X



トップページ模型
1002コメント470KB
小林誠について語ろう72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ b333-6N77 [58.94.12.135])垢版2022/01/20(木) 00:18:10.38ID:r3lAHNws0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

新スレの本文の一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(ID/IP表示 強制コテハン)
を必ず二回以上重ねて書き込んでください。

(新スレが立ち上がると、一つ消えます)

このスレは、ウィークリーマンションと云う座敷牢で、1時間に何度も何度も、どうでもよい呟きをするしか能の無い、鬼滅フィギュアに人生相談するまで落ちぶれた、コアビャシさんを語るスレです
こうなったらお終いよ
最初から終わってるけどね(笑)


※ツィッター
https://mobile.twitter.com/makomako713
※避難所
卍   小林症候群   卍
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1575895955/
※前スレ
小林誠について語ろう70
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1638073556/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
小林誠について語ろう71
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1640694628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952HG名無しさん (アウアウキー Sa91-kNhO [182.251.119.62])垢版2022/02/09(水) 20:58:02.74ID:6ZHgpqfpa
>>950
常に最先端である事が重要なのですか?
それならば頭の中が昭和で止まったままの20世紀少年のともだち的存在であるブンゴーも用済みだ。
だったら宇宙戦艦ヤマトのリメイクシリーズなど無意味な存在ですよね?
0955HG名無しさん (アウアウウー Sa09-ixX9 [106.128.194.207])垢版2022/02/09(水) 21:15:14.41ID:EHC8/T/ma
>>952
自分はアレンジャーに過ぎない

これを自覚できればイイ……
カトキハジメは自覚してるよ?
だからよいボジションについてるし
だからこそ良い仕事ができてる!

でも小林さんは?
その器じゃない者が背伸びしても破滅が待ってるだけだよ
彼はメインストリームには成り得ないんだよ……
残酷だが彼には才能がないんだよ……
0956HG名無しさん (アウアウキー Sa91-kNhO [182.251.119.62])垢版2022/02/09(水) 21:35:07.19ID:6ZHgpqfpa
>>955
は?何か勘違いしてませんか?
小林誠氏は背伸びなどしておりませんし。
時代の最先端を行く寵児だと宣言した事など1度もありませんよ。
「私や羽原は80年代にもてはやされた存在ね。
だけど経験に長けているから、その経験力を現場で活かしたい」
と呟いておりますよ。ちゃんと立ち場を弁えている。
器である器でないという話は、小林誠氏はずっとこの業界で仕事をして、成果を上げてきましたからね。
2199においての小林誠氏の仕事を絶賛している人はかなり多い。
「2202のハイライトは副監督が情熱を捧げた第6章だ」
と評価をしている人は少なくありません。
そんな才能に溢れた人を「器ではない」と?俺は同意する事は絶対的に不可能です。
破滅というのは。02の脚本家チームという悪魔的策略軍団と出会ってしまった事でしょうか…
0957HG名無しさん (ワッチョイ a589-nL0N [118.8.204.137])垢版2022/02/09(水) 21:38:00.62ID:88EAvxIb0
>「2202のハイライトは副監督が情熱を捧げた第6章だ」
>と評価をしている人は少なくありません。

ソース出せよ。
少なくないんだから、ツイッターでもフェイスブックでもブログでも多数いるんだろ?
昨日のYouTube連続貼り付けみたいに、ソースの連続貼り付けやってみせろよ?
ほら、さっさとやれよ?
0965HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-SeJN [27.94.214.44])垢版2022/02/09(水) 21:54:53.56ID:dXGbqmbY0
>>947
残念ながら俺がある作品を見る時は他との比較などせずに向き合うので2202を評価するためのモノサシに2205を使う事は無いから
まあ2202の致命的な欠陥は以前書いた通りで、お前の指摘事項はそのまま2202に当てはまるんじゃないの?
機関不調のヤマトが復活するエピソードではカットな不足どころかドラマ自体が欠落していたじゃねえか
都市帝国がなぜ波動砲を防禦出来たのかという謎は明かされていないし、地球側にはそれを究明し攻略作戦を立てるという描写すら無かった
ただ漫然と宇宙戦艦の群れが動いている映像を見せられても演出の基本が出来ていないから退屈なだけなんだよ
0966HG名無しさん (ワッチョイ a39b-3CsH [203.129.99.36])垢版2022/02/09(水) 22:06:32.28ID:PaNgeICp0
5chの書き込みって
自分のレスの事じゃないよなw?

自作自演のし過ぎで自分のレスも他人のレスに見える様になってしまったのか

お薬増やしてもらえって何回言えば分かるんだよw
0968HG名無しさん (ワッチョイ cb89-PSKB [153.139.133.133])垢版2022/02/09(水) 22:46:00.74ID:AI9GJjj40
あー、オレ昔副監督には背景だけ描かせておけばそれなりに良い仕事をするってカキコミしたわ
ただそれって、背景以外は点でダメ、何とかとハサミは使いようでブッちゃんのコントロールの巧さの意味だったんだけどなー
0972HG名無しさん (アウアウウー Sa09-ixX9 [106.128.158.220])垢版2022/02/10(木) 05:48:32.71ID:+8KEbAG7a
>>956
> 2199においての小林誠氏の仕事を絶賛している人はかなり多い。
> 「2202のハイライトは副監督が情熱を捧げた第6章だ」
> と評価をしている人は少なくありません。



少 な い よ

俺の知ってる限りアンタしかいない
0973HG名無しさん (ワッチョイ 059d-GuZV [60.155.200.244])垢版2022/02/10(木) 08:56:45.16ID:j8UohDVL0
六章、六章言ってるけど
3Dの重要な所、羽原さん自分で打ち合わせして
外に投げてるよね
演出も結城さんが自分で手配してる
評価の高い所に小林誠が介在してる所は無い

アンドロメダ改が別物、とか喚いた件でも
小林誠が関わって無いのは明らか
0975HG名無しさん (ササクッテロレ Spa1-e/4m [126.247.24.26])垢版2022/02/10(木) 09:08:55.94ID:jQAO9wrgp
>>973
休みの日にサブリメイションに勝手に入って、画像や演出、内容を変えた、と聞いている。
0976HG名無しさん (ワッチョイ 059d-GuZV [60.155.200.244])垢版2022/02/10(木) 09:33:19.37ID:j8UohDVL0
>>975
三章サボタージュして
四章で現場から外されかけたから
四章完成後の休みの間に
西崎Pの名前使って
五章改悪した、じゃなかったっけ
0977HG名無しさん (ワッチョイ 038a-ZivM [133.209.117.11])垢版2022/02/10(木) 11:22:47.29ID:lzxFRtbh0
てす
0980HG名無しさん (スッップ Sd43-WmtR [49.98.128.193])垢版2022/02/10(木) 13:09:47.85ID:WZps4jLNd
>ガンダム本編の中で小型磁力吸着爆弾を無数にガンダムに仕掛ける攻撃をジオンの空挺部隊がやったのです。→て事は少なくとも自軍の攻撃方法に対処はしてるのだろうと。それがMSツィメリットコーティングの理由。これを見てないと解りませんよね
0982HG名無しさん (ワッチョイ 059d-GuZV [60.155.200.244])垢版2022/02/10(木) 14:14:48.67ID:j8UohDVL0
>>978
スレ立て乙です
0983HG名無しさん (ササクッテロレ Spa1-e/4m [126.247.24.26])垢版2022/02/10(木) 14:24:18.42ID:jQAO9wrgp
>>978
スレ立て乙です。
0984HG名無しさん (ワッチョイ cb1d-WmtR [153.222.3.236])垢版2022/02/10(木) 18:33:05.69ID:5r48uF7e0
"小林誠について語ろう73" にポエメ出現。
0992ブチアンチ (ワッチョイ d59d-w6GL [126.53.105.144])垢版2022/02/10(木) 21:55:19.41ID:H7YhD1Ql0
GONZOは設立時の義理で製作にかかわる段階で製作時に小林をねじ込む労力が必要としたのは確実。
良くわからんプロダクション・デザイナーとかいて仕切らせて失敗とか愚の骨頂(笑)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 21時間 52分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況