X



トップページ模型
1002コメント290KB
宇宙戦艦ヤマトの立体模型111l充填完了!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 00:32:25.84ID:7t114FYT
【宇宙戦艦ヤマト公式FC】
http://yamatocrew.jp/crew/

【バンダイ ホビーサイト・ヤマト関連】
https://bandai-hobby.net/series/yamato/

【プレミアムバンダイ・ヤマト2199・2202関連】
https://p-bandai.jp/chara/c2178/
https://p-bandai.jp/chara/c2546/

【バンダイ模型出荷予定一覧】
https://bandai-hobby.net/site/schedule.html

次スレは>>970が宣言の上立てること
ただし荒らしが>>970を踏んだ場合は無効とし
それ以降の人が宣言の上で立てて下さい
ワッチョイは明確に寂れるため導入禁止

前スレ
宇宙戦艦ヤマトの立体模型110l充填完了!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1636013722/
0952HG名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:16:14.57ID:5niCiL7y
ヤマトの世界的にカッコイイ演出というものが有る訳で
それが太平洋戦争の世界観なのは誰もが知るところ。
そういう演出の阻害になる設定は、
どんなに理にかなっていようが邪魔な設定でしか無い訳だ。
リメイクシリーズの製作陣の中には空気を読めなくて
ヤマト的にダメな設定を作る人がいるみたいだな。
宇宙戦闘機無用論がまかり通り、巨大艦アンドロメダが高速機動するのは
当然ながらヤマト的にダメ設定。こんな設定は無視して良い。
宇宙戦闘機はヤマト的には有用なので必要という前提条件は崩すべきでは無いし、
三段空母を旧艦扱いは仕方が無いが、役立たずの艦にすべきではない。
改良してドンドン前線に投入すべきだし、ガルマンガミラスには
堂々と次世代艦の二連三段空母を開発して貰いたいです。
0953HG名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:30:20.62ID:mWVvCD3T
白色彗星艦艇群と金型流用の鹵獲艦艇群のメカコレ(PS2仕様)
そんな妄想をした時期もありました
0954HG名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:01:58.73ID:BNqPRefS
別次元のアンドロメダって違うのはマーキングだけ?
山南SPより強そーだな!
0955HG名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:54:04.97ID:kVayNsEL
全身がバーニアもりもりな超高機動AI大型戦艦で人間が一人だけ御飾りで乗ってる…個人的にはアリだと思うわ
カラーリングが「人間の艦」ヤマトを模してる点だけが唯一の不満
0956HG名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:30:52.86ID:3hU+vGRY
「宇宙戦艦ヤマト」の看板を付けなければ面白いんでない?
0957HG名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:11:18.88ID:sGK7ksPS
>>955
やるのは勝手だけと、俺の目障りにならないところでやってくれって感じだよな
0958HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:47:52.22ID:Yc6t24ui
>>955
そんなあなたにおすすめ
スターブレイザーズΛ
0959HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:32.61ID:ZYMfEbLk
宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコだっけ?
30年くらい前に一人乗りの戦艦が戦闘機の様に戦っていたような
0961HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 20:00:09.72ID:XrXdv2k5
ネタバレちうい





結局横っ腹のハウンドゲートは今作では使わず終いなので本格運用するであろう3199で第三次のモデル展開すんのかな
劇中一切使ってない第四艦橋の例もあるけど
0962HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:37.49ID:/9C6Kjm6
2202は「設定はあるけど劇中で空気」が多杉の駄作だから。
0963HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:12:27.10ID:cqD+fCil
2205ではヤマト本体が空気化してきてるぞ。
0965HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 00:40:46.17ID:KMInmgNb
続編公開までかなり間があくらしいから
新規模型化もとうぶんの間おあずけかなぁ
0966HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 02:18:04.75ID:PrnqwqW7
「永遠に」はガミラス絡まないから
1/1000デスラー戦闘空母は絶望的かな?
0967HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 06:04:06.98ID:KMInmgNb
3199にもデスラー登場確定だから
対ボラー戦と対デザリアム戦が並行するストーリーになるのでは?
0968HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 07:13:33.17ID:Tp1exDdd
パンフレットにバンダイの広告が全くないよね
バンダイはもうヤマトをやめたのだろうか?
0969HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 08:23:41.36ID:4kbWf3Dc
バンナムが関わる映像作品って数が多いからバンダイスピリッツから玩具やプラモが出ないというのは意外とあるが
気長に待つしかないよな、5年後くらいにモデロイドから出るかもしれんw
0970HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 09:56:45.91ID:TZZ/4umT
細かく出来ててもメカコレじゃお菓子のオマケと変わらんわ
1/1000クラスのプラモが出ないなら新作アニメもやって無いのと同じ
0971HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:34:15.83ID:Tp1exDdd
早くしないとまたスターウォーズの新作映画が始まってしまう
0972HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:30:23.94ID:Zuue3bjF
結局後編で目立ってたのもアスカの方
ヒュウガさん・・・
0973HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:33:25.87ID:ZGtzb1XQ
後章の上映開始に合わせて、なにか一アイテムくらいは新作投入あるだろうと思ってたんだがな
いよいよ絶望的だな
0974HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:38:11.13ID:ptFL9ddn
2202後半で完全にやる気を無くしてたよな
3点でも良く出したと褒めてやろう
0975HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:06:16.10ID:/ZZCizeB
真田さんに永遠の命手に入れてもらわないとヤマト成立しないよね...
0976HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:21:55.10ID:Jd4wSJNX
スポンサーがもうやる気ないのに3199に2クールもやって資金面で大丈夫なんかね
顔アップや止め絵を多用になったりして
0977HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:24:52.45ID:/ZZCizeB
>>976
アンドロメダというかアクトゥルス級?もうじゃうじゃうじゃうじゃ出てきそうじゃん。アンドロメダ級の改名カラバリでいけるんじゃないか?
0978HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:27:00.62ID:aIouqLlQ
スポンサーはまだやる気あるから金だすんやろ。

Pとかが余りガメへんかったらそこそこのは出来ると思うで

出す気がないのは模型だけやな
0979HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 15:02:32.55ID:4kbWf3Dc
製作員会(カドカワ・バンナム・松竹・電通?)が金出して、ネット配信権とテレビ放送権を売れば製作費は集められそうだけど
普通の映画製作みたいな感じかね?
0980HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:04:09.09ID:Xm5gnZhQ
ヒュウガのツインリボルバー格納庫からカッコよくテイクオフするパイソンが見たかったです
プラモ出さないならプロモ映像不要なのかもしれんけど
0981HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:18:00.10ID:D7xz/PQZ
バンダイ降りるなら逆にすっぱり撤退してくれた方が
グッスマやハセガワあたりが拾ってくれるかもしれんし
0982HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:23:42.40ID:fy1t8Qu2
他社に利益を出させるくらいなら、塩漬けがベターと判断するかも。企業だからね
0984HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:44:55.02ID:aIouqLlQ
バンビジュはそのまま金出すでしょ。
減ったとは言え、2クールものとしては、地上波アニメ平均より円盤売れてるし、配信でも設けてるはず。
0985HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:22:14.77ID:+KFJPaSB
バンダイナムコグループで考えれば
バンビジュレーベルを持つ潟oンダイナムコアーツが
音楽・映像事業を手掛けているそうですが
円盤・配信では儲けてるだろうからここは出資してくれるんでしょう。
ただ、このスレ的にはホビーを手掛けているグループ企業の
潟oンダイが力入れてくれないとと話にならない訳だが
どれくらい興味をもってくれてるのだろうか?
旧作では人気艦だったデスラー戦闘空母に該当する1/1000デウスーラ3さえ出してくれないしな・・・
0986HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 18:23:04.80ID:UZMHWhNW
店頭の2205ブラモの初回入荷の残り具合からだと売れないと判断してるんでないの
2199の頃は品切れしても再版してたけど小売りが発注しないようでは
0987HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 18:51:55.31ID:eZaohKI9
前章から4ヶ月で新商品リリースの判断は行わないよ
0988HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:30:43.60ID:IHBgtJlo
逆にメカコレでヒュウガとアスカを出してくれれば…
0989HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:41:59.93ID:74nY5buc
好みは別として、メカコレでランベア重武装ユニット出せば良かったのに。デカール付きで。バルメス出すくらいなら
0990HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:19:08.55ID:hbNTUczP
TV放送される頃には何か発売されるんじゃね?
真田艦アスカとか、森艦ヒュウガとか・・・
0991HG名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:35:52.32ID:UT3vntMn
ヒュウガって劇中で何かやってたっけ?
ゴルバビームを防いだくらいか?
0992HG名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 01:26:17.25ID:OevrgsPg
なんでや!ヒュウガめっちゃ活躍してた(というか画面に結構映ってた)やろ!
全く立体化されないの解せぬ
後章観たらデヴスーラ1/1000でも欲しくなったし、フラストレーション溜まるね〜
0993HG名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 07:28:36.12ID:WERiYhd0
デウスーラが主役やったな
ヒュウガはちょっと出番なかったなとワイも思う
次回に期待だな
0994HG名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 08:37:11.60ID:2UYa2gNO
小売や末端の店はガンダムよこせだからな
他のプラモの再販は厳しいわな
あとアンドロ商法はいくない
1万超える電飾付きとか買える人限られるだろうに
最後のDXなんか塗装前提で好きな形状選べって
パーツ余るし割高感がある
戦艦型と空母型の2種を同梱する意味がない
0995HG名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:30:46.99ID:0A6KXz4o
>>994
沸々と怒りがぶり返すからやめて
電飾ナシウヒャフォーィ→顔が白戸三平タッチに
0996HG名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:35:49.39ID:0z0TkPrx
アンドロメダは超合金魂で出したら4万円越えだな
もし超合金魂でアンドロメダを出していたら
プラモを電飾にする為に長さ44pにする必要がないから
全長が345mで1/1000は6千円前後だっただろうな
0997ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2022/02/08(火) 10:44:50.47ID:X2X0b8NZ
>>995
ttps://pbs.twimg.com/media/FKguAcyVIAE-nby?format=jpg&name=small
ttps://pbs.twimg.com/media/FKgt66OVUAEtc2T?format=jpg&name=900x900
0998HG名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:52:23.98ID:Q4u8FsEJ
>>996
出てたの知らんで言ってる?
そもそも事業部が違うからプラモは関係ないし
1000HG名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:53:27.58ID:qQsWPia/
2202だから高くなるわけでも無かろう

ギミックは重力子スプレッドが増えるぐらいだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 11時間 21分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況