ込んだやつもいるだろうし、転売屋から箱買ったやつもいるだろうし、ラウンドBOXのも買うやつもいるだろうし、EG欲しさに人それぞれ色んな方法で入手してると思うが、
いざ一般で箱発売されたところでなんかもうゲップが出そう
0427HG名無しさん (ワッチョイ cfb9-Vzxq [110.4.184.23])垢版2020/09/24(木) 23:48:24.35ID:NhXsrMCs0
>>423
転売屋から買っちゃいけないのってそういう理由もあるんだよ
需要あるからって増産したのに欲しい人のところに手元に届いてたらバンダイは大損
そうすれば当然それ以降はバンダイは増産を渋るようになる
0433HG名無しさん (ワッチョイ 22b0-hsDi [219.97.16.134])垢版2020/09/25(金) 00:13:44.73ID:Wo8tGNUP0
少数生産のガレージキットならともかく、
ガンプラの転売品を買うことが、
バンダイの生産計画にそれほど影響を与えるものなの?
転売品が買われた数を調べてないから分からんけど。
0438HG名無しさん (ワッチョイ cfb9-Vzxq [110.4.184.23])垢版2020/09/25(金) 00:29:40.21ID:8nAoTi3U0
>>435
そりゃ増産だってタダじゃねえもん
その製品がどれだけ需要あるかって明確な基準は売り上げくらいしかないし
だからこそ売り上げと需要の落差を引っ掻き回す転売屋の存在はメーカーにとっても頭痛の種になる
売り上げのうちどのくらいが転売用途=見せかけの需要なのかなんて判断のしようがないからな

はっきり言ってしまえば影響はかなりあると見ていいと思う
現に増産を発表してる訳だし
0439HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-H6hX [14.11.151.192])垢版2020/09/25(金) 00:30:48.95ID:0BWTIIyU0
積んであるしぶっちゃけ今手に入れたとしても着手出来ないのでどうでもいいんだが、皆さんそんなにタイトにキットを作るものなのか聞きたい
雑誌やwebに仕事で納品するとか別で
0443HG名無しさん (ワッチョイ a23e-2Y6C [123.1.45.81])垢版2020/09/25(金) 00:54:58.03ID:b+5y1Pit0
発表当初から一般販売を楽しみにしてたが販売方法のガメツさに呆れてすっかり熱が覚めてしまった
手に入る頃には別のキット(特にバンダイ以外)の購入を優先してると思う
買うとしても武器付きが定価の半値くらいまで暴落してからだろうな
0447HG名無しさん (ワッチョイ c61d-njwO [153.223.80.137])垢版2020/09/25(金) 04:16:51.34ID:thNdoCI70
転売の最大の弊害は軽いバブルが起きた場合に本来の需要が読めなくなる事。
だが今回は違う。変な事しすぎてる内に需要そのものが冷え込んでしまった。袋でも9月発売、10月再販なら買ったけど12月まで待ってる内に興味無くした人多いんじゃない?自業自得だよ
0448HG名無しさん (ワッチョイ c61d-njwO [153.223.80.137])垢版2020/09/25(金) 04:22:36.89ID:thNdoCI70
あと、先行発売分ってたかだか20000個くらいでしょ?そんなん転売規制したところで意味ないって。そもそもの絶対数が足りないんだから
0449HG名無しさん (ワッチョイ c61d-njwO [153.223.80.137])垢版2020/09/25(金) 04:40:30.24ID:thNdoCI70
ソリッドクリア、1000円台まで下がったんだ…近所のリサイクルショップにも売ってるかな?
実はこんなに下がるとは思ってなかった。やっぱりマニア向けの商法って普通の客には刺さらないんだな
0451HG名無しさん (ワッチョイ 47d6-TIte [118.241.164.36])垢版2020/09/25(金) 07:41:50.83ID:INasT0iU0
相変わらず正義マンはお部屋の中で机上の空論ばかり書いてんな
この一番クジを転売ヤーが買い占めたところで磐梯のEGガンダム
生産計画に変更なんてある訳ないだろうが

ヤフオクやメルカリで売ってる規模を見れば自明だろ
0452HG名無しさん (ワッチョイ 47d6-TIte [118.241.164.36])垢版2020/09/25(金) 07:45:12.55ID:INasT0iU0
正義マンくんはいつも>>443>>447みたいな話してるけどさあ
『自分の気分が悪い』ってだけの話を、主語を大きくして
消費マインドが冷え込むって話にすり替えてるだけだから
いつも説得力が全然無いんだってば


正義マンはどんだけ自分達を優遇して貰えると思ってんだよ
いい加減に理解しろよ
0457HG名無しさん (スプッッ Sd62-zTSS [1.75.237.228])垢版2020/09/25(金) 12:11:01.27ID:87FKkmbYd
組んでみたが部品やポリキャップを挟み込まず豪快に腕や足をばちばち嵌めていくの案外気持ちいいな。

ただクリア素材は硬いのでアンテナ裏削るとき気を使う。
0466HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-osKz [106.180.47.130])垢版2020/09/25(金) 16:11:28.26ID:acxSGEC6a
何回引いても異常に皿が出すぎて気づけば皿コンプ目前だわ
残すはジムとグフのみ
5回ひいて皿4枚とか普通にあるが、ブラインドだから皿コンブはA賞やB賞より難度高いし皿コンプについてもちゃんと評価されるべき

しかしあれよな
ガンプラ40周年くじなのに、皿とかガンプラ全然関係ないよな
コスト安いのはわかるが、だったらHGの各ガンダム用のデカールとかではいかんかったのか
それこそ箱EGの武器ランナーだけ、ってのでも良いし
もうちょっとこう、他の一般のガンプラが欲しくなるような景品にしてもらいたかったわ
0470HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.33.185.26 [上級国民]])垢版2020/09/25(金) 16:39:51.10ID:N8u4UJuJ0
皿コンプwww
0471HG名無しさん (ワッチョイ 4f32-/QqT [180.35.89.249])垢版2020/09/25(金) 17:10:17.96ID:sTUAzfEx0
そんないい景品ばっかだったら
そこでやめちゃう人がいっぱい出てきちゃうじゃん

皿とかクリアファイルだからこそ
「なんだこれクソ! もう一回だ!」ってなるんじゃん
(思うツボ)
0476HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-qHUL [106.73.70.0])垢版2020/09/25(金) 18:17:24.83ID:T0+q9Z5W0
>>452 正義マンくんはいつも>>443>>447みたいな話してるけどさあ
ほんとそれ
こういうアホどもって歳いくつ何だろ?と思う
0493HG名無しさん (JP 0H3a-psGf [103.90.17.205])垢版2020/09/25(金) 20:52:14.32ID:/OK8EiMbH
>>492
2個残ってるとこ狙えばそこそこな確率になりそうだけど
それでもMG単独で買う方が安いよな・・・
これ以外いらないからヤフオクでダブついたら買うかなぁ
0497HG名無しさん (ワッチョイ c61d-njwO [153.223.80.137])垢版2020/09/26(土) 01:06:58.89ID:EVhyIpix0
君は元気そうだな。いや、逆に元気だったらこんな事しないか
0501HG名無しさん (ワッチョイ fb5f-HtzU [218.41.5.81])垢版2020/09/26(土) 04:50:00.78ID:30r9rE370
ぶっちゃけ、EF狙い、他は要らないってんならメルカリが良いね、2つで3000円前後で買える
SD要らない、ハロ要らない、皿とクリアファイルなんてもっと要らねーって考えの人はクジ引くのは無駄だと思うよ
0505HG名無しさん (ワッチョイ ce17-dRpf [175.28.237.91])垢版2020/09/26(土) 10:37:44.03ID:SNQBZ9d30
メルカリで買っちゃう敗北者にはなりたく無いなぁ
0507HG名無しさん (ワッチョイ 27cd-1CVG [150.249.180.204])垢版2020/09/26(土) 10:58:12.38ID:Yn1Ey3hd0
2回引いて
G3とハロ
まぁこれで満足だわ
小皿一つ欲しかったけど
今回ほど上位賞いらないくじは珍しい
0513HG名無しさん (ワッチョイ a2c8-hOZZ [123.230.3.174])垢版2020/09/26(土) 13:46:56.73ID:jI0OJ0ms0
一番くじ版なんでライフルだけクリアじゃないんだ
武器無し一般に流用しろってこと?
0520HG名無しさん (ワッチョイ ce17-dRpf [175.28.237.91])垢版2020/09/26(土) 20:22:39.50ID:SNQBZ9d30
一番くじのやつ作ってみた
クリアはあんまり興味無くて雑に作ったけど意外とカッコよかった
作ってみて思ったけどこれ本当に良いキットだな
https://i.imgur.com/Bij8AmX.jpg
0525HG名無しさん (ワッチョイ ce17-dRpf [175.28.237.91])垢版2020/09/26(土) 21:26:25.23ID:SNQBZ9d30
一応クリアじゃない部分はメタリックで塗装してます
クリアがここまで綺麗なら全部クリアにしてくれたら良かったのにな
0526HG名無しさん (ワッチョイ c689-8GNv [153.242.193.13])垢版2020/09/26(土) 22:42:38.27ID:dNRCjb1k0
>>520
やっぱりクリアにメタリックは合うね
0531HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-AOP2 [106.180.46.231])垢版2020/09/27(日) 09:07:44.41ID:MejGJZF4a
ラストワンは狩られとるやろ
0533HG名無しさん (ワッチョイ ce17-dRpf [175.28.237.91])垢版2020/09/27(日) 10:07:46.70ID:YC9S5TPc0
もう1400円とかの見たぞ
どうせなら転売屋もPayPayフリマで出せよクーポン使えるんだから
0542HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.183.211 [上級国民]])垢版2020/09/27(日) 13:06:15.55ID:HbIAlQQW0
メルカリでクリヤーモデル(普通の)買ったわ
0543HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-DjTO [14.8.2.2])垢版2020/09/27(日) 13:17:54.78ID:JLuT3qwm0
HGUCジムとEGガンダムって改造なしでニコイチできる?
0547HG名無しさん (ワッチョイ ce17-dRpf [175.28.237.91])垢版2020/09/27(日) 13:26:21.67ID:YC9S5TPc0
パチ組だったら寝る前の歯磨き感覚で作れるからどんどん種類出して欲しいわ
0548HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-TzJJ [106.133.93.93])垢版2020/09/27(日) 13:27:48.39ID:SWinkZlZa
頭はポン付け、ジムの膝から下はポリキャップ入れるところをランナー軸に置き換えて
EGの膝関節を置き換えたランナー軸が収まるギリギリの大きさまで削り込んでハマるようにする
腰アーマーは頑張って干渉部分削り取って接着
とかやればそれっぽいの作れるとは思う
0549HG名無しさん (ワッチョイ 476d-AOyN [118.83.24.58])垢版2020/09/27(日) 13:44:31.08ID:NBsQPeu00
くじのクリアパチ組完了
これはええもんや
箱売と袋売どちらにも対応できるようランナー構成もちゃんと考えられてんのな
手にしてみるとあちこち感心しきりだわ
0557HG名無しさん (ワッチョイ ce17-dRpf [175.28.237.91])垢版2020/09/27(日) 16:03:09.77ID:YC9S5TPc0
明らかに薄利多売のシリーズだから主役機以外出ないだろうな
ドラえもんのEGでてたけどEG出来杉なんて出てもどう考えても赤字だし
EGしずかちゃん出たら違う層から人気でそうだけど
0566HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-osKz [106.180.44.189])垢版2020/09/27(日) 19:16:18.89ID:kLtyhbsua
近くのセブンが昨日の時点で残り20個ぐらいだったからラストワン狙いで今来てみたら数増えとるw
増えとるっつーか、新規に丸々1セット陳列されとる
そんな複数セット仕入れるもんなんか
0568HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wlmz [218.33.182.29])垢版2020/09/27(日) 19:52:49.46ID:UcSNCqsz0
武器付き、というか無しの存在が意味不明だけど
なぜ普通に売られない?予約かつ年末発売は武器なし

新しいプラモのシリーズのくくりだろう
バンダイは何が目的?
0579HG名無しさん (ワッチョイ 47d6-TIte [118.241.164.36])垢版2020/09/27(日) 21:13:07.67ID:niL4Stt30
>>572
んー、でも元々fwなどの食玩の販売実績はある訳だし
低価格の簡易パッケージで、内容も悪くない呼び水的な商品展開は
新規開拓として、試してみる価値のある販売戦略だと思うけどね


それもここのキチガイオタどもに言わせると
ビームライフルと盾が無いガンダムなんて意味不明!
そんな不完全な商品買わされた子供が可愛そう!
完全版で売り出さない磐梯商方許すまじ!って事らしいけど
0583HG名無しさん (ブーイモ MMfe-vWnK [163.49.202.72])垢版2020/09/27(日) 23:30:33.68ID:JhBdaCHBM
急いでメルカリで買わなくても他のプラモ全塗装とか改造しながら過ごせば12月の一般販売にすぐなるって
とりあえず俺はジャベリンとハンマー、ホビージャパンのオマケの二連キャノン探しながら待つことにしてる
どこやったんかな〜
見つからんわ
0588HG名無しさん (ワッチョイ 22ac-b+lb [219.98.218.144])垢版2020/09/28(月) 00:49:36.04ID:gJtmsQNY0
とりあえず寒ジムやジム改の頭はそのままポン付け出来て
バランス的にも問題ないが、そうなると素ジム頭部は少し
デカすぎてバランスが厳しいかな(今手持ちがないので確認できず)
0594HG名無しさん (ラクッペペ MM4e-0Y7T [133.106.90.221])垢版2020/09/28(月) 08:24:47.59ID:yTkqvtLxM
サンバルカン思い出した
0596HG名無しさん (ワッチョイ 8332-GPSJ [114.158.48.83])垢版2020/09/28(月) 10:38:06.28ID:mNF4SHNm0
ビヨグロはただ変わった事をしてみただけだしな
0597HG名無しさん (スッップ Sd42-75iN [49.98.158.251])垢版2020/09/28(月) 15:54:56.28ID:5Wq1NuTNd
>>571
だから武器付一般販売は時期未定なんじゃないか
いや真相は分からんけど
0598HG名無しさん (ブーイモ MMfe-lMY3 [163.49.201.208])垢版2020/09/28(月) 16:05:14.77ID:WqBFUzajM
>>596
ちょっと思い切ったアレンジのRX-78ならベースガンダムでもうやってるから、
ただただ中途半端な内容だったよね
いうほど可動範囲広くないし、バズーカなしで高めのお値段
ホント何がやりたかったのやら
0605HG名無しさん (ワッチョイ b768-wqYF [60.39.81.216])垢版2020/09/28(月) 21:16:56.98ID:yBGrAUuN0
オクでセット2800円送料込みまで落ちてたから買ったわ。これ転売ヤー赤字やろ

ツノをなんとか尖らせたいが、フラッグ切ったら地獄の20000番台まで頑張って磨くしかないかな。
0606HG名無しさん (ワッチョイ c3e4-vWnK [152.165.220.86])垢版2020/09/28(月) 22:54:48.49ID:8Gu6wezI0
確かに赤字だと思うけど、せどりやってる人ってアマゾンだと月いくら払ったら何個商品を出しても配送手続きやってくれるらしく小金を積み重ねてたまに大当たりが出ればラッキーという感じでやるらしい
今回の一番くじに関しては転売ヤーの負けなんだろうけど上手い人はここで最小限の利益で乗り切って他のチャンス待つ
何にしても転売の値段も下がってきて欲しい人に安く渡ってるみたいで安心した
0608HG名無しさん (ラクッペペ MM4e-0Y7T [133.106.90.66])垢版2020/09/28(月) 23:40:03.12ID:vO7T3kBHM
>>605
磨くの面倒だから裏だけシルバーで塗ったった
見た目悪く無いよ
0609HG名無しさん (ワッチョイ c61d-njwO [153.223.80.137])垢版2020/09/29(火) 01:43:53.46ID:Tjya65+j0
>>593
白いほう結構透けるんだね。媒体によって透け方変わるからよくわからなかったが
0610HG名無しさん (ワキゲー MM5e-WSpF [219.100.29.182])垢版2020/09/29(火) 01:54:37.39ID:4jGb3pTAM
>>593
皆楽しそうにポーズとってるみたいで良いね
0611HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.223.211 [上級国民]])垢版2020/09/29(火) 02:49:14.10ID:UyNccMGJ0
>>593
もしかして、MGザクII2.0・量産型の人? 
0613HG名無しさん (ワッチョイ 47e3-osKz [118.153.127.166])垢版2020/09/29(火) 03:54:59.57ID:wwN0FfSs0
サンバルカンてバルイーグルバルシャーク言うけどなんで途中のバルをとるの
サンイーグルもしくはサンバルイーグルじゃなくてなんでバルイーグルなの
よくわからんけどとにかくバル推しなのかと思いきや、飛行母艦がジャガーバルカンとか言うてこれはバルカンなんかいって話
それにジャガーてちょっとパンサーと被ってるし、そもそも飛行するのになんでジャガーなんよって話でめちゃくちゃだわ
0616HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.223.211 [上級国民]])垢版2020/09/29(火) 08:27:36.21ID:UyNccMGJ0
>>612
違ったか (/ω\)

>>613
バルバル言った方が強そうじゃんw バルカン砲みたいに
0617HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.223.211 [上級国民]])垢版2020/09/29(火) 09:27:48.30ID:UyNccMGJ0
メルカリでG3買って揃った。クジより安上がりだったわ。
0621HG名無しさん (ワッチョイ fb31-Wz42 [218.231.223.211 [上級国民]])垢版2020/09/29(火) 10:37:30.27ID:UyNccMGJ0
>>619
置かなくなるも何も、地方の弱小店では「ハナから」置いてないからな。そういう事実が有ることを覚えておけ。
0622HG名無しさん (ワッチョイ 1bb5-b+lb [58.91.110.161])垢版2020/09/29(火) 10:44:45.75ID:94Dos1Pi0
うちの一番近いセブンは前回のガンプラ一番くじでプラモが早々に狩られてクリアファイルとボール紙しか残らなかった
20個以上残ってたのにラストワン狩る気にすら誰もならなくて半額処理もされずいつの間にか消えていた
結果今回は入荷すらしていない
オーナーも懲りてしまったかな
0623HG名無しさん (ワッチョイ c639-Ub5D [153.183.67.230 [上級国民]])垢版2020/09/29(火) 10:51:33.44ID:J5AEgrmg0
一番くじって出た当初はどこでも売ってた感じだったけど
おかなくなった店舗があるってことは
売れ残りがあって利益が出ないって思うからだろうな

その商材がどれだけ売れるかとかある程度精通してないとわからんだろうしな
立地条件も大きいだろうし
0627HG名無しさん (ブーイモ MMfe-dRpf [163.49.209.91])垢版2020/09/29(火) 12:21:47.84ID:7e/23mPnM
クリアファイルなんて残ってても誰が引くのって話だしな
バンダイは儲かるかもしれんがセブンのオーナーは大量のクリアファイルと赤字だけが残るという
近所のセブンも取り扱う店減ってるけどしゃーないよなって思うわ
0628HG名無しさん (JP 0H5e-Ub5D [219.100.182.46 [上級国民]])垢版2020/09/29(火) 12:24:18.45ID:hQE8vFdtH
通学路や駅に面してるところとかならワンチャンあるけど郊外とかトラックしか来ないようなところは流石におけないよな

ガンダムならトラックの運ちゃんがネタで買ったりすることはあるかも知れんけど
アニメのキャラグッズとかポケモンとかは無理だろうし
0631HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-AOP2 [106.180.49.164])垢版2020/09/29(火) 12:52:39.42ID:wPY8RrUka
>>619
こんななんかガチャやめて普通に売ってくれればいいだけの話なので金を落とさなくて正解かと
0637HG名無しさん (ワッチョイ e2dc-b+lb [221.191.50.235])垢版2020/09/29(火) 13:59:24.73ID:UKxvbxnd0
>>631
そうそう、普通に売ってくれればいいのに俺みたく1万円以上使ってようやくEGを手に入れた身からしたら悪徳商法以外の何物でもないわ
むしろ近所の店が置いてくれなかった方が最初からメルカリでずっと安く買えて良かったよ
0640HG名無しさん (ワッチョイ 8208-osKz [115.30.152.168])垢版2020/09/29(火) 15:03:22.57ID:dW+KjgXw0
EGの登場で食玩のグフラムが今後どうなるのかと、より進化して切磋琢磨して双方共に進化していくのかと
そんな風に思ってたらまさかのエヴァフラムを始めるとかで完全にサジ投げちゃった模様
0646HG名無しさん (ワッチョイ 02c6-93xs [211.2.24.104])垢版2020/09/29(火) 16:19:03.07ID:Xo0QMPNv0
ま、正直に言っておけば楽に生きられるけどね
0647HG名無しさん (ブーイモ MM3b-Wlmz [202.214.231.190])垢版2020/09/29(火) 17:07:32.29ID:JI3FUdq3M
EG欲しいやつ多いだろうに
くじのをこんなに作れるんだから
生産の都合じゃないだろ
予約でライトじゃないのにすればいいと思うが、わからん
ベース限定こそ、クリア版とかだよな
0653HG名無しさん (ワッチョイ c3e4-vWnK [152.165.220.86])垢版2020/09/29(火) 20:41:05.96ID:pQc+NZjN0
ちょっと教えてほしい
EGガンダムの腹のパーツ【A2 17】ってはめてもゆるゆるなんだけど、こんなもん?
リバイブも確かこんな感じだった気がするけどこいつもそうなの?
0658HG名無しさん (ワッチョイ c3e4-vWnK [152.165.220.86])垢版2020/09/29(火) 21:46:08.47ID:pQc+NZjN0
>>656
あぼーんになってるのにコメント頂いけて感謝です
読み返したら「あー、これかぁ〜」と思うワードが

個体差があるんですかね
自分は腕は緩くなってないです
もしかしたら艶消しスプレーしたから少し硬くなってるのかな?
肩関節の肉抜きをパテ埋めして黒鉄色で塗ったら分厚すぎて塗装が剥がれた
場所によってはタイトな隙間になってるみたいです
0665HG名無しさん (ワッチョイ cf1d-vZte [153.223.80.137])垢版2020/09/30(水) 02:39:29.97ID:ONrWNd6r0
袋で武器つけられるの確定、食玩発売はもう言い逃れできない程に確信犯だろう。1番色気だしちゃいけない大一番で欲張っちゃったねえ。
どうせクリスマス以降は食玩版は売らないんだろ?
0667HG名無しさん (ワッチョイ cf1d-vZte [153.223.80.137])垢版2020/09/30(水) 03:22:57.90ID:ONrWNd6r0
たかだか100円程度の値上げとプレイバリューが釣り合ってないだろ。今までの廉価系ですら超えなかった一線だぞ
それとも小売側が頑張って498で売ってくれるとでも思ってるのかな
0668HG名無しさん (ワッチョイ 6331-EykG [218.33.182.29])垢版2020/09/30(水) 08:05:59.48ID:qqDhvu1w0
もともとセットでかなり安いのだし
不完全版みたいな感じだよ
なんで予約で出すなら普通じゃないのだろう
エントリーグレード、
ガンプラ普及のために赤字で売ってるのか?そんなわけないよな
0673HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.136.202 [上級国民]])垢版2020/09/30(水) 11:00:39.20ID:tBsfRey70
(ノ∀`)アチャー
0675HG名無しさん (JP 0H9f-2k9Z [103.90.16.197 [上級国民]])垢版2020/09/30(水) 12:11:06.04ID:6imAbAWjH
>>674
アタリ無くなったらそもそも買わないからセーフ
運良くハズレが何本か無くなって濃くなれば最後まで引いてガンダム取れるかなと

EGの2種類とユニコーンが安く手に入るなら欲しいなって思ってるだけだし
0678HG名無しさん (JP 0H9f-2k9Z [103.90.16.197 [上級国民]])垢版2020/09/30(水) 13:26:21.80ID:6imAbAWjH
>>676
ちゃんと店員さんが当たりくじの総数数えてくれたから間違い無いぞ

しかし、店頭に置いてなくてレジに申し出るタイプだったから
ついで買いとかしないから、買うならA賞当たるまでとかの買い方されそう
0684HG名無しさん (ブーイモ MMd7-EykG [210.138.178.253])垢版2020/09/30(水) 17:27:34.91ID:4Mox1WrTM
くじのやつは
盾がクリア状態だから合わない
0686HG名無しさん (ワッチョイ ff8a-/VFe [133.201.160.224])垢版2020/09/30(水) 21:20:43.70ID:hkJVWmZ40
各部のハードポイント増し増しでEGジムが欲しい
でも30MMとシェア食い合うから出ないような気もする
0687HG名無しさん (ワッチョイ cf1d-vZte [153.223.80.137])垢版2020/09/30(水) 21:35:07.63ID:ONrWNd6r0
>>665
あ!くじで袋パケでも武器つけられるのがわかったのにワザと外す事異論があったのに、これじゃ袋版に武器付いてくるみたいになっちゃった
0688HG名無しさん (ワッチョイ 3396-oLv0 [14.9.97.32])垢版2020/09/30(水) 22:28:03.69ID:si0aqTl30
ドラえもんとかで初心者を釣って
日本人の行列に取り敢えず並んだりとかする習性を利用してガンプラ争奪戦に参加させたかったとか
そうやって買うこと目的にさせて立派な積みラーに育てたかったんじゃね?
0691HG名無しさん (アウアウウー Sa97-86h0 [106.180.49.177])垢版2020/10/01(木) 03:43:59.85ID:MLY2hv7Qa
>>593
だ、だせえ
0693HG名無しさん (ワッチョイ 3fdd-Bqa8 [59.146.46.225])垢版2020/10/01(木) 13:17:50.06ID:4slVJGpK0
クリアー版はプラの強度が低そうに見える
0696HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.136.202 [上級国民]])垢版2020/10/01(木) 16:07:20.71ID:ustNUsEq0
一番くじE賞・ソリッドクリア トドイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

包装のサイズが意外に大きくてビックリしたわw
0699HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.136.202 [上級国民]])垢版2020/10/01(木) 19:21:26.08ID:ustNUsEq0
>>698
だね
ガンダムの写真がデカいし目立つし、これ吊り下げ販売したら結構売れるんじゃねーかと思うわ
0706HG名無しさん (ラクッペペ MMff-XMla [133.106.75.207])垢版2020/10/02(金) 07:58:00.25ID:c7Ni6DUWM
クリアだとコトブキのLEDソードも似合うね
0709HG名無しさん (ワッチョイ 6331-EykG [218.33.182.29])垢版2020/10/02(金) 10:58:17.29ID:GqNISRQq0
今のエントリーグレード需要はすごい
0716HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.162.29.202])垢版2020/10/02(金) 14:24:46.90ID:SEfbJ4zG0
販売方法が色々おかしかったのは事実だろうな
0721HG名無しさん (ブーイモ MM7f-cm81 [163.49.208.115])垢版2020/10/02(金) 14:52:30.50ID:iktAmHORM
バンダイは炎上こそ正義と思ってる節はあるね
プレバンの貧弱鯖も毎回のように苦情あるのに一向に改善しないし
お前らなんだかんだ文句言っても結局買うんだろってナメられてるんだろうけどね
0724HG名無しさん (ワッチョイ cf1d-vZte [153.223.80.137])垢版2020/10/02(金) 21:59:42.51ID:eptvTTJr0
一言いうなら、思う壺っていうのは負け犬の台詞だよな
0727HG名無しさん (ワッチョイ e333-kVnx [58.93.12.197])垢版2020/10/03(土) 02:02:35.01ID:2aAJp3840
EGのG3作ったけど安っぽい感じがする
しかし、サクッと作れてポーズも決められるので中々良い

初心者はサクサク組めてよし
上級者は量産して塗装して並べてよし

一般販売のは武器が無いとの事だけど、盾はつけて欲しいよなあ
0728HG名無しさん (ワッチョイ cf1d-vZte [153.223.80.137])垢版2020/10/03(土) 03:49:32.00ID:f0VTd3zF0
盾といえばなんでいつも積層構造なんだろう。RGギスみたく白い板に赤枠はめこむようにすりゃコスト稼げるだろうに
0732HG名無しさん (ワッチョイ 8332-Bqa8 [114.149.160.131])垢版2020/10/03(土) 10:20:39.19ID:eqCBRC210
確かクリヤーは透明度を上げるために強度(粘り)を犠牲にしてるとかなんとか
0733HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.136.202 [上級国民]])垢版2020/10/03(土) 13:00:30.46ID:Y5FWZhjH0
G3ガンダム、たった今届いた。はるばる日本のはじからはじまでw
パッケージの写真、デカくて見映え良いな!
0735HG名無しさん (アウアウウー Sa97-kVpW [106.133.83.198])垢版2020/10/03(土) 13:37:23.24ID:RDjxpmF4a
さぶ
0737HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.136.202 [上級国民]])垢版2020/10/03(土) 13:45:37.76ID:Y5FWZhjH0
www
0750HG名無しさん (ワキゲー MM7f-8y0O [219.100.29.37])垢版2020/10/04(日) 11:15:37.69ID:kHMLRuYQM
>>749
先行発売分は割とすぐ売り切れて今再入荷待ちよ
0752HG名無しさん (ワッチョイ ef3e-EykG [111.125.147.102])垢版2020/10/04(日) 12:54:01.44ID:RKUtTSPm0
しかしホント出来がいいね
感動した、プラモの革命だな

体型的には、これか
オリジン、お台場版がちょうどいいかな
0760HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.136.202 [上級国民]])垢版2020/10/04(日) 20:03:29.79ID:30Sl0ilK0
EXPOでコンプできる人って、何人いるんだろ・・・w
0766HG名無しさん (ワッチョイ 3fdc-Kk5w [221.191.50.235])垢版2020/10/05(月) 10:43:50.89ID:a8CJgeao0
せっかくのクリア素材だけど通常色で塗ったわ
MSホワイトが売り切れでキャラクターホワイトをサフの上から吹いたけどEGのイメージぴったりの色だった

あとライフルとバックパックを交換するつもりでリバガン買っておいたけどEGのままでも充分だね
0780HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.182.138 [上級国民]])垢版2020/10/06(火) 06:33:42.67ID:XbkqGP590
>>779
その店、勘違いだね。あー恥ずかしいwww
0782HG名無しさん (ワッチョイ 6331-7VWc [218.33.182.138 [上級国民]])垢版2020/10/06(火) 06:58:13.99ID:XbkqGP590
0792HG名無しさん (ワッチョイ 6331-EykG [218.33.182.29])垢版2020/10/06(火) 14:01:19.33ID:J7X7qhHx0
もう少しでコンビニとかスーパーに置かれるなら、待てばいいんじゃ
くじも売れてるから入荷多めだろう
白い方は普通の色に見えるし
0796HG名無しさん (ワッチョイ d63e-ZDS9 [111.125.147.102])垢版2020/10/07(水) 07:26:35.04ID:B4ymYcvO0
お菓子入りのやつ、予約分だけじゃなくてコンビニ、スーパー、置けるところで全国販売て、書いてたよね
売り切れも早そうだけど
0798HG名無しさん (ワッチョイ f7ee-gnB0 [202.232.184.65])垢版2020/10/07(水) 09:43:18.63ID:iiMvx4fH0
一番くじのソリッドクリア版メルカリで送料込1000円で出品され始めたね。
0806HG名無しさん (ワッチョイ fadc-xYNh [221.191.50.235])垢版2020/10/07(水) 11:07:35.37ID:B8Ja/9JD0
マスキングの必要ないんだし缶スプレーでいけるから塗装する人はそれなりにいるんじゃない?
コロナの影響でガンプラ作る人が増えて缶スプレーも売り切れが目立つようになってきているし
0816HG名無しさん (ワッチョイ ee6c-Wuwv [121.82.212.9])垢版2020/10/07(水) 15:18:56.43ID:mx0qjCFm0
売り方の印象が悪すぎてて初心者にはある意味進めたくないキットだわ
0819HG名無しさん (ワッチョイ 23d6-FTTU [118.241.164.36])垢版2020/10/07(水) 16:13:08.92ID:AYb7Zoz40
>>814みたいな「エントリーグレードなのにエントリー出来てない
磐梯は勝機を逃してる!もっと早く売り出せ!」っていう指摘がよくあるけど
これ意味無いというか、全くの見当違い、こんなのただのオタクの都合

いま騒いでるのは情報集めてるガノタだけ

何も知らない一般にしてみればコンビニで見た時が始まり、
だから店頭置き始まってからがEGガンダムの本番
0822HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-Jkj9 [14.9.97.32])垢版2020/10/07(水) 17:44:49.19ID:3c0rUaQ20
一次供給時にオタクが買い占めてトレンド入り
二次供給時にはとっくに話題も終わってワゴン行き
って程度には売れてくれると思ったけど
一番くじ分ですら過剰在庫っぽいんだよな
0825HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-9yJD [126.78.145.75])垢版2020/10/07(水) 18:23:01.35ID:UCYYnC4X0
>>823
一番くじはコンビニで売る関係からその値段なんだよ
コンビニには最低限必要な客単価ってのがあって
その必要客単価が一回の値段になってる

ほら、コンビニじゃしょっちゅう
700円以上買うとクジが引けるってキャンペーンあるだろ?
あれもその客単価にする為の策なんだ
0837HG名無しさん (ワッチョイ ee6c-Wuwv [121.82.212.9])垢版2020/10/08(木) 05:49:13.72ID:V6lsKoEG0
言うて何時も通り普通に売ればこんな荒れることは無かっただろう。
0839HG名無しさん (ワッチョイ cfe4-TEDT [152.165.220.86])垢版2020/10/08(木) 07:30:21.06ID:E81/sLVB0
ウェポンキット買うぐらいなら21番ガンダムの武器つけた方が手軽
なんの違和感も無いし
俺は星無しの盾が欲しかったからパーワードジムガーディアンが盾4枚もついてるから一枚拝借した
0843HG名無しさん (ワッチョイ 3ac8-EdgL [61.245.62.23])垢版2020/10/08(木) 11:54:21.69ID:iZ25KhMq0
一番くじで初EG G3組んで思ったけどさこれでもまだ細くね
いやリバイブとかビヨンド組んでないけど
0852HG名無しさん (スップ Sd5a-xT7D [49.97.111.61])垢版2020/10/08(木) 17:34:09.82ID:c+1IEsqDd
>>851
まあ通常版は爪でぐりぐり擦れば気にならないけどな
0861HG名無しさん (ワッチョイ 6731-ZDS9 [218.33.182.29])垢版2020/10/09(金) 10:07:08.50ID:qCI+hoU80
すごいな、どっちが塗装なのか、両方なのか、わからん!
0862HG名無しさん (ワキゲー MM66-R/IE [219.100.28.117])垢版2020/10/09(金) 10:10:09.22ID:Nb2MUbtsM
0863HG名無しさん (ワッチョイ 2edc-xYNh [153.171.69.149])垢版2020/10/09(金) 10:18:06.77ID:/j4VNqfK0
>>861
ちょっとスマホから画像あげたのでID変わってるけど860です どちらも全塗装、紛らわしくてごめん
EGの白はサフの上からクレオスの「キャラクターホワイト」
リバガンの白は同じくクレオスの「RX-78ホワイト Ver.アニメカラー」
0864HG名無しさん (ブーイモ MM86-SIKU [163.49.210.10])垢版2020/10/09(金) 11:57:58.11ID:RltyE4eHM
>>848
リバガンがバランス良いなんて言われる日が来るとは、来るとこまで来たんだな
0869HG名無しさん (ワッチョイ 6731-ZDS9 [218.33.182.29])垢版2020/10/10(土) 02:24:24.35ID:AW45wjDc0
リバイブ、ビヨンドはくびれ過ぎに見える
0875HG名無しさん (ササクッテロラ Speb-6S9R [126.193.76.140])垢版2020/10/10(土) 21:58:38.94ID:Z3ZrvhcFp
>>874
韓国でも売ってるってのを何かで見たような
日本人相手の商売ってもう重要じゃないんだろうかね
0878HG名無しさん (ワッチョイ 2e1d-SIKU [153.223.80.137])垢版2020/10/11(日) 00:32:37.02ID:OD9VLHKL0
哀れにも武器を付けなければその分買ってくれると思ったんだよ。
浮動層っていうのはシビアで、ちょっとでもつまらんと思ったら即見限ってくる。オタクがどうとか言ってた奴が居たがそいつが1番オタク思想に染まってんだよ。
0881HG名無しさん (ワッチョイ 8f29-xYNh [114.145.172.51])垢版2020/10/11(日) 01:58:15.74ID:f1WaU6Ao0
さっきE賞作り終えたがゲート処理ちゃんとやろうとすると結構メンドクセえなこれ
もぎ易いようにゲート接合してるから2度切りし辛いわ
それと深いとこまで白化しちゃうのは素材の問題か
雑にヤスっただけだが3時間ぐらいかかったわ
0885HG名無しさん (ワッチョイ f355-Pfvf [220.210.153.72])垢版2020/10/11(日) 04:37:15.85ID:wRkllPum0
肩アーマの上の方切り取り
目の黄色いパーツとヘルメットにスペーサを挟んでヘルメット少し浮かせる
ヘイメット外周を少し削るというお手軽改造案を画像でシミュレートしてみた
俺は面倒なので誰かやって
https://i.imgur.com/a/UpE4lmq
0889HG名無しさん (スッップ Sd5a-xT7D [49.98.135.80])垢版2020/10/11(日) 08:19:40.68ID:h5H9pPCvd
頭はNo.021のがこれより少し大きくて良い感じだけど
首が長さ足りなくて一応乗せられなくもないぐらいなのと
無塗装て済ますと白の色合いがかなり違うのがネックか
0892HG名無しさん (ワッチョイ f355-xT7D [220.210.153.72])垢版2020/10/11(日) 10:16:47.29ID:wRkllPum0
>>891
対象云々は磐梯の都合ですらなくお前の妄想だろう
インタビューではガンプラ出戻り組みも想定と言ってる
0894HG名無しさん (ブーイモ MM86-vyDh [163.49.205.45])垢版2020/10/11(日) 10:49:40.96ID:x24iMX/MM
まあいろいろ検討しての結果なんだろうけど、台湾などで普通に武装付きが売られてんのに、
なんで国内では未だ発売日も決まらないのか、そこらへん説明してほしい気はするな
説明したらしたで、叩かれるだろうけどw
0897HG名無しさん (ワッチョイ f355-xT7D [220.210.153.72])垢版2020/10/11(日) 11:58:42.90ID:wRkllPum0
>>894
まあ武器付一般販売は
批判除けで取りあえず慌てて発表してみたっぽい感じだからなあ
0903HG名無しさん (アウアウウー Sab7-WgLy [106.129.129.29])垢版2020/10/11(日) 13:09:43.57ID:YT52umC7a
むしろ武器なし版が、すぐに実質絶版になって後からプレミアになるだろうな
0905HG名無しさん (ワッチョイ 2e1d-SIKU [153.223.80.137])垢版2020/10/11(日) 13:27:01.67ID:OD9VLHKL0
冷静に考えるほど、
武器つけても袋に入るのになんで付けない?
値段がそんなに気になるならば、武器の金型作らなければ税込ワンコインにできたとは思わないのか?
そもそも原則武器無しのキットは作ってなかったよね?
とか
悪意抜きにしても謎が多すぎて訳が分からない
0909HG名無しさん (ワキゲー MM66-IPJ/ [219.100.29.78])垢版2020/10/11(日) 13:50:30.61ID:GgmH9b67M
と思ったら>>2で指摘されてる、
118.241.164.36さんじゃないですか

正義マン連呼はやめたんだね
ダサかったからいいぞ

それにしても毎回具体的な反論はせず、「正義マン」とか「オタク」とかレッテル貼りするだけだね
0910HG名無しさん (ワッチョイ 23d6-FTTU [118.241.164.36])垢版2020/10/11(日) 14:01:21.48ID:xqlnqMEE0
やっぱりいつもの正義マンかw
スレpart3で住民からフルボッコにされたの
よほど気にしてるんだなw

何度言ってるけど正義マンって呼び始めたのは俺じゃねーからなw
お前の狂った言動がまさにそのダサい称号そのものだったと自覚しな
0912HG名無しさん (ワキゲー MM66-IPJ/ [219.100.29.78])垢版2020/10/11(日) 14:05:50.84ID:GgmH9b67M
自分に噛みついてくるのはいつもの「正義マン」だと思っちゃう法則

アホなのかな?俺は前スレ見られてないし、ワッチョイよく見な

で、>>907には具体的なことを書いてないけど、何が言いたいのかわからん
煽り抜きで>>905に答えてあげたら?
0913HG名無しさん (ワッチョイ 23d6-FTTU [118.241.164.36])垢版2020/10/11(日) 14:11:57.56ID:xqlnqMEE0
>>912
何が言いたいのか分からん時点で
キミも正義マンくんと同じ種類の人間だよ

正義マンタイプのオタクは基本的に『自分基準』でしか物事を測らない、
自分中心の視点でロジックを構築して人の都合なんかお構いなしに
磐梯を叩いて、転売屋を叩いて、転売屋から買う人間を叩く

傍目にその度合いが過ぎたから
『正義マン』と呼ばれて叩かれてたのさ
0918HG名無しさん (オッペケ Sreb-eATb [126.255.185.41])垢版2020/10/11(日) 14:42:59.84ID:KoNphW7Nr
お菓子版は一部サイトで11月分の予約受け付けてるから年内は供給されるんじゃね?
個人的には青の部分が若干、暗い気がするから買うかどうか迷ってる
武器無し版は盛大に爆死する予感がするけど、どうかな?
0919HG名無しさん (ワキゲー MM66-IPJ/ [219.100.29.78])垢版2020/10/11(日) 14:44:13.80ID:GgmH9b67M
ソリッドクリアを一度組んで、後からフェイスの裏側を銀で塗ろうとしてるが細かすぎて分解が難しいなw
ピッタリ合わさってるし

単純だけどよく練られたパーツ構成が組んだ後も見えるって意味では
ソリッドクリアならではの利点があるね
0923HG名無しさん (ワッチョイ fa69-ICsZ [221.12.213.117])垢版2020/10/11(日) 18:27:49.64ID:qjlxBDA30
ライトパッケージにしたとしても
HGUC版のようないつもの武器セット、要するにビームライフル、シールド、ビーム刃二本、ハイパーバズーカ
ハンドパーツ三種の両握り手、右の武器持ち手、平手といった内容物込みになると
880円くらいにはなっちゃうんだろうかなんてオモタw
0926HG名無しさん (ワッチョイ ba89-XQVT [123.225.243.131])垢版2020/10/11(日) 20:15:05.12ID:xtTeiPh+0
1/144は21ガンダムと20ジムの造形が好みドンピシャで30th、リバガン、オリガン、ビヨガン、FGなんかほとんどパチ組して捨ててたけど今回のEGはかなりいいなあ
ザクも欲しいけど是非ジムが欲しい
部屋のガラスケースに飾ってある21ガンダムやジムって発売してすぐに完成させたけどもう20年近く前かあ。関節のヘタリも無いし今尚古臭く見えないバケモノキットだな
0927HG名無しさん (ワッチョイ cba1-0njO [180.3.174.130])垢版2020/10/11(日) 23:50:27.24ID:VCmQhLVh0
>>895
コンビニでも販売だろ?じゃあウエハースや食玩とおなじ発売日の前週発注だからまだ全然購入出来る
ウエハースとかプレバンで品切れになってもコンビニに発注で20箱とか普通に発注出来るし
0933HG名無しさん (ワッチョイ 6731-shcV [218.33.186.100 [上級国民]])垢版2020/10/12(月) 01:59:49.35ID:8XbA4IZ30
ジェラシックパーク
0936HG名無しさん (ワッチョイ 2e1d-SIKU [153.223.80.137])垢版2020/10/12(月) 03:07:45.69ID:ogew37Bq0
>>918
転売屋がいるし初版は売り切れるだろうけど、廉価版の域を出られるかな。尼とかツイッターだと微妙、掲示板だと絶賛にはなりそう。
場合によってはEG自体は売れるけどガンプラ人口は増えないとかも考えうるか。
0938HG名無しさん (ドコグロ MMb2-eATb [119.243.53.46])垢版2020/10/12(月) 09:15:23.12ID:EqaAGJ0VM
>>936
EGはガンダムベース版のだけ持ってるけど、プロポーションと色分けは良い方だと思うので作った人はまあまあ満足できると思う
一般分でライフルとシールドを省いてるのは擁護もフォローも出来ないけど

ただ、一般分も転売屋に買い占められて店頭に商品が無い状態が続いたら新たなガンプラ人口は増えないよね

商品自体は◎だけど売り方に関してはかなりダメだと思う
0953HG名無しさん (ワッチョイ 2e32-iDzy [153.202.194.83])垢版2020/10/12(月) 12:27:13.60ID:YUYHmvBX0
お前らの意見をまとめるとEGガッシャ発売という事だな
0955HG名無しさん (ワッチョイ 6731-shcV [218.33.186.100 [上級国民]])垢版2020/10/12(月) 14:22:21.14ID:8XbA4IZ30
EGに夢見すぎ
過去の商品ラインナップを見なさい・・・
0956HG名無しさん (ブーイモ MMd7-vyDh [202.214.198.221])垢版2020/10/12(月) 14:29:53.16ID:wAqKFpBYM
あくまで模型に興味を持ってもらうためのシリーズで、採算性も低いだろうから、
シリーズを展開するとは考えづらいね
人気の出そうなアニメや特撮の主役クラスをその都度出していくぐらいじゃないかな
フェードアウトして消えそうな気もするけどね
0982HG名無しさん (ワッチョイ 2e1d-SIKU [153.223.80.137])垢版2020/10/13(火) 06:20:07.88ID:R/BDy5qB0
ザク 量産機の簡易設計は前例あり、ただし控えているであろうリバイブと競合

ストライク 本体だけなら出せそうだがエールストライカーが鬼門

エクシア 出せそうだしpc123系にしてはリバイブも無く丁度いいタイミングだが最近存在感が薄い?

ユニコーン デストロイは絶対ムリ。ユニコーンなら行けるだろうがデストロイをプッシュしすぎてやっぱりフェードアウトし気味

無理か…
0986HG名無しさん (ワッチョイ f3b0-YQ4O [220.145.215.169])垢版2020/10/13(火) 10:29:50.44ID:NNJfQn9t0
ユニコーンお台場モードならパーツ交換と簡易変形でOK

お台場で売るぜよw
0997HG名無しさん (ブーイモ MM86-vyDh [163.49.215.230])垢版2020/10/13(火) 13:07:58.48ID:kMXTi9hTM
980踏んでたの今気付いてスレ立てようとしたけど、このホストではスレ立てできませんと言われてしまった、申し訳ない
どなたかよろしくお願いします
以下テンプレ

【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.5

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑のコマンドを1行増やしてスレ立て

2020年9月に発売されたEG RX-78 ガンダムについて語りましょう。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・次スレは>>980が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。

公式サイト
https://bandai-hobby.net/item/3957/

※前スレ
【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1599539239/
【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1600177889/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 14時間 52分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況