X



トップページ模型
1002コメント293KB
ガンダムベースを語るスレ part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (テテンテンテン MM7e-PcrO [133.106.33.135 [上級国民]])垢版2022/01/22(土) 10:22:58.70ID:5P8oV+m9M
!extend::vvvvvv:1000:512

公式サイト
https://www.gundam-base.net/

公式オンラインショップ
https://p-bandai.jp/gundambase/

店舗一覧
THE GUNDAM BASE TOKYO(東京・お台場)
THE GUNDAM BASE FUKUOKA(福岡・博多)
THE GUNDAM BASE SATELLITE NAGOYA(愛知・名古屋)
THE GUNDAM BASE SATELLITE KYOTO(京都・京都)

前スレ

ガンダムベースを語るスレ part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1640117549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010HG名無しさん (ワッチョイ 6de3-vSl+ [106.165.234.80])垢版2022/01/22(土) 23:16:46.51ID:UDFa4TF90
>>8
名古屋の子供から奪い取ったやつのデマで何で学ばないんだろ
こういう仮想敵をでっちあげてそれを叩くことで気持ちよくなることのキモさに気付かないキモさよ
スカッとジャパンとか好きな層ってこういう連中だよな
0014HG名無しさん (ワッチョイ 8de7-opiv [218.216.252.152])垢版2022/01/23(日) 06:10:52.72ID:3hEkIYfN0
ガンベに文句言ってもしょうがないんだけどな
ガンベの再販品を全部整理券の抽選にすれば収まるってものでもないし、実店舗もコロナ前まで即売れる人気商品だけ入荷してた所ととりあえず全部仕入れてた所だと入荷数にだいぶ差が出てる
0019HG名無しさん (ワッチョイ a532-fO3Y [124.100.102.93])垢版2022/01/26(水) 06:39:49.75ID:uAEtV6kr0
ガンダムベースアルバイト募集落ちましたwwwww
0029HG名無しさん (アウアウウー Sa29-CxB4 [106.154.127.60])垢版2022/01/26(水) 22:38:53.81ID:pkbJ9NkVa
スーパーの店員だって、休憩時間や仕事の帰りに買い物するだから、それと同じだろう。
朝から並ばなければ買えない物は、その日が休みなら客として並ぶんだろう。
まあ、店員本人分の一個だけくらいなら、裏でキープしても良いと個人的には思う、それくらいはね。
ただ、そういう話が表に出てこないから、結構厳しく守らせている気がするが、転売ヤーの存在もあるし、品不足感は解消してないし。
0034HG名無しさん (スプッッ Sd03-wRWt [1.75.245.222])垢版2022/01/27(木) 02:28:05.84ID:NLsifSi7d
ガンベで働いてる人は市場にでないチタニウムクスィーとか買えるんだぞ
0038HG名無しさん (ワッチョイ 23b6-bnuM [219.104.202.9 [上級国民]])垢版2022/01/27(木) 09:02:20.56ID:QvpPqih50
プレバンアプリのガンべオンラインがあるだろ
前に限定品追加あったけど追加当時は笑われて無視されてたクリアすら気がついたら無くなってたからな
今でも他だと見ないのがたまに入ってたりもするし多分あれが今できる限界だろ
0041HG名無しさん (ワッチョイ a5b5-4V6Q [124.86.50.213])垢版2022/01/27(木) 14:30:39.53ID:gwqhlVcA0
>>25
クリアジオング需要ってまだそんなに残ってるかね?
HWSも在庫は安定してるみたいだし、hi-νチタニウムも発売自体いつになるかわからんし
狭間にこっそり復活してくれんかと願ってるんだが
0042HG名無しさん (アウアウウー Sa29-CxB4 [106.154.127.60])垢版2022/01/27(木) 17:56:38.67ID:MK24yM4ya
クリアジオングと、クリアボールは、販売期間が短く感じたな。
クリアボールとか謎人気だったのか、単に生産数が少なかっただけなのか微妙。
まあ、MGだけど安かったしなあ。
0044HG名無しさん (ガラプー KK51-dF1L [FfS3n8h])垢版2022/01/27(木) 22:04:02.36ID:OHLbPCbMK
なんだか中国オーストラリアアメリカ東南アジア韓国でもガンプラ絡みの転売ヤーが横行してるって爆笑案件だわな
嘲笑いではなく、もう笑うしかないってレベルの爆笑だけどな
0049HG名無しさん (ワッチョイ f196-Rv5V [106.73.70.0])垢版2022/01/28(金) 10:42:31.09ID:2O3Ximhz0
>>46
残念
目障りだからさっさと撤去してくれ
0051HG名無しさん (オイコラミネオ MMfd-PFGB [122.100.31.199])垢版2022/01/28(金) 10:54:15.20ID:HlaoTrDFM
何故か攻撃的な奴はわざわざ首突っ込んで行くんだよな
動物虐待なんかも嫌なら関わらなきゃいいのにわざわざ捕獲してまで虐待するからな
ネトウヨやネチズンなんかもスルーしてればいいのにわざわざ一挙一動をチェックしてるしね
0057HG名無しさん (ガラプー KK35-v9HH [IHs0RbV])垢版2022/01/28(金) 14:32:04.14ID:RgozF2vFK
落ち着くまでは基本的にガンベ限定品と不人気機体&旧キットとSDだけでいいかもね
そもそもダイバーシティにあるのは中国人観光客の観光バスルートのそれ目的に販売する意味合いが大きかった訳だから外国人が戻ってきたらでいい
0060HG名無しさん (ワッチョイ f967-dw97 [118.14.26.203])垢版2022/01/28(金) 16:12:36.81ID:NT2Nue2i0
ふむ、これでゆっくり買い物できる・・・できるかなあ?

https://www.gundam-base.net/news/24418.html

ガンダムベースおよびガンダムベースサテライト各店では、
再入荷アイテムの販売については当面の間、見合わせとさせていただきます。
今後の販売スケジュールについて店舗にお問い合わせいただいても、
お答えいたしかねますので、予めご了承ください。


ホビーサイトに掲載の納品予定表には、納品予定日の記載がございますが、
こちらは、流通業者様への納品予定日です。
ガンダムベースおよびガンダムベースサテライトでの販売日ではございません。
ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
0065HG名無しさん (アウアウクー MM45-KyFM [36.11.224.35])垢版2022/01/28(金) 17:22:27.14ID:ym8FTqDGM
ガンダムベース京都で、ベース限定MGのRX78−2クリアカラーとチタニウムフイニッシュ、アニメーションカラーバージョンを購入しました。

気になったのでヤフオクで調べたら、送料別でプラス千円位で売ってることに気付いた。

仮に転売目的ならば、利益は多くは無いと思いました。
0075HG名無しさん (ワッチョイ f1e3-jiMp [106.165.234.80])垢版2022/01/29(土) 10:41:00.86ID:ntqV8AKl0
もう警察配備すればいいよ
写真撮ってる奴を常に探し回って見つけたら即逮捕
会計の時に持ってるTwitterの全アカウントを提示
店出て「これありました」ツイートしたら逮捕

これで噂が拡散する速度が格段に落ちるから
再販品も普通に置けるししばらく残る
0082HG名無しさん (アウアウアー Sa8b-KyFM [27.85.204.111])垢版2022/01/29(土) 13:09:36.59ID:Tiy2qaBRa
昨日のガンダムベース京都に続いて、今日はガンダムベース名古屋ナウ。

名古屋の方が少し店舗敷地は広くて、完成品サンプルや品数も多いと思います。

一部のサンプルはショーケースに入っておらず、触ることはできませんが、間近で見れます。

ガンダムベースによって異なることが有るようですね。
0087HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-Xsm4 [106.154.126.133])垢版2022/01/29(土) 23:17:42.00ID:UnjJYxRJa
東京のベースで客の会話の中に「(クスィーだかペネロペを指して)コレ買って来てって頼まれたんだよ!どこだ?」とあったな。
去年の11月頃だったと思う、ベースに来たせいかテンション高かった。
楽しみに来たのかもしれんけど、少しでも調べて来れば良いのにと思った、会話の感じだとノーガードの無策で夢見て来た感じだった、その後どうなったのかは知らんが。
0092HG名無しさん (ワッチョイ 13b6-17d5 [219.104.202.9 [上級国民]])垢版2022/01/30(日) 10:10:12.21ID:pD8h4geu0
>>90
テンプレかと思うほど興味の無いものは視界に入らないという典型的なパーソンだな

少なくてもガンべオンラインにあるものはベースにあるしあそこに無いものも置いてある
今のご時世店頭に残ってるのは定番くらいしかないから秋葉を散策しょうがガンべオンラインに置いてあるようなものが
中古屋のプレ値以外で手に入るところなんてほとんどない
0099HG名無しさん (ワッチョイ 4970-jeZU [222.6.236.28])垢版2022/01/30(日) 17:48:53.73ID:yUIejmcr0
今度はRG νのチタニウムフィニッシュが欲しくなりました。
お台場か京都に在庫ありますか?
ネットだと微プレ値なので仕事のついでに行こうかなと思っています。
0108HG名無しさん (ワッチョイ 0921-TFjs [164.70.132.17])垢版2022/01/31(月) 13:39:44.13ID:xCkgFRVg0
>>107
中国の方が国土広い分、あるところとないところの差が激しいみたいだから、転売も高額で売れるようですね。
本当に問屋から横流しされた輸出倉庫あるなら、怒れるパニおじ率いて強襲したいですね。
国内流通すべきものが、各種が数千個単位で不正に輸出されていることが明るみになれば、バンダイとしても国内にもちゃんと生産していると公言した立場上、無視ができなくなりますね。
バンダイすら容認する問屋業界の闇があるなら、無理やりユーザーが暴くしか解決法なんてないですからね。
0113HG名無しさん (ワッチョイ f1e3-cZyR [106.163.115.37])垢版2022/02/01(火) 14:46:48.35ID:ODHUaIS30
ガンべは一人3種類までにしたほうがいい
0114HG名無しさん (ワッチョイ 899d-Djua [126.171.96.154])垢版2022/02/01(火) 15:13:21.94ID:K8p+rBWl0
大阪にガンダムベース作らんかったの未だに根に持ってるからバンダイ
南港とかにつくれよ
0121HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-uWPL [106.146.3.228])垢版2022/02/01(火) 18:03:14.35ID:SawuZCPja
言ったとこで今だけが異常な状況なだけでコロナ禍前の平日は客数人しかいなかった状況だぞ
無駄に出店して維持費かけるなら通販強化して地方民にも救済措置すればいいとは思う
都区内住まいの俺はかなり恵まれてるんだなと実感
0126HG名無しさん (ワッチョイ 899d-Djua [126.171.96.154])垢版2022/02/01(火) 21:58:29.15ID:K8p+rBWl0
>>117  キッズランドジョーシンは移転して代わりの店は品揃えが最悪になった
0127HG名無しさん (ワッチョイ 899d-Dj7j [126.81.18.162])垢版2022/02/01(火) 22:52:46.90ID:CtJX9rai0
>>122
これからのパフォーマは名古屋で決まり
って古いわ!
0135HG名無しさん (ワッチョイ f196-Rv5V [106.73.70.0])垢版2022/02/03(木) 22:06:22.26ID:+5z5BX+70
>>133
コロナに感染せずに帰宅できてラッキーと思いなよ
今度は忘れないでね
0138HG名無しさん (ササクッテロラ Spc5-jiMp [126.152.27.223])垢版2022/02/03(木) 22:22:17.72ID:RP18ehKep
当たったら閉店間際に行っても新作が買えるという今じゃ超レアな体験ができるというのに…

それともアレかな
外れたパニおじどもが金土日買うもんないのに怒りの大行列を形成して
当たった人が来店しても整理券19時とか下手すりゃ「今日はもう入場できません」状態にして買わせないとかwww
0151HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-1r8k [27.82.235.98])垢版2022/02/04(金) 20:29:21.03ID:d/Cj+/MF0
何でドムがこんなに需要があるのか
理解できない…。
0154HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-1r8k [27.82.235.98])垢版2022/02/04(金) 20:50:57.74ID:d/Cj+/MF0
>>152
>>153
そっか新金型だもんな。
自分の認識不足だった…。ゴメン。

しかしドムってモビルスーツとして
そんなに人気あったっけ?
0156HG名無しさん (ガラプー KK8d-v9HH [IHs0RbV])垢版2022/02/04(金) 20:52:29.99ID:KJQuqTaPK
意気込んで抽選申し込みしてみたが、とは言えVer1.5なのよね
急ぐ必要あったか?と今さら冷静になったわ
0159HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-1r8k [27.82.235.98])垢版2022/02/04(金) 21:04:46.67ID:d/Cj+/MF0
皆さん本当にマジごめんなさい…。
自分もドム好きよ。

>>158
金言ですね!
0171HG名無しさん (アウアウウー Sa09-Hdsz [106.154.126.133])垢版2022/02/05(土) 17:55:27.82ID:v4VaCB8Ha
大きいガンダムって、平面が広くなるからあんまり良く無いんだよな。
ザクの大きいモデルなら複雑な曲線で構成されていて見応えがあるんだが。
まあ、もしかしたらガンダムのトリコロールカラーが大きいモデルである程オモチャっぽくさせるのかもしれんね。
かといって、ベース限定カラーのブルーはなんか違う。
G3カラーもなんか違う、ガンダムのカラーバリエーションは難しい。
去年末に出たクリスマス用のEGの水色は結構良かったけど、胸部のグレーだけが違うと思った。
0172HG名無しさん (ワッチョイ 8532-AiWJ [124.100.102.93])垢版2022/02/06(日) 02:13:49.55ID:rezC/P8N0
ガンベのアルバイト受かった人いるの?
福岡は埋まったみたいだけど、東京はまだ募集してるね
0183HG名無しさん (ワッチョイ 059d-O0Zp [60.151.5.95])垢版2022/02/07(月) 19:43:37.86ID:Iwqy5mR00
結果まだ来ないね
0191HG名無しさん (スップ Sd43-gLG5 [49.97.106.154])垢版2022/02/08(火) 09:43:51.49ID:gyhV2DzZd
努力もせず事前予約をマウスでポチポチするほうが簡単だよ
ドムなんか手動でアマゾンすら余裕だったろ?

現実から目を背けようとして、夢の中にまでプラモ出てくる依存症のほうが心配だから医者行け
0196HG名無しさん (アウアウウー Sa09-Hdsz [106.154.126.16])垢版2022/02/08(火) 23:16:48.19ID:/qhubHH/a
>>194
積みプラが家に一個も無い人は多分居ない。
今日新宿のヨドバシ行ったら、RX-78のカトキ版売ってた。
自分は買わなかったけど、あちこちの店では色々な物を売ってるはず。
どうしても買いたい人、買わなければならない人は転売ヤーかYouTuberくらいだろう。
欲しい物が買えない気持ちはわかる、けど買えないからと言って殺伐とした気分にはならん、所詮はプラモだし、生活がかかっている訳じゃない。
プラモを作らないと頭がどうかなっちゃうみたいな人は、精神科に行くべきだと思う、ガンプラには中毒性は無いよ。
0200HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-5m5R [27.82.195.215])垢版2022/02/09(水) 11:33:25.57ID:aTLf9MEx0
たまごっちをみろ
当時はバンダイ得意の品薄商法で入手に困難を極めたがブームが落ち着きゃそこら辺に溢れかえる
ガンプラもすぐには無理かもだけどそのうち元にもどるよ
0202HG名無しさん (ワッチョイ 254f-zD41 [182.170.76.83])垢版2022/02/09(水) 11:54:25.63ID:8LtQg3JN0
まぁたまごっちのトラウマはわかるんだけど
散々ガンプラ人口の拡大を叫んでおいていざガンプラ人口が拡大したら
「いや、君たちに売るものは無いです」ってなかなかぶっ飛んだギャグだよね
0204HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-5m5R [27.82.195.215])垢版2022/02/09(水) 12:06:45.10ID:aTLf9MEx0
妖怪ウォッチをみろ
当時はバンダイ得意の品薄商法で入手に困難を極めたがブームが落ち着きゃそこら辺に溢れかえる
ガンプラもすぐには無理かもだけどそのうち元にもどるよ
0206HG名無しさん (ワッチョイ 4b9d-U/un [121.3.88.224])垢版2022/02/09(水) 12:46:38.68ID:EUXN4BWp0
転売屋なんて存在が今のような状態じゃなかった
居たとしてもポツポツ存在して、限定品の新商品を買って
数年温めてプレミア価格付いてから流すような連中で
めんどくさそうだし高騰しないリスクもあるし、勝手にやってれば?みたいな感じだった

発売日に集団で一般販売品を枯らせて
定価の倍以上で当日に放流するような連中の呼称ではなかった
0227HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-Wj0q [106.154.126.122])垢版2022/02/13(日) 19:59:16.56ID:HCRQj3qta
一部の店じゃ、ガンプラ販売のトラブル回避の為に、一時的にバンダイ製品の販売を中止する所も出てきたからね。
ハイニューはトラブル防止の為に抽選販売になるんじゃね?
MGドムの抽選販売が今後の試金石になると思う。
0233HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-L5L3 [126.66.190.52])垢版2022/02/14(月) 22:37:28.87ID:PPhC4k8j0
つべで卸売問屋の件見たけどガンプラ闇深すぎんだろw転売屋やメルカリ、中国に卸売問屋等ここまで絡んでくるともうだめだろこの先もずっとこの状態が続くと見た。
0241HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-Wj0q [106.154.126.122])垢版2022/02/17(木) 16:10:56.45ID:dBpcfsh4a
>>236
びっくりする程の旧キットがあるゾ。
あれ、絶対に間違って(接着塗装必須を知らないで)買う人多いと思う。
ヤバイのが母と息子の組み合わせで、母親が興味無いから「これでいいでしょ安いし」で、家に帰ってから子供が泣くパターン。
あとは外国人客とかね。
以前見た外国人親子(4〜5人連れ)がいて、母親がEXマゼラトップを持っていた不思議。
0242HG名無しさん (ドコグロ MMde-oFF1 [125.193.12.171])垢版2022/02/17(木) 16:25:56.47ID:0/qcbChRM
>>241
ありがとう。
健康診断が新橋だったので、いま台場に向かってるとこ。

この間行ったビックカメラでも、お子さんがニコニコ満面の笑みを浮かべて
これがいいー!と情景シリーズを親御さんにねだってて、止めてあげたくなった。
0248HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-B2qa [126.119.121.226])垢版2022/02/17(木) 22:17:27.97ID:u4n2pTD10
>>246
それだよなー
変に勘違いされたら最悪だからね
困ってる人いても無視にかぎるよ
助けて下さい言われても無視が1番
そんな狂った国が日本

普段はご近所で挨拶を欠かさず犬の散歩の時に井戸端会議に参加し町内会の行事には絶対に参加
困った人がいたら近所で協力して助ける
お裾分けやお土産もする

だが一歩見知らぬ土地に行けば冷血人間で通すぜ
0260HG名無しさん (アウアウウー Sa57-Y0VN [106.131.71.237])垢版2022/02/19(土) 02:01:16.88ID:iZ9/0sUia
>>257
仁王勃ちおじさんなら分かると思いますが昔からドラクエ狩りやマックス狩りなどありましてですね
どうしても当日手に入れたい、はたまた転売して金になるとなれば悪い輩が目をつけるってのもある訳ですよ
0275HG名無しさん (ワッチョイ c391-9yE7 [210.138.105.22])垢版2022/02/21(月) 20:53:55.22ID:5bwp8PpB0
【お知らせ】ガンダムベース3月5日(土)以降の運営について
東京・福岡・名古屋・京都店では、
3月5日〜7日 3月12日〜14日
の期間中は、事前抽選による時間帯別入店整理券にて入店制限を行います。

上記期間中は、新商品および再入荷アイテムの販売を実施いたします。
【期間中の新商品】
@3月5日(土)発売 MG 1/100 ガンダムベース限定 ガンダムデュナメス[クリアカラー]
A3月12日(土)発売 SDガンダム クロスシルエット ガンダムベース限定
https://twitter.com/gundambase_t/status/1495727596247842819
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282HG名無しさん (アウアウウー Sa57-8bvG [106.154.126.122])垢版2022/02/21(月) 22:11:20.46ID:cd8Ln+BGa
バンダイはガンプラ増産を予定しているけど、転売ヤー対策も同時に取らないとガンプラ不足は解消しないし。
転売ヤーが抱えきれない程に生産するだけじゃ、連中が諦めるまでは品不足が続く事になる。
問屋の横流しが真実なら、増産しても横流し量が増えるだけ。
転売ヤーが転売値段を下げるくらいなら、海外へ流して国内を常に品不足に陥らせる必要があるし、そういう組織だった勢力じゃなければアッシマー大量転売とか出来ないし。
0285HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-rEsv [106.165.234.80])垢版2022/02/21(月) 22:23:32.10ID:OoPzaKRY0
これは応募しよ
当たったらの話だがホント去年9月のハイニュー発売日以降久しぶりにベースに行きたいと思えるナイス施策だわ
これで始発より前とかに行ってるガイジどもにイライラしながらそれでも始発に乗るために早起きしたり
どうせ今から行ってもしょうがねえとか思う必要もないと考えると精神衛生上ありがたい
当たればハッピーだし外れたらそれはそれと諦められる
0323HG名無しさん (ワッチョイ 1332-iDSx [124.100.102.93])垢版2022/02/25(金) 19:06:42.04ID:jv2ojb4n0
ガンベ東京アルバイト落ちました。
日常会話程度の英会話は出来るからいけると思ったけど、何がだめだったんだ?
0325HG名無しさん (ワッチョイ 1332-iDSx [124.100.102.93])垢版2022/02/25(金) 19:18:38.99ID:jv2ojb4n0
>>324
そうかぁ。
でも、福岡は埋まったみたいだけど、東京はなかなか集まらないのかな?
それとも、採用基準が高いのかな?
0327HG名無しさん (ワッチョイ 339d-OZy+ [126.5.38.34])垢版2022/02/25(金) 19:41:56.36ID:mC/L9srS0
ガンダムベースって数も少ないしバンダイ直営なんでしょ?
スタッフ1人1人が企業イメージをそれなりに背負うって事になるからバイトでも選考基準はかなりシビアなんじゃないの
0331HG名無しさん (ワッチョイ 139d-L43D [60.105.163.236])垢版2022/02/25(金) 22:03:29.97ID:dbSDe+vX0
初日10時チャレンジ
0332HG名無しさん (アウアウウー Sa57-bLgP [106.155.4.55])垢版2022/02/25(金) 22:26:21.37ID:x8FyARpxa
初日10時は一番倍率高そう
0335HG名無しさん (アウアウウー Sab7-ymx4 [106.155.4.55])垢版2022/02/26(土) 00:04:59.30ID:3xqy9gp5a
>>333
そういう安直な奴が多そうじゃね?って事よ
0336HG名無しさん (アウアウウー Sab7-FTXe [106.154.126.122])垢版2022/02/26(土) 00:22:18.80ID:/Cg2bRe1a
予約の有無を知らずに行く客は居るんだろうねえ。
今でもたまにショーケースの展示品を指さして「いつ入るのか?」と店員に聞いてる客居るし。
今度は入れないわけだからなあ。
0338HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-uMF1 [126.54.176.115])垢版2022/02/26(土) 00:41:15.74ID:9RoDT8aH0
この人手不足のご時世にバイトを面接で落とす落とされることなんてあるんだ
たかがプラモデル並べて売るだけなんだから常識とある程度の見てくれさえありゃ能力もへったくれもねーだろと思うんだが
0341HG名無しさん (ワッチョイ 57e3-8NpF [106.165.234.80])垢版2022/02/26(土) 07:23:35.92ID:8I4NDKtw0
7月ナイチンの列の3番目にいた時、いつも1番元気のいいメガネの店員さんが
先頭の人と「今日は何時頃からお越しなんですかー?」
「えーすごい!」なんて和やかなやり取りしてて楽しい雰囲気だったのに
何をどう間違えてこんな惨状に成り下がったのか…

ぶっちゃけアホ地方民(ここでは痴呆民と呼ぶ)のクソ文句なんか目もくれずに
ずっとあの頃の直販物量作戦続けてたらこんなことにはなってなくね?
結局どんだけ回そうがベースに出してなかった分は問屋が堰き止めたり高値販売したり並行輸出に回してたりしててめえらに十分届くことなんて永久になかったわけだからな
0342HG名無しさん (ワッチョイ 539d-rJ8W [60.105.163.236])垢版2022/02/26(土) 07:32:52.36ID:Ygh7LqZw0
年末の経験が無さすぎる
のんびり昼からなんて
何もねーーーよ
0347HG名無しさん (アウアウウー Sab7-ApqI [106.129.142.232])垢版2022/02/26(土) 10:31:39.51ID:tCCgM8k1a
今回の事前入場抽選と購入制限は、ある程度の転売屋の絞り込みじゃないかな?
2週当選し計20個も購入なんて転売確定で、そんな奴はそれ以降の入場抽選から弾くことも有り得るかもな。
0357HG名無しさん (ワッチョイ 539d-rJ8W [60.105.163.236])垢版2022/02/26(土) 23:37:53.01ID:Ygh7LqZw0
ガンプラ抱えて新幹線なんか乗りたく無い
そこまで人間捨ててません
0360HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-2k05 [126.171.96.154])垢版2022/02/27(日) 00:31:48.39ID:f3fKPi6D0
沖縄にガンダムベース作れ❗
47都道府県制覇しろ
0362HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-2k05 [126.171.96.154])垢版2022/02/27(日) 00:40:11.17ID:f3fKPi6D0
>>361
自分の住んでる地域あるからやつは黙っとれ
沖縄と北海道には作れよバンダイ
0368HG名無しさん (ワッチョイ ba17-ei6B [125.56.66.50])垢版2022/02/27(日) 02:45:31.53ID:WK/9kdcI0
企業にとって地方に1拠点を作るのは簡単な話じゃなくて会社の戦略と一致した立地や大資本の力とか行政の誘致という後押しが必要になる
一時的な需要のために新設なんてしないしおもちゃを欲しがるおっさんの不平不満なんか考えるわけない
ベースの近くに住むのが一番手っ取り早いから俺は引越しした
0386HG名無しさん (ワッチョイ 7a5d-QRUv [43.232.5.116])垢版2022/02/27(日) 22:13:19.34ID:a0wRgGUJ0
スマホなら予測変換できるのに、暴走族とかキラキラネームつけるバカ親のように
わざわざ漢字で当て字する意味がわからない。
PCでタイプするにしたって、そこまでタイプ数変わらんのに。

満足にスマホも使えんおっさんなんだろうけど。
0387HG名無しさん (アウアウウー Sab7-FTXe [106.154.126.122])垢版2022/02/27(日) 22:38:07.13ID:beNCggVoa
なんといえば良いのか「ガンダムの好み」みたいな事だろう。
SEED系に全く興味無い人なら、それにまつわる製品の情報を脳が自動的に遮断している様な感じで。
まあ、自分もSEED系のプラモは1つも買った事ないけど、TVシリーズは全話見てたし、再放送も何度も見ているから、興味が無い訳でも無い。
レッドフレームが出る事も知っていたから赤枠で即ピンとは来るが、心底興味無い人ならピンと来ないだろう。
自分の場合、鉄血とAGEは見ていたけど、MSは興味すらわかなかったし、わからないモデルが色々ある。
わからないから「自分にわからない書き込み」は取り合えずスルーするかな、わからない=知らない事、だろうし。
0404HG名無しさん (ワッチョイ f717-g6h8 [202.226.236.157])垢版2022/03/01(火) 19:35:12.95ID:dGR8MNfF0
LivePocket-Ticket-をご利用いただき、誠にありがとうございます。
申込みいただきましたチケットについて、残念ながら落選となりました。

またの機会の利用をお待ちしております。
0408HG名無しさん (ワッチョイ 539d-JvNW [60.105.163.236])垢版2022/03/01(火) 20:34:24.07ID:Nn7cn4Rl0
で?
買うもんあるの?
0410HG名無しさん (ワッチョイ 5796-7kbD [106.72.194.65])垢版2022/03/01(火) 21:06:36.82ID:rX24ivN+0
抽選にするんだからストックしてた再販品を売るだろう・・たぶんw
0412HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-65e0 [126.26.218.17])垢版2022/03/01(火) 21:37:25.76ID:GDqjH6jZ0
うちも当選で来た 仕事のあとで6日の夕方だ
0419HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-ei6B [14.8.42.192])垢版2022/03/01(火) 23:44:26.06ID:+SQwUPR20
5日の当たった
年末からのを放出なのかね?
0420HG名無しさん (ワッチョイ 539d-JvNW [60.105.163.236])垢版2022/03/01(火) 23:48:34.28ID:Nn7cn4Rl0
止めてた2月分の在庫に買うもんないやが
いまいち行く気がせんわ
0434HG名無しさん (ワッチョイ 539d-2k05 [60.139.27.162])垢版2022/03/02(水) 11:33:25.08ID:1sTQt3wp0
抽選当たったのに濃厚接触者で行けんくなったわ
再販何があるか見たかったな
0436HG名無しさん (オッペケ Sreb-zg9M [126.33.85.82])垢版2022/03/02(水) 13:43:05.99ID:+WhfFLA8r
真面目だなーPCR検査で疑わしい(陰性判定を今はこう言う)なら別にかまへんやん
つーか今濃厚接触者ってもう保健所からは通知しないんから当人から教えて貰らうなよ
0437HG名無しさん (ワッチョイ 57e3-8NpF [106.165.234.80])垢版2022/03/02(水) 14:06:22.53ID:Gvi2pWtZ0
ぶっちゃけ今濃厚接触とかどうでもいい
なんなら普通に運行してる朝の京浜東北線の車両から
無作為にピンポイントで1台抜き出してその中だけ乗客全員検査してみたらいい
どんな結果になるか
0443HG名無しさん (アウアウウー Sab7-FTXe [106.154.126.122])垢版2022/03/02(水) 16:13:10.46ID:4Np7No9qa
ベース行く前に、近くに量販店があるなら見に行くと良い、今突如として在庫が湧いて来た様だし。
バンダイの声明文で在庫が店に並ぶんだから、本当に問屋が転売用にキープしてたんだろうなあ。
まあ、地域差はあると思うけど。
0445HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-2k05 [126.26.195.38])垢版2022/03/02(水) 18:16:18.06ID:ld1sOPJg0
ガンダムベースってザクタンクとかザクキャノンが普通に置いてる夢の場所
0446HG名無しさん (ワッチョイ 16c5-QPHx [183.77.144.39])垢版2022/03/02(水) 18:30:03.92ID:6x1CM8Tv0
商品を各時間に合わせてその度出すんじゃなくて最初からドカっと出す方式なら月曜日とか出涸らし陳列になるな(泣
0447HG名無しさん (オッペケ Sreb-2wqI [126.205.202.29])垢版2022/03/02(水) 18:32:58.28ID:++4khwRrr
ガンダムベース限定品で現在在庫切れの商品の再販って可能性も有り得るな
0451HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-Ovna [126.54.176.115])垢版2022/03/02(水) 23:53:28.13ID:5XPkA4lu0
バンダイが問屋にえー加減にせんかいとガチギレしたおかげで問屋から各小売店に注文した分だけ納品されるようになったから別にベースに買いに行かなくてもう普通に近所の模型屋に再版品あるぞ
0456HG名無しさん (ワッチョイ 8ffe-65e0 [114.198.206.177])垢版2022/03/03(木) 07:00:57.78ID:9yXE2ItT0
自分は7日は当日再販品読みで7日申し込んだ。外れたけどw
もし月曜再販当日出しなら12〜14がMGリックドム&10日出荷分か14日再販分の2択になる
る。
多分中日の日曜がハズレ枠だと思う。
0470HG名無しさん (ワッチョイ 539d-Izr8 [60.108.51.162])垢版2022/03/03(木) 18:54:19.56ID:RqhHL3AG0
ガンベの整理番号にアルファベッド入ってるのはなんぞな??
0472HG名無しさん (ワッチョイ 539d-Izr8 [60.108.51.162])垢版2022/03/03(木) 19:05:08.19ID:RqhHL3AG0
>>471
なるほど ありがとう
0473HG名無しさん (アウアウアー Sa66-ydhP [27.85.205.247])垢版2022/03/03(木) 19:07:03.16ID:9QKh871qa
二次は複数応募可能だったからいくつか応募したら5日と6日それぞれ当選した
時間帯遅いから何もないかもしれないから期待はしない
0477HG名無しさん (ワッチョイ 57e3-8NpF [106.165.234.80])垢版2022/03/04(金) 08:00:34.08ID:o5hY74yL0
>>474
それな

とりあえず我先に他人を出し抜くことしか考えずに
始発とかそれより前に出かけることも厭わないキチガイどもがいないという事実だけでもだいぶ精神的に楽
これで目ぼしいキットに出会えなくても諦められる
0494HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-8g3i [59.136.141.96])垢版2022/03/05(土) 08:22:13.81ID:iWrPjztR0
我慢出来なくてもう並んでるパニおじおるん?
0501HG名無しさん (スッップ Sdbf-qGmZ [49.98.158.75])垢版2022/03/05(土) 09:56:29.28ID:RGJzKPJod
購入カード渡されてレジで回収だからループとかはできないように対策されてるな
入り口に衝立てもあって中に何があるか分からないようにガチガチに対策されてるw
0504HG名無しさん (オッペケ Sr0b-8g3i [126.255.68.14])垢版2022/03/05(土) 10:08:23.85ID:iT/mwQmNr
2月下旬の再販が並ぶ(キリッ)ってイキってたパニおじクン、今どんな気持ち?ww
0510HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-KYll [133.106.57.167])垢版2022/03/05(土) 10:19:23.28ID:ExePPyniM
もしかして、1日ごとにラインナップ追加されていくのか?ってくらい微妙だ。
0511HG名無しさん (オッペケ Sr0b-Vv+O [126.254.178.214])垢版2022/03/05(土) 10:22:29.17ID:chH5bSUvr
>>509
MG x dxはご新規平成世代は宝だろうけど
肝心のパニオジには刺さらんだろ
アイツら1st、z、逆シャアじゃねえとパニらないもの
0516HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-KYll [133.106.57.167])垢版2022/03/05(土) 10:29:28.38ID:ExePPyniM
虚無おじ
0519HG名無しさん (オッペケ Sr0b-8g3i [126.255.68.14])垢版2022/03/05(土) 10:35:12.60ID:iT/mwQmNr
K9は多分今売ってる所殆ど無いから、パニおじ必死に買いに行くやろ
0525HG名無しさん (オッペケ Sr0b-8g3i [126.255.68.14])垢版2022/03/05(土) 11:01:25.89ID:iT/mwQmNr
ひょっとして棚に追加で補充されるのを期待して腕組み待機してるパニおじ居るんか?
0531HG名無しさん (ワッチョイ 9fb6-a0UR [219.104.202.9])垢版2022/03/05(土) 11:34:23.68ID:F8YhmsHR0
宝の山だったのが宝と判断できずに何も買わなかったり行かなかったりした人たちが
後で宝の山だと分かった人が出てきて盛り上がったのを見て悔しがるぱてぃーんだな
0533HG名無しさん (ワッチョイ d79d-nL3Z [60.86.174.124])垢版2022/03/05(土) 12:03:45.43ID:Cr+WdGUg0
おまえらガンプラ買うことが趣味になってるのな

作りもしないで積むだけで価値があるだの今買わなきゃ手に入らないだの新商品追いかけてばかりでどうせ作らないんだろ

あほくさ
0536HG名無しさん (ササクッテロ Sp0b-MMDM [126.35.196.251])垢版2022/03/05(土) 12:51:22.84ID:5vBWlPXQp
>>515
パニおじでいいよ
パニパニしてるからこそド初日とかいうマジで何があるかわからん枠に殺到してこのザマなんだから
脳味噌も人間のものとは思えないレベルの性能だしこれぞまさに今まで散々馬鹿にされてきたパンおじそのもの
0539HG名無しさん (スプッッ Sdbf-28pk [49.98.7.128])垢版2022/03/05(土) 12:57:13.64ID:mtu2CPx/d
なんか幼児を抱いて並んでる人とかいるけど、子供のほうであたったのかなw
0544HG名無しさん (ワッチョイ 979d-Vv+O [126.44.201.230])垢版2022/03/05(土) 13:46:35.00ID:TJmGlAP10
>>539
今どき子連れでガンダム買いに来るに当たり前でしょ
種世代だって30近いし、1st世代なんぞ孫いたっておかしくねぇわ

典型的な独身オタクジジイの妬みだな
0546HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-+T5K [126.182.66.136])垢版2022/03/05(土) 15:13:28.08ID:8pP+f8YZp
水曜日朝一
入れるんかな
0552HG名無しさん (アウアウクー MM0b-IqD4 [36.11.224.38])垢版2022/03/05(土) 15:40:11.85ID:8rv3H/+NM
ガンダムベース限定品を買いに行っても、無い場合も有り得る。
ヤフオクやメルカリで送料込みの小売価格+2000円で買った方が安いし確実だね。

それと送料込み+2000円なら転売ヤーとは言わないかもね。
0555HG名無しさん (アウアウクー MM0b-IqD4 [36.11.224.38])垢版2022/03/05(土) 16:27:51.23ID:8rv3H/+NM
>>554

それがガンダムベース限定品在庫をHPで確認できるのは東京と福岡のみなんですよ。

残りの2つなら何とか行けるのですが、HPでは在庫確認できないです(^^)
ですのでメルカリやヤフオクで安い場合、購入した方が確実で安上がりになるんですよ。

それと転売を擁護している訳ではないですよ。
0561HG名無しさん (ワッチョイ 979d-4wAr [126.26.243.170])垢版2022/03/05(土) 22:38:21.03ID:wLHS/Gyx0
ガンベ京都でガンプラ交換会しませんか?って、ツイートみたら ぱにおじが欲しがりそうなHGUCだけでした。
ぱにおじって、HGUCしか興味ないってのは本当なのかな?なんかしょぼくない?
0562HG名無しさん (ワッチョイ 1796-kpC5 [14.8.42.192])垢版2022/03/06(日) 01:56:40.47ID:iK99IgzU0
>>544
普段ならお前の言う意識高い系()発言もあるだろうけど、今回は基本的に本人限定じゃないの?
0563HG名無しさん (ワッチョイ 9fc9-cbcW [115.39.24.160])垢版2022/03/06(日) 05:55:44.49ID:aZOmBrV+0
昨日、ベースで抽選当たって行ったけど
今日や明日も品揃え追加とかして欲しいもんだ
逆に在庫欠で減ってたらベース何やってるのと思う
わざわざ抽選にしたんだから頑張って欲しいね
来週も抽選なんだし
0568HG名無しさん (ワッチョイ 979d-Vv+O [126.44.201.230])垢版2022/03/06(日) 09:58:15.22ID:7pa2tWuc0
>>562
状況によっちゃOkらしいでっせ
判断は俺らじゃなくてガンべがするわけですわ
0574HG名無しさん (ササクッテロ Sp0b-xL0l [126.33.198.47])垢版2022/03/06(日) 10:40:58.59ID:zcpwW3QAp
同じみたいだけど品切れがちょいちょい出てるから早い日の方がお得?なのか
0575HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-8g3i [59.136.141.96])垢版2022/03/06(日) 10:57:58.78ID:HqnnxxED0
プレ値ついてる商品を一気に陳列すると転売屋とパニおじが大量に押し寄せる事をやっとベース側も学んだんだろうな
0576HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-RPJL [106.154.142.205])垢版2022/03/06(日) 11:16:46.61ID:liUwVSuja
>>333
このまま行くと初日がベストだったって事になるね!
0580HG名無しさん (ワッチョイ 1714-KYll [180.44.247.207])垢版2022/03/06(日) 12:05:43.67ID:tyeTSZgj0
日月でラインナップ追加して、土曜10時が最適解じゃないようにした方がいいと思った。ガチャ状態にしてパニおじが買うのを疲れるようにしないとこの異常事態終わらんだろ
0582HG名無しさん (ワッチョイ 9f8e-7z77 [61.206.245.45])垢版2022/03/06(日) 12:24:46.99ID:rLJHrriB0
品揃えがショボいと、今の時代はSNS等で拡散される。
その結果、人が来なくなって「抽選にしても売上が上がらない」という事態を、ガンダムベースは予想出来ないバカではないだろうと思う。

少なくとも来週末は売れるような再販品を陳列するとは思う。
0583HG名無しさん (ワッチョイ 9fb6-a0UR [219.104.202.9])垢版2022/03/06(日) 12:32:59.89ID:vYtzWynb0
そもそも無駄に大量に来そうだから抽選にしたのだからこの状況は望むところなんじゃないの
変なのが大量に来るよりかはこの方が普通の人にとっても良いだろうし
0584HG名無しさん (ワッチョイ 57ee-2KUK [118.238.235.227])垢版2022/03/06(日) 12:49:24.32ID:bczk1FXI0
今売ってる再販品を買いたければ週明けでも大丈夫そうだな
0586HG名無しさん (ササクッテロ Sp0b-MMDM [126.35.196.251])垢版2022/03/06(日) 16:11:00.44ID:/PvF70wcp
>>585
それはそれで明後日パニが始発で並んでしまって結局何やってんの?て話になる気がするわ
ちょうど抽選入場者数相当にHGの再販を3日間の初日に入れて
抽選入場明けには何もない、そして次週の3日間の初日に第二弾ってなるのが理想
0587HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-tkAH [183.77.144.39])垢版2022/03/06(日) 17:13:48.47ID:D8hBB8K40
月曜日の品揃えは悲惨かもしれんな
0592HG名無しさん (ワッチョイ 979d-bfGZ [126.26.243.170])垢版2022/03/06(日) 20:09:23.52ID:cKtOzzSr0
ガンベ京都、抽選枠に行ったら お客さんは2人だけだった…
めぼしい商品は何もなく、無駄に帰るのも癪だからMGユニコーンガンダムペルフェクティビリティだけ買った。
ガンダムベースサテライトとはいえ、逆に売り上げとかいけてんのかな?気になった帰り道。
0596HG名無しさん (ワッチョイ 1f23-4NGs [101.141.39.176])垢版2022/03/06(日) 21:17:27.04ID:uocLLyyZ0
ガンベ京都の日曜11時枠に行ったけど土曜日の再販品情報が出回って
入場枠50人目いっぱいいた ただGセルフやK9は前日か朝一に
在庫切れたみたいで空のかごをもってさまよう人やすぐ出る人もいたね
08小隊系やVダッシュを持ってる人も多かったな
自分もGセルフ狙いだったけど無くてデュナメスクリアとセカンドVクリア
買って帰ってきた 来週の土曜も申し込んでるけど朝一以外なら行く必要ないかも
0597HG名無しさん (ワッチョイ d79d-xL0l [60.108.51.162])垢版2022/03/06(日) 21:45:18.63ID:hWigNPhu0
>>596
同じ枠にいたよ
MGX,MGDX,Gセルフもすでになかったね
来週も日曜日申し込んでるけど当たっても内容によってはパスかなあ
0599HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-tkAH [126.182.23.214])垢版2022/03/06(日) 23:42:39.66ID:ALsb787Lp
身分証明書の確認だけじゃなくて出席確認もしてるのか?
0604HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-XBk/ [106.132.103.248])垢版2022/03/07(月) 00:54:30.39ID:COec6H1ia
QRコード読み取った後はチケットのステータスが使用済になってたから出欠確認はできるだろうな
ペナルティがあるかは知らんがそういう操作するなら次週は今週当選してない人を優先して当選させるという可能性もある
0606HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-RPJL [106.154.156.224])垢版2022/03/07(月) 08:00:08.99ID:PrN+DCxba
ペナルティの話なんかガンダムベース側から出てないのに高確率とか意味不明
0609HG名無しさん (オッペケ Sr0b-8g3i [126.194.211.185])垢版2022/03/07(月) 08:35:14.95ID:XmLAet+Rr
予想するだけ無駄やろ
ベースの方が何枚も上手やで
0610HG名無しさん (アウアウアー Sa4f-IqD4 [27.85.206.204])垢版2022/03/07(月) 09:47:15.89ID:+f39K0qga
PGUはガンダムベースだと税込み27500円で、ジョーシンだと税込み22000円なら買えても微妙と思う人も居るかもね。
0613HG名無しさん (アウアウアー Sa4f-RPJL [27.85.207.227])垢版2022/03/07(月) 10:32:06.36ID:0PlMJna+a
土日と同じだってさ
0614HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-tkAH [126.182.23.214])垢版2022/03/07(月) 10:50:06.86ID:FKPkuIURp
ベース着いた。
補充無くアイテム追加も無く出涸らしっぽいなー(泣
0620HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-tkAH [126.182.23.214])垢版2022/03/07(月) 11:39:32.23ID:FKPkuIURp
離脱!
さすがにExsとかV‘とかもう無かったけどハンドパーツ2種買えて満足(笑
0624HG名無しさん (ワッチョイ d79d-+T5K [60.105.163.236])垢版2022/03/07(月) 13:54:54.31ID:agl4JxzQ0
従業員の36協定を守る為の策
0625HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-3tTI [106.154.122.24])垢版2022/03/07(月) 14:32:15.17ID:BOm/H6Dza
月曜は完全に補充無しだった、行く意味が無かった。
土日月なら、土曜が一番可能性があるな、月曜は一番可能性が低い。
予約だから、さすがに補充はあると思ってたけど。
補充無い代わりの物が月曜だけ出るかも、とか期待してたけど、そういう事は無かった。
0633HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-3tTI [106.154.122.24])垢版2022/03/08(火) 01:18:43.43ID:WiUF8jQ0a
そういえば、前に販売店が封切って良いか聞く対策とかあったな。
日本全国の販売店で、封切るとか、箱のバーコードをパンチ穴あけるとか、やれば良い。
自分は封切って良いし、バーコードパンチ穴も良い、気にしない。
封切るのは大変だから、パンチ穴が良いかね。
0638HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-YbA0 [106.155.7.161])垢版2022/03/08(火) 08:14:40.10ID:tbngRJNHa
今日当落連絡くるね
17時位にそわそわしだしそう
0641HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-2cvD [106.154.142.36])垢版2022/03/08(火) 09:58:15.87ID:oZA4Tf+xa
そこまで再販品が欲しいのかねえ
量販店で在庫の山になって叩き売られてた頃を考えれば転売屋であろうが売れるのは良いことだろうけど
特にリバイブやAGPみたいな評価が低くて売れ残ってたキットですら欲しがるのはちょっとおかしいわ
0644HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-KYll [133.106.57.25])垢版2022/03/08(火) 11:55:11.57ID:g7ME93JYM
次は初回から時間帯ガチャか
0645HG名無しさん (オッペケ Sr0b-tyIw [126.254.249.195])垢版2022/03/08(火) 12:26:34.92ID:inFmRWGgr
今までいい感じに再販という餌を与え続けたから
いつかはチタハイニューが、的な希望で抽選し続けるんだろう

猿がバナナ欲しさにボタンを押し続けるコピペみたいに
0646HG名無しさん (ワッチョイ d79d-hH0f [60.105.163.236])垢版2022/03/08(火) 12:38:06.64ID:t1eST9460
どこまでも凄い人達
ちなみに今日はどーよ
なんか買えたんか?
0647HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-UdT/ [106.146.22.172])垢版2022/03/08(火) 15:50:39.98ID:d1owujlLa
ガンベ東京
好みの幅が広い人には、堪らないくらいマッタリと色々買えたんじゃないかな。
10個リミットあっという間に行ってどれ落とすが悩んでホクホクやわ。

大体、08MSの陸ガン、EZ8、BFBDで珍しいの、OO関係はかなり充実、種は補充無し、鉄血はオプ9、メタリック赤アストレイ、綺麗だったので買ったんだけど高いわ。
0650HG名無しさん (ワッチョイ 9770-duMD [222.6.39.98])垢版2022/03/08(火) 16:27:50.50ID:AXKObgKi0
>>649
朝早くならぶパニおじが全て悪い
0653HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-3tTI [106.154.126.167])垢版2022/03/08(火) 17:55:11.73ID:aNxCrF3Da
まあ、来週の月曜ではっきりわかる、二回目だからね。
昨日は一回目だから「ちょっと配分間違えた」はわかる、間違いなら仕方ない。
来週の月曜もハズレなら、まあそういう事なんだなと。
はじめから「土日の残りが月曜の分」という目論見だったというね。
0656HG名無しさん (ササクッテロ Sp0b-MMDM [126.35.196.251])垢版2022/03/08(火) 18:47:48.77ID:K/7E9FNUp
>>655
6階から下は知らんが
実際ラウンドワンからはかなりキツイ言い方されてる現場を俺も見たことあるし
見たという人が何人もいるからな
何らかのお達しがあってやってるのは確か
そしてそれは「一人でも多くのお客様に商品が行き渡るように」とかいうことではなく
「たとえ一人でも夜中や早朝から押し寄せるキモヲタの数を減らせるように」という以上でも以下でもない
0663HG名無しさん (ササクッテロ Sp0b-xL0l [126.33.205.164])垢版2022/03/08(火) 19:18:42.65ID:1GcGZpuup
京都は1時間につき50名だったよ
0664HG名無しさん (ワッチョイ 9f8e-IqD4 [61.206.246.125])垢版2022/03/08(火) 19:19:56.01ID:HOrN6Ewt0
ガンダムベースで7日再販分は売ってないんですか?
0666HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-tkAH [183.77.144.39])垢版2022/03/08(火) 19:30:35.19ID:SrcVl8ge0
ガンダムベースって当面新商品出さないんだっけか?
だとしたらリックドム無いのかなー
0673HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-tkAH [126.166.127.2])垢版2022/03/08(火) 19:54:58.34ID:paZHbiUgp
当選してたが番号1000番台って何?w
0677HG名無しさん (ササクッテロ Sp0b-xL0l [126.33.205.164])垢版2022/03/08(火) 20:13:29.11ID:1GcGZpuup
パニおじ脳
0679HG名無しさん (ササクッテロル Sp0b-sKbI [126.234.95.31])垢版2022/03/08(火) 20:25:40.12ID:RbXDyLp8p
なるほど。土曜名古屋Gだから納得
0683HG名無しさん (ワッチョイ d79d-hH0f [60.105.163.236])垢版2022/03/08(火) 21:05:26.58ID:t1eST9460
土曜の50番以内は当たりなんか
0686HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-bMMo [183.77.232.108])垢版2022/03/09(水) 01:14:31.26ID:OOKLV/VH0
来週月曜日また当たったけど、7日の月曜日行った時はスカスカで明らかに店員のが多かったよ
再販内容がショボいとまた同じになるな
0687HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-3tTI [106.154.126.167])垢版2022/03/09(水) 03:12:17.71ID:dMPM7gooa
土日で売れ筋が売れちゃったのなら、月曜日には土日に出さなかった別の売れ筋を出せばいいのにね。
土日月で全部売る物が違っても良いよ。
月曜だけハズレとか、そりゃあんまりだ。
0688HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-tkAH [183.77.144.39])垢版2022/03/09(水) 06:23:51.47ID:JVmxIvub0
>>682
それだと時間の発表を分ける必要なくない?
0692HG名無しさん (ワッチョイ d79d-nL3Z [60.86.174.124])垢版2022/03/09(水) 07:54:54.90ID:Vewh4Xqm0
いい大人が朝から晩までガンプラ、ガンプラっておまえらどんな仕事してんだよ?余裕ありすぎだろ?

あたおかガンプラおじさんは仕事してんの?
おじニート?ナマポ?
0694HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.157.20.35])垢版2022/03/09(水) 08:43:04.31ID:O/P3NKVRp
実際「この人どういう人なんだろうか…?」て疑問に思うようなマジでいい歳したおっさんが売り場にけっこういるけどどんな家に住んでるんだろ
部屋は綺麗なのかな
バシッと作り込んでキレイな部屋にシリーズごとに並べて眺めるのが普通だと思うんだが
0699HG名無しさん (アウアウクー MM0b-IqD4 [36.11.229.1])垢版2022/03/09(水) 11:30:55.86ID:onnZNF7zM
>>696

名古屋と京都行ったことあるけど、京都は名古屋より少し小さくて品揃えも少ないと思った。
0700HG名無しさん (ワッチョイ d79d-hH0f [60.105.163.236])垢版2022/03/09(水) 13:01:06.55ID:ngEAn2jL0
ザクの日なのにあるのは
F91とシャアザク
間違いではないけど
土曜午前以外は意味なし
何でもいいならいいけどね
0705HG名無しさん (ワッチョイ d79d-hH0f [60.105.163.236])垢版2022/03/09(水) 15:30:38.59ID:ngEAn2jL0
名古屋なんか暇すぎて
レジでガンプラ組んでたぞwww
0706HG名無しさん (ワッチョイ 9f70-X8lv [59.140.137.146])垢版2022/03/09(水) 15:41:29.24ID:ejtGzmQl0
ガンダムベースで需要なさそうな限定商品を陳列しまくってた意味って何?
0710HG名無しさん (ワッチョイ d79d-RAs7 [60.74.73.200])垢版2022/03/09(水) 15:50:40.44ID:uqs4wkf90
ガンダムベース、行った事無いけど、量販店とかに比べたら
全く、品揃えは違います?
何処も品薄な状況知ると
ガンダムベースもどうなのかな…と思ってます。
0711HG名無しさん (ワッチョイ 1f60-aO4v [133.204.141.224])垢版2022/03/09(水) 15:53:51.93ID:cFR0cNGY0
>>710
品揃えは限定品や見かけないものははたくさんある。
家電量販店で買えなかった物がベースなら買えるってことはないけど週末には再販品がでてくる。
週末に出されるものの傾向はスレを土曜10時まで遡って見るとよろしい
0720HG名無しさん (スップ Sd3f-czEB [1.72.8.180])垢版2022/03/09(水) 16:24:48.19ID:pjv6pHsqd
>>718
基本的に限定品を買いにいくところですよ
hpに在庫一覧出てるので、欲しいものがあるならいくとよろしいかと

それ以外が目当てなら、おとなしく家電量販店をオススメ
0721HG名無しさん (ワッチョイ 9f70-X8lv [59.140.137.146])垢版2022/03/09(水) 16:30:27.00ID:ejtGzmQl0
>>708
そういう経緯があったんですね!
今品薄だから、普通のやつ置いた方が需要あるのになって思っちゃったけど納得しました
0727HG名無しさん (ワッチョイ d79d-hH0f [60.105.163.236])垢版2022/03/09(水) 19:27:32.24ID:ngEAn2jL0
土曜11時だったわ
まぁ良しとしよう
0739HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-tkAH [183.77.144.39])垢版2022/03/09(水) 20:02:42.23ID:JVmxIvub0
一コマ30分とか微妙に短いな
0741HG名無しさん (ワッチョイ 9f89-VghC [123.222.100.143])垢版2022/03/09(水) 20:16:54.27ID:gr0ZVKNq0
京都15時か〜ドム残ってるかな…
0750HG名無しさん (ワッチョイ 1f23-4NGs [101.141.39.176])垢版2022/03/09(水) 22:02:14.43ID:5fpp4Szb0
土曜の朝一情報を見てから動ける昼2時辺りが良かったけど、
11時組に入ってしまった。良さげな再販品があればいいんだが。
そういやシステムウェポンのラケーテンバズってずっと再販取れて無い感じ?
0759HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-3tTI [106.154.126.167])垢版2022/03/10(木) 00:10:13.85ID:NBJdIoPIa
>>758
平日に再版を並べない方針だからだよ。
土日月だけ特別販売状態だし。
そもそも月曜の段階でHGUCの品数が土曜日の半分くらいしか用意されてないし。
それでも残ったら次の土日月に回すだろう。
平日に目玉になる物を出さないのが今のやり方だよ。
多分安くて有名なHGUCジムも土日月しか出ないだろう。
0766HG名無しさん (ワッチョイ d79d-hH0f [60.105.163.236])垢版2022/03/10(木) 10:54:52.72ID:VB1UcFIP0
知りたいのは
7日分
10日分
12日分
は出るのかね
0777HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-F1Pz [133.106.53.51])垢版2022/03/10(木) 14:33:06.43ID:MGCx2YSXM
博多のららぼーと横通ったんだけどまだ壁むき出しだなぁと思ったら見えてるのほとんど立体駐車場だった
でかくて多いなぁ
あと青νガンダムはそのまま置いてあって見れるのね通りから
0779HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-KYll [133.106.61.229])垢版2022/03/10(木) 18:51:23.12ID:2DMRQVpqM
ららぽーとではνガンダム3種しかガンプラ取り扱いせず、パニおじはこのままキャナルシティ に隔離するじゃないかと予想。
0790HG名無しさん (ササクッテロ Sp0b-xL0l [126.33.204.156])垢版2022/03/11(金) 09:02:08.09ID:MS5AwbNPp
ベースに行けない人にはまあ良いかもな
0792HG名無しさん (スッップ Sdbf-8kNL [49.98.168.216])垢版2022/03/11(金) 10:42:48.78ID:371ix0Shd
ベース抽選はもうここまでやるなら何を出すかまで事前告知した方がいいんじゃないか
当日のバレでキャンセル多発されるよりあらかじめ欲しい人だけが抽選に参加する方が健全だと思うんだがなぁ
0794HG名無しさん (スップ Sdbf-czEB [49.97.106.114])垢版2022/03/11(金) 10:54:02.22ID:6aN26KDAd
秘密でランダムのほうがテンバイヤー避けになるから今のままで良いよ
テンバイヤー的にハズレが続けばそのうちこなくなるだろ

hgucじゃなきゃ全部ハズレとかいうヤツは来なくて良い
0797HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-tkAH [183.77.144.39])垢版2022/03/11(金) 11:52:48.49ID:8pPUscAl0
デカいのはいらんってのも普通にあるし宇宙世紀しか興味無いってのも普通にいるだろ
0798HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-hH0f [126.182.95.20])垢版2022/03/11(金) 12:14:03.04ID:ehYx8BRrp
口を開けた鯉にエサをやらないでください
0799HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-KYll [133.106.61.132])垢版2022/03/11(金) 12:15:33.42ID:DMxA3GsfM
鯉だっていつかは満腹になるだろ。なるよな?
0803HG名無しさん (スフッ Sdbf-OVBC [49.106.205.197])垢版2022/03/11(金) 12:42:39.46ID:unJMHuLdd
転売の功罪

功 企業は在庫が捌けて助かる ベースに遠い地域の人達は定価プラス手間賃と考えるとプレ値でも買いたい

罪 ベースに頻繁に行けるプラモを造りたい人間が買えない

結局政治と同じで利権争いなんだよな
正義と悪の闘いのように主張するけどお互いが自分の利益を独占したいだけ
0806HG名無しさん (ワッチョイ 37bb-QJVr [122.22.88.57])垢版2022/03/11(金) 13:17:03.79ID:y9NH448M0
HGヴィクトリー購入するのに抽選入場日にしか行けない場合
店舗営業案内の説明では、当選者のみご入店と書いているから
抽選に参加するしかないのかな抽選に参加するしかないのかな
0808HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-myd1 [106.128.139.65])垢版2022/03/11(金) 14:27:29.73ID:6UWw9UYza
明日は転売ヤローどもが並んでる人に何を何個買うかを聞いて、10個買わない人にあれこれ買ってくれと交渉するだろうな。
特にMGリックドムの購入予定の無い人は頼まれても買うなよ。
0809HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-myd1 [106.128.139.65])垢版2022/03/11(金) 14:27:30.74ID:6UWw9UYza
明日は転売ヤローどもが並んでる人に何を何個買うかを聞いて、10個買わない人にあれこれ買ってくれと交渉するだろうな。
特にMGリックドムの購入予定の無い人は頼まれても買うなよ。
0810HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-wC2r [133.106.220.136])垢版2022/03/11(金) 14:54:21.03ID:TR5/1Pr6M
なんでお前に命令されなきゃなんないんだよ
お小遣いくれたら買うよ
俺はどうせ2つくらいしか買わないし
0816HG名無しさん (ワッチョイ 1796-wC2r [14.12.10.32])垢版2022/03/11(金) 16:49:06.07ID:y0Na1wuB0
月曜日の午後は抽選なしで入れるの?
残飯漁りに行こうかな
0820HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-myd1 [106.128.139.65])垢版2022/03/11(金) 18:59:52.71ID:6UWw9UYza
MGリックドムは土曜日に全部出すのか?それとも3日間各曜日に100〜200個位出すのか?
0830HG名無しさん (ワッチョイ 1796-84yK [14.8.42.192])垢版2022/03/11(金) 22:45:57.31ID:uhVWhm5O0
長年かけて、先週やっと1000ポイント貯まったよ!
金のMGガンダムはいつ復活するのか
0832HG名無しさん (ワッチョイ 979d-NiZl [126.119.121.226])垢版2022/03/11(金) 23:17:38.23ID:z3CPudVi0
店に入るだけで抽選とかアホくさ
これってコロナのせいにしてるけど違うと思う
ガンプラバブルは間違いなく終わりの近づいてるよ
積んでる連中だって置き場には限界もあるし欲しい物はあらかた入手したろう
バンダイは一気に熱が冷めるのを恐れてる
だから入店することにプレミア感を持たせて時間稼ぎしてるんじゃないのかな
0834HG名無しさん (ワッチョイ 979d-NiZl [126.119.121.226])垢版2022/03/11(金) 23:29:14.82ID:z3CPudVi0
>>833
抽選してまでの入店をアホくさいと思ってるんだから端から抽選に申し込まないよ
落ち着いた頃にふらっと寄ってみたいな
間違いなく今の熱気は数ヶ月以内に落ち着くわ
ブームが一気に冷え込むんじゃないかな
それ見てアレは何だったんだと腹抱えて笑いたいな
0841HG名無しさん (アウアウウー Sa91-oayj [106.154.156.104])垢版2022/03/12(土) 07:20:44.76ID:Eokqjr57a
Twitter見たら昨日ナイチンとかエコプラ再販してたっぽいね
0842HG名無しさん (アウアウウー Sa91-oayj [106.154.156.104])垢版2022/03/12(土) 07:23:20.53ID:Eokqjr57a
>>841
と思ったらナイチンは別店舗で購入って後出しされたわ
すまんね
0847HG名無しさん (ワッチョイ 0d14-1aX9 [124.103.146.53])垢版2022/03/12(土) 10:26:08.52ID:jKC2sOCh0
Twitterにラインナップ書いてる人いるけど、UCではあるものの冷静に見ると微妙なのばかりかなー
ZZドーベンを去年ゲリラで確保できたからかもしれんが
0849HG名無しさん (ワッチョイ 0d14-1aX9 [124.103.146.53])垢版2022/03/12(土) 10:28:25.44ID:jKC2sOCh0
Twitterにラインナップ書いてる人いるけど、UCではあるものの冷静に見ると微妙なのばかりかなー
ZZドーベンを去年ゲリラで確保できたからかもしれんが
0852HG名無しさん (ワッチョイ e3b6-bnDg [219.104.202.9])垢版2022/03/12(土) 10:35:41.62ID:26xbGL6I0
最近の再販品自体微妙なのばかりだろ
人気があるのをヘビロテしてるつもりなのか半年で2回目3回目とか珍しくないんじゃね
よく毎月あれだけ騒げるよなって思うよ
0857HG名無しさん (スップ Sdc3-MBM3 [1.75.1.228])垢版2022/03/12(土) 11:55:05.26ID:06VgkchLd
ガンベ真下のマックでメルカリ開いてる乞食みたいなテンバイヤーいたぞ
白と青のストライプのTシャツにジーパン、汚く日焼けした顔
ホスト崩れっぽい風貌
0860HG名無しさん (ワキゲー MMcb-XOMV [219.100.30.113])垢版2022/03/12(土) 12:09:52.43ID:fiXuHPjhM
>>858
>>848
0862HG名無しさん (アウアウウー Sa91-K74H [106.146.0.103])垢版2022/03/12(土) 12:17:42.56ID:uiGksCVQa
なんか、当選した人がなかなか集まらなくて11時半組が45分入場になってた。
まあ、現地早く着いても当選番号順に札渡されて、並び直すんだけども。
ブツは余裕たっぷり。今週はHGは、ポケ戦と0083がテーマって感じ。あと、ユニコーン関連の機体が色々。1/144バンシー祭。GMは、パワード、砂、寒、バニング大尉。ドムの砂って何だっけ?あとズザの緑色。MGはあまり統一感なく色々。リックドムあり。
レジ激空き状態。来客すくねーわ。興味ない人はすぐ帰るかもね。ガンベ限定は、いつも通りかな?ゼータ3号、イフリートあり。

冗談みたいな形したアストレイレッドフレーム誰も買わないので山が一つも減ってない。
0868HG名無しさん (ワッチョイ 0d14-1aX9 [124.103.146.53])垢版2022/03/12(土) 12:49:00.92ID:jKC2sOCh0
先週の陸ガン、Ez8とかも未だ残ってるぽいし、ついにカルトブーム終焉か? 
0876HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-KMgL [126.182.95.20])垢版2022/03/12(土) 16:43:18.12ID:QVTVU9Rjp
来週クスィーを入れてくれるんかな
雰囲気的に無さそうなんだが
手堅く模型店を選択すべきか悩む
0882HG名無しさん (スフッ Sd03-9baK [49.104.48.125])垢版2022/03/12(土) 17:56:38.16ID:pdpDAwfDd
ガンベの再販、ジェスタとジェスタキャノンどっちにするか迷った挙げ句にキャノンにした
でもキャノンあんま活躍しなかった記憶ある
最終決戦だとコンロイのジェガンの方が目立っててトライスターあんま見せ場なかった気がするぜ
0884HG名無しさん (ワッチョイ 638e-ndeE [203.171.11.95])垢版2022/03/12(土) 18:56:00.91ID:N3aXrEQH0
明日名古屋行く予定だけどMGギラドーガって残ってる?
ダメ元
0885HG名無しさん (ワッチョイ 638e-ndeE [203.171.11.95])垢版2022/03/12(土) 18:56:01.68ID:N3aXrEQH0
明日名古屋行く予定だけどMGギラドーガって残ってる?
ダメ元
0886HG名無しさん (ワッチョイ 638e-ndeE [203.171.11.95])垢版2022/03/12(土) 18:56:02.50ID:N3aXrEQH0
明日名古屋行く予定だけどMGギラドーガって残ってる?
ダメ元
0892HG名無しさん (ワッチョイ 15e7-Y5BA [218.216.252.152])垢版2022/03/12(土) 19:51:57.30ID:+FcIU4gI0
>>886
今週は取り扱ってない
MGはケンプジムスナリゼルジェスタ
名古屋は店員がひとりでHGとMGを交互に補充してるから結構時間かかるから最初に取らないと20〜25分ぐらい待たされる

というか人の入れ方もベースごとにまちまち?
名古屋は時間までは整理券の番号で並んで時間になったら詰める(その後来た人は後ろに並ぶ)入り口で確認して消毒後整理札の入った籠が渡されるって感じだったんだが
0895HG名無しさん (ワッチョイ c323-8qwV [101.141.39.176])垢版2022/03/12(土) 20:30:10.11ID:tUuJgfnC0
土曜の京都11時組だけどツイッターで流れてた再販品見て
がっかりしながら並んでたよw
東京や福岡に有ったイフリートやグフフライトタイプがなんで無いのよw
リックドムは在庫潤沢でほとんどの人が手にしてた
俺はズサUCとドーベンウルフUCを買ったんだけどさ
帰りに梅淀や難波エディオン寄るもいつものガンダムタイプしか在庫無し
スパキズ行ったら丁度ゼクアイン出した所でみんなワラワラしてたな
0899HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-KMgL [60.105.163.236])垢版2022/03/12(土) 21:39:34.44ID:+FnjP0p50
行けばえーやん!
0904HG名無しさん (アウアウウー Sa91-bvqQ [106.154.126.1])垢版2022/03/13(日) 00:34:57.93ID:uwgiw4oFa
ガンプラ友達作って、ベースに行く人に頼めたら良いのにね。
今「その為に有志グループ」作っても、もしかすると「転売ヤーに利用されるだけ」の可能性があるし、やっぱり知らない人と繋がるのは怖いわな。
0906HG名無しさん (ワッチョイ 23a2-GUm9 [163.131.206.177])垢版2022/03/13(日) 01:56:53.19ID:K4snWlZ30
>>904
それって傍から見ると転売ヤーと同じに見えるよ
その場で買えたはずの人の分を買っちゃう訳だからね

震災の時、良かれと思って仲間内ために水や食料を店で
買い占めて配ってた人がいるけど、相当叩かれてたからね
しかも社会的地位のある人だったから、尚更目立ってしまった
0922HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-scza [14.12.10.32])垢版2022/03/13(日) 10:38:30.06ID:20TyuAO30
訴えるつもりがないのに訴訟をチラつかせると脅迫になるから覚えとけよ
0923HG名無しさん (ワッチョイ c323-8qwV [101.141.39.176])垢版2022/03/13(日) 10:52:54.92ID:g/o4XMLq0
ツイッターとかで「ガンダムベースせっかく来たのに抽選で入れん クソが」みたいに
呟いてる人多数いるけどなんなんだろなあの人達w
リックドムの発売日は調べて朝一来るくせにねw
そんなアホ相手にする店員も大変ですな
0928HG名無しさん (ワッチョイ 4360-EoT6 [133.204.141.224])垢版2022/03/13(日) 11:00:45.93ID:67mmVwdy0
いうて調べてなかったら知らなくてしょうがない
ツイッタやってる人ばかりじゃないし掲示板見てる人ばかりじゃないし
近くだからフラッとよってみるかって人も多いだろう
0930HG名無しさん (ワッチョイ 2b74-WCXV [153.151.183.127])垢版2022/03/13(日) 11:10:11.56ID:cXDhso360
GW中の5/2月曜がたまたま仕事が休みなので、行ってみたいと思うけど、GW中も多分抽選
抽選だったら応募するけど、こうなる前に先に午前中の病院予約入れてたから
抽選当選が午前中の割り当てだったらいやだなあ
0936HG名無しさん (オッペケ Sr49-28a/ [126.194.202.233])垢版2022/03/13(日) 13:31:39.68ID:U8YchKSir
ベースはもう週末祝日は永遠に抽選入場だろ当初のメインターゲットの外国人観光客は来ないしな
バンダイは直営店から小売り重視に舵を切り替えたって都合よく考えとけ
0938HG名無しさん (ワッチョイ 0d14-1aX9 [124.103.146.53])垢版2022/03/13(日) 13:52:59.49ID:8aTMCxxJ0
シャア専用とかガトー専用に塗るために複数買いたい人もいるだろうけど、トリプルドムしたい人に比べたら需要少ないだろな
0940HG名無しさん (アウアウウー Sa91-bvqQ [106.154.126.1])垢版2022/03/13(日) 14:03:00.88ID:uwgiw4oFa
>>913
マジで知らなかったのなら可哀想だとは思うが、朝イチ狙いでこのスレ覗く神経があるなら、今現在のベースの現状を調べられる状況下ではあったはず。
蔓延防止で営業時間短縮や入場規制が当たり前の中、出掛ける先の最新情報をチェックするのは既に普通の事だと思うけど。
これが重要な何かの失敗ではなく、ベースに入れない程度の失敗で済んで良かったのかもしれんよ。
0949HG名無しさん (アウアウエー Sa93-6Jr3 [111.239.174.165])垢版2022/03/13(日) 15:04:47.97ID:niicdHxZa
今時メルカリやってないほうが怪しいからその場でインストールだな
それで初期設定から始まった奴はシロだし
初めてインストールしたはずが何やらログイン出来そうな奴は意図的にアプリ消して来場してんだからもうその時点で真っ黒
退場でいい
0961HG名無しさん (スフッ Sd03-scza [49.104.9.159])垢版2022/03/13(日) 17:24:53.01ID:d/eOPKYdd
ベースは火曜日からしか一般入場できないの?
月曜の午後は無理?
0962HG名無しさん (ワッチョイ bbc5-/qJz [183.77.232.108])垢版2022/03/13(日) 17:25:20.14ID:I3Un92Ky0
明日午後行くけどリックドム残ってるかなぁ
0967HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-KMgL [60.105.163.236])垢版2022/03/13(日) 18:23:50.58ID:26C/9v4L0
土曜日にたしか220番台のパニおじが
図々しく11時台に並んでたな
店員さんに14時台ですって
言われてたわ
0972HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-W4zD [126.26.195.38])垢版2022/03/13(日) 19:56:26.43ID:k1D521DO0
同族嫌悪ってやつか
0979HG名無しさん (ワッチョイ 559d-b1wu [58.189.209.47])垢版2022/03/13(日) 22:42:28.13ID:dpzP4gd/0
来週末 福岡行けそうだから
初めてガンダムベース行こうと思ったら抽選
もちろん申し込んだけど
落ちたらショックだなぁ
福岡限定ペルフェクティビリティだけ
買いたいのに
0981HG名無しさん (ワッチョイ abe3-PZwH [121.109.181.125])垢版2022/03/14(月) 08:33:04.49ID:RVRJg0Gp0
ベースで販売してる量などたいした数じゃないんだろ
広報的な意味合いのが強い場所に早朝からイカれた客に勝手に並ばれて従業員の負担が増えるなら費用対効果で現状がベストなんでしょ
0982HG名無しさん (ワッチョイ 0d14-1aX9 [124.103.146.53])垢版2022/03/14(月) 08:39:06.30ID:3IKc0GW40
抽選入場ずっと継続してほしい、休日出勤みたいに土曜の朝から並びたくない
0983HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-6Jr3 [126.182.159.112])垢版2022/03/14(月) 08:50:35.72ID:mLIJvLgBp
>>981
それが理解できてないからパニおじなんだよ
とりあえずもうリックドムだだ余りは確定したから
抽選期間じゃない明日の朝イチはまた並ばれるわ
ほんまスタッフ気の毒

ていう話をしたらなぜかこっちがパニおじの発想とかいうわけのわからん言いがかりをつけてくるから恐ろしい
5chですら「パニおじなんてのは存在しない」とか
こっちは事実を述べてるだけなのに「流行らせようとして流行ってない」とか意味不明なこと言う連中で溢れてるからな
0999HG名無しさん (テテンテンテン MMeb-W4zD [133.106.48.16])垢版2022/03/14(月) 13:16:24.37ID:lckW9ddHM
ガンダムベースなら平日でもタイミング次第でRGジオングやMGリックドムを購入できますか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 2時間 53分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況