X



トップページ模型
1002コメント294KB
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart349
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オッペケ Srbf-+u2R)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:23:50.31ID:TfjMQCDCr
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑荒らし抑制のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを3行以上重ねてください。
(スレが立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

『機動戦士ガンダムSEED』シリーズのキットについて語るスレです。

・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・次スレは>>970 、それ以降は気付いた人が立ててください。
・基本工作等については専用のスレがありますのでそちらでどうぞ。

関連板
新シャア専用板(ガンダム全般)
http://hideyoshi.2ch.net/shar/

■前スレ
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart348
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1618725001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (オッペケ Sr63-+u2R)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:24:31.87ID:TfjMQCDCr
■質問する前に

Q:説明書を見たい
A:ホビーサーチ(ガンダム他)
  http://www.1999.co.jp/gundam/

Q:発売日教えて
A:バンダイホビーサイト
  http://bandai-hobby.net/

Q:発売日前なのにゲットしてるのは何で?
A:バンダイホビーサイトに出ている「出荷予定表(=出荷日)」は問屋への出荷予定表です。
新商品情報に出ている「発売予定日」は(本来)店頭に陳列される日です。CMの発売日も同じ、大抵発売予定日から〜2日が出荷日の様です。
この日〜翌日に入手できればフラゲとということになります。
0008HG名無しさん (スップ Sddb-5Agc)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:28:00.91ID:n5koAOu6d
>>5
現行のやつも十分出来が良いんだけど最新フォーマットと比べちゃうと流石にね…
考えてみたら稼働指(2.0系)が主流の頃のキットだしな
0011HG名無しさん (ワッチョイ 5b6c-8Gqd)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:50:23.95ID:X8YCoUbt0
前スレのソードカラミティの話だけど、確か威力と射程が若干落ちてるけど撃つのには問題ないはず
そして元々がイージスのMAでの主砲だから射程と威力が多少落ちても対MS用としては過剰なままだと思う
0012HG名無しさん (スフッ Sd2f-9lXR)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:55:42.41ID:pm2MS5mCd
>>10
モドキって言い方はあんまり良くない
それに少なくとも現時点ではアニメに出たあの二体の方が知名度あるし金型利用を座して待つ方の立場でしょ
ある意味出るタイミング特に気にしなくていいとも言えるし
0013HG名無しさん (アウアウウー Saaf-c6Jg)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:59:28.90ID:0lnMtMS6a
最近のアストレイ自体
そんなに新作ガンプラ出ないからなぁ
まぁ年1くらいで機会あるイメージだし
今年の機会はロードじゃねーかな流石に
0016HG名無しさん (ワッチョイ 07c4-roDN)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:47:22.88ID:z9xYrR640
ソードカラミティって確か背中に装備した体艦刀がビームキャノンにもなるんだよな
ぬかりねえな
0019HG名無しさん (ワッチョイ 8da1-TVsO)
垢版 |
2021/05/20(木) 00:51:55.46ID:tEQwr8cr0
磐梯がいつまでもMGモビルジンの水転写出さないから海賊版購入してしまった
ミゲル用もあったので・・・・・すまん
0020HG名無しさん (アウアウエー Sa93-/Fon)
垢版 |
2021/05/20(木) 02:40:05.96ID:wwqAUssCa
プレバンで注文してたスローターダガー来たけどあとから見に行ったら売り切れてて驚いた
ダガーLとかウィンダムの効果かねこれ
0022HG名無しさん (スッップ Sd2f-3jzc)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:52:26.83ID:2ohZDKE3d
HGCEがカッコ良すぎて記憶飛んでたけどRG隠者出てなかったわ
今更ストフリのフレーム流用は無いだろうしどうすんのか
0023HG名無しさん (アウアウクー MM23-tpZK)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:06:08.66ID:4ZQOlYPVM
ジャスティスはいつも後回しされるから・・・

でもSEEDシリーズでアストレイの追加出すぐらいならプロヴィデンスの続きとかフルメカ充実させてほしいわ
0026HG名無しさん (アウアウウー Saaf-c6Jg)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:36.39ID:awRPmNraa
RGの2.0はRX78が音頭とってくれるなりしないと
なかなか後輩組が一発目ってのもなさそうでね
ストフリだったらとりまMGサイズのリメイクが先だろうし
0028HG名無しさん (アウアウウー Sa31-0/QA)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:55:54.03ID:bG+m4lSaa
胴長重田体型の旧MGフリーダム好きすぎて胴の短い上海フリーダム好きになれんわ
0031HG名無しさん (ワッチョイ bb9d-24P+)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:29:22.13ID:4DlJCrEM0
連合フレームベースのMGノワール出そうでなかなか出ないな
HGCEでもいいがそろそろ今の技術で出来たノワールが欲しい
0032HG名無しさん (ワッチョイ d130-5F8D)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:59:58.99ID:duxedRnH0
フリーダムって胴が長いほどかっこいいよな
まあ大抵のモビルスーツがそうなんだろうけど
モデル体系のほうが一般的にはウケるのかなぁ
顔が小さいのはいいと思うけどね
0042HG名無しさん (ワッチョイ 0f96-NP68)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:44:58.74ID:vWMVAhrn0
HGCEハイネデスティニーは
ナンバリングしときながら
限定品にしたのが意味がわからない。
手に入らなかった…。
0052HG名無しさん (ワッチョイ 1ac4-cjwV)
垢版 |
2021/05/22(土) 01:48:37.75ID:3ApdKd0a0
正直ハイネカラーはデスティニーに合ってねえよ
0055HG名無しさん (オッペケ Srbb-z3IW)
垢版 |
2021/05/22(土) 03:00:51.15ID:d2XzxGbnr
ハイネデスティニーって元は劇場版が頓挫したせいで急遽でっちあげられたガンプラでしかなかったのに今となってはすげえ人気機体だよな
0056HG名無しさん (ワッチョイ 1ac4-cjwV)
垢版 |
2021/05/22(土) 03:07:46.15ID:3ApdKd0a0
レーゲンデュエルが何気にハイネカラーなのが良かった
0058HG名無しさん (ワッチョイ 639d-TzaN)
垢版 |
2021/05/22(土) 06:59:36.43ID:kiLjNRjX0
ハイネ用のデスティニーがハイネカラーになってたのを見てもそういうことでしょう
全身赤くしてアスラン専用デスティニーとかあってもいいんじゃないかな
0059HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-rLPa)
垢版 |
2021/05/22(土) 07:07:26.73ID:zUzZMuka0
ザフトにいて専用のザクかグフ乗ってそうなのがデスティニー与えられそうな候補とすると
名前付きはイザーク、ディアッカ、シホ、リーカ、コートニー、マーレ、アイザックあたりか?
0062HG名無しさん (オッペケ Srbb-z3IW)
垢版 |
2021/05/22(土) 09:47:22.67ID:QB4gl7bIr
緑服だからって降格させられたわけじゃないし復隊してからはイザーク隊の副隊長やってたんだからコンクルーダーズに入れられる可能性は十分あったと思うぞ
ていうか設定的にあり得ないから、なんて言い出したらガンプラの自由なんて無いに等しいんだからディアッカ専用デスティニーが作りたい人は好きに作っていいんだよ
0065HG名無しさん (ワッチョイ bb96-s3Cw)
垢版 |
2021/05/22(土) 10:33:13.89ID:3po1wAdi0
ディアッカ専用のデスティニーがあったら、アロンダイトの代わりにビーム砲付けて
バンバン撃ちまくってたんだろうな
0069HG名無しさん (ワッチョイ db68-xjjF)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:26:24.71ID:D7egC9ae0
>>62
ザフト軍に階級はないから降格はない
ただ赤服を没収されてる時点で扱いは間違いなく落とされてるじゃん
自由に専用デスティニーを作っていいことは同意
ビーム砲二門、レールガン二門、ミサイルポッドがついてるブラストや、ビーム砲二門ついてるデスティニーインパルスの方が相性いいかもね
0070HG名無しさん (スッップ Sdba-60sN)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:47:06.01ID:vB3SwmWFd
>>66
ここは劇中の設定とか妄想語るのがメインで模型の話なんて滅多に出ないからなw
あの機体出せ出せ!新作出たらバチって消化して早く設定と妄想話に流れ戻そうだから
0072HG名無しさん (スッップ Sdba-3QPg)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:51:36.18ID:WVxYqfENd
エントリーグレードの話なんて情報出た時にさんざんしたろ

>>70
そういう君もスレに対する嫌味だけで、模型の話なんてしないじゃん
0074HG名無しさん (スッップ Sdba-60sN)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:52:30.75ID:yDbIWuosd
>>72
ハイネデスティニーの話なんて情報出た時にさんざんしたろ
本編や設定の話したいなら新シャア板で思う存分すればいいし出来る環境があるのに何で模型板でするの?
0076HG名無しさん (オッペケ Srbb-z3IW)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:08:04.42ID:YBcQQePir
別に模型板でアニメの設定を語るのっておかしいことじゃないよ
アニメの実況とかしだしたらそれはよそでやれって思うけど、アニメのロボットの模型を作るのにアニメの設定を語るのは必要不可欠なことでしょ
それともお前は模型板にある戦艦大和のスレで歴史考証するのは禁止とか言うのか?模型板なんだから歴史の話は歴史板でやれって言うのか?それはおかしいよね
0077HG名無しさん (スッップ Sdba-60sN)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:15:17.72ID:yDbIWuosd
>>76
>>1
>『機動戦士ガンダムSEED』シリーズのキットについて語るスレです。
>関連板
>新シャア専用板(ガンダム全般)
http://hideyoshi.2ch.net/shar/

テンプレ読める?
そもそも5chで実況はよそでやれ以前に実況板以外では禁止なんだわ
ディアッカ専用デスティニーなんて史実でも何でもない妄想でアニメの設定でもなんでもないただの妄想なんたが
0079HG名無しさん (オッペケ Srbb-z3IW)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:10:07.62ID:YBcQQePir
いや、だから模型板で実況しだしたらそれはよそでやれって思うって言ったじゃん
ディアッカ専用の話もアニメ設定にとらわれず好きに作ればいいよって言っただけで史実がどうとかそんな話じゃないんだけど
 
それほど口達者でないなら下手にレスバトル仕掛けてこない方がいいよ
今はっきりしたけどお前より俺の方が頭良いみたいだから
0080HG名無しさん (ワッチョイ bb96-ASGw)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:10:58.64ID:f7S6wLCH0
久しぶりにSEED見直してるけど当時の感覚とは違う感じで見れるな。取りあえずフレイが気持ち悪すぎて吐きそう
0083HG名無しさん (ワッチョイ 1ac4-cjwV)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:34:35.39ID:3ApdKd0a0
リマスターだとディアッカ専用カラーが与えられていたなそういや
0088HG名無しさん (スップ Sdba-60sN)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:58:37.08ID:Gq7/m7BId
>>79
ルール違反指摘されると「今はっきりしたけどお前より俺の方が頭良いみたいだから」
話逸らしたり屁理屈並べて口達者気取るとかお前ほんと頭悪いな
やってることは路上飲みしてる俺らは悪くねえと全く同じだから
義務教育からやり直した方がいいよ
0090HG名無しさん (ワッチョイ df32-lZiV)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:16:32.90ID:KmSZR+PC0
HGCEフリーダムとストフリのフェイスパーツをHGACデスサイズに交換したら
かっこよくならないかと思ってるんだが。
フリーダムは顔のグレー部分が厚ぼったいからなんかいまいちになってるんじゃないかと。
HGAWエアマスターも試してみたいが最近定価で見かけないw
0091HG名無しさん (オッペケ Srbb-z3IW)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:20:15.62ID:YBcQQePir
>>88
いやこっちは何一つルール違反してないけどw
模型の話をしてたところに史実がどうとかわけわからんツッコミ入れてきたから相手してやったまでの話でそこまで熱くなってんじゃねぇよw
 
頭の良さでマウント取ったのはめちゃくちゃ効いたみたいだな
次から参考にするわ
0092HG名無しさん (スップ Sd5a-60sN)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:35:51.41ID:ZNDxbeibd
その妄想を作品として形にする技術や環境もやる気もないくせに設定に囚われず好きに作るとかバカじゃねーの
妄想専用機の話を模型の話としてやりたいならせめてカラーレシピ等も合わせて語れよ
説明書通りのパチ組みにマーカーちょこ塗りばっかりのこのスレで詭弁もいいところだわ
種スレでパチ組みに嫌味言うと顔真っ赤になるいるけどパチ組みバカにされるのは相当効いてるみたいだなw
少し前はやたらHGUCスレ民を叩いてたしな

>エントリーグレードの話なんて情報出た時にさんざんしたろ
「情報出た時にさんざんしたろ」で自分が気に入らない話題を潰すならハイネデスティニーの話も当時さんざんしたんだけど?
さんざんしたんだからもう語る必要ないよね?
0093HG名無しさん (スップ Sd5a-60sN)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:40:26.49ID:ZNDxbeibd
子供部屋のカラーボックスに飾ってある合わせ目ゲート跡成型色剥き出しの埃がぶった種キットは次の燃えないゴミの日に出す事おすすめしておくわw
0094HG名無しさん (スッップ Sdba-3QPg)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:44:37.92ID:cEPEgws0d
何言ってんだこの人…いつ話題の封殺なんてしたんだよ
エントリーグレードの話題がないって言った人にあんたが「ここの連中はプラモの話なんてしないからw」とかいってたから、エントリーグレードの話なんて情報出た時にさんざんしてたろって返しただけ
エントリーグレードの話をするな、なんて一言もいってないが?

てか結局あんたもプラモの話なんてしないじゃない…スレと住人への文句ばかりでさ
プラモの話してる時には現れず、プラモの話題にのりもふりもしないで批判ばかりされてもな
0097HG名無しさん (スップ Sd5a-60sN)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:28.44ID:ZNDxbeibd
もう一度言うけど子供部屋のカラーボックスに飾ってある合わせ目ゲート跡成型色剥き出しの埃がぶった種キットは次の燃えないゴミの日に出す事おすすめしておくわw
0099HG名無しさん (スップ Sd5a-60sN)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:04:14.53ID:Tbt6+0Ued
子供部屋が効いてて草
種世代で子供部屋とか非正規雇用で童貞なんだろうな
そりゃパチ組みなわけだわw
塗装なんかしたらママに怒られちゃうもんなw
0100HG名無しさん (ワッチョイ 4edc-3QPg)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:37.04ID:nZ+Rtjje0
自分の妄想をキットに反映させる実力や環境のない奴は語るなとか、専用機の色の話したいならカラーレシピも合わせて語れとか、そんな自分ルール押し付けられてもな
単なる自称上級者のマウント取りじゃん……
0101HG名無しさん (スップ Sd5a-60sN)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:23:32.24ID:Tbt6+0Ued
そりゃ模型板なんだから模型の話に繋ぐ建前は最低限必要だろ
模型板の戦艦大和のスレで歴史考証だけで完結するなら歴史板に行けとなるわな
歴史考証してそこから模型に反映させるなら模型板でやる意味はあるけど
0102HG名無しさん (スップ Sd5a-60sN)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:41:40.38ID:Tbt6+0Ued
模型の話なんて二の次!俺が考えた○○専用デスティニーガンダムを語るぜ!ってやつに苦言を呈したら頭が悪いだの自称上級者とかレッテル貼りしか出来ないからSEED世代は嫌われてる事に気づいてないんだよな
20周年を目前に放送当時のシャア板乗っ取りからなにも成長してないんだよな、無駄に歳重ねただけ
SEED直撃世代はゆとり教育世代だけどゆとり教育は失敗だっと改めてよく分かる
0103HG名無しさん (スフッ Sdba-fvPy)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:47:12.38ID:QzIKs6Thd
いい歳こいて何をそんなに熱くなってんだか
たかが空想上のロボットのおもちゃだぞ
0104HG名無しさん (ワッチョイ 4edc-3QPg)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:01:43.26ID:nZ+Rtjje0
あんたも自分がうざがられてる事に気づいてくれよ…今のスレでも模型の話してる人なんているだろ
それを技術も環境もないだの見下した事いったり、専用機の話するならカラーレシピの話を踏まえてしろだの俺ルール押し付けてたら、自称上級者のマウント取り扱いも仕方ないだろ
あんたの実力なんてこっちは知らんしな

結局延々とスレを叩いてるだけであんた自身も種の模型の話なんてしちゃいないやん…書き込み見るに種や種世代嫌いで種プラモに興味すらなさそうだし
それで模型板のルールブックみたいた態度とられてもね
0105HG名無しさん (ワッチョイ df89-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:07:52.93ID:8Q0WdY/20
本編や設定の話はスレチだからそれを指摘するのはともかく
パチ組みやマーカー塗りに嫌味言ってるってただの荒らしじゃん
前者と後者ならスレの空気悪くなるから荒らしのあんたの方が害悪だからな
あとどんだけ長文連投してんだ顔真っ赤やん
0106HG名無しさん (ワッチョイ 1ac4-cjwV)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:18:13.72ID:2Ee9J2Qq0
そろそろ決着付けたら?
折角の休日やし時間の無駄やろ
0110HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-rLPa)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:32:08.74ID:p7CTM7tn0
俺ルールの押し付けしたいだけの人は公共の場に向いてないから、ここじゃなくてブログで語った方が良いよ

少なくとも人の作った模型捨てた方が良いなんて言葉は、模型好きな人間から出るものではない
0111HG名無しさん (スプッッ Sd5a-60sN)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:37:53.10ID:doMLOD7Sd
>>105
な?それらの話題はスレチだよな
こいつ>>76が変な事言ってるからおかしい事になってるんだよ
>別に模型板でアニメの設定を語るのっておかしいことじゃないよ
しかも反論されると俺はお前より頭がいいからな(眼鏡クイッ(SEEDパリーン
荒れる要素盛れるだけ盛っておいてちょっとパチ組みイジられたら顔面トランザムはおかしいだろ
0112HG名無しさん (スプッッ Sd5a-60sN)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:42:19.45ID:doMLOD7Sd
>・基本工作等については専用のスレがありますのでそちらでどうぞ。

自分たちでこういうルール作ってテンプレにしてるくせに前スレは初心者のマーカーに対する質問で盛り上がってたんだよな
自分たちが作ったルールすら守れないんだから5chやネットのルールなんて守れるはずないよなw
0113HG名無しさん (ワッチョイ 5a3d-Lc2q)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:42:23.04ID:1C7RxlFs0
ジン ジンD プロトジン 長距離強行偵察用複座型 ハイマニューバ2型 ジンオーカー ジンワスプ ジン戦術航空偵察タイプ
0114HG名無しさん (ワッチョイ 1ac4-cjwV)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:49:23.14ID:2Ee9J2Qq0
イライジャ・ジンとガイ・ジンが欲しい
0115HG名無しさん (ブーイモ MM26-rLPa)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:56:42.99ID:x0OLD0PFM
>>113
個人的にはMGにバルルス改かD装備ミサイルが付属しないのが意外だった
ミゲル機は色変えだから可能性高いと思うけど
他は…出番的にどれもほぼチョイ役なのがね
偵察ジンかハイマニューバ系がワンチャンあるかもぐらいじゃないか
0116HG名無しさん (オッペケ Srbb-z3IW)
垢版 |
2021/05/23(日) 02:27:33.31ID:q5tqSNl0r
俺が考えた○○専用デスティニーガンダム語るぜ!なんて奴いたか?
ハイネ専用デスティニーが出てきたときに作られた後付設定でザフトはデスティニーガンダムを量産して軍のエースに支給する予定だったって話が出てきたからもしそれが予定通りに進んでいたら誰に支給されてたんだろうな、イザークやディアッカには支給されてただろうなって話をしてるんだろ
誰も佐藤裕也専用デスティニーガンダム語るぜ!なんてやってないだろ
人のレスちゃんと読めバカ

>妄想専用機の話を模型の話としてやりたいならせめてカラーレシピ等も合わせて語れよ
 
色ぐらい自分で作れバカ
 
HGUCスレ民を叩いてたとかエントリーグレードの話をするなって言ったりとかそれ全部俺じゃないし
ワッチョイ見て誰がどのレスしたかちゃんと区別しろよ全部ごっちゃになっちゃってんじゃねえか

それで最終的に言いたいのはSEED世代は嫌われてるだのシャア板乗っ取りだのゆとり教育だの
それ模型関係ないよね
何回でも言うけどこうやって簡単に論破されるようなことしかお前は言えないんだからもう俺にレスバトル挑もうとするな
お前の頭じゃ絶対負けるんだから
0118HG名無しさん (スプッッ Sd5a-60sN)
垢版 |
2021/05/23(日) 02:48:40.10ID:doMLOD7Sd
結局はバカの一言で片付ける自称レスバ最強さんパネェっすwもしかして今種割れましたか?www
ワッチョイ見て俺以外のやつらもお前を冷めた目で見てる人が数人いる現実見た方がいいっすよw
ゆとり教育では冷静になって周りの人の反応を見てみようって教わらないのかな?
0119HG名無しさん (スプッッ Sd5a-60sN)
垢版 |
2021/05/23(日) 02:50:16.51ID:doMLOD7Sd
ディアッカとかにもデスティニー支給されたのかな?とかフリーダムが予定通りイザークに支給されてたらとかの話も当時散々語り尽くされてるんでw
0120HG名無しさん (スプッッ Sd5a-60sN)
垢版 |
2021/05/23(日) 02:55:35.59ID:doMLOD7Sd
俺以外のスレ住民にも攻撃し始めるとかもしかしてキラお得意のマルチロックオンっすか?wかっけーっすw
けどここはなりきり板じゃないんで種割れとマルチロックオンはやめてほしいっすwww
0122HG名無しさん (スプッッ Sd5a-60sN)
垢版 |
2021/05/23(日) 03:02:36.61ID:doMLOD7Sd
>>116
>ハイネ専用デスティニーが出てきたときに作られた後付設定でザフトはデスティニーガンダムを量産して軍のエースに支給する予定だったって話が出てきたからもしそれが予定通りに進んでいたら誰に支給されてたんだろうな、イザークやディアッカには支給されてただろうなって話をしてるんだろ

これを俺じゃなくて>>105に言ってやれよw
スレチだってさwレスバ最強なら俺以外にもレスバ勝てるんだろ?ん?もしかしてバカ?w
0123HG名無しさん (スプッッ Sd5a-60sN)
垢版 |
2021/05/23(日) 03:04:30.23ID:doMLOD7Sd
  /::::: キラ_最強::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0124HG名無しさん (ワイエディ MM86-lMMI)
垢版 |
2021/05/23(日) 03:15:51.38ID:wNao5ILGM
デスティニーがディアッカに回ってきたかどうかはともかく、
射撃が得意なパイロット用は背中の武器が左右ともビーム砲になっていたり、
逆に格闘が得意なら左右とも剣になったりといった変更は利くんだろうか
0126HG名無しさん (ワッチョイ 1ac4-cjwV)
垢版 |
2021/05/23(日) 03:30:10.31ID:2Ee9J2Qq0
まぁよくてディアッカはブラストインパルスだろう
ディスティニーが一部隊に複数機もあったらコストかかりそう
0127HG名無しさん (スプッッ Sd5a-60sN)
垢版 |
2021/05/23(日) 03:32:15.06ID:doMLOD7Sd
○○ってことでお前バカだろ
××ってことでお前バカだろ
△△ってことではい論破!

これが自称レスバ最強とか大草原不可避
0144HG名無しさん (ワッチョイ ca23-HvCq)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:25:56.21ID:awWnrjd90
何かビルドシリーズで登場してそう

ディアッカデスティニーやるならバスターか専用ファントムカラーかで迷うかも
0147HG名無しさん (ワッチョイ 1ac4-cjwV)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:56:36.62ID:2Ee9J2Qq0
>>144
バスターはたまたま選んだ機体の色だったからなあ
仮に乗っているうちに気にいったとしても次に乗ったザクがあの色だし
ザクファントムカラーの方が良いんじゃないかな?
0149HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-rLPa)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:17:34.75ID:p7CTM7tn0
イザーク機とディアッカ機は標準色が被ったから白と黒にしたんやろなあって

黒が勿体ないのはわかるけど、他に黒乗ってた奴ってスウェン以外はニコルとステラぐらいしかおらんでな…
0151HG名無しさん (ワッチョイ ca23-HvCq)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:32:21.89ID:awWnrjd90
宇宙世紀のでアムロ用となるとなぜか機体のデフォカラーでしかないトリコロールにされたりするから
種だとアスラン機が全機赤系とかだったりするし
アレックスディノの時は単なるカガリの身辺警護要員だったのだろうか?
MS乗っていたなら赤井ムラサメやM1つ買ってそうだな
0153HG名無しさん (オッペケ Srbb-z3IW)
垢版 |
2021/05/23(日) 14:57:18.91ID:/5+oTJ8sr
そういやSEEDって思い返してみるとパーソナルカラーの設定があるキャラ自体少なかったな
モビルジンをオレンジにしたミゲルとザクグフをオレンジにしたハイネとあとはガイアを赤にしたバルトフェルドの3人ぐらいか
アスラン機が赤いって言ってもインフィニットジャスティス以外は完成した時点でアスランが乗ることは想定されてなかったし
ルナマリアの赤とレイの白とディアッカの黒は多分パーソナルカラーなんだろうけど具体的な設定がないし
0159HG名無しさん (ワッチョイ b6db-mOqz)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:56:17.01ID:WTikgvsI0
パーソナルカラーが少ないって作品数膨大な宇宙世紀に比べればの話で他のアナザーガンダムと比べたら多くね?
0162HG名無しさん (アークセー Sxbb-epif)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:41:38.47ID:Fyh0nGeex
>>153
アスラン機の赤に関しては制作側的にはパーソナルカラーに設定してるよな
福田曰く、ライバル機はやっぱり赤だろう!ってこだわりらしい
0163HG名無しさん (ワッチョイ 1ac4-cjwV)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:45:14.50ID:2Ee9J2Qq0
ルナマリアは誰かのライバルキャラだったのか?
0165HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-rLPa)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:41:46.17ID:p7CTM7tn0
ルナマリアが赤、リーカがピンクだから、制作側で女性らしい色として考えられただけだと思う
アスランの赤(またはショッキングピンク系)は劇中では意図してないけど、製作側でシャアをイメージしたものって明言されてるはず
0166HG名無しさん (ワッチョイ 7f9b-+ts7)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:51:32.21ID:oSs4m+Ke0
クルーゼのもパーソナルカラーだったような(シルバーグレー?)
クルーゼ機もそろえたいからゲイツやっぱ欲しい
ランチャーストライクとならべたい
0168HG名無しさん (ワッチョイ 1ac4-cjwV)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:01.27ID:2Ee9J2Qq0
もしニコルが生きのこってザクに乗ったとしたらウイザードは何を選んだんだろう?
0170HG名無しさん (スプッッ Sd5a-umJ0)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:04:10.78ID:6LpJE6u5d
>>168
無難にブレイズだと思う。それ以外のウィザード選択する想像がつかない。
あと、生き残ってザク乗るなら赤服でだろうし、専用カラー与えられているだろうな。黒とか。
0171HG名無しさん (ワッチョイ 1ac4-cjwV)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:26:33.33ID:2Ee9J2Qq0
>>170
確かになあブレイズだろうなあ
色的にケルベロスウィザードも似合いそうだけどちょっと違うなあ
0172HG名無しさん (アークセー Sxbb-epif)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:53:19.32ID:Fyh0nGeex
ゲイツ普通にHG出してくれても良かったのに
何で今まで出なかったんだろう………人気ないのか?
かっこいいのに
連ザで使うの量産機の中では好きだったよ
0173HG名無しさん (スプッッ Sd5a-umJ0)
垢版 |
2021/05/24(月) 01:18:24.77ID:8yj/fweed
念願の1つだったダガーLのガンプラ出て、あとは劇中イメージを再現した、出来の良いストライクフリーダムのガンプラ発売してくれたらガンプラ卒業できるなぁ。早く出てくれ!
0180HG名無しさん (ワッチョイ b6db-mOqz)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:10:32.31ID:ejFzkEYW0
フルメカフリーダムを見て言ってるんだろうけどあれはフリーダム立像を元にしてるから例外じゃないの
カラミティを見る限りSEED MGと同等のアレンジ入るシリーズにしか思えないけど
0185HG名無しさん (ワッチョイ 5b30-+DcQ)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:41:42.09ID:uq7cGe860
なんか前にseedスレで聞いたことあるんだけどrgみたいな上すぎだと翼を開くと逆にアンバランスに見えるらしい
逆にhgは翼畳むと変だけど開くと美しいとか
ただ今回のは立像というのもあってそれより下だから流石に限度があるよな
0189HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-NoNx)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:24:17.17ID:bdh6Ddo10
>>186
肘関節の露出は少ない方がイイ
・・・背景の画像と違うのは確かに気になるw

確か中国でMG1stのドラゴン描かれたスペシャルなアイテムが
イラスト、箱絵ではO.Y.W.ベースだったのが中身はMGVer.2だった事があったな
ttp://www.hobby.co.jp/retail/bandai/goods_image/A1568_Z1.jpg
ttp://www.hobby.co.jp/retail/bandai/goods_image/A1568_Z2.jpg
ttp://www.hobby.co.jp/retail/bandai/goods_image/A1568_Z3.jpg
ttp://www.hobby.co.jp/retail/bandai/goods_image/A1568_Z4.jpg
0192HG名無しさん (ワッチョイ 1a74-7S+s)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:01:41.51ID:EuGsmpd50
ディアクティブ色が似あうのって旧キットなんだよな
新キットのカラバリでそれ出されてもちょっと手が出ない
0196HG名無しさん (スッップ Sdba-umJ0)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:19:10.03ID:AHz027upd
フリーダムのガンプラで一番の問題点と言える頭部の出来が良ければ、小羽などはまぁ我慢できたんだけどな、2.0。
0197HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-VILW)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:10:22.78ID:Amfyq5At0
やっぱプラモだと2.0が一番マシだな
旧キットは基本の設定画再現としてはいい
旧MGは当時てしては良かったけど今見ると厳しい。顔は当時てしても酷かったが
最新のフルメカが普通に一番酷い…
0198HG名無しさん (ワッチョイ 2796-n9dP)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:19:57.20ID:bhwzegeO0
HGカオスガンダム買ってみたが出来は
そんなに悪くないな。
現行キットに慣れると顔は面長に見えてしまう。
頭がデカいのかな。
0199HG名無しさん (スプッッ Sd5a-umJ0)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:48:20.72ID:bmwx0jJZd
>>197
一番フリーダムのデザインから遠ざかった2.0が一番マシという意見には同意できないな。
一番マシは、うーん、個人的に強いて挙げればフルメカニクスかな?
0201HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-VILW)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:25:38.24ID:Amfyq5At0
劇中みたいな可動性とポージング重視のアレンジが好きなんだ
それからするとポージング映えするアレンジになってる2.0がプラモだと一番マシ
フルメカとかこういう系のガンプラは基本的に巣立ち限定でポージングに柔らかさと伸びがないPS1の頃のCGモデルを見てる感
0207HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-VILW)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:50:14.25ID:Amfyq5At0
立像にすると建たないから羽は支柱にするために
支柱らしいアレンジにしましたとか
今までの全てのアレンジで最悪の発想w
0209HG名無しさん (エムゾネ FFba-rLPa)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:05:55.44ID:/cCLHEinF
>>207
こんなデカい羽根ついた奴立体像にするなんて難易度高いのわかりきってたんだから大人しく中華人気絶大なレッドフレームあたりにしとけばよかったのにな
もしくはストライクで良かったと思うわ
0210HG名無しさん (スッップ Sdba-umJ0)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:23:56.97ID:yUO3NCCzd
2.0は、ビルドシリーズの改造ガンプラという体で登場していたらまぁ問題なかったな。
しかし、フルメカニクスのフリーダム楽しみだな。金色を使ったアレンジが良いね、嬉しい。
0214HG名無しさん (オッペケ Srbb-56VH)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:46:55.75ID:qLY7AXugr
>>209
ストライクとフリーダムどっちが人気かって言ったら多分フリーダムだろうし
レッドフレームが中華人気高いのは確かだけどSEEDの実物大ガンダム建てますってときに本編主人公機を差し置いて外伝主人公機を建てるのもそれはそれで変な話だろ
0215HG名無しさん (スップ Sd5a-mOqz)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:12:35.51ID:Vxn0DaVPd
レッドフレームが海外人気あるってのは確かな話なんだろうけどそれよりフリーダムが人気あっただけの話じゃないの
本編と外伝、両方に人気があるのがSEEDの強み
0218HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-OMlh)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:22:04.09ID:rfE+qCDlM
それ言ったらストライクより外伝のアストレイのが数多い
バンダイは人気よりカラバリ
これからのライダー・ガンダムは変身しまくるだろう
0221HG名無しさん (ワッチョイ 1ac4-cjwV)
垢版 |
2021/05/25(火) 05:53:28.91ID:GGG25UkW0
プレイバリューじゃね?
フリーダムは単体で完結してるけど
ストライクは拡張性あるからな
0223HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-NoNx)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:52:39.72ID:tU+RGF470
SEED、7月末に新プロジェクトだそうだ、ガンダムエース9月号で発表だとか
外伝、MSV・・・5000円でストフリVer.RMは無いだろうからMG新商品Aって事は無いよな
0226HG名無しさん (オッペケ Srbb-56VH)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:51:21.61ID:i5tjIYnAr
フリーダム2.0が4860円だったからストフリ2.0が5500円は現実的に有り得なくもない値段だと思うが
まぁ候補としてはミゲルジン、ストフリ2.0、アストレイの新フレームってとこかな
それとも大穴でセイバーガンダム?
0227HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-NoNx)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:54:27.52ID:tU+RGF470
>>224
本当だ、書いてある・・・可能性が在るのか

5000円でMGストフリは無い、ッて書いたけれど15年前('06の12月)の
MGストフリは10%税込みで5280円だったんだな、メッキじゃ無かったんだ
0235HG名無しさん (ワッチョイ 3af9-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:49:36.40ID:tulxf0d50
この位胴長の方が好きなんだが改造すると皆脚延長するのは何故なのか
https://i.imgur.com/9UUfUqa.jpg
>>190
メタビルC2のレールガンは角が鉤爪状になるのがちょっと残念
0237HG名無しさん (ワッチョイ 3af9-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:59:12.80ID:tulxf0d50
>>236
ブログから拾ってきただけだけど劇中パース再現の為に改造中らしい
完成形は掲載されてない
0240HG名無しさん (アウアウウー Sac7-zTer)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:22:32.97ID:U/PeOe0da
新商品Aが種って予想は前からけっこうあった
発売日は11月末で今回とは全然違うけど、
去年の謎枠プラモの完全情報解禁が5月末で
今年はその時期に種の海外イベント(立像セレモニー)あるからね
令和のゲイルストライクくるか?
0241HG名無しさん (ワッチョイ 3af9-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:18:44.13ID:tulxf0d50
無断転載だったな失敬
0242HG名無しさん (ワッチョイ 5ab8-sjIH)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:46:45.26ID:vjfOb5nP0
>>235
劇中イメージに近づけたいから胴長にしてるんだと思うけど、同時に脚も長くしないと相対的に短足化しちゃうからなのでは?

元キットが超脚長ならその必要はないかもしれないけど、現状素組でそんなバランスのキットはないしね
0248HG名無しさん (スプッッ Sd5a-umJ0)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:52:37.50ID:ApqarpE1d
>>243
両澤さんが亡くなられている現状でリメイクしてもなぁ。そして何より今のままで十分面白いからリメイクはいらないかな、個人的には。
0249HG名無しさん (アウアウウー Sac7-zTer)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:58:10.00ID:6QRC8BHFa
10周年のリマスターがリメイクリテイク路線なのに
せっかくもう一度金使うチャンスあって
またリメイクリメイクだったら、ファンがち切れなやつやろw
とりまMSVはMG規格だよなあたぶん
ザクウォはMG発売年にMSVどうこう言ってた記憶あるし後付ウィザードくるか?
0250HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-lTQ2)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:05:27.39ID:9lLK/Vz20
>>226
アレックスも1.0と比べて結構お高くなったからねえ
ストフリは翼フレームメッキにするだろうから7〜8kはいくんじゃないかな
0252HG名無しさん (ワッチョイ df89-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:21:39.81ID:vXBdbvRb0
リマスターは既存カット新規にしただけだったから
リメイクするならバンク少々にして回想皆無くらいにしてほしい
脚本は吉野と森田がやれば大丈夫だろ
0258HG名無しさん (ワッチョイ 27e3-qxUy)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:32:06.01ID:13DcwASW0
最近種運命見始めたんだけど、なんとなくステラ無断返還とか妙にグダグダだなーと思ってたら
脚本に悪名高い高橋ナツコの名前あって納得したわ
0260HG名無しさん (ワッチョイ bb96-1WZw)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:36:57.29ID:AifuGo+F0
いわゆるゾーンとか潜在能力を引き出すのは割とどんなコンテンツでもあるじゃん?

宇宙世紀ガンダムだってニュータイプの直感やテレパシーまではわかるけどZ系のビーム弾くオカルトパワーはちょっと…って人もいるし

まぁ難しいところだが程度の問題では?
0263HG名無しさん (ワッチョイ db68-neGi)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:53:34.18ID:oeoMyJNg0
>>260
人間側に種割れとピロリーンはあるけど、コズミックイラのMS側にバイオセンサーやサイコミュはないよねって話じゃないかな
0265HG名無しさん (オッペケ Srbb-56VH)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:11:52.66ID:Pj9BqaKir
>>252
エピソードによっては最初から最後までほぼ全作画を描き直してるのもあるけどな
キラがルージュ乗り潰してストフリに乗り換える話とかほぼ全部が新規作画になっててすげぇぞ
ラクスを助けに行くキラを地上で見送るマリューとカガリが棒立ちでモニター見つめてる1枚絵ですら新規作画に差し替えるぐらいだからな
0268HG名無しさん (スププ Sdba-rLPa)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:33:34.28ID:emvUCQzfd
リマスターのストフリお披露目の場面ヴェステージじゃなくなったのだけほんとに惜しいよな
なんでそこ変更しちゃったのかマジで謎
オオトリストライク最後の勇姿とか見所満載なのに
0269HG名無しさん (ワッチョイ bb96-k7BM)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:04:08.29ID:demMSpB00
リマスター観たことないけど、単にノーマルストライクにオオトリ背負わせるだけじゃ、
劇中の再現にはならないんだってことはわかった
0271HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-NoNx)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:41:34.45ID:tU+RGF470
リマスター版の『I wanna Go To A Place...』は好きでCD買ったわ
ちなみに田中理恵の別名義かな?と勘違いしたのもデカい
ttps://www.youtube.com/watch?v=aNhmaMn6BEE
0273HG名無しさん (ワッチョイ db68-neGi)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:06:44.89ID:/XlH/mnS0
ガンダムエースの最新号に、7月に種の新展開の予告があるとの情報があるとのこの
予告の予告という形でもどかしいが、吉報であれ
0276HG名無しさん (ワッチョイ 4e32-582q)
垢版 |
2021/05/26(水) 03:21:44.48ID:acaucHA70
権利関係じゃなくて福田が合わないと当時から思ってたみたい
リマスター放送時Twitterで言ってた
あの石井竜也の起用はじつは結構急だったんじゃないかね
アニメーションも使い回しだったし、
元々シングル自体放送よりも前に発売されてた曲だし
曲自体もこの曲に限ってはSEEDのために制作された曲じゃないしね
俺も大好きだったので変わったのは残念だったけど
0279HG名無しさん (オッペケ Srbb-56VH)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:46:52.36ID:naNRFyw5r
言うほど気になるか?
そりゃアニメ作画に比べたら短く見えるけどあれは逆にアニメ作画の方が長く描いてるってだけで
上海フリーダム自体がRGほぼそのままの形だしごく平均的なガンダムの体型してると思うぞ
0280HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-VILW)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:54:27.18ID:+4sjI5be0
みんなが指摘してるけど馬鹿丸出しな支柱アレンジで重心安定させる所為か
羽の高さを低くしてるのがダサい
それで回転軸も低くなるからハイマットフルバーストの画像から漂うポージングのヤバさ…
0281HG名無しさん (ワッチョイ 5a3d-Lc2q)
垢版 |
2021/05/26(水) 07:17:30.89ID:EDjhHY5F0
悪くはないんだけど芋みたいな初代HGからどんどんスタイリッシュになってるのを見てきて、ここに来て等身がずんぐりむっくりに見える設定画寄りなのがね

やっぱり模型化するなら多少はアレンジしてた方が映える気がする
0284HG名無しさん (ワッチョイ 97c4-pmhr)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:57:19.08ID:95D0Xi/H0
>>273
転生したらゲイツだった件、みたいなコメディ漫画だろうな
0285HG名無しさん (ワッチョイ db68-xRWK)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:58:38.86ID:/XlH/mnS0
あれ?ダムエーでやってたコミック版ガンダムSEED無印ってどうなったんだっけ?
両澤氏の体調不良で休載のまま消えた?
0294HG名無しさん (ワッチョイ da20-gbbh)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:46:21.64ID:iNgqKFDW0
ガンプラ種確定らしいな
個人的にはアカツキやってほしいけどレジェンドくらいが妥当だろうか
まあ、劇場版(やるやらない別として)のデザイン公開してそっち立体化しろって話ですけどね
0295HG名無しさん (スップ Sd5a-pmhr)
垢版 |
2021/05/26(水) 13:12:22.66ID:rg3zP0sCd
ジンハイマニャーバかなと思ったけどこいつはプレバンか
0298HG名無しさん (ワッチョイ 5b30-+DcQ)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:14:42.32ID:NAkWZYQ20
うーんやっぱ微妙に思えてきたなぁ
フルメカニクスとかいうブランドだからhgceなら許せたかもしれないけど
旧mgほしい
0303HG名無しさん (ワッチョイ 4edc-bcne)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:39:52.47ID:Nl9JcpbN0
>>301
この紹介の仕方だとやっぱり漫画なのかな>新プロジェクト
そこからMSV展開してプラモ出すのかな?
VSアストレイみたいなのじゃなきゃいいけど…
そういえば、フリーダム立像の為に監督らが特別アニメーションを作ったらしいが、MGインパルスのPVみたいなやつかね?
0306HG名無しさん (アウアウウー Sac7-zTer)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:40:39.71ID:8Hnw+xaza
前回のアストレイ、けっきょくガンプラ全然出てないし
単行本売れねえって千葉も言っちゃったからなあ
頼みの綱はメタルビルド一点張りかな前作
0307HG名無しさん (アークセー Sxbb-Kp45)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:58:01.66ID:CWPEqrOEx
アストレイは無理矢理やり過ぎた
映画がなかなか完成しなくて思った以上に繋ぎとしての
役割を担われたからまぁ仕方ないが
んでここまでやってるのにまともな映像化が無いのが勿体ない
20周年を期にしっかりアニメにしてみて欲しい
0308HG名無しさん (スッップ Sdba-umJ0)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:21:39.15ID:UUtUjk6pd
アストレイの新作がきても良いけど、デスティニーインパルスやライゴウガンダムのような、アストレイ系の顔じゃないガンダム顔の機体を登場させてほしいな。できれば複数。
0310HG名無しさん (アークセー Sxbb-Kp45)
垢版 |
2021/05/26(水) 19:09:48.44ID:CWPEqrOEx
ミラージュフレームのゲテモノ感好きなんだが、わかるヤツいるか?
昔は何じゃコイツと思ってたけどクロスレイズで惚れたわ
セカンド、サードも入れてほしかった
他の機体も含めてアストレイやMSVのMSが動くところ見たいんだよなぁ
宇宙世紀はもうお腹いっぱいだから、何かやってくれんかね
0312HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-lTQ2)
垢版 |
2021/05/26(水) 19:28:19.39ID:gb9orqZs0
売れてりゃHGCEロードアストレイが出たりしたんかねえ
ダブルリベイクの時点で出そうなランナー構成だったから期待してたのに
0320HG名無しさん (ワッチョイ 7f91-e3Lj)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:35:21.05ID:mm8/ZZ6s0
>>319
MG 1/100 ?色?端高?改[机械光?注塑版] Ver. GUNDAM docks at Shanghai
机械光?注塑版→メカニカルグロスインジェクションエディション(機械翻訳)
ガンダムベースとかで売ってるグロス成形っぽい
0329HG名無しさん (ワッチョイ 2796-NqVn)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:00:28.42ID:c8kSEneK0
デスティニーが隠者に勝って
レジェンドに勝ったストフリと
死闘を演じてくれたら熱かったのになあ…。
あの絵本?のラストバトルが思い出される。
0330HG名無しさん (オッペケ Srbb-Z6H2)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:04:29.84ID:gWIsrw0jr
アスラン(インジャ)の方がキラ(ストフリ)より強いんだから、前座で最強の相手倒してラストにそれより弱い相手と戦うのってどうなのそれ
0334HG名無しさん (ワッチョイ 67a1-/z69)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:58:23.38ID:bgdOvuog0
ストフリとレジェンドのラストバトルは演出的にはレイが精神的にキラを追い詰めてて優勢取ってるみたいな感じだったのにレジェンドの攻撃全部捌かれてて結局ノーダメで終わってるのは今見ても笑う
0335HG名無しさん (オッペケ Srbb-56VH)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:13:36.39ID:BJoEkbLDr
>>331
SEED発現時の能力はキラが一番上
でもそのSEEDってのが反射神経と思考能力に大幅バフかけるようなもんでしかないから軍人として積み上げてきたアスランとメカに詳しいだけのキラじゃそこらへんに差がありそうな気もする
0339HG名無しさん (ワッチョイ da20-gbbh)
垢版 |
2021/05/27(木) 04:03:17.56ID:DeF67/KW0
いまはどこもキツキツだからね
ただ売れたし待ってたら再販くるだろ
シードで再販来ないのってスタゲや外伝で出した魔改造GATシリーズとかだろ
0341HG名無しさん (ワッチョイ 5b30-+DcQ)
垢版 |
2021/05/27(木) 05:04:12.81ID:p2g7PZWW0
アスランseed発動時は無敗でストライクvsイージスの時はキラに勝ってた
+白兵戦が尋常じゃなく強いのに合わせて全身凶器の隠者
勝てるわけない

インジャの脚のビームサーベルあそこなんで曲線なんだろうな
ビームがピン!と張ったほうがかっこいいのに
0344HG名無しさん (オッペケ Srbb-3n3d)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:07:46.15ID:6QO8go2Er
キラが二人目とかそういうアンチが妄想してるデマを書き込むの辞めた方がいいよ、周りから白い目で見られるから
0347HG名無しさん (ワッチョイ df33-ZGB9)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:38:10.16ID:v5FV3Q1Q0
>>318
これパルマ一発を余裕で防がれた後、ブラフの連結サーベルを避けたと思ったら右脚グリフォンで左半身持ってかれるやつじゃん…
0348HG名無しさん (スッップ Sdba-umJ0)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:44:10.62ID:sDLV0is8d
>>346
キラがカーボンヒューマンじゃないのは本編や外伝などから明白。だから書き込まないでほしいわ、二人目とかそういう書き込みは。不愉快だ。
0349HG名無しさん (ワッチョイ 2796-XCAF)
垢版 |
2021/05/27(木) 12:06:39.58ID:pNxfk5br0
めっちゃ早口で言ってそう

seedは好きなほうだけどキラは二人目なのかと思ってたわ、さすがに剣ぶっささったら死ぬだろと
本編のどの辺で明白なのかとか、外伝とか、語ってくれても良いよ
0350HG名無しさん (ワッチョイ df33-ZGB9)
垢版 |
2021/05/27(木) 12:13:04.18ID:v5FV3Q1Q0
カーボンヒューマンでキラ作れるならスパコ要らんやん
魔法のクローンでも何でもなく背格好が似たような人間を整形洗脳するだけの要はシャアの親戚でも何でもないフル・フロンタル製造技術
0351HG名無しさん (ワッチョイ 1f49-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 12:16:40.60ID:siGWJjrT0
まぁキラ、ムゥ、アスランの強引な生還は男塾バリだな、とは思った

もうちょっと説得力のある演出は欲しかったかな
0352HG名無しさん (アークセー Sxbb-Kp45)
垢版 |
2021/05/27(木) 12:24:46.32ID:tictw8psx
ムウは続編構想無かったからまぁ………いやそもそも生存さすなよという話だがw
実際、DESTINYでの活躍見てても
特にじゃあ良い場面あったかと言うと微妙だし
ただおかげでリマスターでストライクが撃破されるシーンが
かっこよくなってたのでそこは良きかな
旧版の溶けていくのも良かったけど
新しい方の首吹っ飛ばされるカット好き
0353HG名無しさん (スッップ Sdba-umJ0)
垢版 |
2021/05/27(木) 12:34:19.56ID:rhJckMlFd
>>349
イージスの爆発はエマージェンシーシャッターで防ぎ、そのあとにロウが助けてマルキオさまの所に運ぶ。
フリーダムが撃墜された時は、その直後にカガリによって救助されている。
だからカーボンヒューマンになるタイミングはないし、必要など皆無。イージスの時は外伝、フリーダムの時は本編の描写によって明白。
しかし、書き込みが不十分だと感じたら追記するかもしれない。
0355HG名無しさん (スッップ Sdba-umJ0)
垢版 |
2021/05/27(木) 12:46:48.51ID:rhJckMlFd
>>352
ストライクで防げなかった展開を暁で防ぎ、そして記憶を取り戻すシーンはめちゃくちゃ王道で大好き。名場面だ。その直後のマリューさんに対するセリフなども良いね。
0357HG名無しさん (オッペケ Srbb-3n3d)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:06:44.35ID:6QO8go2Er
いや全然?
アンチのくだらない妄想をさも事実であるかのように書き込むバカが一匹紛れ込んでるんだから
そりゃ普通にスレ見てる側としてはただただ鬱陶しいだけでしょっていう
0358HG名無しさん (ワッチョイ bb96-1WZw)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:40:05.89ID:uM+1xaFK0
中国で売ってるこれカッコいいね
特殊なエフェクトとか付くのかな?
https://i.imgur.com/sRHNQM1.jpg
0360HG名無しさん (ワッチョイ 639d-TzaN)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:21:19.17ID:YEEaXoMR0
ムキになってるのはデマを書き込まないでねって窘められてるのにまだキラは二人いるとかしつこく書き込んでる方だと思うよ
0363HG名無しさん (ワッチョイ 2796-XCAF)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:00:40.08ID:pNxfk5br0
カガリに救助されるシーンなんかあったんだ、ちなみに何話あたりかわかる?
目が覚めたらラクスが居るシーンで、ラクスがクローンしてんのかと思ってたわ、気を悪くしたらすまんね
0365HG名無しさん (ワッチョイ 1f49-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:16.28ID:siGWJjrT0
グフで撃墜されたアスランもなんであれで助かってたんだっけ?
完全にコクピット撃ち抜かれてる様に見えたんだけどその辺の説明劇中でされてたかなぁ
0366HG名無しさん (ワッチョイ 639d-oDbY)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:20.09ID:Z4Lf1KCN0
機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE EX30 連合のブーステッドマンセット
今日で予約終了だぞ

https://p-bandai.jp/item/item-1000156347
0369HG名無しさん (アウアウカー Sac3-Xhc1)
垢版 |
2021/05/27(木) 17:58:45.41ID:Wr8YMXima
バルトフェルドはあちこち欠損してるし、
ムウは欠損こそしてないものの顔に傷あるし記憶失ってるしで、
五体満足な上傷一つ残らないキラやアスランを不思議に思うのも無理はないだろう
0376HG名無しさん (ワッチョイ 975d-d18X)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:16:08.03ID:A2CveORD0
>>375
セーフティーシャッターって、グフだけじゃなくてザクやウィンダム等の全てのMSに採用されてるのかもね。
こう言う点でもストライクが後のMSに大きな影響を与えてるのがうかがえるな。
0377HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-rLPa)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:55:17.10ID:7v94bAv30
グフの時ってフリーダムの時みたいに具体的に拾った描写あったっけ?
キサカが連合にスパイしてた船からどうやって拾ったのか覚えてない
キサカが一晩でやってくれました的ないつのまにか解決してアークエンジェルに運び込んできた印象しかない
0379HG名無しさん (オッペケ Srbb-3n3d)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:25:30.58ID:PWgvpHytr
プロヴィデンスが最後フリーダムのサーベルで串刺しになったとき瞬時にシャッターみたいなのが降りてきてたはず、当然ビームサーベル相手なのでシャッター下ろした意味もなく貫かれてたけど
プロヴィデンスにあるならフリーダムにあってもおかしくなさそう
0385HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-qiIF)
垢版 |
2021/05/28(金) 01:56:25.59ID:T5G7MZQT0
フィクションに
0391HG名無しさん (アウアウウー Sac5-PinC)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:31:07.07ID:+0GiRaWVa
最終話でプロヴィデンスがフリーダムに刺されてる時にセーフティシャッターらしきものが出てる描写があるよ

ビームサーベルは貫通してたけどね
0392HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:00:51.97ID:Mv9xN/Mlx
アレってシャッターなのか?
ビームサーベル刺さった事によって
コックピットの天井か何かが落ちたんかとずっと思ってたわ
0395HG名無しさん (アウアウウー Sac5-0qot)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:16:27.04ID:0oC2fuOSa
ムウが助かったのもシャッターのおかげか
0398HG名無しさん (ワッチョイ 9948-kRbj)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:34:12.59ID:DIauWNca0
その実物台フリーダムは45thのようにアレンジしてるわけでもないし
組み立て難易度下げた100に見える
ちゃんとフル装備再現できるし
0408HG名無しさん (ワッチョイ 2be1-xXE9)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:28:16.74ID:44Po/SPJ0
フリーダムのセレモニー忘れてたし今開いても言葉分かんなくて見れないわ
後からYouTubeで配信されないんかな
大したものじゃないだろうけど新作アニメってのも観たかった
0425HG名無しさん (ワッチョイ b996-9plA)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:23:32.99ID:jb+eIkOW0
seedとdestinyの中間って言ってるようにも聞こえたけど
新しい登場人物が増えるってのしかわからなかった。
ライブの動画は今夜にもGundam Infoでアナウンスするんじゃない?
0444HG名無しさん (アウアウウー Sac5-0qot)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:38:34.34ID:0oC2fuOSa
映画マジじゃん
画像のやつが一瞬映画のやつかと思ってがっかりしたけど外伝で安心した
0449HG名無しさん (ワッチョイ 13c4-YaQ2)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:44:33.92ID:aUJy+QuU0
>>443
うお!
押入れに仕舞ったパースト引っ張りだしてくる
0459HG名無しさん (アウアウウー Sac5-0qot)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:52:08.12ID:0oC2fuOSa
死ねなくなった
0464HG名無しさん (ワッチョイ 13c4-YaQ2)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:56:09.38ID:aUJy+QuU0
>>460
鉄血のアプリが遅れてる理由ってまさか...
0469HG名無しさん (ワッチョイ abe3-JbQi)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:04:46.45ID:RVWTs/BQ0
オーブくんさぁ
72年にこんな機体作れるならなんで国家元首をストライクルージュなんてデッドコピーに乗せたの?

HGでも出るならストライクに対応したストライカーも出るかな?
0471HG名無しさん (ワッチョイ 3323-PjwM)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:06:58.93ID:VOsRyZwV0
アカツキもフレーム露出部分見る限りストライクのバリエーションっぽいし
ムラサメと共通点の無いエクリプス浮いてるな
0486HG名無しさん (ワッチョイ ab33-cN2i)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:28:26.06ID:XIDHABG20
>>478
宇宙専用かな?地上用あんよに改装したエクリプスも来るのかな

>>473
ガンダムダブルオースカイメビウスとかに似てるかな
ttp://gundam-bd.net/mecha/33/pct_01.png
0490HG名無しさん (ワッチョイ 01b0-jpoR)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:37:28.46ID:Endr5mU+0
劇場版製作中って、それずっと前から言ってることでは・・・?
ある程度の目処が立ったということかな?

エクリプスは個人的にはカッコイイと思うが、
SEEDっぽさはほぼ皆無に見える。
名前からすると、太陽と関係があるのかな。
0497HG名無しさん (ワッチョイ 2b14-QDjy)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:53:28.21ID:P5WLwGd70
緑色のビームシールドがSEEDらしくない
OOかAGEっぽい
0499HG名無しさん (アウアウカー Sa5d-4cSW)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:57:01.74ID:syx8WOiea
なんというか色々SEEDとは違う感あるな
ビルドファイターズっぽい

ところでエクリプスガンダム正式な名称はエクリプスなんだろうか
0500HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:57:54.97ID:Mv9xN/Mlx
映画のメカが楽しみだな
少なくともキラアスシンの三人はガンダム乗るんだろうか
新型フリーダムが元の構想だとユニコーンに似てたらしいが、どうするんだろうね
無事公開されてムック本でも出たときに
そのフリーダムも見れそうだな
0503HG名無しさん (ワッチョイ b170-OLN7)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:07:53.96ID:FEKkto9t0
劇場版キター!
0504HG名無しさん (ワッチョイ 7921-kBUr)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:10:56.61ID:QsphJYfg0
20周年に合わせたのか
0505HG名無しさん (アウアウカー Sa5d-4cSW)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:11:55.45ID:syx8WOiea
映画これフリーダムどころかキラがでるかすら怪しいんじゃないか
みた感じオリキャラばっかっぽいけどほかに情報でてるっけ?
0509HG名無しさん (ワッチョイ 2bdc-fVPL)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:14:45.13ID:OBTHrzb00
>>490
さすがに再度大々的に発表してまた空中分解なんて事にするわけにはいかないだろうし、ある程度目処がたってから発表したと思いたいな
0511HG名無しさん (オッペケ Sr8d-5ehA)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:22:32.10ID:qigadoBor
>>509
最初の発表はDESTINYが終わった時点でいきなりの公表だったからなぁ……劇場版用の機体デザインは終わってたとはいえ
>>508の言う通りプラモデルのSEED推しが劇場版を理由にしたものだったのであれば間違いなく年単位で企画は進んでるはずだし早くて今年末には見れるんじゃないかね
どんなに遅くても来年中頃までに公開されると信じてるよ
0512HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:37:45.07ID:Mv9xN/Mlx
まぁタイミングとしても来年、遅くて再来年の年始だろうな
今年はコロナもあって無理だろう
ただ先のイベントでの福田の発言が
ワリと構想レベルの話だったからちょっと心配なんだよなw
ツイート見る限りスタジオに出入りはしてるみたいだが
過去に種Clubのコラムで同じような事言ってて作ってなかったし
あの頃と違って他のガンダムの制作もちょいちょいやってるしな
0516HG名無しさん (スププ Sdb3-1//T)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:44:05.71ID:P++alsI3d
福田

永らく懸案事項でありました劇場版ガンダムSEEDの制作が動き出します。
皆さんを長期間お待たせしてしまったんですけど、今制作が始まりますので、公開の日をお待ちいだだけると嬉しいです。

でも時が経って世界中の人にガンダムSEEDを発信する機会を得ましてめでたく、SEEDをすごく応援してくれた結果だと思いますけど、この度こういう劇場シリーズを立ち上げさせていただけるという話になりました

軒並みTVのキャラが出演するということで、登場人物も増えるし、ものすごい物量をこなさなきゃいけない。
それでいてSEEDとしての良さを失わず、SEEDの原点をもう一度見直そうというのが今回の映画で考えていることなので、

いろんなガンダムが世の中に出ている中で、ガンダムってなんだろう、SEEDってなんだろう、もう一度ゼロから考えましょうというところで今色々と頭を悩ませてます。



この言い方だと全然進んでないよ映画は現状
0517HG名無しさん (アウアウウー Sac5-0qot)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:47:31.65ID:5W6ub0B0a
劇場版は映像が少しでも出てくれば安心するんだが
0522HG名無しさん (スププ Sdb3-1//T)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:01:06.48ID:JbMGTJRtd
☆祝☆劇場版ガンダムSEED、MSV新企画、新作ゲーム制作決定!

#Gフレーム や #ガンダムコンバージ でも、『ガンダムSEED』シリーズの機体を今後も続々商品化予定です!
(開発担当108)
0523HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:03:18.43ID:9pOWzwK2x
2作以上って基本的に劇場版だと総集編映画しか無くない?
ハサウェイは原作の物量があるから多分初の試みって感じだろうし
映画オリジナルってなると一作限りなんじゃ無いかね
0525HG名無しさん (ワッチョイ 1320-lvqY)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:17:30.25ID:JLO2+NJ/0
まあ、15年も待ったし……待てないことは無いわ
とりあえず今年はガンプラ的にエクリプスとMSVで楽しんで来年に劇場版ガンプラってとこか
0530HG名無しさん (ワッチョイ 53f9-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:18:54.31ID:maf+KTxd0
>>522
Switchでは出さないだろうな…ゲームは
0531HG名無しさん (ワッチョイ 5b34-0MMr)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:32:25.96ID:JOI2/Ur10
新しいMSなんかペーネロペーの肩に似てない?
すげーダサいんだけど
0536HG名無しさん (ブーイモ MMab-zk5u)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:29:16.62ID:2X5CYVH7M
外伝ならエクリプスみたいなのも好きにやっていいけど
劇場版は阿久津関わんなよ
0537HG名無しさん (ワッチョイ ab94-eDqK)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:52:45.44ID:yTXljJcZ0
素直に新作は嬉しいがエクリプスはダムA漫画のガリアレスト新型Gユニットです、言われても納得しそうと言うか。
刑部の鉄血とムーンでも強く感じたけど作品ごとの記号が弱いからせっかくのパラレル感が台無しにされる感じがチョットね。
まぁ言い出すとキリが無いしSEEDはアストレイ勢で鍛えられたから慣れるんだろうけどw
0538HG名無しさん (ワッチョイ 2bdc-fVPL)
垢版 |
2021/05/29(土) 04:29:16.32ID:8vpfCEDq0
>>535
シンがまったく出ないとかじゃなければ、シンの機体もプラモは出るんじゃね
デスティニーは人気だし、当時は不人気といわれたインパルスもなんだかんだで結構キット化してるし
キラ、アスラン、シンの新しいガンダムはどんなのになるのかな…普通にフリーダム、ジャスティス、デスティニーの進化版か、まったく別の機体か
0540HG名無しさん (オッペケ Sr8d-qX6k)
垢版 |
2021/05/29(土) 04:47:34.93ID:bPH4bP42r
>軒並みTVのキャラが出演するということで、登場人物も増えるし、ものすごい物量をこなさなきゃいけない。

この辺りの事は企画として決定された段階ではあるのか
0543HG名無しさん (スッップ Sdb3-fVPL)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:53:16.96ID:hkl2vIYKd
エクリプス、ストーリー担当の人知らないなと思って調べたが、ラノベ作家か
著作を調べて見たが、聞いたことないようなタイトルばかりだな…漫画のノベライズやゲームシナリオとかもやってるようだが
千葉にやってほしかったとは言わないが、大丈夫かね…まぁ有名だったりヒット作手掛けた作家なら安心てわけでもないが
0544HG名無しさん (ワッチョイ 51f6-Q+hs)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:53:27.77ID:OCm8q/HK0
外伝の主役機だしまぁ何でも良いわ
プロジェクトのおかげでフルメカとHGでラインナップ増えてくれそうなのが嬉しい
0545HG名無しさん (ワッチョイ f19d-I5Jd)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:03:04.63ID:L0qI8so40
プレバンでガッツリ絞っていく気だな
まあF90やジェミナスみたいに本体もプレバンにならなかっただけマシなのかもしれんがね
0550HG名無しさん (スップ Sdf3-+Bic)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:00:39.90ID:TTCib1dFd
映画素直に嬉しいんだが中華色濃くなったら嫌だな…
0553HG名無しさん (ワッチョイ c1f0-UaEB)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:33:05.88ID:iameE1A80
ザウート、ガズウート、アッシュをプラモ化して!
20年越しの夢を早く!
でないと認知症で記憶が消えていく…!
0554HG名無しさん (ワッチョイ 2be1-xXE9)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:52:56.84ID:DRt8eUgA0
516見るにまだスタート地点って感じだが…アニメ映画ってのは立ち上げから公開までどのくらいの時間かかるものなのか分からんわ
2年くらいあればいける?
0556HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:13:54.16ID:9pOWzwK2x
でもシリーズにしちゃうと福田の場合
完結までメッチャ時間掛かりそうだから
1作ぐらいでサクッと終わらして欲しいけど
それはそれで尺が不安
まぁ脚本家が一番気になるところではあるな
嫁が書いてたのを下敷きに現代に合った物へ再構成
メインはTVシリーズでやってた人連れて来て
福田が監修みたいな感じなのかな
0557HG名無しさん (ワッチョイ 419d-7HOC)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:15:28.74ID:ed84iAiM0
新作SEEDはキラがザフトに入隊して緑から白になるまでのストーリーが期待したがCE72だからキラはパイロット復帰してないし新キャラだけのストーリーになりそうだな
新型のMGプラモ出す前にHGにザルート、アッシュ、ゾノ、グーン出してくれよ
0562HG名無しさん (ワッチョイ f19d-f8yD)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:49:03.72ID:VBX7qW0E0
>>560
無難にキャラ活躍させるだけのファンサービス的な内容でやるよりは賛否分かれても逆シャアみたいな振り切ったモノを作って欲しいな
0563HG名無しさん (ワッチョイ 5bdb-QpSO)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:51:13.68ID:XxnAQfR+0
MSがかっこよく動いてプラモ出ればそれでいいぞ
そういう意味では何作かあった方がプラモ展開長くなっていいな
0564HG名無しさん (ワッチョイ 1320-lvqY)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:01:27.93ID:JLO2+NJ/0
もう作品の質は捨てていいよ
そりゃ良いに越したことはないが
重要なのは中国でシードシリーズ定着させて再ブーム起こせるか、だろ
中国で発表した意味を考えよう
0566HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:09:38.27ID:9pOWzwK2x
描きたがりの重田もいるし大丈夫だろうが、
メカは手描きだろうな?
ほんの一部CGも取り入れるだけならまだ良いけど
メカは全部手描きが良いな
PHASE-IMPULSEやビルドリアルの実績あるから
CGになってもそれなりなもん見せてくれそうではあるが
クロアンみたいな魅せ方は良かったけど
低予算モデリングみたいなのはやめて欲しい
0567HG名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-R1uG)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:25:08.90ID:LjtdQjjop
>>562
seedの盲目的な信者ってストーリーよりもキャラしか見てないから
今回の映画版もストーリーよりもキャラメインになるんじゃないかな。

しかし福田の事だからまた身内から脚本家抜擢とかいう暴挙をやらかしそうだな・・・
0568HG名無しさん (アウアウクー MM0d-fZga)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:26:28.18ID:kY6rhelSM
CGもファフナー2期みたいなスタッフ過労死しそうなバリバリ動くのもあれば本当に動かないのもあるしな・・・

マブラヴオルタのアニメ化もCGだけどトレーラー見る限りヌルヌル動いてるからCGもピンキリだね

まぁガンダムだし手書きだと思うが
0570HG名無しさん (アウアウウー Sac5-1Hzg)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:48:19.80ID:+TpRIUk/a
バスターが売れたのってアークエンジェル側に寝返った一瞬の最大風速だけちゃう?
https://i.imgur.com/f6GQ8Xv.jpg
0571HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:52:39.92ID:9pOWzwK2x
そういやバクゥはCGだったなw
まぁアレは良い例だったけど
でもCGだと難儀だからDESTINYでは手描きになったんだよなw
リマスター時もバクゥや後は海のCGとか福田が難色示すツイートしてたな
まぁまだ2002年〜2004年のアニメだし仕方ない
0572HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:52:54.13ID:9pOWzwK2x
そういやバクゥはCGだったなw
まぁアレは良い例だったけど
でもCGだと難儀だからDESTINYでは手描きになったんだよなw
リマスター時もバクゥや後は海のCGとか福田が難色示すツイートしてたな
まぁまだ2002年〜2004年のアニメだし仕方ない
0597HG名無しさん (ワッチョイ f19d-I5Jd)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:30:46.96ID:L0qI8so40
エクリプスは設定であらゆるバックパックを付けられるってのがあるんだからHGで出してもいいよな
それこそビルド系と相性いいのでは?
0599HG名無しさん (ワッチョイ 419d-5b4o)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:07:17.37ID:idxbkS6M0
00は劇場版発表から公開まで1年半くらいかかったから最低それ以上はかかるやろうね
0600HG名無しさん (ワッチョイ a1e3-6ypv)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:15:39.82ID:QENe9u630
>>598
禿同
スカイグラスパーにソードパックとランチャーパックをつけるでもいいからやっとかないと
ストライクに何のオプションがないからイメージ悪くなるぞ
ウィンダム&ダガーLのマルチストライカー&ドッペルホルンはプレバンでも予約開始したのに
0603HG名無しさん (ワッチョイ f19d-snRc)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:25:15.90ID:Ez/iCDIm0
ダガーLはなんでドッペルホルン付けなかったんだろう
ダガーLが欲しい人はストライカーあっても無くても買うし、あれ付けとけば多少高くなってもドッペルホルンが欲しいならダガーL買うしかないって状況も作れたのに
0605HG名無しさん (スププ Sdb3-snRc)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:53:08.32ID:z6Wj4Ri/d
ダガーL単品で値段抑えられてて、なおかつドッペルホルンと核だけセットでプレバン販売って結構理想的な販売方法だと思うんだが
0607HG名無しさん (ワッチョイ f19d-snRc)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:11:24.29ID:Ez/iCDIm0
>>604
自分はストライカー欲しくてどんなんでも買うつもりだったけど、ダガーLはいらんなと思って買わなかったので

ストライカー持ってれば付けられますよってだけの量産型ってそんな買ってもらえるもんなのかなとか
ダガーL知らなくてもストライカー付けとけばそっちから引きつけて買ってもらえて知ってもらえるんじゃねとか思ってさ

でも確かに 将来ドッペルホルンが欲しいと思った人が手に入んなくね? と思った故の理由付けかもしれんな
0608HG名無しさん (ワッチョイ abe3-JbQi)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:18:48.02ID:9oY82zMH0
しかしソードやらランチャーストライカーが出ても肩のパーツはダガーやウィンダムには付かないんだよな
パーツをつける方の肩だけストライクに換装するか
0609HG名無しさん (ワッチョイ 2123-83tl)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:22:33.80ID:/dNyTreo0
種に限らず過去作からしてそうなんだけど、極秘に開発とか強奪されたとか奪取されたとか、
もうちょっとマシなシナリオ考えられんのかな
MGは予約キャンセルしたけどHGなら買うかもしれん
0614HG名無しさん (ワッチョイ 935b-AxQh)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:22:42.70ID:cXNL0T1d0
EZのストライクのバッグパックも多分共通で付くよね。
ビルド系みたいに各種装備とバッグパック別売りすべきだと思う
0618HG名無しさん (スップ Sdf3-QpSO)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:17:32.89ID:jehvCUTOd
プレバンで出すならEGでも使えるHGCEのストライカーにしてくれ
EGは値段にしてはクオリティ高いけどそれでもHGの方が上だし
0619HG名無しさん (アウアウウー Sac5-g3z+)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:17:16.44ID:Kch4tWKma
俺もソードストライカーとランチャーストライカーは欲しいわ
HG規格だと入手困難なコレクションシリーズ&HGパーフェクトストライク手に入れないとどうにもならんし
0627HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-f5pr)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:55:03.66ID:Vy8W/v8q0
映画化で放送当時の感覚が色々蘇ってきたんだが
これを覚えてる人がいるかわからんが
ガンプラレビューしてたサイトだったかな?。
ハイコンプロってシリーズのストフリのことを凄まじく叩いてた人がいて
その人なんか締め出されたとかなんとかって話を思いだしたんだが
あの人いまどうしてるんだろうなあ
0628HG名無しさん (スッップ Sdb3-fVPL)
垢版 |
2021/05/30(日) 02:04:11.02ID:FD6vQ/3Cd
ハイコンプロのストフリか
ハイコンプロとしても当時のストフリ立体物としても、かなり良い出来だったな
どこぞのレビューで、出来は素晴らしい、だがこの商品には唯一にして最大の欠点がある…それはストライクフリーダムであること、みたいな事いってる奴がいた覚えはあるな
0629HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-f5pr)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:03:27.04ID:Vy8W/v8q0
そうそうwそれそれww
0630HG名無しさん (アウアウウー Sac5-Wnmg)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:06:08.56ID:gQjDKGiAa
そのサイトは見た記憶がある。
ハイコンプロ発売されたのって確かTV放映終了直後で、種運命の感想や評価がかなり荒れていた時期だったからか、そういう人だったのかもしれない。
キット自体は当時のプラモよりも出来が良かったはず。
自分も買った。
0632HG名無しさん (ワッチョイ 419d-5ehA)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:10:00.19ID:ogAV7XyS0
当時はキラとストフリは無条件で叩いて当たり前、褒めてる奴がいたら誹謗中傷は当然のこと、場合によっては脅迫してでも殺害予告してでも肯定意見を取り下げさせるのが俺たちガノタの本当の優しさみたいなこと考えてるキチガイがマジで山ほどいたからな……
0633HG名無しさん (ワッチョイ 2b74-vEq5)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:30:41.65ID:25+g/Jtc0
>>631
デストレイの方でテストパイロットが描かれていて、
アビスはそのままスライドしてた
インパルスはシンがテスパイからスライドしてたから
カオスとガイアもテスパイがスライドしてたと思われる
0634HG名無しさん (アウアウウー Sac5-0qot)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:55:40.39ID:yB+ljW97a
そういやミネルバ最初はゲイツ配備されてたよね
すぐ死んだが
0637HG名無しさん (ワッチョイ 3323-PjwM)
垢版 |
2021/05/30(日) 05:13:42.33ID:DmiDl8rH0
>>633
ガイアとカオスはテストパイロットとは別人になった(ただし性別年齢名前不明)となってる

>>634
最新鋭装備で固めた花形部隊のはずなのになぜそんな旧型が2期だけあったのかよく分からないんだよな
ガンダムタイプ5機とザクタイプ4〜5機でいいと思うんだが
0638HG名無しさん (ワッチョイ 3323-WnzI)
垢版 |
2021/05/30(日) 06:31:50.13ID:acQW2d7p0
ユニウス条約で搭載出来る機体が限られてたからだと思う
インパルスもMSじゃなく、コアスプレンダーという戦闘機として搭載されてたくらいだし
0639HG名無しさん (スップ Sdf3-QpSO)
垢版 |
2021/05/30(日) 06:36:56.80ID:7LrT6LW0d
インパルスが戦闘機扱いってのはガセ
シルエットシステムで複数機分の役割するからユニウス条約に対応してるってだけ
0640HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:01:25.56ID:1WNL/ioNx
ハイコンプロの懐かしいなぁ
放送直後の殺伐とした雰囲気もよく憶えてる
と言うか正直種大ファンだった俺も
あのぶつ切りENDにはちょっと憤慨していた
FINAL PLUSが来るまでは穏やかじゃなかったよな(そのEDも荒れたがw)
んでFP、スペエディ、リマスターどれも見てなくて
きっと未だにちゃんとしたエンディング見れてない人いるだろうね
TV版の最後の力に関しては黒歴史だな
0646HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:00:00.35ID:1WNL/ioNx
メカ的なところで言えば種最終回は
ほとんど使い回さず新しく作画起こして
頑張って熱い戦闘描いてたのに
運命は使い回しでいつものように繋いでて
そこも萎えてしまったな
今はデスティニーVSインジャのカードも好きだが
当時はデスティニーVSストフリを期待してたってのもあった
ってかあれだけプラモの宣伝でも二機の対決煽ってたのに
実際の本編じゃまともに対決したの一回って販促と見合ってないよなw
0648HG名無しさん (ワッチョイ 51c4-goJa)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:20:37.37ID:6FztAJmx0
エクリプスのお供がカラミティガンダムのバリエーションとかありそう
0650HG名無しさん (ワッチョイ 5bdb-QpSO)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:29:02.96ID:VXK07FB10
>>649
それデスティニーインパルスじゃなくて?
本編のカラミティ、レナ、エド、ソキウスで4機?でもブラウカラミティもあるし絶対4機と言い切れるのか
0651HG名無しさん (ワッチョイ 3323-PjwM)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:34:33.81ID:DmiDl8rH0
ノワールと同グループのアクタイオンプロジェクトでの増産が有ったか

>>650
一応その4機、アズラエルの所で作った奴はそれだけらしい
0654HG名無しさん (ワッチョイ 5b34-0MMr)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:19:11.10ID:Ku4GYRPX0
>>640
あの頃キラ陣営気持ち悪いって言われてて
最後にラクスがトップになって白服キラ達が歩いて来るシーンでもう宗教に見えてダメだったな
0658HG名無しさん (ワッチョイ 5b34-0MMr)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:30:36.36ID:Ku4GYRPX0
>>656
俺がSEEDで始めてガンダムを見たので信者とは言わんが好きよりなんだけど
デスティニーもずっと期待して見てたけど、後半40話過ぎたぐらいでミーアの日記読むふりした総集編を見た時はもうダメだろうなと思った
その後ラストバトルはキラ陣営みんな無傷って
0661HG名無しさん (ワッチョイ ab94-CRVL)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:35:31.92ID:3vzzeubg0
デスティニープランで社会を変えるんじゃなくて人が変わらないとだめだって結末は
ニュータイプとは違う遺伝子操作の観点からでもちゃんとガンダムしてて好きだわ

バンクガーとか主役交代ガーばかりで本質を見れてない人は勿体ない
0666HG名無しさん (ワッチョイ a1e3-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:54:44.75ID:yUo1s6eS0
種死あるからフリーダムのキャラクター(キラの分身でラクスとセット)って部分は深まった側面ある
上海フリーダム立像のPVもラクスとフリーダム(キラ)が手伸ばし合って終だし
新作映画も一番期待されてるのは新型フリーダムだろうから
要素は天空のキラみたいなテイスト多くなるんじゃね
0668HG名無しさん (アウアウクー MM0d-fZga)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:40:33.40ID:rxgehfnWM
種の時はギリまだラクス派のどっちの言い分も無視してとにかく戦争止めたいんです、でも戦艦と最新鋭機は強奪しますも許したけど
種死の時もまたカガリ誘拐します、とにかく戦争に介入します、対案は無いけどディスティニープラン反対なんで武力介入します、戦後はそれなりの地位に戻りますムーブはキツかった
0672HG名無しさん (アウアウウー Sac5-ymBQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:00:57.08ID:GlvYHsl+a
ぼきゅの思い出のガンダムが一番なんだぞおおおひれふせええええ
でお互い殺し合ってるのがガノタ故
自分の嫌いなガンダムとことんsageて
ファンも下等生物扱いするのがライフワークなんだ
種全盛期のやべーところは社会人の有名人とかまで↑やってたことか

>>670
メタルビルドって月々のガンプラ再版にも新作発売にも
リマスターにも上海立像にも関係ないだろ
一個のブランドでしかない
0673HG名無しさん (ワッチョイ 2bdc-fVPL)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:09:11.47ID:Sj2nJGPM0
昔から代替案ないのにDP否定するなみたいにいう人いるけど、よくわからないんだよな
単純にキラ達はDPみたいな改革は望まない現状維持派ってだけだろう…どちらかといえば議長側がDPごり押ししてる立場だし、わりと極端な計画にも違いない
てか、相手に計画を潰すにはそれに対する具体的な代替案を用意しろ、なんて言ったら結構なガンダムの主人公側がやってないんじゃね…人類の可能性や未来を信じる、みたいな希望的観測を語る場合が多いし
一応は矢面に立った分まだいいんでないかね
0676HG名無しさん (ワッチョイ 419d-5ehA)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:37:25.68ID:ogAV7XyS0
嫌われて当然とか言われてもガンダムSEEDのコミュニティにガンダムSEED信者がいるのは当たり前では?
むしろ嫌う理由がわからない
 
まぁ末尾dだけが連呼してるあたりで何となく察してはいるけどさ、ガンダムSEED嫌いならまずSEED関連のコンテンツに近づかなければいいんじゃない?
「俺はお前らとは違う、俺はガンダムの "本質" を "理解" ってるんだ」ってアピールがしたいなら他所でやってね
0677HG名無しさん (スップ Sdb3-3MmR)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:42:54.61ID:6Yzgd+KKd
>>676
それは>>667に言ってくれよ
seedのコミュニティ以前にプラモ板なんだからプラモの話置いてけぼりでアニメの話に夢中とかおかしいだろって話
お前の言葉使うとseedのコミュニティで
「俺はお前らとは違う、俺はガンダム SEEDの "本質" を "理解" ってるんだ」ってやり合ってるだけじゃん
0679HG名無しさん (スップ Sdb3-3MmR)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:45:37.10ID:6Yzgd+KKd
そんなに語りたいならついでに言うとキラやストフリを持ち上げると殺人予告の事例をあげてほしいわ
死ね種厨ぐらいのレスはあったけどナイフで滅多刺しにして殺すわみたいなものは見た記憶ないぞ
0681HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:10:10.01ID:1WNL/ioNx
>>660
FPはクリスマスの深夜だった気がする
まぁ3ヶ月ぐらいだな
本来はDVD最終巻の特典だったのに
特番設けて貰えるなんて破格だなって当時思った記憶
時が経ってリマスター版でさらに手直しして
話数に組み込まれて良かったよ
デスティニー撃墜した後のインジャの納刀とか地味にかっこいいんだよな
0684HG名無しさん (ワッチョイ 419d-5ehA)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:31:08.22ID:ogAV7XyS0
>>677
今のところ他に話題もないんだから中華プロジェクトの話やアニメ本編の話になるのはむしろ仕方ないことだと思うが
そもそもアニメ原作のプラモデルなんだからアニメの話ぐらい普通に出るだろ
 
>>679
お前もう言ってることめちゃくちゃじゃねえか
>>677で「プラモの話置いてけぼりでアニメの話に夢中とかおかしいだろ」て喚き散らしたその舌の根も乾かんうちに「キラやストフリを持ち上げると殺害予告されたという事例を教えてくれ」とか聞いてんじゃねぇよ
プラモの話置いてけぼりで殺害予告の話に夢中とかおかしいだろ
0685HG名無しさん (スプッッ Sdf3-3MmR)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:43:07.85ID:cxwoWPzId
あー結局事例出せないってことかw
口から出任せ言って大袈裟に被害者ぶるのは朝鮮人特有だし驚きはしないが
グチグチ言い訳並べてないで黙ってソース貼ればいいのに
0690HG名無しさん (ワッチョイ 5bdb-QpSO)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:26:55.00ID:VXK07FB10
背中もかなり後ろに突き出しててストライクのとは違いそうなんだよな
あと足はどう見ても違うし腕も変形のとき取れるようになってるから完全新規なのか?
0697HG名無しさん (ワッチョイ 5b5a-E5nr)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:48:20.02ID:JfK1WRpM0
アストレイのグリーンフレーム
プラモは出たけど他の機体のようにパワーアップ展開もなくEND
人気の機体を無駄遣いしてもったいない
公式は何をしたかったんだろう?
0701HG名無しさん (ワッチョイ 2bdc-fVPL)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:08:12.65ID:Sj2nJGPM0
グリーンフレームが出たフレームアストレイズは当初の予定だと当時公開するはずだった劇場版とリンクする話だったんだよね確か
最初の構想がどうだったかは知らないし、どれだけ変わったのかもわからんが、結果的にいえば出てくるMSは既存のカラバリばかり、MSVキャラだったバリー・ホーを雑に殺す、ついに登場した東アジアガンダムことライゴウガンダムが役割的にも不遇と散々だったな…
0706HG名無しさん (エムゾネ FFb3-snRc)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:44:16.74ID:5eFe6d+OF
>>699
俺もギアス劇場版みたいになるだろうなって思うわ
ギアスはテレビ版で綺麗に終わってたから蛇足感半端なかったけど
正直種死がアレだからその続きより種の続編として新しく作り直して欲しい
0707HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:10:32.61ID:1WNL/ioNx
そしてその後にさらに続いたのがあのVSだしな………
今となっては一周回って好きだが
最初にゲイルストライクをはじめとしたアイツら見たときは
心底終わったなって思ったよ
んであまりにも不評だったからか
ゲイルは第一報と今のと顔の色違うんだよな
第一報はマスクも全部青色でホントにキモかった
0711HG名無しさん (JP 0Hb3-zP35)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:45:57.63ID:q2mnMCwdH
ヴェルデバスターあたりの原型機のパーツを別の場所に取り付けるというミキシングビルド的な発想は嫌いじゃなかった
VSは…
0713HG名無しさん (アウアウウー Sac5-g3z+)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:54:16.42ID:MJgrNwsEa
ニクスプロヴィデンス初見の時は軽く引いたわ
よくまあ完成されたデザインのプロヴィデンスをこんなにダサくできたなと
0717HG名無しさん (ワッチョイ a1e3-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:10:22.74ID:yUo1s6eS0
VSアストレイも1/100メインで中華意識企画言われてたよな
仮に俺が中国人だとして
俺対策にゲイルストライク出されたらちょっと笑っちゃう自信ある
0726HG名無しさん (ワッチョイ ab33-cN2i)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:21.17ID:QMY5m7Fz0
劇場版:seeddestinyのその後、福田己津央監督
エクリプス:ガンダムエースの漫画、外伝でありMSV、MG新商品Aの正体
ゲーム:据え置きなのかゲーセンなのかスマホなのかブラウザなのかも不明
1/1フリーダム:フリーチベット!中国上海に設置

今分かってンのこれ位だよね
ttps://bandai-hobby.net/site/seed/
エクリプス系のガンプラ少なくともあと三つ企画してるみたいだね
0727HG名無しさん (ワッチョイ 5bdb-QpSO)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:56.86ID:VXK07FB10
エクリプスの展開もいいが本編の展開緩めないでほしいな
FMレイダー、フォビドゥンやHGCEストライクダガー出すんだぞバンダイ
0732HG名無しさん (ワッチョイ 3323-PjwM)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:55:54.54ID:DmiDl8rH0
ヴァンセイバーは飛行形態メインな印象のアレンジだったな
レーゲンデュエルは「それストライク系でよくね?」って思ったが
0733HG名無しさん (ワッチョイ b996-ZZ74)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:57:37.33ID:2UpRpElP0
アストレイズ→VSアストレイ→天空の皇女
だっけ。天空の皇女は小説?
VSアストレイのギナが蘇ったあたりから
読んでないわ。生き返らせるのは反則でしょ…。
0734HG名無しさん (ワッチョイ 3323-PjwM)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:01:00.78ID:DmiDl8rH0
VSので再生改人じゃないのはレーゲンデュエル能登ヴァンセイバーの3人だけじゃなかったか?
一応ネブラブリッツのプルモドキ10数人も居たか
0735HG名無しさん (ワッチョイ 419d-7vPN)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:25:51.22ID:ezSTijLB0
レッドフレームはフライトユニット
ブルーフレームはセカンドL(ロウ)
ゴールドフレームは天ミナ
アウトフレームはアウトフレーム

俺がちゃんと認識してる色アストレイはここまで
0737HG名無しさん (ワッチョイ 3323-PjwM)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:36:41.32ID:DmiDl8rH0
>>735
アウトフレームは元ザフトのテスタメント(正確には予備パーツを元にでっち上げた機体)
Xアストレイ(ザフト核ガンダム1号機ドレッドノート)
0741HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-qiIF)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:46:03.26ID:9rzf9S/A0
>>722
パーフェクトはソード、ランチャーにしようとするとバックパックのパーツは足りないし
無加工だとそのバックパックにPストのパーツはつかない糞仕様だから騙されるな
0745HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-qiIF)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:04:47.37ID:bR5+qaSk0
>>743
ソード、ランチャーそれぞれ単体を作ろうとするとそうなる
ちゃんとしたソード、ランチャー単体を作ろうとするとコレクションのバックパックが必要なんだけど
コレクションのバックパックにはパーフェクトのアグニとシュベルトゲベールを加工しないと取り付けられないって事です
0751HG名無しさん (ワッチョイ 39f0-0h5H)
垢版 |
2021/05/31(月) 06:54:22.65ID:Zw9OGxL40
>>744
ちんこ突き出しスタイルは撮影者様の趣味ですか?
それとも背中が重すぎてこのスタイルでないと安定しないという事ですか?
0757HG名無しさん (ワッチョイ 2bdc-fVPL)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:04:13.22ID:c9OJL5vE0
アストレイはこの前の天空の皇女で一応は完結って扱いだな
千葉曰く、立体物は売れても単行本が売れないかららしいが
まぁわからんけどさ…今までも完結っていってるけど復活したし
そういえば千葉が、「ある仕事やめるかも…明らかに不要の烙印押したのに、別の仕事で便利だからいろとか道理にあわない」とかツイートして、種関連の事か? なんて言われてるな…実際そうなのかは知らんが
0769HG名無しさん (オッペケ Sr8d-5ehA)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:18:12.38ID:i5D3h7Hcr
>>766
ターミネーターが続編を無かったことにして新しい続編映画を作ったのは興行収入が全く振るわなかったからという前提がある
SEED DESTINYはあれだけ売れたんだからそれを無かったことにするのはむしろ悪手だろ
0772HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:46:27.06ID:/aWo7iKCx
オープニングセレモニーの動画
アニメパート全然無いんかよw
中継でもろくに映してくれなかったし
どっかでちゃんと見れないかね?
0775HG名無しさん (ワッチョイ ab33-cN2i)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:43:13.68ID:L4r9Tqiv0
>>774
パトリック・ザラの息子が赤い機体乗ってたしアスランでいいんじゃ無いの?
0776HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:53:34.77ID:DC1rPDIM0
まあ映画公開までの時期を考えると
3年間くらいはSEED関連で楽しめそうだな
0779HG名無しさん (スップ Sdf3-grmg)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:14:04.23ID:IU1cMU1Nd
今度こそシンを活躍させてあげて欲しい。
0780HG名無しさん (アウアウウー Sac5-1Hzg)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:19:31.14ID:V5bLK7wFa
じゃあ新ライバルの強さ見せつけのかませ犬で
0784HG名無しさん (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:53:06.72ID:7l4JIqgOd
キラとシンの絡みが見たいがキラも隊長クラスだしMSで出撃しないと思ったがクルーゼやイザークも普通に機体に乗って出撃してたな
新型貰うにしてもストフリを超える機体が想像出来ないし、量産機に乗って種割れして無双するキラも見てみたい
0785HG名無しさん (ワッチョイ 2bdc-fVPL)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:56:04.75ID:c9OJL5vE0
>>781
監督のTwitter見るに、劇場版のストーリーは両澤が生前考えていたものらしいぞ
ストーリー自体は出来ていたけど脚本が気に入らずに何度も書き直しており(亡くなるまで書き直していて優に100稿を超えるとか)、それを新しい脚本家(誰かは明言されてない)の参加で完成稿が出来たとか
ちなみに監督もシナリオに参加したらしい
0787HG名無しさん (ワッチョイ 2bdc-fVPL)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:02:11.09ID:c9OJL5vE0
普通にシンもガンダム乗せるんじゃね?
シンのガンダムもデスティニーは人気高いし、当時は不人気不人気言われたインパルスもなんだかんだで結構立体化されてるしね
0790HG名無しさん (オッペケ Sr8d-5ehA)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:12:18.61ID:i5D3h7Hcr
>>777
SEED DESTINYの世界にタイムリープできる技術なんて無いんだからどっちにしろ関係のない話だろ
ていうかターミネーターの世界がタイムリープしてる設定はジェニシスだけ
1〜3の続きで作られたサルベーションは大赤字叩き出して無かったことにされて1〜3リメイクのジェニシスが作られた
そのジェニシスも興行収入がよろしくなかったということで3とジェニシスを無かったことにして2の続編としてニューフェイトが作られたんだからタイムリープ設定自体もう無かったことにされてるはず
0797HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:38:39.18ID:/aWo7iKCx
シンの新しいガンダムは
デスティニーみたいな禍々しいのにはならないんだろうな
正統派なデザインにするとキラアスに埋もれそうだし
新しいデザイン打ち出してくれそうで期待
そして今度こそシードの名を冠したガンダムは出るのか気になる
0799HG名無しさん (ワッチョイ f19d-ZNyH)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:11:41.10ID:0nbLk+5b0
エクリプス最低なデザインだな。
SEEDの世界観にあってないしシルエットがクスィすぎるだろ。
まともにデザインできる奴いないのか?
こんなんなら大河原のありきたりデザインの方がまだマシ。
0800HG名無しさん (ワッチョイ 2b32-KlAj)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:33:28.39ID:hFCvfOYE0
慣れるとそうでもない。
どっかのオーブ貴族がフリーダムのコピー作ろうとしてパクった技術
詰め込んだらできちゃったと考えれば割と好きになってきた。
0806HG名無しさん (アウアウウー Sac5-Hp9/)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:20:35.84ID:4kNEsNw9a
ガンダムはバンダイがスポンサーでプラモと玩具売るために新作やるのだからそれをクリアしたシナリオになってるだろ
公開楽しみに待つだけよ
0809HG名無しさん (ワッチョイ 5340-A+hH)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:29:53.19ID:PYqY/ttE0
>>808
コードギアスの事じゃね?わからんけど
0822HG名無しさん (ワッチョイ 5917-rH/P)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:30:35.43ID:2+GbHCQC0
>>817
86にしてもギアスにしても虐げられるのはそれに反抗するカタルシスの為の舞台装置でしかないと思うんだけども
日本のアニメだから虐げられる主人公側を感情移入しやすいアジア系にするのは別に普通じゃね
最近のポリコレに敏感になりすぎてるだけだと思う
そして人気が出るの部分で俺は86の話だと思わなくてナチュラル失礼だった
0826HG名無しさん (ワッチョイ ab33-cN2i)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:22:11.13ID:5OPoxhC+0
旧HGでエクリプス来たら車輪着ける奴出て来そうだな
ttps://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2021/05/7518C8F0-F779-4E33-B3E2-3FCC09380DA1.jpeg
ミニ四駆とミキシングとかw
0829HG名無しさん (スップ Sdb3-3MmR)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:09:05.06ID:iTt624Hsd
>>773
無駄無駄
種厨にモラル、ルール、マナーなんて持ち合わせてないし
新キット出てもささっとパチ組みして終わりだからプラモの話しなんてできっこないし
俺ら種ファンは宇宙世紀のおっさんに殺害予告されたんだよおおおおおって朝鮮人お得意のでっち上げで被害者ぶってるし何言っても通じないよw
0830HG名無しさん (スップ Sdb3-3MmR)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:57.02ID:iTt624Hsd
何がダサいってあれ出せこれ出せ言っておいていざ発売したら秒でパチ組みして後はまたアニメの話に夢中だからな
0831HG名無しさん (ワッチョイ f19d-I5Jd)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:16:17.18ID:hZbS0vd20
>>827
客層が大人だから大半がプレバンかも知れんぞ
ナラティブはドル箱ユニコーンの続編なのにラインナップの大半がプレバン送りだったからな
0832HG名無しさん (ワッチョイ 5bdb-QpSO)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:34.23ID:qgOyxf3K0
閃ハサもメインのしか一般販売しなかったし00もそういや劇場版はプラモ少なかったな
映画はそこまでプラモ出ないのか
0833HG名無しさん (ササクッテロロ Sp8d-wFWb)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:10.18ID:NleGf3grp
ナラティブは単純に人気無かったからじゃね?
ナラティブ版ギラ・ズール出せば売れると思うけど出ないし
閃ハサは原作が登場MS少なすぎだから改変改変でこれから増えるでしょ
マンハンタージェガンはダサいから要らんけど
0836HG名無しさん (ワッチョイ c949-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:31:49.74ID:tDr83aUO0
>>834
劇中に登場した機体が全てキット化される訳じゃないからね
単にキット化の対象としてチョイスせれなかっただけでは無いかと
0838HG名無しさん (スッップ Sdb3-fVPL)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:56:15.02ID:/SO1zH5sd
前にも来てた自称プラモ作り上級者君だろ
モラルがどうたら言ってるが、自分は種プラモのスレで種プラモの話なんて一切せず、スレ住民見下して煽るしかしない奴だよ
0839HG名無しさん (ブーイモ MMab-snRc)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:07:07.22ID:K6GBhTlHM
エクリプスくんミラージュコロイドまで持ってるんすねえ
クリアバージョン出せるじゃん

設定なくともクリア出てるやつは出てるけど
0841HG名無しさん (ワッチョイ 5bdb-QpSO)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:27:06.34ID:qgOyxf3K0
隠密用ってくらいだし消えるんじゃね
漫画だと最初からオプションパック装備してるみたいだからオプションも一般販売して欲しかったな
0844HG名無しさん (ワッチョイ f19d-I5Jd)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:51:29.95ID:hZbS0vd20
むしろ今時の方がアニメ文化が一般人にも浸透してると思うがねえ
0年代は規制法案とかマスコミのオタクsageで世知辛い時代だったよ
0847HG名無しさん (ワッチョイ 5b5a-E5nr)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:29:44.82ID:LtMkL3OR0
エクリプスのデザイン
登場する作品を間違えているとしか思えない
ガンダムよりスパロボが似合う
0848HG名無しさん (スププ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:10:56.08ID:G5fxzHyRd
完全に知識ない奴の興味本位なんだけど
当時プロヴィデンスってプラモ売れたの?
最終回前後の2話だけ登場って、エピオンみたく中盤から出番多い方とどっちが商業的には良いのかなって
0849HG名無しさん (ワッチョイ 5168-WGEq)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:22:42.72ID:AV8433FN0
もともと発売予定なかったけど商品化されたんだよね
売れたかどうかは知らん
一年休みなしで二作目が始まってたら、ジ・オみたく発売されてなかっただろうね
0852HG名無しさん (ワッチョイ f19d-ZNyH)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:55:54.42ID:Cl7x5IwG0
>>848
ガンダムタイプなんだけどドッシリしてて色味、攻撃方法がジオングっぽくて一発で好きになったな。
1/100プラモ発売が決まった時は嬉しかった。
登場回数より印象に残る機体だしラスボスの立ち位置だからそれなりに売れたんじゃないかな?
0858HG名無しさん (ワッチョイ 9948-kRbj)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:52:57.31ID:LYc5n7Yt0
ストライクフリーダムは装甲とレールガンの威力はフリーダム以下でドラグーンはプロヴィデンス以下
ダブルオーライザーとFXより劣るなどさほど強くないからストライクフリーダムの先を行く後継機が出てもおかしくない
現状は∀とクアンタフルセイバー2強
0868HG名無しさん (オッペケ Sr8d-5ehA)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:41:32.00ID:cRbPvZtjr
>>858
せめてガンプラの設定解説ぐらい読めよ
フレーム込みで全身VPS装甲のストフリの方が表面のみPS装甲のフリーダムより装甲強度高くて当たり前だし
レールガンも二つ折りに簡略化されたが威力は増しているって設定があるし
ドラグーンもSEED時代のものよりDESTINY時代の物の方が改良されてるって設定がある
00ライザーは世界が違うから知らんけど少なくともフリーダムよりストフリの方が全てにおいて上の性能があるぞ
0869HG名無しさん (スププ Sdb3-eGVL)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:43:56.89ID:bgeJNHPDd
ID:FtAsi8mr0みたいな奴以前居たな
何であだ名だったっけ
0875HG名無しさん (ワッチョイ 9948-kRbj)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:21:41.68ID:LYc5n7Yt0
いや初期設定はかなり高性能でMG化以降装甲とレールガンとドラグーンの性能弱体化したと聞いた

映画はキラとラクスの子供とシンとルナマリアの子供が主役で人妻確定したラクスとルナマリアは大幅人気低下
こうなるのが有力
0878HG名無しさん (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:45:17.17ID://2AUXOIa
>>876
パック未対応なのは常識だと思うけど、とりあえず動くストライクダガーが欲しいんだ
それと105ダガーはHGでも可動域以外は悪くないと思いますハイ
0879HG名無しさん (スプッッ Sdf3-KxUk)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:49:49.98ID:+v9Y6KhAd
>>875
聞いたって。wikiとか読んで自分で知ったほうが良いと思うよ。
しかし、あなたのその有力な仮説って全然信じられないな。なにをもってそんな仮説を?
0880HG名無しさん (ブーイモ MMab-snRc)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:17:39.27ID:aFZWXuJOM
>>878
言ってる事が飛び飛びだし過去レス含めて質問に答えてない事が多々あるけど、ストライクダガーのHG相当品が欲しいという事はわかった
0883HG名無しさん (オッペケ Sr8d-5ehA)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:07:38.45ID:06F7iJvIr
何回もしつけぇなそんな設定ねぇっつってんだろ
SEEDアンチってデマだと指摘された話でもわざと何回も連呼することで事実であるかのように誤認させるの好きだよな
0885HG名無しさん (ワッチョイ 01a1-0h5H)
垢版 |
2021/06/02(水) 03:00:03.34ID:9pMgX/Kr0
やっとMGのジン完成した
あの方アーマーにある半円形のモノアイみたいなのって航空機の左右にある緑と赤のライトって認識でいいのかな?
左右前後にあるからそうだと思うんだけど人の作ったやつ見ると黒に塗りつぶしてあるのが多いんだよね
これさ今後カラバリでミゲル機出てもパーソナルマーク貼りにくいぞ
0886HG名無しさん (ワッチョイ 39f0-0h5H)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:10:31.00ID:/UbV/UUD0
劇場版ではデス種本放送時点からリアルと同じだけの時間が経っていて、
30代半ばを迎えたキラ、アスラン、シンが老後の年金を心配するのがメインの話だったら爆笑なんだがwww

スレチスマソw
0893HG名無しさん (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:01:44.64ID:0OOXzpnpa
>>880
ストライクダガーがストライカー未対応なのはスレ的に常識だと思ってたんだ
そんな的外れなレスされる想定してなかったんですまない
0897HG名無しさん (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:45:25.88ID:0OOXzpnpa
そっか頭ブルーコスモスで申し訳ない
君のような人もいると配慮できなくて悪かった
これ以上スレ汚しはやめるから粘着もやめてね
0899HG名無しさん (ブーイモ MMab-snRc)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:57:12.73ID:0w/mElg9M
書き方が明らかにおかしいだけなら苦笑いで済ませるけど
相手側の読解力のせいにして非を押し付けようとまでする害悪ムーブはちょっと勘弁
0901HG名無しさん (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:21:09.09ID:0OOXzpnpa
申し訳ないが前言撤回
>>899
的外れなレスからアホだとは分かってたんだが、それに配慮して優しく答えたのが間違いだった
あの単純な文からなぜそんな理解になるのか不明すぎる
0907HG名無しさん (ワッチョイ 5b5a-E5nr)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:57:51.63ID:IRGOm/N+0
種デスの後半でインパルスのパイロットがルナマリアにチェンジ

インパルスがルナマリアの専用機になっても
機体色が彼女のオリジナルカラーに変更されなかった理由は
放送時、インパルスのプラモが絶望的なまでに売れなかったせいだと聞いた
それ本当なの?
0910HG名無しさん (オッペケ Sr8d-hTOb)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:08:06.19ID:1fjA5dw5r
なんかアキバのリバティーに100分の1くらいのスケールのインパルスの完成品トイ見かけた記憶が…
分離状態で箱に入ってたがあれなんなんだろ?ガンプラ見るのに頭いっぱいでちゃんと見てなかったのをいまさら悔やんでる
0912HG名無しさん (アウアウカー Sa5d-WGEq)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:16:31.97ID:XCiiCANva
俺も俺も


種の後半でストライクのパイロットがムウさんにチェンジ

ストライクがムウさんの専用機になっても
機体色が彼のオリジナルカラーに変更されなかった理由は
放送時、ストライクのプラモが絶望的なまでに売れたせいだと聞いた
それ本当なの?
0913HG名無しさん (ワッチョイ 5bef-kkwW)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:44:37.42ID:ipLOxN660
MGのストフリってもう15年前のキットになるのか
0921HG名無しさん (ワッチョイ f19d-I5Jd)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:25:53.24ID:556ZezLV0
MGストフリの新作はいっそ2.0ではなくEx-Sやドムみたいに1.5がいいんじゃないか
ライフルを初めとする各所の色分け向上、股関節の可動域向上、前腕ロール追加、ABSをKPSに置換、各種ビームエフェクト同梱
みたいな
0925HG名無しさん (オッペケ Sr8d-5ehA)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:42:58.66ID:UM9gj2Ejr
>>914
上の方で暴れてたストフリはフリーダムより弱くなってるとか言ってた奴もそうだけど
○○って聞いた、と言うことで自分は一切の責任を負わないようにしてデマを書き込んでるだけだよ
これでも当時は何か言い返されたらはい種厨で黙らせられたからアンチにとって都合のいいデマを強引に押し通すのに有効な手法だったんだけど今は普通に反論されておしまいだからさほど使い物にならないという
0926HG名無しさん (ワッチョイ 5917-rH/P)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:43:41.95ID:Ky6zX+0Y0
やっぱ二つの話題を混ぜながら話すやつは自分の中で完結してて人に伝える能力がないから混ぜちゃうんだよな
頭おかしいわ
0929HG名無しさん (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:54.68ID:qs5qoeaGa
>>927
いきなり105がどーたら持ち出す君が内容を理解できてなかっただけだよ
本を読んで少しでも読解力を上げようね他人に迷惑をかける前に
0930HG名無しさん (スプッッ Sdf3-KxUk)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:22:20.60ID:xGg1Fbzpd
>>921
それだと顔やカリドゥスの形状などといった、MGストフリにおける不満点が改善されていないから、新作は普通に2.0でいいよ。
0933HG名無しさん (オッペケ Sr8d-hTOb)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:40:20.89ID:5o5zYXi7r
>>931
サンクス、調べたわ…なかなか面白い品だが確かに値段が今の一部MGくらいするんだな、昔GガンダムのDXは持ってたけど価格が時代的にもギミック的にも二倍くらいになってんのな
0934HG名無しさん (ワッチョイ f19d-snRc)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:58:50.24ID:bnyP5Ori0
>>931
あれMMMGQってブランド名なんだ…
うちにもフォースがいたけど確かに分離も可動も十分良い代わりに白が黄色に変色した
超合金ストライクは大丈夫だったのに…
0935HG名無しさん (ワイエディ MMa3-w12y)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:25:19.02ID:7FOA/zd/M
エクリプスのデザインに文句を言うのは少し待て
「見慣れていない」というだけでもマイナス補正がかかるので、
それだけで正当な評価ができなくなってしまう
文句を言うのは見慣れてからにしろ
0936HG名無しさん (ワッチョイ 099b-BEGM)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:36:25.67ID:yo66f7Ua0
エクリプスはSEED世界のMSのラインにおさまってない感じが強すぎるのがなぁ
デザインそのものの好き嫌いとは違うところでえっていう感じ
0937HG名無しさん (ワッチョイ 912d-68Xh)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:51:12.56ID:vBAZnT9b0
>>916
キラがカガリからルージュを借りた時ピンクじゃなくてトリコロールカラーに変わった。
フェイズシフトの設定か何かのせいだったと思う。
シールドはルージュカラーのままだったはず。
0939HG名無しさん (ワッチョイ db33-cN2i)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:56:27.64ID:Lvh8pO2q0
エクリプスに近いのは00のハルート
ttps://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000141539_1.jpg
宇宙世紀最新アニメ、クスィー
ttps://bandai-hobby.net/images/159_4339_s_l851zouy2cpf2mi01rfwln3z6ban.jpg
全然関係無いアスラーダ
ttps://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_megatrea/images/VAHi_S_asurada01_top_0228c.jpg

辺りかな
0941HG名無しさん (ワッチョイ f19d-ZNyH)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:11:08.54ID:L4nODP4d0
エクリプスは何でクスィと被るようなデザインにしちゃったのかな?
しかも2体あるって話だから主役と一緒に発表されたキャラがカラバリに乗るんだろうな。
なんかありきたりなティターンズカラーみたいなのになりそう。
映画が何年後かの設定なら出てきても違和感なかったかもだけどSEEDとデスティニーの間であの機体は無いわ。

まあ人気だけどアストレイも当時から全然世界観にあってないなって思ってたけど。
0942HG名無しさん (アウアウウー Sac5-ymBQ)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:29:27.99ID:sy9JyO3Sa
エクリプス二号機のトサカがイージス意識ぽいし
あのトサカが一号機よろしく回転してリアウィングになるなら
けっこう格好よくね?
0943HG名無しさん (ワッチョイ 419d-5ehA)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:29:47.31ID:qDfgwn3P0
デザインが被るって言っても同じガンダムなんだからどうしても似通った部分は出てくるだろ
まして同じデザイナーとかいう話になれば尚更のこと
0947HG名無しさん (ワッチョイ db33-cN2i)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:23:10.17ID:WQ82opaZ0
>>945
動画の中か、ありがとう

エクリプスそのもじゃ無理だろうけれど
デュエルのアサルトシュラウドみたいなヤツも来て欲しい
ヘタレだけれど前に出ようとするカガリ向けの装備とかとして
0948HG名無しさん (ワッチョイ 1361-zmuz)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:41:05.79ID:c+ubrCUu0
エクリプスの胴体はストライク風のフレームが剥き出しになってるな
他に別のMSと似た点があったら教えてくれ
0949HG名無しさん (スプッッ Sdf3-KxUk)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:02:22.94ID:yLm5yCb1d
新作外伝はMG主体の商品展開なのだろうか? それなら新作MG期待できるな。既存SEEDMGのバリエーション新作とか、そうじゃない新作とか。後者ならM1のMGとか出そう。
0950HG名無しさん (スプッッ Sdb3-ZL2g)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:03:44.34ID:zOrMMyMgd
エクリプスは嫌いじゃないしよくできた変形だと思う
ただseedっぽくないのは気になる
変形機構だけガワラに伝えて描いてもらえばよかったのに
0951HG名無しさん (ワッチョイ 419d-5ehA)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:32:24.01ID:IXuXaPWB0
>>948
それで思い出したけどEXVSシリーズのオリジナル機体として登場するエクストリームガンダムがコックピット左右に縦板を並べた胴体だったり黄と白に色分けされたアンテナだったりとストライクっぽいデザインが見て取れる
https://imgur.com/FNNtVuS.jpg
 
噂では一度頓挫した劇場版SEEDのメカデザを流用したって話もあるがあくまで噂なので真相は不明
0953HG名無しさん (オッペケ Sr8d-qu+y)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:43:16.32ID:XChpSVQGr
エクストリームガンダムは色んなガンダムの意匠を取り入れているなんて設定はないけどな
胴体と頭にストライクと同じ衣装が出てるんだからSEEDとの関連性を疑われてもおかしい話ではない
0954HG名無しさん (ワッチョイ 9948-kRbj)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:32:15.81ID:IrADUKAU0
キラとラクスの子供 シンとルナマリアの子供が主人公→人妻確定したラクスとルナマリアの人気が大幅低下

前半シンがかませ アスランまた裏切り者 後半キラ大活躍→何一つ成長してない

100年後→もはや別物で気味悪い


どれを選択しても駄目だから映画は二度目の中止だと思う
実写版メタルギアソリッドと同じ
0955HG名無しさん (ワッチョイ 2bdc-fVPL)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:34:46.64ID:xVvQYuRd0
普通に大して時間経過させず、キラもアスランもシンもそこそこに活躍させればいいんでないの?
なんでその3つしか選択肢ないんだ…
0957HG名無しさん (スッップ Sdb3-kkwW)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:22:56.67ID:Ibq2Kr6+d
ガンダムベースでカラミティのサンプル見てきたわ
もうほぼMGじゃん
0958HG名無しさん (アウアウエー Sa23-vEq5)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:23:53.57ID:1KHqEigFa
映画でアスラン様は誰とくっつくんだろうか
メイリンにゴリ押しされるんだろうか
それともカガリへの愛を貫くんだろうか
それぞれの愛の決着も映画の見所ですね
0961HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:23:47.47ID:uN+rIt7Yx
カガリじゃね?
多分アスランはメイリンには感謝とかはあれど
特別な感情は無いと思う
メイリンがすまない、ごめん、ばっかり言われるって言ってたことから
自責の念が強そうだしまぁ健全では無いでしょw
0968HG名無しさん (ワッチョイ 93b7-k5T/)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:51:37.18ID:k7EO7Mg00
劇場版にデストロイの改修機と称して巨大MSが出てこないだろうか?
0969HG名無しさん (ワッチョイ 133d-fZga)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:53:49.63ID:bebpg/Tb0
それに比べてキラはずっとフレイが守ってくれてるからね、オーブも守れなかった馬鹿娘とは比べ物にならんよ
0971HG名無しさん (ワッチョイ 9948-kRbj)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:17:21.51ID:IrADUKAU0
ギアスだって当時の続編は無理だったし
クスィーとウイングゼロみたいにデザイン違いの同一機体で別ルートのCE73が無難だな
0973HG名無しさん (ワッチョイ f19d-snRc)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:18:41.49ID:PQC0daYm0
ジョージアルスターが死んだ次の12話くらいからニコルが死ぬ28話くらいまでがベッタリだった期間になるんですかねえ
0978HG名無しさん (ワッチョイ db21-6ypv)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:11:25.19ID:vKqSd5g10
次はアスランが…
0985HG名無しさん (アークセー Sx8d-WnzI)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:17:15.45ID:4SBmQDQtx
今だったらデストロイみたいなのはCGになるんだろうな
デストロイはそんな動かないし手描きでも負担少なそうだけど
0989HG名無しさん (ワッチョイ 8948-aXyD)
垢版 |
2021/06/04(金) 05:57:58.78ID:BgthliqR0
SEEDdestinyの後にしたらどう頑張ってもまともな話にならないからやはり二度目の映画中止だな

新作ゲームは楽しみにしてる
0990HG名無しさん (ワッチョイ 99f0-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 06:48:05.39ID:gZVuqrqc0
>>989
90年代はリアルガンダムのストーリーを落とし込んだSDガンダムのストーリーが中心だったが、
今度は逆にワールドヒーローズのストーリーを元にSEED映画版をやったらいいんではないか?

つまりシンの駆るデスティ二―が世界中で悪業を働く身も蓋もない悪役ポジションになるという事でwww
0995HG名無しさん (アウアウウー Sa11-F14K)
垢版 |
2021/06/04(金) 10:18:59.93ID:GucPlXaQa
まぁ正直なところ劇場版00みたいに特報が無いと安心感は無いわな。
それだけの前科がある。
だから早く白黒の線画だけでも見たい。
0997HG名無しさん (アークセー Sxed-WBNy)
垢版 |
2021/06/04(金) 10:38:29.49ID:ITL6kTCGx
ウルズハントはどこが戦犯なんだろうな
スマホゲーってそんなに時間掛かるのか?
素直にOVAか、もしくはもっとコレらより手軽に制作出来そうな
漫画連載でやれば良かったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 18分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況