X



トップページ模型
1002コメント299KB
美少女プラモデル総合スレ48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 4b93-pwmc [202.169.186.153 [上級国民]])垢版2021/09/23(木) 12:50:46.35ID:T5PLacSL0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール218【コトブキヤ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1632014117/

【コトブキヤ】 メガミデバイス 87【女神装置】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1631850091/

【コトブキヤ】創彩少女庭園 JK007
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1631264474/

【バンダイスピリッツ】30 MINUTES SISTERS 6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1631861151/
美プラサイト一覧
【アオシマ(VFガール)】
http://www.aoshima-bk.co.jp/product/?s=V.F.G&;seriesname=ACKS

【ボークス(ブロッカーズFIORE)】
https://hobby.volks.co.jp/products/brand/fiore/

【アルファマックス(ダークアドヴェント)】
https://alphamax.jp/DA/index.html

【グッドスマイルカンパニー】
http://chitocerium.com/ (チトセリウム)
https://special.goodsmile.info/guiltyprincess/ (ギルティプリンセス)

【コトブキヤ】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/soukoumusume/ (装甲娘)
https://sousaishojoteien.com/ (創彩少女庭園)
https://arcanadea-official.com/ (アルカナディア)

【バンダイホビー】
https://bandai-hobby.net/site/girlgunlady/ (ガールガンレディ)
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/ (30 MINUTES SISTERS)

【その他】
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1305928.html (GODZ ORDER 神翼騎士団『公式不明、ホビーwatch』)

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
美少女プラモデル総合スレ47
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1631786310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954HG名無しさん (スプッッ Sd62-5YSq [1.75.254.55])垢版2021/09/29(水) 18:25:50.21ID:q5m9WxDGd
なんかヤスリがダルくなってきた
正確にはちょっと使うとすぐ研磨が弱くなるところが
お前らめっちゃ綺麗にヤスリかけれてなおかつ半永久的に使えるヤスリ知ってんだろ、隠さず出せよ
0955HG名無しさん (ワッチョイ 4f5b-WaYq [180.144.107.138])垢版2021/09/29(水) 18:27:12.15ID:KXRFmTNE0
ギルプリアリスは関節の調整は適度だけど可動と肉抜きが残念だな
両脚がピタっと閉じないのはちょっとテンション下がった
脚が楕円形だから回すと形が歪むのもマイナス
まぁ新規だし次回以降に期待
0964HG名無しさん (ワッチョイ c667-B0Z2 [153.193.132.99])垢版2021/09/29(水) 19:28:14.75ID:i9VW65EM0
>>954
リューターとペンサンダーで機械にやって貰うの楽で早くていいよ

スジボリ堂のジルコニアローターリーパースリム中目を横にて
カラーパテ削ったりエッジの丸み平にして

その後ペンサンダーのスポンジヤスリ400番で全体一気にヒケ処理

細かい届かない所は鬼斬甲丸で面だし

最後は又スジボリ堂のリューターのヤスリボール中目で全体テカテカにする

細かい所も超簡単に処理できるからオススメ

パーティングラインを超簡単にキレイにする方法あったら誰か教えて下さい
0965HG名無しさん (ワッチョイ db89-zD50 [122.26.20.144])垢版2021/09/29(水) 19:29:03.65ID:SPVo+fM80
カタクラソフィア約170o
ミカヅキカリナ全高約155o
コザクラツグミ全高約150o

耳まで含めた高さだからメガミデバイスくらいの大きさかな。並べるとデブに見えるかもしれないけど。
境界線上に居る子が一番困るんだよな。ところでティアーシャ来たから配送待ちが一件減った(ポチッ
0977HG名無しさん (スプッッ Sd42-5YSq [49.98.15.11])垢版2021/09/29(水) 21:14:16.46ID:Ut7hkMyId
教えて貰ったヤスリ見てるけどいまいちピンと来ないな
おやじとシャインブレードは気になるからチェックしとこう
金属ヤスリの600/800があったら即買いなんだがな
0980HG名無しさん (ワッチョイ 83dd-6yUH [114.142.184.240])垢版2021/09/29(水) 21:35:13.10ID:6EY1mTYg0
>>975
オレも愛用してる
コレ賛否両論で、オレも最初使い方慣れてなくてクソツールじゃんって思ってたけど、コツつかんだらめちゃくちゃ使えるモンだとわかった
評価分かれるからオススメはしないけど
0984HG名無しさん (オッペケ Srbf-qqLU [126.253.220.152])垢版2021/09/29(水) 21:43:59.50ID:MJiuSzKPr
>>974
エロくないから要らないかな
ジバニャンとかよく知らんしジャリ向けのキャラで美プラ作りましょうってのも全く理屈が通ってない
ポケプラみたく1000円くらいならまだしもこれで7000円だからな
ブキヤのガンガルって言われても不思議ねえ程何もかもチグハグ
0988HG名無しさん (ワッチョイ c689-tUmU [153.181.7.7])垢版2021/09/29(水) 22:46:50.84ID:QQt9hKWM0
女優が大スキャンダル起こして事務所が回収沙汰になって殿堂入りして欲しい
元になった女が結婚だの熱愛だの出たらガルガン破壊オタ出るだろうな
わら人形として役割は果たせるだろ
0993HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-VIRm [58.189.210.142])垢版2021/09/29(水) 23:07:04.16ID:H/SaMH5l0
そろそろ質問タイム
0996HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-BpEA [126.169.12.52 [上級国民]])垢版2021/09/29(水) 23:24:53.83ID:7Ed47eP50
まだ早い
1000HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-BpEA [126.169.12.52 [上級国民]])垢版2021/09/29(水) 23:30:31.20ID:7Ed47eP50
質問をどうぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 39分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況