X



トップページ模型
253コメント82KB
【アシェット】陸上自衛隊 74式戦車をつくる 二輌目 【73式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ a260-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:19:18.59ID:LiPa1gvq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

起動せよ。
走る!「ナナヨン」
リモコン操作で動く・光る・咆える

2021年12月8日に100号で完成、延長101-160号が決定した
アシェット「陸上自衛隊 74式戦車をつくる」
完成した戦車の積載が可能な「73式特大型セミトレーラ」
について語るスレです。

創刊号 299円 2号以降 1,899円 全160号予定
特製バインダー・2冊組(14号分ファイル可能) 990円
※全て10%税込価格

陸上自衛隊 74式戦車をつくる
http://www.tank74.jp/home.html

公式
https://www.facebook.com/HCJMiniatureModels/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203HG名無しさん (JP 0Hb7-97Dr)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:33:38.11ID:YNLFaKodH
≫202
情報ありがとうございます!
0204HG名無しさん (ワッチョイ 76d0-eEJp)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:52:41.77ID:qJ/rEcKP0
162~165号 届いた。
すごい内容だった。
0206HG名無しさん (ワッチョイ 76d0-eEJp)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:26:38.90ID:sKXVw4Rp0
>>205
糸くずの束+針金X2
適当に混ぜて束ねろだってさ
金網+布X2
161号と同じ
違う意味の偽装?。
0207HG名無しさん (ワッチョイ 5565-xidw)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:54:13.38ID:8dsqVA/y0
74式戦車をつくるを卒業したら
90式戦車をつくるに入学します。
0208HG名無しさん (ワッチョイ 2e2b-nWTa)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:26:40.03ID:dNjr3U2m0
166~170号来た、168,169,170号だけでよかった。
0209HG名無しさん (アウアウウー Saa5-M00p)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:06.64ID:AoFoLSdba
>>207
90式
11号弾着したんだけど、¥100値上げ更には、完結予定が10冊延びて110号だそうだ。全くデアゴスティーニも最近駄目駄目だなぁ~!!!!!
0210HG名無しさん (ワッチョイ d260-ISWU)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:08:58.27ID:77fZshB50
ウチも90式11号発送された。
12号から定期エコ発送になるのか
試験1号から定期、11号からケース付きに切換たけどマイページの注文履歴は定期10号まで解約0円、11号0円なんだよな
0211HG名無しさん (ワッチョイ 9176-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:51:26.22ID:o0whHdtn0
>208
168、169、170は人形ですか?
0212HG名無しさん (ワッチョイ 2e20-nWTa)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:22:48.29ID:oVa/Cr6I0
>>211
戦車長、砲手、操縦手のリアルなフィギュアです。
0213HG名無しさん (ワッチョイ 9176-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:39:40.27ID:IiBMSsOn0
>212
ありがとう!
0214HG名無しさん (JP 0Hdd-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:57:26.89ID:+wHuFqShH
90式、買ってる人にきく HPで公開されているモデルは、やたらに車体の色が明るくて興醒めなのだが、実際に届くモデルはかなり渋めの色になっているようにも作成例を見ていると見えます。 実際のところどうなん?
0216HG名無しさん (ワッチョイ f176-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:33:54.01ID:KY8KfvIb0
ありがとうございました
0217HG名無しさん (ワッチョイ 9260-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:50:42.86ID:Un+rFjv60
宣材は試作全塗装で照明でテカって見えるしカメラやモニタで変わるしレタッチもしてるからな
現物は塗装部分は市販の陸自迷彩色相当のつや消しで渋めに見える

74式では緑プラ:茶迷彩部分のみ塗装、茶色プラ:茶全塗装(足回りは未塗装)に統一されてたけど
90式は8号までそうだったのに9号以後は茶色プラ:緑迷彩部分のみ塗装になってしまった
0218HG名無しさん (ワッチョイ f176-ohv4)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:21:46.75ID:8TfhzqPc0
90式はそんな展開ですか…
完成までの号数も突然増えたと聞くし、いろいろあるのかもしれないが、顧客視点では、いっそアシェットの方が相対的には良心的とすら思えてしまう。
0219HG名無しさん (ワッチョイ 9260-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:27:40.98ID:T9oppFVq0
10式74式90式とデフォルメやパーツ分割の傾向が似てるんで企画や工場はダブってる気がするけど
設計監修の熱意次第か ヤマト系やマジンガーはよくここまでと思う
0220HG名無しさん (ワッチョイ 82f0-a6c0)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:21:26.07ID:KkE7Oz4f0
170号が届いたのですが、170-03のパーツ(下に取り付けるポール?)が入っていませんでした。

プラ棒で自作しますが、誰か長さを教えてもらえませんか。
0221HG名無しさん (ワッチョイ 479d-+e1l)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:35:07.28ID:9JDYY2BM0
>220
目視だと28mmをわずかに上回るくらいかと。
0222HG名無しさん (スフッ Sd7f-i4jh)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:46:55.57ID:whSJJjKDd
10式のフィギュアは顔塗装ナニコレだったけど74式は改善されてるのかな
168-170だけ買おうか迷ってる
0223HG名無しさん (ワッチョイ 479d-+e1l)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:36:11.03ID:9JDYY2BM0
>222 わしは10式のフィギュアを一体入手し、顔の塗装に特に不満がなかった人間なので、参考になるかわからないが、三体ともちゃんと塗れている印象。顔付きもそれぞれ違う。操縦手は目が大きく彫りが濃い若手の顔、車長はどっしりした表情の年配の顔。装填手は、比較的普通の顔で車長に比べると若い感じ。皆特にイケメンではないがリアルティがあり好印象。
0226HG名無しさん (ワッチョイ 8776-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:14:33.18ID:z/82gT1f0
≫225 ちなみにAmazonで定価で買うなら168〜170、全て在庫はあと5点ずつです
0227HG名無しさん (ワッチョイ 479d-Naft)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:40:09.25ID:W1T9bvlL0
74式隊員フィギュア
https://i.imgur.com/ttGOOMb.jpg
左から168号装填手169号操縦手170号車長
乗せたまま走らせてもぐらつかないようそれぞれに専用の台座が付く
とりあえず個性はあるのでウェザリングマスター等で陰影をつければ飾り映えはすると思う
0228222 (ワッチョイ df60-7nfa)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:00:59.97ID:p6Ds/FC/0
>>226
>>227
専ブラapi鯖落ちで返信が遅れたけどありがとう
最終170号先に買ってもう二人は付いてから決めるよ
10式のように履帯ゴムパッドや弾薬や全身隊員もやってほしかった
0229HG名無しさん (ワッチョイ 676b-sCBd)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:51:14.45ID:QIfwtNhn0
73式トレーラーの作業灯が点かない
LEDの点灯確認するべきだった。
0230HG名無しさん (ワッチョイ 8776-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:24.25ID:A28tB4EN0
トレーラーの運転手もあるべきだった
0231HG名無しさん (アウアウウー Sadd-sv6l)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:03:21.00ID:6u6Z+x5/a
今更ですが、
久し振りに動かしたら、
履帯右側が駆動輪の部分から必ず外れる。
何故だか解る人いらっしゃいますか?
外して、再組み立て、等々したのですが、改善せず。です。
0232HG名無しさん (JP 0Had-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:35:21.86ID:Co2cKRPoH
駆動輪のシャフトが緩んでいませんか?

私の場合は、どちらかは忘れましたが、緩んで外れることがありました。
0234HG名無しさん (アウアウウー Sadd-sv6l)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:59.20ID:7ZlfBOVla
有難う御座います。
一応、しっかりと〆こんで有るとは思いますが・・・・週末にでも再度確認してみます。
有難う御座いました。
0235HG名無しさん (スプープ Sd03-Uptf)
垢版 |
2023/06/29(木) 18:23:41.23ID:0CYCQQ45d
IV号あんこう試験販売中だと?!
0236HG名無しさん (スププ Sd43-n0PR)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:30:53.91ID:MPD+yfRxd
駿河屋に中古90号バッテリー出てたんで
装填手と操縦手と合わせて注文
一般号はプレ値のもあるのに
安値だったのは不良リスク込みだからなのかな
0237HG名無しさん (スフッ Sd43-tU1v)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:23:23.25ID:97MJweE+d
久しぶりに動かしたら姿勢制御のモーターが一つ動かない…
分解してみたけど訳わからない
ゴミになったかな?
0238HG名無しさん (ワッチョイ cb32-517q)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:53:02.07ID:32dO02SS0
コネクター接触不良とかは?
俺の10式は分解すると動くのに組み立てて数日経過すると砲身が上下しなくなるよ
0242HG名無しさん (ワッチョイ 9f51-6bT0)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:43:52.67ID:m92qM6Gj0
沸騰ワード10
0248HG名無しさん (スフッ Sdbf-koOl)
垢版 |
2023/12/12(火) 04:26:04.56ID:ExwUu6Ixd
1桁号、特に1、2号は出回ってたし破損紛失するとこでもないから捨て値でもキツイのでは

件の1-10号もキャンセルになったようで再出品されてた
0250HG名無しさん (オッペケ Sr03-5Rlu)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:54:50.18ID:YfNXLXVer
どっちだ?
0252HG名無しさん (ワッチョイ 8707-DULF)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:30:33.68ID:2J4z4jkJ0
練習着をかっこよくね
まあメディア的に
0253HG名無しさん (ワッチョイ b39d-mbVM)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:07:36.80ID:YANnJMHx0
えーさんぶんのに
残念
今後の冠ショーのスポンサー予定かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況