X



トップページ模型
1002コメント333KB
【あきを】Twitter の痛いモデラー 54【カバー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ササクッテロル Sp27-KIB6 [126.233.95.237])垢版2020/10/05(月) 13:17:29.69ID:kCbiu6q0p
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 537f-/Zt8 [124.18.43.208])垢版2020/10/05(月) 18:31:34.53ID:NW9ZPTcL0
>>1
立て乙
0003HG名無しさん (スフッ Sd5f-AB+h [49.104.14.223])垢版2020/10/05(月) 20:29:48.48ID:MytafiJEd
>>1
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

【特別殿堂】
初代 香坂きの(自称プラモデルアイドル)
AV出演(自称性被害)、クラウドファンディング(使途不明)、似非ボランティア

【一般部門】
初代キング 生うに
二代目【NA○KI】
三代目 け痛
四代目 ZAKI(ギザギザは俺の許可取れ)
五代目 万丈(30代無職童貞キ印クレーマー)
六代目 TAKUMA(身内の不幸もツイチャンス)
七代目 mat(性悪もオラザク大賞)
八代目 61式戦車(上から目線の身勝手な批評、荒らしの自覚アリでユーザー交流妨害、30MM本スレ降臨、無個性クソリプで個別スレ立てられる)

【特殊部門】
永遠の蒼(イミフ主張、反論されたら即ブロック、無関係者も即ブロック)
カミカゼ(謎の棒と箱の使い手、Twitterのタグで変にこじらせてる模様)

【痛モスレオーディエンス賞】
マッスル東雲(現もけお)(30MMのTwitterイベントへのプロ排斥運動、画像編集によるゲート処理を自慢げに公開、サブ垢でプロモデラーに凸、暴言してバレたら開き直り、諌めたユーザーにも暴言し謝罪せず、サイバー課w)

次スレ立ては【必ず】 >>950

前々スレ
【居酒屋】Twitterの痛いモデラー50 【展示会】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1594044443/
前スレ
【ラーニング】Twitterの痛いモデラー51 【切り貼り肯定派】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1595846058/
【ワッチョイ付】Twitterの痛いモデラー52 【無個性サイバー課】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1597735097/
【ワッチョイ付】Twitterの痛いモデラー53 【海賊王に俺はなる!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1600056937/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (スフッ Sd5f-AB+h [49.104.14.223])垢版2020/10/05(月) 20:30:24.43ID:MytafiJEd
>>1
【ふおくし】
ふおくし→裏垢で朝倉千代子に粘着。
りおなにふおくしだと指摘されるとDMでふぉくしなの言わないよう
懇願したことをTwitter上でりおなに曝露される。
それ以降はアカウント名を変えて、鍵アカにしてうまくやり過ごす。
0005HG名無しさん (スフッ Sd5f-AB+h [49.104.14.223])垢版2020/10/05(月) 20:31:02.04ID:MytafiJEd
>>1
【万丈】
GBWC2019の店舗予選で敗退するもTwitter上で
プロショップ「優勝は一週間で作った素組みにツヤ消しを吹いた作品です^^」
プロショップ「台座が無かったのが決めてになりました^^」
と店舗と優勝作品を貶すようなツイートをする。
そのツイートに対して取り巻きは「ありえない」などと慰めの言葉をかける
GBWC2018のファイナリストも一緒に「さすがに、この結果はおかしいと思いました。」と同調する。
さらには万丈が「一部のプロショップ杯には裏があるらしいです、納得してしまいました。」と
自分が敗退したことをプロショップの裏のせいにする。
実際の優勝作品は、丁寧に作られとても一週間で作ったとは思えない出来だった。
現役のプロモデラーまでも、「手間をかけまくってマズい飯か、適当に作った上手い飯か、選ばれるのは後者なんよねぇ」
と直接誰とは明言しないも暗に批判的なツイートをする。本人は一応謝罪ツイートをしたが即削除。

https://twitter.com/...687131037028353?s=19
どこのショップだったのでしょうか?
ちょっと講習を受けた店員にしろ、
素人店員にしても、理由がおかしいですよね。
「好み」と言われてしまえば、どんな作品でも通ってしまうよ。
知り合いの作品とか、店長のコネとかね。。。
さすがに、この結果はおかしいと思いました。

https://twitter.com/...702345706995712?s=19
台座に関するドラマ。。
それがジオラマだったのなら、なんとなく理解は出来ますが、
台座というくくりなら、やはりガンプラコンテストなので、まずは素体の加工や塗装を評価してほしいですよね。。。
良い作品だっただけに、残念でなりません。。

https://i.imgur.com/yWCTdkO.jpg
https://i.imgur.com/av2MkDm.jpg
https://i.imgur.com/K9x9vAI.jpg
https://i.imgur.com/szE8jjd.jpg
https://i.imgur.com/M3IbDRm.jpg
https://i.imgur.com/np9XLZC.jpg
0006HG名無しさん (スフッ Sd5f-AB+h [49.104.14.223])垢版2020/10/05(月) 20:31:25.75ID:MytafiJEd
>>1
【zaki】
バルバトスの目から出るエフェクトをパクられたと怒り、パクった本人に凸する。
ここで話題になると、本人が降臨し、ここの住人とレスバ。
ID:MfbFNLyU
そのあまりの痛さに4代目となる。
https://i.imgur.com/wD6BU8z.jpg
パクったと言っている相手のジオラマ。
https://i.imgur.com/cSzbf84.jpg
ザキ君のジオラマ
https://i.imgur.com/6LNNjh2.jpg
0007HG名無しさん (スフッ Sd5f-AB+h [49.104.14.223])垢版2020/10/05(月) 20:31:46.11ID:MytafiJEd
>>1
【ワッキー】

頭部に使用したエヴァ13号機は書かないんですかファイナリスト様
https://twitter.com/OOKIDOHIIRAGI/status/1214063612123238400?s=19

ツイキャスの方で自慢してたで
ワッキー「頭部にエヴァ13号機のやつ使ってますwこのワンパーツで1万超のキット使ってます(ドヤッ)」キャスの録画残ってても消されるだろうし録画しときゃよかった

ワッキーのGBWCファイナリスト作品にエヴァ13号機使われてるって言ってるけど
どうなんだこれ?比べても分からんし
ワッキー本人に「頭部は何のパーツ使ってますか?」
って聞いたほうが早いな

https://i.imgur.com/NaagBYb.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008HG名無しさん (スフッ Sd5f-AB+h [49.104.14.223])垢版2020/10/05(月) 20:32:07.67ID:MytafiJEd
>>1
【グレッグル達にブチ切れ君】

716 HG名無しさん sage 2019/11/12(火) 21:32:39.04 ID:S9BE64Z4
グレッグルの作品批判に便乗してる奴ら
ここぞとばかりに本音吐き出してるなw
口に出すとか万丈と同レベルだわw
しかも永遠の蒼はともかくワンダー丸さんとかいるしw

https://i.imgur.com/y2BlPMM.jpg
https://i.imgur.com/Rqslwmo.jpg
https://i.imgur.com/eApsxLr.jpg
https://i.imgur.com/1hamNR9.jpg

https://twitter.com/gureggggru1/status/1194091288985030656?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009HG名無しさん (スフッ Sd5f-AB+h [49.104.14.223])垢版2020/10/05(月) 20:32:34.82ID:MytafiJEd
>>1
【47のぐっちなMAX】

自称上級モデラーであらせられる立場から当スレへありがたい御忠告

5ちゃんで超絶モデラー叩きまくってるやつらも身構えた方がいいんじゃないの?
あの人たち本気出したら怖いよ?
知ってるでしょ?

https://twitter.com/gucchimax/status/1228961075724345344?s=21
https://i.imgur.com/PS08qnY.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010HG名無しさん (スフッ Sd5f-AB+h [49.104.14.223])垢版2020/10/05(月) 20:32:59.79ID:MytafiJEd
>>1
マッスル東雲(現もけお)、痛モオーディエンス賞受賞への道。

@
2020年初春、twitter上で30MM砂漠都市戦コンペが開催された。
〆切数日前、プロモデラーのサカイアキラ氏がエントリー。
これに対し一部のモデラー(bin、61式戦車、東雲)が公式ハッシュタグ(#30MM)をつけてサカイ氏本人を巻き込む形でプロの参加の否を問うツイートやリプを投稿。
翌日、サカイ氏自ら運営にエントリーを取り消してもらい、運営からのDMのスクショと謝罪ツイートを投稿。

※この時点では発端となったbin、他人の作品に引用RTで勝手に採点したり、30MMスレで自分を擁護する書き込みをしていたことがバラされたりと、痛い行動の目立つ61式戦車が注目されていた。ここまでは。

A
発端となったbinからもプロの参加に思うところはあるが、やり過ぎてしまったことを反省するツイートを投稿。
61式戦車、東雲からはそういった内容のツイートはなく、むしろ開き直る内容やサカイ氏を窄める内容のツイートやリプを度々投稿。
この辺からこの2人、特に投稿数の多さから東雲が痛モスレで頭角を現し始める。
尚、肝心のコンペはbinのみ30MM賞入賞という結果に終わった。
0011HG名無しさん (スフッ Sd5f-AB+h [49.104.14.223])垢版2020/10/05(月) 20:33:32.24ID:MytafiJEd
>>1
B
その後サカイ氏も消化仕切れずモヤモヤしている旨のツイートを度々投稿。
痛モスレでもその都度取り糺されていたが、一番の戦犯者である東雲の余りにも子供っぽい言動からスレ内でも同情の声多数。
この状態が数週間続いた。

C
そんな中、マッスル田中を名乗る人物よりサカイ氏宛に「いつまでもネチネチするぐらいならさっさと引退しろ」(原文一部抜粋)といったリプが投稿される。
ここから半日経過しない内にアカウントに含まれる数字の羅列、投稿内容や写真から『東雲の別垢では』という疑惑が浮上。
というより写真が全く同じものだったので、本人なのはバレバレだった。
その偉業と蛮行を称え、スレ内では自然とマッスル東雲と呼称されるようになった。

D
東雲本垢よりマッスル田中が自分であることを認める内容のツイートを投稿。
ただしプロの参加を認めない気持ちは変わらないようで、要約するとそっちが処理しきれなければ引退しろという内容だった。
時を同じくして彼を心配するモデラーとDM上でやり取りをしていたようだが、余りにも子供っぽい言動で半日経たない間に見放された模様。
そして現在、個人撮影会で女性レイヤーに粘着したり若手カメラマンを馬鹿にしていた過去が別スレで発掘された。

E
あまりにも虚言妄言の疑いがありすぎるので割愛するが、新宿署サイバー課wに通報した旨を投稿してみたり、5chスレは監視しているなどといった投稿を繰り返している。

規制かかってコンビニから書いたり2重投稿してしまったりとすみませんでした。
0015HG名無しさん (ワッチョイ b317-l+HY [116.94.27.103])垢版2020/10/06(火) 00:08:56.95ID:+AzcfHYo0
テンプレに未だにフォクシ入ってて笑った
もう誰も覚えてないでしょw
0019HG名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.242.13])垢版2020/10/06(火) 08:41:57.85ID:GyUbmnKea
>>17
マジ?見れないけど
0021HG名無しさん (アウアウウー Sa97-B18R [106.180.22.27])垢版2020/10/06(火) 12:54:41.40ID:Y5z6PJs2a
>>19
新しいアカウントやったで
0022HG名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.242.4])垢版2020/10/06(火) 13:07:30.82ID:bbEEmNhoa
>>21
なんて名前?
0023HG名無しさん (アウアウウー Sa97-B18R [106.180.20.185])垢版2020/10/06(火) 13:12:16.15ID:3XaP6XEMa
>>22
@No_Longer_Dream
0028HG名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.242.4])垢版2020/10/06(火) 15:23:27.11ID:bbEEmNhoa
>>23
ありがとう
ぞんたろうも潔くTwitterやめればいいのに
自爆して居場所なくなった訳だし
0030HG名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.242.2])垢版2020/10/06(火) 16:15:38.03ID:sl+Sm2qga
>>29
ぞんたろう情けない奴だな
0032HG名無しさん (スフッ Sd5f-1LYa [49.106.206.100])垢版2020/10/06(火) 17:28:47.74ID:ie41ocjVd
実物のある(あった)ジャンルのモデラーはここで語れないレベルの人いるからなあ
正解がある、お手本があることに安心・執着する鉄ちゃんに多いタイプが入り込んでるジャンルは迂闊に語りにくい
0033HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-vZte [106.167.64.244])垢版2020/10/06(火) 19:11:52.36ID:0mQAhmJT0
大した腕ないのにプレゼント企画とかでフォロワー稼いでる奴みるとヘドがでるわ
0034HG名無しさん (ワイーワ2 FF9f-ke1o [103.5.140.155])垢版2020/10/06(火) 19:22:36.78ID:sdB/QsLJF
↑一々、フォロワー数を気にする馬鹿
0037HG名無しさん (ワッチョイ 539d-fOvb [60.140.198.50])垢版2020/10/06(火) 20:22:13.58ID:uJWslCi30
>>36
アイスピが「他人が楽しむことを許せない層がいる」って言ってもなぁ・・・
他の人ならまだしも日頃の行いからアイスピの言う楽しむことってのが「自分の都合のいいように傍若無人に振舞うこと」としか思えねぇんだよな。
0052HG名無しさん (アウアウカー Sa37-oqv1 [182.251.115.41])垢版2020/10/06(火) 23:44:19.24ID:KvmHgCuMa
>>49
8代目のサブ垢と間違われて叩かれ掛けた奴やん
0057HG名無しさん (ワッチョイ d693-fu2g [111.90.59.92])垢版2020/10/07(水) 00:09:07.65ID:a3bFnXmn0
>>55
あまり関わりたく無いリアル知り合いに垢バレするかもしれないのでアカウント消しますってフォロワーに報告してただけっぽい
タグ企画主みたいだからそれも込みでの報告だと思う

なんで49が痛い奴認定し出してるのかは謎
0066HG名無しさん (アウアウクー MM2b-bDxm [36.11.225.23])垢版2020/10/07(水) 08:27:33.13ID:SETpaXntM
自己顕示欲の塊だからつぶやかずにはいられないんだろ
パチ組素人にマウント取るのが快感でやめられないんだろうな
168cmのやつが165cmのやつにマウントとる感覚に近い
0067HG名無しさん (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.242.13])垢版2020/10/07(水) 10:18:29.23ID:0WOk8/nxa
仮に雑誌に載るとして守秘義務とかないのかね?
あるとしたらタクマはダメ過ぎると思うんだけど
0073HG名無しさん (ラクッペペ MM16-FUnI [133.106.68.226])垢版2020/10/07(水) 11:27:30.05ID:ipQ60wfqM
女の子が可愛いだけのお気持ち漫画見たことないんだけど、どんな話なの?
0076HG名無しさん (ワッチョイ 4ba1-SIKU [110.233.248.59])垢版2020/10/07(水) 12:17:31.12ID:iikWwWrM0
わざわざ仮想敵作ってお気持ち表明する漫画
しかもSEED贔屓

ケロロ軍曹の方が楽しそうにプラモ作ってるんじゃねぇの
0078HG名無しさん (ラクッペペ MM16-FUnI [133.106.71.31])垢版2020/10/07(水) 13:14:33.88ID:7QKKaJ3hM
Twitterで回ってくる台詞が臭過ぎてタクマを女体化した漫画なのかと思ってる。
0081HG名無しさん (ラクッペペ MM16-FUnI [133.106.71.31])垢版2020/10/07(水) 14:40:05.93ID:7QKKaJ3hM
ジャブロースカイ見たけど、設定がつまんなさすぎて一巻で見るのギルアップしたw

そういう意味では、可愛い女の子にガンプラ作らせて、共感できるお気持ち表明して、みんなに買わせる戦略はうまいと思うw

可愛い女の子がキャンプしたり釣りしたりするみたいな感じだなw
0086HG名無しさん (ワッチョイ 8b17-FUnI [116.94.27.103])垢版2020/10/07(水) 16:37:21.66ID:HZxVwoAw0
見ずに批判するのは駄目だから、ネカフェでお気持ち表明漫画見てくるわ。
0087HG名無しさん (ワッチョイ 3a33-SIKU [219.164.26.168])垢版2020/10/07(水) 17:18:34.86ID:XW9TFsls0
>>81
ほんとそれ
女の子がおっさん趣味する系漫画のガンプラ版ってだけ

女の子が可愛ければ食いつくし何言わせても何作らせても可愛いからファンは頷くんだよ
0089HG名無しさん (ワッチョイ 57e3-SIKU [106.167.64.244])垢版2020/10/07(水) 17:35:52.03ID:8CpwiAJj0
ガンプラバージョンのトクサツガガガみたいなのを狙ったらすっ転んだかんじ
0090HG名無しさん (ワッチョイ 2332-EW8Q [118.0.24.12])垢版2020/10/07(水) 17:56:51.93ID:qaEZFJyy0
>>12こういう馬鹿がいるから、アホのぞんたろうもアカウント作りなおさなきゃいけないんだな。
0093HG名無しさん (ワッチョイ 57e3-SIKU [106.167.64.244])垢版2020/10/07(水) 19:50:59.08ID:8CpwiAJj0
>>90
ぞんたろうはギンバエでイキりはじめた時にミスったからだろw
0096HG名無しさん (ワッチョイ 539d-j0Cu [60.140.198.50])垢版2020/10/07(水) 20:40:05.45ID:ZIzTi4DD0
お前らタクマさんを馬鹿にするのもいい加減にしろよ?

"寛大"なウイングガンダムと"明けの明星"の端白星だぞ!!
0097HG名無しさん (ワッチョイ 8b17-FUnI [116.94.27.103])垢版2020/10/07(水) 20:43:39.46ID:HZxVwoAw0
トレラシアン?
なんでみんなマンションみたいな名前つけたがるの?
万丈さんの影響?
0098HG名無しさん (ワッチョイ 2b3f-OLYB [14.14.147.179])垢版2020/10/07(水) 20:45:57.61ID:HUuDzq/D0
なーんか こういうスレ見てると
ガンプラなんて始められんと
つくづく思うわー

怖くて(^p^;)
0099HG名無しさん (JP 0H72-nvzU [111.91.242.27])垢版2020/10/07(水) 20:51:50.50ID:yXq7sl/EH
エレガントな名前付けようとするとマンションと競合するってのは笑う
確かにアパートもマンションも名前にエレガントさ求めすぎてるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況